ИНФОРМАЦИЯ

Как приготовить фарш с картошкой


Блюда из мясного фарша и картофеля

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей
  3. Блюда из картофеля

У вас дома есть картошка и мясной фарш и вы не знаете, что можно приготовить? Загляните в этот раздел. Здесь мы собрали для вас интересную подборку блюд из мясного фарша и картошки. Запеканки, драники, котлеты, зразы, оладьи, пироги и это далеко не полный список...

  • 21.03.2021

  • 13.03.2021

  • 06.11.2018

  • 27.01.2015

  • 18.10.2021

  • 24.01.2020

  • 07.01.2018

  • 14.11.2015

  • 27.07.2015

  • 01.11.2021

  • 28.10.2018

  • 29.01.2019

  • 05.10.2017

  • 11.10.2016

  • 01.06.2016

  • 18.07.2014

  • 13.03.2022

  • 24.01.2021

  • 07.03.2013

  • 01.12.2012

  • 18.01.2022

  • 16.04.2018

  • 04.10.2016

  • 08.10.2015

  • 07.04.2014

  • 12.12.2021

  • 15.09.2014

  • 13.08.2012

  • 17.02.2022

  • 22.07.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Фарш с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фарш с картошкой - беспроигрышное сочетание для семейного обеда. Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте это картофеля и мясного фарша.

Ингредиенты

картофель 5 шт
фарш мясной 300 г
крупа манная 3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
специи
сыр полутвердый 150 г
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Картошка с фаршем «Ромашка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Ромашка» из домашнего фарша и картошки

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом ужина. Готовится очень просто, а получается очень вкусно. Называется это блюдо «Ромашка». Это прекрасный сытный ужин для всей семьи.

А так как блюдо выглядит ещё и красиво, можно смело ставить его и как праздничное угощение. Уверена, что все ещё попросят у вас рецепт.

Как приготовить "Картошка с фаршем «Ромашка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Выливаем измельчённый лук с яйцом к фаршу (400 г). Солим (10 г).

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 5 Ссылка

Лепим из фарша шарики и выкладываем их в форму.

Шаг 6 Ссылка

Режем картофель (400 г) на дольки.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем дольки картофеля в форму к фаршу, заполняя пустоту между мясными шариками.

Шаг 8 Ссылка

Сметану (50 г) смешиваем с водой (200 мл) и выливаем в форму с картофелем и мясными шариками.

Шаг 9 Ссылка

Включаем духовку на 200 °С и ставим форму в духовку.

Шаг 10 Ссылка

Через 40 минут достаём готовое блюдо. Картофель с фаршем «Ромашка» готов к подаче.

Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Очень нежное, сытное и ароматное блюдо, которое сырная корочка делает ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка

700–800 г

Помидоры

2–3 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

1–2 зубчика

Майонез

2–3 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

    Можно использовать готовый фарш, а вместо свинины взять говядину или птицу.

  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  4. 4․

    Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.

    Вместо крышек можно использовать фольгу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

Шаг 3

Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

Шаг 4

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 5

Выкладываем лук на картошку.

Шаг 6

Шампиньоны мелко режем.

Шаг 7

Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

Шаг 8

Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

Шаг 9

Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

Шаг 10

Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

Шаг 11

Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

Шаг 12

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 13

Заливаем этой смесью запеканку.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 15

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

Остался фарш с картошкой что приготовить. Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Кружочками нарезать помидоры.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Картошка с мясным фаршем - отличный вариант вкусного, сытного обеда. Готовится быстро и без особых хлопот. Главное, подготовить нужные ингредиенты, положить их в форму, а потом запечь в духовке. Удобно и быстро можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сегодня мы с вами рассмотрим оба варианта.

Как приготовить блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке? Давайте рассмотрим несколько не сложных рецептов для сытного обеда:

Что приготовить из картофеля и фарша быстро в духовке ?

Запеканка с помидорами и майонезом

Для приготовления нужны продукты : 300 г фарша (свинина + говядина), 4-5 не крупных картошек, 2 небольших крепких помидора, сырое яйцо, луковица. Еще понадобится кусочек твердого сыра, примерно на 100 г, майонез, соль, специи.

Готовим :

Фарш выложите в миску, посолите, поперчите, как вам нравится, добавьте специи и сырое яйцо. Тщательно вымесите. Картошку почистите, помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Лук порежьте тонкими полуколечками, помидоры тоже кружочками. Отдельно смешайте несколько ложек майонеза с бульоном или кипяченой водой – 2х1.

Включите духовку. Посуду, где будете запекать, хорошенько смажьте растительным маслом.

Выложите слой картошки, присолите, полейте майонезным соусом. Далее – слой порезанного полукольцами лука. Теперь равномерно разложите мясной фарш. Последний слой – кружочки помидоров. Смажьте майонезом. Выпекайте при 200С, 30-40 мин. За пять минут до окончания посыпьте все тертым сыром.

Картофельное пюре с мясным фаршем

Ингредиенты : 5-6 картошек, 300 г мясного фарша (любого), морковка, сырое яйцо, пара ложек муки, а также соль, перец или иные приправы, свежий укроп.

Готовим :

Сварите картошку, разомните толкушкой, чтобы получилось пюре без комочков. Когда остынет, станет теплым, добавьте сырое яйцо, муку, немного специй, посолите, тщательно перемешайте.

Морковку, лук мелко покрошите. Проще натереть на крупной терке.
Обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Фарш выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте остуженную зажарку, хорошо вымесите.

Включите духовку. Посуду для запекания хорошенько смажьте маслом. На дно равномерно выложите мясной фарш. Сверху – пюре, его равномерно разровняйте ложкой. Можно сверху слегка смазать картофель сметаной.

Накройте посуду фольгой, запекайте полчаса, при 180С. За 10 мин до окончания фольгу уберите. Посыпьте готовое блюдо свежим укропом.

Картофель, фаршированный куриным фаршем с грибами

Для этого рецепта понадобятся продукты : 7-8 средних картошек, 200 г куриного фарша, 100 г шампиньонов, крепкий помидор, 2-3 дольки чеснока. Еще нужно: немного майонеза, соль, приправки, свежая петрушка (зелень).

Готовим :

Картофель почистите, вымойте, обсушите. Срежьте немного снизу, чтобы можно было клубень поставить. Теперь срежьте верхушку и с помощью ножа вырежьте середину, оставив нетронутыми стенки и дно. Должно получится нечто, похожее на чашку. Если картошки крупные, можно разрезать их пополам. И уже из каждой половинки сделать чашечки.

Опустите их в кипящую воду, варите не более 7 мин. Достаньте шумовкой, остудите.

Помидоры и чеснок измельчите блендером. Свежие шампиньоны мелко порубите. Смешайте все с фаршем, посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте, обжарьте на сковороде до полуготовности и остудите.

Разогрейте духовку. Посуду, где будете запекать, равномерно смажьте растительным маслом. Чашечки из картофеля заполните фаршем, сверху смажьте майонезом. Запекайте при 180С примерно, 40 мин. Готовый картофель посыпьте петрушкой.

Что приготовить из фарша и картофеля быстро в мультиварке ?

Картофель с фаршем - тушеный

Нам понадобится : 5-6 средних клубней, 300 г мясного фарша (свинина+ говядина), небольшая морковка, луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, свежая зелень (любая) и еще немного растительного масла.

Готовим :

Натрите крупно морковку и лук. Выложите в емкость мультиварки, готовьте на растительном масле при режиме «жарка», 7 мин.

Затем добавьте порезанный ломтиками картофель, мясной фарш. Посолите, поперчите. Можно другие приправы. Положите давленный чеснок, все хорошо перемешайте. Подлейте совсем немного воды. Готовьте при режиме «тушение», полчаса. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Запеканка со сметаной

На 5-6 средних клубней возьмите 300 г фарша, лучше из нежирной свинины. Еще понадобится: луковица, 3 дольки чеснока, половину баночки сметаны (100 г), а еще соль, щепотка красного горького перца, растительное масло.

Готовим :

Картошку почистите, помойте, нарежьте тонкими полукружочками, брусочками или ломтиками. Посолите, добавьте половину лука, порезанного тонкими полукольцами, приправы, перец, перемешайте. Фарш также слегка посолите, добавьте давленный чеснок, сметану. Хорошо вымесите.

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите слой из части картофеля, сверху немного фарша, разровняйте. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Желательно последним выложить картофель. Между предпоследним и последним слоями выложите оставшиеся колечки лука.
Готовьте при режиме «выпечка», примерно 50 мин.

А как вы готовите картофель с фаршем? Напишите свои любимые рецепты тут, на этой же страничке, в рамочке для комментариев. Мы всегда очень ждем ваши рецепты и полезные советы по приготовлению различных блюд. Заранее спасибо!

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Ингредиенты:

Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г
Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 1 штука
Сметана — 50 г
Майонез — 100 г
Сыр твердых сортов — 150 грамм
Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

1 . Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке , мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.


2.
Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной «картошки по — французки», где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не «припущенный». Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.


3
. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

4 . Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.


5.
Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.


6
. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.


7.
Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.


8
. Далее слой фарша, смазанный соусом.


9
. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки).

Вкусная картошка с фаршем в духовке готова

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его. Экспериментом сегодня станет Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» — 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» — 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

Фарш готовят из свинины, говядины, баранины, индейки и курицы. Для сочности его соединяют с минеральной или обычной водой, добавляют измельченные овощи. Мясо хорошо сочетается с репчатым луком, морковью, чесноком, кабачком, болгарским перцем. В фарш для вкуса добавляют соль, смесь перцев, тимьян, прованские или итальянские травы.

Пять самых быстрых рецептов картофеля с фаршем в духовке:

Для приготовления вкусных блюд используют сырой и вареный картофель. Угощение часто готовят со сметаной, сливочным или томатным соусом. Заливку для запеканок и открытых пирогов делают из сырых яиц и молочных продуктов.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Практически в любой национальной кухне можно найти блюда, приготовленные из мяса и овощей. Это европейские запеканки и тарты, русские пироги, татарские вак балиши, швецкие фрикадельки и даргинские чуду.

Пять самых питательных рецептов блюд из фарша и картошки в духовке:

  1. На обед или ужин можно приготовить сочную запеканку. Сырой картофель режут кружочками, мясо пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными овощами. Продукты выкладывают слоями, солят и перчат. Картофель смазывают сметаной или заливают смесью молока и сырых яиц. Такое блюдо запекают при температуре 180 °С 40-50 мин. После этого его посыпают тертым сыром и возвращают в печь еще на 10 мин.
  2. К чаю готовят пироги с начинкой из мясного фарша, сырого или вареного картофеля. В начинку добавляют репчатый лук, вареные яйца, тертый сыр. Для выпечки берут слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Чтобы пироги получились румяными, перед запеканием их смазывают взбитым яйцом, сливочным маслом или чайной заваркой.
  3. На горячее из предложенных ингредиентов готовят сытные котлеты и тефтели. Для этих блюд смешивают мясной фарш, тертый картофель, сырые яйца, соль и специи. В некоторых случаях котлеты и тефтели готовят из мяса, а затем запекают в духовке с картошкой, нарезанной кружочками.
  4. К празднику можно приготовить нарядный рулет из слоеного теста. В начинку кладут сырой фарш, тушеный картофель, зеленый горошек, жареные шампиньоны. Для вкуса в нее добавляют перец и розмарин. Продукты смешивают с взбитыми яйцами и выкладывают на пласт теста. Заготовку сворачивают рулетом и запекают 1 ч при температуре 200 °С.

Перед подачей блюда украшают измельченной зеленью.

На гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.

Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

Пошаговые рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

Меню:

1. Стожки из фарша

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:
  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:
  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.
Приготовление

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:
  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.
Приготовление

1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.
Приготовление


1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Читайте также...

Котлеты из фарша с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша с картофелем, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так.

На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом. Картошка для котлет может использоваться как вареная, так и сырая.

Как вы понимаете, вкус у первых  вторых котлет будет совершенно иной. Чаще всего используют именно сырой картофель. Любые мясные отлеты из фарша с сырым тертым картофелем получаются намного сочнее, чем простые классические котлеты.

Кроме этого крахмал, содержащийся в большом количестве в тертом картофеле, придает им дополнительную пышность, поэтому добавляя в котлеты сырую картошку, вы можете смело сэкономить на количестве яиц.

В мясной фарш можно добавить кроме картошки и другие овощи. Конечно же, это лук и чеснок. Если без лука котлеты не готовят, то чеснок можно упустить.

Для сочности и вкуса можно добавить немного тертой на меленькой терке моркови, а также кабачок.

Котлеты из фарша с картофелем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Если вы решите запекать их в духовке, то рекомендую посыпать их сверху сыром. Получится очень вкусно.

Ну, и напоследок поговорим о мясном фарше, на основе которого будут готовиться котлеты. Такие котлеты вы можете приготовить из куриного, свиного или говяжьего фарша. Не менее вкусными они получатся, если смешать тот или иной фарш с другим.

К примеру, я часто добавляю в свиной фарш немного куриной грудки. С говяжьим фаршем котлеты делаю несколько реже, так как у нас его не очень любят.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фарша с картофелем пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 800-900 гр.,
  • Свежий картофель – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Батон – 300 гр.,
  • Черный перец молотый – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Котлеты из фарша с картофелем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из фарша с картофелем. Фарш разморозьте, если он у вас замороженный. Выложите в миску.

Очистите луковицу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

Начистите картофель. Залейте его водой, чтобы он не почернел. Нарежьте батон или белый хлеб на небольшие кусочки.

Сложите в миску и залейте холодной водой или молоком. Оставьте его размокать на 5 минут. Чтобы котлетный фарш не получился сильно жидким, что влияет на качество и вкус котлет, отожмите кусочки батона руками от лишней влаги. Покрошите в другую миску. Добавьте измельченный лук. Измельчите батон с луком погружным блендером.

Картошку натрите на мелкой терке. Картофельное пюре от сока я не отжимаю, но так рекомендуют делать в некоторых рецептах. Отжимать его от сока или нет – решать вам.

Картошку переложите в миску с фаршем.

Сразу же перемешайте ее.

Переложите в миску с фаршем также и измельченный батон с луком.

Вбейте яйцо. Посолите и поперчите фарш. Черного перца я добавляю в фарш много, вы же может добавить его меньше.

Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками до получения однородной массы.

Переходим к лепке котлет. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту нагреваться. Руки я смачиваю холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Слепите котлеты той формы, которая вам нравится. Можно сделать их овальным, как на фото ниже. А так выглядят у меня котлеты круглой формы.

Готовые мясные котлеты из фарша с картофелем пожарьте по две минут с каждой стороны. Жарить котлеты нужно сначала на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка, благодаря которой котлеты получатся сочными, ведь весь сок будет оставаться внутри котлет. Как только появилась корочка, убавьте огонь и переверните их на другую сторону.

Самые вкусные котлеты, конечно же, горячие, сразу же снятые с плиты. По этой причине подавать на стол их рекомендуют сразу же после жарки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных котлет из фарша с картофелем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и котлеты с капустой и фаршем.

Котлеты из фарша с картофелем. Фото

Мясной гратен с картофелем и фаршем

Описание

Мясной гратен с картофелем и фаршем - Это великолепное русское блюдо с изумительным вкусом, когда каждый кусочек буквально тает во рту. Это нежное блюдо, состоящее из смеси мясного фарша, овощей, твердого сыра, зелени и специй. Благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов получается достаточно сытное блюдо, которое сразу же утоляет чувство голода и дарит долгожданное удовольствие от великолепного вкуса.На данном этапе такое блюдо очень популярно в кухнях других стран, где им довольны все, кто его попробует

Совет! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту вы можете использовать любой мясной ингредиент для приготовления фарша: это может быть только курица, свинина, говядина, индейка или все те же ингредиенты. В любом случае вы получите настоящий восторг! Кроме того, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и пожеланий, вы можете добавить другие (не входящие в рецепт) продукты и сделать дополнительные слои.

Приготовить мясной гратен с картофелем и фаршем в домашних условиях несложно. С этим кулинарным вызовом справится любой. Ознакомьтесь с предложенным простым пошаговым рецептом с фото, следуйте указанным в нем советам – и без посторонней помощи вы сможете приготовить в духовке изумительное блюдо для своих домочадцев. Членам семьи понравится, не сомневайтесь!

Ингредиенты

Шаги

  1. Начинаем готовить.Тщательно промойте мясо под проточной водой, затем переложите продукт в блендер. Очистите лук от шелухи, промойте его и отправьте к мясу. Зелень также хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем, чтобы избавиться от остатков жидкости, и засыпаем остальные ингредиенты. Измельчить в блендере. Если ее нет, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее все подготовленные ингредиенты..

  2. Полученный фарш добавить с черным перцем, солью и другими любимыми ароматными специями. Чтобы фарш был более однородным, можно налить много кипяченой воды.

  3. Хорошо размешайте заготовку, чтобы мясо пропиталось специями и в нем не было комочков.

  4. Затем нужно измельчить твердый сыр. Натереть продукт на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Выберите любой метод шлифования и придерживайтесь его. Мы использовали терку.


  5. Клубни сырого картофеля очистить острым ножом, затем овощи тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

  6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Можно взять кусочек сливок. Теперь начинаем создавать слои. На дно кастрюли выложить нарезанный картофель.

  7. Добавьте немного сливок, соли и черного перца. Равномерно распределите соус по всему слою.

  8. Посыпьте картофель тертым сыром. Если вы хотите, вы можете переупорядочить продукты и слои форм в другом порядке соответственно..

  9. Снова добавьте кружочки картофеля. Смажьте сметаной, добавьте соль и перец.

  10. Затем выложите фарш.

  11. Добавить сыр.

  12. Крышка с картофелем. Не забудьте смазать сметаной, посолить и поперчить.

  13. Добавить мясной фарш и посыпать оставшимся тертым сыром.

  14. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Блюдо с блюдом отправляем в печь. Время ожидания 35-45 минут. По истечении указанного времени выключите духовку и достаньте форму.

  15. Вот и готов наш мясной гратен с картофелем и фаршем. Теперь вы убедились, что приготовить такое вкусное русское блюдо в домашних условиях на самом деле элементарно.Надеемся, пошаговый рецепт с фото помог вам в этом убедиться и, сверившись с ним, у вас получилось без проблем приготовить изумительное блюдо. Нарежьте запеканку кусочками, разложите по тарелкам для всех, зовите семью к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом вместе. Приятного аппетита!

    90 133

  16. 90 136 90 137.

    Котлеты из фарша с тертым картофелем - Рецепты

    Ингредиенты:

    мясной фарш - 1/2 кг
    картофель - 1 шт
    Кайзер ролл - 1 шт бульонный кубик
    или 1 стакан бульона - 1 шт
    лук - 1 кусок.
    яйцо - 1 шт

    оливковое - 1 чайная ложка
    молотых специй для мяса - 1 чайная ложка
    панировочных сухарей - 1/2 стакана
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    жир для жарки немного

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Бульонный кубик растворить в 1 стакане горячей воды, остудить, замочить рулет, отжать.

    ШАГ 2: Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

    ШАГ 3: Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

    ШАГ 4: Соединить лук, картошку, булочку с мясом, добавить яйцо, приправу для фарша, посолить и поперчить по вкусу.Все тщательно перемешать. (Когда мясная масса будет слишком медленной, добавьте панировочные сухари)

    ШАГ 5: Сформировать из мясной массы круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в горячем жире.

    .

    Котлеты из рубленого фарша с зеленью и листьями салата


    В последнее время на блоге было довольно сладко, а ведь не только сладостями живет человек :)

    Я часто получаю от вас запросы на рецепты простых обеденных блюд и сегодня у меня к вам такое предложение. Блюдо готовится быстро и без проблем, получается ароматным, а все это прекрасно дополняется миксом салатов с вкуснейшим соусом.

    Ингредиенты на 3 порции:

    отбивные:

    * 450 г

    * 450 г

    * 2 гвоздики чеснока

    * 1 Большое яйцо

    * 1 начало ложка хлебных кроекль

    * 1/2 ч. Camembert

    * 2 столовые ложки масла

    :

    * 6 маленьких картофеля

    * 1 столовая ложка масла

    * 1/2 чайной ложки Provencal Herbs

    * 1 /2 ч. Salt

    Салата салата:

    * 1 чайная ложка Provencal Herbs

    * 5 столовых ложек кипящей воды

    * 1 Большой гвоздийный чеснок

    * 1 чайная ложка горчицы

    *

    * 100 мл масла

    * 2 щепотки соли

    * 2 щещины свежего перца

    Дополнительно:

    * 2 пакеты смешанного салата

    комбинируют мясо с воды, раздавленное чесночное яйцо, панировочные сухари, соль и перец и тщательно перемешать, пока вся вода не «войдет» в мясо.Затем разделяем мясо на 3 части и формируем из каждой из них тонкую лепешку, в центр которой кладем 2 помидора и сыр. Склейте мясо и сформируйте мокрыми руками котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде-гриль.

    Вымытый, неочищенный картофель разрежьте на четыре части и смешайте в миске с солью, маслом и травами. Выложите их в форму для запекания кожей вниз, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут. По истечении этого времени снимите с сосуда крышку и поставьте котлеты в духовку.Выпекать еще 20 минут.

    Пока картофель и отбивные запекаются, приготовьте соус.

    Прованские травы залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Добавьте к травам тертый чеснок, соль, горчицу и майонез и некоторое время взбивайте их блендером с венчиком или небольшим кухонным комбайном. Затем тонкой струйкой влить масло, все время перемешивая. Когда соус увеличится в объеме и станет светлым, полейте им листья салата.

    Приятного аппетита :)

    * Рецепт был создан в сотрудничестве с Intermarche на основе продуктов, доступных в магазине.

    .

    Аля фарш с начинкой из отварного картофеля - Мои товары

    Такого обеда я давно не ела,поэтому для разнообразия начинку сделала из того что было дома.И хватило на приготовление грибов,тёртого желтого сыра,нарезанной колбасы или колбасы.Все смешать вместе.

    необходимые компоненты

    1 кг вареного картофеля

    4 столовые ложки картофельной муки

    2 больших или 3 маленьких яйца

    Отварной картофель размять, добавить муку и яйца, все перемешать и приправить начинку.В начинку также можно добавить шпинат. Картофель зачерпните ложкой и разровняйте начинку, затем еще раз зачерпните картофель и приплюсните сделайте вот такую ​​лепешку и накройте начинку и приплюсните по бокам.Обмазываем как отбивные и жарим на сковороде на медленном огне.Блинчики не должны быть быть слишком тонкими, потому что они развалятся картофельные котлеты.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    На кухне ИГРА: Картачи, цепелины

    Картачи, также известные как цепелины, — это очень популярное блюдо на северо-востоке Польши (согласно Википедии). В моем доме, а я родом из юго-восточной Польши, его не приготовили, о чем я сожалею, потому что мне нравятся такие блюда. С другой стороны, варили вареники с начинкой из отварного мяса - аналогичный продукт, но отличия существенные. Вареники в несколько раз крупнее пельменей, имеют веретенообразную форму – а вареники шарообразные, с начинкой из фарша и вареных пельменей.Это большая картофельная клецка – из отжатого сырого и вареного картофеля, фаршированного мясным фаршем. Подается со свежевытопленным жиром, копченым салом и жареным луком. Они очень сытные - мы ели максимум по две штуки на человека на ужин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: порция на 21 шт. **

    вес картофеля:

    1 кг отварного картофеля 9000 3

    2 - 3 кг сырого картофеля 9000 3

    2 столовые ложки картофельной муки *

    2 большие луковицы

    соль

    вес мяса:

    хорошо.1,5 кг свиного фарша - он не должен быть слишком постным

    1 большая луковица

    2-3 зубчика чеснока

    2 яйца

    соль, перец, майоран 9000 3

    1- 2 столовые ложки панировочных сухарей

    Для воды:

    5 зерен душистого перца

    2 лавровых листа

    соль

    1 столовая ложка картофельной муки *

    Для цвета:

    масло, копченый бекон, лук 9000 3

    ПОДГОТОВКА:

    • Очистите и отварите картофель, желательно в мундире.Дайте остыть и пропустите через пресс или бритву.
    • Обжарить 2 луковицы до золотистого цвета.
    • К мясному фаршу добавить половину обжаренной луковицы (остальное оставить для теста), чеснок, яйца и специи. Если мясная масса жидкая, добавьте еще панировочных сухарей, если слишком густая, добавьте немного воды. Хорошо вымесить.
    • Сырой картофель очистить и пропустить через соковыжималку, либо натереть на терке и отжать частями через льняную ткань. Оставить жидкость минимум на 15 минут, затем сцедить сок, добавить к отжатому картофелю осадок картофельной муки, вылить сок.
    • Натереть лук для отварного картофеля, соединить с отварным картофелем - добавить соль и картофельную муку. Вымесить до однородной массы.

    ВЕРСИЯ:

    1. Налейте воду в большую широкую кастрюлю, добавьте специи, соль и картофельную муку, смешанную с холодной водой.
    2. Оторвать кусок картофельной массы, расплющить на руке большие котлеты, положить начинку - склеить и сформировать между руками в веретенообразную форму**
    3. Ставить порциями по 3 - 5 штук кипятка на кипящую воду - большую конфорку, накрывать, пока не поднимется на поверхность воды.Снимите крышку, уменьшите мощность конфорки и готовьте примерно 30-40 минут.
    4. Разогрейте масло – добавьте нарезанный кубиками бекон, когда он обжарится, добавьте обжаренный лук. Налейте картаче и посолите непосредственно перед подачей на стол.

    * Картофельную муку можно не добавлять, я добавляю ее, чтобы они не развалились при варке. Также по этой же причине добавляю в воду, в которой они будут вариться - нужно смешать муку с холодной водой и добавить в кипяток.

    ** для получения одинакового размера сначала кладу на весы

    кусок картофельной массы массой 125 г и мясной массы 75 г.

    ХОРОШО!




    .

    Обед - рецепты на всю неделю

    БЫСТРЫЙ ОБЕД ИЗ ПТИЦЫ

    Когда нам нужно быстро приготовить что-то на ужин, мы часто достаем, например,для блинов или яичницы. Но что, если мы хотим мяса? Лучше всего для быстрого мясного ужина подойдет птица, которую можно приготовить самыми разными способами всего за десяток минут. Мы можем приготовить, например, курицу в соусе карри . Необходимые ингредиенты:

    Фото: Марина Шанти / iStock курица карри

    Основные компоненты

    • 2 пакета белого риса
    • Двойная куриная грудка
    • 1/2 банки кокосового молока
    • · овощная смесь с брокколи, цветной капустой и горошком
    • · приправа карри
    • соль и перец
    • · масло для жарки

    Начнем с приготовления риса.Ставим в подсоленную воду и варим по инструкции на упаковке, обычно около 15 минут. За это время очистите куриную грудку от пленок и хрящей, а затем нарежьте ее кубиками.

    В сковороде разогрейте масло, положите на него нарезанную курицу и добавьте карри.Обжаривайте, пока мясо не станет мягким, затем добавьте овощи.

    Лучше всего их разморозить.Если они заморожены, добавляйте их партиями, а не все сразу. Наконец, добавьте кокосовое молоко, соль и перец по своему вкусу. Тушите все это под крышкой около 10 минут. Подавайте курицу в соусе карри на рисе. Таким образом, за 15-20 минут у нас готов быстрый ужин из мяса птицы.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛА С ПРЯНЫМ СОУСОМ SALSA VERDE

    Основные компоненты

    • ок.600 г молодого картофеля
    • около 400 г молодой свеклы
    • полпучка мяты
    • полпучка базилика
    • полпучка укропа
    • 3 столовые ложки зеленых оливок
    • 2 зубчика чеснока
    • столовая ложка хорошей горчицы
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • красный винный уксус

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Срежьте молодые свеклы с побегами мангольда, очистите их и положите в форму для запекания. Нарежьте большие куски на кусочки размером примерно с половину большого пальца. Также можно использовать обычную свеклу, нарезанную кусочками.Сбрызните свеклу оливковым маслом и перемешайте.

    Очистите небольшой молодой картофель, разрежьте его пополам или на несколько частей (кусочки должны быть немного больше, чем свекла, так как картофель пропечется быстрее) и положите во вторую форму для запекания.Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Солить не нужно, так как соус будет достаточно соленым.

    Поместите обе формы в духовку примерно на 30 минут.

    Приготовить соус.В блендере смешайте оливки, чеснок, горчицу, базилик, мяту, укроп, оливковое масло и уксус. Если необходимо, чтобы блендер работал лучше, добавьте немного воды или оливкового масла. Попробуйте и, возможно, приправьте перцем (соус получится соленым благодаря оливкам).

    Когда овощи будут готовы, положите их в две отдельные миски и тщательно перемешайте с соусом, пока они еще горячие.

    Выложите порцию картофеля и свеклы на тарелки, чтобы они хорошо перемешались, и подавайте к столу.

    ТОРТ ФРАНЦУЗСКАЯ ОВЧАРКА

    Для особых случаев - слоеное тесто

    Основные компоненты

    • 1 кг картофеля
    • 1/2 кг мясного фарша
    • 1 банка кукурузы (ок.300г)
    • банка сгущенного томатного супа (около 300 г)
    • немного тертого сыра

    Подготовка

    1. Очистить и сварить картофель.
    2. Фарш обжарить, затем слить лишний жир и смешать с консервированным супом.
    3. Сделайте пюре из картофеля (можно добавить столовую ложку или две молока).
    4. В форму для запекания выложите мясной фарш, сверху обсушенную кукурузу и, наконец, слой картофеля. Посыпать тертым сыром.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1/2 часа, пока картофель слегка не подрумянится, а сыр не расплавится.

    ДАТСКИЙ СУП ИЗ ПОРЕЯ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

    Датский суп из лука-порея со сливочным сыром

    Основные компоненты

    • 1 л овощного бульона
    • 3-4 сезона
    • 1 луковица
    • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 2 упаковки сливочного сыра
    • толстый ломтик ветчины
    • полстакана густых сливок
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    Нагрейте масло в кастрюле.Очистите и промойте поры. Нарежьте белые и светло-зеленые части и обжарьте их на сливочном масле вместе с нарезанным луком.

    Через несколько минут залейте лук-порей горячим бульоном, приправьте солью и перцем. Готовить под крышкой ок.20 мин. Добавьте сливочный сыр и перемешайте.

    Когда сыр полностью расплавится, добавьте сливки. Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Все смешать и снять кастрюлю с огня. Можно подавать и посыпать дополнительно тертым сыром.Приятного аппетита!

    КОЛБАСЫ с фасолью в томатном соусе

    Помидоры: традиционные и малоизвестные рецепты.Попробуйте!

    Основные компоненты

    • около 500 г белой колбасы
    • 150 г фасоли (здесь: прекрасный Джонни)
    • 250 г мелких грибов (здесь: коричневые)
    • 2 лука-шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кг помидоров
    • 4 веточки розмарина
    • несколько веточек сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка паприки горячего копчения
    • соль
    • перец
    • горсть петрушки
    • масло для жарки
    90 170 РЕГЛАМЕНТ:

    Замочите фасоль на ночь: положите ее в миску, залейте водой и оставьте на 10-12 часов.

    Смените воду и варите фасоль (около 60 минут, при необходимости дольше).

    Снимите кожицу с колбасы и нарежьте ее на кусочки длиной с большой палец.

    В глубокую сковороду налить немного масла и обжарить сосиски. По готовности снимаем со сковороды.

    Обжарить нарезанный лук-шалот и чеснок.Когда они станут мягкими, снимите их со сковороды.

    Увеличьте огонь, нагрейте немного масла и добавьте очищенные и нарезанные на четыре части грибы (если используете более крупные грибы, нарежьте их на большее количество кусочков). Обжарьте грибы, пока они не станут золотистыми.Не перемешивайте их слишком часто, чтобы они не выпускали слишком много воды, это жареные, а не тушеные грибы.

    Добавить к грибам нарезанные помидоры, лук с чесноком, твердую щепотку перца, соль и копченую паприку. Смешивание.

    Когда соус закипит, добавьте сосиски, листья тимьяна и нарезанные листья с двух веточек розмарина. Поместите две другие веточки розмарина поверх соуса. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

    Удалите веточки розмарина, добавьте вареную и горячую фасоль, перемешайте.Добавьте веточки обратно, накройте сковороду и готовьте еще 10 минут.

    Удалите веточки розмарина. Готовое блюдо приправить по мере необходимости и посыпать рубленой петрушкой.

    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

    Фаршированный перец

    Основные компоненты

    • 4 перца
    • 350 г мясного фарша
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки
    • 100 г риса
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 100 г сыра
    • 1 помидор
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки орегано

    Перец, фаршированный мясом и сыром

    • 3 цветных перца
    • 0,5 кг свиного фарша
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г сыра
    • орегано
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Метод приготовления:

    Отварите пакет риса или 100 г рассыпного риса, как рекомендовано на упаковке, обычно в подсоленной воде в течение 10–15 минут, пока рис не станет мягким, но не переваривайте его.

    Тем временем нарежьте лук и раздавите чеснок.Эти овощи глазировать на оливковом масле, немного обжарить на сковороде и добавить мясной фарш. Если вы покупаете целый кусок мяса и планируете его измельчить самостоятельно, то лучше всего это сделать, сразу добавив чеснок и лук, а затем обжарить подготовленное мясо.

    Мясо посолить и поперчить, добавить остальные специи: тимьян, красный перец, сушеный орегано и куркуму.Добавьте к обжаренному мясу томатную пасту и петрушку. Обжариваем еще 2 минуты вместе.

    Слить рис и добавить к мясу. Обжариваем вместе около минуты, чтобы ароматы слились в тепле. Пусть отдыхает, пока не остынет.Добавьте в смесь яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    Перцы вымыть и разрезать пополам. Убираем семена. Слегка посолить и добавить оливковое масло. Наполнить начинкой, сверху положить ломтик помидора и приправить солью и орегано.Положите перцы в жаропрочную посуду и запекайте 35 минут. По истечении этого времени выньте перцы, положите на них сыр и оставьте еще на 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ОБЕД С ГОВЯДИНОЙ

    Некоторые думают, что быстро приготовить ужин из говядины невозможно.Ничто не могло быть более неправильным.

    Фото: Татьяна Волгутова / iStock Тушить

    Основные компоненты

    • 300 г сырого картофеля
    • 400 г говядины
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • · стакан овощного бульона
    • щепотка тимьяна
    • щепотка розмарина
    • · столовая ложка муки
    • соль и перец
    • · масло для жарки

    Чтобы приготовить говядину в собственном соусе, начните с очистки картофеля и нарежьте его небольшими кусочками.Положите их в подсоленную воду и варите. В ожидании картофеля нарежьте кубиками говядину и очищенную морковь.

    Нарежьте лук и выдавите через пресс чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо, добавьте лук и чеснок.

    Обжарьте их 3 минуты, затем влейте бульон и специи.

    Тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.Наконец, смешайте муку с двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой соуса из кастрюли и добавьте в блюдо.

    Все тщательно перемешать и подавать с картофельным пюре. Примерно через 30 минут у нас готов быстрый ужин из говядины.

    .

    Жаркое из фарша с отварным картофелем -Альманка на кухне и…

    Люблю жаркое всякое, в том числе и из фарша, потому что делаются они быстро, ну и делаются почти так же... и их можно подавать как обеденное блюдо, но и как дополнение они вкусны к бутербродам.
    Эта обжарка - сочетание вкуса и... экономичности... да-да, на кухне тоже надо экономно "работать"... я так думаю... и делаю... Ничего не должно впустую, все можно использовать, и на пользу это будет и для вкуса, и для разнообразия блюд, и для кошелька.Вот оно - есть что-то новое, делимости все больше и больше, и можно использовать картошку, оставшуюся от обеда, например, предыдущего дня.
    И этот рецепт послужил источником вдохновения.
    Сегодня подала жаркое с картошкой в ​​сопровождении соуса из петрушки и жареной свеклы - теплое.

    Ингредиенты

    0,5 кг свинины / лопатка, шея, ветчина /
    2 стакана отварного картофеля
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка столовой горчицы
    1 яйцо
    1 размоченный рулет / кайзер / или 2 небольших
    1 стакан молока / бульон - для замачивания рулетов
    петрушка
    соль, перец
    1 столовая ложка майорана
    перец душистый /3/4 чайной ложки/ и острый /1/4 чайной ложки/

    Тип

    Мясо, лук, чеснок и обсушенный хлеб измельчить на мясорубке.Картофель отжать через пресс.Соединить мясо и картофель, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить.
    Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем наполните смесью.
    Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 час, затем обдувать горячим воздухом 5-10 минут.

    .

    Смотрите также