+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сердце Дракона порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов36
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСметана 25%-ная
350 гПетрушка
1 пучокВода
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
2Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.
3Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.
4Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
5Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).
Комментарии (1):
0
оч вкусно, добавила еще сверху сыра и послелний этап — запекала в духовке
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачки - это, пожалуй, самый покупаемый продукт летом и осенью после картошки. Они очень легко усваиваются, не содержат углеводов и жиров. Зато в нем много воды. В связи с чем кабачки очень востребованы для различных диет.
В отличие от тыквы и некоторых других овощей, кабачок гипоаллергенный, поэтому пюре из кабачка включают в первые прикормы для малышей.
Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях, в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.
К нам кабачок завезли из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Это древняя культура, известная уже более 3000 лет, об чем свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов182
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКонсервированные помидоры
300 гСливочное масло
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Масло распустить в течение 30–40 секунд, добавить нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, потушить на полной мощности СВЧ-печи в течение 3–4 минут.
2Добавить нарезанные кабачки, размятые томаты, томатную пасту, базилик, посолить, хорошо размешать. Накрыть крышкой и готовить 5–7 минут до мягкости кабачков.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
247 ккал
Описание
Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!
Шаг 1
Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.
Шаг 5
Кабачки нарезать кубиком.
Шаг 6
Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8
Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.
Шаг 9
Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.
Шаг 10
Блюдо готово! Просим к столу!
Шаг 11
Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!
Кабачки, с тех пор как они были завезены в Старый Свет из Америки, прочно вошли в кулинарные традиции европейских стран. У этого овоща нейтральный вкус, а потому он гармонирует со всем, чем угодно. Хотите сделать нежное овощное блюдо? Подлейте к кабачкам сливок или сметаны и так потушите. Захотелось остренького? Тут пригодятся кабачки с перцем. Этот овощ хорош как гарнир к мясу. Но он также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Его еще можно употреблять в салатах, в качестве холодных и горячих закусок, икры на бутерброды, фаршировать цуккини наподобие перцев или помидоров. В данной статье вы найдете подборку рецептов тушеных кабачков. Такой кулинарный прием обработки продуктов не только избавляет повара от лишних хлопот, но и сохраняет полезные свойства ингредиентов блюда.
Для приготовления лучше взять молодой плод весом 500-700 граммов. Очищаем его от кожицы, а если кабачок старый – то и от семян. Мякоть нарезаем кубиками. Так же поступаем и с тремя помидорами. У двух перцев срезаем верхушку, выбираем семена, мякоть сечем соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и сначала жарим на сильном огне кабачки. Перемешаем их несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Потом добавляем перец и томаты, жарим еще около пяти минут. В мисочку наливаем половину стакана сметаны. Выдавливаем в нее через пресс три зубца чеснока, добавляем щепотку орегано и свежей, мелко нарубленной зелени. Заливаем сметаной кабачки. Солим и перчим блюдо. Делаем пламя минимальным. Накрываем сковороду крышкой. Кабачки, тушеные в сметане, будут готовы через пять минут. Это блюдо хорошо гармонирует с жареным мясом. Его можно есть и в холодном виде.
Двести граммов рисовой крупы (желательно круглозернистой) промываем несколько раз и, залив водой, оставляем на час. Если вы не имеете готового фарша (850 г), то следует пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луковицей. В фарш вбиваем яйцо. Делаем поджарку. Для этого очищенные и порезанные мелко луковицу и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Эту зажарку выкладываем в мясо, добавляем сцеженный рис, соль и специи, перемешиваем. Рецепт тушеных кабачков, фаршированных мясом, предлагает использовать спелые, осенние плоды. Три-четыре штуки моем, срезаем кожицу, режем на большие куски в 5-7 сантиметров. Ложкой вынимаем семена. В получившиеся кабачковые цилиндры закладываем фарш. Помещаем их в утятницу или сковороду с высокими стенками. Стакан сметаны смешиваем в отдельной посуде с 75 г томатной пасты. Заливаем этим кабачки. Жидкость должна полностью покрывать кабачки. Если нет – доливаем воды. Кладем по несколько лавровых листочков, горошин перца, по щепотке ароматных трав. Солим блюдо. Закрываем и ставим на огонь. После закипания прикручиваем огонь до минимума. Тушим до готовности риса.
Выше мы описали блюдо, где овощи были «обрамлением» мясу. Данный же рецепт тушеных кабачков предлагает приготовить все вместе. "Заморский" овощ пропитается вкусом и ароматом курятины. Стебель лука порея (около 100 г) моем и шинкуем кольцами. Четыреста граммов куриного филе нарезаем небольшими полосками вдоль волокон. Если кабачки молодые (один крупный или два мелких), можно их не чистить. Нарезаем их небольшими кубиками. Мелко сечем половину пучка свежей петрушки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порей. Когда он зазолотится, добавляем куриное филе. Жарим, пока мясо не приобретет белый цвет. Добавляем кабачки. Солим, приправляем перцем. Жарим, регулярно помешивая, с четверть часа. Заливаем стаканом сметаны, в которую вмешиваем зелень петрушки. Накрываем сковороду и уменьшаем огонь. Кабачки, тушеные с мясом, будут готовы через десять минут.
Это вкусное блюдо можно есть в пост. Оно абсолютно вегетарианское. Если у вас есть готовый песто – хорошо, а если нет – соус можно приготовить самому. Для этого стакан листьев базилика, два очищенных зубчиков чеснока и шесть столовых ложек оливкового масла отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку соли. Если нужно, доливаем воды. Добавляем половину стакана тертого пармезана и, хорошенько размешав соус, прячем его в холодильник. А теперь займемся тушеными кабачками с картошкой и прочими овощами. В сотейнике разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла и три лавровых листика. Кладем две нашинкованные кольцами луковицы и семь разрезанных пополам долек чеснока. Добавляем свежие травы – тимьян, листья шалфея. Накроем сотейник и дадим потомиться на малом огне. Потом добавим 300 г крупно нарезанной моркови и такое же количество молодого картофеля (если он небольшого размера, клубни кладут целиком). Далее выкладываем слоями, не мешая: 200 г стручковой фасоли, нашинкованный соломкой желтый болгарский перец, 450 г молоденьких кабачков, порезанных «шайбами», и пять помидоров, с которых следует заранее снять кожицу. Посолим блюдо, приправим специями на ваш вкус. Потушим на малом огне под крышкой около часа. Если овощи выделят недостаточно сока, можно подлить воды. В конце процесса тушения добавим банку консервированной фасоли (400 г). Подаем с соусом песто.
Это блюдо представляет собой рагу из заморских овощей (баклажанов, цуккини и кабачков), тушеных с морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и сельдереем. Получается очень ярко и вкусно. Всех овощей берем по две штуки. Только перцев нужно четыре – желательно разного цвета. Вместо двух морковок можно взять 200 г корейского аналога. Если корень сельдерея крупный, обойдемся одной штучкой. Все твердые овощи нарезаем соломкой. На растительном масле жарим лук, добавляем морковь. Когда и она станет золотистой, кладем остальные овощи, кроме помидоров. Томаты добавляют в самом конце, когда тушеные кабачки с луком и баклажанами будут почти готовыми. Можно обдать помидоры кипятком, а потом сразу же ледяной водой. Так шкурка отделится очень легко. А можно просто сделать надрез на томате и потереть его в общий котел. Тогда кожица останется у вас в руках. Помидоры пустят сок. Тогда мы перчим и солим блюдо. Тушим под крышкой еще около семи минут.
Кухонный помощник приготовит вкусное блюдо почти самостоятельно. Агрегат устанавливаем в режим «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Вводим мелко нашинкованную луковицу. Жарим до золотистого цвета. Кабачок, морковку и два болгарских перца нарезаем соломкой. Добавляем к луку. Устанавливаем режим «Тушение». Солим и перчим блюдо. Никакой воды, в отличие от приготовления на плите, добавлять не нужно. Тушеные кабачки в мультиварке будут готовы через три четверти часа.
Под нежное диетическое мясо и гарнир требуется соответствующий. И если у вас есть полкило филе индейки или куриной грудки, попробуйте сделать кабачки тушеные с мясом. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на растительном масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности. Достаточно, если оно просто покроется золотистой легкой корочкой. Перекладываем мясо в емкость для тушения. А на сковороду отправляем два порезанных помидора. Пока они жарятся, режем кубиками кабачок (если он молоденький, то очищать его не нужно). Томаты переложим к курице. Поджарим кабачок. Тоже переложим его в сотейник. Точно по такому же принципу поступим с болгарским перцем, тремя картофелинами (их жарить нужно семь минут), луком и морковкой. Приправляем солью и специями. Заливаем воду в сотейник так, чтобы она покрыла все содержимое. Ставим тушиться под крышкой на маленьком огне. Блюдо готово через полчаса.
Две луковицы почистим, мелко нашинкуем. Отправим жариться в растительном масле. Десять клубней картофеля почистим, порежем соломкой. Добавим к луку. Картошка не должна жариться долго – 7 минут будет достаточно. За это время очистим от семян два болгарских перца, порежем их соломкой и добавим к овощам. Жарим еще минут десять. Два кабачка почистим, порежем кружочками. Каждый диск обваляем в муке. Поджарим кабачки в другой сковородке до золотистого цвета. Переложим к овощам. Заправим тушеные кабачки с картошкой томатным соусом, в который добавим три выдавленных через пресс зубца чеснока и специи. Накроем сотейник и протомим на медленном огне около получаса.
Рецептов тушеных кабачков очень много. Но базовый принцип один, и, думаем, вы его поняли. Сначала овощи и мясо следует обжарить до образования золотистой корочки, а потом довести до готовности на маленькой огне под крышкой. Главное, чтобы была жидкая среда, позволяющая ингредиентам блюда тушиться, а не жариться. Это может быть обычная вода или томатная паста (или сок, пущенный свежими помидорами), сметана, сливки и даже белое столовое вино. Проявив малую толику фантазии, вы можете готовить кабачки хоть каждый день, но всякий раз получать новое блюдо.
Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!
С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.
Удобней всего готовить это блюдо в казанке.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
При желании лимонный сок можно исключить.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.
Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
Вместо воды можешь использовать мясной бульон.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.
Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.
Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду, поперчи и туши 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.
Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные кабачки и грибы смешай с соевым соусом и обжарь до готовности. Влей воду и туши 5 минут под крышкой. Добавь соль и перец.
Можно использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.
Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.
Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.
Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.
Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.
Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.
Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.
Обжариваем кумин, кориандр, куркуму
Пассеруем морковь
Режем кабачок
Тушим кабачки с морковью
Поджариваем сыр
Добавляем сметану
Посыпаем блюдо сыром и кунжутом
Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!
Вкусные тушеные кабачки
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading...См. также: Баклажаны запеченные фаршированные.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:25
.90 000 15 способов приготовить кабачки этим летом 90 001Это время года, когда в наших садах и на местных фермах дико растут кабачки. Неизбежно, те из нас, кто его выращивает, часто в конечном итоге получают так много, что мы его раздаем - оно приходит быстрее, чем мы можем с ним справиться.
Это похоже на вашу ситуацию? Что ж, у нас есть 15 проверенных рецептов из кабачков, которые помогут вам.
Мой идеальный кабачок для еженедельного ужина имеет диаметр около 2-х дюймов и длину от 8 до 10 дюймов.Я считаю, что благодаря симметрии его легче нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Вкус остается слегка сладковато-овощным.
И семена не настолько крупные, чтобы их нужно было извлекать. Эта форма также идеальна для нарезки на кусочки, например, в виде макарон. Вы хотите, чтобы кабачки были твердыми и не показывали синяков от чрезмерных манипуляций.
Все, что намного больше, чем 8-10 дюймов, и вы ищете кабачок не сам кабачок в его упрощенном виде, а то, что еще он может вам дать.Вам больше всего нужна его влага и чуть-чуть его аромата - но такого хорошего вкуса не получишь. Когда они такие большие, они становятся водянистыми, грязными и безвкусными.
Используйте эти средние и большие кабачки с пользой — вы знаете, те, которые почти как бейсбольные биты, если их не собрать в течение нескольких дней. Они отличные кандидаты для превращения в макароны; Они также хорошо работают на терке и используются в быстром хлебе.
Мы здесь, чтобы помочь вам справиться с переизбытком кабачков - вы можете запекать их, срывать, натирать, жарить и даже жарить на гриле!
Какие ваши любимые блюда из кабачков?
Избранное видеоВот что вы делаете с идеально подобранными кабачками, о которых я упоминал, - вы нарезаете монеты и жарите с укропом и лимонной цедрой.
Когда у вас есть длинные, негабаритные кабачки, вы делаете это следующим образом. Ты готовишь лодочки из кабачков, фаршированные тако-мясом Ника.
Ах, как красиво! Это блюдо только выглядит нарядно – все зависит от того, как вы его нарежете и преподнесете. Напоминает рататуй, но запекается с небольшим количеством сыра сверху.
Я знаю, что в этом блюде есть тыква, но вы также можете использовать кабачки. И вы можете хотеть.Яичная лапша, пармская ветчина, базилик и цедра лимона.
Перейти к 5 из 15 ниже.Цуккини имеет довольно нейтральный вкус и, будучи натертым, как морковь, придает быстрому хлебу массу влаги. А это шоколад, потому что шоколад.
Летние травы – мята и кориандр – в сочетании с перцем халапеньо создают свежий, летний суп из кабачков с пикантной пикантностью.
Назовите это запеканкой, назовите это слоями — назовите как хотите, разомните цуккини и смешайте с рикоттой, яйцами, остатками хлеба и сливовыми помидорами.
Вот эффективный способ использовать два килограмма кабачков с грядки - Запеканка. Бекон, шпинат и сыр пармезан придают аромат этому блюду, которое немного напоминает пирог с заварным кремом без кожицы.
Перейти к пункту 9 из 15 ниже.Разрежьте их вдоль и запеките в духовке с обычными подозрительными ингредиентами - оливковым маслом, чесноком, черным перцем и летними прованскими травами.
С этим названием вы знаете, что это будет вкусно.Это также легкий торт в листе с глазурью из сливочного сыра. Сливочный сыр тоже всегда вкусный.
Здесь вы берете кабачки и спирализатор и делаете овощную лапшу, которую поливает песто и подает с курицей.
Влажность тертого кабачка помогает связать эти бургеры с индейкой. Сливки и греческий йогурт делают соус с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. (Видите тенденцию здесь?)
Перейти к 13 из 15 ниже.Думайте о них как о тертых, но с цуккини.Представьте, что вы добавляете сыр чеддер и свежие травы, и у вас будет довольно хорошее представление о вкусе этих кусочков.
Представьте себе кусочек этого сладкого и соленого хлеба с полдником. Тогда иди сделай это.
Кабачки натереть на терке, слить лишнюю влагу и соединить с яйцом, зеленью, и после быстрой обжарки у вас на ужин блинчики. Прекрасно сочетается со сливочным соусом и салатом.
Наверное, самый простой способ приготовить вкусный кабачок. Помимо аэрофритюрницы, вы можете использовать как обычный гриль, так и духовку, а также различную кухонную технику с функцией гриля и/или конвекции, например, мини-духовку или микроволновую печь.
Но все же лучше готовить в воздушной сушилке, потому что она дает почти такой же эффект, как и при готовке на углях - инфракрасный нагрев и поток горячего воздуха.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Молодой кабачок - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л. ложка
Соль для аромата
А так же любой бесконтактный нагревательный прибор (инфракрасное излучение и/или горячий воздух). В моем случае это аэрогриль, но это может быть любой другой кухонный нагревательный прибор - гриль, духовка, аэрогриль и т.п.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками шириной 0,5-0,7 см, добавить к измельченному чесноку , немного посолить и влить столовую ложку растительного масла.Так как мы используем молодой плод, его не нужно очищать от косточек и кожуры.
Все перемешать, чтобы масло равномерно покрыло овощные ломтики, и выложить на решетку.
Затем поместите решетки в чашу (или духовку) аэрофритюрницы и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри. Время приготовления зависит от типа и мощности используемого источника тепла. Для моей 800-ваттной галогенной сушилки это около 20 минут при температуре 200 градусов.
Приведенный выше рецепт также применим к приготовлению пищи в духовке.Но овощи, запеченные в духовке, сохраняют меньше питательных веществ, чем во фритюрнице.
Ингредиенты блюда можно свободно менять, нужны только кабачки и мясо.
Для более сытной трапезы в фарш можно добавить полуотваренный рис, чечевицу или пшеничную крупу.
Чтобы кабачки не хрустели, подержите их в кипящей воде 2-3 минуты.
Вместо одних только сливок хорошо подойдет овощной соус, томатно-сливочный соус и сливочно-чесночный соус с зеленью.
Очень необычный рецепт тоже получается с рыбным фаршем. Попробуйте!
В ожидании гостей или просто решив порадовать родных и друзей вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и эстетичным и аппетитным. Оптимальным решением в данном случае будут фаршированные кабачки, ведь мы сочетаем этот овощ со многими другими продуктами, а значит, стимулируя фантазию, можно приготовить потрясающее количество самых разнообразных блюд.Кроме того, при использовании аэрогриля фаршированные кабачки приобретут необычный вкус и сохранят все полезные вещества, которые невозможно получить при приготовлении в духовке. Давайте рассмотрим три самых популярных рецепта.
В стандартной версии необходимо запастись следующими кулинарными ингредиентами:
Сначала нарежьте кабачки кольцами толщиной около 5 см, очистив от кожуры и семян. Рис должен отвариться наполовину. Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук. 1/3 зажарки остается на фарш, а остальное чеснок, нарезанные помидоры, перец, зелень, соль и специи, немного воды.Смешав и протушив эти ингредиенты в течение 10 минут, мы получим чудесный соус.
Фарш смешать с рисом, добавить обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить. После того, как ингредиенты тщательно перемешаны, достаточно плотно засыпать ими кольца кабачков с помощью горки. Выложите кабачки в форму для запекания, обильно полейте овощным соусом и смесью кипяченой воды и майонеза.
Поместите блюдо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно прогретую в течение 10 минут до 250ºC.Готовьте кабачки в течение 60 минут при 200ºC при слабом потоке воздуха, время от времени поливая соусом. При подаче блюда на стол его можно посыпать зеленью, лучше использовать со сметаной.
Любителям оригинальных диетических блюд понравится этот рецепт фаршированных кабачков:
Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите внутренности. Репу, картофель и морковь следует очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сыр — на крупной терке. Мелко нарежьте помидоры и чеснок. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, начините ими половинки кабачков и соедините между собой.
Выложите фаршированные кабачки в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместите на центральную решетку аэрогриля, нагретую до 230 °C, высокую скорость и время приготовления 25 минут.
Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
После мытья и очистки кабачки нарезать кольцами толщиной 4-5 см, удалить семена и мякоть. Пропущенный через мясорубку чеснок, а также смешиваются творог и мякоть с семенами.Полученной массой следует заполнить кольца кабачков, посолить их.
Кольца цуккини кладут на сковороду, кладут на центральную решетку аэрогриля и заливают смесью сливок и яиц. После закрытия крышки установите температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.
Многим понравятся такие необычные, но очень вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам. Кроме того, они получаются очень вкусными и полезными, а вдохновение, появляющееся при их употреблении, можно использовать для изобретения новых, оригинальных рецептов.Удачной готовки!
Мне часто задают вопросы, какой холодильник, мультиварку или стиральную машину купить. И я всегда немного теряюсь... Ну, откуда я знаю, что тебе придется идти в суд? В конце концов, покупка снаряжения похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что, только один из них хорош, а остальные никуда не годятся? Нет, они не все плохие, но нам нужна одна, «половинка». Вот такая бытовая техника, их много, и они разные, и нельзя сказать, что это хорошо, а остальное в утиль.В общем, советую подойти к покупке по-знакомому.
Школа "Потребитель"
Было бы здорово, если бы на упаковке бытовой техники писали заглавными буквами: «Прежде чем пользоваться техникой, прочтите инструкцию!», ведь 90% техники выходит из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги зря и не переживать о поломках, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
консультация эксперта
Интернет-магазин бытовой техники Техпорт.ру опубликовал рекомендательную статью о популярном нынче кухонном приборе - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке.
Человек-эксперт
Бразильская кухня – это причудливое переплетение кулинарных традиций различных народов мира, не раз покорявших и осваивавших эти земли.Он славится необычным сочетанием, казалось бы, обычных продуктов. Иногда хочется приготовить что-то подобное. Экзотично, необычно, удивительно - например, из бразильской кухни. Нет, тапиоку и каменную ступу покупать не нужно: среди бразильских блюд немало тех, которые можно приготовить из известных продуктов, а бытовая техника поможет вам нарезать, взбить или приготовить все так, чтобы сама Дон Флор похвалил бы тебя.
Советы дизайнера
Планировка кухни дело ответственное и интересное.Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы только что сделали это! Редакцию журнала посетил дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новостройке. Вытянутая кухня 9 кв. Стены в нем несущие со всех сторон, поэтому переустройство невозможно. Все коммуникации, включая воздуховод, сосредоточены в углу у двери; есть коробка площадью около полуметра квадратного. Из кухни есть два выхода: в коридор и гостиную, и дополнительно на балкон.Расположение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. По этой причине здесь невозможно поставить столь любимую покупателями кухню в стиле кантри...
Человек-эксперт
Мне на новый год свекровь подарила вот такую мультиварку марки 6050 с функцией ВИНТ. Очень полезная бытовая вещь. Я идеальная хозяйка и выбираю для своей семьи только самое лучшее.Когда в нашей семье встал вопрос о покупке мультиварки, я просмотрел несколько отзывов о них. Решил купить мультиварку марки 6050. Почему? За бренд не переплачиваю, по сравнению с тем же Паносоником функций больше, да и качество самой мультиварки намного лучше. Свекровь узнала о моем желании и подарила на Рождество.
Школа "Потребитель"
наука купить
Все чаще при покупке чайника или варочной панели мы не делаем покупки, а сидим перед компьютером и смотрим модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, выбираем цены.С каждым днем количество покупателей интернет-магазинов только растет, а количество магазинов растет. Как выбрать интернет-магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы общались с самыми разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начали развивать интернет-магазины примерно в то же время, когда в России появилась Всемирная паутина, и с новичками в Интернете, и с владельцами небольших магазинов в регионах.
Изготовление самогона и спирта для личного пользования
абсолютно легально!
После распада СССР новая власть перестала бороться с самогоноварением.Отменена уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство алкогольной продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам заниматься любимым хобби – изготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 1999 г. № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Коллективное законодательство РФ, 1999, № 28, ст.3476).
Выписка из ФЗ РФ:
N«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, не в целях реализации».
Домашнее пивоварение в других странах:
В Казахстане согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 применяется следующая ответственность. Следовательно, согласно ст.335 «Производство и реализация домашней алкогольной продукции» Незаконное изготовление для реализации самогона, чачи, шелковицы, браги и других алкогольных напитков, а также реализация этих алкогольных напитков, влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных ставок с конфискацией. ликеро-водочной аппаратуры, сырья и оборудования для их производства, а также денежных средств и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает приготовление алкоголя для личного употребления.
В Украине и Беларуси отличается. Статьи 176 и 177 КоАП Украины предусматривают наложение штрафа в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов заработной платы за производство и хранение самогона без цели реализации, за хранение без реализации оборудования* для его производства.
Статья 12.43 практически дословно повторяет эту информацию. «Производство или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), хранение оборудования для их производства» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях.Пункт № 1 сообщает: «Производство физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), а также хранение приспособлений*, используемых для их производства, напитков, полуфабрикатов и аппарат».
* Еще можно купить перегонные кубы для домашнего использования, т.к. их второе назначение - перегонка воды и получение компонентов для натуральной косметики и парфюмерии.
.Не умеешь делать кабачки?
Вам надоел гриль, подаваемый в качестве сопровождения к блюду или в виде шпажек на гриле? Ищете вкусную альтернативу процедурам? Цуккини — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно приготовить множеством интересных способов. Благодаря нашим идеям вы узнаете, что с ним делать, избежите скуки на кухне и удивите своих близких и друзей.
Очень популярная форма приготовления кабачков. Полые лодочки пекутся быстро, а перейдя на мясное или овощное блюдо, вкус и вид блюда каждый раз будут отличаться. Подавать фаршированные кабачки можно в виде лодочек. Разделите кабачки вдоль на короткие кусочки и выдавите по одному, оставляя края, чтобы начинка оставалась на месте. Дополнительно вместо лодочек можно нарезать овощ толстыми ломтиками и ножом или круглой формочкой вырезать семенное гнездо.В получившееся отверстие можно положить подготовленную начинку.
Хотите приготовить легкий ужин с кабачками в главной роли? Попробуйте приготовить лапшу из кабачков . Это проще, чем кажется. Можно использовать специальные диски для слайсера, мандолины или точилки. Благодаря им паста будет готова через несколько минут. Если у вас нет под рукой специального оборудования, нарежьте кабачки вдоль на кубики. Затем проведите обычной овощечисткой по длинной стороне, как при чистке.После каждого рывка вы получите ленту пасты, похожую на тальятелле. Подавать кабачковую лапшу можно с вашими любимыми добавками к традиционной лапше. Для более насыщенного и сытного блюда смешайте кабачковую лапшу с цельными зернами пополам.
Если вы любите картофельные оладьи, вам понравятся те, что с цукини. Готовить их можно только с кабачками или сочетать с картофелем.
Готовые кабачковые оладьи вкусны сами по себе или с другими характерными для картофельных оладий добавками, напр.тушить.
Интересное и в то же время вкусное предложение из кабачков - крокетов и бургеров. При хорошей приправе они будут такими же вкусными, как и их мясные собратья.
Это отличный выбор для бутербродов или самостоятельной закуски. Паштет из кабачков очень ароматный и тает во рту. Очистка и натирание овощей может занять много времени, но если у вас есть измельчители, вы сможете приготовить пирог за несколько минут. Как и в случае с предыдущими предложениями, вы можете экспериментировать с разными добавками и специями, чтобы каждый раз пробовать новый вариант блюда.
Шоколадный торт с цукини, торт с цукини, сладкие кексы с цукини могут показаться абстрактными, но они действительно вкусные. Преимуществом кабачка является его универсальность, что позволяет готовить из него сладкие блюда. Добавление ванили или какао прекрасно гармонирует со вкусом кабачка.
Мало у кого кабачки ассоциируются с первым приемом пищи. Однако вы с успехом можете добавить его в яичницу или омлет.Так как его можно есть и в сыром виде, он будет готов даже после недолгого обжаривания яичницы-болтуньи. Просто нарежьте его средними или мелкими кубиками в зависимости от ваших предпочтений. В случае с омлетом можно натереть кабачки и слегка их отжать, чтобы при жарке не выделялось слишком много воды. Еще одно интересное блюдо - сухие яичные маффины . Конечно, добавление нарезанных кабачков к яйцам — не единственный способ подачи завтрака. Нежный вкус позволяет на многие кулинарные безумства.Вы можете легко приготовить разнообразные намазки из сырых или жареных кабачков. Они могут быть нежными, острыми, с другими овощами, в том числе сушеными, или с добавлением семечек и семечек. Вкусным дополнением к завтраку также может стать домашний кетчуп из кабачков.
.
Мягкий, но твердый, в оливковом масле с нотками чеснока и лимонного тимьяна ...
Вкусный способ приготовить кабачки :) Простая закуска, прекрасное дополнение к основному блюду, хлебу или бутербродам. Очень вкусно, несмотря на очень простые ингредиенты, и готовится легко. Он нравится и детям, и взрослым, и хотя я обычно подаю его как дополнение к основным блюдам или горячим бутербродам, он иногда превращается в основное блюдо, потому что я просто подаю его с хорошим хлебом с маслом - просто и можно хорошо поесть.
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот и видео о том, как приготовить жареные кабачки с луком и тимьяном :) Пожалуйста, смотрите!
время приготовления: до 15 минут
/ порция на 1-2 персоны /
Цуккини очистить, разрезать пополам, выдавить семена (желательно ложкой) и нарезать тонкими полукольцами или тонко нарезать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями.
Я разогреваю сковороду с маслом и маслом. Для разогрева жира добавляю лук и обжариваю до прозрачности. затем добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешиваю и жарю недолго, только долго, пока чеснок не начнет ароматно пахнуть. А кабачки добавляю сразу.
Тщательно перемешайте овощи, обваляйте их в оливковом масле с чесноком и обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими.Я люблю его al dente, поэтому жарю недолго, но, конечно, можно жарить до легкого румянца.
Когда все хорошо, я добавляю специи - только соль, черный перец и свежие листья тимьяна (я аккуратно растираю тимьян между пальцами, чтобы аромат стал более глубоким). Перемешиваю и готово :)
Подаю горячим, прямо со сковороды, как дополнение к основному блюду или как закуску, например к хлебу. Он также отлично сочетается с бутербродами, и мне просто нравится его с хорошим цельнозерновым пирогом.Вкусно :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.