ИНФОРМАЦИЯ

Хачапури в духовке на кефире


Хачапури с сыром на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как делать хачапури в духовке? Муку берите высшего сорта, яйцо - маленькое (оно понадобится лишь для смазывания). Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Сметану берите пожирнее. Сыра лучше берите несколько разных видов. Так вкуснее. Кефир, сметану и яйцо за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Растопите масло и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Смешайте муку с содой. это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.

  • Шаг 4:

    В отдельной емкости смешайте растопленное масло, кефир, сметану, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  • Шаг 5:

    Для начинки натрите сыр на крупную терку. Хорошо, когда один из сыров имеет соленый вкус. Если сыры, которые вы используете слабо соленые, подсолите слегка начинку. Но вкусы у всех разные, поэтому добавлять соль или нет - на ваше усмотрение.

  • Шаг 6:

    Сразу же подготовьте и намазку для хачапури. Для этого просто взбейте яйцо со щепоткой соли. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не нужно. Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Тесто на кефире не должно долго простаивать и сразу после формирования хачапури их необходимо поставить в уже разогретую духовку.

  • Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Пересыпьте в нее большую половину муки. Добавьте туда же жидкую часть. Чтобы тесто получилось удачным, добавляйте жидкое в сухое, а не наоборот. Вымешивайте тесто.

  • Шаг 8:

    Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус хачапури будет испорчен.

  • Шаг 9:

    Из этого количества получается 2 хачапури диаметром примерно 20 см. Поэтому разделите тесто на 2 куска и сформируйте из каждого шарики. Начинку также разделите пополам.

  • Шаг 10:

    Раскатайте один шар теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите 3/4 от половины начинки, оставив немного для верха. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 11:

    Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий. Переверните швом вниз.

  • Шаг 12:

    И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1,5-2 см.

  • Шаг 13:

    Сформируйте второй хачапури и переложите их на большой противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Если вы не уверены, что он антипригарный, смажьте его маслом. Проткните хачапури вилкой в нескольких местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Равномерно смажьте верх яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте на средней полке разогретой духовки в течение 20-25 минут. Точне время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

  • Хачапури на кефире в духовке

    Грузинское национальное блюдо под названием хачапури приходиться по вкусу всем, кто его хоть раз попробовал. Если вы хотите угостить своих родным этим вкусным блюдом, тогда приготовьте хачапури в духовке. Это будет сделать совсем не сложно. Тесто для хпчапури делают самое разное, начиная от дрожжевого и заканчивая слоеным. Но если вам не хочется играться со сложным слоеным или дрожжевым тестом, либо же у вас нет опыта приготовление этих видов теста, тогда можно приготовить простое тесто на кефире, приготовление которого под силу, наверное, даже ребенку. Хотя и дрожжевое тесто можно приготовить также на кефире, тогда оно будет иметь мягкую и нежную структуру, что благоприятно отразиться на вкусе хачапури.

    Хачапури с сулугуни на кефире в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 4-5 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1-2 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • сыр сулугуни – 500 гр.;
    • твердый сыр – для посыпки;
    • соль – 1 ч.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – для смазывания.

    Процесс приготовления:

    В кефир добавьте соль, сахар, одно яйцо и соду. Все тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

    Муку просейте. Добавляя небольшими порциями муку в кефир, замесите тесто, которое должно получиться эластичным и мягким, но при этом не липнуть к рукам. Количество муки определяйте самостоятельно в процессе замешивания теста. Приготовленное тесто отправьте на 1 час в холодильник.

    Сулугуни натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке только в отдельную посудину. Тесто разделите на равные небольшие части. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, толщиной около 3 мм. Внутрь каждой лепешки уложите начинку. Края лепешки соберите сверху над начинкой и скрепите.

    Затем переверните мешочек швом вниз и аккуратно раскатайте. Уложите хачапури на противень.

    Яйцо взбейте и смажьте яйцом хачапури. Отправьте противень в духовку минут на 20-25. Затем достаньте противень из духовки, посыпьте все хачапури тертым сыром и верните в разогретую до 180 градусов духовку хачапури до тех пор, пока они не станут румяными.

    Горячие хачапури смажьте сливочным маслом.

    Запеченные хачапури на кефире с брынзой и сулугуни

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 200 гр.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • брынза – 100 гр.;
    • дрожжи – 2 ч.л.;
    • мука – 500 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • сулугуни – 150 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Разведите дрожжи и смешайте с мукой. Затем добавьте кефир, соль и сахар, растительное масло. Замесите тесто, после чего оставьте его в покое, чтобы оно подошло. Оставлять тесто нужно в теплом месте.

    Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Сулугуни и твердый сыр натрите на терке, а вот брынзу можно размять вилкой. Смешайте в миске все сыры и перемешайте. Разделите начинку на четыре части и скатайте каждую часть в шарик.

    Подошедшее тесто еще раз вымесите, а затем разделите на восемь равных частей. Раскатайте все кусочки теста скалкой в лепешки. На четыре лепешки выложите приготовленные шарики начинки. Сверху накройте остальными лепешками. Края хорошо слепите.

    Смазав яйцом и выложив на противень, отправьте хачапури в духовку. Запекайте хачапури минут 50-60 при температуре 180 градусов.

    Достав готовые хачапури из духовки, смажьте их сливочным маслом. Подавайте хачапури сразу на стол, так сказать с пылу-жару.


    Хачапури на кефире рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Хачапури на кефире рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Людмила порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 30 минут

    2 часа 30 минут

    Добавить в книгу рецептов841

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    700 г

    Сахар

    1 чайная ложка

    Соль

    ½ чайные ложки

    Растительное масло

    4 столовые ложки

    Сливочное масло

    100 г

    Инструкция приготовления

    2 часа 30 минут

    Распечатать

    1Из кефира, сахара, соли, муки и растительного масла замесите мягкое тесто, как на пирожки. Из теста сделайте небольшую лепешку, посыпьте ее содой, сделайте обминку и повторите процедуру еще 3 раза. Припылите тесто мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

    2Сыр (лучше взять грузинский сыр сулугуни) натрите на крупной терке.

    3Готовое тесто разделите на 4–5 частей, раскатайте каждую в лепешку. На середину уложите сыр и немного масла, нарезанного кусочками. Соберите тесто над начинкой, защипните. Полученный «мешочек» уложите на рабочую поверхность швом вниз и осторожно раскатайте по размеру сковороды.

    4Переложите хачапури на сухую сковороду (желательно на чугунную) швом вниз и пеките под крышкой в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока низ лепешки не подрумянится. Затем переверните и, не накрывая крышкой, пеките хачапури до готовности.

    5Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: тульский пряник

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Хачапури на кефире - рецепт приготовления с фото и видео

    Хачапури с мясом

    Эти лепешки известны практически во всем мире. Наверняка вы встречали хачапури на прилавках уличного фаст-фуда. Их можно приготовить и в домашних ...

    Хачапури с сыром

    Не знаете, что подать к чаю или на завтрак? Предлагаем вариант вкусных, воздушных и хрустящих сырных лепешек. В Грузии их еще называют хачапури. В ...

    Хачапури на сковороде

    Предлагаем вам рецепт сытного и невероятно вкусного завтрака или перекуса с чаем. В домашних условиях каждая хозяйка сможет приготовить грузинский ...

    Хачапури в духовке

    В духовке сырные хачапури получаются очень ароматные, а тесто становится пышным и буквально тает во рту. В этом рецепте мы будем готовить лепешки на ...

    Вкусные хачапури с сыром на кефире в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Не знаю, как вы, но моя семья и я в том числе, попробовав хачапури один раз, влюбились в эти потрясающе вкусные и аппетитные сырные лепешки и похоже надолго. Вооружившись простым и удачным рецептом, приготовить вкусные хачапури с сыром на кефире в духовке не составит особого труда и временные затраты на приготовление минимальные.

    Божественный аромат при выпечке, румяная корочка, посыпанная кунжутом и семенами тмина, пикантная сырная начинка – безумно вкусно и очень сытно. Пышные хачапури отлично подойдут для повседневного завтрака или обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника. Хачапури с сыром – идеальный компаньон к прозрачному бульону или любому супу.

    Готовьте хачапури с сыром с удовольствием и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления. Будьте уверены, что вариант теста на кефире, всегда поможет приготовить вкусные и удачные хачапури с сыром в духовке.

    Грузинский хачапури по-мегрельски на кефире простой рецепт пошаговый

    Как сделать Грузинский хачапури по-мегрельски на кефире рецепт простой в духовке. В переводе с грузинского хача означает «творог», а пури – «хлеб». Даже порядок, в котором построены корни в слове, указывает на значимость сыра в этой выпечке. Особенностью рецепта хачапури по-мегрельски является использование сыра не только для внутренней начинки, но и для присыпки поверх лепешки. ⠀

    У меня сыр, неожиданно, закончился!!! 🤷‍♀️ В следующий раз, обязательно посыплю сверху! ⠀ Традиционно в Грузии хачапури готовят с имеретинским сыром. По консистенции он похож на привычный нам творог. Отыскать за пределами кавказских республик имеретинский сыр нелегко. Поэтому для выпечки хачапури берём сулугуни и адыгейский сыр, если желаете придать начинке более или менее соленый вкус.

    Ингредиенты.

    Мацони или кефир - 150 мл
    Тёплая вода - 150 мл
    Сахар - 2 ч.л.
    Соль- 1/2 ч.л.
    Дрожжи - 1 ч.л.
    Масло сливочное - 50 г
    Мука - 450-500 г

    Сулугуни - 400 г
    Адыгейский сыр - 200 г

    Как приготовить Грузинский хачапури по-мегрельски на кефире просто рецепт пошаговый

    1. Мацони и тёплую воду соединяем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут. ⠀ Добавляем сливочное масло, соль и муку. Замешиваем тесто и даём ему подойти в течение часа. ⠀ Делим тесто на 2 части. ⠀

    2. Тонко раскатываем и выкладываем начинку. Защепляем края, оставляя небольшое отверстие в середине. Приминаем руками, а затем раскатываем. ⠀

    3. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Присыпаем сверху оставшимся сыром и в духовку ещё на 7-10 минут. ⠀ Приятного аппетита!🌺

    Простые Рецепты

    Хачапури с творогом и сыром на кефире

    Фото: UGC

    Любите нежную, воздушную выпечку? Тогда обязательно приготовьте хачапури с творогом. Это блюдо известно даже тем, кто никогда не был в Грузии. Рецептура изделий передается из поколения в поколение, а разновидностей теста и начинки не сосчитать. Предлагаем сделать хачапури дома и порадовать семью грузинским лакомством.

    Рецепт хачапури с сыром и творогом: ингредиенты

    Мучное изделие на кефире — это не классический рецепт. Зато тесто готовится легко и по вкусу наиболее приближено к оригиналу. По форме лепешки с творогом могут быть открытыми, закрытыми, в виде конвертов или лодочек. Все зависит от личных предпочтений.

    Как приготовить хачапури? Возьмите такие продукты для теста:

    • кефир — 250 мл;
    • муку — 300 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар, соль — по 1 ч. л.;
    • соду — 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло — 100 г.
    Фото: 1tvorog.ru: UGC

    Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

    • жирный творог — 150 г;
    • сыр — 250 г;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • зелень — по желанию.

    Чтобы выпечка вышла румяной и с нежной начинкой внутри, необходимо соблюдать технологию замеса теста. Изучите рекомендации ниже:

    • Кефир и масло в составе теста помогают добиться его мягкой консистенции.
    • После замеса тесто обязательно должно отдохнуть. Клейковина внутри разбухнет, что сделает основу податливой и эластичной.
    • Хачапури, рецепт которых прост, можно жарить на сухой сковороде или запекать в духовке.
    Фото: ok.ru: UGC

    Готовится блюдо быстро. Как только сыр внутри расплавится, выпечку нужно доставать и подавать к столу. Особенности приготовления воздушных хачапури помогут получить вкусное лакомство к чаю и первым блюдам.

    Читайте также: Хачапури в духовке с мясом

    Как приготовить хачапури с сыром и творогом

    В оригинале грузинские лепешки готовятся на мацони — это смесь молока и сметаны. Но найти такой продукт в магазинах сложно, поэтому подойдет кефир и другие кисломолочные продукты.

    Фото: cookpad.com: UGC

    Для начинки берите соленые сорта сыра — брынзу, моцареллу, сулугуни. Чтобы состав был нежным и однородным, к творогу и сыру добавьте сметану. Теперь принимайтесь за приготовление хачапури с творогом — рецепт выглядит так:

    1. Растопите сливочное масло. Влейте к нему кефир, взбитое яйцо.
    2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
    3. Соду смешайте с просеянной мукой. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими.
    4. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть.
    5. Сыр натрите на терке, добавьте творог, сметану, зелень, перемешайте.
    6. Тесто разделите на одинаковые части, раскатайте лепешки.
    7. Распределите начинку равномерным слоем. Соберите и защипните края лепешки.
    8. Переверните изделие швом вниз, раскатайте скалкой.
    9. Выложите лепешки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 °С.
    Фото: wornen.ru: UGC

    Подавайте хачапури горячими, тогда удастся насладиться вкусом расплавленного сыра. К лепешке добавьте кусок сливочного масла. Ешьте выпечку руками, запивайте чаем, кофе или молоком.

    Читайте также: Рецепт хачапури по-аджарски

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766430-hacapuri-s-tvorogom-i-syrom-na-kefire/

    90,000 Аджарский хачапури - дегустация - вкусные и простые рецепты

    Возвращаемся к грузинской кухне - на этот раз нашему любимому варианту грузинского национального блюда.

    Ингредиенты для 4 больших блинов:

    • ок. 600 г пшеничной муки
    • 20-50г свежих дрожжей
    • примерно пол-литра молока, сыворотки, кефира, пахты или йогурта (на выбор, мы обычно даем вам кефир)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 4 яйца или только желтки
    • 4 столовые ложки сливочного масла

    Начинки:

    • 250 г моцарелла (два стандартных шарика)
    • 250 г овечьего сыра или фета
    • вместо указанного выше также может быть, например,горец бундз - важно, что всего сыра около 500г
    • 1 яйцо
    • соль и зелень по вкусу

    Приготовление:
    Рецепт очень похож на обычный хачапури - мы немного изменили пропорции ингредиентов, и он отличается способом приготовления.

    Начинаем с приготовления теста. Измельченные дрожжи смешать с небольшим количеством теплой жидкости (не более 30-35 градусов) и сахаром. Выделите им несколько минут, чтобы они начали работать. Просейте муку в миску.Добавьте соль, масло, заросшие дрожжи и остальную жидкость (они тоже должны быть теплыми). Сделать упругое тесто, если оно слишком тонкое, всыпать муку, если оно слишком жесткое - добавить немного теплой воды.

    Поставить тесто подняться в теплое место (накрыть чистой тканью, чтобы оно не высохло). Когда он удваивает свой объем, он снова съедает продукт, пока он не станет эластичным и гладким. Накройте и отложите, чтобы снова подняться.

    А пока приготовим начинку: сыр покрошить или натереть на терке.Добавьте яйцо, немного соли (при необходимости - сыры обычно довольно соленые, особенно фета) и некоторые из ваших любимых специй (перец, орегано, тимьян).

    Тесто разделить на 4 части и сформировать шарики. Затем растяните его, чтобы получился плоский овал (на этом этапе мы отказываемся от раскатывания, которое излишне выдавливало бы воздух из теста, делая его слабее при выпекании). Загните длинные края теста внутрь (1-2 раза), чтобы получился высокий край. Склейте концы вместе и растяните посередине, потянув за боковые края, чтобы получилась ромбовидная форма.

    Выложить сырную начинку в приготовленную таким образом форму для торта. Выпекать в духовке при 220 градусах до румяной корочки. Вынув из духовки, смазать сливочным маслом, добавить желток и слегка перемешать с сыром. Если вы решили добавить цельные яйца, лучше всего за 2-3 минуты до вынимания из духовки залить ими хачапури - чтобы яичный белок слегка свернулся.


    Примечание: поскольку мы подаем яйца в сыром виде, их стоит погрузить в кипящую воду на 10-15 секунд, прежде чем разбить.;)

    Продолжить чтение

    .

    Хачапури (кефирный торт) * Кулинарная жизнь Армине 9000 1

    Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и очень простого в приготовлении хачапури. Я люблю эти пушистые оладьи с сыром и рекомендую попробовать этот простой рецепт 🙂
    Эти оладьи можно приготовить двумя способами: жарить на сухой сковороде или запекать в духовке. Лично я предпочитаю запеченные в духовке, но когда у меня мало времени, я быстро жарю их на сковороде, и они всегда всем нравятся.

    Состав:
    - 250 мл кефира
    - около 400-450 г пшеничной муки
    - 1 яйцо
    - 1 чайная ложка пищевой соды
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка сахара
    - 2 столовые ложки масла

    Начинка:
    - 250 г творога полужирного
    - 100 г сыра
    - 100 г твердой моцареллы
    - 100 г сыра фета
    - 5 зубчиков чеснока
    - 50 г мягкого масла.

    Налить кефир в миску, всыпать пищевую соду и тщательно перемешать, отставить на 5 минут. Через 5 минут всыпать в миску с кефиром 400г просеянной муки и остальные ингредиенты перемешать ложкой, когда все ингредиенты соединятся, чтобы замесить тесто. Если он слишком жидкий, всыпьте немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, но его нельзя месить слишком долго, так как оно сделает тесто твердым после выпечки. Готовый торт убрать в холодильник на 30 минут.
    За это время можно приготовить начинку.Все твердые сыры натереть на крупной сетке, перемешать, добавить творог, пропущенный через пресс чеснок и масло и все тщательно перемешать. Наша начинка готова :)
    Достать тесто из холодильника и разделить на 6 частей. На посыпанной мукой доске тонко раскатать один кусок теста, положить в центр 2-3 столовые ложки начинки, собрать тесто вверх, чтобы получился пакет, аккуратно сложить и похлопать. Шов повернуть вниз и аккуратно раскатать, стараясь не растрескать тесто.
    Таким же образом приготовьте еще 5 пирожков.
    А теперь у нас есть два способа приготовления пирогов. Первый способ - разогреть духовку до 180 градусов, выложить блины (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня оладьи два), проделать в центре отверстие, чтобы выходящий при выпечке воздух не рвать блины. Выпекать 20 минут.
    Второй способ - обжарить на очень горячей сковороде, но на среднем огне. Выложить хачапури на сковороду швом вниз, накрыть крышкой, через 3-4 минуты осторожно перевернуть и жарить еще 4 минуты, не закрывая крышкой.Готовые оладьи смазать сливочным маслом.
    На вкус лучше всего теплые. Приятного аппетита 🙂

    Хачапури (кефирное тесто) Хачапури (кефирное тесто)

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Просмотры сообщений: 4 052

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    .

    Такая женская попытка: Хачапури, первая попытка

    Хачапури - то есть сырный хлеб. или буквально - «Хлеб с творогом»


    История моего исполнения хачапури проста. Оказавшись там, я прочитал о том, что такое грузинская кухня ... и недавно моя возлюбленная отвела меня в грузинский ресторан недалеко от рыночной площади Кракова. (Всем сердцем рекомендую.) Решила попробовать одно из их фирменных блюд. А я только что съела хачапури с сыром и мясом.Поэзия вкуса, говорю вам!
    И да, дома я решил попробовать сделать что-то подобное. :) Я поискал в интернете тот идеальный рецепт ... Все не так просто. Как я узнал из лица Джорджии (рекомендую на сайте), хачапури полагаются на то, что хозяйка берет то, что у нее есть дома, и делает из этого торт. А так как у грузинской хозяйки дома всегда есть мука с сыром - именно такой сырный хлеб выходит ...

    Так мой хачапури получился классикой жанра - потому что я взял то, что было дома, и сделай это.К сожалению, сыр был не сычужным, а смесью разных сыров ... (желтый, белый и камамбер), но, на мой взгляд, получилось очень хорошо.

    И еще кое-что. Говорят, что по традиции хачапури пекли в дровяной печи, а теперь часто готовят на сковороде. На этот раз жарю, а в следующий раз попробую, когда выйдет из духовки.
    A. Я дам вам еще несколько ссылок - потому что мой рецепт - это микс с этих сайтов (попробуйте графы Джорджии, кухня, atinabc)

    Итак, на этот раз рецепт будет непростым - будут ингредиенты из рецепт, и те, которые я использовал.

    Состав - рецепт:
    • 1 кг пшеничной муки
    • 20 г дрожжей (или 10 г сухих)
    • вода / молоко / сыворотка / макони / кефир / йогурт (на выбор, слегка теплый) количество зависит от впитываемости муки
    • щепотка соли
    • или 2 яйца
    • или 2 столовые ложки масла
    • или 1 чайная ложка сахара
    • Сливочное масло после выпечки

    Мои ингредиенты:

    • 1 кг пшеничной муки
    • 10 г сухих дрожжей
    • примерно 1 литр смеси кефир + йогурт (на выбор, слегка теплый) количество зависит от впитываемости муки
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка сахара

    Набивка :

    • Молодой сычужный сыр.в пропорции сырного теста 1: 1.
    • В моем случае это была смесь нарезанного кубиками сыра и камамбера, творога, ветчины и колбасы, также мелко нарезанной.
    • Можно добавить вареный картофель, лук ... шпинат, который заиграет в вашей душе. Но для начала рекомендую сыр.

    Версия:

    Замесить тесто как на дрожжах. (Так медленно и долго месите тщательно). Он должен быть мягким и отделяться от рук. Затем отставьте на время в теплом месте и накройте тканью (объем должен увеличиться вдвое.Полчаса максимум 1 час должно хватить).

    По истечении этого времени еще раз вымесить.

    Возьмите часть теста (примерно 1/4) и сделайте из нее +/- круглый корж (можно раскатать, можно просто разложить в руках).

    В центр теста добавить сырную начинку и завернуть. Например, как на картинках.

    Хачапури можно запекать в духовке - при температуре 200-220 градусов по Цельсию. или обжарить с двух сторон на сковороде (я жарю в минимальном количестве жира, накрыв крышкой, на среднем огне).

    Так много моей мудрости. Получилось примерно так: ... и, на мой взгляд, было очень вкусно.

    .

    Грузинские хачапури - My Little Witchcraft

    Не знаю почему, но я боялась брать это блюдо, потому что представляла, что оно очень трудоемкое и так называемое «невозможно приготовить», а теперь жалею об этом, потому что это блюдо не только вкусно, но и очень вкусно. очень простой.
    Обычный творог, сыр фета или голубой сыр можно использовать в качестве начинки, а также можно добавить курицу и зелень.
    В оригинале используется грузинский овечий сыр бундз.
    Не знаю, смогу ли я графически описать, как готовятся эти блины, но если да, то отвечу на все вопросы.



    Состав для блинов хачапури:
    • 750 г муки
    • 500 мл пахты
    • 125 г маргарина
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • масло

    Начинка:

    • Творог 300 г
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
    • соль

    Ингредиенты для начинки хорошо перемешать между собой, лучше всего размять вилкой и отставить.

    Хорошо посолите сыр, потому что наш сыр должен быть явно соленым.

    Мы получаем торт.

    Соединяем муку, пахту, топленый маргарин и щепотку соли.
    Добавляем пищевая сода и две щепотки соли.
    Замешиваем тесто.
    Тесто не должно быть слишком жесткий.
    Лучше, если он слегка прилипнет к рукам, но при этом должен быть мягким и гибким.
    Присыпать тесто на столешнице мукой, чтобы оно не прилипло и не оторвало кусочки размером со среднестатистическое яблоко.
    Каждую деталь нужно раскатать до толщины 1/2 см, это будет круг диаметром около 20 см.
    Положите 2 столовые ложки начинки в центр диска и склейте их в пакет, как показано на картинке выше.
    Слегка разгладьте пакетик, присыпьте его мукой и раскатайте в лепешку.
    Затем обжарить на очень горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон или запечь в духовке, разогретой до 200 C, в течение 15-20 минут.
    Это то, что мы делаем со всем тестом.
    Блинчики хачпури очень мягкие, воздушные и такие вкусные.
    Обязательно попробуйте.
    Вареники лучше длиннее, так что это время для сравнения.

    Приятного аппетита.
    Грузинский рецепт. .

    Хачапури с сыром и шпинатом

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: zewaewa

    Положения и статьи: 230 Оценка: 1326

    Добавлено: 01.07.2021

    Просмотров: 14451

    Это блюдо грузинской кухни, а хачапури можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Впервые эффектом доволен, не знаю, грузинский ли у меня хачапури, потому что не знаю грузинской кухни, но было вкусно и обязательно сделаю другие варианты. Лучше всего подавать горячим, когда верх хрустящий, а середина мягкая с липким сыром.

    Состав

    • Пирог:
    • 400 г пшеничной муки сорта 500
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 100 мл молока
    • 100 мл кефира
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • Наполнение:
    • 270 г сыра фета
    • 2 твердые горсти шпината
    • 150 г моцареллы в блоке
    90 048 средние 90 047
    5-6 человек > 60 мин доступный

    Хачапури с сыром и шпинатом

    Препарат

    1. Смешать дрожжи с сахаром.
      Смешать молоко и кефир с маслом комнатной температуры, влить в дрожжи и снова перемешать.
      Залить всю эту жидкость крючком в массу робота, всыпать муку и замесить тесто.
      Присыпьте их мукой и дайте подняться, накрыв тряпкой.

    2. Когда тесто поднимется, натрите моцареллу на крупной терке, нарежьте шпинат, переложите его вместе с сыром фета в миску и тщательно перемешайте.
      Разделите начинку на 5 частей и сформируйте шарики.
      Когда тесто поднимется, снова замесите его, разделите на 5 частей, как начинку, а затем сформируйте из каждой шарик.
      Шарики можно раскатать валиком или просто руками сформировать лепешки.

    3. Поместите в центр шарик начинки и хорошенько заправьте тесто вверх, переверните его и руками сформируйте круглую лепешку, стараясь не разбить лепешку.
      Обжарить хачапури с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки, пока тесто не обжарится.
      (Можно запечь в духовке).
      Подавать горячим.

    Ваши примечания к правилу

    .

    Слоеное тесто Хачапури - 9 Рецептов / Рецептов | Броварня Ровно

    Родина хачапури - Грузия. Это традиционное деревенское блюдо из теста и начинки (сыр, творог). Рецептов большое количество - с разными начинками, тестом, способами приготовления. Рецепт хачапури из слоеного теста один из самых простых, а в результате получается вкусное воздушное блюдо.

    Название происходит от двух слов - «хачо» (творог) и «пури» (хлеб).Грузины утверждают, что для приготовления этого хачапури нужны не только мука, яйца и сыр, но и горячее сердце повара. В разных уголках Грузии это блюдо готовят по-своему. В Аджарии лодки с сыром и сырыми яйцами в центре, в Мегрелии - пирог с сырной начинкой внутри, а в Имерети - закрытое тесто с сыром. Хачапури любят не только в Грузии. Осетинские рецепты хачапури известны, их тоже можно попробовать в Абхазии и Сочи (до 1919 г.Город принадлежал территории Грузии).

    Классическое тесто для хачапури - дрожжевое. Однако рецептов слоеного теста немало. Готовится дольше, чем обычное дрожжевое тесто, но его вкус намного лучше.

    Поэтому многие хозяйки выбирают чучапури, кстати, их тоже готовят в Аджарии (регион Грузии), но их называют «ачма». Принцип приготовления такой еды, как лазанья. Выкладываем сырную начинку на смазанные маслом листы теста и запекаем в духовке.Получается очень нежное тесто.

    Сыр Имерети - классическая начинка для хачапури. Однако его сложно найти в магазинах, поэтому изобретательные повара заменяют его сулугуни, сыром, соленым творогом, адыгейским сыром и другими начинками. В статье предложены рецепты приготовления хачапури из слоеного теста с различными доступными начинками.

    Общие правила приготовления хачапури

    1. Количество начинки должно соответствовать количеству теста.Только в этом случае получатся хачапури с насыщенным сырным вкусом. Сыр для блюда должен быть соленым. Грузины употребляют имеретинский сыр. Перед приготовлением его замачивают в воде на 5-6 часов, чтобы он был менее соленым. Это также должно быть сделано с альтернативными солеными сырами, такими как сыры.
    2. Выпекать только в духовке! Есть быстрый рецепт приготовления хачапури без духовки, например, на сковороде. Но это уже не то блюдо, которое подают в Грузии, к тому же есть виды хачапури, которые можно запечь только в духовке.Например, аджарские хачапури с сулугуни из слоеного теста, или мегрельские (с сырной начинкой сверху).
    3. Только жарко! Еще одна особенность хачапури - легкость. Тесто должно быть мягким, тающим во рту, а начинка (сыр) - растопить под действием высоких температур и пропитать массой. После остывания он густеет, и начинка становится твердой. Конечно, можно нагреть охлажденные хачапури в микроволновке или на сковороде с небольшим количеством воды, но вкус будет совсем другим.

    Сделайте торт самостоятельно или купите?

    Если речь идет о настоящих грузинских хачапури, то тесто должно быть свежеприготовленным. Готовое слоеное тесто хачапури будет менее жирным, не очень просторным.

    Существует несколько рецептов приготовления этого блюда из слоеного теста. Дрожжевое тесто хачапури готовится дольше. Тесто и само тесто нужно некоторое время прогреть. Пресное тесто готовится быстрее, но не такое воздушное, как дрожжевая масса.

    Тесто из дрожжевого слоеного теста для хачапури

    В первую очередь нужно сделать настой - в стакане теплого молока растворить щепотку сахара (чтобы дрожжи лучше росли) и 10 грамм сухих дрожжей. Оставить настаиваться 15-20 минут. Затем перелить тесто в большую емкость, посолить по вкусу, сырое яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку, но не сразу, а порциями (всего около стакана) и перемешать. Лучше месить руками.Наконец, когда тесто сформируется, добавьте 100 г мягкого, но не топленого масла и снова замесите. Важно не прикладывать слишком много усилий, чтобы тесто не «забилось». Затем оставьте его в теплом месте, накрыв бумажной салфеткой. Начинку можно приготовить во время настаивания (примерно 60 минут). По истечении этого времени раскатать тесто прямоугольной формы толщиной 1,5-2 см, положить на ободок 100 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла, накрыть 1/3 пласта. Сверху еще 100 г сливочного масла и накрываем оставшейся третьей лепешкой.Раскатайте так, чтобы слои теста и масла были одинаковой толщины, сложите пласт пополам и снова раскатайте. Так повторить 3-4 раза для торта с 30-32 слоями масла.

    Слоеное пресное для хачапури

    Для его приготовления понадобится 400 г муки и 200 г размягченного масла. Ингредиенты смешиваем, добавляем полстакана холодной воды, немного сахара, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Накройте тесто бумажным полотенцем и дайте ему остыть в течение нескольких часов.Затем превратите его в четырехугольник толщиной 2 см, сложите пополам и снова раскатайте. Так повторить 3-4 раза. Вот и все, торт готов!

    Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром


    При приготовлении теста по одному из вышеперечисленных рецептов можно переходить к начинки. Берем адыгский или обычный твердый сыр, но соленых сортов. Мелкие клетки встряхиваем на терке. Начинка готова.

    Приготовить хачапури Имерсин с сыром из слоеного теста.Для этого раскатать тесто в тесто толщиной 1,5-2 см, внутрь намазать сыр. Располагаем его края на гармошке над коржем, сжимая их, чтобы они не раздвигались. Получившийся шарик аккуратно раскатайте, чтобы он снова стал лепешкой. Выкладываем на противень, выпекаем при 200-220 градусах 5-10 минут.

    Смотрите также: рецепт коржей на кефирной сковороде

    Рецепт по-аджарски


    Аджарский хачапури с сулугуни из слоеного теста - ближайший рецепт настоящего грузинского блюда.Стандартное приготовление теста. В этом блюде изюминка - начинка.

    Готовое тесто раскатать и сформировать лодочку. Для этого начинаем скручивать края печенья в трубочку, оставляя на конце примерно треть расстояния между ними. Внутрь выкладываем начинку - натертый на мелкой терке сыр Сулугуни. Лодочку отправляют в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут. Затем обмакните в сырную начинку несколько кусочков масла и разбейте сверху одно яйцо.Снова ставим лодочку в духовку на 1-2 минуты, чтобы белок немного свернулся.

    Хачапури по-аджарски нужно есть горячими, оторвав кусок сыра и окунув его в желток.

    Хачапури с сыром сулугуни

    Приготовьте мегрельский чреапури с сыром сулугуни. Для этого выложите тесто на половину сыра, как описано в предыдущем рецепте. Выложите на сковороду. Сделайте в центре отверстие диаметром 3-5 см, смажьте поверхность теста сырым желтком и выложите вторую половину сыра.Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут, получается золотистый сырный хачапури.

    Хачапури с сыром из слоеного теста


    Сыр - самый дешевый сыр. Хачапури готовят с сыром и сулугуни. Только начинку нужно не натирать на терке, а размять вилкой и добавить немного яйца для запекания. Сам сыр очень соленый, поэтому перед приготовлением его желательно замочить в воде примерно на час.

    Запекается масса в духовке при 200-220 градусах чуть меньше получаса.

    Хачапури с творогом

    Творог для начинки лучше брать домашний жир, тогда его можно смешать с рубленой зеленью. Если творожный сыр не жирный, его можно сочетать с топленым маслом и сметаной. Необязательно, чтобы начинка была очень жидкой, иначе тесто не прилипнет.

    Раскатать тесто, разложить начинку, присыпать солью и специями.Накройте еще одним слоем теста и запекайте в духовке.

    Рецепт хачапури из слоеного теста с мясом

    Для приготовления мясной начинки необходимо измельчить свинину и говядину (300 г). Добавляем в него мелко нарезанный лук, зеленый лук, сладкий перец и чеснок. Все ингредиенты смешать, добавить соль и 2 чайные ложки аджики. Если начинка получилась очень густой, можно добавить немного холодной воды.

    Раскатайте тесто для маисовой лепешки, добавьте начинку, несколько небольших кусочков масла и накройте еще одним слоем теста.Плотно зажимаем края и делаем надрезки сверху коржа, чтобы пар испарился. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Подается горячим.

    Хачапури в домашних условиях

    Это самый быстрый рецепт, но в то же время хачапури меньше всего похож на настоящую грузинскую выпечку. Тесто можно отварить творогом. Для этого в топленое масло или маргарин добавляют яйцо, соль, творог, соду, гашенные уксусом или лимоном.Все перемешивается и постепенно вводится мука. Замесить тесто и поставить в холодильник.

    Для начинки, тертого сыра, нарезанных овощей, чеснока. Готовое тесто раскатать в тесто, выложить на противень. На него выкладывается вся начинка, сверху еще один пласт теста, края оторваны. Поверхность коржа смазывают желтком и запекают в духовке 30 минут. Готовое блюдо можно есть на следующий день, разогреть на сковороде или в микроволновке.

    Хачапури из слоеного быстрого балканского теста

    Этот рецепт позволяет использовать сырную смесь - адыгский, фета, моцарелла или сулугуни.Сыр измельчают на мелкой терке, добавляют соль (если не отдельные сорта сыра) и сырое яйцо.

    Тесто делится на маленькие кусочки, каждый из которых раскатывается в небольшой пирог. Выложите столовую ложку начинки на один край и накройте другим краем по диагонали, чтобы получился треугольный конверт. Смажьте поверхность яйцом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

    Ленивые грузинские чучапури

    Изюминка этих хачапури в том, что вам не нужно готовить тесто.Использовались тонкие листы готового лаваша. Разложите один лист на противне так, чтобы края свисали. Второй лист рвется на мелкие кусочки. Выложите начинку на противень (любой сыр или другой). Разорванные кусочки рвали в яичном кефире и накрываем ими верхнюю часть. Затем снова слой сыра и слой размоченного лаваша. Итак, делаем несколько слоев. Затем кладем хачапури свисающими краями первого листа лаваша, смазываем кефирно-яичной смесью и запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

    Каждый рецепт хорош по-своему, каждая хозяйка может выбрать способ приготовления по своему вкусу. Если вы хотите оказаться практически в Грузии и ощутить вкус грузинской кухни, выбирайте рецепт хачапури по-аджарски. А кому-то нужен быстрый рецепт вкусного и сытного блюда - хачапури на Балканах или ленивые хачапури в самый раз. Если вы предпочитаете блюда с мясной начинкой, и для таких вкусов мы найдем рецепт. Приятного вкуса!


    .

    Простая пицца на кефире. Пицца на кефире в духовке дома

    Рецепт теста для пиццы на кефире - первый, который я освоил еще в былые времена советской эпохи, когда мы научились его готовить. Помню, это был самый простой вариант. А домашнюю выпечку сейчас не заказываю. Для чего? С развитием Интернета стало возможным изучить множество различных вариантов. Каждый раз, уходя, вы получаете нежную, вкусную, воздушную пиццу, основу которой составляет кисломолочный напиток.

    Не зря блюдо можно приготовить разными способами. Судите сами, взяв кефир в качестве основного ингредиента, можно приготовить дрожжевое тесто, без дрожжей, без яиц, со сливками и майонезом, кисель - жидкий. Всего я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Их всех объединяет одно: пицца готовится быстро и получается невероятно вкусной.

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Многим нравится, чтобы начинка находилась не только на поверхности, но и внутри теста.Получается желейная пицца? ... Этому способствует то тесто, которое после выпечки получается мягким, мягким вне зависимости от варианта приготовления - в духовке или на сковороде. Плюс рецепта в том, что он быстро готовится, что по достоинству оценят хозяйки, заинтригованное меню на ужин.

    Возьмите:

    • Кефир (допускается даже просроченный) - 2 стакана.
    • Яйца - несколько штук.
    • Мука - 2,5 стакана.
    • Соль - пол ложки.
    • Сода - ½ маленькой ложки.
    • Уксус - капли для гашения соды.

    Как приготовить пошагово:

    1. Остывшие яйца взбиваем в миске (венчиком, вилкой, миксером).
    2. Соль, еще раз взбить. Продолжая работать миксером, вливаем кефир.
    3. Отдельно погасить пищевую соду и добавить в тесто.
    4. Муку рекомендую просеять, она придаст тесту сияние и хрустящую корочку, а также дополнительно обогатит его кислородом.
    5. Небольшими порциями всыпать муку, продолжая взбивать массу.
    6. Тесто достаточно жидкое, при выпекании в духовке вылить его на противень, разложив пергамент. В случае кастрюль это требование не обязательно. Выложите начинку и варите.

    Тесто простое на кефире бездрожжевое

    Не все любят и умеют работать с дрожжами. В этом случае поможет простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление посуды очень поможет, когда гость находится у вас под рукой или вам нужно приготовить ужин, так как вам не нужно ждать, пока поднимется тесто.

    Вам понадобится:

    • Кефир - 100 мл.
    • Мука - 0,5 кг.
    • Яйцо.
    • Сода чайная ложка.
    • Масло растительное - 20 мл.
    • Щепотка соли.

    Подготовка:

    1. Кефир соединить с солью и половиной муки в миске.
    2. Яйца взбить отдельно до появления пены.
    3. Добавьте к мучной смеси, затем добавьте половину количества растительного масла.
    4. Продолжая работать миксером, всыпать оставшуюся муку.разбить комочки. Если считаете, что масла недостаточно, долейте.
    5. Перемешайте, пока он не станет густым, как блин. Но не переусердствуйте, тесто для пиццы не должно быть слишком густым. Если масса выходит жидкой, всыпать еще муки.
    6. Дать тесту настояться («схватиться») четверть часа.
    7. Затем раскатайте его слоем, который вы легко найдете, когда будете настаивать. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

    Пицца дрожжевое на кефире

    С дрожжевым тестом придется потрудиться, но результат оправдан.Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А если попробовать с начинкой! Узнайте о других рецептах на следующей странице.

    Возьмите:

    • Мука - сколько потребуется теста.
    • Кефир - 700 мл.
    • Дрожжи быстрые - 3 чайные ложки.
    • Масло подсолнечное - полстакана.
    • Вода теплая - полстакана.
    • Соль - на свой вкус.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире:

    1. Сделайте тесто: налейте в миску нагретую воду, добавьте сахар, разрыхлите его и добавьте быстрорастворимые дрожжи.Не делая резких движений, аккуратно перемешайте содержимое и отложите «подход» на четверть часа.
    2. Через 15 минут добавить в тесто кефир, перемешать.
    3. Муку просеять, добавить немного в кефирную массу, каждый раз не лениво месить. Убедитесь, что нет комков.
    4. Отрегулируйте количество муки самостоятельно. Во-первых, вы можете работать миксером. Затем масса замешивается вручную. Добавьте масло непосредственно перед тем, как сформируется шарик из теста. Продолжайте месить, пока он полностью не распределится.
    5. В результате у вас должно получиться плотное тесто для раскатки плотной основы для пиццы.
    6. Сделайте комок, накройте полотенцем и поместите тесто для пиццы в теплое место.
    7. Через час тесто поднимется. Немного укутать, смазав руки растительным маслом, чтобы не прилипало.
    8. Оставить на 20 минут, за это время масса снова успеет вырасти.
    9. Комок разделить на 4 части, тонко раскатать и приступить к укладке начинки. Пицца на дрожжах предназначена для запекания в духовке.

    Быстрый рецепт торта на кефире

    Сделать быстрое тесто с пиццей на кефире легко, и перед вами рецепт, не требующий много времени и усилий. Продолжайте поспешно помешивать несколько ингредиентов, поскребите дно холодильника - вы обязательно найдете кусочек сыра и помидор. Через 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

    • Кефир - 250 мл.
    • Мука - 2 стакана.
    • Разрыхлитель - маленькая ложка.
    • Яйцо.
    • Масло - 3 большие ложки.
    • Соль.

    Как приготовить пиццу быстрого приготовления:

    1. Кроме кефира для пиццы можно использовать несвежие или несвежие сливки, творог, натертый через сито.
    2. Для приготовления взбить яйцо, посолить, влить растительное масло и немного кефира.
    3. В просеянную муку добавить разрыхлитель и всыпать первую часть.
    4. Продолжайте взбивать, разбивая комки и всыпая муку.
    5. Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как для оладий. Может немного толще.
    6. Выложите смесь на бумагу для выпечки на противне. Выровняйте, сделайте по краю небольшую бортик. Смажьте соусом и выложите начинку.

    Торт без яиц

    Постные приверженцы и вегетарианская кухня Мне понравился рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Осталось только наполнить столешницу соответствующей начинкой.

    Потребуется:

    • Мука - 350 гр.
    • Кефир - 150 мл.
    • Сода чайная ложка.
    • Соль.

    Подготовка:

    1. Просейте муку, смешайте с щепоткой соли и пищевой соды.
    2. Кефир желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто быстрее замешивалось. Перелить в миску и небольшими порциями всыпать муку.
    3. Замесите крутое тесто сначала миксером, а затем руками. Упакуйте комок пищевой пленкой и отправьте настаиваться на час.
    4. Заключительный этап: раскатать в тонкое тесто, разложить начинку и отправить в духовку. По этому рецепту можно приготовить вкусную нежную пиццу на сковороде. Вас интересуют правила? Посмотрите другую статью с вариантами приготовления.

    Рецепт на кефире, сметане и майонезе

    Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет чудесную золотистую корочку и выглядит потрясающе аппетитно. Вкус торта не разочарует, он будет нежным, а начинку выбирайте сами.Идеально подходит для выпечки сладкой пиццы.

    Дубль:

    • Яйцо.
    • Мука - 1,5 стакана.
    • Сливки и майонез - по 40 мл.
    • Кефир - 1 стакан.
    • Соль, сахар - маленькие ложки.

    Как сделать:

    1. Яйцо растолочь в миску, посолить. Взбить до легкой пены.
    2. Добавить сахар, сливки и майонезный соус. Перемешайте смесь.
    3. Добавляйте муку понемногу, каждый раз добросовестно помешивая, разбивая комки.
    4. Тесто не получается гладким и не густым - по консистенции оладьи. Отложите его в сторону, кормите треть часа под полотенцем и приступайте к работе.

    Видео рецепт приготовления пошагово тестируйте, смотрите и повторяйте. Удачной выпечки.

    Пиццу приготовить в основном просто и быстро, но получается довольно вкусно. Для начинки взяла колбасу, сыр и маринованные огурцы. Тесто для пиццы можно приготовить не только из кефира, но и из кислого молока, которое я приготовила.Главное, чтобы он был теплым, кислым и загустевшим. Тесто получается немного жидким и начинка в нем немного проседает, это нормально, не волнуйтесь. Из такого количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Состав:

    • 1 стакан кефира
    • 2,5 стакана муки
    • Колбаса 200-250 грамм (брала салями)
    • 200 г сыра
    • 3 средних слабосоленых или маринованных огурца
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды
    • масло растительное

    Рецепт:

    Начнем с теста для пиццы.

    1. Яйца слегка взбить в миске.
    2. Добавить муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Гасить соду не нужно, потому что она сначала вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода тоже начинает разрушаться, поэтому гасить ее уксусом нет смысла.
    3. И замесить тесто. Поскольку тесто получается жидким, замесите ложкой.

    Готовое тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению начинки.

    1. Разрежьте колбасу, не забывая снимать кожицу.Форма нарезки на ваше усмотрение.
    2. Затем нарезаем огурцы.
    3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    4. Затем натереть сыр.

    Теперь запекаем основу нашей пиццы и готовим соус.

    1. Так как у меня нет круглого противня для пиццы, я испекла его на прямоугольном противне 30 на 40 см. Смажьте противень растительным маслом, залейте все тесто и равномерно распределите. Толщина теста примерно 0,5-0,7 см.
    2. Затем возьмите одну столовую ложку томатной пасты, разбавьте ее примерно 50 мл воды и равномерно распределите по всему тесту.
    3. Выложить лук на тесто.
    4. Затем разложить нарезанные огурцы.
    5. И все равномерно посыпать сыром.
    6. Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 30 минут. Сначала я проверил готовность спичкой, чтобы она оставалась сухой, но тесто было невысоким, поэтому особо не было заметно. Потом в углу подобрал ножом, чтобы убедиться, что торт готов.

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога Еда. О том, как готовить, писала в блоге, но это было описание классического рецепта дрожжевого теста ... Готовить такую ​​пиццу долго. 90 300

    Но сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, испекв пирог на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, из которых 25 минут будет выпекаться в духовке. Рецепт быстрого теста для пиццы на кефире очень простой, мы с дочкой в ​​четыре руки сегодня быстро справились.90 300

    Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт торта с фото:

    Состав

    Для теста на одну порцию:

    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки соды, гашеного уксуса
    • 6-7 столовых ложек муки

    Заполняется:

    • сосиски, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, грибы.

    Способ приготовления

    Одной порции теста хватит на небольшой противень или противень, поэтому мы готовили по три порции за раз.Если у вас большая семья, вам не придется тратить время на мелочи, тем более что пицца - это блюдо, которое не грех съесть второй раз.

    Яйца взбиваем с солью, добавляем кефир, всыпаем пищевую соду, гасим уксусом и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. По консистенции тесто для пиццы должно быть как густая сметана, не переборщить с мукой, лучше добавлять позже, чем много.

    Для начинки все раскрошить так, как вам нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше всего жарить, хотя можно и без этого.На начинку потратили три порции: 400 г колбас, 150 г сыра, 4 маленьких помидора, две луковицы и одна банка консервированных грибов ... Майонез и кетчуп по вкусу.

    Противень смазать растительным маслом, вылить тесто. Тесто хоть и жидкое, но хорошо держит начинку. Сверху нарисуйте сетку из кетчупа. Выложите на тесто нарезанные сосиски или сосиску, смажьте обжаренные грибы луком, а сверху нарезанные помидоры. Последний слой смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    Поместите пиццу в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно 25-30 минут.

    90 350

    Домашняя пицца - это особенно вкусно. Это также недорогое блюдо, которое позволяет использовать оставшуюся колбасу, ветчину, сыр, овощи и многое другое. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Готовится просто и быстро.

    Именно с этого рецепта вы должны начать свое исследование.кефирный торт для данного итальянского блюда. Из продуктов будет использовано: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белая мука, 2 средних яйца, 1/3 чайной ложки соли и столько же пищевой соды, яблочного уксуса или виноградного уксуса.

    1. Яйца хорошо взбиваем венчиком или специальной насадкой для блендера. Кроме того, в жидкую массу добавляют соль и сахар.
    2. После взбивания в емкость с остальными продуктами переливается кефир комнатной температуры.
    3. В отдельной кружке сода гасится уксусом, который добавляется к остальным ингредиентам.
    4. Мука дважды просеивается и добавляется в тесто. Масса замешивается до однородной массы.

    Полученного количества теста хватит на стандартный широкий противень.

    Бездрожжевой вариант приготовления

    Большой популярностью у хозяйок пользуется бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основа - тоже кефир (180 мл), а вдобавок здесь будет использовано: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкая соль.

    1. Яйца хорошо охладить, затем взбить миксером или блендером до пены (как печенье). Это придаст торту особый блеск и нежность.
    2. Растительное масло вливается в яичную массу тонкой струйкой. Избиение продолжается.
    3. Кефир заливается в смесь при выключенном миксере.
    4. Затем посолить ингредиенты и начать всыпать муку. Сначала ингредиенты слегка взбивают венчиком, а затем продолжают перемешивать руками.
    5. Сода добавляется последней.
    6. Полученное мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы присыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса заворачивается в фольгу для «отдыха».

    Готовую массу нельзя даже хранить в морозильной камере, поэтому приступайте к приготовлению пиццы как можно скорее.

    Тесто для пиццы на кефире

    Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но непарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и молочнокислые бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя набор веса.Для замеса используют: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч. сахарная пудра, щепотка соли, 220 г муки.

    1. Кефир слегка нагревают на водяной бане. В теплый кисломолочный продукт добавляют дрожжи, соль, сахар.
    2. Сначала в смесь всыпается 1/3 цельной муки, и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
    3. Когда на поверхности основы появятся пузыри, можно добавить на поверхность оставшуюся муку.
    4. Масса должна быть вязкоупругой и при этом легко отставать от посуды и пальцев.Лучше размять руками.

    Не нужно ждать, пока тесто поднимется, его можно сразу раскатать на противне или в форме.

    Способ приготовления бисквита

    Вот и конец рецепту длинного теста для пиццы. Но в результате получилась очень нежная аппетитная основа. Для его приготовления используют: 160 мл кефира, 1 ч. сухие дрожжи, 3 ч. сахар 230 г муки щепотка соли.

    1. Тесто готовится из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки.Для этого в теплую молочную смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Посуду с пузырьковой смесью плотно заворачивают в пищевую пленку, чтобы в них не проникал воздух, и оставляют на ночь на нижней полке холодильника.
    2. Утром массу нагревают примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпают оставшуюся муку и соль. Тесто сначала замешивают ложкой или лопаткой, а затем вручную.
    3. Плотную эластичную массу накрывают фольгой и оставляют в теплом месте примерно на полчаса.
    4. Затем можно раскатывать тесто для начинки для пиццы.

    Пирог может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска порчи.

    С добавлением маргарина

    Этот рецепт обязательно понравится любителям пиццы с тонкой и хрустящей основой. Это тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл) используйте: 90 г сливочного маргарина, 3 г нашатырного спирта (или простой пищевой соды), 1 ст.порошок.

    1. Мука не менее двух раз хорошо просеивается на рабочей поверхности и укладывается на предметное стекло.
    2. Холодный маргарин сверху мелко нарезать острым ножом.
    3. Мука и молочные продукты измельчаются в крошку вручную.
    4. Масса снова собирается на столе в горке, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
    5. Бездрожжевое тесто для пиццы необходимо быстро и интенсивно замешивать.
    6. В результате должна получиться однородная пластичная масса.

    При необходимости тестовый шар можно разделить на несколько частей и заморозить отдельно для длительного хранения.

    Торт без яиц

    Рецепт без яиц идеально подходит для вегетарианской и нежирной пиццы. Остается только правильно подобрать начинку для торта. Для этого варианта используйте: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч. сода, щепотка соли.

    1. Пшеничная мука тщательно просеивается, а затем смешивается с пищевой содой и солью.
    2. Охлажденный кефир слегка подогреть и взбить венчиком.
    3. Кроме того, мука насыпается в молочный продукт минимальными порциями.
    4. Холодное тесто замешивают, кладут на стол и замешивают вручную.
    5. Полученная масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Пирог оставляют в тепле минимум на час.
    6. Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в тесто толщиной не более 1 см.

    Края заготовок подвернуты внутрь на 2-3 см, а выбранную начинку можно выложить на основу по своему вкусу.

    Самый быстрый рецепт приготовления

    Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить Домашнюю пиццу, но не успевает долго возиться с базой. Рецепт легко разгадает даже начинающая хозяйка. Необходимо использовать: 2 ст. мука, 1 ст. кефир, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.


    1. Хорошо взбить яйцо вилкой. Но он не должен превращаться в густую пену.
    2. Кефир, медленно влить масло в яйцо и посолить. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
    3. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем. Затем его порциями вливают в яично-кефирную смесь.
    4. По консистенции тесто должно быть очень густым домашним кремом.
    5. Противень застеливают пергаментной бумагой, слегка присыпают мукой и заливают тестом.Вы можете равномерно распределить его по форме влажными пальцами.

    Осталось смазать основу томатной пастой и соусом-приправой, а затем обильно посыпать начинкой.

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    Если вы решили приготовить тесто для выпечки, вы можете приготовить пиццу прямо на сковороде. В рецепте будет использовано: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, щепотка соды и соль. О том, как приготовить тесто для пиццы, рассказывается ниже.

    1. Яйца взбиваются миксером.Когда масса превратится в пену, можно добавить соль.
    2. Кефир и топленое масло тонкой струйкой вливаем в яйца. В этом случае процесс не останавливается.
    3. Далее к ингредиентам добавляют кефир и просеянную муку и выключают миксер.
    4. Наконец, в тесто отправляется пищевая сода и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
    5. Чтобы сода «подействовала», масса должна постоять не менее 15 минут.

    Дно пиццы запекается на сковороде с горячим маслом.Его толщина не должна превышать 1 см, посуду следует накрывать крышкой, чтобы «тесто» не оставалось сухим сверху. На готовое дно кладется начинка, после чего пицца запекается в духовке.

    С добавлением сливочного масла

    Это очень нежный, мягкий вариант теста, подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из используемых продуктов: 1 ст. кефир, 320 г муки, 70 г сливочного масла по 1 чайной ложке. сода, сахар и соль, уксус, 2 куриных яйца.

    1. Кефир комнатной температуры наливается в глубокую миску, в которую венчиком взбивают яйца.После добавления соли и сахара масса тщательно перемешивается.
    2. Сода гашеная уксусом добавлена ​​в общую емкость.
    3. Затем замесить тонкое тесто небольшими порциями с добавлением муки. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.

    Готовое тесто небольшим слоем выливается на противень, застеленный жирным пергаментом. Сразу заранее отправляются небольшие кусочки начинки (крупные кусочки сразу опускаются на дно).

    С майонезом и сметаной

    Это тесто для пиццы быстро запекается в духовке и приобретает восхитительную золотистую корочку.Для его приготовления берется: 40 г сметаны и майонеза, яйцо, 1 ч. Л. сахар и соль, по 1 ст. кефир любой жирности, 1,5 ст. порошок.

    1. Взбить яйцо с солью до появления слабой пены.
    2. В соленую яичную смесь всыпают сахар, еще добавляют майонез и сливки.
    3. Все ингредиенты смешиваются и в основу постепенно всыпается просеянная мука.
    4. Получается масса такой же консистенции, как и оладьи на кефире.
    5. Тесто настаивать 20 минут под хлопковым полотенцем.

    Пиццу можно выпекать круглой формы или на противне.

    Пицца на кефире - один из любимых всеми домашних блюд ... Вся суть этой пиццы в том, что основой будет тесто, которое вы будете готовить на кефире. Он достаточно универсален, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовится тесто в короткие сроки, сам рецепт прост, поэтому с такой задачей справится кулинар любого уровня подготовки.

    Главный секрет торта - в содовой, благодаря ее добавлению он получается мягким и пышным. Его необходимо предварительно растворить в кефире. Затем остается всыпать муку, соль и растительное масло, после чего можно приступать к замешиванию теста. Некоторые рецепты включают добавление яиц, сахара и майонеза в тесто для пиццы.

    Особенность этой пиццы в том? Кефирный торт выпекается очень быстро, поэтому кроме духовки его можно приготовить на сковороде или в мультиварке. Для готового теста выложите в начинку заранее нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений.Сверху делается сетка из майонеза и кетчупа, затем посыпается тертым сыром и зеленью.

    Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

    Самый простой, самый бюджетный и низкокалорийный вариант рецепта теста для пиццы, который идеально подходит для мясных, овощных и грибных начинок.

    • 100 мл кефира
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 1/3 Арт. Оливковое масло
    • 2 ст. л.сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1,5 ст.мука
    1. Соду засыпать в кефир комнатной температуры. Оставляем на 8 минут, этого времени достаточно, чтобы вышла сода.
    2. Добавьте оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. Небольшими порциями всыпать муку и замесить эластичное тесто. Он должен хорошо отрываться от ваших рук.
    4. Раскатайте тесто слоем на противне или прилавке и используйте его как основу для пиццы.

    Домашняя пицца на кефире в духовке

    На сегодняшний день лучшим вариантом для приготовления пиццы является духовка.На вкус он получается сочный и нежный, а начинка может быть любой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

    • 200 мл. кефир
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 2 ст. мука
    • 1 чайная ложка соли
    • 400 г грибов
    • 50 мл. Кетчуп 900 14
    • 100 г копченой колбасы
    • 100 г сыра
    1. В емкости смешайте кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив уксусом.
    2. Добавьте пшеничную муку высшего качества и замесите тесто. Даже если он немного прилипнет к рукам, это не страшно, главное, чтобы тесто для пиццы было мягким.
    3. А теперь перейдем к начинке. Вымойте грибы и нарежьте их дольками. Немного обжарить их на сковороде.
    4. Нарезать колбасу.
    5. Раскатать тесто круговыми пластами и выложить на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. В крайнем случае просто смазать маслом.
    6. Смазать тесто кетчупом. Сверху выложить грибы и колбасу и посыпать тертым сыром.
    7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

    Быстрая пицца на кефире на сковороде

    Если кушать хочется, но готовить не хочется, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, ведь кефирное тесто жарится очень быстро. Можете смело менять начинку, как и соус.

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира
    • 9 ст.л. муки
    • 4 ст. л. майонеза
    • Перец
    • 10 оливок
    • 100 г колбасы
    • 1 огурец
    • Горчично-сливочный соус
    • Масло растительное
    • 100 г твердого сыра
    1. В миске смешать яйца, кефир, майонез, муку, соль и перец. Хорошо замесить тесто.
    2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезать.
    3. Смешать начинку с соусом.
    4. Смажьте сковороду растительным маслом.
    5. Вылить тесто в форму и сверху выложить начинку.
    6. Посыпать все тертым сыром.
    7. Обжаривайте пиццу примерно 15 минут на среднем огне.

    Пицца простая на кефире в мультиварке

    Если на вашей ферме есть мультиварка, вам просто нужно хотя бы один раз приготовить в ней пиццу. Он будет не хуже того, что готовится в духовке, и вам не придется отвлекаться на сам процесс, мультиварка все сделает сама.

    • 2 яйца
    • 1 ст.кефир
    • 1 ст. л. масло растительное
    • 1 ст. мука
    • 1 чайная ложка соды
    • Помидоры
    • Колбаса
    • Овощи
    1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
    2. Добавьте к ним кефир, масло, муку, пищевую соду и соль на кончике ножа.
    3. Замесить тесто, его консистенция будет похожа на густую сливку.
    4. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
    5. Все начинки нарезаются в обычном режиме.
    6. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать зеленью.
    7. Выбираем программу выпечки на 1 час.
    8. Через 60 минут дайте пицце немного остыть, затем можно подавать к столу.

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

    Пицца Кефир - одна из самых простых и дешевых разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок хочу дать вам несколько советов, как без забот и хлопот приготовить пиццу на кефире:

    • Следить за тем, чтобы в приготовлении кефирного теста не осталось комков;
    • Необязательно гасить соду уксусом, как это делают некоторые хозяйки, для этого отлично подходит кефир;
    • После добавления пищевой соды в кефир дайте ему 15 минут «погаснуть»;
    • При приготовлении теста для пиццы на кефире не стоит перебарщивать с мукой.Тесто должно быть мягким или полностью жидким, как по рецепту в мультиварке.
    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика