ИНФОРМАЦИЯ

Как приготовить белую форель в духовке


Речная форель запечённая в духовке: рецепт приготовления с фото

Речная форель запечённая в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт прекрасно подходит как для приготовления форели на гриле, так и в обычной домашней духовке.

Такое блюдо лучше всего подавать на обед или ужин в качестве основного.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 400 грамм.
  • Лук репчатый.
  • Помидоры.
  • Перец болгарский.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Специи для рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления речной форели запечённой в духовке.

Берем рыбу из расчета одна форель на человека. Очищаем рыбу от внутренностей и промываем, но чешую при этом счищать не нужно. Натираем солью и пряности снаружи, внутри.

Добавляем лимонный сок. Далее рыба должна настоятся двадцать минут.

Пока наша форель маринуется, мы режем помидор кубиками для каждой рыбки.

Измельчаем репчатый лук и болгарский перец. Оставим несколько веточек петрушки и укропа, остальную массу зелени мелко рубим.

Берем фольгу длинной порядка полуметра. Смазываем фольгу маслом, укладываем на ней 3-4 кружка лимона. Поверх лимона кладем рыбу.

Фаршируем рыбу порезанными овощами, и сдабриваем приправой для рыбы. Сверху добавить веточки укропа и петрушки.

Завернуть фольгу таким образом, чтобы жир и сок рыбы не вытекали.

Положить рыбу на противень. Запекать 30 минут при температуре порядка 180 градусов. Для получения румяной подсушенной корочки на рыбе открыть фольгу за пять минут до окончания приготовления.

Подавать в фольге, чтобы не потерялся уникальный аромат и вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту.

Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта

Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда.

Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели

Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 800 грамм.
  • Репчатый лук: половинка.
  • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидор: 1 штука.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели

  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Форель (филе): 1 килограмм.
  • Соус соевый: 12 ст. ложек.
  • Картофель: 8 штук.
  • Сметанные сливки: 900 мл.
  • Лук: 2 штуки.
  • Головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  1. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
  3. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
  4. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

Запечённая целиком форель

Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Форель: 1.5 килограмма.
  • Петрушка и укроп: 1 пучок.
  • Перец сладкий: 2 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Молотый перец и соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

  1. Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
  2. Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
  3. Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
  5. Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге

Форель по этому рецепту отлично подойдёт на роль второго блюда.

Ингредиенты:

  • Радужная форель: 500 грамм.
  • Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
  • Крупная соль: по вкусу.
  • Лимон: половинка.
  • Петрушка: пучок (небольшой).
  • Свежемолотый перец: 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  2. Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  3. Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
  5. Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
  6. Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  8. Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

Форель запечённая с овощами в духовке на Webspoon.ru

Форель запечённая с овощами

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка восточный вкус и сочетать её с овощами. По-моему, нет лучшего гарнира к рыбе, чем овощи.

Рецепт совсем нетрудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.

Как приготовить "Запечённая форель на подушке из овощей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу вымыть и освободить от кожи.

Шаг 3 Ссылка

Разрезать форель на порции.

Шаг 5 Ссылка

Смешать все составляющие для соуса.

Шаг 6 Ссылка

Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.

Шаг 7 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.

Шаг 9 Ссылка

В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).

Шаг 11 Ссылка

Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

Форель в соусе в духовке | ХозОбоз

История блюда

Форель в соусе в духовке – блюдо, ставшее известным изначально в странах северного или тихоокеанского побережья. Форель является разновидностью другой красной рыбы, лосося. Естественная среда обитания речной форели - пресные воды тихоокеанского побережья, но в последствии этот вид красной рыбы распространился в другие районы обитания по всему миру.

Что же касается белого соуса, то он произошел из Франции. В кухне этой страны существует большое количество рецептов с белым соусом, или соусом бешамель. О происхождении соуса говорят, что он стал известен в 1533 году, во время свадебного пира уроженки Флоренции Екатерины Медичи и французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Франции Генриха II. Благодаря своим вкусовым качествам и практически полному отсутствию костей форель широко используется в ресторанной и домашней кухне, а белый соус придает ей сочность и нежную кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Перец черный – 1/5 ч.ложки

Для белого соуса:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.ложки
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.ложки

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить форель в соусе, подготовим все ингредиенты. Рыбу для запекания, конечно, лучше всего взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Именно в этом случае она сохранит сочность и вы будете уверены в свежести и полезности блюда.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления форели под белым соусом.

  2. Рыбку необходимо подготовить к маринованию и запеканию. Для этого либо берем филе, либо очищаем форель от кожи и хребта с костями. Кости крупные, очень легко удаляются. Нарезаем рыбу острым ножом на поперечные кусочки одинакового размера. Размер должен быть одинаков, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

    Рыбу подготавливаем, очищаем от кожи, костей и нарезаем на поперечные кусочки.

  3. Для маринада смешиваем в глубокой мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или измельчить зубчик чеснока для остроты.

    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

  4. Перекладываем кусочки форели в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Маринад выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем, чтобы маринад обволок все кусочки. Закрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Можно замариновать форель накануне вечером, так рыба еще больше пропитается и станет более сочной.

    Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

  5. Начинаем готовить соус для форели. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне. Будьте осторожны, сливочное масло может подгореть и тогда соус приобретет неприятный горький привкус.

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  6. Когда масло растопилось, добавляем пшеничную муку и обжариваем ее на масле 1 минуту до легкого желтого цвета. Постоянно помешиваем венчиком.

    Добавляем пшеничную муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

  7. Добавляем к обжаренной пшеничной муке молоко, постоянно помешивая. Я делаю это обычным кулинарным венчиком, соус получается однородным, без комочков. После того, как молоко нагреется, соус начнет густеть. Для этого понадобится 2-3 минуты. Добавляем соль и черный перец, а также молотый мускатный орех.

    Добавляем молоко и доводим соус до густого кремообразного состояния.

  8. В готовый белый соус добавляем мелко нарезанный укроп и отставляем в сторону с плиты.

    Белый соус снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

  9. После того, как рыба полежала в маринаде, выкладываем форель на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Выкладываем замаринованные кусочки форели на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Достаем форель из духовки и перекладываем на тарелку для подачи. Аккуратно поднимаем кусочки лопаткой, так как после запекания они более нежные и не держат форму.

    Готовую рыбу перекладываем в презентационную тарелку.

  11. На кусочки рыбы сверху выливаем белый соус и притрушиваем свежим укропом. Если соус сильно загустел – разбавляем его горячим молоком, не забывая досолить.

    Сверху на рыбу выливаем белый соус и украшаем зеленью.

  12. Подаем горячее блюдо к столу сразу.

    Горячую форель под белым соусом подаем к столу незамедлительно.

Польза блюда

Такие рецепты, как рецепт форели в духовке с соусом, нужны каждой хозяйке. Кроме того, что его очень легко приготовить и вкусовые качества данного блюда не уступают ресторанным, оно еще и невероятно полезно. Высокое содержание омега-жирных кислот и аминокислот помогают организму человека бороться с атеросклерозом и онкозаболеваниями, выводят вредный холестерин и являются строительным материалом для белка. Быстро, вкусно, полезно – о чем еще может мечтать хозяйка?!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

🚩 Как приготовить форель: 13 отличных рецептов

Видов форели существует десятки. И все из них прекрасно подходят для того, чтобы готовить очень вкусные блюда. Форель с белым мясом идеально подойдёт для того, чтобы жарить её (в том числе и на гриле) и готовить в фольге, как и любую другую речную рыбу. А вот с красным филе всё интереснее, ведь оно пусть и дороже, спектр способов приготовления у него тоже шире. Ведь его можно просто засолить и уже употреблять в пищу. А ещё одно интересное свойство этой рыбы заключается в том, что её невозможно приготовить плохо. А убедиться в этом можно, приготовив форель её по одному, а лучше каждому из предложенных здесь рецептов.

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?
  • Запекать 77%, 1995 голосов

    1995 голосов 77%

    1995 голосов - 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов 12%

    297 голосов - 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса - 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов - 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать 77%, 1995 голосов

    1995 голосов 77%

    1995 голосов - 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 297 голосов

    297 голосов 12%

    297 голосов - 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 142 голоса

    142 голоса 6%

    142 голоса - 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 86 голосов

    86 голосов 3%

    86 голосов - 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 58 голосов

    58 голосов 2%

    58 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2578

15.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Жаренная на сковороде

Для начала рассмотрим рецепт форели, в котором рыбу предполагается жарить. Есть мнение, что красная рыба не смотрится жаренной, её нужно готовить только в духовке или хотя бы мультиварке. А, чтобы убедиться, что это миф, потребуется закупить.

  • Речная форель 850 гр
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • Чеснок, соль, перец, специи и травы

Калории: 210 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 0 г


Подавать такую рыбу можно с каким-нибудь интересным соусом – так как рыба жареная, лучше острым, а не сливочным. Также хорошо будет смотреться гарнир в виде картофельного пюре.

Так как здесь продукт жарится, калорийность на 100 грамм будет около 210 ккал, БЖУ – 17,8/16,4/0. Время приготовления – 40 минут.

Картофельная запеканка

Те, кто действительно любят, как сочетается картофель и рыба, но уже устали делать пюре и хотят чего-то новенького, оценят этот рецепт. Здесь будет делаться целая запеканка, а ингредиенты для неё потребуются следующие:

  • Филе – 650–700 гр.
  • Картофель – 7–8 штук, средние.
  • Яйца куриные – 2–3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сыр твёрдый, плавящийся – 70–100 гр.
  • Сливки 10–15% – 250 мл.
  • Половина лимона.
  • Масло оливковое.
  • Соль, специи, перец и т. п. – по вкусу.

Запеканка будет делаться около полутора часов (учитывая время на запекание) по такому рецепту:
  1. Форель подготовить – помыть, проверить, снять с кожи, если она есть. Порезать на кусочки и каждый из них промазать специями, а потом сбрызнуть лимонным соком. Оставить «мариноваться».
  2. Из картофеля с половиной сливок делается пюре. Здесь на картофель можно пустить и обычное молоко, если вам так привычнее.
  3. Остатки сливок взбиваются с яйцом.
  4. Лук-порей, нарезанный мелко, томится на любом масле, пока не станет мягким.
  5. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выкладывается рыба, сверху – лук.
  6. Залить яйцом со сливками.
  7. Разложить сверху пюре и распределить равномерно.

Готовится такая запеканка 35 минут при 180 градусах. Когда время готовности будет подходить, на картофель сверху нужно равномерно высыпать мелко натёртый сыр.

На 100 грамм запеканки придётся 143 ккал, БЖУ – 10,6/8,1/6,9.

Целиком в духовке

Вкусно приготовить красную рыбу целиком можно и в духовке. Для этого потребуется:

  • Тушки форели – 2 шт., средние.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт., большие. Можно, наоборот, взять пачку помидоров черри.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Базилик, соль, специи – по вкусу.
  • Оливковое масло.

А готовить рыбу будем так:
  1. Сливочное масло (оно должно быть не замороженным, мягким) перемешивается с базиликом и другими травами на ваш вкус, к примеру, орегано.
  2. Рыба моется, очищается от чешуи и внутренностей, вновь промывается. Перед тем как натереть её специями или просто солью с перцем, нужно обсушить форель бумажными полотенцами.
  3. Сверху на соль и перец намазывается масло с травами. Если оно останется, его стоит положить внутрь рыбы.
  4. Противень немного смазывается маслом, сверху выкладывается фольга, которая тоже промазывается, чтобы рыба к ней не прилипла.
  5. Рыбы выкладываются на фольгу. На боку форели, который оказался сверху, делаются надрезы. В них нужно поместить ломтики лимона (без косточек).
  6. Томаты располагаются рядом с рыбой и покрываются тёртым сыром.

После получаса в духовке при 180–190 градусах получится то же самое, что и на этом фото, или в разы лучше. Подаётся такая рыба с зеленью и соусами, о чём подробнее можно узнать в книгах, кулинарных передачах или на форумах.

В 100 граммах этого блюда будет 188 ккал с распределением БЖУ как 18,4/12,5/0,6 грамма соответственно.

Вкусный рецепт в мультиварке

Если жарить рыбу не хочется, так как часть полезных средств она моментально растеряет, а в духовке она оказывается суховатой, есть вариант и для мультиварки. Тем более, если в доме есть такая техника, хочется всё на ней готовить, когда понимаешь, насколько это удобно.

Здесь будет лучше приобрести замороженные стейки форели (5–6 штук), а в дополнение к ним следующие продукты:

  • Лук репчатый – 2 шт., средние.
  • Сыр твёрдый – 100–150 гр, можно купить сразу натёртый. Главное, чтобы он хорошо плавился.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт., средние.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Специи, травы, соль и перец чёрный молотый – всё, что вам нравится и подходит для рыбы.

Перед тем как начинать готовить, стейки нужно проверить на предмет больших торчащих косточек, остатков чешуи и прочего. После, их нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами, а потом переходить к приготовлению:
  1. Стейки натираются специями и приправляются оливковым маслом. В таком состоянии они должны пробыть не менее 15 минут.
  2. Помидоры нарезаются на колечки. Лук – на полу колечки.
  3. Сыр натирается на тёрке.
  4. Маслом смазывается и чаша для приготовления. На дно выкладываются стейки.
  5. Их нужно «жарить» 15–17 минут. В это время сок одного лимона выдавливается в отдельную чашку.
  6. Когда рыба «пожарится», она заливается лимоном. После этого сверху всё засыпается луком и укрывается томатами.
  7. Сверху добавляется сыр.

Останется только включить режим выпечки на полчаса и блюдо из форели будет готово. В его 100 граммах будет 166 ккал, БЖУ – 17,6/10,2/1,3.

Радужная по-монастырски

Такое название рецепт получил только из-за того, что в него добавляются все ингредиенты, характерные для русской кухни. Здесь сочетаются и рыба, и картофель, грибы, сметана, зелень и т. д. Поэтому и рыбка получается особенно насыщенной, а блюдо – сытным, как и принято в русской кухне.

Подробный список ингредиентов выглядит так:

  • Филе радужной форели – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр твёрдый – 150–200 гр, можно сразу измельчённый.
  • Грибы маринованные – 250 гр. Здесь можно взять любые.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., средняя.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт. Их лучше сварить перед приготовлением, чтобы не тратить на это время.
  • Соль, перец, травы и приправы – по вкусу.
  • Зелень – обычно петрушка. Количество определите сами под свои предпочтения.

Из этого большого списка продуктов приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

  1. Картофель варится в мундире до полуготовности. Это около 10 минут.
  2. Взять форму для выпекания и смазать её сливочным маслом. Выложить картофель, нарезанный кружочками. Присыпать специями или чесноком.
  3. Лук чуть обжарить на сковороде. Добавить сверху на картошку.
  4. Форель проверяется, моется, высушивается салфетками и натирается солью. Выкладывается поверх лука.
  5. Сверху на рыбу – грибы.
  6. На грибы – яйца, нарезанные кружочками.
  7. Остаётся только смешить сметану и сыр и этой смесью обмазать блюдо сверху.

Готовиться это будет около 30 минут при 190 градусах, после чего такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Здесь 137 ккал на 100 грамм, БЖУ – 10,5/7,6/6,8.

На мангале

Если у вас есть мангал или гриль, форель всегда можно приготовить на них. Более того, рыбу очень сложно испортить, готовя её таким способом, просто нужно не допустить, чтобы она превратилась в угли. Но это будет легко, так как готовится рыба по этому рецепту быстро (после маринования). Среди ингредиентов:

  • Форель – 4 тушки. Можно купить стейки, тогда их количество рассчитывается на количество порций.
  • Зелень и специи.
  • Оливковое масло – 5 ч.л.
  • Лимон – 2 шт. Или лайм (4 шт.).

Готовить же будем так:
  1. Тушки очищаются, потрошатся, промываются и высушиваются салфетками. Стейки тоже нужно проверять перед приготовлением и мыть.
  2. Оливковое масло, сок цитруса и вся зелень, травы и приправы перемешиваются друг с другом. Здесь также хорошо может смотреть соевый соус, но тогда с выбором специй нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить.
  3. В маринаде рыбы оставляются хотя бы на 3–4 часа, а лучше – на ночь.
  4. После маринования форель обжаривается на мангале или гриле в течение 7–10 минут с каждой стороны.

Подаётся такая рыба с соусами — чем больше приправ, тем нежнее он должен быть. 150 ккал придётся на 100 грамм этого блюда из форели, БЖУ – 16/9,5/0,6.

Рулеты из ломтиков форели

Рулеты очень просты в приготовлении, однако, важно обратить внимание, что здесь тоже потребуется время, как и в прошлом рецепте. Поэтому затеваться его готовить лучше заранее, а не когда гости уже на подходе и нужно сделать что-то быстро и на скорую руку.

Ингредиентов немного:

  • Филе рыбное – 800 гр.
  • Сыр полутвёрдый – 150–200 гр.
  • Укроп свежий.
  • Соль, специи, приправы.

А приготовление по рецепту будет выглядеть так:
  1. Здесь лучше всего приобрести именно филе, а не стейки, так как потребуется нарезать рыбу на тонкие, ровные пласты.
  2. Эти платы натираются подготовленным специями и приправами.
  3. Каждый ломтик посыпается измельчённым укропом или травами.
  4. Теперь на каждый кусочек кладётся сыр.
  5. Сворачиваются рулеты, закрепляясь зубочистками.
  6. Чтобы рулеты скрепились, их нужно оставить в холодильнике на 3–4 часа.

И теперь самое важное. Это неготовое блюдо, поэтому, чтобы можно было подавать его на стол, каждый рулетик нарезается на небольшие кусочки и отправляется в духовку на противне. Также их можно обжарить, чтобы приготовить побыстрее.

Здесь 190 ккал на 100 грамм, БЖУ – 20,2/12,4/0,2.

Рыбные стейки, приготовляемые в духовке под сливочным или сметанным соусом – это классика. Поэтому здесь без такого рецепта точно не обойтись. Только мы его немного оживим, добавим яркости к очевидной нежности.

Список ингредиентов:

  • Стейки форели – 3–4, в зависимости от количества порций.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана (жирная) – 100 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Хрен измельчённый – 2 ч.л.
  • Укроп или любая другая зелень.
  • Апельсиновый сок с мякотью – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Специи – особенно хороша будет куркума, но можно выбрать что-то своё.

Приготовление займёт чуть больше 2 часов:
  1. Снять тёркой цедру апельсинов, соединить с перцем, сахаром и солью.
  2. Намазать рыбу этой смесью. Но перед этим стейки нужно промыть и проверить, вдруг осталась чешуя.
  3. В смеси рыбины должны пробыть 2 часа, чтобы всё пропиталось. 2 часа – это минимум, лучше оставить в холодильнике на ночь.
  4. Обжарить стейки на сковороде гриль до готовности.
  5. Переложить в форму для выпекания, залить оставшимся от жарки жиром.
  6. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  7. Сметану с хреном, чесноком, соком и укропом положить на рыбу и запекать ещё пару минут.

Эта рыба будет содержать 149 ккал в 100 граммах, БЖУ – 10,5/6/13,2.

Уха

Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!

Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:

  • Рыба (маленькая) – 500 гр.
  • Морковь и лук репчатый – по 1 штуке, большие.
  • Картофель – 800 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А лучший рецепт будет таким:

  1. Рыбу предварительно нужно помыть, почистить и разделать, чтобы осталась только тушка. Можно также оставить голову и хвост, чтобы те тоже побыли в бульоне.
  2. Все куски кладутся в кастрюлю с водой.
  3. Как только вода закипит, туда кладутся овощи – картофель и морковь, нарезанные кубиками, и мелко нашинкованный лук.
  4. Варить до того момента, пока овощи не приготовятся. Не забудьте посолить и поперчить суп. Можно добавить бульонного кубика для цвета и лавровый лист.

Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.

Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.

Закуска из огурца и копчёной форели

Для тех, кто любит, чтобы рыба была острой и пикантной, но во вкусах было сочетание, точно подойдёт этот рецепт, тем более что займёт приготовление всего минут 50. А среди ингредиентов такие продукты:

  • Форель холодного копчения – 150 гр.
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Кукуруза (консервированные початки) – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Огурец — 1 шт. Он должен быть свежим, длинным и ровным.

Приготовление закуски будет таким:
  1. Рыба нарезается на кусочки.
  2. Огурец нужно нарезать на тонкие полоски специальным ножом.
  3. На пищевую плёнку выкладываются огуречные полоски внахлёст.
  4. Сверху поперёк выкладывается рыба — ближе к одному из краёв этой огуречной «подушки».
  5. На рыбу — сливочный сыр и початки.
  6. Всё это нужно свернуть в рулет, иногда из одного огурца можно сделать целых два.
  7. Рулет оставляется в холодильнике на полчаса.

Перед подачей рулеты нарезаются чуть наискосок, сверху на каждый кусочек кладётся помидорчик черри и всё это закрепляется декоративной шпажкой. Здесь 150 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ — 12,1/6,2/11,3.

По-азиатски

В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но подробно мы на ней так и не остановились. А зря, ведь рыбу там очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей стран Азии. И, чтобы сделать форель «по-азиатски» правильно, потребуется купить:

  • Форель (филе) — 500 гр.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кунжутные семена — 2 ч.л.

С учётом маринования здесь на приготовление по рецепту придётся чуть более 2 часов:

  1. Рыба нарезается на порции, но сначала проверяется на предмет лишних частей.
  2. Соевый соус, мёд, горчица, чеснок и кунжут перемешиваются в маринад.
  3. Каждый кусочек рыбы натирается маринадом, потом они все им заливаются, когда выкладываются в ёмкость.
  4. После маринования в течение 2 часов, рыбу жарят на гриле — по 7 минут с каждой стороны.

Такая рыба подаётся с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2/6,1/1,8.

По-царски с гарниром

Так как название «по-царски» вновь подразумевает русскую кухню, уже сейчас можно примерно предположить, какой список ингредиентов здесь потребуется. Но некоторые продукты не будут очевидными, и рецепт с форелью от этого хуже не становится.

Здесь нам потребуются:

  • Форель (филе) – 500 гр.
  • Рис – рассчитайте под количество рыбы и свою форму для выпекания.
  • Шампиньоны – 1 пачка.
  • Сливки (10–15%) – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление форели по рецепту будет заключаться в следующем:
  1. Сварить рис почти до полной готовности.
  2. Обжарить грибы.
  3. Рис и грибы смешиваются друг с другом и сливками, немного тушатся. Важно не допустить, чтобы все сливки выпарились, иначе гарнир будет сухим.
  4. Выложить рис с грибами в форму для выпекания, смазав её растительным маслом.
  5. Лук нашинковать на маленькие кусочки и обжарить.
  6. Выложить лук подушкой на рис.
  7. Сверху на лук выкладывается форель, нарезанная пластинками. Сверху всё это нужно посолить. Рыбу можно предварительно сбрызнуть лимонным соком.
  8. Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекаться.

Через 10 минут запечённая рыба станет белой, тогда крышку нужно будет снять, чтобы она подрумянилась.

Этот способ потребует 90 минут вашего свободного времени. В итоге получится блюдо, в 100 ккал которого будет около 150 ккал, БЖУ – 10,3/4,7/16,8 грамма.

Малосольная

И последний способ приготовления форели, о котором хочется рассказать – это соление. Солёная красная рыба всегда являлась деликатесом, и её можно будет пустить не только на бутерброды, но и на сложносочинённые блюда. Поэтому знать, как приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях всегда полезно.

Нам понадобятся:

  • Форель – 1 кг.
  • Соль крупная – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лимон или лайм.
  • Соль, перец – по вкусу. Соли нужно взять столько, чтобы рыба получилась достаточно солёной на ваш вкус.

Готовить слабосолёную форель по этому рецепту будем так:

  1. Филе очищается от всего лишнего, промывается и высушивается бумажными полотенцами.
  2. Удалить кости. Убрать все едва ли получится, но нужно постараться, чтобы их вообще не осталась. Это небыстрая и кропотливая работа, так что лучше доверить её кому-то очень терпеливому, вооружив его пинцетом.
  3. Сахар и соль смешиваются друг с другом. Этой смесью натирается рыба. Перец добавляется при желании.
  4. Сбрызнуть лимонным соком или соком лайма.
  5. Нарезать рыбу будущую слабосолёную рыбу на кусочки.
  6. Выложить в ёмкость (обязательно не металлическую). Лучше всего подойдут стекло или пластик.
  7. Прижать куски гнётом. Оставить на 5–6 часов в комнатной температуре, потом перенести в прохладное место на 2 дня.

Рыбу нужно переворачивать каждые пару часов, чтобы она просолилась правильно и равномерно. После приготовления её просто можно оставить в том же прохладном месте, где она и готовилась, только гнёт убрать.

Здесь на 100 грамм слабосолёной рыбы будет 186 ккал, БЖУ – 20,6/10,1/0.

Заключение

С черносливом, коньяком и даже зелёным сыром. С луком, брокколи или мягким сыром в пирожках и пирогах. В муссе, роллах, фрикадельках. Пицце, жульене, пельменях и тарталетках. По-фински, по-норвежски, по-армянски и по-венгерски. «Как в ресторане» и по-деревенски. Всё это способы, которыми можно приготовить форель и их в разы больше, чем самих разновидностей этой рыбы. В этой статье дана лишь малая часть всего кулинарного разнообразия, которое появилось только благодаря тому, что форель так хорошо подходит для большинства способов приготовления. Поэтому каждый сможет найти на форумах, в телепередачах и книгах, тот самый рецепт, который заставит навсегда влюбиться в эту рыбу.

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Фото: iga.com

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Фото: food.inmyroom.ru

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Фото: fnpa.org

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Фото: eda-land.ru

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Фото: chocomir.com

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

5. Форель с зеленью и лимоном

Фото: fishmarket-lamargo.com

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Фото: sntch.com

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Фото: sport-in-my-life.ru

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

Фото: traveltimes.ru

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Пряная форель в духовке

Фото: madaran.net

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Фото: pizza-top.ru

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Фото: poklevka.com

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Форель с грибами в духовке

Фото: povar.ru

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

14. Форель с рисом в духовке

Фото: rybalka2.ru

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Фото: activefisher.net

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Форель в духовке - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Готовить форель в духовке — очень здравая мысль. Этот способ приготовления почти не требует хлопот, а рыба получается очень вкусной. Если же вы хотите получить баланс между пользой и вкусом, запеките форель в конверте из пергамента или фольги: все соки останутся внутри, а рыба получится нежной и ароматной, и при этом наполовину запекается, а наполовину готовится на пару, «запертом» в конверте.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Разумеется, приготовить таким способом в духовке можно не только форель — отлично подойдёт практически любая рыба, как морская, так и речная. Если есть возможность, выбирайте порционные экземпляры: готовить их быстрее, а подать легче.

Рецепт форели в духовке в конверте из пергамента

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

2 форели весом 350 г

несколько веточек эстрагона

4 дольки лимона

для соуса:

несколько веточек эстрагона

1/4 ст. лесных орехов

1 зубчик чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. сока лимона

Чтобы форель в духовке по этому рецепту была нежной и ароматной, она одновременно запекается и готовится на пару, «запертом» в пергаменте.

Алексей Онегин
форель, духовка, форель в духовке, рыба в пергаменте, рыба, запечённая рыба, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня

294

4,9578

Почистите форель и выпотрошите её через брюшко или через жабры. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и свежемолотым чёрным перцем.

Положите в брюшко пару веточек эстрагона и две дольки лимона. Если хотите большего, можно поэкспериментировать с другими начинками, например, с алычой, гранатами или виноградом. Выложите форель на лист пергамента, вырезанный в форме овала (подойдет и фольга), положите сверху кусочек сливочного масла, при желании плесните немного белого вина, и как следует запакуйте ваш «конверт», чтобы он не открылся в процессе запекания. Отправьте упакованную таким образом форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 12-15 минут.

Пока форель запекается в духовке, приготовим соус из эстрагона, который замечательно сочетается с рыбой вообще, и с форелью в особенности. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте им немного остыть, и очистите от шкурки. Соедините в блендере листики эстрагона и базилика (его должно быть вдвое меньше, чем эстрагона), добавьте остальные ингредиенты и пробейте до состояния неоднородного соуса. Попробуйте, при необходимости выправьте вкус, добавив ещё немного масла или лимонного сока, и приправьте солью и перцем. Готовую рыбу можно переложить на тарелки с легким гарниром, или подавать прямо в конверте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Форель в духовке: как ее приготовить и запечь, чтобы она была сочной и вкусной? Рецепт запеченной форели

Форель в духовке – блюдо, которое невозможно испортить. Приготовленная таким образом рыба не только вкусна и полезна, но и красиво смотрится на столе. Вряд ли какой-либо способ подачи позволяет получить такой эффект, как цельная форель, поэтому неудивительно, что этот вариант появляется даже на праздничных столах. Запеченную форель мы с успехом можем включать в меню каждый день, тем более, что она не требует много труда и времени.

Форель имеет бледно-розовое, светлое и нежирное мясо. По сравнению с другой пресноводной рыбой - содержит ценные омега-3 жирные кислоты, важные для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Кроме того, это единственная пресноводная рыба, которую диетологи рекомендуют людям с проблемами кровообращения. Это хорошая новость для тех, кто не любит жирные морские виды. Форель дает полезный и легкоусвояемый белок при относительно низкой калорийности (у ручьевой форели 97 ккал в 100 граммах мяса, а у радужной - 160 ккал в том же количестве).

Рецепты запеченной в духовке форели содержат разные ингредиенты, но основные принципы остаются теми же. Приведенная ниже версия настолько универсальна, что ее легко модифицировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Для приготовления запеченной форели подготовьте:

  • 4 потрошеная форель
  • 1 лимон
  • масло или масло
  • петрушка или укроп
  • соль и перец

Потрошеную рыбу необходимо тщательно промыть внутри и снаружи холодной водой.Положите в форель кусочек сливочного масла или натрите внутреннюю часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Также сделайте веточку целой петрушки. Нарежьте лимон, положите по несколько кусочков в каждую рыбу. Смажьте его жиром, посыпьте солью и перцем также снаружи. Используйте очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на коже. Эти места следует дополнительно защитить маслом или маслом.

Выложите форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.Предполагается, что некрупную рыбу достаточно запекать около 30 минут при температуре 250 градусов.

Приготовление форели из духовки будет намного проще, если рыба уже выпотрошена. Иногда его нужно дополнительно очищать, и всегда тщательно прополаскивать. Целую рыбу можно дополнить различными добавками. В рецепте выше внутрь пошло сало, лимон и петрушка, но можно с успехом использовать и другие травы, чеснок, лайм. Рыбу важно натереть солью: и внутри, и снаружи .

Интересная идея - положить в тушку растительное масло. Достаточно смешать мягкое сливочное масло с продавленным через пресс чесноком и нарезанным укропом, тщательно вдавливая ингредиенты в жир. Эту массу можно положить внутрь и оформить в надрезы на верхней части рыбы. Корж можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

Любителям более интенсивных травяных вкусов наверняка понравится маринованная перед запеканием форель . Просто смешайте около 4 столовых ложек рапсового масла, 5 столовых ложек сладкого соевого соуса, 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и 2 чайные ложки эстрагона или укропа.После соединения ингредиентов маринад должен постоять несколько десятков минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. По стандарту рыбу, очищенную от чешуи и костей, необходимо промыть и обсушить, а затем уложить кожей вверх в жаропрочную посуду. Некоторые предпочитают в этом варианте делить тушку на куски. Вне зависимости от варианта, мясо рыбы следует залить маринадом и отставить на полчаса в прохладное место, лучше в холодильник. По истечении этого времени можно печь! Лучше всего это делать в течение 20 минут при 180 градусах.Такой маринад подойдет не только для форели из духовки. Его также можно использовать для приготовления рыбы на гриле.

При запекании целой рыбы в качестве дополнения добавляют разрезанный пополам молодой картофель и корнеплоды. К этому блюду также отлично подойдет картофель на воде, рис или багет и всевозможные салаты.

Хорошая форель в духовке – сочная, нежная и легкая. Мясо должно легко отделяться от кожи и костей.

Наиболее распространенные указания в рецептах предполагают, что рыбу целиком следует запекать при высокой температуре , достигающей 220-250 градусов Цельсия. Благодаря этому блюдо будет готово сравнительно быстро, рыба сохранит хрустящую корочку, но – благодаря наличию жира – не пересохнет. Если разделить форель на кусочки, время можно сократить, а температуру снизить до 180 градусов.

Рыбу лучше всего запекать на средней полке духовки: крупную ровно около 40 минут с момента, когда температура в центре снова поднимется после установки противня, среднюю - чуть меньше - 30 минут.Однако в любом случае нужно контролировать ситуацию, чтобы не сжечь и не пересушить мясо.

Некоторые правила предлагают запекать форель, плотно завернув ее в алюминиевую фольгу. Однако, если кожа должна красиво румяниться, от этой идеи лучше отказаться в пользу формирования вокруг нее ванночки. В такой ситуации корж перед выпечкой можно дополнительно покрыть растопленным сливочным маслом.

Прекрасно смотрится в минималистичном варианте, на белой тарелке, украшенной веточкой зелени или лимоном.В деревенском варианте его можно поставить на стол в противне или запеканке, в которой запекалась рыба. Это отличное предложение для повседневного использования, а также для встречи с друзьями или для рождественского ужина.

.

Горская форель. Вкусный рецепт от Магды Гесслер

Мы мало едим рыбы! И это не только наше мнение, но и факт, относящийся к питанию польских женщин и поляков. Мы хотели бы внести свой вклад в изменение этой тенденции - мы подготовили рецепт горской форели. Это действительно просто реализовать и будет хорошо работать, например (но не только) на семейном ужине. Посмотрите, как приготовить горскую форель по рецепту Магды Гесслер!

Содержимое

1.Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого рецепта?

2. Горская форель – рецепт, который вам понравится!

3. Горская форель – идея, как включить рыбу в рацион

4. С чем подавать горскую форель?

5. Пусть рыба будет на вашем столе не только в праздники!

Горская форель, запеченная в духовке – это быстрый и полезный обед, который можно приготовить практически своими руками. Вам не нужно стоять у устройства и следить за тем, чтобы все хорошо пропекалось – жарка в этом отношении намного увлекательнее. Кроме того, запеченные продукты гораздо полезнее жареных. Хотите сэкономить время и при этом приготовить полезный ужин? Форель, запеченная по-горски, — идеальный рецепт для вас!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

Самым важным ингредиентом в сегодняшнем рецепте будет, конечно же, форель. Рецепт, который мы даем, заключается в том, чтобы приготовить одну рыбу на одного человека, поэтому , если вы хотите приготовить форель на всю семью, вам нужно отрегулировать количество ингредиентов на количество домочадцев.

Рыба, которую вы используете для приготовления блюда, должна быть выпотрошена, а чешуя соскоблена. Важным элементом, который подчеркнет вкус нежного рыбного мяса, являются специи: лимонный перец, розмарин, перец и соль. Не забудьте и дольки лимона! Они не только придадут блюду интересный вкус, но и сделают мясо белым после запекания. Важным ингредиентом также является добавление жира, в нашем случае сливочного и растительного масла. Именно благодаря этому рыба будет более сочной.

На этом ингредиенты, необходимые для приготовления нашей горской форели, закончились, но если вы хотите получить более насыщенный горный опыт, попробуйте добавить в запекание осципека - с этой добавкой он будет не менее вкусным!

Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цуккини

Горская форель - рецепт, который вам понравится!

Ингредиенты на 1 порцию (на 1 персону):

• 1 свежая потрошеная форель,

• 1 чайная ложка лимонного перца,

• большая щепотка соли и перца,

• ½ чайной ложки сушеного розмарина,

• 2 чайные ложки топленого масла,

• 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или травяного масла с чесноком в магазине Schronisko Smaków,

• 2 дольки лимона,

• избранные аксессуары

Подготовка:

1.Форель помойте, очистите от шелухи и еще раз промойте, обсушите бумажным полотенцем.

2. Ножом сделать диагональные надрезы по всей длине рыбы.

3. Натрите внутреннюю часть форели солью и перцем, затем положите в них сливочное масло и ломтики лимона.

4. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный перец, розмарин и немного соли. Перемешайте, а затем натрите получившейся смесью рыбу снаружи.

5. Установите духовку на 200°C (горячий воздух). Выложить рыбу в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 15-20 минут, не накрывая крышкой.

6. Подавайте с начинкой. Его можно запечь со специями или отварным картофелем, легким салатом или маринованными огурцами. Салат из квашеной капусты тоже подойдет.

Горская форель - идея, как включить рыбу в рацион

Запеченная форель — отличный способ включить в свой рацион больше рыбы. Вы с успехом замените им традиционные свиные отбивные или фарш. Подавать не только по праздникам!

Диетологи рекомендуют есть жирную морскую рыбу не менее двух раз в неделю. Это позволяет удовлетворить потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Кроме того, рыба является отличным источником полезного белка.

См. также: Бульон Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

С чем подавать горскую форель?

Рецепт горской форели очень прост и быстр в приготовлении, а готовое блюдо – просто рай! Чтобы блюдо было полноценным, стоит позаботиться о грамотно подобранных гарнирах. С чем сочетается запеченная форель?

Поскольку вы уже пользуетесь духовкой, рекомендуется одновременно выпекать в ней начинку. Таким образом можно приготовить запеченный картофель в виде картофеля фри или ломтиков, а также жареные корнеплоды в травах и оливковом масле. Еще один вариант, который мы рекомендуем — пшено с брокколи в йогуртово-чесночном соусе. Такое блюдо богато полезными питательными веществами и… очень вкусно.

Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Пусть рыба будет на вашем столе не только в праздники!

Рыба должна чаще появляться на наших столах, желательно свежая, не обработанная.Конечно, в каждой диете найдется место для копченой форели или консервированного тунца, но это не значит, что нужно отказываться от свежей рыбы.

Приглашаем приготовить форель по-горски и купить ее в магазине Schronisko Smaków. А если вы не хотите сами готовить рыбу, приглашаем вас в ресторан Schronisko Smaków Magda Gessler на Буковине - у нас в меню вкусная запеченная форель. Рыба, которую мы используем, поступает из прудов, расположенных всего в нескольких километрах от ресторанов, и является местным продуктом высочайшего качества.Посмотреть на себя!

.

Ароматная форель, запеченная в травах

Подготовить

Подготовьте нитку или зубочистки, противень и бумагу для выпечки.

Разогрейте духовку до 190°С (горячий воздух).

Маринад с лимоном

2 лимона (вместе с кожурой), разрезать на кусочки, положить на сухую горячую сковороду и хорошо подрумянить. Переверните лимоны на сковороде и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Приправить небольшим количеством соли, белым перцем и 2 нарезанными зубчиками чеснока.Тушим его около 2 минут. Готовый маринад остудить.

Маринад с травами

Измельчите 2 зубчика чеснока, затем натрите солью и смешайте с нарезанным укропом. Мягкое масло (около 30-40 г) смазать зеленью.

Выпотрошенную и выпотрошенную форель разрежьте поперек, чтобы получились маленькие карманы.

Фаршировать форель лимонно-луковым маринадом изнутри (со дна рыбы). Завязываем рыбку между карманами крест-накрест, ажурно.В разрезанные поперек кармашки выложите маринад из масла и зелени.

На противень, застеленный пергаментом, налейте оливковое масло (небольшое количество, ок. 30 мл), разложите форель, поставьте в разогретую до 180-190°С духовку и запекайте около 15-20 минут.

Овощи 9000 3

Нарежьте 1 зубчик чеснока. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (около 30 мл), добавляем нарезанный кубиками лук и нарезанный чеснок, обжариваем минуту, перемешиваем, добавляем нарезанные кабачки и сельдерей, перемешиваем, приправляем белым перцем и солью.Выложите овощи в миску.

Соус

Влить помидоры пелати с соком в кастрюлю, уменьшить его примерно на 1/4. Добавьте к помидорам 1 маленькую чайную ложку нарезанного имбиря, затем добавьте 1 большую столовую ложку меда. Мы смешиваем. Добавьте примерно 50 г замороженного сливочного масла, нарезанного на более мелкие кусочки. Мы все время перемешиваем. Приправить солью и варить некоторое время. Кориандр растолочь в ступке и добавить к помидорам. Затем добавить сладкие сливки 30%. Мы смешиваем. Приправить соус на сковороде небольшим количеством лимонного сока (по вкусу) и небольшим количеством белого вина.Добавьте кабачки и сельдерей в сковороду с соусом. Мы смешиваем. Слегка прогреваем.

Как указать

Достать форель из духовки и положить на тарелку. Сложите овощи в небольшую миску и положите их на тарелку. Украсьте овощи и соус укропом.

.

Рецепт отварной форели, что делает ее очень нежной



1 5 5 4

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

40 минут

сложно

Порций: 4

Европейская кухня


Приготовленная форель имеет исключительный вкус. Конечно, как и в любом другом случае, условием является наличие у вас свежей рыбы, которая по вкусу совершенно не похожа на вашу замороженную половинку.Рецепт отварной форели можно найти ниже, помните, что кушать ее нужно только тогда, когда вы уверены, что рыба только что выпрыгнула из воды и через мгновение вы будете подавать блюдо.


Готовьте блюда из вареной форели, что делает их очень нежными и еще более вкусными


О, это блюдо хорошо, и даже лучше!
Очень легкий и легкий, и такой праздничный!
Готовьте их непосредственно перед обедом - лучшая рыба сразу после приготовления.

Варить бульон около получаса, используя воск, специи и 4 стакана воды. Он должен иметь сильный аромат и быть хорошо приправленным.
Удаление овощей со склада.
Тщательно промойте форель и избавьтесь от всех форелей. В кипящий бульон кладу рыбу - лично я делаю это в... герметичной форме для выпечки [так как никогда не хотел покупать рыбоварку] и готовлю на самом маленьком огне не более 10 минут. Вода в кастрюле должна «мигать», а не кипеть.

Рыба готова, когда вставляемая вилка не встречает слишком большого сопротивления и проходит насквозь.

Когда рыба варится, я режу яйца вкрутую как можно мельче [я применяю это очень осторожно]. То же самое он делает с петрушкой. Я смешиваю яйца и петрушку вместе.

Аккуратно переложите рыбу [любит распадаться] на тарелки. На каждый кусочек сухой массы насыпьте по сухой порции яиц и петрушки.

Это вкусно!!!

Нажмите ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЙ сборник, ЛУЧШИЙ ТОП рецептов поздравления!

💕 Вы НЕ будете искать труднодоступные ингредиенты.Вкусы и ароматы не оставят вас равнодушными!
💕 Все рецепты ATWE и всегда актуальны.
💕 Каждый рецепт описан пошагово, поэтому успех вам гарантирован.
💕 У вас есть грамотно подобранные рецепты, вам НЕ нужно их искать и думать, что приготовить на праздники. Конечно, в электронной книге НЕТ рекламы!
💕 Таких рецептов вы больше нигде не найдете!

Нажмите, чтобы ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


.

Филе форели запеченное в духовке

Запеченное филе форели – отличная идея для обеда выходного дня. Рыба в виде филе нравится почти всем. И для тех, кто любит рыбу целиком, и для тех, кто отказывается от рыбы, потому что не любит кости. Филе также является идеей для контрабанды рыбы для детей. Это блюдо подается с картофелем и морковью из духовки. Идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящих овощей. Я и моя семья их обожаем 😉

Запеченное филе форели - Ингредиенты

  • 2 Fresh Rainbow Salmon Filout Filets
  • 1 Lemon
  • 2 столовые ложки масла
  • гвоздики петрушки
  • 3 гвоздики чеснока
  • чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

растительные добавки

  • молодой картофель в скорлупе
  • свежая морковь

Запеченная форель - Дополнительная информация

Радужная форель — это рыба, которую можно приготовить разными способами.Его можно запекать, варить, тушить и жарить на гриле. Форель можно купить как филе, так и целиком. Мое любимое блюдо - форель на гриле целиком в бигуди с большим количеством зелени, но в этом рецепте я использовала филе форели, оно готовится намного быстрее и дети его любят, потому что не нужно удалять кости 😉

Форель – очень популярная рыба. У меня рядом с домом есть форелевое хозяйство, поэтому я часто покупаю свежую рыбу в нем, поэтому уверен в ее качестве и свежести.Однако с некоторых пор в супермаркетах можно приобрести качественную незамороженную свежую рыбу от польских поставщиков. Обязательно проверьте, какую рыбу можно купить в популярных супермаркетах, и попробуйте ее, возможно, вы будете удивлены.

В форели много белка и жирных кислот омега-3.Филе форели практически готово к термической обработке, достаточно вынуть его из упаковки, тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Форель не нужно очищать от чешуи, как с другой рыбой, дополнительным преимуществом покупки филе является то, что в нем нет костей.

Запеченное филе форели – изготовление

Два филе форели промойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Застелите большую прямоугольную форму для запекания бумагой для выпечки. На дно сковороды налейте 3 столовые ложки оливкового масла.

Наконечник . Слегка окуните бумагу для выпечки под проточную воду, а затем тщательно вымесите ее. В результате он будет более пластичным и будет красиво прилегать к краям сосуда.

Посыпьте каждую сторону каждого филе солью, затем смажьте каждое филе столовой ложкой сливочного масла. Нарежьте пучок петрушки, затем щедро посыпьте рыбу укропом. Тщательно вымойте лимон, выдавите сок из лимона и полейте им рыбу.

Очистите морковь и картофель, затем нарежьте морковь соломкой, а картофель нарежьте дольками. В другую форму для запекания положите бумагу для выпечки, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте подготовленные ранее морковь и картофель.Посыпать любимыми специями, например, прованскими травами, сладким и острым перцем, орегано, майораном.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сначала выложить в форму с овощами, запекать 20 минут, время от времени перемешивая овощи. По истечении этого времени поставьте форму с подготовленным филе в духовку. Запекайте еще 20 минут, пока рыба и овощи не станут мягкими. Запеченное филе форели можно сразу же раскладывать по тарелкам. Сбоку положите запеченные овощи, можно добавить ваш любимый соус, напр.чеснок.

Приятного аппетита!

Запеченное филе форели

Форель – пресноводная рыба, одна из самых популярных рыб в Польше. В основном потому, что он очень доступен и относительно дешев. Его можно приготовить разными способами. Его можно запекать, жарить, тушить целиком или в виде филе. Рецепт филе форели очень прост и не требует много времени на приготовление. Жареная форель можно подавать с обжаренными овощами, ароматными соусами. Мясо форели нежное на вкус, быстро готовится.

Рецепт приготовления форели в духовке

Форель посолить и полить лимонным соком Рыба не любит много специй, без добавок вкуснее. Мы запекаем рыбу и овощи в отдельных формах, в этом варианте мы хотим, чтобы рыба сохранилась с другими вкусами. Впрочем, можно приготовить все и в одной посуде, и обязательно получится вкусно. Также попробуйте рыбу по-гречески, мой любимый рыбный рецепт.

.

Форель в меду и горчице



Сегодня то, что вам нравится больше всего.
Идея для простого, быстрого и вкусного ужина, приготовление которого займет у вас не более 30 минут.
Главную роль играет форель, запеченная в медово-горчичной глазури. С оттенками цитрусовых и розмарина. Подается с ломтиками картофеля и листьями салата.
Блюдо, которым вы забьете требовательную свекровь и которым почтите своих друзей.
Почему я так их хвалю?
Попробуйте, и вы узнаете :)

Но помимо использования рецепта, я также буду призывать вас чаще использовать форель.

Форель – это не только идея для быстрого и вкусного ужина. Он также богат белыми и омега-3 жирными кислотами. А поскольку форель обитает только в чистых холодных водах, она не только вкусна, но и полезна. И хотя форель редко упоминается, она является частью польской кулинарной традиции.

Думаю, подавляющее большинство из вас не только любит форель, но и знает о пользе употребления рыбы.
К сожалению, как показывают исследования, лишь небольшой процент поляков вводит их в свое меню.

И именно поэтому я решил принять участие в совместной инициативе Ассоциации производителей лососевой рыбы и владельца сети магазинов «Бедронка», в которую каждый день доставляются свежие продукты с местных ферм по всей стране, объединенных в Ассоциацию производителей лососевых рыб. Производители лососевых рыб.

Форель Marinero, доступная в Бедронках, упакована по технологии MAP, что означает, что в сочетании с непрерывным охлаждением вы можете быть уверены, что покупаете свежую рыбу.Он также доступен круглый год, так что смело добавляйте его в свое еженедельное меню :)

И, наконец, еще одно замечание, которое я считаю очень важным в наше время. Форелевое хозяйство является одним из наименее вредных для окружающей среды.

А когда форель окажется в холодильнике, вспомните этот рецепт :)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежая форель
  • 1 большая столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2-3 ​​веточки свежего розмарина
  • соль

Дополнительно:
  • 2 большие картофелины
  • масло для жарки
  • смешанный салат
  • оливковое масло


Посыпать рыбу солью и смазать со всех сторон (в том числе посередине) смесью меда и горчицы.
На дно формы выложите дольки лимона и апельсина и выложите на них рыбу. Добавьте розмарин по бокам.
Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекаем 25 минут.

Пока рыба запекается, тщательно вымытый картофель нарезается достаточно тонкими ломтиками (примерно 4-5 мм) и обжаривается во фритюре до румяной корочки.

Запеченную рыбу подавать с картофелем и смесью салатов, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

.

Форель - радужная, лосось, как сделать форель? | Dzień Dobry TVN

Желейная форель, запеченная или жареная - какой ваш любимый вариант на ужин? А вы знаете, почему стоит есть форель и как выбрать лучшую рыбу? Узнайте о пищевой ценности форели и попробуйте наши предложения по ее подаче.

Форель имеет практически те же преимущества - она ​​вкусная, низкокалорийная рыба, в ней мало костей и ее относительно легко купить в Польше. Запеченная или вареная форель легко усваивается и очень полезна, хотя неудивительно, что многие из нас также выбирают вкусное, хрустящее жареное мясо форели.Форель — хорошая идея как для ужина, так и для рождественского сочельника.

Радужная и лососевая форель – встречаемость и использование в кулинарии

Форель – пресноводная рыба, обитающая в естественных условиях в холодных, чистых ручьях и озерах, главным образом в северном полушарии. В настоящее время его охотно разводят во многих странах мира. Встречаются сорта , , радужная форель, , (в просторечии лосось), ручьевая и весенняя форель. Фермы радужной форели являются самыми многочисленными в Польше.Тем не менее, вы можете регулярно получать в продажу белую и розовую форель, как свежую, так и копченую.

Универсальное использование на кухне и польза форели для здоровья заставляют потребителей охотно выбирать эту речную рыбу. Форель, запеченная в фольге или приготовленная на пару, может быть легкоусвояемой и низкокалорийной идеей для ужина. С другой стороны, желейная форель с успехом заменит рождественского карпа. Для приготовления вкусных намазок для бутербродов пригодится копченая форель .

В традиционном блюде из медузы вместо карпа главную скрипку может выполнять также форель. Рецепт этого рождественского блюда совсем не сложный. Используем в нем рыбные колокольчики и варим их на овощном бульоне. После приготовления удалите косточки, которые должны быть достаточно хорошо видны. На блюдо выложить рыбу, кусочки моркови и петрушки из бульона и сваренные вкрутую яйца. Растворить желатин в бульоне и залить им рыбу. Оставить остывать и остывать в холодильнике. Этот вид форели легко усваивается и содержит мало калорий – около 120 ккал на 100-граммовую порцию.

Лососевая форель в духовке

Форель можно запекать разными способами и в разных маринадах. Все зависит от того, что нам больше нравится. Основными ингредиентами, которые всегда хорошо сочетаются с форелью, являются лимон, чеснок, сливочное или оливковое масло и соль. Из этих ингредиентов мы создадим базовый маринад, с которым мы можем свободно экспериментировать, добавляя различные виды трав и добавок, таких как: перец чили, розмарин, петрушка, шпинат, укроп, запеченные овощи.Форель можно запечь в алюминиевой фольге, в форме для запекания или на противне. Духовку следует предварительно разогреть до 220 градусов и запекать рыбу около 20 минут. Запеченная форель можно подавать с рисом или запеченным картофелем, а также с отварной брокколи.

Жареная форель не самый полезный вариант этой речной рыбы, но вкус ее не испортить. Благодаря обжариванию рыба имеет хрустящую корочку и неповторимый аромат. Для жарки можем выбрать филе или целую форель из панцирей. Неважно, в каком виде находится рыба, предварительно натрите ее лимоном, измельченным укропом, оливковым маслом, посолите и поперчите маринадом и отставьте примерно на час. Перед жаркой рыбу посыпать мукой и обжарить на топленом масле с каждой стороны до румяной корочки. Жареную форель следует подавать с картофелем, салатом и половинкой лимона, чтобы сбрызнуть рыбу по желанию.

Пищевая ценность форели

Пресноводная рыба обычно не так ценится за ее пользу для здоровья, как морская рыба.Форель здесь исключение. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот положительно влияет на систему кровообращения, нормализует артериальное давление, обладает антикоагулянтными свойствами, снижает уровень холестерина и тормозит ишемическую болезнь сердца. Форель также является богатым источником легкоусвояемого белка - даже больше, чем лосось. Он также намного менее калорийный, чем он, поэтому может без опаски появляться на тарелках людей, соблюдающих диету.

Форель также содержит большое количество витаминов группы В, которые играют важную роль в борьбе с анемией и в правильном функционировании нервной системы. Высокое содержание витамина D будет иметь большое значение для наших костей и иммунитета организма. Кроме того, форель богата такими минералами, как селен, фосфор, магний, кальций, калий и железо.

Помните, что лучше всего выбирать свежую форель. Порция копченой форели будет и жирнее, и калорийнее, чем порция свежей. Копчение форели также влияет на высокое содержание натрия, потерю некоторых витаминов и минералов и выработку опасных для организма канцерогенных соединений.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика