Рада приветствовать своих дорогих читателей на своем блоге. С удовольствием поделюсь с вами в своей заметке проверенными способами приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях.
Есть несколько простых, доступных и недорогих методов, по которым любая женщина легко сделает такую сахарную массу для шугаринга, что позволит вам значительно сэкономить на аналогичной процедуре в салоне.
Метод избавления от ненужных волосков проводимый в домашних условиях, является не травмирующим, гипоаллергенным и очень эффективным. Со временем, если приноровиться он занимает минимум времени.
Кто еще не знает, это один из видов депиляции. При котором для удаления волосков с разных областей тела применяется, приготовленная особым способом сахарная паста.
Данная паста для шугаринга в домашних условиях состоит всего из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока( впрочем не обязательно только лимонного, есть несколько вариантов). И я уверенно могу сказать, что этот метод стремительно набирает популярность в последнее время и им начинают пользоваться все больше и больше прекрасных дам.
Потому что, они уже убедились, что это: гипоаллергенно, безопасно и дешево, независимо от области применения, будь то: ноги, лицо, или область бикини. Шугаринг не наносит порезы, как другие виды депиляции, не обжигает, препятствует вросту волосков под кожу.
При приготовлении пасты для шугаринга в домашних условиях и используя этот метод самостоятельно, получается значительная экономия времени и средств, а эффект точно такой же, как и в косметическом салоне.
Паста для шугаринга в домашних условиях готовится неимоверно просто. Я сейчас вам расскажу как ее приготовить и сами поймете, что справиться с этим сможет любая девушка. Ниже будут представлены 3 способа приготовления пасты для шугаринга.
Практически классика — по популярности из всех паст для шугаринга.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Берем кастрюльку (у меня из нержавейки), выдавливаем в нее из лимона сок и вводим все остальные вышеперечисленные ингредиенты в общую массу. Размешиваем, накрываем крышкой. И рядом сразу ставим стакан с холодной водой, в котором мы будем проверять готовность пасты.
Массу помещаем на самый минимальный огонь. И при медленном нагреве постоянно помешивая, доводим сахар до полного растворения, чтобы крупинок сахара в общей массе не было.
Увидели пузырьки, крышку убираем и довариваем пасту до окрашивания ее в карамельный цвет.
Через 2-3 минуты, можно уже начинать проверять готовность сиропа, просто капая в стакан с холодной водой сироп из кастрюльки. Проверяем готовность тем, что помяв карамельный кусочек, мы увидим , что он уже загустел, но мнется как пластилин.
Внимание: Воду в стакане необходимо менять на более холодную, потому что она нагреется от кипящих капель сиропа. Проверку сиропа на готовность следует производить каждые 15-25 секунд.
Как только мы нащупаем густую, пластилиновую плотность шарика, следует убрать кастрюлю с огня. Остается перелить сироп в приготовленную для использования емкость, и смело считать, что паста для шугаринга в домашних условиях приготовлена правильно. Дожидаемся остывания массы.
Если вдруг лимона в холодильнике не наблюдается, бежать за ним в магазин не очень-то и охота, а шугаринг нужно сделать прямо сейчас, его легко заменяем лимонной кислотой.
Просто ее следует добавить строго по пропорциям представленным ниже, либо с еще большим запасом. Иначе мы получим менее тягучую пасту, которая быстро застынет и шугаринг не получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляем все ингредиенты в кастрюльку, перемешиваем. Затем ставим на плиту, прогреваем где-то порядка 1 минуты и выключаем.
Оставляем на 10 минут, периодически помешивая, для полного растворения крупинок сахара. После чего включаем самый медленный огонь и варим карамель еще порядка 4 минут.
Не забываем проверять готовность каждые 10-15 секунд, капая карамель в стакан с холодной водой. Нам нужно получить консистенцию подобную пластилину. Приготовленную пасту снимаем с огня, переливаем в нужную посуду и остужаем.
Самый быстрый, эффективный метод приготовления пасты для шугаринга. Не надо стоять у плиты, можно сэкономить время и если приноровиться, то этот способ станет у вас основным, как и у меня.
Единственное, в этом рецепте нужен будет мед, вода здесь отсутствует полностью. И именно благодаря меду, который в дальнейшем, в приготовленной пасте будет, я так думаю, играть роль и уходового средства тоже.
Потому что, эта паста получается самой удачной по консистенции, она лучше справляется с захватом волосков и их удалением. И кожа после применения пасты с медом выглядит превосходно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты в конечном контейнере, в котором и будет хранится паста в дальнейшем,следите за тем чтобы пластик был предназначен для использования в микроволновых печах.
И приступаем к волшебству приготовления пасты. Первый этап приготовления 15 секунд на максимальной мощности микроволновки. После этого достаем, перемешиваем, потому что там образуются пузырьки, нам они не нужны.
Ставим второй раз на 15 секунд и повторяем до нужной консистенции. Проверит можно и зубочисткой без воды. Паста должна быть такой же тягучей, как мед и по цвету тоже. Когда паста остынет, то примет более густую массу.
Ну или же как обычно, капаем в холодную воду и подцепив зубочисткой проверяем ее тягучесть. Обычно хватает 4-5 подходов по 15 секунд, чтобы паста для шугаринга с медом была готова.
Благодаря сахару, который сам по себе замечательный консервант, паста хранится достаточно долго. Нужно просто, чтобы выбранная вами посуда для хранения закрывалась крышкой. А хранить можно в любом прохладном месте, предпочтительнее конечно холодильник.
Если достали пасту из холодильника, для использования, просто разогрейте в микроволновке. Здесь главное правило, не перегреть, а просто немного согреть. Иначе она станет не пригодной для использования и тем более может нанести ожог. Будьте аккуратны.
Наличие таких заболеваний, как:
В таких случаях следует подобрать другие, более подходящие виды депиляции.
Легко и просто, при приобретенных навыках конечно, у кого то получится с первого раза, у кого то со второго, многое зависит от приготовленной пасты. Но в любом случае если постараемся, то эффект на выходе мы получим салонный.
Потребуется порядка 20 таких растягивающих движений
И вот здесь необходимо несколько секунд подождать и резко дернуть по направлению роста волос, параллельно коже. Ни в коем случае не надо дергать вверх.
Для начала можно потренироваться на ногах, а затем переходить на более нежные участки, под мышки или в область бикини.
Если есть возможность постарайтесь свободной рукой натягивать кожу на обрабатываемом участке. И продолжать обработку этим кусочком пасты, до того пока он сохраняет свои свойства.
Можно конечно использовать большое количество пасты для обработки более значительной поверхности кожи.Но в этом случае, можно пропустить зону, где волоски растут в другом направлении. В этом случае немудрено вызвать своими действиями врастание волосков под кожу. Более маленькие шарики пасты позволяют контролировать все зоны и депилировать их правильно, строго по росту волос.
Шугаринг своими руками в домашних условиях, возможно осуществить любой женщине. Нужно только приноровиться, но это впрочем как и любом другом новом деле.
В целом, когда уже знаешь, из чего была приготовлена сахарная паста для шугаринга в домашних условиях, сколько минуток она готовится именно в вашей микроволновке (потому что мощность у этих штук у всех разная).
Когда интуитивно подбирается время воздействия на кожу, и в итоге видишь шикарный результат, пусть даже не с первого раза. Этот опыт приобретается не на один день. А сэкономленные средства можно потратить на какие нибудь радости для себя любимой.
Ради этого всего стоит попробовать, а вдруг понравится))
На этом я заканчиваю свою заметку, всем дамам желаю красивой, ухоженной, гладкой кожи, достойной восхищения сильным полом.
Пишите комментарии, подписывайтесь на выход новых статей.
с ув.Валентина
Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем воск.
Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для выполнения всех ваших задач по удалению волос, не выходя из дома.
Как приготовить сахарную пасту из домаВот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.
С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.
Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.
Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.
Вы должны уметь скатывать пасту в маленький шарик, наносить на кожу и снимать, не оставляя следов.
Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:
Категории товаров
.Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.
Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает трехкомпонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.
И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.
Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!
И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.
Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.
Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.
Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось сжечь сахар первые несколько раз. Как только сахар закипит, он может стать черным за 2 минуты, и вы даже не заметите этого, пока не станет слишком поздно.Узнав это на собственном горьком опыте, я вытащил из ящика старый ледяной термометр, чтобы избавить меня от постоянных хлопот по его наблюдению.
Если у вас нет термометра для конфет, не паникуйте. Просто будьте гибкими и не ожидайте совершенства с первого раза. Снимите сахар с горелки, как только он станет светло-медового цвета, потому что он будет быстро подрумяниваться, пока остается. Если вы переборщите с первой попытки, вылейте его в мусорку (осторожно) и начните заново.
Если вы хотите увидеть процесс в действии, вот видео, которое поможет вам начать:
Как только воск остынет, извлеките его из контейнера и нанесите ножом для масла, палочкой для мороженого , или ваши руки.Нанесите слой воска толщиной ¼ дюйма по направлению к волосам и аккуратно прижмите его к коже.
Если он еще теплый, дайте ему остыть на секунду, чтобы, когда вы тянете за угол, он поднимался одной длинной полосой. Тогда крепко держитесь за него - и тяните!
Вы можете катать воск между ладонями и повторно наносить его на разные участки кожи, пока он не станет липким.
Обычно мы получаем много (например, очень много) вопросов о том, как сделать сахарный воск дома самостоятельно.Оказывается, даже имея рецепт и видео, приготовить сахарный воск самостоятельно не всегда так просто. Эй, я понял! Надеюсь, я смогу помочь вам пролить свет на это.
Вы можете посмотреть на это и остановить процесс приготовления, как только сахарная смесь станет светло-медового цвета.
Еще один способ проверить температуру - наполнить миску среднего размера ледяной водой. Возьмите небольшую ложку сахарной смеси и поместите ее в миску с ледяной водой на несколько секунд.Когда он остынет, он по-прежнему выглядит тягучим и не превращается в шар, значит, готовиться нужно дольше.
Если у вас есть другой тип кухонного термометра, он должен работать до тех пор, пока он может выдерживать постоянную жару и может показывать температуру на уровне 260 ° F или ниже.
Да, должно быть. Но есть шанс, что потребуется еще несколько проб и ошибок, чтобы определить правильное соотношение сахара и жидкости.
.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
В последнее время я был на миссии, чтобы добавить больше фиников в свои рецепты десертов. Если вы спросите меня, финики - ЛУЧШИЙ натуральный подсластитель , потому что они богаты клетчаткой и такими важными минералами, как кальций и железо.
Возможно, вы уже пробовали эти удивительные пирожные с финиками и арахисовое масло с финиками, но я также хотел дать вам возможность использовать финики в качестве заменителя сахара практически в ЛЮБОМ рецепте.Вот тут и пригодится финиковая паста.
Я помню, как много лет назад слышал о финиковой пасте, но я всегда с подозрением относился к ее использованию, потому что способ ее изготовления казался таким… расплывчатым. Рецепт обычно звучит примерно так: «добавьте достаточно воды и взбивайте, пока не образуется паста». Но количество воды и количество фиников, которые вы используете, могут НАСТОЯТЕЛЬНО варьироваться с этими инструкциями! Особенно, если вы сначала замочите финики.
Может быть, это работает для некоторых домашних поваров, но я предпочитаю жестких и быстрых измерений , чтобы я мог легко следить за ними.(Вот почему я всегда любил печь - дайте мне четкие указания, которым я могу следовать, и я буду счастлив).
Вот почему сегодня я делюсь своими точными размерами для приготовления финиковой пасты, а также некоторыми рецептами, в которых я ее использовал, чтобы вы могли увидеть, как можно использовать финиковую пасту в качестве заменителя сахара.
Я знаю, что некоторые люди боятся «сахара» в финиках, но исследования показали, что финики - это пища с низким гликемическим индексом. Исследование, в ходе которого проверялось влияние фиников на здоровых людей и людей с диабетом, показало, что финики не вызывают значительных скачков глюкозы в крови и, следовательно, могут быть полезны для диабетиков как часть здорового питания.(источник)
Соотношение, которое я использовал для приготовления финиковой пасты, составляет 1 стакан плотно упакованных фиников (около 8 унций по весу) + 1/4 стакана воды. Я хотел использовать как можно меньше воды, чтобы не добавлять слишком много воды в рецепт при замене сахара, но, похоже, этой воды достаточно, чтобы смешать финики в обычном кухонном комбайне. (Таким образом, вам не понадобится модный высокоскоростной блендер!)
Вот как приготовить финиковую пасту, полезный заменитель сахара, и как использовать финики в выпечке вместо сахара и кленового сиропа.
В чаше большого кухонного комбайна с S-образным лезвием смешайте финики без косточек и воду.
Обработайте до однородной массы, соскребая по чаше, чтобы убедиться, что все финики включены.
Храните пасту из фиников в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель и используйте ее в своих любимых рецептах здорового питания.
калорий: 104 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 0,6 г | Натрий: 7 мг | Калий: 2104 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 450 МЕ | Кальций: 194 мг | Железо: 2,7 мг
Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я тестировал пасту из фиников в качестве замены в различных рецептах. Я хотел увидеть, как финиковая паста работает в качестве замены 1: 1 для различных типов сахара в рецептах, включая кокосовый сахар и кленовый сироп. Имейте в виду, что когда вы используете финиковую пасту в качестве замены, текстура и сладость будут немного отличаться от исходного рецепта - , так что, возможно, не экспериментируйте с этим прямо перед тем, как подавать гостям!
Используйте соотношение 1: 1 при добавлении финиковой пасты для сахарного песка, например кокосового сахара. Я протестировал этот метод с моим печеньем с овсяной кашей и шоколадной крошкой без глютена и обнаружил, что результаты были немного мягче и немного менее сладкими, но печенье все равно держалось хорошо.Вы можете обойтись добавлением немного большего количества финиковой пасты для более сладкого вкуса, но имейте в виду, что финиковая паста создаст на более похожую на торт текстуру , чем жевательную текстуру в выпечке. (Я пошел дальше и использовал полную чашку финиковой пасты в этом рецепте печенья, и они все равно оказались хорошими.)
Используйте вдвое больше пасты из фиников при добавлении кленового сиропа. Итак, если рецепт требует 1/2 стакана кленового сиропа, я бы рекомендовал использовать 1 стакан пасты из фиников.Я тестировал этот метод, используя свои кексы Paleo Pumpkin Spice Muffins, и результаты были суперсухими при замене кленового сиропа пастой из фиников 1: 1, но если вы удвоите количество финиковой пасты, текстура и сладость будут такими же. намного лучше.
Одна вещь, которую я заметил, заменяя финиковую пасту сахарным песком или кленовым сиропом, - это то, что выпечка на кажется немного суше на , чем оригинал, что меня удивило! Я думал, что финиковая паста сделает выпечку слишком влажной, но пока этого не произошло.Я полагаю, что это может варьироваться в зависимости от рецепта, особенно потому, что в выпечке так много переменных, таких как тип используемой муки и требуемое количество масла, поэтому я буду продолжать обновлять этот пост, экспериментируя с этим супер- полезный подсластитель даже больше.
(В следующий раз я попытаюсь добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла к финиковой пасте, чтобы учесть добавленную сухость. Я отчитаюсь!)
Вы можете поспорить, что в этом году первый торт на день рождения моей дочери будет подслащен финиковой пастой!
–
Отзыв читателя: Вы раньше использовали финиковую пасту? Не стесняйтесь поделиться своими любимыми рецептами, чтобы использовать их, или сделайте запрос на рецепт чего-нибудь, что вы хотите подсластить финиками.
СохранитьСохранить
.