Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Тушеную капусту жалуют почему-то не все. Но в нашей семье такое простое и быстрое блюдо, например, к ужину любят все — от детей до родителей. Часто тушу капусту с копченостями или с мясом, но в целях экономии времени мясную составляющую иногда заменяю на сосиски.
Приготовить тушеную капусту с сосисками можно достаточно быстро и без проблем в сковороде или сотейнике. Для этого быстрого блюда вовсе не обязательно пользоваться мультиваркой, хотя и в ней ваше блюдо получится вкусным!
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, а потом расскажите о своих впечатлениях в комментариях.
Свежее свиное сало нарезаем ломтиками. Выкладываем на горячую сковородку, вытапливаем жир. Румяные шкварки вынимаем шумовкой или оставляем – на ваше усмотрение. Чтобы не пересохли, можно достать и вернуть в капусту минут за пять до готовности. Если готовим на масле, наливаем в сковороду и хорошенько раскаляем, но не до дымка.
Пока вытапливается жир, шинкуем овощи для поджарки. Мелким кубиком нарезаем лук. Измельчаем морковь через крупную или мелкую терку либо нарезаем соломкой, ломтиками.
В кипящий жир высыпаем лук. Огонь сразу уменьшаем, иначе лук не успеет пропитаться, сразу начнет гореть. Пассеруем на несильном огне, помешивая.
Как только лук начал зарумяниваться и менять цвет на прозрачный, добавляем морковь. Перемешиваем, тушим до размягчения, примерно 5-6 минут.
Овощи должны стать мягкими, напитаться жиром, но зажаривать до коричневатой корочки не нужно.
С вилка снимаем пару верхних листьев, обдаем кочан холодной водой. Присматривая за поджаркой, разрезаем пополам и затем шинкуем каждую половину не очень тонкими полосками.
Выкладываем капусту в сковородку, сразу перемешиваем и накрываем, чтобы быстрее пустила сок и потеряла объем. Минут через пять открываем крышку, перемешиваем содержимое лопаточкой. Капуста станет мягче, податливее, цвет начнет меняться на желтоватый. Если вся сразу не вместилась, добавляем порциями, после того, как предыдущая стала помягче.
Тушим капусту помешивая 10-15 минут. Добавляем соль, перец, немного приправы карри – она дает чудесный аромат и насыщенный цвет. Вновь накрываем и продолжаем тушить еще с полчаса. Огонь делаем тихий, самой вкусной тушеная капуста получается на медленном огне.
Вливаем томатный соус либо измельченные помидоры (свежие, в собственном соку), можно добавить пару ложек томатной пасты. Тушим, не забывая раза два «пошевелить» капусту, чтобы равномерно впитывала соус и не пригорала.
Пришла очередь сосисок. Нам понадобится еще одна сковородка, чтобы их слегка поджарить. Можно сразу отправить в капусту, но тогда они так и останутся вареными, обжаренные все же вкуснее, согласитесь. Режем сосиски кругляшками любой толщины.
В сковородку наливаем немного маслица, выкладываем сосиски в один слой. Обжариваем кругляшки на небольшом огне, пока только одну сторону.
Поддев вилочкой, переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки вторую сторону.
Выкладываем обжаренные сосиски в капусту. Сразу перемешиваем, аккуратно, без спешки, чтобы кругляшки оставить целыми.
Тушим еще минут пять. За это время вкус блюда станет более гармоничным, все продукты «подружатся».
После приготовления накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться.
Не обязательно сразу подавать к столу, капуста тушеная с сосисками вкусна и горячей, и теплой, и даже остывшей. А в пост или для вегетарианцев можно приготовить тушеную капусту с рисом, тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.
Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.
Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.
Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.
Порадовать ваших домочадцев сытным вкусным обедом можно с помощью и других блюд. Вот несколько вариантов ответа на вечный вопрос хозяек «Что приготовить сегодня?»:
Надеюсь, эти простые рецепты вдохновят вас приготовить что-то из предложенных вариантов. Уверена, вы не разочаруетесь. Расскажите в комментариях, пришлось ли вам по душе какое-то из блюд?
Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок является немецким вариантом тушеной капусты.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 2 шт.
Ингредиенты
Шаги
Печать
Кушайте на здоровье!
Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Квашеная капуста, тушенная с сосиской, получится вкусной, если при ее приготовлении учесть несколько серьезных моментов.
Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ужин готов. Кушайте на здоровье!
Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!
Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время приготовления: 60-70 минут. Количество порций: 4-5. Кухонный инвентарь: кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода, терка, нож, доска для нарезания
Картошка среднего размера | 4-5 шт. |
Белокочанная капуста | 500-600 г. |
Болгарский красный перец | 80-100 г |
Морковь крупная | 1 шт. |
Сосиски высшего сорта вареные | 3 шт. |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Кипяченая вода | 1/2 стак. |
Соль, ваши любимые специи, перец | по 5-7 г |
Масло подсолнечное без запаха | 2-3 ст. л |
Вот как выглядит процесс приготовления этого несложного блюда вживую.
Как говорилось выше, потушить можно только свежую капусту, или только квашеную, или смешать для пикантности оба варианта. Подготавливается свежий кочан, как и обычно – очищается от верхних зеленоватых и грубых листиков, промывается, и тонко шинкуется без кочерыжки.
Ели используется кислая капуста, то ее можно промыть, если попадаются крупные кусочки, то их дополнительно измельчают. Вообще промывать капусту не рекомендуется, вместе с водой смоется большая часть полезного витамина С. Поэтому для приготовления рекомендуется выбирать среднюю по кислоте капусту, а сбалансировать ее вкус можно добавлением небольшого количества сахара, добавленная вовремя приготовления.
Лучше всего тушить в чугунном казанке, где есть возможность сначала обжарить до золотистой корочки все ингредиенты, а потом залив водой или бульоном, все потушить на небольшом огне. При таком приготовлении из продуктов можно получить максимум вкуса и пользы.
Если казана, нет, то его может заменить обычная кастрюля с толстым дном и стенками, в ней получится не мене вкусно. А вот тушить капусту в сковороде нежелательно, так как на выходе блюдо будет сухим и безвкусным.
Нет ничего проще, чем потушить капусту с сосисками, в особенности, если использовать готовую квашеную капусту. С этим справится даже начинающая хозяйка или подросток, но давайте рассмотрим все вкусные рецепты и технологии приготовления подробнее.
Классический рецепт тушеной капусты с сосисками
Ингредиенты | Количество |
средний кочан капусты | — 1,5 кг |
сосиски | — 7-8 шт. |
лук репчатый | — 2 шт. |
вода или бульон | — 500 мл |
масло | — 75 мл |
куркума | — на кончике ножа |
соль морская | — 1 щепотка |
перец черный | — 1 щепотка |
зелень | — 2-3 веточки |
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
128 Ккал
Приготовление:
Вкусная цветная капуста с сосисками в омлете
Рагу из цветной жареной капусты с сосисками в яичной заливке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Цветная капуста, разобранная на соцветия
Половинку красного перца добавляют не столько для вкуса, сколько для красоты
Нарезаем сосиски колечками
Добавляем к жареной цветной капусте сосиски и сладкий перец
Яичная заливка с майонезом и зеленью
Заливаем рагу яичной заливкой
Готовим рагу
Блюдо готово!
Рагу из цветной капусты с сосисками в яйце – сытная, вкусная еда, которая понравится всем домашним!
Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов. Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:
Обратите внимание! Готовое блюдо получится еще более душистым, если взять сосиски с «дымком».
Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.
Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!
Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.
Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.
К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.
И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.
В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.
Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!
Состав:
Способ приготовления:
Как видно из рецепта, приготовить тушенную с сосисками квашеную капусту несложно.
Состав:
Способ приготовления:
Кислая капуста тушёная с мясом – это ещё один распространённый рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.
Процесс приготовления тушёной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займёт около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Капуста, купленная в магазине может быть, конечно же, вкусной, но не всегда удаётся выбрать такую, чтоб количество соли и кислоты удовлетворяло нашим вкусовым предпочтениям. Поэтому, при необходимости, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать заниматься подготовкой остальных продуктов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, тогда оно лучше потушится, будет мягким и сочным на вкус.
Лук нарежем кубиками.
Морковь измельчаем на крупной тёрке. Хотя здесь всё индивидуально – можно натереть овощ на мелкую тёрку или нарезать кружочками.
В горячей сковороде обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займёт около десяти минут.
Выкладываем к мясу лук с морковью. Тушим на среднем огне пять минут.
Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.
Теперь добавляем кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Берём заранее подготовленный кипяток и заливаем капусту, чтоб он полностью её покрыл.
Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.
После закипания, огонь под капустой уменьшаем до минимума, тушим 30 – 40 минут под закрытой крышкой. После чего отключаем печку. При желании посыпаем капусту мелко рубленной зеленью петрушки.
Любите пожирнее? Замените говядину в этом рецепте на свинину (задняя часть подойдёт лучше всего). В любом случае, квашеная капуста с мясом – это очень вкусно и сытно.
Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.
Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.
Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.
Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены. Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.
Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.
Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:
Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.
Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем). Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.
Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.
Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.
Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.
Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.
В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.
В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов. Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.
Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.
На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!
Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.
На заметку! Если вы опасаетесь, что овощи подгорят, можно влить к ним немного воды.
Источник ➝
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
22
22
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
капуста | 750 г |
сосиски | 10 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
вода или бульон | 1-2 мультистакана |
масло | 75 мл. |
сухой базилик | щепотка |
сахар | 1 ст. ложка |
морковь | 2 шт. |
протертые томаты | 50 г |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень | 2-3 веточки |
Времени на готовку – 65 минут.
Калорийность на порцию – 109 калорий.
Приготовление:
Приготовить такую тушёную капусту можно буквально за 10–15 минут. Овощи остаются хрустящими, а за время быстрого тушения буквально пропитываются ароматом копчёностей.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Копчёная колбаса или сосиски
250 г
Квашеная капуста
350 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
1․
Бекон и сосиски или колбасу нарежьте небольшими кусочками.
2․
В сковороде на среднем огне за несколько минут обжарьте бекон. Добавьте копчености и продолжайте готовить до румяной корочки.
3․
Добавьте в ту же кастрюлю капусту, перемешайте и тушите, пока не выпарится практически вся жидкость.
4․
Готовое блюдо поперчите, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Не знаю, как у вас, но у меня тушеная капуста всегда ассоциируется со столовой. Это одно из тех блюд, которое я любила там заказывать и еще “тамошние” котлеты из хлеба:)). Вот решила себя побаловать и приготовить тушеную капусту с сосисками. Последние делают блюдо более привлекательным с эстетической точки зрения и придают ему легкий намек на мясной вкус. Такие себе получаются подрумяненные кружочки. И, кроме того, кто ж не любит сосиски? Их любят все от мала до велика.
К тому же это простое низкокалорийное блюдо, стоит взять на заметку худеющим. Тушеная капуста содержит 102 ккал на сто грамм продукта. По крайней мере, от него точно не поправитесь. В общем, это вкусное блюдо из тушеной капусты, лука и обжаренных сосисок заслуживает нашего внимания. Тем более что в холодильнике обязательно найдется этот овощ, в нашей стране капуста на втором месте после картофеля. Касательно полезных свойств этого блюда. Не стоит рассчитывать, что вы получите такое же количество витамина С и других полезных веществ из тушеной капусты, как дает квашеная капуста. Но и в тушеном виде в капусте сохраняется достаточно витаминов, особенно если потушить её с луком и морковью.
Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 600 г
сосиски – 200 г (4 шт. средних или 2 больших)
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности. Если вам удобно делать это в кастрюле, то можно воспользоваться ею. Добавить измельченную капусту, хорошенько перемешать. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 минут. Если необходимо, то можно подлить немного воды.
4. Добавить к овощам томатную пасту, все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тушить еще в течение 20 минут, до полной готовности капусты.
5. Снять с сосисок оболочку, нарезать кружочками шириной пол- сантиметра. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кружочки сосисок и жарить 5-7 минут с обеих сторон до легкого поджаривания, кусочки должны стать румяными.
6. Добавить обжаренные сосиски к тушеной капусте, хорошо перемешать и выключить огонь.
Тушеной капустой с сосисками лучше лакомиться в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная капуста входит в число базовых, самых простых и бюджетных рецептов на каждый день. Разнообразить рацион и немного изменить привычный вкус блюда, знакомого с детства, способны сосиски - они отлично сочетаются с тушеной капустой, делая ее более сытной и ароматной.
Тушеная капуста с сосиской, рецепт с фото которой мы решили предложить, подойдет для обеда и ужина. Для приготовления возьмите капусту поздних сортов и качественные сосиски, которые будут хорошо держать форму в процессе обжарки и тушения. Особенно вкусной получается тушеная капуста с копчеными сосисками, которые придают блюду легкий аромат дымка. Кстати, можно приготовить и .
Итак, готовим тушеную капусту с сосисками
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500 г;
- сосиски - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль - 3 щеп.;
- томатная паста - 0,5 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- вода - 1 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту мелко шинкуем, слегка солим и обминаем руками, чтобы она дала сок.
Разогреваем в сковороде 1,5 ст. л. растительного масла и обжариваем капусту в течение 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая ее лопаткой.
Крупную очищенную морковь измельчаем на крупной терке и отправляем обжариваться к капусте. Помешивая, жарим овощи на сильном огне еще 2-3 минуты.
Одну луковицу нарезаем крупным кубиком и соединяем с предыдущими ингредиентами, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
Сосиски нарезаем небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон на 0,5 ст. л. растительного масла вместе с небольшой луковицей, нарезанной кубиком. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Соединяем в кастрюле обжаренные овощи с сосисками, добавляем воду, лавровый лист и ставим на маленький огонь тушиться на 10 минут. В процессе варки добавляем в блюдо немного молотого перца и доводим количество соли по вкусу, учитывая, что сосиски сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей даем тушеной капусте немного настояться хотя бы 30 минут под закрытой крышкой, чтобы она как следует упарилась, и подаем блюдо.
Тушеная капуста с сосисками готова! Блюдо подаем в горячем виде, можно дополнить картофельным пюре. Приятного аппетита!
Очень нежно и вкусно получается
Незатейливое блюдо из капусты и сосисок, тушеное в казане, обязательно понравится вам по вкусу. Готовится оно настолько быстро, что вы с легкостью накормите им на обед или ужин своих родных, особенно если капуста будет молодая – такой овощ тушится около 5 минут. Свое название блюдо получило из-за схожести с немецким традиционным блюдом – тушеной капустой, правда в оригинальном рецепте используются баварские сосиски со жгучим и пикантным вкусом, но вы можете использовать любой колбасный продукт, имеющийся в наличии.
Капуста с сосисками по-немецки вкусна в любом состоянии: горячем или холодном. Срок годности блюда – около 2 суток в холодильнике, при разогреве его вкус не теряется, поэтому вы с легкостью можете брать его с собой на работу в специальном контейнере.
Вам потребуется на 2 порции:
1. Луковицу очистим, промывая после этого в воде, и нарежем мелкими кубиками. Разогреем в казане растительное масло, поместив его на плиту. Всыплем луковую нарезку и перемешаем. Протомим около 3-5 минут, пока она не зарумянится.
2. В это время нашинкуем половину небольшого вилка капусты. Лучше всего использовать молодую капусту, если это позволяет время года. Добавим капустную нарезку в казан к обжаренному луку и аккуратно перемешаем, чтобы луковая нарезка оказалась вверху, иначе она подгорит. Потушим капусту около 5-7 минут на минимуме огня, накрывая казан крышкой. Нарезка выпустит сок.
3. Когда содержимое казана в два раза уменьшится в размерах, добавьте в него томатную пасту и соль. По желанию – молотый черный перец. Перемешайте и тушите около 2-3 минут.
4. В это время очистите сосиски от оболочки, если она не натуральная, и нарежьте кружочками. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской - рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот - и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин. К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар. Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры .
Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.
Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.
Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.
Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.
Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.
Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива . В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание . Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое . Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. В глубокую кастрюлю с толстым дном или в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь и перец и жарим все вместе 3-4 минуты.
2. Пока овощи жарятся, шинкуем капусту.
3. Добавляем капусту к обжаренным овощам. Наливаем примерно 0,5 стакана воды. Все перемешиваем. Накрываем капусту крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут.
4. Нарезаем сосиски колечками и на другой сковороде обжариваем их с двух сторон. Сосиски лучше брать подкопченные, тогда аромат копчености передастся капусте.
5. Добавляем в нашу капусту томатную пасту и сосиски. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
6. Затем добавляем душистый перец и лавровый лист и тушим еще примерно 5 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лавровый лист.
Вкусная тушеная капуста готова. Можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Вкусная, тушеная с силезской колбасой молодая капуста – очень простое блюдо. Он имеет прекрасный вкус, он просто надежен. Даже в жаркие дни, если подать его чуть теплым, а не горячим, он станет отличной идеей для ужина. Моим мальчишкам очень нравится это блюдо. Я всегда делаю кастрюлю побольше и быстро на бегу, грузятся в тарелки, минутку в микроволновку и готово 🙂 У меня весь день покой, а животики полные 😉 Особенно рекомендую, чтобы не было недостатка молодой капусты, а список ингредиентов для этого блюда крайне короткий 😉
Нашинковать капусту на кусочки.Колбасу и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем колбасу с луком на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Лично я жир не добавляю, использую тот, что вытапливается из колбасы. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить капусту и натертую морковь. Посолить по вкусу, залить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени стоит помешивать, капуста должна выделять достаточно сока, чтобы не было риска, что она пригорит.Важно варить на медленном огне. Подаем теплым, не обязательно горячим 😉 Приятного аппетита!
Работать над рецептом тушеной капусты я начала давно. Всегда было но. Больше всего меня беспокоило то, что подготовка была трудоемкой и в целом могла быть довольно сложной. Как же я ошибалась, просматривая интернет, обнаружила, что тушеная капуста с колбасой не такое уж и трудоемкое блюдо. Я быстро проверила, какие специи есть у нас в шкафу, у меня было полкочана в холодильнике, потому что накануне мы готовили салат из капусты.Думаю, у нас всегда есть колбаса, поэтому я быстро перешел к делу.
Сначала в доме был только запах жареной колбасы, на мгновение я испугался, что из этого ничего не выйдет. Однако примерно через 20 минут варки аромат капусты стал медленно распространяться по дому. Вкусовые рецепторы начали сходить с ума, и к тому времени я уже знал, что это будет вкусно. Вы даже не представляете, как я обрадовался, когда Магда, попробовав, тут же заказала полную миску капусты и вырвала ее в ускоренном темпе.А вот так, опробовав на жене, в наш блог попало еще одно блюдо 🙂
Мацек
Ру:
В большой кастрюле обжарить в масле нарезанный кубиками лук.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную кубиками колбасу.
Тем временем замочите сушеные грибы в воде минимум на 15-20 минут.
Обжаривать все до тех пор, пока колбаса не начнет подрумяниваться. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Пока жарится колбаса, мелко шинкуем капусту.
Когда колбаса с луком и чесноком обжарится, добавляем нашинкованную капусту. Все это залить 1 стаканом воды. Добавьте 2 чайные ложки соли и обсушенные и нарезанные грибы.Все это варить 40 минут. По истечении этого времени заправить оставшимися ингредиентами: тмином, сладким перцем, копченой паприкой, перцем, сахаром и яблочным уксусом.
Затем начинаем готовить заправку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте 1 столовую ложку муки и жарьте, пока все не начнет румяниться.
№Приготовленную таким образом заправку добавьте к капусте, тщательно перемешайте и тушите все это на медленном огне 10 минут.
Капуста готова к употреблению сразу, но вы знаете, что такие блюда вкуснее всего на следующий день.Только помните, что нагревать его нужно на медленном огне, чтобы он не подгорел.
Как я уже писал, в последнее время к нам часто приезжает мой отец, большой кулинар-традиционалист. На прошлой неделе папа схватил на прилавке кулинарный журнал, просмотрел содержимое и пришел в восторг от белых сосисок, тушеных в капусте. Посмотрела - никакой философии, у меня дома все есть (особенно домашняя квашеная капуста).По специальному заказу к столу добавили сосиски - даже лучше, потому что я немного модифицировала рецепт (добавила грибы, дополнительные специи и розмарин). Порция довольно большая, я думал, останется что-то упаковать на вынос... ничего не осталось. Гордость значит! Если вы ищете легкую и вкусную идею для ужина (пасхального и не только), то попробуйте это предложение по настоятельной рекомендации любителя традиционной польской кухни.
Нам потребуется: глубокая, большая кастрюля или кастрюля с крышкой, дополнительная кастрюля или кастрюля
Ингредиенты:
Подготовка:
Лук нарезать ломтиками и обжарить половину сковороды в раскаленном масле, в конце добавив очищенные и нарезанные шампиньоны.Добавить нашинкованную квашеную капусту, обжарить 3 минуты и влить бульон/бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец, приправить солью и перцем, затем накрыть сковороду и тушить все четверть часа. По истечении этого времени добавить нарезанные крестом колбаски, приправить все майораном и паприкой, а в нескольких местах воткнуть веточки розмарина. После замешательства еще раз потушить под крышкой (еще четверть часа или чуть дольше). В отдельной кастрюле потушите оставшуюся луковицу, нарезанную перьями, приправленную солью, перцем и сахаром.Подавайте колбаски на капусте, посыпав сверху луком.
Приятного аппетита!
Жареная молодая капуста с укропом и колбасой – классика польской кухни. Один из многих рецептов весенней капусты, который мы все любим. Это вкусный и очень простой ужин из молодой капусты, который можно приготовить за 30 минут. Укроп - вы знаете - это основа. Прекрасно сочетается с молодой капустой. Если хотите, кроме укропа и колбасы, в капусту можно добавить еще домашнего копчения. Блюдо получится еще более ароматным и сытным.
Ароматизаторы также прекрасно дополнят добавки, которые нам очень нравятся. Именно поэтому молодая капуста с колбасой и концентратом – еще одна идея, которая часто появляется в нашем домашнем меню. Многие из нас предпочитают только вегетарианские блюда. Простой и идеальный способ – это молодая капуста без мяса или молодая капуста с грибами. Этот популярный весенний овощ предлагает множество возможностей для приготовления быстрого и вкусного блюда.
Будем очень рады, если наш проверенный рецепт молодой капусты с укропом и колбасой так же попадет в ваши любимые.В нашем кулинарном блоге вы найдете и другие идеи блюд из капусты. Сегодня первый рецепт молодой капусты в этом сезоне. А какая капуста вам нравится больше всего? Вы предпочитаете жареную или более подходящую версию? Поделитесь с нами в комментарии под постом. Как сделать молодую капусту с укропом и колбасой? Приглашаем к рецепту!
Нашинкуйте капусту.
Нарежьте морковь мелкими кубиками.Залейте его двумя стаканами кипятка и варите около 5 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем слейте капусту и морковь.
Колбасу нарезать кубиками, выложить на сухую холодную сковороду. Нагревайте его, пока он слегка не подрумянится. Затем добавить нарезанный кубиками лук и все вместе потушить. Примерно через 2-3 минуты добавляем к колбасе с луком вареную капусту. Немного посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
№Когда капуста станет мягкой, растопите на чистой сковороде сливочное масло и добавьте муку.Обжаривать, постоянно помешивая, до легкого румянца. Добавьте ру к капусте и готовьте вместе около 1 минуты. Наконец, добавьте нарезанный укроп, сахар, уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте, выключите конфорку и оставьте под крышкой на 10 минут.
Смотрите также другие наши рецепты капусты. Капустница, или суп из капусты на словацком, — отличная идея для вкусного ужина в одной кастрюле. Также ознакомьтесь с рецептом капустных конвертиков с деревенской начинкой. См. также щи из молодой капусты.
Наслаждайтесь!
На вопрос о любимом десерте многие отвечают: колбаса. Мы любим их в Польше и хотим добавлять в каждое блюдо - представляем наши любимые рецепты блюд с сосисками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте лук.Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Разогреть масло или сало в сковороде или кастрюле, добавить лук и колбасу и жарить 10-15 минут, затем добавить нарезанный кубиками перец и цуккини. Добавьте специи и тушите все 25 минут. Наконец, добавьте томатное пюре и очищенные и нарезанные кубиками помидоры. У нас готов обед из одной кастрюли и шанс почувствовать себя в Венгрии в одной.
Ингредиенты:
Чтобы забелить суп, в сливки добавить муку, перемешать, влить немного горячего супа, чтобы он стал гуще.Вылить все в кастрюлю и подогреть. Разлить все по тарелкам, добавить сметану и петрушку. Суп можно есть с хлебом.
Ingredients:
Сначала замочите грибы в воде.Капусту промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте. Положите капусту в большую кастрюлю, посолите ее и залейте водой, чтобы она была покрыта. Добавьте чернослив, лавровый лист и душистый перец. Все это варить около часа, пока капуста не станет мягкой. Капуста легко пригорает, поэтому часто ее перемешивайте, а тем временем обжаривайте лук и колбасу на сковороде. В другой кастрюле доведите до кипения литр воды и варите нарезанную кубиками говядину, свиную лопатку и бекон в течение 20 минут. Когда капуста сварится, добавьте вареное мясо, обжаренные колбасу и лук, вымоченные грибы.Все это дело следует кипятить еще 20 минут. Добавьте специи и концентрат в кастрюлю. Затем бигос нужно томить в течение часа на слабом огне – время от времени помешивая. Если начнет подгорать, можно добавить к нему грибную воду.
Вся прелесть колбасы в том, что из нее можно приготовить множество блюд: она прекрасно сочетается с польской и зарубежной кухней, ее можно добавлять в макароны. Это также ингредиент наших любимых рождественских блюд, таких как кислый ржаной суп или просто бигос.Убедитесь, что вы покупаете качественную колбасу - это гарантия вкуса ваших блюд.
.
Прекрасная весенняя погода и приближающийся срок годности упаковки колбасы, оставшейся от последнего шашлыка, вдохновили меня попробовать классическую молодую капусту с укропом. Просто, вкусно, своими руками. К нему хорошо подходит белая колбаска со сковороды-гриль или из духовки. На этом молодая картошка и ужин готов. Я рекомендую!
Ингредиенты на 4 порции:
Перекрестить колбаски с одной стороны и обжарить на сковороде-гриль или подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Мелко нарезать лук, очистить капусту и нарезать ее ломтиками толщиной около 1 см.В большой сковороде обжарить на масле лук, добавить капусту, обжарить некоторое время вместе. Колбасу нарезать ломтиками и добавить к капусте, перемешать, а через две минуты влить воду, приправить тмином, зеленью, перцем и солью, добавить лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая. В конце добавить давленый чеснок и укроп, тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Практически каждая опытная хозяйка знает множество способов тушения капусты на сковороде. Капуста является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Традиционно используется в русской и многих других национальных кухнях. Это блюдо служит основным блюдом во время поста, дополнением к мясу и рыбе, начинкой для лепешек. Добавляя разные специи, овощи и другие ингредиенты, можно получить совершенно разные вкусы одного и того же блюда.Капуста бывает тушеная свежая и квашеная, итальянская, китайская, цветная и брокколи.
Для начала нужно правильно выбрать кочан в магазине. Он должен быть твердым, плотным, белым, без пятен гнили и очень толстых жилок у основания. Лучше выбирать плоские кочаны, так как они более нежные и сочные. Хранить капусту можно в ящике для овощей в холодильнике
Перед употреблением обрежьте верхние отдельные листья, затем промойте их, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку.Нарежьте каждый кусок тонкими полосками или используйте шинковку, чтобы удалить комочки или пятна. В таком виде овощ готов к дальнейшему приготовлению. Все виды капусты готовятся одинаково
Капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, если он кислый, то его можно промыть водой.
Для приготовления этого блюда необходимо взять глубокую кастрюлю с толстым дном; во время жарки овощ значительно уменьшается в объеме.
На 1 кг капусты понадобится по 1 небольшой морковке и луковице, по паре ст. л.подсолнечного или любого растительного масла, полстакана воды, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Нарежьте морковь тонкой соломкой и выложите на сковороду, перемешайте и обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми. Нарезанную капусту выложить в сковороду поверх обжаренных овощей, добавить воду, соль и специи, накрыть крышкой и включить конфорку на полную мощность.Через 5 минут, когда капуста пропарится, снимите крышку, немного уменьшите мощность конфорки и обжаривайте до готовности, помешивая.
Сколько по времени тушить капусту зависит от сорта и спелости капусты. Обычно достаточно 20 минут. В конце приготовления он начнет румяниться и станет мягким, но сохранит форму. На этом этапе нужно попробовать, достаточно ли соли и специй и определить готовность блюда. Его можно подавать как дополнение к мясу или жареной рыбе..
Если вы хотите более диетический вариант блюда, то вообще нельзя добавлять растительное масло при тушении. Нарезать капусту в кастрюле горкой, сверху мелко нарезанные лук и морковь, добавить стакан воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем откройте крышку и тушите до мягкости. Капуста, приготовленная таким образом, в конце варки останется светлой. Если хотите, можете добавить в начале немного помидора, тогда к концу приготовления блюдо приобретет темно-коричневый оттенок..
Это вкусное и недорогое традиционное блюдо очень легко приготовить. На сковороде в масле обжарить картофель, нарезанный средними кубиками до золотистого цвета и вынуть. Капусту потушить в том же масле обычным классическим способом. В конце тушения добавить сваренный ранее картофель, добавить немного помидора и тушить все на медленном огне до готовности.
Вы также можете приготовить ленивых неразлучников на сковороде. Это практически та же тушеная капуста, но благодаря добавленным ингредиентам возникает другой вкус..
На 300 г говяжьего фарша взять по полстакана риса и сливок, 1 кг капусты, 3 ст. л. томатного пюре, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на масле, добавить мясной фарш и немного потушить. Добавьте помидоры, воду, сливки, соль и специи. В обжаренный фарш добавить сырой, промытый рис, полить соусом и варить. Теперь можно положить нарезанную кубиками капусту, смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить до готовности около получаса.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Блюдо, приготовленное в традиционном русском стиле, очень сытное и вкусное
Ингредиенты:
Мелко нарезанную грудинку выложить на горячую сухую сковороду с высокими бортами и дождаться растворения жира, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и паприку и все обжарить. Свиные ребрышки нарезать на порции и выложить к овощам, добавить полстакана воды, варить на медленном огне до половины.
Картофель и капусту нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к мясу, добавить разведенные в оставшейся воде томатную пасту, соль, сахар и специи, накрыть крышкой и тушить 1 час.
На сухой сковороде на сильном огне обжарить муку до золотистого цвета и в конце приготовления добавить к основному блюду, хорошо перемешать, добавить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь. Готовое блюдо укутайте, чтобы оно продолжало потомиться еще час. 3. Подавать со сливками.
Приготовление этого блюда немного отличается, так как листья молодой капусты очень нежные и не требуют длительного тушения
Крупно нарезанную капусту выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и готовьте на пару около 5 минут.Когда он начнет быстро уменьшаться в объеме, теряя воду, открыть крышку, добавить растительное масло, соль и специи, перемешать и жарить на полной мощности на конфорке 3-5 минут. При желании за несколько минут до приготовления полейте взбитые яйца.
Если к охлажденной капусте добавить мелко нарезанные яйца вкрутую и зеленый лук, то получится вкуснейшая начинка для пирога и кулебяки.
Несколько общих советов, как вкусно потушить свежую капусту:
Так как раньше капусту на зиму хранили только в квашеной капусте, то это блюдо и по сей день остается популярным на кухнях многих стран. В Германии капусту тушат с баварской колбасой, в России с грудинкой, в Польше и на Западной Украине с салом и копчеными колбасами.
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1 кг квашеной капусты, 300 г сырой или копченой грудинки, 1 луковица, 2 средних малосольных огурца, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст. л.сахара, полстакана рассольного маринада, 300 г колбасных изделий.
В сковороде растопить жир с нарезанной грудинки, обжарить в нем лук, добавить капусту и готовить на сильном огне. Затем выложить огурцы, натертые на крупной терке, колбаски нарезать кружочками, залить разведенным в рассоле помидором, засыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Попробуйте посолить перед добавлением, возможно, она не нужна. Подавать со сливками, оливками и долькой лимона.
Аналогичное блюдо, называемое бигос, готовят в Польше. Вариантов его приготовления множество, но основные ингредиенты – это квашеная капуста, несколько видов мяса и копченые колбасы. Традиционно это блюдо томится много часов на очень слабом огне или лучше в духовке
Савойская похожа на молодую белокочанную капусту, такая же нежная и быстро готовится.
Например, тушеная капуста на сковороде или савойская капуста по-итальянски.
Ингредиенты:
Как правильно готовить:
Фиолетовая капуста по вкусу похожа на капусту, но она более сухая и грубая, а ее приготовление занимает больше времени.
Капуста тушится как белокочанная, но с двойным количеством воды, уксуса и меда, лучшие специи - тмин и сушеный укроп. Тушите такую капусту около часа на медленном огне. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет в качестве дополнения к запеченной свиной рульке или свиной колбасе-гриль.
Цветная капуста массой около 1 кг разделить на соцветия и сложить в толстую сковороду, добавить полстакана жидкости, накрыть крышкой и тушить 5-8 минут до размягчения. Затем добавить 80-100 г сливочного масла и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем положить в блюдо полстакана сметаны, соль по вкусу и много свежемолотого черного перца, накрыть крышкой и тушить, в конце варки добавить 100 г тертого твердого сыра. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Таким же образом можно приготовить брокколи..
Тушеную капусту можно приготовить разными способами. Это питательное блюдо является одним из самых экономных способов приготовления еды, и в то же время оно изумительно вкусное и никогда не надоест. А как потушить капусту на сковороде, рецептов для этого много.