Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.
Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.
Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
Заправка готова!
Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.
Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.
Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.
Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!
Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.
Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.
При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.
На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.
Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.
При помощи циновки аккуратно сверните ролл.
Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.
При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.
Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!
1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.
2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.
3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.
4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.
5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.
6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.
8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.
9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов "Филадельфия" выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.
10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.
11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.
12. Для приготовления роллов "Калифорния", кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.
13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.
14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Заказать суши
Для многих это кажется таким же сложным, как торт Наполеон из 26 слоев. Или даже сложней. Но самом деле ничего сложного нет, если вооружиться правильными приспособлениями и узнать секрет приготовления суши в домашних условиях на сайте Обед.ру.
На первый взгляд, так много всего, что нужно найти и купить, но сейчас все продукты для суши продаются в одном месте, поскольку лепка суши в домашних условиях стало популярным занятием.
Процесс приготовления суши и роллов очень простой и занимает немного времени. Главное, помнить, что суши готовятся непосредственно перед подачей на стол.
Купив продукты, решите, что вы будете из них делать — суши или роллы? А может, и то, и другое? В любом случае, ставьте рис на огонь. Когда он будет готов, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Рецепт суши в домашних условиях требует меньше продуктов и усилий, чем роллов. Формируем подушечку из риса, мажем немного васаби на поверхность и кладем ломтик рыбы. Домашние суши готовы!
Для роллов требуется нарезать продукты соломкой, разложить макису, на него — лист нори, на нори сформировать слой риса. Теперь выкладываем на рис полоску из нарезанных продуктов и скатываем все в рулон. Размер рулона и число кусочков, на которые режем ролл, определяете вы. Ведь это ваш рецепт суши в домашних условиях.
Какие сочетания продуктов выбрать? В каждый ролл идет не более трех — четырех ингредиентов помимо нори и риса. Это может быть мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы тобико, васаби — получится классический ролл Калифорния. Возьмем свежий лосось, огурец и мягкий сыр — это ролл Филадельфия.
Ролл Дракон:
Ролл Курасику:
Если мы готовим суши в домашних условиях, выбор начинки суши — за нами. Смело фантазируйте и экспериментируйте!
Еще рецепты смотрите в статье "Рецепты домашних суши"
Суши и роллы любят многие. А приготовить их в домашних условиях достаточно просто, к тому же вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов, да и по цене такая закуска получится более бюджетной. В этом разделе мы собрали отличную подборку суши и роллов, которые понравятся и начинающим кулинарам, и искушённым гурманам. Готовьте суши и роллы по нашим рецептам и наслаждайтесь их великолепным вкусом!
17.01.2019
12.08.2017
07.03.2012
22.12.2018
25.04.2021
10.08.2017
23.08.2019
16.05.2012
19.04.2021
25.04.2021
27.05.2015
12.04.2021
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с ...
10.08.2017
Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно ...
10.01.2020
Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. ...
10.01.2020
26.12.2018
06.06.2015
28.06.2015
05.03.2012
01.10.2017
06.11.2011
10.02.2020
27.06.2018
19.01.2022
05.05.2021
16.05.2013
22.12.2018
19.04.2016
27.02.2012
10.02.2020
Зачем ходить в японские кафе, чтобы отведать роллы, когда есть возможность научиться делать домашние роллы и отведать их в привычной, комфортной обстановке. Кроме того, вам не придется переплачивать дома. Роллы можно закатать вместе с гостями, запасшись всем необходимым, превратив это занятие в увлекательное и веселое времяпрепровождение. А потом попробовать сделать своими руками и сравнить с опробованным ранее оригиналом. Мы уверены, что ваши домашние булочки получатся не хуже!
Последовательность приготовления:
Сделайте Калифорнийские или другие булочки, для них сначала готовится рис.Для этого выбирается большая глубокая кастрюля, чтобы при варке не выходила поднимающаяся над поверхностью пена. В кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения. Воду наливают так, чтобы соотношение воды и риса было 1:1. Рис кладут в кипящую воду, которую промывать не нужно (тогда он лучше слипнется в рулет). Сначала рис варят на среднем огне, затем убавляют огонь и варят до полного впитывания воды. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы рис остыл до комнатной температуры.Охлажденный рис следует смочить рисовым уксусом, но те, кто не любит прикусы рисового уксуса, могут исключить этот этап приготовления. И без него роллы будут вкусными.
Затем тарелку нори кладут на коврик (специальный бамбуковый коврик для скручивания роллов) гладкой стороной вниз, и ложкой тонким слоем выкладывают приготовленный рис. Рис можно расплющить вручную, а нижний край нори должен оставаться незаполненным, чтобы рулет приклеился. Рис имеет авокадо, огурец и морковь, нарезанные соломкой, соблюдая определенное расстояние от края.
Для каждой булочки самое главное правильно приготовить рис - главный ингредиент хорошей булочки. Как только рис будет приготовлен, как положено, можно считать, что рецепт «Как сделать булочки» наполовину готов. Итак, рис тщательно промываем под проточной водой. Затем промытый рис высыпают в глубокую кастрюлю, заливают водой и кипятят 5 минут на достаточно сильном огне.После этого огонь убавляют до минимума, кастрюлю накрывают крышкой и варят рис еще 10 минут, пока не выкипит вся вода. Не снимая крышки, кастрюлю снимают с огня и дают остыть в течение 15 минут.
Готовится рисовый соус. Рисовый уксус смешивают с солью и сахаром. Сваренный рис перекладываем в неглубокую широкую кастрюлю и сбрызгиваем рисовым уксусом. Его не нужно перемешивать, просто аккуратно приподнимите рис деревянной лопаткой по краю. Рис должен остыть до температуры 35-37 градусов С.
Научиться делать булочки не займет много времени.Взяв их за пример, можно снять картину «Как приготовить булочки. Фото». В домашних рулетах большую роль играет правильное приготовление риса, как и в узбекском плове. Но, познакомившись с этим кулинарным искусством, вы получите огромное удовольствие как от самого процесса, так и от последующего употребления готового блюда. В супермаркетах можно купить все необходимое для роллов и удивить окружающих своим талантом суши.
Суши и роллы в последнее время стали одними из самых популярных блюд в меню ресторанов и кафе. Иногда хочется организовать восточный праздник, не выходя из дома: побаловать себя или семью, а может, устроить настоящую суши-пати. Конечно, их приготовление в домашних условиях потребует гораздо меньших затрат, чем при заказе. Остается только вопрос, как приготовить суши в домашних условиях. Давай учить!
Как приготовить суши дома: что нужно?
Да, суши, роллы дома.Для их приготовления необходимо заранее подготовить не только необходимые продукты, но и некоторые предметы, без которых не получится их приготовить и использовать в дальнейшем.
Это бамбуковая циновка и палочки для еды. Первое необходимо при заворачивании водорослей – это значительно упростит процесс и сделает рулеты плотными. Можно выбрать палочки как многоразовые, так и одноразовые. Первое лучше оставить только себе, а второе использовать только для вечеринки.
Самые важные продукты для приготовления роллов — это рис, водоросли нори и рисовый уксус.Рис лучше всего выбирать специальный, он очень быстро варится. Конечно, можно приобрести и обычный раунд, но смотреть его будет дольше. Нори выпускается в упаковках по 5, 10 и 60 штук. Выбирайте их количество в зависимости от того, сколько будет людей. Нужно тщательно проверять их качество через прозрачную упаковку: водоросли должны быть плотными, без дырок.
Другие важные продукты - красная рыба, и не обязательно лосось - можно выбрать на свой вкус, соленья, сыр, например "Филадельфия". Это одна из самых распространенных начинок.Также в качестве украшения можно использовать крабовые палочки, авокадо, угрей, семена кунжута.
Как приготовить суши дома: рецепт
Суши, домашние роллы начинаются с варки риса. Из пяти листов нори нужно заготовить примерно полтора стакана риса. Его необходимо несколько раз тщательно промыть в холодной воде, затем залить двумя стаканами жидкости и поставить на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и затем варите рис около 10 минут.По истечении этого времени рис подают еще на 10 минут под закрытой крышкой. Пока готовится соус: полторы столовые ложки рисового уксуса, столовая ложка сахара и чай. Уксус нагревают и перемешивают, пока сахар и соль не растворятся. Затем этой смесью заливают рис и убирают в прохладное место до полного остывания.
Как приготовить суши дома? Очень просто! Берется лист нори, на него по всей поверхности наносится рис, оставляя сверху только один свободный сантиметр.Перед приемом риса следует окунуть руки в воду, слегка разбавленную уксусом.
На ближнюю сторону кладется начинка, нарезанная тонкими полосками: рыба, огурцы, творог, крабовые палочки и т.д. Затем, приподняв лист нори вместе с ковриком, аккуратно и туго заверните его в рулет. Когда он будет готов, его нужно разрезать на 8 равных частей. Нож обязательно должен быть острым.
Суши подаются с соевым соусом, по желанию можно добавить васаби.
.Суши и рогалики в последнее время стали одними из самых востребованных блюд в меню ресторанов и кафе. Иногда хочется организовать восточный отдых, не выходя из дома: побаловать себя или семью, а может устроить настоящую вечеринку с нуля. Конечно, их приготовление в домашних условиях потребует гораздо меньших затрат, чем при заказе. Остается только вопрос, как приготовить суши в домашних условиях. Давай учить!
Как приготовить суши дома: что для этого нужно?
Да, суши, роллы дома.Для их приготовления нужно заранее запастись не только необходимыми продуктами, но и некоторыми предметами, без которых приготовление и последующее использование станет невозможным.
Это бамбуковая циновка и палки. Первое необходимо при заворачивании водорослей – это значительно упростит процесс и сделает рулеты плотными. Вы можете выбрать палочки как многоразовые или одноразовые. Первую лучше оставить только себе, а последнюю использовать только для вечеринки.
Важнейшими продуктами для приготовления роллов являются рис, водоросли нори и рисовый уксус.Лучше всего выбрать специальный рис, он очень быстро варится. Конечно, можно купить обычный раунд, но смотреть его придется дольше. Нори выпускается в упаковках по 5, 10 и 60 штук. Выбирайте их количество в зависимости от того, сколько будет людей. Необходимо тщательно проверять их качество через прозрачную упаковку: водоросли должны быть плотными, без дырочек.
Другие важные продукты - красная рыба, и не обязательно лосось - можно выбрать на свой вкус, огурцы, творог, например "Филадельфия".Это одна из самых распространенных начинок. Также в качестве украшения можно использовать крабовые палочки, авокадо, угря, кунжут.
Как приготовить суши дома: рецепт
Суши, роллы в домашних условиях начнем с приготовления риса. Рассчитывая на пять листов нори, нужно заготовить примерно полтора стакана риса. Его нужно несколько раз тщательно промыть в холодной воде, затем налить два стакана жидкости и поставить на тарелку. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис еще около 10 минут.По истечении этого времени рис подают еще на 10 минут под закрытой крышкой. За это время готовится соус: пол столовой ложки рисового уксуса, столовая ложка сахара и чай. Уксус нагревают и перемешивают, пока сахар и соль не растворятся. Затем из этой смеси высыпают рис и переносят в прохладное место до полного остывания.
Как приготовить суши дома? Это очень просто! Возьмите лист нори, его прикладывают ко всей площади, оставляя сверху свободным всего один сантиметр.Перед тем, как взять рис, руки следует окунуть в воду, слегка разбавленную уксусом.
На бок наносится начинка, нарезанная тонкими полосками: рыба, огурцы, творог, крабовые палочки и т.д. Затем, приподняв лист нори вместе с циновкой, аккуратно и плотно заворачивают рулет. Когда он будет готов, его нужно разрезать на 8 равных частей. Нож обязательно должен быть острым.
Суши подаются с соевым соусом, по желанию можно добавить васаби.
р> .Сегодня суши – самое популярное и любимое японское блюдо в России. Если вы ели это лакомство один раз и оно вам не понравилось, попробуйте еще раз. Чаще всего по какой-то странной закономерности в него влюбляются во второй раз. Суши всех видов, форм и размеров можно отведать в специализированных барах, кафе и ресторанах, а можно приготовить дома и порадовать своих близких.
Суши начали готовить в 4 веке до нашей эры, поэтому сложно представить, какие изменения произошли. Мы, несомненно, рады, что сегодня это модное в нашей стране блюдо доступно каждому, а ассортимент поражает воображение. Суши бывают всех форм и размеров с разными начинками. И способы их приготовления разные. Одни названия чего стоят: макизуси, гункан-маки, урамаки, осидзуси - у неподготовленного человека язык сломать можно.
Большой выбор суши позволяет следить за своей фигурой, отдавая предпочтение более-менее калорийным видам. Чтобы рассчитать количество калорий в суши, необходимо учитывать все ингредиенты по отдельности.
Рис, нори и начинка необходимы для приготовления любых суши.
Рис должен быть круглым - это эмпирическое правило. Можно купить специальный рис для суши, который намного дороже, а можно выбрать обычную упаковку круглой каши без специальной надписи.В ста граммах приготовленного продукта содержится 335 ккал.
Нори – это сушеные водоросли, которые придают суши неповторимый вкус. Нори особенно важен при приготовлении роллов. В одном таком листе весом 2 грамма содержится примерно 7 ккал.
В качестве начинки используется:
От начинки зависит, сколько калорий в суши, поэтому мы приведем вам таблицу с калорийностью самых популярных продуктов.
Product | Calories (kcal per 100 g) |
Salmon | 190 |
Tuna | 139 |
Salmon | 219 |
Eel | 326 |
Avocado | 208 |
Cucumber | 15 |
Ginger | 80 |
Tofu | 73 |
Cheese "Philadelphia" | 253 |
Если вы когда-нибудь готовили суши самостоятельно, то наверняка согласитесь, что самое главное в приготовлении этого восточного блюда – это правильно приготовленный рис.Эта процедура является самой сложной и ответственной. Предлагаем простой рецепт приготовления риса, который всегда дает хороший результат. Кстати, сколько калорий будет в суши, наполовину зависит от этого ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 кг риса. Рис промываем в проточной воде, пока он не станет прозрачным, откидываем на дуршлаг и вода стекает. В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить литр воды с дополнительным стаканом. Когда вода закипит, добавьте рис, закройте крышку и варите ровно две минуты (нагрев можно уменьшить, но нужно следить, чтобы рис кипел).По истечении времени выключите плиту, оставьте кастрюлю закрытой на 10 минут. Затем снимите крышку и оставьте еще на 10 минут. Если рис для суши правильно приготовлен, он не твердый, но и не сваренный. Перелейте в широкую плоскую емкость и заправьте топливом.
Картриджи по 350 мл необходимы на 1 кг риса. Возьмите рисовый уксус и сахар в пропорции 1:1, выдавите немного лимонного сока и варите, пока сахар не растворится. Выливаем теплую заправку на рис и аккуратно перемешиваем.
Чтобы перевернуть рис с начинкой из морских водорослей, вам понадобится бамбуковый коврик и подготовьте миску с водой и лимонным соком, чтобы намочить в нем руки. Бамбуковый коврик можно обернуть пищевой пленкой – она не позволит рису забиваться между палочками и сохранит внешний вид ковра. Итак, раскладываем нори таким образом, чтобы полоски на водорослях располагались вертикально, а сам лист лежал блестящей стороной вниз. Затем смачиваем руки водой с лимонным соком, берем шарик риса и выкладываем на нори, оставляя вверху пустую полоску.Раскладываем начинку посередине вдоль листа, затем складываем коврик и сворачиваем рулетом. Смачиваем полоску без риса – он помогает закрепить форму.
Некоторые виды рулетов обваливают с рисом и сверху покрывают слоем икры или заворачивают в рыбные пластины. Но тем, кто привык считать калории, калифорнийские суши придутся по вкусу больше, так как снаружи они покрыты кунжутом, а внутри — авокадо и крабовое мясо. В одной булочке (250 г) всего 260 ккал.
Суши традиционно подают с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби. Перед тем, как приступить к трапезе, съешьте кусочек имбиря — он очистит рот и поможет насладиться едой в полной мере. Имбирную лапшу и японскую лапшу с хреном можно подавать прямо на суши перед тем, как макать в соевый соус.
Неважно, сколько калорий в суши-роллах, которые вы приготовили сами. Главное, чтобы они приносили удовольствие тем, для кого они приготовлены.
.Растущая популярность китайской и японской кухонь во всем мире побудила многих поваров-любителей готовить роллы и суши дома. На практике это не так сложно, но приготовление таких блюд в домашних условиях все же требует определенных навыков и знаний. Главный вопрос, который возникает у начинающего су-шефа, как приготовить рис для роллов. Ведь именно этот ингредиент является основой всех этих видов блюд, он отвечает не только за вкус, но и за их консистенцию и внешний вид.
При приготовлении рулетов важно, чтобы зерна риса оставались целыми и слипались в единую массу, поэтому важно правильно выбрать сорт крупы. Считается, что идеальным вариантом являются сорта риса, специально предназначенные для роллов и суши. Они очень липкие и хорошо держат форму. Особый сорт риса немного дороже других, предназначенных для производства каш или добавок. Однако свернуть его в рулеты или сформировать в комки гораздо сложнее.
При определенных навыках вы также можете приготовить простые рисовые хлопья, чтобы сделать их подходящими для роллов или суши. Стоит отдавать предпочтение только круглым зернам: в отличие от длиннозернистых видов, они легко развариваются и могут приобретать липкую консистенцию. Для приготовления риса для рулетов лучше не брать пропаренные зерна, так как они больше подходят для рассыпчатого плова и гарниров, а для рулетов это худший вариант. Выбирая рис для булочек, помните, что он тоже должен быть:
Вкус булочек на две трети зависит от риса.Поэтому, если приготовить его неправильно, в результате получится испорченное блюдо. Чтобы избежать разочарования, выбирайте и готовьте лепестки ответственно. После приготовления рис следует остудить до комнатной температуры и хорошо перемешать. Затем его нужно заправить специальным соусом.
Рис, приправленный специально приготовленным соусом, необходим для создания многих японских блюд - темаки-дзуси, нигири-дзуси и других. Секрет пропитанных уксусом рисовых зерен заключается в том, что в готовый продукт добавляется немного соуса и быстро перемешивается.Состав заправки зависит от блюда, для которого готовится рис. Этот соус не только придает рулетам неповторимый вкус, но и повышает их клейкость, что обеспечивает целостность приготовленных рулетиков.
Вам потребуется:
Как приготовить заправку:
Рис является ключевым ингредиентом многих блюд: супов, плова, салатов. Однако не все кулинары-любители знают, как правильно варить рисовые зерна, так как при варке они часто слипаются, становятся водянистыми и безвкусными.Каждый вид риса имеет определенное время приготовления. Так, длиннозерные хлопья нужно варить около 20 минут, грубый рис варится дольше – 50 минут, а круглый рис будет готов через 15-18 минут.
Приготовить рис можно несколькими способами: в обычной кастрюле или в мультиварке. Время приготовления зависит от выбранного способа. Чтобы понять, какой из вышеперечисленных способов подходит именно вам, попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам подходит.Независимо от того, какой сорт риса вы покупаете, перед его приготовлением необходимо рассортировать и промыть крупу, чтобы удалить мелкие камешки и мусор. Восточные кулинары рекомендуют использовать для очистки риса семь вод. Семь раз промойте кашу, пока белая мутная вода не станет прозрачной и только после этого можно варить рис.
Чтобы приготовить рис для роллов, вам потребуется:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить рис для рулетов в мультиварке:
Рис – основа всех роллов, будь то Филадельфия, Калифорния, Гинкан-маки, хосомаки, темпура-маки и другие. Поэтому очень важно правильно приготовить рис для приготовления рулетов. Каждый повар использует свои хитрости: кто-то добавляет в воду для закипания морские водоросли, кто-то подсаливает жидкость. С помощью предложенного видео вы сможете научиться правильно варить рис для рулетов. Однако не забывайте, что не стоит ограничивать свою фантазию строгим соблюдением рецепта – фантазируйте и привносите в процесс приготовления что-то свое.Проверьте рецепты.
Что самое главное в суши? Трудно ответить однозначно. Свежесть рыбы и морепродуктов определяет степень полезности и безопасности продукта. Правильно приготовленный соус отвечает за конечный вкус и послевкусие. А соблюдение определенных правил при варке риса гарантирует эстетичность и аппетитный вид готовых суши. С уверенностью можно сказать только то, что основу любых суши составляет рис. Поэтому, если вы собираетесь готовить суши дома, то вам обязательно нужно знать, как правильно варить рис для суши и его основную разновидность, так называемую
Как выбрать и приготовить рис для суши? Для приготовления суши используется только высоковязкий круглозерный рис. Именно это качество риса определяет, насколько аккуратной и правильной будет форма будущего изделия. При выборе риса можно выбрать любой сорт мелкого круглого риса — все эти сорта обладают хорошей клейкостью. А вот рис в упаковке с надписью «Для суши» зачастую является банальным маркетинговым ходом, рассчитанным на простаков.Выбрав рис, решите, сколько вам понадобится для приготовления блюда.Хорошо промойте холодной водой в большой миске. Рис следует промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Профессиональные повара считают, что для этого нужно «сменить семь вод», каждый раз тщательно перемешивая рис.
Чистый рис необходимо подсушить в течение 30-40 минут, положив его тонким слоем на дно широкого сита.
Если вы собираетесь правильно приготовить рис для суши, обязательно используйте глубокую толстостенную кастрюлю с толстым дном. Засыпав в нее рис, залейте холодной водой из расчета полтора стакана воды на стакан риса.Сразу кладем кусочек комбу – водорослей, которые придадут рису специфический аромат. Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. При приготовлении комбу достаньте его, снова закройте и оставьте на плите на 15 минут. Затем выключите плиту и дайте рису настояться еще 20 минут.
При варке риса приготовить заправку, которая придаст рису свойства, необходимые для приготовления суши. Рисовый уксус, соль и сахар обычно используются в качестве основных ингредиентов заправки.Если рисового уксуса нет в наличии, вместо него можно использовать белый винный уксус. Не помешает добавить в заправку немного сакэ, но можно обойтись и без этого ингредиента.
Возьмите чайную ложку сахара и соли на две столовые ложки уксуса. Однако пропорции ингредиентов непостоянны и могут меняться в зависимости от предпочтений любителей суши.
Хорошо перемешайте ингредиенты для заправки в небольшой кастрюле и поставьте на средний или слабый огонь. Держите кастрюлю на плите, постоянно помешивая, до полного растворения всех крупинок сахара и соли.
Когда рис готов, его перекладывают из кастрюли в широкую миску. Равномерно распределите заправку и быстро перемешайте деревянной лопаточкой. Делать это нужно рубящими движениями, чтобы зерна риса отделились друг от друга и не превратились в липкий комок. Хорошо перемешанный рис полностью пропитается заправкой. Рис нужно немного остудить, примерно до 35 градусов, после чего можно приступать к приготовлению суши.
Что ж, если вы сможете найти свежайшую рыбу или морепродукты, ваши суши заслуживают самой высокой оценки.
У меня есть крутая шпаргалка для суши с рисом и роллами, которой я пользуюсь, страшно сказать, уже более 10 лет. В нем все просто и доступно, без лишних усложнений, а еще он будет разборчив при фотосъемке. Кстати, пропорции в этой шпаргалке не в чашках, ложках и стаканах, а в граммах и миллилитрах и "человеческих пропорциях" (на двоих), так что тоже удобно.
Насыпьте рис в сосуд, в котором будем его промывать, залейте немного прохладной водой (чтобы руки не были холодными).Рис нужно есть круглозерный – это единственное требование! Марка и стоимость может быть разной, всем подойдет, все перепробовала! Хороший маркетинговый ход - специализированный рис для суши - хороший подарок как элемент суши-сета :) На этом его достоинства, на мой взгляд, заканчиваются.
Промывание риса — самый долгий этап в процессе приготовления. Ведь все происходит очень быстро! Я промываю рис 7 раз. Каждый раз добавляю еще воды и промываю рис руками (чистыми!), хватая и бросая движениями.Когда вода мутнеет, я сливаю ее, помогая себе ситечком, чтобы ценные зерна риса не вытекли.
Каждый раз, когда я добавляю достаточное количество воды, чтобы слегка покрыть рис - так зерна риса трутся друг о друга в процессе промывки, что позволяет им лучше очищаться. Грязная вода также полностью сливается без остатка.
В седьмой раз вода должна выглядеть вот так (на фото даже не видно есть ли вода, надо смотреть внимательно).
Далее по правилам рис кладут на сито и оставляют в таком положении сохнуть на час, НО (!) я так никогда не делаю. Может, я так и делала в первый раз, когда варила, не помню, но с тех пор - ни разу, у меня столько времени ждать) Максимум - размешивать деревянной ложкой, принудительно удаляя лишнюю жидкость (а металлическая ложка либо вредит риса, разбивая зерна риса, или так сложилось исторически, потому что металла в Японии мало, используются изделия из дерева).
Положите рис в кастрюлю, залейте водой. Вода должна составлять 1/5 объема риса, что соответствует общему объему риса с водой в кастрюле, 4/5 — рис, 1/5 — вода, а сама кастрюля должна быть заполнена рисом и водой на 1/3 его объема. Это просто информация для ознакомления, не переживайте))) Если придерживаться количества указанных ингредиентов, получается, не стоит заморачиваться и мерить все линейкой)))
Чтобы вкус и аромат риса соответствовал суши и роллам, подаваемым в кафе и ресторанах, я нанесла кусочек водорослей комбу прямо на рис.Если вдруг вас интересует, где можно купить, спрашивайте, помогу чем смогу или просто введите в поисковик, он вам обязательно подскажет. Пакет можно купить сразу, стоит недорого, сушится, хранится долго и прослужит тоже долго. Водоросль комбу не так популярна, как нори, не все знают о ней, полезной для растений, знаете ли.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, довести воду до кипения (это должно занять около 5 минут).
Как только начнется приготовление, уменьшите огонь, чтобы рис варился на слабом уровне в течение 10-13 минут, пока визуально полностью не впитается вода (через крышку). Снимите крышку и проверьте ложкой - не нужно! И так будет заметно, что процесса слабого кипения не видно — это признак того, что огонь пора выключать.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на 10-15 минут. Так вода, которая еще не впиталась в рис, обязательно займет свое место.
В это время можно приготовить повязку. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Раньше я покупала чистый рисовый уксус, без добавок, и добавляла в него сахар и соль в нужных пропорциях. Для лучшего и быстрого растворения уксуса его лучше немного подогреть, но не кипятить. Теперь на рынке есть рисовый уксус, в котором все это есть, поэтому мне просто нужно заранее достать его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, а не холодным. По истечении указанного времени выкладываем ровным слоем рис (к сожалению, у меня не дерево, как я предполагала, а стекло, но ничего плохого в этом не вижу) и поливаем его заправкой.
В настоящее время все большую популярность набирают японские рестораны, предлагающие своим посетителям 90 120 попробовать роллы и суши . Многие предпочитают плести их дома, но не все умеют их сваривать. ключевым элементом является рис . Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как накрутить в домашних условиях пошагово с фото.
Залогом вкусных роллов является хорошо приготовленный рис. Если хотите, можете купить рис, который готовят прямо в суши. Он сейчас продается практически в каждом супермаркете, но можно взять обычный рис зерна.
Алгоритм приготовления риса следующий:
Если вы любите только домашние булочки, вы можете упростить процесс приготовления с помощью мультиварки , которая поможет придать рису нужную текстуру.
Пропорции следующие: 400 гр. риса, 500 мл воды, 50 гр. рисовый уксус, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соевый соус, 2 ст. сахарного песка, 1 ч. л. Соль.
Вы можете узнать из следующих инструкций:
Рисовый соус как Рисовый уксус недешев . А если его нет возможности купить или он просто закончился, предлагаем воспользоваться рецептами его заменителей.
Способ приготовления риса остается неизменным независимо от того, используем мы заменитель рисового уксуса или нет. Однако помните, что вкус риса будет отличаться от обычного.
Соус можно приготовить с яблочным, виноградным и белым уксусом.
Для заправки из виноградного уксуса вам понадобится: 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л.л.винного уксуса. Погрузите его в емкость и подожгите. Дожидаемся приготовления и в этот момент выключаем плиту. Соус будет готов, как только сахар и соль полностью растворятся.
На основе яблочного уксуса пропорции немного отличаются. На 1 ст. л. уксуса нужно взять 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли и еще 1 ст. л. воды. Варить на плите так же, как и с виноградным уксусом. 90 206 90 250
Если в качестве основы используем уксус столовый , то потребуется: 2,5 ст.л. уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. Сахара. Варить так же, как и предыдущие заменители.
Также в качестве основы сменной заправки могут быть: 90 120 лимонный сок . Для него вам понадобится: 6 ст. л. кипяченой воды и сока лимона, по 3 ч. л. сахарного песка и 1,5 ч. л. Соль. Приготовьте, как и другие заправки.
Рис очень трудно очистить после приготовления, так как он прилипает к стенкам посуды. Для предотвращения этого можно: сварить с фольгой .Вот как это сделать:
Если вы лучше понимаете, как приготовить то или иное блюдо, глядя на то, как это делает другой человек, то на видео ниже вы можете наглядно увидеть процесс варки риса, который осуществляется по следующему рецепту:
Мы рассказали вам о разных способах приготовления риса для рулетов в домашних условиях. Теперь вы поняли, как пошагово приготовить рис для рулетов в домашних условиях с фото? А может у вас есть свой способ приготовить простой рис для рулетов в домашних условиях?
Экзотическая японская кухня завоевывает все больше поклонников.Аппетитное сочетание сладких соусов, водорослей нори, рыбы и овощей создает непередаваемые вкусовые ощущения. Освоив секреты приготовления риса для суши в мультиварке или на открытом огне, приготовив маринад, вы сможете создавать в домашних условиях настоящие шедевры японской кухни.
По мнению жителей Страны восходящего солнца, еда должна не только насыщать организм, но и доставлять эстетическое удовольствие. От правильного подбора основного ингредиента зависит внешний вид суши и вкусовые характеристики.В процессе приготовления используются специальные сорта клейкого, клейкого риса, которые можно приобрести в большинстве супермаркетов или специализированных магазинов.
Длиннозерновые, хрустящие или приготовленные на пару лучше оставить для ризотто и плова. Идеальным вариантом будет крупа овальная, небольшого размера (2-3 мм):
Если специального японского риса для суши нет в наличии, обратите внимание на обычный круглый рис. Чтобы вкусовые параметры не сильно отличались от традиционных японских сортов, перед приготовлением основного ингредиента крупу следует перебрать. Для суши оставляйте только целые, не расколотые зерна одинакового размера и правильной округлой формы.
Для приготовления риса вам потребуется:
Тщательно промойте рис перед приготовлением. Японцы считают, что вкус напрямую зависит от чистоты и качества крупы. Высыпьте необходимое количество в стеклянный салатник и залейте водой.Через 1-2 минуты аккуратно удалите рукой образовавшиеся чешуйки и мусор. Слейте мутную воду. Наполните чашу холодной жидкостью в пропорции 1:2.
Чтобы убрать «плохой», некачественный рис, тщательно переберите его пальцами. Промывать лепестки следует до тех пор, пока проточная вода не станет прозрачной, как родниковая вода – не менее 7 раз. Затем влейте в салатник отфильтрованную воду и оставьте на полчаса. Через некоторое время приступайте к приготовлению.
Используйте тяжелую металлическую кастрюлю с толстым дном, чтобы рис для суши не подгорел.Вам потребуется:
Высыпать хорошо промытые хлопья в кастрюлю. Влить холодную (добавить несколько кубиков льда) воду в пропорции 1:1,25. Добавьте небольшой кусочек комбу размером 5 см х 5 см для изысканного вкуса. Плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда лепестки закипят, достаньте водоросли, плотно закройте крышкой. Сколько варить рис для суши? Время приготовления в закрытой посуде до соединения с маринадом около 30 минут:
Тщательно промытый рис засыпать в чашу мультиварки. Японские сорта для суши желательно залить на полчаса холодной водой. Вы увидите степень готовности к приготовлению по выбеленным лепесткам, которые станут полупрозрачно-белыми.Не рекомендуется замачивать обычную круглую. Приготовить рис для суши в мультиварке несложно:
Вариант 1 (с функцией «Варка на пару»)
Вариант 2
Если функция «Варка на пару» недоступна, можно приготовить рис для суши в мультиварке, используя режимы «Выпечка» и «Тушение». Распределите время приготовления следующим образом:
Для приготовления маринада вам потребуется:
При приготовлении риса для суши поставить на плиту емкость, в которую налить рисовый уксус (если отсутствует, заменить натуральным яблочным уксусом), добавить сахар и соль. Довести до кипения. Оставь огонь. Лопаткой переложите готовый рис в стеклянную емкость, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Хотите научиться готовить правильный рис для суши? Будьте терпеливы и готовы освоить все тонкости японской кухни.Ведь в Стране восходящего солнца суши-мастера годами обучаются тонкостям приготовления этого блюда. Какими секретами нужно овладеть, чтобы научиться идеально варить рисовую кашу? Посмотрев наше видео с пошаговой инструкцией, вы сможете найти и результат превзойдет ваши ожидания.
.
В двух словах: рис приправлен только кунжутным маслом и солью, внутри нет рыбы и не подается с соевым соусом. Во всех моих книгах о корейской кухне, а также в корейских ресторанах Польши, где мы заказывали кимпап (и заказываем его каждый раз :)), добавки немного отличаются друг от друга. Мне очень нравится вариант, где внутри нарезанная соломкой и слегка обжаренная на масле морковь (которую после обжаривания приправляю каплей кунжутного масла), огурцы (каждый огурец разрезается вдоль на 4 части, затем маринуется в рисовый уксус, смешанный с водой, сахаром и щепоткой соли - нужно около 1 столовой ложки этого "маринада").Иногда в центр кимбапа добавляют рубленое, сладкое маринованное и обжаренное мясо. Еще я видела вариант с сосисками, крабовыми палочками, тушеным шпинатом... А когда поняла, что возможности безграничны, то пришла к выводу, что это идеальное блюдо для школьной коробки, а еще я люблю есть кимбап на обедаю сам.
С одной стороны, можно сказать, что вы все это делаете «на месте», но с другой стороны, надо признать, что это блюдо требует некоторой практики в раскатке.Для меня, однако, самое главное во всем этом – это хорошо проваренный рис. Действительно, переваренный или твердый рис здесь все портит.
Я использую рис для суши и делаю его так:
Сначала я несколько раз промываю его холодной водой, затем заливаю холодной водой – проверяйте уровень воды, положив ладонь на рис. Воды должно быть столько, чтобы слегка покрыть руку, я отставляю на 30 минут. Затем довожу до кипения, затем сразу убавляю огонь до минимума, накрываю кастрюлю крышкой и варю рис 14 минут.Выключаю газ и оставляю под крышкой на 5 минут. (это метод из книги "Гайдзин" Ивана Оркина, но подтвержденный в проверенном корейском источнике 🙂)
Стоит иметь дома суши-ролл (у меня бамбуковый коврик, но есть и силиконовые), сушеные водоросли, пакетик риса. Потому что середина такого кимпапа — это действительно фантастика. Подумайте об этом, когда у вас закончатся идеи на обед 🙂
На фото: кимпаб с маринованными огурцами, морковь обжаренная минутка, омлет, палочки сурими, лист салата, маринованный редис)
Опубликовано в бэнто, азиатской кухне, азиатской и арабской кухне, корейской кухне, легкой, разной, рисе
Теги кимбап, как приготовить рис для суши, кимбап, корейская кухня, рис, 김밥
Любимая ссылка
.Сам процесс приготовления суши одновременно веселый и расслабляющий Род занятий. Это требует концентрации и расслабления, но это проще, чем вы думаете. Вы можете дать волю своему творчеству, кулинарная фантазия и проявить свое художественное чутье. То, что вам нужно, это правильный ингредиенты хорошего качества. Суши не будут работать без них.
Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить разные виды суши и еще не раз вернемся к этой теме в блоге.
САМОЕ ВАЖНОЕ – РИС
Всего секрет в том, что «каждое рисовое зернышко — это отдельная история».
база суши это рис. Его правильное приготовление чрезвычайно важно и является секретом хороших суши. Вниз в суши используется белый, короткозернистый, клейкий рис.
ПОДГОТОВКА РИСА ДЛЯ СУШИ
компонентов:
* 1 мерный стакан для воды
* 3,5 столовых ложки (35 мл) рисового уксуса
* 1 столовая ложка сахара
* щепотка соли
ПРОМЫВКА РИСА
Рис до при варке, промыть несколько раз в теплой воде, пока вода станет прозрачной.Вода для промывки риса не должна быть горячей, ледяной или холодной, потому что рис «не любит этого» и может начать ломаться или слипаться. Промойте рис, осторожно перемешайте его открытыми пальцами, зачерпните рис между ладонями и слегка разотрите. Это действие называется «натирание риса». Это следует повторять с терпением, пока мутная вода не станет прозрачной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИС
Отварить рис в широкой кастрюле под крышкой на слабом огне на воде в соотношении 1:1 (1 стакан риса залить 1 стаканом воды).Время варки риса – 10 минут с момента закипания воды. Оставьте сваренный рис на 15 минут в накройте горшок, чтобы он за это время впитал всю воду.
Пока рис остывает, приготовьте маринад, тщательно смешав в миске рисовый уксус, сахар и соль, пока ингредиенты не смешаются.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ:
* нори
Суши-нори высушенные прессованные морские водоросли, используемые для обертывания риса при приготовлении суши-маки
* васаби
Основные элемент суши – васаби или японский хрен.Там есть чрезвычайно острый, поэтому он используется в незначительных количествах.
* свежий рыба
Лосось, тунец, сериола, морской окунь, дорада, палтус обычно рекомендуются для суши, угорь. Масляная рыба хоть и часто появляется в меню суши-ресторанов, но не лучший выбор, поскольку содержит вредные жиры.
Мы ответственные потребители, и при покупке рыбы мы в первую очередь выбираем рыбу, сертифицированную MSC.Мы не занимаемся вымирающими видами или теми, чей промысел или разведение вредны для окружающей среды. По этой причине мы отказываемся от покупки угря, внимательно относимся к покупке тунца и лосося (проверяем, в каком районе он был пойман и какими способами ловли). Мы также не хотим обращаться к рекомендациям, которым грозит перелов.
* копченая рыба
Когда нет возможности купить сырую рыбу, в которой можно быть уверенным, что она абсолютно свежая - используйте для суши копченую рыбу.
* Морепродукты:
В основном мы используем креветок (мы выбираем сертифицированных ASC), а также кальмаров, осьминогов и мидий.
Лучшее есть креветки крупного размера 8/12. Используем креветки для суши приготовленные или обжаренные в темпуре. Это особый торт, приготовленный из смеси муки под названием «темпура» (кукурузная мука + пшеничная мука), смешанной с водой до однородности консистенция густоты сметаны.Обваляйте креветки в муке, положите в тесто и обжарьте. до золотистого цвета в масле при 180°С).
* Икра и сурими также являются отличным дополнением к суши.
* овощи и фрукты
Их выбор зависит от фантазии и кулинарной интуиции суши-мастера. Здесь разрешено все!
Самый распространенный используются: авокадо, огурец, различные виды салата, помидор, кабачок, тыква, грибы шиитаке, ошинко (маринованная редька), манго, умэ (маринованная японская слива), молодые листья различных растений и трав, ананасы.Мы также рекомендуем вам использовать сезонные ингредиенты; в мае на эту роль прекрасно подойдет зеленая спаржа.
* Японский соевый соус
Это незаменимая добавка к суши.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СУШИ
1. Маки суши
"Маки" по-японски это означает катиться. Маки можно приготовить в трех вариантах:
* хосомаки - тонкие булочки с небольшим количеством риса и добавлением одного (иногда два) ингредиенты, завернутые в нори.Имя хосомаки происходит от прилагательного hosoi означает худой, тощий. После скручивания суши-ролл нарезается по форме. шесть штук.
* футомаки - толстые роллы из 3-5 ингредиентов (от рыбы и морепродуктов до свежих овощи), рис здесь внутри мака. Название происходит от прилагательного «футой» означает толстый, толстый. Это один из самых популярные виды суши.
* урамаки - рисовые рулетики цилиндрической формы среднего размера, наполненные не менее два ингредиента.Они завернуты наоборот - нори внутри, а на у нас есть рис снаружи. Их часто украшают сверху дополнительными ингредиентами. таких как авокадо, лосось, икра и кунжут. Ура {м.р.} наоборот,
2. Нигири — это древнейшая форма суши, наиболее ценимая знатоками. "Нигири" по-японски это означает раздавить. Это правильно сформированный шар риса с небольшим количеством васаби и кусочком рыбы, морепродуктов, японским омлетом или овощ сверху.
Во-первых нарезаем ломтик рыбы и смазываем его с одной стороны васаби. Затем направо рукой берем шарик риса размером с большой палец и формируем из него рулет следить, чтобы рис не был слишком плотно утрамбован. На левой руке положите рыбу стороной с васаби вверх и положите ее на рис. Законы рукой окончательно формируем форму нигири.
3. Темаки - напоминающие рожки мороженого
Темаки - конусообразные суши из нори, наполненные рисом и различными доп.
Распределите рис на меньшую часть листа нори, чем в случае с маком. Ремень Распределите васаби по рису и разложите остальные так же. ингредиенты.
4. Сашими - это суши без риса. Это кусочки сырой рыбы (наиболее тунец, лосось, масляная рыба, палтус, дорада) или королевские креветки с различные начинки (чаще всего с сырыми овощами и соевым соусом).
1. Готовим все ингредиенты для суши:
* Приготовьте рис, как описано выше.
* Мы разделываем рыбу, готовим морепродукты, режем и готовим овощи, например, готовим зеленую спаржу.
* выберите дополнения (например,кунжут, икра, сыр Филадельфия)
* Взятие для приготовления суши нам также необходимо подготовить миску с водой для смачивание рук, небольшое влажное полотенце для вытирания рук, доска кухня, бамбуковая мама, водоросли нори и очень острый нож.
2. Поместите бамбуковую мать на кухонную стойку. На него кладем лист водорослей нори; всегда кладите его шероховатой стороной вверх!
3.В мокрые руки берем шарик риса и равномерно распределяем его по 3/4 поверхности кусочек морской капусты.
Мы не можем использовать слишком много риса, и мы не можем мы можем месить это слишком много. тут нужен некоторый опыт делать это умело и быстро.
4. Затем возьмите немного васаби на палец и распределите его по всей ширине риса.
Если мы хотим приготовить классическую пфиладельфию - вместо васаби на рисе выкладываем сыр филадельфия с помощью чайной ложки.
5. Нанесите васаби другие ингредиенты: например, полоски сырого лосося, крабовые палочки, кусочки авокадо, огурец, листья салата, маринованная редька или приготовленная или обжаренная в темпуре зеленая спаржа.
На фото: Футо маки с лососем, авокадо и огурцом
На фото: Футо маки с лососем, вареной зеленой спаржей и листьями щавеля
На фото: Футо маки с икрой, огурцом, авокадо и листьями салата
На фото: Футо маки с копченым лососем, огурцом, листьями салата и сыром филадельфия; ( Филадельфия Футомаки)
На фото: Футо филадельфия маки с крабовыми палочками, листьями салата, листьями щавеля и сыром филадельфия
6.Катаем суши роллы
Равномерно укладываем наш лист водорослей нори с рисом на краю бамбуковой матери и быстрыми движениями начинаем сворачивать ее в катить - большие пальцы обеих рук поместить под бамбуковую мать, а остальные пальцы поддерживаем ингредиенты; раскатывать до тех пор, пока рис не скроется в нори. У нас должна получиться только полоска водорослей, которую мы смачиваем водой и еще раз проворачиваем валик, чтобы полоска нори приклеилась к валику. Так сформировалось Рулет еще раз заворачивают в бамбуковый коврик и слегка прижимают, чтобы сформировать окончательная форма нашего мака.Здесь очень важно чувство.
7. Разрежьте суши на 6 равных частей с помощью очень острого ножа (водоросли нори трудно разрезать).
На фото: маки с лососем и авокадо
На фото: Футо филадельфия маки с лососем, авокадо, огурцом, листьями салата и сыром Филадельфия
СИМВОЛОВ
1.Подготавливаем все ингредиенты как в случае с футомаки:
* Приготовьте рис, как описано выше.
* Мы разделываем рыбу, подготавливаем морепродукты, нарезаем и подготавливаем овощи (например, варим зеленую спаржу или жарим ее в темпуре).
* на выбор добавки (например, кунжут, икра, сыр Филадельфия)
* Взятие для приготовления суши нам также необходимо подготовить миску с водой для смачивание рук, небольшое влажное полотенце для вытирания рук, доска кухня, бамбуковая мама, водоросли нори и очень острый нож.
2. Коврик для суши обернут пищевой пленкой.
Возьмите мокрыми руками шарик риса и равномерно распределите его тонким слоем на покрытом фольгой коврике для суши. Теперь кладем нори шершавой стороной к рису (!).
4. Сверните рулет на бамбуковом коврике для суши.
5. Готовый рулет покройте тонкими ломтиками рыбы, огурца, манго или кабачка-гриль (на ваше усмотрение). На рис под рыбой можно намазать тонкую полоску пасты васаби.
6. Готовый рулет также можно украсить кунжутом или икрой.
7. Готовые рулетики нарезать на кусочки толщиной 2,5 см.
На фото: Футо маки с икрой, огурцом, авокадо и листьями салата.