ИНФОРМАЦИЯ

Кабачки на зиму кружочками


Кабачки кружочками на зиму - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Кабачки кружочками на зиму с овощами, это закуска и салат в одной банке. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Кабачок — 2-3 шт

Болгарский перец — 2 шт

Луковица — 1-2 шт

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 50 г

Уксус 9% — 30 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Овощи промыть и очистить.

Лук мелко нашинковать, кабачки кружочками.

Перец нарезать кусочками.

Переложить в кастрюлю и перемешать.

Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Варить на среднем огне 25-30 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым баночкам.

Закупорить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.

Кабачки кружочками на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Кабачки кружочками на зиму, рецепт, рецепт заготовок, заготовки вкусные заготовки, заготовки из кабачков, кабачки с фото, рецепты заготовок из кабачок, кабачки на зиму, рецепты с фото, рецепты заготовок из кабачков, кабачки салат, рецепт салата из кабачков, кабачки в банках на зиму, вкусные кабачки на зиму с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков кружочками на зиму Маринование европейская, русская

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также 🧐

Кабачки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов кабачков на зиму)

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачок, как ананас на зиму 4.5

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Консервированные кабачки на зиму 3.8

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.9

Рецепт кабачков на зиму "Пальчики оближешь" я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Кабачки с помидорами на зиму 3.1

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2018

Кабачки под острым соусом 4.3

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Квашеные кабачки 2.9

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Рагу из кабачков на зиму 3.7

Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2015

Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки по-грузински на зиму 4.0

Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 14.08.2021

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015

Маринованные кабачки на зиму 3.4

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014

Кабачки с томатной пастой на зиму 4.4

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2020

Кабачки, как грузди на зиму 3.4

Казалось бы кабачки.... что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, - в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, - не отличить! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.10.2018

Салат "Бомба" из кабачков на зиму 4.3

Сегодня приготовим аппетитный и вкусный салат "Бомба" из кабачков на зиму. Получится нежный и вкусный салат, который идеально дополнит любое блюдо — каши, мясо, птицу и т.д. Пробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 25.07.2021

Кабачки в томатном соусе на зиму 3.5

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее

Добавил: Алиса 02.10.2018

Кабачки жареные консервированные 4.0

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015

Кабачки в томате на зиму 4.2

Уродились в этом году кабачки - цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Кабачки и патиссоны на зиму 3.5

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Кабачки на зиму без закатки 4.5

Не всегда есть возможность делать заготовки. Для занятых хозяек предлагаю простой и быстрый способ, как сохранить свежие кабачки на зиму без закатки в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Кабачки с майонезом на зиму 4.2

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014

Закатка огурцов с кабачками 3.6

Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Заготовка из кабачков на зиму "Золотая" 4.0

Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму "Золотую". Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2018

Консервирование кабачков 4.3

Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Закуска из кабачков на зиму 5.0

Существуют десятки рецептов приготовления овощей на зиму. Мне больше нравятся те, где овощи режутся крупными кусками или вовсе остаются целыми. Расскажу, как приготовить закуску из кабачков на зиму. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.06.2017

Кабачки кусочками на зиму 3.7

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015

Кабачки с морковкой и чесноком на зиму 3.8

Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Кабачки на зиму острые 3.8

Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантную закуску, которая точно понравится любителям остренького. Готовим острые кабачки впрок. Такая закуска просто идеально подчеркнет любой гарнир. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2021

Кабачки по-украински 3.2

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачки на зиму "Как грибы" 3.4

Делюсь интересным вариантом заготовки кабачков на зиму. Они получаются упругими, хрустящими и действительно, чем-то напоминают маринованные грибы. Попробуйте эту вкуснейшую закуску! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2021

Кабачки по-прибалтийски 3.2

Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира! ...далее

Добавил: Dashuta 31.07.2018

Кабачки по-польски 2.5

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму 4.2

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Кабачки по-киевски 4.3

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Соленые кабачки на зиму 3.4

Хочу поделиться рецептом консервации соленых кабачков на зиму. Получается очень вкусная закуска! Чем-то на вкус такие кабачки напоминают соленые огурцы, тоже хрустящие и пикантные. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.08.2021

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 3.7

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2020

Сладкие кабачки на зиму 4.0

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. ...далее

Добавил: Isaenko777 06.07.2020

Рецепты кабачков на зиму - в помощь каждому, кто снял добротный урожай и теперь думает, что с ним делать. Изучайте собранные тут рецепты - и узнаете, как приготовить кабачки на зиму десятками разных методов. Дело за малым: посмотрите в этом разделе, что можно приготовить из кабачков на зиму, выберите понравившийся рецепт - и за дело. Заготовка кабачков на зиму - дело нехитрое, так что не беспокойтесь. Все получится!

Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Сегодня поделюсь рецептом как приготовить хрустящие кабачки маринованные на зиму в банках. Заготовки на зиму из кабачков можно подать к столу просто так или использовать для приготовления овощного салата. Закатывать их лучше всего в банки объемом 1 литр, но подойдут и полулитровые.

Для маринования лучше использовать кабачки домашние. Чтобы их удобно было выкладывать в банку, овощи нужно предварительно нарезать на кружочки или полукружочки. В качестве специй можно взять лавровый листик, чеснок, перец горошком, петрушку. Также подойдут хрен, болгарский перец, листья вишни или смородины. Хранить кабачки маринованные на зиму в банках стоит обязательно в кладовке или погребе. Температура хранения не должна быть выше +5 и ниже 0 градусов.

Ингредиенты:

  • кабачки не слишком крупные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 3-7 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода (лучше использовать очищенную или родниковую воду) – 700 мл;
  • соль обычная пищевая, не экстра – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% (можно использовать уксусную кислоту, но ее обязательно нужно развести водой) – 1 ст. л.

Выход: 1 литровая баночка маринованных кабачков (5 порций).

Как приготовить хрустящие кабачки маринованные на зиму в литровых банках

Подготовьте овощи (кабачки), очень тщательно их вымойте под краном проточной воды. Если кожура у них плотная, тогда обязательно ее срежьте с помощью острого ножа. Нарежьте кабачки кружочками, если они слишком крупные по размерам, тогда полукружочками.

Подготовьте стеклянную банку, объемом 1 литр. Очень хорошо ее вымойте губкой с моющим средством или же с помощью обычной пищевой соды. Отправьте подготовленную тару в микроволновку на 1 минуту. Теперь в чистую и сухую стерилизованную банку выложите веточку петрушки и все остальные добавки.

Смотрите также:

Далее наполните банку нарезанными кружочками кабачков.

В кастрюлю влейте указанное количество воды для приготовления маринада, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения, а затем влейте уксус и хорошо перемешайте его с помощью обычной кухонной ложки.

Залейте подготовленный маринад в банку с кабачками. Эту процедуру проделывайте не спеша, вливайте его тонкой струей.

Теперь накройте банку металлической крышкой. Установите ее в кастрюлю, на дно которой обязательно выложите полотенце. Влейте воду так, чтобы она была «по плечики» банки. Стерилизуйте кабачки 5-7 минут с момента полного закипания воды.

С помощью специального приспособления достаньте банку из кипятка. Возьмите закаточный ключ и плотно закрутите ним банку с маринованными кабачками крышкой.

Обязательно укутайте кабачки теплым одеялом, а банку переверните верх дном. Оставьте их в таком положении ровно на сутки. После этого перенесите банки с консервацией в погреб или кладовку для хранения. Вот такие кабачки маринованные на зиму вышли. Как видите рецепт довольно не сложный. Поэтому обязательно ним воспользуйтесь.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Под струей холодной воды хорошенько моем кабачки. Кожицу оставляем, она тоненькая, но если есть повреждения, эти участки срезаем. Отрезаем хвостики, режем кружочками толщиной около 2 см. Слишком тонкие колечки не будут хрустеть, толстые дольше прогреваться и впитывать маринад.

Банки берем пол-литровые, пропорции в рецепте даны именно на такую посуду. Для литровых все удваивайте. Простерилизуем чистые емкости над паром, остудим. Укроп и петрушку вымоем, стебли и листья уложим на дно, добавим лавровый листик. Отмерим перец черный, душистый и гвоздичку, очистим чеснок. Все тоже закладываем в банку.

Заполняем до верха кабачками, укладываем кружочки поплотнее, но не трамбуем, чтобы не примять, не давить. Сверху можно зеленушку какую-нибудь кинуть или зонтик укропа.

Кипятим воду. На пол-литровую банку маринованных кабачков понадобится примерно 250 мл. воды + еще 20-30 мл. на подстраховку. Ставим баночку в глубокую тарелку, чтобы вода не выливалась на стол. Заливаем под край, пусть вода немного перельется. Накрываем чистой крышкой, которой потом будем закручивать кабачки. Оставляем на 10-15 минут, пока не остынет. Сливаем воду, снова кипятим, делаем вторую заливку. Пусть прогреваются еще 10 минут.

Третья заливка будет уже под закрутку. Насыпаем в миску соль и сахар, сливаем в нее маринад из банки с кабачками. Он уже потемнеет немного и станет ароматным. Размешиваем, кипятим.

Заливаем кабачки кипящим маринадом, добавляем столовую ложку 9% уксуса и сразу же закручиваем крышкой. Стерилизовать эту заготовку не нужно. Переворачиваем, чтобы убедиться в надежности закрутки, оставляем остывать.

Через пару дней можно переносить на хранение в кладовую или в подвал, на балкон. Следите за тем, чтобы не попадал солнечный свет, заготовки быстро потемнеют.

Ну вот, начало положено! Первая заготовка сделана, маринованные кабачки на зиму без стерилизации занимают свое место в кладовой!

Как рассчитать количество овощей и маринада на одну банку

Исходя из своего опыта, я составила пропорции, возможно, вам тоже пригодится.

3-х литровая — примерно 1,5 кг. кабачков, около 1,5 л. заливки;

Литровая – 500-600 г. + 0,5 заливки;

700-граммовая – 350-400 г. + 0,35-0,4 маринада;

Пол-литровая – 250 г. + 0,25-0,3 маринада.

Количество соли, сахара и уксуса увеличивайте для литровой вдвое, на три литра в шесть раз, для 700 граммовой берите еще половину от указанного в рецепте.

90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в маринаде не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. На дно банки положите навес из фенхеля, а также остальные специи. Нарезанные кабачки плотно уложите вертикально.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Сварить все это.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Салат из кабачков и перца на зиму

Вкусный, хрустящий, красочный салат из кабачков, перца и моркови. Он будет идеальным на ужин или в качестве перекуса. Кабачки на огороде теперь имеют много применения. Я настоятельно рекомендую

Я также приглашаю вас на другие рецепты для блюд с консервами и цуккини 15 Идеи для Zucchini


Ингредиенты:

  • 2 кг Zucchini (желтый и зеленый)
  • 2 OniOn
  • 3 CaroTs (желтый и зеленый)
  • 2 OniOn
  • 3 Carots 3 Carots (желтый и зеленый)
  • 3 красных перца
  • 4 столовые ложки соли
  • для рассола:
  • 1 стакан яблочного уксуса (6%)
  • 1 стаканsugar
  • 6 allspice, 3 bay leaves
  • teaspoon of colored pepper,
  • teaspoon of mustard

Preparation:

watch a short video of how I make this salad 👇👇👇



Цуккини и лук, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами, смешать с солью и оставить на 2 часа.

По истечении этого времени отжимаем воду, которую выпустили (воду выливаем, она нам не понадобится).добавить нарезанный соломкой красный перец и натертую на крупной терке морковь.

Ингредиенты для маринада отварить (воду в маринад не добавлять). Горячим рассолом залить овощи (я выбираю только листья и душистый перец, потому что не люблю их потом находить), перемешать и отставить еще на 2 часа. По истечении этого времени разложите их по банкам с рассолом, закрутите и пастеризуйте в кастрюле с водой на слабом огне около 10 минут с момента закипания воды.

Вынуть, не переворачивать.оставить до полного остывания. Вы можете попробовать это через несколько дней - приятного аппетита !!

.

Варенье из кабачков – простое и очень эффективное

Сезон кабачков начинается в середине лета и заканчивается незадолго до осени. Чтобы максимально использовать это время, стоит приготовить вкусные консервы из кабачков. Это отличный способ сохранить его вкус круглый год. Что приготовить из кабачков? Ниже вы найдете проверенные рецепты сладкого и соленого!

Препараты из цуккини имеют широкую группу сторонников. Кабачки имеют нежный вкус и легко впитывают ароматы специй, что делает их идеальными для маринования.Заготовки из кабачков на зиму имеют множество вкусностей на выбор. Вы можете приготовить его с острыми специями, сухими или сладкими. Многих удивляет, что кабачки на зиму в банках можно делать в виде варенья. Такой кабачок станет идеальной намазкой на блины или пироги с сыром. Кабачковый мусс также можно добавлять в качестве ингредиента в пюре из теста или намазывать на слои печенья. Заготовки из кабачков на зиму – множество идей для гарнира.

Какие варенья можно приготовить из кабачков?

Варенье из кабачков – вкусная добавка к мясным блюдам.Кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, можно приготовить в кисло-сладком рассоле, как и огурцы. Такие простые варенья из кабачков можно сделать острыми, добавив кусочки острого перца и нарезанный имбирь. Кабачки на зиму в банках можно разнообразить добавлением горчицы, тимьяна, розмарина, лаврового листа, черного перца горошком, можжевеловых шариков, куркумы и душистого перца. Такие варенья из кабачков можно залить раствором 6% уксуса. Пресервы из кабачков также можно оставить для естественного брожения.Такой силос хорошо повлияет на пищеварительную систему и укрепит иммунитет организма.

Кроме того, изделия из кабачков можно сочетать с другими овощами. Вкусные блюда и варенье из кабачков получаются, если их соединить с перцем, огурцами, морковью, чесноком или мелким луком. Кроме того, интригующий вкус добавят нарезанные клубни сельдерея. Такие многоовощные варенья из кабачков составят прекрасную компанию котлетам, мясным нарезкам и рагу.

Что приготовить из кабачков на зиму?

Еще одна необычная идея для варенья из кабачков – кетчуп.Для его приготовления нужно взять около 2 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сахара, по чайной ложке сладкого и острого перца, томатной пасты, полстакана 10% уксуса и соль по вкусу. Сначала нужно очистить кабачки и лук. Затем натрите их на крупной терке или шинкуйте. Лучший вариант для этого – шинковка для капусты или приспособление под названием мандолина. Затем нужно щедро посолить кабачки и лук и оставить на шесть часов. По истечении этого времени добавить 0,5 кг сахара и варить 20 минут в кастрюле с толстым антипригарным дном.Затем добавьте оба вида паприки, черный перец, томатную пасту и уксус. Все ингредиенты следует кипятить 10 минут. По истечении этого времени необходимо смешать ингредиенты до однородности. Также можно использовать овощное пюре. Горячий кетчуп из кабачков нужно разлить по ошпаренным банкам и перевернуть вверх дном. Такие варенья из кабачков идеально подходят для картофеля фри, пиццы и бутербродов.

При приготовлении варенья из кабачков экспериментируйте с добавками и специями.Мы можем добавить в него наши любимые травы, овощи или специи и поэкспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями. Такие варенья из кабачков наверняка пригодятся на многие обеды, это вкусный и дешевый способ приготовить блюдо на скорую руку!

.

консервов из кабачков на зиму в

банке

Кабачок – овощ не только вкусный, но и богатый многими витаминами и микроэлементами – их запас особенно важен зимой. Проверьте, что стоит приготовить из него на самое холодное время года.

Несколько слов о кабачках

Он также известен как кабачок, особенно в юго-восточных районах Польши, и является одним из 20 наиболее культивируемых овощей в нашей стране. Родом она из Южной Америки, а к нам попала из Италии.Это одна из разновидностей тыквы, от которой и произошло ее название — итальянское «zucchina» означает просто маленькую тыкву. Его ценят как за характерный вкус и низкую калорийность, так и за положительное влияние на обмен веществ. Из него наш организм получает такие витамины, как В1, К, С, РР, а также сахара, железо, калий, магний и бета-каротин. Еще одно преимущество тыквы в том, что она не содержит тяжелых металлов. Он поддерживает пищеварение и раскисляет организм, поэтому по состоянию здоровья особенно рекомендуется людям, имеющим проблемы с кислотностью и диабетом.Принято считать, что чем оно моложе, тем оно вкуснее. Его цветы также съедобны.

Салат из цукини

Следующий рецепт от РегиоДом.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг цукини,
  • 0,5 кг перца,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 4 столовые ложки соли.

Такую же начинку можно сделать с:

  • 1 стакан 6% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 зерен перца,
  • 5 зерен душистого перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 столовая ложка семян горчицы.

Кабачок очистить, не очистить, натереть на крупной терке, добавить к нему нарезанный лук и посолить. Смешайте ингредиенты и отложите в сторону. Через 2 часа отожмите из овощей лишнюю воду. Морковь натереть на терке, перец нарезать тонкой соломкой и затем соединить с кабачковой массой. Затем смешать ингредиенты для рассола и варить их до полного растворения сахара. Затем залейте им овощи и снова отставьте в сторону на 2 часа. Разложите салат по ошпаренным банкам, и в завершение добавьте в каждую по чайной ложке масла.Плотно закрутив их, пастеризуйте банки в кастрюле около 15 минут.

Фото автора Поньо Сакана: Pexels

Кабачки, маринованные с карри

Рецепт взят с сайта Fajny Ogród.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • 2,5 кг кабачков,
  • 8 стаканов воды,
  • 2 стакана уксуса,
  • 1,6 стакана сахара,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 чайных ложки лаврового листа, 17 90 90 900
  • 900 2 чайные ложки карри,
  • белая горчица,
  • соль.

Налейте воду и уксус в кастрюлю, затем добавьте чеснок, лавровый лист, сахар, порошок карри и соль. Доведите до кипения, варите минуту и ​​дайте остыть. По желанию можно процедить рассол. Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра. В ошпаренные банки кладем несколько зернышек белой горчицы, добавляем кабачки и заливаем рассолом. Наконец, пастеризуйте их в духовке в течение 30 минут при 130 градусах Цельсия.

Лечение кабачками

Рецепт взят со страницы "Попробуй радость".

Для подготовки исцеления вам понадобится:

  • 3 кг кабачков,
  • 2 кг цветного перца,
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 кг сахара,
  • 60 мл яблочного уксуса18,
  • 5 столовых ложек масла,
  • 6 столовых ложек соли (и дополнительная соль для приправы),
  • 1 чайная ложка молотого перца,
  • 6 шариков душистого перца,
  • 4 лавровых листа.

Рецепт: Кабачок помойте, по желанию можете также очистить от кожуры (особенно если у него толстая кожица). Отрежьте его концы, разрежьте вдоль пополам и удалите семенные карманы. Затем нарежьте цукини и добавьте в большую кастрюлю вместе с нарезанным луком. Посыпьте их 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа. Позже смешайте их с нарезанной кубиками паприкой, лавровым листом и душистым перцем. Полейте его маслом и жарьте 15 минут.

>> См. также: Маринованные огурцы по классическому рецепту

После обжаривания добавить к ним томатное пюре, перемешать и довести до кипения.Влейте уксус, добавьте сахар, перец и соль и снова доведите до кипения. Разлить еще горячую массу по ошпаренным банкам и закатать. Переложите их в емкость для пастеризации. Убедитесь, что ни один из них не касается его боковых стенок или других банок. Залить кастрюлю водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды. Аккуратно достаньте горячие банки и поставьте их вверх дном на толстую решетку. Подождите, пока они остынут, и переместите их в кладовую.

.

Салат из кабачков на зиму 9000 1
Первый раз я приготовила этот салат в прошлом году, чтобы хоть как-то использовать большое количество кабачков, выращенных на моем огороде. Рецепт нашла на сайте: Салат из кабачков - для баночек - Блог с аппетитом. Салат выглядел так красиво, что я не могла не сделать его. И это было очень правильное решение, ведь салат получился изумительный. Всем очень понравилось. Именно поэтому в этом году я решил сделать его снова и сразу в двойном количестве. Помимо того, что он очень вкусный, салат выглядит красиво еще и потому, что приготовлен с добавлением разноцветного перца и моркови.Идеально подходит для мясных обедов и не только. Вот рецепт:

Ингредиенты:

4 кг кабачков

4 средние луковицы

4 большие моркови

1 кг перца (мой микс: красный, желтый и зеленый)

8 столовых ложек каменной соли чайная ложка масла сверху каждой банки

Декант:

1,5 стакана. уксус 10%

0,5 стаканавода

около 1,5 стакана Sugar

15 Peppercorns

15 Шаров из Allpice

6 LAW Leaf Leve поровые семенные гнезда. Если они маленькие и тонкие, оставьте их целыми. Вес 4 кг – это вес готовых к перемалыванию кабачков. Некоторые кабачки я натерла кожурой, а некоторые почистила, потому что они были крупные.В любом случае кабачки натереть на крупной сетке или пропустить через слайсер с аналогичным ситом. Очищаю лук и нарезаю его четвертькольцами. Добавляю к кабачкам и перемешиваю. Посыпаю овощи солью, еще раз перемешиваю и оставляю накрытым чистой тканью часа на два, чтобы вышел сок. Через два часа откидываю овощи на дуршлаг и сливаю сок. Сок не понадобится. Кабачки с луком переложите обратно в большую миску или кастрюлю и добавьте натертую и предварительно очищенную морковь и перец, нарезанный соломкой, без семян.Я смешиваю. В кастрюле кипячу воду с уксусом, сахаром, перцем, душистым перцем, лавровым листом и горчицей. Перемешиваю довольно часто, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну. Выливаю острый соус на овощи и тщательно перемешиваю. Я снова отставляю салат в сторону на два часа. Только по истечении этого времени перекладываю салат в ошпаренные банки, сверху каждой банки наливаю по чайной ложке масла и закручиваю ошпаренными крышками. Банки с кабачковым салатом ставлю в большую кастрюлю с салфеткой на дно.Наливаю воду на 3/4 высоты банок и довожу до кипения. Пастеризую банки 10 минут с момента закипания воды. Немедленно достаньте банки из кастрюли и поставьте их вверх дном остывать. Затем переворачиваю в нормальное положение и ставлю в прохладное место.

Приглашаю попробовать и другие мои рецепты консервов из огурцов и кабачков, например: огурцы в томатном соусе (ссылка на рецепт: Ванильные импровизации: Огурцы в томатном маринаде), Шведский салат (ссылка на рецепт: Ванильные импровизации: Шведский салат), маринованные огурцы с перец чили (ссылка: Ванильные импровизации: Консервированные огурцы с перцем чили), консервированные огурцы (ссылка: Ванильные импровизации: Консервированные огурцы), огурцы в горчичном рассоле (ссылка: Ванильные импровизации: огурцы в горчичном рассоле), огурцы в гирос рассоле (ссылка: Ванильные импровизации: огурцы в гиросе), кабачковый кетчуп (ссылка: Ванильные импровизации: кабачковый кетчуп).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!





.

Как долго хранить кабачки?

Кабачок — вкусный и неприхотливый овощ. Благодаря правильному хранению мы можем наслаждаться его вкусом даже зимой.

Кабачки на хранение не убирают до осени, до наступления заморозков. Даже слегка подмороженные плоды долго не хранятся. Больные, поврежденные и переросшие овощи также не годятся.

Слегка недозрелые кабачки длиной 15-25 см лучше всего подходят для салатов и овощей.Такие плоды имеют мягкую кожицу и несколько мелких семян внутри. К сожалению, такие кабачки не подходят для длительного хранения. Для этой цели подходят поздние сорта со спелыми плодами и более толстой и твердой кожицей, хорошо окрашенные, со здоровым стеблем и значительно более длинные (примерно до 45 см). При легком постукивании по плоду вы должны услышать глухой звук.

Срежьте эти кабачки со стеблей ножом или секатором. Мы не рвем и не рвем плоды руками, тем более, что более спелые труднее отделить от плодоножки.Срезанный кончик стебля, или цветоноса, должен быть длиной не менее 5 см. Со временем такой пень начнет подсыхать и защищать от инфекций. Если он будет слишком коротким, он не справится с этой задачей и болезнетворные микроорганизмы начнут проникать внутрь плода. Чтобы еще больше минимизировать риск загнивания, цветонос можно погрузить в расплавленный парафин. Срезав кабачки, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, очистить землю сухой тряпкой и сутки просушить на солнце. Ее нельзя мыть.

Кабачки можно хранить в темных, проветриваемых помещениях при постоянной температуре от 4 до 10 градусов Цельсия и влажности около 80%. Если она слишком влажная, в плодах разовьются гнилостные бактерии. Для этой цели хорошо подходит погреб, куда мы обычно помещаем другие овощи и фрукты на зиму (в каких условиях должны храниться овощи). Поместите кабачки рядом друг с другом, чтобы они не касались друг друга. Вы можете положить их на полку или в ящики, не забывая изолировать их от земли, т.е.с соломой или опилками. Вы также можете положить любой кабачок в колготки и подвесить его к потолку.

Вы даже можете оставить несколько кабачков дома, в шкафу, под кроватью или рядом с окном. Важно, чтобы это было сухое, темное и относительно прохладное место (кабачки нельзя ставить рядом с нагревательными приборами). Каждый кабачок можно завернуть в бумагу или сделать картонные перегородки и поместить в коробку.

Кабачки также можно хранить в холодильнике, но относительно недолго - до 3 недель.Складываем в пакет или целлофановый пакет с вентиляционными отверстиями и ставим в отделение для овощей, где температура около 5 градусов.

Если вы хотите заморозить кабачки, лучше сначала нарезать их кубиками или ломтиками. Вернее, мы не кладем его в морозилку полностью.

В подвалах кабачки могут храниться 4-5 месяцев при соответствующих условиях. Регулярно проверяем его состояние, удаляем начинающие гнить плоды, чтобы они не заражали других. Однако со временем кабачки начнут портиться, семена внутри прорастут, а мякоть станет рыхлой и горькой.Такие плоды уже не пригодны к употреблению.

.

Кабачки в томатном соусе на зиму.

Я пообещал себе, что в этом году не пропущу кабачки. У меня на участке 8 кустов, так что задача не маленькая. 😉

Кабачки в томатном соусе - одно из наших любимых варений с ним. Ароматный, идеален в качестве дополнения к пасте и отлично подходит для хранения.

Вот я нарезаю овощечисткой, которая режет овощи на лапшу, но можно и кабачки нарезать соломкой или кольцами (молодые).Я нарезала только части без семян. Если я использую более крупные и старые кабачки, я очищаю их.

Ингредиенты:

1 кг нарезанного цуккини

Приблизительно 800 мл томатной пасты - дома или магазина

110 мл оливкового масла

1 Столовая ложка каперсов в рассоле

3 Спригки свежего басалика

гвоздика

1 столовая ложка любого подсластителя - по желанию

щепотка сушеного орегано

соль

Исполнение:

  1. Нарезанные цукини (читать введение) посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь прибл.30 минут.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на среднем огне выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик и такие же нарезанные каперсы.
  3. Добавить слегка отжатые кабачки, обжаривать около 10 минут, помешивая. Кабачки нужно обжарить.
  4. Влить томатную пасту, добавить подсластитель (по желанию, не мусс 😉), щепотку соли, орегано - тушить еще 10 минут. Соус должен быть густым.
  5. По прошествии этого времени разлить острый соус по банкам, слегка постучать по столу или другой поверхности, чтобы в соусе не осталось пустых мест, и затем пастеризовать в течение 30 минут при температуре ок.90 градусов - после закипания воды немного уменьшить огонь.
  6. Вынуть банки, закрутить, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом, оставить остывать. Хорошо пастеризованные банки – это те, у которых крышка «не трескается». Это обязательное условие хорошей сохранности содержимого баночек. Банки при пастеризации должны выступать из воды примерно на 1-2 см. В таких условиях воздух, содержащийся в банках, имеет свободный выход.
Tagged безмолочные, безглютеновые, кабачки, кабачки в банке, кабачковая лапша, на зиму, томатная паста, помидоры, пресервы, пресервы без сахара, соус.

Смотрите также