ИНФОРМАЦИЯ

Как приготовить шею свинины на сковороде


Шашлык из свиной шеи на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить шашлык можно в любое время года… Но… Бывает и такое, что нет рядом такого желанного, такого нужного мангала. И тогда к нам на выручку приходит самая простая сковорода гриль… Думаю, что такая имеется практически у каждой хозяйки. На моей кухне сковорода гриль появилась не так давно, но я уже в неё успела влюбиться и пользуюсь ею довольно часто. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Будем готовить вкуснейший домашний шашлык на сковороде из свиной шеи. Если у Вас нет свиной шеи, используйте любую часть свиной тушки: лопатку, окорок или карбонадную часть… Возможно ведь даже пожарить шашлык на сковороде кусочками.

Дорогие хозяюшки — уже скоро наступит мужской праздник — 23 февраля и Вы можете порадовать свою сильную половину вот таким простым, но безумно вкусным и сытным праздничным ужином. Радуйте своих любимых почаще! И так, давайте готовить..

Потребуется:

  • Шея свиная — 1 кг.
  • Уксус 9% — 500 мл.
  • Вода — для разведения уксуса (около 100-200 мл.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Овощи — для подачи шашлыка

 

Как приготовить шашлык на сковороде из свиной шеи:

Кусок свиной шеи вымойте под проточной водй и нарежьте порционными кусками-стейками, толщиной по 2-2,5 см. Не более.

Уложите стейки в глубокую миску (в которой мы будем мариновать мясо) и по вкусу мы присаливаем мясо, добавляем крупно нарезанный кольцами репчатый лук.

Разведите уксус с небольшой частью воды и залейте мясо. Я выливаю в мясо сначала 9% уксус, а затем немного развожу маринад водой.  По вкусу маринад должен прямо хорошо отдавать уксусом. Так мясо получится очень вкусным. Но каждый маринует мясо на свой вкус. Мне лично нравится, чтобы мяско отдавало чуть уксусом. В общем, мясо при добавлении уксуса к нему, должно как бы побелеть. Оставляем мариноваться мясо на сутки. Сверху на мясо можно поставить груз, чтобы мясо пыло полностью покрыто жидкостью. У меня свиные стейки мариновались в течении суток.

И когда пришло время готовить шашлык на сковороде (я делала мясо за 30 минут до ужина), разогреваем сковороду-гриль на сильном огне и выкладываем промаринованную свиную шею, дав хорошо стечь уксусному маринаду. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты.

Переворачиваем стейки и обжариваем таким же образом с другой стороны. Мясо уже практически готово.

Поджаривая мясо на сильном огне, мясо как-бы запечатываетс в корочку и внутри остаётся сочным и безумно вкусным. Проверьте готовность мяса, разрезав один кусок пополам. Я например, не люблю кровь в мясе, поэтому ему можно дать после сильного поджаривания отдохнуть на горячей сковороде еще буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Так мясо ещё чуть прожарится внутри. Мясо сегодня получилось просто великолепным, волшебным, тающим во рту.

Готовый домашний шашлык на сковороде выкладываем по тарелку и подаём домашним со свежими или маринованными овощами, домашними салатами и конечно с соусом. Сегодня у меня наш любимый сливовый соус ткемали. Его мы заготавливаем с лета. К мясу он отлично подходит.
При желании к мясу можно подать отварной картофель (в мундире) или печёные овощи в духовке или приготовленные на сковороде гриль.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда со свиной шеей: 100 рецептов что приготовить со свиной шеей

Блюда со свиной шеей: 100 рецептов что приготовить со свиной шеей - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 100 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Григорьев

Добавить в книгу рецептов

Автор: FOODTV

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Альберт

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Григорьев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Стрелец

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить свиную шейку, куриную, гусиную и индюшачью?

Готовим по проверенным пошаговым рецептам шейку свиную, куриную, гусиную и индюшачью! Только вкусно и на Здоровье!

Как приготовить свиную шейку в духовке с морковью?

Промойте мясо (под струей воды). Возьмите несколько сочных морковок и нарезайте их длинными брусками. Очистите несколько чесночных зубчиков. В мясном куске сделайте проколы (крестообразные). Вставляйте в них чеснок, морковку. Берите миску и размешивайте в ней мед с соевым соусом. Раскрошите три небольших перца (чили). Смешивайте его со свежемолотым перцем. Добавьте перечную смесь с медом. Обмазывайте этим составом мясо и оставляйте его на три с половиной часа. Заверните в фольгу, поместите в духовку, запекайте.

Как приготовить свиную шейку в рукаве?

Положите кусок мяса в рукав для запекания. Добавляйте немного лимонного сока, специй, соли. Завязывайте рукав с двух сторон. Выпекайте до появления хрустящей корочки. Подавайте с картофелем (в любом виде). Хотите, чтобы получилась шашлычная корка? Когда мясо полностью запечется, освободите ее верхнюю часть от рукава (обрезайте его ножницами) и запекайте еще семнадцать минут.

Шейка из свинины, готовим с чесноком на сковороде

Берите пятьсот граммов шеи (свиной). Промывайте. Очищайте от «мусора» и от крови. Обсушивайте бумажными полотенцами. Кладите на разделочную доску. Зачищайте от мелких костей и от плевы. Нарезайте на порционные кусочки (поперек волокон). Отбейте их (слегка) молоточком. Перекладывайте мясо в тарелку и натрите его перцем. Очистите чеснок ножом. Натирайте чеснок на мелкую терку. Залейте чеснок лимонным соком (концентрированным), растительным маслом и водой. Добавьте порошок карри (чайную ложку). Все перемешивайте при помощи вилки. Обмакивайте в полученный маринад каждый кусок. Укладывайте в контейнер (из пластика). Заливайте свинину остатками маринада. Закройте емкость крышкой (очень плотно) и поставьте в холодильник на сутки. Поставьте сковороду на средний огонь. Ждите, пока она немного разогреется. Перелейте в сковородку смесь, в которой мариновалось мясо. Укладывайте шейки и тушите семь минут. Добавляйте несколько столовых ложек меда. Перемешивайте. Тушите пять минут. Подайте на стол и полейте соусом, который остался в сковороде.

Свиная шея в фольге, готовим в духовке

Хорошенько промывайте свиную шею. Обсушите бумажными салфетками. Натирайте соком лимона и поваренной солью. Маринуйте полтора часа в просторной емкости. Смешайте нарезанные лук, укроп и чеснок. Добавьте к ним смесь из перца и соли. Тщательно перемешивайте. Проделывайте в мясе глубокие вертикальные отверстия. Нафаршируйте их сделанной начинкой. Берите форму для запекания и выстилайте ее полностью фольгой. Поливайте маслом. Положите на фольгу и снова поливайте маслом. Добавляйте розмариновую ветку и заверните в фольгу. Поместите форму в разогретую духовку. Продолжительность запекания – чуть больше трех часов. Снимайте верхний слой фольги и готовьте еще тридцать пять минут.

Шейка со сметаной и свининой

Включайте воду. Промывайте мясо и хорошо обсушите его. Очистите чеснок и измельчите с помощью обыкновенной чеснокодавилки. Смешивайте со сметаной, перцем и солью. Сделайте в свинине глубокие надрезы, похожие на карманы. Вкладывайте в них небольшие куски сыра и ветчины. Заверните в фольгу (плотно) и проделывайте в фольге несколько дырочек. Разогрейте духовой шкаф. Выпекайте в нем мясо (примерно час).

Шейка с маслятами – свиная (для пароварки)

Промывайте свинину. Разрезайте на небольшие куски. Посыпайте малым количеством перца и соли. Оставляйте на два часа при комнатной температуре. Нарезайте грибы и натирайте сыр. Наливайте масло на разогретую сковороду. Обжаривайте в масле мясные куски. Укладывайте слой грибов и слой сыра на мясо. Закрывайте крышку и готовьте шестнадцать минут на самом медленном огне. Подавайте с любыми овощами. Кстати, данный рецепт подойдет и для пароварки. Можно опробовать оба кулинарных варианта, если время позволяет! Приятного аппетита вам!

Как приготовить свиную шейку с киви?

Перемешайте между собой пол-литра кефира, четыре киви (превращенные в пюре), лук, соль, несколько видов специй. Заливайте свинину данным маринадом. Ждите пять часов. Поставьте в холодильник.

Куриные шейки приготовим с зеленью

Промывайте куриные шеи. Поставьте их на огонь (в воке). Добавьте полтора стакана воды и растительное масло. Тушите пятнадцать минут. Пока проходит процесс тушения, очистите овощи (кабачки и помидоры), чтобы не тратить время напрасно. Нарезайте овощи на кусочки. Добавляйте овощные ломтики к размягченным шейкам. Добавьте зелень, гранулированный чеснок, перец и соль. Тушите (до овощной готовности). Украшайте блюдо ветками петрушки.

Как вкусно приготовить суп с куриными шейками?

Заливайте в среднюю кастрюлю три литра воды. Поместите туда пятьсот граммов куриных шеек, две ложки риса (сухого), нарезанный лук, перец, соль, и растительное масло. Подержите кастрюлю на среднем огне в течение двадцати пяти минут. Засыпайте в кастрюлю порцию обжаренной смеси из лука и моркови. Закрывайте крышку и готовьте еще двадцать пять минут. Готовый суп оставляйте на плите на полчаса. Подавайте его со сметаной или с майонезом.

Как приготовить гусиную шейку с гречневой кашей?

Отварите гречку. Обжаривайте лук на сливочном масле. Перемешивайте лук и кашу. Добавьте соль, перец и гусиную печень (сырую), нарезанную на кусочки. Наполните фаршем гусиную шею и зашивайте ее со всех сторон. Перекладывайте в сотейник. Наливайте небольшое количество  воды. Добавляйте лаврушку и корень петрушки. Запекайте двадцать девять минут.

Гусиная шейка, приготовление в майонезе

Смешайте три ложки майонеза, две ложки жирной сметаны и несколько столовых ложек горчицы. Добавьте четыре маленьких зубчиков чеснока (в измельченном виде). Обмазывайте шею гуся смесью и немного полейте ее водой.

Как вкусно приготовить индюшачьи шейки с луком на сковородке?

Возьмите шесть индюшачьих шеек. Вымывайте и просушивайте их. Обжаривайте лук в индюшачьем жиру. Добавляйте муку, перец и соль. Перемешайте. Наполните смесью шейки.  Их концы зашейте. Перекладывайте шейки на сковороду и жарьте до «состояния» хруста. В процессе обжаривания добавляйте воду и масло (время от времени). Перемешайте.

Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде

Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.

01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.

1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.

2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.

02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.

3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.

03. Мясо обжаренное с одной стороны.

04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.

4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.

05. Полностью готовый жареный кусок свинины.

Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.

06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.

07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец - добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин - мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой - тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Шашлык из свиной шеи дома: Казан-кебаб в чугунной сковороде | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! :) В моем городе есть отличное азербайджанское кафе с совершенно потрясающими блюдами. Особенно поварам (их там несколько человек) удаются шурпа, самса в тандыре и еще некоторые вещи. Периодически беру у них казан-кебаб с овощами. И если к баранине вопросов нет, то к овощам их очень много. Они просто сухие. Даже болгарский перец получается сухим. Мясо прожарено достаточно сильно, в нем остается мало сока, а с учетом сухих овощей получается немного не то. Я понимал, что блюдо может быть гораздо лучше. И подозревал, что где-то при приготовлении повара допускают ошибку.

И на радость мне в комментариях появился человек, который, все на то указывает, знает, как готовить правильно. Raf Jangilan, большой вам привет! :) Вчера он рассказал, как готовят казан-кебаб, сегодня в 8.30 утра я поехал на рынок, в 10 утра замариновал мясо, в 12 дня приготовил, и вся семья попросила сделать его же опять, но теперь уже на ужин. Это очень вкусно.

Чтобы пресечь на корню споры о мясе, давайте определимся, по словам Raf Jangilan, «кебаб» на фарси означает «шашлык» и получается, что казан-кебаб – это шашлык в казане. А если мы говорим о шашлыке, то подразумеваем баранину, говядину, свинину и курицу. Я делал из свиной шеи. На гарнир сделал в духовке на режиме «гриль» болгарский перец, помидоры, зеленый лук, маринованный лук и лаваш. Никакого соуса не понадобилось, потому что и так было сочно.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Маринуйте мясо, в чем хотите, этот вариант - просто для примера.

Маринуйте мясо, в чем хотите, этот вариант - просто для примера.

Нам понадобится:

Свиная шея – 1 кг
Соль – по вкусу, для маринада
Черный и красный перцы – для вкуса и остроты
Тимьян – около столовой ложки сухого (из пакетика)
Репчатый лук – для маринада
Топленое сливочное масло – 2-3 столовые ложки (для жарки)

Как готовить:

Отдельно нужно сказать про инструментарий. Приготовить вкусное и сочное мясо по этому рецепту можно только или в казане (о чем говорит и название блюда) или в большой толстостенной сковороде. У меня 30-сантиметровая чугунная, взял ее. Возможно, подойдет и чугунная кастрюля с широким плоским дном, но тогда придется готовить в несколько заходов. Мясо должно лежать одним слоем. Еще один девайс, который использовал, - это газовая горелка. Я немного обжог открытым пламенем мясо, чтобы получить тот самый запах, который шашлык получает от очень горячих углей. Все остальное крайне просто.

Лук лучше резать крупно и немного его размять, чтобы дал сок. Так будет удобнее освобождать мясо от лука.

Лук лучше резать крупно и немного его размять, чтобы дал сок. Так будет удобнее освобождать мясо от лука.

Шею порежьте крупными кусками, примерно по 4х4 см. Если сделать мясо мельче, оно ничем не будет отличаться от обычной мясной зажарки, и получится сухим. В случае с крупными кусками внутри останется много сока, вы увидите на последней фотографии. Порезанное мясо замариновать с луком и специями хотя бы на два часа.

Чугунную сковороду очень хорошо прогреть на максимальном огне минут 10, растопить масло и выложить куски мяса без лука. Будет очень много дыма – это нормально. Когда жарю говяжий стейк на сковороде-гриль, дыма получается еще больше, а здесь терпимо. Но вентиляцию или вытяжку лучше включить на полную мощность. Или открыть окна. Мясо нельзя трогать до тех пор, пока внизу не образуется корочка, которая «запечатает» кусок. Именно в это момент я прошелся горелкой по верхней стороне свинины. И тут же ощутил «тот самый» аромат.

Мясо выкладываем одним слоем. Оно всегда должно касаться дня.

Мясо выкладываем одним слоем. Оно всегда должно касаться дня.

Примерно через минуту мясо нужно перевернуть на другую сторону, чтобы снова сделать корочку. Потом еще. И еще, до тех пор, пока корочка не появится везде. Огонь при этом все время максимальный. Сока при этом выделяться почти не будет, можно поливать куски сверху маслом, в котором жарится шея – так куски будут прогреваться равномернее.

Когда корочка появилась везде, попереворачивайте куски лопаткой еще пару-тройку минут – свинину нельзя есть сырой. Сочной можно, а сырой – нет. Для верности разрежьте один кусочек – мясо должно стать из розоватого почти белым, но при этом оставаться сочным. Если так и получилось – убирайте со сковороды в блюдо – пусть шашлык дойдет в нем. Я убрал в другую сковороду и для верности еще раз обдал мясо горелкой.

Шашлык из свиной шеи дома: Казан-кебаб в чугунной сковороде

Получилось очень сочно и очень вкусно. Отвечая на возможный вопрос – зачем столько сложностей, если можно сделать обычный шашлык на мангале? Нельзя. В нашем регионе введен особый противопожарный режим, за соблюдением которого очень внимательно следят. И за разведение открытого огня даже кратковременно – жуткие штрафы. Поэтому делать казан-кебаб дома целесообразно даже с экономической точки зрения.

Сооооочно... :) Обязательно приготовьте! Только, пожалуйста, не пересушите мясо. Иначе никакого смысла в блюде не будет. А Raf Jangilan еще раз особая благодарность за науку :)

Сооооочно... :) Обязательно приготовьте! Только, пожалуйста, не пересушите мясо. Иначе никакого смысла в блюде не будет. А Raf Jangilan еще раз особая благодарность за науку :)

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

как приготовить свиную шейку на сковороде

Нежнейшее и мягкое мясо, прекрасное решение для вашего ужина в кругу друзей и ваших близких.

Для приготовления этого блюда необходима свиная шейка средней жирности. Мясо необходимо промариновать не менее двух часов, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее. Весь секрет этого блюда в маринаде.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем шейку ломтиками толщиной 1-1,5 см. Не отбиваем!

Укладываем ломтики мяса в глубокую посуду, добавляем соевый соус и майонез, перчим, тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставим мясо мариноваться в прохладном месте на два часа. Маринад из соевого соуса, майонеза и добавления перца позволит мясу достаточно быстро промариноваться и обогатит его неповторимым вкусом.

Когда мясо промариновалось, обмакиваем каждый кусочек в панировочные сухари.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ломтики мяса в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой корочки.

Выкладываем поджаренное мясо в глубокую тарелку и даём ему отдохнуть под крышкой в течение пяти минут.

Свинина с луком жареная на сковородке

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить мясо с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Сколько жарить свиную шею?

Жареная свиная шея – одно из любимых блюд поляков. Как долго эту свинину нужно жарить, чтобы она оставалась сочной и ароматной?

Свиная шея обжаривается на сковороде от 3 до 10 минут с каждой стороны.

Type of browning Average cooking time
Bloody 3-4 minutes each side
Medium 6-8 minutes each side
Well done approx .10 минут с каждой стороны

Приготовление свиной шейки на сковороде или гриле требует много времени.Если хотите сочного мяса, обжаривайте свиную шейку около 20 минут.

Знаете ли вы?

Свиную шею замариновать и оставить на несколько часов в холодильнике, прежде чем жарить на сковороде. В зависимости от ваших предпочтений вы можете сделать классический маринад с оливковым маслом, чесноком, можжевельником и зеленью или добавить в него уксус или острый перец, что придаст ему пикантности. Если вы хотите получить нежное и ароматное мясо, солить его стоит только во время жарки.

Эта свинина прекрасно сочетается с овощными гарнирами, картофелем фри или соусами.А как вы готовите свиную шейку? Есть ли у вас любимые способы? Приглашаем вас поделиться своими рецептами.

.

Кулинарная память: Свинина со сковороды


Что-нибудь на воскресный обед. Предлагаем свиную шею со сковороды.

Подготавливаем кусочки свиной шеи. Выстилаем разделочную доску пищевой пленкой.

Выложите свиную шею, накройте фольгой и затем рукой,
не слишком сильно ломайте мясо.


Блюдо сбрызнуть маслом, посыпать приправой для шашлыка (домашнего приготовления),

положить несколько ломтиков чеснока и выложить мясо на подготовленное блюдо.Еще раз сбрызните маслом, посыпьте приправой и выложите чеснок.

Оставляем примерно на час.


Мясо приобретает аромат.

Пришло время жарить свиную шею.

Вначале обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла, довольно часто его переворачивая.

Когда он подрумянится, уменьшите огонь и жарьте до мягкости (около 15 минут).

Готовую свиную шею мы узнаем по неземному запаху.

Он нас уже "крутит". Время обедать.

Приготовление такой свиной шейки по описанию может показаться сложным,

но на самом деле это один из самых простых обедов.

Приятного аппетита!

.

Как пожарить на сковороде гриль? №

Сковороды-гриль становятся все более популярным решением в польских домах. Мы охотно тянемся к ним зимой, когда больше всего скучаем по вкусу летних деликатесов, приготовленных на гриле. Однако имитация этих блюд — не единственное преимущество такой сковороды. Что вам может предложить сковорода-гриль и как на ней жарить?

Как жарить на сковороде гриль?

Сковорода-гриль идеально подходит для приготовления вкусных блюд, таких как жареная рыба, маринованная куриная грудка или, конечно же, твердые овощи.Благодаря характерным канавкам и поверхностям сковороды-гриль идеально имитируют настоящее барбекю. На них можно даже сделать красивую клетку на мясе или овощах. В отличие от гриля, жарка на сковороде-гриль может происходить независимо от погоды – не выходя из дома. Эти типы сковород обычно изготавливаются с учетом всех типов плит, поэтому вы обязательно найдете идеальную для себя. Как жарить на сковороде гриль? Все, что вам нужно сделать, это нагреть его до нужной температуры, а затем выложить кусочки мяса, рыбы или овощей так же, как они размещаются на обычном гриле.Обжаривайте с обеих сторон для идеального приготовления блюда.

Читайте также:

● Сковорода-гриль – лучшая? Обзор лучших моделей Florina!

● Гранитная сковорода - 6 вещей, которые нужно знать перед покупкой!

● Рецепт удачного гриля

Что жарить на сковороде-гриль?

Что можно жарить на сковороде-гриль? То же самое, что вы готовите на обычном гриле. Это не та сковорода, которая будет хорошо работать при приготовлении соусов или блинов, но рыба из сковороды-гриль на ней получится великолепной.Жарить мясо на сковороде-гриль тоже просто. Однако вы должны помнить, что это требует времени – так же, как и приготовление пищи на гриле. Эти типы алюминиевых или тефлоновых сковород также отлично подходят для приготовления овощей. Просто положите их на покрытие и время от времени меняйте. Из-за канавок сковорода-гриль не подойдет для повседневных основных жареных блюд, таких как омлет и яичница. Стоит помнить – сковорода-гриль – это аксессуар, а не единственный аксессуар для жарки на кухне.

Читайте также:

● Какой электрогриль выбрать?

● На что следует обратить внимание при выборе сковороды?

● Стальная сковорода – как пользоваться?

В сковороде-гриль используется масло?

Вам наверняка интересно, можно ли жарить без жира на сковороде-гриль. Спешим с ответом! К таким видам продукции относятся так называемые сковороды с антипригарным покрытием. Они покрыты специальными покрытиями, обладающими высокой устойчивостью к истиранию и налипанию.Это, например, тефлоновые сковороды. Благодаря этому их можно жарить без жира или в небольшом количестве. Как пожарить без жира на сковороде гриль? Все, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и положить на нее мясо. Помните, однако, что полное отсутствие масла и, следовательно, отсутствие дополнительного изолирующего слоя могут привести к тому, что пища прилипнет к сковороде. Чтобы этого избежать, лучше всего добавлять даже небольшое количество оливкового или рапсового масла. Это касается жарки рыбы и овощей. Если вы не хотите, чтобы ваши овощи соприкасались с маслом, вы можете использовать воду.Она также не даст ничему прилипнуть к сковороде. Это отличный способ улучшить антипригарные свойства сковороды.

Блюда из сковороды-гриль

Сковороды-гриль идеально подходят для жарки мясных или рыбных блюд. Если у вас дома есть кусок свиной шеи, стейк или лосось, вы легко сможете приготовить их на домашнем гриле. В виде? В зависимости от вида мяса:

● Как пожарить отбивные на сковороде-гриль? - на такой сковороде вы приготовите вкусные котлеты из фарша.Все, что вам нужно сделать, это положить фрикадельки на скорлупу, а затем слегка надавить на нее. Это добавит им канавки для гриля. Готовьте мясо по несколько минут с каждой стороны, пока оно не станет коричневым.

● Как пожарить курицу на сковороде-гриль? - курица - это мясо, с которым нужно быть осторожным. Это самая быстрая жарка из всех видов мяса, которая может быть обманчивой. После того, как куриные грудки обжарятся, не снимайте их сразу со сковороды. Вместо этого оставьте его на огне предварительно разогретой сковороды еще на 5 минут после обжаривания с обеих сторон в течение нескольких минут.Курица-гриль будет сочной и вкусной.

● Как жарить стейки на сковороде-гриль? - это зависит от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы мясо прожарилось. Если вы хотите, чтобы он был глубоко прожарен, его следует обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Помните, однако, что толстый стейк дольше хранится на сковороде, чем небольшой кусок мяса.

● Как пожарить лосося на сковороде-гриль? - Лосось на гриле — очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.Сбрызните сковороду оливковым маслом, подождите, пока оно нагреется, и обжарьте семгу по 3-4 минуты с каждой стороны.

● Как пожарить свиную шейку на сковороде-гриль? - свинина нуждается в хорошей термической обработке. Поэтому обжарьте их на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут (с каждой стороны), а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Таким образом, свиная шея на сковороде-гриль будет готова через 20 минут.

Сковорода-гриль - как жарить овощи?

Как пожарить овощи на сковороде-гриль? Все, что вам нужно сделать, это хорошо разогреть его и бросить на него ваши любимые овощи.Помните, однако, что без дополнительного защитного слоя овощи на сковороде-гриль могут немного прилипнуть к покрытию. Поэтому лучший способ их приготовления – заранее замариновать выбранные овощи в оливковом масле и специях. Так они будут иметь прекрасный вкус и не оставят следов на сковороде. Приготовление на сковороде-гриль мало чем отличается от приготовления на гриле — имейте это в виду.

Сковорода-гриль – как долго жарить?

Сколько времени жарить свиную вырезку на сковороде-гриль или любой другой вид мяса зависит не только от вида мяса, но и от его размера.Поэтому лучший способ — наблюдать. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, как долго жарить куриную грудку на сковороде-гриль, наблюдайте за ней, пока она жарится. Если он красиво зарумянился с обеих сторон, оставьте его на теплой сковороде еще на несколько минут. Проверьте пальцем, мягкий ли он. Вы также можете открыть мясо и посмотреть, что внутри. Свиная шея со сковороды-гриль или курица, любой вид мяса можно расшифровать только по внешнему виду.

Если вы соскучились по вкусу лета и у вас до сих пор нет дома сковороды-гриль, самое время задуматься о ее покупке.Благодаря этому небольшому продукту вы можете создавать блюда, которые по вкусу очень похожи на блюда, приготовленные на гриле.

.

Свиная шея прямая со сковороды - esprawdzian.pl

Рекомендую на обед или ужин.. Сверху выложить лук вперемешку с грибами и полить соусом (ингредиенты обязательно смешать).. 1 2. Свиная шея, запеченная в кетчупе - просто, вкусно, хрустящая свиная шея, запеченная в кетчуп с грибами и перцем.. Котлеты с "Рваной" курицей с овощами - подходит.. 68. легко.. Предельно простая и вкусная шейка Гоплана2.Очень важен этап обжаривания присыпанных мукой ломтиков свиной шеи.Во время тушения время от времени помешивайте мясо со специями.Как выбрать свиную шею?. Салат из шпината с йогуртово-горчичным соусом..Нежный соус приготовлен правильно.хлеб,он здорово нарезать на кусочки как гирос и подавать в рулете,или просто с хлебом и маринованным огурцом.Свиная шейка со сковороды быстро получится находка, когда приходишь домой позже запланированного и нет ни времени, ни желания долго сидеть на кухне и разбираться со сложными блюдами.. Запах свиной шейки со сковороды такой же вкусный, и действительно трудно отличить! С таким же успехом их можно приготовить на гриле.. Чтобы приготовить сочную свиную шейку на сковороде, много времени не нужно, так что если ищете и.. Рецепт из блога..

Сочная свиная шея на сковороде.

На сковородку налейте ковш бульона из кастрюли, перемешайте, затем добавьте ру к биткам.. Должен признаться, что так я часто вялил мясо и оно было не самым вкусным в горячем и холодном виде.Свиная шея - попробуйте проверенные рецепты, которые вы найдете на сайте regul.pl .. Не ждите и познакомьтесь с идеями для хорошей свиной шейки.. или как подобает в домашних условиях - в духовке.. Кашотто с курицей, грибами и зеленью фасоли Маринованное мясо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.. Разогреть жир в чугунной сковороде и обжарить мясо с двух сторон примерно по 3 минуты.Подавать с отварным картофелем, полить жиром и салатом.. Рождество; .. Снова слегка обжарить.. Не вымешивая и не дожидаясь пока поднимется как в этой классике!. Смотрите больше идей о рецептах, готовке, еде Простая свиная шея из сковороды.. Только когда начала запекать при низкой температуре, получилось мясо, которое тает во рту.. Достать мясо из холодильника.. Как приготовить выбрать свиную шею ?. Прямая горловина, подается, например, с огурцами по-корейски ..

[…] Артикул Свиная шея прямая со сковороды.

И правильно! Запишите рецепт..и с рисом или с картошкой..Салат из молодого картофеля и малосольных огурцов..Свиная шея в расплавленном виде.Вкусная пицца на сковороде без замеса теста?. Это вкусная и очень простая в приготовлении нарезка из свиной шеи, которую нужно сначала хорошо обжарить на сковороде, а затем потушить с луком и бульоном.. Как выбрать свиную шейку?. Из муки и масла сделать заправку Как выбрать свиную шею?. .Обсуждение .. Как приготовить пиццу на сковороде Мы все любим ее есть в той или иной степени.. Если ищете похожий рецепт, попробуйте мой маринад для свиной шейки.. С удовольствием едим его как на садовых вечеринках с грилем, так и просто на воскресный обед.. 34. легко.. Котлеты гриль с морковным салатом - ужин на четверых Wkn.Aromatyczna свиная шея со сковороды.. Хлеб, запеченный картофель, молодой картофель с укропом и различные салаты, например, зеленый салат с медово-горчичным соусом или простой салат из пекинской капусты или помидоров.. нагреть немного масла в сковороде и обжарить свиную шейку со всех сторон до золотистого цвета.. Куриное филе запеченное на молодой капусте.. Как выбрать свиную шею. Виды сковороды..

Хрустящие овощи со сковороды.

Свиная шея с грибами .. гриль - это свиная шейка .. Минут через 20 добавляю нарезанную морковь, через 10 минут добавляю нарезанные соленые огурцы. шея в молотом перце..Очень простой и быстрый торт с какао.Простая свиная шея на сковороде..Чтобы приготовить ее..Курица по-китайски с замороженными овощами.. Жареная свиная шея на жареной квашеной капусте с голубой розой .. за полчаса .. 34. легко .. 129. легко .. Часто вызывает крайние эмоции, но при правильном приготовлении может стать настоящим лакомством .. Навигация по записей.. Я отделила 7 ломтиков, толщиной 1-1,5 см. 26.05.2021 - Изучите доску Моники Кучевской "Свиная шейка" на Pinterest.. Классическая свиная шея на сковороде или на гриле - проверено.. Свиная шея в грибном соусе .. Китайский.. Выложите свиную шейку на противень.. Легкая в приготовлении, ароматная, хорошо приправленная свиная шея - отличная идея для очень сытного и вкусного ужина. Свиная шея - очень вкусное мясо.. 110 градусов - температура запекания. Простая свиная шея со сковороды.. Подготовьте такие ингредиенты: 1. более классическое блюдо, это просто тушеная свиная шея..

Сочная курица на гриле или на сковороде.

Мега просто, мега вкусно - ни больше ни меньше Рекомендую! Взгляните на нашу инструкцию, как пожарить свиную шейку на сковороде и приготовить отличный ужин в ускоренном темпе.. Мед смешать с горчицей в небольшой миске.. Мясо снять со сковороды и обжарить лук, обжаривать, помешивая каждую минуту, пока он не станет слегка золотистого цвета.. Приготовление этого блюда.. Жареная свиная шея с картофелем. .Идеально подходит как для семейного ужина, так и для встреч в больших компаниях..Шейка всегда получается,мясо мягкое и нежное,но при одном условии...приправа для свиной шейки должна быть очень вкусной..Вкуснее всего на следующий день при прогреве.. Очень хороши вареники с кровяной колбасой, луком и майораном.. 91. Вкуснейшая свиная шея с медом и вкуснейшим соусом.. минут.. Представляем лучшие рецепты маринованной свиной шеи.. Снять свиную шею со сковороды и положить в рукав из фольги.. Свиную шейку вымыть и обсушить.. Готовить несложно. Вкусная и простая свиная шея - пальчики оближешь.. Отдельно на сковороде обжарить лук и грибы.. Пицца из сковороды - отличная альтернатива для людей, которые не хотят ждать Простая свиная шея из сковороды.. Это не требует много работы и мытья посуды, потому что вы можете сделать это в одной кастрюле!. Цыпленок, запеченный на рисе 34. легко Свиная шея, тушеная с овощами Сочное, тающее во рту тушеное мясо с морковью, петрушкой, перцем и грибами.. Легкая запеченная тушенка.. Это маринованное мясо будет великолепно с салатом из молодой капусты или салатом с. нашу базу избранных рецептов свиной шеи, проверяйте отзывы о них и выбирайте для себя лучший рецепт.На следующий день обжариваю на сковороде с двух сторон..


.

Свиная шейка тушеная с овощами | Повар готовит

Свиная шея — самое популярное мясо на моем столе из-за вкуса и простоты обработки. Не могу не отметить тот факт, что мужская часть домочадцев очень любит этот вид мяса, и это обычно преобладает при его выборе. На этот раз нетребовательная тушеная свиная шея с овощами.

Выбирая свиную шею для обеденного блюда, не бойтесь, что она пропитается жиром, ведь она является носителем вкуса и аромата.Это также придает мясу сочность и нежность, что отражается на наших вкусовых ощущениях во время еды.

Тушеная свиная шея с овощами – это такое блюдо на один горшок, оно прекрасно и в день приготовления, и на следующий день после разогрева. Часто у нас нет времени на ежедневное приготовление пищи, а такое горячее блюдо можно поставить в банку и хранить в холодильнике после остывания до 3 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 цветных перца
  • 3 моркови
  • 300 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 зерен душистого перца
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 столовая ложка пряного перца
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка спирта
  • соль по вкусу (в моем случае 2 чайные ложки)

Приготовление тушеной свиной шеи с овощами:

  1. Вымойте, обсушите свиную шею, удалите все хрящи и нарежьте поперек волокон на мелкие кусочки.
  2. Мясо обжарить частями на хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке, намазав его небольшим количеством жира перед первым обжариванием.
  3. После того, как все кусочки обжарены, на той же сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением 2 столовых ложек масла.
  4. Обжаренное мясо с топленым жиром выложить на сковороду к обжаренному луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Затем добавить спирт, душистый перец, майоран и эстрагон и тушить под крышкой около 10 минут.
  5. По истечении этого времени добавить оставшиеся специи (кроме соли и натурального перца) и морковь, нарезанную не слишком толстыми брусочками, тушить около 5 минут.
  6. Затем добавить нарезанный перец и стручковую фасоль, тушить еще 5 минут.
  7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, готовим около 3 минут, проверяем удушье мяса и овощей и, если нам подходит, накрываем крышкой, снимаем с конфорки и отставляем на 2-3 минуты, чтобы остановить процесс приготовления.
  8. Для меня фасоль переварилась, т.к. я торопилась ее добавить, поэтому лучше добавлять ее вместе с паприкой в ​​самом конце тушения.
  9. Тушеная свиная шея с овощами по желанию: с крупой, рисом или, как в моем случае, с отварным картофелем.

    См. также:

.

Продолжительное обжаривание, очень мягкая шея

Такое вкусное жаркое требует времени, но не трудоемко – мясо надо просто промариновать не меньше десятка часов, а потом долго запекать. Но подождать стоит, ведь эффект замечательный - горлышко шеи просто тает во рту :)

Ингредиенты:
  • Свиная шея на кости - кусок около 1,30 кг
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 ст.л. темного бальзамического уксуса
  • специй (всего ок.3 столовые ложки) - кориандр, семена горчицы, сушеный чеснок, соль, перец чили молотый, перец
  • 4 средние белые луковицы
  • 1 столовая ложка муки
Приготовление: Хороший кусок постной шеи, которую я хорошо помыла и высушила. Пряности я смешала в ступке, слегка растолочь, но не в порошок — хотя бы часть семян кориандра и горчицы должна остаться целой. Я посыпаю мясо специями, а затем сбрызгиваю бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками масла.Я накрыла миску с мясом и поставила в холодильник примерно на 12 часов. Я очистила лук и нарезала его перьями. Смазала дно посуды остатками масла и высыпала лук. Я кладу на него мясо. Ставлю блюдо в разогретую до 200 градусов С духовку и через 15 минут снижаю температуру до 150 градусов и выпекаю 3 часа. После понижения температуры я налил в сосуд примерно 3/4 стакана горячей воды - обязательно горячей, потому что от холода сосуд может лопнуть! - и накрыл их. За эти три часа варки я перевернула мясо примерно 3 раза.Перед подачей дала ему отдохнуть минут 15, перелила соус в кастрюльку, загустила мукой, смешанной с небольшим количеством воды, и вскипятила.

а для этого вида запекания я подала картофельное пюре и салат из кольраби :)


.

Рецепт свиной шеи на гриле – сборник знаний о мариновании и обжаривании свиной шеи на гриле

Королева польского шашлыка из свиной шеи – Король всех грилей

Свиная шея на гриле – классика польского барбекю, одно из самых популярных блюд, которое она занимает сразу за жареной колбасой. Как сделать свиную шейку на гриле мягкой и сочной, как замариновать свиную шейку и какие специи выбрать — в этом посте мы ответим на эти вопросы и дадим вам несколько наших любимых рецептов маринада.Возьмите их за образец, используйте и экспериментируйте со своими вкусами.

Почему свиную шейку стоит замариновать на гриле самостоятельно?

Маринование свиной шеи позволяет разрыхлить структуру свиного мяса и подчеркнуть вкусовые качества, стоит выбирать такие добавки, которые соответствуют нашим индивидуальным вкусам. Вы должны мариновать мясо самостоятельно, чтобы убедиться, что оно получено из проверенного источника и свежее. Рассол для свиной шеи своими руками не содержит вредных химических веществ, то есть веществ, которые мы не хотим употреблять.Поэтому потратьте время и замаринуйте свиную шейку для шашлыка самостоятельно.

Правила, которые помогут вам вкусно замариновать свиную шейку на гриле

Для маринования лучше всего выбирать свежее мясо из проверенного источника, замороженное мясо следует обрабатывать сразу после разморозки, старайтесь готовить кусочки одинаковой толщины, спасибо чтобы мясо промариновалось равномерно и его было легче жарить, выбирайте для маринования стальную или стеклянную посуду, авоськи хорошо подходят для непродолжительного маринования, мясо должно быть полностью покрыто маринадом, также можно переворачивать его со временем до времени процесс маринования мяса должен проходить в холодильнике.

Рассольная ванна для свиной шеи, т. е. сочное и нежное мясо

Если вы можете приготовить мясо заранее, минимум за 12, а лучше за 24 часа до приготовления на гриле, мы настоятельно рекомендуем вымочить свиную шею в рассоле. Благодаря рассолу мясо рассыплется и будет готово к более короткому маринованию в специях.
Приготовьте рассол в концентрации от 1% до 5%, то есть:
1% рассол - 10г соли/л воды
2% рассол - 20г соли/л воды - рекомендуемая нами концентрация
3% рассол - 30г соли/л воды литр воды
4% рассол - 40 г соли / литр воды
5% рассол - 50 г соли / литр воды

Альтернатива рассолу из свиной шеи на гриле

Если вы не любите рассолы, то можно заменить лимонным соком или красным винным уксусом.

В зависимости от того, насколько нежное и соленое мясо вы хотите получить - в случае высокой концентрации соли в маринаде ограничьте ее количество в маринаде. Свинина в рассоле должна провести минимум 12, а лучше 24 часа. Достав его из рассола, натираем мясо любимым маринадом и оставляем на 30-60 минут в холодильнике.

Поскольку свиная шея на гриле имеет множество вкусов

Не существует единственно правильного рецепта маринада для свиной шейки, экспериментируйте и выбирайте свои любимые специи.Но помните, что свинина:

  • любит соленые и острые маринады с небольшой сладостью,

  • хорошо сочетается с зеленью.

При приготовлении блюд на гриле будьте особенно осторожны с добавлением сахара или меда, слишком большое их количество может привести к слишком быстрой карамелизации, в результате чего мясо станет подгоревшим и горьким.

Жареная свинина быстро

Что делать, если нет возможности всю ночь вымачивать свиную шейку в рассоле, подготовьте более тонкие (1 см) ломтики, их можно аккуратно разломать пестиком или нарезать специальной мясорубкой.Перед добавлением в маринад натрите их солью.

МАРИНАДА СВИБЫ ДЛЯ ПОРЯННЫХ СВЯРКИ. Мясо должно здесь играть первую скрипку. Вот почему так важно выбрать продукт, который вы будете жарить на гриле, качественный, свежий и из проверенного источника.

Советы по приготовлению свиной шеи на газовом гриле

1. Положение свиной шеи на гриле

Свиная шея – это жирный кусок мяса, поэтому мы рекомендуем использовать желоб двухстороннего гриля Broil King. Его можно легко повернуть с помощью держателя решетки # 60745. Со стороны желоба лишний жир будет стекать, и мясо будет давиться соком. Это сделает его сочнее и мягче. Если ваш гриль имеет эту функцию, установите решетку под углом, чтобы эффективнее стекал лишний жир.

Нажмите на картинку и узнайте, как жарить на двухсторонних решетках

2. Температура обжаривания свиной шеи

Грили Broil King очень мощные, мы рекомендуем не переусердствовать с температурой при обжаривании свиной шеи. Свиная шея – это не стейки. Слишком высокая температура приведет к тому, что мясо подгорит снаружи и останется сырым внутри. Поэтому мы рекомендуем устанавливать ручки на половинную или даже меньшую мощность. Рекомендуем жарить на гриле при температуре 180°С.Температура на термометре не должна превышать 200°С. Подробнее о настройке ручек на гриле здесь

3. Время обжаривания свиной шеи

Гриль из свиной шеи толщиной 1 см при 180 °C в течение примерно 8 минут. Поскольку начальная температура варьируется, толщина мяса не идеальна, и мы рекомендуем вам использовать термометр, чтобы открывать крышку с разной степенью частоты, чтобы убедиться, что жареная свиная шея готова к подаче. Внутренняя температура должна быть 75°С.См. Термометры для барбекю Broil King.

4. Техника обжаривания свиной шеи

Благодаря этому способу обжаривания мясо получается равномерно прожаренным и сочным. Кроме того, у него будет красивый чек!

  • Гриль с закрытой крышкой. Все грили Broil King имеют запирающуюся крышку. Закрывая ее, она ускоряет приготовление на гриле и делает мясо более сочным.

  • Возьмите хорошие плоскогубцы.Лично нам нравится жарить свиную шейку, переворачивая ее щипцами. Качественные щипцы помогут мясу легче переворачиваться, оно не будет скользить при щипках, а эргономичная ручка обеспечит надежный и удобный хват.

Кроме того, можно использовать щипцы с цветовой кодировкой, чтобы отличить их от щипцов для овощей или других блюд. Свиная шея часто быстро окрашивает щипцы, а красный перец быстро окрашивает другие некрасные продукты.

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика