Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
2 часа
Количество порций
5
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153ккал
Углеводы
0.4 грамм
В праздник хочется не только приятно провести время с родными и друзьями, но и не потратить на приготовления триллион своего времени. На помощь приходят бедро индейки, быстрый маринад и духовка. Мясо в духовке получается мягким, нежным и тающим во рту, а соевый соус и приправы придают ему замечательный аромат и вкус. Если для запекания использовать фольгу, это поможет сохранить запах специй и не пересушить мясо. На гарнир к индейке отлично подойдет картофель по-деревенски или соте из запеченных овощей.
Способ приготовления
1. Наливаем в глубокую емкость соевый соус, добавляем сок лайма и растительное масло, перемешиваем.
2. Выкладываем в маринад вымытое и высушенное бедро индейки, посыпаем солью и черным перцем. Хорошо перемешиваем, втирая маринад в мясо.
3. Перекладываем бедро в форму для запекания.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем фольгой форму с мясом, ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем бедро выделившимся соком, готовим еще 35 минут, до появления красивой румяной корочки. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
✔ бедро индюшиное с костью – 1.3 кг
✔ соль – ½ ст.л.
✔ перец молотый – ½ ч.л.
✔ паприка – 1 ч.л.
✔ перец душистый – 3 горошины
✔ перец черный – 7 горошин
✔ чеснок – 1 головка
✔ лавровый лист – 2 листка
🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 14/7/9
Калорийность*: 162 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
Сегодня поговорим о том, как приготовить бедро индейки в духовке, чтобы оно получилось невероятно сочным и вкусным. При этом меня не может не радовать простота данного рецепта. На все приготовления, не считая запекания, тратится не больше 10 минут собственного времени. К слову, этот рецепт чем-то напоминает свиную рульку, только готовое мясо получается более диетическим.
Для начала определимся с индюшкой. Можно брать филе бедра индейки, можно использовать мясо на кости. Особой роли, при готовке по данному рецепту, это не сыграет. Единственное, приготовленное филе легче резать, а с целым бедром придется немного повозиться. Мясо хорошо моем под водой и вытираем бумажными полотенцами. Вдоль всей поверхности волокон и кожи делаем небольшие, но достаточно глубокие, надрезы.
Теперь берем все сыпучие специи и посыпаем бедро. Тщательно промазываем весь кусок мяса, чтобы приправы равномерно распределились.
Далее чистим чеснок и впихиваем зубчики в ранее сделанные надрезы.
На этом этапе перекладываем индейку в рукав и бросаем в него перец горошком и лавровый лист. Если под рукой нет рукава, запекайте мясо в фольге.
Кладем индюшиное бедро на противень и ставим в духовку на 1.5-2 часа, при 180 градусах.
На выходе получаем мягкое, ароматное мясо, от которого невозможно оторваться. Чаще всего мы съедаем его под какой-то гарнир или используем для бутербродов.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Бедро индейки в фольге в духовке запеченное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (432 г)во всех порциях (1728 г)100 г
Время приготовления: 2 ч PT2H1. Ножку индейки вымыть и обсушить.
2. Половинку луковицы нарезать ломтиками.
3. Маринад. В чашу блендера выложить все ингредиенты и перемолоть до однообразной массы.
4. Полученной массой натереть ногу индейки, стараясь промазать маринадом мясо под кожей.
5. На сложенную вдвое фольгу налить немного оливкового масла, выложить нарезанный лук. Сверху выложить ножку индейки. По бокам разложить веточки тимьяна и розмарина. Обернуть индейку фольгой.
6. Поставить противень с индейкой в разогретую до 200˚С духовку и запечь до готовности около 1,5 часов, периодически поливая ногу выделяющимся соком. Проверить готовность можно, проколов мясо ножом в самой толстой части: выделившийся сок должен быть прозрачным. За 40 минут до готовности фольгу раскрыть и готовить до поджаристой корочки (в последние 10 минут я включала верхний гриль).
7. Украшение. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Травы вымыть и обсушить.
8. На тарелке разложить кружочки лимона, веточки тимьяна и розмарина, сверху выложить готовую ножку и нарезать ее ломтиками.
Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.
Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.
В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.
Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.
Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.
Готовьте с удовольствием!
Нагреть духовку до 220 С (425 F).
Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.
На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут - для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.
Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).
Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:224 ккал
Белки:23,16 г
Жиры:13,21 г
Углеводы:1,4 г
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:360 г
Кухня:Европейская
Порций:4
Для приготовления отбивных в домашних условиях чаще берут грудку курицы или индейки. Эта часть самая нежная, «ходовая» и универсальная, но мясо на бедрах сочнее. Последнее тоже отлично отбивается и получается насыщенным даже с самым минимальным набором специй и добавок.
В плане подачи это мясное блюдо также остается многогранным. Филе бедра индейки в духовке, запеченное в виде отбивных, подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде, с плотным или легким гарниром, в виде закусочных бутербродов и т.д. В любом случае мясо будет сытным, сочным и мягким! При этом все просто — минимум действий и манипуляций.
Ингредиенты:
Сочное филе бедра индейки в духовке рецепт
Сочное и мягкое филе бедра индейки в духовке готово! Приятного аппетита!
Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!
Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.
Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.
Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.
Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.
Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.
Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.
Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.
Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.
Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.
Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.
Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.
Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.
На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.
Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.
Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.
Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.
У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.
Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.
Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Продукты, которые нам понадобятся
Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое
Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом
Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь
В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)
Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания
Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой,... будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!
Жареная ножка индейки
Сочные, очень вкусные, тающие во рту с ароматным запахом. Идеально подходит для быстрого ужина. Обычно самые простые блюда, не требующие большого количества ингредиентов, самые лучшие. Это также имеет место здесь.
Время приготовления достаточно велико, но само приготовление занимает всего несколько минут.Позже нам останется только заглянуть в духовку.
Приготовленное таким образом жаркое получается нежным, сочным и мягким.
Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Косточку из ножки можно удалить перед приготовлением (после запекания ее будет легче нарезать), но это не обязательно.
Добро пожаловать на кухню…
Основные блюда Рецепт:
Автор: Готуйтосам
Положения и статьи: 166 Оценка: 4055
Добавлено: 21.02.2020
просмотров: 12402
Приветствую :-) Сегодня рекомендую жареное бедро индейки, мясо полезное и очень вкусное. Рецепт очень простой в приготовлении, справится любой. В холодном виде он одинаково вкусен на бутербродах с горчицей или хреном :-) Приятного аппетита !!!
3-4 человека | > 60 мин | легкий | дешевый |
Жареное бедро индейки, полезное, быстрое и около
Бедро помойте и выложите в тарелку, в миску с измельченным чесноком положите все специи, добавьте масло и воду, затем тщательно перемешайте.
Готовым маринадом залить индейку и распределить по всей поверхности. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени мясо идеально подходит для запекания.
Выпекаем из духовки холодной при 150 градусах 1,5 часа, затем снижаем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Готовый !!!
Индейку рекомендую также в холодном виде, она идеально подходит для бутербродов.
Приятного аппетита!!!
Приготовление жареной ножки индейки не должно быть сложным. На самом деле приготовление этого изысканного блюда занимает всего десяток минут! Обязательно прочитайте этот простой рецепт.
Ножку индейки можно приготовить очень быстро, и вам не потребуются специальные кулинарные навыки - рецепт прост в приготовлении.Используемые пропорции позволяют приготовить полноценный ужин или обед на троих человек. Какие ингредиенты вам понадобятся? Список не длинный:
При приготовлении жареной ножки индейки начните с выбора жира, подходящего для использования при высоких температурах.Например, рекомендуется кокосовое масло без запаха, но окончательный выбор зависит от ваших предпочтений. Безусловно, сливочное или рапсовое масло придаст коже золотистый цвет. Чтобы быстро и легко приготовить жареную ножку индейки, следуйте этим советам:
Подавайте подготовленную ножку индейки с легкими ингредиентами.Будут показаны овощи или небольшое количество риса. Жареная нога сама по себе очень питательна! Обратите внимание – конечным показателем времени выпечки является хрустящая золотистая корочка. Мясо должно быть сочным, а слишком долгое приготовление может сильно его пересушить.
Ингредиенты:
* Прибл. 1 кг Боженной Турции ногой
Маринад:
* 3 столовые ложки меда * 3 столовые ложки меда
* 2 столовые ложки сарепской горчицы
* 7 столовые ложки *
чайных ложек горячего кетчуп сладкая паприка (я использовала скворку)
* 1 ч. б/у Skworcu *
) 2 столовые ложки масла
* 4 столовые ложки воды
№ Применение:
Все ингредиенты для маринада положить в миску, хорошо перемешать.Поместите мясо в маринад так, чтобы оно было полностью покрыто. Убрать в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени поместите ножку в рукав для запекания.
Разогрейте духовку до 170 °C, запекайте мясо около 30 минут, затем разрежьте рукав для запекания и запекайте открытое мясо еще 20 минут.
Хотите приготовить индюшачью ножку, но никогда не знали, как это сделать? К счастью, это блюдо не такое сложное, как может показаться, более того - требует всего 10 минут работы (плюс конечно 60-70 минут выпекания).
Это блюдо обязательно удивит и порадует всю семью. Кроме того, это здорово, и также подходит для людей на диете , так как индейка не жирное мясо.Однако будьте осторожны, чтобы не оставлять индейку вне духовки слишком долго — при перетаскивании она станет очень сухой. Как приготовить идеальную индюшачью ножку?
Печеный картофель и свежий салат или салат идеально подходят к жареной ножке индейки. Кроме того, подумайте о соусе, который дополнит великолепный, но простой вкус мяса. Может стоит положить укропный или майонезный соус?
Узнайте больше об индейке:
Простое и вкусное тушеное мясо из индейки с овощами
Грудка индейки, фаршированная шпинатом
Ножка индейки, запеченная на овощах - отличная и недорогая идея для вкусного ужина.
На прошлой неделе я писал о том, что нашел в магазине этот огромный кусок мяса, который был разделен на две части - дубину и голень. Я запекла голень с чесночным маслом и решила запечь голень с овощами, приправленными традиционными специями. Сегодня я хочу представить вам рецепт этого блюда, ведь приготовленная таким образом индейка получается чрезвычайно вкусной, сочной и ароматной.Ножка индейки, запеченная с овощами, очень рекомендуется для семейного ужина. Если не съесть все мясо на ужин, когда оно остынет, оно отлично подойдет в качестве колбасы для бутербродов. Приведенный ниже рецепт очень прост и идеально подходит для так называемого «чистка холодильника» или использование слегка подвяленных овощей.Приготовьте маринад для мяса - смешайте все ингредиенты маринада в миске.
Натрите мясо маринадом и отложите в сторону, пока готовятся овощи.
Овощи (морковь и петрушка) Очистить и нарезать более толстыми ломтиками. Очистите картофель, если вы используете салатный (мелкий) картофель, бросьте его целиком, обычный, более крупный картофель нарежьте более крупными кубиками. Лук-порей и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, а лук – мелкими кубиками.Очистите только чеснок.
Рукав для запекания Поместите на противень и положите в него все предварительно подготовленные овощи. Посыпьте овощи солью и перцем, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Сбрызните оливковым маслом.
Выложить маринованное мясо поверх овощей. Закрыть рукавом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Зависит от веса мяса.
Подавайте ножку индейки с запеченными овощами. Можно полить соусом, приготовленным во время запекания.
Привет,
хочу поделиться рецептом для запеченной ножки индейки в жаростойкой посуде. да приготовленная ножка очень вкусная, можно подавать на горячий и холодный. Также идеально подходит для готовит с ним бутерброды. рекомендую попробовать рецепт
Для приготовления ножки индейки нам понадобится:
Ножка индейки без костей - около 2 шт. кг
для рассола:
3 столовые ложки жидкого меда
5 чайных ложек томатной пасты
4 больших зубчика чеснока – мелкие нарезанный
1 столовая ложка копченой паприки сладкий
1 1/2 столовой ложки майорана
1 чайная ложка тимьяна
2 чайные ложки перца
3 чайные ложки соли
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки воды
форма для запекания
Приготовление маринада:
Я кладу их все в миску ингредиенты для маринада и тщательно перемешать – маринад готов.
Натирание и жарение мяса:
Мясо очистить от хрящей и лишнего жира, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем или ткань.
выкладываю готовое мясо форму для запекания и смажьте маринадом с каждой стороны. Плотно накрываю сосуд крышкой, если у нас нет крышки для кастрюли, мы можем сделать это плотно накрыть алюминиевой фольгой.Сосуд должен быть плотно закрыт, чтобы пар не выходил, если плотно не накроем, мясо останется очень запечённый сверху и сухой.
Ставлю мясо в холодную духовку на вторую полку снизу включаю духовку разогревать 180 градусов и выпекать около 150 минут.
Примерно через 150 минут я снимаю его. накройте крышкой и запекайте еще около 10 минут, чтобы мясо было красивым он стал коричневым сверху.
После запекания сразу вынимайте мясо. со сковороды, соус, скопившийся при запекании, может загустить мукой и подавать с мясом.
Ножка индейки готова, можно обслуживать. Приятного аппетита.
.