Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков - это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие - срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото - и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) - до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!
кабачки молодые | 1 шт (250 г) |
---|---|
яйца | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 2 ст.л. |
зелень укропа, петрушки | по вкусу |
сметана (для подачи) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
1 ч
Легкий
2-3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий
Присоединяйся к нам в
Telegram
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Только за этот год мною освоен не один десяток новых рецептов из кабачка. А вот что-то я упустила из виду здоровое питание, так актуальное сегодня. Исправляюсь, и делюсь с вами, любители пп, новым рецептом вкусных оладий из кабачков.
Готовить такие кабачковые оладьи совсем не сложно и достаточно быстро. Привычную муку мы заменяем на муку из овсяных отрубей, жарим оладьи из кабачков на минимальном количестве масла, лишь смазывая им сковороду, и получаем правильный и полезный рецепт.
В качестве соуса с таким оладьям подойдет соус на основе творога, йогурта, чеснока и зелени. Или просто йогурт с тертым огурцом, чесноком и зеленью.
Следите за своей фигурой, за своим здоровьем и чувствуйте себя замечательно!!!
Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.
Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.
Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.
В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.
Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.
Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.
Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.
В миску с кабачками выложите фарш и лук.
Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).
Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.
Массу для оладий перемешайте еще раз.
Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.
Тесто для оладий перемешайте.
Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.
Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.
Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.
А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.
Предполагаю, что после прочтения этого рецепта начнутся нападки, что мол жарить овощи во фритюре... да как это так, вы ведь убиваете витамины...
Хотите витаминов - приготовьте оладьи на пару. В чем бы вы не жарили, овощи остаются овощами и немного жирного здоровому человеку не повредит, тем более что это очень вкусно. Готовим :)
Немного о сыре: кабачковые оладьи очень вкусны с Фетой, но за неимением оного можно использовать практически любой сорт сыра, с каждым получится свой неповторимый вкус.
Подавать оладьи из кабачков с соусом из йогурта.
Йогуртовый соус для оладий: 1 чашка йогурта, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приправить солью и перцем по вкусу.
PS: В общем-то, такие оладьи из кабачков можно поджарить и на сковороде в небольшом количестве растительного масла, и на пару, но тогда не будет той самой вкусной хрустящей корочки, из-за которой все затевалось :)
Ксения Принц / Пюре
Жареные кабачки - одно из тех закусок, которые вы всегда получаете в своем любимом итальянском ресторане, обычно для того, чтобы сказать, что вы ели овощи, даже когда они на самом деле жареные. Но знаете ли вы, что эту основу итальянско-американской кухни невероятно легко приготовить дома? Все, что вам нужно, это кастрюля, панировочные сухари, пармезан и немного масла для жарки.
Жареные кабачки были разработан итальянскими иммигрантами в Америке в 1950-х годах появилась доступная и урезанная американская версия блюда под названием смешанный жареный - что переводится как смешанный жареный. Сам кабачок происходит из итальянское слово для сквоша , тыква , и это было вообще неизвестно в Америке, пока итальянские иммигранты не начали требовать овощ в 1920-х годах. Это представило американским посетителям «итальянский сквош», сначала в виде жареных кабачков, а затем в виде пасты primavera, фаршированных кабачков и многих других блюд.
глазурь из арахисового масла без молока
Сегодня жареные цуккини являются основой меню итальянских ресторанов, обычно в меню закуски (перед пастой или закусками) раздел. Но когда вы жаждете жареная тыква , сделать это самостоятельно намного быстрее, проще и - осмелюсь сказать - полезнее, чем заказывать. Итак, приступим!
При приготовлении жареных кабачков нет никаких непонятных ингредиентов. Несколько темно-зеленых цукини, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, яйца и мука - все, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный классический итальянский.
Если вы готовите жареные кабачки летом, когда их особенно много, выбирайте кабачки с более тонкой кожицей. Если в итоге вы получите гигантский летний кабачок вашей тети, сначала снимите жесткую внешнюю оболочку с помощью обычной овощечистки.
Ни один из других ингредиентов, которые вы используете, не должен быть особенно необычным, но попробуйте натереть настоящий пармезан вместо того, чтобы использовать предварительно натертые сыры, так как они не будут готовиться так же и будут гореть быстрее.
Чтобы начать готовить жареные кабачки, натрите сыр пармезан на терке. Установите на терке наименьшее значение, так как тертый пармезан должен сливаться с панировочные сухари покрытие и не торчат крупными кусками.
Нарежьте цукини ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Попробуйте нарезать по диагонали, чтобы кусочки были длиннее. Однако, если у вас останутся только раунды, это тоже нормально! Некоторым людям нравятся длинные полоски или копья для жареных цуккини, но мы обнаруживаем, что они не становятся такими хрустящими снаружи (хотя они более мягкие и кремовые внутри).
Следующий этап - замесить глазурь для жареных кабачков. Глазурь состоит из двух основных частей - панировочных сухарей и сыра пармезан. Также важны соль и перец, так как они помогают придать аромат каждой части цуккини перед приготовлением. С таким небольшим количеством ингредиентов и минимальными манипуляциями с продуктом важна каждая частичка приправы!
Чтобы сделать покрытие, смешайте пармезан, панировочные сухари, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в большой неглубокой миске или тарелке. Хорошо перемешайте. Вы даже можете попробовать покрытие, чтобы узнать, нужно ли ему больше соли или перца.
Чтобы максимально упростить приготовление жареных кабачков, установите рабочие места рядом с плитой, где вы, скорее всего, будете жарить (если у вас нет достаточного пространства для фритюрницы, повезло вам).
Взбить яйца в глубокой миске, в которую можно легко макать по несколько ломтиков кабачков за раз. Перелейте муку в другую большую неглубокую миску или тарелку, похожую на ту, на которую вы нанесли покрытие. Разложите их в таком порядке, начиная от самого дальнего от плиты до кастрюли: ломтики цуккини, мука, яйца и смесь для покрытия - затем кастрюля, в которой вы будете жарить.
Теперь, когда все ваши рабочие места подготовлены, лучше всего подготовить некоторые или даже большую часть ломтиков кабачков, прежде чем начинать готовить. Жарка ломтиков цуккини может происходить быстро, и иногда вы можете позволить кусочкам подгореть, если вам нужно окунуть, замочить и покрыть во время жарки!
Сначала обваляйте ломтики кабачков в муке. Затем окуните их в яйцо и дайте стечь излишкам. Завершите каждый ломтик цуккини, прижав его в панировочных сухарях и смеси пармезана; вы можете немного надавить, чтобы убедиться, что вся внешняя сторона покрыта смесью пармезана и панировочных сухарей.
Для жарки кабачков вам нужно выбрать большую кастрюлю с толстыми краями, высокими стенками и толстым дном. Для этого идеально подойдет голландская печь или большая чугунная сковорода . Налейте в него одну чашку масла и нагрейте масло до точки, при которой немного добавленного жидкого теста немедленно начнет пузыриться и подниматься на поверхность.
Работая партиями, обжарьте ломтики кабачков в кляре до золотистого цвета, по две-три минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду. Переложите ломтики кабачков на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Приправить дополнительной солью.
Как только вы закончите жарить все эти вкусные кабачки в кляре в кляре, вам сразу же захочется закопаться! Жареные кабачки должны быть золотистыми и хрустящими снаружи, с мягкой, теплой и липкой мякотью в середине. Внешняя оболочка должна хрустнуть, когда вы в нее кусаете.
Чтобы повторить опыт итальянско-американского ресторана, подавайте жареные кабачки с купленными в магазине или даже домашними блюдами. соус маринара в мультиварке . Если, однако, вы хотите получить больше впечатлений от паба, жареные кабачки также имеют прекрасный вкус с соусом ранчо или даже с простой старой смесью сметаны и майонеза.
Жареные кабачки плохо разогреваются и потеряют всю свою хрусткость после того, как будут помещены в холодильник. Если вы обнаружите, что абсолютно не можете закончить все за один присест и вам нужно разогреть остатки, мы рекомендуем положить их в духовку на гриле (500 ° F) настройте примерно на пять минут, внимательно наблюдая за ним, чтобы он не подгорел.
Легкие жареные кабачки, которые можно приготовить менее чем за 30 минут5 из 20 оценок Заливка 202 Печать Не нужно выходить на ужин, если вы можете приготовить эту итальянскую закуску дома. Этот восхитительный рецепт жареных кабачков готовится за считанные минуты. Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Порции 6 порций Общее время: 25 минут ИнгредиентыКалорий на порцию | 423 |
Всего жиров | 27,5 г |
Насыщенный жир | 4,6 г |
Транс-жиры | 0,1 г |
Холестерин | 88,4 мг |
Всего углеводов | 31,6 г |
Диетическая клетчатка | 2,1 г |
Всего сахаров | 3,0 г |
Натрий | 370,2 мг |
Протеин | 12,5 г |
рецепт стейка и коктейля фриско
Кабачки не только очень вкусны, но еще и полезны. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить: всевозможные кабачковые запеканки, супы, тушеные кабачки, жареные или же оладушки из кабачков (рецепт с фото чуть ниже). Если Вы оказались на этой странице, значит Вам очень хочется узнать как приготовить оладушки из кабачков, спешу Вас обрадовать — это блюдо можно отнести к разделу на скорую руку, и даже молодые хозяйки приготовят его без особых усилий!
Ингредиенты:
1 кабачок весом 500 гр.
2 яйца
3 ст. л. муки с верхом
соль, перец
подсолнечное масло для обжаривания
1. Кабачок промыть и натереть на крупной терке (если кожица жесткая, то ее нужно предвари тельно снять). Отжать сок.
2. Добавить яйца, соль, перец, муку и перемешать .
3. Разогреваем сковороду с маслом и сразу начинаем жарить наши оладушки, иначе кабачок даст лишний сок. Ложкой выкладываем смесь на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если оладушки плохо снимаются со сковороды, значит мало муки, или оладьи не до жарились.
Чтобы впитался лишний жир, готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт? Поделиться!
Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!Среднее: 4.5 (13 голосов)
13 4,54
администраторВкусная добавка к мясу на гриле или в качестве ингредиента пасты и салатов.
.Наверное, перед очередными майскими выходными все задаются вопросом, позволит ли погода устроить барбекю. Или пойти на шашлыки. Или, может быть, посетите кого-нибудь, кто готовит барбекю. Потому что традиции современной Польши нужно культивировать.
Я решил иначе. Сегодня мне захотелось приготовить шашлык. Собственно, за белую сырую колбасу-гриль. Ну, раз уж я делаю гриль на одного человека, то это глупо, тем более, что это довольно большой электрогриль, чтобы тратить столько места.Вот и кабачки тоже попали на «решетку». Так или иначе, лук и спаржа (3 штуки, чтобы не переборщить с этой спаржей:).
Поэтому, если вы только задаетесь вопросом, если или что бросить на шашлык в субботу, это проще, чем я. Потому что я уже сделал это за тебя. Так поздно, больше нечего порекомендовать. Уважайте польские традиции.
Выходные данные:
Время приготовления: 15 минут
На сколько человек: на сколько хотите
Сколько в нем калорий: меньше нуля
Ингредиенты для жареных кабачков:
Рецепт вкусных кабачков на гриле:
Кабачки вымыть и нарезать кольцами (толщиной около 1 см).Я кладу его в маленькую миску. Я посыпала черным свежемолотым перцем, красным сладким перцем, солью и прованскими травами. Зубчик чеснока я очистила, раздавила и очень мелко нарезала (можно и через пресс выдавить, может даже лучше). Я добавила кабачки в миску.
Я полила кабачки оливковым маслом и руками тщательно перемешала со всеми специями. Ставлю на горячий гриль (у меня электрический, но можно и на углях) и жарю минут 15, время от времени переворачивая.Кабачки на гриле готовы. Приятного аппетита!
Primitive Kitchen также возвращается в виде блога.То есть она никуда не пропадала, но ведь давно ничего не публиковала, на самом деле...
Мы проснулись в Польше в 2021 году. В Польше красивее, потому что с вакциной. В более красивой Польше, с великой национальной...
Всего на блоге было несколько рецептов карбонары, но этот рецепт действительно самый классический и мне кажется...
Старость делает меня старым, так что это ненадолго.Видимо не та старость, наверняка еще...
.Свежее и вкусное обеденное предложение — цуккини на гриле . Сезон для этого кабачка в основном лето, но в наших магазинах он есть круглый год. Вот почему это круглогодичное блюдо. Добавление овощей, таких как перец, салат и помидоры, делает ужин полезной закуской.
Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. Паприку моем и нарезаем кубиками.Поместите овощи на решетку или сковороду-гриль с Mosso Mazovian Oil.
Лук очистить, разрезать на четвертинки и также выложить на решетку.
Как только овощи на гриле остынут, можно приступать к приготовлению салата.
Поместите овощи в миску, добавьте помидоры черри, приправьте солью и перцем, добавьте салатный микс и полейте горчично-хреновым соусом Моссо.
приготовление: 30 минут
количество порций: 2
.гайдучек-естественно
Ингредиенты
1
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
2
Разогрейте сковороду-гриль, слегка смочите ее маслом для жарки. Обжарить ломтики кабачка с двух сторон до румяной корочки.
3
Выложите обжаренные ломтики на большую тарелку и сразу же посыпьте тимьяном и солью (цуккини нужно больше соли, чем «немного», чтобы быть вкусными). Оставьте его остывать.
4
Приготовить маринад.Налейте в банку оливковое масло и оба вида уксуса. Встряхивайте банку с завинчивающейся крышкой, как шейкер, пока ингредиенты не объединятся в эмульсию.
5
Разложите ломтики холодных кабачков в банки, слегка сбрызнув каждую маринадом. Между ломтиками кабачка положите дольки чеснока – количество на ваш вкус.
6
Положить кабачки и чеснок в банки с оливковым маслом, закрыть банки и пастеризовать 10 минут после закипания воды в кастрюле.Оптимальны банки объемом не более 0,5 л.
7
Защищенные таким образом кабачки на гриле могут храниться очень долго – они переживут всю зиму, а то и две зимы (я проверяла!). Это совсем другой вид приготовления, чем достаточно распространенные уксусные салаты, приготовленные из различных овощей в различных конфигурациях. Этот кабачок мягкий, но если вы используете масло с характерным вкусом, это может быть блюдо с клешней.Вы всегда можете добавить для аромата больше чеснока или острой паприки, а после открытия банки сбрызнуть уксусом, если это необходимо. На вкус он такой.
.Кабачки на гриле с лимоном и каперсами.
Этот вкусный кабачок на гриле с лимоном и каперсами может стать вашим любимым горячим салатом на завтрак, легким овощным обедом (обжаренным или с порцией фарината или веганских сухариков вместо хлеба) или закуской к абсолютно любому основному блюду.
Я нарезал кабачки довольно толстыми ломтиками (около 3,5 мм), используя одну из нескольких насадок для слайсера Zyle .Это очень практичная новинка в линейке Ronic , благодаря которой можно красиво и быстро нарезать овощи и фрукты. С помощью слайсера можно подготовить ломтики и брусочки овощей или фруктов к сушке, картофель фри к жарке или запеканию, нарезать овощи для супа или нашинковать их в салат – быстро и качественно, а главное без риска заклинивания, ведь слайсер предназначен для защиты пользователя от случайных травм - в комплект входят, в том числе безопасный держатель для овощей и фруктов.Более подробную информацию о слайсере можно найти здесь . Аналогичным образом можно приготовить баклажанов. Не жалейте лимонного сока – он придает блюду исключительную легкость и свежесть, а к оливкам он придает более характерный вкус.
Лимонный сок можно заменить соком лайма, а добавленные мною травы - другими, например кориандром или петрушкой.
Жареные кабачки
Сегодня я пришла показать вам свой новый рецепт, это будут специально жареные кабачки, веганские, конечно. Жареные и тщательно приготовленные на гриле кабачки, приготовленные мной сегодня, очень просты в приготовлении. Как вы уже знаете, начался сезон шашлыков. Что ты обычно готовишь на гриле веганский? У нас обычно есть картофель, перец, баклажаны, спаржа, кукуруза и кабачки. Один раз на дровяном гриле, другой раз просто на сковороде.Я приготовила кабачки на гриле на сковороде-гриль, поставленной на газовую горелку, что очень удобно для повседневного использования. Вы также можете жарить кабачки, конечно, потому что это все! Для гибкости рецепта и множества возможностей. Мы просто не успели еще поставить гриль, а я хотела сделать эти кабачки, и нет, простите. Мы недавно купили много кабачков, поэтому я решила, что вкусные кабачки на гриле, прямо в начале сезона гриля, будут идеальными!
Я очень мелко нарезала зубчик чеснока и листики свежей мяты - добавила их в йогурт. Я приправила соус по вкусу солью, перцем, щепоткой сахара и огненной приправой.
Сильно разогрела сковороду-гриль - выложила на нее кабачки срезом вниз, а через несколько минут, когда на них появились красивые румяные полоски, переложила на другую сторону и немного поджарила.Подавала горячим с добавлением соуса, слегка посыпав солью - вкусно, легко и достаточно быстро. Такой кабачок может быть самостоятельной закуской или дополнением к мясу.
Точное количество ингредиентов указать сложно, т.к. все делала "на глаз"
.