Этот рецепт вкусных кабачков в кляре нравится всем моим домочадцам. Кабачок обжаривается до готовности с использованием сковороды в приготовленном нежном кляре, благодаря которому овощ сохраняет свою сочность внутри. Чтобы у кабачков был насыщенный и богатый вкус, в кляр я добавила чеснок и молотые специи. Готовятся кабачки в кляре быстро и вкусно, поэтому летом эта закуска – частый гость в моем повседневном меню.
Каждая хозяюшка хоть раз готовила кляр. Привычнее всего нам делать рыбу в кляре. Кляр с французского языка переводится как «жидкий» и представляет собой негустое тесто, которое используют для того, чтобы получить у готовившихся блюд хрустящую корочку. Перед приготовлением необходимый продукт обмакивают в кляр, а потом выкладывают во фритюрницу или сковородку. После обжарки продукт внутри сохраняется сочным и нежным.
Приготовление кляра можно считать давним кулинарным изобретением. К примеру, есть пироги, о которых упоминается в одной английской поэме, глазированные кляром. Сама книга датированная 14 веком! В гастрономической книге Герасима Степанова, которая была издана в России в 1835 году, тоже упоминается слово «кляр», который имеет значение планировочного теста. Итак, давайте приготовим кляр и пожарим в нём кабачки.
Подготавливаем ингредиенты.
Нарезаем кабачки кольцами.
В яйцо засыпаем соль и перец.
Яйцо взбиваем.
Добавляем в яичную массу яйцо.
Перемешиваем ингредиенты до образования теста.
Дополняем кляр измельченным чесноком.
Опускаем кабачки в кляр поочередно.
Выкладываем кабачки на сковороду, начинаем обжарку.
Жарим кабачки.
Готовые кабачки.
Основной ингредиент нашего кушанья на сковороде - это зелёный кабачок, который имеет нежную мякоть. Такой овощ можно смело отнести к самому безопасному и одновременно полезному сезонному продукту. Кабачок крайне редко может вызывать у пробовавших его обывателей аллергическую реакцию. Попробовав мякоть кабачка, можно заметить, что она не имеет ярко выраженного вкуса. Такое кулинарное свойство позволяет сочетать кабачок с другими овощами, злаковыми культурами, с мясными продуктами, с бобовыми и другой белковой едой.
Пищевая ценность кабачков заключается в том, что они могут вывести из нашего организма лишнюю жидкость. Кроме того, этот овощ содержит вещества в своём составе, помогающие улучшить состояние наших ногтей и волос. Проблемы с печенью тоже можно решить, употребляя кабачки. «Трепетно» относятся к кабачку и диетологи. По их утверждению, если заменить в день одно блюдо едой из кабачка, то можно за сутки потерять практически до 1 кг.
Мы приготовили с вами одну из кулинарных вариаций кабачков в кляре пошагово. Ее можно разнообразить, например, приготовить кабачки в кляре быстро совместно с фаршем или кабачки в кляре с мясом. Наш кабачок в кляре с чесноком по рецепту – это, скорее, отличная закуска к столу. А вот если их нафаршировать, то можно получить уже полноценное основное блюдо к ужину, в том числе - праздничному. Приготовленные кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту желательно подавать сразу в горячем виде. Подачу можно разнообразить любимым соусом и свежей зеленью.
Кляр мы приготовили обычный, можно сказать, самый легкий. Попробуйте также сделать пикантный кляр с использованием пива (только пиво должно быть охлажденным). Разные вариации кляра дадут возможность поэкспериментировать с ним, и каждый раз вы будете получать новые замечательные блюда! Готовьте с удовольствием!
Закуска из кабачков с зеленью и чесноком это хит лета! Попробуйте раз, и эти кабачки в кляре займут одно из первых мест в вашем летнем меню. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт
Яйца — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Кабачок вымыть и нарезать колечками.
Сложить в миску и немного посолить.
Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли и муку.
Хорошо перемешать, приготовив кляр.
Окунать колечки кабачка в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Готовые кабачки сложить на блюдо.
В миске смешать мелко нашинкованную зелень петрушки и прессованный чеснок.
Выложить закуску из кабачков слоями, слой кабачков слой зелени с чесноком.
Наши кабачки в кляре на сковороде готовы. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки в кляре на сковороде, рецепт, рецепты с кабачками, рецепты с кабачками с фото, рецепты закусок, закуски из кабачков, рецепты блюд из кабачков, кабачки, рецепты из кабачков с фото, закуски, закуски с фото, кабачки жареные с фото, вкусные рецепты , Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков в кляре на сковороде Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.
Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25 диаметром до 10 см.
Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.
Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.
Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.
Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.
И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.
Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.
У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.
По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Личные впечатления о рецепте:
У меня уже был рецепт кабачков в кляре. Но там кляр был с добавлением сметаны. В этот раз предлагаю приготовить без нее. В принципе в таком кляре можно готовить любые овощи. У меня кабачки. Кабачки в кляре – блюдо сытное само по себе, калорийное. Подходят кабачки любых сортов, главное, чтоб они были молодые. Если таких нет, то нужно срезать кожицу. А из старых овощей можно приготовить много чего другого. Например, оладьи, кабачковую икру, запеканку. Овощные блюда хороши всем: и вкусом, и подачей, и полезностью.
Чтобы приготовить кабачки в кляре с чесноком, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачки в кляре с чесноком
Пошаговое приготовление
Кабачки промыть. Нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яйца взбить. Добавить к ним воду, соль, перец, петрушку, измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Кляр готов. Он должен быть густым и однородным.
Кружок кабачка окунуть в кляр и жарить на разогретой сковороде на медленном огне, чтоб кабачок успел приготовиться.
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Готовые кабачки лучше сначала выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вкуснее всего подавать в горячем виде. Получается отличный перекус или дополнение к ужину.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо: овощи будут сочными, сохраняют свой естественный вкус и за счет кляра, они совершенно не впитывают в себя растительное масло.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Кабачки режем на кружочки с толщиной 1 см. Солим и укладываем слоями, чтобы они хорошо просолились.
Яйца взбиваем венчиком с перцем и разными специями, измельченным чесноком и сметаной любой жирности.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем кляр до однородности.
Кляр должен быть очень густым, чтобы он хорошо держался.
Совет: чтобы кляр не спадал с кружков кабачка, сначала каждый обмакиваем в муку и только потом опускаем в кляр.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подаю такую закуску с разными соусами, можно острыми или домашним майонезом, просто со сметаной тоже вкусно. Простые вкусы всегда прекрасно сочетаются между собой.
Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
Самый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
Небанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кабачки в кляре на кефире на сковороде – самые вкусные жареные кабачки в кляре с яйцом на сковороде с домашним соусом на сметане. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить ароматные кабачки на сковороде легко и без особых усилий! Вы будете готовить этот рецепт снова и снова. Ни один кабачок в доме не пропадет, а будет съедет с огромным удовольствием!
Вкусный кляр для этого рецепта готовится всего из 3 обычных ингредиентов. Просто возьмите полстакана кефира, одно яйцо, немного муки и специй, и все перемешайте. А если хочется сделать кабачки с легкой остринкой, то можно добавить немного красного перца или других специй. Кстати, кляр на кефире получается достаточно густым, поэтому в него особенно удобно обмакивать кабачки.
У вас много кабачков, и вы не знаете, что с ними делать? Тогда попробуйте приготовить эти чудесные кабачки в кляре на кефире на сковороде! Нарежьте кабачки пластинками, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде. Получается отличное овощное блюдо, с нежной и сочной серединкой и хрустящим и ароматным кляром. Ваши близкие и родные будут в полном восторге от этих жареных кабачков!
Такие обалденные кабачки становятся еще вкуснее с домашним соусом на сметане! Возьмите сметану и добавьте в нее зубчик чесночка, посолите и поперчите. Эти обычные ингредиент превращаются в сказочный соус к жареным в кляре кабачкам! Еще горячие ломтики кабачка так и хочется обмакнуть в сметанный соус. Настоящее наслаждение, когда кабачок внутри нежный и сочный, а снаружи – поджаристый и хрустящий!
Шаг 1
Кабачки разрезать поперек на 4 части.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Шаг 2
Каждую часть кабачка нарезать пластинками вдоль толщиной 0,5 см.
Шаг 3
В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиков, приправить солью и черным перцем.
Шаг 4
В полученную яичную смесь влить кефир, постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла.
Шаг 6
Каждую пластинку кабачка обмакнуть в кефирно-яичную смесь.
Совет. Обмакивать кабачки в кляр проще и удобнее с помощью специальных кулинарных щипцов.
Шаг 7
Выложить в сковороду пластинки кабачка в кляре.
Шаг 8
Каждую пластинку кабачка обжарить с двух сторон.
Шаг 9
Обжаренные кабачки разложить на бумажном полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
Шаг 10
В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль и черный перец, добавить измельченный чеснок, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 11
Кабачки в кляре на кефире на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для соуса чесночного
Способ приготовления:
Соус
5/5 - (4)
Цуккини — один из самых изящных овощей, которые я знаю. Нежный, низкокалорийный, подходит ко всему. Он легко усваивается и состоит на 95% из воды! Рецепты с кабачками простые и вкусные. Во второй половине лета начинается кабачковый сезон, поэтому вам ничего не остается, как добавить этот овощ в свое меню!
Еще мы любим кабачок за то, что из него можно быстро приготовить суп-пюре или оладьи, а также добавить в лекарство.С некоторых пор кабачки стали завсегдатаем моей кухни. В некоторых регионах Польши кабачки также называют кабачками. Я призываю вас полюбить этот овощ — у вас не иссякнут идеи блюд с использованием кабачков, если вы воспользуетесь шпаргалкой ниже. Я выбрала самые вкусные рецепты с кабачками из блога 🙂 Пользуйтесь, делитесь и оставляйте свое мнение! Приятного аппетита!
Ингредиенты
1
Кабачки целые со шкуркой и семенами (но только молодые). Промойте его и обрежьте концы. Нарежьте кольцами примерно полсантиметра и посолите каждое отдельно, отложите для размягчения кабачка. Как видите, в кабачки вливаем воду (это вода из кабачков, которая образовалась после засолки дисков).
2
В миску вылить цельные яйца, добавить муку и молоко или добавить щепотку соли. Тщательно перемешайте все вилкой, пока все ингредиенты не соединятся друг с другом.
3
Кольца кабачков, из которых мы сливали воду, выкладываем в готовое тесто. В сковороду наливаем масло так, чтобы дно сковороды было покрыто, выкладываем пропитанные тестом кольца кабачков и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4
Этот вид жареных кабачков в кляре является отличным перекусом, например, когда мы смотрим телевизор. Они не впитывают много жира. Такой кабачок можно есть как дополнение к бутерброду. Кто любит кабачки, тот тоже понравится в этом варианте.
.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецептыЦуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.
Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.
Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.
Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.
Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.
Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.
Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).
Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.
Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый салат из овощей для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.
Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.
Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.
Порции: 1
Время: 45 мин
Духовка: - ℃
Трудно найти человека, который не любит блины.Цуккини тоже имеет много последователей. Вот почему рецепт кабачков в тесте для блинов может оказаться в яблочко! Это сенсационное сочетание вкусов детства со здоровой и современной кухней. При жарке кабачки становятся удивительно мягкими, а оболочка из теста защищает их от потери ценных минералов и витаминов. Блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым.
Ломтики этого восхитительного овоща, покрытые нежным тестом для блинов, можно есть горячими или холодными.Они идеально подходят для обеда, а также в качестве легкого блюда на ужин. Многие люди также будут рады использовать их на ужин. Так что возможности безграничны. Также легко настроить вкус торта под свои предпочтения. Все, что вам нужно, это правильные пропорции соли, перца и сахара. Если вы предпочитаете более выраженный вкус, вы можете добавить щепотку куркумы, кайенского перца или майорана.
Оцените рецепт!
В среднем: 4.9/5 (8 голосов)
.Банальные в приготовлении - с затяжным овощным сыром и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина. Веганская кесадилья готова за 15 минут!
Мягкие и влажные, цельнозерновые - ведь с кабачками! Торт из цельнозернового кабачка — это шоколадный эквивалент бананового хлеба, который идеально подходит для завтрака, ужина и десерта!
Очень ароматный, с мясистыми грибами и классическим чесночным соусом – непростая вещь в веганской кухне.Однако есть способы и приспособления, помогающие в этом ежедневно в кулинарии.
Простой, полезный и питательный продукт. Салат Пак Чой вкусный и его можно брать с собой на работу - к тому же он добрый и экологически чистый. Встречайте капусту пак-чой!
Влажный и мягкий благодаря одному ингредиенту - сезонным кабачкам, килограммы которых гнуться на прилавках. Его стоит использовать даже в шоколадной, сладкой выпечке – не пожалеете!
Сезон кабачков? Когда начинается, то долго не заканчивается! Килограммовые зеленые чудеса заполняют тарелку.Котлеты из цуккини: хрустящие сверху и мягкие внутри — это мое следующее предложение вкусной веганской шаммы
Я люблю июньское начало сезона для всех местных овощей. Это относится к майской/июньской спарже и цветной капусте. Вы еще не ели его в этом варианте - сделайте из него рис и подавайте со спаржей. Это отличное предложение на ужин или на ланч-бокс!
Легкий, быстрый и низкокалорийный перекус? Это быстрые обертывания из водорослей нори, которые я готовлю по этому рецепту с простой вяленой томатной пастой!
Это предложение для кулинарных ленивых и занятых людей - макароны с овощами на вынос, готовые за дюжину минут.Забудьте о куче кастрюль для мытья посуды, одиночные кастрюли сверху!
Экспресс, простая, безглютеновая и полезная мини-пицца? Только шампиньоны портобелло, запеченные с овощами, подаются с базиликом и веганским сыром пармезан. О, да!
Тефтельки из пшена - идеальное предложение для легкого ужина, который благодаря сочетанию ароматов придется по вкусу каждому любителю хорошей еды, а лапша из кабачков дополнительно удивит!
Мои любимые быстрые и спонтанные обеды из сезонных овощей.
.Когда в детстве я не любила мясные блюда, мама думала о том, чем соблазнить меня съесть ужин. Общение, рассказывание историй, показ картинок в книгах, чтение и различные другие способы отвлечь внимание от того, что было на тарелке, а это должно было оказаться в ротике моего ребенка, были в порядке вещей. Кабачковые оладьи было одним из блюд, к которому, к счастью, меня не пришлось уговаривать.Я и по сей день люблю готовить их себе, когда хочу летом что-то быстро съесть на ужин.
Смотрите также: Рецепт кабачковых оладий с картошкой
К счастью, нашлось несколько блюд, которые мне всегда нравились и я смогла взять их со двора на ужин, а потом накормить всласть так что я снова могу бегать и прыгать по деревьям. Хотя в детстве я был ужасным едоком, я никогда не брезговал русскими пельменями или кабачковыми оладьями, которые мама жарила в кляре, приготовленном на молоке или сливках.Я и по сей день могу съесть себе набор жареных цельных кабачковых оладий, с которых заранее стекаю лишний жир на бумажное полотенце, что делает их менее калорийными.
См. такжеОладьи из цуккини можно подавать в качестве гарнира, например, с жареным мясом или отбивными, или как постное основное блюдо.
Вегетарианские оладьи из цукини в кляре, т. е. жареные оладьи из цукини в сливочном или натуральном йогуртовом кляре.Кабачковые оладьи готовятся быстро и просто.
Подготовка: 5 минут
Приготовление пищи: 10 минут
Всего: 15 минут
Категория: основной курс, Дополнение по ужину
Кухня: Польша
Рецепт для: калорий курка : 526ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах всегда стакан 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Вымытые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
В миске вилкой взбить яйцо, сливки, соль и перец.
Во взбитое яйцо добавить муку и все это замесить в тесто более густой консистенции, чем в случае с блинным тестом.
Кусочки кабачка обваляйте в кляре и обжарьте с двух сторон на сковороде в раскаленном масле.
Удалите излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой и подавайте.
Лучшей мукой для оладий из кабачков является познанская пшеничная мука сорта 500 или класса люкс 550.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 526 ккал (26%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 53 г (82%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 75 мг (25%) | Натрий: 91 мг (4%) | Калий: 695 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 610 МЕ (12%) | Витамин С: 44.7 мг (54%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 1,4 мг (8%)
Оладьи из кабачков
Кулинарные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Овощные шашлычки – отличное предложение для вегетарианцев, которые также хотят вкусно поесть на Майовке или во время праздничного шашлыка. Делаются они очень быстро! Просто нарежьте любимые овощи и насадите их на шпажки. Давай в кусок пирога! Вегетарианские шашлычки Домашние вегетарианские шашлычки на основе свежих овощей с начинкой.…
Продолжить чтение »Вы ищете простой рецепт лечения с большим количеством овощей? Вот, пожалуйста! Это действительно отличная идея для ужина для всей семьи с сезонными овощами.Лечо с кабачками Должна признаться, что мне очень нравится готовить лекарственные блюда с кабачками. Это рагу выразительное и очень сытное. С ним можно сойти с ума и обогатить его большим ...
Продолжить чтение »Шашлычки с курицей и беконом — отличная закуска для вечеринки! Его можно приготовить очень быстро. Сейчас практически в каждой духовке есть функция гриля или горячего воздуха, так что вы без труда сможете приготовить домашние шашлычки на собственной кухне.Куриные шашлычки в духовке Домашние шашлычки в духовке можно приготовить заранее и запечь как ...
Продолжить чтение »Вот мое последнее предложение на ужин - фаршированные кабачки. Я хотел бы призвать вас приготовить его, пока он еще в сезоне. Запеченные фаршированные кабачки — идея для интересного, красочного и ароматного ужина для всей семьи. Готовится очень просто и быстро. Такой быстрый обед часто бывает находкой...
Продолжить чтение »Вот лучший рецепт оладий из кабачков.Сейчас, когда наступает сезон этого овоща, я готовлю из него много разных вкусностей. Если вы ищете рецепт вкусного вегетарианского ужина, обязательно попробуйте мои блинчики! Кабачковые оладьи готовятся просто и быстро. Всего несколько ингредиентов, и вы сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи. Если…
Продолжить чтение »Простое рагу, которое я люблю готовить летом - Лечо с кабачками! Конечно, их можно готовить круглый год, но летом, когда есть возможность купить свежие сезонные овощи, вкуснее всего.Зимой моя любимая похлебка — бигос. Это полезное и красочное угощение из кабачков — отличная идея для ужина ...
Продолжить чтение »Спагетти из цукини с запеченным лососем — отличный рецепт легкого ужина. Он имеет блестящий вкус и отлично работает, когда у нас нет времени готовить ужин в течение длительного времени, но мы хотим завернуть на один и два раза. Приготовьте кабачковую лапшу, которую вы легко сможете сформировать с помощью самой обычной овощечистки. Лосось же нужно предварительно замариновать, чтобы он…
Продолжить чтение »Я пришел к вам сегодня с предложением вкусного обеда.Запеченные кабачки со свининой и моцареллой — идея для интересного, красочного и ароматного ужина для всей семьи. Готовится просто и быстро. Вы получите менее 30 минут, а затем можете спокойно сесть за стол. Я люблю такой быстрый обед, потому что у тебя не всегда есть…
Продолжить чтение »После утренней тренировки пришло время вкусного обеда. Я понятия не имела, что приготовить сегодня, но когда я открыла холодильник, появился кабачок.Сначала думала о оладьях из кабачков, но обнаружила, что в сочетании с курицей они будут еще вкуснее! Плюс чесночный соус и свежий укроп… Лучшего и придумать нельзя…
Продолжить чтение »Ты любишь кабачки? Если да, то обязательно приготовьте фит-эль с курицей, желтым и красным перцем, кабачками в томатном соусе. Это вкусный, сытный ужин, к которому не нужно готовить никаких добавок вроде отварного картофеля, крупы или даже хлеба.Он очень вкусный и сам по себе имеет специфический вкус. Исполнение: Положите масло в кастрюлю, добавьте…
Продолжить чтение »