ИНФОРМАЦИЯ

Индейка с баклажанами в духовке


Тушеная индейка с баклажанами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

63ккал

Белки

11.2 грамм

Углеводы

2.7 грамма

Хотите приготовить индейку так, что она получится еще более вкусной, полезной и аппетитной? Тогда потушите птицу с баклажанами, морковью луком и сладким перцем! Мясо приобретет приятную нежную текстуру, сочность и умопомрачительный аромат. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или как соус к пасте, рису, отварному картофелю.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Чистим лук и морковь, у сладкого перца и баклажанов удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук полукольцами, остальные овощи – кубиками.

3. Очищаем чеснок и мелко режем.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки филе на сильном огне 3-4 минуты.

5. Добавляем к мясу лук и жарим на среднем огне в течение 5 минут.

6. Выкладываем в сковороду морковь, баклажаны и перец, заливаем водой. Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим 35 минут.

7. Добавляем соль, перец, чеснок, тушим еще 10 минут.

8. Измельчаем вымытый укроп и посыпаем им мясо с овощами за минуту до окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке – это овощное рагу с филе индейки, запеченное слоями под сырной корочкой с томатным соусом собственного приготовления. Блюдо очень вкусное и ароматное. Индейка с кабачками получается легкой, но сытной и, что немаловажно, состоит только из полезных ингредиентов. Идеальное блюдо в летний период, в сезон созревания собственных овощей.

Состав:

  • Филе индейки – 800-1000 г
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Томаты – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.

Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.

Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.

Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.

Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.

Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.

Тоже самое проделайте и с баклажанами.

Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.

Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.

Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.

Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеченное овощное рагу с индейкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
Перец болгарский зеленый
50 г150 г
150 г70 г
Филе индейки
250 г40 г
5 г10 г

Описание рецепта — Запеченное овощное рагу с индейкой:

Всесезонное блюдо - запеченное овощное рагу с индейкой! Готовить очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Пробуйте!

Запеченное овощное рагу с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

для приготовления рагу возьмите филе индейки, баклажан, кабачок, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, пряности, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Крупно порежьте половинку крупной моркови.

Шаг 3:

Крупными сегментами порежьте репчатый лук.

Шаг 4:

Перец болгарский зеленый
50 г

Очистите от семян сладкий перец и тоже нарежьте его крупными квадратиками.

Шаг 5:

Баклажан порежьте крупными кусками.

Шаг 6:

Аналогичным образом нарежьте кабачок.

Шаг 7:

У помидора удалите место у плодоножки и нарежьте тоже крупными дольками.

Шаг 8:

Филе индейки
250 г

Филе индейки вымойте и осушите бумажными полотенцем. нарежьте крупно поперек волокон.

Шаг 9:

Филе смажьте маслом и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.

Шаг 10:

Добавьте овощи.

Шаг 11:

Сбрызните овощи маслом, поперчите, посолите. Закройте форму фольгой и поставьте на час в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12:

В конце запекания фольгу откройте и слегка подрумяньте овощи.

Шаг 13:

Запеченное овощное рагу с индейкой готово!

Шаг 14:

Подавайте его на обед в горячем виде как основное блюдо. Приятного аппетита!

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Фото: straus.md

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Фото: paperdoc.ru

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Фото: tvcook.ru

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Фото: shefdonna.com

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

5. Индейка с овощами и зеленью

Фото: mastereat.ru

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Фото: domashniy.ru

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Фото: happybones.ru

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

9. Индейка с помидорами

Фото: dietonika.com

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Фото: indilight.ru

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Фото: chef.tm

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Индейка с овощами и фасолью

Фото: cookpad.com

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Фото: napalkoff.ru

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Томлёная в духовке индейка с чечевицей, баклажанами и рисом

Моя знакомая Бьёрг – женщина свободолюбивая, упрямая и спортивная – может проспать весь день. Она совершенно не лентяйка, не подумайте, кроме работы, детей, огромного пса и мужа в вечных командировках она еще играет в футбол в женской команде и вяжет скатерти. Иногда, правда, очень устаёт и тогда спит всю субботу или воскресенье. Я-то думала сначала, что она просыпается поздно и потом ходит весь день сонная, но оказалось не так, Бьёрг по-настоящему спит весь день, с утра до вечера, не вставая, не завтракая, просыпаясь лишь на короткие паузы, чтобы выпить кофе и сходить в туалет - она не читает, не интернетничает, даже телевизор не смотрит, она спит, спит, спит, спит в спальне с зашторенными окнами. Какие мы всё-таки все разные, вот что я скажу ...

На ужин сегодня сделала ленивую индейку – индейкины ноги томились в духовке вместе с чечевицей, баклажанами и рисом часа два. Это очередная вариация на тему как избавиться от индейки, первая вариация была с брюквой, а вторая – с перловкой. Очень достойно получилось, хотя и выглядит не очень привлекающе. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

150 мл коричневой чечевицы

500 г лука
3 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла

2 небольших баклажана
4 шкурки сушеных помидоров (НЕ в масле)

1,5 стол лож оливкового масла
2 большие индейкины ноги (прим 1 кг)
2 чашки горячей воды

200 мл риса
2 лавровых листика
5-6 гвоздичек

Соль, перец

Ход действий

Чечевицу замочила с вечера.

Очистила и нарезала лук полукольцами.
Очистила и нарезала чеснок дольками.
Нагрела 2 стол лож оливкового масла, добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Переложила в широкую чугунную кастрюлю.
Промыла чечевицу в сите.
Положила на лук чечевицу.
Нарезала баклажана полукружками.
Нарезала помидорные шкурки.
Положив баклажаны и помидоры на чечевицу в кастрюлю.
Высыпала сверху рис.
Добавила лавровые листики и гвоздички.
Посолила, поперчила.
Нагрела 1,5 стол лож оливкового масла.
Обжарила индейкины ноги со всех сторон.
Переложила в кастрюлю.
Добавила в сковороду где жарились индейкины ноги горячую воду.
Довела до кипения и поскребла, пока булькало, минут 5.
Вылила в кастрюлю.
Посолила, поперчила.
Поставила в духовку 160 град часа на два.
Вынула из духовки, вынула индейкины ноги.
Срезала с индейкиных ног мясо, нарезала мясо кусочками.
Положила в кастрюлю, всё размешала.
Всё.

Ели с салатом из свежих овощей, запивали красным сухим.
Гвоздика здесь очень кстати.
Рис надо было закладывать за час до, не сразу. А так – очень ну очень.

Филе индейки со свеклой, баклажаном и кабачком

Читайте также

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика

Рулет из индейки с кабачком

Рулет из индейки с кабачком Ингредиенты:Филе индейки — 600 гКабачок (молодой) — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаРастительное масло — 30 млМускатный орех (тертый) по вкусуЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Кабачок очистить от кожицы и семян и

Говядина, тушенная с баклажаном и кабачком

Говядина, тушенная с баклажаном и кабачком КомпонентыГовядина – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Лук репчатый – 1–2 шт. Баклажан небольшой – 1 шт. Кабачок молодой – 1 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Запеканка с куриным филе кабачком и майораном

Запеканка с куриным филе кабачком и майораном Ингредиенты300 г куриного филе, 200 г кабачка, 150 г помидоров черри, 60 мл лимонного сока, 15 г майорана, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать кусочками небольшого размера, посолить, поперчить,

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 40 мл лимонного сока, 15 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем

Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем Ингредиенты250 г филе трески, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить,

Филе индейки с медом

Филе индейки с медом Ингредиенты300 г филе индейки, 60 г меда (жидкого), 60 г чернослива, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, смазать медом, выложить в сотейник, сверху поместить чернослив и запечь в

Филе индейки со свеклой, баклажаном и кабачком

Филе индейки со свеклой, баклажаном и кабачком Ингредиенты250 г филе индейки, 150 г свеклы, 120 г баклажанов, 100 г кабачков, 60 г лука-порея, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияМясо индейки и баклажан нарезать кусочками, свеклу и кабачок – соломкой.Ингредиенты

Филе индейки с яблоками

Филе индейки с яблоками Ингредиенты300 г филе индейки, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 40 мл сока лайма, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1 час.Яблоки и

Филе индейки с кабачком и баклажаном

Филе индейки с кабачком и баклажаном Ингредиенты150 г филе индейки, 150 г кабачков, 100 г баклажан, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо индейки, кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить

Филе индейки «под шубой»

Филе индейки «под шубой» Ингредиенты300 г филе индейки, 200 г моркови, 200 г свеклы, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияФиле нарезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в сотейник. Морковь и свеклу мелко

Рулет из индейки с кабачком

Рулет из индейки с кабачком Ингредиенты:Филе индейки — 600 г, молодой кабачок — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 30 мл, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Кабачок очистить от кожицы и семян и

Баклажаны, запеченные с индейкой

Ингредиенты

  • два баклажана
  • половина кабачка
  • большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 1 острая пепперони
  • 1/2 кг фарша из индейки
  • пучок зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • полстакана красного вина
  • илитертый сыр пармезан для посыпки
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу
  • Дополнительно:
  • чесночный багет
  • помидоры черри
  • несколько листьев салата

Способ приготовления:

1

Вымытые баклажаны, разрезанные вдоль пополам.Выдавите их ложкой, чтобы не повредить кожуру. Щедро посыпать солью и откинуть на сито, чтобы пустил сок. Полую мякоть нарежьте толстыми кубиками.

2

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем мякоть баклажана. Снять со сковороды в миску.

3

Вместо баклажанов положите нарезанный лук и слегка подрумяньте его.

4

Добавить к нему мясо и обжарить на достаточно сильном огне. Все время помешивайте, чтобы мясо разделилось на как можно более мелкие кусочки.

5

Добавить в соте в вино измельченный чеснок и острый перец (в хардкорном варианте он может быть с семечками - иначе их лучше удалить), влейте вино и помешивайте, пока оно не испарится.

6

Добавить помидоры и сок, тщательно перемешать и тушить, ок.20 - 30 минут. Время от времени перемешивайте.

7

Когда соус загустеет, добавьте нарезанные кубиками кабачки, перемешайте и обжаривайте около 5 минут.

8

Добавьте предварительно обжаренные баклажаны и нарезанный зеленый лук. Держим некоторое время на огне, помешивая, пока температура соуса не станет ровной. Установить из огня. Приправьте перцем.

9

Высушите полые баклажаны бумажным полотенцем. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выложите начинку из сковороды на баклажаны, довольно плотно их утрамбовывая. Разложите по тарелкам (и посыпьте тертым пармезаном, если хотите). Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке (верхний нагрев + горячий воздух).

10

Подавать с чесночным багетом и помидорами черри на листьях салата.Украсьте рубленой петрушкой. Красное сухое вино будет в самый раз!

.

Курица с баклажанами - рецепт

Курица с баклажанами - ужин по-грузински. Курица-гриль в ореховом маринаде, подается с зернами граната и баклажанами – идеальное предложение для ужина в кругу семьи или друзей. Блюдо из баклажанов и курицы может показаться сложным в приготовлении, но это не так. Баклажаны с курицей – выразительное блюдо, имеющее множество вкусов и ароматов. Узнайте рецепт баклажанов с курицей и приготовьте настоящее грузинское застолье!

Примечание редактора

Овощи по-грузински

Грузинская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд.Особое место в нем занимают овощи. Баклажаны, свекла, цветная капуста – неотъемлемая часть традиционной грузинской кухни. С их использованием можно приготовить как мясные, так и вегетарианские блюда. Пчали – это традиционное грузинское блюдо из измельченных овощей. Это вкусная закуска в форме шарика, которую стоит попробовать. Для приготовления овощей нам потребуются следующие ингредиенты: по 500 г овощей - каждого по отдельности или в смесях (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла и лук-порей), 100 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки кориандра, 1/2 чайной ложки порошка красного перца, 1-2 чайные ложки смеси молотых специй (шафран, кориандр, острый перец, соль), столовая ложка красного винного уксуса, 3/4 стакана зерен граната, соль.Капусту, цветную и свеклу отварить (отдельно). Обжарить шпинат на сковороде и слить лишнюю воду. Очистите вареную свеклу. Все подготовленные овощи мелко нарезают или измельчают в кухонном комбайне. То же самое делаем с грецкими орехами. Чеснок выдавить через пресс, а кориандр мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить по вкусу специями. Все тщательно перемешать и добавить немного зерен граната. Из полученной массы сформируйте шарики и сделайте в них ямочки. Выложите получившиеся пушеры на блюдо и украсьте оставшимися зернами граната и кориандром.Грузинская кухня скрывает массу вкусных рецептов, которые стоит попробовать!

.

Запеканка из баклажанов и индейки

Пищевая ценность всего/порции:

  • Энергия: 1767 ккал / 441 ккал
  • Белок: 148 г / 37 г
  • Жиры: 105 г / 26 г
  • Углеводы: 64 г / 16 г

На 4 порции:

  • мясо грудки индейки - 400 г
  • баклажаны - 480 г
  • сыр моцарелла - 250 г
  • помидоры черри - 200 г
  • песто - 70 г
  • маринованные маслины - 50 г
  • лук - 105 г
  • оливковое масло - 10 г
  • базилик свежий или сушеный

Подготовка:

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.Добавить к луку фарш из индейки и обжарить. Баклажаны нарезать вдоль полосками шириной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на электрическом гриле или сковороде-гриль, затем посолить. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите на дно половину баклажанов. Поверх баклажанов выложить обжаренное мясо с луком, соусом песто и половиной нарезанной моцареллы. Сверху положите оставшиеся баклажаны, моцареллу, помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки, и посыпьте сушеным базиликом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подаем с гренками, которые можно сбрызнуть соусом, приготовленным при выпекании запеканки.

.

Рулетики из индейки и баклажанов в соусе цацики • Как масло По

Решила, что сегодня возьму баклажаны на мастер-класс. Наверное, некоторым из вас интересно, что это за овощ и с чем его едят. До сих пор я готовила баклажаны в виде полых половинок (лодочек) с начинкой. На этот раз я хотел подойти к теме по-другому. Решила сделать рулетики из баклажанов с индейкой.

Баклажаны идеально подходят для скручивания рулетиков, так как в соленом виде выделяют сок и становятся мягкими и сочными.Благодаря этому мясо, запеченное в рулетиках из баклажанов, не пересыхает в стружку. Все, что подается в сервизе с освежающим и ароматным соусом цацики, – настоящий праздник для глаз и вкуса.

ингредиенты для рулонов индейки и баклажанов

  • 2 Бедьесусы
  • 800 G Филе индейки
  • Идея розмарина. 1 маленький натуральный йогурт
  • 2 молотых огурца
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • белый перец

Вот как приготовить рулетики из индейки и баклажанов:

Промойте филе индейки и положите их в пакет «Идеи для».Влейте приправу, несколько раз переверните мясо, чтобы приправа хорошо прилипла, и поставьте в холодильник на 1 час или более. Разогрейте духовку и запекайте мясо 50 минут при 180°С. После запекания мясо немного остудите и ножом нарежьте его, а затем соломкой.

Примечание: Если времени на приготовление рулетиков меньше, можно обжарить мясо на масле, а затем недолго потушить.

Перец промыть, выдолбить розетку и нарезать полосками.

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см.Натрите солью с обеих сторон и отложите на четверть или две, пока не выделится сок. Ломтики баклажанов промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте каждый ломтик сладкой паприкой, а на каждую полоску положите индейку и перец. Перекатывайтесь от узкой части к широкой.

Поместите булочки рядом друг с другом в смазанную маслом форму. Сбрызните рулеты оливковым маслом. Разогрейте духовку и запекайте 30 минут при 180ºС. За это время приготовьте соус.

Как приготовить цацики

Натереть огурец на терке со средним размером ячеек.Добавить в йогурт вместе с продавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Полейте готовым соусом булочки.

Рулетики из баклажанов с индейкой очень сочные и сытные. Соус подчеркивает вкус индейки, да и вообще все очень вкусно!

.

Запеканка из фарша и баклажанов • Список рецептов • DietMap

Запеканка из фарша и баклажанов • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

посредственный

557 ккал/1 порция (604 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    92.28 ккал

    4,61%

  • Белок

    5,12 г

    10,24%

  • Углеводы.

    8,07 г

    2,99%

  • Жиры

    4,89 г

    6,99%

  • Волокно

    1,04 г

    4,16%

  • ГДА

    4.61%
простой вид Распечатать скачать
  • Картофель - 150 г (2 шт.)
  • Баклажаны - 120 г
  • Фарш из мяса индейки - 95 г (¾ порции)
  • Томатное пюре - 120 г (½ стакана)
  • Лук репчатый - 50 г (⅔ штук)
  • Крупный чеснок - 5 г (зубчик)
  • Моцарелла - 15 г (кусочек)
  • Сыр Фета - 25 г (½ порции)
  • Оливковое масло - 15 г (1 ½ ст.л.)
  • Сушеный базилик - 4 г (чайная ложка)
  • Орегано - 5 г (2 ½ чайных ложки)

ШАГ 1: Вымойте картофель и варите в кожуре около 10 минут.После того, как они остынут, очистите их и нарежьте ломтиками.

ШАГ 2: Баклажан вымыть, не очищая от кожуры, и нарезать кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их.

ШАГ 3: Нагрейте половину оливкового масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте. Добавить чеснок и мясо. Приправить по вкусу перцем и щепоткой соли. Обжарить при помешивании.

ШАГ 4: Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, выложите сверху ломтики картофеля и баклажаны. Накрываем все мясом и поливаем томатным пюре.Накрыть алюминиевой фольгой, поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 220 o C.

ШАГ 5: По истечении времени проверьте вилкой, стали ли овощи мягкими. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть лишнюю воду из сосуда. Затем посыпьте верх запеканки тертой моцареллой, измельченным сыром фета и сушеным базиликом с орегано.

ШАГ 6: Поместите гратен обратно в духовку, не накрыв фольгой. Запекайте сыр некоторое время.

Приятного аппетита! 90 107

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Баба-гануш или арабская паста из баклажанов с гранатом

Баба-гануш — еще одно арабское блюдо, которое я люблю готовить дома. Живя в Дубае, все «местные» закуски были у меня под рукой. Достаточно было зайти в паб, заказать дешевую еду на вынос или зайти в супермаркет, где всегда можно было купить свежие и вкусные арабские закуски типа хумуса, табуле или просто баба гануш. Поэтому я никогда не готовил ближневосточных блюд, когда был там.

Проблема появилась только когда я вернулся в Польшу. Ресторанов ливанской, израильской или турецкой кухни становится все больше и больше, но, к сожалению, пока ни один из ресторанов, в которых я был, не удовлетворил меня, и ни в одном из них я не нашел вкусы, которые искал и которые у меня ассоциировались. . О готовых соусах и хумусах из магазина говорить не приходится. Хотя есть одна баклажанная паста - правда она мало общего со знакомым мне вкусом, но очень вкусная.Это всегда в Lidl во время греческой недели в холодильниках.

Хорошо к делу...

Хотя название Баба Гануш довольно сложное, приготовление самой пасты — детская игра. Просто испеките баклажан - чем тверже, тем лучше и смешайте с остальными ингредиентами. Точка над i - гранатовая патока, дающая приятный, чуть более сладкий вкус и в оригинальных рецептах она обычно встречается, но, признаться, бывает, что ее нет под рукой и просто не добавляю.Выходит так же хорошо. Кроме того, если у вас нет этого ингредиента, вы можете его пропустить. С другой стороны, продукт, от которого нельзя отказаться, — это свежие зерна граната. Потому что А. придают приятную текстуру, сладость и кислинку В. украшают внешний вид баклажанной пасты .

Вы должны знать, что Баба Гануш, наверное, одно из самых уродливых и наименее фотогеничных блюд. Судя по всему, во многих кулинарных книгах вместо паштета есть фото свежих баклажанов - лично никогда не проверял, но однажды прочитал в кулинарном блоге.Если пасту поставить на стол, не посыпав гранатом и свежей зеленью, наверное, никто за ней не потянется. Однако если вы все равно уговорите гостей попробовать, вся миска через мгновение исчезнет — гарантирую.

Ингредиенты для Баба Гануш или арабской пасты из баклажанов:

  • 2 больших баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тахини
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 граната
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки * опционально

Приготовление арабской пасты Баба Гануш

Шаг 1
Запечь баклажаны

Баклажаны вымыть, хорошо проткнуть вилкой с каждой стороны (иначе баклажаны лопнут в духовке), выложить на решетку и поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать примерно от 50 минут до 1 часа.Баклажан должен немного развернуться и получить сильный загар со всех сторон.

Затем разрежьте еще горячий баклажан пополам и ложкой отделите его от кожицы. После запекания он легко снимается. Положите баклажаны в блендер и подождите, пока они остынут.

Шаг 2
Приготовление пасты из запеченных баклажанов Баба Гануш

Добавьте к баклажанам чайную ложку пасты тахини с горкой, сок половины лимона, 1/2 чайной ложки тмина, соль, перец, оливковое масло, два маленьких зубчика чеснока и щепотку гранулированного чеснока.Все смешать до однородной массы, приправить по вкусу и поставить в холодильник минимум на два часа.

Этап 2
Порция Baby Ganoush

Сбрызните охлажденную пасту из баклажанов оливковым маслом и посыпьте зернами граната. Мы также можем использовать свежие травы, например, мяту или петрушку.

Баба Гануш подаем со свежим хлебом, лавашом, хрустящими овощами или в качестве основы для роллов или бутербродов.

Приятного аппетита!

.

Баклажан Пармезан 9000 1 8 Простых и сытных вегетарианских обедов W:

Пармезан из баклажанов — одно из замечательных итальянских блюд для комфорта — многослойная запеканка, похожая на лазанью, но с ломтиками баклажанов в форме шариков вместо макарон.

При приготовлении баклажанов, особенно твердых баклажанов, следует помнить о двух вещах: баклажаны не только сохраняют влагу, но и впитывают масло, как губка. Так что, если вы не будете осторожны, вы можете получить что-то мягкое и жирное.

Чтобы решить проблему впитывания масла, вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов в панировке, запеките их в духовке, а затем снова сложите запеканку.

В этом рецепте, чтобы справиться с первой задачей, мы слегка подсолим ломтики сырых баклажанов и отложим их на некоторое время. Соль помогает вытянуть влагу из баклажанов.

Результат? Великолепный! Сыр, помидоры, баклажаны, пармезан, который не слишком утяжеляется водой или маслом.

Обратите внимание, я недавно обновил свой рецепт, включив в него больше соуса (12 мая 2021 г.). В оригинальном рецепте требуется только одна банка помидоров на 28 унций; С тех пор я удвоил свой рецепт соуса, добавив две банки помидоров по 28 унций.

1:40 Избранное видео

Вот на что нужно обратить внимание, чтобы ваши баклажаны были свежими.

  • Гладкая и блестящая кожа
  • Без повреждений кожи, морщин и синяков
  • Некоторая подача - должна быть упругой после легкого сдавливания
  • Зелень на конце стебля

Это можно сделать двумя способами.

  • Накануне испечь гратен, остудить, накрыть и поставить в холодильник. Чтобы подать, снова выпекайте при температуре 350 ° F, пока не станет горячим в центре и не начнет пузыриться по краям. Запеченную запеканку также можно заморозить на срок до 3 месяцев, разморозить в холодильнике, а затем испечь для подачи на стол.
  • Сложите гратен за день до подачи, как описано в шагах с 1 по 7 (пропустите предварительный разогрев духовки), но не запекайте. Накройте и охладите. За час до выпекания достаньте его из холодильника, разогрейте духовку и выпекайте, как описано в шаге 8.

Как и многие хорошие запеканки, пармезан из баклажанов отлично подходит для перекусов. Хранить в холодильнике до пяти дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, фритюрнице или тостере.

  • Baba Ganoush (баклажана)
  • Moussaka
  • Daddy's Ratatouille
  • Zucchini, баклажан, томатная кассера
  • Приготовление для приготовления 4 -х годов. минут Порции 8 порций

    Сначала нарежьте баклажан кружочками и посолите.Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки баклажанов выпускают влагу.

    Вдохновленный рецептом в New York Times от шеф-повара Габриэль Гамильтон, рассказывающей рецепт своей бывшей итальянской свекрови.

    • 2 1/4 фунта. Шар для баклажанов (около 2 больших)

    • 1 чайная ложка Кошерная соль

    • 1 Столовая ложка. (28 унций) Целые очищенные помидоры (предпочтительно Сан-Марцано), нарезанные кубиками, консервированные соки или измельченные помидоры

    • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика, упакованного

    • Кошерная соль

    • Свежемолотая черная перец по вкусу

    • 1 1/2–2 стакана панировочных сухарей, разделенных

    • 1 1/4 чашки нарезанного сыра пармезан, разделенных

    • взбитого (при необходимости больше)

    • 1/4 стакана оливкового масла первого штамповки, плюс еще немного для смазывания форм

    • 1 1/2 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного 1/4 дюйма

    1. Подготовить баклажаны:

      Нарезать баклажаны кольцами от 1/4 до 1/2 дюйм.Выложите ломтики баклажанов на решетку в кастрюлю бортиками (или на несколько слоев бумажных полотенец).

      Слегка посыпьте баклажан солью с обеих сторон. Отложите кольца баклажанов в сторону и дайте стечь влаге на 2 часа.

    2. Приготовление соуса:

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте молотый чеснок и слегка обжаривайте в течение 1 минуты или до появления приятного запаха.

      Добавьте помидоры и их сок, раздавив помидоры на сковороде. Увеличьте огонь до кипения, уменьшите огонь, чтобы огонь оставался очень слабым в течение 15 минут, без крышки.Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанный базилик и снимите с огня.

    3. Разогрейте духовку:

      Поместите решетку в центр и разогрейте духовку до 425 °F.

    4. Подготовка станции для выемки грунта:

      Смешайте 1 1/2 чашки панировочных сухарей с 1/4 чашки сыра пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с краями.

      Настройте свою станцию ​​так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой - яйца, а в другой - панировочные сухари, именно в таком порядке.

    5. Нарисуйте кружочки баклажанов:

      Смажьте дно двух обведенных кругом противней столовой ложкой оливкового масла.

      Круглые баклажаны должны быть влажными от выделения влаги при их засолке. Ломтики баклажанов обсушить бумажными полотенцами.

      Работая по отдельности, сначала обваляйте ломтики баклажанов в муке, затем обмакните взбитые яйца, а затем обваляйте смесь с пармезаном в панировочных сухарях. При желании добавьте еще панировочных сухарей.

      Поместите в смазанную маслом сковороду.Сверху каждый баклажан в панировке сбрызгиваем небольшим количеством масла.

    6. Испеките кружочки баклажанов:

      Поместите подготовленные ломтики баклажанов в кляре в духовку. Готовьте от 18 до 20 минут при 425 ° F, переворачивая ломтики наполовину, пока они не станут красиво золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть.

    7. Сложите запеканку:

      Намажьте 1 чашку томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите треть кружков баклажанов в один слой, покрывая дно кастрюли соусом.

      Выложите половину нарезанной моцареллы на кружок баклажана. Посыпать 1/3 стакана сыра пармезан.

      Поместите следующие третьи кружочки баклажанов поверх сыра. Выложите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Поверх соуса выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы. Посыпать 1/3 стакана нарезанной пармы.

      Выложите оставшиеся баклажаны в один слой поверх сыра. Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся сыром пармезан.

    8. Выпечка, отдых и подача:

      Усадить духовку до 350 ° F и выпекать без крышки в течение 35 минут.Выньте из духовки и отложите в сторону на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками для подачи.

    Nutritional facts (per portion)
    615 Calories
    32g Fat
    9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017
    Show full nutritional Метка Скрыть полную питательную метку × 90 162 90 163 90 164 90 165 Факты питания 90 166 90 167 90 164 90 165 Соберны: 8 90 166 90 167 90 168 90 169 90 164 90 209 Сумма на порцию 90 172 90 167 90 164 90 171 171. Calories 90 172 90 171 615 615 Daily Value Total fat 32g 41% Saturated fat 14g 68% Cholesterol 157 mg 52% 47% натрия 53 г 19% 90 172 Dietary fiber 7g 26% Total sugars 12g Protein 31g 90 172 Vitamin C 30mg 148% 148% 148% 9017 148% Железо 4 мг 22% калий 807 мг 17% 9099 17% 909 *% . к вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. Просто отличный День Благодарения Закуски на День Благодарения Вегетарианские индейки Крахмалистые гарниры и рулеты Вегетарианские гарниры Клюквенный соус Десерты Коктейли Почему пекинская капуста моей мамы является неотъемлемой частью моего Дня Благодарения Тыквенный чизкейк в баскском стиле — звезда моего Дня Благодарения. Фрикадельки Просто: шарики из мультиварки с колбасой Фантастика: фокачча с карамелизированным луком, клюквой и бри Классика: сырные шарики Новый фаворит: 7-слойный соус со взбитым козьим сыром Просто: грудка индейки в кастрюле быстрого приготовления и соус Фантастика: копченая индейка Ореховое дерево Классика : Жареная индейка по-маминому Новый фаворит: фаршированная грудка индейки с беконом и клюквой. Просто: брюссельская капуста, грибы и запеканка из козьего сыра. Невероятно: чизкейк с артишоками. коричневый рис и грибы Просто: картофельное пюре в мультиварке Фантастика: начинка для бриошей с грибами и беконом Классика: фаршированная индейка на маминой плите Новый фаворит: роллы Lion House Просто: мультиварка с глазированной морковью Фантастика: брюссельская капуста в темно-синей бальзамической глазури Классика: сладкое запеканка Картофель Новый фаворит: «Три сестры» Запеканка Простая: Приготовление соуса из индейки Фантастическая: Соус с шампанским и грибами Классическая: Клюквенный соус Новая любимая: Вкус клюквы : грушевый пунш из бурбона Фантастический: старомодный осенний стиль Классика: глинтвейн Новый фаворит: Paloma Pomegranate .

    Смотрите также