Ингредиенты:
350 г | 100 г | ||
6 г | 2 шт. | ||
50 г | по вкусу | ||
по вкусу | 30 мл |
Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.
Шаг 3:
Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!
Шаг 4:
В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.
Шаг 5:
Перекладываем рубленое куриное филе в миску.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 7:
В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 8:
Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.
Шаг 9:
Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.
Шаг 10:
Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.
Шаг 11:
Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.
Шаг 12:
В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.
Шаг 13:
Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Снова фарш перемешиваем.
Шаг 15:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.
Шаг 16:
Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 17:
Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.
Шаг 18:
Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.
Шаг 19:
К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.
Шаг 20:
Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Натали 19.08.2018
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. ...далее
Добавил: Натали 11.08.2018
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее
Добавил: Nufica 11.08.2014
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2017
Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 06.10.2014
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013
Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016
Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017
Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014
Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. ...далее
Добавил: Galate 04.01.2014
Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013
Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018
Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Bestpovar 07.11.2014
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2015
Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. ...далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, - экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, - сам Бог велел! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2014
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018
Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! ...далее
Добавил: Лариса 03.06.2019
Простые в приготовлении, вкусные котлеты из куриного филе с манкой, с приготовлением которых справится даже начинающий повар. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Homemadefood 21.02.2022
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. ...далее
Добавил: омиля 23.06.2018
Простые и необычайно вкусные котлеты из куриного филе без мясорубки придутся как нельзя лучше к вашему обеду или ужину. Простота приготовления удивит каждую хозяйку. ...далее
Добавил: Isaenko777 22.10.2020
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019
Диетические куриные оладьи — это отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Такие оладьи будут идеально сочетаться с салатом из свежих овощей. ...далее
Добавил: Oksana2019 07.04.2021
Из куриного филе можно приготовить просто изумительные по вкусу "Жабки". Они напоминают котлеты, вот только принцип их приготовления немного другой, мясо не нужно перекручивать. ...далее
Добавил: Юлия М. 26.10.2020
Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.
Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.
И всего здесь у нас получилось примерно 110 г белка, 15 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 635 килокалорий. Весит вся эта порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 22 г белка, 3 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 127 килокалорий. Самое время попробовать. Очень симпотные получились котлетки. Они румяные, в меру поджаристые и хорошо прожаренные внутри, что немаловажно. Овсяных отрубей во вкусе совсем не чувствуется. Они здесь больше служат для того, чтобы скреплять всю массу между собой. Основную массу блюда составляют белки, и по минимум жиров и углеводов. Поэтому эти котлетки можно смело есть даже вечером. Они заходят просто на ура, и даже никакого дополнительного гарнира к ним не нужно. Ну, разве что каких-нибудь свежих овощей. На вкус просто бомба, готовятся быстро, поэтому я настоятельно рекомендую их попробовать.
. Овсяные отруби: 20 грамм
Сметана: 1 столовая ложка
Петрушка
Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Чеснок: 1 зубч.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Куриная грудка самое полезное, диетическое мясо, но в то же время и самое проблематичное в приготовлении. При жарке или запекании ее очень легко пересушить. Но если сделать рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт вас приятно удивит: они будут сочные, нежные с аппетитной румяной корочкой. Лично я предпочитаю именно такой вариант. Суть в том, что куриное филе не прокручивают на мясорубке, а рубят или режут ножом на очень мелкие кусочки. Потом смешивают с остальными ингредиентами и обжаривают на тихом огоньке в масле.
В рецепт рубленых куриных котлет можно ввести различные добавки. Сыр и овощи добавят сочности, зелень и специи сделают вкус более выразительным. Я в этот раз положил немного репчатого лука, но вы можете приготовить без него.
Для приготовления котлет из куриного филе понадобится:
Освобождаю куриную грудку от кожи и костей, промываю в холодной воде. Кладу на бумажное полотенце, промакиваю. Нарезаю филе тонкими полосками.
Затем режу помельче, мелкими кусочками. Если есть кухонный топорик или тяжелый нож с острым лезвием, то проще и быстрее порубить.
Смешиваю яйцо и сметану (либо майонез, кто любит). Яйцо свяжет все компоненты и не понадобится добавлять много муки. А сметана сделает куриные котлеты сочными.
Венчиком взбалтываю, получится не очень густая масса. Перекладываю в нее кусочки курицы, всыпаю пшеничную муку.
Снова перемешиваю. Для насыщенного вкуса и аромата добавляю специи, у меня черный перец и паприка. При желании можно взять кориандр, прованские травы, карри и многое другое. Но только в меру. Все же в рубленых котлетах должен чувствоваться вкус курицы, а все остальные компоненты лишь дополняют его. Подсаливаю.
Мелко режу одну маленькую луковку, кубиками. Можете вместо лука добавить чесночный зубок или свежий укроп. Еще раз перемешиваю, накрываю и оставляю на 15-20 минут, пусть кусочки курицы пропитаются маринадом. Для длительного маринования рубленую курицу необходимо переставить в холодильник.
Разогреваю в сковородке масло, огонь выставляю потише среднего. Котлетная масса получилась не очень густой, удобнее выкладывать в сковороду ложкой. Если хотите чтобы получились пышные котлеты, добавьте еще муки и формируйте заготовки руками, придавая любую форму. Перед обжаркой запанируйте в муке. Обжариваю около трех минут до золотисто-румяного цвета.
Поддеваю лопаткой, переворачиваю на другую сторону и обжариваю примерно столько же. Если котлеты пышные, то жарю на две-три минуты дольше.
Снимаю готовые котлетки на тарелку, застелив дно бумажным полотенцем. Накрываю. Выкладываю в сковороду следующую порцию.
Когда все будет готово, подаю к столу. Рубленые котлеты из куриной грудки желательно дополнить каким-либо соусом: из сметаны с чесночком, йогурта, я же предпочитаю с домашней аджикой или горчицей. На гарнир подойдут любые овощи, макароны, каши или простенький салат из свежих помидор. А еще посмотрите рагу из курицы с овощами, сразу готовится мясо и гарнир к нему. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Одна из версий рецепта в видео формате:
Ингредиенты:
- половинка куриного филе,
- луковица,
- яйцо куриное,
- 2 ст.л. муки,
- немножко соли.
Ну что за странные эти дети? Сегодня с аппетитам едят котлеты и картофельные зразы, а завтра и слышать не хотят ни о тефтелях с рисом, ни о других блюд из фарша. Приходится идти на хитрости. Вместо привычных и непонятно почему отвергнутых котлет готовим рубленые котлеты из курицы. В ход идут аргументы, что это не фарш, а кусочки нарезанного мяса. Для пущей убедительности пришлось даже показать капризуле как приготовить рубленые котлеты:
1. Для начала режем на мелкие кусочки куриное филе (желательно в форме кубиков, ну уж как у вас получится).
2. Луковицу не измельчаем, а пюрируем погружным блендером в луковую кашицу. Смешиваем ее вместе с курицей, яйцом и солью.
3. Добавляем пару ложечек пшеничной муки.
4. Перемешиваем и даем постоять минут пять-десять.
5. Дальше идет обжарка рубленых котлет с двух сторон, выкладывая тесто ложкой как оладушки.
6. Через несколько минут рубленые котлетки из курицы готовы.
Их хорошо подавать к столу с макаронами либо рассыпчатым рисом басматти. Не забудьте добавить овощной салат либо просто какой-нибудь любимый овощ.
Приятного аппетита!
— если вам кажется, что рубленые котлеты получились жестковаты, просто слегка отбейте филе прежде чем нарезать на кусочки,
— луковое пюре — это не только способ скрыть наличие лука в приготовленном блюде от капризного малыша, такой секрет приготовления помогает добиться желаемой консистенции в «тесте» без добавления майонеза для жидкости и клейкости,
— как вариант, куриные рубленые котлеты после двухстороннего обжаривания можно подтушить под крышечкой, влив немного воды на сковороду,
— если малыш положительно относится к специям и у него нет на них аллергии, добавьте по вкусу рубленый укроп, петрушку либо посыпьте чуточку перчика.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.
от Галины Котяховой:
Я хочу Вам предложить очень вкусные , которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.
Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).
Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.
Еще вкусный рецепт
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге , в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.
Для приготовления возьмите:
Чтобы приготовить нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.
Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.
Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре
Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить , но они готовились из , оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.
Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.
Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.
Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.
Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8
2. Лук режем небольшими кубиками
4. Высыпаем крахмал
5. Солим, перчим по вкусу
6. Все тщательно перемешиваем
7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш
8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
2. Солим, перчим по вкусу
4. Выкладываем йогурт
5. Всыпаем крахмал
6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час
7. Готовый фарш делим на две половины
8. В одну половину всыпаем рубленую зелень
9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор
10. Во вторую половину фарша добавляем виноград
11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр
12. Оба фарша тщательно перемешиваем
13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла
14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне
Вот такие красивые вкусные получились котлетки
2. Мелко рубим зелень
3. Чеснок натираем на мелкой терке
4. Фарш солим, перчим по вкусу
5. Добавляем зелень и чеснок
7. Все перемешиваем
9. Всыпаем крахмал
10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре
11. В разогретую сковороду наливаем масла
12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду
13. Жарим с двух сторон до румяной корочки
2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку
3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики
4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики
5. Лук разминаем руками, добавляем в филе
6. Чеснок выдавливаем через пресс
8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу
9. Всыпаем манку в фарш
10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем
11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо
12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут
13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток
14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки
16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут
Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.
Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами
Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!
Очень часто домохозяйки задумываются над тем, что приготовить своим любимым близким. Фантазия рано или поздно подходит к границе. Поднимаются книги с рецептами, приходит на помощь интернет. Только везде - одно и тоже. Все уже было приготовлено по многу раз.
Что же мешает приготовить такое легкое, сытное, вкусное блюдо, как рубленые котлеты из куриного филе? Каких-то необычных, экзотических и дорогих продуктов для этого не требуется. Время много приготовление рубленых котлет не требует. А результат превосходит все ожидания - все довольны, сыты и благодарны. Остается посмотреть, какие же вариации рубленых котлет из куриного филе можно представить на суд своих близких.
Чтобы быть уверенным в том, что конечный результат кухонных изысканий будет таким, каким хочется, стоит тщательно выбрать продукт. Сегодня практически все магазины предлагают большой выбор охлажденной продукции из курицы. Качество у фирм - производителей сильно не отличается, но, если есть какие-то предпочтения, то лучше покупать товар проверенного брэнда.
В любом случае - покупать нужно охлажденное куриное филе, а не замороженное. Дело даже не в том, сколько раз его замораживали, размораживали и снова замораживали. Охлажденная продукция стоит дороже, но она не теряет в весе при оттайке. Заморозка же, в результате, имея цену ниже, встанет в ту же сумму, что и охлажденка. Математика проста - прибавьте к цене замороженного филе потерю в весе при оттайке, и все станет ясно. Ну, и, конечно, смотрите на срок фасовки продукта. Внимание, внимание и еще раз - внимание.
Классические рубленые котлеты из куриного филе
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Технология:
Если хочется сделать котлеты более сочными (все-таки куриное филе немного суховато), стоит добавить в них майонез. Он добавит новые вкусовые нотки и добавит недостающей сочности.
Время на приготовление: 45 минут
Калорийность на 100 г: 185,05 кКал
Технология:
Не используйте в приготовлении котлет много специй. достаточно стандартного набора из соли и перца. По желанию можно добавить мускатный орех. Большего не требуется - специи легко перебьют натуральный вкус куриного мяса.
Куриные котлеты хороши тем, что они вкусны как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски с овощами.
Время: 40 минут
Калорийность на 100 г: 165,49 кКал
Технология:
Отдельно к холодным куриным котлетам с овощами рекомендуется подать сметану или медово-горчичный соус (мед + горчица + майонез).
Время: 45 минут
Калорийность на 100 г: 188,33 кКал
Технология:
Время: 55 минут
Калорийность на 100 г: 114,45 кКал
Технология:
Базовый принцип приготовления рубленых котлет из куриного филе во всех рецептах один. Далее уже каждый может придумать свои добавки, такие, как начинки разного рода, например.
Важно следить за тем, чтобы фарш не получился очень жидким и не растекался по сковороде. Поэтому яйца лучше в фарш добавлять по одному. И используйте только рафинированное масло, чтобы не было сторонних запахов.
Подавайте котлеты с любыми гарнирами и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Классические котлеты из куриного фарша, т.е. жареные котлеты.
Эти отбивные были нашими фаворитами в течение нескольких месяцев. Мои мальчики могли есть их все время. Во-первых, они очень нежные и абсолютно не сухие. Кроме того, я открыла для себя новый способ измельчения ингредиентов в кухонном комбайне, я складываю их все вместе в миску и измельчаю. Этот способ отлично работает, через мгновение смесь для отбивных готова.
Ингредиенты ниже - 8 средних отбивных. Разогрев полезен для них, и мне не нужно каждый день придумывать, что приготовить на ужин :)
Рекомендую.
Минированная птицеводная штрафа - Пожарная штрафа
Ингредиенты для рубленных птичников:
частей.
Лук очистить и нарезать средними кусочками. Обжарить на масле до мягкости. Отложите остывать.
Замочите Kaiser в воде. Сожмите, когда он станет мягким.
Положите грудку, лук, яйцо, специи, петрушку и укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы.
Сформируйте из мяса отбивные, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в горячем масле. Обжаренные отбивные сложить в кастрюлю, положить масло, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут на медленном огне.
Во время тушения не открывать кастрюлю и не выпускать пар.
Подавайте с чипсами, рисом или любым другим любимым гарниром.
Холодные котлеты можно тонко нарезать и использовать как домашний мясной продукт.
Приятного аппетита!!!
(Посетили 16 273 раз, 1 посещение сегодня)
.Куриные котлеты самые простые в приготовлении, их приготовление занимает мало времени, а при подаче с любимыми добавками получается вкусное блюдо 🙂 Уверяю вас, что у всех все получится. Курица будет мягкой, нежной и вкусной. Подавать отбивные можно с картофелем, рисом, овощами – к ним подходит практически все. Также рекомендую их для салатов - просто нарежьте их кубиками после обжаривания и добавьте в свою любимую смесь продуктов 🙂
Смотрите также: Курица с паприкой, ананасом и рисом
Порции : 6 Время приготовления: 15 минут
Очистите мембраны с каждой стороны.
2Разрежьте каждую грудку на 3 филе и аккуратно разломите их пестиком.
3Разбейте яйцо и смешайте его с паприкой, солью и перцем в глубокой тарелке, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Обваляйте в нем кусочки курицы.
4Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку и обваляйте в них мясо.
5Подготовленные кусочки курицы обжарить в горячем масле - около 4 минут с одной стороны - до золотистого цвета.
.90,000 Vanilla Improvis: отбивные из куриного фаршаЯ понятия не имел о сегодняшнем ужине. В холодильнике была только птица, но мне не понравились типичные отбивные в панировке. Куриной лапши тоже слишком много. Вот и я решила приготовить фарш из птицы. Вы всегда сможете использовать их позже как котлеты для домашних бургеров. Куриный фарш более нежный и менее выразительный на вкус, чем традиционный свиной фарш, поэтому его можно сдабривать различными специями.Я, правда, не утрировала с этими специями, потому что дома маленький ребенок. Я просто добавила более простые, с луком, чесноком и майонезом с горчицей. Вот рецепт:
Метод приготовления:
Мясо перемалываю на мясорубке на самом толстом сите.Я вбила в мясо яйцо. Лук я очистила и нарезала мелкими кубиками (можно и измельчить). Я добавила лук к мясу. Я выдавила зубчик чеснока через пресс. Я добавила специи: соль, перец черный и травяной, горчицу и майонез. Насыпала панировочные сухари и все перемешала рукой до однородной массы. При желании можно добавить больше панировочных сухарей, но чем больше панировочных сухарей, тем суше и крупнее будут отбивные.
От мясной массы отрываю порции теста и формирую из них котлетки. Я обваляла их в пшеничной муке и положила на горячее масло.Я обжариваю по несколько минут с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываю обжаренные котлеты на бумажное полотенце. Я подавала отбивные традиционно с отварным картофелем и горячими овощами, рецепт которых вы можете найти по этой ссылке: http://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/02/jarzynka-do-obiadu.html
Отбивные фарш из куриной или индюшачьей грудки с цукини .
450 г куриного фарша (в моем случае грудка индейки),
2 маленькие кабачки (около 340 г),
1 маленькая луковица,
2 зубчики чеснока,
кожа тертый лимон,
соль,
острый острый перец,
2 яйца,
рулон пирог,
масло для жарки,
Лук нарезать полукольцами и потушить в 2 столовых ложках масла.
Во время потушить, добавить раздавленный чеснок.
Лук отложить остывать.
Цуккини натереть на мелкой терке. Смешать чайной ложкой соли и оставьте на несколько минут.
Мясо и измельчить лук.
Кому Добавьте к мясу выжатые кабачки, яйца и цедру лимона.
Для смешивания. Приправить по вкусу солью и, возможно, острым перцем.
З Сформировать отбивные (6-8 шт.), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле, обжарить с двух сторон.
На на второй сковороде растопить сливочное масло, выложить на него обжаренное отбивные, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Майские выходные официально открывают гриль-сезон . Все мы любим обедать на свежем воздухе с близкими и вкусными блюдами, приготовленными на гриле. Может, в этом году вместо жирной свинины выберем более постную птицу? Цветные шампуры с добавлением овощей - хорошая идея. Благодаря пивному маринаду мясо получится нежным и сочным. Добавим к нему паприку, кабачок и лук.
Когда во время пикника планируются поездки, т.е.для леса рекомендуем запеченные отбивные . Они легче жареных. Они также имеют приятный вкус в холодном виде. Кушать их можно на открытом воздухе только с овощами или в лаваше. Их легко упаковать.
После насыщенного дня провести тихий вечер на диване с любимым сериалом? Чипсы покупать не на что. Картофель фри лучше быстро приготовить, не классический из картошки, а из кабачка в духовке .Они полезнее, подходят для перекуса или небольшого ужина. с чесночным или томатным соусом имеют прекрасный вкус.
Бургеры - более высокий уровень прожарки. Сколько раз вам нужно инвертировать их, чтобы стать лучшим?
Приготовить маринад из пива, соевого соуса, меда, горчицы и специй.Мясо птицы вымойте, обсушите и нарежьте кусочками одинакового размера и толщины, чтобы они приготовились одновременно. Они не могут быть маленькими, потому что и мясо, и овощи при обжаривании дают усадку. Затем опустите их в маринад, желательно на час. Перец порезать, удалить семена и нарезать квадратиками. На шпажки нанизать попеременно мясо и паприку. Вы можете приготовить их на гриле или запечь в духовке (25 минут при 200 градусах С).
В такие шпажки можно добавить кусочки ананаса, они приобретут интересный фруктовый акцент.
Кабачки разрезать пополам и вырезать из них длинные, довольно широкие ломтики фри.Взбить яйца с молоком. Добавить специи и продавленный через пресс чеснок. Насыпать панировочные сухари на тарелку. Обмакнуть картофель в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте их 15 минут при 220 градусах С, тем временем переворачивая. Подавать, посыпав солью, петрушкой и сыром пармезан.
Картофель фри по вкусу с томатным или чесночным соусом - йогурт смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс зубчик чеснока, посолить и поперчить.
Почему стоит есть спаржу? Несколько веских причин не жалеть их. Сезон для них короткий
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном или растительном масле. Смешать мясо с яйцами, обжаренным луком и специями. Вымешивайте все около 15 минут, масса должна быть липкой и эластичной.Вы можете сделать это вручную или использовать миксер. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их на бумагу. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Мясо для отбивных лучше перемолоть самостоятельно. Если такой возможности нет, купите ее в магазине, где она будет заточена на месте.
.90 000 О чем жалеют мужчины после развода?Быть родителем никогда не бывает легко! Даже те из нас, кто очень старается и имеет самые лучшие намерения, могут совершать ошибки, за которые в конечном итоге расплачиваются наши сыновья и дочери. И хотя никто не собирается воспитывать нарциссического ребенка, это, к сожалению, случается чаще, чем нам хотелось бы признать. Ученые постоянно исследуют эту тему и пытаются пролить больше света на детский нарциссизм и его причины. В одной из статей, опубликованных в Behavioral Science, объясняют, что первые симптомы можно заметить уже в восьмилетнем возрасте.
Когда мы встречаем молодого нарцисса, мы задаемся вопросом: «Как это произошло?» И хотя существует несколько факторов, большинство причин этого токсического изменения проистекает из детства (то, как с ребенком обращались и воспитывали). Вот 8 вещей, которые развивают нарциссические черты у малышей. Что мы делаем не так?
Когда вы учите ребенка, что он лучше всех и заслуживает особого отношения, вы делаете ему больно.Исследователи, которые наблюдали за 565 детьми в возрасте от 7 до 11 лет и их родителями — 415 матерями и 290 отцами — обнаружили, что дети, которые считали себя более особенными, чем другие, имели более высокий уровень нарциссизма. Так что не говорите: «Не делитесь велосипедом во дворе, они вас уничтожат». Также не говорите: «Мы пригласим на твой день рождения только тех друзей из хороших домов».
Каждый человек нуждается в любви, тепле, нежности, заботе, чувстве защищенности и удовлетворении основных потребностей, связанных с:в с голодом и гигиеной. Однако если малыш в раннем возрасте сталкивается с холодным и бездушным отношением родителей, его развитие может быть нарушено. Ученые говорят, что эмоциональное пренебрежение влияет на развитие нарциссических черт.
Каждый родитель хочет дать своим детям то, что они хотят, чтобы они были счастливы и удовлетворены. К сожалению, те, чьи родители снисходительны и воплощают в жизнь все их мечты, вырастают с убеждением, что они имеют право на все.Фрейд уже утверждал, что чрезмерные права и родительская снисходительность приводят к развитию нарциссических черт.
Когда ваш ребенок получает все, что хочет, вы шаг за шагом формируете нарциссические черты. И дело не только в том, чтобы дарить красивую одежду, деньги и игрушки. Дело еще и в том, что малыш не должен решать все в семье – праздники, свидания, способы проведения свободного времени, рецепты ужина и т.д.Конечно, мы можем иногда спрашивать его мнение, но это не всегда так. Взрослые являются «лидерами» и должны следить за тем, чтобы ребенок чего-то ждал, заслуживал, а со временем еще и зарабатывал. Поэтому, если вы приготовили на ужин котлету из фарша, не бегите в магазин готовить курицу только потому, что этого хочет ваш сын. Лучше сказать: «Я понимаю, ты хочешь чего-то другого, но курица будет завтра. Я приготовлю специально для тебя. Однако сегодня мы едим то, что я уже сделал, потому что я много работал».
Детям нужны границы! Если вы говорите: "Ты не можешь пойти сегодня к другу, потому что мы сегодня идем к твоей бабушке", "ты должен ждать обеда полчаса", "да, мы пойдем на детскую площадку , но только в 17:00", она чувствует себя с тобой в безопасности. Особенно маленькие дети, им нужно знать, каковы наши привычки дома: чего мы не делаем и на что, возможно, можем согласиться. Конечно, они попытаются нарушить эти запреты, но вам решать, как себя дисциплинировать.Если ребенок никогда не слышит слова «нет», он не учится уважать потребности других и считает себя «пупом мира».
Характерными чертами нарциссического ребенка также являются агрессия и плохое управление эмоциями. Таким образом, задача родителей состоит в том, чтобы научить их распознавать эмоции и справляться с ними здоровым образом. Если дети видят, что родитель не может совладать с их собственными эмоциями, они учатся у родителя избавляться от страха и агрессии, т.е.насилие. Так что если в следующий раз разозлитесь, не кидайте посуду и не ругайтесь матом, не кричите. Прогуляйтесь, постарайтесь успокоиться и вернитесь домой, чтобы поговорить.
Хотя каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был счастлив, вы должны признать, что иногда это просто невозможно. Нет никакого способа защитить вашего малыша от каждого падения и ошибки. Чрезмерная опека является одним из факторов развития нарциссизма.Здоровый ребенок должен отключиться от родителя. В подростковом возрасте начните идти своим путем, совершая собственные ошибки. Пытаться «удержать» его в семейном гнездышке для него нездорово.
Дети не понимают разницы между тем, что они хотят, и тем, что им нужно. Пятилетний ребенок может попросить купить смартфон, но нужен ли он ему? Наша задача — осознать ситуацию и помнить, что отсроченное удовлетворение (вынуждающее чего-то ждать) способствует укреплению таких качеств, как — терпение, миролюбие, смирение.И это всегда развитие.
Исследователи делают вывод: превознесение, переоценка ребенка, чрезмерная опека и очень мягкое воспитание ограничивают способность учиться на собственном опыте и могут заставить в будущем взрослых больше полагаться на обратную связь от начальника или семьи. Они потеряют уверенность в себе и получат выгоду от манипуляций или агрессии, движимых их верой в то, что они уникальны. Это внутреннее противоречие будет мешать им строить длительные дружеские отношения с окружающими.
Источники:
Вашингтонпост,
осведомленностьакт
.