ИНФОРМАЦИЯ

Как делать блины на молоке рецепт тонкие


Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов16371

Автор рецепта

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром.

2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3Оставьте на 20 минут.

4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (495):Показать все комментарии

0

Слишком густое тесто, минус

ОтветитьПожаловаться

0

Как на 1 литр молоко — 400 г муки??? у меня тоже густое тесто и то не досыпала!

ОтветитьПожаловаться

0

лучший рецепт блинов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko порций:  12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3353

Автор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (125):Показать все комментарии

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Я думала не получится как у некоторых людей, потому что руки чуть-чуть не из того места, но все получилось отлично и вкусно! В будущем буду еще не раз готовить! Только сахара добавила вместе 3-ех 2 с лишним ложки, для меня это просто золотая середина.

ОтветитьПожаловаться

0

*вместо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Кадр: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Кадр: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

Тонкие блины на молоке - рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов тонких блинов на молоке)

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины на кефире и молоке 3.8

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Блины классические на молоке 4.4

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Блины тонкие классические 4.1

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Блины на молоке 4.5

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. ...далее

Добавил: Deemmaq 31.03.2014

Блины на 1 литр молока 4.3

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016

Быстрые блины на молоке 4.4

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 19.05.2016

Блинчики на молоке 4.4

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. ...далее

Добавил: Aelita 08.09.2014

Блины обыкновенные 4.4

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.1

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2017

Бабушкины блины на молоке 3.7

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Идеальные блины 3.7

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! ...далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Блины кружевные 3.6

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. ...далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Тесто для тонких блинов 3.9

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! ...далее

Добавил: Маргарита 22.06.2016

Блинчики на молоке без яиц 3.8

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блинчики тонкие 4.1

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2017

Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.1

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное - ажурными! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Вкусные блинчики на молоке 4.7

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.05.2016

Малазийские кружевные блины "Роти Джала" 5.0

Любителям блинов обязательно понравится рецепт, как приготовить малазийские кружевные блины "Роти Джала". Готовятся они практически так же, как и обычные. Единственное отличие — специи в составе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.12.2017

Блины обычные на молоке 4.8

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Ажурные блины на кипятке 3.8

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.02.2020

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.4

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Блинчики без яиц на молоке 4.0

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Блинчики на молоке тонкие 4.0

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2014

Тонкие блины с маком 5.0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Красные блины 5.0

Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2017

Блины на молоке тонкие 4.8

Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Блины с вишней под сметаной 3.4

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017

Постные блины на молоке 5.0

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. ...далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Блины быстрого приготовления 4.5

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.06.2017

Блинчики из кислого молока 4.4

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Блины на сырых дрожжах 4.8

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Заварные блины на молоке 4.2

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.02.2016

Каравайцы 5.0

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. ...далее

Добавил: Натали 10.03.2019

Блинчики на молоке с кипятком 4.1

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

Сибирские блины 4.8

У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины с ливерной начинкой

На Масленицу хочется много вкусных и разных блинов! Блины пекут тонкими и толстенькими, и с начинкой и без – с маслом и сахаром или с медом, вареньем и сгущенкой! Блины могут быть и несладкими, фаршированными сырной, мясной, грибной, овощной, рыбной или даже икорной начинкой!

Моя мама часто пекла тонкие блины. Блины в советское время были самым простым и доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. Когда мама пекла блины, она клала в центр каждого снятого со сковороды блина кусочек масла и посыпала все чайной ложкой сахара. Следующий  готовый горячий блин шлепался поверх масла с сахаром. Масло таяло и растекалось, превращаясь во вкуснейший сливочный соус, смазывающий верх первого блина и низ второго. И так постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов с самой простой добавкой – маслом и сахаром.

В нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест и каждый брал четвертушку шикарного лакомства со своей стороны. У некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше… А кто-то еще продолжал наслаждаться. Или же – великодушно делился с остальными, видя их печальные, просящие глаза.
Иногда бывало, что блины не нарезали, а оставляли целыми. И тогда было  особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как носовой платочек или салфетку) и есть эту многослойную вкусность. Представляете, целый блин – и тебе одному!

Конечно, иногда мама пекла пышные блины на кефире – рецепт, смачные, тяжелые, очень вкусные и сытные. А тонкие блины она обычно готовила на молоке. Еще можно печь тонкие блины без молока – на воде – рецепт.

Эти тонкие блины можно приготовить с любой начинкой. В этот раз половину блинов я фаршировала мармеладом, а вторую половину – начинкой из ливерной колбасы и лука.

В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!

Состав

на 10-12 блинов

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + и для жарки  1/2 стакана на сковороду.

Как испечь тонкие блины

Приготовить тесто

  • В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.

  • Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.

  • После этого – добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.

Жарка блинов – основные принципы и правила

  • Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.

  • Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.

  • Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой и перевернуть на другую сторону.

  • Потом снять со сковороды и выложить, смазывая чем-нибудь вкусным или фаршируя. Или оставив их как есть.

Как отмерить тесто на 1 блин половником

Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.

Как испечь первый блин

Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как оно отстает от сковороды (легко или прилипает). Если блины не снимаются и выходят комом, то или сковорода еще не достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте муки).

Чем смазать сковороду для блинов

При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.

Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала, нанизанного на вилку.

Или же очистить половинку сырой картофелины, наколоть ее на вилку и окунать в блюдечко с растительным маслом, а потом промазывать им сковородку. Так масло расходуется значительно экономнее и блины получаются менее жирными.

Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов

Когда вы жарите блины, от плиты лучше не отходить, иначе они подгорят. Сковорода в процессе жарки впитывает все больше тепла, на горячем все жарится быстрее, и поэтому и на каждый следующий блин требуется все меньше времени. Поэтому, за блинами – глаз да глаз. А то – обидятся на ваше невнимание и пригорят. )))

Как приготовить фаршированные блины

Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.

Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы он не был жидким.

Блинную начинку выкладывают с краю  на обжаренную сторону блина. И заворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.

В этих блинах начинка из мармелада

После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.

Внутри этих блинчиков – фарш из ливерной колбасы и жареного лука

Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.

Как хранить фаршированные блинчики

Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.

Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.

Фаршированные блины можно даже заморозить, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в целлофановый пакет, завернув так, чтобы не было доступа воздуха. Иначе – блины подсохнут и растрескаются.

Начинка для блинов

Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:

  • Пластовой мармелад – порезать на тонкие полоски;

  • Густое варенье или джем;

  • Творожная масса.

Сладкие блинные трубочки!

Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:

Как приготовить: лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.

Как приготовить: мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.

Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. И так же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.

Приятного вам аппетита!

Получаются очень вкусные блины!

Этот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если же вы предпочитаете пышные, толстенькие блины, для них надо брать не молоко, а кефир.

Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!

Тонкие блинчики на молоке – рецепт с фото пошагово

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл).  Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тонкие блинчики на молоке - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Тонкие блинчики на молоке, эти вкусные блинчики, тонкие, румяные, из теста на молоке легко приготовить для себя любимой и своих родных, останется добавить любимое варенье, сгущенку или сметану. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко — 300 мл

Мука — 170 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 миллилитров теплого молока.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто венчиком без комочков.

Выпекать на раскаленной сковороде блинчики с двух сторон.

Блинчики складывать стопкой.

Наши тонкие блинчики на молоке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на молоке, рецепты блинов, тонкие блины на молоке, блины на молоке, рецепты блинов на масленицу, рецепты блинов с фото, рецепты блинов на молоке, блины на молоке с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке Блины европейская, русская

Блины - Тесто для блинов - базовый рецепт с пленкой

Делиться

Традиционный польский Базовый рецепт для блинов . Проверено бесчисленное количество раз на сыне и на всех моих друзьях детях :)
блинчик приготовленный таким образом, он бархатистый и в нем нет комочков. К тому же можно испечь блинов моментально, не нужно оставлять тесто "успокаиваться".

Рекомендую.

Приготовить примерно 8-10 тонких кусочков блинов :

  • 2 стакана молока Я использую примерно 1,5 стакана пшеничной муки (0,5 ед.)
  • 3
  • 3 )
  • 1 яйцо (M)
  • Соль
  • Масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Всыпать муку и соль в тарелку, перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавляйте молоко (ок.05 стаканов), все время помешивая, добавить столько молока, сколько нужно, чтобы можно было слегка перемешать тесто . Тщательно перемешайте, пока тесто не станет густым, но без комочков.
  3. Добавить яйцо и очень тщательно перемешать, получится бархатистое тесто , гораздо более рыхлое.
  4. Только теперь постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Давайте проверим, имеет ли тесто и нужную консистенцию. Он должен литься как крем, то есть рассыпчатым, но иметь определенную густоту.
  5. Нагрейте примерно 0,5 чайной ложки масла или меньше на сковороде.
  6. Ложкой для супа вылейте тесто на горячее масло.
  7. Если вы обнаружите, что тесто слишком медленно растекается по сковороде, добавьте еще немного молока.
  8. Обжарить оладий с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую.
  9. Обжарить каждую сторону только один раз, не переворачивать оладий несколько раз.
  10. Выложить на большую тарелку и потом обжарить следующую, наполнить начинкой, когда они все будут готовы.

Насколько сильно подрумянивать оладьи зависит от вас, но помните, что если вы будете жарить их снова после наполнения начинкой, то одна сторона должна быть очень светлой.

Блины можно полностью остудить, накрыв пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более 2 дней.

Приятного аппетита!!!

(Посетили 12 903 раз, 14 посещений сегодня)

.

Тесто для блинов - базовый рецепт

Тесто для блинов - базовый рецепт

Тесто для блинов, вопреки видимости, приготовить несложно. В конце концов, это всего лишь несколько ингредиентов, которые есть у большинства из нас дома. Рецепт блинного теста включает в себя пшеничную муку, молоко, яйца и воду – этого достаточно для приготовления блинов. Пропорции, очевидно, меняются в зависимости от количества оладий, которые вы хотите. Вы также должны помнить, что слишком много муки сделает блины неприятной текстуры и затруднит их жарку.Ингредиенты для блинного теста — это еще не все — нужно помнить еще и о том, каким должно быть само тесто.

В отличие от оладий или оладий, для оладий не может быть густым. Как я могу проверить, подходит ли он? Просто положите ложку в миску с тестом и посмотрите, как оно поведет себя. Тесто должно стекать и при этом хорошо покрывать ложку. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Если слишком густо - водой. Тщательно перемешайте или взбейте, чтобы получить идеальную консистенцию.

Читайте также:

Как сделать тесто для блинов?

Как приготовить тесто для блинов? На самом деле вам не нужно много, чтобы сделать идеальные блины. Классическое блинное тесто состоит из двух стаканов пшеничной муки, стакана молока и стакана воды, а также двух яиц и щепотки соли. Это все. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Ложкой лучше этого не делать - в таком случае наверняка будут комочки муки в тесте.Если у вас нет блендера, вы всегда можете использовать блендер. У вас уже готово тесто для блинов. Основной рецепт очень прост и не требует изменений. Из него получатся идеальные блины. Однако, если вы хотите провести небольшое исследование на кухне, см. следующий абзац.

Читайте также:

  • Соленые оладьи - 6 рецептов
  • Сладкие блины - 7 рецептов
  • Тонкие блины - для крокетов и не только!

Тесто для блинов – полезные хитрости

Теперь вы можете приготовить вкусное тесто для блинов, но полезных трюков никогда не бывает слишком много.Узнайте, как приготовить идеальное тесто для блинов и как пожарить его на любой вкус.

Самый известный способ сделать тесто более пышным — это, конечно же, добавить в него газированную воду вместо обычной воды. Пузырьки немного превращают тесто в блинчики. Консистенция та же, но сами блинчики получаются намного нежнее. Это трюк, который был опробован во многих домах.

Советы по приготовлению блинов, однако, должны быть сосредоточены не только на самом тесте, но и на сковороде, на которой жарятся блины.Какие сковороды подойдут лучше всего? В первую очередь стоит обратить внимание на сковородки с антипригарным покрытием, которые позволяют жарить с небольшим количеством жира. Затем нужно просто слегка смочить губку маслом и протереть им поверхность сковороды. Это сделает блины не жирными. Прекрасным примером такого оборудования являются сковороды с тефлоновым покрытием, алюминиевые или стальные сковороды, которые имеют соответствующее покрытие, защищающее от пригорания ингредиентов. Таким покрытием покрывают, например, сковороды-гриль, которым приходится выдерживать высокие температуры.С таким оборудованием вы сможете быстро испечь идеальные блины – тонкие и мягкие, без лишнего жира.

Тесто для сладких блинов

Тесто для сладких блинов мало чем отличается от того, о котором мы говорили выше. Большинство людей не добавляют в него сахар, потому что добавки в таких блинчиках достаточно сладкие. Впрочем, при желании можно добавить чайную ложку сахарной пудры – этого достаточно, чтобы придать им нужный вкус.

Тесто для соленых блинов

Сухое тесто для блинов должно содержать щепотку соли – не более.Благодаря этому они идеально подойдут для мясной или овощной начинки.

Приготовить вкусные блины совсем несложно. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и хорошая сковорода.

.

Рецепт от Simply Delicious

Рецепт блинчиков

К счастью, этот рецепт блинов очень прост, и его приготовление занимает всего несколько минут. Мы можем подать их с любой начинкой, например, с сыром, джемом или нутеллой. Если вам нравится рецепт сухих блинов, вы можете приготовить запеченный вариант с курицей, шпинатом и фетой или мексиканский вариант. Все зависит от размера нашего холодильника и нашего творчества 🙂 Поэтому это отличная идея для ужина для всей семьи, даже если у нас очень мало времени на его приготовление.Не скрываю, что люблю их в любом виде и минимум раз в неделю они есть в моем меню 🙂

Как приготовить вкусные блины?

Прежде всего, вам нужно обеспечить хорошую пропорцию ингредиентов и быть осторожным, чтобы не переборщить с количеством теста, которое вы кладете в форму. Если они будут слишком густыми, они просто не будут вкусными, а излишки теста перебьют вкус начинки, что, скажем прямо, является ключевым в этом блюде. Всегда кладите тесто на горячую сковороду так, чтобы оно покрывало всю сковороду тонким слоем.Оптимальный вариант – готовить блины на плоской сковороде с тонким дном. Если же у нас старая сковорода, то добавляем растительное масло или жарим на топленом масле, чтобы блинчики не прилипли. Также помните, что тесто для блинов будет нежнее, если использовать минеральную газированную воду, но если ее нет под рукой, достаточно и обычной воды.

Блины

Блинчики - это блюдо, которое мы очень часто готовим дома.У каждой мамы и бабушки всегда есть свой проверенный рецепт и у многих из нас они ассоциируются с детством. Я, например, помню, что по пятницам у бабушки были блины с домашним сыром, подаваемые в пятницу после обеда, когда мои родители еще были на работе 🙂 Сегодня она их довольно часто подает, причем не только на ужин и не только на ужин. Это одно из тех блюд, которые мы также можем подать на завтрак или ужин. Они настолько универсальны, что мы можем подавать их в сладкой версии, например, с джемом, фруктами, сладким сыром или нутеллой, а также в сухой версии с добавлением мяса, овощей, грибов и сыра.На самом деле, вы можете каждый день подавать разные рецепты блинов . Однако Cake может немного отличаться в зависимости от версии. В сухой вариант мы можем добавить некоторые травы, такие как базилик или орегано, чтобы сделать его еще более интересным.

Как испечь блины?

Вам наверное интересно как сделать блины ? На самом деле ничего сложного, и вам просто нужно следовать моим указаниям. Сначала ищем высокую миску, в которую добавляем молоко, муку, яйца, газированную воду и щепотку соли.Все взбить миксером до однородности около минуты, пока все ингредиенты не соединятся. Затем мы можем отставить наше тесто минут на 10, а затем вылить половником тесто на горячую сковороду. Чтобы сделать настоящие тонкие блины, лучше всего использовать специальную обезжиренную форму для блинов, которая покрыта тефлоном. Тогда можно быть уверенным, что тесто для блинов получится действительно пышным и вкусным.

Как сделать тесто для блинов?

Для того, чтобы испечь блины, нам в первую очередь понадобится подходящая пшеничная мука, желательно сорта 400, 450 или 500.Почему именно такой? Потому что при более высокой маркировке они слишком перегружают блинное тесто и выходят не такими вкусными, как из более мелких видов. Также важно добавить в тесто газированную воду, она сделает наше блинное тесто более воздушным и нежным на вкус. Когда тесто у нас готово, обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем внутрь нашу любимую начинку. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, блинчики настолько благодарны, что в них можно добавить все, что угодно, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

.

Как приготовить блины? Блинчики Рецепт

Hortex.pl »Советы» Как приготовить блины? Проверенный рецепт блинов

Блины - любимое блюдо многих из нас. Неудивительно: теплые, ароматные, подаваемые десятками способов, порадуют даже самых заядлых гурманов. Так что остается только один вопрос: как их приготовить, чтобы они получились по-настоящему вкусными? Ниже вы узнаете, как приготовить тесто как для пышных, так и для тонких оладий, которые подходят как для соленого в качестве обеденного блюда, так и для сладкого десерта.Итак: как приготовить блины?

Рецепт блинов - что нужно?

Есть много способов приготовить блины, но основные ингредиенты всегда одни и те же.

  1. Во-первых, вам нужно молоко. В идеале это должно быть цельное молоко, чтобы гарантировать более «сливочный» вкус.
  2. Второй - мука. В традиционном варианте это должна быть мука пшеничная, желательно типа 450. Но если вы хотите, чтобы ваши оладьи были более «подтянутыми» — вы также можете выбрать спельтовую или ржаную муку.
  3. Третий - яйца. Предпочтительно от кур свободного выгула или органического разведения.
  4. И четвертое - что-нибудь пожарить. Чаще всего выбирают масло, а в диетическом варианте также можно выбрать кокосовое масло в очень небольшом количестве.

Как сделать тесто для блинов?

Здесь начинается приключение. Задача не сложная. Мы дадим вам две версии, по которым вы сможете их составить:

Классические пышные оладьи: , приготовленные мамой или бабушкой.Вам понадобится: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, около 1/2 стакана газированной минеральной воды и щепотка соли. Тщательно соедините ингредиенты, интенсивно их взбивая, чтобы не было комочков.

Тонкие блинчики: Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, стакан молока, 2 яйца, щепотка соли и чайная ложка масла. Смешайте воду с молоком и добавьте яичные желтки. Взбейте яичные белки до пиков. Постепенно добавляйте муку в воду и молоко с яичными желтками, пока тесто не станет однородным.Наконец, добавьте соль, немного масла и пену из яичного белка. Готовую смесь оставить в холодильнике на час.

Жарка блинов

Вам не нужно большое количество масла. Все, что вам нужно, это слегка смазанная маслом и хорошо нагретая сковорода. Когда он действительно прогреется, вылить на него подходящее тесто, например, с помощью половника, и жарить, пока сверху не появятся пузырьки. Когда это произойдет, переверните блин — в идеале просто бросьте его на сковороду и обжарьте с другой стороны.Готовый!

С чем подавать блины?

Здесь у тебя полная свобода. Любите сладкую классику? Версия с белым сыром и сливками, а также с сахаром или клубничным джемом стоит . Вы также можете подавать их с фруктами (клубника, малина, смородина, вишня) и в других сладких конфигурациях. У вас нет времени печь торт, а хочется съесть яблочный пирог? Блины с яблоком и корицей могут порадовать ваши вкусовые рецепторы! Для гурманов - блинчики с бананами и шоколадным кремом.Что делать, если вы предпочитаете более сухой? Наиболее популярны оладьи со шпинатом, но в их состав входят, например, капуста с грибами, перцем и сыром или паста из капусты . Приятного аппетита!

Блинчики подходят, без глютена, без молока? Каждый выберет что-то для себя

У блинов

есть еще одно фантастическое преимущество - гибкость. И дело не только в мягком тесте! Это блюдо можно легко преобразовать в более подходящую версию, без лактозы или без глютена . Замена муки, т.е.от типа 450 до цельнозерновой из него получаются блины, богатые клетчаткой и минералами. Замените молоко растительным молоком, не используйте яйца — веганский вариант готов! Используйте гречневую муку для приготовления безглютеновых блинчиков. Кроме того, добавки для блинов можно легко адаптировать к вашему рациону. Приготовьте начинку из чечевицы, фасоли или шпината и тофу, чтобы приготовить питательное обеденное блюдо, не прибегая к мясу.

.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ?

Ни для кого не секрет, что я люблю блины !

Сладкий: с творогом, джемом, арахисовым маслом и бананами, жареными яблоками, а также острый: с мясом по-мексикански, картофелем и крестьянским луком.

Я люблю их всех!

Я ем блины!

Тонкий или толстый?

За это всегда идут бои!

Это как с пиццей - кто-то предпочитает ее на густом пышном тесте, а кто-то на тонком, даже пергаментном тесте.

Что касается блинов, то мне все равно, какой они будут толщины, потому что я с удовольствием съем их все, но когда проводила опрос среди читателей на инстасторах, подавляющее большинство из них выбрали именно тонкие, как свои любимые!

Итак, как приготовить идеальные тонкие блины?

Где секрет?

Какие пропорции?

Как их жарить тонкие как платочек и нежные?

Читать!

Пс.Раньше я думала, что такие идеальные блины можно сделать только на газовой плите, где под сковородой дует огонь.

Сегодня, благодаря индукционной плите Electrolux EHL6740FAZ , я знаю, что огонь под кастрюлей не нужен.

Я научился "чувствовать индукцию" и теперь готовить и жарить не проблема!

СОВЕРШЕННО ПРОПОРЦИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Чтобы было проще, отмеряйте ингредиенты для блинов в одинаковых стаканах (чашках).

* Мука пшеничная тип 650 - 1 полный стакан

* молоко - 1 и 1/3 стакана

* яйцо - 2 маленьких или 1 большое

* соль - 1 щепотка

* сахар (белый или коричневый) - 1 плоская чайная ложка

* топленое масло - для смазывания

противней

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Муку просеять.

Добавить молоко, яйца, соль и сахар.

Все тщательно перемешивается, чтобы получилось идеально гладкое тесто без комочков.

Тесто должно быть текучей консистенции - не густой крем-пудинг (оно должно быть почти жидким).

Дать постоять около 15 минут (лучше 30!)

Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте.

Вылить порцию теста и вылить его круговыми движениями.

Переверните, когда тесто начнет хорошо отделяться по бокам.

90 120

Пс.Жарить на большой сковороде на этой индукционной плите не проблема.

Я уже упоминал функцию моста в этой плате - она ​​позволяет разместить кастрюлю в любом месте на тарелке (она должна только закрыть 4 отмеченных поля), и она работает!

Большая сковорода, как сегодняшняя, вок, сотейник и огромные кастрюли — не проблема.

И стирает отлично!

Блинное тесто, которое будет капать просто на терке - поверхность идеально гладкая, что позволяет легко мыть тарелку.

Я ее не верну!

И не буду!

Если вы ищете новое, идеальное кухонное оборудование, дайте себе руку, чтобы вы остались довольны этим оборудованием !

Рекомендую!

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО, КРОМЕ ПРОПОРЦИИ?

СКОВОРОДА

Выбирайте сковороду с толстым дном — оно лучше распределяет тепло и дольше сохраняет его.

Сделать поверхность идеально гладкой (без рыхлого металла/тефлона, пузырей).

Никогда не используйте его с каким-либо образом поврежденной поверхностью.

Пирог пригорит, а с тефлоновыми сковородками в еду могут попасть токсичные частицы.

МУКА

Даже кажущаяся одинаковой мука может иметь разные свойства.

Помните, что мука типа 650 (также называемая мукой класса «люкс») является более плотной и тяжелой мукой, поэтому для нее требуется больше жидкости, чем для муки с более низким номером.

ТОП

Не забудьте жарить на минимальном количестве жира, только сковороду смазать маслом.

Смазывать каждый раз перед заливкой теста - кисточка, например, для этого пригодится.

ТЕМПЕРАТУРА

Держите сковороду для блинов максимально горячей.

Если сковорода не нагрета должным образом, тесто будет резаться недостаточно быстро и блинчики не будут прожариваться равномерно.

Торт может подгореть и прилипнуть к форме.

У меня есть Надеюсь что такие советы пригодятся в ваших кулинарных подвигах, и что блины никогда не будут кошмаром - даже первый!

Запись создана в сотрудничестве с брендом ELECTROLUX

.

Секрет идеальных блинов - Valdinox

Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они ассоциируются с детством и едой у бабушки или молочного бара. С сахаром, вареньем, мясной начинкой, капустой, шпинатом или сыром. У каждого есть любимый!

Хотя рецептов блинного теста предостаточно, и опытные хозяйки часто готовят его «на глазок», стоит запомнить несколько универсальных советов, которые сделают оладьи вкусными, пластичными и легкими.

Что нужно помнить при приготовлении блинов? Как сделать идеальный?

  • Муку и другие сыпучие ингредиенты (разрыхлитель, соль, сахар) перед добавлением в тесто лучше всего просеять.Это обеспечит хорошее проветривание теста, которое будет легким и нежным.

  • Блинчики будут вкуснее (и не порвутся), если после замешивания теста отложить их хотя бы на полчаса. Гибкость блинному тесту придает клейковина, содержащаяся в муке, чтобы она успела выделиться, тесто должно отдохнуть не менее 30 минут.

  • Если хотите, чтобы блины были пышными и легкими, вместо воды или молока добавьте газированную воду.

  • Поджарьте блинчики на сухой сковороде с тефлоновым покрытием или слегка смажьте кистью или бумажным полотенцем с небольшим количеством масла (по желанию сливочного масла). Мы также можем использовать рецепт блинов, содержащий топленое масло или масло в ингредиентах. Таким образом, мы избегаем хлопотного смазывания сковороды жиром после каждой жареной лепешки.

  • Хорошая сковорода с толстым дном, долго сохраняющим тепло, – залог успеха.Если мы готовим блины не только по праздникам, то однозначно стоит инвестировать в специализированную сковороду для жарки блинов. Имеет нижний бортик и толстое теплорассеивающее дно для удобства жарки.

  • По чисто техническим причинам тесто лучше всего готовить в высокой кастрюле. Мы спасем себя от уборки кухонного стола и всего вокруг.

  • Если вы не хотите, чтобы наши блины вышли сухими и ломкими, не переворачивайте их несколько раз.Давайте придерживаться принципа - одна сторона, другая сторона.

  • Оживите обычные блины красочной добавкой к тесту. Блины будут красочными и привлекательными для детей. В тесто можно добавить немного измельченного шпината, натертой свеклы, рубленой зелени или приправы карри. Блины будут не только великолепны на вкус, но и оригинально выглядеть.

Как жарить, чтобы оладьи не прилипали к сковороде?

Секрет антипригарных котлет заключается в добавлении растительного или растопленного сливочного масла в тесто для блинов и хорошей сковороде с антипригарным покрытием.

Даже идеально приготовленный торт по лучшему рецепту не гарантирует успеха, если у нас нет подходящей формы. Массивная, с толстым дном, хорошо распределяющим и удерживающим тепло. Сковородка должна быть очень горячей. В идеале иметь антипригарное покрытие. Тогда можно жарить блинчики без добавления жира, особенно если в рецепте пирога присутствует масло или топленое масло.

По желанию можно жарить в небольшом количестве жира, смазывая сковороду кисточкой или смоченной бумажной салфеткой каждый раз перед тем, как выливать тесто на сковороду.

Почему блины не выходят?

Секрет жарки блинов заключается в том, чтобы хорошо разогреть сковороду и приготовить хороший рецепт пирога с правильными пропорциями ингредиентов. Обычно первый блин не получается, потому что это попытка оценить нагрев сковороды. Сковорода слишком горячая или слишком горячая, чтобы кексы стали сырыми или сухими/подгоревшими. Еще одна причина неудачных блинов – тесто неправильной консистенции – тогда оно плохо течет и блины получаются слишком тонкими (для тонкого теста) или слишком толстыми (для толстого теста).Поэтому, если у нас нет большого опыта жарки блинов, стоит воспользоваться проверенным рецептом, а не смешивать ингредиенты «на ощупь».

С чем подавать блины?

Поджарив блины, мы можем приготовить как сладкие, так и сухие блюда.

Не добавляйте слишком много соли в тесто для сладкого варианта. Мы можем обогатить тесто сахаром, кокосовой стружкой, какао или корицей. Такие блинчики можно подавать из:

  • варенье
  • свежие фрукты
  • кленовый сироп / мед
  • с шоколадным кремом Nutella
  • с гомогенизированным сыром/творогом
  • взбитые сливки

Эти блины можно дополнительно посыпать сахаром, сахарной пудрой или соусом.

Если вы предпочитаете оладьи с сухой начинкой, в тесто можно добавить зелень (свежую или сушеную), специи или тертые/смешанные овощи. Для соленых оладий также можно приготовить тесто на основе пива, которое используется как заменитель воды и/или молока.

Сухие блинчики можно подавать с:

  • шпинат
  • с мясной начинкой
  • овощи
  • капсулы
  • грибы
  • сыр.

Ниже мы представляем несколько вариантов рецептов вкусных, проверенных блинов.

Рецепт: тонкие и вкусные блины

90 134

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана холодного молока
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы

Метод приготовления:

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы (или перемешайте венчиком).Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте хорошую сковороду с антипригарным покрытием (желательно для блинов). Смажьте сливочным маслом. Наливаем небольшими порциями тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания.

Рецепт: шоколадные оладьи

Ингредиенты:

(около 20 шт.) блины:

  • 80 г темного шоколада (минимум 60% какао)
  • 1 столовая ложка какао
  • 500 мл молока
  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Метод приготовления:

Нагрейте молоко, добавьте шоколад и какао, тщательно перемешайте и охладите.Растопите масло и дайте ему остыть. В молоко добавить муку, яйца, сахарную пудру, масло и соль. Перемешать до однородной массы. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Обжарить с двух сторон на сковороде для блинов, слегка смоченной растопленным маслом.

Рецепт: американские блинчики

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца л
  • 375 мл молока
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Метод приготовления:

Слегка взбить яйца, добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.В миску с яйцами просеять пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся и не получится однородное тесто.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернуть, когда появятся пузырьки воздуха.

Подавать сладким, сбрызнутым медом или кленовым сиропом.

Рецепт: Безглютеновые оладьи

Ингредиенты: (примерно на 12 штук)

  • 120 г проса
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1,5 стакана молока (простого или растительного)
  • щепотка соли

Метод приготовления:

Пшено и овсяные хлопья перемолоть до однородной массы или использовать готовое пшенно-овсяную муку.Высыпать обе муки в большую емкость, добавить остальные ингредиенты и взбить блендером до получения однородного теста.

Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

.

Тонкие блины - Женщина на INTERIA.PL

  • 1 целый стакан муки тонкого помола
  • 1 стакан молока 3,2%
  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки масла

1.Всыпать муку в миску и добавить яйца. Влить минеральную воду, а также молоко и масло. Вымешиваем тесто до однородности. Ставим готовое на 20-30 минут (оно должно постоять при комнатной температуре).

2. Сковороду для блинов (лучше всего будет такой) поставить на слабый огонь, через минуту сменить огонь на средний. Разогреваем момент.

3. С помощью половника вылить часть теста (небольшую) на хорошо разогретую сковороду, подвигать сковороду, чтобы тесто хорошо распределилось.

4. Примерно через 40 сек. выворачиваем блинчик наизнанку (желательно с одной-двумя плоскими лопатками). Обжаренные аккуратно выложите на тарелку и обжаривайте следующие, пока ингредиенты не закончатся.

5. Внутрь блинчиков положить любимую начинку, завернуть.

Проверьте также наши другие рецепты:

Идеальные блины

Блинчики с беконом и яйцом

Блинная запеканка

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": блинный твист с овощами Полсат

Картина

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика