ИНФОРМАЦИЯ

Как готовить тушеные кабачки


Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов36

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Сметана 25%-ная

350 г

Петрушка

1 пучок

Вода

½ стакана

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.

2Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.

3Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.

4Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.

5Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).

Комментарии (1):

0

оч вкусно, добавила еще сверху сыра и послелний этап — запекала в духовке

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки тушеные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки - это, пожалуй, самый покупаемый продукт летом и осенью после картошки. Они очень легко усваиваются, не содержат углеводов и жиров. Зато в нем много воды. В связи с чем кабачки очень востребованы для различных диет.

В отличие от тыквы и некоторых других овощей, кабачок гипоаллергенный, поэтому пюре из кабачка включают в первые прикормы для малышей.

Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях, в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.

К нам кабачок завезли из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Это древняя культура, известная уже более 3000 лет, об чем свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Кабачки тушеные рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки тушеные рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов182

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Консервированные помидоры

300 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Базилик

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Масло распустить в течение 30–40 секунд, добавить нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, потушить на полной мощности СВЧ-печи в течение 3–4 минут.

2Добавить нарезанные кабачки, размятые томаты, томатную пасту, базилик, посолить, хорошо размешать. Накрыть крышкой и готовить 5–7 минут до мягкости кабачков.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

247 ккал

 

Описание

Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!

Как приготовить "Кабачки тушеные с морковью и луком"

Шаг 1

Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.

Шаг 5

Кабачки нарезать кубиком.

Шаг 6

Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Шаг 9

Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.

Шаг 10

Блюдо готово! Просим к столу!

Шаг 11

Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!

рецепты приготовления со сметаной, морковью и луком

Кабачки, с тех пор как они были завезены в Старый Свет из Америки, прочно вошли в кулинарные традиции европейских стран. У этого овоща нейтральный вкус, а потому он гармонирует со всем, чем угодно. Хотите сделать нежное овощное блюдо? Подлейте к кабачкам сливок или сметаны и так потушите. Захотелось остренького? Тут пригодятся кабачки с перцем. Этот овощ хорош как гарнир к мясу. Но он также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Его еще можно употреблять в салатах, в качестве холодных и горячих закусок, икры на бутерброды, фаршировать цуккини наподобие перцев или помидоров. В данной статье вы найдете подборку рецептов тушеных кабачков. Такой кулинарный прием обработки продуктов не только избавляет повара от лишних хлопот, но и сохраняет полезные свойства ингредиентов блюда.

Кабачки, тушеные в сметане, с чесноком и овощами

Для приготовления лучше взять молодой плод весом 500-700 граммов. Очищаем его от кожицы, а если кабачок старый – то и от семян. Мякоть нарезаем кубиками. Так же поступаем и с тремя помидорами. У двух перцев срезаем верхушку, выбираем семена, мякоть сечем соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и сначала жарим на сильном огне кабачки. Перемешаем их несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Потом добавляем перец и томаты, жарим еще около пяти минут. В мисочку наливаем половину стакана сметаны. Выдавливаем в нее через пресс три зубца чеснока, добавляем щепотку орегано и свежей, мелко нарубленной зелени. Заливаем сметаной кабачки. Солим и перчим блюдо. Делаем пламя минимальным. Накрываем сковороду крышкой. Кабачки, тушеные в сметане, будут готовы через пять минут. Это блюдо хорошо гармонирует с жареным мясом. Его можно есть и в холодном виде.

Тушеные кабачки, фаршированные мясом

Двести граммов рисовой крупы (желательно круглозернистой) промываем несколько раз и, залив водой, оставляем на час. Если вы не имеете готового фарша (850 г), то следует пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луковицей. В фарш вбиваем яйцо. Делаем поджарку. Для этого очищенные и порезанные мелко луковицу и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Эту зажарку выкладываем в мясо, добавляем сцеженный рис, соль и специи, перемешиваем. Рецепт тушеных кабачков, фаршированных мясом, предлагает использовать спелые, осенние плоды. Три-четыре штуки моем, срезаем кожицу, режем на большие куски в 5-7 сантиметров. Ложкой вынимаем семена. В получившиеся кабачковые цилиндры закладываем фарш. Помещаем их в утятницу или сковороду с высокими стенками. Стакан сметаны смешиваем в отдельной посуде с 75 г томатной пасты. Заливаем этим кабачки. Жидкость должна полностью покрывать кабачки. Если нет – доливаем воды. Кладем по несколько лавровых листочков, горошин перца, по щепотке ароматных трав. Солим блюдо. Закрываем и ставим на огонь. После закипания прикручиваем огонь до минимума. Тушим до готовности риса.

Кабачки с курятиной

Выше мы описали блюдо, где овощи были «обрамлением» мясу. Данный же рецепт тушеных кабачков предлагает приготовить все вместе. "Заморский" овощ пропитается вкусом и ароматом курятины. Стебель лука порея (около 100 г) моем и шинкуем кольцами. Четыреста граммов куриного филе нарезаем небольшими полосками вдоль волокон. Если кабачки молодые (один крупный или два мелких), можно их не чистить. Нарезаем их небольшими кубиками. Мелко сечем половину пучка свежей петрушки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порей. Когда он зазолотится, добавляем куриное филе. Жарим, пока мясо не приобретет белый цвет. Добавляем кабачки. Солим, приправляем перцем. Жарим, регулярно помешивая, с четверть часа. Заливаем стаканом сметаны, в которую вмешиваем зелень петрушки. Накрываем сковороду и уменьшаем огонь. Кабачки, тушеные с мясом, будут готовы через десять минут.

Овощное рагу с соусом песто

Это вкусное блюдо можно есть в пост. Оно абсолютно вегетарианское. Если у вас есть готовый песто – хорошо, а если нет – соус можно приготовить самому. Для этого стакан листьев базилика, два очищенных зубчиков чеснока и шесть столовых ложек оливкового масла отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку соли. Если нужно, доливаем воды. Добавляем половину стакана тертого пармезана и, хорошенько размешав соус, прячем его в холодильник. А теперь займемся тушеными кабачками с картошкой и прочими овощами. В сотейнике разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла и три лавровых листика. Кладем две нашинкованные кольцами луковицы и семь разрезанных пополам долек чеснока. Добавляем свежие травы – тимьян, листья шалфея. Накроем сотейник и дадим потомиться на малом огне. Потом добавим 300 г крупно нарезанной моркови и такое же количество молодого картофеля (если он небольшого размера, клубни кладут целиком). Далее выкладываем слоями, не мешая: 200 г стручковой фасоли, нашинкованный соломкой желтый болгарский перец, 450 г молоденьких кабачков, порезанных «шайбами», и пять помидоров, с которых следует заранее снять кожицу. Посолим блюдо, приправим специями на ваш вкус. Потушим на малом огне под крышкой около часа. Если овощи выделят недостаточно сока, можно подлить воды. В конце процесса тушения добавим банку консервированной фасоли (400 г). Подаем с соусом песто.

«Овощной вальс»

Это блюдо представляет собой рагу из заморских овощей (баклажанов, цуккини и кабачков), тушеных с морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и сельдереем. Получается очень ярко и вкусно. Всех овощей берем по две штуки. Только перцев нужно четыре – желательно разного цвета. Вместо двух морковок можно взять 200 г корейского аналога. Если корень сельдерея крупный, обойдемся одной штучкой. Все твердые овощи нарезаем соломкой. На растительном масле жарим лук, добавляем морковь. Когда и она станет золотистой, кладем остальные овощи, кроме помидоров. Томаты добавляют в самом конце, когда тушеные кабачки с луком и баклажанами будут почти готовыми. Можно обдать помидоры кипятком, а потом сразу же ледяной водой. Так шкурка отделится очень легко. А можно просто сделать надрез на томате и потереть его в общий котел. Тогда кожица останется у вас в руках. Помидоры пустят сок. Тогда мы перчим и солим блюдо. Тушим под крышкой еще около семи минут.

Тушеные кабачки в мультиварке

Кухонный помощник приготовит вкусное блюдо почти самостоятельно. Агрегат устанавливаем в режим «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Вводим мелко нашинкованную луковицу. Жарим до золотистого цвета. Кабачок, морковку и два болгарских перца нарезаем соломкой. Добавляем к луку. Устанавливаем режим «Тушение». Солим и перчим блюдо. Никакой воды, в отличие от приготовления на плите, добавлять не нужно. Тушеные кабачки в мультиварке будут готовы через три четверти часа.

Индейка с овощами

Под нежное диетическое мясо и гарнир требуется соответствующий. И если у вас есть полкило филе индейки или куриной грудки, попробуйте сделать кабачки тушеные с мясом. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на растительном масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности. Достаточно, если оно просто покроется золотистой легкой корочкой. Перекладываем мясо в емкость для тушения. А на сковороду отправляем два порезанных помидора. Пока они жарятся, режем кубиками кабачок (если он молоденький, то очищать его не нужно). Томаты переложим к курице. Поджарим кабачок. Тоже переложим его в сотейник. Точно по такому же принципу поступим с болгарским перцем, тремя картофелинами (их жарить нужно семь минут), луком и морковкой. Приправляем солью и специями. Заливаем воду в сотейник так, чтобы она покрыла все содержимое. Ставим тушиться под крышкой на маленьком огне. Блюдо готово через полчаса.

Гарнир из картофеля и кабачков

Две луковицы почистим, мелко нашинкуем. Отправим жариться в растительном масле. Десять клубней картофеля почистим, порежем соломкой. Добавим к луку. Картошка не должна жариться долго – 7 минут будет достаточно. За это время очистим от семян два болгарских перца, порежем их соломкой и добавим к овощам. Жарим еще минут десять. Два кабачка почистим, порежем кружочками. Каждый диск обваляем в муке. Поджарим кабачки в другой сковородке до золотистого цвета. Переложим к овощам. Заправим тушеные кабачки с картошкой томатным соусом, в который добавим три выдавленных через пресс зубца чеснока и специи. Накроем сотейник и протомим на медленном огне около получаса.

Вместо заключения

Рецептов тушеных кабачков очень много. Но базовый принцип один, и, думаем, вы его поняли. Сначала овощи и мясо следует обжарить до образования золотистой корочки, а потом довести до готовности на маленькой огне под крышкой. Главное, чтобы была жидкая среда, позволяющая ингредиентам блюда тушиться, а не жариться. Это может быть обычная вода или томатная паста (или сок, пущенный свежими помидорами), сметана, сливки и даже белое столовое вино. Проявив малую толику фантазии, вы можете готовить кабачки хоть каждый день, но всякий раз получать новое блюдо.

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Фото: keywordsbasket.com

Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!

1. Тушеные кабачки на сковороде

Фото: lechivse.ru

С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.

2. Тушеные кабачки с овощами

Фото: ukrpublic.com

Удобней всего готовить это блюдо в казанке.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

3. Тушеные кабачки с картошкой

Фото: eat-me.ru

Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом

Фото: more-myaso.ru

Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

5. Кабачки, тушенные в сметане

Фото: kakprosto.ru

Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Соте из овощей с кабачками

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

При желании лимонный сок можно исключить.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

Фото: unipack-ug.ru

Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

8. Кабачки, тушенные в томате

Фото: pro-orehi.ru

Вместо воды можешь использовать мясной бульон.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

Фото: kulinaria1914.ru

Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

Фото: tatarez.livejournal.com

Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

11. Тушеные кабачки с шампиньонами

Фото: cookingmir.ru

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду, поперчи и туши 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

12. Тушеные кабачки с курицей

Фото: m.povar.ru

Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.

13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе

Фото: likelive.ru

Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные кабачки и грибы смешай с соевым соусом и обжарь до готовности. Влей воду и туши 5 минут под крышкой. Добавь соль и перец.

14. Тушеные кабачки с фасолью

Фото: sushi-salsk.ru

Можно использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.

15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

16. Тушеные кабачки с капустой

Фото: kingroll74.ru

Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

Фото: vpuzo.com

Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

Фото: in.pinterest.com

Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

Фото: buljon.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

Фото: recept-borscha.ru

Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

Жареные кабачки | Повар готовит

Кабачок — очень полезный, легкоусвояемый и вкусный овощ. Молодые можно есть сырыми в салатах, а старые, например, жареные или приготовленные на гриле, идеально подходят в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Какие кабачки самые лучшие?

Молодые кабачки самые вкусные и их можно есть не очищая, старые лучше очищать, потому что кожица жесткая и даже после термической обработки есть не очень приятно.Я подготовила кабачки максимально просто, аккуратно смазала их рапсовым маслом и недолго обжарила на сковороде. Цуккини не следует жарить слишком долго, так как в нем содержится много воды и вместо того, чтобы обжариваться, он будет вареным и очень мягким. После обжарки кабачки должны держать форму, верх должен быть мягким и слегка подрумяниться, а серединка деликатно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 2-3 столовые ложки рапсового масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Как пожарить кабачки?

  1. Кабачки вымыть, отрезать кончики, очистить старый и нарезать вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см.Полученные ломтики можно разрезать пополам, более мелкие кусочки эффективнее будет перевернуть и обжарить на сковороде.
  2. С помощью кисточки смажьте ломтики с обеих сторон небольшим количеством масла.
  3. Перед первой жаркой протрите сковороду небольшим количеством масла и при жарке лучше больше масло не добавлять.
  4. Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, внутри они должны стать слегка хрустящими. Когда кабачки перевернуты, слегка посыпать солью и перцем.
  5. После обжаривания и снятия кабачка со сковороды из него может аккуратно вытекать сок, если нас это беспокоит, обсушиваем ломтики на бумажном полотенце или выкладываем на ситечко. Однако я считаю, что тогда мы лишим кабачок части его аромата, который есть в этом соке, и оставляю его.
  6. Хороший способ сохранить сок в кабачках — это покрыть их перед обжариванием в панировочных сухарях, но тогда вам придется жарить их в большом количестве масла, что вызывает большое количество калорий, и тогда кабачки не так легко усваиваются.

    См. также: Баклажаны запеченные фаршированные.

.

Жареные кабачки - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • молодые кабачки 120 г
  • яйца 25г
  • молоко 10см3
  • мука 10г
  • панировочные сухари 10г
  • масло 50г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки 2 г

Подготовка

  1. Молодые кабачки помойте (не очищайте от кожуры), срежьте плодоножку и остатки цветочного донца, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке, а затем обваляйте в яйцах с обеих сторон.
  2. Жареное блюдо сразу подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22

.

Жареные кабачки - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • кабачки
  • 10 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 10 г свежего сыра тофу
  • 5 г муки
  • по столовой ложке нарезанного лука-порея, чеснока и острого перца
  • чайная ложка соли
  • чайных ложек кунжута
  • 2 столовые ложки масла

Подготовка

  1. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Слейте воду из тофу.
  3. Положить мясо, тофу, 1 яйцо, лук-порей, чеснок, соль и кунжут в миску - все перемешать.
  4. Формируем шарики диаметром 1 см.
  5. Ломтики кабачка обваляйте в муке, выложите на них мясные шарики, снова обваляйте в муке и окуните в 2 слегка разбитых яйца.
  6. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом через 2 минуты. кабачки с мясом с каждой стороны.
  7. Наконец, посыпьте паприкой.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:25

.90 000 15 способов приготовить кабачки этим летом 90 001

Это время года, когда в наших садах и на местных фермах дико растут кабачки. Неизбежно, те из нас, кто его выращивает, часто в конечном итоге получают так много, что мы его раздаем - оно приходит быстрее, чем мы можем с ним справиться.

Это похоже на вашу ситуацию? Что ж, у нас есть 15 проверенных рецептов из кабачков, которые помогут вам.

Мой идеальный кабачок для еженедельного ужина имеет диаметр около 2-х дюймов и длину от 8 до 10 дюймов.Я считаю, что благодаря симметрии его легче нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Вкус остается слегка сладковато-овощным.

И семена не настолько крупные, чтобы их нужно было извлекать. Эта форма также идеальна для нарезки на кусочки, например, в виде макарон. Вы хотите, чтобы кабачки были твердыми и не показывали синяков от чрезмерных манипуляций.

Все, что намного больше, чем 8-10 дюймов, и вы ищете кабачок не сам кабачок в его упрощенном виде, а то, что еще он может вам дать.Вам больше всего нужна его влага и чуть-чуть его аромата - но такого хорошего вкуса не получишь. Когда они такие большие, они становятся водянистыми, грязными и безвкусными.

Используйте эти средние и большие кабачки с пользой — вы знаете, те, которые почти как бейсбольные биты, если их не собрать в течение нескольких дней. Они отличные кандидаты для превращения в макароны; Они также хорошо работают на терке и используются в быстром хлебе.

Мы здесь, чтобы помочь вам справиться с переизбытком кабачков - вы можете запекать их, срывать, натирать, жарить и даже жарить на гриле!

Какие ваши любимые блюда из кабачков?

Избранное видео
  • Вот что вы делаете с идеально подобранными кабачками, о которых я упоминал, - вы нарезаете монеты и жарите с укропом и лимонной цедрой.

  • Когда у вас есть длинные, негабаритные кабачки, вы делаете это следующим образом. Ты готовишь лодочки из кабачков, фаршированные тако-мясом Ника.

  • Ах, как красиво! Это блюдо только выглядит нарядно – все зависит от того, как вы его нарежете и преподнесете. Напоминает рататуй, но запекается с небольшим количеством сыра сверху.

  • Я знаю, что в этом блюде есть тыква, но вы также можете использовать кабачки. И вы можете хотеть.Яичная лапша, пармская ветчина, базилик и цедра лимона.

    Перейти к 5 из 15 ниже.
  • Цуккини имеет довольно нейтральный вкус и, будучи натертым, как морковь, придает быстрому хлебу массу влаги. А это шоколад, потому что шоколад.

  • Летние травы – мята и кориандр – в сочетании с перцем халапеньо создают свежий, летний суп из кабачков с пикантной пикантностью.

  • Назовите это запеканкой, назовите это слоями — назовите как хотите, разомните цуккини и смешайте с рикоттой, яйцами, остатками хлеба и сливовыми помидорами.

  • Вот эффективный способ использовать два килограмма кабачков с грядки - Запеканка. Бекон, шпинат и сыр пармезан придают аромат этому блюду, которое немного напоминает пирог с заварным кремом без кожицы.

    Перейти к пункту 9 из 15 ниже.
  • Разрежьте их вдоль и запеките в духовке с обычными подозрительными ингредиентами - оливковым маслом, чесноком, черным перцем и летними прованскими травами.

  • С этим названием вы знаете, что это будет вкусно.Это также легкий торт в листе с глазурью из сливочного сыра. Сливочный сыр тоже всегда вкусный.

  • Здесь вы берете кабачки и спирализатор и делаете овощную лапшу, которую поливает песто и подает с курицей.

  • Влажность тертого кабачка помогает связать эти бургеры с индейкой. Сливки и греческий йогурт делают соус с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. (Видите тенденцию здесь?)

    Перейти к 13 из 15 ниже.
  • Думайте о них как о тертых, но с цуккини.Представьте, что вы добавляете сыр чеддер и свежие травы, и у вас будет довольно хорошее представление о вкусе этих кусочков.

  • Представьте себе кусочек этого сладкого и соленого хлеба с полдником. Тогда иди сделай это.

  • Кабачки натереть на терке, слить лишнюю влагу и соединить с яйцом, зеленью, и после быстрой обжарки у вас на ужин блинчики. Прекрасно сочетается со сливочным соусом и салатом.

.

Жареные кабачки во фритюрнице. Как приготовить кабачки во фритюрнице

Наверное, самый простой способ приготовить вкусный кабачок. Помимо аэрофритюрницы, вы можете использовать как обычный гриль, так и духовку, а также различную кухонную технику с функцией гриля и/или конвекции, например, мини-духовку или микроволновую печь.
Но все же лучше готовить в воздушной сушилке, потому что она дает почти такой же эффект, как и при готовке на углях - инфракрасный нагрев и поток горячего воздуха.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Молодой кабачок - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л. ложка
Соль для аромата

А так же любой бесконтактный нагревательный прибор (инфракрасное излучение и/или горячий воздух). В моем случае это аэрогриль, но это может быть любой другой кухонный нагревательный прибор - гриль, духовка, аэрогриль и т.п.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками шириной 0,5-0,7 см, добавить к измельченному чесноку , немного посолить и влить столовую ложку растительного масла.Так как мы используем молодой плод, его не нужно очищать от косточек и кожуры.

Все перемешать, чтобы масло равномерно покрыло овощные ломтики, и выложить на решетку.

Затем поместите решетки в чашу (или духовку) аэрофритюрницы и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и мягкими внутри. Время приготовления зависит от типа и мощности используемого источника тепла. Для моей 800-ваттной галогенной сушилки это около 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 1: Подготовьте кабачки.
Есть несколько вариантов нарезки кабачков для фарша - "лодочки" - кабачок разрезается пополам, "пластинки" - кабачок нарезается кружочками, "горшочки" - рассмотрим это подробнее. Сначала тщательно промойте кабачки, обрежьте концы и разделите овощи на 2-3-4 части в зависимости от размера овощей. Затем осторожно ложкой удалите семена и мякоть, полностью с одного края, с другого не удаляйте всю мякоть , чтобы получилось подобие дна горшка.
Шаг 2: Приготовьте начинку.

Для начинки подойдет любой фарш, если хотите, чтобы он был помягче - берите куриный, ароматнее - говяжий или свиной. Еще раз хочу напомнить, что можно делать мясные нарезки, это разнообразит уже известные вкусы мяса. Соединяем фарш с остальными ингредиентами, а именно нарезанной или измельченной в блендере мякотью кабачка, к которой также добавим предварительно обжаренные на сковороде мелко нарезанный лук и натертую морковь, измельченный чеснок и специи.И не забывайте о соли. Хорошо перемешиваем и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: Нафаршируйте кабачки и отправьте во фритюрницу.

Выложить начинку в кабачковые горшочки и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разогреваем аэрогриль минут 10 при 250 градусах, затем смазываем маслом и выкладываем наши фаршированные кабачки на нижнюю решетку. Готовим кабачки час при 200 градусах. Наблюдать за процессом приготовления во фритюрнице очень интересно, к тому же это очень удобно – вы заранее заметите, готовы ли кабачки.Общее время приготовления зависит от размера и возраста приготовленных кабачков.
Шаг 4: Украсьте и подавайте готовые кабачки, фаршированные мясом.
Кабачок, фаршированный мясом, нужно подавать горячим, устроив горшочек для каждого гостя или члена семьи, потому что, если приготовить блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать его, и оно будет потрачено впустую. Добавьте к столу тарелочки с кремом и зеленью — готово! Приятного аппетита!

Приведенный выше рецепт также применим к приготовлению пищи в духовке.Но овощи, запеченные в духовке, сохраняют меньше питательных веществ, чем во фритюрнице.

Ингредиенты блюда можно свободно менять, нужны только кабачки и мясо.

Для более сытной трапезы в фарш можно добавить полуотваренный рис, чечевицу или пшеничную крупу.

Чтобы кабачки не хрустели, подержите их в кипящей воде 2-3 минуты.

Вместо одних только сливок хорошо подойдет овощной соус, томатно-сливочный соус и сливочно-чесночный соус с зеленью.

Очень необычный рецепт тоже получается с рыбным фаршем. Попробуйте!

В ожидании гостей или просто решив порадовать родных и друзей вкусным и необычным блюдом, многие теряются в догадках из-за сложности выбора. Хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и эстетичным и аппетитным. Оптимальным решением в данном случае будут фаршированные кабачки, ведь мы сочетаем этот овощ со многими другими продуктами, а значит, стимулируя фантазию, можно приготовить потрясающее количество самых разнообразных блюд.Кроме того, при использовании аэрогриля фаршированные кабачки приобретут необычный вкус и сохранят все полезные вещества, которые невозможно получить при приготовлении в духовке. Давайте рассмотрим три самых популярных рецепта.

Классическая версия

В стандартной версии необходимо запастись следующими кулинарными ингредиентами:

  1. кабачки - 2 шт.;
  2. фарш - 500г;
  3. рис
  4. – 0,5 стакана;
  5. морковь - 1 шт.;
  6. лук репчатый – 2-3 шт.;
  7. помидор
  8. – 2-3 шт.;
  9. чеснок - 2 головки;
  10. майонез
  11. – 4 столовые ложки;
  12. зелень, соль, перец.

Сначала нарежьте кабачки кольцами толщиной около 5 см, очистив от кожуры и семян. Рис должен отвариться наполовину. Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук. 1/3 зажарки остается на фарш, а остальное чеснок, нарезанные помидоры, перец, зелень, соль и специи, немного воды.Смешав и протушив эти ингредиенты в течение 10 минут, мы получим чудесный соус.

Фарш смешать с рисом, добавить обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить. После того, как ингредиенты тщательно перемешаны, достаточно плотно засыпать ими кольца кабачков с помощью горки. Выложите кабачки в форму для запекания, обильно полейте овощным соусом и смесью кипяченой воды и майонеза.

Поместите блюдо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно прогретую в течение 10 минут до 250ºC.Готовьте кабачки в течение 60 минут при 200ºC при слабом потоке воздуха, время от времени поливая соусом. При подаче блюда на стол его можно посыпать зеленью, лучше использовать со сметаной.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Любителям оригинальных диетических блюд понравится этот рецепт фаршированных кабачков:

  1. кабачки - 2 шт.;
  2. плавленый сыр
  3. – 1 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. картофель - 1 шт.;
  6. репа – 1 шт.;
  7. сыр
  8. - 100г;
  9. помидор
  10. – 1 шт.;
  11. чеснок - 2 зубчика.

Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите внутренности. Репу, картофель и морковь следует очистить и натереть на средней терке, а сыр и плавленый сыр — на крупной терке. Мелко нарежьте помидоры и чеснок. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, начините ими половинки кабачков и соедините между собой.

Выложите фаршированные кабачки в форму, предварительно смазанную оливковым маслом, и поместите на центральную решетку аэрогриля, нагретую до 230 °C, высокую скорость и время приготовления 25 минут.

Кабачки, фаршированные творогом

Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

    кабачки
  1. - 1 шт.;
  2. творог - 200г;
  3. сметана
  4. – 4 столовые ложки;
  5. чеснок – 1 зубчик;
  6. яйцо
  7. - 1 шт.;
  8. соль.

После мытья и очистки кабачки нарезать кольцами толщиной 4-5 см, удалить семена и мякоть. Пропущенный через мясорубку чеснок, а также смешиваются творог и мякоть с семенами.Полученной массой следует заполнить кольца кабачков, посолить их.

Кольца цуккини кладут на сковороду, кладут на центральную решетку аэрогриля и заливают смесью сливок и яиц. После закрытия крышки установите температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.

Многим понравятся такие необычные, но очень вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам. Кроме того, они получаются очень вкусными и полезными, а вдохновение, появляющееся при их употреблении, можно использовать для изобретения новых, оригинальных рецептов.Удачной готовки!

Мне часто задают вопросы, какой холодильник, мультиварку или стиральную машину купить. И я всегда немного теряюсь... Ну, откуда я знаю, что тебе придется идти в суд? В конце концов, покупка снаряжения похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что, только один из них хорош, а остальные никуда не годятся? Нет, они не все плохие, но нам нужна одна, «половинка». Вот такая бытовая техника, их много, и они разные, и нельзя сказать, что это хорошо, а остальное в утиль.В общем, советую подойти к покупке по-знакомому.

Школа "Потребитель"

Действуй правильно: 17 ошибок и 17 правил пользования бытовой техникой

Было бы здорово, если бы на упаковке бытовой техники писали заглавными буквами: «Прежде чем пользоваться техникой, прочтите инструкцию!», ведь 90% техники выходит из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги зря и не переживать о поломках, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

консультация эксперта

Интернет-магазин Техпорт.ru выбирает мультиварку. Мы готовим?

Интернет-магазин бытовой техники Техпорт.ру опубликовал рекомендательную статью о популярном нынче кухонном приборе - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Человек-эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня – это причудливое переплетение кулинарных традиций различных народов мира, не раз покорявших и осваивавших эти земли.Он славится необычным сочетанием, казалось бы, обычных продуктов. Иногда хочется приготовить что-то подобное. Экзотично, необычно, удивительно - например, из бразильской кухни. Нет, тапиоку и каменную ступу покупать не нужно: среди бразильских блюд немало тех, которые можно приготовить из известных продуктов, а бытовая техника поможет вам нарезать, взбить или приготовить все так, чтобы сама Дон Флор похвалил бы тебя.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни дело ответственное и интересное.Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы только что сделали это! Редакцию журнала посетил дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новостройке. Вытянутая кухня 9 кв. Стены в нем несущие со всех сторон, поэтому переустройство невозможно. Все коммуникации, включая воздуховод, сосредоточены в углу у двери; есть коробка площадью около полуметра квадратного. Из кухни есть два выхода: в коридор и гостиную, и дополнительно на балкон.Расположение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. По этой причине здесь невозможно поставить столь любимую покупателями кухню в стиле кантри...

Человек-эксперт

Марка 6050: теща мультиварка не могла ошибиться

Мне на новый год свекровь подарила вот такую ​​мультиварку марки 6050 с функцией ВИНТ. Очень полезная бытовая вещь. Я идеальная хозяйка и выбираю для своей семьи только самое лучшее.Когда в нашей семье встал вопрос о покупке мультиварки, я просмотрел несколько отзывов о них. Решил купить мультиварку марки 6050. Почему? За бренд не переплачиваю, по сравнению с тем же Паносоником функций больше, да и качество самой мультиварки намного лучше. Свекровь узнала о моем желании и подарила на Рождество.

Школа "Потребитель"

наука купить

Не заморачиваться в Сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно?

Все чаще при покупке чайника или варочной панели мы не делаем покупки, а сидим перед компьютером и смотрим модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, выбираем цены.С каждым днем ​​количество покупателей интернет-магазинов только растет, а количество магазинов растет. Как выбрать интернет-магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы общались с самыми разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начали развивать интернет-магазины примерно в то же время, когда в России появилась Всемирная паутина, и с новичками в Интернете, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Изготовление самогона и спирта для личного пользования
абсолютно легально!

После распада СССР новая власть перестала бороться с самогоноварением.Отменена уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство алкогольной продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам заниматься любимым хобби – изготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 1999 г. № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Коллективное законодательство РФ, 1999, № 28, ст.3476).

Выписка из ФЗ РФ:

N

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, не в целях реализации».

Домашнее пивоварение в других странах:

В Казахстане согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 применяется следующая ответственность. Следовательно, согласно ст.335 «Производство и реализация домашней алкогольной продукции» Незаконное изготовление для реализации самогона, чачи, шелковицы, браги и других алкогольных напитков, а также реализация этих алкогольных напитков, влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных ставок с конфискацией. ликеро-водочной аппаратуры, сырья и оборудования для их производства, а также денежных средств и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает приготовление алкоголя для личного употребления.

В Украине и Беларуси отличается. Статьи 176 и 177 КоАП Украины предусматривают наложение штрафа в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов заработной платы за производство и хранение самогона без цели реализации, за хранение без реализации оборудования* для его производства.

Статья 12.43 практически дословно повторяет эту информацию. «Производство или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), хранение оборудования для их производства» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях.Пункт № 1 сообщает: «Производство физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их производства (браги), а также хранение приспособлений*, используемых для их производства, напитков, полуфабрикатов и аппарат».

* Еще можно купить перегонные кубы для домашнего использования, т.к. их второе назначение - перегонка воды и получение компонентов для натуральной косметики и парфюмерии.

.

Кабачки - 6 способов приготовления - Кухня Vademecum

Не умеешь делать кабачки?

Вам надоел гриль, подаваемый в качестве сопровождения к блюду или в виде шпажек на гриле? Ищете вкусную альтернативу процедурам? Цуккини — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно приготовить множеством интересных способов. Благодаря нашим идеям вы узнаете, что с ним делать, избежите скуки на кухне и удивите своих близких и друзей.

Очень популярная форма приготовления кабачков. Полые лодочки пекутся быстро, а перейдя на мясное или овощное блюдо, вкус и вид блюда каждый раз будут отличаться. Подавать фаршированные кабачки можно в виде лодочек. Разделите кабачки вдоль на короткие кусочки и выдавите по одному, оставляя края, чтобы начинка оставалась на месте. Дополнительно вместо лодочек можно нарезать овощ толстыми ломтиками и ножом или круглой формочкой вырезать семенное гнездо.В получившееся отверстие можно положить подготовленную начинку.

Лапша из цукини

Хотите приготовить легкий ужин с кабачками в главной роли? Попробуйте приготовить лапшу из кабачков . Это проще, чем кажется. Можно использовать специальные диски для слайсера, мандолины или точилки. Благодаря им паста будет готова через несколько минут. Если у вас нет под рукой специального оборудования, нарежьте кабачки вдоль на кубики. Затем проведите обычной овощечисткой по длинной стороне, как при чистке.После каждого рывка вы получите ленту пасты, похожую на тальятелле. Подавать кабачковую лапшу можно с вашими любимыми добавками к традиционной лапше. Для более насыщенного и сытного блюда смешайте кабачковую лапшу с цельными зернами пополам.

Блинчики, крокеты и котлеты

Если вы любите картофельные оладьи, вам понравятся те, что с цукини. Готовить их можно только с кабачками или сочетать с картофелем.

Готовые кабачковые оладьи вкусны сами по себе или с другими характерными для картофельных оладий добавками, напр.тушить.

Интересное и в то же время вкусное предложение из кабачков - крокетов и бургеров. При хорошей приправе они будут такими же вкусными, как и их мясные собратья.

Паштет из цуккини

Это отличный выбор для бутербродов или самостоятельной закуски. Паштет из кабачков очень ароматный и тает во рту. Очистка и натирание овощей может занять много времени, но если у вас есть измельчители, вы сможете приготовить пирог за несколько минут. Как и в случае с предыдущими предложениями, вы можете экспериментировать с разными добавками и специями, чтобы каждый раз пробовать новый вариант блюда.

Торт и кексы

Шоколадный торт с цукини, торт с цукини, сладкие кексы с цукини могут показаться абстрактными, но они действительно вкусные. Преимуществом кабачка является его универсальность, что позволяет готовить из него сладкие блюда. Добавление ванили или какао прекрасно гармонирует со вкусом кабачка.

Кабачки на завтрак

Мало у кого кабачки ассоциируются с первым приемом пищи. Однако вы с успехом можете добавить его в яичницу или омлет.Так как его можно есть и в сыром виде, он будет готов даже после недолгого обжаривания яичницы-болтуньи. Просто нарежьте его средними или мелкими кубиками в зависимости от ваших предпочтений. В случае с омлетом можно натереть кабачки и слегка их отжать, чтобы при жарке не выделялось слишком много воды. Еще одно интересное блюдо - сухие яичные маффины . Конечно, добавление нарезанных кабачков к яйцам — не единственный способ подачи завтрака. Нежный вкус позволяет на многие кулинарные безумства.Вы можете легко приготовить разнообразные намазки из сырых или жареных кабачков. Они могут быть нежными, острыми, с другими овощами, в том числе сушеными, или с добавлением семечек и семечек. Вкусным дополнением к завтраку также может стать домашний кетчуп из кабачков.

.

Кабачки жареные с луком и тимьяном

Мягкий, но твердый, в оливковом масле с нотками чеснока и лимонного тимьяна ...

Вкусный способ приготовить кабачки :) Простая закуска, прекрасное дополнение к основному блюду, хлебу или бутербродам. Очень вкусно, несмотря на очень простые ингредиенты, и готовится легко. Он нравится и детям, и взрослым, и хотя я обычно подаю его как дополнение к основным блюдам или горячим бутербродам, он иногда превращается в основное блюдо, потому что я просто подаю его с хорошим хлебом с маслом - просто и можно хорошо поесть.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! А вот и видео о том, как приготовить жареные кабачки с луком и тимьяном :) Пожалуйста, смотрите!

Жареные кабачки с луком и тимьяном

время приготовления: до 15 минут
/ порция на 1-2 персоны /

  • 1 средний кабачок
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка масла для жарки
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • твердая щепотка соли и черный перец - по вкусу
  • 1 небольшая веточка свежего тимьяна (я: лимон, а я даю только листья)

Цуккини очистить, разрезать пополам, выдавить семена (желательно ложкой) и нарезать тонкими полукольцами или тонко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или перьями.

Я разогреваю сковороду с маслом и маслом. Для разогрева жира добавляю лук и обжариваю до прозрачности. затем добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок, перемешиваю и жарю недолго, только долго, пока чеснок не начнет ароматно пахнуть. А кабачки добавляю сразу.

Тщательно перемешайте овощи, обваляйте их в оливковом масле с чесноком и обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими.Я люблю его al dente, поэтому жарю недолго, но, конечно, можно жарить до легкого румянца.

Когда все хорошо, я добавляю специи - только соль, черный перец и свежие листья тимьяна (я аккуратно растираю тимьян между пальцами, чтобы аромат стал более глубоким). Перемешиваю и готово :)

Подаю горячим, прямо со сковороды, как дополнение к основному блюду или как закуску, например к хлебу. Он также отлично сочетается с бутербродами, и мне просто нравится его с хорошим цельнозерновым пирогом.Вкусно :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика