ИНФОРМАЦИЯ

Кабачки на терке жареные


Оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков - это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие - срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото - и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) - до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Пп оладьи из кабачков — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Только за этот год мною освоен не один десяток новых рецептов из кабачка. А вот что-то я упустила из виду здоровое питание, так актуальное сегодня. Исправляюсь, и делюсь с вами, любители пп, новым рецептом вкусных оладий из кабачков.

Готовить такие кабачковые оладьи совсем не сложно и достаточно быстро. Привычную муку мы заменяем на муку из овсяных отрубей, жарим оладьи из кабачков на минимальном количестве масла, лишь смазывая им сковороду, и получаем правильный и полезный рецепт.

В качестве соуса с таким оладьям подойдет соус на основе творога, йогурта, чеснока и зелени. Или просто йогурт с тертым огурцом, чесноком и зеленью.

Следите за своей фигурой, за своим здоровьем и чувствуйте себя замечательно!!!

Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 600 гр., 
  • Фарш — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи из кабачков с фаршем. Фото

 

Оладьи из кабачков с сыром


Предполагаю, что после прочтения этого рецепта начнутся нападки, что мол жарить овощи во фритюре... да как это так, вы ведь убиваете витамины...
Хотите витаминов - приготовьте оладьи на пару. В чем бы вы не жарили, овощи остаются овощами и немного жирного здоровому человеку не повредит, тем более что это очень вкусно. Готовим :)

Ингредиенты для оладий

  • 1 кабачок или цуккини,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа,
  • 3 яйца,
  • 200 г сыра Фета (или другого, по вкусу),
  • 1 чашка белой муки,
  • соль и свежемолотый черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Немного о сыре: кабачковые оладьи очень вкусны с Фетой, но за неимением оного можно использовать практически любой сорт сыра, с каждым получится свой неповторимый вкус.

Рецепт приготовления оладий

  1. Трем кабачок на крупной терке и выкладываем его в дуршлаг, посыпаем солью и даем стечь соку в течение около 15 минут. Далее лучше промакнуть кабачки бумажным полотенцем, нам не нужна лишняя жидкость.
  2. Добавляем лук, укроп, петрушку и яйца, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  3. Сыр рубим с мукой, добавляем кабачковую массу и замешиваем тесто.
  4. Нагреваем масло в сковороде (порядка 3-5 см по глубине), затем уменьшаем огонь до среднего. (Или используйте фритюрницу при 180 градусов С)
  5. Столовой ложкой захватываем тесто и аккуратно, по очереди выкладываем в горячее масло.
  6. Обжариваем оладьи, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой и не всплывут, около 5 минут. Затем выкладываем следующую порцию теста.
  7. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнее масло.

Подавать оладьи из кабачков с соусом из йогурта.

Йогуртовый соус для оладий: 1 чашка йогурта, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приправить солью и перцем по вкусу.

PS: В общем-то, такие оладьи из кабачков можно поджарить и на сковороде в небольшом количестве растительного масла, и на пару, но тогда не будет той самой вкусной хрустящей корочки, из-за которой все затевалось :)

Легкие жареные кабачки, которые можно приготовить менее чем за 30 минут

Ксения Принц / Пюре

Жареные кабачки - одно из тех закусок, которые вы всегда получаете в своем любимом итальянском ресторане, обычно для того, чтобы сказать, что вы ели овощи, даже когда они на самом деле жареные. Но знаете ли вы, что эту основу итальянско-американской кухни невероятно легко приготовить дома? Все, что вам нужно, это кастрюля, панировочные сухари, пармезан и немного масла для жарки.

Жареные кабачки были разработан итальянскими иммигрантами в Америке в 1950-х годах появилась доступная и урезанная американская версия блюда под названием смешанный жареный - что переводится как смешанный жареный. Сам кабачок происходит из итальянское слово для сквоша , тыква , и это было вообще неизвестно в Америке, пока итальянские иммигранты не начали требовать овощ в 1920-х годах. Это представило американским посетителям «итальянский сквош», сначала в виде жареных кабачков, а затем в виде пасты primavera, фаршированных кабачков и многих других блюд.



глазурь из арахисового масла без молока

Сегодня жареные цуккини являются основой меню итальянских ресторанов, обычно в меню закуски (перед пастой или закусками) раздел. Но когда вы жаждете жареная тыква , сделать это самостоятельно намного быстрее, проще и - осмелюсь сказать - полезнее, чем заказывать. Итак, приступим!

Соберите ингредиенты для жареных кабачков

Ксения Принц / Пюре

При приготовлении жареных кабачков нет никаких непонятных ингредиентов. Несколько темно-зеленых цукини, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, яйца и мука - все, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный классический итальянский.

Если вы готовите жареные кабачки летом, когда их особенно много, выбирайте кабачки с более тонкой кожицей. Если в итоге вы получите гигантский летний кабачок вашей тети, сначала снимите жесткую внешнюю оболочку с помощью обычной овощечистки.


Ни один из других ингредиентов, которые вы используете, не должен быть особенно необычным, но попробуйте натереть настоящий пармезан вместо того, чтобы использовать предварительно натертые сыры, так как они не будут готовиться так же и будут гореть быстрее.

Нарезать кабачки кружочками

Ксения Принц / Пюре

Чтобы начать готовить жареные кабачки, натрите сыр пармезан на терке. Установите на терке наименьшее значение, так как тертый пармезан должен сливаться с панировочные сухари покрытие и не торчат крупными кусками.

Нарежьте цукини ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Попробуйте нарезать по диагонали, чтобы кусочки были длиннее. Однако, если у вас останутся только раунды, это тоже нормально! Некоторым людям нравятся длинные полоски или копья для жареных цуккини, но мы обнаруживаем, что они не становятся такими хрустящими снаружи (хотя они более мягкие и кремовые внутри).



Смешайте панировку для жареных кабачков

Ксения Принц / Пюре

Следующий этап - замесить глазурь для жареных кабачков. Глазурь состоит из двух основных частей - панировочных сухарей и сыра пармезан. Также важны соль и перец, так как они помогают придать аромат каждой части цуккини перед приготовлением. С таким небольшим количеством ингредиентов и минимальными манипуляциями с продуктом важна каждая частичка приправы!

Чтобы сделать покрытие, смешайте пармезан, панировочные сухари, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в большой неглубокой миске или тарелке. Хорошо перемешайте. Вы даже можете попробовать покрытие, чтобы узнать, нужно ли ему больше соли или перца.

Настроить рабочие места для жареных кабачков

Ксения Принц / Пюре

Чтобы максимально упростить приготовление жареных кабачков, установите рабочие места рядом с плитой, где вы, скорее всего, будете жарить (если у вас нет достаточного пространства для фритюрницы, повезло вам).

Взбить яйца в глубокой миске, в которую можно легко макать по несколько ломтиков кабачков за раз. Перелейте муку в другую большую неглубокую миску или тарелку, похожую на ту, на которую вы нанесли покрытие. Разложите их в таком порядке, начиная от самого дальнего от плиты до кастрюли: ломтики цуккини, мука, яйца и смесь для покрытия - затем кастрюля, в которой вы будете жарить.

Обвалять в муке, обмакивать в яйце и обваливать ломтики цуккини.

Ксения Принц / Пюре

Теперь, когда все ваши рабочие места подготовлены, лучше всего подготовить некоторые или даже большую часть ломтиков кабачков, прежде чем начинать готовить. Жарка ломтиков цуккини может происходить быстро, и иногда вы можете позволить кусочкам подгореть, если вам нужно окунуть, замочить и покрыть во время жарки!

Сначала обваляйте ломтики кабачков в муке. Затем окуните их в яйцо и дайте стечь излишкам. Завершите каждый ломтик цуккини, прижав его в панировочных сухарях и смеси пармезана; вы можете немного надавить, чтобы убедиться, что вся внешняя сторона покрыта смесью пармезана и панировочных сухарей.

Обжарить кусочки цуккини, покрытые оболочкой

Ксения Принц / Пюре

Для жарки кабачков вам нужно выбрать большую кастрюлю с толстыми краями, высокими стенками и толстым дном. Для этого идеально подойдет голландская печь или большая чугунная сковорода . Налейте в него одну чашку масла и нагрейте масло до точки, при которой немного добавленного жидкого теста немедленно начнет пузыриться и подниматься на поверхность.

Работая партиями, обжарьте ломтики кабачков в кляре до золотистого цвета, по две-три минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду. Переложите ломтики кабачков на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Приправить дополнительной солью.

Подавать жареные кабачки с соусом маринара.

Ксения Принц / Пюре

Как только вы закончите жарить все эти вкусные кабачки в кляре в кляре, вам сразу же захочется закопаться! Жареные кабачки должны быть золотистыми и хрустящими снаружи, с мягкой, теплой и липкой мякотью в середине. Внешняя оболочка должна хрустнуть, когда вы в нее кусаете.

Чтобы повторить опыт итальянско-американского ресторана, подавайте жареные кабачки с купленными в магазине или даже домашними блюдами. соус маринара в мультиварке . Если, однако, вы хотите получить больше впечатлений от паба, жареные кабачки также имеют прекрасный вкус с соусом ранчо или даже с простой старой смесью сметаны и майонеза.

Жареные кабачки плохо разогреваются и потеряют всю свою хрусткость после того, как будут помещены в холодильник. Если вы обнаружите, что абсолютно не можете закончить все за один присест и вам нужно разогреть остатки, мы рекомендуем положить их в духовку на гриле (500 ° F) настройте примерно на пять минут, внимательно наблюдая за ним, чтобы он не подгорел.

Легкие жареные кабачки, которые можно приготовить менее чем за 30 минут5 из 20 оценок Заливка 202 Печать Не нужно выходить на ужин, если вы можете приготовить эту итальянскую закуску дома. Этот восхитительный рецепт жареных кабачков готовится за считанные минуты. Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Порции 6 порций Общее время: 25 минут Ингредиенты
  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • рапсовое масло для жарки
Направления
  1. Нарежьте цукини ломтиками толщиной ½ дюйма. Попробуйте нарезать кусочки по диагонали, чтобы они были длиннее.
  2. В глубокой миске взбить яйца. Добавьте щепотку соли.
  3. Смешайте пармезан, панировочные сухари, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в большой неглубокой миске или тарелке. Перелейте муку в отдельную большую неглубокую миску или тарелку.
  4. Обвалять кабачки в муке. Обмакнуть в яйцо и дать стечь излишкам. Завершите каждый ломтик цукини панировочными сухарями и смесью пармезана.
  5. Разогрейте большую сковороду с толстым дном и высокими и широкими краями до средне-сильного огня. Добавьте масло и дайте ему прогреться.
  6. Работая порциями, обжарьте ломтики кабачков до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду.
  7. Переложите ломтики кабачков на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Приправить дополнительной солью.
  8. Сразу подавайте с соусом маринара или заправкой для ранчо.
Питание
Калорий на порцию 423
Всего жиров 27,5 г
Насыщенный жир 4,6 г
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 88,4 мг
Всего углеводов 31,6 г
Диетическая клетчатка 2,1 г
Всего сахаров 3,0 г
Натрий 370,2 мг
Протеин 12,5 г
Представленная информация является оценкой Edamam на основе имеющихся ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Оцените рецепт
рецепт стейка и коктейля фриско

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошаговый

Описание

Кабачки не только очень вкусны, но еще и полезны. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить: всевозможные кабачковые запеканки, супы, тушеные кабачки, жареные или же оладушки из кабачков (рецепт с фото чуть ниже). Если Вы оказались на этой странице, значит Вам очень хочется узнать как приготовить оладушки из кабачков, спешу Вас обрадовать — это блюдо можно отнести к разделу на скорую руку, и даже молодые хозяйки приготовят его без особых усилий!


Кабачковые оладьи рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты:

1 кабачок весом 500 гр.

2 яйца

3 ст. л. муки с верхом

соль, перец

подсолнечное масло для обжаривания


Как приготовить оладушки из кабачков:

1. Кабачок промыть и натереть на крупной терке (если кожица жесткая, то ее нужно предвари тельно снять). Отжать сок.

2. Добавить яйца, соль, перец, муку и перемешать .

3. Разогреваем сковороду с маслом и сразу начинаем жарить наши оладушки, иначе кабачок даст лишний сок. Ложкой выкладываем смесь на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если оладушки плохо снимаются со сковороды, значит мало муки, или оладьи не до жарились.

Чтобы впитался лишний жир, готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

Приятного аппетита!

Кабачки на гриле в чесночном маринаде

Вам понравился этот рецепт? Поделиться!

Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!

Среднее: 4.5 (13 голосов)

Летний гриль принес новые идеи для приправы и подачи куриной грудки, стручковой фасоли и кабачков. Все блюда вкусные, сочные и очень ароматные. Зачем использовать готовые смеси специй для барбекю с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и тимьяном? Я за настоящую еду! Блюда, приправленные таким образом, приобретают аромат и намного интереснее на вкус.И готовятся они очень быстро. Все предложения для гриля также можно приготовить на сковороде-гриль. 1. Лимон и тимьян — проверенные и мои любимые добавки к куриной грудке. Они очень хорошо сочетаются с ними. Быстрое и легкое блюдо на гриле, которое можно повторить на сковороде-гриль. Благодаря маринаду и относительно короткому времени запекания мясо получается сочным, ароматным и мягким, снаружи красиво подрумяненным. Я подала куриную грудку с готовыми зелеными оливками в чесночном масле и зеленью (купила на вес) и приготовила свой песто из фундука и базилика.Песто можно использовать для других блюд или для намазывания на тосты, это очень вкусно. Куриные грудки с гарнирами можно подавать как целое блюдо на тарелке. Также вкусно и удобно будет намазать гренки песто, а сверху выложить куриную грудку и половинки оливок. Таким образом, будут созданы вкусные бутерброды на гриле. 2. Кабачки на гриле можно подавать как закуску или как дополнение к мясу на гриле. Кабачок – чтобы он прошел через маринад из оливкового масла и чеснока – предварительно накалывается вилкой. 3.Фасоль на гриле с творогом — моя идея для молодой стручковой фасоли. Приправленный солью, перцем и маслом, посыпанный тимьяном. Фасоль на гриле хрустящая, ее можно есть пальцами прямо с одной тарелки. Посыпьте его творогом и разложите по тарелкам, подавайте с вилками, будет вкусно и интересно. 0

13 4,54

администратор

Вкусная добавка к мясу на гриле или в качестве ингредиента пасты и салатов.

.

Кабачки на гриле - Первобытная кухня

Наверное, перед очередными майскими выходными все задаются вопросом, позволит ли погода устроить барбекю. Или пойти на шашлыки. Или, может быть, посетите кого-нибудь, кто готовит барбекю. Потому что традиции современной Польши нужно культивировать.

Я решил иначе. Сегодня мне захотелось приготовить шашлык. Собственно, за белую сырую колбасу-гриль. Ну, раз уж я делаю гриль на одного человека, то это глупо, тем более, что это довольно большой электрогриль, чтобы тратить столько места.Вот и кабачки тоже попали на «решетку». Так или иначе, лук и спаржа (3 штуки, чтобы не переборщить с этой спаржей:).

Поэтому, если вы только задаетесь вопросом, если или что бросить на шашлык в субботу, это проще, чем я. Потому что я уже сделал это за тебя. Так поздно, больше нечего порекомендовать. Уважайте польские традиции.

Выходные данные:

Время приготовления: 15 минут

На сколько человек: на сколько хотите

Сколько в нем калорий: меньше нуля

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • кабачок (одной порции достаточно для половины среднего кабачка)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (на 1 порцию)
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  • Сушеные прованские травы
  • перец душистый молотый

Рецепт вкусных кабачков на гриле:

Кабачки вымыть и нарезать кольцами (толщиной около 1 см).Я кладу его в маленькую миску. Я посыпала черным свежемолотым перцем, красным сладким перцем, солью и прованскими травами. Зубчик чеснока я очистила, раздавила и очень мелко нарезала (можно и через пресс выдавить, может даже лучше). Я добавила кабачки в миску.

Я полила кабачки оливковым маслом и руками тщательно перемешала со всеми специями. Ставлю на горячий гриль (у меня электрический, но можно и на углях) и жарю минут 15, время от времени переворачивая.Кабачки на гриле готовы. Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты:

Аналогичные правила

Primitive Kitchen также возвращается в виде блога.То есть она никуда не пропадала, но ведь давно ничего не публиковала, на самом деле...

Мы проснулись в Польше в 2021 году. В Польше красивее, потому что с вакциной. В более красивой Польше, с великой национальной...

Всего на блоге было несколько рецептов карбонары, но этот рецепт действительно самый классический и мне кажется...

Старость делает меня старым, так что это ненадолго.Видимо не та старость, наверняка еще...

.

Кабачки на гриле в соусе из горчицы и хрена

Свежее и вкусное обеденное предложение — цуккини на гриле . Сезон для этого кабачка в основном лето, но в наших магазинах он есть круглый год. Вот почему это круглогодичное блюдо. Добавление овощей, таких как перец, салат и помидоры, делает ужин полезной закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры черри - 10 шт
  • смешанный салат - 100 г
  • Соус Моссо с горчицей и хреном - 2 столовые ложки
  • Моссо Мазовецкое масло - 1 столовая ложка
  • соль, перец

ПОДГОТОВКА:

  1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. Паприку моем и нарезаем кубиками.Поместите овощи на решетку или сковороду-гриль с Mosso Mazovian Oil.

  2. Лук очистить, разрезать на четвертинки и также выложить на решетку.

  3. Как только овощи на гриле остынут, можно приступать к приготовлению салата.

  4. Поместите овощи в миску, добавьте помидоры черри, приправьте солью и перцем, добавьте салатный микс и полейте горчично-хреновым соусом Моссо.

приготовление: 30 минут

количество порций: 2

.

Кабачки на гриле на зиму

Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • молодые кабачки - любое количество
  • сушеный тимьян или другие любимые травы - орегано, розмарин, прованские травы
  • нерафинированная соль
  • чеснок, очищенный и тонко нарезанный (не менее 1 зубчика на пол-литровую банку, но лучше добавить немного больше)
  • немного маринада, приготовленного из оливкового масла и уксуса, чтобы сбрызнуть каждый ломтик цуккини, уложенный в банку
  • Масло для наполнения банок с кабачками

Способ приготовления:

1

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

2

Разогрейте сковороду-гриль, слегка смочите ее маслом для жарки. Обжарить ломтики кабачка с двух сторон до румяной корочки.

3

Выложите обжаренные ломтики на большую тарелку и сразу же посыпьте тимьяном и солью (цуккини нужно больше соли, чем «немного», чтобы быть вкусными). Оставьте его остывать.

4

Приготовить маринад.Налейте в банку оливковое масло и оба вида уксуса. Встряхивайте банку с завинчивающейся крышкой, как шейкер, пока ингредиенты не объединятся в эмульсию.

5

Разложите ломтики холодных кабачков в банки, слегка сбрызнув каждую маринадом. Между ломтиками кабачка положите дольки чеснока – количество на ваш вкус.

6

Положить кабачки и чеснок в банки с оливковым маслом, закрыть банки и пастеризовать 10 минут после закипания воды в кастрюле.Оптимальны банки объемом не более 0,5 л.

7

Защищенные таким образом кабачки на гриле могут храниться очень долго – они переживут всю зиму, а то и две зимы (я проверяла!). Это совсем другой вид приготовления, чем достаточно распространенные уксусные салаты, приготовленные из различных овощей в различных конфигурациях. Этот кабачок мягкий, но если вы используете масло с характерным вкусом, это может быть блюдо с клешней.Вы всегда можете добавить для аромата больше чеснока или острой паприки, а после открытия банки сбрызнуть уксусом, если это необходимо. На вкус он такой.

.

Кабачки на гриле с лимоном и каперсами

Кабачки на гриле с лимоном и каперсами.

Этот вкусный кабачок на гриле с лимоном и каперсами может стать вашим любимым горячим салатом на завтрак, легким овощным обедом (обжаренным или с порцией фарината или веганских сухариков вместо хлеба) или закуской к абсолютно любому основному блюду.

Я нарезал кабачки довольно толстыми ломтиками (около 3,5 мм), используя одну из нескольких насадок для слайсера Zyle .Это очень практичная новинка в линейке Ronic , благодаря которой можно красиво и быстро нарезать овощи и фрукты. С помощью слайсера можно подготовить ломтики и брусочки овощей или фруктов к сушке, картофель фри к жарке или запеканию, нарезать овощи для супа или нашинковать их в салат – быстро и качественно, а главное без риска заклинивания, ведь слайсер предназначен для защиты пользователя от случайных травм - в комплект входят, в том числе безопасный держатель для овощей и фруктов.Более подробную информацию о слайсере можно найти здесь . Аналогичным образом можно приготовить баклажанов. Не жалейте лимонного сока – он придает блюду исключительную легкость и свежесть, а к оливкам он придает более характерный вкус.

Лимонный сок можно заменить соком лайма, а добавленные мною травы - другими, например кориандром или петрушкой.

Кабачки на гриле с лимоном и каперсами - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • 2-3 кабачка (в зависимости от размера)
  • 3 чайные ложки каперсов
  • большой лимон (или 2 лайма)
  • небольшая горсть листьев орегано или тимьяна
  • небольшая горсть листьев мяты, нарезанных
  • Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
  • соль чили в хлопьях
  • Перец молотый в ступке
  • масло для смазывания сковороды

Жареные кабачки с лимоном и каперсами - РЕЦЕПТ:

  1. Нарежьте кабачки вдоль.Слайсер Zyle (мандолина) идеально подходит для этого, теперь он доступен по новой рекламной цене, которая более чем на 35% ниже.
  2. Разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность сковороды небольшим количеством масла. Разложите кусочки кабачка по одному и обжаривайте (при необходимости партиями) до тех пор, пока они не станут мягкими и на них не появятся заметно запеченные полоски.
  3. В это время острым ножом срежьте кожуру лимона с альбедо, затем вырежьте красивые частички и положите в миску.Из мякоти, оставшейся от нарезки частиц, выдавить сок в миску.
  4. Обжаренные на сковороде гриль ломтики цукини разложить по тарелкам. Добавьте дольки лимона, каперсы и зелень. Сбрызнуть лимонным соком (из миски) и хорошим оливковым маслом. Посыпать хлопьями соли (помните, что каперсы уже соленые) и - по желанию - крупно истолченным в ступке перцем.

.

Жареные кабачки - рецепт Vegemi.pl

Жареные кабачки

Сегодня я пришла показать вам свой новый рецепт, это будут специально жареные кабачки, веганские, конечно. Жареные и тщательно приготовленные на гриле кабачки, приготовленные мной сегодня, очень просты в приготовлении. Как вы уже знаете, начался сезон шашлыков. Что ты обычно готовишь на гриле веганский? У нас обычно есть картофель, перец, баклажаны, спаржа, кукуруза и кабачки. Один раз на дровяном гриле, другой раз просто на сковороде.Я приготовила кабачки на гриле на сковороде-гриль, поставленной на газовую горелку, что очень удобно для повседневного использования. Вы также можете жарить кабачки, конечно, потому что это все! Для гибкости рецепта и множества возможностей. Мы просто не успели еще поставить гриль, а я хотела сделать эти кабачки, и нет, простите. Мы недавно купили много кабачков, поэтому я решила, что вкусные кабачки на гриле, прямо в начале сезона гриля, будут идеальными!

Кабачки на гриле - Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 5-7 столовых ложек масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Жареные кабачки - Рецепт:

  1. У кабачка отрезаю кусочек с начала и с конца.
  2. Я нарезаю кондитерские изделия ломтиками по 1 см, обычно по диагонали, чтобы они имели большую поверхность.
  3. В миске смешайте масло с зубчиками чеснока, полученными прессованием.
  4. Смажьте кабачки маслом с обеих сторон.
  5. Я разогреваю сковороду-гриль или гриль, она должна быть очень теплой.
  6. Обжарить кабачки на сковороде с двух сторон.
  7. Мои кабачки на гриле готовы для бутербродов и подачи к обеду, пасте или закуске, VegeMi!
.

Кабачки на гриле с йогуртовым соусом

Кабачки, как правило, довольно нежные овощи, им не нужна длительная термическая обработка для размягчения. На мой взгляд, он отлично подходит для гриля, и я очень люблю его на гриле. На этот раз мне пришлось довольствоваться сковородой для гриля, но овощи оказались ничуть не хуже. Немного соуса к нему и вкусное блюдо готово.

ингредиенты:
  • маленькие кабачки
  • оливковое масло или растительное масло
  • огненная специя
  • натуральный густой йогурт
  • чеснок
  • свежая мята
  • перец черный молотый
  • морская соль
  • сахар

Приготовление: кабачка вымыть, обрезать концы и разрезать вдоль пополам.Посыпаю перцем и огненной специей, капаю немного масла и аккуратно перемешиваю - отставляю на полчаса.

Я очень мелко нарезала зубчик чеснока и листики свежей мяты - добавила их в йогурт. Я приправила соус по вкусу солью, перцем, щепоткой сахара и огненной приправой.

Сильно разогрела сковороду-гриль - выложила на нее кабачки срезом вниз, а через несколько минут, когда на них появились красивые румяные полоски, переложила на другую сторону и немного поджарила.Подавала горячим с добавлением соуса, слегка посыпав солью - вкусно, легко и достаточно быстро. Такой кабачок может быть самостоятельной закуской или дополнением к мясу.

Точное количество ингредиентов указать сложно, т.к. все делала "на глаз"

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика