ИНФОРМАЦИЯ

Как приготовить мясо кролика в духовке


10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Фото: GMMaria/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Фото: timolina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Фото: Evgeniy Marin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Фото: Edgieus/Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Фото: Kmat/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Фото: fotek/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Фото: iko/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍗😋🍖

Как приготовить жаркое из кролика по-аргентински

Аргентинское жаркое из кролика  — не правда ли, звучит вкусно! Аргентина не только родина страстного танго, но и страна вкусного мяса. Мясные блюда этой страны давно завоевали себе поклонников за пределами Латинской Америки.

Главной особенностью жаркого из кролика будет карамельный соус. Он сделает блюдо ароматным, пикантным и очень необычным на вкус. Это блюдо лучше всего готовить в утятнице либо  кастрюле с усиленным дном и толстыми стенками, так кролик равномерно пропечется и не подгорит.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций блюда потребуется:

  • мясо кролика 600 грамм;
  • сахарный песок (белый) 150 грамм;
  • один крупный апельсин;
  • 30 грамм чёрного (душистого) молотого перца;
  • 20 грамм (чайная ложка) соли крупного помола;
  • 2 крупных очищенных зубчика чеснока.

Посмотрите также, как приготовить кролика в красном вине по-деревенски

Приготовление

  • Потребуется форма для запекания с крышкой. Перед началом приготовления мясо кролика необходимо промыть под водой (холодной), обсушить на плотном бумажном полотенце.
  • Затем нужно измельчить чеснок с помощью специального пресса для чеснока, если его нет, то измельчить чеснок можно с помощью обычного ножа.
  • Соль, перец и чеснок нужно смешать, и натереть этой смесью куски мяса.
  • Теперь предстоит подождать 15 минут, пока мясо пропитается солью и специями.

Нагреть духовой шкаф до 220 градусов, переложить кролика в форму или утятницу, добавить 50 грамм холодной воды, а затем поставить утятницу в духовку на 50 минут.

Карамельный соус для мяса кролика

Пока кролик будет запекаться, можно приступить к приготовлению карамельного соуса. Для этого необходимо пропустить апельсин через мясорубку или же измельчить фрукт с помощью блендера.

В небольшой кастрюле  соединить сахар и измельчённый апельсин, поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая довести массу до кипения.

Примерно через 50 минут процесса запекания кролика его нужно вытащить из духовки, полить горячей карамелью с апельсином и поставить обратно в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

После чего кролика можно вытащить, а жаркое переложить в большую тарелку и подать к столу.

Что бы блюдо было совсем оригинальным, вместо обычного крупяного или овощного гарнира к жаркому можно подать свежие фрукты – ломтики яблок, дыни и апельсина.

Похожие записи:

Кролик, запеченный в духовке в фольге — Племенные кролики из Европы

Многие кулинары незаслуженно не уделяют достаточного внимания приготовлению пищи в духовке, между тем, запекание, по утверждению диетологов, это тот способ приготовления мяса, при котором в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Это особенно актуально для запекания мяса кролика, которое, как известно, является диетическим и одним из самых полезных.
Естественно, что если вам повезло купить кролика (а еще лучше вырастить самим), то уж, конечно, вы должны позаботиться о том, чтобы приготовить его так, чтобы все полезные вещества не оказались разрушенными в результате тепловой обработки. Совсем избежать этого не получится, а вот минимизировать потерю витаминов, минералов и прочих полезных компонентов можно.
Если женщина (хотя, почему только женщина, известно, что мужчины – прекрасные кулинары) заботится о здоровье своей семьи, то она оценит возможность приготовления пищи в духовке, чтобы обеспечить семью вкусными и полезными блюдами с минимальными временными затратами и физическими хлопотами.
Итак, приступаем.
Приготовление
Наверное, многие согласятся, что самым лакомым кусочком в кролике являются задние ножки. В фольге можно запечь мясо кролика большим куском, а можно ограничиться порционным. В данном рецепте мы ограничимся одной ножкой, так как, если кусок очень большой, то фольга будет рваться и разворачиваться.


Мясо кролика – нежное и мягкое, а чем лучше мясо, тем проще его приготовить. Хороший продукт не нуждается в длительной подготовке и хитроумных манипуляциях. Поэтому мы просто посолим кроличью ножку, поперчим, посыплем приправами для мяса, смажем чесноком, выдавленным через чеснокодавилку и оставим в таком виде часа на 2.


Затем разложим два не маленьких куска алюминиевой фольги на столе крест-накрест, в центр выложим лапку, польем растительным маслом или обмажем свиным жиром. Заворачивать фольгу будем так: сначала бока, а затем, по вертикали. В результате у нас должен получиться герметичный пакет, который мы выложим в форму для запекания местом заворота вниз. Запекать можно в формах из огнеупорного стекла, как в данном рецепте, на противне, на сковороде и т.д. На дно посуды нужно налить немного воды (около полстакана), которую в случае выпаривания долить. Ставим в духовку и запекаем минут 50-60. Чтобы ножка подрумянилась, фольгу нужно развернуть и еще немного запекать до образования корочки.


Любители диетического питания могут фольгу не разворачивать, и они получат низкокалорийное, но очень полезное мясо.
Ингредиенты: задняя лапка кролика – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст. ложки, приправы для мяса, перец, соль, чеснок – 3 зубца.

вкусные рецепты приготовления кролика -лучшие и оригинальные

Вкусные рецепты приготовления кролика — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.

Сегодня , вы решили приготовить что-нибудь вкусное из мяса кролика. Но, как приготовить кролика вкусно и просто? Чтобы он получился сочным и мягким. Существуют множество рецептов приготовления этого мяса. Но, большое предпочтение отдается тушению и жарке. Крольчатина, это диетическое и низкокалорийное мясо, но имеет специфический запах. И, чтобы убить этот запах, требуется вымачивания мяса. Как это сделать, я описала в своей статье Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика?

 Крольчатина запеченная с курагой в духовке. Вкусные рецепты приготовления кролика.

Как запечь мясо кролика в духовке? Для приготовления этого блюда нам понадобится задняя часть кролика.

Так как именно она содержит меньше соединительных тканей. И, мышечные волокна ее очень нежные и сочные и не требуют длительной тепловой обработки.

 

Прежде всего, курагу замочить в теплой воде, например на 15 минут. Затем вытащить и порезать на порционные кусочки.

Заднюю часть тушки, режем на порционные куски и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Далее добавить одну чайную ложку соевого соуса и одну чайную ложку сладкого соуса чили, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно около 10-15 минут. Далее немного присолить и добавить щепоточку черного молотого перца.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить немного муки, перемешать и еще жарить около 1-2 минут.

Лук , курагу и мясо кролика смешать добавить сметану и разложить в порционные горшочки накрыть крышками.  И, отправить в разогретую духовку для запекания. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов. Время запекания 40 минут. В результате, мы приготовили по рецепту мясо кролика в духовке. Подать в горшочках в которых это блюдо запекалось. И, ещё по этому рецепту можно приготовить не только кролика, но и телятину, не жирную свинину и курицу. Получится тоже очень вкусно.

Вот ещё один рецепт приготовления кролика в духовке со сметаной. Кролика, помыть разрезать на порционные кусочки, натереть солью и специями. Из специй, я бы посоветовала добавить шалфей, так как именно он придаст мясу приятный и терпкий вкус. Но, кто любит изысканный и ароматный вкус, предлагаю добавить винный уксус и мяту. А, если добавить белое вино или красное вино, то получится просто бесподобно.

Готовим начинку. Прежде всего инжир разрезаем на четыре части, добавляем мелко рубленные грецкие орехи, оливки и виноград. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем мясо кролика, а пустоты между кусками заполняем начинкой. Сверху поливаю соусом из сметаны, муки и мягкого сливочного масла с добавлением черного молотого перца. И ставлю в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура в духовке 200-210 градусов.

Во-вторых, репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки. Итак, приготовленное мясо кролика подается в той посуде в которой оно запекалось, сверху посыпают мелко рубленной зеленью кинзы. А, поджаренный лук подают в отдельной посуде.

Кролик запеченный с розмарином в масле.

Это очень вкусный рецепт кролика с розмарином. Тушку кролика делим на порционные куски, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. И, выдерживаем 10-12 часов в холодном месте.

По истечении данного времени, куски кролика вытаскиваем из воды и обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. В отдельную миску влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить все специи по рецепту. Хорошо вымешать и этой смесью натереть каждый кусочек мяса.

Мясо сложить в глубокую миску, вверх прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. После чего заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 1 часа. Мясо вытащить из духовки, выложить на плоское блюдо сверху украсить веточками петрушки. В результате кролика запеченного в фольге готов.

Подводим итоги.

В результате лучшие рецепты из мяса кролика готовы. Я, надеюсь они вам придут по вкусу.  И, ещё один рецепт приготовления праздничного блюда Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, теперь по традиции посмотрите это видео.

До, новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 142 ккал

Белки: 14.26 г

Жиры: 9.54 г

Углеводы: 1.87 г

4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.

Факты о мясе кролика — что мы едим

  • Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса.
  • В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
  • По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров  (в 100 г — 8 г жира).
  • Аналогично по калорийности: мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
  • В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
  • По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия.
  • В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
  • В крольчатине мало костей и много мяса.
  • Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.

Тушеный кролик в сметанном соусе — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 0,8 л сметаны
  • 1 чашка воды (при необходимости больше)
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Порезанный кольцами и поджаренный лук
  • Чесночная приправа
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!

Тушеный кролик со сметаной и грибами — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 300 г сметаны
  • 500 г грибов
  • 1 большой лук
  • Свежий укроп
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Масло для жарки

На сковороде и масле поджарьте мясо кролика. Выложите поджаренное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами и поджарьте в том же масле, в котором жарился кролик. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, добавьте грибы на сковороду и протушите. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.  В кастрюлю, в которую вы раньше выложили мясо, вылейте соус, накройте кастрюлю крышкой и потушите 30-45 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с гарниром, например с картошкой или салатом.

Мясо кролика с луком и чесноком — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 500 мл воды
  • 1 чашка уксуса
  • 3 лука, очищенных и порезанных кольцами
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка сухой полыни
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка сметаны

Поместите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, лук, чеснок, соль и перец, полынь. Оставьте на 24 часа или на ночь.

Нагрейте сковороду, растопите масло и поджарьте мясо кролика на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду немного маринада — так, чтобы жидкость полностью покрыла дно. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Мясо выложите в большую тарелку или кастрюлю. На сковороду добавьте сметану и протушите соус так, чтобы он получился однородной консистенции. Когда соус готов, вылейте его на мясо. Блюдо можно подавать на стол!

Мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • Соль
  • 4 столовых ложки масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных кольцами
  • Полчашки белого вина
  • Полчашки воды
  • Полчашки горчицы
  • 1 чайная ложка сухого тимяна
  • Полчашки жирной сметаны или сливок
  • Измельченная петрушка

Посолите мясо и отставьте на полчаса, максимум час. Возьмите большую сковороду с крышкой, или сотейник, поставьте ее на огонь, растопите масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Жарить лучше на среднем огне. Постарайтесь, чтобы во время жарки кусочки мяса не соприкасались. Подрумяненное с обеих сторон мясо выложите в отдельную тарелку.

На сковороде, в том же масле, поджарьте лук. Вылейте на сковороду вино и увеличьте огонь. Деревянной ложкой или лопаткой хорошо размешайте жидкость. Добавьте горчицу, тимян, воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.

На сковороду выложите кусочки мяса, вымакайте в соусе и тушите под крышкой в течение 45 минут. Показатель готовности — когда мясо кролика легко отслаивается от костей. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.

Увеличьте огонь и готовьте соус, пока не испарится половина жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и протушите. Выложите мясо на сковородку и снова перемешайте.

Блюдо готово! Подавать лучше с хлебом и белым вином, таким как Шардоне, Бордо или Кот Дю Рон. 

Кролик: рецепты и правила приготовления

Блюда из кролика не так часто появляются на наших столах. Отчасти из-за того, что его можно купить не в каждом магазине, а если и есть, то стоит достаточно дорого. Другой причиной может быть простое незнание особенностей кроличьего мяса. Приготовить жаркое или первое блюдо из кролика несложно, только необходимо узнать все нюансы и хитрости приготовления кролика по разным рецептам.

Кулинарные особенности кролика

Если вы решили купить кролика и приготовить вкусный обед или ужин, надо выполнить ряд несложных действий:

  1. Правильно выбрать. Покупать надо тушку весом до 1 кг. Это будут молодые кролики 4-хмесячного возраста. Если кролик тяжелее, то растили его до 6 месяцев. Мясо его менее полезно и достаточно жесткое.
  2. Правильно разделать тушку на кусочки. Кухонным топориком сделать это намного проще. Надо отрубить ребра и спинку, лапки и лопатку, разрубить по позвоночнику.
  3. Вымочить в холодной воде не меньше двух часов.
  4. Выдержать в кислом маринаде.

Способы приготовления

Подготовительные действия позволят приготовить из кролика множество вкуснейших блюд. Общепринято заднюю часть кролика жарить или запекать, а переднюю тушить в подливе или отваривать на суп.

  • В духовке за час можно приготовить жаркое в сметане, запечь кролика в рукаве или натушить с овощами. Температура в духовке должна поддерживаться на уровне 200 градусов.
  • На плите в обычной кастрюле можно за полчаса сварить бульон для супа или нажарить на сковороде небольшие кусочки кролика на второе.
  • В пароварке диетическое мясо приготовится вместе с рисом и овощами за 25 – 35 минут.
  • В мультиварке можно за час приготовить домашнюю тушенку, вкусный суп с крупой и картофелем или просто потушить кролика в подливке.

Особенности маринования

Выращивают кроликов на специализированных фермах, но мясо все равно сохраняет специфический запах дичи. Это и обуславливает необходимость специальной подготовки мяса кролика. Его требуется обязательно вымочить – в воде, молоке или сыворотке. Обычно за пару часов исчезают все посторонние запахи.

Следующим этапом кролика надо обязательно замариновать. Только так блюда получат новый насыщенный вкус и мягкую текстуру мясных кусочков.

  • Можно для маринада взять лимон и уксус, чесночное масло и кефир, вино и сыворотку. Правда, с уксусом надо быть осторожнее – он может сделать мясо жестким.
  • Использование в качестве маринада белого вина придает мясу совершенно особый аромат. Кусочки мяса заливают этим вином и вливают буквально 50 гр. коньяка. Готовое блюдо получается особенно нежным, с интересным пикантным привкусом. После такого маринада кролика даже не понадобится вымачивать и промывать.
  • При использовании сметаны, сливок или оливкового масла куски кролика предварительно солят и перчат. Затем промазывают обильно маринадом и оставляют на 2 – 3 часа для пропитки.
  • Маринование в кефире занимает много времени, но результат просто удивительный. Обычно суховатое мясо буквально тает во рту. Кусочки кролика надо перемешать с репчатым луком, обмазать специями и залить смесью кефира и горчицы. Посуду с мясом надо выдержать ночь в холодильнике и только потом начинать готовить.

Специи для кролика

  • Есть ряд специй, которые просто обязательны, когда вы готовите крольчатину – лавровые листочки, лук репчатый и молотый перец.
  • Зная вкусы близких людей и их предпочтения, в блюда с кроликом можно добавлять тимьян, базилик, орегано и розмарин.
  • Также при желании можно разнообразить вкус кроличьего мяса добавлением корицы, гвоздики или кориандра.

Соусы для приготовления блюд из кролика

Основные способы приготовления – варка, тушение и жарка – дают хозяйке возможность пофантазировать, адаптировать любой рецепт под свой вкус и приготовить особенное, вкусное и уникальное мясное блюдо. Особо ценится нежное и ароматное мясо, приготовление под различными соусами.
За основу соуса может быть взят томатный кетчуп или сметана, сливки или сырный соус.

  • Классический белый соус для кролика готовится с поджаренной на сливочном масле мукой. В нее добавляется немного воды, сливки и масло. Прогретая основа белого соуса заправляется рубленым укропом, ложкой белого вина и 10 г сахара.
  • Белый соус можно смешать с соком и цедрой одного лимона, кусочком сахара и желтками двух яиц. Новые компоненты белого соуса придают совершенно иной вкус приготовленному кроличьему мясу.
  • Соус для отварного кролика готовится особо. Надо обжарить до прозрачности репчатый лук, влить немного бульона и добавить корешки сельдерея и петрушки. Затем добавить разведенную водой обжаренную муку, посолить и проварить примерно полчаса. Соус протереть сквозь мелкое сито, влить вино и шафран, прогреть до пузырьков и снять с огня.
  • Совершенно изумительный шоколадно-чесночный соус придуман специально для кролика. В белый соус надо добавить чеснок, молотый перец, мускатный орех и большую ложку какао. Перемешать, довести до появления пузырьков кипения и снять с огня.
  • В томатном соусе готовится обычно тушеный кролик. Мясо перемешивают с томатной пастой, чесноком и ложкой уксуса. Все солят, перчат и готовят на плите или в духовке.

Цель любого соуса или специи – сделать мясо мягким, нежным и по-настоящему сочным. Можно готовить кролика под соусной заливкой или полить уже готовое блюдо. Способ приготовления обычно указан в рецепте.

Польза блюд из кролика

Мясо молодых особей содержит минимум калорий. В нем повышенное содержание минералов, микроэлементов и витаминов группы B. Все, чем богато мясо кролика, полезно для нашего организма. Белок кроличьего мяса усваивается организмом человека почти на 100%.

Ценность крольчатины в особом строении и составе мышечных волокон. Опытные кулинары и хозяйки давно поставили мясо кролика на первое место в ряду остальных видов и сортов мяса. Диетический продукт великолепно усваивается и рекомендован для питания детей раннего возраста. Крольчатина считается одним из самых низкоаллергенных видов мяса.

Рецепты

Кролик тушеный в сметане

Для приготовления горячего второго блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • баночка сметаны;
  • пара морковин;
  • чеснок, перец и соль.

Приготовление:

  1. Залейте мясо водой на полтора часа. За это время вымоется лишняя кровь и исчезнет запах дичи.
  2. Слейте воду и обсушите кролика на салфетке.
  3. Сделайте несколько разрезов и нашпигуйте кролика чесноком. Натрите солью и смесью перцев и уберите на 2 часа в холодильник для маринования в собственном соку.
  4. Маринованные кусочки обжарьте на сильном огне до красивой корочки и сложите в жаропрочную посуду.
  5. Залейте мясо сметаной с водой, добавьте еще чеснока и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке.

Буквально через час можно подать на стол тушеного кролика с картофельным пюре и свежей зеленью.

Фасолевый суп из кролика

Таким вкусным и сытным диетическим супом можно порадовать семью в любой день. Изюминкой первого блюда станет кроличье мясо, которое сутки пролежало в маринаде из красного вина, протертого чеснока и черного перца.

Приготовление:

  1. Извлеките кролика из маринада и обсушите салфетками.
  2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле.
  3. Румяные кусочки переложите в кастрюлю.
  4. К ним добавьте обжарку из лука, чеснока и красных помидоров.
  5. Залейте воду, поставьте суп на огонь и заложите картофель. Готовьте примерно 40 – 50 минут.
  6. За несколько минут до готовности положите в суп консервированную фасоль, лавровый лист и посолите.

Подавайте горячий обед с зеленью свежей петрушки и укропа.

Горячая закуска из кролика с брокколи

Такое изумительно вкусное мясо можно поставить на праздничный стол как горячую закуску. Список ингредиентов большой, а готовится буквально за час.

Понадобится:

  • кролик – 500 гр.;
  • лук – 4 шт.;
  • помидор;
  • брокколи – 100 гр.;
  • белое вино – полстакана;
  • ложка уксуса;
  • корица;
  • гвоздика и перец;
  • лавровый лист;
  • тмин и розмарина;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замаринованное мясо кролика обжарьте до румяной корочки и переложите в чугунную утятницу.
  2. Добавьте все ингредиенты закуски и перемешайте.
  3. Запекайте час при температуре 200 градусов.

Ароматная закуска может стать главным блюдом праздничного стола. Кролик по этому рецепту получается мягким, с приятным вкусом и удивительным ароматом.

Блюда из кролика позволят кормить семью диетическими блюдами буквально каждый день. Можно готовить по известным рецептам или варьировать способы приготовления и режимы. Такой творческий подход, несомненно, придется по вкусу вашим друзьям и вашим близким.

Приятного всем аппетита.

Рецепты запеченного в рукаве кролика в духовке

Крольчатина - это диетическое и очень вкусное мясо. Для его приготовления необходимо знать некоторые нюансы, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов приготовления этого мяса. А готовить мы будем его в рукаве - запекать. Мы расскажем о том, сколько запекать кролика в рукаве в духовке, особенности подготовки мяса к приготовлению.

Секреты вкусной крольчатины

Это должна знать каждая хозяйка, которая будет готовить кролика. Предлагаем рассмотреть рекомендации:

  • Кролика можно готовить как целиком, так и частями. Но, разделав тушку на куски, приготовить ее будет несколько проще.
  • Мясо кролика отличается от любого другого. Оно более жесткое и имеет специфический запах. Поэтому перед приготовлением кролика рекомендуется вымочить в воде на протяжении трех часов или замариновать, например, в вине или винном уксусе. В итоге мясо получится более мягким, пропадет неприятный его запах, блюдо получится значительно вкуснее.
  • Без добавления приправ мясо кролика пресное. К обязательным отнесем лук, перец и соль.
  • Время приготовления крольчатины зависит от особенности мяса - насколько оно жесткое. Также после вымачивания мясо готовится меньшее количество времени.

Кролик, запеченный целиком в рукаве в духовке

Для начала поделимся невероятно вкусным рецептом приготовления кролика в цельном виде. Его можно подавать на стол для гостей, блюдо получится восхитительным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • сто грамм сухого вина;
  • 400 грамм абрикосов консервированных;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм ветчины;
  • перец и соль.

Приготовление:

Запеченный в рукаве кролик в духовке, как и при любом другом приготовлении, получится гораздо вкуснее, если тушку вымочить в воде на протяжении трех часов. Не пожалейте времени для этого.

Абрикосы нужно нарезать небольшими дольками, ими нафаршировать тушку. Зашейте кролика, натрите солью и перцем.

Ветчину нарезаем тонкими, широкими кусками, ими оборачиваем тушку. Помещаем кролика в рукав для запекания, заливаем туда же вино. Помещаем на противень или в жаровню, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. По истечении данного времени рукав нужно разрезать и раскрыть, готовить мясо еще пятнадцать минут.

Подавайте запеченного в рукаве в духовке кролика со свежей зеленью и овощами.

Кролик в сметане

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • тушка кролика;
  • одна луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • 150 грамм сметаны;
  • прованские травы, специи, соль;
  • две ложки лимонного сока, столько же растительного масла.

Вымачивать мясо обязательно. После этого его хорошо промываем, убираем жир, нарезаем порционными кусками.

Мясо выкладываем в глубокую емкость, заливаем туда лимонный сок, сметану, насыпаем приправы, прованские травы, соль и растительное масло. Куски хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа.

Морковь и лук нарезать крупно, положить на дно рукава для запекания вместе с дольками чеснока, поверх овощей - куски кролика. Отправляем в духовку на полтора часа. Температура запекания - 200 градусов.

Кролик с картофелем

Это полноценное блюдо, которое подойдет не только для обыденного ужина, но и для праздничного стола. Вымачивать мясо не станем, а замаринуем его.

Продукты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • девять зубчиков чеснока;
  • полстакана белого сухого вина;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • килограмм некрупного картофеля.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку разделываем на порционные куски, хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Мясо помещаем в глубокую емкость, наливаем вино, оливковое масло, измельченный в блендере чеснок, солим и перчим, добавляем паприку.
  3. Каждый кусочек хорошо натираем маринадом, убираем в холодильник на ночь или на день (зависит от того, в какое время вы его хотите готовить).
  4. Очищаем картофель (непосредственно перед приготовлением), солим его.
  5. В рукав для запекания отправляем картофель и мясо, трясем. Прокалываем рукав в двух местах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Данный рецепт запеченного в рукаве кролика в духовке понравится всем за простоту приготовления и сытность.

Кролик, маринованный в минералке

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • литр минеральной воды с газом;
  • сто грамм майонеза;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек черный;
  • две ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Это один из самых простых рецептов приготовления запеченного в рукаве кролика в духовке. Блюдо получится мягким и сочным.

  1. Четыре лавровых листа измельчаем, помещаем в глубокую емкость.
  2. Кролика нарезаем, выкладываем к лаврушке.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  4. Убираем в холодильник на ночь или на день.
  5. В рукав для запекания складываем мясо кролика, маринад не добавляем, хватит того, что впитался в мясо.
  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

Кролик с овощами, запеченный в рукаве в духовке

Также получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • четверть кочана капусты;
  • четыре помидора;
  • соль и приправы.

Приготовление:

Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски.

Овощи нарезаем крупно - кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук - полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Помидоры - пополам.

Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа.

Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Попробуйте, не пожалеете!

Запеченный кролик - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченный кролик - очень нежное и в то же время изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного ужина в кругу близких. Мясо кролика не только вкусное, но и очень полезное и безопасное для аллергиков. Это также легкоусвояемое и постное блюдо, которое мы с успехом можем подать детям и гостям, заботящимся о своих линиях. Ниже приведен рецепт жареного кролика.

Примечание редактора

Рецепт жареного кролика


Единого универсального рецепта запеченного кролика не существует – мы можем его замариновать в различных специях и слегка поджарить, а можно сильно запечь с хрустящей корочкой сверху.Все зависит от наших индивидуальных вкусовых предпочтений. Основа – предварительно замариновать кролика (желательно на ночь, но минимальное время – несколько часов). Чем дольше будет процесс маринования, тем ароматнее и вкуснее будет наш кролик. Лучше всего выбирать сушеные травы для засолки. Также отлично подойдут веточки розмарина.


Как приправить кролика для запекания?


Подбор специй для кролика – дело очень индивидуальное, но стоит помнить о нескольких важных крупах.Кролик легко усваивается и чрезвычайно нежен на вкус, что, к сожалению, позволяет очень легко испортить его вкус неподходящим подбором специй. Обратите внимание, что специи для маринада кролика должны подчеркивать нежный вкус мяса . Прекрасно подойдут такие специи, как соль, перец, прованские травы, тимьян, розмарин, сладкий и острый перец (если вы готовите блюдо для детей, то от острых специй лучше вообще отказаться), можжевельник, чабер и лавровый лист.

Сколько времени запекать кролика и при какой температуре?


Время приготовления кролика и выбор температуры и режима приготовления (с горячим воздухом или без) зависят от размера кролика и типа духовки. Важна и форма запекания, как и то, разделили ли мы предварительно кролика на более мелкие элементы. Рекомендуемая температура запекания кролика от 180 до 200 градусов (без горячего воздуха) или от 160 до 180 (с горячим воздухом). Если вы выбрали первый вариант, запекайте кролика 70-90 минут, а для второго – от 60 до 80 минут.Дополнительно, если вы решили запечь кролика в рукаве, примерно за 5-10 минут до окончания запекания стоит вынуть его из рукава, чтобы он хорошенько подрумянился.


Блюда из жареного кролика


Как уже неоднократно говорилось, жареный кролик – это очень вкусное и нежное мясо, которое отлично подойдет детям и людям, заботящимся о своей фигуре. Он также легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям с проблемами пищеварения.Запеченного кролика лучше всего подавать целиком – он произведет на гостей большое впечатление. Можем подать с картофельным пюре и легким салатом. Также хорошо сочетается с картофельными кнедликами, силезскими кнедликами, рисом или пшеном. Из жареной кроличьей ножки можно приготовить великолепное овощное рагу в сливочно-укропном соусе . Неиспользованное мясо кролика можно использовать, например, для бутербродов или запеканок. Кроме того, мы также можем давать запеченного кролика (без специй) грудным детям как часть их диеты с твердыми продуктами.

.

Кролик тушеный в овощах - Маленькая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

Кролик, тушенный в овощах, - отличное предложение для воскресного обеда или семейного ужина. Мясо кролика нежное и постное, что делает его вкусным и для взрослых, и для детей. Важно подготовить кролика так, чтобы его мясо было сочным и восхитительным на вкус. Кролик в этом рецепте именно такой.

Кролик хорошо сочетается с овощами и соусами. В последнее время мы едим его чаще всего с корнеплодами – морковью, петрушкой и сельдереем, но вкусен он и с грибами, морковью с горошком или кабачками.В моем блоге вы найдете и другие рецепты блюд из кролика - самые популярные это суп из кролика с краковской крупой, который очень нравится детям, и рагу из кролика.

Кролика по этому рецепту можно подавать и со сливочным соусом, но я обычно подаю его со своим соусом.

Как приготовить кролика?

Мясо кролика - где купить?

Мясо кролика доступно в большинстве супермаркетов.До недавнего времени можно было купить целые тушки, но с некоторых пор можно купить и кролика, разделенного на порции. Это отличный вариант, потому что своего первого кролика, из которого я должна была варить супы для дочки, я разделала варварским способом. Только потом я посмотрел видео на ютубе с инструкцией как правильно это сделать. В сегодняшнем рецепте я использую кролика, разделенного на порции, купленного в Lidl.

Мясо кролика чрезвычайно нежное, и с ним надо уметь обращаться, чтобы оно не пересохло в стружку.Мой проверенный метод — быстро обжарить его, а затем потушить, накрыв крышкой, в духовке. Дополнительно покрываю кролика несколькими ломтиками бекона и овощами, благодаря чему он выходит нежным, сочным, легко отделяющимся от костей.

Маринад для тушеного кролика

Перед запеканием кролика рекомендуется замариновать и оставить на ночь в более прохладном месте. Это делает мясо более ароматным. В сегодняшнем рецепте мой маринад основан на соли, перце, тимьяне и итальянском магги, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.Отличным вариантом будет заменить итальянскую магги майораном, так как он более доступен.

Как приготовить кролика?

Готовлю кролика в чугунной кастрюле, но подойдет и запеканка с крышкой. Посуда должна поддерживать температуру. Кролика можно потушить на медленном огне или поставить в духовку. Я предпочитаю последний вариант, потому что мне обычно нужны горелки, и я нахожу это очень удобным.

Ингредиенты для тушеного кролика:

  • 1 кролик (вес около 1,3 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 0,8 кг корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей) - любые пропорции, в моем случае преобладает морковь
  • 1 небольшая веточка Итальянский магги или майоран
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 кубика сливочного масла
  • 3-4 ломтика бекона

Как приготовить кролика? Пошаговый рецепт:

Инструкция по приготовлению кролика, тушеного в овощах

  1. Мясо кролика мариновать

    Порционное мясо кролика натереть солью, перцем, посыпать зеленью, затем все аккуратно полить маслом.Перемешайте и отложите.

  2. Подготовьте овощи

    Нарежьте лук и чеснок. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками или соломкой.
    В сковороде разогрейте масло с 2 столовыми ложками сливочного масла. Когда они расплавятся, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавить корнеплоды и зелень, затем зелень и немного потушить. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Обжарить кролика и смешать с овощами

    Выложить половину овощей в форму для запекания.Затем обжарить кролика с двух сторон и положить в кастрюлю. Накройте его ломтиками бекона и посыпьте оставшимися овощами. Добавьте оставшиеся травы, масло и добавьте 1/2 стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить около часа. Хорошо пропеченное мясо легко отделяется от костей.

Подавайте кролика с корнеплодами и картофельным пюре. Вы также можете подать его с вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

.

Кролик тушеный с картофелем, вином, сливками в мультиварке, духовке или чайнике

Кролик, тушеный в бульоне, вине или молочных продуктах, является классикой французской кухни, которая со временем завоевала популярность за пределами страны, распространившись на те части Европы, где охота на ушей была частью рыболовства. Эта технология позволяет отлично приготовить сухое мясо как диких животных, так и домашнего скота, сделав его сочным.

Тушеный кролик в духовке

Медленное прореживание в духовке при не слишком высоких температурах позволяет максимально тонко расщепить белок в мясных волокнах. Поэтому, проведя в казане достаточно времени, задыхающийся кролик легко отходит от кости, тает во рту и пропитывается ароматами всех добавок, которыми вы его приправляете.

Состав:

  • тушки потрошеные - 2 шт.;
  • горчица сухая - 2 чайные ложки; мука
  • - 20 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • лук репчатый - 170 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • Бульон (куриный или говяжий) - 1,2 л.
  • Разрежьте скелет на части и обваляйте в смеси горчицы, муки и щепотки соли.
  • Брови в горячем масле.
  • К игре отправить нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, оставить смесь на огне еще на несколько минут и залить жидкостью.
  • 45 минут в духовке при 160 градусах и можно брать пробу.
  • Рагу из кролика в сливках

    Учитывая, что сливки являются крайне популярным продуктом на родине рецепта - во Франции, немцы первыми замучили дичь. Этот сорт не исключение: тушеный кролик со сливами на молоке получается еще нежнее за счет жирности последних.

    Состав:

    • тушки разделочные - 2 шт.; масло сливочное
    • - 40 г;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • вода - 250 мл;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • горсть чернослива;
    • цедра одного лимона;
    • Лавровый лист - 3 шт.;
    • каперсы - 2 ст. ложки;
    • сок лимонный - 40 мл;
    • крем - 200 мл.

    Кулинария

    1. Освободив полумесяцы лука, положите в них кусочки чернослива и мяса, завернутые в муку и соль.
    2. Когда ингредиенты станут золотистыми, поместите остальные ингредиенты в список и залейте жидкостью.
    3. Поверните блюдо на 180 градусов на полтора-два часа, пока мякоть не начнет отходить от кости.

    Рагу из кролика в томатном соусе

    Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы не могли пропустить такое лакомство. Тушеных кроликов активно стали готовить на Сицилии, используя для этого основу из помидоров, зелени, оливок и бульона.

    Состав:

    • кролик - 2 шт;
    • чеснок - 4 зубчика; масло оливковое
    • - 45 мл;
    • морковь - 200 г;
    • стебель сельдерея - 1 шт;
    • лук репчатый - 150 г;
    • веточки розмарина и тимьяна - по 3 шт.;
    • вода - 450 мл;
    • томаты в собственном соку - 400 г;
    • оливки - 100 г

    Варка

    1. Перед приготовлением кролика тушат, разрезая на куски по суставам.Приправьте и обжарьте их перед тем, как они подрумянятся.
    2. Нарезанные кубиками овощи и зелень отправить в кашицу, залить их жидкостью и добавить произвольно нарезанные оливки.
    3. Тушеный кролик варится при 170 градусах два часа.

    Рагу из кролика с овощами

    Отличный способ приготовить блюдо – добавить к нему еще одно французское изобретение – букет гарни. Его можно заготавливать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, а также класть в блюда, которые долго и медленно готовятся.

    Состав:

    • кролик - 1 шт.;
    • лук репчатый - 250 г;
    • морковь молодая - 250 г;
    • ягоды можжевельника - 4 шт.;
    • картофель - 400 г;
    • томаты - 400 г;
    • стручковая фасоль - 200 г;
    • Букет гарни - 1 шт.
    • В горячее масло положить нарезанные овощи и положить на них мясо.Всыпать фасоль, помидоры, зелень, можжевельник и залить водой.
    • После запекания оставить запекаться в духовке при 190 градусах, тушеный кролик с морковью и луком будет готов через 40 минут.
    • Рагу из кролика в вине

      Дичь в первую очередь является пищей охотников, которые известны своим беспристрастным подходом к приготовлению пищи. Такая еда полна вкусов, но сохраняет простую рецептуру и основана на базовых сочетаниях продуктов.Удушающий кролик, рецепт которого описан ниже, четко описывает этот принцип.

      Состав:

      • белые грибы сушеные - 30 г;
      • чеснок - 2 головки;
      • смесь свежих лесных грибов - 750 г;
      • кролик - 1 шт.;
      • бульон куриный - 600 мл.

      Кулинария

      1. Заранее замочить грибы и сохранить всю жидкость.
      2. Свежие грибы нарезать и раздавить кусочками.Положите половинки головок чеснока, влейте жидкость.
      3. Вкусного тушеного кролика нужно готовить при 170 градусах полтора часа.

      Рагу из кролика в кастрюле

      Если в вашем распоряжении есть мультиварка, она может заменить долгое разведение в духовке и избавит вас от необходимости контролировать процесс приготовления и мытье использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.

      Состав:

      • кролик разделанный - 1 шт.; грибы
      • - 350 г;
      • лук репчатый - 150 г;
      • чеснок - 2 зубчика;
      • горсть кедровых орехов;
      • семена горчицы - 1 чайная ложка; масло сливочное
      • - 60 г;
      • сливки - 200 г; масло оливковое
      • - 20 мл;
      • белое вино - 350 мл;
      • Лавровый лист - 3 шт.;
      • крахмал - 1 ч.л.

      Кулинария

      1. Сразу же в миску сохранить овощи и грибы, положить их и залить вином.Посыпать крахмалом, перемешать.
      2. Налейте примерно пол-литра воды, горчицу и сливки. Рагу из кролика в сливках с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орешками.

      Кролик, тушеный в молоке

      Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче — взбить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только сочную мякоть, которая легко отходит от костей, но и густой соус, который можно подавать отдельно или сразу поливать добавками.

      Состав:

      • тушки - 1 шт.;
      • бекон - 4 ломтика;
      • Лук-шалот - 300 г;
      • вода - 60 мл;
      • Дижонская горчица - 60 г;
      • молоко - 150 мл;
      • Горсть свежей петрушки.

      Приготовление пищи

      1. Растопите беконный жир в «выпечке» и используйте его для охлаждения лука-шалота. Добавьте кусочки к жарке и дайте им подрумяниться.
      2. Влить жидкость в чашу, положить горчицу и варить в режиме «суп» до сигнала.Кролик, тушенный в молоке в мультиварке, подается с рубленой петрушкой.

      Кролик, тушеный с картофелем в казане

      Удивительный рецепт похода, которым можно накормить большую компанию, вкусно и совершенно без хлопот. Картофель и свежая дичь прекрасно готовятся на углях, если правильно подобрать котел: достаточно большой и с толстыми стенками, чтобы вмещать и равномерно распределять тепло.

      Состав:

      • кролик - 1 шт.;
      • чеснок - 3 зубчика;
      • лук порей (белая часть) - 3 шт.;
      • бекон - 40 г;
      • Лавровый лист - 2 шт.;
      • вода - 2 л;
      • веточки петрушки, тимьяна - 8 шт.;
      • картофель - 1,2 кг.

      Кулинария

      1. Вместе я быстро обжарю кольца лука-порея, бекон, чеснок и кусочки дичи, пока их не схватят.
      2. Положите лавр, зелень и крупные кубики картофеля. Залейте водой и приправьте.
      3. Кролик, тушеный с картофелем, который будет томиться под крышкой не менее полутора часов или пока не начнет отходить от кости.
      .

      Рецепт приготовления кроликов. Как вкусно приготовить кроличьи ножки

      Рецепт приготовления кроличьих ножек может предусматривать использование совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы познакомим вас с несколькими способами, чтобы вы легко смогли приготовить очень вкусное и питательное второе блюдо.

      Пошаговый рецепт приготовления ножек кролика в сливках

      Мясо кролика – диетический продукт, особенно полезный для тех, у кого проблемы с пищеварением.В зависимости от вкуса этот ингредиент очень похож на цыплят-бройлеров. Кстати, его можно приготовить как птицу.

      Как приготовить кроличьи ножки? Для этого нам нужно купить:

      • свежий кролик (ножки) - 4-5 штук;
      • луковицы крупные - 2 шт.;
      • зеленый лук свежий - 3 шт.;
      • вода питьевая или бульон мясной некрепкий - 100 мл;
      • вино белое полусладкое - 150 мл;
      • горчица влажная - 2 маленькие ложки;
      • масло сливочное - 100 г;
      • молотая паприка и соль, приготовленные для ароматизации;
      • Чабрец сушеный - использовать по вкусу;
      • масло подсолнечное без ароматизаторов - 45 мл;
      • петрушка свежая - использовать по вкусу.

      Обработка компонентов

      Представленный рецепт кроличьих ножек хорош для тех, кто хочет получить очень сытное и вкусное основное блюдо. Для его реализации нужно тщательно обработать весь перечень продуктов.

      Мясо кролика для начала промойте, срежьте с него лишние части, затем нарежьте крупными кусками и обсушите бумажными салфетками. Затем их нужно приправить и оставить в стороне.

      Что касается лука и чеснока, то их следует очистить и мелко нарезать ножом.

      Термическая обработка на тарелке

      Кролик в сливках - очень вкусный гарнир, который можно подавать на стол с любым гарниром.

      После пропитки мяса в специях его следует слегка обжарить на подсолнечном масле. После появления красной корочки продукт нужно снять со сковороды и отставить в сторону. Далее в горячих блюдах нужно обжарить лук и добавить к нему чеснок. После обработки обоих ингредиентов залить их белым вином, мясным бульоном (или питьевой водой) и добавить влажную горчицу.

      После того, как температура будет снижена до минимума, полученный соус нужен для того, чтобы переложить ножки кролика, накрыть посуду крышкой и тушить 40 минут.

      Приготовление соуса

      Кролик в сливках получился максимально вкусным, для этого нужно приготовить ароматный соус. Для этого готовое мясо необходимо достать и отложить в сторону. В оставшийся бульон следует добавить специи по вкусу, а также густые свежие сливки и рубленую зелень. После смешивания ингредиентов рекомендуется выдержать на плите около 4 минут, а затем оставить под закрытой крышкой еще на ¼ часа.

      Правильно представляем это блюдо на стол

      После удушения кролика ножки будут полностью готовы, их нужно разложить на тарелке, а затем положить несколько ложек пюре. В конечном счете, оба продукта необходимо полить сытным сливочным соусом на сковороде. В таком виде ужин нужно подавать гостям горячим, вместе с ломтиком свежего хлеба и зеленым луком. Бон аромат!

      Как вкусно приготовить кроличьи ножки в духовке?

      Существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно вкусно и быстро приготовить крольчатину.Мы описали, как положить его в кастрюлю с вином и сметаной. Однако для праздничного стола такое изделие рекомендуется запекать в духовке. Для этого нам понадобится:

      • свежий кролик (ножки) - 4-5 штук;
      • луковицы крупные - 2 шт.;
      • зубчики чеснока - 3 шт.;
      • масло сливочное - 100 г;
      • майонез оливковое масло - 50 мл;
      • масло подсолнечное без ароматизаторов - 45 мл;
      • сыр твердый - 200 мл;
      • морковь крупная - 2 шт.;
      • перец молотый и соль вареная - использовать по вкусу.

      Подготовка ингредиентов

      Перед приготовлением ножек кролика в духовке их следует хорошо обработать. Для этого мясной продукт необходимо нарезать крупными кусками, затем удалить все несъедобные части и хорошо промыть. Кроме того, ножки следует обсушить бумажными полотенцами, посыпать специями и оставить на некоторое время.

      Помимо мяса, для приготовления этого блюда необходимо использовать другие ингредиенты. Для этого нужно очистить лук и морковь, а затем нарезать их полукольцами и кружочками.Что касается чеснока, то его необходимо нарезать тонкими пластинками. Решетку и решетку также следует тереть отдельно.

      Предварительное приготовление мяса

      Чтобы ножка кролика в духовке стала очень вкусной, ее следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого в посуде необходимо разогреть подсолнечное масло без аромата, а затем выложить чесночные пластинки. После того, как они немного покраснеют и отдадут вкус растительным жирам, можно смело выкладывать мясной продукт на сковороду.Он должен быть обжарен со всех сторон. При этом ноги должны хорошо зарумяниться.

      Форма блюда перед запеканием в духовке

      Для создания такого обеда нужно взять глубокую форму и смазать ее маслом там, где ранее жарилось мясо. Затем в посуде нужно разложить кружочки моркови, кольца лука и кроличьи ножки, покрытые красной кожицей. В завершение мясной продукт необходимо обильно смазать смесью сметаны и майонеза, а затем засыпать тертым сыром.

      Термообработка в духовке

      Представленный рецепт ножки кролика Идеально подходит для тех, кто предпочитает есть не тушенку, а жареное мясо. После того, как блюдо сформировано, его следует поместить в духовку. Выпекать рекомендуется при 197 градусах 60-75 минут. За это время мясо должно полностью подготовиться, стать мягким и вкусным.

      Кстати, если вы хотите приготовить такое блюдо с мягким сыром на тертом сыре, молочные продукты нужно намазывать на ножки кролика только за 1/4 часа до выключения духовки.В этом случае ингредиент немного подтает, сделав ужин более нежным и сочным.

      Как я должен быть правильно представлен на столе?

      Запеченные кроличьи ножки в духовке можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать его только с теми овощами, которые были помещены в форму (морковью и луком).

      Итак, наложив обед на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подать к столу со свежим серым или белым хлебом.Бон аромат!

      Подведем итоги

      Приготовить окорочка на плите или в духовке - легко и просто. Также следует отметить, что из такого мясного продукта можно приготовить и другие блюда. Например, некоторые хозяйки варят из него суп, делают лепешки и так далее.

      р >> .

      ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК | Лучший вкус

      ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК

      8 марта 2013 г. Автор: aniado

      Мясо кролика появилось на моей кухне относительно недавно. Первый рецепт кролика, тушеного в вине с розмарином, мне дала Юсти. С тех пор он несколько раз был на нашем столе. Каждый раз пользуясь большой популярностью у домочадцев и гостей.

      Теперь пришло время попробовать следующий рецепт.Взял с другого LS Reader.
      Это был очередной успех 🙂
      Малгося, спасибо!

      Рекомендую рецепт запеченного кролика, маринованного в пахте.

      Ингредиенты: (3-4 порции)
      1 тушка кролика, разделенная на части
      1 литр пахты
      соль и перец
      3-5 зубчиков чеснока
      1 столовая ложка свежих листьев розмарина (в оригинальном рецепте это был любисток)
      2 столовые ложки масла

      Исполнение:
      Мясо кролика залить простоквашей, накрыть и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо стало мягким.

      На следующий день промойте пахтеное мясо под проточной водой. Натрите маслом, солью, перцем, прессованным чесноком и зеленью. Отложите на 2 часа.

      Разогрейте духовку до 190-200 градусов (170 градусов горячего воздуха).
      Поместите кусочки кролика в жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Запекайте 75-90 минут, пока мясо не станет мягким и хорошо подрумянится.

      Примечание: время запекания зависит от размера кролика и типа духовки. Вы также можете запечь кролика в специальном пакете/рукаве из фольги, но примерно через час вам придется вынуть его, чтобы он хорошо подрумянился.

      Приятного аппетита 🙂

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      Рубрика: "Самоделки", Горячее мясное блюдо | Метки: Рождество, Кролик, Польская кухня, Ужин-ужин, Вечеринка, Пасха | 16 комментариев


      .

      ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА - Onet Cooking 9000 1

      Основные компоненты

      • Мясо кролика, 75 г свиной шейки, 10 г телячьей печени
      • 5-6 сушеных грибов, 1/2 сельдерея, 1 средняя луковица, 4 яйца,
      • соль, перец, 1/4 чайной ложки молотого можжевельника, 1 чайная ложка мускатного ореха
      • ДЛЯ МАРИНА: 1 стакан белого сухого вина,
      • 5-6 зерен перца, душистого и можжевелового перца, лук репчатый;
      • столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей

      Подготовка

      1. Вскипятить маринад и мариновать кролика 5-6 дней, каждый день переворачивая мясо.Замоченные грибы отварить. Маринад и вяленое мясо натереть молотым можжевельником, положить в кастрюлю, добавить подвес, сельдерей и лук. Влить грибной отвар (вместе с грибами) и слить через сито маринад. Тушите под крышкой около 90 минут. Добавить печень за 20 минут до окончания тушения. Оставьте остывать.
      2. Удалите кости из охлажденного мяса и дважды пропустите мясо и все остальные ингредиенты через кухонный комбайн. Яйца взбить, добавить соль, перец, ложку, тщательно перемешать.Смазанную маслом форму посыпьте панировочными сухарями и плотно наполните мясом. Ставим в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут в средне разогретой духовке или на пару. Выньте из формы после остывания.

      Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:09

      .

      Ножки кролика с овощами и соусом из трав

      Недавно у меня появился красивый целый кролик. Я порционировал и получил несколько здоровых обедов из него. Сначала приготовила тушеного кролика в вине и травах с лапшой (к сожалению не записала, так как не хватило времени, но рецепт добавила в список и на днях напишу, ведь блюдо и простое и вкусно). Из остального мяса варился вкусный бульон, а в конце были куриные ножки.

      Поэтому сегодня кроличьи ножки с овощами и соусом из трав.Чрезвычайно вкусное блюдо. Есть люди, которые не любят и не едят кролика. Но стоит знать, что белок из этого мяса наш организм усваивает исключительно хорошо и, наверное, никакое другое мясо не переносится нами так хорошо. Поэтому их часто рекомендуют аллергикам.

      Я люблю кролика и делаю его время от времени. Сегодня один из самых простых способов. Мясо получается сочным, нежным и прекрасно дополняет предложенные добавки. №
      Таким способом можно легко приготовить более двух ножек и подавать, например, к столу.На Рождество.

      Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как сделать ножки кролика с овощами и соусом из трав :) Смотрите!

      Ножки кролика с овощами и соусом из трав

      время приготовления: около 15 минут собственной работы + около 90 минут выпечки
      / пропорция на 2-4 человека /

      • 2 бедра кролика (780 г)
      • соль и черный перец - для приправы к мясу
      • 2 чайные ложки горчицы (например,стол, сарепская, дижон)
      • 2 столовые ложки ржаной муки (можно заменить безглютеновой, например, картофельной или кукурузной мукой)
      • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого или простого)
      • 2-3 моркови
      • 1 луковица
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 лавровый лист
      • несколько веточек свежего тимьяна
      • 1 маленькая веточка розмарина
      • 150 мл сидра (если его нет, то использую сухое белое вино)
      • 100 мл бульона или бульона
        / также можно на воде с овощным кубиком - рецепт домашнего кубика: https: // эффективн.tv / 2014/03 / основа-для-супа-и-соуса-это-домашний-овощной-куб-вел-бульон /
      • 4 средние картофелины
      • 1-2 веточки розмарина (только моча)
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • соль - для приправы к картофелю

      Мясо вымойте, обсушите и приправьте: посыпьте солью и черным перцем, тщательно натрите, затем смажьте горчицей - примерно по 1 чайной ложке на бедро. Присыпаю мукой, тщательно приминаю и стряхиваю лишнее (можно обвалять в муке, присыпаю, потому что так быстрее).Я отложил на мгновение.

      Теперь дополнения. Очищаю морковь и нарезаю полупластинками потолще (около 2 см толщиной). Очищаю лук и режу кубиками.

      Разогреваю сковороду и жарю мясо - на каком угодно жире (я: топленом масле). Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить обжаренное в кастрюлю.

      В сковороду кладу заранее подготовленные овощи: нарезанные морковь и лук и мелко нарезанный или прессованный чеснок.Добавляю веточки тимьяна, лавровый лист и все это перемешиваю, обжаривая несколько минут на среднем огне. Выключаю огонь и кладу в ножки обжаренные овощи.

      Заливаю все это сидром (или белым вином) и бульоном.
      Накрываю блюдо, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю на второй или средней полке в функции нагрева вверх-вниз примерно 1,5 часа.

      Это общее время выпечки я упоминаю, потому что я добавляю картофель во время выпечки.
      … время выпечки которых, как всегда, зависит от размера и от того, сырые они или предварительно приготовленные. В представленном варианте я добавила сырые, поэтому пришлось учесть, что они будут дольше выпекаться (около 40 минут).

      Я чищу картофель, ополаскиваю очищенный картофель в холодной воде и нарезаю его на более крупные кусочки, которые испекутся через 40 минут.
      Их также можно сначала отварить и, например, поставить запекаться на последние 20 минут, чтобы они слегка подрумянились.

      Нарезанные кусочки сложить в миску, добавить чайную ложку оливкового масла, посыпать солью и любимыми травами (в моем случае это нарезанные листья/хвоя розмарина) и тщательно перемешать.

      Подготовлено таким образом, добавляю кролика. Итак, через 45 минут запекания достаю сковороду, поднимаю крышку (будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что идет пар) и добавляю приправленный картофель. Кстати, я сразу переворачиваю мясо и грубо перемешиваю соус. Я снова накрываю блюдо, ставлю в духовку и запекаю до нужного общего времени, а это для меня еще 45 минут. Последние десяток минут можно снять крышку, чтобы картофель и мясо слегка подрумянились.

      Готово.Вы можете служить.

      Приготовленное таким образом мясо получается нежным, сочным и ароматным. Простые добавки, вкусный соус и на столе появляется специфическое, вкусное, полезное и теплое блюдо. Вы можете легко приготовить блюдо вечером и только разогреть его на следующий день.

      Приятного аппетита :)

      :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

      Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

      .

      Смотрите также