ИНФОРМАЦИЯ

Кабачки тушеные с помидором


Кабачки, тушеные с помидорами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

В конце лета, начале осени уже тяжело найти молоденькие кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой, которые подходят для разного рода закусок и салатов. Зато есть кабачки больших размеров по очень доступным ценам. Так почему бы не приготовить из них гарнир?!

Кабачки, тушеные с помидорами – ароматное овощное блюдо. Калорий в этом блюде совсем не много, а пользы и вкуса хоть отбавляй!

В данном рецепте кабачки и помидоры выступают основой. Остальные овощи по вашему усмотрению и наличию.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Таким же образом измельчаем томаты.

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!



Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов9544

Автор рецепта

Подписаться

Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

1 головка

Оливковое масло

50 мл

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

50 мл

Черный душистый перец

6 штук

Сахар

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.

2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.

4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (132):Показать все комментарии

0

Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво. Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.

Шаг 4

Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.

Шаг 6

Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.

Шаг 7

Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.

Шаг 8

Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Полезный совет

Есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Мультиварка – это хорошая помощница на нашей кухней. Большинство хозяек себе их уже приобрели и очень довольны, а вот я приобрела ее недавно и сразу начала экспериментировать и готовить разнообразные блюда.

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления тушеных кабачков в мультиварке. Кабачки получаются очень вкусные, сочные, с ароматом душистой петрушки, пропитанные нежной сметаной. Рецепт довольно простой и не создаст вам сложностей, быстро и просто у вас на столе окажется вкусное блюдо из кабачков, причем без особых ваших усилий.

Очень важно, что это блюдо низкокалорийное и хорошо подходит для тех, кто на диете; сметану можно брать с низким процентом жирности. Так что рецепт тушеных кабачков во всех смыслах хорош и при  этом полезен!

Чтобы приготовить кабачки тушенные в мультиварке, вам потребуется:

кабачок свежий – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
соль морская – по вкусу
специи – по желанию
лук репчатый – 1 шт.
чеснок  – 2 зубчика
масло растительное – 2- 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
сметана – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки тушенные в мультиварке:

1.Кабачки выбирайте молодые, свежие, с тонкой кожицей. Кабачки хорошо вымыть, срезать плодоножку и верхушку, нарезать на средние кусочки.
2.Помидоры лучше выбирать хорошей степени спелости, сочные. Их следует вымыть, можно бланшировать и очистить от шкурки, затем нарезать на средние кусочки такого же размера, как и кабачок.
3.Лук очистить, нарезать мелким кубиком или соломкой, по вашему желанию.
4.Дольки чеснока выбирайте не очень крупные, почистите их, раздавите ножом на доске, нарежьте мелкими кусочками.
5.Включите вашу мультиварку на режим выпечка на 20 минут.
6.В чашу мультиварки добавить растительное масло, разогреть и всыпать чеснок, обжарить немного (минуты 3), затем добавить лук, прожарить несколько минут и всыпать кабачки, обжарить минут 5.
7.Кабачки во время жарки должны стать немного размягченными, но не сильно. После чего в чашу мультиварки всыпать помидоры и продолжать обжаривать; помидоры пустят сок и превратятся в пюре. Тушить кабачки с помидорами минут 10.
Когда помидоры хорошо протушатся, посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем добавить сметану к тушеным кабачкам, перемешать и тушить до окончания режима.
8.Когда режим отключится, закрыть крышкой. Тем временем вымыть петрушку и нашинковать мелко. Добавить петрушку к кабачкам и хорошо перемешать.

Тушеные кабачки в мультиварке готовы, подавать к столу можно сразу к любому гарниру по желанию.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Кабачки тушеные с помидором и перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные с помидором и перцем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.8% 2435 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 6.1% 2671 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.6% 1000 г
Вода 269.1 г 2273 г 11.8% 19.6% 845 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.6 мкг 900 мкг 8.4% 13.9% 1190 г
бета Каротин 0.454 мг 5 мг 9.1% 15.1% 1101 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 7.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6% 2813 г
Витамин В4, холин 2.06 мг 500 мг 0.4% 0.7% 24272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 7.1% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 18.6% 893 г
Витамин В9, фолаты 24.165 мкг 400 мкг 6% 10% 1655 г
Витамин C, аскорбиновая 50.95 мг 90 мг 56.6% 93.9% 177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.233 мг 15 мг 8.2% 13.6% 1217 г
Витамин Н, биотин 0.931 мкг 50 мкг 1.9% 3.2% 5371 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.3098 мг 20 мг 6.5% 10.8% 1527 г
Ниацин 1.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 441.69 мг 2500 мг 17.7% 29.4% 566 г
Кальций, Ca 26.27 мг 1000 мг 2.6% 4.3% 3807 г
Магний, Mg 19.57 мг 400 мг 4.9% 8.1% 2044 г
Натрий, Na 3.95 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32911 г
Сера, S 3.69 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 27100 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 5.5% 2996 г
Хлор, Cl 17.51 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 13135 г
Микроэлементы
Бор, B 35.3 мкг ~
Железо, Fe 0.894 мг 18 мг 5% 8.3% 2013 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 24590 г
Кобальт, Co 1.844 мкг 10 мкг 18.4% 30.5% 542 г
Марганец, Mn 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.6% 4651 г
Медь, Cu 33.8 мкг 1000 мкг 3.4% 5.6% 2959 г
Молибден, Mo 2.151 мкг 70 мкг 3.1% 5.1% 3254 г
Никель, Ni 3.995 мкг ~
Рубидий, Rb 47 мкг ~
Селен, Se 0.123 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 44715 г
Фтор, F 6.15 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 65041 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 5.1% 3247 г
Цинк, Zn 0.0615 мг 12 мг 0.5% 0.8% 19512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.492 г ~
Сахароза 0.215 г ~
Фруктоза 0.369 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.158 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.433 г min 16.8 г 2.6% 4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.431 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.087 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 16.1%
18:2 Линолевая 1.087 г ~

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с помидором и перцем составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цукини тушёные с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим цукини с помидорами

Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним солнцем, что иногда не знаешь, какое блюдо сегодня тебе хочется приготовить больше всего.

Приготовим молодые цукини туш`ные с помидорами. Несмотря на то, что в состав блюда не входит мясо или рыба, оно получается очень сытным. Готовится блюдо очень быстро, что также радует. Для приготовления блюда лучше выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами.

Как приготовить "Цукини тушёные с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Цукини 400 г вымыть, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду к луку. Готовить под крышкой, иногда помешивая, 7-8 минут.

Как жарить кабачки

Шаг 4 Ссылка

Добавить в сковороду вымытые и нарезанные средними кусочками помидоры 100 г, очищенный и нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика), 1 ч. л. соли, 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Добавить 3 столовых ложки сметаны.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Лечо с цукини и перцем - рецепт

Лечо с цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят в больших количествах летом, чтобы в последующие месяцы вы еще могли насладиться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует снова закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в основном рецепте лечения. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как приготовить лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром Пармезан

Я люблю кабачки во всех их проявлениях. Запеченный, тушеный, жареный, он всегда имеет прекрасный вкус :) Овощ низкокалорийный и легко усваивается, отлично сочетается с любым видом мяса :)

На мой взгляд, вкуснее всего в запеченном виде, с вкусные помидоры черри и в сопровождении сыра пармезан. Не забудем и о чесноке :) Рецепт, который я хочу вам представить, произвел на меня потрясающее впечатление. Прекрасно сбалансированный вкус, богатство текстур и цветов.Должен ли я призывать вас попробовать этот рецепт? :)


Ингредиенты:

  • 1 средний ZUCCHINI,
  • 200 грамм помидоров черри,
  • 50 граммов тертый пармезан сыр,
  • 4 гвоздики чеснока,
  • 1 чайная ложка орегано, базилика и тимьяна,
  • горсть нарезанной петрушки,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.

Не знаете, как приготовить это вкусное блюдо? Инструкции смотрите на второй странице!

.90,000 Чатни из помидоров и цуккини - Индийская кухня

Чатни из цукини и помидоров не является типичным индийским блюдом, потому что цуккини не является обычным овощем на этой кухне. И у меня даже возникло бы искушение сказать, что этого скорее никогда не будет. Баклажаны более популярны, особенно мелкие сорта, размером с крупный помидор. Это баклажан более круглой/овальной формы, а самое популярное индийское блюдо с его использованием называется багара байнган.Если вы хотите посмотреть, как он выглядит, или купить индийские баклажаны, вы можете сделать это по ссылке, указанной здесь.

Возвращаясь к сегодняшнему чатни, это достаточно "полонизированное" блюдо, но сохраняющее индийские вкусы и ароматы. На это меня вдохновила моя любовь к кабачкам в этом году. Если бы вы поговорили с моей семьей, они бы подтвердили, что в этом году я даже начинила их блюдами из кабачков. Жареные кабачки, кабачки на гриле, алео, драники с кабачками 😉 — это лишь некоторые из моих предложений.

Если вы, как и я, любители кабачков, думаю, вам понравится это блюдо. Можно даже сделать порцию побольше и законсервировать соус, чтобы наслаждаться его вкусом даже зимой 🙂

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка острого перца

Модель:

Нарежьте кубиками кабачки и помидоры.Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы и подождите несколько секунд, пока они не выстрелят. Добавьте семена тмина и жарьте около 5 секунд. Затем бросить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, порошок тмина, куркуму, соль и перец. Затем добавить кабачки и помидоры и тушить их на медленном огне около 20 минут. Помидоры дадут сок и станут мягкими, но если смесь слишком густая и начинает пригорать, можно добавить немного воды.

Наконец, добавьте сахар и уксус и варите около 5 минут. Приправьте по вкусу острым перцем.

Все можно смешать, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Я предпочитаю чатни с сальсой, поэтому не смешиваю соус.

Приготовив чатни, мы можем его законсервировать или съесть сразу (только следите за языками, они будут горячими!). Однако вкуснее всего он на следующий день, когда все ароматы «раскусываются».Его можно подавать как холодным, так и теплым. В качестве дополнения к досе, идле и многим другим блюдам, например, вместо кетчупа.

Если я вас убедила, смело готовьте и, конечно же, не забудьте поделиться своими вариантами этого рецепта после того, как вы его приготовите!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Кабачки с горошком и помидорами - Дом Госии

Кухня Агаты - спагетти из цукини с соусом песто и горошком

  • кабачки - 1
  • чеснок - гвоздика
  • помидоры - 1-2
  • горох - полстакана
  • базилик - несколько листьев или пол чайной ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - чайная ложка
  • сыр - 4 столовые ложки (пармезан, не дала, забыла)
  • соль, перец - по вкусу

В сковороде распустить сливочного масла , добавить гороха и когда горох станет мягким добавить цукини (цукини натереть на терке соломкой).

Обжарьте кабачки и горошек в течение нескольких минут.

Добавить очищенные и нарезанные помидоры .

Смешать базилик с оливковым маслом и чесноком (перемолотым в блендере), добавить в кастрюлю.

Соль и перец.

Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и съесть.

Не ожидала, что из кабачков, горошка и помидоров получится такой вкусный ужин.Теплое, вкусное, секрет этого блюда в добавлении базилика, оливкового масла и чеснока. Отлично усиливает вкус.

.

Кабачки в томатном соусе на зиму по литовскому рецепту


Сегодня заворачиваю кабачки в томатный соус на зиму, литовский рецепт, который мне больше всего нравится. Овощи очень сочные. Несмотря на дождливую погоду на улице, у меня было отличное настроение. Скорее всего, причина такого энтузиазма заключалась в том, что теплых дней оставалось совсем немного, и, возможно, красовавшиеся на моем столе кабачки подчеркивали тот же момент. Если честно, то помимо этого вида консервации я складываю кабачки и по другим рецептам, но этот самый востребованный в нашей семье.Почему ты спрашиваешь? Дело в том, что по этому рецепту кабачки получаются какие-то особенные, ну очень вкусные. Конечно, для приготовления салатов они не годятся, но такой вид консервации достаточно универсален, ведь его смело можно подавать не только с гарнирами, но и как самостоятельное блюдо. Кстати, еще можно приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму.
Итак ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидоров,
- 500 г лука репчатого,
- 250 мл растительного масла,
- 1/2 ст.Сахара,
- 1 столовая ложка Соль,
- Укус 25 мл.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Кабачки очистить и нарезать таким же образом.


Перекрутите помидоры и перелейте полученный помидор в глубокую кастрюлю.


Добавить соль, сахар, масло и уксус.


В томатный концентрат положите нарезанные кабачки и лук.


Тушить овощи десять минут на умеренном огне, затем разложить по банкам.


Стерилизуйте банки в течение пятнадцати минут, затем закатайте крышки.
Кабачок по-литовски в томатном соусе с луком! Их можно есть в течение часа после приготовления!


Также попробуйте кабачки с паприкой в ​​томатном соусе.

.

ЦУККИНИ С ЧЕСНКОМ И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ



Нарезанные вдоль тонкими ломтиками кабачки я видела на картинках, но всегда в качестве фона или украшения к основному блюду, у меня никогда не было возможности увидеть рецепт такого нарезанного кабачка. Сегодня я решила поэкспериментировать и создать нужный мне рецепт. Скажу нескромно - получилось на сто процентов.
Кабачки с чесноком и вялеными помидорами

1 молодой кабачок
4 вяленых помидора в масле
4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.Проще всего это сделать с помощью канцелярского ножа.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. На него плашмя выложите ломтики кабачка (желательно разделить на две порции). Через некоторое время кабачки размягчатся, тогда снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку. На оставшемся в сковороде жире обжарить нарезанный чеснок и вяленые помидоры соломкой.
Добавьте соль и немного перца. Смешивание. Верните кабачки на сковороду и аккуратно перемешайте с жареным чесноком и помидорами.
кабачки с чесноком и вялеными помидорами
Сегодня я подавала этот кабачок с тушеными апельсинами бедрами, но уверена, что он отлично подойдет к любому блюду из птицы. .

Паста с цукини, перцем, помидорами и фетой

Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны. Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты. Приправьте макароны большим количеством чеснока и трав.

Другие мои макароны можно найти здесь: рецепты пасты .

Ингредиенты:

  • Овощи - можно использовать любые овощи, но не пропустите помидоры - они делают соус вместе с сыром фета.Брокколи и кукуруза, безусловно, были бы хороши.
  • Сыр фета, который нельзя упустить, дает много вкуса.
  • Макаронные изделия - вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, фузилли тоже подойдет.
  • Чеснок - его много, поэтому важно мелко нарезать, а не продавливать через пресс. Чеснок, выдавленный через пресс, будет иметь гораздо более острый вкус.
  • Травы - любые, мне больше нравятся итальянские или прованские. Можно использовать смесь орегано, базилика, тимьяна, розмарина.
  • Помидоры - летом свежие, вне сезона - консервированные.
  • Если для этого нужно немного мяса - проще всего нарезать кубиками куриную грудку с зеленью.

Паста с овощами пошагово:

Начнем с варки макарон - важно приготовить их аль денте и оставить немного воды от варки макарон, чтобы соус загустел.

  1. Подготовить все ингредиенты - кабачки нарезать полукольцами, перец полосками, чеснок очень мелко. Ошпарьте помидоры от кожуры, затем нарежьте 2 помидора более крупными кубиками, а один очень мелко нарежьте (часть помидоров оставить на кусочки, а часть для приготовления соуса).
  2. Обжарить цукини и перец и быстро обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся. Важно сначала добавить кабачок, затем перец (важнее, чтобы кабачок подрумянился, чем перец, потому что он имеет гораздо меньший вкус) и в начале вообще не перемешивать, чтобы овощи подрумянились.

3. Добавить чеснок, перец чили (если используете) и травы (я использую прованские или итальянские).

4. Добавьте помидоры и воду для варки макарон.Готовьте несколько минут, пока некоторые из них не откроют соус. Вместо свежих помидоров можно добавить банку помидоров (тогда у вас будет больше соуса), воду от варки добавлять не нужно.

5. Приправьте солью и перцем и снимите кастрюлю с огня. Крошим фету.

6. Смешать все с отваренными макаронами.

Приятного аппетита!

Тальятелле с цукини, перцем, помидорами и сыром фета.

Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны.Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Набрать воду для пасты и варить ее al dente (т.е. она не должна быть совсем мягкой, она должна чувствоваться при жевании, много воды не нужно, она должна быть хорошо просоленной и без добавления масла) . Сохраните около 1/4 стакана воды, в которой варились макароны (она содержит много крахмала и хорошо загущает соус).

  • Нарезать все овощи: цуккини пополам и затем ломтиками 5 мм, красный перец полосками 5 мм, чеснок очень мелко (нарезать, не продавливать через пресс). Залейте помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте 2 помидора средними кубиками, 1 очень мелко.

  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Добавьте кабачки и паприку. Обжаривать на самом сильном огне около 2 минут, не перемешивая (вы должны дать овощам немного подрумяниться), затем, помешивая, готовить еще ок.1-2 минуты.

  • Добавьте чеснок, перец чили (если используется) и сушеные травы. Обжаривать около 30-60 секунд, помешивая.

  • Добавьте свежие помидоры и воду для варки пасты (около 1/4 стакана) и варите около 2-3 минут. Если вы добавляете консервированные помидоры, вам не нужно добавлять воду, в которой варилась паста.

  • Снимите сковороду с огня, приправьте соус солью и перцем (не много, фета уже соленая). Добавьте отваренные макароны и перемешайте.

  • Макароны можно подавать со свежей зеленью и дополнительной порцией сыра фета.

  • Приятного аппетита!

• вариант с консервированными помидорами: я использовала консервированные помидоры, уже нарезанные на кусочки, целые помидоры нужно нарезать кубиками • чтобы приготовить блюдо из двойной порции, нужно отдельно обжарить перец и кабачки, чтобы они не поперхнулись, а поджарились на сковороде и таким образом набрали много аромата, т.е. сначала паприку обжарить 3 минуты, положить на тарелку, затем добавить кабачки на сковороду и обжарить 2 минуты, добавить чеснок, перец чили, прованские травы, обжарить еще минуту, добавить паприку обратно в сковороду и далее так же, как в рецепте • не перемешивайте овощи слишком часто, чтобы они не потемнели!

ужин

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Если вам понравился этот рецепт или вы попробовали его, пожалуйста, оставьте мне комментарий - это будет приятно и мотивирует меня продолжать 🙂 Не забудьте поделиться им и с другими!

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика