ИНФОРМАЦИЯ

Как сделать гуляш из свинины


Как приготовить гуляш со свининой Рецепты и советы от Food.ru

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой или густой суп, который варят из мяса и овощей, или второе блюдо с соусом. Обычно готовят из говядины, однако ничуть не хуже получится и со свининой. Делимся секретами приготовления свиного гуляша с подливкой.

Классический рецепт гуляша из свинины

Классическое блюдо состоит из минимального количества ингредиентов:

  • Хорошего мяса: свинина получается гораздо мягче, чем говядина.

  • Овощей: лука, болгарского перца и моркови.

  • Воды и специй — традиционно в венгерское блюдо добавляют паприку.

Для идеальной консистенции подливка немного загущается пшеничной мукой.

Совет

Для насыщенного вкуса дополните подливу томатной пастой — соус получится более ярким и вкусным. Также, помимо овощей, в блюдо можно добавить грибы, которые для большего аромата рекомендуется слегка обжарить вместе с мясом и овощами.

Для приготовления блюда вам потребуется одна сковорода, в которую последовательно выкладываются ингредиенты: сначала обжариваются свинина и овощи, потом все заливается соусом и тушится до готовности.

Гуляш из свинины хорошо сочетается практически с любым гарниром. Но традиционно принято подавать картофельное пюре, идеально гармонирующее с мясным соусом.

Рецепт свиного гуляша в сметанном соусе

Сметана, добавленная в соус при приготовлении, способствует тому, что подливка становится более сливочной на вкус. При этом готовить гуляш все так же легко: потребуются простые ингредиенты и сковорода.

Главное в приготовлении сметанного соуса — добиться идеальной консистенции. Если нарушить технологию приготовления, сметана может свернуться при нагревании и образуются неаппетитные комочки. Чтобы этого не произошло, нужно выбрать качественный кисломолочный продукт.

Совет

Для соуса выбирайте жирную сметану. Лучше всего, если содержание жира в ней будет не меньше 20-25%.

Чтобы кисломолочный продукт не свернулся, заранее достаньте его из холодильника или слегка подогрейте перед добавлением в гуляш. Кроме того, лучше всего добавить загуститель — муку или крахмал, а потом выложить основу для соуса на сковороду к мясу и овощам.

Секреты приготовления идеального гуляша

Вкус и качество готового блюда напрямую зависят от выбранного мяса. Свинина не должна содержать много пленок, хрящей и лишнего жира. Однако небольшие жировые прослойки придадут мясным кусочкам сочность. Идеально для свиного гуляша с подливой подойдут:

В отличие от говядины, которую традиционно принято обжаривать на сале или растопленном утином жире, свинину рекомендуется готовить на простом растительном масле. Так блюдо получится менее жирным и более вкусным.

Овощи — лук, морковь, болгарский перец или томаты — в гуляш добавляют в равных пропорциях с мясом. Это помогает достичь идеального вкусового баланса.

Не солите гуляш в начале приготовления. Если добавить соль к сырому мясу, приправа вытянет из продукта все соки, и свинина в готовом блюде получится сухой и жесткой. Поэтому практически во всех рецептах рекомендуется солить блюдо не раньше, чем за 15 минут до полной готовности.

Что можно сделать?

Разнообразить меню, приготовив классический вид гуляша из говядины или используя для блюда другие виды мяса, например, курицу или индейку.

Какие еще мясные блюда можно приготовить на ужин:

Гуляш из свинины с овощами

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

394 ккал

 

Описание

Свинина тушенная с овощами и специями - сочное ароматное блюдо. Отличный рецепт, по которому мясо получается нежным и мягким. Такой гуляш прекрасно подойдет на обед или ужин, лучше всего к нему подать картофельное пюре.

Как приготовить "Гуляш из свинины с овощами"

Шаг 1

Свинину нарежьте на кусочки примерно 2.5 на 2.5 см.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте помешивая еще 2 минуты.

Шаг 4

Далее добавьте морковь, нарезанную средними кусочками, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте это все к мясу и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду. Когда закипит, сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Тушите 40 минут.

Шаг 9

Далее всыпьте в гуляш зеленый горошек, молотый кориандр, сахар, перец чили, добавьте лавровый лист. Снова накройте крышкой, продолжайте тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.

Шаг 10

Гуляш из свинины с овощами готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины в густой подливке – пошаговый фоторецепт

Гуляш из свинины в густой подливке

Порций: 4

Время приготовления:

Блюдо, знакомое и любимое с детства в любом варианте приготовления. Этот вариант – простой, однако очень вкусный, особенно, если вы любите, когда в тарелке достаточно подливки.

Ингредиенты
  • 400-450 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 150-200 мл бульона (кипятка)
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • укроп и петрушка - свежие или сушеные
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Берем любую свиную мякоть, нарезаем небольшими кусочками.

Масло в просторной сковороде перекаливаем 4-5 минут на сильном огне. Времени как раз, чтобы очистить лук и нашинковать средним кубиком.

Не меняя огня, закладываем в сковороду мясо и, помешивая, обжариваем кусочки до легких корочек с одной и второй стороны, в общей сложности 3-5 минут.

Засыпаем лук и 4,5-5 минут, так же помешивая, обжариваем. Приправляем перцем, солью.

Вливаем горячий бульон или воду, накрываем, устанавливаем небольшой огонь и под крышкой свинина тушится до мягкости, в зависимости от качества мяса и его обжарки – от 10-15 минут до 30-35.

Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды и мукой. Если вкус слишком кислый - поправить его 1-1,5 ч. ложками сахара.

Вливаем в сковороду, помешиваем 2-4 минуты до момента, когда соус закипит и загустеет, приправляем зеленью и выключаем.

Вкусный гуляш из свинины с ароматными приправами

Гуляш — нацинальное блюдо Венгров, состояшее из кусочков говядины с луком, шпиком, перцем и картофелем. Это блюдо в принципе относится к категории густых супов. Но в России, под словом гуляш — давно понимается немного другое блюдо, которое мы больше относим ко вторым блюдам и как правило, картофель в него мы не добавляем. В России гуляш готовится чаще всего из любого мяса (говядины, свинины, даже курицы) с добавлением лука и болгарского перца (иногда даже просто из одного мяса, без овощей). В нашей семье мама всегда готовила, а теперь готовим и мы с сестрой, гуляш из мяса с добавлением лука или без него. Именно этим простым рецептом быстрого ужина я и хочу пожедиться. Готовим гуляш из свинины с ароматными приправами.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Вода — 500 мл. + 200-300 мл. для разведения муки
  • Мука — 1-2 ст.л. (для загущения подливы)
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины с ароматными приправами:

Свинину вымойте (я использую всегда мякоть: окорок или лопаточную часть) и нарежьте на небольшие длинные или квадратные кусочки. Я люблю делать гуляш «соломкой».

На глубокой сковороде (сотейнике) разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте до румяной корочки, помешивая.

Когда мясо обжарилось и весь выделившийся сок испарился (прошло около 10-15 минут обжарки), добавляем к мясу томатный соус и продолжаем обжаривать еще в течении 5-7 минут. Сдабриваем мясо по вкусу солью, молотым чёрным перцем и добавляем ароматную приправу — у меня хмели-сунели. Можно к мясу добавить Кавказские приправы, тоже будет очень вкусно.

Теперь нам нужно добавить к мясу водички (столько, сколько вам нужно подливы) и довести до кипения, снять пробу и досолить по вкусу. Тушить мясо до готовности (мне для этого потребовалось 40 минут). Не забываем добавить к мясу пару лавровых листиков для аромата.

Затем, отдельно в воде комнатной температуры разведите муку чтобы не осталось комочков. И вылейте в гуляш. Доведите до кипения, снова снимите пробу по соли и специям (если требуется, добавьте соли и специй). Дайте покипеть гуляшу еще около 10 минут и если мяско у Вас стало мягкое, выключайте газ. Гуляш готов. Он получается очень вкусным, мясо мягким и нежным и очень ароматным.

Подавать такой гуляш можно с разными гарнирами: с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, гороховой кашей, пшеничной крупой и т.д. Делайте своё меню более разнообразным, кушайте вкусно и с удовольствием!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Фото: domashniy.ru

Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Фото: lunchberry.ru

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

2. Гуляш из свинины со сметаной

Фото: receptisalatov.com

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

3. Гуляш из свинины со сливками

Фото: youtube.com

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

4. Гуляш из свинины с пивом

Фото: zen.yandex.ru

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Фото: nalivochki.ru

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

6. Гуляш из свинины с грибами

Фото: greenpie.ru

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

7. Гуляш из свинины с картошкой

Фото: littletravel.ru

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

8. Гуляш из свинины с помидорами

Фото: 123ru.net

Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.

Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.

Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой

Фото: nonilife.ru

Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Фото: delfi.lv

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Фото: pulse.mail.ru

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

Фото: photorecept.ru

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

13. Гуляш из свинины в духовке

Фото: pinterest.com

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

Фото: 2d-recept.com

Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты с подливкой, на сковороде, в мультиварке

Первое приятное знакомство с гуляшом происходит у нас еще в детском саду. Крохотные кусочки мяса в нежном соусе любят все ребятишки. Став взрослыми, мы продолжаем готовить полюбившуюся еду. Покупаем мясо, старательно выбираем рецепт. Стремимся приготовить гуляш из свинины с подливкой – вкуснейшее блюдо из детства.

Гуляш из свинины: разнообразие рецептов

Придуманный как густой суп с картофелем, рецепт гуляша настолько изменился со временем, что попробовать приготовить все его разновидности, пожалуй, не удастся. Экзотические варианты рецепта предлагают добавлять капусту, яблоки и фасоль. Есть варианты замены мяса на рыбу и сою, а томатной пасты на майонез.

Изначально гуляш готовился в большом казане, на костре. В него закладывались все составляющие и томились на огне, пока не прогорит костер. Густое и наваристое блюдо с овощами заменяло и суп, и второе.

Наши хозяйки свинину и подливу готовят, как правило, отдельно, и до готовности доводят уже в общем казане – на плите или в духовке. Особых хитростей и сложностей в приготовлении нет. Сварить на обед гуляш со свининой способна и молодая хозяйка.

А зная небольшие тонкости выбора и приготовления свинины, вы гарантированно приготовите второе горячее блюдо с нежнейшими кусочками мяса, спрятанного под густой остренькой подливкой.

Продукты и посуда

Стоит внимательно отнестись к выбору мяса:

  • Нежным и мягким гуляш получается из кусочка с небольшой прослойкой жира. Попросите отпустить вам вырезку или шейку.
  • Выбирайте куски свинины без хрящей и пленки.
  • При покупке замороженного продукта посмотрите на цвет подкожного жира. Если он красноватый от такого мяса лучше отказаться. Его уже неоднократно размораживали и снова замораживали.
  • Обязательно проверьте срок годности. Этикетка со сроком хранения должна быть расположена только внутри герметичной упаковки охлажденной или замороженной свинины.

Приступая к приготовлению, возьмите посуду с толстыми стенками. Отдайте предпочтение тяжелым чугунным казанам и сковородкам. В них свинина отлично упреет, сохранит сочность и станет мягкой. Хорошим выбором для приготовления в микроволновой печи станет специальная широкая стеклянная кастрюля с крышкой.

Овощи можно выбрать любые – те, что есть под рукой или приготовить заранее любимый набор. Главное, что по количеству их кладут столько же, сколько и мяса.

Приправы закладывайте в соответствии своим вкусовым пристрастиям. Если используете укроп или петрушку, то их должно быть много – не меньше, чем по половине пучка того и другого.

Хитрости приготовления вкусного гуляша

  • Сделать густой соус можно добавлением отдельно обжаренной муки или разведенным водой крахмалом.
  • Обжарить мясо и овощи можно не только на сале или жире. Их с успехом может заменить сливочное или растительное масло. Для жирного кусочка подойдет растительное масло, а для постного лучше делать обжарку на сливочном масле и сале.
  • Красное вино для гуляша может быть сухим или полусухим. Главное – оно должно быть только натуральным виноградным вином.
  • Стоит запомнить маленький секрет мягкого мяса – в гуляш из свинины добавляют только холодную воду. Горячей принято заливать жесткую говядину и телятину.

Гуляш по-венгерски

Изначально венгерское мясное блюдо появилось, как густой суп пастухов. Готовили его, как правило, из говядины. Наваристое, ароматное, с кусочками мягкого мяса и большим количеством овощей, оно сохранило свою популярность и сегодня, причем делают гуляш сейчас из любых видов мяса.

  • Основные ингредиенты – большой кусок свинины, картофель, спелые томаты и сладкий болгарский перец.
  • Обязательно понадобится большая луковица и кусочек смальца для обжарки.
  • Из специй пригодится паприка и немного тмина.
  • Для завершающего этапа приготовления гуляша замесите немного пресного теста с чесноком для клецок.

Приготовление:

  1. Обжарьте полукольца лука в растопленном смальце.
  2. К прозрачному луку выложите кусочки свинины и присыпьте паприкой и тмином.
  3. Тушите мясо в собственном соку до полуготовности.
  4. Влейте бульон, положите кусочки картофеля и соломку из перцев.
  5. Очистите от шкурки томаты, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
  6. Тушите до готовности мяса и овощей.
  7. Вбросьте по очереди остренькие клецки, и через пару минут можно снимать казан с огня.

Идеальная еда в холодное время года! Горячий и ароматный гуляш, приготовленный по классическому рецепту, быстро насытит, согреет и поднимет настроение.

Гуляш из свинины с красным вином

Добавление виноградного вина придаст мясному блюду свой неповторимый аромат. А в смеси с предварительно промаринованным мясом получится совершенно новое мясное угощение.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • красное вино – стакан;
  • две луковицы;
  • сало для обжарки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину освободите от излишков жира и прожилок.
  2. Нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте, обваляв в специях, соли и сахаре.
  3. Маринованное мясо обжарьте в собственном соку.
  4. Положите немного свиного жира, полукольца лука, лист лавра и зелень.
  5. Влейте вино и лимонный сок. Добавьте при необходимости бульон.
  6. Готовьте гуляш до готовности на небольшом огне и под закрытой крышкой.

Можно подавать с любым гарниром.

Свиной гуляш с подливой в мультиварке

В мультиварке, где есть специальная подставка для готовки на пару, вы с легкостью приготовите одновременно и мясо, и рис.

На килограммовый кусок свинины понадобится:

  • стакан бульона;
  • три крупных луковицы;
  • банка томатов (700 мл) в собственном соку;
  • чеснок, специи и соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сливочном масле полукольца репчатого лука (в режиме «Жарка»).
  2. Влейте пять ложек уксуса и готовьте лук, пока не испарится весь уксус.
  3. Положите чесночную кашицу и накрошенные мелко помидоры из банки.
  4. Поперчите, посолите и добавьте специи.
  5. Добавьте кусочки мяса, немного бульона и включите режим «Тушение».

Вместе с мясом поставьте готовиться рис на пару. На приготовление обеда вам понадобится порядка полутора часов.

Еще один рецепт гуляша из свинины в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Гуляш из свиной шейки с грибами в духовке

Мягкая и в меру жирная свиная шея хорошо протомится в духовке, пропитается грибным соком и придаст гуляшу особый грибной дух и аромат.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 500 гр.;
  • лесные грибы (можно взять и шампиньоны) – 300 гр. свежих или 80 гр. сушеных;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • тмин;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Грибы обработайте и нарежьте произвольно. Если используете сушеные, их надо предварительно замочить в холодной воде часа на 3.
  2. Мясо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. В чугунной емкости для духовки обжарьте на масле кубики лука. Добавьте грибы, специи и тмин. Выложите к золотистому луку ломтики помидоров и мясо.
  5. Все помешайте, залейте бульоном и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Вкусный горячий обед будет готов меньше чем через час.

Гуляш из свинины в микроволновой печи

Отличный способ быстро накормить семью вкусным обедом, и одновременно успеть переделать множество дел – это использовать стоящую на кухне микроволновую печь. Не требуется предварительного обжаривания, постоянного помешивания и контроля.

  • Основные ингредиенты гуляша – кусочек свинины, луковица, несколько картофелин и морковь.
  • Для заправки и соуса потребуется томатная паста, пара ложек сметаны, пряные травы и соль.

Приготовление:

  1. В стеклянную кастрюлю выложите слой из кусочков свинины.
  2. Насыпьте кубики репчатого лука, специи и положите кусочек масла.
  3. Добавьте воды и готовьте на полной мощности порядка 20 минут.
  4. Затем положите к мясу нарезанный картофель и колечки моркови.
  5. Влейте разведенную водой томатную пасту, положите сметану и все перемешайте.
  6. Готовьте гуляш под крышкой еще полчаса.
  7. Дайте настояться ароматам, не вынимая из печи после ее выключения еще несколько минут, и можно подавать горячий обед.

Гарнира не потребуется, ведь мясо приготовлено вместе с картошкой. Можно предложить к горячему блюду чесночные булочки.

Свиной гуляш как в детском саду

Вкусное мясо в нежной подливке, с нежной постной свининой – именно такой гуляш предлагают ребятам в детском саду.

Для блюда выбирается нежная свиная вырезка. Готовится все с морковью, луком и в соусе из томатной пасты. Никаких острых специй или красного вина.

  1. Маленькие кусочки мяса обжариваются в сливочном масле.
  2. Затем добавляется лук и натертая морковь.
  3. Вливается кипяченая вода и все варится не менее полутора часов.
  4. К готовому мясу добавляют пассеровку муки и томатной пасты, перемешивают, чтобы не было комочков, и готовят еще 20 минут.

По рецепту «детского» гуляша мясо готовят не только в садиках. Он выдержал проверку временем и удачно прижился и на наших кухнях.

Любители мяса и просто вкусно поесть примут на ура любой новый рецепт гуляша из свинины и не откажутся от традиционного блюда. Надо только его приготовить с душой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г
Похожие записи

Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

Совет

Рагу - Рецепт мясного блюда

Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

Для тушеной свинины

Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле, форма подачи и дополнения могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

Примечание редактора

Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

Гуляш из свинины

Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

Как приготовить тушеную свинину

Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

Как приготовить соус для тушеной свинины

Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

.

Тушенка из свинины как у бабушки

Бабушкин гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это идеальное мясо в натуральной подливе. Наши бабушки не использовали готовые соусы. Домашняя тушенка из свинины очень вкусная. Это идеальное дополнение к ужину для тех, кто любит свинину и темный соус. Мы можем сочетать рагу со многими другими продуктами. Если вы не знаете, как приготовить тушеную свинину, смело читайте мой рецепт.Это проверенный рецепт тушеной свинины, передающийся из поколения в поколение.

Как приготовить тушеную свинину

Если вы оказались здесь, значит, вы ищете интересные советы, как приготовить тушеную свинину, как у бабушки. Вопреки видимости, это не так уж и сложно. Только знай:

  • какое мясо использовать для тушенки из свинины;
  • сколько варить тушеную свинину;
  • как приправить тушеную свинину;
  • для подачи тушеной свинины.

Мой рецепт гуляша из свинины уникален. В ней я пошагово расскажу, как приготовить тушеную свинину. Даже если вы начинающий кулинар, с помощью моих советов у вас не должно возникнуть особых трудностей с приготовлением рагу.

Какое мясо использовать для рагу из свинины

Лопатка идеально подходит для тушеной свинины. Не рекомендую делать рагу из ветчины и свинины. Это мясо слишком сухое. Свиная шейка мне кажется слишком жирной. Кроме того, я считаю, что традиционные блюда выглядят такими, какие они есть, и не просто так.В прошлом люди сами разводили животных и использовали их для приготовления пищи. Поэтому на протяжении сотен лет создавалась посуда, предназначенная для употребления в пищу всех частей тела забитых животных. Свиная корейка, ветчина или свиная шея могут быть использованы для запекания жаркого или стейка. Они большие и фигурные. Лопатка, с другой стороны, представляет собой мясо, вырезанное между лопатками. Это не очень фигурно. На вопрос, что можно приготовить из свиной лопатки, даются следующие ответы:

  • котлеты из фарша;
  • Жаркое по-римски;
  • тушеная свинина;
  • бигос.

Тушеная свиная лопатка будет хрустящей. Мясо с лопатки требует длительного процесса приготовления. Если мы приготовим его правильно, он будет таять во рту.

Рецепт для домашнего тушеного из свинины

Домашнее рагу из свинины на плече свинины

Для плеча с свининой, нам нужна следующие инчредиенты:

  • 1 KG. -4 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • несколько зерен черного перца
  • 1 большая столовая ложка сливочного масла или сала - для заправки
  • 1 большая столовая ложка муки - для заправки
  • плоская чайная ложка соли
  • 1 /4 чайные ложки черного перца
  • плоская чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • масло или свиное сало для жарки

Как приправить тушеную свинину

Специи для гуляша: соль, перец, чеснок и майоран.Я указал количество ингредиентов. В конце приготовления попробуйте подливу и немного приправьте ее.


Приправы для гуляша из свинины

Как приготовить рагу из лопатки

7 Вот рецепт шаг за шагом!

Шаг I

Нарежьте мясо на более мелкие кусочки.

Мясо для свинины Goulash

Onion для свинины Goulash
. жарить его.

Как долго жарить лопатку?

Обжаривать мясо около 20 минут. Мы не должны смешивать это без необходимости. За двадцать минут перемешайте мясо 3-4 раза. Обжарьте мясо с лопатки, пока оно слегка не подрумянится.

Как приготовить на плече тушеное мясо

. Как долго FRY FRY Meat
. , душистый перец и перец горошком.
Как приправить тушеную свинину

Смешать и жарить, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Как жарить мясо плеча

Шаг III
Отютное мясо из плеча

Залить воду в мясо из плеча и утю .

Сколько варить лопатку
Сколько варить лопатку для гуляша
Время приготовления лопатки около 60-8 минут.
Свиная тушеное мясо с соусом

Шаг IV

Roux для кусочке со свининой

We Make A Roux of Buthux.

Как приготовить заправку для гуляша

Растопить масло или сало в сковороде на среднем огне.

Рагу

Масло должно таять медленно, иначе пригорит.Мы можем использовать топленое масло или сало, которые можно растопить на сильном огне без риска поджечь их.
Как приготовить заправку для рагу

Добавьте муку в растопленное масло и тщательно перемешайте.
Заправка для гуляша

Как только вы смешаете масло с мукой, заправка начнет пениться. В таком случае намазать его отваром, образовавшимся при варке мяса из лопатки.
Как приготовить заправку для рагу

Шаг V

Бульон из свинины загущаем заправкой. Получается вкусный соус для гуляша.

Соус для запекания свиного гуляша

Добавить мясо в соус для запекания.

Рецепт гуляша из свинины с жареным соусом

Все приправить солью, перцем, чесноком и майораном, тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут.

Тушеное мясо в жареном соусе

Свиная гулаш с тем, что подается

СВИНКА Гулаш хорошо сочетается с:

, который хорошо сочетается со втулкой? Они будут отлично работать:

Как немецкий гуляш из свинины

Немецкий гуляш из свинины Schweinegulasch (произносится как szajnegulasz). Мы можем встретить похожее блюдо под названием Geschnetzeltes (читайгеснесельтес). Однако это немного другое блюдо. Возможно, я напишу об этом в ближайшее время.

Если вы хотите узнать больше рецептов польских, немецких и греческих блюд, следите за моим блогом. Я также делюсь всеми постами на своей странице в Facebook. Я люблю жизнь. .

Простое рагу из свинины - смотрите рецепт в блоге kuchbazylii.pl

Простое рагу из свинины довольно часто встречается у меня дома по нескольким причинам. Готовится легко, быстро, а ингредиенты для его приготовления широко доступны, потому что в основном нам нужны только кусок свинины, луковица, немного муки и несколько специй, которые обычно есть у нас дома. Подавать такое рагу можно с самыми разными гарнирами. Прекрасно сочетается с кашами, как с гречкой, так и с перловой, а также с картофелем, картофельными кнедликами или силезскими кнедликами.Это отличный обед, который можно взять с собой на работу. Приготовьте гуляш со свиной лопаткой или свиной шейкой – это будет лучше всего. Свиная корейка для рагу получится слишком сухой, если только не смешать свиные ломти с вышеперечисленными видами свинины. Приятного аппетита!


См. Также:

Свиная шея в собственном соусе

Тушеное мяко

Ингредиенты

  • 700 г свинины (шея, плечо)
  • Большой лук
  • Половина стакана муки
  • Масло фрит.

    Рецепт

    1

    Свинину нарезать кусочками размером примерно 2x2 см.Посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяности.

    2

    Положите мясо в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук на той же сковороде до коричневого цвета. Мы тоже кладем в кастрюлю.

    3

    Сбрызните все водой и добавьте душистый перец и лавровый лист. Тушите под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4

    Подавать с кашей, картофелем, картофельными клецками или силезскими клецками.

    .

    Тушеная свинина - лучший рецепт

    Гуляш из свинины – мясное блюдо с большим количеством свинины, в т.ч. окорока, лопаток или свиной шеи. Тушенка из свинины – это мясное блюдо в одной кастрюле, наполненное сочными кусочками мяса, овощами и грибами. Рецепт тушеной свинины достаточно прост, сама подготовка ингредиентов не занимает много времени, варить тушенку нужно долго. Если вам нравится очень овощное рагу , вы можете добавить больше овощей, таких как перец, кабачки, помидоры или больше моркови.Большим преимуществом этого рагу являются лесные грибы, они придают восхитительный вкус и прекрасный аромат. Если у вас нет свежих или замороженных лесных грибов, вы можете добавить сушеные грибы, доступные круглый год в любом магазине.

    Тушеная свинина - Ингредиенты

    • 1 кг свинины, например, плечи, ветчины
    • 4 Большая морковь
    • 3 Большой лук
    • 1/2 кг грибов
    • 3 Гвоздики чеснока
    • 3 Ges Масло
    • Перец сладкий
    • Перец острый
    • Соль
    • Перец

    Тушенка из свинины - Тип

    Люблю, когда тушенка очень мясная.поэтому рецепт содержит 1 кг мяса, если вы предпочитаете более овощной вариант, уменьшите количество мяса, например, 700 грамм. Мой любимый вариант тушеного мяса — свиная ветчина, но она также вкусна со свиной лопаткой или шеей в любой пропорции.

    Нарежьте мясо примерно одинаковыми кусочками примерно 2 × 2 см. Складываем мясо в миску, кладем в миску большое количество соли, чайную ложку перца, чайную ложку сладкого перца, половину чайной ложки острого перца. Тщательно перемешайте мясо со специями.Поставьте его в холодильник минимум на 1 час.

    Очистите лук и нарежьте его. Налейте больше масла в большую кастрюлю с большим дном. Выложите лук в разогретое масло, обжарьте его до золотистого цвета, следите, чтобы лук не подгорел в кастрюле. Затем достать мясо из холодильника, выложить на обжаренный лук, обжаривать около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

    Мелко нарежьте грибы, а также свежие грибы.Если у вас нет свежих грибов, вы можете использовать сушеные грибы, предварительно замочив их на несколько часов. Выложить грибы к обжаренному мясу.

    Морковь очистить, затем нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю.

    Через несколько минут влейте заранее приготовленный мясной или овощной бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Уменьшите мощность конфорки до минимума, добавьте перец, соль. Приготовленное таким образом рагу варить около 1,5 часов под крышкой на очень слабой мощности конфорки.

    Тушеная свинина — дополнительная информация

    Если по истечении этого времени тушеная свинина станет слишком жидкой, ее можно загустить пшеничной мукой. К столовой ложке муки добавить 5 столовых ложек воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить в приготовленное рагу и тщательно перемешать и довести тушеную свинину до кипения. Возможно, большинству из вас известен этот совет, но я знаю, что есть люди, которые этого не делают. Чтобы быстро смешать воду с мукой, насыпьте муку в небольшую баночку с томатной пастой, добавьте воду, закрутите банку крышкой и несколько раз встряхните.Через несколько секунд вода и мука будут тщательно перемешаны.

    Тушенка из свинины очень вкусна с отварным картофелем, различными видами круп, например, гречневой, ячневой и перловой. Домашняя тушенка из ветчины получается вкусной и с добавлением свежего хлеба. Я люблю тушенку с домашней свеклой или маринованными огурцами. Также есть люди, которые едят тушеное мясо с добавлением вареников, вареников или других мучных изделий. Вы также можете подать рагу с картофельными оладьями как оладьи по-горецки.

    Салат из красной капусты с морковью и яблоками

    Рецепт гуляша из свинины прост и незамысловат.Гуляш можно приготовить из мяса свинины, такого как лопатка, шея, окорок. Рагу можно приготовить с овощами или в мясном варианте с небольшим количеством овощей. Преимуществом гуляша является добавление большого количества лесных грибов и шампиньонов. Если вам интересно, как приготовить тушеную свинину, воспользуйтесь этим проверенным рецептом.Наиболее вкусен гуляш с добавлением картофеля, крупы или свежего хлеба.

    .

    Тушенка из свинины • Домашняя тушенка

    Тушенка из свинины

    Мягкая, ароматная и густая. Тушеная свинина блестяще вписывается в традиции польской кухни. Его любят во многих домах. С чем лучше всего подавать тушеную свинину? Обязательно с картофельным пюре, крупой или лапшой. Тушенка из свинины - для меня она из ветчины, также она очень вкусна с картофельными оладьями и именно так я ее представляю на картинках.

    Ветчина, лопатка или шея лучше всего подходят для тушеной свинины.Свиная вырезка слишком сухая. Мясо тушится в собственном соусе с добавлением томатной пасты. Секрет вкусного гуляша – нежность и мягкость мяса. Тушеная свиная ветчина хорошо сочетается с морковью. Вы также можете обогатить блюдо грибами или перцем.

    См. также → картофельные оладьи.

    (для 4-5 человек)

    Ингредиенты:

    - 800G свиная ветчина, плечо или шея

    - около 2,5 стакана бульона или воды

    - 2 лука

    - 3 Глины

    -

    - 2

    - 3 Глины

    -

    - 2

    - 3 Слиты. 2 моркови

    - 3 столовые ложки томатного концентрата

    - 2 лавровых листа

    - 4 зерна душистого перца

    - 1 столовая ложка приправы для тушеного мяса (в моем случае Knorr )

    - 9 ½ чайной ложки молотого перца04 - 9 ½ чайной ложки молотого сладкого04 - чайные ложки тимьяна и розмарина

    - 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    - 2 столовые ложки муки

    - около ½ чайной ложки сахара (по желанию, если соус слишком кислый)

    - соль, перец

    Дополнительно:

    - 2 - 3 столовые ложки сала или масла для жарки

    ▌Как приготовить тушеную свинину?

    Свинину (в моем случае ветчину) вымойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте крупными кубиками и положите в миску.Посыпать приправой для гуляша, молотым сладким перцем, солью (но не слишком много, так как приправа для рагу содержит соль) и перцем. Влейте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями.

    Если есть время - накрываем миску с мясом пищевой пленкой и ставим в холодильник на час или больше, если нет, то сразу жарим мясо - тоже будет очень вкусно.

    Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Морковь очистите и нарежьте полукольцами.На горячем сале сначала обжарьте лук, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Положите его в горшок. Добавьте немного сала и обжарьте мясо на большом газу в той же сковороде.

    Положите жареное мясо в кастрюлю. Налейте примерно 2,5 стакана бульона или воды (только столько, чтобы едва покрывало мясо). Добавьте лавровый лист, душистый перец и томатную пасту.

    Тушите гуляш из свинины в течение 20 минут. По истечении этого времени добавьте нарезанный машекс и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким (всего более 1 часа — ветчина должна быть явно мягкой).

    Гуляш загустить мукой. В ¼ стакана воды смешать 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. Влейте несколько столовых ложек горячего бульона и добавьте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения.

    Тушеная свинина, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном и розмарином. Подавайте рагу с картофелем, гречкой, перловкой или рисом и салатом. Простое рагу из свинины хорошо сочетается с картофельными оладьями.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Тушеная свиная лопатка – идеально мягкое мясо

    Рагу. Готовится очень просто, хотя и достаточно долго. Тушить свиную лопатку в общей сложности около 2,5 часов. В награду мы получаем невероятно мягкое, нежное мясо, которое крошится при прикосновении вилкой. Действительно горжусь. Вы можете изменить его по своему вкусу, исключить некоторые овощи, отказаться от колбасы или заменить ее беконом, приправить по своему вкусу. В последующие дни гуляш ничего не теряет (или даже выигрывает) при нагревании, поэтому вы можете легко приготовить его как блюдо на несколько дней, а также в ланч-бокс.

    Тушеная свиная лопатка

    • 70 г свиной лопатки
    • пол чайной ложки перца
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • красный перец
    • 150 г сырокопченой колбасы
    • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • несколько веточек свежего розмарина
    • специи: 4 душистых перца, 3 лавровых листа, 1,5 чайных ложки сладкой копченой паприки, по пол чайной ложки чили и базилика
    • 600 мл склад
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 150 г грибов
    • 2 больших помидора
    • 3 чайные ложки томатной пасты
    • Несколько листьев свежего базилика для украшения

    Подготовьте ингредиенты для первого приготовления.Вырежьте из мяса толстые твердые кусочки жира (более мелкие, мягкие оставьте). Нарежьте кубиками и натрите перцем. Мелко нарежьте чеснок и лук. Нарежьте кубиками морковь, перец и колбасу, а также лук-порей.

    В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и на медленном огне, стараясь не переварить, обжарьте лук с луком-пореем и чесноком. Добавить мясо, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Добавьте в кастрюлю колбасу, паприку, нарезанный розмарин и все специи. Через некоторое время все залить бульоном, добавить соевый соус и варить на медленном огне под крышкой час.

    По истечении указанного времени очистите грибы и нарежьте их полукольцами. Помидоры вымыть, бланшировать, очистить от кожуры, вырезать семена и смешать для соуса с томатной пастой. Добавьте грибы и томатный соус в рагу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще час. По истечении этого времени обнаруживаем и готовим последние полчаса. А пока попробуйте и приправьте, если необходимо. Наконец, мясо должно разваливаться при прикосновении, а соус должен быть правильной густоты.

    Подавать со свежим базиликом.Хорошо сочетается вареный картофель, макароны и всевозможные крупы.

    Вам понравился этот рецепт? Также попробуйте кашотто с филе и теплыми овощами, а также вкусную рваную свиную лопатку.

    Этот рецепт сделан вами:

    «Не знаю, как вам удалось сделать такое аппетитное фото рагу! Мой выглядит так, но во вкусе РАЙ!" Марселина

    Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

    .

    Тушеная свинина по-венгерски с красным перцем

    Лучший рецепт гуляша с тающей во рту свиной лопаткой. Мясо в тушенке мягкое, режется самой ложкой. Тушенка в моем любимом варианте получается редкой, мукой ее не загущаю.

    Венгерское рагу из свинины с красным перцем

    Автор: Павел Клад Блюдо: Основное Кухня: Венгерская Сложность: Легкая

    Рагу с сочной свиной лопаткой, которая тает во рту.Блюдо в горшочке с перцем и свининой.

    Ингредиенты:

    • 500 г мышечного свинного мяса

    • 2 Красный перец

    • 2 Морковь

    • 1 лук

    • 200 G Mushrooms

    • 10003 9000. 9000 9000 9000 9000.

      10003 10003 9000. 9000. 9000. 9000.

      1003 1TROAL OR BROTHER 9000 9000 9000 9000.

      9000.

      10003 10003 10003 10003 1000.

      100031919 1003 10019 1000. 70003 1000.

      1003 10019 1000. 70003 1000.

      1003 1TRAT G томатный концентрат

    • 30 мл масла рапса

    • Специи и примеси
    • 3 Олл.

    • 3 Levels

    • 3 TEASPOON черный перец


    Метод приготовления:

    • Нарежьте свиную лопатку кубиками и нарежьте лук небольшими перьями.Оба ингредиента обжарить в масле в толстодонной кастрюле. Через некоторое время от начала жарки посыпьте содержимое кастрюли 1/3 чайной ложки соли и немного черного перца.
    • Добавьте морковь и мелко нарезанный красный перец к глазированному луку и слегка нарежьте мясо. Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
    • Налейте горячий бульон в кастрюлю и добавьте специи: душистый перец, лавровый лист, сладкую и острую паприку. Все это кипятить под приоткрытой крышкой 40 минут, на медленном огне.Бигос не может сильно кипеть, только тихонько булькает.
    • Грибы промыть водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте небольшое количество жира на сковороде и обжарьте грибы. Затем положите их в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Перемешать содержимое кастрюли и варить еще 10 минут.
    • Если вы хотите загустить рагу: растворите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. В масло добавить 2 столовые ложки муки и довести до кипения.Влить смесь в рагу и держать на газу 10 минут. Я лично не загущал тушеное мясо, так как предпочитаю более жидкую формулу.

    Примечания:

    • Гуляш можно подавать с кашей, картофелем или ломтиком свежего хлеба, смазанным маслом.
    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика