ИНФОРМАЦИЯ

Как просто приготовить баклажаны на сковороде


Как пожарить баклажаны на сковороде очень быстро и вкусно

С точки зрения диетологов, жареные синенькие находятся на стороне зла, где-то между тазиком «Оливье» и картошкой фри. Но это только потому, что они не умеют их правильно готовить! И вы тоже не отказывайте себе в удовольствии! Я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде просто, быстро и вкусно, чтобы они практически не впитывали калорийное и не совсем полезное масло. 4 полезных совета и 3 проверенных рецепта по приготовлению аппетитных синеньких.

Содержание статьи:

Как жарить баклажаны, чтобы они не подгорали и не впитывали в себя много масла

Во время жарки любые овощи вбирают в себя жир. Но пасленовые – особенно. Кусочки синеньких, как губка, впитывают растительное масло, что многократно повышает калорийность блюда и, увы, не прибавляет ему полезности. А если жира налить меньше, то овощ будет подгорать, получится сухо, жестко, невкусно. Хорошо, что есть несколько хитростей, которые позволят избежать всех этих проблем. При этом синенькие получатся вкусными, прожаренными, мягкими, с румяной корочкой сверху.

  1. Важный этап подготовки – избавление от горького привкуса. Перед жаркой нарезанные баклажаны засыпьте поваренной солью крупного или среднего помола. Перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут. Овощи пустят сок, с которым уйдет вся горечь. Чтобы ускорить процесс, поставьте гнет. Промойте синенькие. Отожмите. Просушите бумажными полотенцами от влаги.
  2. Чтобы баклажаны вобрали минимум жира при жарке, не лейте масло непосредственно на сковородку. Лучше добавьте его в синенькие (после засыпки солью, промывки и отжимания). Перемешайте руками, чтобы жир равномерно распределился по кусочкам овоща. Жарьте на сухой сковороде.
  3. Еще один способ существенно уменьшить калорийность – смазывать жиром ломтики баклажана либо сковороду при помощи кулинарной кисти или специального распылителя. Тонкий слой жира не позволит блюду пригореть, но и не сильно повлияет на общее количество калорий.
  4. Хорошая новость для владельцев СВЧ-печей. Доведите овощ до полуготовности в микроволновке (5-7 минут на мощности около 900 Вт). Он должен пустить жидкость и пропитаться ею. И можете жарить, расходуя всего 2-4 ложки маслица на килограмм основного ингредиента. Жир (в небольшом количестве) добавляйте прямо в сковороду. Ломтики просто не будут его впитывать, поскольку закроются поры. Обратите внимание, что предварительно синенькие нужно подготовить (см. пункт №1). Нет микроволновой печи? Используйте для этих целей пароварку.

Баклажаны, жаренные кружочками – просто, быстро и очень вкусно

Список продуктов:

баклажаны небольшого размера – 2 шт.соль поваренная – 2-3 ст. л.
растительное масло – 30-50 млчеснок – 2-4 зубчика
майонез – 3-4 ст. л.

Как пожарить баклажанные кружочки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для жарки выбирайте овощи небольшого размера. В них обычно более плотная мякоть, маленькие, мягкие косточки, относительно тонкая кожица, которую можно не удалять. Нарежьте их кружочками толщиной примерно по 1-1,5 см. Сложите в миску. Хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте на столе.

-2-

Приготовьте соус на основе майонеза и чеснока. В него также можете добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), сушеные травы и специи. Майонез советую приготовить в домашних условиях, это просто, быстро, вкусно и натурально. Очищенные чесночные зубчики измельчите ножом либо продавите прессом. Перемешайте. Соус готов.

-3-

Выделится вот такой темный сок. Слейте его. А кружочки синеньких тщательно промойте от остатков соли. Отожмите. Подготовьте к жарке, как я писала выше.

-4-

Выложите на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне. Крышкой прикрывать не обязательно.

Совет:

Перед обжариванием баклажанные кругляшки можете обвалять в муке или обмакнуть в кляр.

-5-

Переверните на другую сторону. Готовьте еще пару минут.

-6-

Масляные излишки с поверхности удалите бумажной салфеткой. Просто промокните готовые кругляшки.

-7-

Выложите «башенкой», промазывая каждый слой соусом. Или разложите синенькие на плоском блюде и промажьте сверху тонким слоем майонеза и чеснока. Такую закуску можно дополнить кусочками свежего помидора.

Баклажаны с овощами, жаренные кусочками, в восточном стиле

Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт. среднего размерасладкий перец – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.свежий чили – 1/2-1/3 среднего стручка
чеснок – 3-4 зубкаподсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 4-5 ст. л.
соевый соус – 100 млтоматная паста – 100 г
сахар – 1 ч. л.соль – для засыпки
кунжут, свежая зелень – для подачи

Способ приготовления:

-1-

Молоденькие баклажаны нарежьте брусочками (кружками, половинками кружков, соломкой – как больше нравится). Посыпьте большим количеством соли. Перемешайте руками. Отставьте пока в сторону.

-2-

Лук нарубите полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка.

-3-

Пока жарится лучок, мелко нарежьте чеснок и жгучий перец. Любители острого могут взять свежих специй побольше. Мы обычно едим в меру пикантные блюда, поэтому из чили я удалила семена.

-4-

Приготовьте заливку. Смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

Совет:

Чтобы соус быстрее загустел при термической обработке, добавьте чайную ложку (с верхом) картофельного крахмала.

-5-

Обжаренный лук переложите в миску. Обжарьте сладкий перец. Предварительно очистите его от семян. Нарежьте соломкой.

-6-

Слейте жидкость с баклажанов. Промойте их. Отожмите ломтики овоща от влаги. По желанию обработайте их согласно вышеперечисленным советам. Готовый перчик уберите к луковой обжарке. Выложите на сковороду баклажанные брусочки. Обжаривайте небольшими порциями до румяности на среднем огне. В конце жарки добавьте измельченные специи. Готовьте еще минуту.

-7-

Отправьте на сковородку остальные овощи. Влейте томатно-соевую заливку. Перемешайте. Тушите при медленном нагреве 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости досолите. Но учтите, что соевый соус имеет солоноватый вкус.

-8-

При подаче посыпьте свежей зеленью, посыпьте семенами кунжута.

Баклажаны в шубке из фарша

Потребуется:

баклажаны – 2 шт.фарш (куриный или свинина + говядина) – 350 г
чеснок – 1-2 зубчикасвежая зелень – маленький пучок
соль – 0,5 ч. л. + для засыпкияйцо категории СО – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусумука или толченые сухари – для панировки
растительное масло – для жарки

План действий:

-1-

Синенькие нарежьте на поперечные пластинки, направляя нож наискосок. Получатся овальные кусочки. Сложите их в глубокую посудину. Добавьте соль. Перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Поместите баклажаны в дуршлаг. Промойте под проточной водой. Аккуратно выжмите остатки воды руками, промокните бумажными салфетками.

-2-

Приготовьте «шубку». Добавьте в фарш рубленую зелень, измельченный чеснок, перец, соль. Перемешайте руками.

-3-

Яйца взбейте венчиком.

-4-

Сверху на кусочек синенького положите мясную «шапочку».

-5-

Окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

-6-

Выкладывайте жариться на сковороду фаршем вниз. Готовьте на среднем огне доя румяной корочки.

-7-

Затем переверните баклажаны. Жарьте еще 3-5 минут до готовности. Масляные остатки удалите бумажными полотенцами.

-8-

Подавайте закуску горячей. Она получается очень сочной, ароматной и хрустящей.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Я очень люблю жаренные баклажаны, но мне совершенно не нравится их свойство впитывать в себя масло при жарке. Как же пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло? Как сохранить их текстуру и не превратить во влажные жирные комочки? Секрет прост! — Это яичные белки! Достаточно перед обжариванием покрыть срезы баклажанов тонким слоем взбитого яичного белка.


Если вы любите синенькие, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите овощи в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.

Ингредиенты:

  1. Один баклажан среднего размера (около 500 граммов).
  2. Молотый чёрный перец — по вкусу (не обязательно).
  3. Соль — по вкусу.
  4. Два яичных белка.
  5. Рафинированное подсолнечное масло или из виноградных косточек, или любое другое масло с высокой температурой дымления для жарки.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Кулинарная кисть.
  • Проволочная стойка.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Нарежем синенькие кружочками
  • Вымойте, обсушите и нарежьте овощ кружочками толщиной в полтора сантиметра. Положите ломтики в дуршлаг и посыпьте их солью. Убедитесь что соль попала на срезы каждого ломтика баклажана. Дайте постоять присоленным кружочкам двадцать — тридцать минут, пока на поверхности срезов не появятся капельки влаги. Эта нехитрая процедура поможет нам убрать возможную горечь из синих плодов.

к содержанию ↑
Чтобы баклажаны не впитывали масло
  • Затем тщательно промоем просоленные кружочки смывая с них соль. Обсушим бумажным полотенцем и выложим на разделочную доску.
  • Теперь посолите их на ваш вкус и слегка поперчите.
  • В небольшую чашку отделите белок от двух яиц и взбейте его венчиком.
  • Кулинарной кистью наносим на срезы овощей тонкий слой взбитого белка. Переворачиваем кружочки и покрываем тонким слоем белка обратную сторону.

к содержанию ↑
Жарим баклажаны
  • В антипригарную сковороду вливаем рафинированное подсолнечное масло слоем около 7 миллиметров. Конечно вам нет необходимости вымерять толщину слоя с помощью линейки. Просто налейте слой масла примерно в половину толщины нарезанных ломтиков.
  • Нагреем сковороду на среднем огне до 180-190 °С . Лучший способ контролировать температуру — использовать кухонный термометр для жарки. Как же быть если такого полезного приспособления нет на вашей кухне? Всё просто! Опустите в разогретый жир небольшой кусочек хлеба. Если за шестьдесят секунд он обжарился до коричневого цвета, — жир имеет идеальную температуру для жарки синеньких.
  • Положите в сковороду три кружочка. Будьте осторожны, масло может брызнуть горячими каплями. Не кладите в сковороду за раз более трёх-четырёх ломтиков, этим вы можете понизить его температуру.
  • Обжариваем баклажаны по две-три минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.

к содержанию ↑
Удаляем излишки масла с баклажанов
  • Вынув обжаренные ломтики из сковороды, кладём их на несколько минут на проволочную стойку с подложенным под неё бумажным полотенцем. Пусть масло стечёт. Можно просто выложить их на бумажные полотенца и удалить с них излишки жира.
  • Подавайте жаренные баклажаны горячими, с соусом тахини и свежей зеленью.
  • Как самому дома приготовить тахини смотрите в этом рецепте.

Вот и весь секрет. Баклажаны пожарены, и нам нет необходимости доливать масло в сковороду после каждых двух партий. У нас остался почти весь жир даже после того как мы пожарили овощ!

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:

  • Арахисовое — 230°C
  • Виноградной косточки — 216°C
  • Горчичное — 254°C
  • Кукурузное рафинированное — 232°C
  • Кунжутное — 230°C
  • Оливковое extra virgin—191°C
  • Оливковое — до 190°C
  • Пальмовое — 232°C
  • Подсолнечное рафинированное — 232°C
  • Рапсовое рафинированное — 240°C
  • Рисовое — 220°C
  • Соевое рафинированное — 232°C
  • Фундука масло — 221°C
к содержанию ↑

Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Как обжарить баклажаны кубиками

Эти восхитительные баклажаны кубиками обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила баклажаны этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Баклажаны жареные кубиками можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!



Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? - Просто! Все что вам нужно сделать, это - запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как жарить баклажаны - Баклажаны жареные с чесноком - пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан - это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны - это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный - наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить - дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Мука - примерно 100 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло - для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как правильно жарить баклажаны на сковороде? Какие лучше жарить баклажаны?

Баклажан – полезнейший овощ, содержащий витамины В, С и РР, а также микроэлементы: кальций, калий, магний, железо. Этот продукт способствует улучшению кроветворной функции костного мозга и селезенки, повышает содержание гемоглобина в крови, нормализует работу печени.

Особенно вкусные баклажаны в жареном виде. Блюда из данного овоща низкокалорийные и эффект насыщения ними сохраняется надолго.

Какие баклажаны выбирать?

Для того чтобы жареные баклажаны получились вкусными, их нужно не только правильно приготовить, но и выбрать. Покупая этот овощ, обратите внимание на корочку – она должна быть гладкой, блестящей и не содержать пятен. Также следует выбирать упругие баклажаны среднего размера, ведь большие плоды свидетельствуют о перезрелости.

Как  подготовить баклажаны к жарке?

Баклажаны моют и режут кружечками толщиной около 10 мм. Также можно подготовить заготовки в виде долек – поделив овощ на части вдоль. Это зависит от индивидуальных предпочтений кулинаров и, конечно же, от особенностей приготавливаемого блюда.

Перед тем, как приступить к процессу жарки, следует подготовить баклажаны. Важно помнить, что в овоще содержится соланин, придающий горечь. Изначально следует избавиться от этого привкуса – замочить порезанные кусочками баклажаны в воде на 30 минут с добавлением соли или посолить, а по истечению указанного времени, промыть. Затем подготовленный овощ следует просушить, используя для этих целей полотенце. Больше баклажаны солить не нужно.

Высушенные от воды баклажаны кружочками обволакивают в муку, а если её нет, то можно взять панировочные сухари или льезоне. Для удобства лучше выполнять данную процедуру в мелкой тарелке. Лишнюю муку с кружочков нужно стряхивать. Дольки баклажанов жарятся без обволакивания в муку – просто на подсолнечном масле.

Как жарить баклажаны на сковороде?

Жарят баклажаны на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Кружочки или дольки выкладываются в один слой.  Обжаривать овощ следует с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем приготовленные баклажаны нужно выложить, а на сковороду поместить новую партию. Если считаете, что жареные баклажаны получились жирными, то можно удалить излишки жира, разместив их на полотенце.

Когда баклажаны остынут, приступают к следующей операции – их смазыванию. Для этих целей используют сметану или майонез с добавлением измельченного чеснока. Дополнительно на кусочки баклажана можно положить кружочки помидора, а также притрусить овощ зеленью и сыром, что придаст более изящный вкус. Если овощ пожаренный дольками, то его рекомендуется свернуть в трубочку, можно и с начинкой.

Это самый простой способ жареных баклажанов. Из этих же ингредиентов можно получить множество вариантов данного блюда, стоит лишь подойти творчески к процессу приготовления овоща.

 

945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баклажан
Полезные консервы
Домашнее консервирование

Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 средних
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 4 шт среднего размера
  • Мука — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 -4 ст. ложки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Зелень — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Готово!

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

Ингредиенты:

  • Синенькие — 3 средних
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы — самый быстрый рецепт

Синенькие в жареном виде очень напоминают по вкусу грибы. Кто-то для усиления эффекта добавляет грибные бульонные кубики, кто-то добавляет специальные приправы, но я считаю, что это все не обязательно. И предлагаю вам самый простой рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт средних
  • Чеснок- 4-5 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие, без семян) — 2-3 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец острый чили — 0,5 шт
  • Лук зеленый (стебли) — 1-2 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

Как приготовить баклажаны. Рецепт - синенькие на сковородке с чесноком

16 октября 2020

Елена Остинова

Womans-way Самое простое и быстрое блюдо из баклажан (синеньких). Жареные на сковородке баклажаны с чесноком.

Наверное, самое простое, что можно сделать со свежими синенькими - это поджарить их на сковородке. А вот как добиться эксклюзивного грибного вкуса с чесночным ароматом от готового блюда, мы постараемся рассказать в нашем рецепте. Способ готовить баклажаны на сковородке (в народе их часто называют синенькими) перешел к нам по наследству от бабушки.

Рецепт - Жареные баклажаны (синенькие) с чесноком   

Для приготовления нашего блюда нам потребуется:

  • Баклажаны (синенькие) - 2 штуки молодые, среднего размера
  • Чеснок - 4 -5 зубчиков
  • Соль, сахар-по вкусу
  • Специи - по желанию
  • Растительное масло - для поджарки на сковородке

 

1) Сначала моем наши баклажаны и нарезаем тонкими пластинами

Часто задаваемы вопрос - жарить баклажаны с кожурой или без?

Мы не рекомендуем очищать синенькие перед готовкой, иначе на сковородке наши тонкие пластинки просто разлезутся. Так же важно выбирать для нашего блюда экземпляры помоложе, с меньшим количеством зернышек внутри.

2) выкладываем наши нарезанные синенькие в разогретое масло на сковородку

3) обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. При этом оборачивать в муку не нужно.

4) Выкладываем готовые пластинки на плоскую тарелку слегка перчим и солим. При желании можно добавить любимые специи.

4) Чистим чеснок и продавливаем зубочки через чеснокодавку.

5) Выкладываем небольшое количество давленного чеснока на каждую пластинку, чтобы его сок пропитал наши синенькие.

5) Каждый следующий шар укладываем на предыдущий прослаивая чесноком подсаливая и посыпая перцем

6) В итоге мы должны получить слоеный пирог из зажаренных слегка посоленных продольных пластин баклажана смазанных приправами (пропитанных чесночным соком)

Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, желательно его охладить. Так оно больше пропитается чесноком и специями.

Готовые жареные баклажаны в таком виде можно хранить в холодильнике. Желательно только в закрытом виде, иначе аромат чеснока заполонит все пространство вокруг себя.

Для настоящих гурманов, уже на стадии готовки просто невозможно удержаться от источаемого чесночного духа, просто слюнки катятся...

В целом же жареные баклажаны могут быть прекрасным дополнением к любым соленым блюдам. Отлично идут как холодная закуска под пиво, или другие алкогольные напитки. Замечательно сочетаются с подрумяненными гренками из белого или ржаного хлеба.

Это дешево, быстро, вкусно и полезно! Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного Вам аппетита!  

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Жареные баклажаны - как приготовить жареные баклажаны? - Закуски

Bakłażan z patelni фотография: Adobe Stock, anna_shepulova

Баклажаны из сковороды не нужно замачивать в жире. Все, что вам нужно сделать, это обжарить в глубоком масле при очень высокой температуре или использовать сковороду для гриля, которую нужно слегка смазать маслом.

Вы также можете окунуть баклажаны в : блины, пиво или японское тесто темпура перед жаркой - это предотвратит впитывание овощами всего жира.Сняв баклажан со сковороды, необходимо положить его на бумажное полотенце.

Как приготовить жареные баклажаны?

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 1 см - вдоль или поперек в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить. Переложить в миску и посыпать солью. Накройте тканью и отставьте на 30 минут.

Баклажан должен пропускать много воды. Слейте воду с каждого ломтика баклажана на бумажном полотенце или хлопчатобумажной ткани.

Перед жаркой посыпаем баклажаны перцем и еще раз солью.Если вы жарите его во фритюре, вы также можете добавить свои любимые травы - вкус баклажана хорошо сочетается со сладким и острым перцем, орегано, базиликом или тимьяном.


фото. Баклажан из пателки / Adobe Stock, zefirchik06

Жарка баклажанов на сковороде-гриль

Смажьте сковороду маслом - слой должен быть очень тонким. Лучше всего подходит рапсовое масло, потому что у него высокая температура дыма.

Сковорода должна быть очень горячей. Положите ломтики баклажанов рядом и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета - они должны образовать характерные полосы.

Жарка баклажанов на стандартной сковороде

В кастрюлю налить масло - оно должно покрывать всю поверхность сковороды на толщину 1 см. Тщательно нагрейте и добавьте нарезанные баклажаны порциями. Обжарьте через минуту с обеих сторон до золотистого цвета . Сняв со сковороды, слейте лишний жир на бумажное полотенце.

Для чего использовать жареные баклажаны?

Вы можете использовать жареные баклажаны в качестве основы для рагу, вегетарианские или с мясом, или приготовить из них вкусные закуски, например.роллы с козьим сыром и гранатом.

Баклажаны из сковороды также идеально подходят для салатов - в сочетании с салатом, жареным перцем, кабачками и чесночным соусом из них получится вкусный обед.

Больше рецептов из баклажанов:

Bakłażan na 20 sposobów - baza przepisów
Баклажаны 20 способов - База рецептов

Изначально горький баклажан приобретает вкус при использовании проверенных рецептов - наиболее популярны фаршированные баклажаны или запеченные баклажаны.Этот овощ пользуется успехом в компании сыра и помидоров.

Pomysły na przyrządzenie bakłażana
Идеи из баклажанов

Самыми популярными блюдами из баклажанов являются запеканка и фаршированные баклажаны с фаршем. Перед сезоном стоит познакомиться с этими и другими вариантами этого вкусного овоща, а также знать, что выращенные в Польше баклажаны самые вкусные в августе и сентябре.

Grillowany bakłażan
Баклажаны гриль

Жарим на гриле не только свиную шейку или сосиски - стоит делать ставку на овощи.Предлагаем простой рецепт приготовления баклажанов на гриле.

.

Вы умеете варить баклажаны?

Вы хотите похудеть, у вас слишком много холестерина, вы боретесь с запорами? Пригласите баклажаны к своему столу. Они принесут на него немного солнца (в конце концов, они растут в тропическом климате) и хорошую дозу антиоксидантов. И очень-очень мало калорий и много пользы для здоровья.

Здоровые баклажаны

Почему?

  • Потому что баклажаны очень диетические. Пока вы их парите.Жареные баклажаны на сковороде - это еще одна пара резиновых сапог. Особенно, если обильно сбрызнуть их маслом, потому что они впитывают его, как губка. И тогда они становятся действительно калорийными.
  • Баклажаны снижают уровень холестерина. Они богаты растительными волокнами (клетчаткой), которые набухают в желудке, образуя своего рода гель. Вот как они усваивают жиры и сахар из вашей еды. Таким образом, они регулируют кишечник.
  • В то же время они также хороши при повышенном холестерине, диабете и запорах.
  • Баклажаны легко усваиваются.
  • Баклажаны богаты полифенолами (антиоксидантами) , которые придают им характерный цвет.

ПРАКТИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О НАШИХ ЭТИКЕТКАХ?

  • Выбирайте маленькие баклажаны. Потому что большие содержат много зерен и они мучные.
  • Если вы не собираетесь сразу бросать их в мастерскую (и готовить из них что-нибудь вкусненькое), не оставляйте их на открытом воздухе.Они быстро состарятся. В холодильнике можно полежать 5-6 дней (до вдохновения). Хотя считайся с тем, что они потеряют некоторые ценные витамины и антиоксиданты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ баклажаны?

  • Желательно с кожурой. Не очищать баклажаны перед приготовлением . Таким образом они будут поглощать меньше жира.
  • Если вы добавите слишком много масла, можно обернуть баклажаны куском промокательной бумаги.И подождите, пока они немного обезжириваются.
  • Нарезанные и приготовленные на пару баклажаны будут самыми диетическими. Подробнее об этом в посте Что парится?
  • Их также можно обжарить на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом , лимонным соком и посыпанной базиликом. Если вы машете рукой на калории, или не переборщите с жиром (потому что они впитывают его, как губка).
  • Баклажаны вкусные в сочетании с помидорами, луком, перцем, кабачками .Это рецепт популярного французского блюда рататуй.

Вот краткий рецепт чего-то очень простого и вкусного из баклажанов.

Бутерброды с баклажанами.

Вам понадобится:

  • 1 баклажан,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • соль, перец,
  • специи.

Подготовка

1. Промойте баклажаны.

2. Разрезать пополам. Или, если у вас есть большие экземпляры, нарежьте их дольками.

3. Нарежьте помидор.

4. Лук мелко нарезать.

5. На каждую половинку баклажана (с внутренней стороны) выложить помидор, посыпать нарезанным луком. Добавьте немного соли, перца и других специй, например, тимьяна. Залить 1 столовой ложкой оливкового масла.

6. Выложить в горячие имбирные пряники. Варить 30 минут при 210 ° C (термостат 7).

Вынув из духовки, можно даже положить на ломтик хлеба.

Приятного аппетита.

С уважением

Беата

Регистратор

Регистратор

Регистратор

.90 000 Фиолетовое безумие на кухне, или что делать с баклажанами?

25.08.2021

Новости

Рис. 123RF / Пицель

Баклажаны - преобладающий овощ в средиземноморской кухне.Несмотря на то, что их можно найти в магазине в овощном отделе, на самом деле это огромная ягода. Интересно, что баклажан очень часто ассоциируется со своим зеленым другом - кабачком. На самом деле совсем другое. Это пурпурное растение принадлежит к семейству пасленовых - точно так же, как и картофель, помидоры и перец.

Избавляемся от горечи

Благодаря тому, что баклажаны в основном состоят из воды, они будут очень хорошим выбором для людей, которые хотят сбросить несколько килограммов.Самая большая проблема при составлении блюд из этой фиолетовой ягоды - ее горькое послевкусие, которое часто передается и уже готовому блюду. Однако есть простые способы избавиться от него.

Чтобы исключить неприятный привкус, достаточно нарезать овощ небольшими кольцами, присыпать солью и отставить примерно на 30 минут. Во время этого процесса баклажаны часто теряют воду - в этом случае просто протрите диски бумагой, и они будут готовы к употреблению.Таким образом, приготовление овощей у вас под рукой, вопрос только в том, что делать с баклажанами?

Баклажаны: рецепты для любителей кулинарии

Нет идей для воскресного обеда? Используйте для этого баклажаны. Этот универсальный овощ идеально подходит для самых разных термических обработок - варки, жарки, запекания, начинки - на выбор, раскрашивание! Планируете барбекю с друзьями, но вам скучно с жареной курицей или жареной колбасой? Готовим баклажаны на гриле!

Приготовление баклажанов не требует особых кулинарных навыков.Единственное, о чем следует помнить, когда вы включаете эти овощи в свой ежедневный рацион, - это то, что их нельзя есть сырыми.

Любите баклажаны? Приведенные ниже рецепты - это только начало вашего кулинарного путешествия с этим фиолетовым овощем. Мы призываем вас поэкспериментировать, потому что баклажаны - идеальная основа для многих блюд, не только средиземноморской кухни.

Фаршированные баклажаны

Если вы ищете простые способы приготовить сытный обед, то вам подойдут фаршированные баклажаны.Овощную начинку можно приготовить практически из любого списка ингредиентов.

Любите мясные блюда? Вы можете попробовать смесь ваших любимых овощей, таких как кукуруза, оливки, нарезанные помидоры и средиземноморские специи, а также фета и фарш. Людям, которые придерживаются вегетарианской диеты, легко заменить мясо рисом, кашей или киноа.

Залогом этого блюда является двойная термообработка. Вначале стоит запечь полый баклажан ок.20-25 минут при 180 градусах, а затем - после добавления готовой начинки - минут 10, чтобы ароматы слились.

Смотрите рецепт этого восхитительного блюда из баклажанов:

Запеченные баклажаны

Что делать из баклажанов? Ответ очень простой! Если вы только начинаете свое приключение с фиолетовым растением, его будет проще всего испечь. В таком виде это очень универсальная основа для множества блюд.

Запеченный баклажан идеально подходит для начинки, является прекрасной основой для спредов для сэндвичей и является основным ингредиентом средиземноморского песто из макарон.Вы любите сырные ароматы? Попробуйте запечь овощ с моцареллой и пармезаном. А может, вам нравятся восточные ароматы? Приготовьте запеченные баклажаны с соусом тахини и орехами.

Планируете встречу с другом? Если вы любите чипсы или домашние начо, вы также можете приготовить соус из запеченных баклажанов и приправить его сладким или острым.

Обед из баклажанов: паста с баклажанами

Паста из баклажанов может легко стать вашим фирменным блюдом.Уровень сложности этого блюда невысокий, а представитель пасленовых - прекрасная база для объединения всего спектра вкусов из разных уголков мира.

Pasta alla Norma - один из примеров блюда из баклажанов на основе вкусной пасты. Для его приготовления вам понадобится пассата, свежие помидоры, сушеный орегано, щепотка сахара, базилик и немного рикотты - вуаля Сицилия на вашей тарелке, готово!

Итальянские вкусы - это не ваша чашка чая? Попробуйте сочетание баклажанов с помидорами и вкусной приправой из хариссы.Идеальным завершением этого варианта из баклажанов будет посыпка блюда большим количеством высококачественного сыра пармезан и свежих листьев базилика.

Это приложение сообщает вам, когда пойдет дождь - каждую минуту! Попробуйте новое приложение Weather Interia! Установить из Google Play »

Ужин безумие: баклажанная паста

Паста из баклажанов создает вкусную и полезную основу для всех видов бутербродов. Это идеальный вариант ужина, но также и завтрак - даже в контексте обеда на работе.Паста из баклажанов отлично подойдет к вашим любимым гарнирам, а также к другим овощам, например, к грибам.

Вы когда-нибудь пробовали пасту из печеных баклажанов? Если нет, обязательно попробуйте, тем более что приготовить его очень легко. Запекать баклажаны в духовке вместе с красным, зеленым и желтым перцем, половинкой луковицы и чесноком.

Запекайте овощи примерно 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Перед этим обязательно сбрызните ингредиенты оливковым маслом.Когда овощи остынут, добавьте их в блендер вместе с консервированными помидорами и приправьте любимыми специями - вкусная паста готова!

Кулинарное путешествие по Сицилии: капоната

Капоната - восхитительное сицилийское блюдо, которое испортит вкусовые рецепторы даже самых требовательных гурманов. Приготовление этого блюда со средиземноморским оттенком - детская игра, и даже самые большие любители кулинарии справятся с этим.

Что мне понадобится для приготовления капонаты? Баклажаны, лук, оливковое масло хорошего качества, сельдерей, винный уксус, каперсы, сахар, зеленые оливки, а также базилик, соль и перья.Приготовить все блюдо на сковороде - дело нескольких минут. Само тушение занимает около 10 минут.

Сначала добавьте в сковороду баклажаны и сельдерей, чтобы они немного смягчились. В завершение этой вкусной закуски добавляются каперсы и оливки. Добавление сахара усиливает интересный вкус блюда и обязательно заставит к нему возвращаться много раз.

Баклажан: Свойства

Баклажан особенно ценится за его детоксикационные свойства.Он отлично влияет на обмен веществ, что может быть интересно людям, которым небезразлична леска. Овощ благотворно влияет на уровень холестерина в крови, богат витаминами и минералами.

Ешьте баклажаны регулярно, и вы получите такие микроэлементы, как калий, медь, магний, кальций и фосфор. Баклажан также обладает витаминами - витаминами К и С, а также витаминами группы В. Фиолетовый цвет растения является результатом антиоксидантов в кожуре - насунина и антоцианов.

Попробуйте вкусные рецепты из баклажанов:

1. Фаршированные баклажаны

Рис. Wiech_K на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

2. Баклажаны, фаршированные ячменной крупой

Рис. FitSweet на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

3.Баклажаны в помидорах
9000 3

Рис. Фафиатко на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

4. Баклажаны в слоеном тесте

Рис. GREGORHSPEED на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

5. Баклажаны с салатом из макарон

Рис.Калина11 на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

6. Баклажаны с тофу

Рис. ВЕГАНСМАК на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

7. Бутерброд с баклажанами

Рис. Ирма на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

8. Запеченные баклажаны

Рис.Wjosna на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

.

Баклажан. Что из него можно сделать и как есть - рецепты

Лучшие рецепты из баклажанов.Попробуйте, и вы влюбитесь в

Баклажан, также известный как баклажан, любовная груша и кустовое яйцо, технически известен как удлиненный паслен. Он принадлежит к семейству пасленовых, таких как картофель, и его тоже нельзя есть сырым.Это из-за соланина, который является токсичным химическим веществом, которое может привести к пищевому отравлению.

Очищают ли баклажаны перед едой?

Концентрация соланина в баклажанах низкая и безопасная для человека при условии, что овощ готовится и является частью диеты, а не ее основой.

Из-за наличия соланина некоторые люди задаются вопросом, очищать ли баклажаны перед едой - в этом нет необходимости, некоторые рецепты из баклажанов рекомендуют это (вы можете очистить его перед приготовлением, или, например,после выпечки), а другой не советует.

Также популярно обжаривать кожуру баклажанов (например, на газовой плите) перед дальнейшей обработкой, что придает ей более интенсивный дымный аромат.

Как приготовить баклажан?

Рецептов этого овоща существует множество, он может быть основой блюда или его добавлением.Но как приготовить баклажаны? Сначала, конечно, надо постирать. Тогда мы можем очистить его, если этого требует рецепт или нам просто не нравится кожица.

Следующий шаг - нарезка. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить баклажан, вы можете нарезать его ломтиками разной толщины - поперек, на ломтики (например,на решетке) или рядом (например, для булочек).

Перед термообработкой нарезанных баклажанов рекомендуется также, чтобы посыпала ломтики солью с обеих сторон и оставила их примерно на 30 минут для выделения жидкости. По истечении этого времени скопившийся на поверхности прозрачный сок следует стереть бумажной салфеткой.Благодаря этому баклажаны - запеченные, жареные или приготовленные на гриле - будут иметь лучшую, менее «губчатую» и пропитанную жиром (если используется) консистенцию.

Как приготовить баклажан?

Выпечка, жарка, гриль, начинка Баклажаны можно приготовить разными способами.Самые популярные методы и самые простые:

1. Запеченный баклажан

Запеченные баклажаны - это классика - для приготовления баклажанной пасты. - традиционное блюдо во многих странах и культурах (например,Ближний Восток и Северная Африка), его нужно предварительно запечь. То же самое необходимо для приготовления запеканки из баклажанов или фаршированных баклажанов .

Последний способ особенно популярен в Польше, потому что это блюдо готовится так же, как и фаршированные кабачки.Ломтиков баклажана толщиной 1-2 см достаточно, чтобы запекать при 180 градусах 20-25 минут. Запекание фаршированных баклажанов аналогично. Запеканка из баклажанов может занять больше времени - до часа.

2.Фаршированные баклажаны 9000 5

Фаршированные баклажаны - это простой способ сделать блюдо начинкой. Самая распространенная начинка - это фарш из свинины или говядины, но также и из индейки, даже из курицы и томатного соуса. В вегетарианском варианте мясо может заменить кашу, киноа или рис.Для его приготовления запекайте полые половинки баклажана среднего размера при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.

После добавления фарша (с предварительно обжаренным мясом с добавлением лука и томатов и ваших любимых специй и, возможно, других овощей, или с крупой или рисом, приготовленными в соответствии с инструкциями на упаковке), запекайте все еще 10 минут.3. Жареные баклажаны Жарить баклажаны очень просто. В этом случае, однако, стоит приготовить баклажан заранее - нарезать его дольками или кубиками, посыпать солью с каждой стороны и отложить (желательно на дуршлаг) на 30 минут, а затем размять соль и сок из поверхность баклажана.

Для этого нужно быть осторожным с жиром - баклажан впитывает его, как губка, который может стать трудно перевариваемым, калорийным и отвисшим. Жарка на сковороде обычно занимает от нескольких до нескольких минут, лучше всего для этого используется оливковое или растительное масло с чесноком и вашими любимыми специями. Также можно натереть каждый ломтик баклажана оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4.Баклажаны гриль 9000 5

Самый простой способ приготовить баклажаны на гриле - просто обжарить на гриле ломтики, приправленные несколькими специями.

Промытые баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см или тоньше, например,если мы хотим использовать их для салата.

Затем удобно переложить дольки в большую миску, добавить оливковое масло (на большой баклажан должно быть 2 столовых ложки), соль, перец и гранулированный чеснок, возможно, острый перец или ваши любимые сушеные травы.

Ломтики натереть, чтобы они были как следует покрыты специями, и поставить на горячий гриль.Они будут готовы, когда начнут краснеть, особенно по краям (через несколько минут).

Что делать из баклажанов?

Сам по себе баклажан не обладает очень интенсивным вкусом, поэтому он идеально подходит для блюд, содержащих ароматные специи и овощи, особенно перец, помидоры и чеснок.Однако из-за своего нежного вкуса он подходит практически для всех блюд, содержащих не сырые овощи, а также мясо.

Что можно сделать из баклажанов? За исключением салата (сырого), почти все. Помимо запекания, жарки или гриля, баклажаны также можно использовать в качестве тушеного мяса, намазывать для бутербродов или песто для макаронных изделий, в дополнение к запеканке или даже для маринования (однако перед этим нужно обжарить дольки баклажанов в масле).

Блюда из баклажанов могут быть не только очень разнообразными, но и полезными. Не только почти все рецепты сочетают баклажаны с овощами, но и сами баклажаны низкокалорийны - 100 г - это всего лишь 25 ккал.

Рецепты из баклажанов

Запекание, жарка (желательно на оливковом масле или масле с измельченным или прессованным чесноком) или приготовление баклажанов на гриле не требует особых кулинарных навыков, а приготовленные таким образом баклажаны обогащают различные блюда - от салатов, бутербродов до более традиционных обедов с мясом во главе роль.

Два классических рецепта блюд из баклажанов, где он играет главную роль: мусака и баба гануш . У обоих блюд есть много разновидностей и в разных странах - в основном арабских, но также, например, в Греции - они появляются под разными названиями.

И паста из баклажанов, и запеканка из баклажанов настолько популярны, что любой, кто готовит их регулярно, имеет патент и рецепт на них.

Запеканка из баклажанов

Фото: Shutterstock / al1962 / Материалы для прессы Баклажаны по-мароккански

Основные компоненты

  • 1-2 баклажана,
  • 90 093 500 г фарша, желательно говяжьего, но также можно свинины, 90 093 400 г картофеля,
  • 1 банка помидоров, желательно нарезанных,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло,
  • соль, перец и сушеный орегано, по желанию мускатный орех
  • для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, пол-литра молока.

ВЕРСИЯ:

1.Овощи вымыть и нарезать: картофель и баклажаны полусантиметровыми дольками, лук и чеснок мелко нарезать.

2. Обжарить лук и чеснок на раскаленном масле на сковороде и добавить мясо. Когда он начнет краснеть, добавьте содержимое банки с помидорами (если они целые, их удобнее предварительно измельчить или нарезать) и специи - соль, перец и орегано.Жарить несколько минут или тушить около 40 минут на слабом огне.

3. Приготовить бешамель в кастрюле: сначала растопить масло, затем всыпать муку и обжарить, все время помешивая, пока не образуется однородная масса и ничего не пригорает.Затем постепенно влейте молоко и все время помешивайте. Когда соус закипит, добавьте соль, перец по вкусу и, при желании, щепотку мускатного ореха.

4. Приготовьте форму для запекания. Налейте немного бешамеля (1/4) на его дно, затем выложите слой ломтиков картофеля и полейте бешамель.Выложите на них слой ломтиков баклажанов, затем снова налейте порцию бешамеля и выложите мясо со сковороды. Положите на мясо оставшиеся ломтики баклажанов и вылейте последнюю порцию бешамеля, каждый слой которого можно посыпать солью и перцем.

5.Готовую запеканку поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 40-60 минут. Когда верх сильно подрумянится, запеканка готова.

Баба гануш

Паста из баклажанов - баба гануш - это простое блюдо, которое можно использовать как добавку к бутербродам или основу еды - например,с лавашем и порцией салата или овощами-гриль или закуской. Его легко приготовить, и стоит поэкспериментировать с вашим собственным набором специй - например, копченой паприкой или свежими травами - например, петрушкой.

Паштет из баклажана

Основные компоненты

  • 1 баклажан,
  • 50 г тахины (кунжутной пасты),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, возможно перец острый и / или копченый, тмин.

ВЕРСИЯ:

1.Промытые баклажаны разрезать пополам. Половинки кожицей вниз выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом (максимум чайная ложка на половину баклажана) и поставить в очень горячую до максимальной температуры духовку. Запекайте баклажаны 20-40 минут: верх должен потемнеть и сильно подрумяниться.

2.Когда это произойдет, достаньте баклажаны из духовки, охладите и используйте чайную ложку, чтобы выделить мякоть. Потом мелко порубить (можно и уже нарезанный из лишнего сока выдавить).

3. Затем выложить мякоть баклажана в миску и добавить оставшиеся ингредиенты: продавленный через пресс чеснок, сок лимона, тахину и специи.Тщательно перемешиваем и готово.

Паста из запеченных баклажанов

Фото: istetiana / Shutterstock / Рецепт крема из баклажанов

Основные компоненты

  • 3 больших баклажана
  • 1 маленький красный перец
  • 1 маленький желтый перец
  • 1 маленький зеленый перец
  • половина луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2-3 столовые ложки масла
  • соль по вкусу

опционально:

  • перец
  • сальса
  • Соус барбекю
  • сливовое варенье
  • кунжут
  • семечки
  1. Баклажаны вымыть, срезать зеленый кончик и нарезать кольцами.
  2. Сделайте то же самое с перцем, луком и чесноком. (См. Также, как очистить лук от кожуры.)
  3. Выложить овощи на противень, равномерно сбрызнуть маслом и посыпать солью. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу.
  4. Выпекать при 180 градусах Цельсия 20-30 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть мягкими.
  5. Когда баклажаны, перец, лук и чеснок немного остынут, перемешайте их до однородной массы, добавив помидоры и другие добавки.Приправить по вкусу.

Баклажаны с соусом цазики

РОЛЛЫ С БАКЛАЖАНОМ

Основные компоненты

  • 1 полноценный баклажан
  • оливковое масло
  • 1 сыр гомогенизированный натуральный густой
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 свежий огурец
  • мята сушеная (чайная ложка или половина чайной ложки)

Препарат

  1. Изготавливаем цацики.В миске смешайте йогурт (или сливочный сыр) с очищенным, натертым и высушенным (цацики не должен быть слишком водянистым) огурцом.
  2. Добавьте мяту (примерно чайную ложку) и измельченный чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, но дзадзики не должны быть явно солеными!
  3. Баклажаны нарезать дольками по 1 см. Посолить с двух сторон и отставить на несколько мгновений, чтобы пропала горечь. (Молодые баклажаны не горькие, но нам их может не хватать.)
  4. Обжарьте их на горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.Аккуратно снимаем со сковороды (баклажан получается очень мягким и нежным). Мы сразу же едим, посыпав дзадзики.

Вкусный салат из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов

Основные компоненты

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • горсть свежих или замороженных зеленых бобов
  • несколько листьев салата радиккио
  • 1 маленький зеленый огурец
  • 1 груша
  • 3 столовые ложки масла
  • сок половинки лимона
  • соль
  • перец белый молотый

Препарат

  1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками, слегка посолить, отставить на несколько минут, просушить на тканевой салфетке.Разогреть на сковороде 2,5 столовых ложки масла, обжарить каждый ломтик с двух сторон, вынуть и выложить на салфетки, чтобы стекал лишний жир.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Фасоль промыть, овощи опустить в подсоленный кипяток на 15 минут, процедить. Вымойте листья салата, слейте с них воду и переложите в миски. Промытый огурец нарезать соломкой продольно. Вымойте грушу и нарежьте ее.
  3. Подготовленные овощи и грушу выложить в салатник, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом, перемешать и поставить на полчаса в прохладное место.Наполните охлажденный салат миской, выложенной салатом. Подавать с хлебом.

Самостоятельное приготовление запеченного крема из баклажанов - детская игра и не займет много времени. А эффект? Действительно удивительно.

Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла и пармезан

Баклажаны с моцареллой

Основные компоненты

  • 2 небольших баклажана
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 небольшая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 10 листьев базилика
  • 125 г моцареллы (1 упаковка)
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Препарат

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1/2 см, откинуть на дуршлаг, присыпать солью и оставить на 40 минут.(Примечание! Не пропускайте этот шаг - иначе во время запекания из баклажанов выделится сок, и еда не получится.)
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте разрезанные пополам лук или чеснок, добавьте томатное пюре, базилик, слегка посолите и тушите без крышки 15 минут.
  4. Тщательно промойте и высушите баклажаны, затем обжарьте al dente (полутвердый) в остальном масле.
  5. Вы можете запечь баклажаны в жаростойкой посуде - затем выложите обжаренные баклажаны, томатный соус, нарезанную моцареллу и сыр пармезан.Однако, на мой взгляд, лучше выложить баклажаны на дно очень большой, но невысокой жаровни, залить соусом, залить моцареллой или слегка посолить и посыпать пармезаном.
  6. В обоих случаях поставьте баклажаны в духовку при 180 ° C на 30-40 минут. Подавать горячим.
.

Жареные баклажаны с медом, или berenjenas fritas con miel

Жареные баклажаны с медом, по-испански berenjenas fritas con miel, традиционные тапас из Андалусии. Возможно, это не самое красивое блюдо в мире, но они удивительно вкусны и их очень легко приготовить. Вы можете приготовить их как отдельное блюдо или как тапас, как в Испании. Они отлично подойдут в качестве одной из многих закусок. Их можно есть как сразу после жарки, так и через мгновение после того, как они остынут. Вы можете приготовить жареные баклажаны с медом в течение примерно десятка минут после того, как их посолите.

Жареные баклажаны с андалузским медом

Начните с приготовления баклажанов. Нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра и с двух сторон посыпать солью. Дайте баклажанам постоять не менее 30 минут, желательно дольше. За это время соль устранит горечь, а из баклажанов выделится сок. Затем промойте баклажаны от соли, отожмите воду и обсушите бумажным полотенцем. Обвалять ломтики в муке, присыпать излишки муки, нагреть масло или оливковое масло на сковороде и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.Если вы хотите, чтобы баклажаны были хрустящими, их можно обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, но в оригинальных рецептах используется только мука.

В Испании баклажаны жарят на оливковом масле, также можно использовать рапсовое масло вместо оливкового. Важно, чтобы жир хорошо прогревался. Чем выше температура масла, тем быстрее обжарится баклажан и тем меньше жира он впитает. После того, как баклажаны обжарены, положите их на кухонное полотенце, чтобы с них не стекал жир.Затем выложите их на тарелку и полейте или смажьте медом, в зависимости от консистенции меда. Выбирайте мед с нежным вкусом, насыщенный и очень ароматный мед, например липовый или гречишный мед, который будет слишком доминировать в баклажанах. Приятного аппетита!

Порция: на двоих
Сложность : Легко
Время на подготовку: 10-15 минут + минимум 30 минут

Золотое сечение:
- 1 баклажан
- 125 г пшеничной муки
- несколько столовых ложек меда
- масло или оливковое масло для жарки
- соль

Все рецепты из Испании:
Испанская кухня

Понравился рецепт? Поделитесь этим с друзьями и будьте с нами в блоге Facebook и Instagram !

.

Кисло-пряные баклажаны, Азиатские баклажаны

Кисло-пряные баклажаны меня беспокоят с тех пор, как я попробовала их однажды у друзей. Они заказали несколько азиатских закусок из дружелюбного восточного бара для совместной вечеринки. Я не мог оторваться. Отсюда и моя попытка воссоздать этот вкус, и надо признать, очень удачная. Вместо сахара (его много в оригинальном салате) я использовал кленовый сироп (назовем его кухней фьюжн). Можно добавить несколько капель кунжутного масла по вкусу.Этот баклажан отлично подойдет теплым с рисом или холодным в качестве гарнира. Также попробуйте рисовые шарики и индийские баклажаны.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 90 ккал

Состав:

Баклажаны средние 2 шт. 500 г 9000 3

Имбирь, 5 см шт.

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 2 шт (лук и чеснок)

Чили 1 шт.

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Масло 2 столовые ложки

Арахис жареный (без соли) 2 столовые ложки 9000 3

Приготовление:

  1. Нарезать чили, натереть имбирь, выдавить чеснок через пресс.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками (лук и чеснок).
  2. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в столовой ложке масла (оно быстро впитается, но больше не добавляйте). Перенести на тарелку.
  3. Налейте в сковороду оставшееся масло, добавьте перец чили, зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты, влить соевый соус и уксус. Снова выложите кубики баклажанов в сковороду. Перемешайте и нагрейте некоторое время. Посыпать арахисом (можно предварительно обжарить на сухой сковороде).

Идеи:

Кисло-пряные баклажаны вкусны на следующий день, после охлаждения.

Название рецепта

Кисло-пряные баклажаны

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Запеченные баклажаны, глазированные пастой мисо

Это, пожалуй, лучший рецепт запеченных баклажанов, которые можно есть как гарнир со свежими весенними овощами или как отличный гарнир к классическому ужину с гамбургерами из киноа.

Этот рецепт взят из последней книги моей любимой Сары Бриттон «Мои новые корни».
Я уже упоминал эту книгу на Facebook, я все время листаю и просматриваю ее удивительные рецепты, и то и дело нахожу тот, который я должен попробовать!

Один из них - это рецепт запеченных баклажанов с глазурью мисо, который придает баклажанам настоящую силу, и вы просто хотите есть и есть.

Баклажаны после запекания получаются хрустящими и мягкими, легко режутся, но их можно есть прямо вилкой или ложкой. Они идеально подходят для котлет из нута и киноа, оладий из цуккини или запеченного тофу.

Ингредиенты :
1 баклажан среднего размера или 2 меньшего размера
2 столовые ложки легкой пасты мисо
1 столовая ложка белого вина или яблочного уксуса
1 столовая ложка агавы или кленового сиропа
1 столовая ложка пасты тахини
2 столовые ложки кунжута

1.Духовку разогрейте до 200 градусов, разрежьте баклажаны пополам и присыпьте солью.
2. Смешайте ингредиенты для глазури в небольшом стакане, можно добавить немного воды или масла, если оно слишком густое.
3. Посыпать баклажаны лишней солью, нарезать мякоть ромбами и поставить в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, примерно на 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Затем вытащите их и смажьте щеткой или ложкой, глазурь. Верните в духовку, на этот раз с функцией гриля, и запекайте менее 10 минут, пока глазурь не начнет подрумяниваться и подгореть.
4. Тем временем обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте ими готовые баклажаны перед подачей на стол. Готовы, наслаждайтесь!

на основе "Баклажаны, глазированные кунжутом мисо", My New Roots, Сара Бриттон

.

Смотрите также