ИНФОРМАЦИЯ

Как готовить свиные отбивные


Рецепт приготовления свиной отбивной на гриле, полезные советы приготовления блюда

Начинающие кулинары сталкиваются с проблемой превращения мяса в «подошву», в том числе при готовке на углях. Причины — в пренебрежении основными правилами о выборе мяса, разморозке, маринадах, отбивании. Приготовление отбивной будет обречено на успех, при соблюдении нескольких советов.

Совет 1. Правильно выбирайте часть туши.

Все части свиньи имеют индивидуальные вкусовые качества и подготавливаются, нарезаются и обрабатываются по-разному. Отбивные из свинины на гриле готовятся из бескостной лопатки, корейки, ошейка, вырезки, бедра. Цвет их должен быть светло-розовым, но не коричневатым, небольшая жировая прослойка — один из залогов сочности блюда.

Совет 2. Размораживайте естественным способом

Любой рецепт отбивных на гриле предполагает использование свежего куска, но мир не идеален. Если у вас в морозильнике хранится кусок вырезки или лопатки, нет смысла отказываться от ужина. Разморозьте его медленно в нижнем отделении холодильника и продолжайте двигаться по рецепту. При разморозке в воде или микроволновке сочность и вкус пострадают.

Совет 3. Соблюдайте толщину до 1,5см.

Свиная отбивная на гриле обжаривается очень быстро — при высокой температуре корочка моментально схватывается, а вся сочность остается внутри. Чтобы при разрезании тарелку не залил водянистый мясной сок, или не показалось совершенно сырое мясо, не стоит превышать толщину в 1,5см. Но и сильно мельчить тоже не нужно — кусочки получатся сухими и жесткими.

Совет 4. Осушите мясо перед обжаркой.

Перед тем, как класть кусок на решетку, гриль или сковороду, подсушите его бумажным полотенцем. Сухая поверхность быстро схватывается корочкой, а значит соки будут надежно «запечатаны» и не вытекут раньше времени.

Что еще важно:

  • отбивайте нежно;
  • солите только в конце, даже если в вашем рецепте указано обратное, потому что соль вытягивает сок;
  • хороший свежий кусок достаточно оттенить черным молотым перцем, но свинина благосклонно примет и ароматы розмарина, тимьяна и чеснока;
  • кусочки перед жаркой на гриле можно и нужно предварительно замариновать — в луке, вине, соке лимона (кислоты размягчают волокна).

Рецепт свиной отбивной

Рецепт приготовления очень простой — соблюдайте пропорции в ингредиентах, чтобы получить отменный вкус. Готовка занимает 2,5 часа, из которых время жарки — 15-20 минут.

На 2 кусочка по 250-300гр нам потребуется:

  • 1 большая ложка бальзамического уксуса;
  • 100мл белого вина;
  • 1 большая ложка оливкового масла.

Из специй хорошо подойдут свежемолотый черный перец, кориандр, ароматные травы.

Кусочки нарезанного поперек волокон мяса с жиром посыпаются молотым кориандром, перцем и травами (орегано, чабер, мята, базилик). Из белого вина и уксуса готовится смесь, и свинина помещается в нее на 2-3 часа. Если кусочки не покрыты маринадом, время от времени их нужно переворачивать. Далее достаточно посолить мясо, обжарить его с двух сторон, соблюдая нижеследующие советы, и подать горячим к столу с подходящим гарниром.

Полезные советы про жарку

Чтобы получить свиную отбивную, которой можно гордиться, важно не ошибиться при жарке. Вот несколько нюансов:

  • перед жаркой обмажьте стейк из свинины растительным маслом, так корочка образуется быстрее;
  • выкладывайте мясо только на хорошо разогретый гриль или над жаркими углями — соприкасаясь с жаром, оно моментально схватывается;
  • обжаривайте кусочки по 7-8 минут с каждой стороны;
  • чтобы получить красивый узор, не сдвигайте мясо, пока не закончится прожарка;
  • чтобы получить узор «в клеточку» по истечении половины времени обжарки на одной стороне, поднимите мясо, разверните его на 90 градусов и снова положите на решетку этой же стороной;
  • не переворачивайте свинину вилкой, она повреждает корочку.

Отбивные гриль прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, минималистичными гарнирами.

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

pillsbury.com

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

gbh007/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

gbh007/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

cookingchanneltv.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

yummy.ph

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

lemonsforlulu.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

chefkoch.de

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

springlane.de

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Читайте также 🍳🥩🍗

Рецепты отбивных из свинины с фото, как приготовить вкусные отбивные из свинины на Webspoon.ru

Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соус соевый — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира,...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 700 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Свиная отбивная — 600 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с...

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и...

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня мы постараемся удивить непривычным способом приготовления супер привычных продуктов. Свинина запечённая в духовке с...

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой...

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира....

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кордон блю – это отличное решение для любого стола, будь то праздник или...

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мясо по-цыгански — вкусное и простое блюдо, подходящее для повседневной кухни. Приготовить его не составит особого труда, а...

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Благодаря панировке, мясо сохраняет свою сочность и остаётся мягким. Свинина, запанированная в многокомпонентной интересной...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 5 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Редкий ужин или обед обходится в большинстве семей без жареного или тушёного мяса. Способов его приготовления не так много,...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 0.25 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шафран молотый — 2 ч. л.

Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки....

Ингредиенты

  • Горчица — 5 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная вырезка — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик

Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром....

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное...

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.

Эскалоп из свинины — очень вкусное, сытное блюдо, которое готовится лишь из мякоти. Как правило, это ровный, круглый или...

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Подаём эскалопы на гренках. Эскалоп — это тонкая отбивная из вырезки, мякоти, тонко отбитая и поджаренная на масле. Обычно...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Батон — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка

Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях,...

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда дома есть мужчины, меню изобилует сытными мясными блюдами! Вот и сегодня я готовила свинину,...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Свинина — это вкуснейшее и нежнейшее мясо. Готовить из него можно разных блюд, но мне очень нравятся отбивные. Готовлю я их...

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простое и быстрое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо. Такая отбивная уже вполне может претендовать на то, чтобы...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Свиные отбивные — довольно простое и всеми любимое блюдо. Но и у него есть свои секреты. И сегодня мы замаринуем мясо в...

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вариантов приготовления отбивных масса. Их можно пожарить в кляре или в панировке на сковороде, либо запечь в духовке. В...

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Нет ничего проще, чем приготовить свиную отбивную. Мясо помыть, обсушить, приправить солью и специями, выложить на...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиная отбивная — это мечта истинного мясоеда. Сегодня будем готовить отбивную с розмарином. Эта специя подчёркивает вкус...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 г
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Свиная отбивная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Розмарин свежий — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Свиная отбивная методом су вид

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 62°С.

2. Свинину поперчите, посолите со всех сторон, поместите в пакет. Обратите внимание, что свинина любит соль. Добавьте чеснок и пряные травы, например, розмарин. Добавьте оливковое масло.

3. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Помесите пакет со свининой в водяную баню.

4. Пока готовится свинина, приготовьте яблочное пюре (650 г очищенных от кожуры и сердцевины яблок, порезанных на тонкие кусочки поместите в кастрюлю вместе с 100 г воды, 35 г сливочного масла, 2 г соли и начните нагревать, пока яблоки не станут мягкими. После того, как яблоки смягчатся - смешайте их блендером с добавлением 15 г яблочного уксуса в нежное пюре) или любой другой овощной салат.

5. По окончании приготовления выньте свиные отбивные из пакета, оботрите насухо бумажным полотенцем. Хорошенько разогрейте сковороду до высокой температуры, добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло поверхность сковороды. 

Быстро обжарьте свиные отбивные на сковороде до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.

6. Свиные отбивные готовы, наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Сочные отбивные - Рецепт из свинины на сковороде

История блюда

Можно смело утверждать, что прародителями нашей пролетарской отбивной стали венский шницель и отбивная по-милански. Создатели обеих ни в коем случае не готовы сдавать пальму первенства соперникам. Чрезвычайно гордятся своим шницелем в Австрии — он без преувеличения визитная карточка национальной кухни. Сам по себе шницель — это кусок телятины, поджаренный в хрустящей панировке. В переводе на русский шницель — это не что иное, как просто вырезка. Но несмотря на простоту и популярность не все в этой истории так однозначно.

Так итальянцы считают, что отбивную придумали они и аргументируют это наличием в своей национальной кухни отбивной по-милански, которая от венского шницеля отличается только наличие косточки. А австрийцы не спешат с этим фактом соглашаться настаивая на своем. Как бы то ни было, всеми им спасибо за то, что мы теперь знаем что такое наша отечественная отбивная, о которой и пойдет речь дальше. Сейчас и не минутой позднее мы расскажем вам готовится свиная отбивная на сковороде и предложим её рецепт фото.

Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть) – 400 г
  • Яйцо (с1) – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч.л.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Ополоснем свиную вырезку.

    Чтобы приготовить свиную отбивную на сковороде, как на фото для начала подготовим свиную вырезку: вымоем и обсушим полотенцем.

  2. Острым ножом нарежем свинину на ломтики толщиной 4-5 мм.

    Теперь мясо надо поделить на куски толщиной около 5 см.

  3. Каждый ломтик хорошо отобьем кулинарным молотком до толщины в 1-2 мм.

    Не забываем каждую заготовку отбить молотком до толщины около 1-2 см.

  4. В миску вобьем яйца, добавим соль и перец.

    Приготовим льезон: смешаем яйца с солью и перцем.

  5. Венчиком все взобьем до получения однородной смеси.

    Хорошо взбиваем.

  6. В плоские тарелки высыплем муку и панировочные сухари. Отбитый кусочек мяса обваляем сначала в тарелке с мукой. Затем окунем в яичную смесь.

    В отдельных тарелках заготовим сухарики для панировки и муку. Теперь окунаем мясо сперва в муку, а потом в льезон.

  7. Дальше обваляем в панировочных сухарях со всех сторон.

    Теперь хорошо обваляем отбивную в сухариках.

  8. В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим запанированный ломтик свинины и обжарим его до золотистой корочки сначала с одной стороны.

    На разогретом растительном масле жарим отбивную до золотистой корочки.

  9. Затем перевернем и обжарим с другой стороны до золотистой корочки.

    А теперь переворачиваем мясо и снова жарим до золотистого цвета.

  10. Готовую свиную отбивную выложим на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Уже готовую отбивную помещаем на салфетку и избавляемся от излишков жира.

  11. Затем переложим на порционную тарелку.

    А вот теперь все готово и можем с уверенностью утверждать, что смогли достойно приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Польза блюда

Это один из тех рецептов где о пользе блюда говорить сложно если не невозможно. Жареное мяса, в панировке, в масле. Короче, полный набор не очень здоровой и не самой полезной еды. Тем не менее как минимум один плюс все таки имеется — вкус! Хрустящая, сочная, аппетитная и очень соблазнительная отбивнушка может существенно улучшить настроение и обеспечить отличный сытный ужин или обед при любых обстоятельствах. А это, ребята, уже повод узнать как сделать отбивные из свинины на сковороде. А мы вам в этом с радостью помогли.

В свою очередь ждем помощи и от вас. Нам очень не хватает интересных и креативных кулинарных решений. Будем рады сотрудничеству и благодарны за дельные советы. Давайте дружить. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

отбивные

Если Вы хотите не только вкусно накормить своих домашних, но и удивить их, приготовьте домашние отбивные. Ведь это очень распространённое, вкусное праздничное мясное блюдо. Екатерина нам предлагает приготовить свиные отбивные по её рецепту. Мясо в таком виде получается очень нежное, просто тает во рту.

И ещё такой момент, если Вы начали готовить, а у Вас осталось мясо, но совсем в небольшом количестве, приготовление отбивных Вас как раз очень выручит. Ведь мясо для отбивных режется тонко, тем самым получается довольно много порций из небольшого кусочка. Всё легко и просто, а радости и наслаждения это блюдо доставит Вашим домашним просто огромное. И все останутся довольны и главное — сыты.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Свинина (вырезка) — 500-600 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и для подливы.
  • Лук репчатый — 1-2 шт. — для приготовления подливы.
  • Гречневая крупа — для гарнира.

 

Как приготовить нежные отбивные:

Мясо тщательно моем и нарезаем на пласты, толщиной не более 1 см. Укладываем нарезанные «стейки» на разделочную доску и отбиваем хорошенечко  специальным молоточком. Сверху накрываем мясо (чтобы не летели брызги) полиэтиленовым пакетом. Это очень удобный способ отбивания мяса.

Каждую отбивную отбиваем с обеих сторон, но следите, чтобы мясо не расползлось. Конечно, сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для приготовления отбивных, но мы «работаем» по старинке, с помощью металлического или деревянного молоточка. Быстро и просто. Когда мясо полностью отбито, с обеих сторон солим и перчим его по вкусу.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом и обжариваем отбивные с двух сторон примерно по 3-5 минут.Этого будет вполне достаточно, ведь мясо хорошо отбито.

Сверху на готовые отбивные добавляем репчатый лук и пассируем его до готовности. Готовые отбивные складываем на тарелочку или в сотейник.

Также можно на оставшемся от жарки растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук до полной готовности. В этом случае, мы складываем отбивные в сотейник или тарелочку и отдельно жарим лук.

Это у нас будет служить вкусной подливой. На гарнир Екатерина приготовила рассыпчатую гречневую крупу. Вы можете сделать гарнир на свой вкус.

Порционно тарелочку можно украсить свежими овощами. Екатерина оформила отбивные свежими огурцами. Получилось очень вкусно, поверьте.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Отбивные из свинины на сковороде – Рецепты отбивных из свинины

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

Отбивные из свинины

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира – то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните – нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком – не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли – лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль – смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) – вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Свиная отбивная - рецепт традиционного польского ужина

Рецепт свиной отбивной очень прост.При его первом приготовлении единственной проблемой может стать оценка количества муки и панировочных сухарей, которые будут использованы для блюда.

Свиные отбивные, оставшиеся после обеда, можно смело использовать на ужин, нарезать кубиками, обжарить с сыром или добавить в бутерброд, создав домашний бургер – идеальное блюдо в конце дня.

Основные компоненты

  • 50 г бескостной свиной отбивной, нарезанной на отбивные
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • полстакана муки
  • полстакана панировочных сухарей
  • масло для жарки
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Мясо растолочь пестиком, посыпать солью и перцем
  2. Вздутие яиц и молока
  3. Обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте в горячем масле до золотистого цвета
.90 000 мотивирует готовить!: лучшая свиная отбивная


На этот раз совершенно уникальная музыкальная жемчужина - из неординарного музыкального проекта, который мы реализовали в 2002 году в редакции культового журнала CITY Magazine Варшава "Варшавский саундтрек" Cpt. Спарки и Славек Снежко - "Ружицкий базар" - слушайте, любите, делитесь с друзьями, которые находятся недалеко от Варшавы - чистая магия!



Свинные отбивные я любила с самого раннего детства. Идя по этому пути, в поездках, в дороге или дома, мама обычно заказывала мне "свиную отбивную", которую я грызла, рвала и отказывалась есть со слезами досады на глазах. Потому что лучшим был только дом, папа и мама. Хрустящие, сочные, с плотно прилегающим к мясу хрустящим налетом, обычно обжариваются на сале. Удивляться! По сей день свиные отбивные не ем нигде, кроме как дома.

4
Одним из первых польских блюд (как-то сразу после бигоса), которые мы с мужем попробовали приготовить дома, были свиные отбивные.И хотя мы очень старались, теоретически делали все так же, как и наши родители, никогда еще котлета не была такой вкусной. В общем, свиная отбивная — что это за философия? Но оказалось, что есть философия.

Начинать нужно с самого качественного мяса - такую ​​обычную свинину в продаже я никогда не покупаю, и уж точно не на свиные отбивные. К сожалению, массовое разведение свиней и отвратительная практика фермеров, скотобоен и мясников пагубно сказываются на качестве мяса.Лучше отказаться, чем что-либо съесть.

Я написал о свинине из польских консервативных пород - Злотницкая белая свинья, Злотницкая пятнистая свинья и самая легкая для меня получить свинину от Пулавской свиньи. Стада польских природоохранных пород разводятся небольшими фермами при поддержке ЕС для фермеров, и это полуоткрытое выращивание, т.е. животные также пасутся вне свинарников.

Недавно я был на интересной конференции, на которой была представлена ​​новая система сертификации свинины и птицы QAFP .Это закрытое выращивание (в свинокомплексах), но создатели этой системы сертификации предъявляют к животноводам достаточно жесткие требования к тому, чтобы обе породы свиней, их выращивание и откорм, а также убой, разделка и дальнейшее хранение при транспортировке и реализации лучшее качество мяса. Система все еще находится в зачаточном состоянии, будем надеяться, что со временем свинина с этим сертификатом будет гораздо лучшим выбором, чем «безымянное» мясо с массовых ферм и неконтролируемых скотобоен.

идеальная свиная отбивная - приготовление
отбивная, хорошо взбитая пестиком через пищевую пленку
подсоленные отбивные, слегка посыпанные перцем и отложенные на 10 минут
Идеальная свиная отбивная – шаг за шагом
для панировки в панировочных сухарях и взбитом яйце
панировка котлеты сначала в рулете, затем в яйце и снова из рулета


Свинина хорошего качества (корейка) будет розовато-красной, а не бледной.Он не иссякнет, внутримышечная жирность свиной корейки будет на уровне 2-3%. Такое мясо ничем не инъецируют (для увеличения веса конечного продукта) и не замораживают (его часто глазируют для увеличения веса). В хорошем хозяйстве свиней никогда не будут кормить рыбной мукой. Ну а светлая окраска или чрезмерное вытекание является признаком дефекта мяса - это может быть от сильно стрессированного животного при убое или от времен не устойчивых к стрессу при выращивании (такие породы, например, свинья пьетрен , исключаются из производства сертифицированной свинины).

Я реалист и много слышал об утечках в системах сертификации. Все вышесказанное, и то, что заявляют производители сертифицированного мяса, может быть правдой, конечно, но если вы не вегетарианец, у вас нет доступа к деревенской свинине, лучше сделайте осознанный выбор в магазине и посмотрите на свинину из польских консервативных пород, или проверить качество сертифицированной свинины, вместо того, чтобы решить сделать из массового, негуманного разведения такой безобразный улов "свиньи-свиньи".
жарить котлету - клише? не обязательно...
Котлету жарю на растительном масле - очень жарко, но через некоторое время убавляю пламя
примерно 2-3 минуты с одной стороны, а потом примерно 2 минуты с другой стороны, до румяности и хрустящие


Если у вас есть хорошее мясо, вам будет приятно приготовить лучшую свиную отбивную . Идеальный будет идеально хрустящим, сочным внутри и румяным снаружи.После того, как котлета нарезана, кляр не может от нее отвалиться (что бывает, когда покупаешь инъекционное мясо). Великие повара либо не опускаются до уровня «свиной отбивной», либо имеют свои хитрости на все сто. Сегодня я расскажу вам способ моего папы - это лучшие свиные отбивные, которые я знаю! Муж делает их в нашем доме уже несколько лет и мы их очень любим, хотя жарим на сале очень редко.

Лучшая свиная отбивная пошагово

свиная корейка из лучшей свинины, которую вы можете купить (см. советы выше)

яйца свободного выгула

панировочные сухари
соль и перец

Свинину (обязательно комнатной температуры) нарежьте ломтиками толщиной около 1,5-2 см.Выложить котлеты на доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно размять пестиком (при касании мясо не должно иметь комочков по всей поверхности). Посолите мясо с двух сторон и отложите на 10 минут (можно слегка посыпать свежемолотым перцем). Тем временем приготовьте панировочные сухари – в глубокую тарелку разбейте яйца, а во вторую насыпьте панировочные сухари.

Обваляйте мясо сначала в рулете, затем в яйце, а потом снова в рулете. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (или сала), через некоторое время уменьшите огонь - обжаривайте котлету 2-3 минуты, затем примерно 2 минуты с другой стороны

И вот готовы - вкусные, румяные, хрустящие, сочные лучшие свиные отбивные в мире! Подавайте свиную отбивную с молодым картофелем с укропом и салатом из огурцов по-варшавски или отличными «дубовыми» маринованными огурцами.Обожаю такой ужин летом!

Эх - стоит пожарить еще несколько котлет, ведь такая холодная котлета, поданная на ломтике хлеба с маслом, - это чистая поэзия!

.

Свиная отбивная в панировке – хитрости и советы

Свиная отбивная в панировке с газированной водой, маринованная в молоке... Несколько хитростей, как сделать свиные отбивные еще вкуснее. Подавляющее большинство патентов я изучил на курсе «Мясо» в студии Food Lab от Гжеся Лапановского. И... моя ультра традиционная свиная отбивная обрела совершенно новое качество :). По польской традиции я подала свиные отбивные на воскресный семейный ужин в компании салата из красной капусты и картошки... ладно - в виде картофеля фри 😉

Свиная отбивная в панировке

  • 4 свиные отбивные, примерно по 150 г каждая, предпочтительно голая часть (двухцветная)
  • молоко - для замачивания
  • яйцо
  • 60 мл холодной газированной воды
  • 4 столовые ложки муки (около 40 г)
  • 100 г сала
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • немного масла

Сложите пищевую пленку в несколько раз и разрежьте на две части (прорыв такой толстой пленки защищает мясо от повреждений).Тщательно вымытые и обсушенные котлеты посолить и поперчить с обеих сторон (обязательно перед сбиванием втыкать специи в мясо). Выложите котлеты на один кусок фольги, накройте другим куском и промокните пестиком, чтобы они имели ровную толщину (около 3 мм) по всей поверхности и порвали мышечные волокна. Двугорлые котлеты часто бывают настолько мягкими, что их легко можно погладить руками. Складываем котлеты в миску и заливаем молоком. Оставить минимум на два часа, а лучше на ночь.Достаньте отбивные из холодильника на час и протрите их на молочных полотенцах непосредственно перед жаркой. Сбрызните маслом и тщательно вотрите его в мясо.

В одной тарелке слегка взбить яйцо с добавлением газированной воды, в другую добавить муку, а в третью панировочные сухари. Обваляйте отбивные по одной в муке, яйце и панировочных сухарях и сразу же обжарьте на горячем сале, пока они не станут очень румяными с каждой стороны.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.90,000 Свиная отбивная по-горецки - идеальна для воскресного обеда

Свиная отбивная по-горски — отличная идея разнообразить воскресный семейный ужин. Конечно, никто из нас не хочет умалять достоинства и вкусности настоящей польской свиной отбивной, но время от времени стоит обогатить традиционный рецепт горским акцентом. Посмотрите наш рецепт, и вы убедитесь, насколько это вкусное сочетание!

Содержимое:

1.Свиная отбивная по-горски – почему стоит приготовить?

2. Свиная отбивная по-нашему рецепту

3. С чем подавать свиные отбивные по-горски?

4. Свиная отбивная в новой версии, которая понравится вашей семье

Свиная отбивная из горца - почему стоит приготовить?

Наш рецепт отбивных из горца очень прост и по сути не сильно отличается от рецепта классической свиной отбивной. Для начала нужно все подготовить так же, как и обычные свиные отбивные - обвалять мясо в панировочных сухарях, а затем обжарить в раскаленном масле. И позже?

После обжарки поставить котлеты с добавками прямо из сердца гор в разогретую духовку. Ничего сложного, а эффект будет неожиданный! Вы можете адаптировать дополнительные приспособления под себя и свою семью, выбирая их так, как вам нравится.

Свиная отбивная из горца - наш рецепт!

Ингредиенты на 2 персоны:

• корейка свиная бескостная - 200–300 г

• яйцо - 1 шт.

• мука пшеничная - 3–4 столовые ложки

• панировочные сухари - 3-4 ст.л

• Масло для жарки

• горный копченый коровий сыр (его можно найти в Кладовой Схрониско Смакув ЗДЕСЬ) - ок.4 ломтика

• колбаса (например, колбаса «охотничья» из магазина Schronisko Smaków - МАГАЗИН) - 4 ломтика

• гарниры, например картофель, силос, жареная свекла

Подготовка:

1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, затем разломайте пестиком на тонкие отбивные.

2. Обваляйте подготовленные отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

3. Тем временем разогрейте масло в сковороде (например,рапса), а когда оно станет теплым, начинайте обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

4. Когда отбивные поджарятся, натереть сыр и нарезать колбасу кубиками. Обжарьте колбасу на сковороде с котлетами – она должна быть хрустящей.

5. Во время жарки отбивных разогрейте духовку до 180°С.

6. Когда отбивные поджарятся, выложите их на противень и посыпьте тертым горным сыром.Запекайте сыр, пока он не расплавится — это займет несколько минут.

7. Тем временем приготовьте тарелку гарнира по вашему выбору.

8. Когда сыр расплавится, достаньте отбивные из духовки. Выложите их на заранее подготовленные тарелки, посыпьте жареной колбасой и сразу подавайте.

Читайте также: Оливковое масло — свойства, питание, применение

Как подать свиные отбивные по-горски?

Свиная отбивная по-горецки хорошо сочетается с различными гарнирами. Конечно, классическим сочетанием с картофелем и салатами является – вариант, который никогда не разочаровывает и всегда оценят гости и семья.

Однако, если не хочется ужинать картошкой, можно приготовить крупу (перловую, гречневую или даже пшенную) или рис. Вы можете сойти с ума и приготовить Kashotto , например, обжарив крупу с луком, специями и грибами или овощами. Тебе больше не хочется готовить? Такая котлета будет вкусна даже с кусочком хлеба - искренне рекомендуем попробовать это сочетание, только вкусно!

Читайте также: Картофель "Горец" - вкусное блюдо для всей семьи

На ужин со свиной отбивной по-горски мы рекомендуем также добавить большую порцию овощей.в виде жареной свеклы, помидоров с луком и сливками, солений (особенно маринованных огурцов и квашеной капусты) или моркови с горошком. Помните, что половину того, что мы едим весь день, должны составлять овощи и/или фрукты. В основном овощи, конечно.

Свиная отбивная в новой версии, которая понравится вашей семье

В нашем рецепте мы сделали упор на копченый сыр прямо с гор (можно заменить на осцыпек) с домашней колбасой, но вы можете модифицировать этот рецепт на свой лад.Предлагаем вам поэкспериментировать на кухне! Свиные отбивные по-горски – очень изящное блюдо, которое можно подавать в самых разных вариантах. № Каждый из них обязательно понравится вашей семье, особенно если вы любите традиционные польские вкусы.

Все топпинги для свиных отбивных из горцев высшего качества можно найти на сайте Spiżarnia Schronisko Smaków, в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками! ИДТИ В МАГАЗИН

.

Индийская свиная отбивная | Повар готовит

Индийская свиная отбивная — это немного более легкая версия традиционной свиной отбивной, которую я часто готовлю на ужин. Ароматная панировка на свиной отбивной готовится из рисовой муки и острой масалы (индийской пряности).

Традиционная свиная отбивная всегда будет номером один, но иногда мне нравится делать ее стройнее и придавать ей немного ориентальную нотку. На этот раз он имеет прекрасный, очень ароматный и пряный вкус индийской специи масала, в состав которой входят: кориандр, тмин, кардамон, имбирь, черный перец, чеснок, горчица, корица, перец чили и куркума.Дополнительный вкусовой и декоративный акцент придает панировке петрушка.

Кулинары, наверное, возмутятся, что это уже не свиная отбивная, а в моем доме важен вкус и удовлетворение людей, которые едят, а не название блюда.
Любопытно, любите ли вы экспериментировать на кухне и создавать свои варианты известных блюд?

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков свиной корейки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль (убедитесь, что масала не содержит соли)
  • 2 - 2,5 столовые ложки масала
  • пучок петрушки
  • масло для жарки
    Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл.

Как приготовить котлеты масала?

  1. Тонко разломайте свиную вырезку с помощью ножа для мяса и слегка посыпьте солью, если масала отсутствует.
  2. Взбить яйца вилкой с молоком, рисовой мукой и масалой, затем добавить нарезанную петрушку. Добавляйте молоко постепенно, чтобы образовалась масса, напоминающая густую сметану, и, в зависимости от сорта муки, добавляйте больше или меньше молока.
  3. Обмакнуть отбивные в тесто и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока отбивные не подрумянятся.
  4. Свиные отбивные в индийском стиле прекрасно сочетаются с рисом и салатом из помидоров и перца.
.

ВОСКРЕСЕНЬЕ ВРЕМЯ SCHABA! (СОЯ) | Веганский ботаник



Соевые отбивные ужасно старые. Рецептов с их участием вы не найдете на симпатичных блогах с овощной кухней. Я сам избегал их в течение нескольких лет. Соевые отбивные немного сырные и старомодные.

Тот, кто не ест мясо с многолетней историей, помнит, что раньше на прилавках было только это. Я помню свои школьные годы, когда я наедался ими по-разному, добавляя их в соусы или жаря в панировочных сухарях.Я страстно ел их в компании с квашеной капустой, которую готовили у меня дома годами.

Прошло много времени, прежде чем я снова их съел, и это было как пару месяцев назад. Соевая котлета размером с ладонь, подаваемая в варшавском веганском бистро Lokal, стала легендой. Такие должны есть, должны быть, должны фото!
Находясь там, вы просто обязаны их попробовать и загрузить фото в инсту. Подойдет любой блогер и любитель веганской еды. Они большие, вкусные и просто НАСТОЯЩИЕ!

После долгого перерыва от соевых отбивных я решила вернуться к ним снова и приготовить настоящий польский и как традиционный воскресный ужин.
Есть соевая свиная отбивная, есть картофель и салат из свеклы. Это божественно!
Не стыдно есть соевые отбивные. Они прекрасны и предвещают свое возрождение ;)

Соевая котлета выглядит как сплав картона с губкой, поэтому перед приготовлением ей нужно придать аромат. Чаще всего их вымачивают в бульоне или воде со специями. Я рекомендую первый способ с добавлением соевого соуса.

Панировка также важна. Его вкус также можно приправить специями.

1,5 стакана кипящего бульона

2 столовые ложки соевого соуса

перец

4 столовые ложки муки + 1 ложка для посыпки (пшеничная или BG)

пара столовых ложек воды

щепотка куркумы (для цвета)

1/2 чайной ложки соли кала намак (или обычной)

перец

панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья

масло для жарки

4 картофелины

2 столовые ложки растительного маргарина или оливкового масла

соль

петрушка

1-2 большие продолговатые свеклы

1 чайная ложка острого перца или шаурмы

1 столовая ложка уксуса

соль


Пюре
❤ Картофель очистить, вымыть и варить до мягкости.Осушать. Используя венчик, взбейте до пюреобразного состояния. Добавить оливковое масло во время взбивания. Приправить солью.

Салат
❤ Вымойте и очистите свеклу. С помощью крупной терки разомните свеклу в миску. Добавьте уксус и приправу. Перемешайте и приправьте по вкусу. Салат можно есть сырым. Вы также можете переложить свеклу в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек воды и подогрейте их, пока они не станут теплыми.

Стейк
❤ Разогрейте бульон. Добавьте соевый соус и перец.




❤Подготовьте миску или глубокую тарелку.Выложите в нее котлету и залейте бульоном. Накройте тарелкой и оставьте на 20 минут.


❤ Приготовьте тесто для кляра в другой тарелке. Смешайте муку с водой, чтобы получилось тесто с консистенцией более плотного блинного теста. Добавьте в тесто специи и куркуму. Смешивание. Также добавьте соль. Вместо воды можно использовать бульон, в котором замачивалась отбивная. 90 109

❤ Насыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.

❤ Аккуратно отожмите замоченную свиную отбивную из воды.Он обязательно должен размякнуть, так как впитывал бульон как губка.

❤ Посыпьте котлету мукой с обеих сторон, затем обмакните ее в кляре, пока она не покроет весь стейк. В конце обваляйте в панировочных сухарях.

❤ Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Важно налить в поддон нужное количество масла, налить около 5мм.

❤ Высушите на бумажном полотенце.

❤ Подавать с картофелем и салатом.




.

Свиная корейка из скороварки с овощами


Муж, который не любит мясо, сказал: "Что это за мясо? Вкусненькое. Хочу еще". Это, вероятно, достаточно для обзора этого блюда :)
свинина из плита с поддачкой с овощами

Ингредиенты:

  • 6 ломтики свинины (как для отбивков )
  • 2 большие моркови
  • лук
  • 1 петрушка
  • соль, перец
  • душистый перец, лавровый лист
  • масло для жарки
  • мука для загустения соуса (1-2 столовые ложки)

Версия:

Мы можем немного сломать корейку.Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Налейте столовую ложку рапсового масла в скороварку и нагрейте ее. Обжариваем котлеты с каждой стороны недолго.

Очистить морковь и петрушку и нарезать толстыми ломтиками. Очищенную луковицу разрезать пополам. Выложить все овощи в скороварку, когда котлеты обжарятся.

Налейте 1,5 литра воды, добавьте душистый перец и лавровый лист и закройте скороварку. Поместите от одного до двух на скороварку и нагревайте ее, пока не появится кнопка.Готовить 30 минут на медленном огне при поднятой кнопке.

В моей индукционной плите это выглядит так: разогреваю масло до 7, кладу отбивные и убавляю до 6 с половиной. Затем закидываю овощи и заливаю водой. Я закрываю скороварку. Когда закипит, уменьшаю на индукции до 5. Когда кнопка все вверх, уменьшить его до 4 и готовить в течение получаса. Через полчаса снимаю с плиты и жду еще 15 минут.

После открытия скороварки вылейте большую часть бульона в отдельный контейнер.Будем делать бульонные кубики (см. здесь).

Остальной соус можно загустить мукой. Налейте немного соуса в стакан и добавьте столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем и выливаем в скороварку. Варить на медленном огне до загустения.

Подавайте свиную вырезку с любимыми начинками. У меня дома с картошкой и маринованными огурцами.

Филе скороварки с овощами

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика