ИНФОРМАЦИЯ

Как открыть тушенку


Как открыть консервную банку без ножа и открывашки? | Поход лайфхак

Консервы – незаменимый продукт во время похода, рыбалки или охоты. . Но, часто случается такое, что с собой не оказывается специального приспособления для того чтобы открыть консервную банку. Для этого существуют другие способы открывания, которые описаны далее.

Как открыть консерву без открывашки

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным. Перед тем, как открывать консервную банку ножом, нужно ее зафиксировать, чтобы она не отскочила в сторону, иначе можно пораниться. Кончик ножа приставляется к краю консервы, при этом нож нужно держать вертикально относительно поверхности. Затем нужно, придерживая нож за рукоять одной рукой, второй сильно ударить его так, чтобы он проткнул жесть, и, поступательными движениями следует надрезать крышку строго по диаметру банки.

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным

Консервы бывают не только в жестяных или дюралюминиевых банках, но и в стеклянных. Крышки на таких банках или закручивающиеся или такие, как используются при домашних закрутках. Если крышка закручивается, снять ее можно так: нужно поддеть кончиком ножа край крышки и выпустить воздух, после чего она легко открутится. Если необходимо открыть домашнюю закрутку, ножом на крышке намечается галочка, упирающаяся  концами в окружность крышки. Затем нужно вскрыть крышку ножом по намеченным линиям. Когда получится треугольник, его конец нужно осторожно намотать на нож, накручивая его таким образом до самого конца крышки. Оставшуюся часть снять будет очень легко.

Если в руках поварской нож с широким лезвием, необходимо использовать то место, где оно стыкуется с ручкой. Следует поместить пятку ножа во внутренний край крышки, придавить до тех пор, пока он не образует отверстие. Таким образом, нужно проделать отверстия по всему периметру банки, затем  продеть лезвие в одно из них и сорвать крышку.

Как открыть консервную банку без ножа

Если под рукой нет ни ножа, ни открывашки, можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем.

Можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем

Можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем

Перед тем, как открывать консерву без открывашки или других приспособлений, необходимо удалить выступающий слой жести, который образуется при закатывании банки вокруг ее основания.

Для этого нужно поставить консервную банку на ладонь и перевернуть ее крышкой вниз. после этого найти подходящий камень, и начинать совершать круговые движения банкой по нему. спустя несколько минут выступающий слой металла сотрется, и крышку можно будет удалить, если слегка надавить на консерву с боков.

Аналогичным образом можно открыть банку, если потереть ее об асфальт или бетон до тех пор, пока ребра на консерве не сровняются с ее торцевой поверхностью. после этого нужно надавить на крышку и снять ее.

Как открыть консервную банку руками

Порой случаются ситуации, когда не остается ничего другого, как открывать консерву без ножа или других приспособлений, потому что их нет под рукой.

Успех данного мероприятия зависит от физической силы человека

Успех данного мероприятия зависит от физической силы человека

В такой ситуации приходится открывать банку руками. следует заметить, что успех данного мероприятия зависит от физической силы человека. с другой стороны, если голод застал в лесу, где из продуктов только еда в консервной банке, даже физически не особо развитый человек может поразиться своим способностям открывать ее голыми руками. для этого необходимо:

  • Предварительно банку нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не порезаться и содержимое не вылилось наружу, когда она открывалась.
  • Взять банку в горизонтальном положении, пальцами обеих рук постараться сделать вмятину на середине ее боковой поверхности. Нужно давить на края таким образом, чтобы банка прогнулась.
  • С противоположной стороны банки сделать точно такие же вмятины.
  • После этого двумя руками нужно взяться за донышки банки, и начать совершать встречные поступательные движения до тех пор, пока банка в этом месте не треснет, после чего ее можно разломить на две части.
  • Если банка не высокая, а плоская, то принцип ее вскрытия аналогичен: с двух боковых сторон нужно сделать две или три вмятины, затем попеременно сжимать их до тех пор, пока на сгибе между ними не образуется трещина. Когда она станет достаточно большая, банку можно разорвать на две части и вынуть содержимое.

Как открыть консервную банку ложкой

Еще один существующий способ, как открывать консервную банку без открывашки, — это воспользоваться столовой ложкой из нержавеющей стали, поскольку алюминиевая слишком мягкая. для этого нужно зафиксировать банку одной рукой, чтобы она не выскользнула. Второй рукой с ложкой нужно надавливать на банку в том месте, где находится выемка на крышке возле самого жестяного бортика. в этом месте металл довольно тонкий, и через некоторое время здесь образуется щель. надавливая и расширяя щель по всему диаметру крышки, можно ее приподнять и снять.

Как открыть консервную банку ложкой

Как открыть консервную банку ложкой

Второй способ более трудоемкий: ложкой необходимо тереть по краю консервы до тех пор, пока не образуется щель, после чего нужно пройтись ею по всему диаметру окружности.

Как открыть консервную банку без открывалки? | ВЕЛЕСОВИК - ОХОТА И РЫБАЛКА

Отправляясь в поход, на охоту или рыбалку на длительный срок, вы наверняка позаботитесь о том, чем вы будете убивать голод. Обычно это консервы, которые являются отличным вариантом, так как благодаря такой упаковке могут долго храниться. Кроме того, они не занимают много места и ими вполне можно наестся, будь то тушенка или рыба. Но что делать, если нет открывашки? Рассмотрим несколько вариантов, чтобы понять, как открыть консервы в полевых условиях.

Благодаря консервам, даже без охлаждения, воды, специальной подготовки или способа приготовления вы можете наслаждаться относительно вкусной едой. Есть более чем 1500 видов консервов, так что они предоставляют разнообразие, чтобы вы не скучали от одних и тех же блюд.

Консервы также легко найти в любом продуктовом магазине, они недорогие, магазины компактные, и имеют длительный срок хранения.

Интересно! Европа производит ежегодно около 25 млрд банок консервов.

С доисторических времен люди находили способы, чтобы позволить себе хранить пищу дольше, с помощью различных методов, начиная от маринования и соления, сушки и копчения, однако способа сохранить пищу в почти свежем виде придумано не было. 

Когда Наполеон стал императором, в 1809 году, его воинам не хватало запасов пищи, что было очень невыгодно. Здесь и появился Николас Аппер, молодой шеф-повар из региона Шампань. Аппер, работавший шеф-поваром для французской знати, пришел к методу консервации пищи. Изначально, все то, что он готовил, упаковывалось в самые прочные герметичные контейнеры, к которым у него был доступ: бутылки шампанского, запечатанные странной, но эффективной смесью сыра и лайма. Открытие Аппера основано на более ранних несовершенных методах, которые либо удаляли воздух, либо сохраняли пищу с помощью тепла, но не могли делать этого одновременно. С этого времени консервация пищи совершенствовалась и на сегодняшний день этот метод дошел и до нас.

Преимуществ у данной продукции много. Консервы имеют длительный срок хранения, они компактные и легкие, это более простой способ перекусить, чтобы не готовить пищу, тратя много времени на процесс приготовления. Кроме того, их всегда можно взять с собой куда угодно, не боясь, что что-то в сумке перевернется или же пропадет. Это является очень выгодным методом для охотников или рыбаков, туристов, которые отправляются в поход в горы или лес.

Что касается недостатков, то они тоже присутствуют. Во-первых, консервированная пища все же теряет некоторое количество полезных элементов и витаминов, ее вкус может меняться. Во-вторых, консервы просто невозможно открыть без открывашки или хотя бы ножа, что далее мы и рассмотрим в статье.

Интересно, что ранние консервные банки приходилось открывать молотком и стамеской, а французская армия использовала штыки.

Так как же открыть консервы без открывашки? Ответы на этот вопрос далее.

Метод 1. С помощью ножа, отвертки, стамески и других инструментов

Как открыть банку консервов, используя этот интуитивныq способ с применением любых подручных предметов? Для этого понадобится нож, зубило, стамеска, отвертка или любая другая вещь, которая есть у вас под рукой, и немного силы.

Если у вас есть молоток, то это может сделать метод еще проще.

ШАГ 1: Соберите инструменты

Как и любой полевой целесообразный метод, инструменты, необходимые для этого, являются общими элементами, которые могут оказаться у вас под рукой.

В этом случае, у вас есть почти бесконечное количество вариантов.

Независимо от того, используете ли вы свой нож для выживания, нож из набора столовых приборов, обычный старый домашний нож для масла, плоскую отвертку, долото или шпатель, вам просто нужно найти один из этих предметов.  Вам необходимо взять что-то прочное (желательно металлическое) с узким наконечником.

Можно также использовать молоток, большой камень или прочный кусок дерева, с помощью которого будет немного легче проколоть верхнюю часть банки.

ШАГ 2: Нарушьте герметичность банки 

Как только вы найдете подходящие инструменты, пришло время откупорить консервы.

Во-первых, поместите банку правой стороной вверх на твердую поверхность, такую как земля, столешница или рабочий стол.

Далее держите инструмент так, чтобы кончик был направлен вниз в банку сверху по краю, где она герметизирована.

Используя свободную руку или молотковое устройство, слегка ударьте по верхней части инструмента, пока он не проколет верхнюю часть банки.

ШАГ 3: Снимите крышку

Когда вы сделаете первый прокол, слегка поверните банку и продолжайте прокалывать крышку по краю.

После этого избавьтесь от крышки с помощью кончика инструмента, которым вы открывали банку, и теперь у вас есть доступ к пище.

Метод 2: С помощью ложки

Будь то титановая ложка или обычная старая металлическая ложка из кухонного ящика, ложки являются одним из наиболее распространенных предметов, который всегда берется с собой в походы.

Используя ложку, вы сможете открыть банку в кратчайшие сроки.

ШАГ 1: Проломите герметизацию

После того, как вы собрали консервы и металлическую ложку, поместите банку правой стороной вверх на твердую плоскую поверхность, такую как стол, скамейка или земля.

Затем держите ложку в одной руке, как будто вы держите молоток, ближе к вашему мизинцу.  С другой стороны, крепко держите банку на месте.

На верху крышки есть небольшая выемка, где производитель запечатывает консервы.

Поместите кончик ложки к краю этой выемки, обращенной наружу от банки.  Быстро перемещайте руку вперед и назад по небольшому участку с обжатым краем.

Трение от ложки со временем ослабнет и прорвется через верхнюю часть крышки.

ШАГ 2: Повторите по периметру крышки

После того, как вы сломали уплотнение банки, продолжайте тот же процесс вокруг крышки банки.

К счастью, вы уже прорвали герметизацию и теперь задача становится только легче.

Повторите процесс проломления крышки, с каждым разом делая полученное отверстие еще больше.

ШАГ 3: Отогните крышку

Как только вы ослабили крышку вокруг большей части банки, используйте ложку, чтобы избавиться от ее и получить доступ к пище в банке.

Метод 3: Без подручных средств

Если у вас не получается открыть консервную банку, но под рукой у вас нет никакого инструмента, то сделать это можно даже без него.

Если вы имеете доступ к трудной, немножко истирательной поверхности как бетонный тротуар, кирпич, или утес, то вы откроете консервную банку за 60 секунд. 

ШАГ 1: Ослабьте верхнюю часть банки

Стратегия состоит в том, что используя истирателныю поверхность, вам необходимо ослабить крышку банки. Придется применить немного силы.

Во-первых, поместите банку сверху вниз на твердую абразивную поверхность, такую как бетонный тротуар или кирпич.

Затем положите руку на дно банки.  Используя небольшое понижательное давление, быстро протрите верхнюю часть банки назад и вперед, как будто вы чистите чугунную кастрюлю.

Как только верхняя часть консервной банки начинает слабеть, вы можете увидеть, что жидкость начала вытекать вокруг краев консервы.

ШАГ 2: Откройте крышку

Следующий шаг – извлечение крышки.

Если у вас есть пара перчаток под рукой, они могут быть полезны, чтобы не порезаться об острые края крышки во время применения данного метода.

Держа банку правой стороной вверх, осторожно сожмите ее стороны примерно на пару сантиметров ниже верхушки.

Если что-то не получается сразу, то поверните банку и выдавите крышку.

ШАГ 3: Наслаждайтесь!

Как только вы вытолкнули верхнюю часть крышки, сбросьте ее и наслаждайтесь едой.

Именно поэтому это один из самых простых и эффективных методов открывать консервы без каких-либо инструментов. Теперь вы знаете как открыть банку не только ножом, но и без него.

Существует также много других методов открытия банки консервов, но эти являются самыми простыми и действенными. Говорят, что голодный доберется до еды любым способом, даже если у него под рукой нет открывашки. Используя эти лайфхаки, вы можете быть уверены в том, что всегда сможете открыть банку. Но лучше все-таки иметь при себе открывашку, чтобы не мучаться, открывая консервы. 

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

КАК ОТКРЫТЬ БАНКУ БЕЗ КОНСЕРВНОГО НОЖА — ГЛАВПРОДУКТ

 

Тушенка на даче:

Как открыть банку без консервного ножа?

И как ее правильно подогреть?

 

Традиция

Что брали с собой наши мамы и папы, отправляясь на дачу или в поход? Правильно, тушенку. И еще разные каши типа «Завтрака туриста». Отличное решение, ведь от нагрузок на свежем воздухе аппетит просыпается просто невероятный. Тут есть только два неловких момента.

Что может пойти не так?

Первый — не всегда мы настолько предусмотрительны, чтобы взять с собой открывашку. Второй — чтобы разогреть консервированный ужин, нужны походная плитка и посуда. Которую потом еще и мыть придется — в походных-то условиях! Но оба этих момента можно отличным образом сгладить.

Нет, мы не предлагаем брать пример с Беара Гриллза и поедать то, что попадается по дороге.

Как открыть консервы,без открывачки и ножа(много фото) / Гостевая / НеПропаду

Здорова всем.

На написание данной статьи меня сподвиг давнишний пост камрада Titan, о том, как открыть консервы без открывачки.Там показан многим известный способ открытия банки с помощью стирания кромки об асфальт или камень.Но камни и асфальт есть не везде, например в лесу, а есть консервы с металлической стружкой не все хотят.
Вобщем решил я дополнить эту статью и описать еще несколько способов, для наглядности, с фото.
Думаю данная статья будет интересна прежде всего новичкам, но и опытные выживалы смогут извлечь из нее для себя что-то полезное.


И так представим, что мы терпим бедствие в шлюпке(плоте?) посреди океана (или заблудились в лесу, пустыне, кому как больше нравится ), есть небольшой запас ввиде воды и консерв, но ничего, чем мы привыкли открывать банки нет и асфальта тоже нет.

Способ номер 1 Дорога ложка к обеду.

Нужно открыть банку, но из инвентаря под рукой только ложка? Значит считайте, что банка уже открыта без затрат времени и сил.Все очень просто.

Подопытные, на операционном столе из плащ палатки

И так, берем ложку вот таким хватом и со всей силы давим.

Я продавил с 3 раза.

Далее продолжаем расширять отверстие.Готово.

Плюсы:
1.Быстро можно открыть(если силенки есть)
2.Безопасно(не порежешься)
3.Не тратишь силы
Минусы:
1.Не всегда есть ложка под рукой, во время пепца

Подсмотрел я в таблице траты калорий человека, при действиях, приблизительно похожих на такие усилия, как при открывании банки- 5 кКал\мин.Подсчитаем и их

Время открывания составило 3 мин = 15 ккал

Способ номер 2 Ремень можно не только варить, но и тушенку открыть(стихами даже получилось)

Многие знают, что заточенной солдатской пряжкой от ремня можно открыть банку.Но не многие носят солдатские ремни с бляхой, а вот портупею носят думаю практически все(я ношу и под джинсы.Хорошие, крепкие ремни, не то что китайские с рынка, которых на пол года хватает)

Ничего нет, чем открыть.Снимаем пояс и берем банку.

С обратной стороны пряжки есть вот такая кромка.Не очень острая, но и этого достаточно.

Ставим и давим.Усилие пришлось больше, чем ложкой.Не очень удобно держать.Но прорезалась с 3 раза.

Готово.Не так красиво, как ложкой получилось

Плюсы:
1.Легко и быстро открывает
2.Ремень, чаще всего на нас.
Минусы:
1.Чувствительно надавил руку(лучше давить не голой рукой).

Время на открывание 3,5 минуты = 18 ккал

Способ номер 3 Для эстетов или вспомни все маты, которые знаешь.

Для открытия нам понадобится гвоздь или саморез.Можно выкрутить из снаряги, выковырять из доски и т.д.

У меня с собой был вот такой маленький гвоздик.

Ставим на кромку и с силой по полукругу царапаем.Важно давить по-сильнее и стараться царапать в одном и том же месте.

Через 6 минут появилась металлическая стружка, верный признак, что дело идет хорошо.Через 11 минут после начала появился протир и испарина на лбу.

Еще через 2 минуты процараполось по всей длине

Готово.Очень аккуратно и ровно получилось, выживать надо красиво

Плюсы:
1.Можно открыть банку
Минусы:
1.Затрахаешься

Время на открытие 13 минут = 65 ккал

Способ номер 4 Берсерк

Если рядом с вами сейчас дети, слабые сердцем люди или беременные, прошу убрать их от монитора… Сейчас будет продемонстрировано варварство чистой воды.

И так мы неважно где, есть только банка и больше ничего, даже резинки от трусов.
И в такой ситуации можно открыть банку.

Убираем этикетку

Берем банку и костяшками(или кому чем удобней)продавливаем одну сторону

С обратной стороны повторяем процедуру.Получается следующее

Далее начинаем сминать банку из стороны в сторону

На 37 сминании по краям банка треснула.Внимание если у вас тушняк или консервы жидкие(масло, суп), лучше сминать в каком-то пакете, чтобы не потерять жидкость(может брызнуть), либо делать не спеша и жидкость высосать при появлении дырки.

На 63 смине, банка треснула пополам.Готово.

Плюсы:
1.Не нужен инвентарь
Минусы:
1.Женщинам и детям будет тяжело(вряд ли сил хватит)
2.Можно пролить жидкость

Время на открытие 5 минут = 25 ккал

В ИТОГЕ: самый простой, быстрый, легкий способ для открытия оказался метод с ложкой.И калорий сэкономлено больше, чем при других способах

Думаю зная эти способы открытия, вам не составит труда открыть банку в любых условиях.Конечно при наличии хотя бы одной рабочей руки.

Не забывайте и не теряйте ножи, и будет вам счастье

Паша (Paul) — LiveJournal

Три недели нет уже кота (

Тощий безухий кот с кровавыми ранами на спине и одним обломанным клыком сам выбрал нас год назад. Первые два появления осторожничал, мявкал издалека, но, получив сосиску, моментально перестал бояться. Мурлыкал, тянул лапки - хотел на ручки, был выглажен, покормлен витаминами, таблетками и прокапан от паразитов. Раны на нем зажили за несколько недель. Получился очень ласковый кот. С громким мурлыканьем он лез к детям и делал молочный шаг. Но вёл себя с достоинством, в отличие от глупых кошек: не лез на стол, не воровал очистки из мусорного ведра. Для деревенского кота это просто невероятное достижение. К зиме мы откормили его до шарообразного состояния.

На самом деле мы его звали Папаней, т.к. он отец всех котят в округе. Гитлером его звали только некоторые соседи за характерную раскраску.

Ему было не менее 13 лет, а скорее всего и больше. По меркам уличной деревенской кошачьей жизни он прожил невероятно долгую жизнь. Был он грозный ебака и в поисках пиздюлей свежих кошек ходил даже через лес 5км в соседнюю деревню. Единственный деревенский кот, спокойно ходивший по улице шагом, не боясь собак.

Этот год выдался у кота тяжелее обычного: силы уже не те и Гешин кот отжал гарем из трех кошек у соседей сверху, а молодой Васька из последнего дома по улице посмел прийти к нашему дому и даже зашипеть в ответ на грозное урчание. Васян был загнан в сарай, а в сарае в угол и назидательно отпизжен за неуважение к старшим. А вот с Гешиным котом они выясняли отношения регулярно.

Прощай, Папаня. Нам будет тебя нехватать. Зелёнка на разодранном ухе Гешиного кота будет напоминать нам о тебе. Если у кошки Бусинки будут чёрно-белые котята - мы, пожалуй, оставим себе одного.

Как открыть швейцарским ножом консервную банку: zhzhitel — LiveJournal

Как я уже писал, недавно приобрел швейцарский нож. Что меня смущало в этой конструкции — отсутствие ярко выраженного консервного ножа. Поспрашивал знатоков, большинство из них открывают консервные банки основным лезвием.
Друзья, это неправильно! Как правильно, я сейчас покажу.

Итак, нам понадобятся:
1. Консервная банка.
2. Швейцарский нож или его китайский аналог.
3. Руки человеческие.
4. Фотоаппарат.

Этикетки с консервной банки удалены исключительно в рекламных целях. Пост не проплачен.

2. Вот нож, многие открывают консервные банки основным лезвием. Если жесть качественная, то лезвие тупится, другой недостаток неправильного метода - повышенная травмоопасность.

3. Нам понадобится вот этот консервный нож, имеющий специальную косую заточку.

4. Устанавливаем нож около бортика и, надавливая сверху, прорезаем жесть.

5. Покачивая нож, двигаемся против часовой стрелки.

6. Обратите внимание на положение ножа.

7. С другого ракурса.

8. Банка открыта. Рез получается довольно ровный.

Надеюсь, теперь открывающих банку консервным ножом станет больше.

П.С. Изначально банка не была пустая, не волнуйтесь.
П.П.С. Картинка по теме. Не специально :)

Вкусная тушенка: миф или реальность?

Но слава создателей тушенки принадлежит не древним египтянам, а личному кулинару Наполеона Бонапарта Николая Франсуа Апперу. Когда во время очередного долгого военного похода Наполеон дал своим придворным задание – создать сытное, быстрое питание для армии, которое бы долго не портилось, Аппер выполнил приказ императора, предложив сначала варить мясо 2 часа, а затем поместить его в герметичную емкость и подвергнуть ее температурной обработке. На удивление многих, даже спустя несколько месяцев пища сохранила свежесть! За это чудесное открытие Наполеон вручил своему кулинару золотую медаль и пожаловал титул «благодетеля человечества».

И вскоре на тушенку «подсела» не только вся французская армия, но и армии других европейских держав. Первыми право на консервирование у французов купили англичане, они усовершенствовали метод - стали помещать мясо в жестяные банки, с герметичными крышками. И уже с 1826 года вся британская армия с удовольствием уплетала консервы.

В нашей стране первый консервный завод появился в 1890-м году, долгие годы он производил тушенку только для нужд армии, поэтому некоторые до сих пор называют ее «армейской». Тушенка из говядины, тушенка свиная, консервированная баранина, каша с мясом, гороховая похлебка выручали не только солдат. Гражданское население быстро оценило незаменимость тушенки, она раскупалась быстрее, чем хлеб и крупы. А во времена тотального дефицита на черном рынке за одну банку тушенки давали две банки сгущенки или банку растворимого кофе – огромный по тем временам деликатес.

Сегодня проблема иная – из всего многообразия товаров нужно выбрать максимально полезный, качественный продукт.

Часто недобросовестный производитель выдает за тушенку перемолотые и тщательно измельченные хрящи, соединительную ткань, жилы и шкуру. Встречается тушенка, приготовленная из мясных ошметков с добавлением сои и крахмала, сдобренная эмульгаторами и ароматизаторами настолько, что на вкус продукт лишь отдаленно напоминает мясо.

Не доверяйте дешевым подделкам! Покупайте тушенку, созданную из качественного мяса, без добавления вредных примесей - говяжью и свиную тушенку ТМ "ЕРМОЛИНО", изготовленную в полном соответствии с требованиями ГОСТа! В ее составе – крупные куски натурального мяса, лук, соль, лавровый лист и черный перец. В говяжьей тушенке ТМ "ЕРМОЛИНО" – не менее 17% жира, в свиной тушенке – не более 33%, это значит, что соотношение мясо-жир в ней идеальное. Высший сорт! Превосходное качество! Отменный мясной вкус! И насыщенный запах тушеного мяса, вызывающий аппетит. Тушенка ТМ "ЕРМОЛИНО" хранится 3 года, и вы можете купить ее впрок: несколько банок, припрятанных про запас, сэкономят время, деньги, силы и нервы, если вдруг неожиданно нагрянут голодные гости.

Вкусные домашние блюда с тушенкой ТМ "ЕРМОЛИНО".

Обязательно прикупите тушенку, если собрались на дачу. Поверьте, там она будет очень кстати! И не выезжайте за город, в поход или на пикник, не захватив с собой пару банок! Ведь даже на костре в котелке с помощью тушенки можно приготовить вкусные, питательные, сытные домашние блюда!


Например, макароны по-флотски из тушенки говяжьей и макарон «Ракушки» ТМ "ЕРМОЛИНО". Две банки тушенки и пачка макарон накормят голодную компанию из нескольких человек, а если вы добавите к этому блюду обжаренный до золотистой корочки лучок и зелень, то перед ним не устоит даже сытый человек! Мясной насыщенный аромат соблазнит любого!


Хотите порадовать себя и близких чем-то особенным?

Из тушеной говядины, сервелата «Ореховый», колбасы «Докторская» ТМ "ЕРМОЛИНО" приготовьте наваристую мясную солянку! Приправленная солеными огурчиками, маслинами, зеленью, лимончиком и кетчупом, она быстро станет вашим любимым блюдом.


А суп с тушеной говядиной в булочке станет вашей гордостью и вершиной вашего кулинарного мастерства! Приготовить это оригинальное, сытное блюдо несложно. Понадобятся лишь тушеная говядина, кетчуп, картофель, лук, специи и ржаная круглая булочка. Хлебный горшочек с крышечкой и вкуснейшим ароматным сытным супом внутри отлично подойдет для праздничных застолий – таким блюдом вы удивите и восхитите любого гостя!

Суп в булочке расскажет о ваших чувствах лучше любых слов. Он станет вкусным и сытным сюрпризом для детей, а для любимого человека – нежным признанием. Тушенка ТМ "ЕРМОЛИНО" поможет вам в любых кулинарных экспериментах! И главное – не нужно долго стоять у плиты, волноваться о том, получится ли мясо достаточно мягким, прожаренным, вкусным? Нужно просто открыть банку тушенки ТМ "ЕРМОЛИНО"! Вкусное, питательное, ароматное, мясо уже готово! Приятного аппетита!

тушеная свинина в скороварке с белыми грибами и гречневой крупой ... 9000 1

Основные блюда Рецепт:

Добавлен: 20.06.2015

Просмотров: 5888

Тушеное мясо ароматное, пахнет грибами и вкусно............ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Состав

  • 1 кг свиной лопатки
  • лук 2 штуки
  • 2 грамма в упаковке
  • лавровый лист 2 штуки
  • душистый перец 4 штуки
  • травяной перец 1 ч.
  • перец черный молотый 1 ч.
  • готовит 2 чайные ложки
  • вода 6 стаканов
  • пшеничная мука 3 ст.
  • густые сливки 1/2 стакана
  • гречка 2 пакетика
  • консервы груды 10 штук
  • 1/4 стакана рапсового масла
3-4 человека 30 минут легко доступный

Скороварка для тушеной свинины с подберезовиками и гречневой крупой ...

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Рецепт слегка деревенского тушеного мяса в скороварке с салатом из тушеных корнеплодов

Глазки ветчинные из конфет и жира. Густо кубики. Лук очистить и накрыть пиркой. В миске смешайте приправу карри с мк.

В скороварке разогрейте масло, добавьте лук и готовьте, пока края не станут слегка коричневыми. Смажьте ветчину мукой карри и добавьте к луку. Обжаривайте, пока мисо не изменит цвет.

Налейте бульон, лимонный сок, сахар, соль, перец, лавровый лист и душистый перец и накройте крышку скороварки.Готовьте на сильном огне, пока в скороварке не появится давление и не загорится синий индикатор. Когда он поднимется, появится вторая белая полоса, убавьте газ до минимума и готовьте 10 минут.

Через 10 минут выключите газ и сбросьте давление, нажав кнопку на ручке или поместив скороварку под струю холодной воды. Когда синий маркер скрыт, процесс завершен. Вы можете открыть крышку.

Добавьте нарезанный перец, стручковую фасоль и грибы.
Поставьте скороварку на высокий газ и подождите, пока не загорится синий индикатор. Когда он поднимется, появится вторая белая полоса, убавьте газ до минимума и готовьте еще 5 минут. Погасите газ и сбросьте давление, нажав кнопку на ручке или поместив скороварку под струю холодной воды. Когда синий маркер скрыт, процесс завершен.

Вы можете открыть крышку, добавить сливки и приправить рагу.

Смешать сливки и специи.Подавать тушеное мясо с клецками или крупой.

Подготовьте овощи: нарежьте свеклу толстыми кубиками, морковь нарежьте толстыми ломтиками и такую ​​же петрушку. Все в паровой корзине.
В скороварке специальная решетка-пароварка. Влейте воду и установите корзину с овощами. Закройте крышку скороварки. Поставьте скороварку на большое количество газа и подождите, пока не загорится синий индикатор. Когда он поднимется, появится вторая белая полоса, убавьте газ до минимума и готовьте 2 минуты.Погасите газ и сбросьте давление, нажав кнопку на ручке или поместив скороварку под струю холодной воды.
Приготовить овощной соус: выложить все ингредиенты соуса в кувшин, закатать кувшин и все энергично перемешать. Полить горячими овощами и перемешать.

.

Суп Паста Рамен, горячее тушеное мясо с курицей, большая чашка 120 г SAMYANG - Sushi-Sklep.pl

Суп, паста, рамен, горячее куриное рагу, большая чашка 120 г SAMYANG

Описание: Суп рамэн с лапшой, острое тушеное мясо с курицей, 120 г в большой кружке Samyang. Очень вкусный вариант горячего рамена с курицей в версии гуляша. Суп намного лучше тех, что продаются в польских продуктовых магазинах. Качественная, вкусная паста и восхитительный соус.

Samyang о себе: «Мы сделали замечательную историю в отечественной пищевой промышленности с энтузиазмом и верой в рамэн. Samyang Foods Co., Ltd, основанная в 1961 году, идет по одному пути, добиваясь честности и доверия уже более 50 лет. Его новаторский дух предпринимательства, направленный на вступление в эпоху, когда ожидаемая продолжительность жизни потребляющих продукты питания составляет 100 лет, заложил основу для того, чтобы Samyang Foods стала надежной компанией для клиентов.Стремясь создать новые двигатели роста, Samyang Foods приложит все усилия, чтобы каждый мог насладиться более вкусным миром ».

Как приготовить корейский суп: Откройте крышку наполовину и выньте пакетик со специями. кипятком до отметки на стене и накрыть примерно 4 минуты.По истечении этого времени добавить содержимое пакетика и тщательно перемешать.Блюдо готово к употреблению.

Состав:
Макаронные изделия 62,3%: мука пшеница 30%, картофельный крахмал 20%, пальмовое масло 10%, пшеничный глютен , соль, соевое масло , регуляторы кислотности: карбонат калия: E501,: E500, дифосфаты натрия: E339, лимонная кислота: E330; загуститель: гуаровая камедь: E412, эмульгатор: , соевый лецитин: E322, масло, приправленное травами чай, краситель: рибофлавин: E101.

Суп / соус 27,5%: вода, белый сахар, усилители вкуса: глутамат натрия: E621, ди-натрия рибонуклеотиды: E635, порошок красного перца, соевый соус , соль , соевое масло , лук, чеснок, порошок дрожжевого экстракта, экстракт паприки, порошок черного перца.

Порошок 10,2%: мука пшеница , картофельный крахмал, порошок искусственного ароматизатора птицы, чесночный порошок, белый сахар, соль, жареный кунжут , сушеный чеснок, сушеные морские водоросли, экстракт дрожжевого порошка, ароматизатор усилитель: динатриевые рибонуклеотиды: E635, соевое масло , сушеный красный перец, загуститель: ксантановая камедь: E415.

Дополнительная информация: Продукт содержит пшеницы , глютена , сои , кунжута . Производится на предприятии, которое также перерабатывает моллюсков , яиц , рыб , молока .

Производство:
Южная Корея

Пищевая ценность на 100 г продукта:


Энергетическая ценность
: 1587 кДж / 379 ккал,
Жиры 13,3 г,
включая насыщенные жирные кислоты 6,6 г,
Углеводы 57,5 ​​г, из них
сахара 5,8 г,
Клетчатка 0,8 г
Белок 7,5 г,
Соль 3,2 г,
Натрий 1250 мг.

Вес нетто: 120 г

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Срок годности: У большинства продуктов очень долгий срок годности (за исключением продуктов, специфика которых не допускает длительного срока годности). Чтобы узнать конкретную дату, отправьте запрос по электронной почте.

Распределение:
Oriental Products Mateusz Pawełek Arkadiusz Horoszczak S.C. Ujazdowska 78, 47-100 Strzelce Opolskie.

.

кулинарных советов от Матеуша Гесслера - Vademecum Kuchni

Кухня полна сюрпризов и непредвиденных сложностей. Как с ними бороться? Мастерски! Поэтому наш мастер Матеуш Гесслер подготовил для вас набор кулинарных советов, благодаря которым вы легко добьетесь идеальных результатов приготовления.

Как испечь песочное тесто, чтобы фруктовый сок не впитался в торт?

Посыпать дно торта мукой из тапиоки.

Как сохранить соус медвежий, если яйцо отрезано?

Просто добавьте немного топленого масла и белого вина. Затем перемешиваем, без огня, запарив.

Как оставить цветную капусту или петрушку белыми после приготовления?

Вместо того, чтобы кипятить их только в воде, добавьте молоко.

Как избежать потери риса?

Стандартная установка - 100 г риса на человека.

Как оживить мягкий редис?

Нам достаточно на час бросить редис в воду со льдом и сахаром.

Как избавиться от горечи в цикории?

Достаточно дважды приготовить.

Как лучше всего нарезать и очистить лук, не порвав его?

Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 15 минут. Нельзя резать в комнате с открытым окном или у костра.

Как идеально запечь курицу до золотистой корочки?

Во время запекания залить курицу жиром и аккуратно залить газированной водой. Полученные из него минералы придадут мясу цвет.

Как предотвратить закипание воды во время готовки?

Просто положите деревянную ложку на горшок.

Как быстро взбить жирные сливки, чтобы они стали пышными?

Поставьте миску и взбивайте в холодильнике перед взбиванием.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипала к решетке?

Перед приготовлением на гриле выложите дольки лимона на решетку.

Как открыть банку, не повредив ее?

Мы всегда надеваем резиновые перчатки.

Как предотвратить вылетание жира при жарке овощей?

Достаточно немного подсолить жир при нагревании, чтобы при добавлении овощей он не стрелял.

Как предотвратить разбивание яиц во время приготовления?

Во время приготовления проколите его булавкой, чтобы проделать небольшое отверстие в скорлупе.

Как продлить свежесть салата?

Утром не выглядел свежий салат? Просто положите его в миску с водой и сахаром.

Как предотвратить разрушение лазаньи после выпечки?

Добавить в соус одно взбитое яйцо.

Можно ли приготовить торт без яиц?

Конечно! Мы можем заменить их, например, яблочным пюре. Яйца соединяют бисквит, но немного кукурузного крахмала или хорошо перемешанного тофу (50 г тофу = 1 яйцо) также отлично подходит для этой функции.

Как избавиться от резкого запаха в холодильнике?

Достаточно положить в него корзину с углем в метровом кухонном полотенце на одну ночь.

Как увеличить количество выжатого сока из 1 лимона?

Поставьте лимон в микроволновую печь на одну минуту (250 градусов - 1 мин).

Как избавиться от серого цвета артишоков?

Перед очисткой артишоки замочите в воде с лимоном.

Как сохранить развешенный соус?

Добавьте столовую ложку колотого льда и столовую ложку масла и все тщательно перемешайте венчиком. Соус снова должен иметь консистенцию эмульсии.

Как предотвратить падение теста?

Перед добавлением в тесто посыпьте их мукой.

Как сохранить питательные вещества мяса для бульона?

Мы всегда кладем их в холодную воду.

Как хранить помидоры?

Не забывайте всегда хранить их при комнатной температуре. В холодильник их не кладем. Благодаря этому они сохранят свой насыщенный вкус и аромат.

Как ускорить созревание бананов?

Мы можем ускорить процесс их созревания до 3 раз. Пучок недозрелых фруктов сложить в пакет с яблоками и отложить в теплое место.

Как взбить идеальное безе?

Когда мы взбиваем пену в безе, мы не должны забывать немного соли. В результате поролон будет немного жестче и пушистее.

Как приготовить крестоцветные овощи?

Отварить все овощи семейства крестоцветных в большом количестве воды. Это позволяет эфирным маслам испаряться.

Как сохранить зелень овощей после приготовления?

Чтобы зеленые овощи оставались яркими и красочными даже после приготовления, добавьте в кипящую воду чайную ложку сахара.

Как спасти малосольную тушенку?

Добавьте два сырых картофеля, чтобы впитать соль.

.

Тушеная свинина M.E.A.L 800g | Туристический магазин HobbyHouse.pl

Тушеная свинина M.E.A.L - это вкусное высокоэнергетическое блюдо, которое позволяет восстановить силы после изнурительной прогулки, дня, проведенного на свежем воздухе или после тяжелой работы. Свинина приготовлена ​​до тендера с луком, помидорами, морковью и перцем .

Не требует варки. , подготовка к употреблению занимает несколько минут.Банка имеет легко открывающуюся отрывную крышку , для которой не требуется открывалка, и ее можно открыть, просто потянув за штифт. Достаточно нагреть рагу, переложив содержимое банки в кастрюлю или флягу и поставив на плиту или огонь, медленно помешивая. В домашних условиях также можно использовать микроволновую печь, предварительно переложив ее из банки в подходящую посуду.

M.E.A.L Рагу из свинины - это большая банка, содержимое которой утолит даже самый сильный голод .Блюдо удачно можно разделить на двоих и есть с картошкой, крупой, макаронами или хлебом.

Ингредиенты тушеная свинина ПИТАНИЕ: вода, свинина 23%, свиные сердца 12%, овощи 4,2% (лук, морковь), пшеничная мука, модифицированный крахмал, томатный концентрат 2,2%, рапсовое масло, соль, сахар, сушеные овощи в различных вариантах. пропорции (морковь, лук, пастернак, чеснок, петрушка), усилитель вкуса E621, черный перец, гидролизат соевого и кукурузного протеина, антиоксидант E316.Продукт может содержать: глютен, молоко, горчицу, сельдерей, сою.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • энергетическая ценность 105 ккал
  • жир 6,7 г
  • углеводов 4,9 г
  • белки 6,2 г
  • соль 1,1 г

Технические данные:

  • Ящик стальной с легко открывающейся крышкой
  • размер упаковки 120x100 мм
  • Вес нетто 800 г
  • вес брутто 950 г

Хранить в сухом прохладном месте.После открытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Перед употреблением нагрейте.

Срок хранения 03.2023

.

Сублимированное тушеное мясо 1200 ккал - 2 порции Adventure Food 9000 1

Быстро, сытно и очень вкусно! Говядина в соусе гуляш с картофелем, грибами, горошком, сладким перцем, чесноком и специями от Adventure Food brand - праздник в кемпинге. Блюдо приготовить несложно - просто разорвите упаковку, достаньте пакетик с поглотителем кислорода, обеспечивающим свежесть блюда, и залейте его кипятком. Через несколько минут вы будете есть вкусную, ароматную и заряжающую энергией еду, чтобы еще больше!


Параметры:

  • Саше с поглотителем кислорода
  • Хранить при температуре ниже 23 градусов Цельсия.С
  • Срок годности: 36 месяцев
  • Энергетическая ценность: 1200 ккал (5024 кДж)
  • Вес нетто: 266 г
  • Пищевая ценность / 100 г:
    • калорийность 451 ккал (1887 кДж)
    • жир 22,3 г (насыщенные: 15,2 г)
    • углеводы 47,5 г (сахар: 7,0 г)
    • белки 13,7 г
    • соль 0,9 г
    • клетчатка 5,5 г

Метод приготовления: Откройте упаковку, разорвав ее в отмеченном месте.Выложите дно. Удалите пакетик с поглотителем кислорода. Налить кипяток до отметки на внешней стороне упаковки. Тщательно перемешайте и закройте (веревочная застежка). Оставить на 8 минут. Снова перемешайте и подавайте из пакетика.

Состав: картофельный порошок, приправа для гуляша (картофельный крахмал, специи (перец, куммель, перец, чили, куркума), рапсовый белок, луковый порошок, сахар, соль, дрожжевой экстракт, ароматизатор, подсолнечное масло), пальмовое масло, порошковое молоко, кокосовое масло, 7% говядины, 4% перец, грибы, 3% горох, антиоксидант (E223), загуститель (E471, E450), лимонная кислота (E330), E551, бульон, соевый белок, соль, сироп глюкозы, соя масло, чеснок.

Продукт без глютена. Содержит сою, молоко, сульфаты. Может содержать в незначительном количестве: арахис, орехи.

.90,000 Bogracz. Венгерское рагу из говядины в 3-х вариантах: мультиварка, скороварка и казан - эффективно. TV

Сегодня я приглашаю вас на бограц, тушеную говядину по-венгерски. Я приготовил большее количество, поэтому воспользуюсь возможностью представить его в 3-х вариантах:

  • Плита в скороварке
  • Тележка в мультиварке
  • тележка в котле над огнем

Все варианты с одинаковыми ингредиентами, различаются по времени и технике тушения;)

Я готовлю буги-вуги в каждом из этих трех блюд, и каждое получается вкусным, хорошо выдержанным, мясо мягкое и нежное, а овощи прекрасно тушатся.У каждого из них немного разный вкус и немного разная консистенция, поэтому я не могу определить, какой вариант мне нравится больше всего. Наверное, самая очаровательная и вкусная - на костре, но скороварка и мультиварка ей не уступают (хотя, конечно, такой атмосферы огня и готовки на огне нет). С другой стороны, мультиварка наиболее удобна, потому что я практически только разрезаю ингредиенты, приправляю их, и все это может приготовиться само за ночь.

... Думаю, надо каждую версию пробовать и выбирать самому;) Приглашаю на рецепт, а потом на тесты.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео , как приготовить наваристый гуляш - венгерское тушеное мясо из говядины в 3-х вариантах: мультиварка, скороварка и казан :) Пожалуйста, смотрите! Видео-рецепт на моем канале YT здесь: Bogracz. Венгерское рагу из говядины в 3-х вариантах: мультиварка, скороварка и казан

Bogracz.Венгерское рагу из говядины в 3-х вариантах: мультиварка, скороварка и казан

время приготовления: около 30 минут + время тушения (мультиварка: 6-8 часов, скороварка: 40 минут, казан: 2 часа)
/ пропорции для 6-8 человек /

  • 800 г говяжьей полоски
    / если я вырежу кость вместе с костью и сохраню ее для бульона, вы можете заморозить ее на потом /
  • 750 г говяжьего патча
  • соль
  • 200 г сырого бекона (свинины)
  • 50 г шпика
  • 3 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой порошка сладкого перца
    / лучший венгерский, если не куплю Котаньи, и только в крайнем случае /
  • 3 больших перца
    / обычно красный, в представленном варианте: желтый, зеленый и красный /
  • 3 моркови
  • 2 петрушки (корень)
  • 1 кг картофеля
  • 1 / 4–1 / 3 чайных ложки тмина (измельчить в мясорубке или растолочь в ступке, чтобы высвободить аромат и не ощущаться на блюде)
  • перец свежемолотый (по вкусу)
  • хлопья 1/2 чайной ложки или порошка чили
  • 4 больших свежих помидора, очищенных от кожуры
    или 400 г помидоров из домашних консервов или консервов
  • 250 мл воды
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 пучок петрушки

МЕДЛЕННЫЙ
Моя мультиварка объемом 4,7 л, поэтому максимальное количество ингредиентов составляет 2/3 от рецепта выше.Если у меня есть плита Volvo большего размера (5,7 л), ее можно использовать целиком (например, для большего количества порций или в течение нескольких дней).

Вымойте, обсушите и нарежьте говядину крупными кубиками (примерно 3 см). Посыпать солью и отставить.
Если в нем есть кости, я вырезаю их и использую для другого блюда (например, для бульона) или упаковываю для замораживания (а когда я собираю больше, я готовлю бульон).

Вымойте, очистите от кожуры, почистите овощи и подготовьте их к нарезке.
Перец нарезать довольно крупными кусочками, морковь и петрушку - мелкими кубиками или дольками и отложить.Картофель нарезать крупными кусочками (например, четвертинками) и выложить в посуду с холодной водой.

Бекон и бекон нарезать совсем небольшими кубиками. Я кладу его на сухую, разогретую сковороду и обжариваю на медленном огне, растапливая на небольшие шкварки и довольно большое количество жира. Я то и дело перемешиваю.

Пока бекон тает, я готовлю лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Добавьте к растопленному бекону, перемешайте и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не начнет пахнуть ароматным.Я убавляю огонь, добавляю немного молотого сладкого красного перца и перемешиваю, заворачивая лук. Заливаю воду (2 столовые ложки) и недолго нагреваю. Я помещаю его в емкость, в которой они будут подавляться (например, мультиварка, скороварка, казан, любые различия я опишу ниже).

Теперь обжарьте мясо на сухой сковороде - порциями, пока оно не станет твердым, светлым и не закроет поры (не обязательно заходить внутрь, оно все равно тушится). На лук выложить обжаренные. Посыпьте все это молотым тмином, чили, солью и черным перцем.

Добавить нарезанный перец, морковь, петрушку и помидоры (если они свежие, сначала ошпарить, очистить и нарезать более мелкими кусочками). Сверху выложить осушенный сырой картофель, посыпать солью и черным перцем. Я наливаю воду и вино и накрываю сосуд.

Я включаю мультиварку в режиме ВЫСОКАЯ на 6 часов или НИЗКАЯ на 8-9 часов. Примерно за час до окончания аккуратно перемешиваю снизу, стараясь не раздавить картофель.
По истечении этого времени тушение мясо станет нежным и мягким, овощи будут красиво тушиться, а картофель - слегка al dente (не пережариться).

Проверяю вкус, при необходимости приправляю - солью и перцем. И напоследок добавляю нарезанную петрушку: добавляю в блюдо 2/3 и перемешиваю, остальное посыпаю сверху.

Я подаю горячую. Поскольку здесь есть картофель, вам не нужно подавать хлеб или другие углеводные добавки, но я знаю людей, которые любят есть такое богатство с непросеянным или другим хлебом и / или с крупой, так что здесь это по индивидуальным предпочтениям.

Обычно ем без добавок, но на всякий случай кладу на стол хлеб (ржаной, непросеянный, багеты и т. Д.)) и / или салат (например, салат из огурцов или салат со свежим огурцом в йогурте с травами и чесноком). Хорошее красное вино или пиво хорошо сочетаются с пугалом.

По практическим соображениям:

В домашней версии для 4 человек я обычно делаю богатство из половины или 2/3 ингредиентов и готовлю в мультиварке (как описано выше) или в скороварке (см. Ниже).

В казане над огнем мы обычно готовим это блюдо с большим количеством ингредиентов (количество из рецепта), потому что, если у нас есть гости, у нас обычно есть запасы, а если мы готовим только для себя, я кладу оставшуюся часть в кастрюлю и нагрейте на следующий день на кухне.

ПЛИТКА
Скороварка около 4 л: максимальное количество ингредиентов составляет 1/2 от указанного выше рецепта. Если он больше (примерно 6 л), вы можете приготовить в нем все (например, для большего количества порций или в течение нескольких дней). Что касается меня, я всегда выбираю скороварку меньшего размера и использую половину ингредиентов.
В остальном: все точно как в мультиварке, только картошку нарезать в посуду с водой и добавить за последние 10 минут тушения. Итак:

Вымойте, обсушите и нарежьте говядину крупными кубиками (прибл.3 см). Посыпать солью и отставить.

Вымойте, очистите, очистите и нарежьте овощи: перец - на довольно крупные кусочки, морковь и петрушку - на мелкие кубики или дольки, картофель - на крупные кусочки (например, четвертинки). Картофель кладу в посуду с холодной водой и отставляю.

Бекон и бекон нарезать совсем небольшими кубиками. Я кладу его на сухую, разогретую сковороду и обжариваю на медленном огне, растапливая на небольшие шкварки и довольно большое количество жира. Я то и дело перемешиваю.

Пока бекон тает, я готовлю лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Добавьте к растопленному бекону, перемешайте и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не начнет пахнуть ароматным. Я убавляю огонь, добавляю немного молотого сладкого красного перца и перемешиваю, заворачивая лук. Заливаю воду (2 столовые ложки) и недолго нагреваю. Я положил в скороварку.

Теперь обжарьте мясо на сухой сковороде - порциями, пока оно не станет твердым, светлым и не закроет поры (не обязательно заходить внутрь, оно все равно тушится).На лук выложить обжаренные. Посыпьте все это молотым тмином, чили, солью и черным перцем.

Добавить нарезанный перец, морковь, петрушку и помидоры (если они свежие, сначала ошпарить, очистить и нарезать более мелкими кусочками). Я наливаю воду и вино.

Я закрываю крышку, устанавливаю 2-ю (высшую) ступень готовки и довожу до кипения на сильном огне, пока не закроется вентиль. Когда она поднимется, я значительно убавляю огонь и с этого момента готовлю 30-40 минут (если хотите: 30 минут достаточно, а 40 минут: говядина очень мягкая, почти крошится под давлением вилки).

По истечении этого времени я выключаю огонь и оставляю скороварку включенной до тех пор, пока клапан не опустится естественным образом, что означает, что в кастрюле больше нет давления и вы можете открыть крышку. Во время ожидания мясо, конечно, еще идет. Когда клапан опускается, горшок можно открыть.

Открываю, аккуратно перемешиваю (тоже проверяя мягкость мяса) и добавляю картофель. Выложите их сверху, слегка прижмите, обмакнув в соус и посыпав сверху солью и перцем (только картофель).Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким (не закрывая скороварку).

По истечении этого времени тушение мясо станет нежным и мягким, овощи будут красиво тушиться, а картофель - слегка al dente (не пережариться).

Проверяю вкус, при необходимости приправляю - солью и перцем. И напоследок добавляю нарезанную петрушку: добавляю в блюдо 2/3 и перемешиваю, остальное посыпаю сверху.

Я подаю горячую.

КОТЛ (НАД ОГНЕМ)

Bogracz - лучший на реальном огне (над огнем).В представленной версии я так не готовил, потому что не хотел записывать перед друзьями, а проводить с ними время. Вдобавок, наверное, все равно развести костер будет меньше людей, чем приготовят это блюдо в домашних условиях;) В фокусном варианте я ставлю уже приготовленную трясину (мультиварку / скороварку) в казан и разогреваю ее на огне. Мультиварка / скороварка готовит сама, без моего участия, поэтому, когда приходят друзья, у меня есть время для гостей.

Если я хочу готовить на костре с нуля, все как описано ниже.

Сначала подготавливаю ингредиенты - в основном все как в вышеперечисленных вариантах:
- кубики мяса 2-3 см (держу при комнатной температуре, быстрее нагреется),
- бекон и сало на мелкие кубики,
- лук кубиками, чеснок мелко нарезать или отжать через пресс,
- перец крупнее,
- морковь и петрушку мелкими кубиками
- помидоры ошпарить, разрезать на четвертинки, удалить стебли и гнезда семян, мякоть нарезать кубиками (или потянуться за помидорами из домашних консервов, возможноиз банки)
- картофель нарезать кубиками, выложить в посуду с холодной водой и отставить.

Я разжигаю огонь, ставлю треногу и вешаю на нее чугунный котел. Я кладу в казан бекон и свиной жир, обжариваю, пока они не растают и не подрумянятся.

Я добавляю лук и обжариваю на среднем огне (не слишком много дров) около 5-6 минут, часто помешивая, он может немного подрумяниться. В конце добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешиваю и обжариваю еще 1-2 минуты.

К этому моменту котел должен быть должным образом разогрет. К этому очень горячему добавляю мясо и обжариваю его с каждой стороны, закрывая лук-порей. Важно : Так же, как на сковороде, лучше всего жарить мясо по частям, т.е. класть в казан за раз по 3-4 куска мяса, чтобы температура в кастрюле не снижалась - мясо должно быстро и тщательно обжариться на более сильном огне (благодаря этому сохранится сочность и в итоге не высохнет).

90 230

Добавляю порошок паприки и тщательно перемешиваю.Добавляю морковь и петрушку. Добавляю молотый тмин, перец чили, соль и перец. Заливаю водой (1 стакан горячей воды) и довожу до кипения. Когда тушеное мясо закипит и оно равномерно пузырится, я ставлю не слишком острый огонь (регулирую количество добавляемого топлива) и готовлю 1,5-2 часа (пока мясо не станет мягким). Во время тушения вода испарится, поэтому доливаю все горячей водой: так, чтобы мясо все время было почти полностью покрыто (жидкость внизу).

Когда мясо станет мягким, всыпать картофель, посолить, поперчить, осторожно перемешать (при необходимости долить горячей воды).Готовьте около 15 минут или пока картофель не станет al dente, то есть почти мягким, но все же твердым (в зависимости от размера кусков). Затем добавляю перец и помидоры, аккуратно перемешиваю и готовлю 5-6 минут. Снимаю с огня, при необходимости приправляю по вкусу и можно подавать.

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо! в

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика