Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍗😋🍖
Аргентинское жаркое из кролика — не правда ли, звучит вкусно! Аргентина не только родина страстного танго, но и страна вкусного мяса. Мясные блюда этой страны давно завоевали себе поклонников за пределами Латинской Америки.
Главной особенностью жаркого из кролика будет карамельный соус. Он сделает блюдо ароматным, пикантным и очень необычным на вкус. Это блюдо лучше всего готовить в утятнице либо кастрюле с усиленным дном и толстыми стенками, так кролик равномерно пропечется и не подгорит.
Для приготовления четырёх порций блюда потребуется:
Посмотрите также, как приготовить кролика в красном вине по-деревенски
Нагреть духовой шкаф до 220 градусов, переложить кролика в форму или утятницу, добавить 50 грамм холодной воды, а затем поставить утятницу в духовку на 50 минут.
Пока кролик будет запекаться, можно приступить к приготовлению карамельного соуса. Для этого необходимо пропустить апельсин через мясорубку или же измельчить фрукт с помощью блендера.
В небольшой кастрюле соединить сахар и измельчённый апельсин, поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая довести массу до кипения.
Примерно через 50 минут процесса запекания кролика его нужно вытащить из духовки, полить горячей карамелью с апельсином и поставить обратно в духовой шкаф еще на 7-10 минут.
После чего кролика можно вытащить, а жаркое переложить в большую тарелку и подать к столу.
Что бы блюдо было совсем оригинальным, вместо обычного крупяного или овощного гарнира к жаркому можно подать свежие фрукты – ломтики яблок, дыни и апельсина.
Многие кулинары незаслуженно не уделяют достаточного внимания приготовлению пищи в духовке, между тем, запекание, по утверждению диетологов, это тот способ приготовления мяса, при котором в нем сохраняется больше всего питательных веществ. Это особенно актуально для запекания мяса кролика, которое, как известно, является диетическим и одним из самых полезных.
Естественно, что если вам повезло купить кролика (а еще лучше вырастить самим), то уж, конечно, вы должны позаботиться о том, чтобы приготовить его так, чтобы все полезные вещества не оказались разрушенными в результате тепловой обработки. Совсем избежать этого не получится, а вот минимизировать потерю витаминов, минералов и прочих полезных компонентов можно.
Если женщина (хотя, почему только женщина, известно, что мужчины – прекрасные кулинары) заботится о здоровье своей семьи, то она оценит возможность приготовления пищи в духовке, чтобы обеспечить семью вкусными и полезными блюдами с минимальными временными затратами и физическими хлопотами.
Итак, приступаем.
Приготовление
Наверное, многие согласятся, что самым лакомым кусочком в кролике являются задние ножки. В фольге можно запечь мясо кролика большим куском, а можно ограничиться порционным. В данном рецепте мы ограничимся одной ножкой, так как, если кусок очень большой, то фольга будет рваться и разворачиваться.
Мясо кролика – нежное и мягкое, а чем лучше мясо, тем проще его приготовить. Хороший продукт не нуждается в длительной подготовке и хитроумных манипуляциях. Поэтому мы просто посолим кроличью ножку, поперчим, посыплем приправами для мяса, смажем чесноком, выдавленным через чеснокодавилку и оставим в таком виде часа на 2.
Затем разложим два не маленьких куска алюминиевой фольги на столе крест-накрест, в центр выложим лапку, польем растительным маслом или обмажем свиным жиром. Заворачивать фольгу будем так: сначала бока, а затем, по вертикали. В результате у нас должен получиться герметичный пакет, который мы выложим в форму для запекания местом заворота вниз. Запекать можно в формах из огнеупорного стекла, как в данном рецепте, на противне, на сковороде и т.д. На дно посуды нужно налить немного воды (около полстакана), которую в случае выпаривания долить. Ставим в духовку и запекаем минут 50-60. Чтобы ножка подрумянилась, фольгу нужно развернуть и еще немного запекать до образования корочки.
Любители диетического питания могут фольгу не разворачивать, и они получат низкокалорийное, но очень полезное мясо.
Ингредиенты: задняя лапка кролика – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст. ложки, приправы для мяса, перец, соль, чеснок – 3 зубца.
Вкусные рецепты приготовления кролика — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.
Сегодня , вы решили приготовить что-нибудь вкусное из мяса кролика. Но, как приготовить кролика вкусно и просто? Чтобы он получился сочным и мягким. Существуют множество рецептов приготовления этого мяса. Но, большое предпочтение отдается тушению и жарке. Крольчатина, это диетическое и низкокалорийное мясо, но имеет специфический запах. И, чтобы убить этот запах, требуется вымачивания мяса. Как это сделать, я описала в своей статье Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика?
Как запечь мясо кролика в духовке? Для приготовления этого блюда нам понадобится задняя часть кролика.
Так как именно она содержит меньше соединительных тканей. И, мышечные волокна ее очень нежные и сочные и не требуют длительной тепловой обработки.
Прежде всего, курагу замочить в теплой воде, например на 15 минут. Затем вытащить и порезать на порционные кусочки.
Заднюю часть тушки, режем на порционные куски и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Далее добавить одну чайную ложку соевого соуса и одну чайную ложку сладкого соуса чили, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно около 10-15 минут. Далее немного присолить и добавить щепоточку черного молотого перца.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить немного муки, перемешать и еще жарить около 1-2 минут.
Лук , курагу и мясо кролика смешать добавить сметану и разложить в порционные горшочки накрыть крышками. И, отправить в разогретую духовку для запекания. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов. Время запекания 40 минут. В результате, мы приготовили по рецепту мясо кролика в духовке. Подать в горшочках в которых это блюдо запекалось. И, ещё по этому рецепту можно приготовить не только кролика, но и телятину, не жирную свинину и курицу. Получится тоже очень вкусно.
Вот ещё один рецепт приготовления кролика в духовке со сметаной. Кролика, помыть разрезать на порционные кусочки, натереть солью и специями. Из специй, я бы посоветовала добавить шалфей, так как именно он придаст мясу приятный и терпкий вкус. Но, кто любит изысканный и ароматный вкус, предлагаю добавить винный уксус и мяту. А, если добавить белое вино или красное вино, то получится просто бесподобно.
Готовим начинку. Прежде всего инжир разрезаем на четыре части, добавляем мелко рубленные грецкие орехи, оливки и виноград. Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем мясо кролика, а пустоты между кусками заполняем начинкой. Сверху поливаю соусом из сметаны, муки и мягкого сливочного масла с добавлением черного молотого перца. И ставлю в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура в духовке 200-210 градусов.
Во-вторых, репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки. Итак, приготовленное мясо кролика подается в той посуде в которой оно запекалось, сверху посыпают мелко рубленной зеленью кинзы. А, поджаренный лук подают в отдельной посуде.
Это очень вкусный рецепт кролика с розмарином. Тушку кролика делим на порционные куски, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. И, выдерживаем 10-12 часов в холодном месте.
По истечении данного времени, куски кролика вытаскиваем из воды и обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. В отдельную миску влить 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить все специи по рецепту. Хорошо вымешать и этой смесью натереть каждый кусочек мяса.
Мясо сложить в глубокую миску, вверх прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. После чего заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 1 часа. Мясо вытащить из духовки, выложить на плоское блюдо сверху украсить веточками петрушки. В результате кролика запеченного в фольге готов.
В результате лучшие рецепты из мяса кролика готовы. Я, надеюсь они вам придут по вкусу. И, ещё один рецепт приготовления праздничного блюда Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, теперь по традиции посмотрите это видео.
До, новых встреч, да будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 142 ккал
Белки: 14.26 г
Жиры: 9.54 г
Углеводы: 1.87 г
Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.
В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!
На сковороде и масле поджарьте мясо кролика. Выложите поджаренное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами и поджарьте в том же масле, в котором жарился кролик. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, добавьте грибы на сковороду и протушите. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп. В кастрюлю, в которую вы раньше выложили мясо, вылейте соус, накройте кастрюлю крышкой и потушите 30-45 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать с гарниром, например с картошкой или салатом.
Поместите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, лук, чеснок, соль и перец, полынь. Оставьте на 24 часа или на ночь.
Нагрейте сковороду, растопите масло и поджарьте мясо кролика на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду немного маринада — так, чтобы жидкость полностью покрыла дно. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Мясо выложите в большую тарелку или кастрюлю. На сковороду добавьте сметану и протушите соус так, чтобы он получился однородной консистенции. Когда соус готов, вылейте его на мясо. Блюдо можно подавать на стол!
Посолите мясо и отставьте на полчаса, максимум час. Возьмите большую сковороду с крышкой, или сотейник, поставьте ее на огонь, растопите масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Жарить лучше на среднем огне. Постарайтесь, чтобы во время жарки кусочки мяса не соприкасались. Подрумяненное с обеих сторон мясо выложите в отдельную тарелку.
На сковороде, в том же масле, поджарьте лук. Вылейте на сковороду вино и увеличьте огонь. Деревянной ложкой или лопаткой хорошо размешайте жидкость. Добавьте горчицу, тимян, воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.
На сковороду выложите кусочки мяса, вымакайте в соусе и тушите под крышкой в течение 45 минут. Показатель готовности — когда мясо кролика легко отслаивается от костей. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.
Увеличьте огонь и готовьте соус, пока не испарится половина жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и протушите. Выложите мясо на сковородку и снова перемешайте.
Блюдо готово! Подавать лучше с хлебом и белым вином, таким как Шардоне, Бордо или Кот Дю Рон.
Блюда из кролика не так часто появляются на наших столах. Отчасти из-за того, что его можно купить не в каждом магазине, а если и есть, то стоит достаточно дорого. Другой причиной может быть простое незнание особенностей кроличьего мяса. Приготовить жаркое или первое блюдо из кролика несложно, только необходимо узнать все нюансы и хитрости приготовления кролика по разным рецептам.
Если вы решили купить кролика и приготовить вкусный обед или ужин, надо выполнить ряд несложных действий:
Подготовительные действия позволят приготовить из кролика множество вкуснейших блюд. Общепринято заднюю часть кролика жарить или запекать, а переднюю тушить в подливе или отваривать на суп.
Выращивают кроликов на специализированных фермах, но мясо все равно сохраняет специфический запах дичи. Это и обуславливает необходимость специальной подготовки мяса кролика. Его требуется обязательно вымочить – в воде, молоке или сыворотке. Обычно за пару часов исчезают все посторонние запахи.
Следующим этапом кролика надо обязательно замариновать. Только так блюда получат новый насыщенный вкус и мягкую текстуру мясных кусочков.
Основные способы приготовления – варка, тушение и жарка – дают хозяйке возможность пофантазировать, адаптировать любой рецепт под свой вкус и приготовить особенное, вкусное и уникальное мясное блюдо. Особо ценится нежное и ароматное мясо, приготовление под различными соусами.
За основу соуса может быть взят томатный кетчуп или сметана, сливки или сырный соус.
Цель любого соуса или специи – сделать мясо мягким, нежным и по-настоящему сочным. Можно готовить кролика под соусной заливкой или полить уже готовое блюдо. Способ приготовления обычно указан в рецепте.
Мясо молодых особей содержит минимум калорий. В нем повышенное содержание минералов, микроэлементов и витаминов группы B. Все, чем богато мясо кролика, полезно для нашего организма. Белок кроличьего мяса усваивается организмом человека почти на 100%.
Ценность крольчатины в особом строении и составе мышечных волокон. Опытные кулинары и хозяйки давно поставили мясо кролика на первое место в ряду остальных видов и сортов мяса. Диетический продукт великолепно усваивается и рекомендован для питания детей раннего возраста. Крольчатина считается одним из самых низкоаллергенных видов мяса.
Для приготовления горячего второго блюда вам понадобится:
Приготовление:
Буквально через час можно подать на стол тушеного кролика с картофельным пюре и свежей зеленью.
Таким вкусным и сытным диетическим супом можно порадовать семью в любой день. Изюминкой первого блюда станет кроличье мясо, которое сутки пролежало в маринаде из красного вина, протертого чеснока и черного перца.
Приготовление:
Подавайте горячий обед с зеленью свежей петрушки и укропа.
Такое изумительно вкусное мясо можно поставить на праздничный стол как горячую закуску. Список ингредиентов большой, а готовится буквально за час.
Понадобится:
Приготовление:
Ароматная закуска может стать главным блюдом праздничного стола. Кролик по этому рецепту получается мягким, с приятным вкусом и удивительным ароматом.
Блюда из кролика позволят кормить семью диетическими блюдами буквально каждый день. Можно готовить по известным рецептам или варьировать способы приготовления и режимы. Такой творческий подход, несомненно, придется по вкусу вашим друзьям и вашим близким.
Приятного всем аппетита.
Крольчатина - это диетическое и очень вкусное мясо. Для его приготовления необходимо знать некоторые нюансы, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов приготовления этого мяса. А готовить мы будем его в рукаве - запекать. Мы расскажем о том, сколько запекать кролика в рукаве в духовке, особенности подготовки мяса к приготовлению.
Это должна знать каждая хозяйка, которая будет готовить кролика. Предлагаем рассмотреть рекомендации:
Для начала поделимся невероятно вкусным рецептом приготовления кролика в цельном виде. Его можно подавать на стол для гостей, блюдо получится восхитительным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченный в рукаве кролик в духовке, как и при любом другом приготовлении, получится гораздо вкуснее, если тушку вымочить в воде на протяжении трех часов. Не пожалейте времени для этого.
Абрикосы нужно нарезать небольшими дольками, ими нафаршировать тушку. Зашейте кролика, натрите солью и перцем.
Ветчину нарезаем тонкими, широкими кусками, ими оборачиваем тушку. Помещаем кролика в рукав для запекания, заливаем туда же вино. Помещаем на противень или в жаровню, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. По истечении данного времени рукав нужно разрезать и раскрыть, готовить мясо еще пятнадцать минут.
Подавайте запеченного в рукаве в духовке кролика со свежей зеленью и овощами.
Для приготовления такого блюда потребуется:
Вымачивать мясо обязательно. После этого его хорошо промываем, убираем жир, нарезаем порционными кусками.
Мясо выкладываем в глубокую емкость, заливаем туда лимонный сок, сметану, насыпаем приправы, прованские травы, соль и растительное масло. Куски хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа.
Морковь и лук нарезать крупно, положить на дно рукава для запекания вместе с дольками чеснока, поверх овощей - куски кролика. Отправляем в духовку на полтора часа. Температура запекания - 200 градусов.
Это полноценное блюдо, которое подойдет не только для обыденного ужина, но и для праздничного стола. Вымачивать мясо не станем, а замаринуем его.
Продукты для приготовления:
Пошаговое приготовление:
Данный рецепт запеченного в рукаве кролика в духовке понравится всем за простоту приготовления и сытность.
Ингредиенты для приготовления:
Это один из самых простых рецептов приготовления запеченного в рукаве кролика в духовке. Блюдо получится мягким и сочным.
Также получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски.
Овощи нарезаем крупно - кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук - полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Помидоры - пополам.
Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа.
Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Попробуйте, не пожалеете!
Запеченный кролик - очень нежное и в то же время изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного ужина в кругу близких. Мясо кролика не только вкусное, но и очень полезное и безопасное для аллергиков. Это также легкоусвояемое и постное блюдо, которое мы с успехом можем подать детям и гостям, заботящимся о своих линиях. Ниже приведен рецепт жареного кролика.
Единого универсального рецепта запеченного кролика не существует – мы можем его замариновать в различных специях и слегка поджарить, а можно сильно запечь с хрустящей корочкой сверху.Все зависит от наших индивидуальных вкусовых предпочтений. Основа – предварительно замариновать кролика (желательно на ночь, но минимальное время – несколько часов). Чем дольше будет процесс маринования, тем ароматнее и вкуснее будет наш кролик. Лучше всего выбирать сушеные травы для засолки. Также отлично подойдут веточки розмарина.
Подбор специй для кролика – дело очень индивидуальное, но стоит помнить о нескольких важных крупах.Кролик легко усваивается и чрезвычайно нежен на вкус, что, к сожалению, позволяет очень легко испортить его вкус неподходящим подбором специй. Обратите внимание, что специи для маринада кролика должны подчеркивать нежный вкус мяса . Прекрасно подойдут такие специи, как соль, перец, прованские травы, тимьян, розмарин, сладкий и острый перец (если вы готовите блюдо для детей, то от острых специй лучше вообще отказаться), можжевельник, чабер и лавровый лист.
Время приготовления кролика и выбор температуры и режима приготовления (с горячим воздухом или без) зависят от размера кролика и типа духовки. Важна и форма запекания, как и то, разделили ли мы предварительно кролика на более мелкие элементы. Рекомендуемая температура запекания кролика от 180 до 200 градусов (без горячего воздуха) или от 160 до 180 (с горячим воздухом). Если вы выбрали первый вариант, запекайте кролика 70-90 минут, а для второго – от 60 до 80 минут.Дополнительно, если вы решили запечь кролика в рукаве, примерно за 5-10 минут до окончания запекания стоит вынуть его из рукава, чтобы он хорошенько подрумянился.
Как уже неоднократно говорилось, жареный кролик – это очень вкусное и нежное мясо, которое отлично подойдет детям и людям, заботящимся о своей фигуре. Он также легко усваивается, поэтому его рекомендуют людям с проблемами пищеварения.Запеченного кролика лучше всего подавать целиком – он произведет на гостей большое впечатление. Можем подать с картофельным пюре и легким салатом. Также хорошо сочетается с картофельными кнедликами, силезскими кнедликами, рисом или пшеном. Из жареной кроличьей ножки можно приготовить великолепное овощное рагу в сливочно-укропном соусе . Неиспользованное мясо кролика можно использовать, например, для бутербродов или запеканок. Кроме того, мы также можем давать запеченного кролика (без специй) грудным детям как часть их диеты с твердыми продуктами.
Кролик, тушенный в овощах, - отличное предложение для воскресного обеда или семейного ужина. Мясо кролика нежное и постное, что делает его вкусным и для взрослых, и для детей. Важно подготовить кролика так, чтобы его мясо было сочным и восхитительным на вкус. Кролик в этом рецепте именно такой.
Кролик хорошо сочетается с овощами и соусами. В последнее время мы едим его чаще всего с корнеплодами – морковью, петрушкой и сельдереем, но вкусен он и с грибами, морковью с горошком или кабачками.В моем блоге вы найдете и другие рецепты блюд из кролика - самые популярные это суп из кролика с краковской крупой, который очень нравится детям, и рагу из кролика.
Кролика по этому рецепту можно подавать и со сливочным соусом, но я обычно подаю его со своим соусом.
Мясо кролика доступно в большинстве супермаркетов.До недавнего времени можно было купить целые тушки, но с некоторых пор можно купить и кролика, разделенного на порции. Это отличный вариант, потому что своего первого кролика, из которого я должна была варить супы для дочки, я разделала варварским способом. Только потом я посмотрел видео на ютубе с инструкцией как правильно это сделать. В сегодняшнем рецепте я использую кролика, разделенного на порции, купленного в Lidl.
Мясо кролика чрезвычайно нежное, и с ним надо уметь обращаться, чтобы оно не пересохло в стружку.Мой проверенный метод — быстро обжарить его, а затем потушить, накрыв крышкой, в духовке. Дополнительно покрываю кролика несколькими ломтиками бекона и овощами, благодаря чему он выходит нежным, сочным, легко отделяющимся от костей.
Перед запеканием кролика рекомендуется замариновать и оставить на ночь в более прохладном месте. Это делает мясо более ароматным. В сегодняшнем рецепте мой маринад основан на соли, перце, тимьяне и итальянском магги, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.Отличным вариантом будет заменить итальянскую магги майораном, так как он более доступен.
Готовлю кролика в чугунной кастрюле, но подойдет и запеканка с крышкой. Посуда должна поддерживать температуру. Кролика можно потушить на медленном огне или поставить в духовку. Я предпочитаю последний вариант, потому что мне обычно нужны горелки, и я нахожу это очень удобным.
Как приготовить кролика? Пошаговый рецепт:
Инструкция по приготовлению кролика, тушеного в овощах
Порционное мясо кролика натереть солью, перцем, посыпать зеленью, затем все аккуратно полить маслом.Перемешайте и отложите.
Нарежьте лук и чеснок. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороде разогрейте масло с 2 столовыми ложками сливочного масла. Когда они расплавятся, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавить корнеплоды и зелень, затем зелень и немного потушить. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить половину овощей в форму для запекания.Затем обжарить кролика с двух сторон и положить в кастрюлю. Накройте его ломтиками бекона и посыпьте оставшимися овощами. Добавьте оставшиеся травы, масло и добавьте 1/2 стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить около часа. Хорошо пропеченное мясо легко отделяется от костей.
Подавайте кролика с корнеплодами и картофельным пюре. Вы также можете подать его с вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!
.Кролик, тушеный в бульоне, вине или молочных продуктах, является классикой французской кухни, которая со временем завоевала популярность за пределами страны, распространившись на те части Европы, где охота на ушей была частью рыболовства. Эта технология позволяет отлично приготовить сухое мясо как диких животных, так и домашнего скота, сделав его сочным.
Медленное прореживание в духовке при не слишком высоких температурах позволяет максимально тонко расщепить белок в мясных волокнах. Поэтому, проведя в казане достаточно времени, задыхающийся кролик легко отходит от кости, тает во рту и пропитывается ароматами всех добавок, которыми вы его приправляете.
Состав:
Учитывая, что сливки являются крайне популярным продуктом на родине рецепта - во Франции, немцы первыми замучили дичь. Этот сорт не исключение: тушеный кролик со сливами на молоке получается еще нежнее за счет жирности последних.
Состав:
Кулинария
Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы не могли пропустить такое лакомство. Тушеных кроликов активно стали готовить на Сицилии, используя для этого основу из помидоров, зелени, оливок и бульона.
Состав:
Варка
Отличный способ приготовить блюдо – добавить к нему еще одно французское изобретение – букет гарни. Его можно заготавливать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, а также класть в блюда, которые долго и медленно готовятся.
Состав:
Дичь в первую очередь является пищей охотников, которые известны своим беспристрастным подходом к приготовлению пищи. Такая еда полна вкусов, но сохраняет простую рецептуру и основана на базовых сочетаниях продуктов.Удушающий кролик, рецепт которого описан ниже, четко описывает этот принцип.
Состав:
Кулинария
Если в вашем распоряжении есть мультиварка, она может заменить долгое разведение в духовке и избавит вас от необходимости контролировать процесс приготовления и мытье использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.
Состав:
Кулинария
Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче — взбить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только сочную мякоть, которая легко отходит от костей, но и густой соус, который можно подавать отдельно или сразу поливать добавками.
Состав:
Приготовление пищи
Удивительный рецепт похода, которым можно накормить большую компанию, вкусно и совершенно без хлопот. Картофель и свежая дичь прекрасно готовятся на углях, если правильно подобрать котел: достаточно большой и с толстыми стенками, чтобы вмещать и равномерно распределять тепло.
Состав:
Кулинария
Рецепт приготовления кроличьих ножек может предусматривать использование совершенно разных ингредиентов. Сегодня мы познакомим вас с несколькими способами, чтобы вы легко смогли приготовить очень вкусное и питательное второе блюдо.
Мясо кролика – диетический продукт, особенно полезный для тех, у кого проблемы с пищеварением.В зависимости от вкуса этот ингредиент очень похож на цыплят-бройлеров. Кстати, его можно приготовить как птицу.
Как приготовить кроличьи ножки? Для этого нам нужно купить:
Представленный рецепт кроличьих ножек хорош для тех, кто хочет получить очень сытное и вкусное основное блюдо. Для его реализации нужно тщательно обработать весь перечень продуктов.
Мясо кролика для начала промойте, срежьте с него лишние части, затем нарежьте крупными кусками и обсушите бумажными салфетками. Затем их нужно приправить и оставить в стороне.
Что касается лука и чеснока, то их следует очистить и мелко нарезать ножом.
Кролик в сливках - очень вкусный гарнир, который можно подавать на стол с любым гарниром.
После пропитки мяса в специях его следует слегка обжарить на подсолнечном масле. После появления красной корочки продукт нужно снять со сковороды и отставить в сторону. Далее в горячих блюдах нужно обжарить лук и добавить к нему чеснок. После обработки обоих ингредиентов залить их белым вином, мясным бульоном (или питьевой водой) и добавить влажную горчицу.
После того, как температура будет снижена до минимума, полученный соус нужен для того, чтобы переложить ножки кролика, накрыть посуду крышкой и тушить 40 минут.
Кролик в сливках получился максимально вкусным, для этого нужно приготовить ароматный соус. Для этого готовое мясо необходимо достать и отложить в сторону. В оставшийся бульон следует добавить специи по вкусу, а также густые свежие сливки и рубленую зелень. После смешивания ингредиентов рекомендуется выдержать на плите около 4 минут, а затем оставить под закрытой крышкой еще на ¼ часа.
После удушения кролика ножки будут полностью готовы, их нужно разложить на тарелке, а затем положить несколько ложек пюре. В конечном счете, оба продукта необходимо полить сытным сливочным соусом на сковороде. В таком виде ужин нужно подавать гостям горячим, вместе с ломтиком свежего хлеба и зеленым луком. Бон аромат!
Существует невероятное количество рецептов, благодаря которым можно вкусно и быстро приготовить крольчатину.Мы описали, как положить его в кастрюлю с вином и сметаной. Однако для праздничного стола такое изделие рекомендуется запекать в духовке. Для этого нам понадобится:
Перед приготовлением ножек кролика в духовке их следует хорошо обработать. Для этого мясной продукт необходимо нарезать крупными кусками, затем удалить все несъедобные части и хорошо промыть. Кроме того, ножки следует обсушить бумажными полотенцами, посыпать специями и оставить на некоторое время.
Помимо мяса, для приготовления этого блюда необходимо использовать другие ингредиенты. Для этого нужно очистить лук и морковь, а затем нарезать их полукольцами и кружочками.Что касается чеснока, то его необходимо нарезать тонкими пластинками. Решетку и решетку также следует тереть отдельно.
Чтобы ножка кролика в духовке стала очень вкусной, ее следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого в посуде необходимо разогреть подсолнечное масло без аромата, а затем выложить чесночные пластинки. После того, как они немного покраснеют и отдадут вкус растительным жирам, можно смело выкладывать мясной продукт на сковороду.Он должен быть обжарен со всех сторон. При этом ноги должны хорошо зарумяниться.
Для создания такого обеда нужно взять глубокую форму и смазать ее маслом там, где ранее жарилось мясо. Затем в посуде нужно разложить кружочки моркови, кольца лука и кроличьи ножки, покрытые красной кожицей. В завершение мясной продукт необходимо обильно смазать смесью сметаны и майонеза, а затем засыпать тертым сыром.
Представленный рецепт ножки кролика Идеально подходит для тех, кто предпочитает есть не тушенку, а жареное мясо. После того, как блюдо сформировано, его следует поместить в духовку. Выпекать рекомендуется при 197 градусах 60-75 минут. За это время мясо должно полностью подготовиться, стать мягким и вкусным.
Кстати, если вы хотите приготовить такое блюдо с мягким сыром на тертом сыре, молочные продукты нужно намазывать на ножки кролика только за 1/4 часа до выключения духовки.В этом случае ингредиент немного подтает, сделав ужин более нежным и сочным.
Запеченные кроличьи ножки в духовке можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать его только с теми овощами, которые были помещены в форму (морковью и луком).
Итак, наложив обед на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подать к столу со свежим серым или белым хлебом.Бон аромат!
Приготовить окорочка на плите или в духовке - легко и просто. Также следует отметить, что из такого мясного продукта можно приготовить и другие блюда. Например, некоторые хозяйки варят из него суп, делают лепешки и так далее.
р >> .8 марта 2013 г. Автор: aniado
Мясо кролика появилось на моей кухне относительно недавно. Первый рецепт кролика, тушеного в вине с розмарином, мне дала Юсти. С тех пор он несколько раз был на нашем столе. Каждый раз пользуясь большой популярностью у домочадцев и гостей.
Теперь пришло время попробовать следующий рецепт.Взял с другого LS Reader.
Это был очередной успех 🙂
Малгося, спасибо!
Рекомендую рецепт запеченного кролика, маринованного в пахте.
Ингредиенты: (3-4 порции)
1 тушка кролика, разделенная на части
1 литр пахты
соль и перец
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка свежих листьев розмарина (в оригинальном рецепте это был любисток)
2 столовые ложки масла
Исполнение:
Мясо кролика залить простоквашей, накрыть и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо стало мягким.
На следующий день промойте пахтеное мясо под проточной водой. Натрите маслом, солью, перцем, прессованным чесноком и зеленью. Отложите на 2 часа.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов (170 градусов горячего воздуха).
Поместите кусочки кролика в жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Запекайте 75-90 минут, пока мясо не станет мягким и хорошо подрумянится.
Примечание: время запекания зависит от размера кролика и типа духовки. Вы также можете запечь кролика в специальном пакете/рукаве из фольги, но примерно через час вам придется вынуть его, чтобы он хорошо подрумянился.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Рубрика: "Самоделки", Горячее мясное блюдо | Метки: Рождество, Кролик, Польская кухня, Ужин-ужин, Вечеринка, Пасха | 16 комментариев
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:09
.
Недавно у меня появился красивый целый кролик. Я порционировал и получил несколько здоровых обедов из него. Сначала приготовила тушеного кролика в вине и травах с лапшой (к сожалению не записала, так как не хватило времени, но рецепт добавила в список и на днях напишу, ведь блюдо и простое и вкусно). Из остального мяса варился вкусный бульон, а в конце были куриные ножки.
Поэтому сегодня кроличьи ножки с овощами и соусом из трав.Чрезвычайно вкусное блюдо. Есть люди, которые не любят и не едят кролика. Но стоит знать, что белок из этого мяса наш организм усваивает исключительно хорошо и, наверное, никакое другое мясо не переносится нами так хорошо. Поэтому их часто рекомендуют аллергикам.
Я люблю кролика и делаю его время от времени. Сегодня один из самых простых способов. Мясо получается сочным, нежным и прекрасно дополняет предложенные добавки. №
Таким способом можно легко приготовить более двух ножек и подавать, например, к столу.На Рождество.
Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как сделать ножки кролика с овощами и соусом из трав :) Смотрите!
время приготовления: около 15 минут собственной работы + около 90 минут выпечки
/ пропорция на 2-4 человека /
Мясо вымойте, обсушите и приправьте: посыпьте солью и черным перцем, тщательно натрите, затем смажьте горчицей - примерно по 1 чайной ложке на бедро. Присыпаю мукой, тщательно приминаю и стряхиваю лишнее (можно обвалять в муке, присыпаю, потому что так быстрее).Я отложил на мгновение.
Теперь дополнения. Очищаю морковь и нарезаю полупластинками потолще (около 2 см толщиной). Очищаю лук и режу кубиками.
Разогреваю сковороду и жарю мясо - на каком угодно жире (я: топленом масле). Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Выложить обжаренное в кастрюлю.
В сковороду кладу заранее подготовленные овощи: нарезанные морковь и лук и мелко нарезанный или прессованный чеснок.Добавляю веточки тимьяна, лавровый лист и все это перемешиваю, обжаривая несколько минут на среднем огне. Выключаю огонь и кладу в ножки обжаренные овощи.
Заливаю все это сидром (или белым вином) и бульоном.
Накрываю блюдо, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю на второй или средней полке в функции нагрева вверх-вниз примерно 1,5 часа.
Это общее время выпечки я упоминаю, потому что я добавляю картофель во время выпечки.
… время выпечки которых, как всегда, зависит от размера и от того, сырые они или предварительно приготовленные. В представленном варианте я добавила сырые, поэтому пришлось учесть, что они будут дольше выпекаться (около 40 минут).
Я чищу картофель, ополаскиваю очищенный картофель в холодной воде и нарезаю его на более крупные кусочки, которые испекутся через 40 минут.
Их также можно сначала отварить и, например, поставить запекаться на последние 20 минут, чтобы они слегка подрумянились.
Нарезанные кусочки сложить в миску, добавить чайную ложку оливкового масла, посыпать солью и любимыми травами (в моем случае это нарезанные листья/хвоя розмарина) и тщательно перемешать.
Подготовлено таким образом, добавляю кролика. Итак, через 45 минут запекания достаю сковороду, поднимаю крышку (будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что идет пар) и добавляю приправленный картофель. Кстати, я сразу переворачиваю мясо и грубо перемешиваю соус. Я снова накрываю блюдо, ставлю в духовку и запекаю до нужного общего времени, а это для меня еще 45 минут. Последние десяток минут можно снять крышку, чтобы картофель и мясо слегка подрумянились.
Готово.Вы можете служить.
Приготовленное таким образом мясо получается нежным, сочным и ароматным. Простые добавки, вкусный соус и на столе появляется специфическое, вкусное, полезное и теплое блюдо. Вы можете легко приготовить блюдо вечером и только разогреть его на следующий день.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.