ИНФОРМАЦИЯ

Как правильно приготовить шугаринг в домашних условиях


Шугаринг в домашних условиях, как правильно делать самой себе

Шугаринг (shugaring) – это популярная косметическая процедура, представляющая собой удаление волос при помощи густой сахарной пасты. Сахарная депиляция – одна из самых популярных процедур в салонах красоты, так как она отличается легкостью проведения, мягким и щадящим действием на кожу. Пошаговая техника депиляции очень простая, поэтому многие женщины предпочитают проводить шугаринг самостоятельно.

Что представляет собой шугаринг

Сахарная депиляция – это косметическая процедура, во время которой проводится удаление нежелательных волосков на теле при помощи густого сахарного сиропа. Он хорошо фиксирует волоски, быстро и безболезненно выдергивает их.

Шугаринг в домашних условиях  предоставляет возможность качественного удаления волос с любых участков тела – ног, подмышечных впадин, зоны бикини. Сахарная паста, приготовленная самостоятельно, ни в чем не уступает салонной, а домашняя депиляция позволяет сэкономить значительную сумму денег.

Необходимые средства и материалы для домашнего шугаринга

Перед тем, как правильно проводить шугаринг в домашних условиях нужно подготовить все необходимые средства и материалы. Для новичков, решивших делать шугаринг дома, потребуются:

  • воск с сахаром – мягкий, средний или жесткий, для начинающих больше подойдет смесь со средней густотой;
  • детская присыпка или тальк – перед тем, как пользоваться сахарной пастой, нужно подсушить тальком кожу один или два раза в области ног и несколько раз в районе подмышек, иначе воск просто не будет держаться;
  • лосьон – наносится перед использованием пасты, применяется как скраб, помогает справиться с проблемой потливости кожи, размягчает ее верхние слои, благодаря чему эпиляция становится более эффективной;
  • тканевые или бумажные полосы – воспользовавшись этими средствами, можно научиться легко удалять волоски даже в труднодоступных местах.

Важным условием того, как в домашних условиях правильно делать шугаринг, является тщательный уход за кожей после проведения процедуры. Для этого разрешается пользоваться специально подобранными кремами, лосьонами с противовоспалительными, антисептическими и смягчающими свойствами.

Техники шугаринга

Шугаринг в домашней обстановке делается при помощи различных техник, отличающихся легкостью, простотой и эффективностью. Среди основных видов эпиляции шугаринг в домашних условиях делится:

  1. Бандажная техника – эпиляция делается при помощи готовой пасты, бумажных или тканевых полос и шпателя для нанесения сахарного состава. Перед тем, как приступить к шугарингу дома, воск необходимо нагреть несколько минут. Паста с сахаром наносится на кожные покровы, сверху фиксируются полосы, затем они отрываются вместе с волосками.
  2. Мануальная техника – массу следует подогреть, сахарную смесь нужно нанести руками, немного подождать, затем удалить вместе с нежелательными волосками.

В домашних условиях правильно делать шугаринг можно разными способами. Бандажная эпиляция больше подходит для тех случаев, когда нужно обработать труднодоступные места или обширный участок с нежелательной растительностью.

Приготовление пасты для шугаринга

Паста для домашнего удаления волос с легкостью делается самостоятельно, также готовую смесь можно купить в косметических магазинах. Для процедуры шугаринга в домашних условиях используются сиропы с различной консистенцией и плотностью. Для удаления светлых и коротких волос готовим мягкую пасту, для темных и жестких – густую и плотную.

Как правильно делать шугаринг в домашних условиях: в первую очередь нужно приготовить массу для удаления волосков. Правильный и легкий рецепт для новичков из простых ингредиентов:

  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • вода – 1 ст. л.

Рецепт пошагово: для приготовления все ингредиенты нужно перемешать, перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Смесь с сахаром должна вариться минимальное количество времени – вполне достаточно 3 минут. Массу следует постоянно помешивать. Варить ее нужно до тех пор, пока она не приобретет золотисто-карамельный цвет. Правильный состав будет умеренно густым, пластичным и эластичным.

Этот рецепт можно модернизировать – не использовать лимон, вместо него небольшими порциями всыпается лимонная кислота. Вес пасты можно увеличивать или уменьшать в зависимости от обширности обрабатываемого участка кожи.

Чтобы в домашних условиях правильно делать шугаринг, нужно помнить, что приготовленное средство можно хранить несколько дней на полке холодильника, предварительно перелив его в пластиковый контейнер с крышкой. Перед каждым использованием карамель следует подогреть на плите, в микроволновой печи или же на пару.

Подготовка кожи к процедуре

Многих женщин интересует, как выполнить шугаринг правильно. Косметологи рекомендуют проводить удаление нежелательных волосков только в том случае, если их длина превышает 2-4 мм. Поэтому если вы боролись с растительностью в области подмышек или ног при помощи бритвенного станка, для хороших результатов нужно дождаться их отрастания.

Основные рекомендации по подготовке кожи в домашних условиях перед тем, как сделать шугаринг:

  1. Важным условием является предварительное скрабирование кожи, на которую будет наноситься депилирующее средство – пилинг или скраб эффективно удаляет верхний, ороговевший слой кожи и приподнимает вросшие волоски.
  2. Непосредственно перед проведением косметологической процедуры нужно принять горячий душ – это поможет распарить кожу и подготовить ее к последующему нанесению сахарного состава.
  3. Далее кожу следует протереть спиртосодержащим лосьоном или тоником, помогающим избавиться от избыточного кожного жира.
  4. Депилирующая паста с добавлением сахарного песка не будет держаться на влажных кожных покровах, поэтому их обязательно нужно обработать при помощи талька или обычной детской присыпки.
  5. Косметологическая процедура вызывает незначительные болезненные ощущения, поэтому за 15-20 минут до ее проведения можно принять любой обезболивающий препарат.

После завершения эпиляции к обработанным кожным покровам следует приложить кубики льда, завернутые в тонкое полотенце или салфетку. Это поможет предупредить покраснение и раздражение кожи.

Правила проведения процедуры

Существуют определенные правила, как правильно делать шугаринг дома. Пошаговая инструкция для начинающих:

  1. Наибольшей эффективностью отличается использование готовой и предварительной подогретой смеси – ее нужно размягчить руками, затем нанести по направлению против роста волос.
  2. При самостоятельном шугаринге в домашних условиях паста наносится руками или же специальным шпателем, поверх которой необходимо приклеивание восковой полоски.
  3. Застывшую смесь удаляем резким движением по росту волосков. Срывается слой готовой массы или же приклеенные полосы.
  4. При снятии воскового состава в труднодоступных местах кожу нужно слегка потянуть в сторону – это поможет уменьшить неприятные ощущения.

После того, как правильно выполнить шугаринг в домашней обстановке, нужно научиться правильному уходу за кожными покровами. Основные правила ухода за кожей в области ножек, бикини и подмышек – нанесение крема, масла или лосьона со смягчающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Уход за кожей после шугаринга

Если вы решили делать шугаринг подмышек самой себе, можно использовать любой метод удаления нежелательных волосков и позаботиться о надлежащем уходе за кожей после проведения процедуры. Это поможет предотвратить раздражение и длительное время наслаждаться созданными результатами.

Наиболее важные правила, если вы решили сделать шугаринг в домашних условиях:

  • вода не должна попадать на обработанную кожу на протяжении 10-12 часов;
  • на сутки запрещаются спортивные тренировки и любые виды физической активности;
  • в первые 3-4 дня не рекомендуется загорать под прямыми солнечными лучами;
  • на протяжении 24 часов запрещено посещать баню, сауну, солярий и бассейн;
  • скрабирование кожи возможно только спустя 48 часов – скраб помогает не только смягчить покровы, но и предотвратить врастание волосков;
  • наносить на кожу дезодорант, лосьоны и другие косметические средства можно только через 12 часов.

Процедура шугарнинга дома дает длительный результат, поэтому ее не рекомендуется проводить чаще 1 раза в 3-4 недели.

Преимущества шугаринга

Шугаринг в домашней остановке имеет множество преимуществ перед другими техниками депиляции. Основные плюсы проведения процедуры дома:

  1. Процедура позволяет получить моментальный результат, сохраняемый на протяжении длительного времени – до 15-20 дней.
  2. Научиться пользоваться пастой для шугаринга может каждый человек, для этого не требуются особые косметологические навыки.
  3. Зная, как делать шугаринг пастой, можно предотвратить неприятное, болезненное ощущение во время процедуры.
  4. Идеально подходит для новичков – для того чтобы приготовить восковую пасту потребуется только лимон, вода и сахарный песок.
  5. Чтобы приготовить состав используются продукты натурального происхождения, поэтому риск химических ожогов и аллергических реакций к минимуму.
  6. Если выполнить пошагово и правильно все действия, кожа остается идеально гладкой и шелковистой до 3-4 недель.
  7. Процедура отличается отсутствием травматичности кожи и минимальными болезненными ощущениями.
  8. Если регулярно делать дома шугаринг волоски становятся более тонкими и светлыми, поэтому проведение депиляции потребуется значительно реже.

Правильный шугаринг не вызывает раздражения кожи и предотвращает развитие кожных аллергических реакций. Варить восковую пасту можно без особого опыта в сфере косметологии, не тратя значительные суммы на посещение салонов красоты.

Основные противопоказания

Пошаговая инструкция к домашнему шугарингу очень простая, поэтому многие женщины решаются на проведение косметической процедуры в домашней обстановке. Но она имеет ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать:

  • герпетические, инфекционные или грибковые поражения кожи;
  • раны, ссадины, гематомы в местах нанесения сахарного состава, скрабирование в таких случаях также запрещено;
  • сахарный диабет;
  • период беременности;
  • тромбофлебит, варикоз нижних конечностей;
  • наличие онкологических новообразований;
  • повышенное кровяное давление;
  • видимые кровеносные сосуды, проступающие на поверхности кожи;
  • дерматологические заболевания – экзема, псориаз, лишай.

Шугаринг, сделанный дома запрещен в случае, если у человека имеется повышенная чувствительность к ингредиентам, сходящим в состав восковой пасты.

Распространенные ошибки начинающих

Инструкция к проведению сахарной депиляции рассказывает пошагово, как сварить восковой состав и безболезненно избавиться от нежелательных волосков. Но все же многие женщины допускают ошибки, которые не дают возможность насладиться безупречным результатом.

Распространенные ошибки, которые можно сделать при проведении шугаринга в домашних условиях:

  • делать шугаринг на слишком короткие волоски, длина которых не достигает 2-3 мм;
  • использование на всех частях тела сахарной пасты одной консистенции и густоты – если для волосков на ногах можно обойтись мягким составом, то для зоны бикини потребуется более плотный;
  • варить средство с другими ингредиентами, заменять лимон недостаточным количеством лимонной кислоты;
  • игнорирование инструкции к купленному готовому сахарному составу, в которой производитель указывает основные рекомендации по ее использованию;
  • пытаться выполнить косметическую процедуру как можно быстрее.

Эпиляция шугарингом в домашних условиях – это одна из наиболее популярных разновидностей эпиляции, проводимая как в салонах красоты, так и в домашних условиях. При помощи купленного или собственноручно приготовленного средства можно быстро и безболезненно избавиться от нежелательных волосков на лице и любой части тела. После правильно сделанного шугаринга кожа остается идеально гладкой и шелковистой до 3-4 недель.

 

 

 

 

 

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем восковая эпиляция.

Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для всех ваших потребностей в удалении волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного убавьте огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет ярко-коричневого / темно-янтарного цвета (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны скатать пасту в маленький шарик, нанести на кожу и удалить, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волосам. Пасту для шугаринга можно использовать для волос длиной от 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытягивайте пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить все шаги еще раз - паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны иметь толщину не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и получения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который может / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • Все еще болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Как смягчить коричневый сахар

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей
.

Как приготовить идеальное безе | Устранение проблем с безе

Демистификация безе

Кажется, такой волшебный процесс. С тех пор как я была маленькой девочкой, меня всегда удивляло, как взбивание влажных густых яичных белков с сахаром превращается в снежно-белую, густую и блестящую пену, которая при запекании превращается в сладкую, легкую и хрустящую структуру из нежных, покрытых сахаром пузырьков воздуха. . Рождается безе.

Но что на самом деле делает возможным это преобразование?

Вот кулинарная наука, которая делает волшебство безе…

Выпеките лучшие сладости Аннеки безе (см. Рецепты ниже).
Источник: Алан Бенсон

Как образуется пена из яичного белка

Взбивание не только разрушает первоначальную структуру яичного белка, но и в конечном итоге создает новую структуру в виде пены. Когда яичный белок сначала взбивается, белковые связи разрываются и разматываются. По мере того, как взбивание продолжается, белки затем слабо связываются вместе и снова связываются вокруг пузырьков воздуха и влаги, образуя пену.

Почему важна свежесть яиц

Используйте самые свежие яйца и готовьте их при комнатной температуре.Вот почему.

Яйца в свежем виде имеют кислую реакцию, и из-за этой кислотности белки в белке плотно связываются. По мере того как яйцо стареет, оно становится более щелочным, и белки начинают отделяться друг от друга, в результате чего белок становится тоньше.

В свежих яйцах сначала немного сложнее разбить эти плотно связанные белки, и вам придется взбивать их в течение более длительного времени.

Меньшее количество свежих яиц превратится в пену быстрее, чем более свежие, и вы получите немного больший объем, но получившаяся пена будет менее стабильной, чем у свежих яиц.

Что касается температуры яиц, то даже несмотря на то, что из охлажденных яиц получается более стабильная пена, я всегда использую самые свежие яйца при комнатной температуре, чтобы пена была достаточно стабильной, но не требовала слишком много времени для образования.

Роль сахара

Сахар - жизненно важный ингредиент для приготовления безе. Количество сахара, взбитого в яичные белки, будет определять не только стабильность смеси, но и то, насколько хрустящим будет запеченное безе.

Для объяснения, когда сахар взбивается с яичным белком, он растворяется в белковой пленке вокруг пузырьков воздуха. Именно этот сахарный слой предотвращает высыхание и слишком плотное связывание белков; он стабилизирует пену, поэтому вы не будете слишком сильно взбивать яичные белки. Он также вытягивает воду из белков, задерживая ее в пузырьках воздуха. При нагревании во время выпечки эта вода испаряется, и остаются небольшие воздушные пузырьки, покрытые сахарной коркой, которые образуют хрустящее легкое безе.Таким образом, чем больше сахара вы добавляете в смесь, тем выше его способность выводить влагу из яичных белков, вызывая большее испарение во время выпекания и, в свою очередь, создавая более хрустящее запеченное безе.

С другой стороны, если в безе добавить недостаточно сахара, полученная пена не будет достаточно стабильной, и во время выпечки будет испаряться недостаточное количество влаги. Именно эта нежная сладкая структура, остающаяся после испарения воды, гарантирует получение безе.

.

Как правильно готовить и готовить пищу

Узнайте, как правильно готовить, готовить и хранить пищу, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, включая кишечную палочку.

Мытье рук

Один из основных способов распространения микробов - это руки. Вредные бактерии могут очень легко распространяться с ваших рук на продукты питания, рабочие поверхности и оборудование.

Важно тщательно мыть их теплой водой с мылом перед тем, как брать пищу, и особенно после прикосновения к сырой пище, мусорному ведру, домашним животным и походу в туалет.

Узнайте, как правильно мыть руки.

Хранение и приготовление мяса

Сырое мясо, включая птицу, может содержать вредные бактерии, которые могут легко распространяться на все, к чему прикасаются, включая еду, рабочие поверхности, столы, разделочные доски и ножи.

Соблюдайте особую осторожность, чтобы хранить сырую пищу отдельно от готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб, салат и фрукты. Эти продукты нельзя приготовить перед тем, как их съесть, поэтому любые микробы, попавшие на них, не будут убиты.

Узнайте, почему никогда не следует мыть сырую курицу.

Чтобы всегда обеспечивать гигиену пищевых продуктов:

  • Используйте разные разделочные доски для сырых и готовых к употреблению продуктов
  • Храните сырое мясо и рыбу в герметичном контейнере на нижней полке холодильника

Подробнее о хранении остатки безопасно.

Приготовление пищи

Приготовление пищи при правильной температуре убьет любые вредные бактерии. Перед тем, как съесть, убедитесь, что еда остается горячей.

Эти продукты необходимо тщательно приготовить перед употреблением:

  • птица
  • свинина
  • субпродукты, в том числе печень
  • бургеры
  • колбасы
  • рулоны мяса
  • шашлыки

бургеры и колбасы

При приготовлении гамбургеры, колбасы, курицу и свинину, разрезать посередине, чтобы убедиться, что мясо больше не розовое, соки прозрачные, а все остальное остается горячим.

Цыпленок

При приготовлении целого цыпленка или птицы проколите самую толстую часть ножки (между голенью и бедром), чтобы убедиться, что мясо не розовое, а соки больше не розовые или красные.

Свинина

Свинины и роллы нельзя есть розовыми или редкими. Чтобы проверить, когда такие суставы готовы к употреблению, вставьте вертел в центр мяса и проверьте, нет ли розового мяса, а соки не вытекают.

Говядина и баранина

Можно подавать стейки и другие целые куски говядины и баранины, нарезанные (не приготовленные в середине) или голубые (обжаренные снаружи), если они были должным образом запечатаны, быстро приготовив высокая температура только снаружи.Бактерии обычно встречаются только на внешней поверхности этих видов мяса.

Приготовление мяса на гриле

Самый безопасный вариант - полностью приготовить пищу в духовке, а затем на короткое время поставить приготовленную пищу на барбекю, чтобы усилился аромат.

Это может быть более простой вариант, если вы готовите для большого количества людей одновременно.

Если вы готовите только на гриле, существуют 2 основных фактора риска:

  • недоваренное мясо
  • распространение микробов из сырого или недоваренного мяса на готовую еду

Когда вы готовите большинство видов мяса мяса на гриле, такого как птица (например, курица и индейка), свинина, гамбургеры или сосиски, убедитесь, что:

  • угли светятся красным с порошкообразной серой поверхностью, прежде чем вы начнете готовить, поскольку это означает, что они ' достаточно горячее
  • замороженное мясо полностью разморожено перед приготовлением
  • вы регулярно переворачиваете мясо и перемещаете его вокруг барбекю, чтобы приготовить его равномерно

Большинство видов мяса безопасно употреблять в пищу только когда:

  • мясо горячий пар по всему периметру
  • розовое мясо не видно, когда вы разрезаете его на самую толстую часть
  • любые соки остаются прозрачными

Приготовление пищи с использованием одноразовых барбекю может занять больше времени.

Мясо, такое как стейки и кусочки говядины или баранины, можно подавать на небольшом огне (не приготовленное в середине), если снаружи правильно приготовлено. Это убьет любые бактерии на внешней стороне мяса.

Блюда, приготовленные из любого вида мясного фарша, такие как свиные колбаски и говяжьи котлеты, должны быть тщательно приготовлены на всем протяжении.

Акриламид в крахмалистых продуктах питания

Акриламид - это химическое вещество, которое образуется, когда многие продукты, особенно крахмалистые, такие как картофель и хлеб, готовятся при высоких температурах (более 120 ° C), например, при выпечке, жарке, гриле, жарке и жарке.

При кипячении, приготовлении на пару и в микроволновой печи образование акриламида маловероятно.

Есть доказательства того, что акриламид может вызывать рак.

Агентство по пищевым стандартам дает следующие советы по снижению риска появления акриламида в домашних условиях:

  • Выбирайте золото - стремитесь к золотисто-желтому цвету или светлее при жарке, запекании, поджаривании крахмалистых продуктов, таких как картофель, корень овощи и хлеб.
  • Проверьте упаковку - внимательно следуйте инструкциям по приготовлению при жарке или разогреве упакованных пищевых продуктов, таких как чипсы, жареный картофель и пастернак.
  • Не храните сырой картофель в холодильнике - хранение сырого картофеля в холодильнике может увеличить общий уровень акриламида, если он затем готовится при высоких температурах, например, при жарке или жарке.
  • Соблюдайте разнообразную и сбалансированную диету - хотя полностью избежать таких рисков, как акриламид в пище, невозможно, здоровое и сбалансированное питание поможет снизить риск рака.

Подробнее о крахмалистых продуктах и ​​углеводах.

Мытье фруктов и овощей

Мойте фрукты и овощи под холодной проточной водой перед их употреблением.Это помогает удалить видимую грязь и микробы, которые могут быть на поверхности. Очистка или приготовление фруктов и овощей также может удалить эти микробы.

Никогда не используйте жидкость для мытья посуды или другие бытовые чистящие средства для чистки фруктов и овощей. Эти продукты не предназначены для употребления в пищу, и вы можете случайно оставить их в еде.

Узнайте больше о мытье фруктов и овощей.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 апреля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 апреля 2023 г.

.

Смотрите также