ИНФОРМАЦИЯ

Как приготовить жаркое из свинины в горшочке


Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

Съешь такой горшочек и все проблемы покажутся ерундой, такой вкусный! Жаркое из свинины очень вкусно получается в горшочках. Вот мой кулинарный рецепт.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1597 г)100 г

Углеводы 28% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

 Сначала почистите и мелко порежьте морковь и лук. Затем помойте грибы шампиньоны и нарежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масло и обжарьте лук и морковь минуты три. Потом добавьте к ним грибы-шампиньоны. Пусть они пожарятся одну-две минуты и посолите их. Потом займемся мясом. Свинину помойте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Подавите чеснок и посыпьте им мясо. Конечно, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте его руками и добавьте такую приправу, как майоран. Разложите мясо и овощи и грибами-шампиньонами по горшочкам. На дно должно лечь мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, который порежьте на кубики. На него опять грибы с овощами. Налейте немного кипяченой воды. Она обязательно должна закрывать овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Температура должна быть в духовке 200 градусов. Готовится такая еда около одного часа. Ставить горшочки нужно в холодную духовку. Вот и все. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74  ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майоран - 271 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Чеснок, Растительное масло, Соль, Майоран, Перец черный молотый, Вода

Свинина в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов свинины в горшочках)

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Азу из свинины в горшочках 4.0

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Свинина с грибами в горшочках 4.0

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Свинина тушеная в горшочке 4.3

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Мясо в горшочках 4.6

Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.07.2017

Рисовая каша в горшочке 4.3

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Мясо с грибами в горшочках 4.3

Мясо тушиться с грибами и овощами в керамических горшочках, получается очень вкусно! Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится довольно быстро, так что справится, думаю, каждый! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Рагу со свининой 4.6

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Свинина в горшочке с картофелем 3.7

Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное - чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем - изучайте и готовьте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Мясо с капустой в горшочке 4.8

Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! ...далее

Добавил: Sauliute 07.02.2014

Свинина в горшочке со сметаной 3.2

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Свинина в горшочке в духовке 3.7

Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Перловка со свининой в горшочках 3.9

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.7

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Свинина со сливой в духовке 5.0

Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017

Русское жаркое с мясом 4.6

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Горшки со свининой 3.2

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Мясо в горшочке со свининой 3.5

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Жаркое с грибами в горшочках 5.0

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Свинина запеченная в горшочке 3.5

Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2013

Гуляш в горшочке в духовке 3.9

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2015

Свинина с гречкой в горшочке 4.5

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт - то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина в горшочке с грибами 5.0

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Свинина с рисом в горшочке 4.0

Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 09.11.2013

Свинина с фасолью в горшочках 4.9

По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным. Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках! ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Свинина с черносливом в горшочке 3.0

Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2013

Свинина в горшочке 3.6

Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Мясо по-украински 4.3

Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.5

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Грудинка в горшочках 5.0

Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем - такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2013

Мясо в горшочках с грибами и сыром 4.4

Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное. ...далее

Добавил: Даша Загальская 06.02.2017

Жаркое в горшочке 4.8

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

В очередной раз готовил жаркое в горшочках и подумал: почему этого рецепта до сих пор нет на сайте? Видимо, потому что он слишком уж он простой, без претензий. Но в этом-то и плюс: любой сможет вкусно приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото подскажет очередность действий и развеет все сомнения относительно результата. Основные продукты – мясо и картошка, немного лука и морковки. Летом я еще добавляю свежие помидоры, зимой вместо них можно заправить овощную поджарку томатным соусом. Мясо на ваш выбор. Я готовлю со свининой, вы можете взять говядину, телятину или курицу.

В рецепт жаркого с мясом и картошкой непременно добавьте чеснок, лаврушку и немного перца для аромата. Зелень при долгом томлении в духовке потемнеет, ее лучше добавить перед подачей к столу. Расчет продуктов даю на два горшочка по 600 мл.

Для жаркого с мясом и картошкой в горшочках понадобится:

Обычно жаркое готовят из мяса с жирком, чтобы при тушении картофель пропитывался не водой, а мясными соками и жиром. Но это дело вкуса. Я купил свиной ошеек (мясо с шейной части туши), нарезал кусками средней величины так, чтобы в каждом было немного жира.

В горячее масло выкладываю нарезанное мясо. На сильном огне обжариваю пока не выпарится мясной сок (минуты три). Помешиваю, чтобы со всех сторон «схватилось» румяной корочкой.

Укручиваю огонь, подливаю треть стакана воды. Накрываю крышкой, оставляю томиться минут на 15-20 до выпаривания жидкости.

Подготавливаю овощи. Нарезаю широкими крупными полукольцами луковицы. Если вы тушеный лук не любите, режьте помельче, кубиками. Морковь режу полукружьями, помидоры крупными дольками.

Обжаренную свинину перекладываю на тарелку, прикрываю. В вытопившийся жир высыпаю лук. На несильном огне размягчаю, пропитываю маслом. Лук не советую зажаривать до хрустиков. Вкуснее получается когда он остается прозрачным, чуть сладковатым без привкуса овощной поджарки.

Добавляю к луку морковь, тоже недолго размягчаю, минуты три достаточно. Морковка станет помягче, как бы глянцевой – на этой стадии огонь выключаю, овощи готовы.

Картофель для жаркого нарезайте как вам удобнее: крупными дольками, кружочками, кубиками. Я где-то вычитал, что если картошку не резать ножом, а как бы надрезать и отламывать от клубня кусочки, она замечательно разваривается, становится очень мягкой, сохраняя при этом форму. Попробовал в разных блюдах – так и есть, любая, даже самая плотная картошка получается мягкой, рассыпчатой. Теперь нарезку делаю только так. Не очень аккуратно, не очень эстетично, но зато всегда вкусно.

Собираю все в горшочки. На дно кладу примерно половину картофеля. Приправляю перцем, кидаю острый перец хлопьями (можете заменить долькой острого перца или щепоткой молотого чили).

Выкладываю обжаренное мясо. Пропорции можете менять, горшочки такая удобная штука, что можно угодить каждому. Дети мясо не особо жалуют, в детские порции лучше положить побольше картошки и не добавлять перец. А взрослым «мясоедам» я кладу мяса примерно столько же, сколько овощей.

На мясо натираю дольку-две чеснока, кидаю половинку лаврового листа (опять же – все по желанию и по вкусу).

Выкладываю пару ложек овощной поджарки. Немного оставляю, чтобы прикрыть сверху картошку.

Заполняю горшочки до горлышка дольками картофеля. Плотно не укладываю и не утрамбовываю, чтобы было место для воды или бульона.

Сверху выкладываю обжаренные овощи и дольки свежих томатов. В горшочке должно остаться свободное место от краев, иначе при кипении вкусная подливка выплеснется и запачкает духовку. Масло начнет гореть, дым будет стоять коромыслом!

Подогреваю воду или бульон, подсаливаю (обязательно пробую, потом подсолить уже не получится). Заливаю в горшочки, оставляя от края примерно 3-4 см. Накрываю крышкой и ставлю на решетку в слегка теплую духовку. Постепенно повышаю температуру до 170-180 градусов, оставляю горшочки с мясом и картошкой в духовке на один час. Если готовите с говядиной, увеличивайте до полутора часов, это мясо жестче и более волокнистое.

Можно подержать жаркое в горшочках в духовке подольше, только следите, чтобы не выкипела подливка. И не спешите сразу доставать – керамика хорошо держит тепло, в выключенной духовке мясо и картошка еще продолжают готовиться. Я оставляю на 20-30 минут, не открывая крышки.

На мой взгляд, лучше всего подавать жаркое в горшочках с мясом и картошкой в той же посуде, в которой готовили в духовке. Так и выглядит аппетитно и необычно, и горячим остается дольше. А чем дополнить – смотрите по сезону. Обычно такая сытная еда готовится в холода, и тут самое время из погребка достать заготовки: квашеную капусту, огурчики соленые, помидорки. А летом салат из свежих овощей будет кстати. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Еще один вариант в видео формате с добавлением грибов и сыра:

Жаркое в горшочках по-домашнему | ХозОбоз

Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. ХозОбоз не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо. В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться.Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов.

Ингредиенты

Ингредиенты для жаркого по-домашнему
  • Свинина (лучше свиные ребрышки) – примерно 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Грибы – 500 гр
  • Масло растительное (для обжаривания) – около 70 гр
  • Соль и приправы по вкусу
Ингредиенты для соуса
  • Вода – примерно 0,7 л
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление жаркого в горшочке

  1. Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
  2. Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст.л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
  3. Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно минут 3-5 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
  4. Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
  5. Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
  6. Обжариваем грибы, не накрывая, несколько минут так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
  7. Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
  8. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
  9. На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить немного растительного масла.
  10. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
  11. Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x  2см, можно немного крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.

Приготовление соуса для жаркого из свинины

  1. В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.
  3. Вливаем соевый соус.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • После того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  • В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
  • Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
  • Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.

Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут. Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое с мясом и картошкой готовят в глиняных порционных горшочках или в большом горшке. Мясо долго томится в духовке, становится невероятно нежным и ароматным. Готовят блюдо из птицы, свинины, крольчатины, говядины и баранины. Для вкуса и аромата дополняют разнообразными овощами, грибами, сухофруктами, яблоками и ананасами.

Очень вкусной получается свинина в горшочках с картошкой приготовленная в духовке. Чтобы блюдо стало насыщенным и ароматным, дополняем его картофелем, а лук с морковкой и мясом обжариваем на сковороде.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (без костей) – 300 г;
  • Картофель (средний) – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления жаркого: 95 минут.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке

1. Свинину без костей промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленное мясо солим, перчим и перемешиваем. Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, отлично подходят окорок, корейка или лопатка. Свинина с прослойкой жира (грудинка, подчеревок) тоже подойдет, но добавит блюду калорийность.

2. Картофель очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.

3. Очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.

Смотрите также:

4. Картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем нарезаем на кубики. Картофель для такого блюда можно нарезать любым способом.

5. В горячее масло отправляем подготовленный нарезанный лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким.

6. Отправляем в сковороду кусочки свинины, жарим на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится.

7. Выкладываем в мясо морковную соломку, перемешиваем, накрываем и тушим 3-4 минуты, помешивая.

8. На дно глиняных горшочков выкладываем кубики картошки (по 1/4 части), посыпаем молотым перцем и солью.

9. Добавляем на кубики жареные овощи с мясом, равномерно распределяем. Выкладываем по 1 дольке чеснока и по половине лаврового листа. На этом этапе по желанию можно добавить чернослив (блюдо получится с легкой кислинкой), любимые сушеные травы и специи.

10. Закрываем остатками картофеля, солим, вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость дошла до кубиков картошки.

11. Заполненные горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень, включаем на 200 градусов и готовим 70 минут. За 10 минут до приготовления крышечки можно аккуратно убрать, чтобы картошечка слегка зарумянилась.

12. Вкуснейшее жаркое из свинины вынимаем, ставим горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем с легким овощным салатом или любимыми соленьями и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить: свинина в горшочке с грибами и овощами в духовке.

Советы в приготовлении свинины в горшочках:

  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но неповторимый вкус и аромат добавят лесные грибы (опята, белые грибы, подберезовики).
  • Рецепт жаркого будет еще проще, если все овощи и филе порезать, заложить с чесноком и лавровым листом слоями, добавить масло, влить воду и запечь 70 минут.
  • Добавьте другие овощи по вкусу и получите новое блюдо. Отлично еще подходят капуста, лук-порей, корень петрушки, помидоры, стебель сельдерея, кабачки и баклажаны.

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото

Если кулинарный рецепт при первом ознакомлении не напоминает гипотезу Пуанкаре, блюдо автоматически становится моим любимым. Поэтому я просто обожаю готовить в глиняных горшочках. В этой универсальной посуде можно сделать массу аппетитных и элементарно простых вещей – мясо, овощи, рыбу, крупы и даже макаронные изделия. Но вдвойне вкуснее, если готовить одновременно несколько компонентов. Выйдет шикарное основное блюдо с прекрасным гарниром. Удачный пример такого блюда – жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке. Рецепт с фото и советами, поэтому не стесняйтесь, присоединяйтесь к готовке!

Ингредиенты на 4-5 порций:

свинина (без кости) – 600 гкартофель – 600 г
морковь – 2 шт. среднего размералук репчатый (белый или желтый) – 2 небольшие головки
мясистый сладкий перец – стручок (по желанию)растительное масло – 70-100 мл
соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу)душистый или черный перец горошком – 4-5 шт.
лавровый лист (по желанию) – по половинке на порциючеснок – 3-4 средних зубчика
мясной/овощной бульон или вода – 400-500 мл

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Благодаря долгому томлению в глиняной посуде любое мясо станет мягким и сочным, даже самое маложирное. Я предпочитаю готовить жаркое из свиной шейки, окорока, лопатки или вырезки. Перед нарезкой обработайте мясо. Все пленки, лишний жир, кости и сухожилия удалите. Тщательно промойте свинину от мелкого мусора и острых костных обломков. Обсушите мякоть салфетками и нарубите кубиком или брусочками.

-2-

При готовке жаркого (когда сразу делаю больше двух порций) я сначала подготавливаю все продукты, затем обжариваю, раскладываю по глиняным горшочкам и ставлю в духовку. Это не самый быстрый, но удобный вариант. Особенно, когда в одной руке фотоаппарат, а в другой – нож. Но если вы режете быстро, можете подготавливать и обжаривать компоненты параллельно. Пока свинина подрумянивается – начистили и нарезали картофель. Картошка на сковородке – порубили морковку и т. д. В общем, все овощи я помыла и почистила сразу. Картофельные клубни нарежьте толстой соломкой, кубиками или ломтиками.

-3-

Морковь крупно натрите. Или порубите соломкой. Так она будет более «заметной» в готовом блюде.

-4-

Лук порежьте стандартно – мелким кубиком. Или «перышками» – полукольцами.

-5-

Хочу успокоить тех, кто не любит сладкий перец. Его класть в горшочки вместе со свининой, картофелем и «стандартным» набором доступных овощей не обязательно. Просто у меня «завалялся» в холодильнике стручок мясистого сладкого перчика, и я решила его пустить в расход. Но жаркое получится вкусным и без него. На всякий случай расскажу, как его подготовить. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте полосочками.

Совет:

Если хотите снять с перца кожицу, оберните целый стручок в фольгу. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Снимите кожу, а мякоть порежьте.

-6-

Не нужно выливать сразу все масло на сковородку. Для обжарки свинины понадобится всего 3-4 ст. л. дополнительного жира. Особенно, если мясо с прожилками сала. Разогрейте маслице и подрумяньте на нем главный ингредиент. Сделайте огонь умеренно сильным, чтобы свинина жарилась, а не тушилась в собственном соку. Посолите в самом конце.

-7-

Из мяса выделится сок и жир. Этого вполне хватит для обжарки картошки. Добейтесь золотистой корочки. Добавьте щепотку соли. И снимите картофель со сковороды. Лучше убирать ингредиенты после жарки шумовкой или ложкой с отверстиями. Так максимальное количество масла останется на сковороде. И блюдо выйдет менее жирным, а значит, более вкусным и полезным.

-8-

Очередь моркови. Ее тоже доведите до полуготовности.

-9-

Лук спассеруйте до прозрачности.

-10-

Последний – перец.

-11-

Разложите мясо и овощи по горшочкам слоями или вперемешку. В каждую порцию положите специи, которые одинаково хорошо сочетаются и со свининой, и с картошкой. Это лавровый лист, черный или душистый перец. Я не представляю домашнего жаркого без чеснока. Очистите зубчики и пропустите их через давилку. Распределите по посуде для запекания. В каждый горшочек влейте по 100-120 мл горячего бульона или чистой кипяченой воды. Накройте жаркое крышечками так, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте минимум 40 минут. Или дольше, если любите, чтобы картошка получилась мягкой и почти бесформенной.

-12-

Подавайте прямо в горшках или тарелках, в горячем или теплом состоянии. Очень вкусно с маринованными огурчиками и черным хлебом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Жаркое в горшочках рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жаркое в горшочках в духовке — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных емкостях.

К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат!


Ингредиенты в расчете на 4-5 горшочков:

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 50-80 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жаркое в горшочках рецепт с фото

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель промываем проточной водой, очищаем от кожуры, режем брусочками.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем крупно.
  3. Свинину режем кусочками среднего размера. Помешивая, обжариваем до полуготовности на прогретом масле. Готовим партиями (в 2-3 захода) на сильном огне, чтобы мясо получилось наиболее сочным.
  4. Когда свинина зарумянится со всех сторон, перекладываем ее в другую посуду. На освободившейся сковороде обжариваем овощную смесь. Сначала, помешивая, пассеруем на среднем огне лук. Как только он станет прозрачным, загружаем морковную стружку. Выдерживаем на огне 3-5 минут, не забывая перемешивать массу.
  5. Далее к овощной зажарке выкладываем мясо. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня.
  6. Картофель обжариваем до полуготовности. Солим.
  7. Распределяем подготовленные компоненты по горшочкам. Сначала выкладываем картофель, оставляя место для мяса. Далее загружаем смесь свинины и овощей. Вливаем 2 ст. ложки кипятка.
  8. Накрываем емкости крышками и помещаем в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Томим жаркое около 30 минут (до мягкости мяса и готовности картофеля). Осыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью и подаем в сопровождении соленых или свежих овощей.

Жаркое в горшочках в духовке готово! Приятного аппетита!

Свиной окорок су-вид 9000 1

Способ приготовления sous-vide или вакуумной упаковки – это отличный способ приготовления продуктов, сохраняющий их лучшее качество, вкус и, что немаловажно, позволяющий сохранять точный контроль над температурой готовящегося продукта. Продукты в вакуумной упаковке также могут дольше храниться в холодильнике и, что немаловажно, не занимают много места.

Сегодня я приглашаю вас на свиной окорок, приготовленный по методу sous vide.После приготовления ветчины запеките ее в духовке, чтобы придать ей цвет, потому что мясо, приготовленное таким способом, всегда очень бледное. Ветчину стоит выбирать с жиром – как известно, жир является носителем аромата – тогда мясо будет сочнее.
Если у вас нет устройства sous vide или циркуляционного насоса, вы можете варить мясо в большой кастрюле и контролировать температуру с помощью термометра. Это требует времени, но мясо получается очень вкусным.
В блоге вы также найдете рецепт нежной свиной вырезки sous-vide .


Свиной окорок sous vide
Время приготовления: 6 часов 30 минут + время маринования
Ингредиенты:
  • Свиной окорок с жиром, вес около 700 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • около чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка майорана


Модель:

Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.Поместите ветчину в решетку. Если у нас нет сетки, мы пропускаем этот этап. Натрите мясо солью и майораном, а затем положите в специальный вакуумный пакет. Покройте ветчину чесноком и оставшимися специями. Высасываем воздух из пакета и закрываем его. Поставить мясо в холодильник на 5-6 часов.

По истечении этого времени готовьте мясо по технологии sous vide при 59 градусах Цельсия в течение 5 часов. Остудите ветчину в пакете.

Разрежьте пакет над формой для запекания и вылейте в него образовавшийся в процессе приготовления соус.Положите ветчину в блюдо. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать под крышкой 60 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания. Оставьте ветчину остывать. Перед нарезкой снимите с него сетку.



.90 000 Домашняя вареная ветчина - Najsmaczsze.pl

Домашняя вареная ветчина – лучший рецепт домашней вяленой ветчины, без предварительного посола, без искусственных добавок и консервантов. Ветчина, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и насыщенной. Приятного аппетита!

Домашняя вареная ветчина

Ингредиенты:

  • 1 кг ветчины из свинины
  • нить для ветчины (или специальная сетка)

Пул:

  • 2 л воды
  • 100 г соли
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • несколько зерен душистого перца
  • 4-6 лавровых листьев

Подготовка:

Ветчина готовится 2 дня, но в сумме работа занимает не более 20-30 минут.
Ветчину лучше всего начинать готовить с вечера. В большой кастрюле, такой, чтобы поместилась вся ветчина (она должна быть полностью покрыта водой). В кастрюле вскипятите воду с солью и специями. Сними с огня.

Тем временем помойте ветчину и обсушите. Затем туго обвяжите его бечевкой или поместите в специальную сетку для вяленого мяса.
Поместите ветчину в горячую воду так, чтобы она была полностью погружена. Доведите воду со специями до кипения и варите 5 минут. Выключите горелку и дайте кастрюле с ветчиной остыть в течение ночи.

На следующий день (утром или вечером) снова доведите воду с ветчиной до кипения и варите еще 10 минут. Выключите конфорку и дайте ветчине полностью остыть в кастрюле. Затем выньте ветчину из кастрюли и охладите.
Нарежьте холодную ветчину.

.90 000 Ветчины на праздничный ужин - как его приготовить? 3 рецепта жареной ветчины

Изящное и изысканное жаркое из ветчины может стать настоящей королевой пасхального застолья. Он осядет на блюде, порадует вас своим вкусом и ароматом. Мы можем подать его в классическом варианте, с соусом из хрена или меда и сливы. Но как выбрать и запечь мясо, чтобы оно осталось сочным?

Жаркое из ветчины будет нежным и сочным только в том случае, если вы выберете мясо хорошего качества. В первую очередь обратим внимание на цвет свинины.Он должен быть от светло-розового до светло-красного цвета. Более светлая плоть получается у молодых животных. Важно, чтобы окорок не обесцвечивался. Избегайте желтоватого или коричневого мяса.

Запах тоже важен. Он должен быть нейтральным, слегка кровавым. Мясо с ярко выраженным или даже кисловатым ароматом несвежее. Свинина также не должна быть сырой или мокрой.

Для жаркого выберите свинину в форме красивого твердого шарика. Он не должен обрастать большим количеством сухожилий.Мясо лучше всего покупать на развес, ведь только тогда есть возможность внимательно осмотреть тушку и выбрать нужный кусок. Сотрудники Delikatesy Centrum также с удовольствием подскажут, какой окорок лучше всего подходит для запекания.

Выбор мяса хорошего качества — первый шаг к сочному жаркому. Далее важна техника и время выпечки. Как уберечь жареную ветчину от высыхания?

  • Проверяйте подрумянивание мяса во время приготовления.Если кожа становится слишком горячей, вы можете добавить бульон или другую жидкость (например, кокосовое молоко, жидкое томатное пюре или вино). Также хорошо уменьшить температуру или отключить верхний нагревательный элемент духовки.
  • Ветчину можно запекать в форме для запекания с крышкой. Примерно за 30 минут до извлечения мяса снимите крышку, чтобы кожа стала коричневой.
  • Добавление бульона, вина, томатного пюре или кокосового молока с правильными специями сделает ветчину не только ароматной, но и сочной.
  • Ветчина запекается при 180 градусах около 1 часа на каждый килограмм мяса.
  • Если вы не знакомы с выпечкой, рекомендуется использовать рукав, в который можно положить мясо со специями. Затем запекайте тушку килограммом около 50 минут при 180 градусах.
  • Жаркое готово, когда после прокола вилкой оно плавно входит в структуру мяса. Появление прозрачной жидкости свидетельствует об идеальной степени пропекания. Кровь и сопротивление под вилкой — признак недоваривания, а недостаток жидкости — торможения.
  • Когда достанем ветчину из духовки, даем мясу отдохнуть около получаса (не прокалывать и не резать).

Мы представляем эту ветчину в трех праздничных версиях: классическая и сочетающаяся со многими начинками, острая, запеченная с хреном, и нежная с медово-сливовым соусом.

1. Классический запеченный окорок

Мы можем подать его холодным на разделочной доске или теплым с жареными корнеплодами. Из бульона и топленых соков также получится ароматный соус, который подойдет, например, кдля силезских пельменей.

Способ приготовления: у нас есть 2 дня на приготовление классического жаркого. За это время мясо должно охладиться в маринаде. По истечении этого времени выньте окорок из рассола, промойте, обсушите, посыпьте солью, перцем и майораном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1,5 часов, периодически поливая бульоном.

2. Запеченный окорок с хреном

Пикантный, выразительный, подойдет как к разделочной доске, так и к праздничному пасхальному столу.Жаркое, которое идеально сочетается с кислым ржаным супом и белым борщом. Для его приготовления нам потребуется:

Способ приготовления: мясо перед запеканием вымыть, обсушить и очистить от пленок. Готовим маринад. Лук нарезать перьями, чеснок выдавить через пресс, специи растереть в ступке. Соединяем все ингредиенты для маринада и выкладываем в него окорок. Ставим в холодильник каждый день. По прошествии этого времени вымойте мясо, смажьте хреном, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 градусах.Затем снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.

3. Ветчина, запеченная с медом и сливами

Секрет этой обжарки – мед, который не только придает сладость, но и создает румяную хрустящую корочку. Добавление чернослива и гвоздики удивит гостей, а сливовый соус объединит жаркое и гарнир в одно блюдо.

Способ приготовления: Промыть и обсушить ветчину. Острым ножом сделайте углубления для слив и гвоздики. Оставить мясо в холодильнике на несколько часов.Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Смажьте ветчину медом за 20 минут до окончания выпечки. Подавать с соусом: сливы обжарить на жире и бульоне от жаркого до готовности. Добавляем мед, соевый соус и специи.

Запеченный окорок можно подать как основное блюдо. Лучше всего потом выложить его на большое блюдо, разрезав только наполовину, чтобы он радовал своей румяной корочкой и формой. Хорошо будет смотреться с обжаренными корнеплодами, яблоками и грушами.Мы также можем расположить вокруг него силезские клецки или картофельные клецки, окрашенные шпинатным или свекольным соком. Соус лучше всего подавать в соуснике.

Если мы готовим блюдо для каждого гостя, давайте сначала капнем соусом на тарелку. Затем выложите овощи и пюре, цветную капусту, горошек или другие овощи. Сверху положите 1-2 кусочка мяса. Также можем подать ветчину на овощах с добавлением домашних пельменей. В этом случае соус добавляли сверху блюда, чтобы им можно было завернуть начинку.
Запеченная ветчина также будет вкусной в холодном виде. Нарежьте его тонкими ломтиками, положите на доску или блюдо с мясной нарезкой и подавайте с хреном, свеклой или клюквой, красным луком или сливовым джемом.
Представляем идеи для 4 интересных соусов для жарки ветчины:

  • домашнее варенье из красного лука для жарки ветчины на ужин
    Нам понадобится: 300 г красного лука, 300 г сахара, щепотка корицы, 4 гвоздики, 3 столовые ложки уксус винный

    Приготовление: на сухой сковороде растворить сахар и обжарить нарезанный в нем лук.Добавляем уксус и специи.

  • чатни из манго и чили - для холодного и горячего обжаривания ветчины
    Нам понадобится: 1 манго, 0,5 стакана белого вина, 1 перец чили (можно порошок чили), 1 столовая ложка меда, лимонный сок для аромата , свежий кориандр, соль.

    Приготовление: Нарежьте манго мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Вскипятите его с вином, лимонным соком и медом. Приправить солью. В конце добавить нарезанный кориандр.

  • сливово-шоколадный соус - интересное дополнение к ветчине на ужин
    Нам понадобится: 10 слив (свежих или замороженных) или 3 столовые ложки несладкого джема, 0,5 плитки шоколада минимум 70% какао, 1 столовая ложка соевого соуса, щепотка корицы, жир и бульон, оставшиеся от запекания ветчины, 1 небольшая красная луковица.

    Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить над соусом. Добавить варенье или обжарить сливы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока соус не загустеет.

  • Соус из хрена для классической пасхальной ветчины
    Нам понадобится: 5 столовых ложек тертого хрена, 3 столовые ложки сливок 18%, соус из жаркого, 4 столовые ложки сухого белого вина, соль и белый перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. для украшения.

    Приготовление: добавьте вино, хрен, а затем сливки в сотейник для запекания.Приправить солью и перцем. Посыпьте зеленым луком.

.

О французском чугуне и рваной свинине

Я люблю готовить почти так же сильно, как и есть. И связано это с нежным (может быть, не таким нежным) пристрастием к красивой и качественной кухонной технике. Вот почему, когда я зашла в магазин Le Creuset на Мануфактуре, чтобы приготовить ужин в их фантастической чугунной посуде, мне показалось, что Рождество, День защиты детей и мой день рождения совпали в один день.

Если вы увлекаетесь кулинарией, скорее всего, вы знакомы с брендом Le Creuset.Даже если вы не знаете названия, вы наверняка видели продукцию этой французской компании – даже в кулинарных программах. Его посудой пользуются повара всего мира, а чугунные кастрюли и сковородки настолько своеобразны и красивы, что обязательно привлекут ваше внимание. Фабрика Le Creuset существует уже почти 100 лет и является синонимом превосходного качества эмалированного чугуна, из которого она отливает практически неразрушимые кастрюли, сковороды и сковородки в уникальном, вневременном стиле.

Я пришел к ним в магазин на Мануфактуре относительно недавно и офигел от входа. Я всегда знала чугунные кастрюли самого классического для марки оранжевого цвета, но это буйство красок, от которого у гостей на полках кружится голова. Красные, черные, синие, зеленые, желтые, украшенные вручную и красиво отделанные. Кастрюли, кастрюли и кастрюли, сковородки, сковороды и формы для запекания - все чугунное, которое будет хорошо обработано и послужит вашим детям и внукам.Рядом с ними на прилавках магазина вы найдете все необходимое на кухне — от посуды, через контейнеры, солонки и кувшины, до ножей, гаджетов и аксессуаров. Все сделано добротно и просто красиво.

Я мог бы долго щеголять Le Creuset, но я сделал кое-что получше. Однажды утром во вторник я зашел в их магазин в Ману и по приглашению прекрасной управляющей этого заведения, госпожи Касии, занял место на кухне среди полок, чтобы приготовить обед.Над меню я долго не раздумывал, потому что есть блюдо, для которого чугунные кастрюли просто созданы – рваная свинина. Почему? Потому что чугун очень равномерно нагревается и отлично распределяет тепло по всей сковороде, что делает его идеальным для длительного приготовления и запекания. А это именно то, что нужно вкусной рваной свинине.

Госпожа Кася из магазина Le Creuset (а также Иза, которая задокументировала этот случай) проявила большое терпение, потому что мое поведение оставляло желать лучшего.Я бегала с полки на полку, выбирала кастрюли, сковородки, контейнеры и тарелки, выбирала цвета и формы и вообще бесилась от счастья. Ведь готовка на таком оборудовании – это действительно чистое удовольствие.

Плечо лучше всего подходит для рваной свинины, но я хотел сократить время приготовления, поэтому выбрал свиную шею, которая лучше подходит для более короткого времени запекания при более высоких температурах. Накануне я замариновал двухкилограммовый кусок мяса в соли, сахаре, чесноке, хлопьях чили и перце.Вы можете легко сделать это непосредственно перед приготовлением, потому что свинина отлично пропитается в течение длительного процесса приготовления.

Сначала обжарила свиную шею со всех сторон на чугунной сковороде. Ее главное преимущество в том, что она нагревается равномерно, независимо от того, ставите ли вы ее на огонь или индукцию, и держит температуру настолько эффективно, что бросив на сковороду даже большой кусок мяса, она не охладит ее поверхность. В результате свинина быстро приобретает красивый коричнево-золотистый цвет и ее можно выкладывать в форму для запекания.Всю чугунную посуду Le Creuset можно ставить как на плиту, так и в духовку – если у них деревянные ручки, они легко откручиваются и ничего не пригорит.

В жаровню я налила полстакана воды, что ускоряет выпекание, так как позволяет выставить более высокую температуру без риска пересушить мясо (также воду можно заменить пивом). Традиционно мясо для рваной свинины запекают при температуре около 100 градусов в течение шести, восьми или даже двенадцати часов – пока оно не начнет разваливаться под вилкой.Ставлю свиную шейку в разогретую до 180 градусов в час духовку, затем снижаю температуру до 150 градусов и запекаю еще два часа. Получилось идеально. Чугунная жаровня отлично держит температуру и равномерно прогревает мясо со всех сторон, а тяжелая крышка препятствует чрезмерному испарению воды и пересушиванию свинины.

Остальное клише - достаньте мясо из духовки, разорвите его двумя вилками и нарежьте на мелкие нитевидные кусочки.Хотя лучше всего разложить их в неглубокой форме для запекания, добавить соус для запекания и поместить под верхний гриль в духовку для красивого золотисто-коричневого цвета перед подачей на стол. Их можно положить в рулет или порцию риса и подать с соусом барбекю и соленьями. Пошаговую инструкцию, как приготовить рваную свинину в посуде Le Creuset, можно найти в сторис в нашем Instagram, а ниже — подробный рецепт.

У нас тоже есть для вас подарок. Со слоганом «Едим в Лодзи» вы получите 20% СКИДКА на все товары, которых нет в продаже в магазине Le Creuset на Мануфактуре! Прекрасная возможность обзавестись красивой чугунной кастрюлей или сковородой.Скидка действует до конца октября.

Вяленая свинина - Ингредиенты:

Свиная лопатка или шея - как самый крупный кусок мяса

маринад (на каждый килограмм мяса):

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка коричневого сахара (или меда)

½ столовой ложки соли (или соевого соуса)

½ столовой ложки хлопьев чили (или молотой паприки - сладкой, острой или копченой)

1 чайная ложка перца

Натрите мясо специями и поставьте на ночь в холодильник.Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг и положить приправленное мясо на горячую сковороду, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Затем выложите мясо в форму для запекания и дестеклизируйте то, что осталось в кастрюле, запив неполным стаканом воды (или вина, или пива). Выливаем жидкость в посуду с мясом, накрываем и ставим в разогретую до 100 градусов С духовку на 8 - 12 часов или в экспресс-варианте на час при 180 градусах и еще два при 150.

Мясо готово, когда оно разваливается под щипцами.Выложите их в плоскую форму для запекания и разорвите двумя вилками на тонкие нити. Затем поставить его в духовку под верхнюю решетку, чтобы он подрумянился и немного подрумянился сверху.

И вуаля! Готовую рваную свинину можно подать с рисом или картофелем с соусом BBQ и соленьями или положить в булочку с теми же добавками. Приятного аппетита!

.

Кулинарный блог - традиционная кухня: фаршированная жареная свинина


Иногда Я вхожу на кухню с планом и во время готовки меняю его просто так...

Этот вместе я должен был приготовить фаршированное жаркое по рецепту из книги Как приготовить Мэри Дислова, с 1930 г.

Заполнение Я приготовила его по старинному рецепту, но с соусом Я понял.

Нет Я добавила помидоры, вместо них дала сушеные грибы.

Мясо Я готовила в римской кастрюле.

  • 1 кг свинины (ветчина - тонкий ломтик, корейка),

  • 40 г бекона,

  • 4 анчоусы,

  • 20 г сушеных грибов,

  • 10 г каперсов,

  • 2 лук,

  • 20 г сливочного масла,

  • 1/2 сухой Кайзер,

  • 1 яйцо,

  • перец свежемолотый,

  • 60 г жира (масла, сала),

  • 1/2 морковь,

  • 1/2 петрушка,

  • кусок сельдерей,

  • 2 - 3 столовые ложки муки,

  • соль,

  • немного перец горошком,

  • 3 плоды душистого перца,

  • 100 мл крепкого бульона,

Грибы Залить водой (чтобы они были покрыты) и варить до готовности.Прохладно. Процедить, не заливая грибной отвар.

Если нам нужно почистить поясницу от мембран, разрезать вдоль на 1/3, не разрезая на конец и с другой стороны, также на высоте 1/3, надрезать по длине не разрезая его до конца разворачиваться. У нас должен получиться прямоугольный кусок мяса.

Немного разбить его, стараясь не «разорвать».

Если У меня есть ломтик ветчины, я просто раздавил его.

Обрывки Срезать мясо - не выбрасывать.

Мясо посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

Булочка замочить.

1 Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле.

Обрывки мясо, половина шампиньонов, лук репчатый, анчоусы, сало, прессованное измельчить рулет и каперсы.

Добавлять лука, приправить по вкусу солью и перцем.

Добавлять яичная смесь.

масса почистить мясо.

Свернуть свернуть мясо, перевязать ниткой.

обожги это на жире со всех сторон.

итальянский натереть на крупной терке.Нарежьте лук.

Овощи выложить на дно формы для запекания, добавить оставшиеся грибы. Добавьте специи.

Договариваться мясо. Влить жир, на котором жарилось мясо.

Налить грибной отвар и бульон.

Посыпать его подошва.

Блюдо накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около часа (если выпекать в римской кастрюле, держите ее холодной духовой шкаф).

запеченный Выньте мясо и держите его в тепле.

Соус перемешать и протереть через сито.

Вскипятить.

Ты сможешь загустить соус мукой.


посуда с
.90 000 ВЫПЕЧЕК В КАЖДОЙ КАЖДОЙ (6 порций)

Время приготовления под давлением 37 минут

  • 1,1 кг обваленного говяжьего огузка
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана нежирного говяжьего бульона
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 небольшая (120 г) морковь, нарезанная
  • 1 стебель нарезанного сельдерея
  • 1 средняя (150 г) репа, очищенная и нарезанная
  • 1 маленький (75 г) очищенный от семян и нарезанный зеленый перец
  • 1 маленькая (60 г) луковица с 4 зубчиками
  • 1 большая (180 г) луковица, крупно нарезанная

При уменьшении количества порций не уменьшайте количество бульона или вина.

Мясо натереть чесноком, солью и перцем и обвалять в муке со всех сторон. Нагрейте масло в скороварке около 2 минут. Добавить мясо, обжарить его со всех сторон до светло-коричневого цвета. Снимите скороварку с огня, добавьте бульон и перемешайте, чтобы удалить остатки жарки. Расположите оставшиеся ингредиенты вокруг мяса. Закройте скороварку, доведите ее до полной мощности на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 37 минут. Снимите скороварку с огня и дайте ей медленно остыть.Откройте скороварку, разложите мясо по тарелкам. Процедите жидкость после приготовления и перелейте ее в скороварку. Поставьте скороварку на сильный огонь и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое, периодически помешивая. Подавать жаркое горячим вместе с соусом.

Купи скороварку по акционной цене

В настоящее время у нас нет рекламных предложений.

.

Ветчина в собственном соусе • Домашние блюда

Ветчина в собственном соусе

Это «классическое» блюдо, которое всегда получается и нравится подавляющему большинству людей. Ветчина в собственном соусе получается мягкой, хрустящей и ароматной благодаря маринаду. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удовлетворить кулинарные вкусы домочадцев или гостей, рекомендую приготовить ветчину в собственном соусе. Больше всего я люблю тушеный окорок и свиную шейку, но можно использовать и корейку или лопатку.

Секрет удачного тушеного мяса в его мягкости и нежности, а также в густом сливочном соусе, который можно обогатить свежими или сушеными грибами.Я люблю, когда ветчина тает во рту. Мясо стоит предварительно замариновать (минимум на 1 час), тогда оно будет ароматнее, нежнее и оттого вкуснее :-)

Смотрите также:

ветчина в соусе из хрена

ветчина тушеная в луковом соусе

ветчина запеченная в рукаве.

(на 4-6 персон)

Ингредиенты:

- 1 кг ветчины бескостной свиной

- 2 луковицы

- овощной бульон или мясной кубик (можно также использовать только воду, мясо получается ароматным из-за маринад)

- 2 лавровых листа

- 3 зерна душистого перца

- 4 горошины перца

- 2-3 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки густых сливок 18%

0 Маринад для мяса 2 столовые ложки уксуса бальзамического масла

- 4 столовые ложки масла

- 1 столовая ложка острой горчицы (например, Козака , Дижон, Сарепская )

- 1 ч. ложка меда

- 2-3 ч. орех

- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

2 зубчика чеснока

- 1 плоская чайная ложка соли, перец

▌Как приготовить ветчину в собственном соусе?

Ветчину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Размять его пестиком. Посыпать солью и перцем.

Маринад для мяса: Приготовьте маринад в миске. Соедините все его ингредиенты. Смажьте каждый кусок мяса маринадом и положите его друг на друга в миске. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или больше, если у вас есть больше времени.

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем переложить в большую кастрюлю. Используя тот же жир, обжарьте мясо частями на сильном огне, пока оно не подрумянится.Переложить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец. Налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы оно едва покрывало мясо. Тушить на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет явно нежным и нежным. При необходимости добавить немного воды во время тушения.

В чашке смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, добавьте немного мясного бульона и сливок. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Довести до кипения. Наконец, если необходимо, приправьте блюдо солью и перцем.Подавайте ветчину в собственном соусе с картофельным пюре, рисом или любой крупой и салатом. Например, сюда хорошо подойдет холодная свекла, салат из лука-порея или салат из белокочанной капусты.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также