ИНФОРМАЦИЯ

Как делать роллы дома


Роллы в домашних условиях - 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Роллы в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

    Оказывается, роллы в домашних условиях делать очень легко! Это такой увлекательный процесс, что готовила бы и готовила. Фотографирование и написание текста отняло гораздо больше времени и сил, чем приготовление.

    Главное удивление – никогда бы не подумала, что домашние роллы вкуснее, чем в кафе. Может, они не такие красивые и аккуратные, как из рук профессионалов, но вкус гораздо интереснее. Рис, приготовленный самостоятельно, оказался ярче по вкусу, сочнее, нежнее, мягким и при этом упругим. Казалось бы, в ресторанах и кафе его делают по всем правилам, не допуская вульгарных вольностей, как я (об этом ниже), но факт остается фактом. Домашние роллы круче!

    Рис для суши и роллов нужен круглый, не пропаренный. В сваренном виде он должен быть клейким, а не рассыпчатым. Я первый раз решила не рисковать и купила специальный довольно дорогой японский рис для суши, но все источники сходятся во мнении, что можно брать и недорогие сорта. Рис, кстати, оказался великолепным. У него богатый вкус и приятная текстура.

    Для риса нужен рисовый уксус. Его смешивают с солью и сахаром и заправляют уже готовый рис. У нас он очень дорогой, меня, честно признаться, задушила жаба. Я погуглила, чем его можно заменить. Мнения были самые разные. Чем только ни заменяют рисовый уксус: винным уксусом, старым кислым вином, лимонным соком, яблочным уксусом и т. д. Обычный столовый брать не рекомендуют, но если вы все же выбираете его (как это сделала я – та самая вольность, о которой упомянула выше), то смешайте его с кипяченой водой. Рисовый уксус мягче столового. Единственный вид уксуса, который категорически запрещен в роллах и суши из-за специфического сильного запаха – бальзамический.

    Листы нори я купила недорогие, они оказались самыми обычными. Чем темнее нори, тем сильнее их вкус. Сыр «Филадельфию» в наших краях не продают. Я купила обычный творожный сыр без добавок, от местного производителя. На вкус – как мягкий солоноватый творог. Он прекрасно подошел к роллам.

    Также для начинки я взяла малосольную форель и свежий огурец. С начинками можно экспериментировать бесконечно, и эта перспектива вселяет в меня азарт. Сегодня я приготовлю лишь один вариант роллов, так как оказалось, что нарезанное количество рыбы идеально подошло к объему риса, и на вторую начинку риса уже не хватило. Но я вас еще замучаю рецептами роллов, рождается новое хобби.

    Как приготовить роллы дома - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые "рулеты" с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

    В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

    Рисовый уксус (су) 

    Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. 


    Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

    Васаби 

    В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

    Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную "химию" для лучшей сохранности.

    Нори

    Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 

    Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

    Гари (имбирь)

    Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.

    Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

    Соевый соус

    Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

    Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

    Другие ингредиенты

    Хорошо, если вы сможете приобрести масаго - икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).

    Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

    Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

    • Рис 1-1,5 стакана
    • Водоросли нори 6-8 шт.
    • Филе тунца, лосося 400 г
    • Рисовый уксус 4-5 ст. л.
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Соевый соус по вкусу
    • Соль, сахар по вкусу

    Готовим роллы по японским рецептам 

    Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление "правильного" риса вызывает множество вопросов. 

    Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

    Варим рис

    Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. 

    Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

    Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. 

    Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

    Готовим начинку и заправку 

    Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. 

    После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. 

    Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

    Формируем роллы 

    Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант. 

    Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. 

    Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 

    Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 

    Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

    Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

    Нарезаем роллы

    Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.

    Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

    Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести "Itadakimasu!", что в переводе с японского языка означает "Приятного аппетита!". 

    Роллы в домашних условиях

    Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

    Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

    Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

    К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

    Потребуется:

    • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
    • Рис — 2 мульти стакана.
    • Вода — 4 мультистакана.
    • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
    • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
    • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
    • Крабовые палочки — 3-5 шт.
    • Авокадо — 0,5 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
    • Васаби — по вкусу.
    • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
    • Соевый соус — по вкусу.

    Как приготовить роллы в домашних условиях:

    Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

      Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

    В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

    После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

    Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

    Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

    На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

    Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

    Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

    Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

    Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

    Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

    Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

    C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить домашние роллы – рецепты домашних роллов, роллы в домашних условиях

    Необыкновенную популярность, которую приобрела в России японская кухня, объяснить совсем не сложно. С одной стороны, всем нравится пробовать новые экзотические блюда, пришедшие к нам хоть и из соседней, но такой необычной страны, как Япония. С другой же стороны, большинство блюд японской кухни готовятся из вполне привычных для нас продуктов, экзотичными остаются лишь способы приготовления и подачи. Особенно это относится к таким невероятно полюбившимся нам блюдам японского фастфуда, как суши и роллы. Попробовать роллы сегодня можно почти в любом ресторане, не говоря уже о ресторанах и суши-барах, специализирующихся именно на японской кухне. А если нет желания куда-либо идти, то коробочку с роллами можно заказать прямо домой. Впрочем, постойте-ка. А зачем заказывать? Мы расскажем как приготовить домашние роллы. Самые вкусные, самые свежие домашние роллы мы можем приготовить дома, это совсем не сложно, разве что придется научиться нескольким новым приемам и способам приготовления. Но ведь настоящим любителям домашней кулинарии это только в радость.

    Так что же такое роллы? Как приготовить домашние роллы? То, что мы по западной привычке называем роллами, японцы зовут макидзуши (巻き寿司) – скрученными суши, и это название как нельзя лучше объясняет саму суть этого блюда. Макидзуши, маки, роллы (называйте их как вам удобнее) – это разновидность суши, приготовленных в виде небольшого рулетика, который очень удобно ухватить палочками и отправить в рот, совсем не опасаясь того, что лакомый кусочек развалится на половине дороге, приведя к конфузу. Наверное, именно поэтому роллы и приобрели такую популярность за пределами Японии. Состав роллов довольно прост – традиционно их готовят из риса, рыбы, овощей и спрессованных тонкими листами водорослей нори. Но кажущаяся простота и даже аскетичность традиционных макидзуши в полной мере компенсируется их огромной популярностью, которая привела к появлению поистине бесконечного ассортимента самых разнообразных роллов.

    Впрочем, все огромное разнообразие макидзуши можно свести к трем основным видам: 1. Хосомаки (細巻) или монороллы – классические роллы, приготовленные лишь с одним видом начинки из морепродуктов или овощей, самые известные из них – роллы с угрем, роллы с тунцом, роллы с огурцом; 2. Футомаки (太巻) или большие роллы – уже из названия понятно, что эти роллы больше, чем хосомаки, ведь в них используется несколько видов начинки, часто соединяя и морепродукты, и овощи; 3. Урамаки (裏巻) – роллы наизнанку, в которых лист нори оказывается внутри ролла, а рис снаружи - урамаки чаще всего готовят с несколькими видами начинки, а снаружи эти роллы обсыпаются икрой, семенами кунжута или оборачиваются тонкими ломтиками рыбы. Самые известные роллы Филадельфия и Калифорния – послужат отличной иллюстрацией к тому, что такое роллы урамаки.

    Но, конечно же, эти три основные вида роллов служат лишь ориентиром в богатом и разнообразном мире макидзуши. Основная прелесть роллов в том, что, зная основы приготовления, вы легко можете объединить традиционное видение роллов со своей собственной фантазией, изобретая все новые и новые рецепты макидзуши, которые будут соответствовать именно вашим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь использовать оригинальные сочетания начинок и вкусов, ведь именно так и родились самые популярные сегодня виды роллов. Не исключено, что и ваши домашние роллы, рожденные вашей фантазией и любовью к кулинарии, однажды станут не менее популярны, чем роллы Филадельфия.

    Мы собрали и записали самые важные кулинарные советы и маленькие хитрости, которые обязательно помогут даже тем, кто впервые пробует свои силы в приготовлении блюд японской кухни, и подскажут вам, как приготовить домашние роллы.

    1. Прежде всего – пара слов о кухонных принадлежностях, которые потребуются вам для приготовления домашних роллов. Не пугайтесь, перечень совсем не велик. Прежде всего вам потребуется очень острый нож. Настолько острый, чтобы с его помощью вы могли легко, одним движением руки срезать тончайший, почти прозрачный ломтик рыбного филе. Лучше всего для этих целей подойдут специальные японские ножи для суши. Впрочем, стоимость таких ножей весьма высока, и обзаводиться таким ножом стоит лишь в том случае, если вы готовите суши и роллы очень и очень часто. Для приготовления же домашних роллов вполне подойдет узкий, тонкий, хорошо наточенный кухонный нож с длиной лезвия 24 – 30 см. Кроме ножа вам потребуется еще и приспособление для удобного скручивания роллов. Здесь выбор весьма широк. Продвинутым любителям роллов можно порекомендовать приобрести специальную ролл-машинку, позволяющую легко скрутить макидзуши буквально одним движением. Чуть проще машинка сушейзи, состоящая из двух половинок конуса. В эти половинки плотно укладывается рис и начинка, затем половинки конуса соединяются, плотно закрываются и почти готовый ролл выдавливается на лист нори, в который затем и заворачивается. Но самым традиционным приспособлением для скрутки макидзуши является специальный бамбуковый коврик макису (巻き簾). А уж самые аскетичные хозяйки легко обходятся небольшим куском простой пищевой пленки, скручивая с ее помощью отличные домашние роллы.

    2. Основным наполнителем роллов является рис. И к его выбору стоит подойти с набольшей тщательностью. Конечно же, самым лучшим вариантом будет приобретение специального риса для суши и роллов японского производства. Но найти такой рис можно далеко не в каждом магазине. Если приобрести японский рис не представляется вам возможным, то можно воспользоваться любым качественным круглым рисом, например, краснодарским. Хороший круглый рис обладает достаточной клейкостью, чтобы ваши роллы не разваливались в руках. А вот рис с длинными зернами или же пропаренный рис для приготовления роллов не годится вовсе – зерна такого риса рассыпаются и не склеиваются должным образом.

    3. Но выбор и покупка риса – лишь половина дела. Теперь важно правильно его сварить. Возьмите 200 гр. риса и тщательно промойте его в холодной воде. Промывайте рис пять – семь раз до тех пор, пока из него не вымоется вся лишняя мука. Хорошо промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте на один час. За это время вся лишняя вода стечет, а рис достаточно подсохнет. Промытый и осушенный рис переложите в кастрюлю с толстым дном. Лучше всего подойдет хорошая кастрюля из нержавейки или же кастрюля с антипригарным покрытием, а вот эмалированная кастрюля не подойдет вовсе – в такой кастрюле клейкий рис непременно прилипнет ко дну, подгорит и испортит вкус ваших роллов. Переложив рис в кастрюлю, добавьте к нему 300 мл. холодной воды, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и варите рис в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 10 – 15 минут.

    4. Для полной уверенности в том, что рис отлично склеится и готовые роллы не будут рассыпаться, в рис добавляют специальный маринад - авасезу, обладающий дополнительной клейкостью и добавляющий роллам легкую нотку своего аромата и вкуса. Купить такой маринад можно в специализированных магазинах или же во многих суши-барах. Впрочем, похожую приправу можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешайте 200 мл. рисового уксуса, 200 мл. саке и 200 гр. сахара. Доведите смесь до кипения и поварите на слабом огне в течение пары минуток, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Этот маринад добавляют в горячий рис сразу после его приготовления, перемешивают и оставляют под крышкой на 10 минут до полного впитывания маринада рисом.

    5. Впрочем, купить хороший рисовый уксус и саке не всегда представляется возможным. В этом случае вам на помощь придет адаптированный к нашим условиям вариант маринада для макидзуши. В небольшой кастрюльке смешайте 200 мл. хорошего белого винного уксуса, 200 гр. сахара, сок одного большого лимона и половинку чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара. Немедленно снимите с огня и слегка остудите. Маринад получается ничуть не хуже, чем его аутентичный японский вариант, а роллы, приготовленные из риса, пропитанного таким маринадом, получаются сочными, пикантными и очень вкусными. Такой маринад можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде в течение пары месяцев.

    6. Кроме риса, для приготовления домашних роллов вам потребуются листы нори. Купить их можно практически в любом супермаркете. Эти листы приготовлены из водорослей и тщательно высушены. Классические традиционные японские нори не содержат ничего кроме водорослей и имеют слегка сладковатый вкус. Но кроме японских нори, сегодня можно купить и нори корейского производства, чаще называемые ким. Корейские нори отличаются от японских большим разнообразием вкусов. Чаще всего ким приправляют солью и сбрызгивают оливковым или кунжутным маслом, что придает им особую пикантность. Какими листами водорослей пользоваться – дело вашего вкуса. Попробуйте разные, и наверняка вы найдете те, которые больше всего подойдут именно к вашим домашним роллам. Выбирая нори или ким, обратите самое пристальное внимание на целостность упаковки, сохраняющей листы из водорослей сухими. Если вы заметили даже небольшое повреждение – откажитесь от покупки, хороших роллов из таких нори не приготовить.

    7. Что касается начинки для ваших домашних роллов, то здесь следует пользоваться золотым правилом кулинарии – выбирайте самые лучшие, самые свежие продукты из всех, которые можете достать. Особенно это касается начинок из рыбы и морепродуктов. Традиционно в японских макидзуши используется сырая рыба. Но даже в Японии это правило распространяется только на суши-бары, расположенные в прибрежных районах, там, где рыба и морепродукты могут быть свежайшими, только что выловленными. В России же таких районов вылова морской рыбы совсем не много. Готовить же роллы из размороженной морской рыбы, и уж тем более сырой речной рыбы не стоит вовсе. Такие роллы не только будут не слишком вкусны, но и могут серьезно навредить вашему здоровью. Если вы проживаете далеко от прибрежных морских районов, лучше всего приготовьте роллы с копченой, соленой или маринованной рыбой или морепродуктами.

    8. Выбор овощей для роллов так же широк, как широк полет вашей собственной фантазии. Но стоит иметь в виду, что лучше всего для роллов подходят овощи хрустящие, сочные, но не жесткие, как например огурец, редис, редька дайкон. Из овощей мягких лучше всего подойдет в меру спелое авокадо, отварная морковь. Не бойтесь использовать маринованные и даже соленые овощи – они придадут вашим роллам особую пикантность. А вот от слишком жестких свежих корнеплодов, таких как сырая морковь, черная редька или свекла лучше отказаться, ведь нежный мягкий рис и жесткая начинка – сочетание плохое. Также не стоит использовать в роллах и слишком мягкие овощи, такие как помидоры или очень спелое авокадо – такая начинка просто раздавится и превратится в кашу, испортив внешний вид ваших роллов.

    9. Кроме уже перечисленных ингредиентов, для приготовления роллов часто используют мягкий сливочный сыр и особый японский майонез тамаго-но-моно. Особенно важны эти ингредиенты для приготовления роллов ураками. Ведь эти роллы часто обваливаются в икре или зернах кунжута и при их приготовлении необходимо усилить клеящую способность поверхности ролла настолько, чтобы обсыпка не облетела еще до того, как вы отправите лакомый кусочек ролла в рот. Именно для этого поверхность роллов ураками смазывают тонким слоем японского майонеза. Тамаго-но-моно заметно отличается от привычного нам традиционного западного майонеза более тонким ароматом, легким вкусом и нежной консистенцией, кроме того, японский майонез получается несколько более клейким, чем его европейский собрат. Приготовить тамаго-но-моно можно и самостоятельно. Но важно помнить о том, что, хотя большинство ингредиентов этого соуса можно безболезненно заменить распространенными у нас аналогами, пасту мисо, обязательно входящую в состав японского майонеза, ничем заменить не удастся. Впрочем, эту пасту можно легко приобрести во многих магазинах, торгующих японскими продуктами или же в суши-барах. Чтобы приготовить японский майонез для ваших домашних роллов, поместите в чашу блендера три сырых яичных белка и 20 мл. рисового или белого винного уксуса. Взбейте в течении одной минутки, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте 230 мл соевого или деодорированного подсолнечного масла. Взбивайте все вместе еще пару минуток, пока соус не загустеет и не станет заметно более светлым. Затем добавьте к нему 50 гр. белой пасты мисо, щепотку белого перца, щепотку мелко натертой лимонной цедры и щепотку соли. Еще раз взбейте соус в течение нескольких секунд, и ваш домашний тамаго-но-моно готов.

    10. После того, как вы приобрели и подготовили все необходимые ингредиенты для ваших домашних роллов, осталось лишь скрутить их. Это совсем не сложно. На бамбуковый коврик макису уложите лист нори, поверх нори смоченными в воде руками распределите рис ровным слоем, толщиной не более половины сантиметра. В верхней трети риса разместите выбранную вами начинку, нарезанную тонкими полосками. Аккуратно заверните ближний край нори с рисом поверх начинки, а затем, помогая себе бамбуковым ковриком, сверните рулет и аккуратно, но плотно прижмите его по всей поверхности, пару раз прокатав между половинками коврика макису. Готовый рулетик оставьте на пять минут в прохладном месте, а затем разрежьте на шесть равных частей с помощью очень острого ножа. Ваш первый сет домашних роллов готов!

    Ну а на страницах Kedem.ru вы всегда сможете найти много точных, проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить домашние роллы.

    Жалнин Дмитрий 

    Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово

    (на ~20 роллов)

    - 1 стакан риса для роллов + вода для варки
    - 3,5-4 ст л рисового уксуса
    - 1,5 ч л сахара и щепотка соли
    - Листы нори для роллов
    - Начинка для роллов (любая на ваш вкус - красная рыба, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, творожный сыр и тд)

    Для запечённых:
    - 1,5-2 ст л икры мойвы
    - 1 ст л майонеза
    - 50 гр сыра
    - Острый соус (по желанию, у меня шрирача)

    1. Отвариваем рис, согласно инструкции на упаковке - рис разный, поэтому и воды понадобится разное кол-во. Главное, чтобы рис был специальный для роллов, круглозёрный. В миске смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, добавляем к рису и перемешиваем - он получится клейким, так и нужно. Нарезаем начинку, она может быть любая на ваш вкус. Очень советую добавлять творожный сыр, его удобнее всего выдавливать с помощью кондитерского мешка. 2. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой. От листа нори отрезаем небольшую часть с края, иначе получится рулет, а не роллы (подробнее о всех тонкостях сборки роллов можно посмотреть в актуальных «Роллы»). Слегка смачиваем руки водой, берём шарик риса и распределяем плотным и равномерным слоем по листу нори, не доходя до одного края 1 см. Выкладываем начинку и заворачиваем ролл. 3. Один край с рисом должен коснуться другого края с рисом так, чтобы остался свободный участок нори - всё как на видео. Смачиваем это место водой и доворачиваем ролл до конца, уплотняем и формируем с помощью циновки. Нарезаем роллы с помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в воде. Для запечённых роллов смешиваем все ингредиенты, распределяем по роллам и кладём в духовку при 200С на 6-7 минут.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Видео источник в инстаграм

    Наталья

    Похожие рецепты

    Как испечь булочки дома? Попробуйте проверенный рецепт вкусного домашнего хлеба

    Основные компоненты

    • 500 г пшеничной муки,
    • 250 мл молока,
    • 50 г сливочного масла,
    • 30 г свежих дрожжей,
    • 4 столовые ложки сахара,
    • щепотка соли

    Булочки с маслом - Приготовление

    1. Насыпьте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте около 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заранее достать их из холодильника), а затем добавьте по одной столовой ложке сахара и муки.
    2. Приготовленный раствор перемешать, затем накрыть тканью и поставить в теплое место не менее чем на 15 минут.
    3. Перелить закваску в большую емкость, добавить оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся.
    4. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать тесто, пока не впитается весь жир.
    5. На столе, присыпанном мукой, замесите руками тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Переложите смесь обратно в форму, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут.
    6. По прошествии этого времени несколько раз обмять тесто и оставить под крышкой еще на 30 минут.
    7. Полученную массу немного вымесите, а затем разделите на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте из каждого из них рулет и нарежьте на маленькие кусочки, чтобы получились круглые булочки .
    8. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.
    9. Выпекайте булочки с маслом при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

    Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке, чтобы они были на вкус как сразу после приготовления.Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ оживить рецепт масляной булочки — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто разотрите в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившимися комочками масляные булочки непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.

    Приятного аппетита!

    Диета по группе крови [ИНФОГРАФИКА] .

    Как приготовить домашние булочки? - Консультации в INTERIA.PL

    Запах домашнего хлеба дома может стать стимулом вспомнить воспоминания из детства. Хрустящие булочки обязательно понравятся всем домочадцам. Рецепт домашней выпечки пригодится, особенно если все пекарни закрыты или у вас вдруг закончился хлеб. Сама выпечка проста и занимает всего несколько минут.

    Чтобы приготовить домашних булочек , вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг пшеничной муки,
    • 300 мл воды (теплой),
    • 20 г свежих дрожжей,
    • 1,5 чайных ложки соли,
    • немного масла.

    Рекомендуем: В магазинах они должны быть очень дорогими. Как приготовить домашние пончики?

    Картина

    Роллы готовятся очень быстро и очень вкусные

    Вот рецепт приготовления быстрых домашних булочек:

    1.Сначала налейте воду в миску и добавьте дрожжи. Затем просеять муку и добавить соль. Вы можете начать замешивать тесто вручную или с помощью миксера.

    2. Когда тесто хорошо вымешается, скатайте его в шар и накройте тканью. Отложите на 15 минут.

    3. Разделите шарик теста на равные части, сделав около 10 булочек. Сформируйте шарики в булочки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте их подниматься на 15 минут.

    4. Тем временем разогрейте духовку до 240 градусов. На дно духовки поставьте сосуд с водой, чтобы во время выпекания из него выходил пар, поддерживающий весь процесс. Сделайте надрезы на каждой булочке, чтобы они лучше пропекались. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Как приготовить домашние роллы? Интериа Кулинария

    См. также:

    Тесто для блендера.Рецепт 1969 года стал интернет-хитом

    21 яблочный десерт. Идеальная сладость на зиму!

    Как приготовить дрожжевые круассаны без подъема?

    .

    Рулетики Пушистые с хрустящей корочкой


    Если вы любите очень свежие, мягкие, пышные булочки с хрустящей корочкой - у меня для вас есть проверенный рецепт. Роллы замечательные. В прошлый раз, когда у нас закончился хлеб, я потянулась за дрожжами и полностью на ощупь замесила тесто. Было фантастически работать. Перед тем, как их испечь - я записала ингредиенты, чтобы ничего не пропустить. Поставила тесто на первый подъем в холодильник, утром еще раз замесила и начала формировать.Намазав специальной помадой, они приобретают хрустящую корочку. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что такое «покрытие» означает, что булочки не сильно подсыхают при выпечке, поэтому внутри они слегка влажные и долго остаются свежими.
    Они вкусные.

    Мама сказала, что если бы не прекрасный запах, который был в доме с самого утра, она бы спросила "где я купила такие хорошие булочки".

    Рекомендую!



    Ингредиенты на 10 булочек:
    • 3 и 1/4 стакана пшеничной муки (т.е. 520 г муки)
    • 14 г свежих дрожжей
    • 1 неполный стакан теплой воды (220 мл воды)
    • 1/2 стакана молока (125 мл молока)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли без горки
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана масла (55 мл)
    Ингредиенты для помады для смазывания булочек:
    • 100 мл воды
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и теплое молоко.
    Перемешайте до однородности, накройте блюдцем и оставьте на 10 минут.

    Муку просеять в большую миску, добавить яйцо, соль, теплую воду (можно порциями, по мере замешивания) и дрожжевую закваску. Замесить тесто руками или миксером с дрожжевым наконечником. Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте масло. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным, белоснежным, блестящим и перестанет липнуть к рукам. Верх торта можно смазать небольшим количеством масла. Накройте блюдо большой тарелкой и оставьте на 1,5 часа для подъема.Также можно приготовить тесто с вечера и сразу после замеса, смазав его маслом и накрыв сосуд - поставить в холодильник на ночь (примерно на 8-9 часов).

    После того, как тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое, его следует еще раз обмять и разделить на 10 равных частей. Сформируйте каждую в булочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки. Отложите на 20-25 минут. до созревания (в случае булочек, приготовленных вечером, второй подъем может занять около 45 минут).


    Непосредственно перед помещением булочек в духовку на верхней части булочек можно сделать небольшие надрезы, например, по диагонали. Я на это особого внимания не обращаю, режу по разному, тогда булочки имеют более интересную форму. В кастрюле смешайте воду и муку. Нагревайте, пока масса слегка не загустеет.
    Выкладываем теплую смесь на булочки и ставим противень в разогретую духовку.
    Выпекать около 25-30 минут. при температуре 210* сначала на функции горячего воздуха, а примерно через 5 мин. традиционно на функции подогревателя верх-низ.

    Достаньте подрумяненные, испеченные булочки и дайте им остыть на решетке (как всегда, я рекомендую попробовать хотя бы одну теплую с маслом хорошего качества!).
    Булочки также можно заморозить - после выпечки и остывания - плотно оборачиваем их пищевой пленкой или упаковываем в полиэтиленовый пищевой пакет. Когда вам захочется, просто достаньте его и оставьте при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. На вкус они такие же свежие, как и те, что сразу после выпечки.


    Также попробуйте:


    Домашние хот-доги - лучшие



    .

    Простые пшеничные булочки - Sweet and Sweet

    Домашний хлеб самый лучший, я часто пеку такие булочки, потому что их любит мой сын . Теперь, когда надо ограничить выход из дома, думаю, этот простой рецепт понравится многим. Чтобы насладиться домашним хлебом, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Обожаю запах таких домашних булочек, когда пеку сыну, он всегда сидит у духовки и смотрит, как растут булочки, они плохо остывают и буквально исчезают под рукой 🙂 В этот раз Я приготовила булочки на хлебной муке из Млыны Щепанки.

    Ингредиенты:

    8 шт

    • 500 г Хлебная мука тип 750
    • 140 мл молока
    • 140 мл воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые шеста масла или масла
    • 7 7 G gast. г свежих дрожжей

    Приготовление:

    • Муку просеять через ситечко в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать ложкой.
    • Смешать молоко и воду и влить в муку, немного вымесить и влить масло или растопленное летнее масло.
    • Замешивать тесто около 10 минут. накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
    • Поднявшееся тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 8 частей, из каждой части сделать рулет. №
    • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, через короткие промежутки времени, накрыть тканью и оставить на 40 минут.к помпезности.
    • По прошествии этого времени немного приплюсните булочки и разрежьте почти до основания.
    • Перед помещением в духовку можно слегка посыпать мукой.
    • Выпекать около 20 минут. при 200 °C.
    • Уберите противень на столешницу и дайте ему остыть.

    Пожалуйста, посетите YouTube.

    В вашей версии:

    • Agnieszka Krzesińska приготовила булочки для гамбургеров и для любителя хот-догов 🙂 Получились очень вкусные.
    • Катажина Марчин Войцеховска-Квас красиво вышла 🙂
    • Анна Рая, спасибо за аппетитные фото 🙂
    .

    Домашние пшеничные булочки | Рецепт веганских рулетов

    Рецепт домашних веганских пшеничных рулетов

    Я большой любитель всевозможного хлеба. Неважно, будут ли это лепешки, рулетики с соусом песто из базилика или классические домашних пшеничных рулетиков . Я занимаюсь всем этим с большим удовольствием. Я стараюсь, когда позволяет время и желание, создавать выпечку самостоятельно. Они уникальны по вкусу и стоят копейки! Кроме того, я уверена в свежести и качестве ингредиентов 😊

    На хлеб рекомендую домашний веганский майонез.Недавно рецепт обновился. Кроме того, я должен упомянуть мою книгу, озаглавленную «Хумусы и пасты». Там вы найдете много вдохновения для вкусных спредов 😍

    Какую муку следует использовать для приготовления домашних пшеничных булочек?

    Это может быть пшеничная или спельтовая мука. Желательно типа от 500 до 750. Это обычная белая мука, доступная в любом магазине.

    Какое молоко следует использовать для приготовления веганских булочек?

    Я налил простое соевое молоко. Впрочем, подойдет и любой другой.Молоко не обязательно, его можно даже заменить водой. Однако мне нравится эта молочная нота, так что рекомендую и вам ее использовать 😉

    Чтобы классические пшеничные рулетики выделялись, в них можно добавить, например, копченую паприку или ваши любимые травы.

    .

    Простой рецепт домашних булочек

    Домашний хлеб в условиях карантина — это не только способ сократить регулярные покупки. Уже чтение рецептов хлеба или домашних булочек действует как успокаивающая мантра. Представьте, как вы замешиваете теплое тесто — это не только прекрасный вид медитации, но и через мгновение квартира наполнится запахом, как из пекарни.

    Как сделать булочки дома? Простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты для 12 булочек

    1 кг пшеничной или спельтовой муки

    1 стакан молока (или 2/3 стакана молока и 1/3 стакана воды)

    1,5 чайных ложки сахара

    1,5 чайных ложки соли

    5 г свежих дрожжей / или ½ небольшой упаковки

    2 столовые ложки сливочного масла

    Тип

    Насыпать муку и соль в миску.Мы смешиваем. Затем в муке сделать углубление и всыпать в него растолченные дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком (или молоком с водой). Ждем, пока дрожжи подрастут – пока не станет пенкой. Замешиваем тесто руками. Если он кажется слишком твердым, добавьте теплое молоко или теплую воду.

    Затем добавить растопленное теплое (не слишком горячее) растопленное сливочное масло и месить, пока оно не начнет отставать от рук. Затем слегка посыпать мукой и оставить на 30 минут для подъема.Желательно в миске, накрытой хлопчатобумажной тканью.

    Через 30 минут выньте тесто на доску или прилавок. Сформируйте 4 рулета и разрежьте его ножом на 4 части. Скатайте из каждой части круглые рулетики и положите их на противень (верхнюю часть можно надрезать ножом, чтобы получилась щель). Булочки должны подняться еще минут 10. Перед выпечкой можно посыпать их семечками подсолнуха, тыквы, кунжута, льна.

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

    Совет: если вы хотите, чтобы булочки были менее хрустящими, перед выпечкой смажьте их молоком или смесью молока и масла.

    .

    Домашние пшеничные булочки • Домашние блюда

    Домашние пшеничные булочки

    Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба или пшеничных булочек в вашем доме… Представляю вам мой оригинальный рецепт домашних пшеничных булочек, классических с пробором и посыпкой. с мукой. Я проверял это много раз. Рецепт очень простой. Вам остается только дождаться, пока тесто поднимется.

    Эти домашние пшеничные булочки по вкусу ничем не отличаются от традиционных, «невзорванных» булочек из пекарни. Самые вкусные еще слегка теплые.В тесто стоит вместо воды добавить молоко. Роллы получаются нежнее. Мои домашние булочки разрезаны и посыпаны мукой.

    Вы также можете, как в рецепте, покрыть верх пшеничных булочек молоком с небольшим количеством молока и небольшим крестиком ножом, если хотите. Я обычно пеку эти домашние булочки после обеда, чтобы они были готовы к ужину. Некоторые могут быть заморожены.

    (8 булочек)

    Ингредиенты:

    - 500 г муки пшеничной сорта 650

    - 250 мл теплого молока

    - 20 г свежих дрожжей или 10 г инстантных дрожжей

    9005 сахар - 1 чайная ложка

    - 1 яйцо

    - 1 чайная ложка соли

    - 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла

    ▌Как испечь домашние пшеничные булочки?

    Если вы используете свежие дрожжи, сначала подготовьте закваску.Нагрейте молоко в кастрюле, чтобы оно оставалось теплым, но не горячим. Раскрошите дрожжи в стакан теплого молока, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Накройте тканью и оставьте примерно на 10 минут. Растопи масло.

    Муку просеять через сито, положить в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте дрожжевую закваску, оставшееся молоко, соль и растопленное масло. Замесить гладкое тесто. Посыпать мукой. Накройте тканью и оставьте для подъема на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте мукой.Разделить тесто на 8 частей. Сформируйте круглые булочки швом вниз. Посыпать мукой. Используя деревянную ложку, сделайте глубокий надрез, т.н. "расставание". Накройте булочки тканью и оставьте на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 200 °C (функция вверх и вниз). Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Роллы самые вкусные свежеиспеченные. Если эта порция для вас слишком велика, часть булочек можно заморозить. После разморозки они будут как свежеиспеченные.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика