ИНФОРМАЦИЯ

Как приготовить борщ со свеклой


Классический борщ со свеклой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для классического борща со свеклой. Мясо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности.

Шаг 2

Очистите одну луковицу от верхней шелухи и корней. Очистите 1 морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю с мясом и водой. Неплотно накройте крышкой и варите бульон на слабом огне 2,5 часа. За 15 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Свеклу, оставшуюся морковь и картофель для классического борща вымойте, очистите. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике половину масла и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона, сахар и уксус. Закройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Помидоры для борща положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Затем слейте горячую воду и обдайте плоды холодной. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь нарежьте соломкой и подрумяньте вместе на оставшемся растительном масле. Добавьте помидоры и тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 6

Выньте из бульона для борща мясо, нарежьте небольшими кусочками и сохраняйте в тепле. Бульон процедите через частое сито в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.

Шаг 7

Картофель для борща нарежьте кубиками, капусту — соломкой. Положите овощи в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте обжаренные лук с морковью и помидорами. Варите 5 минут.

Шаг 8

Положите тушеную свеклу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 минут под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю с борщом мясо.

Шаг 9

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку вместе с салом. Укроп мелко нарежьте. Борщ снимите с огня и добавьте половину нарезанного укропа. Кастрюлю закройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 10

Вторую часть укропа перемешайте с чесночным салом. Классический борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте укроп с салом и сметану по вкусу.

Полезный совет

Вместе с укропом в готовый классический борщ со свеклой вы можете добавить измельченный чеснок. Чтобы он дал больше вкуса и аромата, раздавите его плоской стороной ножа и лишь затем мелко порубите.

Кстати

Классический борщ со свеклой готовят как с картофелем, так и без. Некоторые предпочитают второй вариант, который, по их мнению, имеет более яркий, «чистый» вкус.

 

Как приготовить борщ по классическому рецепту

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Читайте также 😋🥘😍

Классический борщ со свеклой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления борща подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо может быть свинина или говядина. Но оно должно быть на кости. Именно из такого куска получается сытный, наваристый бульон. Капусту можно использовать свежую, маринованную или квашеную. Все овощи очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений. Мясо залейте холодной водой и отварите в кипящей воде до готовности. На это уйдет 1-1,5 часа.

  • Шаг 2:

    При закипании будет образовываться пенка - её необходим снимать. Готовое мясо выловите из бульон, немного остудите и отделите от костей. Мясо нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Все вместе доведите до кипения.

  • Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с капустой. Я использую для борща маринованную капусту.

  • Шаг 4:

    Следом нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

  • Шаг 5:

    Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю к бульону.

  • Шаг 6:

    Натрите свеклу на крупной терке и обжаривайте её 5-7 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Периодически помешивайте, чтобы она не подгорала.

  • Шаг 7:

    За время жарки свекла уменьшится в объеме. Теперь добавьте к ней сахар. Зачем добавлять сахар? Благодаря сахару свекла немного закарамелизируется и готовый борщ будет сохранять цвет. Перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте к свекле томатную пасту, перемешайте и все вместе хорошо прогрейте.

  • Шаг 9:

    За время жарки всех овощей картофель в бульоне уже успел свариться. Поэтому добавьте немного соли, на свой вкус, лавровый лист и свекольную зажарку. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите готовый борщ с огня, накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы 30 минут. Это время необходимо борщу для того, чтобы все компоненты во вкусе и аромате перемешались между собой.

  • Шаг 10:

    Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить его можно ложечкой сметаны и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

  • Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Динара Бадретдинова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час + 4 часа

    Добавить в книгу рецептов354

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Красная фасоль

    1 стакан

    Картофель

    2 штуки

    Морковь

    1 штука

    Репчатый лук

    1 штука

    Белокочанная капуста

    1 штука

    Чеснок

    3 зубчика

    Помидоры

    2 штуки

    Сладкий перец

    1 штука

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Лавровый лист

    2 штуки

    Зелень

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час + 4 часа

    Распечатать

    1Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех–четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.

    2Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.

    3Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.

    4Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).

    5После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.

    6На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).

    7Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.

    8В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).

    9Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.

    10Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.

    11Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.

    12На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.

    13Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.

    14Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.

    15На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).

    16Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.

    17Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.

    Комментарии (6):Показать все комментарии

    0

    борщ супер получился! Теперь у меня есть рецепт борща)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    рецепт хороший, но для таких новичков как я лучше бы указать, сколько варить в начале фасоль

    ОтветитьПожаловаться

    0

    В постный борщ добавляю ещё обжареных грибочков и несколько сушёных черносливин. Получается шикарно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: SPAR Russia

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Свекольник - Co Pysznego?Co Pysznego?

    Свекольник - Что Пышного?

    Ингредиенты

    • растительное сырье около 1,5 л
    • свеклы 2 средних
    • моркови 2 средних
    • петрушки 1 среднего
    • 0 сельдерея средних
    • 90000 средних 1/2 средних
    • картофель 2 средних
    • чеснок 2 зубчика
    • лавровый лист 2 шт
    • душистых 4 шариков
    • соль по вкусу перца по вкусу
    • сахар по вкусу
    • майорана по вкусу
    • уксуса (красное вино в моем случае) около 1 столовой ложки
    • свекольного концентрата 9008 для
    • 10 цвета
    • 0 12% сливки для отбеливания

    Время хвастаться… после Более трех месяцев назад я отказался от привычки курить, которая управляла мной много лет.В результате у меня есть некоторые подозрения, что с тех пор мой вкус регулярно менялся. Несмотря на мою зависимость, у меня всегда было очень хорошее обоняние и вкус… что удивило всех, в том числе и меня. Поэтому в настоящее время я не вижу заметного улучшения своих чувств. Однако я заметил еще кое-что... Меня начинает сильно тянуть к блюдам, которые я раньше не ценил, не любил или даже не любил. Это касается и свекольного супа. Делала я это крайне редко и только по просьбе моего "мужа".Между тем, в течение нескольких дней у меня нарастало желание съесть свеклу. Я был одержим ЭТИМ вкусом. А когда я приготовила этот суп - я съела две тарелки в один присест! Приглашаю вас на обычный-необычный свекольник .

    1. Сварить бульон с лавровым листом и душистым перцем.
    2. Добавить нарезанные: морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей и натертую на крупной сетке свеклу.
    3. Готовить 10/15 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками картофель и выдавленный через пресс чеснок.
    4. Когда картофель станет мягким, приправьте его. Если свекла сама по себе не дала красивого цвета, подкрашиваем суп свекольным концентратом, хотя лучшим решением будет предварительно запечь свеклу.
    5. Если суп не кислый, добавьте уксус или лимон. В конце белим все блюдо или наносим на тарелку каплю сливок.
    6. 90 107 .

      Свекольный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

      Свекольный суп – сезонное сытное обеденное блюдо. Приготовленный на основе овощей, свежей свеклы и свинины на кости, он станет сытным предложением к обеду для всей семьи. Свекольник можно загустить пшеничной мукой и забелить сметаной. Рецепт свекольного супа может содержать лимонный сок или яблочный уксус. Свекла — очень полезный и ценный овощ, который обязательно нужно включить в свой рацион.Попробуйте свекольник для встреч с друзьями и семьей.

      Совет

      Свекольник содержит в рецепте:

      • 500 г свиной корейки
      • лимонный сок или уксус по вкусу
      • нарезать укроп и петрушку
      • 150 мл сливок 18%

      Свекольный суп

      Свекольник — идея для вкусного и питательного ужина. Его приготовление очень простое и не займет много времени.Свекольник – еще и настоящая витаминная бомба! Свекла укрепляет кровеносную систему и предотвращает анемию. Кроме того, они богаты минералами, такими как калий, магний и цинк. Свекольный суп — хороший способ ввести их в свое меню.

      Свекольник на кости

      Есть много способов приготовить свекольник. Один из них готовит его на костях. Для этого можно использовать свиную кость. Свекольник, сваренный на костях, приобретет неповторимый вкус и аромат.Кость нужно промыть, затем залить водой в кастрюле и варить, пока мясо не станет мягким. Когда это произойдет, мы можем начать добавлять оставшиеся овощи.

      См. также: свекольный суп со сливами

      Примечание редактора

      Свекольный суп

      Свекольник – одно из самых популярных блюд польской кухни. Свекла не обязательно должна ассоциироваться только с красным борщом в канун Рождества. Свекольник – блюдо, которое можно готовить круглый год.Удивительно, но свекольник можно приготовить даже из печеной свеклы. Тогда он придает более глубокий вкус и аромат блюду.

      Свекольник - как варить свекольник?

      Свекольный суп требует всего несколько ингредиентов. Сначала нужно налить в кастрюлю воду и добавить в супы домашнюю приправу. Ингредиенты следует отварить. Затем свеклу, морковь, сельдерей и петрушку нужно очистить и натереть на крупной терке. Следующим шагом будет нарезать лук-порей тонкими полосками.Затем картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Затем овощи нужно положить в бульон и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Свекольник приправить по вкусу. Затем нужно налить в стакан немного свекольника и добавить сливки. Его следует тщательно перемешать. В конце влить в свекольник сливки. Перед подачей можно посыпать укропом. Свекольный суп готов к подаче.

      Свекольник - как загустить свекольник?

      Свекольный суп можно загустить несколькими способами.Самый простой способ — смешать все ингредиенты блендером, чтобы получился густой свекольный крем. Если вы хотите, чтобы свекольник получился густой по консистенции без смешивания, используйте пшеничную муку и сливки. Чтобы мука и сливки не образовывали комочков в супе, сделайте его гуще. Сначала разведите столовую ложку пшеничной муки и столовую ложку сливок в теплой воде. Затем добавить половник свекольника и все тщательно перемешать. Наконец, вы можете добавить застывшие сливки в кастрюлю со свекольником.

      Свекольник - чем приправить свекольник?

      Свекольник можно приправить душистым перцем, лавровым листом, майораном, свежемолотым черным перцем и солью. Свекольный суп получится вкусным с добавлением сушеного тимьяна, орегано, базилика и большого количества чеснока. Иногда свекольник заправляют сладкими ингредиентами, например: копченой сливой, сушеными яблоками или грушами. Вяленая копченая слива придает супу особый вкус. Благодаря дымному вкусу можно получить эффект добавления большого количества мяса.Важным дополнением является лимонный сок или яблочный уксус. Интересен тот факт, что в кипящий свекольник можно добавить яблочные корки. Свекольный суп приобретет мягкий вкус.

      Свекольник из банки

      Свекольный суп также можно приготовить из баночной свеклы. Это особенно полезно в межсезонье, когда свежая свекла недоступна. Рецепт свекольника из банки тоже сэкономит нам немного времени. Как его приготовить? В кастрюлю влить литр воды, добавить промытые свиные кости, лавровый лист и душистый перец.Все отварить и посолить. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли. Добавьте в бульон морковь, варите около 30 минут, а затем добавьте картофель. Когда овощи как следует сварятся, добавьте в кастрюлю пол-литровую банку готовой свеклы. Приправить по вкусу. Можно заправить свекольник сливками, но это не обязательно. Свекла из банки такая же вкусная, как и из свежих овощей. Так что давайте иметь в запасе несколько баночек готовой свеклы на черный день.

      .

      Свекольник с картофелем | Коренастая кухня

      Традиционный домашний свекольник с картофельным отваром. Простой и проверенный способ приготовить питательный суп из нескольких общедоступных ингредиентов. Свекольник – это классика польской старопольской кухни и, наверное, нет дома, где бы он не был известен. Сегодня мы предлагаем рецепт свекольника на бульоне.

      Свекольник - рецепт, для которого мы рекомендуем использовать овощной или мясной бульон. Домашний бульон обязательно ускорит и облегчит приготовление вкуснейшего супа.Рецепт свекольника с картошкой – практически круглогодичная идея для полезного и экономного ужина для всей семьи.

      Рецепты Свекольников на копченостях, курице, свиных костях и закваске – самые распространенные на наших столах. Наш свекольник на уксусном бульоне — очень простой в приготовлении вариант этого вкуснейшего супа. Особенно, когда бульон готовится заранее, например, замороженный. Достаточно сварить в ней свеклу и овощи и забелить сливками.

      Каждый из нас сентиментально ищет ароматизаторы, которые сделают наш свекольник похожим на бабушкин. У нас так, все у бабушки, а потом у мамы было вкуснее. Моя подруга как-то сказала, что для нее лучшая свекольница — это как из детского сада. Так что можно смело сказать: сколько нас - столько и вкусов, которые хотелось бы воссоздать на собственной кухне. Иногда мы очень близки. Приглашаем к рецепту!

      Свекольный суп с картофелем

      Ингредиенты

      • красная свекла: 3-4 шт.
      • картофель: 3-4 шт
      • овощной или мясной бульон: 1,5 л
      • корень петрушки: 1 шт
      • корень сельдерея: 1/3 шт
      • маленькая луковица: 1 шт
      • чеснок: 2-3 зубчика со скорлупой
      • 10% спиртовой уксус: 1-2 столовые ложки
      • сливочное масло: 1 столовая ложка
      • сметана
      • соль и перец по вкусу
      • сахар: 1 чайная ложка
      • укроп или петрушка

      Свекольный суп с картофелем

      Подготовка

      Очистите свеклу и нарежьте кубиками.Аналогично с корнем петрушки и сельдерея. Нарежьте лук.

      Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанную свеклу, петрушку и сельдерей. Обжаривать примерно 5-8 минут, периодически помешивая.

      Обжаренные овощи залить горячим бульоном. Готовьте, пока свекла не станет еще немного твердой.

      Во второй кастрюле приготовьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Вареный картофель можно положить в суп или добавить в суп уже на тарелке.Добавьте в суп уксус. На это количество достаточно 1 столовой ложки уксуса. Если вам нравится более кислый суп, вы можете увеличить это количество. Также можно заменить уксус лимонным соком и добавить еще немного.

      Затем добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Сбрызните все сливками или положите каплю сливок на тарелку.

      Подавать со свеженарезанным укропом или петрушкой.

      Смотрите также рецепт баночек на зиму и жареной свеклы на ужин.Также рекомендуем рецепт маринованной свеклы и свеклы с хреном.

      Наслаждайтесь!

      .

      Борщ красный классический со свеклой. Как приготовить свекольник

      Традиционная технология производства борща основана на использовании свежих овощей. Свеклу также едят сырой, нарезают, а затем тушат или жарят, а затем добавляют в готовящийся суп. Однако бывают случаи, когда эта технология не подходит. Если у вас остались свекольные остатки от салата или вы не жарите овощи, вы можете приготовить борщ с отварной свеклой, заботясь о своем здоровье.Из множества существующих рецептов этого блюда наверняка можно выбрать подходящий.

      Функции приготовления

      Приготовление борща – это искусство, которым необходимо овладеть, если вас волнует слава умелой хозяйки. Плохо сваренный борщ выглядит неаппетитно, да и вкус его оставляет желать лучшего. Приступая к варке борща, нужно знать несколько тонкостей:

      • Красивый красный борщ невозможно приготовить без свеклы и помидоров.Их можно заменить или дополнить томатной пастой или соком, но полностью без этого ингредиента обойтись невозможно.
      • Свекла добавляется не позднее, чем за 10 минут до приготовления блюда, чтобы оно не обесцвечивалось в результате длительного приготовления.
      • Использование кислых продуктов, включая уксус и лимонный сок, помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.
      • Овощи для борща нужно аккуратно нарезать небольшими кусочками, только тогда он будет выглядеть эстетично.
      • Соблюдайте правильный порядок продакт-плейсмента.Если вы положите их все сразу, некоторые останутся сырыми в конце варки, другие слишком сильно разварятся, и свекла обесцветится.
      • Борщ собственно борщ грубого помола. Не экономьте на овощах и не ленитесь нарезать их побольше.
      • Борща много сварить не страшно - он только вкуснее становится, когда настаивается.
      • Часто в сваренный свекольный борщ добавляют свежую зелень и чеснок. Их кладут на тарелку, а если кладут прямо в кастрюлю, то нужно варить их несколько минут – иначе суп быстро скиснет.

      Как и традиционный борщ из капусты, заправляется сметаной. Если вы поститесь и выбрали вегетарианский вариант, то сметану можно заменить нежирным майонезом.

      Борщ с отварной свеклой и мясом

      • говядина на кости - 0,6 кг;
      • лярд - 100 г;
      • белокочанная капуста - 0,3 кг;
      • картофель
      • - 0,6 кг;
      • свекла - 0,3 кг;
      • морковь - 0,2 кг;
      • лук репчатый – 150 г;
      • чеснок - 3 зубчика;
      • томатная паста
      • – 40 мл;
      • уксус столовый (9-процентный) - 5 мл;
      • вода - 3,5 л;
      • соль, специи - по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Говядину вымыть и обсушить салфеткой. Положите в кастрюлю и залейте указанным в рецепте количеством воды. Подожгите его.
      • Вымойте свеклу и положите ее в отдельную миску. Залейте водой. Вскипятить. Варить около часа, проверяя степень мягкости ножом. Откинуть на дуршлаг, отставить остывать.
      • Когда вода в кастрюле с мясом закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Добавьте специи. Хорошо сочетаются перец горошком, черный и душистый перец, лавровый лист.Когда мясо станет мягким и начнет легко отделяться от костей, выньте его из бульона и дайте ему остыть. На варку бульона уйдет примерно столько же времени, сколько на варку свеклы.
      • Вареную свеклу очистить и нарезать брусочками среднего размера.
      • Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте соломкой покрупнее, примерно один сантиметр на два сантиметра.
      • Удалите верхние листья с кочана. Капусту мелко нашинковать.
      • Очистить и вымыть морковь. Нарезать полосками.
      • Очистите лук.Нарезать тонкими полукольцами.
      • Сало нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Плавиться.
      • В растопленное сало выложить морковь и лук, обжарить до готовности.
      • Добавить томатную пасту, перемешать. Готовьте несколько минут и снимите кастрюлю с огня.
      • Слейте бульон, верните в кастрюлю.
      • Мясо отделить от костей, нарезать некрупными кусками и положить в бульон.
      • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения.
      • Картофель обмакнуть в бульоне.После повторного закипания добавить капусту.
      • После укладки капусты варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и мелко нарезанный чеснок. Солим суп по вкусу.
      • Через 5 минут влить в бульон столовую ложку уксуса, перемешать, затем сразу добавить свеклу. Подождите, пока борщ снова закипит, затем варите его 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.

      Суп разливать по тарелкам не ранее, чем через полчаса после приготовления - ему нужно время, чтобы настояться.На каждую тарелку не помешает положить по столовой ложке сметаны и свежей зелени, мелко нарезанной ножом. Хорошим дополнением к борщу станут украинские пончики или чесночные гренки из ржаного хлеба.

      Борщ с вареной свеклой и курицей

      • грудки куриные - 0,8 кг;
      • вода - 3,5 л;
      • белокочанная капуста - 0,3 кг;
      • картофель – 0,5 кг;
      • морковь - 0,2 кг;
      • перец сладкий - 0,4 кг;
      • лук репчатый – 150 г;
      • вареной свеклы – 0,25 кг;
      • томатов свежих - 0,3 кг;
      • чеснок - 3 зубчика;
      • зелень свежая - 50 г;
      • лимонный сок - 20 мл;
      • соль, специи - по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Отварить бульон из куриной грудки. Достаньте курицу из кастрюли. Когда грудки остынут, отделите птицу от костей и верните в кастрюлю.
      • Картофель очистить, нарезать полуторасантиметровыми кубиками и положить в бульон. Ставим кастрюлю на плиту.
      • Нашинковать капусту. Положите его в кастрюлю, когда бульон закипит.
      • Лук очистить и мелко нарезать.
      • Морковь, очищенная, натереть на крупной терке.
      • Перец вымыть, удалить косточки и нарезать полосками среднего размера.
      • Морковь, лук и перец положить в суп через 10 минут после капусты.
      • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Помидорную мякоть нарезать кубиками среднего размера, положить в суп через 10 минут после лука, перца и моркови. Посолите борщ по вкусу.
      • Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими полосками. Влейте в нее лимонный сок и перемешайте. Добавить к остальным ингредиентам через 10 минут после раскладывания помидоров в борще.
      • Через 5 минут добавьте мелко нарезанные травы и чеснок.Проварить борщ 2-3 минуты, снять с огня.

      Варить борщ под крышкой полчаса и разливать по тарелкам. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно назвать диетическим. Рецепт понравится сторонникам здорового питания.

      Борщ постный с вареной свеклой

      • белокочанная капуста - 150 г;
      • вареной свеклы – 150 г;
      • морковь вареная – 150 г;
      • перец сладкий - 0,2 кг;
      • картофель – 0,5 кг;
      • зеленый горошек консервированный - 130 г;
      • масло растительное
      • - 20 мл;
      • томатная паста
      • – 40 мл;
      • сахар
      • - 10 г;
      • яблочный уксус (6 процентов) - 20 мл;
      • лук репчатый - 100 г;
      • соль, специи, зелень - по вкусу;
      • вода - 2 л

      Способ приготовления:

      • Очистите вареную морковь и свеклу. Нарежьте полосками, сложите в разные тарелки.
      • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера, примерно по одному сантиметру каждый.
      • Капусту мелко нашинковать.
      • Нарежьте перец тонкими полосками.
      • Слейте жидкость из банки с горохом.
      • Поместите капусту и картофель в кастрюлю и доведите до кипения.
      • Соль сезонная. Тушить до готовности соуса.
      • В сковороде разогреть масло, положить в него очищенный и мелко нарезанный лук.
      • Когда лук станет золотистым, добавьте морковь.
      • Через 2-3 минуты положить к овощам свеклу. Сбрызнуть уксусом, добавить соль, сахар.
      • Через 2-3 минуты добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут.
      • Готовую заправку выложить в кастрюлю с борщом. Добавьте к нему консервированный горошек. Соль. Продолжайте готовить 7-8 минут.

      Вместо консервированного горошка можно использовать замороженный. Затем его кладут в суп, как только вода закипит. Зелень добавляют прямо в тарелки.

      Свекольник с отварной свеклой по внешнему виду не отличается от приготовленного по традиционной технологии. Его вкус не менее приятен. Свежую свеклу можно заменить отварной, не потеряв при этом качества блюда.

      Приготовление украинского красного борща сводится к следующим этапам: варим бульон, готовим зажарку, нарезаем все овощи и варим наш вкусный борщ.Теперь расскажу обо всем по порядку и более подробно с фото всего процесса.

      Ингредиенты для приготовления классического украинского борща:

      Мясо: 300-450 гр., лучше свинина на кости;
      Картофель: 5-6 средних картофелин;
      Свекла: 1 шт.;
      Морковь: 1 шт.;
      Лук репчатый: 1 большая или 2 маленькие луковицы;
      Капуста 0,5 небольшого кочана;
      Чеснок: 3-4 зубчика;
      Помидоры или домашний морс: стакан;
      Сахар: 1 столовая ложка;
      Соль для вкуса;
      Масло растительное;
      Зеленый.

      Как приготовить вкусный классический украинский борщ со свеклой и свининой - рецепт с фото пошагово:

      Приготовление бульона.

      1. Сначала возьмите свинину и тщательно промойте ее под проточной водой. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой из-под крана, чтобы мясо было полностью в воде. После того, как вода закипит, прокипятите ее 2-3 минуты и полностью слейте воду. Делаем это для того, чтобы наше мясо тщательно очистилось от грязи, остатков крови и т.д.- тогда бульон будет прозрачным и прозрачным.

      2. Теперь можно наливать очищенную, уже хорошую воду в кастрюлю, которой вы обычно пользуетесь. Наливайте воду до краев, так как часть все равно будет кипеть. Бульон должен кипеть на самом медленном огне около 1,5-2 часов. Правильно приготовленный бульон – основа вкусного украинского борща со свеклой.

      Подготовка овощей.

      3. Первым делом нужно очистить и нарезать картофель одинаковыми кубиками.Его нужно приготовить раньше всех остальных овощей, так как он еще будет вариться вместе с бульоном.

      90 250

      4. Теперь можно всыпать картошку в наш сваренный бульон после того, как вы вытащили мясо из кастрюли.

      5. Пока наша картошка варится, подготовим другие овощи. Лук моем и мелко нарезаем.

      6. То же самое делаем с морковью и свеклой. Только я их обычно натираю на средней терке, хотя можно и тонкими ломтиками порезать, тут кому как нравится.Терка просто позволяет получить больше овощного сока, который добавит хорошей жирности нашему украинскому борщу.

      7. Свекла натирается на терке.

      8. Далее нам предстоит нашинковать капусту, здесь тоже размер ломтиков на любителя. Мне нравится, что капуста мелко нарезана, тогда она лучше проваривается и красивее выглядит на тарелке, но есть люди, которые любят есть капусту, нарезанную крупнее, поэтому совет один: нарежьте борщ так, чтобы вкус борща идеально подходил для вас, то этот рецепт станет вашим любимым и вашим.

      Варим борщ из свеклы.

      9. Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло, дно должно быть полностью покрыто.

      10. Высыпаем лук на сковороду и начинаем обжаривать на медленном огне, все время помешивая.

      11. Когда он начнет подрумяниваться и слегка закручиваться по краям, я карамелизирую. Посыпать 1 ст. сахара при помешивании. Лук приобретает очень аппетитный и вкусный вид, как на фото.

      12. Теперь пришло время добавить в нашу зажарку немного моркови.

      13. После обжаривания моркови пришло время добиться эффекта борща. Как известно, без свеклы - нельзя. Вот почему мы высыпаем нашу свеклу в нашу жарочную комнату.

      14. После того, как наша свекла обжарится, в сковороду с остальными овощами кладем натертые помидоры, а если нет свежих, кислых помидоров, то томатную пасту (3-4 столовые ложки).

      15. Приправьте солью и разомните с душистым перцем.

      16. Всю смесь проварить около 5 минут и в принципе все - зажарка для украинского борща готова. Вы можете легко перелить его в кастрюлю с бульоном и картофелем. Чуть не забыл, что картошка должна быть немного недоваренной (сырой), для жарки и капусты.

      17. Доводим до кипения наш красный борщ.Теперь можно высыпать капусту в кастрюлю.

      18. После добавления в борщ нашего последнего ингредиента (капусты) можно добавить в кастрюлю кипяченую воду, если она почти закипела. Дожидаемся закипания и начинаем с сахаром, перцем, солью по вкусу, добавляем чеснок, зелень и т.д. Советовать тут мне сложно, потому что дело вкуса. Кто-то любит кислый борщ, кто-то любит кисло-сладкий борщ... Могу дать только один совет: будьте осторожны с солью, потому что после заваривания борщ станет немного солонее.Поэтому не забывайте это учитывать.

      Вот, собственно, и все - наше приготовление вкуснейшего украинского блюда завершено. Посмотрите на состояние капусты – если она готова, выключите кастрюлю и дайте настояться. Как видите, сварить борщ из свеклы – занятие несложное, и с ним точно справится любая хозяйка. Мой рецепт сложно назвать классическим, ведь вкус такого блюда у каждой хозяйки разный. Так что вносите свои собственные изменения и наслаждайтесь ими для всех!

      Казалось бы, кто не пробовал такое вкусное и сытное блюдо, как борщ? Таких людей точно нет.С этим фактом сталкиваются многие начинающие хозяйки, задающиеся вопросом «как сварить борщ из свеклы?». На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Главное знать, как правильно к этому подойти.

      Борщ классический со свеклой и капустой

      Классический рецепт борща из свеклы присутствует во многих народных кухнях постсоветского пространства. Они почти все одинаковые, разница лишь в нескольких ингредиентах.

      Что вам нужно:
      • говядина или свинина - 350 г;
      • капуста
      • - 300 г;
      • картофель – 300 г;
      • Перец болгарский - 1 шт.;
      • морковь - 2 шт.;
      • свекла - 2 шт.;
      • ограничено сок – 3 ст. ложки;
      • раст. масло - 2 ст. ложки;
      • том. макароны – 2 ст. ложки;
      • зеленый;
      • лавровый лист;
      • сахар
      • - 1 ст. ложка;
      • Соль;
      • перцев горошком.

      Нарежьте мясо небольшими кусочками и доведите до кипения. После приготовления снимите появившуюся сверху пену, положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и варите около получаса. Капуста мелко шинкуется, картошка нарезается и все это переходит в мясо.

      Параллельно разогреваем масло на сковороде. Добавить натертую морковь, свеклу, нарезанный лук и нарезанный перец. Чуть позже туда же добавляется лимонный сок, сахар и томатная паста.Смесь перемешивают и тушат под крышкой 15 минут. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

      Когда зажарка будет готова, положить ее в кастрюлю с мясом и тушить до полной готовности. Перед этим не забудьте посолить и добавить специи. Перед подачей борщ на тарелках посыпают мелко нарезанной зеленью.

      Традиционный украинский рецепт

      Хотите приготовить борщ по-украински, но не знаете с чего начать? Тогда воспользуйтесь пошаговым рецептом ниже.

      Что вам нужно:
      • мясо - 0,7 кг;
      • капуста
      • - 200 г;
      • свекла - 2 шт.;
      • картофель – 2 шт.;
      • Перец болгарский - 1 шт.;
      • морковь - 2 шт.;
      • помидоры – 3 шт.;
      • том. макароны – 3 ст. ложки;
      • чеснок - 1 зубчик;
      • кусок сала;
      • зеленый;
      • соль и специи.

      Промытое мясо помещают в кастрюлю с водой (3 литра) и доводят до кипения. В этом процессе удалите любую пену, которая образуется. Очистите морковь с луком и также добавьте их в сковороду с мясом. Снова доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 часа.

      Для тех, кто не знает, как приготовить его так, чтобы он был красным (пошаговый рецепт), я расскажу, какие маленькие хитрости позволят добиться желаемого результата. Это знаменитое украинское блюдо, известное почти во всем мире, яркое и очень вкусное.Чтобы овощи не потеряли свой цвет во время варки, добавьте в заправку лимонный сок или уксус (на ваш выбор).

      Ингредиенты:

      • пять литров воды;
      • кг свиных ребрышек с грудинкой;
      • один килограмм картофеля;
      • три свеклы;
      • три моркови;
      • две луковицы;
      • половина кочана белокочанной капусты;
      • полтора литра томатного сока;
      • сто пятьдесят миллилитров масла растительного;
      • пятьдесят миллилитров натурального уксуса;
      • одна столовая ложка сахара;
      • одна столовая ложка сушеного укропа;
      • пять лавровых листьев;
      • один стручок острого красного перца;
      • одна чайная ложка смеси молотой паприки;
      • соль на ваш вкус.

      Процесс приготовления:

      1. Промойте мясо и положите его в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варить бульон до полной готовности мяса, не забывая снимать пену с поверхности.

      2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда бульон будет готов.

      3. Лук очистить и мелко нарезать.

      4. Также снимите кожицу с моркови и свеклы, промойте и натрите овощи на терке с крупными отверстиями.

      5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Выложить лук, обжарить до прозрачности.

      6. Затем к луку кладем морковь и продолжаем обжаривать вместе.

      7. Раздайте свеклу в последнюю очередь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.

      8. Влить в заправку для борща натуральный уксус. Благодаря ему свекла сохраняет свой красный цвет, а сам борщ становится кислым.

      9. Затем положить сахар. Такая маленькая хитрость значительно улучшит вкус блюда, сделает его более насыщенным.

      10. Осталось влить в заправку томатный сок (его можно заменить морсом, томатной пастой или свежими помидорами).

      11. Капусту тонко нашинковать, добавить в картофельный бульон (к тому времени она должна быть наполовину готова).

      12. Наконец, добавьте лавровый лист и перец горошком в соус для борща, который еще тушится.

      13. И добавить в бульон сушеный укроп.

      14. На этом этапе борщ смешивают с паприкой.Их желательно развешивать непосредственно перед добавлением, но можно взять и готовую смесь.

      15. Влить в бульон готовый соус, варить все ингредиенты пять-семь минут (борщ должен закипеть).

      16. По истечении положенного времени достаньте противень из духовки, накройте крышкой и дайте немного настояться (он должен немного остыть).

      Как приготовить свекольный суп

      Несмотря на множество разновидностей этого блюда, наличие множества нюансов и маленьких секретов, основанных на опыте каждой хозяйки, основные принципы его приготовления остаются неизменными:

      1. Овощи предварительно вымыты и нарезаны.
      2. Бульон готовится из любого мяса: свинины, телятины, баранины, курицы, но наиболее подходящей считается говядина. Главное, что он богат, поэтому они подожгли его 2 с половиной часа. Постный борщ варят на грибном или овощном бульоне. Чтобы сохранить цвет основного ингредиента – свеклы, добавьте на выбор: сок лимона, немного лимонной кислоты, немного уксуса при тушении.
      3. В готовый бульон добавляют картофель, через четверть часа - капусту, свеклу, зажарку.
      4. Свекла перерабатывается разными способами:
      • руб и тушить;
      • погружают в бульон сразу после резки;
      • выпечка;
      • готовить без очистки.

      Совет: Самый вкусный борщ готовится из говяжьего бульона. Мясо с костями отваривают, затем сливают жидкость, мясо промывают, снова заливают водой и томят на медленном огне не менее 2,5 часов.

      Классический рецепт по шагам

      Чтобы использовать этот рецепт, подготовьте все ингредиенты:

      • 0,8 кг говядины;
      • картофель среднего размера - 5 шт.;
      • капуста
      • – около 0,5 кг;
      • свекла и морковь – по 2 шт Корнеплод среднего размера;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • чеснок – 2 средних зубчика;
      • томатная паста – 1 большая ложка;
      • уксус
      • – 1 чайная ложка;
      • масло растительное
      • - 2 большие ложки;
      • травы, специи, соль.

      Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять немного уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.

      1. Вымойте и нарежьте мясо.Кусочки мелкие, но не слишком мелкие, складываем в кастрюлю, заливаем водой, поджигаем.
      2. С свеклы снять кожицу, нарезать красивой полоской, выложить на сковороду с маслом, тушить 7 минут, добавив немного уксуса, чтобы она оставалась красной.
      3. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, отдельно обжарить с томатной пастой и специями.
      4. Подготовьте картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в бульон. Солить через 5 минут.
      5. Капусту мелко нашинковать, через 6 минут добавить в бульон.после загрузки картофеля.
      6. После варки в течение 15 минут опустите свеклу и запекайте еще через 12 минут.
      7. Перед тушением огня приправить чесноком, протереть через пресс или размять со свежим салом.
      8. Попробовать борщ по готовности, вынуть из духовки, посыпать зеленью, дать настояться.

      Внимание! Если в бульон добавить соль сразу после опускания картофеля, то картофель останется твердым.

      Особенности варки свеклы

      Для приготовления красного борща воспользуйтесь советами опытных хозяек по приготовлению свеклы на борщ:

      1. Взять только бордовую свеклу и не менее 2 шт.
      2. Очистив корнеплоды, возьмите четверть одного из них и положите в кипящий бульон.
      3. Оставшееся мелко разомните, слегка посолите и отложите в сторону.
      4. Остальные нарежьте и потушите в масле, добавив немного бульона и томатной пасты. В процессе помешивайте, и как только свекла станет мягкой, выключите конфорку.
      5. Добавить свеклу, когда картофель и капуста будут почти готовы.
      6. Натертую и отжатую свеклу добавить в конце и влить большое количество лимонного сока.Прочитайте больше:.

      Борщ с маринованной свеклой

      Маринованная свекла в сочетании с квашеной капустой делает борщ особенно полезным. Корнеплод подходит как покупной, так и замаринованный самостоятельно. Пропорции следующие:

        бульон
      • - 2,5 л;
      • капуста квашеная - 0,2 кг;
      • свекла - 2 шт.;
      • картофелин - два крупных;
      • лампочка - одна;
      • помидоры - 2 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • сахар
      • - 1 ст. л.;
      • масло подсолнечное, соль, специи.
      • картофель окунают в кипящий бульон;
      • лук нарезан кубиками, морковь натерта и обжарена вместе; в бульон добавляются овощи со сковороды;
      • мелко нарезать свеклу и положить в кастрюлю;
      • В квашеную капусту добавляют
      • сахара, варят на слабом огне 6 минут;
      • Добавьте
      • к остальным, когда картофель станет мягким;
      • помидоров натирают, чеснок давят, затем все это высыпают в емкость с борщом;
      • последний шаг - добавление лаврового листа и трав.

      Перед подачей блюдо нужно поместить под крышку на полчаса.

      Всегда готовьте из качественных продуктов, с любовью и добрым отношением, и ваш борщ всегда будет вкусным. А наши и ваши маленькие секреты помогут сделать его эффектным блюдом.

      Борщ – одно из самых любимых блюд всего населения России и ближнего зарубежья. Рецептов его приготовления множество, считается, что у каждой хозяйки есть свои секреты, делающие первое блюдо неповторимым.Однако, чтобы борщ был вкусным, красным и наваристым, при варке нужно соблюдать определенные правила. Рассмотрим, какие ингредиенты нужны для приготовления всеми любимого блюда, как делается заправка и какие вкусные кулинарные секреты раскрывают хозяйки из разных регионов.

      Хотя существует множество разновидностей борща из свеклы, основные принципы его приготовления остаются неизменными. Для начала нужно вымыть, очистить и нарезать все овощи. Свекла обрабатывается отдельно, так как она является основным ингредиентом первого блюда.Его приготовление происходит несколькими способами:

      1. Варить на коже.
      2. Запечь в духовке.
      3. Измельчить и сварить на сковороде.

      Чтобы сохранить свекольный цвет, добавьте в среду для варки немного лимонной кислоты, сока или столового уксуса. Что касается бульона, то его можно приготовить из свинины, баранины, телятины, говяжьих или свиных костей, мяса любой птицы или грибов. Чтобы борщ получился вкусным, бульон должен быть жирным, а чтобы это произошло, нужно варить мясо после варки не менее 2,5 часов на слабом огне.

      Только после приготовления бульона в борщ добавляют очищенный и нарезанный картофель, через 15 минут - нашинкованную капусту, затем свеклу, а затем обжаривают овощи. Это базовое пошаговое руководство по приготовлению борща из свеклы, но в каждом рецепте есть свои нюансы и последовательность, которую необходимо соблюдать.

      Пошаговые рецепты приготовления красного борща со свеклой

      Сегодня не найти русского, который умеет и любит готовить, но не может сварить красный борщ со свеклой.Другое дело, что вариантов его приготовления множество, но готовят его в каждом регионе по-разному. Например, на юге борщи с рыбой, в городах северной России - с грибами, белорусы готовят без капусты с мясным ассорти, украинцы - с фасолью и пончиками. Предлагаем рассмотреть самые вкусные рецепты приготовления борща из свеклы.

      Классический рецепт говядины с мясом и свежей капустой

      Чтобы приготовить наваристый, ароматный красный борщ по классическому рецепту, придется потрудиться, ведь это блюдо не из простых.Зато минимум 2 дня вся семья будет сыта, а на следующий день блюдо станет еще насыщеннее и вкуснее. Главное строго следовать рецепту, и тогда вы получите ожидаемый результат. Ингредиенты:

      • 800 г говядины;
      • 5 шт. картошка;
      • 0,5 кг белокочанной капусты;
      • две свеклы;
      • две морковки;
      • две лампочки;
      • два зубчика чеснока;
      • одна ул. л. томатной пасты;
      • одна чайная ложка винного уксуса;
      • две ул.л. растительного масла;
      • соль, травы, специи.
      1. Говядину промыть, нарезать средними кусками, залить водой и варить 1,5-2 часа после приготовления.
      2. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить уксуса для сохранения цвета, обжарить на растительном масле 5-7 минут.
      3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками, капусту прорежьте.
      4. Отдельно обжарить лук и морковь с томатной пастой, солью и специями.
      5. В бульон положить картофель, посолить, через 5 минут загрузить капусту.
      6. После варки в течение 10 минут добавьте обжаренную свеклу и жарьте еще 10 минут.
      7. Пропущенный через пресс чеснок добавляют в самом конце за несколько минут до выключения огня. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите блюдо с плиты, посыпьте борщ мелко нарезанной зеленью, дайте настояться полчаса, а затем подавайте к столу.

      Борщ с квашеной капустой, маринованной свеклой и морковью

      Наличие квашеной капусты в красном борще увеличивает количество полезных веществ, так как содержит витамины С, К, В, минеральные вещества: натрий, кремний, серу, цинк, фосфор и медь, а также полезную для организма человека молочную кислоту.Поэтому первое блюдо с квашеной капустой получается не только очень вкусным, но и полезным, но с ним придется повозиться. Маринованную свеклу в кисло-сладком соусе можно купить в готовом виде или замариновать самостоятельно. Ингредиенты:

      • 2,5 л куриного или другого бульона;
      • 200 г квашеной капусты;
      • две маринованные свеклы;
      • одна морковка;
      • два картофеля;
      • одна арка;
      • два помидора;
      • два зубчика чеснока;
      • одна ул.л. Сахара;
      • соль, лавровый лист, специи, семечки. сливочное масло.
      1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в приготовленный бульон с кусочками курицы.
      2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, затем овощи обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
      3. Положите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном.
      4. Маринованную свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.
      5. В квашеную капусту всыпать сахар и проварить 5-7 минут.
      6. Когда картошка будет готова, в борщ кладем капусту, томатное пюре, измельченный чеснок, специи, лавровый лист и соль.
      7. Варить под крышкой 7 минут, выключить огонь, дать настояться 15-20 минут.

      Вкусный борщ без капусты

      Красный борщ без капусты это красный борщ. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, поэтому его любят все славяне без исключения. В состав этого блюда входят самые разные продукты, но неизменной остается свекла.Мы рассмотрим рецепт приготовления вкусной свекольницы на свиных ребрышках. Ингредиенты:

      • 800 г свиных ребрышек;
      • одна крупная свекла;
      • одна морковка;
      • одна арка;
      • два картофеля;
      • две ул. л. помидор. пасты;
      • одна чайная ложка сушеного корня сельдерея;
      • 5 шт. душистый перец горошком;
      • два лавровых листа;
      • одна ул. л.винный уксус
      • два зуба.Чеснок;
      • соль, перец, зелень рубленая.
      1. Свиные ребрышки вымыть и нарезать небольшими кусочками, сложить в подготовленную емкость, залить водой.
      2. Добавить очищенную головку лука, корень сельдерея, душистый перец, лавр. листа, поставить в духовку для приготовления бульона.
      3. Очищенную свеклу натереть на терке, варить в кастрюле с водой и уксусом около 20 минут.
      4. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками и положите на склад.
      5. После приготовления отправить свеклу в кастрюлю.
      6. Добавить в борщ соль, специи и мелко нарезанный чеснок.
      7. Свеклу со всеми продуктами проварить 5 минут, затем выключить огонь и добавить нарезанную зелень.
      8. 90 540

        холодная свекла

        Красный борщ едят и холодным, что особенно актуально в жаркие летние дни. Свекольник – традиционное блюдо русской кухни, которое изначально готовили без мяса, но со временем появилось множество рецептов холодных супов на мясных бульонах.Мы рассмотрим классический рецепт холодного борща на свекольном отваре и квасе. Ингредиенты:

        • три корня свеклы;
        • две морковки;
        • два свежих огурца;
        • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
        • 2/3 литра кваса;
        • 2/3 литра свекольного отвара;
        • 1 чайная ложка сахара;
        • 1 ст. столовая ложка столового или яблочного уксуса;
        • 100 г сметаны;
        • соль
        • , лимонная кислота – по вкусу;
        • рубленой свежей зелени.
        1. Вымойте и отварите свеклу и морковь, нарежьте соломкой.
        2. Нарезка свежих огурцов.
        3. Залить овощи кислотой, смешать со свекольным отваром.
        4. Добавить лимонную кислоту, уксус, соль, сахар, травы.
        5. Перед подачей на стол свеклу не забудьте положить нарезанные яйца и сметану.

        Борщ постный без мяса с грибами и стручковой фасолью

        Для вегетарианцев и постящихся отлично подойдет постный борщ, а мясной бульон с успехом заменит грибной бульон.Как правило, в блюдо кладут консервированную фасоль, но мы добавим еще более полезную стручковую фасоль, которая продается в супермаркетах в замороженном виде. Ингредиенты:

        • 200 г любых свежих грибов;
        • 150 г стручковой фасоли;
        • 150 г капусты;
        • одна свекла;
        • одна арка;
        • одна морковка;
        • два картофеля;
        • две ул. л. томатной пасты;
        • две ул. л. для жарки любое масло;
        • травы, соль, специи.
        1. Нарезанные грибы отварить в слегка подсоленной воде (20 минут).
        2. В грибной бульон добавить нарезанный картофель, а после варки нашинкованную капусту.
        3. Сырую свеклу очистить, сбрызнуть уксусом, нарезать соломкой, обжарить на масле и добавить в бульон.
        4. Лук, морковь очистить, нарезать, обжарить на сковороде, добавить помидор. макароны, соль, специи.
        5. Жарку соединить с бульоном, довести до кипения, выключить огонь, добавить зелень, дать настояться борщу.

        Вкусный борщ со щавелем и томатной пастой без уксуса

        Борщ со щавелем считается летним блюдом, но и зимой он будет актуален, если свежий щавель заменить консервированным. Этот свекольник не потребует больших усилий в приготовлении и обязательно вам понравится. Ингредиенты:

        • полкило курицы;
        • 4 картофелины;
        • одна свекла;
        • одна морковка;
        • одна арка;
        • пучок щавеля;
        • две ул.л. помидор. пасты;
        • травы, соль, специи.
        1. Курицу вымыть, разделить на кусочки и довести до кипения.
        2. Очистите свеклу, нарежьте ее и отварите в курином бульоне.
        3. Натрите морковь, нарежьте кубиками лук и картофель.
        4. Отправить картошку в бульон.
        5. Обжарить лук и морковь. сливочного масла, добавить помидор. вставить. соль, специи.
        6. Мелко нарезанный щавель добавить в борщ вместе с зажаркой, варить 10 минут, затем выключить.
        7. Подавать к столу с зеленью и сметаной.

        Простой рецепт куриного бульона с томатной заправкой в ​​мультиварке

        Мультиварка поможет сварить красный борщ намного быстрее. Этот агрегат – настоящее спасение для работающих людей, у которых нет возможности тратить много времени на приготовление пищи. Рассмотрим самый простой рецепт в мультиварке, но не менее вкусный, чем на плите. Ингредиенты:

        • пол килограмма мякоти говядины;
        • 400 граммов свежей капусты;
        • 150 грамм картофеля;
        • 100 грамм лука репчатого;
        • 300 грамм свеклы;
        • 100 грамм моркови;
        • три зубца.Чеснок;
        • три ул. л. картины маслом;
        • три ул. л. томатной пасты;
        • соль, лавровый лист, специи.
        1. Лук мелко нарезать, обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка».
        2. Натереть морковь и добавить к луку на 10 минут.
        3. После вставки томатной пасты на 5 минут.
        4. Свеклу очистить, произвольно нарезать, добавить щепотку лимонной кислоты, отправить к овощам, тушить 15 минут.
        5. Говядину и картофель мелко нарезать, капусту нашинковать.
        6. Добавьте в чашу мультиварки остальные ингредиенты, соль, специи, залейте водой до максимума, выберите режим «Суп» и установите на час.
        7. После финишного сигнала добавить в блюдо измельченный чеснок и зелень.

        Как приготовить томатный борщ на зиму

        Соус для борща зимой пригодится всегда, поэтому рачительные хозяйки заготавливают его впрок. Если в доме есть большая морозильная камера, овощи можно заморозить, но такая роскошь есть не у всех, поэтому специя хранится в банках без стерилизации.Ингредиенты:

        • 2 кг помидоров;
        • 1 кг грохота. Люк;
        • 1 кг моркови;
        • 10 шт. перец;
        • полкило петрушки;
        • полкило укропа;
        • 1 пачка нейодированной соли.
        1. Натереть морковь.
        2. Мелко нарежьте перец и помидоры.
        3. Нарезать овощи и лук.
        4. Овощи посыпать солью, уложить в стеклянные банки, хранить несколько месяцев в прохладном месте.
        .

        Свекольник классический или в виде свекольного крема

        Свекольник и свекольный крем — полезные и питательные блюда на основе молодой свеклы. Их приготовление занимает мало времени и требует легкодоступных и недорогих ингредиентов. Узнайте, как их приготовить шаг за шагом.

        Свекольник вкусный, полезный и питательный. На его приготовление уходит около 45 минут.Оба варианта свекольного супа вкуснее всего, если они приготовлены из молодой свеклы. Идеально подходит для лета. На их приготовление у вас уйдет 45 минут. Мы рекомендуем их людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Кроме того, имеет низкий гликемический индекс .

        См. также

        Свекольный суп, свекольный крем – ингредиенты

        Для приготовления свекольного супа и свекольного крема потребуются следующие ингредиенты:

        • 1 литр овощного бульона,
        • 5 молодых свеклы - 400 г,
        • 3 средние картофелины - 300 г,
        • 1 небольшой корень петрушки - 30 г,
        • 1 луковица,
        • 2-3 зубчика чеснока,
        • столовая ложка сливочного масла,
        • горсть петрушки,
        • специи: чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца,
        • 5 столовых ложек лимонного сока,
        • 4 столовые ложки сливок 30%.

        Свекольник по нашему рецепту низкокалорийный. 100 мл супа — это 85 ккал. Идеально подходит для диеты для похудения . Супа хватит на 4 порции. Всего около 1700 мл.

        См. также: Крем из спаржи. Как приготовить суп из самых популярных афродизиаков?

        Свекольный суп - приготовление

        Для приготовления этого супа вам понадобится большая кастрюля. Сначала положите в нее сливочное масло и подождите, пока оно растает.Затем бросьте и обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук до прозрачности. Затем влить овощной бульон. После этого добавьте корень петрушки, нарезанный и очищенный картофель и свеклу. Добавьте в суп все оставшиеся овощи и снова доведите до кипения. Затем добавьте чеснок, лимонный сок, сахар и специи. В конце добавьте сливки. Суп варить 25 минут.

        Если вы хотите приготовить свекольный крем, в конце смешайте все содержимое кастрюли, и все готово!

        Картофель является одним из основных ингредиентов крема из цветной капусты, который придает ему густоту.Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!

        .

        Свекольный суп | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

        Свекольник.

        Вкусный, домашний свекольник с картофелем и глазунью, сваренный на легком овощном бульоне, без мяса. Суп с большим количеством нарезанного укропа и зеленого лука - идеально подходит для лета!

        Рецепт свекольника прост, а свекольник готовится легко и быстро. Для приготовления супа нужно всего несколько простых ингредиентов: молодая свекла, легкий овощной бульон, свекольная кислота и 30% сливок.Свеклу можно нарезать соломкой, ломтиками или натереть на терке. Свекольник из перетертой свеклы приготовится быстрее всего. Невероятно вкусен с молодым картофелем и яичницей, обязательно обильно посыпанной нарезанным свежим укропом.

        Свекольный суп.

        свекольник: ингредиенты и специя

        • 1 кг молодой свеклы
        • 2,5 литра светлого овощного бульона
        • 200 мл сливок 30%
        • 300 мл свекольного концентрата
        • 1 большая малина помидоры
        • 1 половинка луковицы в поперечном разрезе
        • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
        • 2 лавровых листа
        • 1/2 чайной ложки молотого тмина
        • несколько зерен душистого перца
        • веточка сельдерея
        • соль, перец по вкусу
        • 900 столовые ложки нарезанного укропа
        • 2 900 столовых ложек

        Дополнительно будет подан:

        • . Вопящие новые картофель
        • Нарезанные лук
        • Жареные яйца


        Рецепт для соуса. .Удивительно простой сезонный борщ из свеклы, который можно приготовить на овощном бульоне, будет также вкусным, если приготовить его на ребрышках.

        Шаг 1.

        • Тщательно вымойте свеклу, очистите и нарежьте ломтиками, а затем полосками. Их также можно нарезать кубиками или натереть на терке для овощей с более крупными отверстиями.

        Шаг 2.

        • Вскипятить бульон в кастрюле, добавить подготовленную свеклу, лук, целый помидор, чеснок, душистый перец, перец, лавровый лист и соль - варить, пока свекла не станет мягкой.Перед этим выньте ошпаренный помидор в суп, очистите его и натрите обратно в суп. Вместо помидора в суп можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
        • Когда свекла станет мягкой, влить в суп свекольный концентрат и сливки, перемешать, добавить нарезанный укроп и немного прогреть. В конце приправить свекольник по вкусу солью и перцем.

        Сваренный борщ подавайте с молодым картофелем и яичницей, посыпав измельченным зеленым луком :)

        Вот еще несколько рецептов вкусных домашних супов, которые могут вам понравиться:

        Готовьте с удовольствием!

        Свекольный суп.

        Свекольник.

        .

        Крем из печеной свеклы - Блог Матери Фанабери

        Кулинария, Супы 20 октября 2016

        Сегодня печеная свекла в главной роли. Свекольный суп, т.е. свекла - мое прекрасное воспоминание детства.
        Моя мама готовит лучший в мире борщ из свеклы. В рецепте нет ничего замысловатого, просто рецепт, как и многие другие, которыми пользуются наши мамы. На основе натуральных ингредиентов, без бульонных кубиков и свекольного порошка. Овощи со своего огорода.

        Попробовал сварить такой супчик, но выходит совсем не то, хотя тоже хорош.Отпускаю и готовлю вкусные супы из запеченной свеклы 🙂 Вся семья в восторге, а дети просят еще. Печеная свекла идеально подходит для супов-пюре.

        Печеная свекла в супе,
        или свекольный суп из печеной свеклы

        • 1 кг красной свеклы
        • 3–4 средних моркови
        • 6
        • 1,5 чайных ложки мясного фарша 190
        • 3–4 столовые ложки оливкового масла
        • Кусочек свежего имбиря ок.2 - 3 см
        • 1,5 столовые ложки красного винного уксуса (для детей можно заменить лимонным соком)
        • Грецкие орехи - около 50 - 80 г

        1. Очищенные свеклу и морковь смешать с оливковым маслом, молотого перца и поставить в фольге в духовку примерно на 2 часа при температуре 120 градусов С.

        2. Залить запеченные овощи бульоном. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, молотые грецкие орехи и винный уксус.

        3. Все смешать и довести до кипения.

        4. Подавать с грецкими орехами или столовой ложкой сливок.

        Smacznego 🙂

        Предыдущий пост

        La Vinotheque в Варшаве

        Следующий пост

        Простой салад из пасты

        .

        Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика