ИНФОРМАЦИЯ

Как сделать творожные сырки


Творожные Глазированные Сырки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!

Ингредиенты

творог 400 г
масло сливочное 60 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сахарная пудра 40 г
шоколад 130 г
растительное масло 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Видеорецепт

Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).

К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.

Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.

В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.

Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.

Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные сырки, которые превзошли по вкусу даже продукцию Б.Ю. Александров. Делюсь простым рецептом | Бунбич

Чтобы приготовить творожные сырки, мне потребовалось всего 3 ингредиента и плитка шоколада. Показываю, как их приготовить дома.

Вот такие творожные сырки у меня получились

Вот такие творожные сырки у меня получились

Я всегда спокойно относился к творожным сыркам. Но в последнее время со мной что-то случилось и мне каждый день нужен творожный сырок. Причем не простой сырок, а именно от Б.Ю. Александров.

Все остальные сырки меркнут перед сырками этого бренда. Но стоят они довольно дорого. Поэтому решил, что пришло время приготовить такие сырки самому. Что у меня получилось, читайте ниже.

Пошаговый рецепт, как приготовить творожные сырки дома

Все ингредиенты для сырков на фото

Все ингредиенты для сырков на фото

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Глазурь:
  • Темный шоколад 150 г
  • Растительное масло 50 г

Творог протираю через сито, затем отправляю в чашу блендера.

Добавляю сахарную пудру и ванильный экстракт и пробиваю до объединения. Когда масса станет однородной, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю.

Убираю в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса немного застыла, тогда будет проще формировать сырки.

Как сформировать творожные сырок

Как сформировать творожные сырок

Достаю массу из холода и раскладываю на пищевую пленку кучками по 50-60 грамм. Заворачиваю в пленку и формирую сырок. “Колбаски” выкладываю на противень (можно доску) и убираю в морозилку на 1 час.

Творожные сырки домашнего приготовления

Творожные сырки домашнего приготовления

Для приготовления глазури все ингредиенты растапливаю на водяной бане или в микроволновке и перемешиваю.

Каждый сырок по очереди покрываю глазурью, выкладываю на противень и убираю обратно в морозилку на 10-15 минут для стабилизации шоколада.

Глазировка творожных сырков дома. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процессГлазировка творожных сырков дома. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процессГлазировка творожных сырков дома. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс

Глазировка творожных сырков дома. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс

Я глазурь не готовил, а использовал оставшуюся от другого десерта. Но ее не хватило не все сырки, поэтому часть сырков осталась в морозилке до следующего раза. Пора узнать, какие же сырки на вкус.

Сырки получились очень нежные. Я специально подбирал такой творог, чтобы он был без крупинок. Если сравнивать эти сырки с магазинными, то вкус превосходит даже сырки Б.Ю. Александров.

Как приготовить творожные сырки дома

Как приготовить творожные сырки дома

Форма у домашних, конечно, не идеальная. Хотя если замораживать сырки в специальных формочках, то не отличишь. Рецепт мне понравился, определенно буду готовить еще.

А какой вкус сырков у вас самый любимый?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!

Рецепт глазированных сырков ПП

Глазированные творожные сырки – один из любимых многими десертов. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.

Рецепты глазированных ПП сырков

Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.

Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.   

Калорийность ПП сырков зависит от жирности творога.

Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:

  • сухофруктов;
  • свежих или замороженных ягод;
  • кокосовой стружки;
  • джема без сахара.
Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже  вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.

Классические творожные ПП сырки в домашних условиях

Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них сначала заливается расплавленный шоколад, а затем добавляют творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • зернистый творог 2-9% – 250 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • сметана 10% – 50 г;
  • джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
  1. Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
  3. Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
  4. Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
  5. Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
  6. Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.

Варианты приготовления диетических сырков

ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:

  • финики,
  • кешью,
  • клубнику,
  • кокосовую стружку;
  • низкокалорийный сироп.

Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант – добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.

Если нет формочек

При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.


Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.

ПП сырки без глазури

Если под рукой нет шоколада, то в домашних условиях диетические сырки можно приготовить и без глазури. Потребуется всего три ингредиента:

  • творог 2% – 90 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ч. л.
Творог необходимо хорошенько размять вилкой, добавить к нему мед и перемешать. Далее из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обваливают в кокосовой стружке. Получается нечто похожее на Rafaello. Готовые ПП сырки с кокосовой стружкой оставляют на ночь в холодильнике для застывания.

В интернет-магазине Fitness Generation вы найдете качественное спортивное питание по низким ценам! Для наших клиентов у нас действуют постоянные скидки и акции!

Рецепт домашних творожных сырков в шоколаде с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы - я, например, использовала форму для финансье.

Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.

Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.

Подаем.

Приятного чаепития!

Домашние клубничные глазированные сырки - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашние клубничные глазированные сырки

Глазированные сырки — отличное лакомство для детей, ведь таким образом их можно очень просто и легко накормить полезным творогом, составляющим основную массу лакомства. Особенно, если приготовить такие сырки в шоколаде дома. Ведь в них можно по желанию дополнительно ввести ягодное пюре или другие полезные ингредиенты.

Для того, чтобы детям было ещё интересней, глазированные сырки можно приготовить в виде настоящего мороженого. Это вкусно, красиво и интересно!

Как приготовить "Глазированные сырки клубничные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 150 грамм 20% сметаны и 100 мл клубничного пюре. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать 50 грамм сахарной пудры.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленную творожную массу разложить в формочки для мороженого. Отправить в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть замороженную творожную массу из формочек.

Шаг 8 Ссылка

Замороженную творожную массу, сразу же после снятия с неё формочек, смазать сверху кисточкой растопленным шоколадом. Шоколад сразу же будет застывать на такой творожной массе. После застывания можно кисточкой нанести следующий слой шоколада.

Шаг 9 Ссылка

Глазированные сырки готовы к подаче. До подачи держите такие сырки в холодильнике.

Глазированные творожные сырки с малиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации.

Шаг 2

Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).

Шаг 3

Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой). Поставить на 20 минут в морозилку.

Шаг 4

* Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.

Шаг 5

Размять творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность).

Шаг 6

Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.

Шаг 7

Выложить ягодки.

Шаг 8

Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.

Шаг 9

Растопить белый шоколад.

Шаг 10

Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).

Шаг 11

На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.

Хозяйке на заметку

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой.

Домашние сырки в шоколаде. Творожные сырки в шоколаде домашние

Вкус детства сложно представить без творожных продуктов. Вот мой самый любимый творожный десерт – это глазированные сырки в шоколаде. В моем детстве не было еще такого обилия творожных сырков и выбора, как сейчас, возможно, поэтому мне кажется, что вот именно те сырки из моего детства были самыми вкусными...

Приготовленные по домашнему рецепту сырки в шоколаде очень полезные и вкусные, но мне кажется, что все-таки какого-то секретного ингредиента в них всё же не хватает!!!??

1. Первым делом нам нужно подготовить шоколадные формочки для сырков. Я, за неимением прямоугольных, использовала обычные силиконовые формочки для кексов. Конечно, они слегка великоваты, но на вкус это совершенно не влияет.

2. На водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого кусочка (около 10-15 граммов) сливочного масла.

3. Когда шоколад и масло растопятся, все перемешиваем и силиконовой кисточкой смазываем формочки.

4. Вот так щедро, чтобы слой шоколада был равномерным. Теперь отправляем шоколадные заготовки в морозилку на 10-15 минут.

5. Берем домашний творог, желательно влажный, чтобы сырки получились сочными, кладем его в глубокую емкость.

6. Добавляем сгущенное молоко.

7. И размягченное сливочное масло.

8. Блендерной насадкой перемешиваем массу до однородности. Творожная часть готова.

9. Тем временем шоколадные формы успели застыть. Достаем их из морозильной камеры.

10. И до верха заполняем творожно-сливочной массой.

11. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом (возможно, его будет необходимо опять нагреть на паровой бане). И отправляем на 10-15 минут в морозилку.

12. Готово! Достаем творожные сырки в шоколаде из силиконовых формочек и угощаем своих домочадцев.

13. У меня нижний слой шоколада получился очень тонким, поэтому видна творожная масса. Перекладываем десерт на тарелку.

14. Поливаем сгущенным молоком или любимым сиропом и подаем с чаем или какао. Вкусно и полезно!

Творог – это полезный продукт. В чистом виде он привлекателен не для всех, за редким исключением, разве что для сторонников здорового образа жизни. А детей и вовсе не заставишь позавтракать полезным молочным продуктом. Однако можно пойти на хитрость и приготовить нежнейшие творожные сырки в шоколаде. Домашнее лакомство из творога отличается от магазинного. В нём нет искусственных ароматизаторов, красителей и прочих вредностей. Только натуральные продукты, которые найдутся в холодильнике на кухне у любой хозяйки. Важно найти качественный творог. Лучшие купить натуральный у местных фермеров. Приготовив это нежное лакомство, можно побаловать своих любимых вкусным и одновременно полезным десертом в домашних условиях.

Почему творог так полезен

В твороге множество полезных веществ, необходимых организму. Включив его в свой рацион, заметно улучшится работа кишечника и общее состояние.

Творог содержит:

  • Белок
  • Кальций
  • Витамины A, C, D
  • Элементы группы В
  • Железо
  • Фосфор

Творог рекомендуют детям и беременным женщинам, т. к. элементы в нём помогают развитию костной ткани. Ежедневное употребление поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, приведёт в норму сердечно-сосудистую систему. Он усиливает выработку гемоглобина, а это ускоряет обменные процессы. Элементы группы В борются с развитием атеросклероза. Творог полезен и вегетарианцам, ведь по количеству молочного белка он конкурирует с продуктами животного происхождения.

Способ приготовления творожного сырка

Это классический рецепт творожного сырка. Он очень удобен, ведь здесь нет специфических ингредиентов. Если следовать пошаговой инструкции и советам, всё получится.

Ингредиенты:

Для творожной массы:

0,5 кг творога

3 ст. л. сметаны

1-2 ст. л. сахарной пудры

полпачки сливочного масла

Для шоколадной глазури:

0,5 кг тёмного шоколада

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала займитесь творогом. Нужно измельчить его, чтобы добиться нежной консистенции. Для этого творог протирают через сито.
  2. Приступите к созданию кремообразной массы из масла. В отдельную посуду выложить масло и взбить его блендером до крепкого состояния и появления белого цвета. Добавить к нему сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и продолжить взбивать пару минут.
  3. К уже сделанной масляной помадке выложить 1 ст. л. сметаны и треть измельчённого творога. Всё взбивать в течение 1-2 минут. После этого добавить ещё ложку сметаны и вторую треть творога. Повторить взбивание. Соединить остатки сметаны и творога и взбивать до образования гладкости и пышности творожной массы.
  4. Формовать массу можно с помощью кондитерского мешка. Выдавить её в виде колбасок на плоскую поверхность, застеленную пергаментом и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Можно воспользоваться силиконовыми формочками и выложить сладкую массу туда. Главное, чтобы сырок хорошо отделялся и его было удобно макать в шоколадную глазурь.
  5. Кстати о глазури. Самое время заняться её приготовлением, когда сырки застыли. Шоколад дробят на кусочки и плавят на водяной бане. Положите немного сливочного масла, чтобы шоколад не застывал прежде, чем вы покроете полностью сырок. Ёмкость с шоколадом поместить в кипящую воду.
  6. Застывшие колбаски полностью опустить в глазурь и вернуть на пергамент. Если вы имеете дело с силиконовыми формочками, то позаботьтесь о глазировке заранее. Плавленый шоколад нанести на донышко и стенки формочки так, чтобы глазурь равномерно покрывала их. Отправить в морозильную камеру на час. Только поле этого выкладывать в них свежеприготовленную творожную массу. Когда формочка будет доверху заполнена массой, нанести шоколадный соус сверху, чтобы при застывании сырок был целиком в глазури. Отправить в морозильную камеру на ночь.

Нужно понимать, что вы работаете с продуктами, эффективными при определённых температурах. То есть всё получится только если шоколад не остынет, а сырки будут достаточно заморожены, чтобы не развалиться. Действовать нужно быстро и чётко. В противном случае не отчаивайтесь – шоколад всегда можно ещё раз разогреть, а творожные «колбаски» снова заморозить. Конечно, хранить сырки в шоколаде нужно только в холодильнике. Лучше подготовить для них «фантики» из фольги. Фольга лучше держит температуру.

Как сделать вкуснее

Существует множество рецептов творожных сырков в шоколаде, приготовленных в домашних условиях. В них добавляют изюм, орехи, джемы, какао, сгущённое молоко, кокосовая стружка, измельчённое печенье – всё зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Так вкусное и полезное лакомство не наскучит и будет чаще радовать домочадцев.

  • Большая ошибка думать, что если творог протёрт через сито, то он уже достаточно измельчён и можно просто смешать его с жидкой составляющей. Ничего подобного! Если вы хотите добиться нежного вкуса (а в этом и есть прелесть сырка), то без миксера или погружного блендера не обойтись. Работать им нежно как минимум по минуте за сессию, частями загружая протёртый творог. Так что на взбивание придётся потратить не менее 5-6 минут.
  • Старая школа приготовления сырков гласит, что глазурь нужно делать на основе какао-порошка. Но как показывает практика, растопленная плитка обычного тёмного или даже белого шоколада намного удобнее в работе, да и сырок вкуснее.
  • Чтобы сделать вкус десерта ещё нежнее, добавьте в массу сливок. Но это при условии, что вы не собираетесь долго его хранить.
  • Сладость эта довольно калорийная. Поэтому, чтобы не навредить фигуре, есть смысл взять за основу приготовления обезжиренный творог.
  • Внимательно следите за консистенцией творожной массы. Она должна быть плотной. Поэтому при добавлении жидких составляющих нужно быть очень внимательными. Если всё-таки масса оказалась намного жиже и никак не формируется, то загустите её с помощью измельчённого печенья или сухого молока.

Итак, теперь вы знаете как приготовить сырки в шоколаде. Осталось только перейти к практике. Попробовав по этому рецепту приготовить десерт своими руками, потребность покупать его в магазине отпадёт сама собой. Побаловать себя лакомством, можно будет не выходя из дома.

Вконтакте

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту - самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог однородный - 200 г;
  • сахар - 30 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся - готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Все знают, что творог полезен как прекрасный источник кальция и белка. Однако не все его любят. Другое дело - глазированный сырок. Это популярное лакомство из молочного отдела, которое по вкусу и взрослым, и детям. Такой альтернативный способ употребления творога был бы хорош, если бы не несколько "но": как и магазинные йогурты, покупные сырки содержат много примесей, ароматизаторов, улучшителей вкуса, при этом лишь малую часть такого нужного нам творога. Что же делать? Отказаться от этого продукта? Вовсе не обязательно. Нужно лишь научиться готовить глазированные сырки самостоятельно.

Зачем покупать, если можно сделать дома?

Если вы думаете, что повторить магазинный сырок, глазированный шоколадом, в домашних условиях очень сложно, то вы заблуждаетесь. На самом деле вы сможете не только приготовить очень схожее по вкусу и виду лакомство, но и сделать его намного полезнее. Главное - достать хороший творог, а еще лучше - приобрести натуральный деревенский продукт. Тогда ваш глазированный сырок будет содержать кладезь витаминов и иметь необычайно нежный вкус. Итак, приступим.

Готовим легко и быстро

Продукты, необходимые для домашнего (500 грамм), сахар (1-2 ложки), немного масла (около 100 грамм) и ванилина. Сахар лучше всего измельчить в пудру, чтобы он не хрустел на зубах. Смешиваем все ингредиенты, а из получившейся массы формируем небольшие "поленца". Их нужно выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку, чтобы застыли. Тем временем приступаем к глазури.

Завершающий штрих - глазурь

Для домашней берем 2 большие ложки какао и по 4 ложки сахара и сметаны. Эти ингредиетны смешиваем и нагреваем на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Густоту можно регулировать добавлением воды или молока. Остужаем получившийся шоколадный соус и поливаем им застывшие сырки. Теперь их нужно снова убрать в морозилку. Через некоторое время можно проверить наши домашние сырки, глазированные шоколадом. По виду их практически не отличить от магазинных, а по вкусу бесспорно побеждают приготовленные дома.

Домашний ассортимент

Вы скажете, что в продаже имеется такое разнообразие вкусов и начинок, что домашний глазированный сырок быстро наскучит. Что же вам мешает расширить ваш собственный ассортимент? При приготовлении вы можете добавить в нее измельченные орешки, спрятать внутрь ягодки, кусочки сухофруктов, сделать начинку из джема или вареной сгущенки, смешать с какао. Можно сформировать творожное "поленце" и поместить его на печенье, а затем полить шоколадом. Как видите, возможностей поэкспериментировать дома имеется ничуть не меньше.

Как сделать вкуснее?

Несколько полезных советов для того, чтобы ваш глазированный сырок получился еще вкуснее. Творожную основу лучше всего не просто перемешивать, а взбивать миксером. Тогда продукт получится более воздушным и нежным. Глазурь вовсе не обязательно готовить из какао, можно купить плитку горького, молочного или даже и просто растопить его на водяной бане - так быстрее и вкуснее. Если собираетесь съесть сырки сразу, то можно в творог добавить немного сливок. Для маленьких детей лучшие начинки - ягоды и сухофрукты, взрослым же и подросткам ассортимент можно расширить. Магазинный глазированный сырок или домашнее творожное лакомство - что выбираете вы?

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури - это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту .

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин - дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане - так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.


В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.



Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная - я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.


В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров - 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно - потом скроем огрехи.



Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 - удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.


Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.


Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой - как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.




Как приготовить домашний творог? Это проще, чем вы думаете!

СОВЕТ

Автор : Марта Клос