ИНФОРМАЦИЯ

Как сделать шоколадную плитку


Изготовление шоколадной плитки

Сегодня мы узнаем как работать с профессиональной поликарбонатной формой для шоколада и изготовим шоколадную плитку.

Чтобы плитка получилась  интереснее и отличалась от обычной магазинной добавим ей элементы декора. Но все по порядку. Для работы я взяла 2 вида шоколада - темный кувертюр Cacao Barry Excellence 55% и белый шоколад Callebaut Velvet. Этот белый шоколад содержит больше масла какао чем Select и, как следствие, с ним проще работать. Из инвентаря потребуется базовый набор для работы с шоколадом - миска, термометр, скрепер, паллета, форма, вафельное полотенце и пергамент.

Для начала приготовим форму. Для этого ее необходимо тщательно натереть вафельным полотенцем, чтобы не осталось ни одного развода. Форма должна буквально скрипеть при натирании.

Теперь подготовим к работе белый шоколад. Нам потребуется совсем немного шоколада, поэтому я прекристаллизую его путем добавления каллет в растопленный шоколад. Не буду подробно останавливаться на этом, так как это базовый навык и его мы рассмотрели в этом примере. Белый шоколад готов к работе и мы убедились в этом

Теперь сделаем из пергамента небольшой кондитерский мешок и с его помощью нанесем рисунок белым шоколадом.

Так как при этом шоколад попал на края формы, зачистим его при помощи скрепера.

Теперь прекристаллизуем темный шоколад. Я сделаю это классическим способом, охлаждая шоколад на поверхности стола. Первым делом растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и доведем его температуру до 45 С.

Теперь выливаем 2/3 растопленного шоколада на рабочую поверхность стола. В идеале используют мраморный или гранитный стол, но можно и металлический.

С помощю скрепера и паллеты перемешиваем шоколад на поверхности стола и одновременно охлаждаем его до 27 С

Собираем остывший на столе шоколад в миску с оставшейся 1/3 горячего шоколад, очень хорошо перемешаем его и получаем шоколад с рабочей температурой 31 С и абсолютно готовый к работе. Проверим его, для этого окунем ложку в шоколад оставим на несколько минут. Хорошо видно что шоколад прекрасно застывает, а значит с ним можно работать дальше.

Пока мы готовили темный шоколад, белый шоколад в форме застыл и мы можем продолжать. Выливаем предварительно темперированный шоколад в форму

Хорошенько простучим форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха и счистим лишний шоколад с помощью скрепера.

Под рукой у меня оказались дробленые обжаренные какао бобы и белые хрустящие жемчужины Crispearls. Поэтому, пока шоколад не застыл, я посыпала ими плитки. Теперь  кусая шоколадку мы получим почувствуем дополнительный хруст от вкраплений. 

Дадим шоколаду застыть и уберем форму в холодильник на 15 минут.

После холодильника готовые шоколадки выйдут из формы без особого труда. Конечно при условии что форма была хорошо натерта, а шоколад прекристаллизован (темперирован).

Посмотрим на окончательные результаты нашей работы.

Рецепт для вас отработал и отснял  Филимонов Артем

 

Шоколадные плитки ручной работы с фруктами рецепт с фото пошагово

- Шоколад в каллетах
- Формочки для шоколада
- Любые наполнители (сублимированные ягоды, миндальные лепестки, посыпки, хрустяшки, орехи, сухофрукты) 1. Для начала нам необходимо затемперировать шоколад. Я темперирую шоколад методом посева: темный шоколад растопить до температуры 45-50℃, не перегревая, затем добавить калетты, вес которых составляет 25% от веса растопленного шоколада. Постоянно, активно перемешивая, добиться полного растворения каллет и довести шоколад до температуры 28-30℃. Формы для шоколада должны быть чистыми и полностью сухими, перед использованием их нужно тщательно протереть сухой салфеткой. 2. Темперированный шоколад залить в формы и равномерно распределить. На данные формы уходит в среднем по 100 грамм шоколада. Формы нужно хорошо простучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколад равномерно распределился по форме. Теперь, пока шоколад не начал схватываться, на плитку необходимо разложить все желаемые наполнители, я использовала сублимированную клубнику, яблоко, миндальные лепестки, хрустящие шарики. Действовать лучше быстро:) 3. Теперь шоколад должен кристаллизоваться, для этого его необходимо оставить при комнатной температуре, пока он полностью не станет матовым. Если шоколад матовым не становится — значит темперирование не получилось. Только после того, как шоколад полностью кристаллизовался на столе, его можно убрать в холодильник на 10 минут. Так его будет легче извлечь из формы. Если вы все сделали правильно, то шоколадная плитка сама легко выпрыгнет вам в руки. Плитку можно упаковать в подарочную коробку или пакетик и приятный знак внимания готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @bakerstore_russia

Похожие рецепты

Шоколад из какао и молока домашний рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты для приготовления домашнего шоколада. Успех зависит от качества вашего какао. Не готовьте первый раз большую порцию - тестируйте. Сюда не подойдут готовые смеси для приготовления какао типа Несквик. Такой шоколад просто не застынет. я беру какао в коробочках Золотой ярлык строго от фирмы Красный октябрь. Вкусно получится с бельгийским какао Callebaut - у этого порошка очень насыщенный цвет и вкус. Остерегайтесь подделок!

  • Шаг 2:

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее растаяли в молоке.

  • Шаг 3:

    В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. Но не кипятите! !!! Точное количество молока зависит от качества вашего какао-порошка и его плотности. Поэтому я даю минимальный примерный расчет. У меня на весь порошок ушло чуть больше молока, чем указано в рецепте, но лучше потом долить еще, чем вылить сразу много молока и понять, что масса получается жидкая.

  • Шаг 4:

    Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится.

  • Шаг 5:

    Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад - добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.

  • Шаг 6:

    Всыпьте какао-порошок.

  • Шаг 7:

    Перемешайте до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу и размешивайте. Делайте так пока не получите нужную консистенцию.

  • Шаг 8:

    Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Что делать если сразу влили много молока и смесь получилась жидкая и текучая, как глазурь и вы понимаете, что такой шоколад не застынет. Самый простой вариант - добавить еще какао. Но если какао больше нет, то нужно вернуть такую смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварить до необходимой консистенции.

  • Шаг 9:

    Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете использовать формочки для конфет и ли просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять. Я использовала силиконовые формы для венских вафель, чтобы получить плитки красивой фактуры. Охладите шоколад при комнатной температуре.

  • Шаг 10:

    Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.

  • Шаг 11:

    Готовые плитки выньте из формочек и можете наслаждаться натуральным шоколадом собственного приготовления. Стоит учесть, что такой шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток. Приятного аппетита!

  • Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

    Рецепт приготовления:

    Шоколад топим на водяной бане (молочный и белый отдельно).

    Молочный шоколад распределяем слоем в 3-5 мм по пергаментной бумаге. Посыпаем орехами и клюквой. Орехи можно оставить целыми или предварительно порубить.

    Растопленный белый шоколад кладем в пакет, срезаем кончик и выливаем шоколад полосками поверх орехов.

    Отправляем плитку в холодильник до застывания, на 15-20 минут.

    Ломаем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Как сделать свои шоколадные плитки с разными вкусами, с фруктами, орехами и ягодами

    Если вы читаете эту статью, значит вы погрузились в мир шоколада! И не зря: работа с шоколадом успокаивает, заряжает позитивными эмоциями, развивает фантазию и вкус. Растопить, наблюдать, какой он гладкий, мягкий, блестящий. Растопленный шоколад чем-то напоминает шёлк.

    Вы можете сделать шоколадные плитки ручной работы дома, прямо на своей кухне, и вам не понадобится специальное кондитерские образование для этого. А получившиеся плитки вы можете красиво упаковать и подарить своим близким на праздник или просто подарить без повода.

    Ну а чтобы делать не просто шоколадки, а очень вкусный десерт, я предлагаю вам несколько способов добавления вкуса этому прекрасному продукту.


    Делаем шоколад с добавлением фруктов, ягод, орехов

    Этот вариант приготовления шоколадных плиток пусть и очевидный, но с помощью добавления интересных фруктов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства!

    Вы можете ограничиться и такими добавками, как изюм, курага, чернослив. А можете поискать в лавках, которые торгуют орехами и сухофруктами вот такие интересные добавки:

    Инжир. Косточки сушеного инжира очень приятно потрескивают на зубах и создают прекрасный контраст тающей текстуре шоколада. Главное выбрать качественный инжир!

    Сушеное манго. Любители экзотики оценят! Можно просто кусочки манго окунуться в шоколад, а можно залить в форму для плитки шоколад, нарезать манго на небольшие кусочки и красиво выложить.

    Сушеная парайя. Тоже очень вкусная и интересная добавка!

    Вяленая вишня. Я не рекомендую для шоколадных плиток использовать ягоды в сиропе, они нарушают баланс вкуса готовой шоколадки. Лучший вариант - вяленая или сушеная без сахара ягода. Вишня отлично сочетается с черным или темным шоколадом.

    Кунжут. Это точно стоит попробовать. Можно смешать черный и белый кунжут, обжарить и украсить им шоколадную плитку.

    Сушеная айва. Мало того, что выглядит эффектно, так ещё и очень вкусная!

    Различные виды печенья. Поверьте, ваши близкие оценят шоколадку с их любимым печеньем. Особенно хорошо с хрустящие печеньем сочетается молочный шоколад.

    Сублимированные ягоды и фрукты. Этот вид украшения немного капризен, но он стоит заморочек! Вы можете использовать как целые ягоды, так и в виде порошка. Обычно они продаются в магазинах для кондитеров.


    Ароматизация шоколада настоем какао-масла

    Этот прекрасный способ я посмотрела у английского шоколатье Уильяма Керли в книге "Шоколад".

    Таким способом можно приготовить шоколадные плитки со вкусом любой вашей любимой пряности!

    Для этого необходимо нагреть небольшое количество какао-масла: 25 гр масла на 500 гр темного шоколада), добавить вашу любимую траву или специи (например, 5 гр.свежего розмарина) и затем настоять эту смесь при комнатной температуре ночь.

    После достаньте розмарин, отожмите, добавьте полученное ароматизированное масло какао к растопленному шоколаду.

    Дополнить такую плитку можно кристаллами крупной морской соли.

    Таким образом вы можете приготовить шоколадные плитки с разными добавками, главное, учитывать сочетаемость вкусов:

    Мята

    Тимьян

    Базилик

    Эстрагон

    Гвоздика, бадьян

    Вот такие способы есть для придания шоколаду красивого вида и вкуса.

    4 простых десерта из плитки шоколада

    18.07.2018

    Что нужно иметь на кухне про запас? Яйца, тушёнку, муку, сгущённое молоко… По нашему мнению, в список следует включить ещё один пункт: пару плиток шоколада. С ними вы сможете удивлять близких и гостей вкусными домашними десертами хоть каждый день. Ниже — 4 рецепта для их приготовления.

    Шоколадное мороженое

    В жаркую погоду очень хочется мороженого… А идти в магазин не хочется совсем. Поэтому спешим поделиться рецептом домашнего угощения. Кстати, его можно приготовить вместе с детьми.

    Ингредиенты:

    • сливки — 250 мл,
    • сгущённое молоко — 150 мл,
    • плитка тёмного шоколада.

    Приготовление

    1. Натрите шоколад на тёрке.
    2. Добавьте его в ковш с тёплыми сливками. Поставьте на медленный огонь и перемешайте до образования однородной массы.
    3. Добавьте сгущённое молоко и снова перемешайте.
    4. Получившуюся массу разлейте по формам для мороженого. Поставьте в морозильную камеру. Десерт будет готов через 6–8 часов.

    При желании ингредиенты можно не замораживать, а просто перемешать и дополнить ягодами. Получится очень вкусный коктейль.

    Шоколадно-миндальные конфеты

    Этот десерт хорош не только для домашнего стола: самодельные конфеты станут прекрасным подарком близкому человеку.

    Ингредиенты:

    • плитка молочного шоколада,
    • измельчённый миндаль — 3 ст. л.,
    • сливки средней жирности — 100 мл,
    • какао-порошок — 150 г.

    Приготовление

    1. Растопите шоколад на водяной бане. Воспользуйтесь ковшом или пароваркой.
    2. Вылейте шоколад в миску, смешайте с какао-порошком и тёплыми сливками.
    3. Добавьте орехи.
    4. Смесь разлейте по силиконовым формочкам, дайте остыть 3–5 минут.
    5. Поставьте в морозильную камеру.

    В процессе приготовления в конфеты можно добавить немного ликёра или рома. В этом случае лакомство стоит спрятать от детей☺

    Шоколадное фондю

    Прекрасная альтернатива шоколадным пастам, варенью и мёду.

    Ингредиенты:

    • сливки высокой жирности — 250 мл,
    • молочный шоколад — 2 плитки,
    • корица — ½ ч. л.

    Приготовление

    1. Натрите на тёрке весь шоколад.
    2. Добавьте его в ковш с подогретыми сливками.
    3. Поставьте смесь на медленный огонь. Перемешивайте до однородности.
    4. Перелейте в чашу для фондю. Посыпьте корицей.

    Готово! Настало время побаловать себя сыром, фруктами или печеньем в шоколаде. Так намного вкуснее!

    Шоколадные маффины

    Мы знаем, что многие из вас не могут обойтись без выпечки! Поэтому в завершение статьи порадуем рецептом шоколадных маффинов.

    Ингредиенты:

    • плитка молочного шоколада,
    • плитка тёмного шоколада,
    • мука — 170 г,
    • молоко или нежирные сливки — 100 мл,
    • сахар — 50 г,
    • куриное яйцо,
    • сливочное масло — 50 г,
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Влейте в ковш молоко, подогрейте и растопите в нём шоколад.
    2. Поочерёдно добавьте сахар и масло. Тщательно перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
    3. В остывшую, но ещё не затвердевшую массу добавьте яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
    4. Влейте массу в форму для маффинов и поставьте в предварительно нагретую духовку.
    5. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С.

    Устройте для близких внеочередной кулинарный праздник!

    Рецепт: Шоколадные плитки с орехами к рождественскому столу

    Ингредиенты:
    грецкие орехи чищенные - 180 г;
    сахар-песок - 150 г;
    темный шоколад (70 % какао) - 150 г;
    масло сливочное - 50 г;
    изюм светлый - 50 г;
    вяленая вишня - 50 г;
    какао порошок для украшения - 1 ст.л.

    Предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении рецепт шоколадных плиток, которые будут уместны к праздничному чаепитию.

    В основе плиток у нас будут орехи в карамели - козинаки. Для этого нужны следующие ингредиенты: грецкие орехи очищенные, сахар песок, плитка темного шоколада (70% какао), смесь из сухофруктов, например, изюм светлый, вяленая клюква или вишня. Для украшения можно использовать какао порошок.

    1. Первым делом нужно подготовить орехи. В моем рецепте это грецкий орех. При желании его можно заменить подсолнечными семечками. Орехи измельчить с помощью ножа.

    2. Подготовить сковороду, в которой будет готовиться карамель с орехами. Всыпать в сковороду сахар песок, сверху выложить слой подготовленных орехов. Готовить, не размешивания, пока сахарный песок не расплавится. Как только карамель приобретет золотистый оттенок, быстро перемешать орехи с сахарным сиропом деревянной лопаткой. Снять с огня.

    3. Выложить ореховую смесь на застеленный пергаментом противень или доску. Быстро накрыть вторым листом бумаги и с помощью скалки тщательно раскатать в ровный пласт. Поставить на холод.

    4. Пока остывает ореховый пласт, приготовить горячий шоколад. Для этого плитку разломать на мелкие кусочки, в сотейник добавить сливочное масло (1 ч. л.) и растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане.

    5. Залить горячим шоколадом ореховые козинаки, выровнять поверхность пластиковой лопаткой или ножом.

    Сразу же украсить орешками, изюмом, вяленой вишней. Пока шоколад горячий, ягоды и орешки вдавить слегка в поверхность, чтобы они лучше потом держались. Сверху припудрить какао порошком. Любые изменения в ингредиентах и украшениях возможны и даже приветствуются.

    6. Оставить при комнатной температуре до полного застывания. При подаче порубить ножом на небольшие плитки. Необязательно, чтоб они были ровными. Как раз очарование этих шоколадных плиток ручной работы в их неправильной форме.

    В дальнейшем шоколадные плитки можно хранить в коробке или жестяной банке в прохладном месте.

    Всех с Новым годом и Рождеством!

    Время приготовления: PT00h55M45 мин.

    Это хороший рецепт?

    90 000 Сегодня Всемирный день шоколада Как сделать домашний шоколад

    Что нам понадобится?

    Давайте сначала посмотрим на состав хорошего шоколада из магазина, с высоким содержанием какао. Что мы там найдем? Какао-масса, какао, жир и что-то, чтобы подсластить эту смесь. Состав шоколада тоже имеет натуральный аромат и об этом тоже стоит задуматься. Вы также можете достать щепотку соли. Сочетание сладкого и соленого вкуса – это то, что обычно нравится нашему организму больше всего.

    Какой жир?

    Самый простой (и самый полезный) шоколад можно сделать на основе кокосового масла . Кокосовое масло обладает многими замечательными свойствами. Хотя часто встречаются мнения о том, чтобы засунуть палку в муравейник и сказать, что это ничего не стоит. Сегодня мир представляет собой глобальную деревню. Если мы хотим узнать, полезно кокосовое масло или нет, давайте поищем фотографии регионов, где люди употребляют в пищу почти исключительно кокосы. На Шри-Ланке или на Филиппинах не существует большинства болезней цивилизации, которые сеют хаос у нас.По экспертным оценкам, средний филиппинец съедает 80 калорий в день из кокоса.

    Если вас раздражает запах кокоса и он вам не нравится, вы можете приобрести рафинированное кокосовое масло . Не имеет вкуса и запаха кокоса. Независимо от того, выбираем ли мы нерафинированное или рафинированное масло, стоит покупать масло биокачества. Он сделан из органически выращенных кокосов, которые были обработаны сразу после резки.
    Как отличить хорошее масло? Его цвет и текстура расскажут нам о многом.Лучше всего подходит белоснежный, который напоминает мрамор в банке. Мы смело можем выбирать такие масла.

    Если мы хотим сделать более традиционную версию шоколада, мы можем купить какао-масло, то есть какао-масло. Вы должны убедиться, что продукт, который вы покупаете, не содержит химических косметических добавок и пригоден для употребления.

    Если вы хотите делать молочный (или питьевой) шоколад и любите молочные добавки, вам может понадобиться хороший молочный жир . Это масло и немного кипяченого молока. Но первый опыт лучше начинать с приготовления шоколада без молока. После этого вы можете экспериментировать сколько угодно.

    Какое какао?

    Может показаться, что какао — это одно, но это не так. Мы можем выбирать между типичным (алкализованным) какао, которое задерживается на полках магазинов, и сырым какао. Чаще всего мы можем купить их только в интернет-магазинах. Для начала подойдет обычное какао из магазина. Если мы обнаружим, что нам нравится шоколад домашнего приготовления, то мы можем инвестировать в сырое какао.Сырое еще лучше для нашего кишечника, в нем больше полифенолов, оно ярче и горькее. Вы также можете комбинировать вкус обычного магазинного какао и сырого какао.

    Что подсластить?

    Мы едим слишком много сахара – настораживают диетологи и врачи. Они правы, потому что сахар содержится практически во всех обработанных пищевых продуктах. В наши блюда часто добавляют сладости. Поэтому стоит выбирать другие продукты для подслащивания шоколада, чтобы он был действительно полезным.

    Что мы можем выбрать?
    - стевия,
    - мед,
    - кокосовый сироп,
    - сироп агавы,
    - финиковый сироп,
    - кокосовый сахар.

    Вы также можете добавить сухофрукты или изюм вместо сахара или сиропов, которые придадут шоколаду их сладость. То, что мы используем, зависит от того, что у нас есть на кухне и насколько мы любим сладкий вкус.

    Аромат

    Если мы используем сухофрукты для приготовления домашнего шоколада, нам не нужно дополнительно ароматизировать шоколад. Если нет - стоит попробовать немного ванили либо в виде ванильного сахара, либо в виде ванильного экстракта. При использовании кокосового масла нет необходимости добавлять ароматизатор.Шоколад будет иметь вкус и запах кокоса.

    А что еще?

    Нам понадобится форма, желательно силиконовая, если мы хотим делать шоколадки. Также можно приобрести специальные формы в виде плитки шоколада, но это только для фанатиков. Если мы хотим сделать шоколад, все, что нам нужно, это плоская тарелка и лист бумаги для выпечки. И мы можем начать работать.

    Приготовление шоколада из кокосового масла

    1. Кокосовое масло летом жидкое, а зимой твердое.Мы должны растворить его. Лучше всего это делать на водяной бане. Ставим миску или банку с маслом над кастрюлей с теплой дымящейся водой. Кокосовое масло быстро растворяется, поэтому долго ждать не придется.
    2. Когда масло растает, не будем его больше нагревать, а быстро добавим какао. Сколько? Это полностью зависит от нашего вкуса. Я больше всего люблю добавлять по крайней мере 5 дкг какао примерно на 10 дкг кокосового масла. Давайте еще немного посолим, немного подсластим и попробуем.Масса жидкая, но ароматная и вкусная. Давайте проверим, устраивает ли нас количество подсластителя и количество какао. Одни предпочитают более сладкие шоколадные массы, другие менее сладкие. Когда мы сами готовим шоколад, мы контролируем его.
    3. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Проверяем, чтобы соль растворилась и в массе не было комочков какао. Если хотим, можем добавить изюм, орехи или другие сухофрукты. Идеальны сладкие плоды белой шелковицы или кислые плоды перуанской шелковицы.Обычный шоколад тоже подойдет.
    4. Жидкую массу разлить прямо в силиконовые формочки или на плоскую тарелку, застеленную пекарской бумагой. После застывания его будет легко снять. Поставить в холодильник. Примерно через полчаса масса затвердеет. Его можно вынуть из форм или положить в контейнер, в котором мы хотим хранить наши конфеты. Мы можем нарезать или поломать шоколад из тарелки на любые кусочки.

    Единственным недостатком этого шоколада является то, что его нужно хранить в холодильнике.Шоколад с кокосовым маслом настолько хорош, что служит здоровью всех нас. Он обеспечивает нас полезными жирными кислотами, он вкусный и сытный. Вероятно, он даже предотвращает дегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера. Можно есть без угрызений совести, сколько можем ;-)

    Приготовление шоколада из какао-масла

    Если мы хотим добиться вкуса шоколада в магазине, нам нужно приобрести какао-масло. Этот жир очень полезен для здоровья, но также очень дорог и труднодоступен.Стоит хотя бы раз попробовать совершить такую ​​покупку.

    Какао-масло обладает многими превосходными свойствами. Здесь нас интересует то, что он интенсивно пахнет, а на вкус напоминает шоколад. Однако масло какао твердое при комнатной температуре. Оно начинает таять при температуре человеческого тела, поэтому растапливать масло нужно на водяной бане. Здесь вам понадобится терпение. Масло плавится медленно. Мы не заботимся о том, чтобы высоко поднять его температуру, чтобы он не потерял своих замечательных свойств.

    Когда мы растапливаем какао-масло, мы делаем то же самое, что и с растворенным кокосовым маслом. Добавьте какао, немного соли, подсластитель и попробуйте.

    Прежде чем разливать такой шоколад в формы, стоит попробовать темперировать . Это сделает шоколад твердым и блестящим. Темперирование предполагает нагревание и охлаждение шоколада до соответствующих, строго определенных температур. Это позволяет какао-маслу в шоколаде кристаллизоваться контролируемым образом.Если у нас нет кондитерского термометра, нам будет сложно это сделать. Мы всегда можем перелить шоколад в более холодную миску (банку с температурой около 27 градусов). Затем подогрейте его на несколько градусов в более теплом сосуде или снова на водяной бане. После разливания по формочкам и застывания шоколад будет вкусным.
    Конечно, такой шоколад можно обогащать и любимыми добавками и хранить его лучше всего в холодильнике.

    Питьевой шоколад - идеальный рецепт

    Долгими зимними вечерами нам часто хочется чего-нибудь теплого и сладкого, что поднимет настроение.Магазины предлагают разнообразные шоколадные напитки и шоколадную пудру. Их состав может вызвать как минимум дрожь. Так что давайте приготовим такую ​​шоколадку сами.

    В Интернете есть много рецептов употребления шоколада. В их основе готовые шоколадные батончики и молоко. А если... без молока?

    Вместо традиционного молока мы можем предложить кокосовое молоко или мусс, масло, кокосовую пасту. Чем жирнее кокосовое молоко, тем лучше будет шоколад.Нас наполнит и согреет.

    Смешайте толстую часть кокосового молока (или ложку с горкой на чашку кокосовой пасты или кокосового мусса) с какао. Добавляем его много, так как любим делать однородный густой шоколадный крем. Добавьте подсластитель и продолжайте смешивать.

    Разливаем шоколад по чашкам. Долить кипяченой водой или частично разреженной частью упаковки кокосовым молоком и водой. Также это может быть обычное горячее молоко. Смешиваем, можно использовать пенообразователь.Посыпьте чем хотите: корицей, кардамоном. Мы также можем добавить шоколадную крошку или апельсиновую цедру и даже немного чили. Все зависит от того, что нам больше нравится.

    Мы должны помнить, что чем меньше подсластителей мы добавим, тем полезнее будет наш шоколад. Даже если подсластители полезны.

    Попробуйте наши рецепты и окунитесь в мир шоколадных сладостей - вкусных и полезных! 90 109

    .

    Как сделать шоколад своими руками? Секреты темперирования шоколада + Простой рецепт пралине.

    Алоха мальчики и девочки!

    Шоколад - Не думаю, что знаю человека, который бы не любил эту сладость. Какао-продукт с довольно горьким послевкусием завоевал поклонников во всем мире. Однако имеют ли продукты, которые мы покупаем с прилавков магазинов, много общего с настоящим шоколадом? Как происходит процесс изготовления шоколада и можно ли приготовить его самостоятельно? На все эти вопросы я получил ответа во время Семинара на Шоколадной мануфактуре в Лодзи, где вместе с другими блогерами я встретил в рамках встречи Let's Meet in Lodz III - о котором я писал ранее здесь .


    Как делают шоколад?

    Прежде чем шоколад превратится в сладкую плитку, он проходит очень долгий процесс обработки. Сначала - в виде какао-бобов, потом в виде шоколадной массы. принимает свою окончательную форму на последней стадии, которую я могла испытать вместе с другими девушками во время мастер-классов. Самым важным навыком, полученным во время встречи, было умение правильно темперировать шоколад. Этот процесс включает затвердевание жидкого шоколада на гранитной холодной столешнице.Это несложно, но без предварительной демонстрации и подробного объяснения того, что нужно соблюдать, чтобы в нужный момент прервать этот этап, если только у вас не получится! К счастью, все девочки справились с заданием на отлично! В результате шоколадки при извлечении из форм чудесно блестели и при разбивании издавали характерный звук. Однако, прежде чем тарелки были разделены на плитки, их нужно было разукрасить и тут у всех участников встречи (а также у некоторых детей) была реальная возможность покрасоваться! На Шоколадной мануфактуре ограничений нет.Множество различных ингредиентов, которые были в нашем распоряжении, позволили нам создать индивидуальный шоколад, который порадует наш вкус!


    Простой рецепт пралине

    Шоколад, густые сливки, мед, масло и, по желанию, немного алкоголя — — это все, что нам нужно для приготовления вкусных пралине. Секрет, однако, заключается в охлаждении полученной массы – после тщательного перемешивания ее следует оставить на срок до нескольких часов.К счастью, ждать так долго не пришлось - мы получили готовые куски массы в идеальном состоянии для использования. Каждый из нас должен был сформировать фигурки из пралине, которые мы потом покрыли шоколадом и посыпали добавками. А если налить и посыпать - это совсем несложно, а сформовать из начинки идеальные шарики - это почти чудо! ( И видимо кто-то из этой массы сделал ангелов! )


    От зерна до сладкой тарелки.

    Когда шоколад остыл в формочках и пралине застыли на столешницах - мы еще не сидели без дела! Ведущий семинара подробно обсудил все этапы, которые должны пройти какао-бобы, чтобы стать шоколадом.А еще мы познакомились со вкусами различных видов шоколада, увидели настоящее какао-дерево и фрукты и даже попробовали вкусный питьевой шоколад, и все это для того, чтобы получить еще один навык - упаковки конфет ручной работы!

    Каждое пралине было помещено в отдельный маффин, затем завернуто в фольгу и спрятано в красивую картонную коробку, заклеенную декоративной наклейкой. Шоколадки, завернутые в фольгу, получили замечательную красочную картонную упаковку, которую нам тоже предстояло собрать! Наконец, каждый участник мастер-класса получил настоящий Сертификат Юного Шоколадщика !


    Мастер-классы на Шоколадной мануфактуре - отличный подарок для детей и взрослых!

    И производство конфет, и их упаковка доставили массу удовольствия.Никто не скажет, что безнаказанно пачкается и все вокруг - шоколадом не приятно! Во время мастер-классов мы все стали детьми, независимо от возраста, и это лучшее доказательство того, что посетить это место должен каждый! Подробную информацию о мастер-классах, которые проводятся на Шоколадной мануфактуре в Лодзи и также в Варшаве , можно найти здесь .

    Я, однако, оставляю вам вкусный фотоотчет, за который я хотел бы поблагодарить Якуба Плачинского.




























    Ты любишь шоколад?
    Хотели бы вы принять участие в таких мастер-классах?

    .90 000 домашних сладостей, или как сделать шоколад самому?

    Кто из нас не любитель сладкого в большей или меньшей степени? Ничто так не улучшает настроение, как кусочек любимого торта или ряд вкуснейшего шоколада. Мороженое, вафли и другие сладости работают так же хорошо. Проблема с ними, однако, в том, что, к сожалению, в большинстве из них содержится огромное количество сахара и консервантов — конфеты расфасованы, поэтому им приходится выдерживать большое количество времени. Любите шоколад, но боитесь последствий, если съедите тарелку из магазина? Посмотрите, как сделать шоколад дома! Это более здоровая (и вкусная) альтернатива готовому шоколаду.Посмотреть на себя.

    Чем отличается магазинный шоколад от домашнего?

    Первое, что отличает магазинные конфеты от домашних, это их вкус, который сложно даже сравнивать. Второй важный момент заключается в том, что когда вы готовите собственную табличку, вы точно знаете, что в ней находится. Вы можете свободно регулировать интенсивность вкуса, а также содержание ключевых ингредиентов для здоровья и фигуры, таких как жир или сахар. В готовых шоколадках, кроме огромного количества этих двух ингредиентов, много искусственных ароматизаторов и красителей, а также эмульгаторов и консервантов.Достаточно посмотреть на этикетку и состав — иногда достаточно отказаться от покупки. Однако вам не придется жертвовать вкусом шоколада: его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько способов, и каждый из них прост. Откройте для себя рецепт домашнего шоколада!

    Как сделать шоколад? Простой рецепт

    Самое главное не расстраиваться, когда наш шоколад с первого раза выглядит как детская работа - в данном случае важнее вкус, а не внешний вид.Домашний шоколад не только вкуснее покупного, но и менее калорийный. Если вы хотите сделать шоколад с какао, всегда добавляйте как можно больше, так как оно богато магнием. Какао-шоколад готовится очень просто. Для его создания вам понадобится всего лишь стакан молока, сухое молоко, несколько столовых ложек качественного какао, а также полкуба сливочного масла и около 100 г сахара. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения, затем добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно полностью не растворится.В полученный раствор добавить сахар и какао – перемешать до получения однородной темно-коричневой массы. Выключите огонь, затем добавьте в кастрюлю сухое молоко и все перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. В зависимости от ваших предпочтений добавьте ваши любимые орехи или сухофрукты. Теперь все, что вам нужно сделать, это вылить шоколад в форму (желательно как можно более плоскую) и подождать, пока жидкость остынет. Затем поставьте форму в холодильник на несколько часов и подождите, пока она застынет. Чтобы потом было легче разрезать плиту на кубики, поверх застывшей массы можно положить сетку, например, из жесткой бумаги или пластика.Если вы любите горячие напитки и шоколад, соедините оба этих лакомства и приготовьте себе горячий напиток! Как и в случае с плиткой шоколада, та, что пьется дома, намного вкуснее, чем из пакетика. Все, что вам нужно, это половина плитки темного шоколада, 150 мл молока и ваши любимые специи по вкусу: перец чили, корица или ванильная или апельсиновая эссенция. Молоко достаточно подогреть в кастрюле, затем постепенно добавить кубики шоколада и размешать до растворения. Когда напиток закипит, добавьте любимые специи и наслаждайтесь вкусом! Это отличный вариант для долгих зимних вечеров: прекрасно согревает и навевает воспоминания о теплых моментах из детства.

    .

    Как сделать шоколад на собственной кухне - рецепты и советы

    Не только торты и домашний хлеб дают нам возможность насладиться неповторимым вкусом самостоятельно приготовленных деликатесов. Домашний шоколад – это лакомство, которое можно приготовить и на собственной кухне. В нашей статье вы узнаете, как сделать шоколад, какие добавки использовать и для чего его можно использовать. Вы также познакомитесь с оборудованием, полезным для его обслуживания.

    Как сделать шоколад с какао?

    Какао является основным ингредиентом каждого шоколада.Он незаменим как в домашних, так и в массовых кондитерских изделиях. Темное какао обычно рекомендуется с вашим собственным шоколадом. В Интернете вы найдете множество подобных рецептов, и мы перечислили один из самых простых и популярных. Так как же сделать шоколад с какао?

    Вам нужно:

    — ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
    ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

    ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

    • 100 г сливочного масла (1/2 стандартного кубика)
    • 1 стакан жирного молока,
    • 3-4 столовые ложки темного какао,
    • 2/3 стакана сахара или меньше (может быть ксилит или мед),
    • 200 г молока порошкообразный

    Если вам интересно, как сделать шоколад с сухофруктами, помните, что вы можете добавить свои любимые добавки в вышеприведенный список, напр.изюм, клюква, дробленые орехи или миндаль.

    Подготовка:

    1. Вскипятите стакан молока в небольшой кастрюльке. Добавьте 100 г сливочного масла и перемешайте до растворения.
    2. Положите 2/3 стакана сахара и 3 или 4 столовые ложки какао. Перемешивать до образования темно-коричневой жидкости однородной консистенции.
    3. Налейте в миску и добавьте 200 г сухого молока. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Затем вы можете добавить, например, орехи или другие добавки.
    4. Готовую массу укладывают в плоскую форму и ставят в холодильник.Подождите, пока он установится. Наконец, нарежьте его.

    Как сделать шоколад без сухого молока?

    Любители домашнего шоколада не всегда хотят добавлять в лакомство сухое молоко. Хотя знатоки считают, что без него уже не то, у него много последователей, особенно среди веганов. Итак, как сделать шоколад без сухого молока?

    Вам нужно:

    • 1/2 стакана кокосового масла
    • 1/2 стакана какао
    • 1/4 стакана сахара

    Подготовка:

    1. Смешать какао и сахар.Влейте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
    2. Разложить массу по формам. Поместите его в морозильную камеру на 1 час.

    Перед тем, как разлить массу по формочкам, в них можно выложить сухофрукты.

    Что добавить в шоколад, чтобы он оставался жидким?

    Выше мы представили идеи, как сделать таблетированную версию традиционного шоколада без добавления сухого молока.Это не единственная форма, потому что жидкий шоколад, добавляемый в различные десерты, например, торты, не менее вкусен, особенно в холодные зимние дни.

    Прежде всего, чтобы получить ингредиент такой консистенции, его необходимо расплавить. Профессионалы используют для этой цели подогреватели для шоколада, а в домашних условиях подойдет водяная баня с использованием чаши. Достаточно поставить наполненную шоколадом посуду над кипящей водой и дождаться, пока ее содержимое растает.

    Если вы хотите твердый, но более мягкий шоколад, добавьте немного молока или масла. Желатин тоже подойдет. Проще всего приготовить полезную шоколадную глазурь из двухкомпонентной смеси – какао и воды. Достаточно соединить их в пропорции 1:2 и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока вода не закипит и не добьется однородной консистенции без комочков. Так что, пока вы думаете, как растопить шоколад, смело приступайте! Кастрюля и миска — все, что вам нужно на кухне.

    Что сделать из шоколада?

    Шоколад украсит многие вечеринки. Это аттракцион не только для самых маленьких, но и для любителей изысканных сладостей постарше. Кроме того, при подаче в соответствующей обстановке оно выглядит невероятно эффектно. Он хорошо работает не только на свадьбах, но и на изысканных приемах, где подают различные блюда.

      РОЯЛ КЕЙТЕРИНГ   — РЕЦЕПТ УСПЕХА   ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАНА  

    Шоколадное фондю является одной из самых популярных добавок этого типа.Горячая и сладкая масса идеально подходит для наслаждения фруктами, но не только. Все зависит от ваших вкусов и вкусов ваших гостей. Стоит помнить, что история фондю началась с сухого варианта с использованием плавленого сыра, который хорошо сочетается, например, с хлебом.

    Хотя фондю из высококачественного шоколада очень вкусное, оно не дает такого визуального впечатления, как шоколадные фонтаны. Крайне эффектно смотрятся струйки шоколада, стекающие по нескольким уровням.Макать их на специальные палочки из фруктов — это не только приготовление закуски, но и большое кулинарное развлечение, особенно для детей.

    Если вы не ожидаете от шоколада только вкусовых ощущений, а вам нравится его согревающий эффект, употребление шоколада станет для вас идеальным решением. Ведь мало что так улучшает настроение долгими зимними вечерами, как чашка горячего шоколада со, например, взбитыми сливками. Вы, конечно, можете воспользоваться предложением кафе, которое оснащено дозаторами для шоколада, где подают напиток нужной температуры и постоянно перемешивают.А как приготовить питьевой шоколад на собственной кухне? Для этого достаточно плитки шоколада и 30% сливок. Первый ингредиент следует медленно растопить в помадке. Все нужно тщательно перемешать, чтобы не весить. В готовый напиток можно добавить немного ванили, корицы или даже перца чили.

    Домашний шоколад - десерт, напиток и украшение

    Шоколад, приготовленный разными способами, полезен для людей во всем мире. От вкуса и креативности гурмана зависит, приготовит ли он его по собственному домашнему рецепту или воспользуется готовым фондю.Интересной альтернативой или дополнением к фондю станут фрукты в шоколаде, эффектно облитые фонтаном. Одно можно сказать наверняка: независимо от используемой техники вы можете почувствовать «рай во рту».


    Вы работаете в сфере гастрономии и хотите расширить свои знания? Посетите наш канал Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear Polska | Facebook 90 112 .Вместе с шеф-поваром Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем кухонное оборудование, делимся рецептами и советуем, как решать проблемы в сфере общественного питания.

    Вас интересует конкретная тема? Мы хотели бы услышать ваши идеи. Напишите нам по следующему адресу: [email protected] .

    .

    Как сделать шоколад? Домашний веганский шоколад с какао, без сухого молока, с добавками -

    рецепт

    Домашний веганский шоколад очень легко приготовить. Вам понадобится всего три ингредиента, которые есть почти на каждой кухне. Ознакомьтесь с простыми рецептами шоколада с какао без сухого молока и даже молочного шоколада без лактозы. Проверьте, как легко его обогатить выбранными добавками.

    Как сделать домашний шоколад?

    Шоколад ручной работы, с любимыми начинками, может быть не только вкусным, но и отличным подарком.Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип шоколада – горький, молочный или белый, а также добавки, которые он должен содержать.

    Самый простой способ использовать шоколад, который вы купили в магазине, растопить его, добавить ваши любимые добавки и отложить в сторону для концентрации (проверьте, как растворить шоколад https://swiezopalona.pl/blog/jak-rozpuscic-czekolade -domowe-sposoby-na-rozpuszczenie-tabliczki -chocolates). Тем более, что в продаже есть специальные силиконовые формочки, в виде брусков с кубиками, благодаря которым нам будет еще легче.Вместо нее можно использовать бумагу для выпечки.

    Нам также не нужно ограничивать себя, когда речь идет о добавках. Самыми популярными являются орехи, сухофрукты, дробленое печенье, лепестки цветов или специи (о добавках к шоколаду мы писали здесь https://swiezopalona.pl/blog/dodatki-do-czekolady-najciekawsze-najsmaczszej-niezwykle-dodatki-do -czekolad-gorzkich -молочно-белый).

    Как сделать шоколад с какао без сухого молока?

    Самый простой базовый шоколад, который мы можем приготовить дома, состоит всего из трех ингредиентов, но не содержит сухого молока.

    Ингредиенты

    • полстакана рапсового масла
    • 5 столовых ложек какао
    • 2 столовые ложки сахара

    Топим масло, но не даем дымиться. Снимите с огня и добавьте какао и сахар. Если мы продолжим нагревать смесь, она будет иметь привкус горелого. Интенсивно перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте массу в силиконовую форму или на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ок.30 минут, пока все не затвердеет.

    Как приготовить веганский молочный шоколад без лактозы?

    Если мы не хотим использовать сухое или свежее молоко, мы можем использовать любое растительное молоко. Чтобы хорошо смешать ингредиенты, приведенный выше рецепт необходимо немного изменить.

    Ингредиенты

    • полстакана растительного молока
    • полстакана рапсового масла
    • 6 столовых ложек какао
    • 3 столовые ложки сахара

    Начнем с нагревания молока с маслом.Опять же, не доводим до кипения, а когда смесь станет теплой, снимаем с огня. Добавляем сахар, какао и интенсивно размешиваем, пока не получим однородную массу. И так же, как и раньше, разливаем в форму, ждем пока остынет и ставим в холодильник.

    Как сделать шоколад с добавками?

    Можем подобрать любые дополнения к вышеуказанной базе. Обсыпаем их массой, вылитой в форму. В зависимости от того, в какой точке мы это делаем, аксессуары будут более или менее утоплены в нем.

    Чем тоньше наша плитка шоколада, тем более дробленой или нарезанной должна быть начинка. Однако из такой домашней массы мы также можем приготовить шоколадные конфеты с утопающими внутри сюрпризами, например целыми орехами. Затем мы должны помочь себе зубочисткой, чтобы погрузить их поглубже в шоколад.

    .90 000 90 001

    Мы в Chocolissimo заботимся о качестве. Каждый раз, когда вы покупаете нашу продукцию, мы даем вам гарантию отличного качества.

    • Доставка в течение 24 часов
    • Гарантия отличного качества и свежести
    {{/ каждый}}

    Сортировать Сортировать Популярность Самый дешевый Самое дорогое

    Почтовая открытка с собственной фотографией Maxi

    Если вы хотите вызвать приятные воспоминания, мы рекомендуем шоколад ChocoPostcard в версии MAXI! Это коробка с конфетами ручной работы, на крышку которой мы поместим фотографию по вашему выбору.Просмотрите свой альбом, откройте для себя самые приятные моменты и совместите их со вкусом изысканных шоколадных конфет. Ваши воспоминания приобретут новое, чувственное измерение!
    В коробке с изображением на ваш выбор 30 конфет ручной работы.
    Размер фото: 165 x 115 мм

    Масса нетто
    360 г
    Размеры упаковки
    310x235x40 мм
    Цена за 100 г
    47,19 злотых
    Цена нетто
    138.13
    зл.

    МЕНЬШЕ ОТХОДОВ

    Рождественские конфеты Гранде

    Рождественские шоколадные конфеты Grande

    Красивая деревянная коробка с тремя ящиками и праздничным мотивом содержит 30 сладких конфет. Конфеты производятся известными европейскими шоколадными фабриками и готовятся по традиционным рецептам.

    Рождественские конфеты Гранде:

    • Оригинальная коробка с тремя ящиками из из африканского дерева
    • 30 конфет высшего качества с различными вкусами
    • тонкая Рождественская гравировка на поздравительной коробке "Счастливого Рождества"
    • возможность дополнительной персонализации своим текстом

    Добавьте свой индивидуальный текст, и мы разместим его на замке гроба (5.фото товара).

    Выберите элегантные сладости от Chocolissimo и приготовьте уникальный рождественский подарок, которого никто не ожидает! Коробка прекрасно подойдет не только в качестве подарка для близких, но и как стильный корпоративный подарок для сотрудников или деловых партнеров.

    Масса нетто
    375 г
    Размеры упаковки
    156x127x114 мм
    Цена за 100 г
    77,31 зл.
    Цена нетто
    235.69
    зл.

    Шоколадный музыкальный набор

    Музыкальные инструменты из шоколада

    Если вы ищете оригинальный подарок для человека, увлекающегося музыкой - сделать приятный сюрприз вам поможет наш шоколадный музыкальный набор.
    В набор входят: шоколадный саксофон, фортепиано, клавишные, виолончель, гитара, труба и нота.

    Масса нетто
    125 г
    Размеры упаковки
    197x143x23 мм
    Цена за 100 г
    38.32 злотых
    Цена нетто
    38,94 зл.

    Открытка Midi Red Box

    Мы спрятали 15 пралине ручной работы с вкусной начинкой в ​​красной картонной коробке.
    Каждая шоколадка – это маленькое произведение шоколадного искусства.
    На крышке упаковки можно разместить фотографию по вашему выбору.
    Размер фото: 130 х 90 мм

    Масса нетто
    180 г
    Размеры упаковки
    238x170x34 мм
    Цена за 100 г
    51.94 злотых
    Цена нетто
    76,02 зл.

    Конфеты с рисунком MAXI красный

    Очаровательная красная картонная коробка с возможностью добавления своей фотографии, благодаря которой у вас останутся самые прекрасные воспоминания. Внутри упаковки 30 штук пралине ручной работы с вкусными, разнообразными начинками. Каждый шоколад изготовлен с особой тщательностью по традиционным рецептам. Шоколадная открытка будет отличным подарком как по случаю, так и по случаю.

    Количество конфет: 30 шт.
    Размер фото: 165 x 115 мм

    Масса нетто
    360 г
    Размеры упаковки
    310x235x40 мм
    Цена за 100 г
    47,19 злотых
    Цена нетто
    138,13 зл.

    шоколадная пицца вкусное печенье

    Шоколадная пицца с начинкой

    Для каждого поклонника итальянской кухни мы подготовили альтернативу шоколадной пицце.Из самого качественного бельгийского молочного шоколада мы приготовили диск, посыпанный хрустящими добавками. Мы пополнили нашу версию пиццы:

    Печенье Лейбниц,
    Клубника сушеная,
    Малина сушеная,
    Клюква,
    · Жареный бланшированный, нарезанный миндаль.

    Все это упаковано в стильную упаковку, выполненную по образцу коробки для пиццы.

    Диаметр прибл.: 19,5 см

    Масса нетто
    270 г
    Размеры упаковки
    223x220x26 мм
    Цена за 100 г
    26.63 злотых
    Цена нетто
    58,46 зл.

    Темный шоколадный галстук

    Шоколадный галстук в горошек | Подарок парню

    Шоколадный галстук - забавный и элегантный подарок каждому мужчине.
    Десертная тарелка украшена вечным узором из точек из белого шоколада.
    Мы упаковали все это в элегантную деревянную коробку.

    Масса нетто
    120 г
    Размеры упаковки
    315x115x25 мм
    Цена за 100 г
    57.08 злотых
    Цена нетто
    55,69 зл.

    Шоколадный подарок на День святого Валентина

    Шоколадная телеграмма с признанием в любви "Я тебя люблю" изготовлена ​​из молочного шоколада высшего качества. Содержимое телеграммы дополнительно украсили кубики со съедобным принтом сердечек и датой 14.02. Идеальный подарок любимому человеку по случаю Дня Святого Валентина.

    Масса нетто
    133 г
    Размеры упаковки
    255x142x17 мм
    Цена за 100 г
    43.17 злотых
    Цена нетто
    47,06 зл.

    Конфеты "Спасибо"

    Спасибо за помощь в сладком виде с шоколадной телеграммой. Вкусная благодарность "Спасибо за помощь" состоит из 16 кубиков молочного и белого шоколада самого высокого качества, и все это упаковано в очаровательный декоративный конверт с мотивом тюльпана.

    Масса нетто
    152 г
    Размеры упаковки
    255x142x17 мм
    Цена за 100 г
    32.76 злотых
    Цена нетто
    40,49 зл.

    Мне очень жаль :(

    Милое извинение поможет смягчить многие неприятные ситуации. Текст «Мне так тебя жаль» изготовлен из 24 кубиков шоколада высшего качества и заключен в классическую некрашеную коробку из светлого дерева. Такой вкусный подарок наверняка заставит получателя перестать злиться.

    Масса нетто
    228 г
    Размеры упаковки
    370x172x26 мм
    Цена за 100 г
    38.60 злотых
    Цена нетто
    71,54 зл.

    Черно-белый адвент-календарь

    В настоящее время недоступен

    Красивый адвент-календарь с

    конфетами

    Если вы ищете элегантный адвент-календарь с шоколадками, это предложение будет идеальным! В сладком календаре собраны вкуснейшие неаполитанки из молочного и темного шоколада высочайшего качества. Это отличная идея для подарка, который порадует вашего близкого человека обратным отсчетом до Рождества.

    В черно-белом адвент-календаре Chocolissimo вы найдете:

    • 20 неаполитанских женщин с цветными звездами, Санта-Клаусами и елками
    • 4 фигурки Пряник
    • все шоколадки ручная работа шоколад высшего качества
    • минималистичный, элегантный дизайн упаковки делает его идеальным адвент-календарем и для мужчин
    Это будет очень сладкое ожидание Рождества! 😊
    Масса нетто
    195 г
    Размеры упаковки
    425x300x15 мм
    Цена за 100 г
    37.18 злотых
    Цена нетто
    58,94 зл.

    Рождественский календарь Winter Tales с пралине

    Адвент-календарь с рождественскими конфетами

    Сделайте ожидание праздника приятным и пробуйте одно из наших вкуснейших пралине каждый день Адвента. Сладкий адвент-календарь с конфетами из серии «Зимние сказки» цвета металлик, украшен красивой рождественской графикой. В упаковке вы найдете конфет ручной работы с различными начинками, которые порадуют даже самых требовательных ценителей.

    В серебряном календаре Chocolissimo вы найдете:

    • 24 конфеты из шоколада высшего качества
    • различные конфеты за пронумерованными коробками
    • элегантная минималистичная упаковка с рождественской графикой
    Календарь станет отличным подарком как для близких, так и для бизнес-клиентов .
    Масса нетто
    288 г
    Размеры упаковки
    300x182x34 мм
    Цена за 100 г
    43.58 злотых
    Цена нетто
    102,03 зл.

    Рождественский ChocoCase Mini

    Плитка шоколада с рождественской надписью

    Уникальная плитка белого шоколада спрятана в деревянной коробке с рождественской гравировкой. Мы наносим на шоколад съедобную надпись «Счастливого Рождества», и все вместе получается элегантный и сладкий рождественский подарок для близких.

    Рождественский шоколадный чемодан Mini:

    • белый шоколад высшего качества в форме тарелки
    • съедобный, цветной приветственный принт на шоколаде
    • Стильная Шкатулка из африканского дерева с рождественским мотивом
    • возможность персонализации собственной гравировкой
    Сделайте подарок уникальным и добавьте свой текст и мы выгравируем его на крышке под основным мотивом (5.фото товара).
    Тарелка также подойдет в качестве сладкого корпоративного подарка для сотрудников.
    Масса нетто
    35 г
    Размеры упаковки
    116x86x38 мм
    Цена за 100 г
    142,57 злотых
    Цена нетто
    40,57 зл.

    Рождественский набор с ореховым пралине

    В настоящее время недоступен

    Зимний набор с пралине из орехового дерева

    Шоколадный набор

    Зимней коллекции изготовлен из бархатистого шоколада высшего качества.Тщательно сделанные формы порадуют своим внешним видом, а сладкие ароматы подсластят прекрасные моменты в кругу семьи в рождественские дни.

    В комплект входят:

    • 4 вкусные пралине мини с разными вкусами
    • 3 ослепительных шоколада Цветы пуансеттии в белом и красном цветах
    • 4 вкусные шоколадные конфеты в форме остролиста
    • 3 хрустящие половинки грецкие орехи с шоколадом
    • элегантная деревянная шкатулка черного цвета с рождественской тематикой и возможностью добавления собственного гравера
    Подарите своим близким персональный рождественский подарок, который, наполненный лучшими сладостями, обязательно вызовет у вас улыбку!
    Масса нетто
    130 г
    Размеры упаковки
    183x178x44 мм
    Цена за 100 г
    81.85 злотых
    Цена нетто
    86,50 зл.

    Премиальная коллекция пралине

    Коллекция пралине в деревянной коробке

    Разнообразие — ключ к удовлетворению! Мы позаботились о том, чтобы наша сладкая коллекция шоколадных конфет включала различных пралине различной формы и необычных вкусов. Внутри элегантной деревянной шкатулки с тонким цветочным мотивом мы разместили:

    • 4 разных вкуса пралине
    • 4 очень вкусных торта
    • 4 капкейка
    Каждая из них отличается идеальным вкусом начинки и бархатистостью шоколада.Все это, несомненно, порадует всех и станет прекрасным подарком на все случаи жизни.
    Подарок может стать еще более особенным - добавьте свою гравировку , которую мы сделаем на крышке под стандартной графикой (5 фото).
    Масса нетто
    210 г
    Размеры упаковки
    183x178x44 мм
    Цена за 100 г
    50,43 зл.
    Цена нетто
    86,10 зл.

    ТОП 10

    Шоколадный телефон в подарок

    Встречайте наш культовый шоколадный смартфон! Этот симпатичный телефон станет отличной идеей забавного подарка любому любителю гаджетов вне зависимости от возраста.

    Вкусный шоколад Телефон:

    • мы сделали из молочного шоколада высшего качества
    • Модель
    • имеет точно воспроизведенный съедобный дисплей
    • .
    • поставляется в стильной белой упаковке с минималистичным дизайном
    • фигурка размером 55 х 113 х 5 мм
    Если вы ищете идеальный подарок для любителя электроники, вы его нашли ;) Сделайте кому-нибудь приятное... подарок! 📱
    Масса нетто
    40 г
    Размеры упаковки
    145x110x30 мм
    Цена за 100 г
    114,75 зл.
    Цена нетто
    37,32 зл.

    ТОП 10

    Инструменты для шоколада в подарок парню

    Идеальный подарок для инженеров, энтузиастов «сделай сам» и всех золотых рук. Уникальный для новоселья или капитального ремонта :-). Мы упаковали сладкий набор для самостоятельной сборки в черный ящик для инструментов.Шоколадные инструменты тщательно обработаны: гаечный ключ, столярный молоток, плоский ключ, отвертка и плоскогубцы. Статуэтки изготовлены из молочного шоколада с добавлением темного шоколада.

    Масса нетто
    100 г
    Размеры упаковки
    275x159x68 мм
    Цена за 100 г
    57,90 зл.
    Цена нетто
    47,07 зл.

    Следите за сладкими событиями и новостями из мира шоколада!

    Расскажите нам, что вам нужно!
    У вас есть вопрос о продукте или доставке?
    Хотите проверить статус вашего заказа?

    Отправить запрос

    .

    ChocoLadyWyWa... bamba: Как сделать плитку шоколада...?

    Сегодня я открываю кондитерский шкаф и что я вижу...?
    Пусто! ... я жутко думаю про себя, никакого шоколада, пралине, трюфелей???
    Что я буду есть...

    Измученная этой жадностью, я вдохновилась этими кадрами ;-)

    В этот раз выбор пал на шоколадные батончики, ... но чтобы не было слишком просто и не слишком легко, я выбрала два вкуса шоколада, два разных дополнения. Один шоколад был сделан для детей, а другой для взрослых.

    Если у вас нет типовых форм для шоколада, которые используются в мастерских, вы можете приготовить такую ​​форму самостоятельно.

    Вам понадобится:
    1. фоторамка
    2. жесткая прозрачная фольга (та, что используется для хранения документов в офисе) Я использовала каротиновую фольгу или ее еще называют переводной фольгой для получения декоративного рисунка на одной из сторон шоколадки
    3 картонных вкладыша


    Несколько шагов, чтобы сделать плитку шоколада.

    Ингредиенты для плитки шоколада:
    1. Молочный шоколад в леденцах
    2. Клубничный шоколад в леденцах
    3. Ягоды годжи во фруктах ;-)

    Он не указывает количество, потому что они зависят от размера выбранной нами рамы. Будем ориентироваться на размер 100-граммовой плитки и пропорционально площади, которую нам предстоит заполнить шоколадом, рассчитать необходимое нам количество шоколада.

    На подложку положить фольгу (важно, чтобы она была жесткой, не слишком большой, чтобы можно было поместить в холодильник для охлаждения), и на нее надеть рамку.



    Обе шоколадки должны быть темперированы, чтобы наша плитка красиво блестела и хрустела, когда ее ломают. Заранее предупреждаю, что клубничный шоколад намного сложнее темперировать и с ним надо быть терпеливым, либо просто смириться с тем, что он не будет идеальным ;-) ... ведь он должен приносить удовольствие и веселье, а не шедевр искусства!

    Сначала любой узор полейте ароматным шоколадом, затем поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он немного застыл. Затем всю поверхность рамки залейте молочным шоколадом и украсьте фруктами годжи по своему вкусу.

    Годжи, естественно, только предложение, если у вас их нет под рукой, вы можете использовать любые другие сухофрукты или цукаты. Я люблю их, потому что они очень полезны для здоровья :-)

    Оставьте все на минутку при комнатной температуре до легкой концентрации, затем снова поставьте в холодильник до полного застывания.

    И готово!


    ПОМНИТЕ!!! О том, что в холодильнике достаточно высокая влажность и если мы оставим в нем шоколад или другие шоколадные изделия без упаковки на длительное время, они начнут ее впитывать.Кроме того, шоколад очень чувствителен к запахам!

    Второй шоколад я приготовила, разлила в специально разработанные формочки и вместо плодов годжи добавила перуанские обжаренные кофейные зёрна. Раньше я добавляла в жидкий шоколад 2 чайные ложки того же кофе грубого помола для усиления вкуса.

    Шоколадные плитки из формы

    Эффект почти тот же :-) 6 52

    2 00002 00002
    Плитка шоколада с кофейными зернами

    ... значит пора жевать ;-) .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика