ИНФОРМАЦИЯ

Как сделать хрустящие крылышки


Хрустящие куриные крылышки в духовке

Блюда из курицы

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

558 ккал

 

Описание

Аппетитные, сочные внутри, хрустящие снаружи куриные крылышки, запеченные в духовке. Это быстрый и простой рецепт очень вкусных крылышек, которые приготовлены без лишнего жира и фритюра, соответственно - такой вариант более полезный. Отличная закуска или основное блюдо, подается горячим с овощами или любимым соусом.

Как приготовить "Хрустящие куриные крылышки в духовке"

Шаг 1

Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску, посыпьте паприкой, добавьте соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и этой смесью посыпьте крылышки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

На решетку, установленную на противне, выложите куриные крылья и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Вытащите крылья из духовки, смажьте их оливковым маслом со всех сторон, каждое крыло переверните на другую сторону и отправьте снова в духовку приблизительно на 5 минут при той же температуре, они должны равномерно аппетитно зазолотиться.

Шаг 5

Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

Очень хрустящие куриные крылышки | Рецепт птицы в духовке

Приготовленные в духовке, но с такой хрустящей корочкой, будто жарились во фритюре, только без лишнего жира. Почти диетические крылышки. Удивительно, насколько они просты в приготовлении! А весь секрет в том, что крылья запекаются в панировке из разрыхлителя сначала при низкой температуте (это вытапливает лишний жир и крылышки становятся очень маленькими), а затем поднимаем температуру до очень высокой, что делает кожицу невероятно хрустящей! Подавай их с любым соусом на выбор и наслаждайся отменным вкусом... и хрустом =^-^=


  • куриные крылышки или другие части курицы на кости с кожей - 2 кг.
  • разрыхлитель - 2 ст.л. (только НЕ СОДА!!! Результат будет печальным)
  • соль - ¾ ч.л.
  • растительное масло


1. Разделать куриные крылышки и оставить в холодильнике открытыми (чтобы подсохли) на несколько часов. Если стольким временем не располагаешь, просто обсуши кожу птицы бумажными полотенцами.
2. Разогреть духовку 120 C. Выслать противень фольгой, сбрызнуть маслом.
3. В большую миску или прочный целлофановый пакет выложить крылья, высыпать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать чтобы равномерно покрыть порошком мясо.
4. Плотно друг к другу выложить курицу на противень кожей вверх (в один слой). Они уменьшатся в процессе приготовления, за счет выделения жира (кстати, это сильно снижает их калорийность).
5. Выпекать крылышки 30 мин.
6. Затем переместить противень на 1-2 уровня выше, увеличить температуру до 220C, продолжить готовить еще 40-50 мин., перевернув мясо на половине этого времени.
7. Извлечь противень из духовки, оставить на 5 мин.
8. Перемешать крылышки с соусом на выбор или продавать его отдельно. Вкусно покушать!

Кот.заметка: Если придется разогревать крылышки снова: остудить, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Кожа размякнет и станет морщистой. Разогреть духовку до 200 C. Выложить крылья на противень, выпекать 5-8 мин. до хрустящей корочки без морщинок.

Куриные крылышки в медовом соусе

Всем привет!

На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.

Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.

А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.

Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.

Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.

В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке

Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для запекания
https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Приготовление:

1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Приятного аппетита!

Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
  • Мед — 50 г (1 ст.л.)
  • Соус соевый — 30 г
  • Горчица французская в зернах — 10 г
  • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
  • Кетчуп — 70 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт больших

Для маринада:

  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный- по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.

Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус — 200 мл
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Готово. Приятного аппетита!

Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12-16 шт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Острая аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 1 не крупный корешок
  • Пучок кинзы

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

3. Готовое мясо жарим на мангале.

Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке

Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.

Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ: рецепт, как приготовить

Сочные и хрустящие куриные крылышки фото: My Cookbook

Как приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки из духовки.


Рецепт вкуснейших куриных крылышек , запеченных в духовке, с хрустящей корочкой. Крылышки, маринованные в меду, перце чили и лемонграссе. Кисло-сладкие, слегка острые и цитрусовые крылышки на ужин, закуски, идеально подходят к пиву - чтобы жевать.Абсолютное откровение.

Хрустящие куриные крылышки - Проверенный рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.


Рецепт хрустящих и сочных крылышек в духовке.


Хрустящие куриные крылышки фото: My Cookbook

Ингредиенты для хрустящих крылышек в духовке:
  • 12 куриных крылышек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лемонграсс
  • 1 чайная ложка приправы гирос
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
Приготовление куриных крылышек:

Шаг 1.

  • Крылышки очистить и промыть. Можно разделить на более мелкие части, разрезав крылья по суставам.
  • Лемонграсс слегка раздавить пестиком для мяса или ручкой ножа, разделить на более мелкие части.

Шаг 2.

  • Положите крылья в миску, добавьте все оставшиеся специи и перемешайте. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 3.

  • Застелите противень бумагой для выпечки, разложите маринованные крылышки. Сначала накройте мясо бумагой для выпечки, а затем плотно накройте все это алюминиевой фольгой.
  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и бумагу и запекайте крылышки, пока кожица не станет приятно золотистой и хрустящей.

Попутное предложение:

Приятного аппетита :)

.

Супер хрустящие куриные крылышки

Если вы мечтаете о хрустящих куриных крылышках с поджаренной кожей и хорошо прожаренным мясом, то вы попали по адресу. Здесь вы найдете отличный рецепт хрустящих крылышек, вкусных, сладких, от которых никогда не наестся.

Время: Час

Сложность Легкость

Количество порций : Всегда не хватает :)

В этом рецепте нет ни грамма дерьма - хрустящие куриные крылышки действительно хрустят.Больше - они всегда будут такими, пока вы будете придерживаться указаний этого рецепта. Хрустящие куриные крылышки имеют хрустящую корочку благодаря одной специи и способу запекания.

Начнем со специй: секретный ингредиент — разрыхлитель. Да, именно он вытягивает воду из кожицы, которая под воздействием температуры становится хрустящей. Здесь важное замечание: вам может показаться, что 2 столовые ложки порошка — это много, но помните, что он будет распределяться в 2 кг крылышек — и это очень много.Когда будете добавлять к ним порошок, тщательно перемешайте его с крыльями, чтобы он равномерно распределился по мясу. Если вы сделаете это неаккуратно, на некоторых крыльях будет слишком много порошка, и они будут слегка жечь язык после запекания.

Теперь способ выпечки, а именно температура. Чтобы хрустящие куриные крылышки приятно хрустели на зубах, поставьте их предварительно в разогретую до 120 градусов духовку. При такой температуре кожа хорошо подсыхает. Затем поднимаете температуру до 220 градусов и запекаете крылышки.

Наконец, соус. Хрустящие куриные крылышки можно есть с соусом и без него, но соус придает им дополнительную сладость и цвет. В оригинальном рецепте сказано, что хрустящие куриные крылышки достают из духовки и поливают соусом. Американцы любят этот способ управления больным крылом. Как-то он нам не очень подходит. Мы думаем, что соус для крылышек лучше испечь.

И последнее замечание: хрустящие куриные крылышки вызывают привыкание! Их едят дети и взрослые. Проверено уже много раз.

Хрустящие куриные крылышки сделаны по рецепту Recipetineats.com после некоторой переработки.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Соус

  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Подготовка:

Этап 1

Высушите крылья бумажным полотенцем.Переложить в глубокую миску. Посыпать разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте, желательно руками (не забудьте потом их очень тщательно вымыть).

Смажьте решетку маслом, разложите над ней крылья.

Этап 2

Разогрейте духовку до 120 градусов. Положите сетку на нижнюю полку. Выпекайте таким образом 30 минут.

Увеличьте температуру до 220 градусов, перенесите лист на верхнюю полку и выпекайте еще 20 минут.

Этап 3

Тем временем приготовьте соус. Поместите пюре, кетчуп и сахар в кастрюлю. Поставить на плиту, нагревать, пока сахар не растворится и все ингредиенты не соединятся вместе.

Этап 4

Достаньте крылышки из духовки, положите в большую миску или кастрюлю, полейте соусом и тщательно обваляйте в соусе. Верните его на решетку для выпечки и поставьте на верхнюю решетку духовки на 10 минут. '

Выньте из духовки. Служить.

Приятного аппетита!

.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ - Кулинарные фантазии Мариолы

Кусочки курицы можно приготовить разными способами, и крылышки, вероятно, являются любимым блюдом многих людей. Способ приготовления очень прост, а панировка получается хрустящей и нежной после запекания. Однако из-за калорийности блюда я готовлю его изредка, хотя и люблю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 8 больших крыльев
  • соль, перец, острый и сладкий перец по вкусу
  • 1 чашка муки
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • 2 яйца
  • масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Крылья помыть, разрезать на три части (воланы выбросить).Сейчас у нас около 16 кусков мяса. Я кладу их в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1/2 бульонного кубика и варю около 15 минут. Предварительно приготовленное мясо гарантирует, что оно не будет сырым внутри. Однако можно не готовить и сразу обжаривать мясо во фритюре, но дольше.
  2. Курицу слить и остудить, приправить по вкусу специями и оставить на несколько минут, пока она не приготовится.
  3. В миску разбиваем яйца, перемешиваем, во вторую емкость всыпаем муку, по желанию добавляем специи, перемешиваем.
  4. Запанируйте курицу в яйце, муке, яйце и муке. Стряхните лишнюю муку и обжаривайте в глубоком масле несколько минут, пока панировочные сухари не станут розовыми. Слейте воду и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал жир.
  5. Подавайте с картофелем фри, салатом или вашими любимыми гарнирами.
  6. Приятного аппетита.

.

Горячие крылышки. Острые крылышки а-ля KFC

Хотите верьте, хотите нет, но крылышки по этому рецепту на вкус совсем как те, что в KFC! По крайней мере, так говорят мои Обжоры, и они знают, что говорят. Панировочные сухари довольно острые, но не обжигают внутренности. Он также достаточно хрустящий, а мясо нежное. Если вам нравится такая еда, она вам обязательно понравится.

Можно приготовить картофель фри и чесночный соус для крылышек и будет как в ресторане.


Острые крылышки как в KFC - острые крылышки
источник вдохновения

время приготовления: около 40 минут + время на маринование мяса
ингредиенты на 24 шт. около 1200 г

  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 1 плоская чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока

  • ТОРТ - 2 средних яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 1/3 чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1 стакан с горкоймука пшеничная
  • 1/2 стакана молока

  • для покрытия -1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • для жарки - около 1,5-2 литров растительного масла или жарки


  • Способ приготовления: свежие крылышки тщательно вымыть и обсушить. Острым ножом я разделила каждое крыло на три части, разрезав их по суставам. Самый маленький наконечник откладываю в сторону - он не понадобится. Остальные кусочки кладу в миску.Насыпаю на него соль, чеснок и оба перца, стараясь, чтобы каждый кусочек получил свою порцию. Тщательно перемешала, накрыла пищевой пленкой и отставила мариноваться. На них должно уйти не менее часа, но лучше приготовить их даже на несколько часов раньше или даже накануне.

    ТОРТ - непосредственно перед запланированной жаркой я положил яйца в контейнер блендера. Добавила специи и молоко, недолго перемешала. Добавила муки и замесила однородное тесто консистенции густой сметаны.Тесто должно хорошо проветриться, что видно по выделившимся пузырькам воздуха.

    Я налила масло в кастрюлю и довольно сильно нагрела его. Я вылила тесто в миску с крыльями и хорошенько их в него завернула - так, чтобы они все прилипали к нему. В контейнере повыше может быть пластиковый контейнер для хранения продуктов, я кладу муку - поверьте, с таким сосудом очень легко. Помогая себе щипцами, я опускала обмоченные в тесте кусочки крылышек в муку и легонько встряхивала емкость, чтобы мука посыпала мясо.Кусочки не должны тереться, наоборот, потому что мука должна как следует прилипнуть.

    Когда я завернула несколько крылышек, сделала порции по 7-8 штук, щипцами положила их в кастрюлю с жиром. Я жарю около 10-15 минут. Им нужно свободно плавать в жире. Этот, однако, должен быть хорошо прогрет – ни слишком холодным, потому что тесто будет сильно размокать, ни слишком горячим, потому что снаружи оно подгорит, а мясо внутри плохо прожарится. Однако делать это нужно наощупь, наблюдая, как быстро они меняют цвет.

    Обжаренные крылышки выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами для стекания лишнего жира и обжариваю следующие части крылышек. Жареные я держала в разогретой до 100 градусов Цельсия духовке, чтобы они не остыли.

    Для окончательной панировки можно использовать только пшеничную муку, но панировка будет более нежной, если смешать ее пополам с кукурузной мукой.


    .

    Рецепт крылышек гриль в меду. Хрустящие и сочные

    Рецепт маринованных острых крылышек гриль. оближи пальцы

    Наверное, нет человека, который бы не любил крылышки на гриле. Хрустящие и ароматные, благодаря специальному маринаду, они обычно исчезают со стола первыми.

    Крылышки на гриле – одно из самых популярных блюд. Чаще всего их готовят в меду (можно добавить немного кетчупа) или в остром маринаде. Они имеют прекрасный вкус, когда их едят отдельно, с хлебом, печеным картофелем и всевозможными легкими салатами, например, простым салатом из помидоров или весенним салатом.Помните, что секрет хорошего мяса на гриле — в маринаде. Он отвечает за сочность, вкус и аромат блюда. Не отказывайтесь от длительного маринования, хорошо, если мясо будет мариноваться в холодильнике несколько часов, а то и всю ночь. Рецепт маринованных острых крылышек гриль Ингредиенты 0,5 кг куриных крылышек 1 луковица 2 чайные ложки универсальной приправы для курицы или гриля 2 чайные ложки молотого острого перца 1 чайная ложка майорана Соль и черный перец по вкусу 2-3 столовые ложки масла Подготовка Тщательно промойте куриные крылышки под проточной водой.Лук очистить и очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке. В большой миске смешайте масло с луком и специями: универсальной приправой, молотым острым перцем и майораном. Выложить на крылья, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы крылья были покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогрейте гриль и обжаривайте крылышки на алюминиевом противне примерно по 10 минут с каждой стороны.Приятного аппетита! Что приготовить на шашлык? На гриле для пикника стоит попробовать не только крылышки, но и ребрышки по-тайски или в чесночной глазури, вкуснейший черный пудинг, запеченный с яблоком, или сочную свиную шейку. Если вам небезразлична леска, попробуйте светлый лосось...

    .

    Смотрите также