ИНФОРМАЦИЯ

Холодец говяжий


Холодец (студень) говяжий рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Холодец (студень) говяжий рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Che порции:  4ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов273

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья нога

1 штука

Соль

3 чайные ложки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3–4 части, вымочить в холодной воде 3–4 часа, а лучше — ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.

2Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3–4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.

3Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.

4Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами — руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).

5В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев — внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).

6Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости — от 4 до 8 часов).

Совет к рецептуМожно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки).

Комментарии (1):

2

Благодаря вашему чудесному рецепту я научилась готовить холодец как у бабушки)) спасибо))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодец из говядины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте голяшки для холодца из говядины. Тщательно выскоблите их, промойте и сложите в большую, желательно вертикальную, кастрюлю. Залейте 5 л холодной воды и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 2

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и начните снимать с поверхности пену и жир, чтобы желирующая часть холодца получилась прозрачной.

Шаг 3

Как только образование пены закончится, добавьте лук, разрезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки, горошины черного и душистого перца. Варите говяжий бульон для холодца без крышки при едва заметном кипении в течение 3-4 часов.

Шаг 4

Мякоть говядины для холодца нарежьте кусками.

Шаг 5

Cложите мякоть говядины в миску или кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 3-5 минут.

Шаг 6

Слейте кипяток и переложите мякоть говядины в кастрюлю с голяшками. Продолжайте варить холодец еще 3-4 часа. Если понадобится, снимайте пену. За время варки вода должна выпариться примерно на половину. За полчаса до окончания варки слегка посолите.

Шаг 7

Процедите горячий бульон для холодца через салфетку, смоченную в холодной воде. Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить остывание.

Шаг 8

Отделите мясо с голяшки, мякоть говядины разберите на волокна или нарежьте.

Шаг 9

Мелко нарежьте листья петрушки, смешайте с говядиной, посолите и поперчите. Смесь должна казаться чрезмерно приправленной.

Шаг 10

Разложите говядину в лотке или в порционных формах.

Шаг 11

Чеснок измельчите и положите в выстеленный салфеткой дуршлаг и разровняйте.

Шаг 12

Снимите жир с поверхности бульона для холодца. Разогрейте бульон, посолите по вкусу и процедите через дуршлаг с чесноком.

Шаг 13

Залейте бульоном говядину, остудите до комнатной температуры.

Шаг 14

Закройте порционные формы или лоток, уберите холодец из говядины в холодильник до застывания.

Полезный совет

Когда покупаете голяшки для приготовления холодца из говядины, попросите продавца на рынке или в магазине разрубить кости на небольшие куски, как того требует рецепт, так как сделать это аккуратно дома будет очень затруднительно.

Кстати

Обратите внимание: во время повторного процеживания бульона для холодца из говядины через чеснок мы придаем ему приятный аромат, но избавляем от возможного резкого вкуса, который нравится далеко не всем.

Прозрачный говяжий студень холодец из говядины рецепт с фото

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Кулинарный рецепт этого блюда мне рассказала моя бабушка. Получается говяжий холодец прозрачный и нежирный с кусочками мяса. Холодец из говядины – настоящая русская праздничная еда.

Прозрачный говяжий студень холодец из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (3010 г)100 г

Время приготовления: 18 ч PT18H

Промытое мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой(3литра). Мясо должно быть полностью покрыто водой. На сильном огне доводим кастрюлю с мясом до кипения, а затем делаем минимальный огонь, чтобы бульон практически не бурлил. Тщательно снимаем пену с поверхности бульона до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варим мясо без крышки в течение 6 часов. В это время очищаем морковь и репчатый лук и за час до окончания варки отправляем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Не забудем посолить содержимое кастрюли. После того, как мясо сварится, вынимаем из бульона овощи и специи. Морковь оставляем для украшения. Мясо перекладываем на блюдо и освобождаем от костей. В широкую форму с высокими бортиками кладем мясо, разделенное на волокна. Сверху посыпаем измельченным чесноком. Заливаем мясо процеженным бульоном и украшаем кружочками или фигурками из вареной моркови. Остужаем холодец и отправляем для застывания в холодильник на ночь. Перед подачей на стол снимаем образовавшийся жир. Подаем холодец из говядины с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Говядина, Лук репчатый, Душистый перец, Лавровый лист, Чеснок, Перец горошком, Соль

Холодец из говядины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Холодец из говядины (этап 1)

Голяшка говяжья с костью 1500 г

Холодец из говядины (этап 1)

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...


Холодец из говядины (этап 2)

Ребра говяжьи 1000 г

Холодец из говядины (этап 2)

...и ребрышки.


Холодец из говядины (этап 3)


Холодец из говядины (этап 3)

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.


Холодец из говядины (этап 4)

Холодец из говядины (этап 4)

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.


Холодец из говядины (этап 5)

Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч.л.

Холодец из говядины (этап 5)

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.


Холодец из говядины (этап 6)


Холодец из говядины (этап 6)

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.


Холодец из говядины (этап 7)


Холодец из говядины (этап 7)

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.


Холодец из говядины (этап 8)

Чеснок дольки 8 шт.

Холодец из говядины (этап 8)

Посыпьте измельченным чесноком.


Холодец из говядины (этап 9)


Холодец из говядины (этап 9)

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.


Холодец из говядины (этап 10)


Холодец из говядины (этап 10)

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.


Холодец из говядины (этап 11)


Холодец из говядины (этап 11)

Подавайте с хреном или горчицей.



Холодец говяжий прозрачный: как готовить

Фото: UGC

Холодец говяжий принято считать одним из традиционных зимних блюд. Он широко известен также как студень и очень привлекательно смотрится на праздничном столе. К тому же это блюдо сытное и полезное для здоровья суставов. Чтобы холодец получился прозрачным и аппетитным, важно знать главные секреты его приготовления.

Холодец говяжий: рецепт, ингредиенты

Для холодца используется самое разное мясо: свинина, говядина, курятина, дичь. Наиболее традиционные — первые два вида.

Главное требование к ним заключается в том, чтобы выбирать не столь мясистые, как кусочки на косточке. Все дело в том, что бульон получится вязким только из продуктов с высоким содержанием коллагена. Поэтому ножки, голова, хвост, ушки и все прочие обычно не используемые части отлично подойдут на холодец из говядины.

Фото: aif.ru: UGC

Еще один аспект в выборе мяса: оно обязательно должно быть свежим. Из размороженной говядины бульон получится мутным, и добиться желаемой прозрачности вряд ли удастся.

Рецепт холодца включает такие ингредиенты:

  • части говядины с косточками (ребра, ножки) — 2 кг;
  • вода — 4,5 л;
  • морковь, лук — по 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
Фото: chudo-povar.com: UGC

Для украшения блюда используют зелень, оливки, маслины, половинки отваренных яиц.

Таким образом, составляющие компоненты для этого замечательного блюда достаточно просты. Весь секрет заключается в том, как варить холодец, чтобы он удался на славу.

Читайте также: Суп харчо: классический состав

Как приготовить холодец говяжий прозрачный

Для начала подготавливают мясо: разделывают, моют и несколько часов вымачивают в холодной воде. После этого приступают к ответственному процессу варки холодца в такой последовательности:

  1. В глубокой кастрюле заливают мясо холодной водой, доводят до кипения, варят в течение 20 минут.
  2. Сливают воду, промывают говядину, заливают водой так, чтобы ее слой над мясом составлял около 5 см.
  3. Когда вода закипит, убирают огонь и продолжают варку на медленном огне 4 часа. При этом тщательно снимают всю образующуюся пену.
  4. Очищают и моют лук с морковью, добавляют в кастрюлю. Варят еще 2 часа.
  5. В самом конце добавляют соль и специи.
Фото: the-challenger.ru: UGC

Холодец из говядины варят 5–7 часов в зависимости от качества и количества мяса. За это время бульон должен стать вязким и клейким.

Готовое мясо вынимают из него, охлаждают и измельчают. Затем смешивают с измельченным чесноком и раскладывают по порционным тарелочкам или в один большой лоток вместе с кусочками моркови и другими элементами декора. Сверху заливают процеженным бульоном.

Теперь остается только дать холодцу застыть. С этой целью его оставляют в холодильнике на такое же время, какое длилось приготовление бульона.

Фото: 1000.menu: UGC

Как приготовить прозрачный красивый холодец? Для этого следует соблюдать такие правила:

  • бульон не кипятят, а томят на медленном огне, снимая всю образующуюся пенку;
  • не следует добавлять в него воду во время приготовления;
  • перед закипанием добавляют немного лимонной кислоты;
  • сваренный бульон тщательно процеживают.

Взбитый белок или половина чайной ложки лимонного сока помогут осветлить готовый бульон при необходимости.

У каждой хозяйки есть собственный вариант приготовления холодца и правила. Они появляются с опытом, но главные секреты все же остаются неизменными.

Читайте также: Что приготовить из говядины в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773169-holodec-govazij-prozracnyj-kak-gotovit/

Свино-говяжий холодец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Холодец — второе блюдо из мясного бульона желеобразной массы с кусочками мяса. Иногда в холодец добавляют кусочки овощей, отварного яйца, консервированного горошка и других ингредиентов, украшающих холодец. Как правило, при варке домашнего холодца мы добавляем свиные ножки, уши и другие части содержащие желирующую основу для приготовления холодца. А если Вы спросите у любой хозяйки, что она готовит на праздничный стол? Думаю, это будет — холодец. На предстоящий Новый год, мне кажется, холодец будет также первым блюдом, которое многие желают видеть и вкушать. Холодец можно приготовить из птицы (что не рекомендуется делать новогоднюю ночь, так как предстоящий год будет — годом Красного петуха!), свинины, говядины, баранины и другого мяса.

Сегодня у нас будет вкусный домашний холодец из говядины и свинины. На мой взгляд, если сравнивать чисто свиной холодец, он получается более жирным. А с добавлением говядины он даже на вкус совсем другой, какой-то безумно вкусный, неповторимый, ну очень вкусный. А а давние времена холодец употребляли исключительно прислуживающие царю, холопы. Холодец также называют студнем, ведь правильно приготовленный холодец должен отлично застывать и без добавления в него желирующих веществ. Выбирать мясо для холодца лучше то, что с хрящами, а также использовать для его приготовления ножки и рульку с жилами и суставами, костями, иногда используют хвосты. Если варить холодец исключительно из одной мякоти, он не застынет совсем и придется добавлять в бульон желатин. Подавать холодец нужно с острой горчицей (можно домашнего приготовления) и иногда его подают с тёртым хреном. Они придают ещё более яркий вкус холодцу. Сегодня варим домашний свино-говяжий холодец без добавления желирующих веществ.

Потребуется:

  • Свинина на кости (обрези), рулька, копытце, немного мякоти — около 2-2,5 кг.
  • Говядина на кости (обрези), шейная часть и немного мякоти — около 2 кг.
  • Соль — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Хрен сушёный — 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. — по желанию
  • Вода — до верха кастрюли (у нас кастрюля объёмом 10 л.)
  • Чеснок — 10-15 зубчиков — для добавления в процессе разбирания холодца по мискам
  • Марля и сито — для процеживания бульона

Как приготовить домашний холодец из свинины и говядины:

Иногда мы покупаем часть тушки свинины и говядины и там как раз встречаются все те обрезки, хрящи, мотолыжки, кости с остатками мяса, из которых отлично варить холодец. Сегодня у меня именно такой день. Обрезав всё необходимое (мясо, рёбра и сало), у меня остались отличные мясистые куски с костями, которые мы пускаем на домашний холодец. Укладываем всё на дно большой кастрюли, предварительно промыв под проточной водой.

Добавляем по вкусу соли, лавровые листы, перец горошком и мне захотелось добавить немного сушёного хрена для вкуса.

Заливаем мясо и кости водой. Её должно быть в соотношении с мясной частью примерно 1:1. То есть воды должно быть как минимум столько же, сколько и мяса. Можно чуть больше. И варить холодец следует так, чтобы бульон не кипел сильно, наоборот, можно поставить закипевшую кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и пусть он томиться в течении 5-6 часов. Я всегда свиной и говяжий холодец варю в течении 6 часов.

Как только бульон закипел, сразу тщательно снимаем пену, чтобы бульон был по максимуму прозрачным. Как только мясо перестало выделять накипь, добавить в бульон чищенную целую луковицу и по желанию чищенную морковь. Овощи после варки мы просто извлечём. А вот морковь можно будет использовать для оформления и подачи готового холодца на стол. Бульон при варке обязательно следует попробовать на соль, чтобы он не был недосоленным или наоборот…

Когда прошло 5-6 часов после варки холодца, выключаем огонь и даём бульону немного остыть. Обычно я выношу кастрюлю с «жидким» холодцов на балкон, где прохладно и даю немного остыть.

Затем, с помощью шумовки извлекаю мясо вместе с костями на большую глубокую тарелку.

Подготавливаю посуду для хранения холодца. Люблю использовать металлические миски с крышками или пластиковые контейнеры, которые тоже очень удобны для раскладки мяса и дальнейшего его хранения в холодильнике. Отделяем мясо от костей и слегка измельчаем острым ножом. Некоторые хозяйки любят мясо для холодца пропускать через мясорубку. Я этого не делаю, обожаю, когда мясо цельное, волокнами, но немного измельчено. Раскладываем мясо по мискам.

Сверху в заполненные миски добавляем тёртый или пропущенный через пресс чеснок. Он придаёт пикантность и аромат холодцу.

Остаётся только заполнить миски с мясом бульоном, который мы предварительно процеживаем через сито с марлей.

Заполненные миски с холодцом отправляем в холодильник для застывания. Свино-говяжий холодец отлично застывает безо всяких желирующих добавок.

Подаём холодец порционно или на общем блюде, предварительно порезав кусочками. Обязательно предложите к холодцу острую горчицу и тёртый хрен.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Холодец из говядины - 8 пошаговых рецептов приготовления (с фото)

Фото: vkusnobus.ru

Если ты с детства любишь заливное, но до сих пор считаешь, что его очень сложно готовить – спешим развеять этот миф. Держи 8 рецептов холодца из говядины, которые наглядно показывают, что все гениальное – просто!

1. Холодец из говядины – классический рецепт

Фото: Тихон Гребенников

Чтобы холодец был действительно насыщенным, рекомендуется использовать несколько разных частей говядины. Поэтому мы начнем именно с такого рецепта!

Тебе понадобится: 2 говяжьи ноги, 1 хвост, 1,5 кг ребер, 2 луковицы, 1 морковь, душистый перец, лавровый лист, головка чеснока, соль и сахар.

Приготовление:
1. Первым делом зачисти ноги и разделай все мясо. Сложи его в кастрюлю.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Туда же нарежь лук четвертинами, а морковь крупными кружочками. Добавь лавровый лист, перец и посоли по вкусу.

Фото: vkuslandiya.com

3. Залей мясо холодной водой, доведи до кипения и сними пену. Вари на слабом огне 4-5 часов. Если понадобится, добавляй понемногу воды.

Фото: eldomo.ru

4. Убери шкуру, кости и другие части, а мясо измельчи и выложи в форму. Доведи его до вкуса солью, перцем и чесноком.

Фото: che-cafe.ru

5. Залей все бульоном через сито или дуршлаг. Накрой холодец пленкой и убери на холод до полного застывания.

Фото: sushi-tai.ru

2. Холодец из говядины с желатином

Фото: news.myseldon.com

Благодаря желатину холодец лучше застывает, но его нужно совсем немного.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины с костями, 1 луковица, 3 моркови, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 головка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи, зелень, 20 г желатина, соль.

Приготовление:
1. Нарежь мясо и овощи крупными кусками, выложи на пергамент, сбрызни маслом и на 10 минут отправь в духовке при 220 градусах.
2. Выложи их в 3,5 л кипящей воды вместе с соком. Доведи до кипения, убавь огонь и вари 2,5 часа на слабом огне, снимая пену. За час до конца добавь специи и соль.
3. Отдели мясо от костей и разбери на волокна прямо в форму, а бульон процеди.
4. Разведи желатин в небольшом количестве бульона по инструкции и соедини его с остальной жидкостью. Залей холодец и отправь в холодильник на 4-5 часов.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)

3. Холодец из говядины на кости

Фото: vkusnobus.ru

В этот рецепт подойдет любая говядина на кости и суставы. Ориентируйся на такие пропорции!

Тебе понадобится: 3,5 кг говядины на кости, 1 ст.л. соли, 2 гвоздики, 1 морковь, 4 горошка душистого перца, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 10 горошков черного перца, 1 головка чеснока.

Приготовление:
1. Промой мясо, поруби и плотно уложи в кастрюлю. Сверху залей водой.
2. Доведи до кипения на максимальном огне и сразу же слей первую воду – т так новый бульон будет прозрачным и красивым.
3. Снова промой мясо холодной водой, залей заново, опять доведи до кипения и вари 4 часа на маленьком огне с приоткрытой крышкой.
4. Добавь в кастрюлю очищенные лук, чеснок, морковь, корень петрушки и специи. Провари еще час.
5. Выбери все мясо, раздели на волокна, выложи в форму и залей процеженным бульоном. Убери холодец на балкон или в холодильник до застывания.

4. Холодец из говядины с агар-агаром

Фото: 1000.menu

Агар-агар – натуральная альтернатива желатину в холодце.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, 12 г агар-агара.

Приготовление:
1. Промой и наруби мясо, выложи его в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Сними пену, убавь огонь и продолжай варить.
2. Через 2,5 часа добавь специи и грубо нарезанные овощи, и провари еще час.
3. Достань мясо и раздели его на волокна в формы, а бульон процеди. Выдави на мясо чеснок, добавь специи по вкусу.
4. Перемешай агар-агар в стакане теплого бульона, оставь на 15 минут и добавь в основную жидкость. Пропорция – 5-7 гр на 500 мл.
5. Доведи бульон до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Залей холодец, охлади и оставь до застывания.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

5. Холодец из говядины с яйцом

Фото: fi.pinterest.com

Если тебе хочется разнообразить вкус, добавь в холодец вареное яйцо.

Тебе понадобится: 300 г мякоти говядины, 1 луковица, 4 яйца, 4 моркови, 20 г желатина, специи.

Приготовление:
1. Положи в кастрюлю мясо и рубленые овощи, залей 1,5 л воды и доведи до кипения.
2. Сними пену, добавь специи и вари бульон на маленьком огне 1,5-2 часа. Через час достань морковь, а через 1,5 – лук.
3. Разведи желатин в холодной воде по инструкции и смешай с процеженным бульоном.
4. Измельчи мясо и нарежь кубиками вареную морковь и яйца. Разложи все по формочкам, залей бульоном и отправь на ночь в холодильник.

6. Холодец из говядины с маслинами

Фото: foodies.academy

Еще один интересный вариант того, что можно добавить в холодец.

Тебе понадобится: 1 говяжья нога, 1 кг мяса, 30 г маслин, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 л воды, соль, молотый белый перец, орегано, лавровый лист.

Приготовление:
1. Нарежь мясо средними кусками, наруби ногу и выложи все в кастрюлю. Залей водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
2. Вари бульон 2,5 часа, потом добавь целые луковицы и специи, и оставь еще на час.
3. Достань мясо, раздели на волокна и процеди бульон. Доведи все до вкуса специями.
4. Нарежь перец и маслины колечками, красиво разложи в формы и сверху засыпь мясо. Залей бульоном и отправь в холодильник до застывания.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

7. Холодец из говяжьего языка

Фото: zen.yandex.ru

Да, для холодца берут не только мясо на кости. Но тогда придется приготовить наваристый бульон на костях заранее!

Тебе понадобится: 400 г языка, 2 л говяжьего бульона, 4 ст.л. желатина, зелень, лимон, овощи и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Отдельно отвари язык до готовности и нарежь его ломтиками. Для языка весом около 1 кг достаточно 2 часов, а больше – 3.
2. Разведи желатин в стакане бульона, подогрей и полностью раствори, а потом добавь к остальной жидкости.
3. Выложи в форму ломтики лимона, зелень и овощи по вкусу. Сверху – ломтики языка, присыпанные специями.
4. Залей все бульоном с желатином и отправь в холодильник на ночь.

8. Холодец из говядины с овощами

Фото: recipes.handmade39.ru

В такой рецепт холодца подойдут любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, специи, разноцветный сладкий перец, брокколи, огурец, 2-3 ст.л. уксуса, 12 г желатина.

Приготовление:
1. Наруби говядину, сложи в кастрюлю и залей водой, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца.
2. Доведи бульон до кипения, сними пену и продолжай варить 2 часа. Добавь целую луковицу и морковь, лавровый лист и специи. Вари еще час.
3. За пару минут до конца опусти в бульон соцветия брокколи, чтобы они стали мягче.
4. Процеди бульон, отдели 500 мл, немного охлади, добавь в него уксус и раствори желатин по инструкции. Перемешай весь бульон снова.
5. Выложи в формы произвольно нарезанные овощи, разобранное на волокна мясо и залей. Оставь холодец до застывания.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт холодца из говядины на домашнем бульоне



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

13.12.2017

Приготовление около 1 часа + в холодильнике 6-12 часов

легко

Порций: 4

Европейская кухня


У мясных желе есть такая характеристика, что вы либо любите их, либо ненавидите.Холодец из говядины на говяжьем бульоне уникален. Любители желейных тарелок будут в восторге. А те, кто чувствует внутреннее сопротивление таким закускам, узнают, что мясо и холодец - вкусное сочетание :)

Рецепт холодца из говядины на домашнем бульоне прост и проверен. Желе готовится очень быстро, явно не считая времени, когда оно становится светлее. Ингредиенты доступны в каждом крупном продуктовом магазине. Так и есть :)

О том, что холодец готовится из говядины и домашнего бульона, вы уже знаете. Но есть еще морковь и петрушка.Ароматная роза сочетает в себе все ингредиенты, чтобы создать восхитительное целое. Посмотрите этот рецепт и убедитесь сами :)

Холодец из говядины на домашнем бульоне - очень красивое блюдо, которое можно приготовить на разные случаи жизни и даже без повода. Это вкусное желе подойдет, например, на Рождество или Пасху. Достаточно добавить к нему ломтики хлеба, дольку лимона или уксус и блюдо из холодцов из говядины на домашнем бульоне готово и вкусно :)


Ингредиенты для холодца из говядины на домашнем бульоне

4 стакана воды (2 литра)
30 г говядины (прга или грудинка)
1 ломтик курицы (ок.30 дней)
1 морковь
1 петрушка
1 ср.
1/2 сельдерея
1/2 пачки петрушки
2 сушеных гриба
5 зерен черного перца
3 зерна душистого перца
2 лавровых листа
3 подушечки желатина
сл

Приготовление холодца на домашнем бульоне

...


  1. Нарезать петрушку.
  2. Мисо помыть и высушить. В горшок.
  3. Очистите овощи и положите их в кастрюлю с миской.
  4. Паводковые воды Добавьте специи и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30-40 минут.
  5. Достаньте овощи и мисо.
  6. Ломтики моркови. Разорвите Woowin пальцами или накройте его небольшими кусочками.
  7. На дно формочек или мисочек выложить ломтики моркови. Добавьте мисо.Посыпать петрушкой.
  8. Рос срез. Снова доведите до кипения и добавьте желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился.
  9. Залить формочки желатином из розового дерева.
  10. Отложите для охлаждения и поставьте в холодильник на ночь.
  11. Подавать с долькой лимона или бальзамическим уксусом и хлебом.

Совет: Вы можете сделать желейную смесь и использовать говядину и курицу.
Готовую курицу можно добавить в любимый салат или сделать с ней бутерброды.

Желе Woowin обязательно привлечет внимание и придется по вкусу любителям таких вкусняшек :)

Простой и проверенный рецепт, а также оригинальный вкус и привлекательный внешний вид – главные достоинства холодца на говяжьем бульоне :)


Картины и идея Камила Дбровска ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Холодец без свинины. рецепты с курицей и говядиной. видео

Говорят, есть люди, для которых главным украшением праздничного стола являются заморские фрукты и экзотические закуски, а кисель вовсе не в чести. Но я уверен, что это временно. Временно. А традиционные, но не менее вкусные блюда, в том числе холодец, скоро займут достойное место в меню..


Холодец - наше традиционное блюдо


мясных продуктов.Есть свиные ножки, уши и рулька, можно добавить мякоть свинины и говядины, голень индейки и набор куриного супа - сколько душе угодно. Сегодня мы рассмотрим 2 варианта этого вкуснейшего холодного блюда без свинины. Скажу так, давайте уважать символ наступающего 2019 года.


По восточному календарю 2019 год - год свиньи.

Холодец куриный

Основными ингредиентами этого блюда являются курица и ножки. Можно купить обычного магазинного бройлера, но лучше выбрать экземпляр постарше, идеальным вариантом будет домашний петух.Лапы не часто можно найти в магазинах шаговой доступности, но многие птицефабрики предлагают аналогичные продукты в своих фирменных подразделениях. Куриные лапки,
  • 1-2 шт. лука,
  • 1-2 средних моркови,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 8-10 горошин черного перца,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • Соль30,
  • вода.
  • Для украшения:
    • 2-3 ​​яйца вкрутую,
    • зелен.

    Подготовка

    Курицу вымойте, тщательно очистите изнутри, удалите все, что вы не едите, например, хвост, шею, кожу. Если они не беспокоят вас, вы можете уйти. Разрезаем тушку на 4 части. Моем лапы, обрезаем когти, снимаем жесткую пленку.


    Куриные ножки - важный ингредиент холодца

    Сложить все в кастрюлю и залить водой.После варки аккуратно снимите пену – это залог прозрачности бульона. Отварить курицу в бульоне на очень слабом огне (немного кипятить) в течение 5-7 часов. Затем в кастрюлю положить очищенные морковь и лук и варить еще 30-40 минут.


    В бульон положить лук и морковь

    Затем добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль и варить около 10 минут. Достаньте из духовки и оставьте еще на 20 минут.

    Вынимаем все из бульона и процеживаем через сито, застеленное салфеткой.Мы больше не используем вареные овощи. Разберите куриное мясо и нарежьте небольшими кусочками. Что делать с хрящом - решайте сами. Я удаляю их все, но если вам нравится текстура, вырезайте и смело откладывайте в сторону.


    Куриное мясо нарезать

    Мясо разложить по формочкам или тарелкам, вареные яйца нарезать ломтиками и выложить поверх мяса. Залейте мясо бульоном, стараясь не перемешивать его. После того, как бульон остынет до комнатной температуры, формочки поставить в холодильник.После застывания (6-8 часов) сосуд готов. Я обычно делаю это вечером, чтобы за ночь застыло. Желе легко извлекается из небольших емкостей после погружения в горячую воду на несколько минут. Украсьте зеленью и подавайте.

    Желе из говядины

    Часто блюдо, содержащее только говядину, называют желе. Для его приготовления понадобятся части говяжьей туши, дающие много желирующих веществ. Это ноги (скакательные суставы), рулька, хвост, костная мякоть (ребра, грудинка). Много мякоти класть не стоит, ведь тогда желеобразное мясо меньше затвердевает.


    Желе из говядины. Фото автора

    Ингредиенты:

    • 1 говяжья ножка,
    • 1 хвост говядины,
    • Стебель 300 г,
    • 200 г Brishet,
    • 2 лука,
    • 2 морковь,
    • 8-10 горошек черного перца,
    • сушеный укроп (зонтики или палочки),
    • 1 лавровый лист,
    • 4-5 зубчиков чеснока,
    • соль,
    • вода.

    Ингредиенты для желе из говядины.

    Подготовка

    Перед приготовлением ножки и голени (если с кожей) необходимо вымочить и тщательно очистить - почистить ножом (жесткой щеткой, металлической кухонной сеткой) до полной белизны поверхности. Желательно срезать верхний слой копыта.


    Чистим ногу.

    Затем ножку разрезать или полностью разделить на более мелкие части. Все мясные продукты сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Затем сливаем воду и тщательно промываем все кусочки, а также кастрюлю, смывая белковый осадок со стенок и дна.


    Мясо и сковороду моем.

    Чистые мясные продукты положить в вымытую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, плюс еще 1,5-2 см прокипятить. Поставить на огонь и довести до кипения. Аккуратно удалите всю пену. Затем дайте желеобразному мясу томиться на очень медленном огне 5-6 часов.

    Очищенные морковь и лук теперь сложить в кастрюлю - чистить не нужно, просто хорошо промойте. Добавьте палочки укропа, черный перец горошком, соль и готовьте еще час.


    Положите лук, морковь и специи и готовьте еще час.

    Затем взять овощи и мясные продукты со склада и процедить через сито, застеленное салфеткой. На мой взгляд, это абсолютно обязательная процедура, особенно если вы покупаете мясо на рынке, где его рубят, а не пилят.Достаем бульон в холодном виде.


    Слить бульон.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Ложимся на дно форм. Мясо и сваренные хрящи отделить от костей, измельчить, выложить на чесночные противни. Удалите жир из бульона. Если он успел примерзнуть к поверхности, удалить его будет довольно легко. Если нет, соберите плоской ложкой или салфеткой.

    Аккуратно влейте бульон в мясо, дайте ему остыть до комнатной температуры, не перемешивая.Ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовое блюдо можно украсить зеленью, соленьями, добавить в него горчицу и хрен.


    Аккуратно заполните мясо бульоном.

    Подробнее весь процесс приготовления холодца вы можете увидеть, посмотрев видео.

    Я предложила вам 2 варианта традиционной закуски, которая при приготовлении не повредит ни одной свинке. Выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и смело ставьте его на праздничный стол.Поделитесь с нами в комментариях, какой холодец вы предпочитаете готовить и почему.

    Если вы заняты подготовкой новогоднего меню, вам обязательно помогут следующие публикации на нашем сайте:

    • 12 оригинальных новогодних закусок,
    • Фаршированные печеночные трубочки: рецепт от Ольги Матвей,
    • Маринованные голубцы с морковью. Подойдет к любому праздничному столу,
    • Празднование Рождества: горячее для семейного застолья,
    • Новый год без мяса: 10 вегетарианских блюд для праздничного стола,
    • 8 неотразимых новогодних салатов.

    .

    Холодец Мясной В Бутылке — Пошаговый Рецепт С Фото

    Описание приготовления:

    Вот классический рецепт приготовления холодца в бутылке. Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но я все же рекомендую брать ноги, так как из них получается хороший и наваристый бульон. Украшать желейное мясо и превращать его в забавного поросенка — очень увлекательный творческий процесс. Попробуйте!

    Встреча: На ужин / На ужин / На банкет / День рождения / Новый год / Рождество

    Основной ингредиент: мясо/овощи/говядина/свинина/лук/морковь

    Блюдо: Закуски / Желе

    Ингредиенты:

    • Свиные ножки - 2 шт.
    • Говяжья ножка - 1 шт
    • Куриное мясо - 500 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лавровый лист - 6 шт.
    • Чеснок - 1 шт (головка)
    • Душистый перец - 8 штук (горошек)
    • Соль для вкуса
    • Желатин - по вкусу

    Порции: 5-6

    Как приготовить желе в бутылке

    Холодец мясной в бутылке - фото шаг 1

    Говяжье и свиное бедро, а также куриное филе вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой.Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 часа под крышкой. Постоянно снимаем пену. Затем добавьте вымытые, очищенные овощи и продолжайте варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавить перец и лавровый лист, соль по вкусу.

    Желе в бутылке - шаг 2

    Сначала замочите желатин в холодной воде, а затем растворите его на медленном огне. Слить бульон и смешать его с желатином, также добавить измельченный чеснок. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.Аккуратно переложите мясо в 1,5-литровую пластиковую бутылку, залейте бульоном. Поставьте бутылку в холодильник на 8 часов, пока она не затвердеет.

    Бутылка для желе – Шаг 3

    Перед подачей на стол аккуратно выньте пластиковую бутылку острым ножом.

    Желе в бутылке - Шаг 4

    Чтобы придать желе форму поросенка, нужно проявить немного фантазии, украсив ушки, глазки и кусочек чего угодно (овощей, колбасы, оливок и т.д.). Приятного аппетита!

    .

    Как приготовить холодец из говядины: пошагово

    Из куриной говядины можно много чего приготовить. Ведь такое блюдо в нашей стране считается традиционным. Но, если вы никогда этого не делали, мы представим несколько простых и недорогих рецептов, которые позволят вам вкусно и сытно накормить огромное количество приглашенных гостей.

    Общая информация

    Холодец из говядины, рецепт которого мы рассмотрим далее, очень вкусный и питательный.Однако большинство хозяек могут приготовить такое блюдо только из свиных ножек. Ведь кисель, приготовленный из этой части упомянутого животного, готовится намного проще. При этом студень из говядины стоит чуть дороже свиного. Зато получается намного вкуснее и полезнее.

    Подробности приготовления холодца из говядины

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и отложить все остальное на потом. Ведь готовится холодец с говядиной довольно долго.Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • фильтрованная вода – около 3 литров;
    • рулька с хрящами и костью - около 1,5 кг;
    • луковицы максимально горькие - 2 шт.;
    • ребра говяжьи - около 1 кг;
    • Лаврушка - 2 шт.;
    • морковь сочная мелкая - 2 шт.;
    • свежий чеснок - примерно 8 средних зубчиков;
    • перец душистый в виде горошков - около 10 шт.;
    • соль - использовать по вкусу (примерно 1 десертная ложка).

    Обработка компонентов

    Вкусный и сытный холодец из говяжьих ножек требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала необходимо хорошо вымыть приобретенную кисть и очистить ее от имеющейся грязи острым ножом или щеткой. Также нужно промыть говяжьи ребрышки. Разрезать мясной продукт не следует, так как приготовление холодца требует использования целых кусков.

    После обработки говядины приступайте к очистке овощей.Лук и морковь также не нужно резать на кусочки.

    Термическая обработка

    Перед приготовлением холодца куски мяса положите на кости в большую кастрюлю, залейте их питьевой водой, доведите до сильного кипения и осторожно снимите всю образующуюся на поверхности пену. Для этого используйте скиммер.

    Ингредиенты рекомендуется варить на самом слабом огне, так как если бульон варить с ключом, кисель получится мутным и совершенно неаппетитным.Не закрывайте крышку плотно. Варить мясной продукт необходимо около 6-6,5 часов. За это время мясо должно очень развариться. За час до выключения плиты добавить в бульон лавровый лист, лук, душистый перец, морковь и соль по вкусу.

    Подготовка мяса и сырья

    После того, как все ингредиенты станут мягкими, нужно вынуть мясо из кастрюли и полностью остудить. Затем нужно отделить мясо от костей и мелко порубить или просто размять руками.

    Что касается бульона, удалите морковь и лук, затем процедите и добавьте натертые зубчики чеснока. При желании его можно сдобрить перцем и солью.

    Скелет

    Чтобы приготовить студень из говядины, возьмите не слишком глубокий продукт и положите в него переработанное мясо. Затем нужно залить изделие ароматным чесночным отваром так, чтобы он покрывал содержимое формы на 2-4 сантиметра. После этого посуду необходимо плотно закрыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.За это время холодец из говядины полностью застынет и будет пригоден к употреблению.

    Как сервировать праздничный обед?

    О том, как приготовить холодец из говядины, мы рассказали. Теперь я хочу рассказать вам, как правильно подать его к столу. Для этого нужно взять плоскую тарелку и резким движением выложить холодец, перевернув посуду вверх дном. Затем желе следует смазать горячей горчицей, разрезать на кусочки и подать гостям на общей тарелке с помощью вилки и лопатки.

    Холодец из говядины: рецепт со свининой

    Если вы хотите максимально питательное и калорийное блюдо, рекомендуем делать холодец не только из говядины, но и, например, из свинины. Для этого нам понадобится:

    • фильтрованная вода – около 3 литров;
    • рулька с хрящами и костью - около 1 кг;
    • луковицы максимально горькие - 2 шт.;
    • окорочка свиные - около 1 кг;
    • Лаврушка - 2 шт.;
    • морковь сочная мелкая - 2 шт.;
    • Мякоть свиная - 500 г;
    • свежий чеснок - примерно 8 средних зубчиков;
    • зелень гороха - около 10 шт.;
    • соль - использовать по вкусу.

    Приготовление компонента

    Холодец из свинины и говядины готовится аналогично описанному выше блюду. Сначала нужно хорошо вымыть мясной продукт. Говяжью голень достаточно промыть, а вот свиные ножки рекомендуется вымочить в холодной воде и только потом приступать к термической обработке.

    Что касается овощей, то их следует просто очистить от кожуры.

    Приготовление на плите

    После обработки ингредиентов кость в мясе и мякоть свинины поместить в глубокую сковороду, залить водой и довести до кипения. В этом процессе необходимо периодически снимать пену с поверхности бульона при помощи шумовки. Когда жидкость начнет закипать, поставьте огонь на минимум и лишь слегка прикройте кастрюлю крышкой.

    Как приготовить желе из говядины? Чтобы получилось очень вкусное и ароматное блюдо, содержимое сковороды рекомендуется варить в течение шести часов.Этого достаточно, чтобы бульон получился крепким, а мясо совсем мягким. Кстати, примерно за 90 минут до подготовки продуктов обязательно нужно добавить всю морковь, лук, а также перец, соль и лавровый лист.

    Первоначальная подготовка бульона и мяса

    После всех вышеописанных действий осторожно удалите овощи и мясо из бульона. Затем от ног и голеней животных отделите мясную часть, мелко нарежьте ее и выбросьте кости. Что касается свинины, то ее нужно нарезать так же.

    Бульон, оставшийся в кастрюле, необходимо слить и приправить тертыми зубчиками чеснока.

    Как формовать сыр из свиной и говяжьей головы?

    В создании такого сосуда нет ничего сложного. Для этого возьмите обычные емкости и равномерно выложите в них измельченное мясо. Затем поверх нужных предметов вылить ароматный бульон. Толщину слоя вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или, наоборот, увеличивая количество жидкости.Затем наполненные емкости следует плотно закрыть и остудить. Наполнитель из говядины и свинины рекомендуется охлаждать около 6,5-7 часов. Этого времени достаточно, чтобы бульон полностью застыл и приобрел желеобразную консистенцию.

    Правильно подать к повседневному столу

    Готовый кисель нарезать на кусочки и подавать к обеду прямо в таре. При желании его можно предварительно выложить из посуды на плоскую тарелку. Подавайте это ароматное блюдо вашим гостям, желательно с хлебом и горчицей.Бон аромат!

    Приготовить красивый холодец на праздничный стол

    Заливка из говядины Желатин очень популярен у современных хозяек. Это объясняется тем, что для приготовления такого блюда не нужно долго чистить, а затем варить свиные или говяжьи ножки. Кроме того, желеобразная, сваренная с желатином, она висит в холодильнике всего за 4-5 часов. Поэтому, если вы хотите быстро и вкусно приготовить вкусное блюдо, рекомендуем воспользоваться рецептом, приведенным ниже.

    Нам потребуется:

    • фильтрованная вода - около 3 литров;
    • Мякоть говяжья - около 2 кг;
    • луковицы максимально горькие - 2 шт.;
    • яйца куриные домашние - 2 шт.;
    • Лаврушка - 2 шт.;
    • морковь сочная мелкая - 2 шт.;
    • свежие овощи - украсить желе;
    • желатин - 30 г;
    • свежий чеснок - примерно 8 средних зубчиков;
    • Перец сладкий в виде горошков - около 10 шт.;
    • соль - используется по вкусу (примерно 1 десертная ложка)

    Ингредиенты для обработки

    Перед приготовлением холодца говяжью мякоть хорошо промойте. Разрезать мясо на куски не нужно. Также необходимо отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Что касается овощей, то их следует очистить и оставить целыми.

    Термообработка в духовке

    Приготовить холодец с желатином достаточно просто. Для этого в кастрюлю выложить говяжью мякоть, залить водой и варить 4 часа.В этом случае за 60 минут до окончания приготовления мяса кладут лавровый лист, морковь, соль, лук и перец.

    Приготовление приготовленных ингредиентов и бульона

    Когда мясо будет полностью приготовлено, охладите его и нарежьте очень маленькими кусочками. При необходимости его можно разорвать пальцами вдоль волокон.

    Затем морковь нарезать кружочками, бульон процедить, положить в него натертые зубчики чеснока и влить разведенный ранее желатин.

    Правильно сформируйте наполнитель

    Для формирования такого блюда нам понадобится неглубокая, но большая посуда.На его дно нужно выложить кусочки мяса, хлопья свежей зелени, половинки вареных яиц и кружочки моркови. Кроме того, все ингредиенты нужно залить ароматным бульоном.

    После всех действий, описанных выше, емкость с желе закрыть и поставить в холодильник на 4 часа. За это время бульон застынет, и начинку можно смело ставить на стол.

    Правильно подать на обед

    Главное преимущество такого лакомства в том, что готовится оно намного быстрее, чем традиционный зельц из свиных ножек или голени.Более того, представленный сосуд получается прозрачным. Поэтому рекомендуется украшать различными ингредиентами в виде яиц, моркови, зелени и так далее.

    Перед подачей кисель нарезать небольшими порциями и подать гостям с хреном, горчицей и хлебом. Кстати, извлекать его из контейнера не требуется.

    Подведем итоги

    В этой статье мы рассказали вам, как легко и просто можно приготовить вкусную и питательную буженину с желатином.Какой вариант использовать для сервировки праздничного стола – решать только вам.

    Также следует отметить, что такой холодец можно приготовить не только из говядины или свинины, но и с добавлением курицы и даже баранины.

    .90,000 5 ЛУЧШИХ ОТРЕЗОК ГОВЯДИНЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЕШЕТЕ

    Вам надоело есть одно и то же мясо снова и снова? Отправляйтесь в кулинарное приключение — потренируйтесь готовить с этими 5 уникальными кусками говядины, которые отлично подходят для роста мышц.

    Наши предки не ели мясное ассорти или хот-доги. Вместо этого, когда они охотились на дичь, они использовали все ее съедобные части, от мозга до копыт. К сожалению, от этой благородной практики сейчас отказались, и многие современные плотоядные считают, что «мясо» означает только свиную вырезку, отбивные или куриную грудку, но не говяжьи щечки или сердце.

    Субпродукты, а точнее «отходы», то есть такие кусочки, как язык, тимус, печень, которые мясник срезает с туши, очень питательны и вкусны! Чтобы их хорошо приготовить, требуется немного смелости и фантазии, но кулинарные усилия обязательно окупятся. Кроме того, употребление в пищу субпродуктов очень экологично — мы сокращаем ненужные отходы животного белка.

    В этой статье вы найдете несколько интересных советов о том, как извлечь максимальную пользу из некоторых частей говядины, о которых совершенно не замечают.Возможно, окажется, что потроха не так уж и страшны.

    СЕРДЦЕ

    Примите это близко к сердцу: говяжье сердце — одна из самых простых частей мяса для работы на кухне. По вкусу и текстуре он похож на более популярные стейки, такие как вырезка. Вы можете легко подать говяжье сердце в качестве вырезки, и вряд ли кто-то заметит. Коровье сердце также содержит большое количество питательных веществ и относительно дешево. Это действительно окупается, чтобы ввести их в свой рацион.

    Говяжье сердце с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием полезного для мышц белка, богато витамином B12, железом и селеном, который является мощным антиоксидантом. В 2015 году исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что поддержание оптимального уровня селена может помочь сохранить психическое здоровье, улучшая настроение и снижая риск депрессии.

    А самое приятное, что одно говяжье сердце весит до 1,3-1,8 кг, в зависимости от размера животного, поэтому его можно разделить на несколько приемов пищи.

    Как это есть?

    Всегда выбирайте плотную, влажную сердцевину темно-красновато-коричневого цвета со слоем жира сверху. Перед приготовлением достаточно срезать жир и все соединительные ткани и серебристую оболочку. Мясо можно тонко нарезать и обжарить на сковороде или на гриле. Говяжье сердце очень тонкое и может быстро стать твердым, если его переварить. Готовить их лучше всего очень недолго (по 1-2 минуты с каждой стороны) на достаточно сильном огне.

    Сердце хорошо сочетается с блюдами во фритюре (метод быстрого обжаривания нарезанных тонкими полосками овощей и мяса, происходящий из дальневосточной кухни) и салатов.В холодном виде сердце можно добавлять, например, в бутерброды. Говяжье сердце хорошо принимает всевозможные маринады, поэтому существует множество способов их приготовления.

    ОЗОР

    Как только вас одолевает понятное отвращение, говяжий язык может стать по-настоящему заманчивым, восхитительным мясным лакомством. На самом деле, язык, приготовленный с ароматными специями, такими как лук и чеснок, по вкусу очень похож на жареное. Один язык может весить до 1,5 кг, поэтому он содержит ряд питательных веществ по низкой цене по сравнению с самыми популярными кусками говядины.Конечно, среди важнейших питательных веществ язык содержит белок, а также цинк, повышающий уровень тестостерона, и витамины группы В, в том числе витамин В12.

    Как это есть?

    Самым большим препятствием при изготовлении языков является их толстая кожа, которую необходимо удалить, что практически невозможно, если мясо сырое. Поэтому необходимо осторожно отварить коровий язык в какой-нибудь жидкости (бульоне, воде), благодаря чему кожица легко снимается.

    Положите язык в большую кастрюлю.Добавьте 1 луковицу, нарезанную на четвертинки, очищенную и раздавленную, 4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, лавровый лист и столько воды, чтобы она была на 5 см выше уровня мяса. Доведите до медленного кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите очень осторожно, частично накрыв крышкой. Язык готов, когда его самая толстая часть легко протыкается ножом. На каждые полкило мяса уходит около часа.

    Достаньте язык из воды и дайте ему немного остыть, чтобы его можно было обработать дальше.Если язык становится слишком холодным, кожу снова может стать трудно удалить. Сохраните кулинарный запас для последующего использования. Чтобы снять кожу, начните с горла, используя небольшой нож, чтобы открыть кожу. Затем соскоблите все неровности на мясе.

    После очистки тонко нарежьте язык поперек волокон. Подавать с овощной сальсой, соусом из трав или жареными овощами. Охлажденные ломтики отлично подходят для бутербродов или салатов. Приготовленный язык можно хранить в холодильнике 4 дня, желательно в кулинарном маринаде.Его можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

    Возвращение мясника

    Из-за низкого спроса на этот вид мяса щипцы для говядины недоступны в обычном супермаркете. Поэтому лучше всего найти проверенную местную мясную лавку, где можно купить или заказать говяжьи языки.

    ПЕЧЕНЬ

    Когда-то популярный кусок мяса, который готовили во многих семьях, теперь потерял популярность.А жаль, учитывая, что это отличная альтернатива самому популярному мясу, например, куриной грудке, а также обеспечивает организм приличной нагрузкой питательных веществ.

    Всего в 100 граммах печени содержится 18 граммов белка, необходимого для постоянного роста мышц, и вместе с витамином А он помогает поддерживать иммунную систему в отличном состоянии. Печень превосходит большинство других продуктов по содержанию витамина B12, необходимого для оптимального функционирования нервной системы.

    Хорошая печень должна быть твердой на ощупь и блестящей, без сухих пятен, посторонних запахов и скользких налетов.

    Как это есть?

    Печень перед приготовлением очистить, срезав острым ножом все мембраны и линии. Многие люди, которые не любят печень, описывают это мясо как неаппетитное с кожей, похожей на кожу, но ключом к идеальному вкусу печени является короткое обжаривание на очень горячей сковороде (желательно чугунной), чтобы она подрумянилась или даже чуть подгоревший снаружи, а внутри еще слегка розовый.

    Замачивание печени в воде с солью и лимонным соком в течение 8 часов перед приготовлением поможет смягчить острый вкус и сделать мясо нежным.

    ПОЧКИ

    Как ни странно, эти потроха - настоящий деликатес, а их насыщенный вкус мало чем отличается от печени. Почки имеют отличное соотношение белков и жиров. Они богаты необходимыми питательными веществами - витамином B12, витамином A, рибофлавином и селеном. Мы покупаем только блестящие, без засохших или обесцвеченных пятен или неприятного запаха.

    Как это есть?

    Как и в случае с печенью, вымачивание почек в подкисленной соленой воде перед приготовлением поможет уменьшить их сильный, пряный вкус, который может оттолкнуть новичков. Если вы покупаете целые почки — а вы должны это делать, потому что они лучшего качества — вы должны разрезать их вдоль пополам и удалить волокнистую белую серединку и мембраны перед приготовлением.

    Почку нужно жарить быстро и при высокой температуре, чтобы внутри она оставалась слегка розовой, или тушить долго и медленно - несоблюдение этих правил может сделать мясо неприятно жестким.Почки можно разрезать на более мелкие кусочки, буквально на один укус, что позволит быстро приготовить их на сковороде.

    ХВОСТ

    В принципе, это не мясной орган, но недорогой говяжий хвост можно с успехом использовать на кухне. В старые времена использовались только бычьи хвосты, в настоящее время хвосты получают от разводимого крупного рогатого скота. С хвоста снимают кожу, а затем разрезают на кусочки. Каждая из них содержит порцию костного мозга, окруженную мясом.

    .

    Заморозка холодца в морозилке

    Холодец - очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит много времени, желе в домашних условиях готовят не так часто. В связи с этим домашний холодец считается праздничным блюдом. Сегодня предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

    Ингредиенты: вода, мясо, куриное мясо, приправы, чеснок
    Время в закладки: Весь год

    Холодец очень распространен в России, Украине и Грузии..

    Секреты приготовления вкусного холодца

    Холодец готовят из всех видов мяса и птицы (свинина, говядина, курица, гусь, утка), а чтобы бульон хорошо загустел, в него добавляют свиные ножки, рульку, уши и птичьи хвосты. Сочетание разных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.

    Самый вкусный студень получается из не замороженного ранее мяса, поэтому мясные продукты следует покупать в день их приготовления на местном рынке, где продают свежее мясо..

    Лук, приготовленный в шелухе, придает бульону золотистый цвет. После этого варка завершается и овощ вынимается из бульона.


    Наиболее аппетитно будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, не измельченные на мясорубке. Распределить мясо по волокнам руками.

    Чтобы бульон стал прозрачным, пропустите его через мелкое сито.

    Смотреть видео Светланы Будниковой - Как приготовить вкусный и прозрачный холодец

    Срок годности холодца

    Холодец хранить согласно правилам, указанным на этикетке.Там же четко указаны рекомендуемая температура хранения и срок годности

    Что касается холодца домашнего приготовления, то условия зависят от места хранения продукта:

    • желеобразное мясо должно храниться при комнатной температуре не более один день;
    • в холодильном отделении при температуре 0...+4°С - не более недели.

    Важное правило: Храните желе в плотно закрытой таре.Это может быть стеклянная тара с крышкой или пищевой контейнер..

    Можно ли заморозить желе в морозилке?

    Бывают случаи, когда много холодца сварено и его нельзя есть в течение срока годности. Тогда желе лучше заморозить.

    Для этого желейный контейнер закрывают крышкой и для предотвращения впитывания посторонних запахов из морозильной камеры оборачивают пищевой пленкой в ​​несколько слоев консистенции.Чтобы избежать этого, продолжайте замораживать холодец даже во время приготовления

    Если вы знаете, что будете замораживать часть холодца, подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Выкладываем в них мясо и заливаем бульоном.

    Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно!!!

    Контейнеры плотно закрыть крышкой и завернуть в фольгу. В таком виде пустое место для желе отправить в морозилку на хранение.

    Как правильно разморозить холодец

    Если вы хотите приготовить холодец, достаньте его из морозилки и растопите в микроволновой печи. Жидкий мясной бульон влить в кастрюлю или сотейник и варить 5 минут, добавив соль и специи. После снятия с огня добавить чеснок. Необходимо проварить заготовку, чтобы часть жидкости испарилась. Если просто разморозить желеобразное мясо, оно будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию

    Жидкое желе разлить по формочкам и дать остыть в холодильнике.Мясо в холодце будет максимально приготовленным, густым и упругим.

    Срок хранения в холодильнике в замороженном виде

    Замороженные желе можно хранить в морозильной камере не более 2 месяцев при условии, что в течение этого времени не было перепадов температуры внутри морозильной камеры.


    .

    Вкусный холодец из свиных и говяжьих ножек

    Все холодцы мясные готовятся по-разному. Кто-то добавляет желатин, а кто-то предпочитает без добавок. Для приготовления самого натурального и вкусного холодца из свиных ножек требуется много мяса, наряду с говядиной. Варите бульон медленно и долго, используя метод медленного тушения. Однако для того, чтобы желе получилось прозрачным, необходимо своевременно снимать пену и процеживать жидкость.

    Холодец домашний можно приготовить практически из любого мяса, в том числе и куриного.А вот как вкусно сварить студень – это уже другой вопрос, здесь нужно немного потрудиться, хотя для умелых рук это не сложнее, чем сварить обычный мясной суп.

    Как приготовить прозрачный желе из свинины: пошаговый рецепт

    Вымойте свиные ножки и остальное мясо. Положите его в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа, чтобы убрать с мяса свернувшуюся кровь.

    Затем слейте жидкость, промойте мясо и снова наполните кастрюлю водой так, чтобы кости и мясо остались под водой.Поставить в духовку, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить 6-8 часов.

    Мясо без переваривания выложить в отдельную посуду, мясной бульон пропустить через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошек, измельченный чеснок и соль. Варить еще 5-10 минут.

    Мясо отделить от костей и мелко нарезать, сложить в глубокую миску и залить горячим бульоном.

    Дайте продукту остыть естественным путем, прежде чем отправить его в холодильник, чтобы он полностью затвердел.Можно украсить оливками, луком и зеленью.

    Так готовится самый натуральный холодец - домашний холодец из свинины и говядины , который чаще всего подают на праздники. Чем дольше его варят, тем более жирным и желеобразным становится бульон. Это просто и очевидно. Точно по такому же принципу готовят из мяса птицы и как приготовить и как приготовить вкусный холодец из курицы и рыбный холодец читайте в рецептах ниже.

    Приготовление холодца в домашних условиях – практические советы

    Холодец, или холодец, всегда был любимой холодной закуской россиян, как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к обеду или ужину.Увлечение этим блюдом объяснялось тем, что в нем удалось сочетать несколько видов мяса, что придавало ему особый вкус и желеобразную консистенцию, делая блюдо легким и нежным.

    Желе из свинины и курицы

    Рецепт холодца известен на Руси с давних времен, но технология приготовления этого блюда остается неизменной и по сей день. Как приготовить вкусный домашний кисель? Именно на этот вопрос и будет раскрыт ответ в этой статье на примере нижеприведенного рецепта.

    Подготовка:

    Для начала мясо следует настоять в холодной воде несколько часов, чтобы из него вытекла лишняя кровь. Эта процедура сделает желейный мясной бульон более прозрачным.

    Для говядины и свинины лучше всего использовать куриные ножки. Лапы свиней следует внимательно осмотреть на наличие шерсти. В том случае, если ножки слишком темного цвета, который они приобретают во время принятия солнечных ванн, их следует хранить в воде более длительное время, предварительно сняв ножом верхний слой.Благодаря этому цвет бульона не будет слишком темным.

    При выборе птицы (это может быть курица, утка или индейка) можно брать тушку целиком без головы. Будет лучше, если птица будет домашней птицей, это сделает бульон более жирным и наваристым.

    Когда мясо находится в воде, можно смело погружаться в медленный огонь. Очень важно соблюдать технологию приготовления и не допускать закипания бульона. Для газовой плиты можно использовать диффузор, чтобы тепло равномерно распределялось по дну кастрюли.

    Если в начале варки бульон кажется мутным, его можно подсушить и сменить воду. В результате желеобразное мясо будет более прозрачным и густым по консистенции.

    Затем добавьте одну луковицу и одну морковку. С луковицы следует срезать корень, т.е. нижнюю часть, а шелуху сдирать не нужно, так как она придаст желеобразному мясу желтоватый цвет и неповторимый аромат. И обязательно стоит проверить его на наличие плесени, которая в худшем случае может испортить вкус бульона.К этому нужно добавить чеснок, несколько лавровых листочков, душистый и черный перец (по 7-8 горошин).

    Варить бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Если мясо начинает легко отставать, бульон готов.

    Затем процедите и дайте остыть. Тем временем из мяса следует тщательно выбрать все кости и порезать на кусочки. Лук можно выбросить и в уже остывший бульон добавить чеснок, молотый перец и соль по вкусу.

    Блюдо почти готово! Осталось залить полученным бульоном кусочки мяса, разложенные в форме для желеобразного мяса, и дать остыть.

    Чтобы сохранить форму желеобразного мяса, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Однако естественная клейкость легко достигается, если в мясе много костей, а именно желеобразных частей. Считается, что настоящее желеобразное мясо готовится без добавления желатина.

    При подаче холодца на стол порционно каждую порцию можно украсить веточкой зелени, такая порция может сделать блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика