ИНФОРМАЦИЯ

Кабачок и яйцо рецепты


Кабачки жареные с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кабачков жареных с яйцом на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачков жареных с яйцом по шагам

Летом всегда хочется что-нибудь лёгонького. Давайте сегодня приготовим жареные кабачки с яйцом. Для этого блюда лучше брать свежие молоденькие кабачки и молодую морковку.

Овощи моем, чистим и опять моем.

Кабачки нарезаем кусочками не очень мелко.

Морковь режем полукольцами.

Складываем наши овощи в сковородку, поливаем небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу и ставим на плиту обжариваться.

Берём 2 куриных яйца.

Взбиваем их при помощи вилки.

Спустя 15 минут кабачки у нас будут готовы. Это можно проверить очень просто-они должны быть мягкими.

Заливаем овощи яйцом.

Перемешиваем и жарим ещё около 3 минут.

Лёгкое блюдо из молодых кабачков готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

22

16

57

466

всего в 1 порции:

4

3

10

78

всего в 100 граммах:

2

1

5

37

Похожие рецепты

Блюдо "яйца жареные в кабачке"

На чтение 1 мин Просмотров 1.2к.

Кабачки любимы всеми за то, что из них можно приготовить широкий ассортимент овощных блюд, как из самого кабачка, так и в составе других овощей.

В кабачке содержится много минералов, витаминов, пищевых волокон. Они обладают нейтральным вкусом, не горчат, даже перезревшие можно использовать для запеканок, оладий и т.п.

Из кабачка можно приготовить кольца, в которых жарить яичницу-глазунью.

Яйца жареные в кабачке

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.;
Мука со специями – 100 г.;
Жир для жарки – 50 г.;
Яйцо – несколько штук, по необходимости

Технология приготовления:

Кабачки моем, обсушиваем салфеткой. Нарезаем их кольцами толщиной 1 см., удаляем сердцевинку, обваливаем в муке со специями и обжариваем до полуготовности.

Данные кружочки из кабачка можно заморозить, а потом при необходимости готовить на них яичницу.

Затем кружок-заготовку укладываем на сковородку, выливаем в цент яйцо и жарим 1-2 минуты. 

Отпускаем, украсив зеленью. Блюдо «яйца жареные в кабачке» готово.

Читайте также как пожарить яичницу с картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рулет из кабачка с яйцом 1

Шаг 1 из 8

Молодую морковь нужно тщательно вымыть и разрезать каждую на 2 или 4 части вдоль. Варите в подсоленной воде минут 10.

Шаг 2 из 8

А тем временем натрите кабачок на мелкой терке с чесноком, вбейте яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 3 из 8

Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4 из 8

Готовую морковь разложите на бумажное полотенце.

Шаг 5 из 8

И вернемся к рулету. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и сразу нужно уменьшить огонь до среднего. Влейте часть кабачковой смеси и жарьте до румяной корочки (нижней). Начинайте сворачивать в рулет, а рядом на свободное место подливайте еще смесь.

Шаг 6 из 8

И так сворачиваем и подливаем, пока полностью не используем смесь. Это на первый взгляд кажется, что процесс долгий, а на самом деле - это очень быстро. Рулет перенесите на разделочную доску и разрежьте на 2 части.

Шаг 7 из 8

А в сковороду добавьте сливочное масло и быстро обжарьте морковь уже на сильном огне, добавив зерна кориандра и зубчик чеснока, соль по вкусу и щепотку сахара.

Готово!

Подавайте блюдо горячим.

Омлет с кабачком на сковороде

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Омлет с кабачком

Яйца куриные Кабачки

Калории:130 ккал

Белки:9,17 г

Жиры:8,96 г

Углеводы:2,72 г

Общее время:20 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:15 мин.

Вес:270 г

Кухня:Русская

Порций:1

Омлет с кабачком на сковороде — простое и вкусное блюдо для завтрака, ужина или быстрого перекуса. С начинкой можно импровизировать — помидоры, сыр, грибы, мясные или колбасные изделия, зелень. Пускаем в ход то, что имеется в холодильнике!

Водянистый кабачок дает омлету дополнительную влагу, делает блюдо очень нежным и одновременно сытным. Необходимость в добавлении молока здесь отпадает — благодаря овощному соку вполне хватает жидкости.


Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • помидор — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Омлет с кабачком рецепт

  1. Кабачок натираем крупно. Молодой тонкокорый плод можно не чистить. Смешиваем овощную стружку с яйцами, солим и перчим.
  2. Подготовим составляющие начинки. В данном примере это помидор и сыр. Последний трем на крупной терке. Помидор режем произвольно, например, тонкими дольками или мелкими кубиками. Любители мясных блюд могут добавить к начинке кусочки отварного куриного филе, ветчину, колбасу или т.п.
  3. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым пригодным для жарки маслом. Выливаем яично-кабачковую смесь и распределяем по всей поверхности. Сковороду берем крупную, чтобы слой получился тонким и подсушился быстро и равномерно. В данном примере диаметр дна 23 см. Если необходимо сделать двойную порцию омлета, жарим ее отдельно.
  4. Как только кабачковый блин слегка подрумянится снизу, накрываем сковороду крышкой и держим на медленном огне. Когда омлет подсушится и на его поверхности не останется влажных участков, снимаем крышку и на половину блина выкладываем начинку.
  5. Сворачиваем омлет пополам, накрывая начинку свободной стороной. Накрываем крышкой и держим на самом медленном огне буквально 1-2 минуты — только до расплавления сыра.
  6. Омлет с кабачком на сковороде готов! По желанию дополняем овощами, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

15 простых рецептов омлета с кабачками

Фото: Kristina Gain, Pexels.com

Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Омлет с кабачками и зеленью на сковороде

Фото: edaotshefa.ru

Время от времени потряхивай омлет на сковороде, чтобы он не подгорел.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полстакана молока, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 стебля зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачок, укроп и петрушку. Яйца взбей с молоком, всыпь соль и молотый перец. Обжарь кабачок до готовности, добавь зелень и яичную смесь. Накрой крышкой на 7 минут. Выложи омлет на тарелку и присыпь измельченным луком.

2. Омлет с кабачками и сыром

Фото: thespruceeats.com

Если крышку изнутри смазать сливочным маслом, то омлет получится пышнее, чем обычно.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 5 веточек петрушки, 30 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке, петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь сыр, кабачки и зелень. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 6-7 минут.

3. Пышный омлет с кабачками в духовке

Фото: heaclub.ru

Именно в духовке получаются самые красивые омлеты.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 80 г грибов, 200 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и грибы, через 5 минут добавь помидоры и зелень. Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и влей в сковородку с овощами. Накрой крышкой и отправь на 15 минут в разогретую духовку.

4. Омлет с кабачками и плавленым сыром

Фото: privately.ru

По возможности используй домашние яйца.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 1 плавленый сыр, 5 веточек базилика, 150 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Кабачок натри на терке, слегка отожми и обжарь до готовности. Взбей яйца с молоком, добавь муку, разрыхлитель, соль, перец, измельченные сыр и базилик. Влей массу в сковородку, накрой крышкой и готовь 8 минут.

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

5. Омлет из кабачков и помидоров черри

Фото: pinterest.com

Чем тщательней взбиваются яйца, тем лучше получается омлет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 яйца, 200 г помидоров черри, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, помидоры нарежь пополам, базилик измельчи. Обжарь кабачки до золотистого цвета, всыпь помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Взбей яйца с молоком, всыпь базилик, соль, перец, выдави через пресс чеснок. Влей яичную смесь в овощи, накрой крышкой и готовь омлет 8 минут.

6. Омлет из кабачков с креветками

Фото: poshagovie-recepti.ru

Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.

7. Омлет из кабачков в форме рулета

Фото: youtube.com

Получается большой и красивый рулет из омлета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, петрушку измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль и перец. Вылей поварешку смеси на сковородку, через 4 минуты сверни один край в рулет и отодвинь. На оставшийся край вылей новую порцию смеси и повтори все действия. Продолжай, пока не закончится яично-кабачковое тесто. Готовый рулет накрой крышкой на 1 минуту, чтобы он пропарился.

8. Омлет с кабачками и кукурузой на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Готовить такой омлет лучше на сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 150 г молодой кукурузы, 150 мл молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачок на тонкие кружочки. Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец и кукурузу. Влей яичную смесь на разогретую сковородку с маслом, разложи кабачки, накрой крышкой и готовь 5-8 минут.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

9. Омлет с кабачками и сулугуни

Фото: pinterest.com

Простой, но очень вкусный омлет на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 50 г сыра сулугуни, полпучка петрушки, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, сулугуни и петрушку мелко нарежь. Добавь яйца, взбитые с молоком, солью и перцем. Все смешай и вылей на разогретую сковородку. Жарь 10 минут под крышкой, переверни и продолжай готовить омлет еще 7 минут.

10. Омлет с кабачками, колбасой и сыром

Фото: keto-plans.com

Обжаривать колбасу необязательно, но это улучшит вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 100 г колбасы, 5 веточек зелени, 60 г пармезана, 100 мл молока, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки и колбасу нарежь кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Обжарь кабачки и колбасу с обеих сторон, влей взбитые с молоком яйца, присыпь зеленью, посоли и поперчи. Через 5 минут присыпь сыром и накрой крышкой еще на 5 минут.

11. Омлет из кабачков со шпинатом и мягким сыром

Фото: idealrecept.com

Если переворачивать омлет слишком рано, он обязательно порвется.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, полпучка шпината, 5 веточек укропа, 100 мл молока, 50 г мягкого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь кабачок, шпинат и укроп. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Выложи на разогретую сковородку кабачки, через 3 минуты влей яичную смесь. Добавь шпинат, укроп и кусочки мягкого сыра. Готовь 5 минут на среднем огне, затем переверни и продолжай жарить еще 4 минуты с другой стороны.

12. Омлет из кабачков с творогом и розмарином

Фото: amic.ru

Аппетитный омлет, который можно быстро приготовить в выходной день.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 2 веточки розмарина, 0,5 ч.л. орегано, 150 г творога, полстакана молока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь специи, соль, листики розмарина и протертый через сито творог. Вылей массу на разогретую сковородку, накрой крышкой и готовь 10 минут.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

13. Омлет с кабачками, помидорами и сладким перцем

Фото: recfood.ru

Старайся нарезать овощи мельче, чтобы омлет приготовился быстрее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 яйца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл молока, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и сметаной, добавь соду, соль и молотый перец. Овощи измельчи и всыпь в яичную смесь. Вылей все на разогретую сковородку и накрой крышкой. Через 7 минут аккуратно переверни омлет на другую сторону и готовь еще 3 минуты.

14. Омлет с кабачками и зеленым горошком на сковороде

Фото: eatsmarter.com

Вместо молодого горошка можно использовать консервированный.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 яйца, 1 стакан зеленого горошка, 100 мл молока, соль, 0,5 ч.л. орегано, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, добавь соль, орегано, горошек и натертый кабачок. Вылей массу на разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

15. Омлет с кабачками в мультиварке

Фото: twitter.com/biggypoultry

Омлет очень хорошо поднимается в мультиварке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 5 веточек укропа, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Кабачки натри на терке, укроп мелко нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и разрыхлитель.

Смажь чашу мультиварки маслом, вылей подготовленную массу, закрой крышку и включи на 30 минут режим «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареные кабачки в яйце - просто и вкусно ⋆ M&M COOKING

Жареные кабачки в яйце - просто и вкусно

Простые рецепты, кажущиеся такими банальными, но в них есть то, что всегда работает. Ведь существует база известных всем стандартных рецептов, которые вы просто модифицируете по своему вкусу. Например, свиные отбивные, как будто все знают, как они выглядят и на вкус, а вкус у каждого повара разный и готовятся тоже по-разному.Вернемся к теме. Идею жареных кабачков нам подсказала няня нашего младшего. Я не долго думал и должен был попробовать это быстро. Мы с Миленькой ели его как основное блюдо, а Майя и Мациек как дополнение, также смело могу сказать, что жареный кабачок одинаково хорошо работает в обоих вариантах 🙂

Как вы, наверное, заметили, кабачки очень часто бывают на нашем столе. Если хотите еще рецептов с ее участием, переходите по ссылке! В последнее время кабачковые оладьи и фриттата из кабачков и сыра - настоящий хит на нашем столе, который я просто обожаю! Приятного аппетита!

Магда

Жареные кабачки, ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • орегано
  • базилик
  • хлопья перца
  • соль и перец
  • оливковое

Начнем с подготовки кабачков.Если у нас молодой, небольшой кабачок, его достаточно помыть. если кабачок крупный, очистите его от жесткой кожицы.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. если в нем есть семена, избавляемся от них. Затем обсушите ломтики кабачка бумажным полотенцем и приправьте по желанию.

Приправленные ломтиками кабачка сначала обмажьте булавой, а затем яйцом и выложите на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Готово!

.

"Цукини-оладьи" - alaanth blw

Ингредиенты:

один средний кабачок
маленький зубчик чеснока
четверть луковицы
3 ст. укроп
свежий укроп

Кабачки помойте, очистите и натрите на мелкой терке, а затем несколько раз обсушите.
Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кусочками, укроп и базилик порубить (я добавляла сушеный базилик - прим.половина чайной ложки). Энергично смешать
вышеуказанных ингредиентов с мукой и яйцом, и тесто для блинов готово.
Выложите тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (можно/не нужно сбрызнуть сковороду каплей оливкового масла) и приклейте ложкой, чтобы блин не был слишком толстым :) Обжаривайте с двух сторон пока кекс не станет золотистым (проверьте перед подачей на стол, не сырое ли это яйцо!) около 3-6 минут.
Приятного аппетита!
Ps для взрослых тот же вариант но с солью и еще луком и чесночком ням!

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Шакшука с кабачками | Моя Делия

Шакшука (шакшука) - яйца, приготовленные в остром соусе на основе тушеных овощей, таких как лук, помидоры и перец. Свою базовую версию шакшуки я представил здесь, где также представил краткую историю этого блюда.

Сегодня предлагаю вариант с добавлением кабачка и специй, которые очень любят кабачки, т.е. тимьян и орегано.

Шакшоука (будь то шакшука из цукини или обыкновенная) — наше любимое, простое, полезное и сытное блюдо в сезоне для перца и помидора .Чаще всего шакушку едят на завтрак, но мы любим есть ее и на ужин с добавлением хрустящего свежего хлеба.

Шакшука с кабачками готовится очень просто. Все, что вам нужно сделать, это подготовить овощи: нарезать их все мелкими кубиками, а помидоры ошпарить и очистить.

Шакуша должен быть острым, но вы можете выбрать остроту по своему вкусу. Мой вариант слегка острый.

Шакшука с кабачками

Шакшука с кабачками, острый (в моем случае чуть острый) соус из тушеных овощей, таких как лук, помидоры, перец, кабачки с яйцом.Вкусный рецепт летнего, полезного и сытного блюда. Рецепт шакшуки с помидорами, перцем и кабачками.

Шакшука с цукини - Ингредиенты:
  • 1 большая луковица + щепотка соли
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 больших помидора - около 600 г
  • 3 гуччини - 100 красных перцев
  • 6
  • 6
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
Специи:
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1/2 ч. 1/2 ч. кабачки - Подготовка:
    1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.Слегка разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с маслом. Добавить лук, добавить щепотку соли. Тушите 7-8 минут .
      • 1 большая луковица + щепотка соли
      • 1 столовая ложка рапсового масла
    2. Тем временем нарежьте помидоры, ошпарьте их кипятком, очистите и нарежьте кубиками. Переложить в миску. Перцы моем, выдавливаем и нарезаем кубиками. Кабачки моем, обрезаем концы и нарезаем кубиками.
      • 3 больших помидора – ок.600 г
      • 2 красных перца
      • 1 цукини - около 300 г
    3. Когда лук станет мягким, добавить томатное пюре, специи (острый перец, молотый кориандр и тмин) и давленный чеснок. Помешивая, обжариваем 1-2 минуты .
      • 2 ст.л. томатного пюре
      • 1/2 чайной ложки молотого острого чили
      • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
      • 1/2 чайной ложки молотого тмина
      • 3 зубчика чеснока
    4. Добавить перец и кабачки и перемешать.Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, для в течение примерно 10 минут , время от времени помешивая.
    5. Добавьте нарезанные помидоры, соль, сахар, орегано и тимьян, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите газ и варите на медленном огне 25 минут . Снимите крышку, немного увеличьте газ и выпарите немного соуса (время зависит от количества воды в овощах и ваших предпочтений) .
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    6. С помощью шпателя сделайте 4 углубления.В каждую полость вставьте по яйцу. Накройте крышкой (посуда должна поджариваться) . Тушите, пока яйца не схватятся, а желтки останутся жидкими - примерно 6-8 минут.
    7. Готово Шакшука с цукини Перед подачей посыпать солью, свежемолотым перцем и молотыми хлопьями чили. Аккуратно переложите их на тарелки, стараясь не повредить жидкий желток. Шакшука с цукини лучше всего сочетается со свежим хлебом.
    .

    Кабачки или кабачки с яйцом

    Основные компоненты

    • большой помидор
    • маленький цукини (с мягкой кожицей) или 10-сантиметровый кусочек крупного цукини, нарезанный ломтиками
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • перец (много - кабачки любят)
    • масло для жарки на сковороде

    Подготовка

    1. Нарежьте помидор ломтиками толщиной 0,5 см.Кабачки нарезать соломкой, например, на шинковке с поперечными ножами (молодые целиком, спелые после очистки и удаления серединки с семенами).
    2. На сковороду выложить кружочки помидоров, а сверху на них нарезанные соломкой кабачки. Все это дело щедро поперчить и слегка посолить.
    3. Тушите под крышкой, пока помидоры не станут мягкими и их можно будет смешивать с цуккини. После перемешивания еще немного потушить (пока кабачок не станет прозрачным)
    4. Добавьте яйца, все перемешайте.После того, как яйца натерты, блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:33

    .

    Омлет из кабачков






    Я люблю омлеты за их разнообразие. На самом деле в яичную массу мы можем добавить что угодно. Но пока, пока у нас есть доступ к свежим овощам, именно овощи стоит использовать в качестве основного дополнения. В этот раз я добавила в омлет свежие кабачки. Омлет из кабачков получается влажным и нежным. Это идеальное предложение для легкого обеда или ужина. Мы можем подать его с легким соусом из йогурта и трав или с соусом из феты.

    Омлет из кабачков

    Ингредиенты на 4 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • 350 г цукини
    • щепотка соли для посыпки кабачков
    • 5 яиц
    • 2 зубчика чеснока
    • свежемолотый перец
    • соль по вкусу
    • масло для жарки

    Версия:

    Кабачки натереть на крупной терке.Кожуру не чистим, тогда в омлете смотрится отлично. Аккуратно посолите натертые кабачки и отложите на 10-15 минут. Затем сильно нажимаем.

    Яйца разбить в миску, чеснок натереть небольшим количеством соли, добавить к яйцам с кабачками. Солим и перчим массу, затем тщательно перемешиваем.

    На разогретую сковороду наливаем масло, затем выливаем массу на омлет. Поджарьте омлет на сковороде с крышкой. Через десяток минут переложите на другую сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета

    .

    Подаем со свежим хлебом.



    .90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

    Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

    Содержимое

    1. Ужин из кабачков — 6 лучших идей

    2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

    3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

    4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

    Ужин с кабачками — 6 лучших идей

    Из кабачков можно приготовить практически все: от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

    Крем из цукини с сыром фета

    Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте щепоткой сливок или измельченного сыра фета.

    Мини-пицца с цукини

    Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

    Салат с цукини на гриле

    У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску выложите микс ваших любимых салатов (можно выбрать римский, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле кабачки. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

    Лечо с цукини

    Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Когда он подрумянится, добавьте кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

    Паста с кабачками и сливками

    Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

    Оладьи из цукини

    В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

    Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

    Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своим вкусовым и питательным свойствам, является одним из наиболее охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

    Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

    Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

    Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

    Калорийны ли кабачки?

    У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

    Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

    ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

    Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

    У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.

    Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

    Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

    Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте рецепты ужина с кабачками в нашем обзоре.

    В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

    .

    Омлет с цукини и лососем

    В субботу утром рекомендую рецепт омлета с кабачками и лососем, который готовится очень быстро и получается очень вкусным и питательным. Приятного аппетита!

    Омлет с цукини и лососем

    Ингредиенты (2 порции):

    • 4 больших яйца
    • 1 кабачок (натертый на крупной терке)
    • горсть нарезанного свежего зеленого лука
    • 1 столовая ложка сливочного масла (или другого жира для фритюра)
    • 150 г нарезанного копченого лосося (нарезанного)
    • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление:
    В миску положить яйца, затем добавить соль и свежемолотый черный перец - все тщательно перемешать.Затем добавить натертые и отжатые кабачки и половину шнитт-лука, еще раз перемешать.
    На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить половину яичной массы и жарить около минуты, затем аккуратно перевернуть омлет и немного обжарить до румяной корочки. Одновременно посыпать омлет половиной нарезанного лосося, жарить еще две минуты, пока низ яйца не станет золотисто-коричневым.

    Сложите омлет пополам и аккуратно переложите его на тарелку.Из оставшихся ингредиентов пожарить второй омлет.
    Подавайте готовые омлеты со свежим салатом и посыпьте свеженарезанным зеленым луком.

    Так же приглашаю за проверенными рецептами на:

    .

    Смотрите также