Мой муж не очень любит покупной фарш, поэтому фарш мы делаем в домашних условиях, его и сделать проще чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.
Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.
Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Готово? Переложите его в миску к мясу.
Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.
Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные. Чтобы котлеты не получались я люблю добавлять к ним тертый кабачок, тогда они получаются еще сочнее.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать
Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут
Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут
Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут
Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут
Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут
Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут
Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.
Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.
Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.
Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут
Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:
Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.
Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.
Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.
Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.
Готовили ли вы котлеты? Безусловно, думаю, любая хозяйка знакома с этим вкусностями. Но, согласитесь, чаще готовят котлеты на сковороде, так привычнее. Но сегодня я предлагаю вам приготовить котлеты на пару. Это намного полезнее, ведь предпочитая жареным котлетам котлеты, приготовленные в пароварке, вы заботитесь о своем здоровье и фигуре.
Но не подумайте, что котлеты на пару получаются скучными, постными и безвкусными. Это достаточно вкусно! Попробуйте, и вы в этом сможете сами убедиться!
Предлагаю вам 4 разных рецепта котлет на пару.
Рыбные котлеты в пароварке
Для приготовления рыбных котлет в пароварке вам понадобится: рыбный фарш, лимон, специи для рыбы, черный молотый перец, соль, панировочные сухари.
Как приготовить рыбные котлеты в пароварке: для приготовления рыбных котлет нам понадобится 2 вида рыбного фарша, например, минтая и лосося, в равных пропорциях. Соединяем оба вида фарша, приправляем специями к рыбе, при желании добавляем рубленую зелень, соль, черный перец и панировочные сухари (в таком количестве, чтобы масса смогла держать форму).
Формируем круглые котлеты, выкладываем их в пароварку. На каждую котлету выкладываем по тоненькому кружочку лимона. Готовим котлетки на пару в течение 15-20 минут.
Как вариант, можно приготовить рыбные котлеты в пароварке по другому рецепту. Соединить следующие ингредиенты: 0,5 кг рыбного фарша, 1 яйцо, 100 мл жирных сливок, 50 г муки, соль, черный молотый перец. Готовить такие котлеты также в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты в пароварке
Для приготовления куриных котлет в пароварке вам понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 6 ломтиков белого хлеба, 150 мл молока, соль, черный молотый перец.
Как приготовить куриные котлеты в пароварке: куриное филе пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, после чего пропускаем также через мясорубку, смешиваем с куриным фаршем. Затем добавляем яйца и взбиваем массу до однородности. Подсаливаем по вкусу, перчим.
Формируем котлеты и выкладываем в пароварку. Готовим котлеты в пароварке около 25 минут.
Как вариант, можно приготовить такие куриные котлеты еще вкуснее, добавив внутрь каждой котлеты такой вот сюрприз – к примеру, оливку, чернослив, кусочек какого-либо овоща. А положив внутрь котлеты кусочек сливочного масла, вы сделаете их еще нежнее. Не менее вкусными получатся котлеты с кусочком сыра внутри. Весьма вкусные куриные котлеты получаются по следующему рецепту – котлеты куриные в пароварке.
Мясные котлеты в пароварке
Для приготовления мясных котлет в пароварке вам понадобится: говяжий фарш, свиной фарш, белый хлеб, яйцо, чеснок, белый хлеб, картофель, репчатый лук, зеленый лук, свежая зелень, черный молотый перец, соль.
Как приготовить мясные котлеты в пароварке: два вида фарша смешиваем в миске. Белый хлеб (без корочки) замачиваем в молоке. Очищаем лук и чеснок, прокручиваем через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Соединяем с мясным фаршем. Затем добавляем рубленый зеленый лук с зеленью, соль, перец, яйцо. Тщательно вымешиваем массу.
Формируем из фарша круглые котлетки и выкладываем их в пароварку. Готовим в течение 35-40 минут.
Как вариант, можно приготовить мясные котлеты по другому простейшему рецепту. Для этого нужно соединить 0,5 кг любого мясного фарша (лучше смешанного), 3-4 ломтика белого батона, замоченного в 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, посолить и поперчить. Получаются очень вкусные котлеты! Такие котлеты можно приготовить в сочетании с овощами, добавить любую начинку – сыр, сливочное масло. Получается весьма вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с мясной начинкой в пароварке
Для приготовления картофельных котлет с мясной начинкой вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. подсолнечного масла; для картофельной смеси: 6 шт. картофеля, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ст. сметаны, соль.
Как приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой: для начала нужно обжарить фарш вместе с рубленым луком. Яйцо отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренной смеси, солим. Перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся картофельной массой. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на терке. Отжимаем от жидкости, добавляем муку и соль. Перемешиваем. Формируем из картофельной массы лепешки, внутрь каждой помещаем мясную начинку. Формируем котлеты.
Решетки пароварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем котлеты и готовим их в течение 30-40 минут. После этого обжариваем их на сковороде на сильном огне (при желании) или запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
2 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Куриный фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Белый хлеб | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 1 шт |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
Техника
1. Порезать свинину на куски. Выложить мясо в отдельную миску.
2. В другую емкость положить куски куриного мяса, очищенный лук, чеснок. Так же в эту миску положить черный и белый хлеб.
3. Через мясорубку нужно перекрутить свиное мясо.
4. В другую посуду перекрутить куриное мясо с луком, чесноком и хлебом.
5. Соединить все перекрученные продукты в одной посуде. Хорошо перемешать фарш руками. Он должен получиться полностью однородным. Всыпать соль во время вымешивания.
6. Разбить в фарш яйцо.
7. Всыпать сразу же часть муки. Тщательно перемешать все.
8. Заранее отварить рис. Лучше всего использовать пропаренный рис. Выложить готовый рис в фарш. Последний раз перемешать массу.
9. Оставшуюся часть муки (это должна быть ровно половина, от указанной в ингредиентах массы) высыпать на сухую тарелку. Влажными руками сформировать круглые котлеты, обвалять их в муке и выложить в пароварку. Готовить котлеты 40 минут.
10. Паровые котлеты из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1
Выложить фарш в миску, добавить соль, перец, острый перец, чеснок, яйцо и манку.Затем вымешиваю массу руками, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Из мясной массы формирую шарики размером с крупный грецкий орех.Помещаю фрикадельки в пароварку и готовлю примерно 25-30 минут.
2
В сковороде или сотейнике обжарить на сливочном масле очищенный и мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляю нарезанные грибы и тушу, пока не испарится вода из грибов. Затем заливаю горячей водой и заправляю Вегетой.
3
Когда грибы немного закипят, а вода уменьшится, добавить в грибной соус приготовленные на пару фрикадельки и души около 5 минут, чтобы все по вкусу. Затем добавляю сливки и рубленую петрушку или укроп (кому как нравится) и перемешиваю.
4
Если соус слишком жидкий, его можно загустить небольшим количеством муки (1 чайная ложка пшеничной муки, растворенная в 1/4 стакана холодной воды)
.Я не кормил тебя в сентябре. Я надеюсь догнать сейчас. Мне будет нелегко, но, может быть, дело пойдет немного лучше, чуть эффективнее. Я вообще ищу мотивацию. Если кто знает где продают, желательно где раздают, дайте знать килограммами!
Сегодня котлеты на пару с коричневым рисом. Они очень нежные и сделаны из нежирного мяса индейки. Думаю, что детям тоже можно давать, несмотря на большое количество специй, которые я использовала.Они не соленые и не слишком острые, в них нет ничего плохого! ;) Я подавала их с томатным соусом, который на этот раз имеет немного другой аромат благодаря карри и корице. Рекомендую попробовать такое разогревающее сочетание, оно действительно очень интересное. Он особенно актуален в это холодное время года…
МЯКОТЬ КОРИЧНЕВОГО РИСА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КОРИЦОЙ
Фрикадельки из бурого риса:
Томатный соус с оттенком корицы:
За это время мы можем приготовить соус. Растворите бульонные кубики примерно в 0,5 л кипятка. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте муку примерно в 1/3 стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить соус и довести до кипения. Снимите с огня и добавьте специи.Приправить по вкусу солью и перцем, совсем чуть-чуть :) Добавить сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы оно распределилось. Бросьте фрикадельки в соус, чтобы придать им цвет.
Приятного аппетита!
.
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 яйцо
1 небольшой кабачок - по желанию
соль, перец
1 луковица
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка масла
орегана - по желанию
для соуса:
Исполнение:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спагетти с фрикадельками удалось приготовить буквально в одной кастрюле - для варки на пару. Блюдо дешевое, простое, быстрое и низкокалорийное. Что еще тебе надо?
Если у вас нет пароварки, вам придется жарить фрикадельки на сковороде.
Ингредиенты (на 4 порции):
Подготовка:
Правильное питание важно для обеспечения здорового роста. Новорожденный ребенок не нуждается в какой-либо специальной посуде, так как материнского молока ему достаточно примерно до 6 месяцев. Тем не менее, после 6-месячного возраста вы должны начать расширять рацион вашего ребенка. Это должно подготовить вашего ребенка к разнообразному питанию и узнать о вкусах и текстурах. Многие родители задаются вопросом, как разнообразить рацион своего малыша.Несколько слов о приготовлении пищи для ребенка.
Приготовление пищи для младенцев может быть довольно сложной задачей. Еда для малышей должна быть легкой, слегка приправленной и полноценной. Мало у кого из мам грудного ребенка есть время подолгу стоять на кухне и мыть детские обеды. Часто бывает так, что родители тянутся к уже готовым вареньям, но некоторые родители по разным причинам не хотят их давать своим детям. Альтернативой сокам может быть приготовление на пару — процесс приготовления, который сохраняет все питательные вещества и занимает очень мало времени.
Детское питание должно быть полезным и разнообразным. Однако существует список продуктов, которых следует избегать в рационе ребенка, особенно того, кто только начинает свой путь с открытием новых вкусов. В список запрещенных продуктов для грудных детей входят:
При приготовлении блюд для детей стоит выбирать продукты из известного, безопасного источника. При расширении рациона ваш ребенок может пробовать большинство продуктов, но большое значение имеет их происхождение. Какие продукты безопасны для маленьких детей?
Пищевые привычки формируются с раннего возраста, поэтому крайне важно, чтобы рацион вашего ребенка был богат овощами. Они должны быть незаменимой частью детского питания. Начинать вводить овощи в свой рацион стоит с тех, которые обладают нежным и сладким вкусом.
В качестве первого овоща, например, морковь считается редко вызывающим аллергию овощем и имеет сладкий вкус, что может подойти детям.Овощи, которые можно использовать в качестве первого прикорма для детей, включают тыкву или сладкий картофель.
Порядок введения овощей в рацион не имеет большого значения – важно, чтобы вы начали включать их в рацион вашего ребенка с самого начала расширения рациона.
Каждому родителю хочется, чтобы нежные и питательные блюда доходили до нежного животика их малыша. При приготовлении детского питания идеально подходит приготовление на пару.
Используя эту технику приготовления, вы можете приготовить еду для всей семьи. Важно то, что таким способом можно приготовить практически любые продукты, например, морковь, мясо, брокколи, яблоки и т. д. Овощи, приготовленные на пару, не теряют своего вида и пищевой ценности, что особенно важно для детей. Еда, приготовленная на пару, также выглядит более привлекательно, благодаря чему ваш ребенок с большей вероятностью попробует новые вкусы.
Пароварка, специальное устройство, позволяющее готовить на пару, подходит для приготовления на пару, но вы также можете использовать обычную кастрюлю и специальную насадку.При приготовлении на пару важно не складывать все одновременно, при этом у каждого продукта разное время приготовления.
Приготовление на пару — это очень старый метод приготовления пищи, который обеспечивает гораздо более здоровую пищу, чем традиционное приготовление пищи или жарка. Почему стоит изменить привычки и начать париться для детей? К преимуществам данной техники относятся:
Приготовление на пару позволяет приготовить разнообразные блюда для детей и всей семьи. В качестве идеи для детского ужина можно использовать отварную рыбу с овощами. Лосось, форель или треска – идеальная рыба для детей. Для этого, например, готовят брокколи, тыкву, свеклу, кабачки. Ингредиенты можно смешивать по своему желанию, каждый раз получая новое, вкусное блюдо.
Еще одна идея - нежные тефтели с любыми овощами.В качестве полезного перекуса можно подать вареное яблоко. Интересным решением также является яйцо на пару.
Родители, у которых нет времени или желания ежедневно готовить своему ребенку, могут приготовить больше обедов и подать их своему ребенку в другой день. Это хорошая идея, чтобы заморозить больше вашей еды. Замораживание не влияет на питательную ценность блюд, поэтому этот прием можно с успехом использовать при хранении продуктов для малыша.Второй вариант, также простой и безопасный, – консервирование. Достаточно сложить лишнюю еду в банку и крышку, а затем использовать в другой день, когда нет ни времени, ни идеи на ужин.
Таким образом, приготовление пищи для ребенка требует некоторых основных правил. Не у всех родителей есть время готовить изощренные супы каждый день. Решение для них – приготовление на пару, позволяющее быстро приготовить здоровую еду для всей семьи. Вы экономите много времени, готовя мясо и овощи одновременно.Несомненным преимуществом приготовления на пару является то, что оно сохраняет все свои ценности, как визуальные, так и вкусовые, а также пищевые. Приготовление на пару – один из лучших вариантов приготовления пищи для детей.
См. также:
.
А в моей тарелке пахло летом - баклажаны, помидоры (к сожалению, еще консервированные) и легкие котлеты из индейки на пару. Это блюдо можно есть без угрызений совести. :-) На ужин вчера и наверное до среды, из-за этих ингредиентов у меня вышла довольно большая кастрюля. ;-)
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Чтобы приготовить мясо, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в масле. Смешать лук с остальными ингредиентами. Тщательно вымесите мясо, приправьте солью и перцем по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Затем делаем котлеты на пару.Если у вас нет пароварки, то эти фрикадельки тоже можно пожарить, но тогда их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
Приготовление соуса
Мелко нарежьте лук и положите его в горячее масло в большой кастрюле. Затем добавить нарезанные зубчики чеснока, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками красный перец. Когда перец станет немного мягким, добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Обжариваем около 10 минут. Затем добавить консервированные помидоры, приправить солью, перцем и сладкой паприкой.Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне около 40 минут, пока все овощи не станут мягкими и не начнут распадаться.
Наконец, добавьте фрикадельки, приготовленные на пару. Все смешать и варить еще 5 минут.
Подавать с лапшой или рисом, или даже с крупой.
Блюдо можно посыпать рубленой петрушкой на тарелке.
Приятного аппетита! :)
Категории: Мясо. Состав: баклажаны, лук, чеснок, индейка, помидоры.
Если вам нравятся мои фрикадельки из Икеи, вы полюбите их с абсолютной любовью. Они состоят из 3 основных ингредиентов. С тех пор, как я придумала этот гениально простой рецепт, я делала разные его варианты, а пшено меняла на кускус (ладно, признаюсь, переварила и пришлось что-то с этим делать), а вместо брокколи я использованная морковь, а это половина брокколи с морковью и петрушкой.Главное, соблюсти пропорции. Конечно, как и любые фрикадельки, их можно еще сплющить и сделать котлеты, или испечь целиком в одной большой форме и поджарить.
Ингредиенты примерно на 20 штук:
250 г сухого (сырое просо)
1 брокколи
100-150 г семечек
вкусности: укроп сушеный/свежий, чайная ложка соли, щепотка куркумы, пол чайной ложки молотого пажитника
масло для жарки/можно и запекать - 20 мин в темп.180 С
Подготовка:
Отварить крупу по рецепту на упаковке. Отварить брокколи (я всегда готовлю овощи в пароварке). Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде.
Размять брокколи вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте вареную крупу, обжаренные семечки и специи.
Тщательно перемешайте (желательно ладонью).
Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть и сформировать фрикадельки.Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
.