ИНФОРМАЦИЯ

Как приготовить вкусно картошку с курицей в духовке на протвине рецепт


Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с курицей в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Londelona Lola порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов463

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

3 штуки

Картофель

4 штуки

Чеснок

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Помидоры черри

200 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Обезжиренный кефир

300 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2Бедра маринуем в течение 30 минут.

3Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

4Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

5Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

6Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

7Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Комментарии (2):

0

насколько простые ингредиенты ровно настолько же простой результат. осторожно с кефиром — должен быть не кислый

ОтветитьПожаловаться

0

А мне кислый кефир понравился. Правда, готовила по рецепту https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-kartofelem-zapechennaja-v-kefire-s-chesnokom-i-travami-36485, но он точно такой же))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель, запеченный с курицей | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все - можно оставить сердце, печень и почки - они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать - соус из чеснока - очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой - осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Курица в духовке с картошкой (в фольге)

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • куриные ножки — 1 кг.,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • вода — 2 ст.,
  • оливковое масло.

В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:

Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.

 

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.

 

Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.

 

Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.

 

Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.

 

Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.

В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.

Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты

  • Курица целая
  • Картофель — 1 кг
  • Рукав для запекания
  • Маринад для курицы:
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Красный перец — 2-3 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куркума
  • Маринад для картофеля:
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для картофеля
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
  3. Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
  4. Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
  5. После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
  6. Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
  7. Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
  8. Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно). Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  9. Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
  10. Курицу поместить в рукав – посередине.
  11. С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.

    Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.

  12. Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
  13. Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
  14. Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


Картошка с курицей в духовке на противне — Рецепт в закладку

Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке? Сегодняшний рецепт для тех  у кого совсем не хватает времени и тех, кто не любит долго проводить время на кухне. Времени для приготовления курицы с картошкой на противне в духовке на противне понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  1. 1 курица (для меня 1.70 кг.)
  2. 1,5 кг картофеля
  3. Соль, чесночный порошок, перец, молотый, травы.
  4. Майоран
  5. Масло оливковое

Способ приготовления:

  • Курицу разделите на более мелкие части, каждый кусочек посыпьте специями: чесночный порошок, травы, перец, соль. Хорошенько натрите и дайте немного постоять.
  • В это время займемся картофелем.

  • Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте, разрежьте на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Положите картофель в противень, налейте оливковое масло, добавьте специй, посолите, перемешайте руками.
  • Затем, организуйте в противень кусочки курицы.Картофель и курица должны лежать очень плотно. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

  • Можно включить конвекцию, чтобы курочка с картофелем пропеклись равномерно и покрылись румяной корочкой.Когда картофель и мясо станут красивыми и покроются хрустящей корочкой, то блюдо готово.

Подавать с овощным салатом :). Приятного аппетита!

Картофель с курицей в духовке: рецепт

У каждой хозяюшки есть фирменный рецепт практичного блюда на каждый день. Многим нравится картофель с курицей в духовке. Существует много интересных вариантов приготовления такого блюда. Набор ингредиентов может быть любым, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Хозяюшке на заметку

Как показывает практика, многим хозяйкам известно, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Существует множество интересных, простых и сложных, оригинальных и обычных блюд из доступных ингредиентов.

Даже неопытный кулинар сможет запечь картофель с курицей в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой, а приготовление в духовом шкафу, несомненно, имеет ряд преимуществ. Многих такие угощения прельщают ввиду своей низкой пищевой ценности. Также блюда получаются полезными, сочными.

На заметку! Запекать с картофелем можно курочку целиком. Используйте также крылышки, грудинку, бедра, окорока или голяшки.

Картошка с курицей в фольге в духовке получается максимально сочной. Еще можно использовать рукав. Но прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить необходимые продукты. Куриное мясо желательно брать охлажденное. К замороженной мясной продукции опытные кулинары относятся скептически, ведь в результате заморозки и последующего размораживания мясо теряет свою сочность.

Но если у вас куриное мясо все-таки лежало в морозильной камере, размораживайте его исключительно путем естественного оттаивания. Не пытайтесь ускорить этот процесс посредством горячей воды или микроволновой печи. Вы только ухудшите вкус мяса, оно окончательно утратит свою сочность и получится пресным.

Картофель подойдет как молоденький, так и старый. Испорченные плоды с темными пятнами лучше не использовать. Картошку можно шинковать по-разному. Но чем крупнее вы нарежете овощ, тем дольше он будет запекаться.

Эти ингредиенты считаются основными. Больше можно ничего и не добавлять, угощение получится вполне самостоятельным. Но некоторые хозяюшки любят экспериментировать. Вполне уместным будет дополнить это блюдо сладким болгарским перцем, свежими, консервированными или вялеными помидорами, зеленью.

Вкусной получится картошка с курицей в духовке в фольге, если ее разнообразить другими овощами. Например, подойдут кабачки, баклажаны, брокколи или соцветия цветной капусты, стручковая фасоль и т. д.

Сколько по времени готовится курица в духовке с картошкой на противне? Время может варьироваться от получаса до полутора часа. Все зависит от того, какое куриное мясо вы используете, какие ингредиенты добавляете. Если хотите ускорить процесс приготовления, измельчите курочку и картофель. Можно все ингредиенты предварительно довести до полуготовности, а затем отправить для запекания в духовой шкаф.

Будничное меню разнообразит картошка с куриными крылышками в духовке. Рецепт ее приготовления до безумия прост. Особый вкус обычному угощению придаст соус. Курочку многие кулинары маринуют в майонезном соусе с добавлением чеснока или в сметане. Но этим ограничиваться не стоит.

Разнообразие маринадов:

  • медовый;
  • винный;
  • горчичный;
  • соевый;
  • цитрусовый;
  • гранатовый;
  • сливочный.

Мариновать нужно не только куриное мясо, но и картофель. Если планируете запекать тушку птицы целиком, то замариновать ее желательно на ночь. А вот порционные куски выдерживать в маринаде дольше двух часов нежелательно, в противном случае мясо приобретет рыхлую структуру.

Невероятно нежным вкусом обладает картошка с курицей и сыром в духовке. Добавлять сыр твердых или полутвердых сортов следует в конце приготовления, а затем надо оставить блюдо еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и пропекся до золотистого оттенка.

Совет! Вкусным получится куриное мясо с картофелем и грибочками. Можно использовать свежие и сушеные грибы. Предварительно их желательно обжарить практически до готовности на сливочном масле с добавлением лука. Лесные грибы лучше отварить до готовности.

Картошка с куриным филе в духовке: рецепт

Такое блюдо готовят не только с куриным мясом. Вкусно будет, если положить свиную либо говяжью вырезку. Картошка с курицей и помидорами в духовке получается гораздо сочнее. В качестве финального штриха можно добавить тертый сыр, но это необязательно. Если вы хотите приготовить блюдо с небольшой пищевой ценностью, замените майонез обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – 400-500 г;
  • картофель – 600-700 г;
  • универсальные приправы;
  • луковица – две штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежий помидор – 1-2 штуки;
  • зелень сушеная;
  • молотый красный перец;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку очищаем от пленки и промываем. Остатки воды устраняем бумажной салфеткой.
  2. Нарезаем филе небольшими кубиками.
  3. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  4. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем первым слоем примерно половину картофеля.
  5. В отдельной пиале соединим все приправы. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  6. Добавляем указанное в рецепте количество майонеза.
  7. Перемешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кистью.
  8. Смазываем слой картошки приготовленным соусом.
  9. Далее выкладываем кусочки куриной грудинки.
  10. Луковицы очищаем и шинкуем кольцами.
  11. Выкладываем измельченный лук следующим слоем.
  12. Смазываем также этот слой майонезным соусом.
  13. Поверх лука выкладываем оставшийся картофель. Еще раз все хорошенечко приправляем соусом.
  14. Свежий помидор нарезаем кружочками. Кожицу снимать не нужно. Не забываем удалить плодоножку.
  15. Выкладываем томатные колечки сверху на картошку.
  16. Ставим в духовку и запекаем ориентировочно один час. Температурный режим устанавливаем в пределах 180-200°.
  17. Помидоры можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления и отправить в духовой шкаф, чтобы они подрумянились. Также это блюдо можно дополнить тертым сыром и грибочками.
  18. Осталось разложить запеченный картофель с куриным мясом в порционные тарелки и поставить на стол.

Читайте также:

Как уже было сказано, существует много интересных рецептов блюд, для приготовления которых понадобится картофель и куриное мясо. К праздничному столу запеките птицу целиком, добавив немного картошки и других овощей. Невероятный вкус картофелю придает свежий розмарин. Готовое угощение посыпайте зеленью, поливайте любимым соусом. С куриным мясом и картофелем отлично сочетаются пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Передерживать блюдо в духовке нежелательно, иначе картофель и курочка станут суховатыми, что скажется на вкусовых качествах блюда. Приятного аппетита!

Печеный картофель - проверенный рецепт

Картофель в духовке - проверенный рецепт хрустящего снаружи и мягкого внутри печеного картофеля на ужин. Вкусный листовой картофель — одно из наших любимых дополнений ко многим блюдам, как мясным, так и вегетарианским. Картофель, запеченный в чесночно-травяном маринаде, предварительно отваренный в воде с добавлением соды, — идея для вкусного дополнения семейного ужина. Как приготовить хрустящую картошку в духовке? Какой картофель выбрать для запекания в духовке?

Картофель, запеченный в духовке после отваривания в воде с добавлением пищевой соды становится более хрустящим.Почему? Сода влияет на рН воды, подщелачивая ее. Это делает внешний слой картофеля более ломким. Это способствует его хрустящей корочке после выпечки. Внутри картофель очень сливочный, нежный и очень ароматный. Печеный картофель окупится своим неповторимым вкусом, если мы позаботимся об его хорошем и проверенном качестве. Любая (качественная) месть и блюдо нас не удовлетворит.

Печеный картофель в духовке - с чем подавать? Несомненно, прекрасное дополнение к курице, ребрышкам, рыбе, свиным рулькам в капусте и жареной на гриле свиной шейке.Очень хорошо получается как самостоятельное блюдо, например, как постный ужин. Печеный картофель рецепт, который дополнит вкус многих салатов, как горячих, так и холодных. Польза печеной картошки, наверное, ограничивается только нашей фантазией :)

Картофель, запеченный в духовке Рецепт, пользующийся неослабевающей популярностью. Это наши польские ароматы, к которым мы всегда любим возвращаться. Конечно, они никогда не сравнится по вкусу с картошкой, запеченной на костре. Но и не о конкуренции с ними.Скорее, мы должны искать новые источники вдохновения. Благодаря этому наша кухня никогда не будет скучной, весь дом наполнится прекрасными ароматами, а даже простой ужин станет неповторимым праздником. Чего мы вам, конечно, и желаем 🙂

Печеный картофель – проверенный рецепт

Ингредиенты:

Для 4 человек:

  • картофель: 1 кг
  • масло: 5 ст.л
  • чеснок: 3 зубчика
  • орегано: 1 столовая ложка
  • молотый острый перец: 0,5 ч.л.
  • содовая: 1 чайная ложка без горки
  • соль: 1 столовая ложка
  • вода: 2 литра
  • нарезанный свежий укроп: 1 столовая ложка

Печеный картофель – проверенный рецепт

Подготовка:

Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Перемешанное масло влить в кастрюлю, добавить орегано, добавить продавленный через пресс чеснок и острый перец.

Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Снять с огня и процедить. Сохраните травы и чеснок на потом. Налейте масло в глубокую миску.

Разогрейте духовку до 220 градусов на верхнем нагревателе.

Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку пищевой соды.Добавьте картофель в кипящую воду и варите до состояния al dente.

Картофель слить, дать немного выпариться и положить в миску с маслом. Тщательно перемешайте. Картофель должен выглядеть как на картинке.

На противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, положите картофель рядом друг с другом, но не так, чтобы они касались друг друга.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени переверните весь картофель и запеките его до румяной корочки.

Затем вынуть из духовки, добавить травы, оставшиеся от ароматизации масла. Добавьте нарезанный укроп и тщательно перемешайте. Подавать горячим.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами запеченного картофеля. Рекомендуем: запеченный картофель с начинкой из сыра и колбасы, запеченный картофель с курицей, запеченный картофель из духовки и взрывной запеченный картофель.

Наслаждайтесь!

.

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки


Сегодня у меня для вас отличное предложение вкусного, красочного ужина. Запеченные куриные четвертинки, предварительно замаринованные, хрустящие снаружи, сочные внутри. Кроме того, картофельные дольки с жареным перцем и луком. Отличное сочетание. Я подавала блюдо с легким чесночным соусом на основе греческого йогурта, но вместо соуса здесь хорошо подойдет классический салат из огурцов и сливок из огурцов. Вместо четвертинок можно использовать и другие части курицы, т.е.крылья, бедра или палочки.

Собственный рецепт

Курица запеченная с картофелем и перцем из духовки

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 большой красный перец
  • 1 средняя луковица
  • немного картофеля
  • 2 куриные четвертинки (можно использовать ножки, булавы или крылья)
Маринад для мяса:
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2/3 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 чайных ложки трав (орегано, тимьян, любисток, прованские травы)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
Смесь для овощей:
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка картофельной приправы без горки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки ваших любимых трав (душица, тимьян, любисток, прованские травы)

1.Вымойте и обсушите куриные четвертинки. Затем тщательно натираю специями, зеленью и чесноком. Поливаю маслом и лимонным соком, тщательно перемешиваю.

2. Накройте маринованное мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими лодочками картофель. Очищенную от семенных гнезд паприку нарезать квадратиками среднего размера. Очищенный лук нарезаю перьями.

4. Положите в миску картофельные дольки, перья лука и паприку.Все тщательно перемешиваю с маслом, специями и травами.

5. Поместите маринованное мясо в центр на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставлю в разогретую до 220*С духовку и выпекаю 25 минут.

6. По истечении этого времени добавить на противень овощи, смешанные со смесью трав и специй. Я положил их вокруг курицы.

7. Ставим все обратно в разогретую до 220*С духовку и выпекаем еще 50 минут.

8.Когда мясо и картошка станут мягкими, раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! :)

.

Баранина с картошкой в ​​духовке

Описание

Баранина с картошкой в ​​духовке - аппетитное лакомство, которое хозяйки готовят дома в будни. Но если вы приготовите это праздничное блюдо, гости будут в восторге от вкусной еды. Он получается ароматным, так что попробовать блюдо хочется уже в первые минуты запекания в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную баранину. Благодаря тому, что блюдо можно запечь в духовке, мясо равномерно приготовится и будет очень сочным и нежным..

Баранину следует покупать в проверенных местах. Используйте заднюю ногу или седло для приготовления пищи. Эти части туши более сочные. А для аромата добавьте специи и приправы, такие как черный перец, орегано, тмин, мяту и другие по вкусу. Они добавят специй.

В этом случае подсолнечное масло следует заменить оливковым маслом. Второй продукт не только содержит больше витаминов, но и блокирует всасывание холестерина, тем самым снижая его уровень в крови.

Картофель и мясо отварить одновременно. Благодаря этому вы сэкономите время и вам не придется часами стоять у плиты. Духовка все сделает за вас. Достаточно нарезать мясо и картошку, посыпать солью, специями и специями, добавить чеснок и отправить на запекание. Как видите, ничего сложного в этом нет..

Свежие овощи, салаты и грибы - прекрасное дополнение. Гарнир подается с зеленью.


Вместо этого готовьте дома баранину и картофель.Предлагаем вам более подробно изучить простой рецепт и фото ниже..

Начнем готовить вместе.

Ингредиенты

Шаги

  1. Сначала возьмите баранину и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем отделите мясо от жира. Смажьте противень оливковым маслом и распределите кусочки жира по всей поверхности. Затем очистите лук и промойте овощи. Нарежьте небольшими дольками и отправьте к предыдущему продукту.

  2. Высушите мясо бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.Разделите чеснок на зубчики и разрежьте его пополам. Затем возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов на каждом куске мяса. Высыпьте чеснок в блюдо и положите его поверх нарезанного лука. Приправьте солью по вкусу. Посыпать тмином, черным перцем и другими ароматными специями.

  3. Затем возьмите картофель и очистите его. Тщательно промойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото с пошаговым рецептом. Распределите продукты по всему противню.Сверху посыпьте сухой мятой и орегано.

  4. Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Отправить лакомство запекаться примерно на 45-55 минут (до готовности). Если вы любите сочную баранину, периодически вынимайте блюдо из духовки и заливайте полученным жирным бульоном, чтобы мясо казалось тушеным, а не прожаренным. Вот и все, запеченная баранина с картошкой в ​​духовке готова! Разложите вкусные блюда по порционным тарелкам и подавайте горячими с овощами или салатами.Как оказалось, приготовить такую ​​вкуснятину в домашних условиях по нашему рецепту совершенно не сложно. Приятного аппетита!


.

Посмотреть рецепт хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке!

Картофель фри идеален как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, например, куриным ножкам или куриным котлетам. Когда я готовлю картофель фри, я предпочитаю домашний, домашний картофель фри. Я не выбираю замороженные продукты, которые, к сожалению, уже не имеют того вкуса и часто сделаны из картофельной массы и пропитываются жиром после жарки. Я также предпочитаю избегать ресторанного картофеля фри, если только не чувствую особого желания 😉 Но зато бельгийский картофель фри - я люблю его! Мне больше всего нравится домашняя картошка фри с майонезом, посыпанная тертым сыром, а какие гарниры любите вы?


См. Также:

Рецепт для чипсов в духовке

Рецепт печати

Серленные Чайная ложка сахара

  • бумага для выпечки
  • Рецепт

    1

    Картофель очистить, нарезать ломтиками, а затем соломкой.Залить холодной водой, добавить сахар и вымачивать около 30 минут. Это сделает картофель фри хрустящим.

    2

    Затем слейте воду, высушите бумажным полотенцем и смешайте с маслом.

    3

    Выложить на противень с пекарской бумагой, разогретый до 220 градусов (горячий воздух) примерно на 20-30 минут, до румяности.

    4

    Перемешайте картофель фри в середине приготовления, пока он не подрумянится с обеих сторон. После выпечки посолить по желанию.

    .

    Печеный картофель и картофель на гриле - 13 идей

    Обычно мы подаем его прямо из воды, но именно печеный картофель и картофель на гриле идеально подходят для ужина в теплое время года. Они вкусны соло или в качестве дополнения к другим блюдам на гриле. Как сделать их идеальными и как выбрать картофель? Вот несколько трюков.

    Как приготовить запеченный картофель? Как приготовить жареный картофель? Начните с выбора сорта картофеля. Не все виды подходят для данной термической обработки.Некоторые сорта будут вкуснее при приготовлении, а другие лучше всего подходят для запекания или приготовления на гриле. Вот несколько советов, как приготовить запеченный картофель и как выбрать картофель для гриля.

    Печеный картофель и картофель на гриле

    Существует три кулинарные группы картофеля. Тип А – салатные, после приготовления имеют плотную мякоть и их легко нарезать ломтиками или кубиками. Такой картофель хорошо подойдет не только в салаты, но и для жарки или супов. Самые популярные сорта: Альмера, Денар, Лорд, Винета.

    Тип Б - общего назначения, которые имеют достаточно плотную мякоть после варки. Они идеально подходят для запекания и гриля, а также подаются в обеденных блюдах с мясом и соусами. Самые популярные сорта: Гала, Ирга, Ирис, Желе. Это сорта, которые стоит использовать, если у вас есть рецепт запеченного картофеля или картофеля на гриле.

    Тип C - Картофель в муке. После приготовления мякоть будет крошиться, поэтому их лучше использовать для пирогов или пюре. Если мы решим запечь их с начинкой в ​​блюде, они тоже будут вкусными.Однако они не подходят для приготовления, например, картофельных шашлыков на гриле. Самые популярные сорта: Брайза, Грация, Густав, Ибис, Тайфун.

    Картофель на гриле - Как приготовить картофель на гриле

    При подготовке картофеля к грилю обратите внимание на то, какой продукт вы выбираете. Важен не только тип. Избегайте экземпляров, которые уже начали прорастать или имеют зеленую окраску. Это признак того, что они плохо хранились и содержат большое количество соланина. Это вещество может оказать негативное влияние на наше здоровье, привести к тяжелому отравлению или аллергической реакции. Однако, если мы выберем в качестве кладовки темное, просторное и прохладное место, у нас не будет проблем с прорастанием овощей. Однако, если у нас уже есть хорошие продукты, пришло время для руководства по приготовлению картофеля на гриле.

    Следует также обратить внимание на молодой картофель, который появляется на рынке в марте. Их часто искусственно оплодотворяют, и поэтому они имеют мало общего со здоровой пищей. В сезон, то есть июнь и июль, органический молодой картофель будет самым вкусным и полезным.Давай, мы можем тщательно почистить их и запечь или приготовить на гриле, не очищая от кожуры. В этом выпуске мы сосредоточимся на картофеле , приготовленном на гриле в фольге - просто плотно заверните его и положите на гриль или в конце жарки на углях - как раньше на каминах. Этот картофель на гриле – воспоминание о детстве и сытное, горячее дополнение.

    Картофель для шашлыка - гарнир

    Печеный картофель и картофель на гриле, т.е. овощные блюда на гриле, пойдут на пользу свежей зелени: тимьяна, эстрагона, майорана, стоит иметь под рукой.Вы также можете использовать смесь карри, чеснок или восточный тмин. Если у нас есть время, мы можем заранее замариновать картошку - оливковое масло, прованские травы, немного лимонного сока и даже йогурт обеспечат неповторимый аромат гриля. Если нет, позаботьтесь о гарнирах: легкие салаты или соусы, например, соус тар-тар. Картофель на гриле с чесноком тоже будет вкусным - насыщенный вкус. Также стоит приготовить к картофелю соус из хрена или соус цацики на основе греческого йогурта. Он легко обогатит вкус вашего весеннего ужина.

    Картофель в мундире можно приготовить прямо на костре – плотно завернутый в алюминиевую фольгу с хрустящей корочкой и горячей серединкой, он навеет воспоминания о вкусах походов или отпусков.

    Смотрите также: Лучшие салаты на гриле

    Как приготовить запеченный картофель

    Вне сезона шашлыков или когда у нас нет шашлыка, стоит сделать ставку на не менее вкусную запеченную картошку. Как приготовить запеченный картофель? Если у нас есть подходящее сырье, мы решаем, хотим ли мы сделать печеный картофель целиком или в виде запеканок, а может быть, печеные розы.Вариантов картошки из духовки множество! Печеный картофель можно делать как без предварительной термической обработки, так и после отваривания. Поэтому хорошим вариантом будет использование, например, предварительно сваренного картофеля. Целый запеченный картофель требует немного больше времени — рекомендуется нарезать его в стиле хасселбек или разрезать на четвертинки и запечь с жиром и вашими любимыми начинками. Как приготовить запеченный картофель, если он был предварительно приготовлен? Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень, слегка раздавить пестиком и добавить сыр и другие любимые добавки, такие как свежая зелень, бекон или ветчина.

    Картофельный гратен - не только гратен

    Печеный картофель можно приготовить в виде аппетитной запеканки. Это способ провести вкусный обзор холодильника – картошка из духовки с кусочками сыра, мясной нарезкой или овощами превратится во вкусную похлёбку. Конечно, мы также можем подать запеченный картофель в виде лодочек, половинок или жареного картофеля. Мы также можем, как и картофель на гриле, запечь его, завернув в фольгу, с вашими любимыми специями. Картофель в духовке имеет одно преимущество - его можно приготовить независимо от погоды, и он будет вкусным как соло - запеченный с добавками, так и в качестве ингредиента блюда, напр.запеченный картофель к рыбе, стейку или овощам.

    .

    Вкусный, ароматный, хрустящий, запеченный в духовке картофель а-ля фри.

    Печеный картофель. Рецепт очень простой, такую ​​картошку я пеку практически вечно... но недавно... случайно, сидя у парикмахера, услышала мнение, что сырая картошка (без предварительной варки) в духовке не пропечется даже через сто лет. Дама, сидевшая рядом со мной, сказала это с такой убежденностью, что остальные кивнули в знак согласия. Как застенчивый человек, я позаботился о том, ради чего я пришел туда, то есть о моих волосах, не слишком коротких и не слишком ярких, с этой стороны или нет.И обсуждение продолжилось и в итоге было такое, что дамы сказали, что из духовки выходят только самые лучшие лепешки :) Хм.... Возвращаясь к картошке... моя картошка запекается в духовке около 30 -40 минут (все зависит от сезона и сорта картофеля) и обязательно кладите его сырым, будь то молодой или старый, или салатный или другие сорта :)
    Картофель, запеченный таким образом, внутри мягкий, с легкой хрустящей корочкой, ароматный кожа снаружи.
    Я еще не встречал человека, которому бы это не нравилось.Я опущу их достоинства: они гораздо полезнее, чем готовые или нет, жареные во фритюре или отварные, где все минералы и витамины сливаются в раковину, сливая картофель. И, наконец... они просто намного вкуснее :)
    Печеный картофель я обычно подаю с жареным мясом, особенно с птицей (куриными бедрами, запеченными в пароварке) с добавлением моего любимого салата. Как самостоятельное блюдо они вкусны, если запивать их кефиром или простоквашей. А и подавать с вашим любимым чесночным соусом или кетчупом очень вкусно :)
    Рекомендую

    Ингредиенты
    -1 кг картофеля
    - 2 столовые ложки масла
    - соль, вегета домашняя, перец красный молотый, майоран, чеснок молотый

    Исполнение
    Очищенный картофель тщательно промойте, нарежьте кусочками, чуть толще, чем традиционный картофель фри, и обсушите бумажными полотенцами.Перекладываю в большую посудину (в моем случае в высокую кастрюлю), заливаю маслом, добавляю все специи и тщательно перемешиваю, желательно руками:) Ненадолго отставляю, зависит от того, сколько у меня есть, пятнадцати минут достаточно. Затем выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до средней температуры духовку. Выпекаю примерно 35-40 минут при 180 градусах с горячим воздухом.
    Приятного аппетита :)


    Пс. В моем блоге вы найдете еще несколько рецептов с запеченным картофелем
    Даю ссылки, просто нажмите на них и откроются предложения :)
    Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой.Быстрое блюдо 2-в-1 из духовки.
    Белая колбаса в духовке, запеченная с картофелем, беконом и луком.
    Курица запеченная с картофелем из духовки. Быстрое блюдо 2 в 1.
    Я приглашаю :) .

    Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

    Бутылка Авент

    Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

    Ингредиенты:

    • 4-6 куриные барабанные палочки,
    • 6 Большой картофель,
    • 2 Морковь,
    • 1 Корень Петрушки,
    • 1/4 Корень сельдеры,
    • 1 Small Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Leack Lek Lek Lek Karek Lealek Lek Lek Leack Lake Lek Lek Lekek Lek Lekek Lek Lek Karek Lekek Lekek Lekek Lekek Late Lek Kareek
    • , 1/4.
    • 1 головка чеснока,
    • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
    • по желанию 5 грибов,
    • 1/2 ч.
    • 1/4 лимонного сока,
    • 3–4 ст.

    Исполнение:

    Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

    Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

    Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

    Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

    Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

    Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

    Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

    * Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика