ИНФОРМАЦИЯ

Как сделать сырники в домашних условиях


Сырники из творога рецепт с фото, как приготовить вкусные классические сырники пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сырники из творога»

Готовим сырники из творога классические

Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.

Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.

Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.

Как приготовить "Сырники из творога" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц, сахар и мука.

Шаг 2 Ссылка

Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, муку.

Шаг 3 Ссылка

Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Как сделать сырники из творога в домашних условиях — какие ингредиенты нужны

Сырники можно приготовить как в качестве десерта и как самостоятельное блюдо на завтрак. Золотистые, с поджаренной корочкой и нежной сочной серединой.

С добавлением изюма, ванили или кураги. С кусочками сочных фруктов. Политые шоколадным соусом или просто вареньем. Наслаждаться их насыщенным вкусом можно совершенно без риска набрать лишние килограммы.

Даже дети которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием будут есть его в виде сырников. Интересное и вкусное диетическое блюдо, достаточно простое в приготовлении. Не требующее особых усилий.

Их готовят с мукой, крахмалом и даже с манной крупой. Готовится такое кушанье очень быстро, а съедается еще быстрее. Порадовать близких невероятно ароматными, пышными сырниками, сможет даже начинающая хозяйка. В данном рецепте не будет экзотических продуктов и сложных этапов приготовления.

Как и любое блюдо, приготовление сырников имеет свои секреты, зная которые можно избавить себя от негативных эмоций из за испорченного блюда.

Классический способ приготовления домашних сырников

Для приготовления сырников понадобится:

  • 400 гр. жирного творога (жирность не менее 18%)
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • несколько крупинок соли
  • изюм, курага или ваниль (по желанию)
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  • Готовим тесто. Желтки отделить от белков, взбить в стойкую пену и аккуратно смешать с
    протертым через сито творогом. В получившуюся смесь добавить сахар, соль и соду.

    Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. При желании можно добавить изюм, курагу или кусочки фруктов. Все перемешать ложкой (блендер лучше не использовать). Просеянную через сито муку добавить к творожной массе и вымешать. Тесто должно быть однородным и мягким.

  • Формируем будущие сырники. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики, размером
    немного больше грецкого ореха.

    Маленькие сырники легче переворачивать, они не «поплывут» на сковороде и быстрее прожарятся. Шарики необходимо обвалять в муке, чтоб будущий сырник держал форму. Немного приплюснуть.

    Не стоит сразу раскатывать токую лепешку, во время жарки они немного «разойдутся». Должна получиться лепешка диаметром ~ 4 см. и толщиной 1 см.

  • Завершающий этап — обжарка. В сковороду с толстым дном налить рафинированное подсолнечное масло и поставить на маленький огонь. В разогретое масло выкладывать получившиеся заготовки и обжаривать до появления золотистой корочки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.

Готовим очень аппетитные домашние сырники

Как сделать необычные и очень вкусные сырники?

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме классических сладких сырников можно приготовить блюдо для тех кто совсем не любит сладкое — сырники с зеленью и чесноком.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. жирного творога
  • 2 желтка
  • 100 гр. твердого сыра (хорошо подходит «Российский»)
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • масло для обжарки

Как готовить:

  • Подготовка продуктов. Творог протереть через сито или взбить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Кроме петрушки и укропа можно использовать кинзу или любую зелень, которая понравится. Желтки взбить в устойчивую пену.
  • Приготовление теста. Творог смешать с тёртым сыром и рубленой зеленью. Добавить взбитые желтки, соль, соду и пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить порезанную кубиками ветчину, это придаст сырникам определённую пикантность. Перемешать и всыпать просеянную муку. Вымесить не крутое тесто.
  • Работа с тестом. Яичный белок немного взбить вилкой,
    чтоб образовалась легкая пенка.

    Смочив предварительно руки водой, слепить из теста небольшие блинчики и обмакнув в яйцо, обвалять в муке. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, в кипящее подсолнечное масло. Жарить на минимальном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые сырники положить на салфетку на 2-3 минуты.

С чем можно подать блюдо к столу?

Сырники вкусны и сами по себе, и тем более с различными добавками. Чаще всего их подают cо сметаной или вареньем. Сметану выкладывают прямо на сырники, а вот варение лучше поместить в центр тарелки с сырниками налив в небольшую пиалу.

Так же отлично подойдет жидкий мёд или шоколадный сироп. Можно приготовить к сырникам и карамельную подливку или же просто полить сгущенным молоком.

Для тех кто на диете хорошо подойдут фруктовые пюре. Кусочки фруктов добавленные в тесто для сырников сделают их вкус еще более оригинальным. Особенно вкусными получаются сырники с кусочками банана, политые шоколадным сиропом.

Вкус сырников с зеленью и чесноком отлично дополнит сметана, а так же майонез и даже кетчуп. Можно отдельно приготовить соус бешамель. Сливочный вкус соуса будет отлично сочетаться с сырниками и точно понравится вашим гостям.

Интересные факты о появлении сырников

Сырники можно отнести и к русской кухне, и украинской, и белорусской. Кажется, что это блюдо существовало всегда. К сожалению на сегодняшний день нет достоверных данных о человеке который придумал рецепт сырников.

Так же расходятся мнения по поводу времени когда они появились. Бытует мнение, что их готовили еще во времена древнего Рима, в Аравии, в провинции Римской Империи.

Видео-рецепт сырников с творогом на завтрак

Полезные советы по приготовлению

Итак, какие же секреты существуют по жарке сырников:

  • Самый большой секрет удачных сырников это вкусный и свежий творог. Для сырников лучше всего подходит деревенский творог, но и из магазинного можно приготовить вкусное блюдо. Нужно только выбрать жирный творог хорошего качества без добавления крахмала. Проверить очень просто, достаточно капнуть на творог йод. При наличии крахмала он приобретет синий цвет. Творожные продукты категорически не подходят для этого блюда.
  • Из творога необходимо максимально удалить жидкость. Большое количество жидкости потребует большего количества муки.
  • В тесто для сырников не стоит добавлять большое количество муки, они станут менее воздушные. Чем меньше муки тем лучше. Опытные кулинары считают, что приготовление сырников совсем не требует добавления муки. В таком случае сырники хорошо обваливают в муке и жарят во фритюре.
  • Тесто для сырников должно быть мягким, однородным и немного липнуть к рукам.
  • Чтобы легче было сформировать шарики, нужно немного смочить руки водой. Так тесто не будет прилипать.
  • Можно добавить в тесто немного крахмала, чтоб тесто стало более удобным для работы.
  • Сырники быстро подгорают, поэтому жарить их лучше на минимальном огне.
  • Чем больше в тесте сахара, тем быстрее они будут подгорать. Лучше всего добавлять в тесто минимум сахара, а уже готовые сырники присыпать сахарной пудрой.
  • Сковорода с тонким дном не подходит. Сырники подгорят сверху, но останутся сырыми внутри. Лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном.
  • Лучше не добавлять в тесто для сырников целое яйцо. Белок сделает тесто плотным и тяжелым.
  • Сода или разрыхлитель для теста, подстраховывают хозяйку. Можно обойтись и без них. Взбитые желтки придадут сырникам необходимую пышность.
  • Взбивать желтки обязательно. Они не дадут тесту «опасть» после жарки. Ваши сырники останутся пышными, даже когда остынут.
  • Тем кто избегает лишнего жира, можно приготовить сырники в духовке и даже на пару.

В целом, приготовление сырников не требует большого опыта в кулинарии, а Ваша фантазия поможет сделать блюдо разнообразным и уникальным. Эксперементировать с рецептом сырников можно бесконечно, изобретая новые соусы и добавляя новые продукты. Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники - блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака... глядь, а они уж по сковороде расплываются
Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог - то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников - всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает.
Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!

Ингредиенты

творог (или сладкая творожная масса) 500 г
яйца 2 шт (или 3 желтка)
сахар (по вкусу) 4-5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 100 г
соль на кончике ножа
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сырники, приготовленные по этому рецепту получаются всегда и у всех. Состав рецепта достаточно простой и не имеет никаких хитростей или необычный ингредиентов. Готовятся такие сырники очень быстро и просто. Они отлично держат форму и не расплываются во время жарки. Тесто не перегружено мукой и у готового блюда естественный творожный вкус. Для этих сырников вместо муки можно использовать манку, либо добавить немного манки к муке, они будут тоже очень вкусные и нежные.

ВНИМАНИЕ! Рецептура этих сырников проверена не один раз, но для этого рецепта большое значение имеет выбор ингредиентов. Творог должен быть сухой, не крупнозернистый. Мука - качественной, с высоким содержанием клейковины.

Так как мука даже у одного производителя может отличаться по своим свойствам от партии к партии, будьте готовы к тому, что её может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учтите, что в сухом твороге тоже есть влага и этот показатель может отличаться в разных упаковках.

Если есть сомнения, то приготовьте небольшую пробную порцию сырников. По необходимости отрегулируйте количество муки.

Сырники - отличный вариант полуфабриката: можно просто налепить сырники, разложить на доске и поставить в морозилку, а когда они подмерзнут, то необходимо сложить их в пакет и оставить в морозилке. Вы всегда быстро сможете подать к столу свежие, горячие сырники, выложив их, не размораживая, на горячую сковороду и приготовив.
Если вам нравится жарить сырники во фритюре, то не забудьте выложить их на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Свежие, теплые сырники в качестве перекуса насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день.

Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Домашние сырники с манкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elena kirichko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1141

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

4 столовые ложки

Сухой творог

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сода

½ чайные ложки

Манная крупа

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет.

2Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут.

3Добавить муку и вымесить тесто.

4Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (65):Показать все комментарии

0

На раскаленную сковороду выкладывать? Сколько обжаривать? Как понять чо они готовы? Почему рецепт блин не дописываете?

ОтветитьПожаловаться

0

да как понравился вам рецепт?) 3 яйца на 600 гр творога, тесто получается как вода, форму сырники не держат))

ОтветитьПожаловаться

0

На 600 г. Творога манки ложек 10, не меньше, яиц меньше не надо, потом до крутого теста доведите мукой

ОтветитьПожаловаться

0

Мдаааа… столько сахара, муки и манки, что это не сырники, а сладкие блины с добавлением творога…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 лучших рецептов на завтрак

В Древней Руси эти маленькие оладушки из муки и яиц готовили с IX века, правда, не из творога, а из сыра. Причем до XIII века слово «творог» всегда заменяли словом «сыр», отсюда и название — сырники. Некоторые до сих пор любят отдавать дань традиции и называть их «творожниками». На деле и те и другие правы, но вот похвастаться кулинарными навыками могут далеко не все. Бывает, что сырники получаются твёрдыми и жёсткими, а в других случаях, наоборот, рассыпчатыми. Давайте выяснять, как приготовить классические сырники в домашних условиях, чтобы близкие потребовали добавки.

Как приготовить пышные сырники

Содержание:

Вечная классика: Сырники из творога

Что приготовить на завтрак, если в запасе осталось 15 минут? Конечно, классические сырники с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Так получится не только сэкономить утреннее время, но и подарить себе витаминный заряд.

Сырники из творога Сырники из творога c черникой

Приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, легко и просто. Для этого нам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  • Творог поместите в небольшую ёмкость. Обратите внимание на то, что он не должен быть слишком сухим: наиболее подходящая консистенция для классических творожников — 9 % жирности.
  • Добавьте в творожную массу щепотку соли (по вкусу) и пару столовых ложек сахара. Сюда же разбейте одно яйцо и тщательно все перемешайте, пока масса не станет однородной.
  • Далее начинайте постепенно добавлять муку, а когда тесто станет достаточно густым — с полной уверенностью начинайте формировать творожники. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой.
  • Теперь выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон до получения аппетитной корочки золотистого цвета.
  • Сырники традиционно подаются со сметаной или вареньем, но не обязательно ограничивать свою кулинарную фантазию только этим. Попробуйте дополнить творожники мёдом, джемом или даже взбитыми сливками.

Осталось заварить ромашковый чай и пригласить близких на вкусный домашний завтрак, который не сравнится ни с чем. Кстати, три сырника, как правило, составляют половину от суточной нормы калорий, необходимых организму.

Совет от AllCafe: вместо сахара в сырники можно добавить кусочки сладких абрикосов, яблок или груш.

Полезный завтрак: Сырники из рисовой муки

А вы знали, что сырники могут быть абсолютно диетическими? Специально для всех, кто придерживается правильного питания, рассказываем, как готовить сырники из рисовой муки. Она не содержит в себе глютен, значительно понижает потребность в сладостях и дополняет любой «правильный» рацион. Обжаривать такие «сырники здорового питания» лучше всего на рафинированном кокосовом масле, которое богато белками и углеводами.

Сырники из рисовой муки со сметаной и клубникой Сырники из рисовой муки со сметаной и клубникой

Для того, чтобы приготовить сырники из рисовой муки, нам понадобится:

  • творог обезжиренный — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • мука рисовая — 2-3 ст. л.
  • кокосовое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Переложите творог в большую миску. В случае с диетическими сырниками он должен быть обезжиренным (или полужирным). Советуем заранее размять творог и перемешать с небольшим количеством натурального йогурта — готовое блюдо будет ещё вкуснее.
  • К творожной массе добавьте 2 ст. л. сахара, затем вмешайте в неё яйцо и начинайте тщательно всё растирать при помощи вилки.
  • Теперь можно постепенно добавлять муку. Не забывайте, что её не должно быть слишком много, иначе сырники получатся плотными.
  • Из теста сформируйте небольшие «шайбочки» и выложите их на сковороду, предварительно разогретую с кокосовым маслом. Обжаривайте не больше двух-трёх минут с каждой стороны, пока сырники не станут румяными.
  • Готовые «шайбочки» выкладывайте на тарелку. Блюдо можно украсить ягодами (например, малиной или клубникой).

На самом деле, способов приготовления диетических сырников — огромное множество. Попробуйте, например, заменить традиционную жарку на сковороде выпеканием в духовке (или в мультиварке), отказаться от добавления яиц или уменьшить количество сахара. В любом случае, приготовление вкусного завтрака для всей семьи займёт не больше 20 минут и подарит заряд бодрости на весь день.

Совет от AllCafe: для того, чтобы сырники получились пышными, используйте творог с однородной текстурой, процент жирности должен быть средним (7-18 %)

Дела заморские: Сырники с рикоттой

Рассказываем про сырники с заморским оттенком для тех, кто любит традиционную рикотту из солнечной Италии. Приготовить такой полезный и вкусный завтрак несложно, главное — купить свежий сыр заранее. Рикотта изготавливается из овечьего (либо коровьего) молока и обладает восхитительным ароматом с лёгкой кислинкой. Начинающие кулинары часто путают её с творогом, но на деле готовится этот продукт по-другому: рикотта получается из самой творожной сыворотки. В результате готовые сырники получаются воздушными, нежными и выглядят безумно аппетитно.

 Сырники с рикоттой Сырники с рикоттой

Итак, нам понадобится:

  • сыр рикотта — 250 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • свежая мята
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Для начала переложите сыр в большую миску. Обратите внимание на то, что рикотта должна быть не кремового, а творожного типа.
  • Далее к рикотте добавляем две-три ложки муки и щепотку ванилина, начинаем перемешивать. Если масса получается слишком сухой, вмешайте в неё яйцо.
  • Наберитесь терпения и продолжайте перемешивать далее с помощью блендера до получения тестовой массы.
  • Осталось добавить немного соли, сахара — и можно жарить. Сырники готовятся очень быстро, обжаривайте буквально по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавайте сырники к столу, пока они тёплые. Для вкуса попробуйте украсить творожный завтрак листиком свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Не забывайте про различные наполнители: мёд, варенье и всё, что душе угодно.

Кстати, итальянцы очень ответственно относятся к приготовлению завтрака и любят добавлять к готовым сырникам изюм или орехи. В любом случае, на приготовление у вас должно уйти не более 10 минут.

Совет от AllCafe: готовность сырников проверяйте шпажкой: если она сухая — значит, блюдо готово к подаче

Сытные мнишки: Сырники с картофелем

Сырники с картофелем (или «мнишки») — не самый традиционный вариант этого блюда, но готовится он так же легко, как и обыкновенные оладушки. Кстати, в старину «мнишками» называли маленькие шарики из толчёного картофеля с творогом. Такое лакомство любили прежде всего малыши, и после двух-трёх «мнишек» оставались сытыми на весь день. Теперь и мы делимся с вами простым и надёжным рецептом вкусных сырников с картофелем.

 Сырники с картофелем Сырники с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • мягкий творог — 100 гр.
  • отварной и очищенный картофель — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Измельчите (отварной!) картофель на крупной тёрке и поместите в небольшую емкость.
  • Поочередно вмешайте в измельчённый картофель остальные ингредиенты: творог, яйцо, муку и щепотку соли. Для того, чтобы сырники получились аппетитными и пышными, на кончике ножа добавьте к картофельной массе разрыхлитель.
  • Тщательно всё перемешайте, чтобы в тесте не образовалось комочков.
  • На сковороде растопите сливочное масло и начинайте формировать из творожно-картофельной массы небольшие овальные котлетки. Обжаривайте с каждой стороны не больше трёх минут.
  • Пока готовятся сырники, можно приготовить к ним соус из сметаны и укропа. А потом останется только наслаждаться нежным вкусом и угощать друзей.

Важно, что готовые сырники обязательно нужно подавать тёплыми вне зависимости от способа приготовления — запекания в духовке или обжаривания на сковороде. Приятного аппетита!

Совет от AllCafe: обязательно накрывайте сковороду крышкой во время жарки — так сырники лучше пропекутся

Румяные оладушки: Сырники с морковью

Морковные сырники не только полезные, но ещё и очень вкусные. Они прекрасно подойдут для сытного полдника или полноценного обеда. Эти маленькие оладушки обладают насыщенным творожным вкусом. Не сомневайтесь в том, что сырники с морковью разнообразят ваш ежедневный рацион и внесут в него новые краски.

Сырники с морковью Сырники с морковью

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • творог — 300 гр.
  • морковь очищенная — 150 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • мука — 50 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Творог необходимо переложить в глубокую ёмкость, а затем растереть с сахаром, ванилином и яйцом.
  • Теперь натираем морковь на мелкой тёрке и добавляем в творожную массу.
  • Далее, в ту же ёмкость всыпьте муку, снова хорошо перемешайте и оставьте на 10-20 минут, после чего начинайте лепить сырники.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сырники на среднем огне около трёх минут. Затем переверните и накройте крышкой, огонь убавьте до слабого. Обжариваем ещё две-три минуты до появления румяной корочки.
  • Готово! «Правильные» сырники должны получиться воздушными, яркими и мягкими. А теперь наслаждайтесь вкусом.

Основной ингредиент — морковь — будет отлично сочетаться с черносливом, поэтому экспериментируйте с начинкой и удивляйте своих близких (но грамотно!). Подавать к столу морковные сырники можно, например, со сметаной или с мёдом.

Завтрак — самый важный приём пищи за весь день, и не нужно ограничивать его скромной чашкой эспрессо, дополняйте его традиционными (или не очень) сырниками. Вместе с командой AllCafe каждый день можно начинать вкусно. Наслаждайтесь мгновением. Приятного аппетита!

Текст: Ксения Кова

Пять рецептов вкусных сырников - видео рецепты в домашних условиях

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.

Читать далее

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырники

Shutterstock


Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
Ну очень вкусные сырники!

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и орехами

Shutterstock


Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

  Сырники с корицей

Shutterstock


Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Cырники со сладким сиропом

Shutterstock


Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Shutterstock


Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники в ресторане. Смотрите видео!..

Чизкейк - как приготовить лучшее?

Чизкейк - один из самых популярных тортов, как рождественский деликатес, так и идеальный вариант для воскресного послеобеденного чая. У чизкейка огромное преимущество - он дает огромное поле для фантазии. Жонглируя вашими любимыми добавками, а также выбирая тип сыра и вспомогательные ингредиенты, мы можем легко создать нашу любимую версию.

В кулинарных книгах и кондитерских изделиях вы найдете много видов сырников: с шоколадным или фруктовым муссом, орехами, фруктами, кофе, халвой, карамелью, тыквой...

Основным ингредиентом чизкейка, конечно же, является творог. Остальные ингредиенты - яйца, масло или сливки, сахар и ароматизаторы. Чизкейк можно запекать с дном или без дна, это может быть песочное печенье или мы можем приготовить его из готового панировочного печенья .. Помимо творога, мы также можем испечь чизкейк с рикоттой, маскарпоне или сыром Филадельфия. , добавляя их в различных пропорциях. Чизкейк можно запечь в круглой или прямоугольной форме для выпечки или сделать холодным, загустив желатином или агаром.

Как хорошо испечь воздушный чизкейк?

Какой бы рецепт мы ни выбрали, стоит знать основные правила, которые пригодятся при приготовлении идеальной выпечки. Эта концепция будет означать для всех что-то свое. Различны как сырники и их вкус, так и люди и их предпочтения. Однако большинству чизкейк кажется вкусным, когда он влажный и пушистый.

Как испечь лучший чизкейк?

Есть как минимум несколько способов приготовить воздушный чизкейк.Первый и самый популярный - замена всего или части жира (сливочного масла или маргарина) взбитыми сливками. Согласно другой теории, часть творожного сыра следует заменить сыром маскарпоне в соотношении 1: 1. В старых кулинарных книгах можно найти другой способ: добавить в сырную массу вареный и отжатый свежеприготовленный картофель.

Для традиционных польских сырников чаще всего используется творог, измельченный минимум дважды. В идеале - трижды измельчить.Выберем творог жирный или полужирный, не слишком кислый на вкус. Если вы используете нежирный творог, при замешивании добавьте немного сливочного масла (полностью без жира хороший чизкейк испечь невозможно).

Вы можете облегчить себе работу, купив творог в так называемых ведра. Однако стоит выбирать проверенные, с компактной консистенцией и небольшим списком ингредиентов. Те, которые имеют консистенцию, напоминающую греческий йогурт, или даже вода, отделяющаяся от них, не подходят для большинства запеченных сырников, потому что они слишком тонкие.

Как испечь лучший чизкейк?

Хлебобулочные изделия с добавлением сухофруктов или изюма имеют свойство ронять сухофрукты и орехи на дно торта. Чтобы этого избежать и равномерно «размазать» сушеных овец в чизкейке, их следует ошпарить, охладить и присыпать пшеничной мукой. Благодаря этому они не опустятся на дно.

Как предотвратить падение чизкейка?

Домашние сырники часто красиво поднимаются, а потом красиво опадают, а их поверхность существенно отличается от даже как от линейки сырников из кондитерской.Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам добиться ровной поверхности торта.

  • - Ингредиенты мы используем для выпечки, должны иметь комнатную температуру . Достаем их из холодильника минимум за 2 часа до запланированной запекания.
  • - Белки отдельно не взбиваем (если не требует рецепт). Взбить яичные белки с желтками и ненадолго смешать их с творогом, пока все ингредиенты не смешаются. Слишком долгое перемешивание приведет к чрезмерной аэрации сырной массы.Этот чизкейк будет подниматься во время выпекания, а при остывании схлопнется и потрескается.
  • - Дно формы застелено бумагой для выпечки , бока формы ничем не замазаны.
  • - Запекать чизкейк нужно на водяной бане (форма для запекания чизкейка кладется в большую кастрюлю или жаропрочную посуду, в которую наливаем кипяток наполовину). Только благодаря ему мы избежим неинтересных трещин в середине чизкейка, пока он остынет.
Как испечь лучший чизкейк?

Полезные советы

Охлаждение чизкейка должно происходить в два этапа: первый в духовке.Лучше всего оставить дверцу духовки приоткрытой и дать ей полностью остыть, например, на ночь. Второй этап охлаждения проходит в холодильнике не менее 3-4 часов. В результате сыр слегка сжимается и приятно тает во рту.

.

Лучший чизкейк - 3 простых рецепта

Чизкейк - это торт, который уже много лет присутствует на польских столах. Подается холодным с клубникой или черникой. Идеально подходит для послеобеденного кофе во время перерыва на работе. Узнай, как легко приготовить вкусный торт!

Чизкейк появляется каждое Рождество, но каждый раз его вкус разный из-за разных пропорций и добавок. Для приготовления теста вам в первую очередь понадобится чизкейк и основные продукты, которые обязательно есть у вас на кухне.

Чизкейк - идеальный подарок для семьи, сладкая закуска на работе или десерт после ужина. Прочтите предложения и выберите лучшую версию!

Рецепт чизкейка с клубникой

Состав:

  • Ведро творога 1 кг,
  • Печенье 100 г,
  • 600г клубники,
  • 1 пачка клубничного желе,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • ½ стакана молока,
  • 150 г сливок 30% или 36%,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • ¾ стакан сахарной пудры.

Метод приготовления:

Приготовьте кисель в соответствии с инструкциями на обратной стороне упаковки и удалите из него 50 мл воды. Дать приготовленному желе остыть.

Тщательно вымойте плоды и удалите плодоножки. Выстелите форму для торта бумагой для выпечки и выстелите дно бисквитными коржами. Молоко вскипятить, поставить на плиту и смешать с желатином.

В большую миску положить творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать.

В желатин с молоком добавить 2 столовые ложки сырной массы и тщательно перемешать. Затем добавьте еще несколько столовых ложек массы и перемешайте лопаткой. Массу переложить в миску с остальным сыром и перемешать до однородной массы.

Добавить в массу клубнику, выложить все на печенье и поставить в холодильник. Тесто должно застыть через 30 минут. По истечении этого времени слейте кисель и положите в него оставшуюся клубнику. Снова убрать торт в холодильник.

Чизкейк быстрый

Состав:

  • 1 кг творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 грамм сливочного масла
  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки картофельной муки.

Метод приготовления:

Растопите масло в кастрюле и отставьте. Взбить сыр блендером. Добавьте к нему остывшее сливочное масло, яйца, сахар и картофельную муку. Еще раз перемешайте, пока не получите однородную массу. Выстелите форму для торта бумагой и смажьте ее жиром. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать при этой температуре 20 минут, затем убавить до 150 градусов и выпекать 30 минут, затем до 120 градусов и выпекать 30 минут.По истечении этого времени выключите духовку и дайте коржу остыть.

Чизкейк с изюмом

Состав:

  • 1 кг творога жирного,
  • 200 г сливочного масла,
  • 250г сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 г манной крупы,
  • изюм, клюква, цедра апельсина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Метод приготовления:

Положите масло и сахар в миску и разомните блендером.Добавить яичные желтки, снова перемешать. Затем добавить творог, крупу, изюм, разрыхлитель, цедру апельсина, клюкву и довести до однородной массы. Выстелить дно формы для выпечки бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать час при 170 градусах. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, пока тесто не остынет.

Украсить можно, посыпав сахарной пудрой. Отличной идеей будет растопить 70 г темного шоколада и смешать его с 70 мл 36% жирных сливок.Остывший чизкейк обработайте полученной глазурью.

Главное фото: Сьюзи Хейзелвуд / pexels.com

Теги: чизкейк рецепт, чизкейк .

Баскский чизкейк (но даже лучше)

Если вы спросите любого человека в пищевой промышленности о лучшем чизкейке в мире, вы почти всегда услышите, что это чизкейк из Сан-Себастьяна - баскский чизкейк. Обожженная карамель, по текстуре больше похожа на съедобные облака, чем на сыр. Я положил его на хрустящую маслянистую основу, чтобы вкус был еще лучше.

Сразу скажу, что это не копия баскского чизкейка. Я внес несколько кардинальных изменений, чтобы сделать его еще более ароматным.Но с самого начала ...

Сан-Себастьян, 1990, Сантьяго Ривера берет бразды правления семейным рестораном La Viña. Одно из первых его решений - новый десерт. Это должно быть tarta de queso , чизкейк. Основная цель Сантьяго - кремовая текстура вне зависимости от других факторов: цвета, формы или общего вида. Так рождается смолянистый однобокий чизкейк без дна, скрывающий неприлично кремовый интерьер. Это немного похоже на зрелый камамбер с интенсивным ароматом и центром таяния.

Спустя десяток лет чизкейк начинает появляться в меню нью-йоркских ресторанов, которыми управляют шеф-повара, увлеченные своими кулинарными путешествиями в Испанию. Для американцев это спорный вопрос. Это почти что-то вроде чизкейка. Заморские чизкейки всегда были белыми, как снег, и плоскими, как стол (см. Чизкейк «Нью-Йорк»). Это его противоречие.

Повара и авторы кулинарных книг соревнуются в открытии своих рецептов. Сам Сантьяго Ривера не раскрывает оригинальный рецепт, говоря, что здесь нет никакого секрета.Я тоже решил присоединиться к гонке.

Самый первый чизкейк был потрясающе вкусным, совсем как облако. Но потом меня поразило влияние мадридской гастрономии. В Мадриде чизкейк - бессмертный десерт фешенебельных ресторанов (как и шоколадная помадка в Польше). В отличие от Сан-Себастьяна, здесь он всегда кладется на контрастное дно печенья, а его внутренность (в самых фешенебельных местах) остается полу-сырой, льющейся на тарелку, как густое молоко. Моя версия - это компромисс между этими двумя подходами.

Из следующих преступлений, которые отрывают мой рецепт от оригинала и приближают его к тому, чтобы стать лучшим чизкейком, который когда-либо ел мир (это СЕРЬЕЗНЫЕ заявления), это добавление соли, ванили и греческого йогурта. Соль и ваниль подчеркивают аромат, делая чизкейк не мягким. Кроме того, вы должны помнить, что оригинал запекается на испанском сливочном сыре San Millan, вдвое более соленом, чем широко распространенный сыр Philadelphia. Греческий йогурт смягчает текстуру чизкейка, добавляя ему кислотности, которой мне всегда не хватает в сырных пирожных без творога.

Я также вырезал муку, увеличил температуру духовки и сократил время выпекания, чтобы быстро получить карамелизованный верх и ультра-кремовую внутреннюю часть. Результаты потрясающие.

ПРИМЕЧАНИЕ. 15/12/2020 я изменил рецепт, увеличив температуру выпечки с 220 до 240 градусов по Цельсию и добавив сахарную пудру для облегчения карамелизации. Однако, если ваша духовка имеет тенденцию к запеканию, выпекайте чизкейк при температуре 220 градусов по Фаренгейту.

Баскский чизкейк (но даже лучше)
Форма для выпечки пружинной формы 24-26 см
180 г моего любимого печенья, в моем случае с темным шоколадом
3 столовые ложки сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия (или, возможно, 500 г чизкейка и 250 г маскарпоне)
Греческий йогурт толщиной 250 г, отфильтрованный из сыворотки через сито
1 ¼ (250 г) стакана сахара
6 больших яиц
1 ½ (400 мл) стакана жирных сливок 36%
1 плоская чайная ложка мелкой соли морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сахарной пудры

1.Разогрейте духовку вместе с противнем до 200 градусов (сверху и снизу). Форму для торта смазать сливочным маслом, застелить дно и бока бумагой для выпечки так, чтобы она выступала над формой на 4-5 см. Растопить печенье до пыли, смешать с топленым маслом. Переложить в форму для формования, тщательно отжимая массу. Выпекать около 6 минут, пока не «высохнет». Дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 240 градусов по Цельсию (220 градусов по Цельсию, если ваша духовка имеет склонность к выпеканию). Убедитесь, что он очень горячий.

2. Смешайте сыр, йогурт и сахар миксером до получения однородной и бархатистой массы.Начинайте добавлять яйца постепенно, одно за другим, все время перемешивая. Влить сливки, соль и ваниль, перемешать. Масса будет достаточно жидкой.

3. Очень медленно вылить сырную массу на остывшую основу. Сверху посыпать сахарной пудрой (облегчит карамелизацию). Выпекайте около 35 минут, пока верх не станет карамелизированным до темно-янтарного цвета (возможно, неровным, например, только по краям), а центр чизкейка будет трястись, как желе, и казаться сырым внутри. Когда остынет, он рассыпется.

4.Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на 8 часов (по истечении этого времени он приобретет желаемую консистенцию).

5. Подавать охлажденным, без добавок, которые могут отвлекать от его идеального совершенства.

Советы / Советы
1. Сливочный сыр Филадельфия используется для баскского чизкейка - как относительно новое изобретение -. Он достаточно жирный, соленый и жирный - и это главное отличие от сырников на польском твороге, которые тоже подойдут в этом рецепте, просто дадут другой эффект (тоже вкусно).
2. Вам интересна оригинальная версия? Пропустите дно и запекайте чизкейк 20-25 минут при 260 градусах Цельсия. По вкусу похоже на сырное суфле с карамельной оболочкой. Он не может быть помещен на пластину в целости и сохранности.

Не забудьте покрасоваться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы еще не следите за блогами в Instagram и Facebook и хотите оставаться в курсе, обязательно следите за новостями.

С уважением,
Восхитительная

версия без днища.

Лучший краковский чизкейк | Вкусная Пиза

«Краковский чизкейк» - совсем другой чизкейк, чем те, которые я обычно печю. Я обычно делаю легкие, сливочных чизкейка, запекаю на водяной бане. Это на песочном тесте, а творожная масса имеет другую, более плотную консистенцию. Однако он очень вкусный и его легко запекать.

Как и во всех чизкейках , важно не взбивать сырную массу, добавляя взбитые ингредиенты.Я не взбиваю цельные яйца, яичные белки или сливки и не добавляю их в таком виде в сыр, потому что пышная масса при запекании будет красиво подниматься, но потом, к сожалению, чизкейк отвалится, что не очень хорошо выглядит. Определенно лучше просто смешать все ингредиенты, пока они не станут однородными, и этого достаточно. Я также пришел к выводу, что мне не нужно измельчать творог, прокручивая его через машину. Я использую так называемый блендер жирафы, то есть лезвия, закрепленные на длинной вертикальной ручке, и именно из них я готовлю свой восхитительный чизкейк.

Чизкейк с кроликами - посмотрите, как празднично он выглядит!



Чизкейк «Настоящий Краков»

Время приготовления: около 30 минут + 75 минут. выпечка + время охлаждения
ингредиенты для формы 23x33 см:

  • ТОРТ - 350 г пшеничной муки т. 500
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1/5 чайной ложки соли
  • 4 желтка
  • СЫР ВЕС - 1 кг творога, сыр белый
  • 220 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • Картофельная мука 60 г
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или бобов из стручка ванили
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г изюма + 1 чайная ложка пшеничной муки t.500
  • дополнительно - 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

  • IQUID - 6 столовых ложек сахарной пудры с горкой
  • сок половинки небольшого лимона


Как приготовить лучший краковский чизкейк?

ТОРТ - в миску кладу муку, соль и сахарную пудру. Я добавила нарезанное холодное масло и растерла все вместе руками, пока ингредиенты не объединились в массу, напоминающую мокрый песок с невидимыми комками жира.Я добавила яичные желтки и замесила гладкое тесто. Я завернула их в пищевую пленку и поставила в холодильник на 30 минут для отдыха.

Снова немного вымесить остывшее тесто. Отрезаю примерно 1/3 теста и кладу обратно. Я приготовила форму размером 23х33 см и выстилала ее бумагой для выпечки так, чтобы бумага со всех сторон выступала за край формы. Я раскатал большую часть теста и сформировал из него дно противня. Я густо наколола его вилкой и запекала минут 15 в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке.C, подогрев вверх / вниз.

BASS CHEESE - положите свежий творог в большую миску. Я добавила масло, сливки, сахар, картофельную муку, ваниль, экстракт и яйца толченые. Смешала все ингредиенты блендером, пока масса не стала полностью однородной. Можно 2-3 раза измельчить творог в кухонном комбайне, а затем смешать его с оставшимися ингредиентами обычным миксером, но с помощью блендера мне не нужно пачкать кофемолку, и сыр идеально измельчается.

В однородную массу я добавила обжаренный и очень тщательно осушенный изюм, смешанный с чайной ложкой муки.Перемешала и выложила массу на запеченное дно. Я выровнял это с поверхностью. Раскатала не слишком тонко отложенную часть теста. Используя накатку, я нарезаю полоски шириной около 1 см и кладу их на поверхность чизкейка, чтобы получилась сетка. Выкладываю полоски теста яичным желтком, смешанным с молоком.

Я поставил чизкейк в разогретую до 160 градусов С духовку и запекал около 60 минут. После запекания оставила в выключенной духовке, приподняв дверцу. Когда чизкейк полностью остыл, я покрыла его сверху глазурью, натертой из сахарной пудры и лимонного сока.

Это восхитительный традиционный чизкейк. Для этого рецепта, на мой взгляд, нужен настоящий, качественный жирный творог, а не творог из ведра. Это просто другая текстура. Решетка сверху немного «теряется» под глазурью, но ничего страшного. Произошло это потому, что я немного раскатала тесто, из которого вырезала полоски, чтобы получилась сетка.

.

Как приготовить чизкейк Это очень быстрый рецепт успешного торта

На его приготовление у нас уйдет 20 минут.Уже через несколько часов, которые приготовленный чизкейк проведет в холодильнике, мы сможем насладиться прекрасным вкусом тающей во рту сырной массы на восхитительной бисквитной основе. При желании можем разделить на печенье и поэкспериментировать с глазурью. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить чизкейк, который по вкусу похож на тот, что прямо из духовки.

Основные компоненты

  • 1 кг молотого полуобезжиренного творога
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • Кубик масла
  • 2 упаковки сливочного пудинга
  • Большая упаковка печенья

Подготовка:

  1. Основа нашего приготовленного чизкейка будет бисквитной.Рецепт можно изменить, заменив его печеньем. Выложите форму для выпечки или противня бумагой для выпечки и осторожно положите ее на дно.
  2. Нам понадобится большая кастрюля, в которую мы кладем творог. Вложить яйца, добавить сахар, масло и ванильный сахар, затем нагреть. Смешиваем, пока ингредиенты не смешаются. Не устанавливайте плиту на максимальную мощность. Лучше, если наш чизкейк готовится медленно, так как он имеет свойство пригорать.
  3. Когда масса нагреется, медленно влить в нее пудинг, помешивая.Мы должны быть осторожны, чтобы не получить шишки. Рецепт чизкейка, приготовленного со сливочным пудингом, подарит нам идеальный вкус и аромат теста и придаст сырной массе соответствующую густоту.
  4. Не даем массе закипеть. Как только мы увидим, что он начинает пузыриться, снимаем кастрюлю с газа.
  5. Вынув массу из духовки, нужно некоторое время тщательно перемешать, затем вылить приготовленный чизкейк на печенье и даже на его поверхность. Рецепт универсален, может быть несколько слоев массы и печенья.
  6. Приготовленный чизкейк нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше, тем лучше. Если есть возможность, давайте сделаем это вечером и дадим остыть всю ночь.
  7. Как приготовить чизкейк с глазурью? Выливаем его только после того, как достали из холодильника, когда он как следует остынет. Наиболее подходящий чизкейк - шоколадная, какао-глазурь или фруктовый мусс. Приятного аппетита!
Яйцо [ИНФОГРАФИЯ] .

Лучший холодный чизкейк - мега сливочный и нежный - Słodki Blog

Рекомендую отличный рецепт холодного чизкейка, он получается невероятно сливочный и нежный, даже тает во рту. Его можно приготовить в самых разных конфигурациях, с фруктами и желе, или покрыть шоколадом и посыпать орехами. Чизкейк потрясающий, лучшего холодного варианта я еще не ела, рекомендую!

Время приготовления: 90 мин.

Время охлаждения: желательно ночь

Состав: (для сковороды с пружинной формой 20 см)

Основа:

  • 80 г какао-тортов
  • 50 г топленого масла

Сырная масса:

  • 250 г молотого чизкейка или сливочного сыра
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана сахарной пудры (85 г)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 250 г сливок 30%
  • 10 г желатина

Прочее:

  • мармелад из лесных ягод (или другое)
  • украшения: печенье, фрукты и т. д.

Очень важно:

Сыры должны быть комнатной температуры, примерно за 2 часа до приготовления чизкейка достать их из холодильника. Благодаря этому вы избежите в чизкейке комков творожного желатина.

Приготовление:

  1. Желе растворить в 400 мл горячей воды и дать остыть.
  2. Измельчите печенье в песок с помощью скалки или блендера. Затем добавьте масло и перемешайте.
  3. Выровняйте дно формы для выпечки бумагой для выпечки, затем вылейте печенье и выровняйте.Придавите дном стакана. Убрать в холодильник.
  4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды (чтобы покрыть желатин) и отставить до набухания.
  5. Сыр положить в миску, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию и перемешать до однородного состояния.
  6. Налейте три столовые ложки 30% сливок в небольшую кастрюлю и добавьте набухший желатин. Нагрейте на очень слабом огне, чтобы желатин растворился. Будьте осторожны, не доводите его до кипения, иначе он потеряет желирующие свойства.
  7. В растворенный желатин добавить столовую ложку сырной массы и перемешать. Важно, чтобы на этом этапе не начали образовываться комочки. Если масса получилась однородной, добавить еще две столовые ложки сырной массы и перемешать. В миску с сырной массой вылить затвердевший желатин и перемешать до однородности.
  8. В отдельной миске взбить оставшиеся 30% сливок, пока они не станут густыми. Добавить его двумя порциями к сырной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
  9. Вылить сырную массу на остывшее дно и разровнять. Убрать в холодильник до концентрирования массы.
  10. Затем украсьте чизкейк и вылейте небольшое количество холодного желе, чтобы украшения прилипли к чизкейку. Убрать в холодильник на 20 минут.
  11. Затем слейте остатки желе и дайте чизкейку остыть в течение ночи.

.

Рецепт быстрого и легкого чизкейка

Вы знаете, как быстро и легко испечь чизкейк? Если нет, то этот рецепт для вас. А если будете печь сырники, узнайте рецепт, который пополнит благородную группу рецептов этого популярного торта :)

Главный ингредиент этого восхитительного быстрого чизкейка - это, конечно же, творог. К нему присоединились яйца и масса. Сладкий чизкейк в самый раз. Секрет этого чизкейка - это процесс запекания. Температура постепенно снижается, и после выпечки торт остается в духовке на ночь до полного остывания.Не открывайте дверцу духовки во время выпекания и охлаждения. Этот чизкейк действительно вкусный, легкий и быстрый :)

Супер чизкейк можно испечь сразу. Узнай рецепт вкусного чизкейка :)

  • Рецепт быстрого и легкого чизкейка не сложен. Вы приготовите его в несколько простых шагов, и следуя проверенному рецепту, вы не получите неприятных сюрпризов :)
  • Как следует из названия, это быстрый чизкейк.Достаточно смешать все ингредиенты, вылить их в форму и поставить в духовку. Все просто, правда? :)
  • В списке ингредиентов всего пять продуктов. Их можно без проблем купить в любом магазине или супермаркете. Эти продукты доступны круглый год, так что приготовить этот симпатичный чизкейк можно вне зависимости от сезона :)

Ватрушки были известны еще в древности. Во время Олимпийских игр в Древней Греции зрителей угощали ватрушками. Римляне тоже позаботились о них. Именно с этого периода происходит первое упоминание об этом всемирно известном торте.Рецепт чизкейка привез в Польшу Ян III Собеский. Это было во время венского облегчения. С тех пор было создано множество рецептов вкусных сырников и постоянно создаются новые :)

Этот восхитительный быстрый сырный торт - торт, который всегда подойдет для любого случая. Это десерт, который можно с успехом подать во время воскресного обеда или приготовить вместо торта на день рождения или именины. Этот рецепт идеален на Пасху или Рождество :)

Как вы уже знаете, рецепт быстрого и легкого чизкейка не сложен.Это простой и проверенный рецепт, поэтому им стоит воспользоваться. Убедитесь сами, насколько вкусен, легкий и быстрый этот чизкейк :)

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика