1) Для начала подготовим все наши ингредиенты. А готовое слоеное тесто мы немного разморозим.
2) Для начинки возьмём ветчину и сыр и натрём их на крупной тёрке.
3) Укропчик рубим мелко и смешиваем его вместе с майонезом.
4) Тесто раскатываем, но не очень тонко.
5) Мажем наше тесто укропно-майонезным соусом.
6) Выкладываем нашу начинку, а именно, ветчину и сыр на тесто.
7) Заворачиваем тесто в ровный рулет и защипываем краюшки теста, чтобы оно при выпекании у нас не развернулось.
8) Нарезаем рулет на куски где-то шириной в 5 см. И перекладываем, уже маленькие рулетики на противень с пергаментом.
9) Смазываем рулетики взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, чтобы всё было красиво и румяно.
10) Выпекаем всё при температуре 200 градусов, около 20-25 минут, пока не зарумянится.
Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва
Непреодолимая тяга к сладкому или соленому может быть сигналом нашего организма, который мы часто не в состоянии расшифровать.
Всем знакома ситуация, когда нас так и тянет съесть что-нибудь вредное, но очень вкусное, вроде сладостей или чипсов. Как выяснилось, это желание – не случайно: так наше тело подает сигналы о нехватке какого-либо вещества в организме. Но наш мозг не всегда может правильно расшифровать эти сигналы, что и приводит к острому желанию съесть что-нибудь сладенькое, солененькое и т.д. Чего же нам на самом деле хочется?
Как объясняют диетологи, тяга к сладкому может быть вызвана колебаниями уровня сахара в крови.
Тэйлор Ньюхаус, диетолог из института общественного здравоохранения Texas A & M, утверждает, что уровень глюкозы в крови меняется в течение дня: если уровень сахара снижается, наше тело пытается восстановить баланс. Однако потребление сладостей не приведет ни к чему хорошему — оно лишь подстегнет организм к потреблению сладостей в еще больших количествах.
Еще одна причина повышенной любви к сладкому кроется в том, что сладости вызывают выброс эндорфина – гормона счастья. Именно поэтому нам хочется сладкого, когда нам грустно. Но если мы будем потреблять продукты с очень высоким содержанием сахара (вроде тортиков или пирожных), мы не станем счастливее, а лишь снабдим наш организм чрезмерным количеством углеводов.
Если не израсходовать этот излишек с помощью физических или других нагрузок, он только перегрузит пищеварительную систему и превратиться в жир, не принеся особой пользы. И наоборот – если вы усиленно тренируетесь, уровень сахара в крови резко падает – отсюда и жгучее желание съесть что-нибудь калорийное, перенасыщенное углеводами. Так что если вы пытаетесь снизить потребление сладкого, предпочтите регулярные, но умеренные физические нагрузки редким и изнуряющим тренировкам.
Тэйлор Ньюхаус, предлагает заменить тортики и печенье на сладкие фрукты и ягоды, а также на зелень, в особенности брокколи или капусту. Благодаря сладости фруктов и ягод, в мозг поступит сигнал об удовлетворении потребности, а темная зелень обычно богата кальцием, что также позволит вам реже тянуться к фаст-фуду и газировке в течение дня.
Некоторые из нас автоматически тянуться к шоколадке, как только попадают в стрессовую ситуацию. А все потому, что шоколад вызывает выброс серотонина, который в свою очередь вызывает ощущение счастья и удовольствия. Именно поэтому люди быстро «подсаживаются» на сладости и шоколад. Однако желание срочно съесть что-нибудь сладенькое, может быть вызвано нехваткой витаминов группы B, магния (которым богат шоколад) и даже изменением гормонального фона у женщин.
Доктор Ньюхаус комментирует:
«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного шоколада, если очень хочется. Но злоупотреблять этим продуктом все же не стоит. Лучше восполнить нехватку веществ более полезной пищей: орехи или бананы прекрасно подойдут. Будет еще лучше, если вы приготовите себе салат из шпината с лимоном, оливковым маслом и чесноком (для сладости можете добавить розмарина)».
Здесь все логично – организм требует жирной еды, когда ему не хватает жиров.
Но помните: жиры тоже бывают разными. Так, если вы не едите жирной рыбы, вам может не хватать незаменимых жирных кислот, таких как Омега-3.
Следует отметить, что наш организм получает Омега-3 только из пищи. Мисс Ньюхаус утверждает, что мы можем получить их не только из рыбы, но так же из разных масел, таких как рапсовое, оливковое или конопляное масла, орехов и авокадо.
Жиры, содержащиеся в этих продуктах полезны для нашего организма, если употреблять их в умеренных количествах.
Этот симптом далеко не всегда означает беременность. На самом деле, если вас тянет на чипсы, соленые сухарики и прочее, это может свидетельствовать о нехватке железа. В связи с этим доктор Ньюхаус рекомендует бороться с тягой к соленому с помощью продуктов, богатых железом, таких как стакан молока, йогурт или темно-зеленый листовой салат.
Однако, желание съесть чего-нибудь солененького может быть вызвано нехваткой электролитов, таких как натрий, калий и магний. Это особенно часто происходит в период интенсивных тренировок или физических нагрузок — мы теряем эти микроэлементы в виде пота. Чтобы преодолеть такой дефицит, вы можете съесть сладкий картофель, авокадо, шпинат, бананы и йогурт богаты. Сельдерей, морковь, шпинат, свекла, мясо и морепродукты также питательны и богаты натрием. При нехватке магния организму можно помочь, съев немного шпината и капусты, орехов и семечек, а также авокадо, рыбы, бананов и сухофруктов.
Мы часто неправильно понимаем наше тело. Иногда резкое желание съесть чего-нибудь является следствием нехватки жидкости в организме, ведь жажда – самый последний сигнал, который использует наше тело в случае обезвоживания. Так что если вам в следующий раз захочется съесть чего-нибудь недозволенного, попробуйте просто выпить стакан воды – вы будете удивлены результатом.
Желание срочно поесть овощей, например капусты или брокколи, может быть сигналом того, что в организме не хватает витамина С, железа, кальция или магния.
Доктор Ньюхаус комментирует:
«Если вам хочется фруктов и овощей, смело придайтесь искушению и наешьтесь вдоволь».
Нет ничего плохого в жажде здорового питания! Главное стараться употреблять все продукты в умеренном количестве.
Доктор Ньюхаус утверждает, что один из самых простых способов убедиться, что ваше питание сбалансировано, подумать о том, когда в последний раз вы ели пищу каждого цвета.
«Если вы давно не ели помидоры или ягоды, попробуйте в следующий раз перекусить именно ими».
.
Интересная статья для тех кто либо на диете, либо просто себя ограничивает (как я). Ну не всем давно есть в не себя и не толстеть. Пожалуй, всем знакомо ощущение, когда хочется не просто перекусить, а съесть именно этот продукт и никакой другой. В такие моменты даже невозможно представить себе дальнейшую жизнь без, к примеру, малинового варенья или молочной сосиски. Причем эти непреодолимые желания настигают не будущих мам, у которых за вкусовые предпочтения отвечают гормональные изменения, а самых обычных людей. Часто подобные импульсы обыватели объясняют как потребность организма, и с таким подходом соглашаются некоторые диетологи. Все бы хорошо, вот только побуждение немедленно проглотить пирожное возникает гораздо чаще, чем пожевать морковку. Виной тому наши инстинкты: во все времена человеку для выживания требовалась еда, дающая много энергии и позволяющая сделать запасы на "черный день", — именно она кажется нам самой вкусной. Но, закладывая в нас такие механизмы самосохранения, природа не предугадала появление супермаркетов, киосков с мороженым и закусочных на каждом углу. Чем же утолить чувство голода при похудении? Хочется: конфет и сладкой газировки Чего не хватает. Возможно, организму нужен сахар, то есть простые углеводы, служащие быстрым источником энергии для тела и мозга. Но если ресурс немедленно не израсходовать, он охотно отложится в жировой запас. Чем заменить. Сладкими фруктами и соками фреш. В них тоже много углеводов, но калорий меньше. К тому же имеется еще и витамин С, известный антиоксидант, и растительные волокна, необходимые для нормального пищеварения. Хочется чипсов. Чего не хватает. Чипсы из пакета — настоящий концентрат соли и жира. Испытывать в этом физическую потребность наш организм не может — современный рацион не позволяет создать дефицит ни того, ни другого. Даже наоборот, этих веществ мы потребляем слишком много. Так что будем честными — скорее всего, просто хочется похрустеть чем-то сытным. Чем заменить. Попкорном. Кукуруза сама по себе малокалорийна (меньше 100 килокалорий в 100 граммах), но богата растительными протеинами, хорошо насыщает и снабжает витаминами группы В. Приготовьте попкорн самостоятельно, в микроволновке или на горячей сковороде без жира, лишь немного посолив. Получится хрустяще и сытно. Хочется: мороженого или кремового торта Чего не хватает. Приятных ощущений! Потому что подобные десерты — это не еда, а удовольствие они нежные и маслянистые, в них есть молоко, сахар, шоколад... Они тают во рту, но, как все сладости, калорийны, к тому же вызывают выброс в кровь инсулина, а затем — "зверский" голод, который сложно контролировать. Чем заменить. Другими удовольствиями и более легкими десертами из молочных продуктов с пониженной жирностью. К примеру, можно за пару минут сделать в блендере густой молочно-банановый коктейль или просто добавить к обезжиренному творогу натуральный йогурт и любимые фрукты. Если не будете щедро сдабривать их сливками, сметаной и сахаром, то лакомство получится вполне диетическим. Молочное или фруктовое желе тоже не угрожает стройности, если класть поменьше сахара. Хочется: гамбургера с картошкой фри Чего не хватает. Никаких особо ценных веществ такое меню организму не предлагает, значит, ему нужна просто сытная еда с ярко выраженным вкусом. За аппетитность в данном случае отвечает жир. Он, конечно, необходим для здоровья, но не тот, что мы получаем из фастфуда. Из этих блюд нам достаются, в основном, вредные насыщенные жиры, то есть тот самый холестерин, который всегда готов закупорить кровеносные сосуды. Чем заменить. Соевым сыром тофу (по вкусу он нейтрален, зато вы не ограничены в выборе приправ), лососем, скумбрией или орехами (грецкими, миндалем, фундуком). Из этих продуктов вы получите много протеинов и жиров, но полезных, ненасыщенных, среди которых знаменитые омега-3 и омега-6, защищающие нас от клеточного старения и сердечнососудистых заболеваний. Хочется: шоколада Чего не хватает. Шоколад содержит магний, незаменимый натуральный антидепрессант, способствующий выработке серотонина — гормона счастья и хорошего сна. Чем заменить. Если вы способны удовлетвориться одним кусочком черного шоколада, то заменять ничем не нужно. Но если вы не можете остановиться, пока не съедите всю плитку, то лучше взять горсть сухофруктов (кураги, изюма, вяленых бананов) — они тоже полны магния, но при этом не так фатальны для фигуры. Хочется: жареных соленых орешков, чаще всего арахиса Чего не хватает. Жирного и соленого в мини-формате, который даже не воспринимается как еда. Ничего удивительного — для многих это любимое "лекарство" от стресса. Стоит однажды попробовать, и привычка вырабатывается мгновенно, а в современной жизни напряженных ситуаций достаточно. Мы жуем эти орешки, чтобы расслабиться, практически не замечая. Тем не менее, в 100 граммах арахиса — 600 килокалорий! Чем заменить. Другим успокаивающим ритуалом — не спеша приготовьте себе бутерброд с любой слабосоленой рыбой или икрой на кусочке зернового хл:) с ломтиком лимона. Это еда соленая, жирная (омега-3 и 6), очень богатая протеинами, а значит, прекрасно насыщающая. Плюс в том, что проглотить ее на ходу и много не удастся, поэтому вы получите всю пользу, но избежите лишних калорий. Хочется: сдобную булку Чего не хватает. Хлеб из рафинированной муки сложно считать жизненно необходимым. Он сродни десертам — полезных веществ мало, простых углеводов много, гликемический индекс очень высокий (то есть, даже если вы насытились, голод быстро вернется). Но сами диетологи называют булку "импульсным" продуктом — белая и мягкая, она вызывает острое желание ее съесть. Чем заменить. Зерновым хлебом, специальными диетическими хлебцами, мюсли. Они сохраняют больше ценных веществ из зерна, а их гликемический индекс ниже, значит, они насыщают на более долгий срок, и риск появления нежелательных запасов уменьшается. Источник
Иногда ужасно хочется чего-нибудь вкусненького, а у мамы, как назло, полно дел. Или того хуже. К вам в гости собираются полдюжины одноклассников, а в холодильнике ничего, кроме тушеной капусты, нет. В такие минуты и выручают маффины – маленькие кексы, популярный во всем мире десерт.
Маффины не нужно резать на части или есть ложкой. Они не запачкают одежду жирным кремом, их легко приготовить, а ещё легче – съесть. Поэтому маффины – идеальная еда для пикников и ланч-боксов.
А ещё эти кексы могут быть очень полезными. Скажем, если добавить в них овсяную муку, коричневый сахар, йогурт, сухофрукты и орехи! Можно всего по чуть-чуть, а можно что-то одно. А главное – даже полезные маффины все равно получаются очень вкусными.
В детстве я любила читать кулинарные книги, но, когда пыталась что-нибудь приготовить, выяснялось, что дома нет и половины необходимых ингредиентов. С маффинами такая неприятность вам не грозит – их готовят из самых простых продуктов.
Итак, надеваем фартук и приступаем! Нам понадобится:1 стакан (200 граммов) сахара
100 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
250 г творога
два с половиной стакана (250 граммов) муки
50 г кукурузного крахмала (если нет крахмала, ничего страшного, просто возьмите побольше муки, примерно 2 ¾ стакана)
10 граммов (1 пакетик или 1 столовая ложка без горки) разрыхлителя
½ ч. л. соли
цедра и сок половинки лимона и/или 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Один стакан чего-нибудь вкусного и полезного: изюма или сушеной вишни, или клюквы, или молотых орешков. Если нет полезного – поищите просто вкусное. Скажем, шоколад. Плитку надо разломать на кусочки. Кстати, в кондитерских магазинах продаются специальные шоколадные чипсы – для выпечки.
Конечно, хорошо бы иметь специальные бумажные формы для маффинов – не меньше 12 штук; или силиконовую форму для кексов; или керамические плошки. Но если ничего подобного в доме не обнаружилось, формы можно сделать самим при помощи стакана и сложенной в два слоя фольги.
Масло (или маргарин) надо будет достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его с сахаром до кремообразного состояния (масса должна стать светлой). Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца, а затем и творог.
Просеиваем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, добавляем в крем и опять взбиваем.
В конце можно добавить лимонную цедру и/или ваниль.
Лимон и ваниль – необязательные компоненты. Если вы используете вишню, лимон будет уместен. А ваниль отлично сочетается с шоколадом.
Теперь добавляем изюм или шоколад, размешиваем и ложкой раскладываем по формам. Они должны заполниться почти до краев.
Ставим формочки на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Примерно через полчаса мы увидим, что кексы зарумянились и высоко поднялись над краями формочек. Значит, маффины можно доставать. Готовность проверяем зубочисткой. Её надо аккуратно воткнуть в кекс, а затем вытащить. Если не видно налипших крошек – десерт готов. Когда маффины остынут, выложим их на тарелку и посыплем сахарной пудрой.
Тс-с, слышите? Звонок. Это пришли гости – пробовать наши кексы.
Словарь начинающего кондитера:
Дюжина – двенадцать. Человек или предметов – неважно.
Ланч-бокс (от английских слов lunch – «обед» и box – «коробка») – специальная коробочка, в которой берут с собой еду на работу, в школу или на пикник.
Крахмал (от немецкого слова kraftmehl – «твердая мука») – натуральный продукт, который получают из клеток растений. В кулинарии используется в качестве загустителя.
Цедра (от итальянского слова cedro – «цитрон») – тонкий слой кожуры цитрусовых: лимона, апельсина, помело, грейпфрута, померанца.
Разрыхлитель (пекарский порошок) – смесь соды и кислоты. Благодаря разрыхлителю выпечка получается пышной.
Пристрастие к определенным типам еды всегда свидетельствует о каком-то нарушении баланса в вашем организме. Как раз на эту тему доктор наук Дорис Верту написала книгу, которая называется «Вам постоянно хочется вкусненького: что это означает и как с этим справиться». Стараясь восполнить недостаток каких-то веществ, ваш организм настойчиво требует определенной еды. Например, избыток протеина может спровоцировать постоянную потребность в сладостях, а недостаток магния вызывает страсть к шоколаду. Сбалансированная диета с большим количеством свежих овощей, фруктов и злаков поможет нормализовать ваши вкусовые ощущения, и вы почувствуете, что страстное желание поесть «вкусненького» начнет отступать.
Некоторые люди обнаруживают, что им больше всего хочется чего-нибудь жирного и калорийного. Вы, вероятно, уже много знаете из последних сообщений в прессе о «жирных граммах» и о том, что избыточный жир вызывает закупорку артерий, болезни сердца и, разумеется, увеличение веса. К сожалению, большинство из нас с детства приучены к высококалорийной диете, поэтому нам так трудно перейти на простую пищу. Мы думаем, что жирная еда – это нормально и вкусно. Хорошо поджаренный двойной гамбургер насыщен жирами и солью. Тем не менее после трехдневного голодания на соковой диете простая пища кажется очень вкусной. Итак, если вы испытываете пристрастие к жирным продуктам, попробуйте одну из этих аффирмаций:
Мне нравится простая натуральная пища.
Еда, полезная моему организму, очень вкусна.
Я люблю быть здоровой и энергичной.
Возможно, первую неделю будет трудно продержаться на низкокалорийной диете, но по мере того как вы будете питаться овощами, фруктами и злаками с минимальным количеством приправ, ваши вкусовые ощущения начнут меняться. Приучайте себя к заменителям соли. Но, пользуясь этими заменителями, не забывайте понемногу уменьшать дозу, делайте это каждый день, пока не научитесь получать удовольствие от натурального вкуса пищи. Полезно включить в свой рацион морские водоросли.
Бывают моменты, когда очень сильно хочется съесть шоколадку или что-нибудь сладкое. Или так хочется чего-то соленого, или кислого, или просто чего-то очень хочется, причем совершенно непонятно чего. И начинаешь есть все подряд. О чем же сигнализирует наш организм вот такими вот непреодолимыми приступами хотения?
Дело в том, что способ питания среднестатистического человека далек от здорового и правильного, поэтому организм просто сам не знает, где же взять те или иные питательные вещества, вот и хочется иногда непонятно чего. Нужно внимательней и осознанней относится к таким хотелкам организма и правильно их расшифровывать.
Хочу предложить список продуктов, который поможет вам сделать правильный выбор, когда вам хочется съесть чего нибудь вкусненького. Давайте рассмотрим, чего же организм требует на самом деле, когда вам хочется съесть сладкое, соленое или кислое?
✿ Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватает магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые.
✿ Очень хочется чего-то сладенького: организм требует углеводов или хрома или фосфора или серы. Что нужно съесть: овощи – томаты, зеленый перец, бобовые, картофель, соя, шпинат, капуста, чеснок, лук, листовые овощи, репа; фрукты – бананы, а также сухофрукты, пшеничные зародыши, зерновые, клюква, чечевица.
✿ Если очень хочется хлеба: организм просит азота. Нужно съесть: продукты с высоким белковым содержанием – орехи и бобовые.
✿ Захотелось газировки или жирного: необходим кальций. Восполнить можно с помощью шпината, зеленого лука, салата, изюма, моркови, кольраби, орехов, репы, брокколи, кунжутных семечек. ✿ Захотелось мяса: не хватает железа. Нужно есть: тыквенные семечки, гречку, бобовые, грибы, черника, зеленые овощи, семена подсолнечника.✿ Любите соскребать горелые корочки со сковородки? Вам не хватает углеводов. Нужно есть свежие фрукты.
✿ Захотелось солененького? Нужны хлориды. Где взять? В этих продуктах: морская соль и морская капуста, свекла, пшено, морковь, помидоры, латук, сельдерей, оливки.
✿ Захотелось почаевничать? Организм требует фосфора, серы, железа,натрия или магния, или всего вместе. Поможгут восполнить нехватку этих микроэлементов следующие продукты: орехи, бобовые, овощи (капуста, красный перец, лук и чеснок), крупы, соль морская, яблочный уксус (им можно заправлять салаты), тыквенные семечки, бобовые, черника, грибы, зеленые овощи, артишок, гречневая каша, изюм, фрукты.
✿ Женщинам перед критическими днями часто хочется просто смести со стола все подряд: просто не хватает цинка. Помогут следующие продукты: овощи-корнеплоды, овощи листовые, кунжутные семечки, тыквенные семечки.
✿ Полностью отсутствует аппетит: значит не хватает витамина В1, B3, марганца или хлоридов. Нужно включить в рацион семечки, орехи, бобовые, отруби, крупы, зерновые, сушеные грибы, голубику, ананасы, морскую соль, водоросли, свеклу.
Мы уже делали подборку событий этого года в фотографиях. Наш инстаграм — это место, где очень мало злободневного, зато очень много красивой Латвии. Заснятой нами и нашими читателями. Что бы ни происходило в мире, Латвия остаётся местом, где очень красиво. Так что вот вам подборка фотографий, которые вы лайкали больше всего.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Январь. Эймури. Ласка вылезает из норы.
Тоже январь. В парке возле озера Тепера замёрз водопад.
Февраль. Жители Пурвциемса слепили снежного Горыныча.
Снова февраль. Ледяная сказка из Саулкрасты.
Ещё февраль. Гарциемская лиса поймала мышь.
Март. В Кекаве засняли солнечное гало.
Апрель. Пришла весна, и вимба запрыгала через Румбу.
Конец апреля. Парки зацветают.
Май. Вот так моргают совы. То есть они моргают не только в мае, конечно, но фотография майская.
Ещё май. Сказочная деревня Колотиловка, которую построил в Латвии украинский пенсионер Николай Колотило.
То ли в июне все не вылезали из моря, то ли у нас были неудачные фотографии - но как-то в инстаграме людям особо ничего не понравилось. А в июле все любовались ночной Ригой.
Август. Утро в лесу возле болота Ценас.
Сентябрь. Памятник Свободы в позе лотоса.
Октябрь был очень урожайным на красивые фотографии. Наша коллега сфотографировала Сигулду в зеркале.
А это не фотография, а модель: болдерайские активисты хотят сделать свой район голливудским.
В конце октября начался локдаун и Рига опустела.
Магазин Depo не смог распродать цветы и подарил их врачам.
Ноябрь. Северное сияние. Самая популярная фотография этого года.
Тоже ноябрь. Вакарбулли. Скульптурный парк Паула Яунземса.
Конец ноября. Соседи-литовцы как всегда расстарались с новогодним декором.
Декабрь. Огре - зимняя столица Латвии!
Я очарован блюдами, которые не могут быть проще.
Мы живем в мире, где хорошее означает сложное и трудное. Это не всегда так.
Я хочу, чтобы каждый из нас научился прекрасному искусству готовить что-то из ничего еще в школе. Уметь приготовить что-то вкусное за несколько минут, выходя в свет, не объясняя это нехваткой времени или пустым холодильником. Есть блюда, которые можно приготовить сразу.
Я учу свою дочь, которой меньше шести лет, что для того, чтобы приготовить любимую пасту, достаточно смешать в миске несколько ингредиентов. Это так просто.
В ресторане я выбираю блюда, над которыми нужно поработать. Дома хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого.
Я ищу легкие, классические сочетания. Иногда они кажутся слишком очевидными или тривиальными, но для меня это не так.
Паста с обжаренным чесноком и перцем – классика итальянской кухни. Для обжаривания чеснока требуется 5 минут.Лапша варится около 12 часов, так что ужин мы можем приготовить буквально за двадцать минут.
Важно, чтобы чеснок подрумянился до золотистого цвета, так как при жарке на сильном огне он будет горьким и несъедобным.
Спагетти Aglio Olio e Peperoncino
/ на 2 персоны /
6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
1 перец чили, разрезанный пополам, семена вынуть и нарезать тонкими полосками
6 ст. )
Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке.Слить и залить горячей водой.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и перец и готовьте на очень слабом огне около 4-5 минут. Чеснок следует переворачивать, чтобы он равномерно подрумянился.
Смешайте пасту с оливковым маслом, чесноком и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
.90,000 Sweet Dreams Place в Кракове - Наш выборЭтот материал также доступен на украинском языке
25 декабря 2015 года недалеко от центра Кракова, на Клепарской площади, открылась небольшая кондитерская, которую создали два брата - Роман и Сергей Шевченко. Свое детище они назвали «Изысканные десерты братьев Шевченко» и решили, что будут специализироваться на десертах премиум-класса, потому что именно таких десертов не хватает Кракову.
За короткий период для данного вида бизнеса кондитерская стала популярной не только среди покупателей (поляков, а также проживающих в Кракове украинцев, белорусов и русских), но и среди кулинарных критиков, высоко оценивших мастерство украинских поваров - кондитеры. В интервью с их младшим братом Сергеем Шевченко мы узнали об их пути в кондитерское дело, переезде в Краков и планах на будущее.
Наша мама известная на Днепре кухарка, так что можно сказать, что она родная.Как говорится, высосали с молоком матери. Сначала над десертами начал работать Роман (прим. - Роман Шевченко, брат Сергея), а потом и я. Наш путь к кондитерскому искусству пролегал через изучение всех кулинарных видов — я считаю, что настоящий повар должен уметь все приготовить. Приключение с кондитерскими изделиями в Польше началось с исследования кулинарного рынка, чтобы выяснить, что пользуется спросом, а что может порадовать и заинтересовать людей. Оказалось, что сфера сладостей здесь совсем бедная по сравнению с тем, что мы привыкли считать хорошими десертами.
Вместе с братом мы стараемся привнести в наше кулинарное искусство лучшее из французской, итальянской, испанской и, конечно же, украинской кухни. Мы хотим, чтобы наши десерты были оригинальными и напоминали выставленные украшения. Десерты часто являются подведением итогов трапезы, они как штамп, под которым вы ставите свою подпись – вне зависимости от того, понравилось вам блюдо или нет. В некоторых странах завтрак начинается с десерта. Именно поэтому мы выбрали десерты в качестве отправной точки.Посмотрим, что будет дальше. А потом мы организуем что-то большее, потому что у нас есть интересные идеи для открытия чего-то семейного в Польше.
Потому что Польша ближе всего к Украине и географически, и ментально. К тому же, когда появилась идея поехать за границу, друзья посоветовали нам - Езжайте в Польшу. Почему бы не попробовать открыть там свой бизнес? Есть даже организации, которые помогают это сделать. - Мы с самого начала знали, что едем в Краков.Возможно потому, что, например, Варшава — город с большими амбициями, там уже есть кондитерские подобного класса. Кроме того, Краков очень приятный и гостеприимный город.
Нам помогли посредники в нашем прибытии и открытии бизнеса. Конечно, оглядываясь назад, я понимаю, что мы могли бы сделать это сами и сэкономить деньги, но у нас еще не было опыта, и некому было на тот момент нам посоветовать. В настоящее время, когда кто-то из наших друзей или знакомых хочет приехать, мы рады помочь ему.
Лично для меня ведение бизнеса - это что-то совершенно новое, потому что в Украине я работала поваром у других. Конечно, есть препятствия, которые необходимо преодолеть каждому, кто хочет открыть свое дело. Но, несмотря ни на что, в Польше все более лояльно, более прозрачно, потому что, открывая бизнес, вы создаете новые рабочие места.
Лично я кроме Украины никогда не учился.Я работал в разных местах, в разных ресторанах. Но мой брат поехал в Соединенные Штаты, чтобы набраться опыта. А самый большой и тяжелый опыт он получил, когда шесть месяцев работал без выходных на океанском лайнере. Ассортимент приготовления десертов там был огромен. После возвращения в Украину мой брат начал работать в ресторане кондитером, а я к нему присоединился чуть позже. Мы вместе работали в нашей кулинарной школе "Фартук", которую открыли вместе с Романом в Днепре - я помогал в приготовлении десертов для кафе, на дни рождения и другие обстоятельства.
У нас учатся мальчик и девочка. Они оба поляки. Мне очень нравится, когда к нам приходят люди, которые хотят чему-то научиться и им интересен сам процесс, а не когда целью являются только деньги. Они являются дополнительным бонусом за хорошо выполненную работу. Но люди должны быть готовы готовить, чтобы сделать это интересно и приятно.
Мы часто участвуем в различных проектах, стараемся быть открытыми к сотрудничеству.Изначально мы себя рекламировали, но сейчас не так активно это делаем. У нас хорошая реклама из уст в уста, когда друзья рекомендуют нас своим друзьям. Таким образом, мы приобретаем клиентов даже из-за рубежа. Это не частые заказы, а выгодные. Например, вчера у нас был заказ на 50 больших десертов из Нидерландов. Таким образом, товарооборот начинает увеличиваться.
К нам приходят те, кто ищет что-то необычное, вкусное, легкое, те, кто готов платить за удовольствие.Обычных магазинчиков и кафешек со сладостями много, но если вы хотите чего-то нетрадиционного - вам к нам. Я заметил, что у каждого из клиентов есть что-то для себя. Кому-то понравился мятный десерт, кому-то лавандовый и так далее. У нас есть клиент для каждого продукта. Крупные заказы делают в основном крупные компании для корпоративных мероприятий, и обычно это сотрудничество не разовое. Украинцы чаще заказывают торт «Наполеон» или «Миодовник», потому что скучают по ним, хотя не отказываются попробовать что-то новенькое.Поляки близки нам в этом вопросе, тем более, что мы стали популярны в Кракове. Нас знают и любят, поэтому у нас много заказов от поляков на традиционные польские праздники, Первое Причастие и другие торжества.
У украинского клиента часто завышенные ожидания, а Кракусы, сколько бы денег ни было в карманах, более раскованы и добры. Я, конечно, сейчас не про всех украинцев говорю, но наших всегда встретишь издалека (смеется).Что касается наших клиентов, то соотношение примерно 60/40, где 60% поляки (и иностранцы) и 40% украинцы. Иногда приезжаешь на работу и создается впечатление, что ты никуда не ездил, а иногда приходят только поляки и англоговорящие туристы.
Каждый наш десерт – это творение, прошедшее через наши руки. Иногда пробуем сами и не верим, что нам удалось создать что-то настолько вкусное. Возможно, потому, что мы делаем это от всего сердца и с любовью.Мы черпаем вдохновение у людей. Когда вы видите, как кто-то с большим удовольствием ест то, что вы создали, — это заряжает вас энергией.
Хочу открыть секрет - скоро у нас будет новый десерт - "Мороженое от Анны Павловой". Это будет изумительное сочетание малины, земляники и бананов. Наши друзья-дегустаторы уже попробовали его и оценили очень высоко. Это будет очень оригинальный десерт, который можно съесть на месте или взять с собой. Надеемся, это будет приятное и вкусное летнее открытие.
Трудно сказать. Это и «Наполеон», и «Миодовник», и «Киёвский» — все вместе. Оригинально, с характером. Это - изюм с вишенкой!
Краков более спокойный и уравновешенный. Это шоколадный чизкейк - так я бы его назвала. Он не слишком сытный, но с цветом и сочетает в себе разные вкусы - и шоколадный, и черничный, и ромовый.Именно таким для меня является Краков - самобытным, разнообразным и каждый день удивляющим своим очарованием.
Об этом можно говорить не сегодня и не завтра, а может быть и в следующем году. С момента открытия прошло слишком мало времени. Благодаря друзьям реклама уже приобрела некоторую популярность, но это только начало. Время создания бизнеса составляет около 3-4 лет, чтобы кейс начал нормально работать. В настоящее время у нас нет ответа, который мы хотели бы получить.А пока мы кормим нашего ребенка, поддерживаем его и стараемся, чтобы он рос. По нашему рецепту - успеха еще надо дождаться, мы его еще готовим.
Теперь мне снится песок пляжа и отдых у моря, потому что я его давно не видел. Я тоже мечтаю о кругосветном путешествии. Попробовав кулинарные шедевры посещаемой страны, почувствовав ее колорит, как, например, омаров или лангустов в Испании и хорошее пиво, посетите Марокко.Я бы хотел совершить такое путешествие. К сожалению, я точно знаю, что в Украине обычному зарабатывающему человеку сложно поехать даже в Египет или Турцию, не говоря уже о других странах. А из Польши это сделать намного проще. Здесь открывается больше возможностей.
В Украине все начнет меняться, когда люди успокоятся и перестанут злиться на то, что происходит вокруг них. Когда каждый будет уверен в завтрашнем дне и сможет удовлетворить свои базовые потребности, тогда все в нашей стране будет на своих местах.
Надия МОРОЗ-ОЛЬШАНСКАЯ
.
Хотя кошки и отличаются от собак, в некоторых отношениях они на них похожи. Они тоже могут учиться и любят хорошо поесть. Ваш мурлыка прекрасно знает, в каком ящике вы храните его вкусы! Но можно ли ими воспользоваться? Кормление – важный ритуал, который в первую очередь служит для удовлетворения кошачьего аппетита. Но это еще не все — когда вы наполняете миску, вы связываетесь с мурлыканьем, которое ассоциируется у вас с приятным процессом еды.Вкусный перекус также можно использовать в качестве поощрения или награды, чтобы убедить кошку сделать то, что она не стала бы делать сама по себе, или терпеть то, что необходимо и ей не нравится. Еда может стать аргументом, который взвесит чашу весов и заставит мурлыка более доброжелательно относиться к вашим предложениям. Узнайте, как и когда вы можете вознаградить свою кошку вкусненьким - на благо вам обоим!
Вкусные аргументы надо использовать с умом, чтобы от них не было больше вреда, чем пользы.
Кошки тоже могут обучаться трюкам. Однако им нужна позитивная мотивация: громкая похвала, поглаживание, а еще лучше… вкусный перекус. Вне зависимости от того, чему вы хотите научить мурлыкать — давать лапу или ходить на поводке — обязательно вознаграждайте кошку за ее успехи. Умный питомец быстро свяжет факты и заинтересуется дрессировкой, которая разовьет его способности и убьет скуку.
У кошек много предрассудков.Они часто касаются гигиенических мероприятий, в том числе чистки зубов. Интересно, что мурлыке не обязательно иметь плохой опыт обращения с щеткой, чтобы убежать при виде ее. Небольшое удовольствие при расчесывании может сломить сопротивление вашей кошки. Не исключено, что через какое-то время ему так понравится расчесывать мех, что он сам начнет просить об этом.
Как бы странно это ни звучало, перекусы могут быть полезны при похудении. Однако есть несколько условий: они должны быть здоровыми (т.е.кусок сырого мяса вместо ароматных чипсов) и используются таким образом, что кошке требуется дополнительное усилие, чтобы их достать. Лакомство можно поместить, например, в вкусный шарик, который мурлыка должен скатать, чтобы раскрыть его содержимое. Также это может быть награда, ожидающая в конце картонного лабиринта или «спрятанное сокровище», в котором вашему питомцу предстоит пройти через всю квартиру. Чем больше калорий вы сожжете при этом, тем лучше.
Котику трудно запретить... Вместо того, чтобы ругать кошку за нежелательное поведение (она ничего не сделает, и может испортить отношения с мурлыканьем), лучше поощрять положительные .Пример: вы не хотите, чтобы ваш питомец спал на вашей подушке? Не прогоняйте его, а каждый раз осторожно перемещайте в другое место, например, в берлогу. Когда он останется на нем на некоторое время, дайте ему лакомство. Кошки очень умны — есть большая вероятность, что мурлыка быстро рассчитает, что ему выгоднее, и сам начнет выбирать своего вестника.
Котика нужно вознаграждать с умом, чтобы вкусные аргументы не принесли больше вреда, чем пользы.
1. Вредные лакомства - давайте кошке здоровые лакомства - избегайте лакомств, которые вызывают ожирение. Возьмите кусок сырого мяса, клюкву, щепотку банана. Они такие же вкусные и дополнят ваш рацион витаминами и питательными веществами.
2. "Съёмные" ароматизаторы - не поощряйте кошку за опасное для неё поведение. Также не давайте ему отколовшиеся лакомства – когда он мяукает ночью или когда что-то чешет. Даже если вы купите себе минутку покоя, вы увековечите его плохое поведение.
3. Отсутствие умеренности - Давать кошке лакомство приятно, но не делайте этого слишком часто или без причины. Перекармливая мурлыка, вы нанесете вред его здоровью, а также будет сложнее уговорить его сделать что-то особенное за вознаграждение, которое вы ему просто так даете. Такая щедрость никому не нужна!
У НАС ЕСТЬ ДЛЯ ВАС ПОДАРОК! Подпишитесь на новостную рассылку Koty.pl и получите электронную книгу «Узнайте всю правду о кошках» бесплатно прямо сейчас
главное фото: Shutterstock
Массив
.А люблинцы все больше внимания уделяют здоровому, разумному питанию. В городе становится все больше мест, где можно купить экологически чистые продукты или здоровую пищу. Если вы хотите, чтобы ваша диета основывалась на профессиональных рекомендациях по питанию, зайдите на myfood. Это лучшая, оптимально составленная боксовая диета в Люблине. Что мы предложим вам?
Диетическое питание в Люблине – это путь не только к более здоровой, но и к более комфортной жизни.Это освобождает вас от многих обязанностей, на которые у вас часто не хватает времени. Это удобство, которого вы заслуживаете. Готовые, свежеприготовленные блюда доставят прямо к вашей двери. Мы соблюдаем очень строгие правила не только на кухне, при приготовлении блюд, но и при транспортировке готовых блюд, поэтому вы можете быть уверены, что все, что вы едите, свежее. Вам больше не придется ломать голову над тем, что на ужин или полдник, вы можете удобно заказать все у нас. Курьер доставит вам пять диетических блюд по указанному вами адресу - в офис, домой или в гостиницу, если вы находитесь в командировке и ищете что-нибудь вкусное и полезное.
Наша диетическая коробка составлена таким образом, чтобы дать вам возможность решить, что вы хотите съесть на обед или ужин. У вас есть четыре варианта каждый день. На нашем сайте вы можете проверить всю информацию о приготовленных блюдах - количество калорий или состав, поэтому вы можете быть уверены, что выбранный вами вариант полностью соответствует вашим потребностям.Если ваша проблема только в нехватке времени на приготовление ужина и организацию энергичного, но низкокалорийного завтрака, то myfood предлагает бокс-диету в Люблине еще и с трехразовым питанием без второго завтрака и полдника. Однако, если вы находитесь на этапе похудения и боитесь перекусывать, вас ждет диета с пятью меньшими приемами пищи.
ЗАКАЗАТЬ
.Я считаю, что когда есть ограничения в питании, очень хочется чего-нибудь вкусненького. Например, любители правильного питания часто стараются в рамках легальной диеты приготовить сложные блюда – различные блины ПП, печенье ПП и т. д. Сыроеды также едят не только фрукты и овощи, но и готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Неудивительно, что даже во время Великого поста часто хочется испечь что-нибудь вкусненькое.Кроме того, если ваша семья не постится, жалко готовить сладости, которые вы не можете сделать сами. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы было проще найти рецепты сладкого лакомства, я собрала самое интересное в этой статье. Приготовив их, вы и вы побалуете себя сладким лакомством, а семья будет сыта и счастлива.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить даже ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавьте необходимые ингредиенты, хорошо замесите тесто.Это будет восторг!
Постное печенье поможет использовать все, что есть на вашей кухне, от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Когда очень хочется сладкого во время поста, не каждый догадается, что конфетку можно сделать за полчаса, и что из тех ингредиентов, которые есть дома.
Постное быстрое печенье можно приготовить не только с джемом, но и с апельсиновой, лимонной, банановой и другими начинками.
1. Налейте в чашу минеральную воду, масло и добавьте муку.
2. Все тщательно перемешать. У вас должно получиться эластичное тесто.
3. Разделить на две части и раскатать каждую в круглую форму толщиной до 5 мм.
4. Затем разрезаем каждое колесо на 8 секторов.
5. На каждый сектор выложить начинку. У меня есть это варенье.
6. Аккуратно скатайте каждый кусочек в форму рогалика и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Многие рецепты придумали наши бабушки еще в советское время, когда такого сумасшедшего ассортимента в магазинах не было, и приходилось готовить интересные блюда из доступных продуктов.Они отлично справились с этой задачей.
Рецепт постного печенья с огуречным рассолом очень простой, но в то же время невероятно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.
Кондитеры давно заметили, что сладкому тесту полезно добавить в него немного соли. Вот почему соль используется во многих тортах и, следовательно, знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому рассольное печенье не теряет своей популярности уже десятки лет, а еще потому, что оно получается мягким.
Вместо огуречного рассола можно использовать томатный маринад.
На замешивание такого теста уходит совсем немного времени, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.
1. Налейте рассол в емкость для замешивания.
2. Добавьте пищевую соду и перемешайте. За это время сода будет погашена кислым рассолом.
3. Добавить сахар и подсолнечное масло и все хорошо перемешать.
4. Завершающим этапом приготовления печенья является добавление просеянной через сито муки.
90 120
5. Замесить тесто.
6. Выложите тесто на разделочную доску и, если оно тонкое, подсыпьте немного муки. Тесто получается очень нежным и не требует долгого вымешивания.
7. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметра.
8. Смажьте верхний слой теста растительным маслом. И уже можно включать духовку, установив температуру 180 градусов.
9.Посыпьте тесто кунжутом и начинайте нарезать печенье стаканом. Аккуратно выложите все вложенные печенья на противень. Чтобы печенье не подгорело, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
10. Выпекать печенье около 20 минут.
Что же делать любителям здорового питания, неужели они ничем не довольствуются? Но нет.Есть отличный рецепт постного печенья без сахара, муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя она сладкая и вкусная.
Для снижения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.
1. Бананы и мед измельчить в блендере и положить в миску.
2. Всыпать в массу овсяные хлопья и перемешать.
3. Добавьте отруби и снова перемешайте. Обратите внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас получилось тесто, добавьте еще овсяных хлопьев.
4. Оставить массу на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла.
5.Семечки нужно промыть и просушить в микроволновке, затем немного измельчить в блендере или кофемолке.
6. Всыпать в массу с овсянкой и бананом измельченные семечки и хорошо все перемешать.
7. Возьмите 1 шт чернослива и положите его в торт.
8. Формованное печенье со сливами, обсыпанное кунжутом и выложенное на противень.
9.Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут.
Эта сладость имеет вкус детства. Его также можно приготовить без сахара с вареньем.
Если нет духовки, это печенье можно пожарить на сковороде. В этом случае масло может лишь слегка смазать поверхность. Он хорошо пропечется и не подгорит.
1. Смешать крахмал и муку.
2. Добавьте в смесь подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в смесь сахарный песок и снова перемешайте.
4. Добавьте пищевую соду и погасите ее небольшим количеством уксуса.
5. Небольшими порциями влить воду и замесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.
№6. Тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см и начать выдавливать фигурки с помощью формочек. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки.Но если у вас нет формочек, стекло идеально.
7. Выкладываем наши изделия на пергаментную бумагу и отправляем в выпечку на 17 минут. Духовку следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
1. Овсяные хлопья насыпать в миску, причем половину желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, можно обойтись и без нее).
Мало кто знает, что морковь может быть основным ингредиентом постного печенья. Сочетание моркови и изюма очень вкусное. А если добавить овсяные хлопья, то получится не только вкусное, но и легкоусвояемое лакомство. На видео классический рецепт морковного печенья.
Сегодняшний рецепт сладостей. А мы приготовим - быстрое печенье без масла и маргарина. Этот вкусный и полезный. В его основе творог. Он, в свою очередь, незаменим не только для детей, но и для взрослых. Ингредиентов для быстрого приготовления печенья не так много. Сам процесс приготовления достаточно прост. Так что обязательно попробуйте. Уверяю вас, что ваши близкие останутся довольны. Это блюдо станет прекрасным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще один рецепт простого и вкусного печенья без масла.
Этот рецепт обязательно понравится даже тем, кто не признает чистый творог.И оно вам обязательно понравится, ведь испечь творожное печенье без масла можно быстро и без хлопот.
Итак, творожное печенье по нашему рецепту может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени в обрез.
Для приготовления творожного печенья без масла и маргарина подготовьте необходимые ингредиенты. Для вашего удобства сразу отмеряйте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мискам.
Переложите творог в отдельную удобную емкость.
Добавьте сюда сахар. Отшлифуйте эти элементы деревянной лопаткой.
Хочется отметить, что преимущество деревянной кухонной утвари перед другими в основном в том, что такие лопаточки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы невелик.
90 370
Добавить в творог с сахаром яйцо.
Хорошо перемешайте вышеуказанные ингредиенты.
90 380
Сюда насыпать муку.
Замесить тесто. Отправить торт в холодильник на полчаса.
90 390
По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его скалкой на присыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист был не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для нарезки печенья удобно использовать специальные ножи.
Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до легкой золотистой корочки.Это займет у вас примерно 20 минут. Достаньте противень из духовки.
Печенье творожное без масла готово, его можно украсить специальной посыпкой.
Выложите выпечку на блюдо.
Теперь пришло время поставить чайник на плиту. Приятного аппетита!
Когда приходят гости и нет деликатесов, можно быстро испечь печенье. Пройдет некоторое время, всех удивит нежный вкус выпечки.Как приготовить сладкую выпечку без масла и маргарина?
Ингредиенты
Мука 2 ст.л. Вода 125 мл Масло подсолнечное 125 мл сахар 125 г соды гашеной 1 щепотка
Состав:
Мука - 2 ст.л.;
Вода - 125 мл;
Масло подсолнечное - 125 мл;
Сахар-песок - 125 г;
Соль для вкуса;
Щепотка газированной содовой.
Подготовка
Предварительно просеять муку и добавить к ней масло. Добавьте в смесь газированную пищевую соду.
Для приготовления теста добавьте в миску соль и сахар, добавьте воду и замесите. Консистенция должна быть мягкой и не липнуть к рукам. Выложите тесто на стол и скалкой раскатайте пласт (не слишком толстый). Возможность вырезать любые формы.
Застелить противень бумагой или посыпать мукой и выложить печенье. Ставим противень в разогретую камеру духовки и выпекаем печенье не более четверти часа при 180°.
При желании можно полить джемом или шоколадом.
Вам понадобится:
Молоко - 500 мл;
Сахар-песок - 0,5 кг;
Яйцо - 3 шт.;
Ванильный порошок - 1 чайная ложка;
Мука - 4-5 ст.;
Разрыхлитель - 11 г;
Соль по вкусу.
Приготовление
Смешать сахар и молоко и взбить венчиком или блендером.Постепенно добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавьте ваниль и перемешайте.
Затем просеять муку, посолить и добавить в смесь разрыхлитель (если его нет, заменить его гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто накройте и отставьте на час в прохладное место.
Тесто раскатать в тарелку толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.
Посыпьте противень мукой, выложите печенье и запекайте в духовке 10 минут.при 200°.
При необходимости украсьте шоколадной крошкой или глазурью.
Состав:
Сахар и пудра - по 1 столовой ложке;
Масло подсолнечное - 1 ст.;
Мука - 1 кг;
Соль, пищевая сода и ванильный порошок по вкусу.
Приготовление
Смешать сахар, пудру, добавить яйцо, ванилин и масло. Перемешать полученный состав.
В другой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.Смешать первую массу со второй. Сформировать из теста гранулы и высыпать их на сахар.
Выложить на противень (застелить пергаментной бумагой) и выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
Печенье без масла и маргарина - на фото выглядит потрясающе. Выпечка диетическая, так как низкокалорийная.
.Собаки наши друзья и компаньоны, они постоянно с нами разговаривают, хотя мы не всегда понимаем, что именно они нам говорят. Кроме того, не все поведение собак приятно и легко принимается. Один из них — облизывание лица. Такое поведение Зрачка естественно - собаки лижут своих членов стаи и себя по многим причинам. Возможно, вы хотите остановить это излияние собачьих чувств, но для этого вам нужно знать, что его вызывает.Если вам интересно, почему собакам так нравится лизать наши лица и руки. В статье вы найдете ответ.
Облизывание лица, как и другие жесты собаки, следует рассматривать индивидуально в зависимости от ситуации. Например, когда вы возвращаетесь уставшим после работы, собака прыгает на вас и начинает лизать. Вы думаете про себя, "но он любит меня"! Между тем, собаки лижут нас по разным причинам. Одним из них может быть проявление любви, но чаще всего собака пытается таким образом успокоиться.Облизывание лица хозяина позволяет ему выделять эндорфины, отвечающие за чувство защищенности и счастья. В другой раз они пытаются нам что-то сообщить таким образом... например, пустую миску с едой, или желание повеселиться!
Чтобы собаке не приходилось напоминать вам об опорожнении миски, купите пакет хорошего корма побольше
Очевидно, что собака будет облизывать миску после еды, потому что в ней есть вкусные объедки, и он не хотел бы, чтобы что-то пропадало даром, они настоящие гурманы!
Между тем, вы задавались вопросом, почему собака облизывает свою морду? Оказывается, это не всегда признак любви или какого-то другого высшего чувства.Иногда собака лижет нам лицо, потому что ей нравится соленый привкус, который оставляет после себя пот. В другой раз он с радостью подбегает к нам, чтобы поцеловать, потому что знает, что мы только что поужинали и оставили остатки во рту.
Мы прекрасно знаем ситуацию, когда мы ложимся спать уставшими, а собака подходит и начинает лизать нам руку или ногу. Знаете, почему он это делает? Ну а феромоны, содержащиеся в поте, сообщают собаке о нашем настроении. Благодаря их облизыванию он узнает, спокойны мы или устали, а они могут более или менее догадываться, что мы делали, где были.Одним словом, облизываясь, они берут у нас интервью. Это возможно не благодаря носу, а ему помогает блестящий лемийно-носовой орган. Тем, кто интересуется миром собачьих запахов, советую прочитать книгу Александры Горовиц «Собачий нос».
Собака облизывается, если видит, что она работает. Я имею в виду, повторю с гиковским привкусом - собаки делают то, что им выгодно. Если после лизания вашего лица они получат правильные ласки, угощения - они будут продолжать это делать.Однако, если вы не хотите, чтобы ваша собака делала это. Остановите его и уходите, когда он начнет вас лизать. В конце концов он поймет, что это не работает, потому что хозяин уходит от него, а это обычно не то, чего хотят собаки.
Существует множество мифов о лечебном действии собачьей слюны на человека . К сожалению, собачья слюна не лечит. Хотя это правда, что в собачьей слюне есть ферменты, убивающие бактерии. Облизывая, собака очищает рану от грязи. Однако чрезмерное вылизывание может привести к повреждению эпидермиса — по этой причине после операции мы надеваем на собак защитный ошейник, который позволит ране самопроизвольно заживать.
Наши собаки склонны чувствовать запах. Давайте посмотрим, как собаки приветствуют друг друга, обнюхивая интимную зону друг друга. Да, звучит не очень привлекательно, но анальные железы (расположенные по обеим сторонам ануса на 4 и 7 часах) являются источником информации о здоровье собаки, возрасте и т. д., поэтому приветствие собаки начинают с обнюхивания. эти области. Поздоровавшись с собакой, она вряд ли умоется, поэтому облизывать морду не стоит.Более того, животные вылизывают свои интимные места, тем самым заботясь о своей гигиене.
Примечание для владельцев: если ваша собака чрезмерно облизывает интимную зону, это может быть признаком закупорки перитонеальных желез. Тогда вы должны пойти к ветеринару, чтобы очистить их.
Лучшие экологические пакеты с запахом лаванды для сбора собачьих отходов
Есть много причин, по которым собаки лижут друг друга в лицо.Иногда они делают это в знак подчинения. Затем облизывающая собака обычно принимает позу покорности, опуская свое тело, чтобы сжаться, и смотрит вверх, усиливая эффект покорного поведения. Затем альфа-собака встает, чтобы принять жест, но не отвечает взаимностью. Так собаки проявляют уважение друг к другу — как будто отдают дань уважения. В другом случае лизающая собака хочет заставить ее вылизывать рот до рвоты, чтобы съесть остатки. Это менее приятный факт.
Собаки облизываются по ряду причин.Чаще всего они пытаются собрать слюну, которая появляется при виде чего-то вкусненького. В другое время они очищают рот от остатков пищи, облизывая рот. Однако наиболее распространенная причина — успокоить противника. Карканье — один из многих отвлекающих сигналов, также известных как сигналы затишья. Может быть, вы не знали, но собаки, облизывая нос, - посылают сообщение другой собаке о своих миролюбивых намерениях.
Говяжьи сухожилия кусают, чтобы у собаки был повод лизнуть
Как видите, наша собака лижет по разным причинам. Если мы хотим понять причины поведения собак - лучше всего внимательное наблюдение. Научные объяснения, содержащиеся в статье, помогут нам лучше понять поведение наших питомцев.
.Завтрак: есть или не есть? Наверняка вы не раз слышали, что завтрак – самый важный прием пищи и с него нужно начинать свой день. Однако многие люди из-за нехватки времени исключают завтрак из своего распорядка дня, ограничиваясь утренним кофе (иногда с сигаретой). Если вы относитесь к этой группе, но хотите начать завтракать, вот 5 простых рецептов первого приема пищи за день.
Завтрак — это первый прием пищи после долгого перерыва во сне. Из него мы получаем энергию, необходимую для всех функций организма, а также для работы и учебы. Человек, который завтракает, имеет больше энергии, лучшее настроение и может лучше сосредоточиться на своих задачах по сравнению с человеком, который пропускает этот прием пищи. Согласно распространенному мнению, завтрак оказывает положительное влияние на обмен веществ, что выражается в более низком ИМТ (индексе массы тела) у людей, которые его едят.Имеются данные о том, что пропуск завтрака способствует развитию резистентности к инсулину. Хотя завтрак на самом деле позволяет лучше контролировать гликемию и предотвращает ее нарушения, влияние этого приема пищи на поддержание здоровой массы тела полностью не подтверждено. Многие тучные люди, которые страдают от метаболических заболеваний, тоже завтракают. Отсюда следует, что то, из чего состоит эта трапеза, также важно. Слишком много дешевых сосисок, горчицы и пшеничного хлеба на завтрак вряд ли помогут вашему здоровью, особенно если остальные блюда схожи.Если вы хотите похудеть, у вас должен быть дефицит калорий, что означает потребление меньшего количества калорий, чем ваше тело сжигает. В этом вам может помочь завтрак, если он правильно составлен.
Завтрак поможет вам разнообразить свой рацион. Дополнительный прием пищи – это возможность съесть больше питательных веществ. Согласно некоторым исследованиям, завтрак предотвращает чувство голода и позволяет перекусывать до конца дня. Насыщенные утренним приемом пищи люди ели меньше сладостей и реже посещали рестораны быстрого питания.
Для некоторых людей завтрак может поднять настроение на весь день. Посмотрим правде в глаза, еда — это своего рода удовольствие для мозга. Начав свой день с чего-нибудь вкусненького, вы поднимете себе настроение и повлияете на свое отношение к миру.
Согласно рекомендациям, в каждый прием пищи должны входить: белки, полезные жиры и сложные углеводы, а также овощи и фрукты. Конкретные советы можно найти, введя в поисковике «тарелка с едой».Это простая диаграмма, показывающая правильные пропорции этих ингредиентов. Однако, что именно будет у вас на завтрак, зависит в основном от вас и ваших предпочтений. Может быть, вы один из тех, кто любит сладкий завтрак. Тогда вам обязательно понравятся овсяные хлопья, фруктовые омлеты, творог, коктейли или различные варианты блинчиков. Или наоборот: вы предпочитаете начинать свой день с вкусной еды. Тогда вам понравятся яичница, пикантный творог, омлеты с сыром и мясное ассорти, традиционные бутерброды или тосты.
Форма завтрака тоже имеет значение. Некоторым людям трудно что-либо втиснуть в себя до 8 утра. Тогда стоит попробовать блюдо, которое легко и быстро съедается (только не нужно его долго жевать). Коктейль, овсянка, бананы или гомогенизированный сыр подойдут очень хорошо. Однако независимо от того, предпочитаете ли вы сладкий или соленый завтрак, важно выбирать качественные продукты с низкой степенью обработки. Сухие завтраки могут быть хорошим дополнением к вашему завтраку, но не должны быть доминирующим элементом в вашем ежедневном рационе.То же самое касается сладостей, молочных булочек или сладкого сыра. Они содержат много простых сахаров, калорийны, и в то же время мало насыщают и бедны важными питательными веществами. Полезнее для здоровья будет нежирный творог без сахара (в том числе гомогенизированный), необработанные крупы, хлеб, орехи и семечки. Не забывайте о свежих овощах и фруктах. Эти продукты дольше сохранят чувство сытости после завтрака и обеспечат организм витаминами и минералами.
Хорошо, а если ты не завтракал 5 лет, ты здоров, ты здоров? Ну, тогда не заставляйте себя.Завтрак полезен для многих людей, но это не значит, что его должны есть все. Недаром питание является вопросом, рассматриваемым индивидуально для каждого человека. Но позаботьтесь о качестве других блюд, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.
Нарежьте промытый помидор ломтиками или кубиками по мере необходимости.Нарежьте лук и зеленый лук и посыпьте ими помидоры. На сковороду наливаем масло и начинаем его разогревать. Через некоторое время добавьте яйца и начните смешивать их, чтобы получилась яичница. Ешьте готовое блюдо с хлебом.
расширитьВыпекайте хлеб в тостере или на сухой сковороде.Смажьте его арахисовым маслом. Нарежьте банан и положите его на тост. Ешьте тосты с йогуртом.
расширитьРазогрейте сковороду.Обжарьте кусочки шампиньонов на масле. В отдельной емкости взбить яйца. Вылить на сковороду с грибами. На них выложите нарезанную ветчину и ломтики сыра. Аккуратно заверните омлет в конверт и переверните его. Посыпьте петрушкой и ешьте с хлебом и помидорами.
расширитьРазморозьте клубнику (если ваш блендер не справится с замороженной ягодой).Залейте хлопья, миндаль и семена чиа кипятком. Постоять 10 минут и более. По истечении этого времени добавьте скир, банан и клубнику.
расширитьСмешайте хлопья с хлопьями, кокосовой стружкой, нарезанными финиками и отрубями в одной миске.Залейте их горячей водой и оставьте на 10 минут, желательно накрыв крышкой. Затем добавьте ананас и йогурт и перемешайте с хлопьями.
расширитьПравильно составленный завтрак – солидная доза энергии, необходимой для функционирования организма. Игнорировать это не стоит, но и принуждать себя к этому тоже не стоит. Завтрак не обязательно должен быть обильным, гораздо важнее его качество. Употребление подслащенных хлопьев или жирного мяса определенно не лучший вариант.Не забывайте добавлять к завтраку овощи и фрукты.
Литература: