ИНФОРМАЦИЯ

Как готовить баранье сердце


Как приготовить баранье сердце - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих сердец понадобится:

вода - 1 литр;

бараньи сердца - 1 кг;

соль - 1 ст. л.;

специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) - 2 ст. л.;

свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) - 350 г.

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.
Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.
Сложить в миску и посолить по вкусу.

Сложить в миску и посолить по вкусу. Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Добавить специи (хмели-сунели, молотый чеснок, паприка) и тщательно перемешать. Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.
За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности. Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.
В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из бараньего сердца рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ann_S_Fil Филь порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов71

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баранье сердце

200 г

Репчатый лук

100 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Небольшие луковицы разрезать вдоль на четыре части и разобрать на лепестки. В сильно разогретом воке нагреть небольшое количество растительного масла и, постоянно помешивая, быстро обжарить сердца. Как только они немного зарумянятся, добавить лук, порубленный чеснок и обжаривать, не переставая перемешивать, пока лук не станет чуть прозрачным, но останется при этом хрустящим.

2Посолить по вкусу. Добавить порубленную кинзу, снять с огня. Подать на стол.

3Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее, глубоко, почти до конца, надрезать в виде сетки с внешней стороны и разделить на куски 3,5×3,5 см.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

состав, полезные свойства бараньего сердца

Баранье сердце — субпродукт первой категории, по питательности и полезным свойствам не уступает ни мясу барана, ни свинине.

Важно! Вес бараньего сердца такой же, как и вес свиного – это порядком 350-400 г.

Описание бараньего сердца

Окрас субпродукта красный с выразительными оттенками коричневого. Структура плотная, ведь сердце состоит из тонких мышц, а при надавливании на сердце оно быстро восстанавливает свою форму.

Интересно знать! Самое вкусное баранье сердце получают от молодых животных. Оно не должно иметь налета, «плавать в воде», что свидетельствует о многочисленных заморозках.

Состав бараньего сердца

В отличие от баранины субпродукт характеризуется низким содержанием жиров. В сердце много белка, железа и других микроэлементов. Также в нем содержится небольшое количество витаминов А, Е, К и РР.

Важно! В 100 г бараньего сердца содержится около 30-35% суточной нормы железа, магния, селена и калия, которые необходимы для полноценной работы организма.

Полезные свойства бараньего сердца

Полезные свойства этого субпродукта обуславливает концентрация полезных веществ:

  • Железо, калий и магний – необходимые микроэлементы, участвующие в процессах кроветворения, очищения сосудов, повышения гемоглобина. Они необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокая питательность, низкая калорийность и нулевое содержание углеводов делают баранье сердце востребованным продуктом во время лечебных диет и питания для снижения веса.
  • Химический состав бараньего сердца удачно совмещает в себе набор полезных свойств и высокую концентрацию белка. Субпродукт рекомендуют употреблять во время беременности, при повышенном холестерине, мышечной недостаточности.

Интересно знать! Жители Кавказа, Армении, Азербайджана регулярно употребляют в пищу не только мясо барана, но и субпродукты. Поэтому продолжительность жизни выше, а частота заболеваний ЖКТ и сердца – ниже.

Баранье сердце в кулинарии

Славяне этот субпродукт традиционно варят, тушат или обжаривают в растительном масле, применяют в качестве начинки для пирожков и вареников. Но баранье сердце – неотъемлемый продукт грузинской кухни, и множество рецептов рекомендуют фаршировать субпродукт, готовить из него жаркое и даже шашлык.

Гастрономический совет! Классический рецепт жаркого из бараньего сердца – это мелко измельченное сердце, много кинзы, лук и баранье сало.

Все ингредиенты тушат в сковороде до готовности, потом добавляют 2 взбитых яйца на 1 сердце, доводят до готовности в течение 5 мин. Такое блюдо подают в сопровождении отварного картофеля, салата из овощей или риса, дополняя его бокалом домашнего красного вина.

Сердце отлично сочетается с отварными крупами и овощами. Перед приготовлением рекомендуется замочить сердце на 2-3 ч. в воде, чтобы ушла лишняя кровь. Варят сердце в течение 1,5 ч., регулярно меняя воду, солят в конце, чтобы субпродукт не стал жестким.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.5г. ( ∼ 54 кКал)

Жиры: 3.5г. ( ∼ 31,5 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 63% | 36% | 0%

Баранье сердце рецепт


Как приготовить баранье сердце - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих сердец понадобится:

вода - 1 литр;

бараньи сердца - 1 кг;

соль - 1 ст. л.;

специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) - 2 ст. л.;

свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) - 350 г.

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить. Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Сложить в миску и посолить по вкусу.

Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Баранье сердце – 11 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Кыурдак. или воспоминание о детстве.

1. сердце баранье-2 шт. ( у меня маленькие)
2. печень баранья-500 г
3. жирная баранья обрезь-200 г
4. лук репчатый-2-3 крупных головки
5. перец черный молотый, соль -

ogiway
  • 11 ноября 2014, 10:20
Джиз-быз

баранье сердце - 2 шт
баранья печень - 600 гр
бараньи почки - 4 шт
баранина - 200 гр
перец болгарский - 3 вида по пол перца
лук - 2 головки

вит
  • 18 апреля 2010, 19:59
Куырдак (вариант)

сердце баранье - 2 шт
легкое баранье - 2 шт
печень баранья - 0,8 кг.
курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
2-3 луковицы
2-3 помидора

xara
  • 02 сентября 2008, 08:57
Джыз-быз

расчет на одну порцию
140 гр. бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 гр. сердца, 60 гр. печени, 60 гр. почек, пучок репчатого лука, 200 гр. картошки, курдючного жира, соль и перец .

draznilka
  • 28 декабря 2007, 04:19
Хаггис и немного бёрнса

желудок цельный (в идеале – бараний) – свиной – 1 шт.
сердце (барашка) – 800 г
печень (барашка) – 200 г
лёгкое (барашка) – 400 г
лук репчатый – 2-3 головки среднего размера
крупа овсяная (не хлопья!) – 200 г

yvitsa
  • 29 января 2013, 11:28
Чучук а-ля "хомут"

кишка прямая свиная,
кишки свиные тонкие,
сердце свиное - 1 шт.
почки свиные - 2 шт.
печень свиная - 200 гр.
шейка телячья - 400 гр.

"мясная фантазия"

баранина (или любое мясо, какое есть у вас) - 400 гр.
сердце свиное - 3 шт.
бычьи яйца - 6 шт.
курдючное сало баранье - 50 гр.
лук порей (у меня с маминой дачи) белую и зеленую части - 1 чашка полная (250 гр. ),
морковь средняя - 3 шт.

лапатуська
  • 18 сентября 2009, 13:30

www.koolinar.ru

Основные блюда с бараньим сердцем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баранье сердце 4 штуки

Рас-эль-ханут 1 чайная ложка

Бараний жир 300 г

Говяжий жир 300 г

Свежий красный перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Хлопья миндаля 60 г

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Шпинат 160 г

Топинамбур 160 г

Молдонская соль по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Как вкусно приготовить бараньи сердечки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

Ингредиенты

  • сердечки бараньи – 600-700 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • соус соевый темный – 50 мл
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление

1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

Хозяйке на заметку

Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

Комментировать

Rating: 3.7/5. From 3 votes.