ИНФОРМАЦИЯ

Как сделать пышный омлет на сковороде с молоком рецепт


Пышный омлет на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, желательно использовать домашние яйца - они не только большие, но и имеют как правило яркий оранжевый желток, что придаст готовому омлету красивый цвет. Молоко берите натуральное, не важно какой процент жирности у него будет Вполне подойдет также и растительное молоко.

  • Шаг 2:

    Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц содержится очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.

  • Шаг 3:

    Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

  • Шаг 4:

    Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

  • Шаг 5:

    Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет.

  • Шаг 6:

    Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.

  • Шаг 7:

    Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут.

  • Шаг 8:

    Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

  • Шаг 9:

    Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

  • Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.

  • Шаг 3:

    Помидор также нарежьте кубиками.

  • Шаг 4:

    И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.

  • Шаг 5:

    Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.

  • Шаг 6:

    Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.

  • Шаг 7:

    Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.

  • Шаг 9:

    Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным.

  • Шаг 10:

    Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены - если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол - он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.

  • Как сделать омлет пышным и высоким: советы и секреты

    Как сделать пышный омлет: Pxhere

    Омлет — одно из простых блюд из яиц. Что нужно, чтобы омлет вышел пышным и высоким? Прислушайтесь к советам опытных кулинаров и готовьте идеальный омлет на сковороде или в духовом шкафу.

    Как сделать пышный и высокий омлет на сковороде

    В сковороде на плите можно готовить нежный омлет с разными вкусами:

    • классический с молоком;
    • на воде;
    • с добавлением муки;
    • только на яйцах;
    • с наполнителем (овощами, зеленью, колбасой, сыром).
    Разновидность омлета: Needpix

    Как сделать омлет пышным? Любой вид омлета на сковороде получится пышным, если применять яичную смесь и придерживаться таких рекомендаций:

    1. Взбивайте классический омлет на молоке за 1−2 минуты перед заливкой на сковороду.
    2. Перемешивайте лопаткой омлет на воде, когда заливаете на сковороду, чтобы масса не прилипла ко дну.
    3. Сделайте омлет эластичнее. Для этого добавьте в яично-молочную смесь небольшое количество муки (2−3 ст. л.).
    4. Разделите белки и желтки. Взбейте их отдельно и добавьте желтки к белковой массе перед заливкой на сковороду.
    5. Выкладывайте кусочки овощей, грибов, колбасы на разогретую сковороду, а только потом заливайте яичную смесь. Зелень, сыр, соль и специи смешивайте с яйцами сразу.
    Как сделать омлет пышным : Needpix

    Как сделать воздушный омлет на сковороде? Чтобы омлет на сковороде получился воздушным, воспользуйтесь полезными советами:

    1. Выбирайте для омлета домашние яйца. Они больше по объему, имеют желтки насыщенно-желтого цвета и придают блюду красивый оттенок.
    2. Используйте свежие яйца. Чтобы определить их свежесть, опустите яйца в холодную соленую воду. Несвежие яйца всплывут на поверхность.
    3. Взбивайте яйца ложкой или вилкой, как рекомендует автор книги «Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников» Эдуард Алькаев. При сильном взбивании омлетная масса наполняется воздухом и быстро оседает на сковороде.
    4. Используйте свежее натуральное или растительное молоко. Его процент жирности не имеет значения.
    5. Придерживайтесь пропорции для приготовления яично-молочной смеси. На одно яйцо берите столько молока, сколько поместится в половинке его скорлупы.
    6. Пользуйтесь чугунной сковородой с обычным или антипригарным покрытием. Чтобы омлет не подгорел снизу, смажьте поверхность сковороды растительным рафинированным маслом. Накрывайте крышкой.
    7. Вливайте яичную смесь на разогретую сковородку. Равномерно распределяйте ее лопаткой по всей поверхности сковороды.
    8. Накрывайте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара. Под крышкой омлет пропечется по всей толщине, а лишняя жидкость испарится.
    9. Регулируйте огонь: уменьшите его на минимальный сразу после заливки смеси. Медленное запекание (8−10 минут) поднимет омлет и не даст ему подгореть снизу.
    10. Оставьте омлет после окончания готовки под крышкой на 4−5 минут, чтобы он не осел от холодного воздуха.

    Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» советует формировать омлет на сковороде такими способами:

    • обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась форма толстого блина;
    • сгребайте омлетную смесь в момент загустения к середине сковороды и формируйте широкий и толстый прямоугольник, который обжарьте с обеих сторон.
    Подготовка ингредиентов для омлета: Pixabay

    Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке

    Омлет, запеченный в духовке, имеет особый вкус. Что делают опытные кулинары, чтобы он получился высоким, пышным и сочным?

    Какой омлет приготовить в духовке

    В духовке происходит медленный процесс выпекания омлетной массы. Хозяйки могут приготовить:

    • Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в пропорции 1:1. Молоко можете заменить кефиром, майонезом или водой.
    • Омлет с наполнителями. К яично-молочной смеси добавьте овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и разные специи. Разложите овощи на противень сразу, а потом залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
    • Омлет с сыром. Взбивайте белки для пышности отдельно. Желтки смешайте с тертым сыром и молоком, а потом влейте в белковую массу.
    • Омлет с мукой. Добавляйте муки не более 40 г на 3 яйца, чтобы омлет не осел. Взбейте массу перед тем, как вылить в форму.
    • Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Фрукты или ягоды выложите в омлетную смесь после заливки в противень.
    Омлет с фруктами: Needpix

    Как сделать пышный омлет в духовке?

    Чтобы омлет в духовке получился пышным, придерживайтесь такой технологии приготовления:

    1. Достаньте все продукты из холодильника заранее. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 24» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что главное правило для приготовления идеального омлета — все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Перемешивайте ингредиенты тщательно, но не взбивайте яйца до пышной массы. Сильно взбитая смесь быстро поднимется в духовке, а потом резко осядет.
    3. Солите смесь для омлета в самом начале.
    4. Используйте для запекания омлета небольшую форму с высокими бортами. Заполняйте ее на 2/3 омлетной смесью, чтобы продукт получился пышным.
    5. Смазывайте форму сливочным маслом для приятного вкуса и аромата.
    6. Нагревайте духовку до 180–200 °С и только после этого ставьте форму с омлетом для запекания.
    7. Подбирайте дополнительные ингредиенты так, чтобы они не были водянистыми. Лишняя жидкость сделает омлет тяжелым.
    8. Добавьте немного тертого твердого сыра или горсть муки для сохранения формы готового продукта.
    9. Проверяйте готовность омлета по внешнему виду (румяная корочка сверху) и аромату. Для уверенности проткните готовый омлет деревянной палочкой. Если она останется сухой, омлет готов.
    10. Оставьте готовый омлет на 5 минут в горячей духовке. Так он сохранит форму и не осядет.

    Омлет на сковороде или в духовке обязательно получится высоким и пышным, если воспользоваться советами и рекомендациями знатоков кулинарии. Разные варианты приготовления простого блюда помогут хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Омлет дополнит ежедневное питание и подарит организму чувство сытости и массу полезных веществ.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1712240-kak-sdelat-omlet-pysnym-i-vysokim/

    Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

    Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

    Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но сделать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.

    1. Толстостенная сковорода

    В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.

    2. Соотношение молока и яиц – 50/50

    Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.

    3. Взбивать венчиком

    После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.

    4. Толщина омлета

    Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

    5. Готовить сразу

    А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

    6. Добавки

    Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.

    7. Не открывать крышку

    И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

    А теперь предлагаем  подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц,
    • 300 мл молока,
    • 1/2 ч.л. соли,
    • 5-7 г масла для смазывания сковороды.

    Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.

    Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

    В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.

    При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.

    Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!

    Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!

    Очень пышный омлет "Пуляр" >>>

    Омлет, как в детстве >>>

    Простой омлет на молоке >>>

    Супер пышный омлет на сковороде // Омлет без молока

    Сегодня хочу поделиться омлетом, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

    Ингредиенты

    яйцо куриное 2 шт
    соль
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.

    2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следите что бы не подгорало дно. Убавить огонь если будет подгорать.

    3. Складываем пополам омлет. Поворачиваем на выпуклую сторону и удерживая рукой готовим пару минут.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Омлет на сковороде – Рецепты омлета на сковороде. Как приготовить вкусный омлет на сковороде

    Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

    Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

    Рецепты омлета

    Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

    • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
    • Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
    • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
    • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
    • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
    • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

    Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

    Классический омлет на сковороде

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    180 мл молока,
    соль, перец – по вкусу,
    сливочное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

    Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

    Омлет с молодыми кабачками

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    100 мл молока,
    1 небольшой молоденький кабачок,
    соль, перец, зелень – по вкусу,
    растительное или сливочное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

    Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

    Омлет с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:
    5 яиц,
    100 мл молока или сметаны,
    1 сладкий перец,
    1 помидор,
    соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

    Приготовление:
    Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

    Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

    Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    100 г брынзы,
    1 сладкий перец,
    соль, зелень, сливочное масло.

    Приготовление:
    Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

    Омлет с творогом

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    250 г творога,
    пучок зелёного лука,
    сливочное масло, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

    Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

    Омлет с колбасой или сосисками

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
    120 мл молока,
    щепотка соли и перца,
    зелень – по вкусу,
    сливочное масло – для жарки.

    Приготовление:
    С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

    В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    рецепты на сковороде и в духовке

    Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

    Секреты приготовления пышного омлета

    Многим кажется, что в приготовлении омлета нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко - и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

    1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
    2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение - 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
    3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
    4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

    Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления - в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

    Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

    Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

    Омлет на молоке с ветчиной

    Многие люди любят завтракать омлетом с сосиской. Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить омлет с ветчиной. Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

    Получившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

    Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

    В самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

    Омлет на сковороде с сыром

    Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

    Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

    Получившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

    Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

    Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

    Чтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

    Приготовление омлета с мукой в мультиварке

    Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

    Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

    Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

    Омлет в духовке с тремя видами сыра

    Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов сыра: чеддер, рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

    Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:

    1. Обжарить на сковороде течение 10 минут или запечь в духовке три красных сладких перца. Затем сложить их в миску и накрыть пленкой. После того как овощи остынут, их необходимо очистить от семян и плодоножки и убрать тонкую пленку с каждого перца.
    2. Просеять муку (120 г), соль (1 ч. ложку) и разрыхлитель (3/4 ч. ложки).
    3. Крупные яйца (9 шт.) взбить миксером в отдельной миске в течение трех минут. Затем добавить мучную смесь, растительное масло (3 ст. ложки), нарезанный перец и немного зеленого лука.
    4. В самом конце приготовления яичного теста добавить чеддер (150 г), рикотту (200 г) и пармезан (50 г). Еще раз все перемешать ложкой до однородной консистенции.
    5. Вылить получившуюся массу в форму и отправить омлет в духовку на 30-35 минут.

    Омлет с помидорами и зеленью в духовке

    Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
    2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
    3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
    4. На дно формы выложить черри.
    5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
    6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
    7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

    Пушистый омлет

    Ингредиенты

    • яиц, 4 шт.
    • молоко, 2 столовые ложки
    • мука, 2 столовые ложки
    • сливочное масло или маргарин, 2 столовые ложки

    Метод приготовления:

    1

    В салатник налить столовую ложку молока и добавить чайную ложку муки.Тщательно перетираем их между собой, чтобы не было ни единого комочка.

    2

    Возьмите вторую миску (ВАЖНО: в ней не должно быть ни капли воды!). Разделить яйца, бросив белки в новую салатницу, а желтки в смешанную муку и молоко.

    3

    Яичные желтки растереть с мукой и молоком, пока они не смешаются.

    4

    Белки взбить миксером до пиков.Если у вас нет миксера, вы можете сделать это венчиком или вилкой, только это займет больше времени. (ВНИМАНИЕ: вилка тоже должна быть сухой!)

    5

    Постепенно добавить пену к тертым желткам, осторожно помешивая.

    6

    Растворите столовую ложку масла или маргарина в поддоне. Выложить массу в кастрюлю. Обжарьте до светло-коричневого цвета, затем переложите омлет на другую сторону.Переворачивание омлета — сложная операция. Я всегда помогаю себе двумя лопатками для жарки.

    7

    Съешьте готовый омлет сразу, пока он не остыл. Его можно сбрызнуть малиновым сиропом, намазать любимым вареньем или украсить сезонными фруктами (клубникой, черникой). Плоды следует заранее обсыпать сахаром, чтобы они пустили сок. В них также можно добавить немного сливок. Приятного аппетита!

    .

    Воздушный фруктовый омлет - alaantkoweblw

    3 порции 8 месяцев +

    См. наши электронные книги-бестселлеры с рецептами для детей грудного и старшего возраста:
    Воздушный фруктовый омлет — это простое и быстрое блюдо на завтрак, полдник или обед. В январе особенно скучаем по лету и свежей клубнике, поэтому утешаемся замороженной :)
    Ингредиенты:
    • 2 яйца (отдельно белки и желтки)
    • 1/3 стакана молока
    • 1/2 стакана муки пшеничной/полбяной ( муку просеять)
    • опционально через 12м.чайная ложка кокосового сахара или кленового сиропа
    • 1/2 ч. чайная ложка меда (для детей старше 12 мес.)

    Клубнику разморозить, разрезать пополам и слить лишний сок.

    Вылейте яичный желток в широкую миску, добавьте подсластитель и взбивайте электрическим миксером, пока желтки не станут пышными. Затем добавьте молоко, муку и корицу.Снова перемешать миксером. Отделить белки от желтков и взбить до пиков. Добавьте их в тесто и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. №

    Налейте масло в большую тефлоновую сковороду (около 26 см) и распределите его по дну и бокам кухонным бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и вылейте на нее тесто. Разложите кусочки клубники и кусочки банана, затем накройте сковороду крышкой и жарьте на медленном огне около 10 минут. Когда омлет подрастет, через 10 минут поднимите крышку и проверьте вилкой, сухой ли он внутри.Не переворачивай. Выложите их на тарелку и нарежьте. Всыпать немного какао и залить медом (по 12 м).

    Воздушный фруктовый омлет можно подавать с различными фруктами (нарежьте их, чтобы они не были слишком тяжелыми) и другими начинками, например, с добавлением экспандированного амаранта или арахисового масла.

    Как приготовить омлет? Классический, пушистый, соленый или сладкий по Брауну >> см. здесь.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Оригинальный рецепт овсяного омлета

    Омлет - один из самых популярных вариантов яичных блюд. Обычно он состоит из яиц, небольшого количества молока или муки. Его можно приготовить сладким или сухим, в зависимости от добавленных ингредиентов.

    В версии fit можно использовать, например, овсянку. Они сделают его вкусным и полезным. Овсянка и яичный омлет — интересное сочетание. Хлопья делают его очень хрустящим. Особенно версия с фруктами — идеальное сочетание для утренней трапезы.

    После такого энергичного завтрака энергия будет выделяться постепенно, что не оставит вас голодными в течение нескольких часов.

    Основной рецепт омлета с овсянкой

    Ингредиенты для 1 омлета:

    • 2 яйца (среднего размера, размер M - предпочтительно от кур свободного выгула)
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Метод приготовления:

    1. Яйца вымыть, выбить в миску, взбить вилкой или кухонным венчиком.
    2. Добавить овсянку. Тщательно перемешайте.
    3. Добавьте щепотку соли.
    4. Растопить сливочное масло на сковороде.
    5. Вылить смесь из яиц и хлопьев. Распределите по всей поверхности (как блин).
    6. Обжарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
    7. Переверните с помощью двух лопаток или крышки (диаметром больше сковороды), осторожно сдвинув омлет, а затем накрыв его сковородой и энергично перевернув ее так, чтобы омлет оказался на сковороде).
    8. Обжариваем с другой стороны около 5 минут.
    9. Положить на тарелку.

    Омлет с овсянкой и бананом

    Ингредиенты:

    • Как в базовой версии
    • 1 банан
    • или 1 чайная ложка сахарной пудры

    Метод приготовления:

    1. Приготовьте основу из яиц и овсяных хлопьев в соответствии с приведенными выше инструкциями.
    2. Добавить очищенный банан, размяв его вилкой или нарезав ломтиками (можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел).
    3. Фрай как базовая версия.
    4. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Рецепты можно изменить, включив в них ваши любимые фрукты. Так же, как и в овсянке, омлет может содержать изюм, сливы, клубнику, малину, чернику и другие добавки. Все зависит от вашего вкуса и вкуса.

    Приятного аппетита :)

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как сделать маску из натуральной каши?

    Спина

    .

    Как приготовить омлет? Классический, пышный, пикантный или сладкий

    Как пожарить французский омлет?


    Приготовление идеального французского омлета с характерным вкусом и кремовой текстурой — одно из испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако нам не нужно бояться, что это слишком сложно и наш завтрак не увенчается успехом. Достаточно следовать нескольким правилам, которые усовершенствовали французы, чтобы получился вкусный омлет.

    Для жарки выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием. Особое значение имеет жир. Большое количество сливочного масла придает аромат французскому омлету. Растопите их в сковороде на среднем огне и вылейте взбитое яйцо с помощью блендера. Не перемешиваем, просто аккуратно двигаем сковороду и ждем, пока низ омлета немного остынет, а верх станет жидким. Если мы хотим, то на этом этапе мы можем добавить выбранные добавки, например, свежие травы или овощи. Жарьте французский омлет только с одной стороны.Он должен быть светло-золотистого цвета со слегка срезанной верхушкой. Традиционный имеет форму ролла с миндалевидными концами. Однако мы можем выбрать более простой способ — сложить пополам.


    Как приготовить воздушный бисквитный омлет?


    Французский омлет – вариант для всех, кто любит классику и нежный вкус яиц. Если мы ожидаем от омлета бисквитной консистенции или предпочитаем сладкие завтраки, выберите другой способ приготовления.Просто отделив желтки от белков и взбивая пышную пену и добавляя немного сливок, вы придадите необходимую пышность. Однако надо помнить, что при соединении ингредиентов всегда добавляйте яичный белок к взбитым блендером желткам, а не наоборот. Благодаря этому масса не опустится и омлет хорошо поднимется на сковороде.

    Лучший сладкий омлет - бисквитный. Достаточно добавить к желткам сливки и муку, а затем соединить с пенкой из яичного белка. Для аромата можем добавить сахар, ваниль и корицу.Обе части массы можем приготовить с помощью блендера с венчиком. Затем медленно обжарьте омлет с каждой стороны. На этот раз он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые часто скручиваются. По этой причине в польской кухне такой омлет называют грибным. Лучшим дополнением к нему станут свежие или запеченные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.


    Голландский малыш - как сделать английский омлет из духовки?


    Мы также можем приготовить пышный омлет в духовке, вдохновленный английской кухней, которая предлагает так называемыеголландский ребенок. Для его приготовления нам понадобится чугунная сковорода или жаропрочный сосуд, который мы поставим в разогретую до 200 градусов духовку. За это время с помощью блендера приготовить массу из яиц, муки, молока и выбранных специй. Голландский бэби можно подавать как соленым, так и сладким. Разогретое блюдо или сковороду осторожно вынуть из духовки, растопить столовую ложку сливочного масла и влить взбитые ингредиенты. Выпекайте около 15 минут, пока омлет не поднимется, не станет золотистым, а его края не подвернутся вверх.Они являются отличительной чертой английского голландского ребенка.

    Простой вариант запеченного пикантного омлета также можно приготовить по рецепту французского омлета. Добавьте во взбитое яйцо измельченные добавки, например, овощи, зелень, сыр и ветчину, и приправьте по вкусу. Переливаем массу в круглую форму. Мы также можем приготовить запеченный омлет в форме кексов для завтрака, используя формочки для кексов. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    .

    Блог Mirabelle: Воздушный омлет с грибами

    Воздушный и нежный, но с сильным вкусом омлет – это действительно вкусный завтрак. Мне так понравилось, что, наверное, скоро придется их снова делать, потому что оно до сих пор "следит" за мной ;)


    Плоская омлет с грибами
    (1 порция)
    2 яйца,
    150 г грибов,
    ½ маленького лука,
    2 столовые петуистые сыр. ,
    1 чайная ложка сливочного масла,
    соль и перец, зеленый лук

    Нарезать лук.Очистите грибы и нарежьте их.
    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и грибы и жарить, пока не испарится жидкость из грибов. Добавить соль и перец по вкусу.
    За это время отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте молоко и муку, снова аккуратно перемешайте ложкой или венчиком.
    В сковороду с грибами положить яйцо, накрыть крышкой и обжарить на медленном огне несколько минут.Когда смесь начнет густеть сверху, лопаточкой переложите омлет на тарелку. Накройте тарелку сковородой и быстро все переверните. Таким образом грибы окажутся сверху. Посыпьте омлет тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
    Перед подачей посыпать зеленым луком.


    (на основе правила таури с поправками)


    .90 000 историй из духовки: пышный сладкий омлет
    Любимый мной в детстве ;). Я ела его чаще всего на ужин, намазав своим любимым вареньем. Очень пушистый, мягкий, просто вкусный. Секрет удачного омлета – очень нежное сочетание яичной массы со взбитыми белками (все-таки бисквит) и медленное обжаривание ;). Такой омлет может стать вашим завтраком, полдником, ужином или даже десертом :). Встречайте мой проверенный рецепт ;) :).


    Ингредиенты для 1 омлета:
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 2 столовые ложки молока
    • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара
    • щепотка разрыхлителя - по желанию (омлет вырастет и без порошка, с его добавлением, правда, омлет будет меньше падать при снятии со сковороды, но это не обязательно)
    • щепотка соли
    • масло для жарки
    Дополнительно:
    • Любимые дополнения к сервировке, напр.: сахарная пудра, джем/варенье, свежие фрукты, йогурт, взбитые сливки и т. д.
    Версия:

    Отделите яичные белки от желтков.

    Желтки взбить с сахарной пудрой (и, возможно, ванильным сахаром) до пышности (я это делаю обычной деревянной ложкой или кондитерской палочкой). В натертые желтки всыпать муку и разрыхлитель (если используете, я добавила в этот раз), хорошо перемешать (желательно кухонным венчиком), чтобы не было комочков.Влить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто на этом этапе должно быть довольно густым, поэтому при необходимости добавьте около половины столовой ложки муки.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавьте яичную массу к взбитым белкам (можно и наоборот, но в таком порядке тесто получится еще более пышным) и очень аккуратно перемешайте до однородности.

    Хорошо разогрейте масло в сковороде, затем уменьшите огонь. Вылейте массу в центр кастрюли, аккуратно распределяя ее ложкой в ​​стороны при необходимости.Обжарьте на очень слабом огне в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Жарьте омлет на медленном огне, медленно, чтобы он не подгорел сверху и не поджарился внутри.

    Подавать горячими с любимыми начинками (в моем случае с домашним черничным джемом и греческим йогуртом). В холодном виде тоже вкусно ;)

    Приятного аппетита :)


    .

    Воздушный бисквитный омлет или бисквит?


    Это абсолютно феноменально! Так просто, так вкусно. Ты сможешь служить как вкусным, сладким завтраком, так и ингредиентом десерта. Омлет Бисквит можно с успехом использовать как летнюю основу (и многое другое!) десерты. Вкратце - это самый простой бисквитный корж. Без выпечки, без разъемной формы. Какой вкус? Очень вкусно. На вкус как настоящий бисквит, он нежный и пышный.Это также круто, что вы можете пойти быть сделаны с небольшим количеством сахара или без него. Это будет интересно людям ограничение потребления сахара. На завтрак очень вкусно с творогом и джем, летом также с сезонными фруктами. На десерт - хватит взбить сливки, добавить клубнику, малину или другие фрукты и через 15 минут десерт готов! Откровение! Сердечно приглашаю!

    П.С. Тетя, корзинка для яиц получилась идеальной! :)

    Ингредиенты (н/д омлет 20см):

    2 целых яйца (белки и желтки отдельно) 9000 9

    2 столовые ложки пшеничной муки

    1 столовая ложка молока

    1 чайная ложка ванильного сахара

    Щепотка соли

    Немного кокосового масла или обычного рапсового масла

    Примечание: перечисленные ингредиенты предназначены для омлета, обжаренного на сковороде диаметром 20 см.Когда вы хотите сделать это на большем кастрюлю, приходится считаться с тем, что она будет плоской. Поэтому для большей стоит удвоить количество ингредиентов на сковороде.

    Энергетическая ценность такого омлета составляет около 245 ккал.

    Версия:

    Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Для взбитых белков добавить желтки по одному, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая. В конце добавить молоко и просеянную пшеничную муку - постепенно, по пол столовой ложки, осторожно помешивая.

    Выкладываем жир в сковороду диаметром 20 см и распределяем кисточкой (омлет не должен плавать в жире, достаточно поверхности всей сковороды был слегка смазан жиром). Вылить массу на горячую сковороду. Жарить на слабый/средний огонь (зависит от типа плиты). Омлет готов опрокидывание, когда нижняя сторона становится золотисто-коричневой после подъема. Перевернуть омлет сторону и обжарить до золотистой корочки с этой стороны. Воздушный бисквитный омлет готов! Подавайте с любимыми начинками - варенье, мед, творог.Его также можно использовать в качестве десерта. Этот самый простой бисквит из сковороды!

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика