ИНФОРМАЦИЯ

Как делать шугаринг в домашних условиях с готовой пастой


Шугаринг в домашних условиях, как правильно делать самой себе

Шугаринг (shugaring) – это популярная косметическая процедура, представляющая собой удаление волос при помощи густой сахарной пасты. Сахарная депиляция – одна из самых популярных процедур в салонах красоты, так как она отличается легкостью проведения, мягким и щадящим действием на кожу. Пошаговая техника депиляции очень простая, поэтому многие женщины предпочитают проводить шугаринг самостоятельно.

Что представляет собой шугаринг

Сахарная депиляция – это косметическая процедура, во время которой проводится удаление нежелательных волосков на теле при помощи густого сахарного сиропа. Он хорошо фиксирует волоски, быстро и безболезненно выдергивает их.

Шугаринг в домашних условиях  предоставляет возможность качественного удаления волос с любых участков тела – ног, подмышечных впадин, зоны бикини. Сахарная паста, приготовленная самостоятельно, ни в чем не уступает салонной, а домашняя депиляция позволяет сэкономить значительную сумму денег.

Необходимые средства и материалы для домашнего шугаринга

Перед тем, как правильно проводить шугаринг в домашних условиях нужно подготовить все необходимые средства и материалы. Для новичков, решивших делать шугаринг дома, потребуются:

  • воск с сахаром – мягкий, средний или жесткий, для начинающих больше подойдет смесь со средней густотой;
  • детская присыпка или тальк – перед тем, как пользоваться сахарной пастой, нужно подсушить тальком кожу один или два раза в области ног и несколько раз в районе подмышек, иначе воск просто не будет держаться;
  • лосьон – наносится перед использованием пасты, применяется как скраб, помогает справиться с проблемой потливости кожи, размягчает ее верхние слои, благодаря чему эпиляция становится более эффективной;
  • тканевые или бумажные полосы – воспользовавшись этими средствами, можно научиться легко удалять волоски даже в труднодоступных местах.

Важным условием того, как в домашних условиях правильно делать шугаринг, является тщательный уход за кожей после проведения процедуры. Для этого разрешается пользоваться специально подобранными кремами, лосьонами с противовоспалительными, антисептическими и смягчающими свойствами.

Техники шугаринга

Шугаринг в домашней обстановке делается при помощи различных техник, отличающихся легкостью, простотой и эффективностью. Среди основных видов эпиляции шугаринг в домашних условиях делится:

  1. Бандажная техника – эпиляция делается при помощи готовой пасты, бумажных или тканевых полос и шпателя для нанесения сахарного состава. Перед тем, как приступить к шугарингу дома, воск необходимо нагреть несколько минут. Паста с сахаром наносится на кожные покровы, сверху фиксируются полосы, затем они отрываются вместе с волосками.
  2. Мануальная техника – массу следует подогреть, сахарную смесь нужно нанести руками, немного подождать, затем удалить вместе с нежелательными волосками.

В домашних условиях правильно делать шугаринг можно разными способами. Бандажная эпиляция больше подходит для тех случаев, когда нужно обработать труднодоступные места или обширный участок с нежелательной растительностью.

Приготовление пасты для шугаринга

Паста для домашнего удаления волос с легкостью делается самостоятельно, также готовую смесь можно купить в косметических магазинах. Для процедуры шугаринга в домашних условиях используются сиропы с различной консистенцией и плотностью. Для удаления светлых и коротких волос готовим мягкую пасту, для темных и жестких – густую и плотную.

Как правильно делать шугаринг в домашних условиях: в первую очередь нужно приготовить массу для удаления волосков. Правильный и легкий рецепт для новичков из простых ингредиентов:

  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • вода – 1 ст. л.

Рецепт пошагово: для приготовления все ингредиенты нужно перемешать, перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Смесь с сахаром должна вариться минимальное количество времени – вполне достаточно 3 минут. Массу следует постоянно помешивать. Варить ее нужно до тех пор, пока она не приобретет золотисто-карамельный цвет. Правильный состав будет умеренно густым, пластичным и эластичным.

Этот рецепт можно модернизировать – не использовать лимон, вместо него небольшими порциями всыпается лимонная кислота. Вес пасты можно увеличивать или уменьшать в зависимости от обширности обрабатываемого участка кожи.

Чтобы в домашних условиях правильно делать шугаринг, нужно помнить, что приготовленное средство можно хранить несколько дней на полке холодильника, предварительно перелив его в пластиковый контейнер с крышкой. Перед каждым использованием карамель следует подогреть на плите, в микроволновой печи или же на пару.

Подготовка кожи к процедуре

Многих женщин интересует, как выполнить шугаринг правильно. Косметологи рекомендуют проводить удаление нежелательных волосков только в том случае, если их длина превышает 2-4 мм. Поэтому если вы боролись с растительностью в области подмышек или ног при помощи бритвенного станка, для хороших результатов нужно дождаться их отрастания.

Основные рекомендации по подготовке кожи в домашних условиях перед тем, как сделать шугаринг:

  1. Важным условием является предварительное скрабирование кожи, на которую будет наноситься депилирующее средство – пилинг или скраб эффективно удаляет верхний, ороговевший слой кожи и приподнимает вросшие волоски.
  2. Непосредственно перед проведением косметологической процедуры нужно принять горячий душ – это поможет распарить кожу и подготовить ее к последующему нанесению сахарного состава.
  3. Далее кожу следует протереть спиртосодержащим лосьоном или тоником, помогающим избавиться от избыточного кожного жира.
  4. Депилирующая паста с добавлением сахарного песка не будет держаться на влажных кожных покровах, поэтому их обязательно нужно обработать при помощи талька или обычной детской присыпки.
  5. Косметологическая процедура вызывает незначительные болезненные ощущения, поэтому за 15-20 минут до ее проведения можно принять любой обезболивающий препарат.

После завершения эпиляции к обработанным кожным покровам следует приложить кубики льда, завернутые в тонкое полотенце или салфетку. Это поможет предупредить покраснение и раздражение кожи.

Правила проведения процедуры

Существуют определенные правила, как правильно делать шугаринг дома. Пошаговая инструкция для начинающих:

  1. Наибольшей эффективностью отличается использование готовой и предварительной подогретой смеси – ее нужно размягчить руками, затем нанести по направлению против роста волос.
  2. При самостоятельном шугаринге в домашних условиях паста наносится руками или же специальным шпателем, поверх которой необходимо приклеивание восковой полоски.
  3. Застывшую смесь удаляем резким движением по росту волосков. Срывается слой готовой массы или же приклеенные полосы.
  4. При снятии воскового состава в труднодоступных местах кожу нужно слегка потянуть в сторону – это поможет уменьшить неприятные ощущения.

После того, как правильно выполнить шугаринг в домашней обстановке, нужно научиться правильному уходу за кожными покровами. Основные правила ухода за кожей в области ножек, бикини и подмышек – нанесение крема, масла или лосьона со смягчающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Уход за кожей после шугаринга

Если вы решили делать шугаринг подмышек самой себе, можно использовать любой метод удаления нежелательных волосков и позаботиться о надлежащем уходе за кожей после проведения процедуры. Это поможет предотвратить раздражение и длительное время наслаждаться созданными результатами.

Наиболее важные правила, если вы решили сделать шугаринг в домашних условиях:

  • вода не должна попадать на обработанную кожу на протяжении 10-12 часов;
  • на сутки запрещаются спортивные тренировки и любые виды физической активности;
  • в первые 3-4 дня не рекомендуется загорать под прямыми солнечными лучами;
  • на протяжении 24 часов запрещено посещать баню, сауну, солярий и бассейн;
  • скрабирование кожи возможно только спустя 48 часов – скраб помогает не только смягчить покровы, но и предотвратить врастание волосков;
  • наносить на кожу дезодорант, лосьоны и другие косметические средства можно только через 12 часов.

Процедура шугарнинга дома дает длительный результат, поэтому ее не рекомендуется проводить чаще 1 раза в 3-4 недели.

Преимущества шугаринга

Шугаринг в домашней остановке имеет множество преимуществ перед другими техниками депиляции. Основные плюсы проведения процедуры дома:

  1. Процедура позволяет получить моментальный результат, сохраняемый на протяжении длительного времени – до 15-20 дней.
  2. Научиться пользоваться пастой для шугаринга может каждый человек, для этого не требуются особые косметологические навыки.
  3. Зная, как делать шугаринг пастой, можно предотвратить неприятное, болезненное ощущение во время процедуры.
  4. Идеально подходит для новичков – для того чтобы приготовить восковую пасту потребуется только лимон, вода и сахарный песок.
  5. Чтобы приготовить состав используются продукты натурального происхождения, поэтому риск химических ожогов и аллергических реакций к минимуму.
  6. Если выполнить пошагово и правильно все действия, кожа остается идеально гладкой и шелковистой до 3-4 недель.
  7. Процедура отличается отсутствием травматичности кожи и минимальными болезненными ощущениями.
  8. Если регулярно делать дома шугаринг волоски становятся более тонкими и светлыми, поэтому проведение депиляции потребуется значительно реже.

Правильный шугаринг не вызывает раздражения кожи и предотвращает развитие кожных аллергических реакций. Варить восковую пасту можно без особого опыта в сфере косметологии, не тратя значительные суммы на посещение салонов красоты.

Основные противопоказания

Пошаговая инструкция к домашнему шугарингу очень простая, поэтому многие женщины решаются на проведение косметической процедуры в домашней обстановке. Но она имеет ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать:

  • герпетические, инфекционные или грибковые поражения кожи;
  • раны, ссадины, гематомы в местах нанесения сахарного состава, скрабирование в таких случаях также запрещено;
  • сахарный диабет;
  • период беременности;
  • тромбофлебит, варикоз нижних конечностей;
  • наличие онкологических новообразований;
  • повышенное кровяное давление;
  • видимые кровеносные сосуды, проступающие на поверхности кожи;
  • дерматологические заболевания – экзема, псориаз, лишай.

Шугаринг, сделанный дома запрещен в случае, если у человека имеется повышенная чувствительность к ингредиентам, сходящим в состав восковой пасты.

Распространенные ошибки начинающих

Инструкция к проведению сахарной депиляции рассказывает пошагово, как сварить восковой состав и безболезненно избавиться от нежелательных волосков. Но все же многие женщины допускают ошибки, которые не дают возможность насладиться безупречным результатом.

Распространенные ошибки, которые можно сделать при проведении шугаринга в домашних условиях:

  • делать шугаринг на слишком короткие волоски, длина которых не достигает 2-3 мм;
  • использование на всех частях тела сахарной пасты одной консистенции и густоты – если для волосков на ногах можно обойтись мягким составом, то для зоны бикини потребуется более плотный;
  • варить средство с другими ингредиентами, заменять лимон недостаточным количеством лимонной кислоты;
  • игнорирование инструкции к купленному готовому сахарному составу, в которой производитель указывает основные рекомендации по ее использованию;
  • пытаться выполнить косметическую процедуру как можно быстрее.

Эпиляция шугарингом в домашних условиях – это одна из наиболее популярных разновидностей эпиляции, проводимая как в салонах красоты, так и в домашних условиях. При помощи купленного или собственноручно приготовленного средства можно быстро и безболезненно избавиться от нежелательных волосков на лице и любой части тела. После правильно сделанного шугаринга кожа остается идеально гладкой и шелковистой до 3-4 недель.

 

 

 

 

 

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем восковая эпиляция.

Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для всех ваших потребностей в удалении волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного убавьте огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет ярко-коричневого / темно-янтарного цвета (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны скатать пасту в маленький шарик, нанести на кожу и удалить, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волосам. Пасту для шугаринга можно использовать для волос длиной от 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытягивайте пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить все шаги еще раз - паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны иметь толщину не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и получения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который может / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • Все еще болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, полейте соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить финиковую пасту (полезный заменитель сахара!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

В последнее время я был на миссии, чтобы добавить больше фиников в свои рецепты десертов. Если вы спросите меня, финики - ЛУЧШИЙ натуральный подсластитель , потому что они богаты клетчаткой и такими важными минералами, как кальций и железо.

Возможно, вы уже пробовали эти удивительные пирожные с финиками и арахисовое масло с финиками, но я также хотел дать вам возможность использовать финики в качестве заменителя сахара практически в ЛЮБОМ рецепте.Вот тут и пригодится финиковая паста.

Я помню, как много лет назад слышал о пасте из фиников, но я всегда с подозрением относился к ее использованию, потому что способ ее изготовления казался таким… неопределенным. Рецепт обычно звучит примерно так: «добавьте достаточно воды и взбивайте, пока не образуется паста». Но количество воды и количество фиников, которые вы используете, могут НАСТОЯТЕЛЬНО варьироваться с этими инструкциями! Особенно, если вы сначала замочите финики.

Может быть, это работает для некоторых домашних поваров, но я предпочитаю точных и быстрых измерений , чтобы я мог легко следить за ними.(Вот почему я всегда любил печь - дайте мне четкие указания, которым я могу следовать, и я буду счастлив).

Вот почему сегодня я делюсь своими точными размерами для приготовления пасты из фиников, а также некоторыми рецептами, в которых я ее использовал, чтобы вы могли увидеть, как можно использовать пасту из фиников вместо сахара.

Чем полезны финики?

  • Они могут помочь снизить уровень холестерина. Финики богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить общий уровень холестерина в крови.
  • Они полезны для здоровья костей. Финики содержат такие минералы, как селен, магний, марганец и медь, которые, как считается, поддерживают здоровье костей и помогают предотвратить остеопороз.
  • Они хороши при запоре. Финики известны тем, что помогают при запорах, скорее всего, из-за содержания в них растворимой клетчатки и магния.
  • Они богаты железом. Финики - это растительный источник железа, который может помочь предотвратить анемию.(Я съела их много во время второй беременности, и мне удалось избежать анемии, как это было во время моей первой беременности.)
  • Они полезны для кожи. Финики содержат витамины C и D, которые, как считается, способствуют повышению эластичности кожи.

Подходят ли финики диабетикам?

Я знаю, что некоторые люди боятся «сахара» в финиках, но исследования показали, что финики - это пища с низким гликемическим индексом. Исследование, в котором проверялось влияние фиников на здоровых людей и людей с диабетом, показало, что финики не вызывают значительных скачков уровня глюкозы в крови и, следовательно, могут быть полезны для диабетиков как часть здорового питания.(источник)

Как сделать финиковую пасту

Соотношение, которое я использовал для приготовления финиковой пасты, составляет 1 стакан плотно упакованных фиников (около 8 унций по весу) + 1/4 стакана воды. Я хотел использовать как можно меньше воды, чтобы не добавлять слишком много воды в рецепт при замене сахара, но, похоже, этой воды достаточно, чтобы смешать финики в обычном кухонном комбайне. (Таким образом, вам не понадобится модный высокоскоростной блендер!)

Как приготовить финиковую пасту (полезный заменитель сахара!)

Вот как приготовить финиковую пасту, полезный заменитель сахара, и как использовать финики в выпечке вместо сахара и кленового сиропа.

  • 1 фунт фиников Medjool без косточек (около 2 плотно упакованных стаканов)
  • 1/2 стакана воды
  • В чаше большого кухонного комбайна с S-образным лезвием смешайте финики без косточек и воду.

  • Обработайте до однородной массы, соскребая по чаше, чтобы убедиться, что все финики включены.

  • Храните пасту из фиников в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель и используйте ее в своих любимых рецептах здорового питания.

калорий: 104 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 0,6 г | Натрий: 7 мг | Калий: 2104 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 450 МЕ | Кальций: 194 мг | Железо: 2,7 мг

В одной порции: калорий: 104, углеводов: 28 г, клетчатки: 2,5 г, белков: 0,6 г

Как использовать финиковую пасту в качестве заменителя сахара

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я тестировал финиковую пасту в качестве заменителя в различных рецептах. Я хотел увидеть, как финиковая паста работает в качестве замены 1: 1 для различных типов сахара в рецептах, включая кокосовый сахар и кленовый сироп. Имейте в виду, что когда вы используете финиковую пасту в качестве замены, текстура и сладость будут немного отличаться от оригинального рецепта - , так что, возможно, не экспериментируйте с этим прямо перед тем, как подавать гостям!

Для замены сахара в финиковой пасте:

Используйте соотношение 1: 1 при добавлении финиковой пасты для сахарного песка, например кокосового сахара. Я протестировал этот метод с моим печеньем с овсяной кашей и шоколадной крошкой без глютена и обнаружил, что результаты были немного мягче и немного менее сладкими, но печенье все равно держалось хорошо.Вы можете обойтись добавлением немного большего количества финиковой пасты для более сладкого вкуса, но имейте в виду, что финиковая паста создаст на более похожую на торт текстуру , чем жевательную текстуру в выпечке. (Я пошел дальше и использовал полную чашку финиковой пасты в этом рецепте печенья, и они все равно оказались хорошими.)

Для замены кленового сиропа финиковой пастой:

Используйте вдвое больше пасты из фиников при добавлении кленового сиропа. Итак, если рецепт требует 1/2 стакана кленового сиропа, я бы рекомендовал использовать 1 стакан пасты из фиников.Я тестировал этот метод, используя свои кексы Paleo Pumpkin Spice Muffins, и результаты были суперсухими при замене кленового сиропа пастой из фиников в соотношении 1: 1, но если вы удвоите количество пасты из фиников, текстура и сладость будут такими же. намного лучше.

Одна вещь, которую я заметил, заменяя финиковую пасту сахарным песком или кленовым сиропом, - это то, что выпечка на кажется немного суше на , чем оригинал, что меня удивило! Я думал, что финиковая паста сделает выпечку слишком влажной, но пока этого не произошло.Я полагаю, что это может варьироваться в зависимости от рецепта, особенно потому, что в выпечке так много переменных, таких как тип используемой муки и требуемое количество масла, поэтому я буду продолжать обновлять этот пост, экспериментируя с этим супер- полезный подсластитель даже больше.

(В следующий раз я попробую добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла к финиковой пасте, чтобы учесть добавленную сухость. Я отчитаюсь!)

Вы можете поспорить, что в этом году первый торт на день рождения моей дочери будет подслащен финиковой пастой!

Отзыв читателя: Вы раньше использовали финиковую пасту? Не стесняйтесь поделиться своими любимыми рецептами, чтобы использовать их, или сделайте запрос на рецепт чего-нибудь, что вы хотите подсластить финиками.

СохранитьСохранить

.

Как приготовить тесто для макарон вручную

Свежая паста, обогащенная яйцами, образует нежную основу для самых разных блюд. Приготовление теста вручную дает ощущение правильного соотношения муки и воды и идеальной консистенции теста. В зависимости от погоды вам может потребоваться отрегулировать количество муки или воды.

Обратите внимание, что вы можете уменьшить количество, указанное в приведенном ниже рецепте, до уровня, достаточного для 1 большой или 2 маленьких порций - идеальное количество для приема пищи в будний вечер. используйте 2/3 стакана плюс 1 ст. мука и 1 яйцо. Если хотите, можете не добавлять оливковое масло.

Тесто для пасты со свежим яйцом

2 1/2 стакана муки, плюс дополнительно для присыпки

4 яйца

2 ч. Л. оливковое масло первого холодного отжима

Сделайте углубление в муке.

Насыпьте 2 стакана муки в насыпь на чистой рабочей поверхности. Пальцами аккуратно сделайте колодец, достаточно большой, чтобы в центре насыпи поместились яйца.

Вылейте яйца в лунку.

Разбейте яйца в большую мерную чашку и проверьте, нет ли скорлупы.Добавьте масло в мерный стаканчик, а затем вылейте яично-масляную смесь в лунку.

Взбейте яйца.

Вилкой осторожно взбейте яйца в лунке, не всасывая муку, пока они не смешаются.

Всыпать муку.

Используйте вилку, чтобы постепенно втягивать муку в центр и перемешивать с яично-масляной смесью. Осторожно всыпьте еще муки и перемешивайте, пока вся мука не смешается, и у вас не получится лохматое тесто.

Соедините тесто.

Руками сверните лохматую массу теста в шар.Когда вся мука смешана, если тесто все еще липкое, посыпьте его немного мукой и перемешайте.

Замесить тесто.

Используйте скребок для очистки рабочей поверхности и присыпьте чистую поверхность мукой. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его, надавливая вниз и от себя и несколько раз поворачивая, пока тесто не станет гладким и атласным, от 7 до 10 минут.Посыпьте еще мукой, если тесто станет липким или мягким во время замешивания.

Дайте тесту отдохнуть.

Удалите с рабочей поверхности излишки муки. Сформируйте из теста шар, скатывая его обеими руками по кругу, надавливая на дно так, чтобы тесто ложилось под себя, а шарик немного сжимался.Накройте шар большой перевернутой миской и дайте ему отдохнуть 30 минут, прежде чем катиться. Получается около 1 фунта.

предыдущий пост

Орекьетте с тушеной в масле крапивой

следующая запись

Тушеный цыпленок быстрого приготовления с корнеплодами

.

Смотрите также