ИНФОРМАЦИЯ

Как потушить грудку индейки


Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

11 грамм

Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

Способ приготовления

1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Как вкусно приготовить филе индейки |10 лучших рецептов|

Что приготовить из индейки?

Индейка — самое востребованное для человека мясо в плане питания. Тут дело даже не в ее диетических свойствах, в пользе продукта. Как правило в кулинарии идет в приготовлении блюд все части, но чаще кулинаров интересует, что приготовить из филе индейки. В этом рецепте мы поделимся, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, как правильно варить, как приготовить в духовке, на гриле или в мультиварке.

Индейка диетическое мясо, за счет комплекса витаминов и низкого содержания жиров оно очень полезно для здоровья организма. Самой вкусной частью птицы является филе.Многие обходят стороной диетические виды мяса, предполагая  безвкусное или сухое блюдо, хотя это далеко не так. Приготовления филе индейки можно приготовить в домашних условиях самыми разнообразными способами: в сливках, грибами, черносливом или с овощами. Даже приготовленные супы из филе индейки получаются вкусными и наваристыми. Помимо этого рулетиками из филе индейки можно удивить даже заядлого гурмана. Которые к тому же имеют и праздничный вид. Зная, как приготовить филе индейки можно составить отличное меню на целую неделю и перейти на правильное питание, а если повезет даже сбросить пару кг.

Для любителей запеченного вместо жаренного попробуйте приготовить филе в сметанном соусе в духовке. Также приготовить можно по этому рецепту и в мультиварке.

 

  • Филе индейки 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 10% 1.5 ст.
  • Горчица 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Калории: 145 ккал

Белки: 27.3 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 0 г

  • Перед приготовлением индейки, мясо промыть, просушить и нарезать. Каждый кусочек мяса нужно выложить в форму для запекания смазанную небольшим количеством масла. Солим и перчим по вкусу.

  • По верх мяса укладываем обжаренный мелко лук и морковь. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем в форму с мясом.

  • Тушить в хорошо разогретой духовке 40 минут при 170 градусах, а в мультиварке 25-30 минут. Подавать блюдо можно практически с любым гарниром, тут к чему душа лежит. Это блюдо является полностью диетическим, а по вкусу и не скажешь!


Суп из филе бедра индейки

Суп из филе индейки имеет очень насыщенный и нежный вкус. Многие специалисты рекомендуют готовить его в первую очередь не только маленьким детям, но и беременным и даже пожилым людям. Овощи в супе очень гармонично дополняют индейку, а на выходе получаем идеальный баланс овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Cельдерей – 2 стебля (можно приготовить и без него)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (синий или красный)
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вкусу

Суп из филе бедра индейки можно приготовить и с добавлением грудки.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо птицы промываем и нарезаем на небольшие куски. В кастрюлю налить воды, добавить мясо и поставить на средний огонь. Варим 1 час. Как вода закипела добавляем натертую на терке морковь, измельченный репчатый лук и сельдерей мелко порубленный.

Вторую часть лука мелко нашинковать вместе с перцем и чесноком. Обжарить овощи на масле и как подрумянятся добавить в сковородку протертые помидоры. Тушим 6-7 минут.

Добавляем через час в бульон картофель нарезанный соломкой и за 5 минут до приготовления картофеля добавить овощи из сковороды. Суп из филе бедра индейки солим, перчим и по желанию добавляем зелень.

Филе индейки с картошкой в духовке

Что еще можно приготовить вкусного из индейки как не филе индейки с картошкой в духовке. Да пожалуй лучший классический рецепт с использованием картофеля. Блюдо очень сытное и приготовив его один раз, потом хочется готовить его как можно чаще.Одним словом вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Чеснок смешиваем с приправами и добавляем к нарезанной дольками картошке.

Филе поперчить и посолить, добавить в картофель и перемешать. Перекладываем все на противень хорошо смазанный растительным маслом.

Запекается около 1 часа при температуре 180 градусов. По желанию в конце можно добавить тертого сыра.

Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и с добавлением тертого на терке твердого сыра. Перед подачей рекомендуется нарубить свежей зелени и украсить ей блюдо для подачи на стол.

Сочное филе индейки в духовке

Многие готовя индейку неправильно, превращая ее в сухое и безвкусное мясо. Сочное филе индейки в духовке можно приготовить, используя правильно приготовленный маринад и подходящие специи. К такому маринаду можно смело отнести кефирный маринад. Ингредиенты все берем на глаз, испортить ими блюдо невозможно.

Ингредиенты:

  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть и натереть соль и специями. Заливаем мясо кефиром в глубокой тарелке на 30 минут, в идеале на час.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Также можно разнообразить рецепт если обмазать каждый кусочек мяса горчицей. Она задержит сок в мясе и сделает индейку очень сочной. Второй способ который я готовлю на праздничные ужины, это добавляю в фольгу еще по кусочку киви. Вкус блюда просто поражает. Это очень сочное мясо индейки которое я готовлю в домашних условиях. Готовить по этому рецепту можно и в мультиварке.

Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо — само по себе диетическое, но благодаря обычному кулинарному рукаву можно превратить филе индейки в настоящее королевское блюдо. Рекомендую оставить этот рецепт в закладках. Филе индейки в рукаве в духовке, это то что нужно чтобы вкусно и незабываемо перекусить всей семьей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Карри — пара ложек
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Филе индейки натереть солью и черным молотым перцем.

Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить розмарин и 2 ложки сливочного масла.

Натереть им индейку со всех сторон.

Переложить индейку в рукав и выпекать в духовке около часа.

Также можно добавить пару картошин и морковь кусочками среднего размера, это будет замечательным дополнением к мясу птицы. Овощи добавлять по желанию, но я рекомендую все же попробовать для начала с ними. Это очень вкусно!

Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты блюдо которое все больше набирает популярности во всем мире. Готовят котлеты по разному, из рубленного мяса или перекрученного через мясорубку. Попробуйте приготовить рубленные котлеты из филе индейки по нашему рецепту. Вкус и сочность котлет обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо птицы нарубить очень мелко до состояния фарша. Измельчить репчатый лук и залить его кипятком чтобы убрать лишнюю горечь у лука. Воду слить смешать с рубленным мясом.

Добавить в мясо соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.

Добавляем одно куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты по 6-7 минут с каждой стороны.

Подавать лучше всего блюдо с гарниром из картофельного пюре или гарниром из овощей.

Отбивные из филе индейки

Я как любительница отбивных просто обожаю этот рецепт, попробуйте приготовить и вы отбивные из филе индейки. Готовятся отбивные как на сковороде так и в духовке, но я привыкла чаще на сковороде как этого требует классический рецепт хоть и в духовке полезнее и проще.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки – 700 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из филе индейки

Проблем с получением хорошего куска филе для отбивных с индейкой не возникнет. Индейку нарезать аккуратно на стейки и отбить.

Каждый кусочек посолить и поперчить.

Готовим кляр. Смешиваем яйцо, сметану и крахмал. Каждый кусок обвалять и обжарить на масле с обоих сторон до румяной корочки.

На каждый кусочек можно добавить тертого сыра и накрыть крышкой на 10 минут чтобы он подтаял.

При готовке отбивных в духовке, можно сразу посыпать сыром и запекать около 40 минут.

Гуляш из филе индейки

Из индейки можно приготовить не только котлеты или запечь в духовке, из нее также получается очень вкусный гуляш. Подавать его можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры или томатная паста
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе индейки нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на масле до румяного цвета и убрать из сковороды.

Все овощи очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде где жарили мясо. Добавить к ним томатной пасты и тушить 30 минут. В конце посолить и поперчить.

Гуляш из филе индейки отлично сочетается с любым гарниром, будь то это пюре или овощи.

Также можно приготовить из отбивных отличные рулетики из индейки. Для этого берут зеленый лук, укроп и не много кинзы и перемешивают с ложкой майонеза. Добавляют в качестве начинки и заворачивают рулетом мясо.

Вот так просто, можно приготовить праздничное блюдо.

Филе бедра индейки на гриле

Пожалуй не один праздник не обходиться без гриля, в этот раз мы заменим курицу на индейку. Наверное уже многие хотят попробовать что-нибудь нового, и индейка как раз разнообразит стол.

Ингредиенты:

  • Филе — 600 г
  • Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
  • Минеральная вода с газом — 200 мл
  • Оливковое мало первого отжима
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе индейки на гриле

Мясо индейки натереть соль и прованскими травами и оставить на 5 минут. Залить в глубокой кастрюле мясо минеральной водой на 30 минут.

Как только мясо замаринуется нужно его немного подсолить и сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обжаривать на гриле до готовности, корочка должна стать румяной и хрустящей.

После гриля мясо оставить на 15 отдохнуть и после уже можно подавать к столу.

Самый идеальный соус для индейки признанный во всем  мире это сметанный соус. Зажаренная в таком соусе индейка получается самой вкусной, и не теряет полезных свойств для организма. Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Масло растительное – 20 г
  • Сметана 10%  – 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень свежая или сухая
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт

Зелень (лук, укроп и кинза) измельчается и смешивается со сметаной. Лук мелко нашинковать.

Филе индейки нарезать стейками и обжарить с обоих сторон. Во время жарки добавить лук со специями.

Через 3 минуты жарки добавить сметанный соус и накрыть крышкой. Тушить до готовности. Примерно 10-15 минут.

Я рекомендую подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с картофельным пюре, это отличное сочетание. Но если сидите на диете, рекомендую подать просто с овощами.

Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы теперь знаете что можно приготовить из филе индейки на второе. Как гоовриться пища должна быть не только полезной, но и вкусной!

 

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.



Продукты для 6-7 порций


  • мясо индейки – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.


Рецепт приготовления


1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.



2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.


3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.


4. Обжарить овощи на масле.


5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.


6. Сюда же положить консервированную кукурузу.


7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.


8. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.


Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе индейки в духовке – Рецепты филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки

Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно. Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.

Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании. Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки – это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина. Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса. Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки – это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!

Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.

Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка горчицы в зернах,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка молотой паприки,
6-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле – вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.

Суфле из филе индейки в духовке

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
2 яйца,
70 г твердого сыра,
1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
свежая или сушеная зелень по вкусу,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.
Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г шампиньонов,
7-8 картофелин,
1 кабачок,
50 г твердого сыра,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.
Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты:
700 г филе индейки,
500 г картофеля,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
10-12 горошин черного перца,
2 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.
Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.

Рулет из индейки с начинкой – блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.

Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 морковь,
100 г чернослива без косточек,
100 г шампиньонов,
50 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки в духовке – замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Тушеная индейка в мультиварке – фото рецепт

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.

На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.

Добавляем к индейке обжаренные овощи.

Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Виктория

Филе индейки в духовке - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Тушеная в сидре грудка индейки, подается с чатни из ревеня

  • 1 грудка индейки (около 800 г)
  • около 350 мл сухого сидра
  • плоды душистого перца и можжевельника
  • 2 чайные ложки мускатного ореха
  • соль, перец
  • несколько стеблей (около 0,5 кг) ревеня
  • ложка темного сахара мусковадо
  • соус чили
  • 9000 3 2 красных цикория
  • 1 яблоко
  • горсть свежих листьев мяты
  • немного красного винного уксуса
  • оливковое масло первого холодного отжима

Индейка, тушеная в сидре, подается с чатни из ревеня.

При мариновании, а затем тушении грудки индейки в сидре мясо остается сочным и не повредит ему, даже если вы подержите его в духовке немного дольше.

Яблоко в салате очень хорошо сочетается со вкусом сидра и ароматом мяса и кисловатым ревенем. Мой любимый мускатный орех бывает и в маринаде, и в чатни.

РЕГЛАМЕНТ:

1. Накануне положите грудку индейки в форму для запекания, залейте мясо сидром, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или дольше.Тем временем стоит один раз перевернуть грудку, чтобы она хорошенько промариновалась в сидре (с каждой стороны).

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте в маринад душистый перец, плоды можжевельника, соль, перец и чайную ложку мускатного ореха, затем поставьте в духовку примерно на 40 минут.

3. Тем временем приготовьте салат и чатни. Для салата: Нарежьте цикорий кубиками, а яблоко нарежьте небольшими кусочками. Чтобы сохранить приятный цвет яблока, вы можете не очищать его от кожуры.Добавьте мяту, уксус и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

4. Можно приготовить сладкий чатни – в этом случае откажитесь от соуса чили и добавьте больше сахара. В моей версии чатни идея заключалась в том, чтобы сохранить кисловатость ревеня, в то же время придав ему немного сладости, остроты и пикантной ноты.

5. Нарежьте ревень на кусочки размером примерно с половину большого пальца и добавьте в кастрюлю. Добавьте сахар и, когда он растает, добавьте перец и чайную ложку мускатного ореха.Варите, пока ревень не станет мягким, это не займет много времени. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара или специй. Далее добавьте немного соуса чили, перемешайте и снимите чатни с огня.

6. Подавайте мясные ломтики с чатни, украсив листиками мяты и порцией салата.

.

Индейка в соусе с тертой морковью

У меня обычно такая же проблема с приготовлением грудки индейки, обычно я не знаю, как ее приготовить, чтобы сделать ее более сочной. Этот вид мяса достаточно сухой, из-за чего мне сложно получить из него что-то особенное. Благодаря предварительному обжариванию и закрытию соков в мясе, а затем тушению мяса в соусе, грудка индейки становится сочной. Котлеты получаются слегка хрустящими, но не удушающе сухими.Соус с тертой морковью увлажняет котлеты из грудки индейки, как бальзам. Индейка, тушенная в соусе с морковью, подается с отварным рисом — идея простого классического ужина, который всегда получается вкусным.

.

Филе индейки в овощах

Неправильно приготовленное филе индейки часто получается сухим, и мы не можем в полной мере насладиться его вкусом. Блюдо, которое я рекомендую, является идеальным рецептом нежного, нежного мяса индейки. Приглашаю вас в блог.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 филе индейки
  • 2 моркови
  • 1/2 сезона
  • 1/4 сельдерея (корень)
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • травы, такие как розмарин, тимьян, майоран
  • молотый сладкий перец
  • масло для жарки
  • 2 стакана воды


МОДЕЛЬ

Промойте филе индейки и высушите бумажным полотенцем.Нарезаем их ломтиками и складываем в миску. Полить соевым соусом, посыпать зеленью и паприкой. Оставляем на 2-3 часа. Через определенный промежуток времени обжариваем кусочки индейки и выкладываем в посуду, в которой будем «тушить» мясо. Поливаем 1 стаканом воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Очистить морковь, сельдерей и нарезать кубиками. Мы режем время на кусочки. Перец нарезать кубиками или полосками. Выложить овощи в тарелку и залить стаканом воды. накрываем и тоже "тушим". Время приготовления овощей около 20 минут.

Выложите овощи поверх мяса и прогрейте на слабом огне около 15 минут. Блюдо готово. Можем подать с картофелем, крупой. Другие рецепты индейки:

Грудка индейки, тушеная в пиве
Филе индейки в грибном соусе
Фаршированное филе индейки
Грудка индейки с сушеными грибами
Салат из индейки


Приятного аппетита Жду ваших мнений и ценных советов. Если ты оставишь здесь свой след, мне будет легче тебя найти.

.

Способы приготовления индейки - Вкусная кухня

29-10-2019

Индейка – чрезвычайно полезный кулинарный ресурс, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Однако у меня сложилось впечатление, что мы еще не умеем обращаться с этим нежным мясом. Отсюда следующее резюме, в котором рассказывается, как угостить индейку на кухне.

Грудка индейки в виде шницелей

  • Грудки не нарезаем слишком тонкими ломтиками, их толщина должна быть около 0,5 см – так мы предотвратим слишком быстрое испарение воды; также можно купить готовые шницели, не беспокоясь о толщине грудки; однако, если будете резать сами, не забудьте разрезать куски мяса по мышечным волокнам .
  • Не разбивайте мясо пестиком - мясо индейки от природы мягкое и нежное и его не нужно дополнительно разламывать, так как это приводит к раздавливанию волокон и быстрому выходу воды; лично я несколько раз слегка ударяла такой шницель кулаком или ладонью.
  • Шницели из индейки жарятся гораздо короче, чем традиционная свиная отбивная.
  • Жарка – не самый здоровый способ приготовления пищи, поэтому помните несколько правил: жарьте на антипригарной, обезжиренной сковороде или с небольшим количеством жира; мы используем рапсовое масло, возможно сало или топленое масло.
  • Вместо классических панировочных сухарей в качестве покрытия можно использовать измельченные орехи, тыквенные семечки, дробленые кукурузные хлопья, семена кунжута и миндальные хлопья.

Целая грудка индейки

  • Грудку индейки можно запекать, тушить или делать из нее рулеты.
  • Если вы хотите, чтобы запеченная грудка индейки была нежной и сочной, ее лучше предварительно замариновать. Основой маринада может быть йогурт или пахта, добавьте специи, мед, лимонный сок, перец, кайенский перец и чеснок в зависимости от вашего вкуса.Для маринада лучше всего использовать густой йогурт, например, греческого типа, чтобы он не стекал с мяса во время его приготовления.
  • Если вы не хотите получить низкокалорийное блюдо и не боитесь холестерина, такую ​​грудку индейки можно накрыть ломтиками бекона и только потом поставить в духовку - в грудке индейки положено мало жира, поэтому мы может обогатить его жиром.
  • Перед выпечкой также можно покрыть грудку стружкой сливочного масла.
  • Грудку лучше всего запекать в специальном рукаве, тогда она останется влажной; если хотим хрустящую корочку, в конце запекания разрезаем рукав.
  • Также можем приготовить рулет из грудки; На фольгу выложите тонкие ломтики мяса, посыпьте их перцем, положите начинку и плотно сверните. Поместите в духовку (200˚C) примерно на 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте некоторое время, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
  • Грудка индейки вряд ли подлежит повторному разогреву, так как в этом случае она становится сухой; мы можем съесть его вместо мясного ассорти.
  • Грудка также подходит для медленного тушения, но важно ее предварительно слегка обжарить.

Мясо бедра

  • Он сочный и твердый, но с вкраплениями крепких сухожилий, которые необходимо удалить перед термической обработкой.
  • Такое мясо можно запечь, но оно также отлично подходит для рагу и блюд из фарша.

Тушка индейки

  • Время выпекания тесно связано с его весом; принимаем, что на каждый килограмм мяса приходится 30 минут запекания; температура выпечки составляет 160-175˚C.
  • Мясо поставить в разогретую духовку; мы можем сначала разогреть духовку до 200˚С, а потом понизить до 160-175˚С.
  • Перед помещением в духовку у индейки удалите сухожилия, которые в результате высокой температуры твердеют и мешают есть.
  • Запеките индейку соло или с начинкой.
  • Жареную индейку без начинки можно натереть солью, молотой мятой, гвоздикой, мускатным орехом, розмарином или чем угодно, что заиграет в нашей душе.Затем положите мясо, желательно на ночь, в холодильник, чтобы оно стало нежным и ароматным.
  • Тушка должна быть фарширована непосредственно перед помещением в печь. Для начинки можно использовать овощи, фрукты и грибы.
  • Индейке, которую мы хотим запечь целиком, необходимо заранее придать правильную форму, чтобы она меньше высыхала во время запекания. Крылья подверните снизу и плотно привяжите бедра к тушке. Перед запеканием также можем обмотать его ломтиками шпика или свиного сала, а потом обвязать шпагатом, чтобы ломтики не отвалились во время запекания.Другое решение — начинить мясо беконом. Части птицы, подвергающиеся запеканию, следует защитить, обернув их алюминиевой фольгой.
  • Если вы хотите проверить, правильно ли приготовлена ​​ваша индейка, лучше всего иметь при себе термометр для мяса. Индейка запекается, когда температура внутри ножки достигает 80˚С, в грудке 75˚С и в начинке 70˚С.
Д-р Анна Куликовска, советник по вопросам питания; специалист в области диетологии и питания, а также качества сырья и пищевых продуктов.Владелец диетической онлайн-клиники «Хорошо поесть» (www.dobrzejesc.com). Активно пропагандирует здоровый стиль питания посредством многочисленных публикаций, в том числе информации, доходящей до широкой аудитории в Интернете. Он умело сочетает теорию с практикой, показывая, как составить сбалансированное питание, подходящее для людей в зависимости от возраста, состояния здоровья и образа жизни, на основе общедоступных продуктов питания.
Если у вас есть вопросы к нашему специалисту, пишите по адресу: Advisorszywieniowy // Indykpol.номер
.

Грудка индейки тушеная с белыми грибами

Нежная грудка индейки идеальна для рождественского ужина, тем более, что рождественский завтрак часто бывает очень сытным. Длительное маринование в вине делает мясо нежным и очень ароматным. Подберезовики - благороднейшие из грибов - прекрасно подчеркнут праздничный характер этого блюда :)



ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
(6 порций)
  • 1,5 кг грудки индейки,
  • 40 г сушеных белых грибов,
  • 500 мл куриного или овощного бульона,
  • бутылка сухого или полусухого красного вина,
  • горсть свежего тимьяна + несколько веточек для украшения,
  • 4 столовые ложки куявского масла с чесноком и базиликом,
  • 4 столовые ложки рапсового масла,
  • соль и перец по вкусу

Грудки вымойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, смажьте куявским маслом с чесноком и базиликом и поместите в большую неметаллическую миску (подходит напр.стакан). Посыпьте веточками тимьяна и залейте мясо вином. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день залить грибы двумя стаканами кипятка и оставить на 20-30 минут.
Вынуть мясо из маринада и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон. Положить индейку в кастрюлю, залить бульоном и грибами вместе с водой, в которой они замачивались (лучше сначала добавить грибы, а воду процедить через марлю или напр.бумажное полотенце, положенное на ситечко, т.к. в воде могут быть мелкие веточки или песок - скорее это случается не часто, но лучше перестраховаться ;)).
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1,5 часов.
Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли и заверните в алюминиевую фольгу. Увеличьте огонь на плите и выпаривайте оставшуюся жидкость, пока она немного не загустеет и не превратится в соус (если хотите, можете загустить соус мукой, смешанной с небольшим количеством холодной воды - тогда соус будет более густым).
Нарежьте мясо и положите на блюдо. Накройте грибами, полейте соусом и украсьте тимьяном. Соус также можно подать отдельно в соуснике – чтобы каждый мог налить свою порцию самостоятельно.

Рецепт создан для электронной книги проекта с рождественскими рецептами в сотрудничестве с сайтом zPierwszejTloczenia.pl и ZT Kruszwica :)

.

Индейка в капусте | Повар готовит

Индейка с капустой — это полезный и питательный ужин из тушеного мяса. Капуста и мясо индейки делают блюдо не только сытным, но и полезным. Грудка индейки – нежирное и легкоусвояемое мясо.

На этот раз я использовала грудку для индейки в капусте, но ножка тоже великолепна. Если использовать мясо вместе со шкуркой, блюдо также станет более калорийным. Сочетание капусты с еще чуть более жирным куском мяса и специями делает полученное блюдо лучше усваиваемым.Известно, что употребляя капусту, можно даже похудеть.

Я всегда добавляю тмин из капусты приправы, благодаря которой капуста теряет газообразующие свойства. Недавно я также открыл для себя вкус римского тмина, но, как и тмин, его следует использовать в умеренных количествах, так как его избыток может перебить другие ароматы. Кроме тмина, капуста любит еще и укроп, вот его я даю побольше. Сочетание капусты, мяса и специй дает очень ароматное и вкусное блюдо.

Порции: 6–8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для индейки в капусте:

  • 1 кг грудки индейки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2-3 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
  • перец и соль по вкусу
  • 400–500 мл горячей воды или бульона
  • масло для жарки

Как приготовить индейку в капусте?

  1. Мясо индейки очистить и нарезать поперек волокон на более мелкие кусочки.Недолго обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Морковь и петрушку очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Очистите перец от семенного гнезда и нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  6. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  7. Поместите мясо в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы оно было полностью покрыто. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы потом в него поместилось немного капусты.Не добавляйте слишком много воды, иначе от вареной капусты будет немного жидкости.
  8. Добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную морковь и петрушку. Тушить под крышкой около 15 минут, тем временем добавить обжаренный лук и чеснок.
  9. Затем порциями добавьте капусту и помидоры. Приправить тмином, майораном, тмином и паприкой. Тушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  10. Когда капуста станет почти мягкой, добавьте нарезанную паприку, нарезанный укроп и приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте еще несколько минут, пока перец не станет мягким.
  11. Индейка в капусте вкуснее всего с отварным картофелем.

    См. также: капустная лопатка.

.90,000 Жареная грудка индейки - рецепты на 4 обеда на курс

Сочная жареная грудка индейки – отличный вариант обеда. Если он останется, не выбрасывайте его. На основе этого блюда можно приготовить до трех подряд ужинов, а на обед даже бутерброды. Узнайте, как творчески подойти к приготовлению жареной индейки и превратить ее в картофельный гратен, шашлык и тушеное мясо. Вы сэкономите время и не будете тратить еду зря, а эффект будет таким же вкусным каждый день.

Правильно маринованное и обжаренное мясо индейки получается сочным, нежным и идеально подходит в качестве основы для многих блюд. «Рециклинг» на кухне не только предотвратит пищевые отходы, но и сэкономит ваше время и труд — блюда из готовых полуфабрикатов готовятся гораздо быстрее и эффективнее.

Как приготовить филе индейки?

Филе индейки реже встречается на наших столах, чем куриное мясо. И очень похож на него.Однако грудка индейки имеет более нежный вкус, чем куриная, но содержит больше витаминов и минералов. В то же время индейка менее жирная и менее калорийная, хотя разница не слишком большая. В 100 г куриного филе около 100 ккал, а в индейке того же веса — 80 ккал.

Как запечь мясо индейки?

Индейка так же универсальна, как и курица. Подходит для варки, запекания, жарки и тушения. Он не требует много времени и труда, так как очень быстро проходит термическую обработку.Готовьте мясо индейки так же, как курицу. Готовьте, жарьте и ненадолго запекайте при высокой температуре. Оптимальная температура 160 градусов, а запекать килограмм мяса нужно 45 минут. Мы рассчитываем время запекания каждого блюда, проверяя вес мяса перед помещением его в духовку. Также стоит проверять состояние мяса в процессе приготовления каждые 20-30 минут, так как при слишком долгом хранении в духовке оно быстро становится сухим и неаппетитным.

Как приправить мясо индейки?

Филе индейки следует приправить легкими специями, которые подчеркнут его нежный вкус.В нем могут полностью доминировать острые и выразительные специи, что снизит вкусовую ценность мяса. Для приготовления мяса в мягком варианте основными специями для индейки являются соль, перец и чеснок. Если мы хотим придать ему более характерный вкус, мы можем приправить филе карри, имбирем, медом, сладкой паприкой, лимонным соком или корицей. Чтобы мясо индейки было идеально сочным и ароматным, его стоит замариновать в специях с добавлением столовой ложки сливочного или оливкового масла на сутки.

С чем сочетать филе индейки?

Филе индейки прекрасно сочетается с овощами, в основном овощами, тушеными, приготовленными на гриле или вареными.Он также идеально сочетается с макаронами, рисом, сыром и мягкими соусами. Его можно с успехом добавлять в пасту, ризотто, рагу, рагу или шашлык.

Жареная грудка индейки с цитрусовыми и травами

Жареная грудка индейки с цитрусовыми и травами 123rf.com

Состав:

  • 2 филе грудки индейки (около 800 г каждое)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 2 чайные ложки тимьяна, розмарина и майорана
  • 3 чайные ложки масла и меда
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Промойте филе и тщательно обсушите кухонным бумажным полотенцем.Приготовьте маринад. Смешайте в миске раздавленный или очищенный и натертый чеснок, сок и апельсиновую цедру, тимьян, розмарин, майоран и масло.
  2. Приправьте приготовленный маринад солью и перцем по вкусу. Вылить на грудку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC. Выложить грудки в жаропрочную посуду, полить остатками маринада. Накройте блюдо. Запекайте мясо при включенном вентиляторе около 50 минут.
  4. Снимите крышку. Смешайте мед в чашке с несколькими столовыми ложками соуса, приготовленного во время запекания индейки. Полученной глазурью аккуратно нанесите на оба филе.
  5. Форму для запекания нужно поставить обратно в духовку (не накрывать). Увеличьте температуру до 200ºC, установите функцию верхнего и нижнего нагревателя. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Картофельный гратен с филе индейки

Картофельный гратен с грудкой индейки 123rf.com

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика жареной индейки
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки клюквы из банки
  • 50 г желтого сыра
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить.После того, как они остынут, нарежьте их на кусочки. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Нарежьте ломтики жареной индейки на кусочки. Смешайте с картофелем, луком и клюквой из банки.
  2. Желтый сыр натереть на терке. Поместите ингредиенты для запеканки в жаропрочную посуду. Залить бульоном, приправить зубчиком чеснока и чайной ложкой порошка карри. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при 200°С. Посыпать петрушкой.

Шашлычки из сковороды с филе индейки

Шашлычки из сковороды с филе индейки и паприкой123rf.com

Ингредиенты:

  • кусок запеченной грудки индейки
  • 1 стручок красного перца
  • 1 стручок желтого перца
  • гранулированный чеснок, куркума
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками запеченную грудку индейки. Вымойте и высушите перец. Удалите семенные гнезда. Также крупными кубиками нарежьте мякоть перца.
  2. Замочите деревянные шпажки в холодной воде. Нафаршировать ими попеременно мясо, желтый и красный перец. Посыпать гранулированным чесноком и куркумой.
  3. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Положить шампуры. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Подавать с соусами.

Рагу из грудки индейки с грибами

Рагу из грудки индейки с грибами 123rf.com

Ингредиенты:

  • несколько более толстых ломтиков запеченной грудки индейки
  • 1 большая луковица
  • 1 стручок красного перца
  • 200 г грибов
  • несколько столовых ложек сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • мука
  • сладкая и копченая молотая паприка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте несколько ломтиков запеченной грудки индейки.Нарежьте крупную луковицу. Очистите перец от семян. Промойте, обсушите и нарежьте грибы.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать лук. Посыпьте его мукой и сладкой и копченой молотой паприкой, подрумяньте. Добавьте грибы. Тушите 5 минут. Добавить мясо и перец. Тушите еще 5 минут.
  3. Влить сметану, смешанную с томатной пастой. Согрейте момент. Приправить по вкусу.

Бутерброды с грудкой индейки на обед

Бутерброды с грудкой индейки на обед 123рф.com

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба
  • кусочка жареной грудки индейки
  • соленья
  • клюквенный соус из банки
  • жареный лук

Способ приготовления:

Смажьте ломтики хлеба (можно поджарить) сливочным сыром. Выложите из банки кусочки жаркого, нарезанные соленые огурцы и клюквенный соус. При желании можно дополнительно посыпать индейку жареным луком.

.

Смотрите также