Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.
Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.
Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.
Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.
Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.
Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.
Помидор также нарежьте кубиками.
И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.
Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.
Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.
Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.
Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.
Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным.
Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены - если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол - он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.
Омлет — одно из простых блюд из яиц. Что нужно, чтобы омлет вышел пышным и высоким? Прислушайтесь к советам опытных кулинаров и готовьте идеальный омлет на сковороде или в духовом шкафу.
В сковороде на плите можно готовить нежный омлет с разными вкусами:
Как сделать омлет пышным? Любой вид омлета на сковороде получится пышным, если применять яичную смесь и придерживаться таких рекомендаций:
Как сделать воздушный омлет на сковороде? Чтобы омлет на сковороде получился воздушным, воспользуйтесь полезными советами:
Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» советует формировать омлет на сковороде такими способами:
Омлет, запеченный в духовке, имеет особый вкус. Что делают опытные кулинары, чтобы он получился высоким, пышным и сочным?
В духовке происходит медленный процесс выпекания омлетной массы. Хозяйки могут приготовить:
Чтобы омлет в духовке получился пышным, придерживайтесь такой технологии приготовления:
Омлет на сковороде или в духовке обязательно получится высоким и пышным, если воспользоваться советами и рекомендациями знатоков кулинарии. Разные варианты приготовления простого блюда помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Омлет дополнит ежедневное питание и подарит организму чувство сытости и массу полезных веществ.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1712240-kak-sdelat-omlet-pysnym-i-vysokim/
Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.
Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но сделать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.
В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.
Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.
После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.
Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.
А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.
Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.
И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.
А теперь предлагаем подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.
Ингредиенты:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.
Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.
В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.
При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!
Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!
Очень пышный омлет "Пуляр" >>>
Омлет, как в детстве >>>
Простой омлет на молоке >>>
Сегодня хочу поделиться омлетом, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
соль | |
растительное масло для жарки |
Легкий
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.
2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следите что бы не подгорало дно. Убавить огонь если будет подгорать.
3. Складываем пополам омлет. Поворачиваем на выпуклую сторону и удерживая рукой готовим пару минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!
Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.
Рецепты омлета
Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:
Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!
Классический омлет на сковороде
Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.
Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.
Омлет с молодыми кабачками
Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.
Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.
Омлет с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.
Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.
Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой
Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.
Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.
Омлет с творогом
Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.
Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!
Омлет с колбасой или сосисками
Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.
В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.
Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:
Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.
Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).
Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.
Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.
Получившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.
Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.
В самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.
Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.
Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.
Получившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.
Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.
Чтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.
Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).
Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.
Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.
Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:
Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.
Пошаговое приготовление блюда:
Ингредиенты
1
В салатник налить столовую ложку молока и добавить чайную ложку муки.Тщательно перетираем их между собой, чтобы не было ни единого комочка.
2
Возьмите вторую миску (ВАЖНО: в ней не должно быть ни капли воды!). Разделить яйца, бросив белки в новую салатницу, а желтки в смешанную муку и молоко.
3
Яичные желтки растереть с мукой и молоком, пока они не смешаются.
4
Белки взбить миксером до пиков.Если у вас нет миксера, вы можете сделать это венчиком или вилкой, только это займет больше времени. (ВНИМАНИЕ: вилка тоже должна быть сухой!)
5
Постепенно добавить пену к тертым желткам, осторожно помешивая.
6
Растворите столовую ложку масла или маргарина в поддоне. Выложить массу в кастрюлю. Обжарьте до светло-коричневого цвета, затем переложите омлет на другую сторону.Переворачивание омлета — сложная операция. Я всегда помогаю себе двумя лопатками для жарки.
7
Съешьте готовый омлет сразу, пока он не остыл. Его можно сбрызнуть малиновым сиропом, намазать любимым вареньем или украсить сезонными фруктами (клубникой, черникой). Плоды следует заранее обсыпать сахаром, чтобы они пустили сок. В них также можно добавить немного сливок. Приятного аппетита!
.3 порции 8 месяцев +
Клубнику разморозить, разрезать пополам и слить лишний сок.
Вылейте яичный желток в широкую миску, добавьте подсластитель и взбивайте электрическим миксером, пока желтки не станут пышными. Затем добавьте молоко, муку и корицу.Снова перемешать миксером. Отделить белки от желтков и взбить до пиков. Добавьте их в тесто и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. №
Налейте масло в большую тефлоновую сковороду (около 26 см) и распределите его по дну и бокам кухонным бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и вылейте на нее тесто. Разложите кусочки клубники и кусочки банана, затем накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне около 10 минут. Когда омлет подрастет, через 10 минут поднимите крышку и проверьте вилкой, сухой ли он внутри.Не переворачивай. Выложите их на тарелку и нарежьте. Всыпать немного какао и залить медом (по 12 м).
Воздушный фруктовый омлет можно подавать с различными фруктами (нарежьте их, чтобы они не были слишком тяжелыми) и другими начинками, например, с добавлением экспандированного амаранта или арахисового масла.
Как приготовить омлет? Классический, пушистый, соленый или сладкий по Брауну >> см. здесь.
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Омлет - один из самых популярных вариантов яичных блюд. Обычно он состоит из яиц, небольшого количества молока или муки. Его можно приготовить сладким или сухим, в зависимости от добавленных ингредиентов.
В версии fit можно использовать, например, овсянку. Они сделают его вкусным и полезным. Овсянка и яичный омлет — интересное сочетание. Хлопья делают его очень хрустящим. Особенно версия с фруктами — идеальное сочетание для утренней трапезы.
После такого энергичного завтрака энергия будет выделяться постепенно, что не оставит вас голодными в течение нескольких часов.
Ингредиенты для 1 омлета:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Рецепты можно изменить, включив в них ваши любимые фрукты. Так же, как и в овсянке, омлет может содержать изюм, сливы, клубнику, малину, чернику и другие добавки. Все зависит от вашего вкуса и вкуса.
Приятного аппетита :)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как сделать маску из натуральной каши?
Спина
.Приготовление идеального французского омлета с характерным вкусом и кремовой текстурой — одно из испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако нам не нужно бояться, что это слишком сложно и наш завтрак не увенчается успехом. Достаточно следовать нескольким правилам, которые усовершенствовали французы, чтобы получился вкусный омлет.
Для жарки выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием. Особое значение имеет жир. Большое количество сливочного масла придает аромат французскому омлету. Растопите их в сковороде на среднем огне и вылейте взбитое яйцо с помощью блендера. Не перемешиваем, просто аккуратно двигаем сковороду и ждем, пока низ омлета немного остынет, а верх станет жидким. Если мы хотим, то на этом этапе мы можем добавить выбранные добавки, например, свежие травы или овощи. Жарьте французский омлет только с одной стороны.Он должен быть светло-золотистого цвета со слегка срезанной верхушкой. Традиционный имеет форму ролла с миндалевидными концами. Однако мы можем выбрать более простой способ — сложить пополам.
Французский омлет – вариант для всех, кто любит классику и нежный вкус яиц. Если мы ожидаем от омлета бисквитной консистенции или предпочитаем сладкие завтраки, выберите другой способ приготовления.Просто отделив желтки от белков и взбивая пышную пену и добавляя немного сливок, вы придадите необходимую пышность. Однако надо помнить, что при соединении ингредиентов всегда добавляйте яичный белок к взбитым блендером желткам, а не наоборот. Благодаря этому масса не опустится и омлет хорошо поднимется на сковороде.
Лучший сладкий омлет - бисквитный. Достаточно добавить к желткам сливки и муку, а затем соединить с пенкой из яичного белка. Для аромата можем добавить сахар, ваниль и корицу.Обе части массы можем приготовить с помощью блендера с венчиком. Затем медленно обжарьте омлет с каждой стороны. На этот раз он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые часто скручиваются. По этой причине в польской кухне такой омлет называют грибным. Лучшим дополнением к нему станут свежие или запеченные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.
Мы также можем приготовить пышный омлет в духовке, вдохновленный английской кухней, которая предлагает так называемыеголландский ребенок. Для его приготовления нам понадобится чугунная сковорода или жаропрочный сосуд, который мы поставим в разогретую до 200 градусов духовку. За это время с помощью блендера приготовить массу из яиц, муки, молока и выбранных специй. Голландский бэби можно подавать как соленым, так и сладким. Разогретое блюдо или сковороду осторожно вынуть из духовки, растопить столовую ложку сливочного масла и влить взбитые ингредиенты. Выпекайте около 15 минут, пока омлет не поднимется, не станет золотистым, а его края не подвернутся вверх.Они являются отличительной чертой английского голландского ребенка.
Простой вариант запеченного пикантного омлета также можно приготовить по рецепту французского омлета. Добавьте во взбитое яйцо измельченные добавки, например, овощи, зелень, сыр и ветчину, и приправьте по вкусу. Переливаем массу в круглую форму. Мы также можем приготовить запеченный омлет в форме кексов для завтрака, используя формочки для кексов. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
.Воздушный и нежный, но с сильным вкусом омлет – это действительно вкусный завтрак. Мне так понравилось, что, наверное, скоро придется их снова делать, потому что оно до сих пор "следит" за мной ;)
Нарезать лук.Очистите грибы и нарежьте их.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и грибы и жарить, пока не испарится жидкость из грибов. Добавить соль и перец по вкусу.
За это время отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте молоко и муку, снова аккуратно перемешайте ложкой или венчиком.
В сковороду с грибами положить яйцо, накрыть крышкой и обжарить на медленном огне несколько минут.Когда смесь начнет густеть сверху, лопаточкой переложите омлет на тарелку. Накройте тарелку сковородой и быстро все переверните. Таким образом грибы окажутся сверху. Посыпьте омлет тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
(на основе правила таури с поправками)
Хорошо разогрейте масло в сковороде, затем уменьшите огонь. Вылейте массу в центр кастрюли, аккуратно распределяя ее ложкой в стороны при необходимости.Обжарьте на очень слабом огне в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Жарьте омлет на медленном огне, медленно, чтобы он не подгорел сверху и не поджарился внутри.
Подавать горячими с любимыми начинками (в моем случае с домашним черничным джемом и греческим йогуртом). В холодном виде тоже вкусно ;)
Приятного аппетита :)
П.С. Тетя, корзинка для яиц получилась идеальной! :)
Ингредиенты (н/д омлет 20см):
2 целых яйца (белки и желтки отдельно) 9000 9
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Щепотка соли
Немного кокосового масла или обычного рапсового масла
Примечание: перечисленные ингредиенты предназначены для омлета, обжаренного на сковороде диаметром 20 см.Когда вы хотите сделать это на большем кастрюлю, приходится считаться с тем, что она будет плоской. Поэтому для большей стоит удвоить количество ингредиентов на сковороде.
Энергетическая ценность такого омлета составляет около 245 ккал.
Версия:
Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Для взбитых белков добавить желтки по одному, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая. В конце добавить молоко и просеянную пшеничную муку - постепенно, по пол столовой ложки, осторожно помешивая.
Выкладываем жир в сковороду диаметром 20 см и распределяем кисточкой (омлет не должен плавать в жире, достаточно поверхности всей сковороды был слегка смазан жиром). Вылить массу на горячую сковороду. Жарить на слабый/средний огонь (зависит от типа плиты). Омлет готов опрокидывание, когда нижняя сторона становится золотисто-коричневой после подъема. Перевернуть омлет сторону и обжарить до золотистой корочки с этой стороны. Воздушный бисквитный омлет готов! Подавайте с любимыми начинками - варенье, мед, творог.Его также можно использовать в качестве десерта. Этот самый простой бисквит из сковороды!