ИНФОРМАЦИЯ

Кабачково морковные оладьи


Кабачково-морковные оладьи 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 7

Итак, подготовим продукты, кабачки вымыть, удалить хвостики, морковь почистить, вымыть, зелень замочить не надолго в воде холодной, промыть под проточной водой, дать стечь лишней влаге.

Шаг 2 из 7

Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы семена были еще мягенькие, не зрелые. Натираем их на крупной терке. Далее трем морковь на крупной терке.

Шаг 3 из 7

Солим по вкусу. Добавляем яйцо сырое, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Благодаря крупно потертым овощам, сока много не будет, поэтому отцеживать его не нужно, давайте оставим его на месте.

Шаг 4 из 7

Добавляем стакан пшеничной муки, тщательно перемешиваем. Овощная масса готова к жарке. Настаивать не нужно, и сока почти нет. Даже в процессе он не появляется, мука хорошо обволакивает овощи.

Шаг 5 из 7

Теперь сковороду ставим на огонь маленький, наливать масло растительное не нужно, просто смажьте сковороду силиконовой кисточкой и всё, этого вполне достаточно, оладьи будут не жирные. Выкладываем столовой ложкой смесь на сковороду, ложкой придаем форму желаемую. И жарим под крышкой.

Шаг 6 из 7

Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус. Благодаря медленному огню и крышке, они внутри успеют приготовится.

Готово!

Выкладываем на тарелочки, подаем со сметаной или любим другим соусом. Очень актуален в этом случаем соус из сметаны, толченного чеснока, мелко порезанной зелени укропа. Оладьи имеют ярко выраженный кабачковый вкус, моркови почти не слышно. Можно перемазать майонезом с чесноком и сложить горкой. Можно переслоить свежим помидорчиком. Приятного аппетита!

Кабачково-морковные оладьи - Оладьи от 1001 ЕДА

Кабачки – одни из наиболее полезных и диетических продуктов, из которых можно запросто приготовить множество вкусных блюд. Однако самым вкусным хозяйки считают оладьи из кабачков.
Вам уже наверняка приходилось готовить необычные капустные или шпинатные оладьи. Поэтому обязательно попробуйте приготовить ароматные оладьи из кабачков и моркови. Это не только легкий, но и сытный завтрак для всей семьи. Причем согласно данному рецепту у вас получатся вкусные и полезные оладушки. Ведь в прекрасной комбинации кабачка с морковью содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.
В сезон свежих овощей кабачковые оладьи как нельзя кстати на нашем столе. Это легкое и низкокалорийное блюдо придется по вкусу даже самым маленьким домочадцам. Здесь не только удачно сочетаются основные продукты, но и зелень. Такое блюдо всегда уместно как на завтрак, так и в качестве гарнира на обед или ужин.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 98 ккал

Чтобы приготовить оладьи из кабачков и моркови, вам понадобится:

кабачки – 600 г
морковь – 200 г
мука – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
петрушка и укроп
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков и моркови.

1. Моем кабачки под проточной водой. Причем, если кожура на них плотная, то ее следует снять с помощью овощерезки. Если же берутся молодые овощи, то можно смело готовить с кожурой. Натираем вымытые кабачки на мелкой терке либо измельчаем на комбайне.
2. Чистим морковь, моем и, таким же образом, натираем ее на терке либо используя комбайн.
3. Смешиваем измельченные овощи в подходящей миске и добавляем к ним немного соли и перца молотого по вкусу. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы выделился сок.
4. Нарезаем мелко-мелко зелень (укроп, петрушку и зеленый лучок) и добавляем к нарезанным овощам. Теперь кладем яйца и немного муки. Вымешиваем тесто на оладьи.
5. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней немножко растительного масла. Затем выкладываем в нее тесто, воспользовавшись ложкой, и обжариваем каждую порцию с обеих сторон, установив средний огонь.

Готовые оладушки подаем к столу в дополнении со свежей сметаной либо каким-нибудь соусом. В качестве дополнения можно также приготовить вкуснейший сливочно-чесночный соус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачково-морковные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачково-морковных оладий на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачково-морковных оладий по шагам

Оладьи с самыми разнообразными начинками очень частые гости на нашем столе по утрам. Во-первых, они очень вкусны, сытны, но и что самое важное, готовятся очень быстро. Кабачковые же оладьи мои самые любимые. Правда с добавлением моркови я делала впервые, и мне очень понравилось. Подавать оладьи мне больше всего нравится со сметаной. Для начала, промываем кабачки, отрезаем хвостики и трем на крупной терке.

Морковку чистим и трем на мелкой терке. Соединяем овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем яйца, муку, майонез и хорошо перемешиваем. Муки можно положить и чуть больше, если вдруг оладьи пристают к сковороде, но я ложу по минимуму, так как я не люблю, когда вкус забивается мукой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

28

34

95

796

всего в 1 порции:

5

6

16

133

всего в 100 граммах:

2

3

7

63

Похожие рецепты

рецепт с луком и чесноком, сладкие оладушки с сыром

  • Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и моркови

    Время готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 75;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Содержание материала:

Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  1. Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  2. Морковка средняя – 2 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубка;
  4. Лук– 2 шт.;
  5. Манка – 150 г;
  6. Куриное яйцо – 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Растительное масло.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья

Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

Оладьи из кабачков и моркови (фото)

Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке

На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук

Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи

Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем

Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны

На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!

Кабачково-морковные оладьи - быстрый и вкусный рецепт | Готовим дома с Натальей Фишевой.

У оладьев из кабачков очень нежный вкус. А благодаря добавлению моркови у них еще и красивый, аппетитный, насыщенный желтенький цвет. Очень вкусно кушать их со сметанкой. Готовятся такие оладушки очень быстро! Особенно они нравятся моим деткам.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт (примерно 250 гр),

половинка 1 небольшой моркови,

лук - 1 шт,

яйцо - 1 шт,

зелень (укроп) - небольшой пучок,

мука - 3 столовые ложки с горкой,

соль, перец,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

На мелкой терке натираем кабачок, морковь и лук.

Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Столовой ложечкой выкладываем тесто в виде оладьев.

Обжариваем на небольшом огне минут по 5 с обеих сторон, под крышкой.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем оладьи со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!

Кабачковые оладьи с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковые оладьи с морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов329

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень.

2На крупной терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

3Выкладываем на тарелку первый слой оладьев, затем кладем начинку, и покрываем еще одним слоем оладьев. Можно сделать в виде тортика, можно по отдельности складывать оладушки.

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

Сколько кабачков нужно? ведь они бывают 500гр, а бывают по 2-3кг?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт, всё получилось вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

получилось весьма вкусно! семья оценила После натерания кабачка слила воду через марлю, чтобы не так сильно разваливались

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачково-морковные оладьи, для деток и не только:)

Вообще не замороченное блюдо))) Но ооочень вкусное!

Мы их на ужин едим без мяса, но в этот раз подавала в качестве гарнира к беф-строганову из индейки (нарезка мяса магазинная, я не виновата, что оно напоминает то ли больших креветок, то ли… в общем, кому что оно напоминает):)))

но, мы про оладьи! Кабачковые оладьи — моя коронка (коронное блюдо, то бишь). Я их делала и с огурцами, и с поджаренным лучком и перчиком (кстати, вещь!). А в этом варианте меня одолела лень, и очень удачно:)

Берем 3 морковки натираем их на мелкой терке. 1 небольшой кабачок натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, 1-2 зубчика чеснока, порезанного или выдавленного через пресс, соль, муку (так, чтобы тесто было консистенции не очень густой сметаны, у меня 2-4 ст.л. с небольшой горкой).

Жарим:) Жарим сразу, чтобы кабачки лишний сок не дали.

Кабачково-морковные оладьи, для деток и не только:)

Кабачково-морковные оладьи, для деток и не только:)

Подавать сию красоту с чесночным соусом! (рецепт www.baby.ru/blogs/post/232814553-57566088/)

Приятного аппетита!

Кабачково-морковные оладьи, для деток и не только:)

Напоминаю: мясо резала не я, я готовила)))))) странная нарезка, странная))))

Про оладушки: нежные, не разваливаются, очень вкусные!!! А цвет — просто сказка!!! Сынуля съел штуки 2, и, если б не мясо, съел бы еще, но он у нас мясоед:))

Моя кулинарная книга тут www.baby.ru/blogs/post/250169848-57566088/

Блинчики с цукини и морковью

В моем блоге вы можете найти несколько рецептов сухих блинчиков, которые очень нравятся моим домочадцам. К ним относятся оладьи с луком-пореем или с начинкой из молодой капусты. На этот раз у меня для вас рецепт вкусных блинчиков с кабачками и морковью. Как я уже не раз упоминала, этот овощ у меня с собственного огорода, поэтому излишки надо как-то использовать, так это были оладьи с кабачками. Помимо заглавного овоща, я еще добавила в начинку морковку и кусочек лука-порея, а все это приправила перцем чили (можно молотым), чтобы придать блюду более характерный вкус.Блины с кабачками и морковью – идеальная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи, а готовить такое блюдо мы можем круглый год.

Ингредиенты для блинчиков с цукини и морковью:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока или 1 стакан молока и 1/2 стакана газированной воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • щепотка соли
  • рапсовое масло для жарки
  • Начинка:

    • 2 молодых кабачка (около 500 г)
    • 2 средние моркови
    • кусочек лука-порея (100 г)
    • 1/2 перца чили
    • 150 г тертого желтого сыра
    • 15
    • 2 зубчика чеснока перец, порошок сладкого перца
    • 3 столовые ложки рапсового масла

    Приготовление блинов с цукини и морковью

    1. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, влить молоко и посыпать пшеничной мукой.Смешайте на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не объединятся. Отложите на 15-20 минут.
    2. Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть в миску на терке для овощей с крупными ячейками.
    3. Морковь помойте, очистите и натрите на терке в миску с кабачками.
    4. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами.
    5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла, добавить нарезанный лук-порей, немного обжарить. Затем добавить натертые кабачки и морковь, очищенный, выдавленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.Обжаривать около 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте к овощам натертый сыр. Перемешайте и жарьте, пока сыр не расплавится. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
    6. В отдельной сковороде разогрейте столовую ложку рапсового масла и ложкой добавьте тесто, распределите его по всей сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте таким образом, пока тесто не станет пустым.
    7. На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть в виде крокетов, как показано на приложенном фото.Таким образом завернуть все блины. Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и снова обжарьте завернутые оладьи, положив суставом вниз.
    .

    Блинчики с кабачками, морковью и сыром - Кухня в красках лета

    Сегодняшний обед сочетается с тем, что было в холодильнике. Все эти ингредиенты объединяет то, что я использовала их для блинов. Первая начинка – соус Болоньезе из вчерашних спагетти и вишни в сиропе. Третья начинка была из моркови, кабачков и сыра. А эти оказались самыми вкусными, поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Приятного аппетита!

    Блинный торт:

    2 стакана муки

    1 стакан газированной минеральной воды

    1,5 стакана молока

    чайная ложка масла

    2 яйца

    половина чайной ложки без горки соли и разрыхлителя

    плоская ложка сахарной пудры

    масло для смазки поддона

    Начинка:

    2 молодых кабачка

    2 большие моркови

    ок.400 г сыра

    1 столовая ложка сливочного масла

    соль, перец, 1 столовая ложка трав для пиццы

    1 столовая ложка сливочного масла

    Смешать все ингредиенты для теста, убрать в холодильник примерно на полчаса.

    Приготовить начинку. Помойте овощи и очистите морковь. Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Переложить в глубокую сковороду. Добавить сливочное масло и варить, добавить немного воды и варить до мягкости и испарения жидкости. В конце добавьте в пиццу зелень. Прохладный.После остывания добавить к овощам натертые на крупной сетке овощи, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Также в начинку можно добавить мелко нарезанную петрушку.

    Поджарить блинчики. Перед жаркой каждого блинчика смажьте разогретую сковороду маслом с помощью кисточки, лучше силиконовой.

    В центр каждого блинчика положить около 3 столовых ложек начинки, оставив края свободными. Свернуть блины. Обжарить на слабом огне в столовой ложке масла. Можно подавать с красным борщом.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Блинчики без глютена с цукини, морковью и моцареллой

    Нежный, послушный, нерушимый. Для тех, кто живет безглютеновыми продуктами и жалуется, что безглютеновые вещи плохие, горькие, разные, хуже - эти блины не скажут 🙂

    В миске смешала (сначала ложкой, потом венчиком) муку, молоко, яйцо, щепотку соли и немного кокосового масла (сначала растворила в кастрюле).

    Отставляю на 0,5 часа в холодильник.Я намазала немного кокосового масла на полотенце. Я разогрел сковороду до максимума. Я достала торт из холодильника, зачерпнула половником и вылила на противень. Наливая, поднимаю сковороду над огнем и круговыми движениями распределяю тесто по его поверхности. Когда все места затоплены, я снова поджигаю. Падаю, когда верх почти срезан, т.е. 3-4 минуты с одной стороны, около 1 минуты с другой. Помните - 1 половник, 1 блин.

    Вам нужно на каждые 5 блинов:

    • 4 столовые ложки кукурузной муки
    • 4 столовые ложки рисовой муки
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • пол-3/4 стакана молока

    Тесто должно быть достаточно жидким, типа крема из двенадцати, как пахта.Хорошо перемешайте их венчиком.

    Я сделала начинку из моркови и лука. Этого вполне достаточно. На два блина нафаршировали одну морковку и 1 луковицу.

    Чищу морковь и красный лук. Морковь нарежьте соломкой с помощью овощечистки, а лук соломкой. Обжариваю и тушу попеременно до мягкости. Приправить тмином, молотым кориандром, копченой паприкой, солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, добавляю натертые на крупной сетке кабачки. С ним ок.Тушите 3 минуты. На половину готового блина выкладываю начинку, на нее кладу кусочки моцареллы, накрываю «сухой половинкой» и выпекаю 5 минут.

    Начинка для 5 блинчиков:

    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • половина среднего кабачка и
    • соль, перец
    • после большой щепотки тмина, молотого кориандра, молотой паприки
    • шарик моцареллы

    Вам также может понравиться:

    .

    Блинчики с кабачками 9000 1 Автор:

    гайдучек-естественно

    Ингредиенты

    • блинчики жареные по любимому рецепту (ок.12 шт)
    • большая луковица
    • 3 молодых кабачка (всего около 1 кг)
    • по желанию - 3 моркови (добавляет приятный цвет)
    • 200 г тертого желтого сыра (я использовала остатки моцареллы и тильзитского сыра)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, перец чили свежий (мелко нарезанный) или сушеный перец сладкий молотый
    • столовая ложка топленого масла для тушения кабачков
    • жир для обжаривания блинов с начинкой

    Метод приготовления:

    1

    Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть на крупной терке для овощей.

    2

    Морковь помойте, очистите, натрите на терке для овощей и добавьте в миску с кабачком.

    3

    Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами.

    4

    В сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанный лук, немного обжарить.

    5

    Затем добавить натертые кабачки, морковь, очищенный и выдавленный чеснок.

    6

    Обжаривайте овощи 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, чили и порошком сладкой паприки.

    7

    Наконец, добавьте к овощам тертый сыр.Перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.

    8

    Снимите кастрюлю с огня и немного остудите начинку.

    9

    На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть, как крокеты, как показано на фото.

    10

    Таким же образом сложите оставшиеся блины.Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте свернутые оладьи, положив их суставом вниз. После подрумянивания перевернуть блины и также обжарить до легкого зарумянивания.

    11

    Признаюсь, эти блинчики меня удивили своим вкусом. Они положительно удивили

    12

    Последнюю я съел уже совсем остывшей, и она мне тоже понравилась.Так что у меня есть еще одна стоящая идея для использования кабачка, ням.

    13

    Вы тоже можете попробовать, наслаждайтесь!

    .90 000 Кабачково-морковные оладьи 9000 1 В блоге вы найдете рецепт оладий из кабачков , которые очень вкусны и бьют рекорды популярности в течение сезона. Сегодня я приглашаю вас на оладьи из кабачков, обогащенные морковью, на мой взгляд, они даже вкуснее :) Благодаря своему вкусу, простоте и скорости исполнения они появляются здесь очень часто. Обязательно приготовьте к ним чесночный соус или йогуртовый соус , рецепты которых вы также можете найти в блоге.

    Ингредиенты:

    примерно для 10-15 оладий

    1 кабачок среднего размера (около 300 г)

    2 моркови среднего размера (около 150-200 г)

    1 зубчик чеснока

    горсть нарезанного укропа или петрушки

    1 яйцо

    около 5-6 столовых ложек муки (или больше)

    перец, соль по вкусу (количество на ваше усмотрение)

    щепотка травяного перца

    масло для жарки (у меня Kujawski )

    Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.
    Кабачки помойте, срежьте кончики и натрите вместе с кожурой на крупной терке, натертые кабачки откиньте на сито, слегка посолите и оставьте минут на 15 для выделения сока.
    А пока нажимаю несколько раз.
    Морковь и кабачок выложить в миску, добавить яйцо, нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать. Теперь постепенно добавляю муку.
    В крайнем случае у нас должно получиться достаточно густое тесто, с которого не стекает сок.

    В сковороде разогреть масло, выложить тонкий слой теста, обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Если оладьи разваливаются при переворачивании, значит, нужно добавить еще немного муки, чтобы тесто стало более однородным.

    После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце и подавайте с любимым соусом, например, чесночным или йогуртовым. Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде.

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Кабачковые оладьи с морковью - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Оладьи из цукини и моркови - идеальная идея для ужина, полдника или горячей закуски. Вы будете готовить их круглый год, из легкодоступных ингредиентов. Овощные оладьи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. К тому же он прост в приготовлении и вкусен. Это пироги на все случаи жизни. Кабачковые оладьи с морковью очень вкусны, если их подавать с густыми сливками или сливками, перемешанными с мелким сахаром или сахарной пудрой.Блины также можно подавать с йогуртом, соусом тар-тар, томатным соусом или просто с кетчупом. В оладьи можно смело добавлять небольшой нарезанный пучок свежей зелени: укроп, петрушка, кинза. Они также имеют приятный вкус, если их разогреть в духовке на следующий день.

    Рекомендую вам свой проверенный рецепт овощных оладий, основными ингредиентами которых являются кабачки и морковь.

    Оладьи из кабачков с морковью


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 кабачка
    • 3 моркови
    • 2 маленькие луковицы (или 3 маленькие)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 среднее яйцо
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • соль, перец, сладкий перец
    • масло для жарки

    Примечания к рецептам:

    Мой стакан имеет емкость 250 мл.
    Если хотите, можете не добавлять разрыхлитель.
    Блины можно приправить щепоткой сушеных и молотых трав, например, душицы, любистка, прованских трав, или добавить нарезанную свежую зелень, такую ​​как петрушка, базилик, кориандр и укроп.


    ПОДГОТОВКА:

    Готовлю овощи: очищаю морковь, чеснок и лук.

    Кабачки вымыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке. Кладем в миску и солим плоской чайной ложкой соли.Оставляю на 20 минут, чтобы кабачки пустили сок. Натертые кабачки можно поместить на сито, поставленное над миской.

    Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Очищенный чеснок пропускаю через пресс.

    Хорошо сливаю кабачки, выкладываю в миску, добавляю остальные ингредиенты: овощи, добавляю 1 яйцо, добавляю по стакану муки и разрыхлителя, перемешиваю до однородности. Приправить солью, перцем и сладкой молотой паприкой.

    Во взрослый вариант можно добавить большую щепотку молотого острого перца чили или добавить мелко нарезанный свежий острый перец.

    Смешав все ингредиенты, разогрейте масло на сковороде. Я выбираю рапсовое масло. Ложкой беру часть теста, выкладываю на противень, формируя форму лепешки, и слегка приплющиваю обратной стороной ложки. Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон, затем обсушите их на бумажном полотенце.

    Подавайте оладьи из кабачков с морковью горячими со сливками, йогуртом или кетчупом.

    Приятного аппетита

    Вкус кухни

    Аналог

    .

    "Цукини-оладьи" - alaanth blw

    Ингредиенты:

    один средний кабачок
    маленький зубчик чеснока
    четверть луковицы
    3 столовые ложки пшеничной муки
    щепотка перца
    оливковое масло свежее

    10 яйцо 5 укроп
    укроп свежий

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (на самой мелкой сетке), затем несколько раз слить воду.
    Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кусочками, укроп и базилик порубить (я добавляла сушеный базилик - прим.половина чайной ложки).
    Вт/ингредиенты энергично перемешиваются с мукой и яйцом, и тесто для блинов готово.
    Выложите тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (можно/не нужно сбрызнуть сковороду каплей оливкового масла) и ложкой прилепите, чтобы блин не был слишком толстым :) Обжаривайте с двух сторон пока кекс не станет золотистым (проверьте перед подачей на стол, не сырое ли это яйцо!) около 3-6 минут.
    Приятного аппетита!
    Ps для взрослых тот же вариант но с солью и еще луком и чесночком ням!

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика