Многие женщины думают, что шугаринг области бикини — сложная процедура, которую необходимо делать в профессиональном салоне. Это совершенно не так: сахарная депиляция не требует специальных навыков, а для её проведения достаточно купить (или сварить самостоятельно) карамельную пасту. Ознакомившись с правилами и техниками шугаринга, вы сможете легко удалить волоски даже в глубоких интимных областях дома.
Для начала вам необходимо определиться, насколько глубокую обработку интимной области вы хотите провести. Существует несколько видов депиляции в этой зоне:
При классическом виде депиляции бикини волоски удаляются только по линии трусиков, при среднем — по всей зоне лобка, а при глубоком — полностью на всех участках интимной области
В домашних условиях проще всего выполнить классический вид бикини. Поэтому новичкам рекомендуется начинать с обработки небольших участков интимной области, расположенных не очень глубоко, а по мере освоения техники переходить к удалению волосков в зоне половых губ и складке между ягодицами. В первые разы сеанс может занять большое количество времени, но со временем процедура станет проходить быстрее и эффективнее.
После выполнения шугаринга вы можете забыть о нежелательных волосках в области бикини минимум на 3 недели. В результате истончения и ослабления волосков при регулярных процедурах депиляции интервал между сеансами увеличится.
С помощью шугаринга можно обрести гладкую кожу в области бикини на срок около 3 недель
Главное средство для проведения шугаринга — сахарная паста. Её можно приобрести в магазине или сварить самостоятельно. Важно, чтобы смесь была нужной консистенции. Для шугаринга интимной области идеально подойдёт паста твёрдой или средней плотности. Не пользуйтесь для данной зоны мягкими видами составов, поскольку они не предназначены для депиляции жёстких густых волосков, характерных для зоны бикини. Разновидность пасты должна быть указана на этикетке банки.
Отнеситесь внимательно к выбору смеси: в ней не должно содержаться никаких дополнительных ароматизаторов и красителей. Основными ингредиентами являются сахар, фруктоза и вода. Многие виды смесей включают в состав также эфирные масла и различные растительные экстракты, которые эффективно увлажняют и смягчают кожу при проведении депиляции.
Будьте осторожны, если у вас имеется аллергия на продукты, связанные со сферой пчеловодства: некоторые производители добавляют в пасту пчелиный мёд.
Сахарная паста средней плотности позволяет удалить жёсткие волоски, растущие в интимной области
Компоненты для сахарной пасты можно найти на любой кухне, поэтому многие женщины готовят её самостоятельно. Чаще всего используется следующий рецепт:
Если после процедуры депиляции у вас осталась неиспользованная смесь, то поместите её в холодильник. В следующий раз, когда вы соберётесь делать шугаринг, подогрейте застывшую пасту при помощи водяной бани или в микроволновой печи.
Для приготовления карамельной пасты потребуется минимум ингредиентов — сахар, вода и лимон
Поскольку состав применяется для депиляции в тёплом виде, то перед использованием купленной пасты разогрейте её до комфортной температуры. Это лучше сделать при помощи воскоплава, предназначенного для растапливания баночного воска и оснащённого индикаторами температуры. Если вам не хочется покупать специальный прибор, то массу можно разогреть домашними способами, используя микроволновку или водяную баню.
Домашняя процедура шугаринга интимной области выполняется вручную, поэтому вам не потребуются дополнительные средства в виде бандажных полосок или шпателя.
Для растапливания сахарной пасты можно воспользоваться баночным воскоплавом
Первое, что необходимо сделать перед проведением сахарной депиляции, – отрастить волоски в интимной области минимум на 4–5 мм. Процесс шугаринга предполагает использование липкой сахарной пасты, которая при нанесении на кожу плотно обволакивает волоски, а при удалении захватывает и извлекает их вместе с корнями. Именно поэтому длина растительности должна быть подходящей: не больше 6 мм, поскольку в этом случае процедуру будет трудно провести, но не меньше 4 мм, иначе волоски просто не сцепятся со средством.
При удалении волосков в зоне бикини особенно необходимо позаботиться о гигиене. Ведь во время применения тёплого состава происходит распаривание кожи и раскрытие фолликулов, в которые легко может проникнуть инфекция. Для проведения безопасной процедуры следуйте правилам подготовки поверхности:
В качестве антисептика для обработки области бикини можно использовать Хлоргексидин
Перед шугарингом и во время процедуры необходимо наносить тальк, чтобы улучшить качество процедуры
Шугаринг считается довольно мягкой процедурой, поскольку извлечение волосков происходит по ходу их естественного роста. Однако отрывание липкой пасты вместе с растительностью от нежной кожи бикини в любом случае причиняет дискомфорт. Степень болезненности сеанса определяется в большей степени индивидуальными факторами, но на чувствительность также влияют корректность техники и правильная подготовка кожи. По мере привыкания выраженность неприятных ощущений снижается, а для первых процедур можно воспользоваться обезболивающими препаратами.
Для снижения локальной чувствительности применяются следующие средства:
Мазь Лидокаин можно купить в любой аптеке — это недорогое средство для локального обезболивания
Крем Эмла включает в состав одновременно два обезболивающих компонента: лидокаин и прилокаин
Крем LightDep, содержащий комплекс анестезирующих компонентов, обеспечивает выраженный обезболивающий эффект
Эффект от данных средств обеспечивается в среднем на 3–4 часа после снятия пищевой плёнки. Если у вас очень высокая чувствительность, то дополнительно можно принять одну таблетку Темпалгина, Нурофена или Ибупрофена за 40 минут до основного сеанса. Желательно принимать те обезболивающие препараты, которые вы уже пробовали ранее.
Поскольку у многих людей наблюдается аллергия на лидокаин, то перед нанесением крема или мази на кожу обязательно протестируйте состав на небольшом участке запястья. Достаточно оставить немного средства на запястье с внутренней стороны на 24 часа. Если на обработанном участке не появились признаки сыпи, жжения или покраснения, то тест на аллергию пройден успешно — средствами можно пользоваться.
Снизить чувствительность также помогают следующие правила:
Важно настроиться на положительный лад перед сеансом и постараться не сосредотачиваться на неприятных ощущениях. Подумайте о том, что при помощи шугаринга вы обретёте гладкость кожи в интимной области на длительное время, и приступайте к процедуре с позитивными мыслями.
Выполнение скрабирования поможет снизить неприятные ощущения во время депиляции области бикини
При самостоятельно проведении депиляции интимной области необходимо занять комфортную позу. Проще всего воспользоваться стулом, чтобы поставить на него одну ногу, или сесть с широко разведёнными ногами. Многие женщины предпочитают позу «лягушки» для обработки глубоких областей. Если вы выполняете обработку волосков только по линии трусиков, то найти удобную позу несложно, а вот для депиляции полного бикини лучше устроиться поудобнее и взять небольшое зеркало.
При шугаринге волоски извлекаются по ходу их естественного роста
Процедура сахарной депиляции проводится следующим образом:
Сахарную пасту необходимо размять в руках перед нанесением на кожу
Небольшой кусочек сахарной пасты наносится на кожу в виде полоски
Отрывайте полоску пасты резко в направлении естественного роста волос
Не держите карамельную пасту на коже слишком долго, иначе она начнёт таять
После процедуры вся поверхность интимной области будет липкой от использованной карамели. Чтоб очистить кожу, воспользуйтесь тёплой водой, которая легко смоет оставшуюся пасту.
Новичкам рекомендуется воспользоваться специальными наборами, в состав которых входят пасты плотной и средней консистенции. Наиболее популярными являются средства Start Epil от Aravia и Let’s Epil от Gloria.
Специально для новичков разработана серия Start Epil от Aravia
Важно не только корректно подготовиться и провести процедуру шугаринга, но также обеспечить полноценный уход коже после удаления волосков. Желательно проводить сеанс перед сном, чтобы в течение ночи обработанная поверхность находилась в покое и постепенно восстанавливалась. Сразу после процедуры необходимо обработать всю интимную область антисептиком, как и перед депиляцией. Быстро успокоить раздражённую поверхность поможет нанесение увлажняющего крема.
В течение последующих двух суток избегайте следующих действий:
Регулярное проведение пилинга (спустя 2 дня после завершения процедуры и далее каждые 2–3 дня) поможет избежать неприятных последствий в виде врастания волосков и уплотнения эпидермиса. Обычного очищения недостаточно: именно пилинг эффективно устраняет ороговевший слой и позволяет волоскам свободно прорастать на поверхность, а не закручиваться под кожей. Также рекомендуется применять кремы и лосьоны, предназначенные для замедления появления новых волос.
Если вы заметили, что на коже сразу или через несколько дней после процедуры возникли прыщики, гнойнички и другие воспалительные процессы, то смажьте поверхность кремом Бепантен. Лёгкое раздражение после сеанса проходит спустя сутки при правильном уходе, а более серьёзные проявления необходимо своевременно лечить антибактериальными мазями и кремами.
Ежедневно пользуйтесь кремом, замедляющим рост волос после депиляции
Провести самостоятельно шугаринг классического, глубокого или полного бикини вполне под силу любой женщине. Для этого важно выбрать пасту правильной консистенции, правильно подготовить кожу и настроиться на положительный результат. Техника процедуры совсем несложная — главное, соблюдать направление движений при нанесении и снятии состава. По мере приобретения опыта вы сможете быстро проводить процедуру и добиваться гладкости кожи в интимной области на срок до 3–5 недель.
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 32 года. Имею два высших образования - психологическое и юридическое. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем воск.
Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для всех ваших потребностей в удалении волос, не выходя из дома.
Как приготовить сахарную пасту из домаВот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.
С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.
Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.
Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.
Вы должны уметь скатывать пасту в маленький шарик, наносить на кожу и снимать, не оставляя следов.
Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:
В последний раз, когда домашняя паста была в моде, я купил как ручную машину, так и приставку экструдера для своего настольного миксера. Я играл, катался, варил, а мы ели. Это было весело, но довольно трудоемко. А между работой и семьей мои дни готовки макарон, к сожалению, были недолгими.
Однако снова на рынке продуктов питания появляется свежая домашняя паста. К счастью, приготовление и хранение собственного запаса макаронных изделий стало проще, чем когда-либо.
Поднимите стул и присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться некоторыми основными советами по приготовлению домашней пасты.
Начнем с основного рецепта пасты:
1 большое яйцо на стакан используемой муки плюс 1-2 столовые ложки воды при необходимости.
Вот и все. Яйцо, мука и, возможно, вода.
Мука может быть универсальной, цельнозерновой, манной или их комбинацией. Мука по-итальянски лучше всего подходит, если вы делаете нежные листовые макароны, например, для лазаньи.Мука для выпечки и тортов слишком мягкая для домашней пасты.
Некоторые рецепты требуют добавления соли или масла; но они не нужны для основного теста для макарон. Когда вы готовите пасту в подсоленной воде, вы получите много солености, а масло лучше оставить в качестве добавки, а не в качестве ингредиента.
Консистенция теста будет меняться в зависимости от желаемой окончательной формы. Так что заранее решите, какие макароны вы будете подавать.
Для каких-то тюбиков - зити, пенне, макарон, используемых для макаронного салата - тесто должно быть достаточно сухим, чтобы оно могло пройти через экструдер и не прилипло.
Сделайте более мягкое тесто для макарон с добавлением воды для макарон, которые будут раскатываться в листы. После свертывания его можно оставить целым, чтобы использовать для лазаньи, маникотти или равиоли; или нарезать феттучини. лингвини или другие плоские формы. Эта лазанья из мускатной тыквы и шпината - хороший пример пасты, которая начинает жизнь как более мягкое тесто.
Замесите тесто вручную, миксером или кухонным комбайном. Главное - следить за консистенцией теста больше, чем за часами или таймером. При использовании миксера используйте крючок для теста вместо взбивателя. У яйца меньше поверхности, за которую можно прилипнуть, вместо этого добавляем его в муку.
Тесто для макарон для экструдеров - макароны, зити и другие полые формы - немного отличается от теста для листов макаронных изделий.Он более сухой и не так легко образует шар. Вместо этого оно выглядит как тесто для пирогов или действительно комковатая крупа. Он легко склеивается в комок при сжатии, но при этом достаточно сухой, чтобы его можно было аккуратно разрезать.
Раскатываемое тесто для макаронных изделий должно быть более мягким. При сжатии он должен легко образовывать шар; и так же легко проходить через ролики макаронной машины, получая мягкие, гладкие, шелковистые листы теста, как эта паста со шпинатом для лазаньи.
Когда вы приготовили макароны, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались.Если вы готовите пасту прямо сейчас, ее можно сразу перелить из миски в кастрюлю с кипящей водой.
Если вы хотите высушить домашнюю пасту для будущего использования, разложите ее в один слой на большом противне. Оставьте макароны открытыми в сухом месте на 12-24 часа, осторожно перемешивая и несколько раз перевернув. Мука непостоянна, поэтому влажность, температура, размер лапши и т. Д. Будут иметь значение в общем времени. Вентилятор может быть большим подспорьем для быстрого и равномерного высыхания домашней пасты.
Когда паста полностью высохнет (при скручивании она должна трескаться, а не сгибаться), храните ее герметично при комнатной температуре.
Избегайте очень влажных дней для приготовления и сушки домашней пасты. Если вы все же решили приготовить пасту во влажной среде и условия сушки не оптимальны, приготовьте ее в свежем виде или заморозьте.
Чтобы заморозить домашнюю пасту, поместите противень с нарезанной пастой в морозильную камеру примерно на 15 минут или до тех пор, пока отдельные кусочки не перестанут прилипать друг к другу или к сковороде.
Переложите полузамороженные макаронные изделия в герметичные пакеты. Наклейте этикетку, дату и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Вот две сумки из моей морозильной камеры. Более темная паста слева - это паста с черным перцем, приготовленная из слишком сухого теста. Когда он высиделся, и я передвинул его, чтобы помочь ему высохнуть, паста начала ломаться. Опять же, я не собираюсь называть это убытком как таковым . Эта паста пойдет в суп или тушеное мясо, где она не играет главной роли.
Посмотрите на эту бедную лапшу! Когда они вот так толпят поверхность кастрюли, вся жирная и дряблая, они, вероятно, переварены.
Домашняя паста готовится намного быстрее, чем обычная сушеная. Вот небольшая разбивка примерного времени приготовления макарон в кипящей слабосоленой воде:
Свежие макаронные изделия, без сушки и замораживания: 2–3 минуты
Свежие макаронные изделия, замороженные: от 3 до 5 минут, в зависимости от размера
Свежие макаронные изделия, сушеные на воздухе: от 4 до 7 минут, в зависимости от размера
Сушеные макаронные изделия: от 6 до 10 минут, в зависимости от размера
Обязательно приготовьте на столе соус, начинки, салаты и гарниры, прежде чем бросить макароны в воду.Он сварится раньше, чем вы успеете сказать «Пора ужинать!» А приготовленные макароны никого не ждут.
Мы надеемся, что эти советы были для вас полезны. Поделитесь своими любимыми советами и хитростями в отношении макарон в наших комментариях ниже.
Чтобы узнать больше о рецептах пасты и советах, ознакомьтесь с нашими дополнительными сообщениями в блоге о пасте.
Чтобы получить рецепт, возьмите ручку и карточку и запишите это:
1 большое яйцо на стакан используемой муки плюс 1-2 столовые ложки воды при необходимости.
. Постепенно добавляйте смесь к муке , чтобы получился шарик из теста. |
Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. |
Раскатайте тесто свободно на скалке. |
Нарежьте тесто на полоски желаемой ширины. |
Сушите макаронные изделия на сушилке. |
Хотите больше информации? Попробуйте эти:
Реклама
.
Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
НАКОНЕЧНИК
Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.
Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Когда тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переверните тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.
Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.
НАКОНЕЧНИК
Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.
Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.
Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто станет однородным, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатайте макароны как можно тоньше, не забывая о том, что при приготовлении они станут более толстыми.
НАКОНЕЧНИК
Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.
Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить сдавливание макарон во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.
Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.
При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженные макароны, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.
.