Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
2 часа
Количество порций
5 порций
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190ккал
Жиры
3,5 грамма
Углеводы
11 грамм
Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.
Способ приготовления
1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.
2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.
3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать
4. Лук с морковкой почистить и измельчить.
5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.
6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.
7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов280
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе индейки
500 гМорковь
2 штукиКартофель
6 штукПомидоры
2 штукиЗелень
½ пучкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.
2Нарежьте картофель и морковь.
3Измельчите лук.
4Добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
5Выложите в сковороду картофель.
6Добавьте немного воды (1–2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.
7Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я использовала базилик и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30).
8В самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
9Посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите.
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Тушеная индейка с овощами – быстрый и достойный вариант для семейного ужина. Этот вид мяса считается очень полезным и диетическим, поэтому он идеально подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Из индейки можно приготовить множество интересных блюд, о которых и будет рассказано далее в статье.
Прекрасное блюдо, которое можно приготовить всего за 40-50 минут, при этом кулинару не нужно будет постоянно контролировать процессы готовки. Необходимо лишь собрать основные ингредиенты и отправить их тушиться. Для приготовления тушеной индейки нужно взять такое количество ингредиентов:
Чтобы тушенная индейка с овощами на сковороде была невероятно вкусной, помните, что обязательно нужно использовать правильные специи. В этом случае можно взять немного тимьяна, куркуму, паприку и хмели-сунели.
Первым делом подготовить все основные ингредиенты. Все овощи следует очистить и тщательно промыть в холодной воде, картофель нарезать средним кубиком, лук и морковь – мелкими кубиками, а болгарский перец – брусочками.
Филе индейки нарезать кубиками, их размер должен быть такой же, как и у картофеля.
Когда все продукты будут подготовлены, следует взять глубокую сковороду с толстым дном, налить в нее растительное масло. Сразу же забросить филе и картофель, а спустя 2-3 минуты - морковь и лук.
Жарить продукты до появления румяной корочки, после этого в сковороду отправить болгарский перец и залить все водой (она должна только покрыть ингредиенты).
Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой. Тушить жаркое из индейки на протяжении 30 минут.
Через 25 минут, взять другую сковороду, в нее положить томатную пасту, немного сахара и несколько столовых ложек жидкости, в которой тушатся продукты.
Прогреть эти ингредиенты на небольшом огне, после этого отправить их в сковороду к овощам и мясу, добавить все необходимые специи и соль. Довести до вкуса.
Спустя еще 10 минут блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам, посыпав сверху измельченной зеленью или зеленым луком.
На сегодняшний день, многие современные хозяйки имеют в своем арсенале мультиварку. Благодаря ей блюда готовятся невероятно быстро, да и сам процесс значительно упрощен: не нужно подходить и постоянно помешивать блюдо, волноваться, что оно пригорит и прочее.
И следующий рецепт, который мы вам предложим, в некой мере является диетическим. Продукты здесь не обжариваются, а просто тушатся. Если же вы хотите сделать их поджаристыми, то когда все ингредиенты будут помещены в чашу устройства, следует нажать на кнопку «Жарка» и выставить таймер на 5 минут.
Для приготовления тушеной индейки с овощами в сметане на четверых человек нужно взять такое количество продуктов:
Не забывайте использовать специи, в этом случае удачно подойдут такие травы как майоран и орегано.
Чтобы готовка была еще более простой, следуйте пошаговой инструкции:
Стоит отметить, что калорийность тушеной индейки с овощами по этому рецепту очень невысокая, она составляет всего 108 ккал на 100 г готового продукта.
Если предыдущие два варианта вам не подходят, следует обратить внимание на еще один достаточно простой и интересный рецепт. Для его приготовления необходимо будет взять:
В этом случае уместно использовать практически любые специи, которые у вас есть в наличии. Еще можно воспользоваться универсальной приправой для блюд из курицы, в ней содержится уже целый набор трав, которые прекрасно сочетаются с этим видом мяса.
Рецепт этого блюда предполагает, что готовку начинают с обработки мяса. Его нужно нарезать средним кубиком, промариновать в специях, по желанию можно влить небольшое количество соевого соуса. Также очень хорошо сочетается с индейкой корень имбиря. Можно взять совсем небольшое количество этого продукта, натереть его на терке и добавить в маринад.
Обжарить индейку на сковороде до образования золотистой корочки, затем отправить ее в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь.
Тем временем нужно очистить лук и морковку. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной или мелкой терке.
Спассеровать эти два продукта, затем положить их в кастрюлю к мясу.
Цветную капусту немного измельчить и также отправить ее к остальным ингредиентам. Варить все продукты на небольшом огне около 20 минут.
Добавить нарезанные дольками помидоры, кетчуп и сметану. Довести блюдо до вкуса и тушить еще несколько минут, после чего блюдо будет готово к употреблению.
Не стоит забывать посыпать готовую еду свежей зеленью, она не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его более витаминным.
Такая индейка хорошо подходит не только в качестве повседневной еды, ее можно подавать и на любой праздничный стол в качестве основного горячего блюда. Ваши гости обязательно останутся довольны.
Как уже сообщалось, пикантности блюду придают специи. С индейкой очень хорошо сочетается молотая паприка, кайенский перец, карри, куркума, тмин, тимьян, розмарин, базилик. Конечно же, не нужно в одно блюдо добавлять все эти пряности, но несколько из их обязательно должны присутствовать.
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.;
филе индейки малое - 1 шт.;
сметана 10% - 200 гр.;
кабачок молодой - 1 шт.;
соль - по вкусу
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и филе индейки, отправляем их на сухую сковородку без использования какого-либо масла и заливаем их небольшим количеством воды. Лук и индейка будут не обжариваться, а тушиться на медленном огне пятнадцать минут.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Продукты на 5 порций:
Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.
Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с мясом индейки. В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.
2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.
4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.
5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.
6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке Поларис 0517 в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.
7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.
Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941
50 минут 4 порции
Филе индейки - 300-400 г
грибов - 400 г
моркови - 1 шт
цветной перец (у меня оранжевый) - 1-2 шт.
лук-шалот - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
масло или прозрачное сливочное масло для жарки мяса
сухое или полусухое белое вино - 100 мл
домашний овощной бульон - 150-200 мл
домашнее томатное пюре - 2 столовые ложки
сливок 18% для супов и соусов - 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец - 1-2 ч.л.
приправа красный перец щепотка
корень сельдерея - 1/2 шт.
ШАГ 1: Филе индейки нарезать кубиками и обжарить в жире. Положите его в горшок.
Грибы нарежьте четвертинками или восьмушками (в зависимости от размера грибов) и потушите их на сковороде после мяса. После выпаривания положить его к мясу.
Добавьте оставшиеся нарезанные кубиками овощи (или полоски) в кастрюлю с мясом и грибами.
Влить вино, бульон и томатное пюре. Варить 30 минут. Наконец, добавьте сливки (смешанные с получившимся соусом) и приправьте.
Подавать с пшеном, картофелем или домашним цельнозерновым хлебом и соленым огурцом.
Нежное рагу из индейки — отличная идея для обеда для людей, соблюдающих диету из-за небольшого количества калорий в одной порции. Блюдо простое в приготовлении, поэтому особенно рекомендуется людям, не имеющим опыта в приготовлении безумств.Вкусное рагу из индейки может приготовить любой, весь секрет блюда кроется в правильно составленной смеси ароматных специй. Из заданных ингредиентов можно приготовить порцию на четверых. Подавать предложения? В этом вопросе абсолютная свобода. Подаем ли мы тушеную индейку с кашей, рисом или картофелем, зависит от индивидуальных предпочтений, но стоит помнить, что картофель, особенно с такими добавками, как сливки или масло, может значительно повысить калорийность блюда.
Помимо основных ингредиентов, таких как грудка индейки и овощи, нам понадобится большое количество специй, которые придадут блюду свой характер. Следующие пропорции ингредиентов даны на порцию на четырех человек.
Ингредиенты:
Для уплотнения:
Специи
По желанию соус можно забелить сливками или йогуртом, но это не обязательно.
.Ингредиенты:
1 грудка индейки
Половинка брокколи
1 большая морковь
Половинка перца
Половина средней луковицы
2 зубчика чеснока
200 мл овощного бульона
2 столовые ложки томатного концентрата
Рапсовое масло
Прованские травы
Соль
Перец
Укроп
Рис для подачи
Тушенка исчезла с тарелок очень быстро, думаю, это говорит в пользу этого. Я готовила его из грудки индейки, с луком, грибами и красной фасолью, но самый интересный вкус блюду придавал свежемолотый имбирь. Блюдо, подаваемое с кашей, получается очень полезным и сытным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве жира и положить в кастрюлю.Грибы очистить, нарезать и обжарить на той же сковороде, что и лук. Жарьте, пока не испарится вся вода и они не станут золотистыми. Затем положите их в кастрюлю с луком. Грудку индейки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. - обжарить на сковороде (в той же сковороде, где жарились лук и грибы). Жарить до тех пор, пока не испарится вся вода и мясо индейки не начнет приобретать золотистый цвет – пережевать его в горшочек с луком и грибами.
Налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана воды, банку красной фасоли (я ее не сливала).
Приправить рагу мелко натертым имбирем и приправить свежемолотым черным перцем и острым красным перцем. Все тушить под крышкой на медленном огне около 1,5 часов (в моем случае 2 часа).
Подавайте рагу с любимой кашей.
Ингредиенты:
300 г фузилли триколор Инкола
700 г консервированных помидоров в соусе
600 г грудки индейки
4 больших гриба
1 большая луковица
2 больших моркови
3 кусочка чеснока 0900 3 зубчика 9000 1 ч. ложка концентрата чили
соль, перец по вкусу
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. ложка красного перца
1 ст. соленая вода.Откинуть на сито и залить холодной водой.
Мясо помойте и обсушите полотенцем. Нарезаем толстыми кубиками. Морковь, лук очистить, морковь и сельдерей нарезать более толстыми ломтиками, а лук нарезать ломтиками, грибы вымыть и нарезать полукольцами. В высокой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить лук и выдавленный чеснок, слегка обжарить. Затем добавить мясо, орегано, базилик, розмарин, паприку, немного соли, перца, концентрат чили и все овощи, все перемешать и немного обжарить.Консервированные помидоры нарежьте кубиками и вместе с соком положите в мясо. Тушите гуляш на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким, затем приправьте солью или перцем по вкусу. Тушенку не нужно ничем загущать, когда она немного испарится, она будет иметь идеальную консистенцию соуса.
Положить порцию макарон и тушенки.
Приятного аппетита :)
Мясо индейки мы уже использовали во многих рецептах обеденных блюд. Будь то индейка с нутом, индейка с лапшой или индейка с овощами со сковороды, это мясо может быть действительно вкусным. Тушеная индейка с грибами – проверенный рецепт, который давно с нами. Я тянусь к нему, когда хочу быть уверенным, что все домочадцы съедят обеденное блюдо без отвращения, и когда мне просто хочется мяса индейки.Этот рецепт всегда выходит, потому что его довольно сложно испортить, и он отлично подходит для ужина. Он легкий, сытный и просто вкусный. Обычно мы подаем его с кашей, но оставляем выбор добавок на ваше усмотрение 🙂
Ингредиенты для тушеной индейки:
Мясо можно купить уже нарезанным, если оно у вас кусками, нарезать кубиками 1 × 1 см.
Обжарить мясо на двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. В конце жарки приправьте их хлопьями чили, солью и перцем из трав.
Положите жареное мясо в кастрюлю.
Затем на той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук в двух столовых ложках оливкового масла. Во время жарки добавить щепотку соли. Когда лук станет прозрачным, добавьте его в кастрюлю с мясом.
На сковороду налить две столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанные четвертинками грибы до золотистого цвета.Когда грибы отпустят воду, мы можем слегка соскрести со дна все, что прилипло к сковороде во время жарки. После того, как грибы обжарятся, выложите их в кастрюлю.
Следующим шагом будет добавление 500 мл воды, душистого перца и лаврового листа в кастрюлю с мясом, луком и грибами.
Тушить индейку на медленном огне около 40 минут.
Мне больше всего нравится подавать его с крупой, щедро посыпав свежим укропом.