ИНФОРМАЦИЯ

Как посолить кабачки быстро и вкусно


Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания рецепт с фото пошагово

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! В сезон созревания кабачков многие хозяйки спешат опробовать новые блюда с их участием. Делюсь с вами проверенным и простым рецептом приготовления этого овоща на быструю еду посредством маринования. Сложностей у вас не возникнет, результат порадует!

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (139 г)во всех порциях (694 г)100 г

Углеводы 30% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 40 мин PT8h50M
  1. Шаг 1:

    Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Зелень моем и измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ. Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д. Я в очередной раз сделала сразу двойную порцию. Получилось очень вкусно, как всегда! Готовить можно в любое время года, поскольку кабачки всегда есть в продаже.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Растительное масло, Уксус, Мёд, Чеснок, Перец черный молотый, Зелень

простые рецепты с уксусом и без

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

При засолке и мариновании кабачков используются технологии и рецептуры во многом схожие с огуречными заготовкамиПри засолке и мариновании кабачков используются технологии и рецептуры во многом схожие с огуречными заготовками

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

При заготовке кабачков применяют холодный способ (с квашением) либо горячий с добавлением консервантов (уксуса, лимонной кислоты или красной смородины)При заготовке кабачков применяют холодный способ (с квашением) либо горячий с добавлением консервантов (уксуса, лимонной кислоты или красной смородины)

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

  • выбор пригодных для засолки плодов достаточно прост. Лучше всего подходят кабачки в стадии «молочной спелости» – длиной не более 15 см, с мелкими, еще не вызревшими семенами и мягкой шкуркой;
  • молоденькие плоды этого растения практически не имеют собственного вкуса, но прекрасно впитывают аромат и вкус приправ, использованных при засолке. Это дает хозяйке возможность в полной мере проявить фантазию и приготовить продукты с разнообразными и совершенно индивидуальными качествами;
  • кабачки нарезают в длину (брусочками) или поперек (кружочками). Для заготовок годятся и современные сорта шарообразной формы («Боцман», «Мячик» и др.), а также близкие «родственники» кабачков – патиссоны. Их солят нарезанными кусочками, а самые мелкие экземпляры – целиком;
  • во время сбраживания плоды должны находиться под гнетом. Поэтому лучше солить кабачки в широкой посуде (кастрюле или ведре), а потом перекладывать на хранение в емкости, которые удобнее размещать в холодильнике. Существуют и рекомендации о том, как засолить кабачки на зиму в банке сразу. Такие рецепты применяют в тех случаях, когда хотят сэкономить время и обойтись без лишней работы;
  • нормы закладки соли при заготовке кабачков не такие жесткие, как при засоле огурцов. «Крепость» рассола, то есть его концентрацию можно менять в зависимости от дальнейших планов по хранению готового продукта.

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

Простой рецепт

Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • кабачки/цукини – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль каменная – 150-160 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый – 1 стручок;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • хрен, листья или кусочки корня – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки моют, удаляют верхушки и плодоножки, по мере необходимости вырезают поврежденные места на шкурке.
  2. Овощи нарезают кружочками толщиной не более 1,5 см. Чеснок разбирают на зубки и очищают. Чистят и моют корень хрена, ополаскивают зелень и перец.
  3. На дно кастрюли помещают часть приправ. Стручок перца кладут целиком, если предполагается, что готовый продукт будет слабоострым (если перец разрезать, рассол получится гораздо более «жгучим»). Затем укладывают кабачки слоями вместе с оставшейся зеленью и чесноком.
  4. Варят рассол, остужают и процеживают. Заливают содержимое кастрюли соляным раствором, накрывают его тонкой хлопчатобумажной тканью, сверху укладывают подгнетный круг (хорошо подойдет плоское широкое блюдо) и устанавливают гнет.
  5. Емкость выдерживают при комнатной температуре примерно 8-10 дней, периодически проверяя поверхность рассола. При появлении плесени промывают ткань, подгнетный круг и гнет.

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Объем: 6 л

Ингредиенты:

  • кабачки и/или патиссоны молодые (мелкие) – 5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль каменная – 200-250 г;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, зонтики – 6 шт.;
  • лист черной смородины и вишни – по 6 шт.;
  • лист хрена – 3 шт.
  • эстрагон – 3 веточки;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • гвоздика сухая – 3-4 шт.;
  • перец острый – 0,5-1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Овощи моют, удаляют верхушки и плодоножки. Шкурку каждого плода для лучшего просаливания накалывают в нескольких местах зубочисткой.
  2. Чеснок чистят, зелень моют и просушивают на полотенце.
  3. Кабачки, патиссоны и приправы плотно укладывают в банки.
  4. Готовят рассол, добавляя соль и сахар в горячую воду и размешивая до полного растворения. Рассол остужают и процеживают.
  5. Банки заливают под горлышко, закрывают пластиковыми крышками и ставят в теплое место.
  6. На 10-12-е сутки овощи вместе с зеленью перекладывают в другие, заранее простерилизованные банки.
  7. Рассол доводят до кипения и заливают емкости доверху. Имейте в виду, что в процессе молочнокислого брожения количество жидкости обычно уменьшается. Поэтому может возникнуть необходимость в приготовлении дополнительного рассола. При указанном количестве ингредиентов и объемах готовой продукции нужно будет закипятить еще 500-700 мл воды и добавить в нее 15-20 г соли (сахар класть не надо).
  8. Наполненные банки помещают на водяную баню. Пастеризуют их не менее 15 минут, герметично укупоривают, переворачивают на крышки, укутывают и оставляют до полного остывания.

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

Пикантная заготовка из кабачков

Объем: 5 л

Ингредиенты:

  • кабачки мелкие – 4 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное дезодорированное – 1 стакан;
  • уксус, 9% – 1 стакан;
  • горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • чеснок, измельченный прессом – 2 ст. л.;
  • петрушка (зелень) – 1 крупный пучок.

Приготовление:

  1. Петрушку измельчают.
  2. Зубки чеснока пропускают через пресс.
  3. Кабачки моют, нарезают кружками толщиной около 0,5 см.
  4. Все ингредиенты помещают в широкую посуду (кастрюлю или таз), тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Кабачки раскладывают плотно и равномерно вместе с образовавшейся жидкостью по небольшим, заранее простерилизованным баночкам (лучше всего подойдут емкости по 0,5-0,8 л).
  6. Заполненную тару помещают на водяную баню. Пастеризуют не менее 15 минут, закатывают, переворачивают на крышки и укутывают до остывания.

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – около 1 кг;
  • смородина красная (можно с веточками) – 500 г;
  • чеснок – 4-8 зубков;
  • укроп, зонтики – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки моют и нарезают кружочками толщиной до 1 см.
  2. Смородину и укроп хорошо промывают; чеснок чистят и нарезают «лепестками».
  3. Укроп и кабачки раскладывают в банки так, чтобы они занимали не более 2/3 объема, заливают крутым кипятком «под горлышко», накрывают крышками и оставляют до полного остывания.
  4. Аккуратно сливают из банок жидкость. Добавляют в емкости чеснок и заполняют весь оставшийся объем смородиной. Снова заливают доверху крутым кипятком.
  5. Через 15 минут сливают воду, кладут в нее сахар и соль, доводят до кипения.
  6. Заливают банки с овощами рассолом доверху. Пастеризуют на водяной бане не менее 10 минут. Герметично укупоривают, переворачивают на крышки и укутывают.

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:

Об авторе: Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – Закуски. «Еда»

Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Васильева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Соль

1 столовая ложка

Мед

1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Столовый уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Нарезать кабачок тонкими кружочками

2Измельчить чеснок.

3Смешать все ингредиенты.

4Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки на костре на решетке

3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».

В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.

Кабачки на костре на решетке: как замариновать

Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.

Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.

Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.

Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.

Маринованные в масле — №1

Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.

Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты
  • 4 молодых кабачка,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • крупная соль.

Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.

Рецепт пошагово
  1. Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
  2. В широкую миску налить масло.
  3. Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
  4. Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
  5. Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
  6. Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
  7. Через 2-3 минуты снять с огня.

В медово-горчичном соусе — №2

Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.

Ингредиенты
  • 4-5 молодых кабачка или цуккини,
  • 1 ч. л. меда,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 ч. л. острой горчицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.

Как приготовить
  1. В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
  2. Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.

Кабачки гриль кольцами — №3

Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт
  1. Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
  2. Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
  3. Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить

Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько мариновать

Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.

В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.

На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.

Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.

Содержание статьи:

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом

Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.

Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:

кабачок молодой – 1 шт. среднего размерасоль поваренная крупная – 3/4 ч. л.
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчикаукроп свежий – небольшой пучок
винный или яблочный уксус – 1 ст. л.растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):

-1-

Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками.

-2-

Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс.

-3-

Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом.

-4-

Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник.

-5-

Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами.

А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты.

Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе

Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?

Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:

молодой небольшой кабачок – 1 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера
соевый соус темный – 1,5 ст. л.соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л.
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л.кинза (для нелюбителей – петрушка) – небольшой пучок
сахар белый – 1 ст. л.очищенная вода – 100-150 мл.
молотый перец чили – щепоткасладкая молотая паприка – щепотка
перец черный – по вкусу и желанию 

Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):

-1-

Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму.

-2-

Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью.

-3-

Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка.

-4-

Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок.

-5-

Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник.

-6-

В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными!

Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как я готовлю малосольные кабачки: быстро, просто, вкусно | Идеальный огород

Кабачок — универсальное растение. Это не только декоративные красиво цветущие лианы, но и очень вкусный и полезный овощ, богатый целым комплексом витаминов. А сколько блюд можно приготовить из него! Оладьи, икра, разнообразные салаты и гарниры. Но оказывается, кабачок можно ещё и мариновать. Сегодня я расскажу вам несколько вкусных и простых рецептов малосольных кабачков, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Малосольные кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Малосольные кабачки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Основные правила

Для приготовления солёных кабачковых блюд есть определённая общая технология.

Отбираем ингредиенты

Старайтесь выбирать для посола молоденькие растения. У них тонкая кожица и мелкие семена. Старые пожелтевшие овощи использовать не советую.

Какую ёмкость выбрать

Посолить кабачок можно в банке, в полимерном пакете, в салатнике, в кастрюле. Другими словами, в любой имеющейся в вашем распоряжении ёмкости.

Кабачки в банке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Кабачки в банке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Срок хранения

Важно помнить, что малосольные закуски имеют ограниченный срок годности. Хранить овощи нужно в затемненном прохладном месте.

Тщательная обработка

Овощи, травы и прочие растительные составляющие необходимо хорошо промыть под проточной водой и дать лишней влаге стечь.

Раз и готово!

Большинство закусок можно употреблять уже через 1-3 часа после приготовления. Это очень удобно, когда нужно срочно накрыть на стол.

Лучшие рецепты

Все рецепты приготовления малосольных кабачков можно условно поделить на классические и оригинальные. По технологии приготовления они мало различаются между собой. В основном, в компонентах закуски.

Заготовка кабачков на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Заготовка кабачков на зиму. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Начнём с простого

Самый быстрый способ маринования молоденьких кабачков — это классический.

Для засолки 1 кг кабачков вам понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу;
  • 1,5 ст. л. сахара и зелень укропа.

Очищенные кабачки режутся кольцами, смешиваются с чесноком, специями и зеленью. Одновременно готовим рассол из оставшихся ингредиентов, слегка нагревая его. Овощ заливаем остывшим маринадом.

Диетический рецепт

Для приготовления низкокалорийной закуски из кабачка готовить маринад не нужно. Все ингредиенты смешиваются между собой. Вода также не пригодится, а вот горчицу, лук, петрушку и острый перчик добавить рекомендую. Составляющие смешиваем в пакете и убираем в холодильник.

Пикантные

Для приготовления хрустящих малосольных кабачков с острым пикантным оттенком пригодится столовый уксус, растительное масло и острый перчик. Принцип заготовки схож с другими рецептами. Чтобы блюдо не было слишком острым, добавляйте на 1 кг кабачков не более половины острого перца среднего размера.

Лимонный рецепт

Сок лимона содержит огромное количество витаминов, позволяет улучшить вкус многих блюд и увеличить срок хранения заготовки. На один кабачок среднего размера понадобится половина лимона, 1 л воды, 1 головка чеснока, соль, сахар, зелень и специи по вкусу. Нарезанный кабачок смешивается с зеленью, чесноком, лимоном и заливается рассолом.

Кабачок в меду

Мед способен улучшить вкус любого блюда. И маринованный кабачок не исключение. Готовое блюдо получается сладковатым и необычным. При использовании этого рецепта сахарный песок добавлять не нужно. На кабачок весом 1 кг, необходимо 60 г мёда, 1 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 50 г уксусной эссенции. Чеснок, специи, травы добавляем по вкусу.

Очень часто гости появляются на пороге внезапно. Чем можно быстро и в то же время изысканно, со вкусом их удивить? На грядке каждого садовода растут кабачки. Приготовьте малосольные овощи быстрым способом, и все будут сыты и довольны.

Читать также: Когда и как правильно обрезать садовый жасмин

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!

#малосольные кабачки #рецепты #Заготовки на зиму

Кабачки в пакете | Домашняя кулинария

Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю рецепт веганской закуски-пятиминутки, малосольных хрустящих кабачков сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке).
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок 
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.

Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.

Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.

Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.

Смешать овощи и зелень

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Сначала кладу  примерно половину чайной ложки, количество соли можно будет подкорректировать позже.

Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.

Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова  встряхнуть кулек и переложить в холодильник.

Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.

Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, по вкусу они достаточно нейтральны, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты. Очень вкусно перед подачей смешать кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления.

Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!

Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту в пакете готовлю и малосольные огурцы-пятиминутку. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их ломтиками или выбирать совсем крошечные огурчики. Приятного аппетита!

рецептов из кабачков - быстрые блюда из кабачков!

Рецепты быстрых блюд из кабачков. Знакомьтесь с самыми вкусными и наслаждайтесь вкусным ужином с любимыми.

Цуккини некоторые называют тыквой. Цуккини очень мягкий на вкус, особенно ценится людьми, которые сидят на диете из-за того, что содержит очень мало калорий. Этот овощ содержит много витаминов и минералов.Он содержит калий, железо, а также магний и витамины А, С, К и В1. Кабачки можно добавлять во множество разных рецептов, а также использовать при приготовлении собственного блюда. Обычно мы делаем консервов из кабачков, но есть и других блюд из кабачков, которые стоит включить в свое ежедневное меню.

Смотрите также: Из чего приготовить кабачки? Представляем самые вкусные блюда из этого овоща!

Картофель фри из цуккини

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ок.6 столовых ложек панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло или масло

Подготовка:

  1. В миску положить яйцо, молоко, чеснок, соль, перец, орегано и перемешать.
  2. Кабачки нарезать соломкой, замочить в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  3. На противень налейте оливковое масло и положите нарезанные цуккини.
  4. Запекайте картофель фри в предварительно разогретой до 20°C духовке около 20 минут.

Салат из цукини

  • Салат из кабачков прекрасно подойдет как дополнение к обеденным блюдам или блюдам на гриле.Приготовление такого салата не займет у вас много времени, поэтому его стоит делать в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 0,5 луковицы,
  • 2-3 столовые ложки сливок 18%,
  • лимон,
  • коричневый сахар,
  • укроп,
  • перец,
  • соль

См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?

Подготовка:

  1. Нарежьте кабачки и положите их в большую миску.Добавить соль и лук. Тщательно все перемешать. Отожмите жидкость из кабачков через ситечко.
  2. Выложите кабачки в миску, добавьте немного перца и немного сахара. Все смешать и добавить лимонный сок. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
  3. Украсить укропом и тщательно перемешать.

Лапша с цукини

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка,
  • банка помидоров,
  • томатное пюре,
  • оливковое масло,
  • чили,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • горсть пармезана

Подготовка:

  1. Кабачки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Используйте специальный скребок для приготовления спагетти с цуккини.
  3. Выложите овощную лапшу на бумажное полотенце и хорошенько посолите.
  4. Томаты потушить на сковороде и приправить специями. Положите макароны в миску и посыпьте сыром пармезан.

Смотрите также: 4 банальных рецепта оладий из кабачков! Также в фит

галерея

7 природных антидепрессантов.Вы должны познакомиться с ними!

7 посмотреть фотографии .

Четыре способа обжаривания кабачков

Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.




Жарка Соте

Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.

Жарка в блинном тесте

Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.

Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

Панировка

Приготовьте взбитое яйцо ложкой в ​​одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.

Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в рулете и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.

Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.

Жарка в муке

Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревне.

Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.

Обжаренные таким образом овощи приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.

.

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в основном рецепте лечения. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как сделать лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перцев и вырежьте мякоть из кабачков. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после варки овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

кабачков | Вкусная терапия

Лето не за горами, а значит, пора готовить холодный суп 🙂 Если вы хотите хорошо поесть и обеспечить себя полезными ненасыщенными жирными кислотами, рекомендуем наш рецепт холодного супа с авокадо и помидорами. Сытное, освежающее и вкусное 🙂 как раз для легкого летнего ужина.

охладитель

На 4 порции:

Зеленый слой:

  • 2 спелых авокадо
  • Натуральный йогурт - 400 г
  • 1 большой лимон
  • ½ небольшого цуккини
  • Свежая мята - несколько листьев
  • Соль, перец черный

Красный слой:

  • Спелые помидоры - 5-6 штук среднего размера
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец черный
  • Свежий базилик для украшения

Зеленый слой: авокадо, очищенные от косточек.Поместите блендер в чашу с йогуртом, лимонным соком, очищенными кабачками и мятой. Смешайте до однородности. Приправить перцем и солью, возможно, с добавлением лимонного сока. Разливаем по тарелкам и ставим в холодильник.

Красный слой: Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, удалите семена и положите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Залейте красной охлаждающей жидкостью зеленый слой.Украшаем базиликом.

Вкуснее всего охлажденным 🙂

.

кабачков | Заклинания Гэри 9000 1

Кетчуп из цуккини - отличная альтернатива томатному кетчупу... также вкусный, как томатный :)
Очень прост в приготовлении, приятная консистенция, отличный вкус.
Мы можем решить для себя, хотим ли мы острого или острого - это зависит от того, сколько и какие ингредиенты мы используем.
По рецепту, приведенному здесь, слегка острый, ... такой же :)

Вкус холодный и горячий.
С ним можно есть не только мясное ассорти, но и паштеты, особенно рекомендую овощные паштеты, драники, конечно же пиццу... а паста с этим кетчупом вкусная - просто подогрейте кетчуп, смешайте с приготовленным лапши и посыпать тертым сыром. Гордость!

Ингредиенты
1,5 кг Zucchini (уже очищены и очищены мягким центром и семенами)
1/2 кг лука
1,5 столовые ложки соли
1/2 чашки тонкого сахара
1/2 чашки уксуса (спиртового или яблочного)
1 ч.)

Кабачки вымыть, отрезать кончики и очистить.
Если это крупные кабачки, удалить из центра мягкие части вместе с семечками (в случае мелких и тонких кабачков в этом нет необходимости)
Натереть на крупной терке. Переложите в большую миску.

Лук также очистите и натрите.
Соединить с цукини и посолить.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

По истечении этого времени переложить в кастрюлю (вместе с выделившимся соком - не процеживать!), добавить сахар и довести до кипения.№
Готовить на медленном огне без крышки около 30 минут. периодически помешивая. №
Затем добавьте уксус, молотую паприку и свежемолотый перец. Перемешайте и готовьте около 15 минут, не накрывая крышкой.

Наконец, добавьте томатный концентрат, перемешайте, накройте крышкой и готовьте вместе около 5-7 минут. Смешать блендером.

Горячий кетчуп разложить в ошпаренные и сухие банки, закрыть и пастеризовать – традиционно в кастрюле с водой, в духовке или перевернуть вверх дном, накрыть, например,одеяло и дайте ему остыть 24 часа в сутки. Недавно пастеризую все консервы в духовке.
Держится крепко, не рвется, чувствует себя комфортно.
Поставить банки в холодную духовку и установить температуру 120 градусов Цельсия Важно, чтобы банки не касались друг друга и стенок духовки
С момента прогрева духовки (т.е. свет гаснет), консервировать 20 минут. затем выключите и оставьте еще на 30 минут. пока не остынут - у меня часто уходит 30 мин.Я просто открываю дверцу духовки и даю консервированным вареньям полностью остыть.

ГОТОВО!

.

Рис с цукини, перцем и сыром пармезан

Приятно пряный, шелковистый и очень вкусный…

Очень легко приготовить. В варианте для детей перец чили не даю (или даю намного меньше), а для взрослых обязательно, т.к. он сюда очень подходит и, например, без чили это блюдо не имеет смысла ;) В целом Вещь легкая, хорошо приправленная, и вы можете легко наслаждаться приготовленным таким образом рисом.

Я подаю как основное блюдо или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить простой рис с кабачками, перцем и пармезаном :) Пожалуйста, смотрите!

Рис с цукини, перцем и пармезаном

время приготовления: около 30 минут
/ порция на 2 персоны /

  • 1 чашка (объем 200 мл) рис
  • 1/2 среднего кабачка
  • 1/2 перца (красного, зеленого или желтого)
  • 1 перец чили (если блюдо должно быть менее острым, можно подать только половинку или вообще не добавлять; в детском варианте я обычно не добавляю)
  • по желанию: 1 маленький зубчик чеснока и/или несколько ломтиков мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла (или сливочного)
  • 2 стакана (таких емкостью200 мл) кипяток
    / если конечное блюдо должно быть более влажным, я даю 2 и 1/2 стакана воды и это то, что я сделал в представленном варианте /
  • пол чайной ложки соли для соления воды (количество соли на ваше усмотрение, я солю для картошки, т.е. она должна иметь вкус морской воды)
  • 2-3 веточки свежей зелени (только листья) - в представленном варианте я взяла мяту и душицу, но мяту можно заменить, например, базиликом, шалфеем или тимьяном, т. к. не всем нравится его вкус
  • 1-2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1-2 столовые ложки тертого козьего сыра (или любого другого любимого с сильным, сильным вкусом)

Я начинаю с кипячения воды и готовлю овощи сама.

Кабачок очищаю от кожуры и выдалбливаю семена (если молодой, то можно с кожицей и выдалбливать не нужно). Натереть на крупной терке.

Нарежьте перец, удалите семена и нарежьте очень мелкими кубиками.

Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте.

Я разогреваю кастрюлю с небольшим количеством масла и добавляю в горячую сырой рис (сухой, не промываю водой перед добавлением, потому что не хочу лишать его крахмала) . Быстро смешиваю с оливковым маслом и обжариваю 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис не подгорел (важно).Когда каждое зернышко риса покроется оливковым маслом и станет очень горячим, я добавляю кипяток, соль по вкусу морской воды, затем добавляю овощи. Тщательно перемешиваю, чтобы убрать рис со дна, и довожу воду до кипения.

Затем максимально убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу на минимально возможном огне около 15 минут. Во время приготовления я НЕ поднимаю крышку, не смотрю на рис и не перемешиваю его. Через 15 минут выключаю огонь, но крышку все равно НЕ поднимаю и оставляю на этот раз на 10 минут.И только после этого крышку можно поднять.

Пока рис варится, промываю и обсушиваю травы, затем довольно мелко нарезаю (только листья). Натираю сыр на мелкой терке.

В сваренный рис добавляю зелень и сыр, тщательно перемешиваю, пока сыр не расплавится. И готово :)

Подавать горячим. Он имеет прекрасный вкус с половинками помидоров черри с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Салат из огурцов и кабачков в банках

Овощей все больше и больше уже на грядке - у меня огурцы, молодая морковь, кабачки, лук - так что пора салата в банках - рекомендую традиционный из этих овощей - зимой будет как есть... ..

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 500 г кабачков (желтых и зеленых)
  • 1 большая луковица
  • 1,5 перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 г моркови
  • 4-5 чайных ложек растительной соли
для рассола:
  • 3,5 стакана воды
  • 1 стакануксус 10%
  • 10 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка соли
дополнительно на каждую банку 0,5 л:
  • пол чайной ложки горчицы
  • 2 душистых перца
  • 1 лавровый лист
  • пол чайной ложки цветного перца горошком

Подготовка:

Огурцы, кабачки, морковь, чеснок нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, перец полосками.

Все смешать в большой миске и посолить 4 чайными ложками соли, тщательно перемешать, оставить на 2 часа.

По прошествии этого времени в каждую банку положить специи (как указано выше) и в банки уложить слитые с воды овощи, затем все ингредиенты для маринада закипятить и горячим разлить по банкам, закрыть и пастеризовать 15 минут после закипания .

Приятного аппетита!!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты варенья:




.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика