Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. ...далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Приготовить запеканку из капусты - очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка - чудо! ...далее
Добавил: Valentina60 26.11.2013
Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.02.2017
Нежная пекинская капуста - это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Хотите порадовать свою семью вкусной и несложной запеканкой? Тогда приготовьте запеканку из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Сочное мясо, полезная капуста: даже дети не откажутся от блюда. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017
Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой. ...далее
Добавил: Mengrel12 06.05.2014
Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так! ...далее
Добавил: Povarforlife 03.07.2015
Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018
Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности - в рецепте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.12.2013
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2013
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Povarforlife 12.08.2015
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.12.2013
Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015
Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами - это "студенческая" и "мужская" еда. Вашему вниманию - простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2015
Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Запеканка из савойской капусты - весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит - такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю обратить внимание на весьма простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром и аппетитным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015
Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста - его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015
Предлагаю рецепт овощной запеканки из цветной капусты и брокколи. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой. Очень вкусное сочетание! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2022
Бывают дни, когда так устаешь, что стоять у плиты совершенно не хочется. Но семью ведь нужно кормить! Тут придет на выручку рецепт быстрой и сытной запеканки, которая не отнимет много сил и времени. ...далее
Добавил: Povarforlife 27.06.2015
Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Капустная запеканка с сыром может быть самостоятельным блюдом даже на тематический праздничный стол и идеально подойдет для дружеской вечеринки с пивом. Капуста придает блюду сочность и легкость! ...далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. ...далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015
Нужно приготовить на ужин что-то быстрое, несложное, вкусное и полезное? Запеканка из капусты — то, что вам нужно. Легкая, тающая во рту, капустная запеканка — отличное блюдо на ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.01.2017
Эта запеканка из цветной капусты диетическая в домашних условиях готовится просто, а получается нежной и вкусной. Единственный тут "вредный" элемент - это обжаренный лук, в остальном же - все полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.06.2015
Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром - необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! ...далее
Добавил: Наталья 03.09.2012
Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. ...далее
Добавил: Маргарита 08.02.2017
Запеченная капуста под сыром станет отличным дополнением к мясному блюду со свежим овощным салатом либо же вкусным основным блюдом на ужин или на обед. Отлично подходит для вегетарианского питания. ...далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Многие любят цветную капусту. Этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов. Вместе с другими продуктами капуста гармонирует очень хорошо (например, с ветчиной и помидорами). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2015
Вашему вниманию - рецепт капустной запеканки. Весьма бюджетное, но в то же время невероятно вкусное блюдо домашней кухни. Вкусно, сытно и очень просто! ...далее
Добавил: Bamby 28.05.2013
Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Запеканка, как известно, может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Обычно это блюдо приготовить может даже кулинар-новичок, да и времени на это уйдет немного. Впрочем, и возникла запеканка более чем просто: то, что оставалось после обеда или ужина, заливалось взбитым яйцом. Такой подход пришелся по душе хозяйкам во всем мире и по сегодняшний день запеканки остаются одним из самых популярных блюд. Вот и ХозОбоз решил вам поведать, как приготовить капустную запеканку.
Сама белокочанная капуста (основной ингредиент запеканки) начинает свою историю в Древней Иберии задолго до нашей эры. Именно там начали впервые ее выращивать. Местные жители называли капусту «ащи». Согласитесь, напоминает наше слово «щи». А ведь щи из капусты готовятся! Капуста из Иберии распространилась в Рим, Грецию, Египет. Еще через какое-то время капусту начали выращивать на Балканах, в Закавказье. В стародавнем справочнике Киевской Руси, составленном в 1076-ом году “Изборнике Святослава”, есть отдельный раздел, посвященный использованию, а также хранению капусты. В писании этом капусту упоминают, как повседневный, привычный для людей продукт питания. Так что мы будем сегодня готовить запеканку из очень древнего овоща.
Основным ингредиентом сегодняшнего рецепта является капуста. Это уникальнейший овощ, который в своем составе имеет колоссальное количество разнообразных полезных веществ и витаминов. И, что очень важно, капусту можно употреблять в сыром виде, т.е. получать максимум пользы. В составе капусты содержатся соли калия, сахар, фосфор, жиры, фитонцид, клетчатка, фолиевая и тартоновая кислота, энзимы и витамины. Особенно много в капусте аскорбиновой кислоты. Причем она встречается как в чистом виде, так и в форме аскорбигена – уникального природного вещества, которое обладает противоопухолевым действием, а также способностью обезвреживать канцерогены в человеческом организме.
Капусту рекомендуют всем, кто хочет похудеть, так как она богата клетчаткой и низкокалорийная. В результате капусту очень часто включают в самые разнообразные популярные диеты, готовят из нее диетические супчики и салаты. Капустный сок имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, т.е. она полезна для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока. Все полезные свойства капусты можно перечислять очень долго, - их невероятно много. Достаточно просто помнить, что это – один из наиполезнейших в мире овощей. Поэтому запеканка капустная, рецепт которой вам сегодня предлагает ХозОБоз, будет не только вкусной, но и очень-очень полезной. Итак, на порядке дня - капустная запеканка, рецепт с фото прилагаются :)
Залейте манку коровьим молоком на 15-20 минут
Затем мелко нарежьте белокачанную капусту
Мелко нарежьте зелень, отлично подойдут петрушка и укроп
Ссыпьте в одну посуду зелень с капустой и перемешайте
Взбейте одно куриное яйцо
Залейте взбитым яйцом капусту с зеленью
Растопите сливочное масло и дайте ему чуть остыть
Влейте растопленное сливочное масло в капустную смесь для запеканки
Теперь добавьте манку в посудину ко всему остальному
Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте
Смажьте маслом форму для запекания
Поместите вашу будущую капустную запеканку в форму и равномерно распределите массу по всему объему
Вот так выглядит капустная запеканка, которую мы приготовили :)
Согласитесь, капустная запеканка получилась очень вкусной. А в следующий раз ее можно сделать с начинкой, например, из мяса, - получится вкуснейшая капустная запеканка с фаршем, она же капустная запеканка с мясом. Если добавить к капусте шампиньоны, то получится уже капустная запеканка с грибами. А вот капустная запеканка с сыром предусматривает еще наличие твердого сыра в рецепте, картофельно-капустная запеканка, соответственно – картофеля.
При подаче запеканку можно полить томатным соусом или сметаной, но без них она тоже очень вкусна. А в будущем на нашем сайте может появиться также рецепт капустной запеканки с фаршем. Какой вариант приготовления запеканки из капусты вы бы не выбрали, в результате у вас все равно получится очень вкусное блюдо, которое приготовить легко и просто.
Запеканка из капусты на сковороде — неплохой вариант для обеда или ужина на скорую руку. Ее приготовление не требует больших трудозатрат, но, несмотря на это, она получается на удивление вкусной.
Из капустной массы, приготовленной по этому рецепту можно испечь как одну большую запеканку, так и маленькие оладьи. Оладушки легче переворачивать, но эффектнее выглядит, конечно же, запеканка, напоминая внешним видом овощной закусочный торт.
Кстати, готовую запеканку из капусты можно, действительно, оформить в виде торта. к примеру, смазать ее каким-нибудь интересным соусом и украсить подобающе – посыпать яичной крошкой, декорировать цветами из овощей и так далее. Все зависит от вашей фантазии.
Чтобы запеканка получилась более сочной и нежной, используйте для ее приготовления молодую капусту.
Ингредиенты:
Капусту мелко нашинковать. Выложить в большую миску. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к капусте. Все посыпать специями, перемешать и отставить на 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр, вбить яйца. Всыпать муку, укроп и перемешать до однородной массы.
Колбасу, ветчину или бекон нарезать кубиками. Разогреть жир или подсолнечное масло на большой сковороде. Выложить колбасу, ветчину или бекон. Обжаривать около 3 минут до светло-коричневого цвета. Распределить мясо как можно более ровно по поверхности сковороды. Выложить на мясо капустную массу. Распределить ее равномерно по сковороде. Придавить запеканку лопаткой. Жарить на небольшом огне около 7 минут под крышкой.
Снимаем крышку, накрываем сковороду большой тарелкой диаметром чуть больше сковороды. Быстрым движением переворачиваем сковороду вверх дном, чтобы запеканка из капусты оказалась на тарелке. Сдвинуть ее с тарелки обратно в сковороду сырой стороной вниз, накрыть крышкой. Держать на огне 5-7 минут, чтобы блюдо приготовилось полностью.
Выложить запеканку из капусты на тарелку и нарезать кусочками, как торт. Также можно жарить небольшие капустные оладьи диаметром около 8 см. Подавайте запеканку из капусты с томатным соусом. Томатный соус — 3 больших помидора или консервированные очищенные помидоры (400 г) — смешайте в небольшой кастрюле. Добавьте чайную ложку сливочного масла, половину чайной ложки соли, чайную ложку пшеничной муки, чайную ложку орегано и немного свежемолотого перца.
Доведите до кипения, помешивая. Добавьте столовую ложку 18-36% сливок в конце приготовления. Запеканка из капусты с таким томатным соусом просто изумительна. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из капусты на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить цветную капусту в сметане в духовке.
Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные и т.д. А мы с вами сегодня будем готовить запеканку из капусты. Всем известно, что из белокачанной капусты можно приготовить что угодно!
Кроме того, это продукт который на прилавках магазина круглый год, не теряет своих полезных свойств длительное время, стоит недорого, прост и универсален в приготовлении. Из белокочанной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Один из вариантов – запеканка.
Моя запеканка из капусты в духовке на скорую руку стала частым гостем в нашем доме. По желанию, к ней можно добавить твёрдый сыр, или, скажем, куриное филе. Но и в простом виде, без излишних ингредиентов такая запеканка очень нежная и вкусная. Советую!
Ингредиенты:
500 г | 6 ст. л. | ||
50 г | по вкусу | ||
2 ст. л. | 2 шт. | ||
2 ст. л. | 80 г |
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 4:
Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 5:
по вкусу | |
2 ст. л. |
Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.
Шаг 6:
Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9:
Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
Шаг 12:
Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Картофельная запеканка – это одновременно вкусное и сытное блюдо. Готовится эта запеканка из простых и доступных продуктов. А подать её можно как гарнир или полноценное второе блюдо. Готовим запеканку из картофельного пюре с капустой!
Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой, вам понадобится.
Ингредиенты
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку из картофельного пюре с капустой.
Пошаговое приготовление
Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. После того, как вода с картофелем закипит, посолить по вкусу. Варить до полной готовности картофеля. После того, как картофель будет готов, воду слить.
Приготовить картофельное пюре. Картофельная масса должна быть однородная, без комочков. Закрыть кастрюлю с картофельным пюре крышкой и отставить пока в сторону.
Лук почистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать.
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Обжаривать на среднем огне.
К луку добавить морковь. Всё вместе обжаривать 5 минут, помешивая.
К луку и моркови добавить капусту.
Закрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить 20 минут.
К овощам добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Вновь прикрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить приблизительно половину картофельной массы. Распределить по дну формы.
Сверху выложить тушёные овощи.
И оставшуюся картофельную массу. Разровнять.
Приготовить заливку.
Укроп хорошо промыть. Обсушить. Мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сыр и укроп. Перемешать.
Заливку выливаем на верхний слой запеканки. Разравниваем. Форму ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита с запеканкой из картофельного пюре с овощами!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лук и чеснок мелко рубим. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем капусту и жарим, помешивая, 5 минут.
В миске соединяем сырые яйца, сметану, соль и муку. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавляем в смесь пассерованные овощи, нарезанные вареные яйца, чеснок и укроп.
Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 35 минут.
Вынимаем, нарезаем и подаем – как самостоятельно блюдо, со сметаной, или как гарнир к основному блюду из птицы или мяса.
Приятного аппетита!
Капусту промыть, при необходимости немного нашинковать.
На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем квашеную капусту до мягкости, при необходимости можно добавить немного воды или сока квашеной капусты.
В кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить рис и обжарить его до мягкости, влить воду (осторожно) и варить до состояния al dente.
На сковороде растопить еще одну порцию сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Снимите сковороду с огня, добавьте сладкий перец и тщательно перемешайте с луком.Добавьте фарш, приправьте солью и перцем и снова поставьте на плиту. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой капусты, полить его несколькими столовыми ложками сливок. Выложите половину фарша, сверху положите нарезанные вкрутую яйца (если используете) и нарезанную колбасу, засыпьте слоем риса. Выложите еще один слой квашеной капусты, залейте ее сливками, сверху выложите остальное мясо, колбасу и рис, закончите слоем капусты.Вылить на него оставшиеся сливки и посыпать паприкой. Если у вас нет такого высокого сосуда, ограничьтесь одним слоем, т.е. капуста - мясо, яйца, колбаса, рис - капуста.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Подавать немедленно.
1.Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, процедить.
2. Обжарить лук со шпиком, добавить квашеную капусту, копченую паприку и тимьян, обжарить, периодически помешивая, 5 минут.
3. Смешать сливки с яйцами, приправить перцем и солью.
4. Выложите картофель и капусту слоями в форму для запекания, повторив это дважды. Залить всей смесью яиц и сливок.
5. Выпекать при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
6. Подавать теплыми.
Также попробуйте другие запеканки:
Картофельный гратен с курицей
Запеканка для пасты
Пастушья запеканка
См. также:
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Запеченный сэндвич Шепардс Интериа Кулинария
Картина/ ИНТЕРЬЕРА.PL
.
Вам нравятся неразлучники? Если да, то капустная запеканка вам тоже понравится. С ним немного меньше работы, потому что неразлучников не нужно заворачивать. также не обязательно заваривать всю капусту и удалять с нее листья. Вкусная запеканка для всей семьи. Рекомендую на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите пошаговое видео, как приготовить эту запеканку 👇 👇👇
Приготовьте рис рассыпным.Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить к рису, также добавить фарш и продавленный через пресс чеснок. Приправить по вкусу солью, перцем, небольшим количеством магги или соевого соуса, тщательно перемешать. Капусту нарежьте кусочками и положите в кипящую воду. и варить около 10 минут (если используете обычную белокочанную капусту, то варите еще минут 5. Затем капусту слить, оставив примерно 1 стакан воды для варки капусты.
В кастрюле растворить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку, перемешать и обжарить около 2-3 минут.затем слить воду, оставшуюся от варки капусты, и интенсивно размешать (желательно венчиком)
, чтобы не было комочков. Когда масса станет однородной, добавьте томатную пассату, перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем, соевым соусом или магги. Вы также можете добавить немного 30% сливок, если хотите, я пропустила это. помешиваем до закипания и выключаем.
В форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, выложить сначала слой капусты, поверх капусты половину мясного фарша, распределить по всей поверхности, затем полить соусом и положить еще слой капусты.Затем остальное мясо и снова соус. Сверху выложите оставшуюся капусту, немного посолите ее сверху и сбрызните небольшим количеством соуса.
Накрыть все алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку вверх и вниз и выпекать в течение 1 часа, затем снять фольгу и выпекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также другие мои рецепты на ужин:
и многие другие во вкладке "рецепты" вверху страницы...
.Предлагаю вам еще одну, вкусную, простую в приготовлении и сытную запеканку. На этот раз с фаршем, капустой и рисом, все в томатно-сливочном соусе и запеченное под сыром. Вкусный аромат запеканки, разносившийся по всему дому, манил поскорее добраться до нее, мы ели с добавками: D
2 2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
1.Фарш, у меня говяжий и свиной, обжарить на сковороде без добавления жира, приправить свежемолотым перцем, солью и небольшим количеством прованских трав.
2. Нарежьте лук кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
3. Рис варю в отдельной кастрюле, но только половину указанного на упаковке времени он должен быть полутвердым, естественно его надо посолить.
4. Белокочанную капусту нарезать более мелкими, но не слишком мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и после закипания варить несколько минут - она должна быть полутвердой и не переваренной.Теперь делаю соус: в густое томатное пюре добавляю сливки, соль, свежемолотый перец, гранулированный чеснок и сладкий перец.
5. Готовую капусту слить с воды, проверить, достаточно ли она соленая.
6. Положите около 2/3 кочана капусты в форму для запекания и полейте соусом.
7. Теперь выкладываю сваренный рис и распределяю его ровным слоем, на рис выкладываю обжаренное мясо с луком, поверх этого слоя также можно полить соусом.
8.Остальную капусту кладу на мясо и заливаю остатками соуса.
9. Посыпьте верх запеканки тертым сыром.
10. Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 40-50 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Если хотите, чтобы запеканка плавала в соусе, сделайте его еще больше, мне этого было достаточно.
время приготовления: 30 минут
время выпекания: 40-50 минут
Запеканка из курицы и капусты
Вкусная многослойная запеканка с фаршем и филе курица, грибы и молодая капуста, заправленные соусом из лукового супа. Идеальное предложение на субботний обед.
8 порций
60 минут на подготовку
Ингредиенты:
1 двойное куриное филе
30 грамм свиного фарша
1 кг грибов
1 луковица
1 кочан молодой капусты
· 20 г сыра
· 1 стакан сливок 30%
1 яйцо
1 упаковка лукового супа
Соль
Перец
2 столовые ложки приправы для курицы
Масло для жарки
1 столовая ложка яблочного уксуса
½ чайной ложки сахара
Метод приготовления:
1. Куриное мясо вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками и раздавите.
2. Выложите половину мяса на дно жаростойкой формы и посыпьте приправа для курицы и соль.
3. Лук очистить, мелко нарезать и глазурь в горячем масле. Добавляем кусочки к луку грибы. Приправьте перцем и солью.
5. Фарш приправляется солью и острым перцем и выкладывается поверх грибов.
6. Капусту нашинковать и обжарить горячее масло. Приправить перцем, солью, уксусом и сахаром.
7. Половину капусты выложить на мясо молотого и
посыпать половиной желтого сыра, натертого на крупной терке.
8. Остальные грибы - следующий слой, оставшееся куриное филе, приправленное солью и приправой для курицы, затем капуста, желтый сыр.
90 1109. Смешать луковый суп с яйцом, сливок и вылить на запеканку.
10. Мы печем 40 минут при 180°С.
11. Готовый.
90 13212. Приятного аппетита.
. Время приготовления рецепта:
45 мин
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Приготовление этой запеканки немного быстрее, чем приготовление классических голубцов, но если вы хотите еще больше сократить время приготовления, то можете отварить нашинкованную капусту (и выложить ее слоями, как целые листья).
Также можно использовать савойскую капусту – как нарезанную, так и целыми листьями.
И хочу напомнить, что в блоге вы также найдете рецепт отличных щей :) Рецепт вы найдете ЗДЕСЬ.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Отварить рис (время, указанное на упаковке) в подсоленной воде.
Соедините остывший рис с мясом и луком и тщательно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешайте бульон с томатным концентратом и сахаром.
Растопите масло на сковороде, а затем добавьте муку. Все время помешивая, обжарить около минуты.В кипящий бульон добавьте полученную заправку и энергично размешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. (Получившийся соус должен иметь полужидкую консистенцию. Он не должен быть слишком жидким, поэтому при необходимости добавляем еще столовую ложку муки, смешанной с несколькими столовыми ложками холодной воды, и снова кипятим. Выкладываем слои по порядку: капуста, начинка, соус, капуста, начинка, капуста и соус.
Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа, затем снять крышку и выпекать еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Модель: