ИНФОРМАЦИЯ

Как делают соус для шаурмы


Соус для шаурмы - 12 вкусных рецептов в домашних условиях

Фото: attuale.ru

Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!

1. Классический соус для шаурмы

Фото: cooking-24.ru

Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!

Тебе понадобится:

  • 100 мл кефира
  • 150 мл майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи

Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.

2. Томатный соус для шаурмы

Фото: pokhinkali.ru

Сочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.

Тебе понадобится:

  • 150 г помидоров
  • 50 г томатной пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г болгарского перца
  • 75 г лука
  • 20 г кинзы
  • Щепотка красного перца, соли и сахара

Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.

3. Йогуртовый соус для шаурмы

Фото: attuale.ru

Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.

Тебе понадобится:

  • 100 мл йогурта
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Щепотка перца и орегано
  • 10 зерен кориандра
  • 5 оливок

Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

4. Острый соус для шаурмы

Фото: ecocook.su

Такой соус точно придется по вкусу любителям поострее!

Тебе понадобится:

  • 100 г томатной пасты
  • 100 г помидоров
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 г острой аджики
  • Половина острого перца чили
  • 20 г измельченной кинзы
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.

5. Чесночный соус для шаурмы

Фото: cookrussia.ru

Можешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.

Тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Перец

Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!

6. Азиатский соус для шаурмы

Фото: pinterest.com

Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!

Тебе понадобится:

  • 200 мл свежевыдавленного яблочного сока
  • 3 ч.л. перца чили
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. терияки
  • Кориандр

Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.

Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов

7. Горчично-медовый соус для шаурмы

Фото: foochia.com

Еще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.

Тебе понадобится:

  • По 2 ст.л. дижонской горчицы, майонеза, сметаны
  • По 1 ст.л. оливкового масла и меда
  • Зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Белый молотый перец

Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.

8. Соус для шаурмы из творожного сыра

Фото: mircooking.ru

Получается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.

Тебе понадобится:

  • 120 г творожного сыра
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • Зубчик чеснока
  • Зелень и соль

Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.

9. Соус песто для шаурмы

Фото: sousguru.ru

Если хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!

Тебе понадобится:

  • Большой пучок базилика, кинзы или другой ароматной зелени
  • 50 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

10. Сырный соус для шаурмы

Фото: onegreenplanet.org

Соус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!

Тебе понадобится:

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г рассольного сыра
  • 50 г твердого сыра
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.

11. Соус для шаурмы с карри

Фото: recipeler.com

Мы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!

Тебе понадобится:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 5 ч.л. карри
  • 200 мл молока
  • Щепотка соли

Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.

12. Соус для шаурмы с манго

Фото: vkusnoisrael.com

В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».

Тебе понадобится:

  • 1 крупное манго
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • По 0.5 ч.л. кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сахара
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 100-200 мл воды и соль

Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт соуса для шаурмы

Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приготовить вкусную шаурму самостоятельно вовсе несложно. Подготовив заранее все компоненты, достаточно потратить всего несколько минут для «сборки» этого популярного блюда.

Однако даже в таком, казалось бы, простейшем рецепте есть своя «изюминка». В данном случае это специальный чесночный соус для шаурмы, который придает ингредиентам особый вкус и делает блюдо наиболее интересным. Сделать пикантную чесночную заправку не составит труда, нужно лишь запастись всем необходимым и приступать к процессу!


Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Чесночный соус для шаурмы рецепт

Как сделать соус для шаурмы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске смешиваем молочные продукты: сметану и кефир. Добавляем майонез и перемешиваем венчиком для объединения компонентов в однообразную массу. Вместо кефира также можно применить натуральный несладкий йогурт без добавок.
  2. Чесночные зубцы очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в емкость с будущим соусом.
  3. Пучок укропа или петрушки промываем холодной водой, выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, избавляясь от лишней влаги. Чистую и сухую зелень измельчаем ножом и выкладываем в белоснежный соус. Следом добавляем хмели-сунели и смесь перцев.
  4. Еще раз перемешиваем нашу заправку, пробуем, при необходимости добавив соль или специи по вкусу.
  5. Чесночный соус для шаурмы полностью готов! Теперь можно приступать к изготовлению основного блюда!

Приготовленного по этому рецепту соуса хватит примерно на 4 шаурмы. Кстати, эта заправка отлично подойдет и к другим блюдам. К примеру, если после формирования шаурмы у вас останется неизрасходованный соус, подавать его можно как дополнение к мясным блюдам или картофелю. Приятного вам аппетита!

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, - все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой. Паприка у меня копченая - она придает неповторимый аромат готовому соусу. Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.

  • Шаг 2:

    В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства - таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.

  • Шаг 3:

    Добавьте паприку и хмели-сунели. Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень - все это будет очень уместно, если по вкусу вам.

  • Шаг 4:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.

  • Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа. При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок - будет достаточно 1 чайной ложки.

  • Шаг 6:

    Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать. Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.

  • Шаг 7:

    Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука. Приятного аппетита!

  • Соус для шаурмы, вызывающий аппетит. Как правильно приготовить соус для шаурмы?

    Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, довольно часто используется в кафе и ресторанах быстрого питания. Ведь благодаря такой заливке предприниматели привлекают много посетителей. Минусом подобного соуса является то, что во время его приготовления добавляют различные красители и усилители вкуса.

    Разумеется, с ними заправка для шаурмы получается очень ароматной и вкусной. Однако такие добавки негативно влияют на здоровье. В связи с этим предлагаем сделать соус для шаурмы, вызывающий аппетит, в домашних условиях. Такая заправка будет включать в себя только натуральные компоненты и никогда не скажется отрицательно на организме человека.

    Общие сведения

    Прежде чем поведать вам о том, как сделать соус для шаурмы, необходимо рассказать, что представляет собой такое блюдо.

    Шаурма – это простая, но очень вкусная закуска, которую можно смело отнести к разряду быстрых обедов. Сделать это блюдо в домашних условиях не очень сложно. Все продукты, необходимые для него, продаются практически в любых магазинах. Однако у вас ни за что не получится настоящая восточная шаурма, если вы не постараетесь и не приготовите к ней специальный ароматный соус. Ведь именно он придает данной закуске неповторимый оттенок и пикантный вкус.

    Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, может включать в себя различные ингредиенты. Такие заправки бывают острыми, сладкими, нежными, на основе жирного майонеза, кефира, сметаны или томатной пасты. Давайте более подробно рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам сделать вкусное и сытное восточное блюдо.

    Чесночный соус для шавермы: рецепт, фото заправки

    Это самая популярная заправка, которая не требует приобретения диковинных продуктов и не отнимает много времени. Для приготовления такого соуса нам понадобится:

    • сметана большой жирности, максимально свежая – 4 ложки большие;
    • кефир густой – 4 ложки большие;
    • чесночные дольки – 7 средних шт.;
    • майонез жирный (можно взять сметанный или на перепелином яйце) – 4 ложки большие;
    • черный, а также красный измельченные перцы – применять по желанию;
    • кориандр, карри и любые сушеные травы – применять по желанию.

    Способ приготовления

    Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, должен быть максимально пряным. Именно поэтому во время приготовления таких заправок очень часто используют много специй и приправ, которые способны придавать особую пикантность всему блюду.

    Чтобы сделать ароматный соус для шавермы, необходимо почистить чесночные дольки и сразу же натереть их на терке (можно раздавить прессом). После этого требуется добавить любые сушеные травы, карри, кориандр, а также черные и красные перцы. В завершении все специи следует залить кефиром, сметаной и майонезом.

    Перемешав ингредиенты ложкой, их необходимо закрыть и оставить на полчаса в стороне. За это время соус для шавермы должен настояться, стать вкусным и максимально ароматным.

    По истечении указанного времени чесночную заправку можно смело применять по прямому назначению.

    Как говорилось выше, готовить такую ароматную заправку можно по-разному. Большинство любителей быстрых и острых перекусов предпочитают делать и употреблять шаурму с томатным соусом. Для его самостоятельно приготовления нам может понадобиться:

    • лук салатный сладкий репчатый – 1 шт.;
    • острая паста томатная – большая ложка;
    • помидор мягкий спелый – ½ небольшой шт.;
    • масло оливковое дезодорированное – 2 ложки большие;
    • перец измельченный и соль морская некрупная – применять по вкусу;
    • кориандр молотый – маленькая ложечка;
    • укроп и кинза свежие – использовать по желанию;
    • сок свежевыжатый лимонный – десертная ложка;
    • перец сладкий – некрупная шт.

    Процесс приготовления

    Нет ничего проще, чем приготовить вкусный соус для шаурмы, используя томатную пасту и овощи. Для этого необходимо хорошенько помыть и почистить луковицу, сладкий перец и половинку помидора. Далее ингредиенты требуется мелко порубить ножом. После этого к ним следует добавить томатную пасту, свежевыжатый лимонный сок и дезодорированное оливковое масло. Перемешав компоненты, их необходимо выложить в чашу блендера и взбить на большой скорости.

    Когда у вас образуется однородная кашица из овощей, к ней следует добавить молотый кориандр, морскую соль, измельченный черный перец и порубленный укроп с кинзой. Приправив продукты, их требуется в очередной раз перемешать и использовать по прямому назначению.

    Делаем заправку для домашней шаурмы

    О том, как делать соус для шавермы на кефире, сметане и майонезе, мы рассказали выше. Однако это не единственный способ того, как можно замешивать вкусную заправку, используя кисломолочный напиток. Другой вариант приготовления соуса требует применения следующих продуктов:

    • яйцо среднее деревенское – 2 шт.;
    • соль морская некрупная – 2 ложки большие;
    • масло дезодорированное (лучше брать оливковое) – пару больших ложек;
    • кефир густой свежий – 300 мл;
    • чесночные дольки – 3 средних шт.;
    • черный измельченный и красный перцы – измельчать по вкусу.

    Способ пошагового приготовления

    Чтобы сделать соус для вкусной домашней шаурмы, необходимо выложить деревенские яйца, морскую соль, чесночные дольки, черный и красный измельченные перцы в блендер. После этого ингредиенты требуется взбить до однородного состояния на максимальной скорости.

    После того как у вас образуется ароматная яичная масса, в нее следует тонкой струйкой влить оливковое дезодорированное масло и хорошенько перемешать. В завершении в полученную смесь необходимо добавить свежий густой кефир. По своей консистенции такой соус не должен быть чересчур густым или, наоборот, жидким. Он должен получиться таким, чтобы его было удобно наносить на лаваш.

    Делаем белую заправку для восточного блюда

    Белый соус для шаурмы любят многие. Ведь, как правило, такая заправка получается очень нежной и вкусной. Для ее приготовления нам понадобится:

    • огурец свежий сочный – 1 некрупная шт.;
    • сметана большой жирности максимально свежая – около 200 мл;
    • чесночные дольки – 3 средние шт.;
    • морская мелкая соль и измельченный перец душистый – применять по вкусу и усмотрению.

    Процесс подробного приготовления

    Как видите, для приготовления белой заправки требуется минимум ингредиентов. Чтобы сделать ее самостоятельно, необходимо хорошенько помыть свежий и сочный огурчик, срезать с него пупки и высушить бумажными полотенцами. После этого обработанный овощ необходимо натереть на терке (на крупной). Пока он не стал давать свой сок, к нему требуется добавить сметану, мелкую морскую соль, душистый черный перец и раздавленные зубчики чеснока. Полученную смесь следует тщательно взбить вилкой или же венчиком, а затем обсыпать (по желанию) порубленной зеленью.

    Из такого соуса можно делать не только шаурму, но и подавать его к жаренному, запеченному или отварному мясу, картофелю и другим овощам и гарнирам.

    Готовим очень вкусный и ароматный соус

    Соус для шавермы, рецепт, фото которых представлены в данной статье, легко создается в домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.

    Если вам порядком поднадоели стандартные заправки для быстрого восточного блюда, то предлагаем сделать оригинальный соус, который очень часто делают в ресторанах быстрого питания. Однако для его приготовления мы рекомендуем применять лишь натуральные ингредиенты и не использовать различные вкусовые добавки.

    Итак, для создания самого ароматного и вкусного соуса для шаурмы нам понадобится:

    • ряженка покупная максимальной свежести – примерно 200 мл;
    • сметана высокой жирности – около 200 мл;
    • майонез на перепелином яйце или сметанный – 200 мл;
    • лимон средней величины – ½ шт.;
    • чесночные зубки – 3 средние шт.;
    • соль некрупная, черный измельченный перец и сахар-песок – применять по вкусу и желанию.

    Как готовить

    Чтобы сделать пряный соус для вкусной и сытной шаурмы, необходимо в большой посуде соединить ряженку, жирную сметану и майонез, а затем перемешать их до однородного состояния. После этого к ингредиентам требуется добавить морскую мелкую соль и сахар-песок. Очередной раз перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне на несколько минут. Тем временем требуется хорошенько помыть лимон и разрезать его пополам. Далее ½ часть фрукта необходимо взять в руки и сильным нажатием выдавить из него весь сок прямо в посуду с заправкой.

    В завершении требуется почистить чеснок, раздавить его прессом и выложить к соусу вместе с другими приправами и специями. Перемешав заправку, ее следует выдержать на холоде около 2 часов, а затем использовать по назначению.

    Соус для шавермы с чесноком и зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    Соус для шавермы с чесноком и зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Соусы и маринады

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ксения К порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    5 минут

    5 минут

    Добавить в книгу рецептов146

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Майонез

    2 столовые ложки

    Сметана

    2 столовые ложки

    Кефир

    2 столовые ложки

    Чеснок

    2 зубчика

    Укроп

    по вкусу

    Молотый белый перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    5 минут

    Распечатать

    1Все жидкие ингредиенты смешать.

    2Выдавить в смесь пару зубчиков чеснока.

    3Поперчить по вкусу и добавить укроп (можно даже сушеный). Хорошо перемешать.

    Совет к рецептуИменно соус делает такой узнаваемый вкус шавермы. Соус по этому рецепту готовиться за минуты, и не отличим от классического соуса для шавермы, что подают в кафе и закусочных.

    Комментарии (4):

    0

    Отличный соус получился, только я все через блендер пропустила.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А горчица? А желтки? Масло где?

    ОтветитьПожаловаться

    5

    Нафига горчица, желтки и масло если чётко прописан в составе МАЙОНЕЗ???

    ОтветитьПожаловаться

    0

    До последнего относился весьма скептически к этому соусу, однако, доложу я вам, на вкус он очень хорошо подошел к шаверме! В общем, рекомендую попробовать

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    5 рецептов соусов к шаурме

    Соус – это один из видов приправы к блюдам, обычно жидкой консистенции. Соусы придают блюдам сочность и дополнительный вкус. Соусы иногда используют не только при подаче блюда, но и в процессе приготовления. Соусы приобрели в мире широкую популярность, к разным блюдам можно приготовить различные виды соусов.
    В этом рецепте хочу вам рассказать несколько замечательных соусов к шаурме в лаваше. Рецепты этих соусов мне понравились тем, что их можно без труда приготовить в домашних условиях, получаются они очень вкусные и отлично дополняют вкус шаурмы.

    Кефирный соус для шаурмы

    Чтобы приготовить кефирный соус для шаурмы, вам потребуется:

    майонез 30% жирности – 2 ст. л.
    кефир – 2 ст. л.
    сметана – 1 ст. л.
    чеснок – 2 дольки
    приправа для мяса – 1 ч. л.
    перец красный молотый – щепотка
    перец черный молотый – щепотка
    зелень (любая) – пучок

    Кефирный соус для шаурмы готовится так.

    Чеснок очистить, вымыть, раздавить на разделочной доске при помощи ножа и положить в стакан для погружного блендера.
    Зелень вымыть и нарвать руками, бросить в стакан к чесноку, затем добавить кефир, майонез, сметану, перец черный и красный. Все ингредиенты измельчить при помощи погружного блендера, соус переложить в пиалу. Кефирный соус для шаурмы готов.

    Чесночный соус для шаурмы

    Чтобы приготовить чесночный соус для шаурмы, вам потребуется:

    яйца куриные – 2 шт.
    соль – 2 ч. л.
    чеснок – 4 дольки
    масло растительное – 2 ст . л.
    кефир – 2 ст. л.
    сок лимона – 1 ч. л.
    перец черный молотый – по вкусу

    Чесночный соус для шаурмы готовится так.

    Очистить чеснок, вымыть, раздавить его при помощи ножа и положить в чашу блендера, туда же разбить яйца, добавить соль, перец, все взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло растительное, сок лимона, затем добавить кефир, перемешать и переложить в пиалу. Чесночный соус для шаурмы готов.

    Соус карри для шаурмы

    Чтобы приготовить соус карри для шаурмы, вам потребуется:

    сметана – 2 ст. л.
    ряженка – 2 ст. л.
    майонез – 2 ст . л.
    перец молотый черный – по вкусу
    карри – 0,5 ч. л.
    чеснок – 2 дольки
    уксус – 1 ст . л.

    Соус карри для шаурмы готовится так:

    Чеснок очистить, вымыть, положить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты, смешать погружным блендером и переложить в пиалу. Соус карри для шаурмы готов.

    Горчично-медовый соус к шаурме:

    Чтобы приготовить горчично-медовый соус к шаурме, вам потребуется:

    горчица дижонская – 2 ст .л.
    майонез – 2 ст. л.
    сметана – 2 ст .л.
    мед жидкий – 1 ст. л.
    масло оливковое – 1 ст. л.
    чеснок – 1 долька
    сок лимона – 1 ч. л.
    перец белый молотый – по вкусу

    Горчично-медовый соус к шаурме готовится так.

    Чеснок очистить, раздавить ножом на разделочной доске, переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности блендером, переложить в пиалу. Горчично-медовый соус к шаурме готов.

    Острый турецкий соус к шаурме

    Чтобы приготовить острый турецкий соус к шаурме, вам потребуется:

    лук репчатый – 2 шт.
    паста томатная – 1 ст. л.
    масло оливковое – 2 ст. л.
    соль – по вкусу
    перец красный молотый – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    кориандр молотый – 1 ч. л.
    сок лимонный – 1 ч. л.
    перец сладкий болгарский – 1 шт.
    кинза свежая – 1 пучок
    укроп свежий – 0,5 пучка

    Острый турецкий соус к шаурме готовится так.

    Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать на 4 части каждую луковицу и положить в чашу блендера. Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, разрезать на несколько частей и также положить в чашу блендера. Вымыть зелень, нарвать руками и добавить туда же. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить блендером, переложить в пиалу. Острый турецкий соус к шаурме готов.
    Вот такие несложные, но очень вкусные рецепты соусов к шаурме предлагаю вам приготовить.

    Приятного аппетита!

    Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Быстрый рецепт домашнего майонеза.

    Видео-рецепт Быстрый рецепт домашнего майонеза

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Соусы для шаурмы домашнего приготовления

    Шаурма – это самый настоящий восточный фаст-фуд, который предлагается преимущественно в ларьках на рынках или вокзалах. Приобретать шаурму в таких местах рискованно и небезопасно, хотя в принципе ничего вредного в кусочках мяса и овощей, завернутых в тонкий лаваш, нет. Потому, если вам дорого здоровье, свое собственное и ваших домочадцев, лучше приготовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях.

    Шаурма – это самый настоящий восточный фаст-фуд, который предлагается преимущественно в ларьках на рынках или вокзалах. Приобретать шаурму в таких местах рискованно и небезопасно, хотя в принципе ничего вредного в кусочках мяса и овощей, завернутых в тонкий лаваш, нет. Потому, если вам дорого здоровье, свое собственное и ваших домочадцев, лучше приготовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях.

    Не получается так вкусно и пикантно, как у уличных продавцов? Значит, вам не удается самое главное – чесночный соус для шаурмы. Без него блюдо не будет таким, каким оно должно быть, лаваш останется сухим, а овощи и мясо – пресными.

    Продукты, чтобы приготовить соус для шаурмы

    Соус для шаурмы бывает разным – острым, сладковатым, на основе сметаны, майонеза или томатной пасты, с чесноком или без него. Каждый может выбирать то, что ему больше по вкусу. Но классический рецепт щаурмы предполагает два соуса – белый с чесноком и красный с душистым перцем и травами.

    Продукты, чтобы приготовить в домашних условиях белый соус для шаурмы:

    • Сметана густая – 3 столовых ложки;
    • Кефир – 3 столовых ложки;
    • Майонез – 3 столовых ложки;
    • Чеснок – 6 зубчиков;
    • Соль, красный и черный перец – по вкусу;
    • Кинза рубленая – 1-2 столовых ложки по желанию.

    Ингредиенты для приготовления красного соуса для шаурмы в домашних условиях:

    • Томатная паста – столовая ложка;
    • Помидор очень спелый – 1 штука;
    • Перец сладкий – одна половинка;
    • Лук – также одна половинка;
    • Лимон – одна четвертинка для сока;
    • Растительное масло (оливковое, кунжутное) – 2 столовых ложки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Кориандр сушеный – чайная ложка;
    • Карри, куркума – по вкусу.

    Не принципиально, какие именно специи и приправы будут использованы – рецепт допускает различные вариации. Если нет какого-то ингредиента – например, лимонного сока, сладкого перца или кефира, — их можно не добавлять, а вместо этого увеличить количество имеющихся компонентов. Или же заменить их другими ингредиентами.

    Соус для шаурмы – рецепт пошагово

    Рецепт 1. Белый сметанный соус для шаурмы с чесноком.

    1. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом – пропустить через пресс, натереть на терке, порубить ножом.
    2. Кинзу обмыть, подсушить, оборвать со стебельков листочки и тоже очень мелко нарубить.
    3. В стеклянной или керамической миске соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
    4. Соус немного взбить, чтобы он стал легким и пышным, поставить в холодильник настояться на полчаса.

    Если сразу соус кажется слишком острым, кислым или недосоленным, не нужно торопиться исправлять рецепт, добавляя специи. После настаивания вкус соуса немного измениться, вот тогда его нужно дегустировать и при необходимости добавлять приправы.

    Рецепт 2. Красный томатный соус с приправами и сладким перцем.

    1. Лук очистить и натереть на терке или очень мелко нарубить ножом.
    2. На помидоре сделать возле плодоножки сделать надрез в виде креста, ошпарить томат кипятком и снять кожицу. Хорошенько размять его вилкой или натереть на терке.
    3. Сладкий перец обмыть, удалить белые волокна, семена и плодоножку, очень мелко нарубить ножом или обработать на блендере.
    4. Томатную пасту в стеклянной или керамической миске соединить с растительным маслом, выжать сок лимона и тщательно все размешать.
    5. Добавить измельченные овощи, соль и перец и еще раз размешать.
    6. Добавить карри, куркуму и другие ароматные восточные специи по желанию.

    Этот рецепт подойдет для приготовления пиццы в домашних условиях, можно подавать его к шашлыку или картошке-фри. Оба соуса прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой емкости.

    Как еще можно приготовить соусы для шаурмы – быстрый рецепт

    Возиться с чисткой и нарезкой овощей, поэтапным смешиванием и взбиванием любят не все. Иногда на это просто нет времени, или же отсутствуют необходимые ингредиенты и бежать за ними некогда. Но вот перегружать желудок и печень покупными соусами все равно не хочется. Что делать?

    Помогут приведенные ниже варианты приготовления соусов для шаурмы.

    1. Для белого соуса в блендере смешать пачку майонеза и 2 упаковки несладкого йогурта, всыпать по чайной ложке лукового порошка, чесночного порошка и сухого кориандра. Соус, пока вы доберетесь до места пикника или завернете шаурму, настоится и будет готов к употреблению.
    2. Для томатного соуса пачку томатной пасты развести стаканом теплой воды, добавить соль и перец, ложку любой готовой смеси восточных специй – для плова, для мяса, для харчо. Размешать и тоже дать настояться хотя бы 10 минут.

    Чтобы шаурма получилась вкусной, сочной, в меру острой и пикантной, рекомендуется использовать соусы следующим образом: — на лист лаваша перед заворачиванием намазать белый соус, после заворачивания, если оно выполнено по всем правилам, нижний конец будет закрытым, а верхний – открытым. В него и закладывается хорошая порция красного соуса. Можно делать наоборот, если вам так вкуснее. Или сочетать одновременно два соуса.

    Белый соус для шаурмы — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Сегодня я поделюсь своим оригинальным рецептом приготовления белого соуса для шаурмы. Многим нравится это сытное блюдо из лаваша, и есть чем заняться! В случае с соусами ситуация несколько иная. Поэтому я решил исправить это дело.

    Назначение: недорого/быстро

    Ингредиенты:

    • Майонез - 40-50 г
    • Сметана или йогурт - 40-50 г
    • Зелень - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Чеснок - 2-3 зубчика

    Порции: 1-2

    Как приготовить белый соус для шаурмы

    Белый соус для шаурмы - Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.Помимо белого сливочного соуса, в шаурму можно добавить и острый соус (в виде аджики). Если вы не любите острое, смело пропустите этот шаг.

    Белый соус для шаурмы - Шаг 2

    Начинить шаурму можно любимыми ингредиентами: от овощей, квашеной капусты и курицы до мяса, огурцов и корейской моркови. Итак, сам соус: смешать майонез со сливками. Некоторые люди предпочитают йогурт майонезу. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте к сливкам и майонезу.

    Белый соус для шаурмы – съемка шаг 3

    Соус посолить, по желанию добавить перец. Зелень (у меня была укроп и петрушка) нарезать и добавить в соус. Держите аджику отдельно, смешивать их не нужно.

    Белый соус для шаурмы - Стрельба шаг 4

    Смазать лаваш готовым белым соусом, при желании можно также смазать аджикой.

    Белый соус для шаурмы - фото шаг 5

    Выложить начинку, сверху снова смазать белым соусом.И плотно завернуть шаурму. Подавать к пиву в самый раз! Приятного аппетита!

    .

    Соус для шаурмы (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Лучший чесночный соус для шаурмы. Готовить очень просто и легко: смешать ряженку, сливки и майонез. Добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый чеснок, хмели-сунели и перец. Хорошо перемешайте и используйте по назначению. Приятного аппетита!

    Назначение: Доступный

    Основной ингредиент: овощи/чеснок/молочные продукты

    Курс: Соусы / Чесночный соус

    Ингредиенты:

    • Ряженка - 200 грамм
    • Сметана - 150 грамм
    • Майонез - 4 ст.ложки
    • Сахар - 1 ст.л. ложка
    • Соль - 1 ст.л. ложка
    • Хмель-сунели - 0,5 ст. ложки
    • Перец черный - 0,25 ст. ложки
    • Лимон - 0,25 шт.
    • Чеснок - 12 зубчиков

    Порции: 4

    Как приготовить соус для шаурмы (классический рецепт)

    Соус для шаурмы (классический рецепт) - Шаг 1

    Сначала смешайте ряженку, сливки и майонез.

    Соус для шаурмы (классический рецепт) - Шаг 2

    Добавить соль и сахар.

    Соус для шаурмы (классический рецепт) - Шаг 3

    Выдавить в соус сок четверти лимона.

    Соус для шаурмы (классический рецепт) - фото шаг 4

    Чеснок очистить, раздавить и так же отправить в соус. Добавить хмели-сунели, перец, хорошо перемешать. Соус готов!

    .

    Классический соус для шаурмы - Рецепт

    Никто не станет спорить, что технология приготовления мяса, используемая для украшения шаурмы, бесспорно важна. В определенной степени вкус закусок определяется и овощами, сопровождающими мясо. Пожалуй, главный ингредиент, делающий шаверму просто божественной на вкус, — специально приготовленный для этого блюда соус.

    Многие безуспешно пытаются найти секретный рецепт соуса у продавцов шавермы, а некоторые пытаются воссоздать тот же вкус, выбирая ингредиенты на своей кухне.А для тех, для других и для новичков в этом деле, предлагаем рецепты приготовления оригинального соуса для шавермы, которые помогут получить желаемый вкус любимой закуски в домашних условиях.

    Как приготовить настоящий оригинальный соус к шаурме в домашних условиях - классический рецепт

    Состав:

    • Майонез классический Провансаль - 255 г;
    • кефир средней жирности - 195 мл;
    • сливки густые - 90 г;
    • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
    • приправа карри - 1 чайная ложка;
    • приправа хмели-сунели - 5 г;
    • перец сладкий молотый - 5 г;
    • Соль (при необходимости) - по вкусу.

    Кулинария

    Классический соус для шаурмы очень прост в приготовлении. Достаточно смешать майонез с кефиром в удобной емкости, а затем добавить сметану и все специи. А именно, чайной ложкой отмеряем карри, хмели-сунели и молотую паприку, а также чистим и прессуем зубчики чеснока.Ингредиенты для соуса тщательно перемешать ложкой или просто взбить миксером. При необходимости попробуйте продукт, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы он настоялся и активировал аромат сухих специй.

    Соус для шавермы классический - рецепт без майонеза

    Состав:

    • натуральный густой йогурт без добавок - 275 г;
    • горчица столовая - 10 г;
    • кефир густой - 160 мл;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • приправа карри - 1 чайная ложка;
    • приправа хмели-сунели - 5 г;
    • листья петрушки и базилика - по одной горсти;
    • соль и перец по вкусу.

    Кулинария

    При необходимости классический соус для бритья можно приготовить без майонеза. Для этого натуральный несладкий йогурт без добавок смешивают со сметаной и горчицей, добавляют очищенный и выдавленный чеснокодавилку, всыпают специи карри, хмели-сунели, а также укладывают предварительно вымытые, обсушенные и как можно мельче нарезанные листья свежей петрушка и базилик. Вы можете использовать другие виды трав, такие как кориандр или укроп, добавив их в соус вместе с другими ингредиентами.Взболтайте массу, посолите по вкусу, добавьте перец, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Как приготовить соус для шаурмы в домашних условиях без майонеза из соленых огурцов?

    Состав:

    • сливки - 223 г;
    • зубчики чеснока - 2 шт.;
    • приправа карри - 0,5 ч.л.;
    • нарезанные перья зеленого лука - 0,25 мерной ложки;
    • огурец соленый - 80 г;
    • масло подсолнечное или оливковое - 10 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    Кулинария

    При приготовлении этой разновидности соуса для бритья используется сметана. Добавьте к нему очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанные перья зеленого лука и как можно мельче нарезанные маринованные огурцы. Также вливаем чайную ложку хорошего растительного масла, приправляем массу по вкусу солью, перцем и добавляем немного приправы карри. Тщательно перемешав, даем соусу для шаурмы немного постоять в холодильнике, после чего можем использовать его по прямому назначению.

    Каждый рецепт можно адаптировать по своему вкусу, добавив дополнительные специи или заменив их предложенными.

    .

    Соус для шаурмы, вызывающий аппетит. Как приготовить соус к шаурме?

    Аппетитный соус для шаурмы довольно часто используется в кофейнях и ресторанах быстрого питания. Ведь благодаря этой начинке предприниматели привлекают много посетителей. Недостаток этого соуса в том, что при его приготовлении добавляются различные красители и усилители вкуса.

    Конечно, благодаря им вы получите заправку для очень ароматной и вкусной шаурмы. Однако такие добавки пагубно сказываются на здоровье.В связи с этим предлагаем приготовить аппетитный соус для шаурмы в домашних условиях. Такая добавка будет содержать только натуральные компоненты и никогда не окажет негативного влияния на организм человека.

    Общая информация

    Прежде чем рассказать, как сделать соус для шаурмы, нужно рассказать, что из себя представляет.

    Шаурма — простая, но очень вкусная закуска, которую смело можно отнести к категории быстрого обеда. Приготовить это блюдо в домашних условиях не так уж и сложно. Все необходимые продукты продаются практически во всех магазинах.Однако у вас никогда не получится настоящая восточная шаурма, если вы не попробуете приготовить к ней особый ароматный соус. Ведь именно он придает этой закуске особый оттенок и пикантный вкус.

    Аппетитная шаурма может содержать самые разные ингредиенты. Такие заправки бывают острыми, сладкими, нежными, на основе жирного майонеза, кефира, сливок или томатной пасты. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и сытное восточное блюдо.

    Чесночный соус к шаурме: рецепт, фото соуса

    Это самая популярная заправка, которая не требует от вас покупки странных продуктов и не занимает много времени.Для приготовления этого соуса нам понадобится:

    • сливки высокой жирности, максимально свежие - 4 столовые ложки большие;
    • кефир густой - 4 большие ложки;
    • зубчиков чеснока - 7 средних шт.;
    • майонез жирный (можно взять сметану или перепелиное яйцо) - 4 большие ложки;
    • перец черный, а также красный молотый - в сборе в любое время;
    • Кориандр, карри и сушеные травы - используйте по мере необходимости.

    Способ приготовления

    Аппетитный соус для шаурмы должен быть максимально острым.Поэтому при приготовлении таких заправок часто используется множество специй и приправ, которые придают всей пряности особую пикантность.

    Чтобы приготовить ароматный соус для шаурмы, очистите зубчики чеснока и сразу же натрите их (можно раздавить прессом). Затем нужно добавить сушеные травы, карри, кориандр, а также черный и красный перец. Ведь все специи нужно залить кефиром, сметаной и майонезом.

    Перемешав ингредиенты ложкой, закройте их и оставьте на полчаса.За это время соус для шаурмы необходимо налить, он становится вкусным и максимально ароматным.

    По прошествии определенного времени чесночную заправку можно безопасно использовать по назначению.

    Как приготовить томатный соус для шаурмы?

    Как уже было сказано выше, варить так ароматный бак можно по-разному. Большинство любителей быстрых и острых закусок предпочитают готовить и употреблять шаурму в томатном соусе. Для собственного приготовления нам может понадобиться:

    • лук салатный сладкий лук - 1 шт.;
    • острая томатная паста - большая ложка;
    • томат мягкий спелый - ½ небольшой шт.;
    • масло оливковое дезодорированное - 2 большие ложки;
    • молотый перец и морская соль среднего размера - использовать по вкусу;
    • кориандр молотый - маленькая чайная ложка;
    • укроп и свежий кориандр - использовать по желанию;
    • свежевыжатый лимонный сок - десертная ложка;
    • перец сладкий - среднего размера шт

    Процесс приготовления

    Нет ничего проще, чем приготовить вкусный соус.для шаурмы, используя томатную пасту и овощи. Для этого помойте и очистите луковицу, сладкий перец и половинку помидора. Затем ингредиенты нужно мелко нарезать ножом. Затем добавьте томатную пасту, свежевыжатый лимонный сок и свежее оливковое масло. Перемешав ингредиенты, поместите их в чашу блендера и взбейте на высокой скорости.

    Когда у вас получится однородная кашица, добавьте молотый кориандр, морскую соль, молотый черный перец и измельченный укроп с кориандром.Приправа продуктов требует их повторного смешивания и использования в соответствии с назначением.

    Приготовление заправки для шаурмы в домашних условиях

    Как приготовить соус для шаурмы на кефире, сметане и майонезе, мы описали выше. Однако это не единственный способ смешать вкусный соус с кисломолочным напитком. Другой вариант приготовления соуса требует использования следующих продуктов:

    • яйцо среднее деревенское - 2 шт.;
    • морская соль среднего размера - 2 большие ложки;
    • масло дезодорированное (лучше взять оливковое) - пара больших ложек;
    • кефир свежий густой - 300 мл;
    • зубчиков чеснока - 3 средних шт.;
    • молотый черный и красный перец - нарезать по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления

    Чтобы приготовить соус для вкусной домашней шаурмы, выложите в блендере деревенские яйца, морскую соль, зубчики чеснока, измельченный черный и красный перец. Затем ингредиенты необходимо взбить до однородности на максимальной скорости.

    После получения ароматной яичной массы тонкой струйкой влить дезодорированное оливковое масло и хорошо перемешать. В завершение к полученной смеси следует добавить свежий густой кефир. В зависимости от консистенции такой соус не должен быть слишком густым или, наоборот, жидким.Она должна быть такой, чтобы ее было удобно ставить пить.

    Приготовление белой заправки для восточного блюда

    Белый соус для шаурмы любим многими. Ведь, как правило, такая заправка получается очень нежной и вкусной. Для его приготовления нам понадобится:

    • огурец свежий сочный - 1 штука среднего размера;
    • сметана высокой жирности максимально свежая - около 200 мл;
    • зубчиков чеснока - 3 средних шт.;
    • мелкая морская соль и молотый душистый перец – используются для вкуса и по усмотрению.

    Подробный процесс приготовления

    Как видите, для приготовления белой заправки требуется минимум ингредиентов. Чтобы сделать его своими руками, нужно тщательно вымыть свежий и сочный огурец, срезать пупки и обсушить бумажными полотенцами. Затем обработанные овощи необходимо натереть на терке (крупно). Пока он не начал пускать сок, нужно добавить сливки, мелкую морскую соль, душистый перец и толченые зубчики чеснока. Полученную смесь необходимо тщательно взбить вилкой или венчиком, а затем посыпать (при необходимости) рубленой зеленью.

    С этим соусом можно не только приготовить шаурму, но и подавать к жареному, запеченному или отварному мясу, картофелю и другим овощам и начинкам.

    Приготовление вкусного и ароматного соуса

    Соус для шаурмы, рецепт, фото которого представлены в этой статье, легко приготовить в домашних условиях. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем это сами.

    Если вам надоели стандартные заправки для быстрого восточного блюда, предлагаем приготовить оригинальный соус, который часто готовят в ресторанах быстрого питания.Однако для его приготовления мы рекомендуем использовать только натуральные ингредиенты и не использовать различные ароматизаторы.

    Для создания самого ароматного и вкусного соуса для шаурмы нам потребуется:

    • ряженка покупная максимальной свежести - около 200 мл;
    • сливки высокой жирности - около 200 мл;
    • майонез на перепелином яйце или сливках - 200 мл;
    • средний лимон - ½ шт.;
    • зубчиков чеснока - 3 средних шт.;
    • соль среднего размера, черный молотый перец и сахарный песок - использовать по вкусу и желанию.

    Как приготовить?

    Чтобы приготовить пикантный соус для вкусной и сытной шаурмы, необходимо в большой миске соединить ряженку, жирные сливки и майонез, а затем перемешать их до однородности. Затем к ингредиентам требуется добавить морскую соль и сахарный песок. Еще раз, при смешивании ингредиентов, отложите их на несколько минут. Тем временем нужно тщательно вымыть лимон и разрезать его пополам. Остаток фрукта необходимо подобрать и, сильно его сжав, выжать весь сок прямо в посуду для заправки.

    Наконец, нужно очистить чеснок, раздавить его прессом и положить в соус вместе с другими специями и приправами. После смешивания повязки оставьте ее в прохладе примерно на 2 часа, а затем используйте по назначению.

    р >> .

    Соус для шаурмы или как приготовить шаурму

    Для того, чтобы определить, какой соус больше всего подходит к шаурме, нужно определиться с самим понятием шаурмы.

    В крупных городах часто можно встретить киоски, в которых готовят на огромном вертикальном шашлыке мелко уложенные кусочки мяса непонятного происхождения. Затем это мясо заворачивают в лаваш, называемый красивым словом «шаурма».

    На Кавказе это блюдо не готовят как есть. На самом деле шаурму нельзя приготовить специально.Для нее отлично подойдет жареная курица, шашлык и отварное мясо, оставшееся с вечера. Чем вкуснее и качественнее мясо, тем вкуснее будет готовая шаурма. Мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают с пряными травами, перцем, другими специями.

    На разделочном столе лежал тонкий лаваш. Обычно в точках продажи его смазывают майонезом. Это вполне приемлемо для ленивых или неопытных хозяек. Качество майонеза тоже отличное. А вот букет блюда станет намного богаче, если использовать специальные соусы для шаурмы.Они могут быть разными: белыми, чесночными, красными, острыми или острыми. О том, как приготовить соусы для шаурмы, поговорим ниже. А пока...

    С соусом из лаваша, сверху мясо и овощи. Здесь есть простор для фантазии. Это может быть «корейская» морковь, грибы, свежие помидоры или огурцы, детский салат из капусты… Словом, все, что вам нравится, в качестве обычного салата может стать отличным дополнением к вашему мясу. Нижний край лаваша подворачивают, чтобы начинка не осыпалась, затем тесто с начинкой сворачивают из трубочки, укладывают поверх соуса для шаурмы и ... приятного аппетита! А если шаурма немного остыла, ее можно подогреть в микроволновой печи.

    Теперь пришло время поговорить о приготовлении соуса для шаурмы.

    Наиболее распространенным является белый соус. Вам понадобится равное количество сметаны и майонеза, чеснок, укроп, петрушка, кинза, лук, перец. Мелко нарезанные овощи (чем больше, тем лучше) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешивают со сметаной, майонезом, паприкой и солью.

    Этот соус для шаурмы подходит для пикников, где нельзя приготовить более серьезные специи.Дома я часто подаю к мясу классический соус бешамель, он идеален и подходит к шаурме. Но для поездок я использую более простой рецепт белого соуса. Я люблю готовить этот соус на кефирной основе: так проще, нежнее.

    В дополнение к этим основным ингредиентам можно добавить мелко нарезанный огурец, помидор и перец. Все зависит от того, какую еду вы любите.

    Красный соус к шаурме не менее популярен. Это комбинированное название совершенно разных цветов красного цвета.

    Самый простой из них готовится так. Взять в равных частях помидоры, сладкий перец или паприку, чеснок, горький перец по вкусу, несколько капель оливкового масла. Все вместе измельчается в блендере. В полученную пасту добавить мелко нарезанную зелень: это может быть мята, базилик, кориандр, шалфей, любые другие. Чем больше трав используется, чем мельче они нарезаны, тем мягче получается красный соус для шаурмы.

    Кстати, лаваш можно смазывать сразу двумя соусами: в сочетании они дают приятный, очень нежный букет.

    Чесночный соус к шаурме имеет более острый вкус. Как и в первых двух вариантах, потребуется много пряных трав. Основа соуса готова. В блендере измельчить чеснок, постепенно ввести сырое яйцо, растительное масло и несколько капель уксуса. В итоге должна получиться однородная белая масса, очень острая и острая. Его смешивают с рубленой зеленью и молотым перцем.

    Хочу лишь отметить, что единого мнения или абсолютного рецепта приготовления соусов не существует.В чесночном соусе яйцо можно заменить кефиром, уксус - сухим вином и т. д. Сколько хозяек - столько и рецептов. То же самое касается и самой шаурмы. Поэтому не нужно ломать копья, обсуждать, правильно ли приготовлено блюдо или нет. Лучше проявить фантазию, постараться выбрать то, что вам больше подходит.

    .

    Жареная курица шоарма (шаурма) | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

    Шаурма из курицы на гриле.

    Шоарма с курицей на гриле - невероятно вкусное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

    Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей на гриле – блюда, наполненного ближневосточными ароматами.

    Приготовление курицы начинается с ароматного маринада для шоармы (или шаурмы), приготовленного из смеси ближневосточных специй, благодаря которым это блюдо обязано своим необычным вкусом и фантастическим ароматом.Вы можете использовать целые семена и высушить их на сковороде или измельчить перед измельчением, что быстрее и проще.

    Сочетание горячего цыпленка-гриль с охлажденным израильским салатом с зеленью и соусом цацики невероятно освежающее, легкое и вкусное.

    Цыпленок шоарма на гриле

    Шуарма - минимум ингредиентов, максимум вкуса - вы полюбите эту курицу-гриль.

    Для приготовления шоармы можно использовать куриное филе, нарезанное на кусочки одинакового размера и обжарить его в виде шпажек, как показано на рисунке. Отлично подойдут куриные голени без костей и кожи и даже свинина, также приготовленная на гриле в виде шампуров.

    Шоарма с курицей на гриле

    Шоарма с курицей на гриле - вкусное дополнение.

    Моя Шоарма полна вкуса и простых ингредиентов.Прекрасным дополнением к этой курице-гриль является израильский салат, который готовится из очень мелко нарезанных овощей (огурец, помидор, разноцветный перец, красный лук) и огромного количества зелени, соуса цацики и лепешки-гриль. Вместо лепешек можно подать лаваш, также отлично подойдет хумус.


    9006

    гриль Shoarma keather - ингредиенты и специи:

    • 500G куриное филе, нарезанные на равные кубики

    Shawarma Marinade:

    • 1 столовая ложка земли CUMIN
    • 1 столовая ложка на землю кориандр
    • 4 зубчиков чеснок, тертый
    • 1–1 и 1/2 чайной ложки морской соли (макс.Кошер)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки Cayenne
    • 1-2 чайные ложки куркума
    • 1 чайная ложка земли наземных ложек
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки земли Allspice

    добавок, Что вы можете:

      • Tzatziki или чесночный соус
      • Израильский салат
      • Tortilla
      • Tortilla Tortilla, Pita
      • Hummus
      • Basmati Rice

      Жареная курица Shoarma - рецепт:

      Шаг 1.

      • Куриное филе очистить от пленок и кубиков, затем нарезать на равные кусочки.
      • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты и положить их в курицу, перемешать, поставить в прохладное место мариноваться (чем дольше, тем лучше).

      Шаг 2.

      • Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут, затем набейте на них маринованные кусочки курицы.
      • Жареные шашлычки по несколько минут с каждой стороны, подавайте сразу после приготовления с вашими любимыми добавками.

      Приятного аппетита!



      90 140
      .Рецепт

      шаурмы на сковороде. Шаурма из свинины

      До 20.10.2015

      Если вы по какой-то причине опасаетесь покупать шаурму на рынке, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это интересное ближневосточное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт шаурмы в домашних условиях. Вариантов приготовления очень много. Обычно шаурма состоит из жареного фарша, свежих овощей и соуса, завернутого в лаваш. Рецепт прост в приготовлении и не займет много времени.Блюдо подойдет как для быстрого перекуса в течение дня, так и для дружеских встреч в компании.

      Залогом успешного приготовления шаурмы является соус и специи, которым следует уделить особое внимание. Используйте разнообразные специи (черный перец, кориандр, тмин, укроп, базилик, кориандр и другие по вкусу), чтобы придать блюду восточный вкус и аромат.

      Ингредиенты

      • Лаваш - 4 шт
      • Куриное филе - 400 г
      • Китайская капуста - 1/2 шт.
      • Огурцы - 3 шт
      • Помидоры - 3 шт
      • Майонез - 200 г
      • Сметана - 200 г
      • Чеснок - 2-3 зубчика
      • 3 Травы сушеные 90, 13 ст.л. ароматизатор
      • Подсолнечное масло для жарки

      Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

      1. Подготовить необходимую посуду, помыть овощи, удалить верхние листья капусты.
      2. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками.Приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Мариновать 15 минут. (если есть время, оставьте мясо со специями на час).
      3. Обжарьте филе на смазанной маслом сковороде до мягкости. Важно не передержать огонь грудинки, так как она потеряет свою сочность.
      4. Огурцы нарезать соломкой.
      5. Таким же образом нарезать помидоры.
      6. Нарежьте пекинскую капусту (можно заменить белокочанной).
      7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого сметану смешать с майонезом в пропорциях 1:1, добавить черный перец, столовую ложку лимонного сока, сушеные травы (укроп, базилик), выдавить два-три зубчика чеснока.
      8. Нанесите соус на лаваш (ближе к краю, с которого вы начинаете сворачивать), примерно 2 ст.
      9. Выложите четверть приготовленного мяса поверх соуса.
      10. Выложить филе с овощами - огурцами, помидорами, капустой.
      11. Полить соусом и завернуть в трубочку, аккуратно загнув края сверху и снизу. Учтите, что лаваш свежий, потому что после высыхания его сложно свернуть так, чтобы он не порвался.
      12. Перед подачей на стол подогрейте шаурму с двух сторон на сухой сковороде с крышкой. Делать это в микроволновой печи нельзя, так как лаваш может не подсохнуть, а, наоборот, раскиснуть.
      13. Шаурма дома готова. Приятного аппетита!
      3 звезды - На основании 1 отзыва

      Шаурма, шаурма, шаурма - как только не называют это блюдо арабского происхождения.Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, но как вкусно! Когда вы смотрите, как эту закуску готовят в уличных торговых точках, вы задаетесь вопросом, могу ли я сделать то же самое? Предлагаем вашему вниманию советы, как приготовить шаурму в домашних условиях и пошаговые рецепты. Благодаря этому вы не подвергаете свой желудок опасности, покупая его в точках общепита, и научитесь готовить блюдо самостоятельно.

      Как приготовить шаурму дома без специального оборудования?

      Одной из главных особенностей этой изысканной арабской закуски являются тончайшие кусочки мяса.В заведениях и точках общепита это обеспечивается с помощью производителя шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, его можно предварительно заморозить. Чипсы, похожие на стружку, легко отделяются от мяса. Если вы предпочитаете готовить из свежего мяса, выбирайте порции без прожилок, без жира и с максимально острым ножом.

      Чтобы шаурма имела такой же вкус, какой приобретает пища при приготовлении с помощью прибора, хорошо обжарьте кусочки мяса в горячем масле до образования румяной корочки.Для этого идеально подходит сковорода-гриль с рифленым дном. При жарке следите за тем, чтобы мясо не пересохло – внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

      Какой лаваш или лепешка нужна для шаурмы?

      Выбирая тонкий армянский лаваш для шаурмы, убедитесь, что он свежий. Попробуйте свернуть лист, и если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не пригоден для приготовления пищи. Использование такого лаваша приведет к появлению трещин на листе, а это грозит тем, что закуска развалится в руках.То же самое касается питы. Если вы решите приготовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть в пьяном или пьяном виде в течение длительного времени, храните продукты в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

      Какое мясо и соус лучше использовать

      Куриное филе, маринованное в св. л. лимонного сока, три столовые ложки. л. воды, одна ст. л. оливкового масла и чайная ложка карри. В более аутентичном рецепте используется баранина или телятина.При этом мясо следует замариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, по одной чайной ложке каждой специи – корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусная шаурма получается из копченой курицы или утки.

      Соус для шаурмы – очень важный ингредиент. Если вы справитесь с обычным майонезом, гарнир все равно получится вкусным. А вот добавление в шаурму чесночного соуса на основе сметаны придает дополнительную пикантность блюду.Соус готовится очень легко: стакан не очень густых сливок смешивается с 5 измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Пришло время добавить специи по вкусу и отправить смесь в холодильник на 1,5-2 часа. Приготовленный соус можно смело использовать для других блюд.

      Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

      Лучшие рецепты домашней шаурмы ниже содержат подробную инструкцию, с которой вы приготовите это блюдо не хуже опытного восточного повара.Вы освоите все тонкости приготовления этой закуски – от вкуснейшего жареного мяса до правильной заворачивания лаваша. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, поэтому перед приготовлением вы будете полностью подготовлены.

      Шаурма с курицей в лаваше

      Шаурма с курицей – одна из самых распространенных разновидностей этого блюда. Курица легко обрабатывается, мясо хорошо прожаривается и прекрасно сочетается с различными овощами и соусами. Этот вид мяса имеет нежный вкус и любим всеми.Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

        3 больших листа лаваша;

        400 г куриного филе;

      • 2 помидора;

        2 зубчика чеснока;

        майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;

        соль, перец, карри.


        На сухую сковороду положить мелко нарезанную курицу, посыпать порошком карри, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить, снять с огня.

        Капусту нарезать полосками, посыпать солью и отжать.

        Огурцы нарезать соломкой.

        Нарезанные помидоры.

        Смазать лаваш соусом с измельченным чесноком.

        На одну сторону положить мясо, посыпать капустой, сверху положить огурцы «елочкой» и положить несколько ломтиков помидоров.

        Сначала сверните длинные края лаваша, а затем полностью сверните его в рулет.

        Слегка подогрейте на сухой сковороде.

      Домашняя шаурма вкусная "как в ларьке"

      Как приготовить дома шаурму, чтобы получилось "как в ларьке"? Этим вопросом задаются многие кулинары.Ответ на этот вопрос вы получите в рецепте ниже. Для приготовления необходимо иметь следующие предметы:

        1 лист лаваша;

        2 куриные ножки;

        200 грамм корейской моркови;

        200 г белокочанной капусты;

        1 небольшой соленый огурец;

        1 небольшой свежий огурец;

        около половины помидора среднего размера;

        приправа для куриного табака, соль, перец;

        одна столовая ложка майонеза, сливок, кетчупа, горчицы и оливкового масла;

        зубчик чеснока.

        Куриное мясо отделить от костей, посыпать специями, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на полтора часа.

        Приготовление соуса - смешать сливки, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.

        Мясо обжарить до золотистого цвета, дать остыть.

        Смажьте соусом одну треть лаваша, сверху положите курицу.

        Курицу посыпать мелко нарезанной капустой.

        Положить морковь на капусту.

        Нарезанный тонкими полосками огурец положите поверх моркови.

        Сверху выложить кружочки помидоров, завернуть и обжарить на сухой сковороде.

      Видео-рецепт домашней шаурмы

      Закрепить полученные навыки по представленной инструкции, увидеть своими глазами, как делается правильная шаурма, вам поможет видео-рецепт. Он подробно разбирает каждый этап приготовления — особенно тот, который интересует большинство поваров, которые будут готовить это блюдо дома: как правильно завернуть лаваш, чтобы он не развалился.

      Как приготовить шаурму дома?

      Восточная кухня славится своим пикантным вкусом, специями и разнообразием блюд, одним из которых является шаурма, наша разновидность шаурмы. Эта хорошая альтернатива бутербродам очень популярна во всем мире. Разные народы, разные рецепты и способы приготовления, но всех их объединяет одно – мясо, соус, овощи, тонкий лаваш, в который все завернуто. Здесь речь пойдет не только о том, как приготовить шаурму в домашних условиях самостоятельно, но и о том, как приготовить к ней соус и как это сделать правильно, так как многие продукты действительно портят это блюдо, хотя здесь важно помнить, что у всех по-разному. вкусы.Например, в настоящей шаурме нет ни майонеза, ни кетчупа, тем более горчицы. Также к этому восточному блюду не подходит картофель фри, который к тому же скисает от соуса. Если у вас нет специального приспособления для жарки и разогрева этого продукта, его можно заменить сковородой с толстым дном.

      Как правильно приготовить шаурму?

      Итак, берем мясо, будь то курица, говядина, телятина или баранина. Подойдет что угодно, но сначала их нужно замариновать в любимых специях, натирая ими мясо.Сюда же добавляем нарезанный кольцами лук и зелень. Затем мясо нужно оставить в маринаде минимум на час. Стоит добавить белое вино или уксус. Затем его нужно обжарить до мягкости. А теперь можно приступать к самому процессу. Нам понадобится тонкий лаваш, маринованные огурцы (черствые), морковь по-корейски, салат из капусты или только капуста, можно положить маринованные грибы, зелень и нарезанные кубиками помидоры. Дополнительно сюда же добавляем специальный соус, приготовленный отдельно.Вы можете добавить некоторые продукты, а можете исключить их. Готовое, мелко нарезанное мясо и остальные ингредиенты выложите на край лаваша. Полейте соусом начинку, посыпьте сыром и заверните сначала с трех сторон, а затем заверните. Теперь выкладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Вот как правильно приготовить шаурму в домашних условиях. Блюдо отлично подойдет в качестве перекуса дома или на работе.

      Как приготовить соус для шаурмы?

      К еде мы приготовим чесночный соус.Для этого используем домашний майонез, кефир и жирные сливки. Все это смешивается по принципу «один к одному». Добавьте взбитый чеснок, перец, соль и специи, такие как карри и кориандр, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить минимум на тридцать минут. Соус готов.

      И далее

      Итак, вы научились делать шаурму дома. Для приготовления его на улице торговцы используют жирное мясо, которое в домашних условиях совершенно не годится.Можно взять лаваш - это арабская лепешка, но армянский лаваш прекрасно ее заменит. Кстати, употреблять его можно только в свежем виде и хранить без доступа воздуха, он подсыхает и ломает тонкий слой лаваша. Вы можете спасти его, заморозив. Но лучше есть свежую шаурму, а не разогревать и хранить. Но если все-таки пришлось его разогревать, делайте это в духовке или на сковороде. Микроволновая печь для этого не подходит. Готовьте, экспериментируйте и помните о калорийности блюда.

      Готовить шаурму очень просто и не требуется особых кулинарных навыков, чтобы приготовить вкусное блюдо дома.
      Это блюдо теперь можно купить везде. Он состоит из тонкого лаваша или лаваша, в который заворачивается обжаренное мясо (баранина, курица), овощи (капуста, огурцы, помидоры), и вся эта прелесть поливается кетчупом, майонезом. Часто можно встретить похожее блюдо – шаурму, основные ее отличия от шаурмы: используется только курица, капуста и помидоры, а заправляется все эффектным сливочным соусом с хорошей дозой чеснока.

      Но это всего лишь один из видов совершенного арабского лакомства в лаваше, точное название которого установить невозможно - у каждого народа свое название мясного пирога.Из чего состоит шаурма и как ее приготовить дома своими руками?


      Пошаговый рецепт с фото. Приготовление шаурмы в тонком лаваше с куриным филе, овощами, зеленью и специями:
      90 250

      .

      Мясо для этого блюда должно быть жирным, идеальные варианты – курица, баранина, индейка (свинина не для арабов). Перед жаркой его следует настоять несколько часов со смесью восточных пряностей.Мясо следует жарить на специальной шпажке, которая расположена вертикально.

      Необходимо продеть всю филейную часть, которая при приготовлении поворачивается вокруг своей оси и одновременно вокруг нагревательных механизмов. Когда мясо обжарится по краям, его срезают длинным острым ножом и аппетитные кусочки падают на сковороду.

      Вариаций салатов и соусов для шаурмы бесчисленное множество, но есть и такие, которые повара используют чаще. Среди соусов тахинным является пальмовый, среди салатных - табули.

      Классический рецепт:

      Ингредиенты: 90 250 тонкий лаваш, курица, лук (3 шт.), 3 сладких перца, 2-3 помидора и маринованные огурцы, майонез.

      Подготовка: Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле. Лук и перец также нарежьте кубиками и обжарьте. Затем все смешать в одной сковороде, добавить специи (хмели-сунели, базилик и другие) по вкусу и дождаться, пока масса зажарится.

      Затем положите на него нарезанные кружочками помидоры. Поверх помидоров выложить маринованные огурцы, также по кругу. Затем возьмите пару столовых ложек ароматного жареного цыпленка, составив еще одну миску.

      Смажьте все тонким слоем майонеза, в который при необходимости добавляется чеснок. Лаваш нужно заворачивать очень тщательно, это можно сделать и перед едой, хотя интереснее делать это всей семьей прямо за столом. Украшение не требуется, шаурму можно начинить только овощами.

      На самом деле шаурма готовится быстро и легко в домашних условиях. Даже новичок без труда приготовит вкусное блюдо по классическому рецепту.

      Всем известно это блюдо из восточной кухни. Хотя бы раз все покупали шаурму в палатках. Есть несколько разновидностей шаурмы – мясо с овощами в напитке или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то кажется более знакомым первый вариант, кому-то нравится только второй.

      Настоящей шаурмой, традиционным турецким блюдом, считается жареная во фритюре баранина, смешанная с салатами и завернутая в лаваш.Но за пределами восточных стран баранину не так часто используют в пищу, поэтому для шаурмы можно брать мясо других сортов – курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах мясо выбирают только по традициям и готовят это блюдо немного не так, как мы привыкли, но в целом технологии более-менее одинаковы.

      Приготовить шаурму дома совсем не сложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

      Начинка для шаурмы


      Помимо основного ингредиента - мяса - в шаурму кладут помидоры, лук, маринованные огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же, все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не узнают никаких наполнителей, кроме мяса и соуса. Важно использовать для этого блюда разнообразные специи – это добавит восточный колорит и сделает вкус более выразительным.

      В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сливки, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сливочный соус, кетчуп, горчицу.В начинку хорошо добавить много зелени – укроп, кориандр, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит, насколько сложной или простой будет начинка, сколько ингредиентов она будет содержать и какой у нее будет вкус.

      Несколько секретов приготовления


      Обратите внимание на лаваш или лаваш, который вы планируете использовать для шаурмы. Они должны быть свежими. Подсушенный лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, так как его невозможно свернуть без трещин.В заплесневелый лаваш также сложно положить начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

      Чтобы шаурма получилась сочной и мягкой, рекомендуем предварительно замариновать мясо. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой простой маринад размягчит даже самое жесткое мясо. Если вы хотите получить вкус самой шаурмы, очень важно правильно обжарить мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно использовать чугунную сковороду.

      Перед жаркой мясо обсушивают сухим полотенцем для удаления излишков маринада и влаги.Обжариваем практически без масла на раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки. Готовое блюдо, выложенное в лаваш или завернутое в рулет, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

      Приготовление соусов для начинки


      Самая вкусная шаурма с чесноком и острым соусом. Готовить очень просто. Для чесночного соуса смешать сливки с чесноком, зеленым луком и солеными огурцами. Для острого соуса смешайте натуральную томатную пасту с кориандром, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

      Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере до однородной массы и добавить готовую начинку в любом количестве. Если вы хотите приготовить более традиционное блюдо, используйте для начинки одновременно два таких соуса. Или добавьте соус, который лично вам нравится больше всего.

      Рулет из лаваша с шаурмой 90 138


      Чтобы шаурма была похожа на ту, что вы приобрели, и чтобы мясной и овощной соки не вытекали, важно научиться правильно ее собирать. Лучше всего расстелить на столе кусочек лаваша и слегка сбрызнуть его водой.

      Отступаем несколько сантиметров от края и обильно смазываем лаваш одним-двумя соусами. Выложить овощную начинку, сверху положить мясо, полить соусом. Затем накрываем все более короткой частью лаваша, затем боковыми и, наконец, сворачиваем рулет более длинной частью лаваша.

      Рецепт домашней шаурмы в лаваше


      В начинку этой шаурмы можно добавить сладкий перец, помидоры, листья салата, тертый сыр.

      Ингредиенты:

      .

      Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика