Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского гуляша из говядины. Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.
Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.
К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из свинины с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.
Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.
Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.
Свинину для гуляша, как и любое другое мясо, перед приготовлением обязательно следует помыть холодной водой и обсушить от лишней влаги, используя салфетки или бумажное полотенце. Далее мясо нарежьте на кусочки примерно такие же, как и для плова.
Теперь, когда ингредиенты для гуляша из свинины измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для приготовления гуляша подготовьте глубокую сковороду. Налейте в нее масло. Разогрейте. На горячую сковороду выложите овощи – лук, сладкий перец, морковь.
Овощи перемешайте. Убавьте огонь. Потушите их около 10 минут на медленном огне.
По истечению этого времени в сковороду с овощами выложите кусочки мяса.
Помешивая потушите мясо с овощами еще 10 минут. Пока мясо будет тушиться приготовьте томатную подливку.
В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой в пропорции 1 к 2. То есть, на три ложки томатной пасты понадобится шесть ложек воды.
В миску с томатным соусом добавьте муку.
Перемешайте соус до полного растворения комочков муки.
Залейте им тушеное мясо с овощами.
Посыпьте гуляш из свинины с подливкой специями. Положите лавровый лист. Паприки можно не жалеть, чем ее больше добавить, тем цвет готового гуляша из свинины будет насыщеннее. Для остроты вы можете добавить в гуляш красный перец и зубчики чеснока.
Все ингредиенты гуляша перемешайте. Добавьте воду, чтобы получить достаточное количество подливки и снова перемешайте его. Попробуйте его на соль, если соли мало, то гуляш подсолите еще немного.
Тушите гуляш из свинины с томатной подливкой и овощами на медленном огне еще минут 10-15. Во время его тушения не забывайте периодически помешивать блюдо и следить за количеством воды. Хочу напомнить, что количество подливки вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы видите, что гуляш получается густым, с небольшим количеством подливы, просто добавьте немного воды. Готовый гуляш из свинины подается на стол в глубокой миске или небольшой супнице. На гарнир к нему хорошо подходит гречневая, перловая каша, рис, макароны, картофельное или гороховое пюре.
Не менее вкусными получаются и другие виды гуляшей, приготовленных на основе свинины. Советую приготовить также и гуляш по венгерским мотивам, в составе которого присутствует картофель, а также и гуляш со шпиком.
Ингредиенты:
Приготовление гуляша из свинины с подливкой начинается с подготовки овощей и мяса. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Помытый болгарский перец, картофель и лук измельчите кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
Лук, перец и морковку вместе с мясом выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Посолите, посыпьте овощи паприкой и перцем. Положите лавровый лист.
Мясо с овощами перемешайте. Потушите около 10 минут.
Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник. Переложите в нее тушеное мясо с овощами. Посыпьте мясо мукой. Залейте горячей водой. Перемешайте. После этого выложите картофель и томатную пасту. Гуляш перемешайте. Мясо с овощами должно быть покрыто однородной по консистенции подливкой, без комочков не растворившейся муки.
На медленном огне готовьте гуляш из свинины с подливкой и картофелем еще 15-20 минут до готовности картошки. В отличие от предыдущего рецепта гуляша, этот гуляш является готовым вторым блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир.
Не вероятно вкусным получается и гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой.
Ингредиенты:
Свиную шейку или мякиш из любой другой части свиной тушки помойте перед нарезкой.
Нарежьте мясо кубиками как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте тоже кубиками. Копченый шпик или сало нарежьте также, как и все другие ингредиенты кубиками.
Сразу же приготовьте томатную подливку для гуляша. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте полстакана воды. Перемешайте соус.
На горячей сковороде обжарьте до прозрачности шпик. Как только топленого сала станет достаточно, добавьте к нему мясо и лук. Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и салом еще 10 минут. посыпьте мясо мукой. Перемешайте. Залейте его сметано-томатной подливкой. Добавьте для тушения еще полстакана воды.
Гуляш посолите и посыпьте паприкой. Помешивая, тушите гуляш из свинины с подливкой на сковороде на медленном огне около 20 минут. Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным, с мягкими кусочками нежной свинины, которая просто тает во рту.
Рекомендую приготовить также и свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.
Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
394 ккал
Описание
Свинина тушенная с овощами и специями - сочное ароматное блюдо. Отличный рецепт, по которому мясо получается нежным и мягким. Такой гуляш прекрасно подойдет на обед или ужин, лучше всего к нему подать картофельное пюре.
Шаг 1
Свинину нарежьте на кусочки примерно 2.5 на 2.5 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо на растительном масле 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте помешивая еще 2 минуты.
Шаг 4
Далее добавьте морковь, нарезанную средними кусочками, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте это все к мясу и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду. Когда закипит, сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Тушите 40 минут.
Шаг 9
Далее всыпьте в гуляш зеленый горошек, молотый кориандр, сахар, перец чили, добавьте лавровый лист. Снова накройте крышкой, продолжайте тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.
Шаг 10
Гуляш из свинины с овощами готов. Приятного аппетита!
Традиционное венгерское блюдо получается удивительно вкусным благодаря красному вину, перцу и специям.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Свинина
800–900 г
Мука
5–6 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Бульон
400–450 мл
Вино сухое красное
60 мл
Тоамтная паста
2 ст. ложки
Паприка
2 ст. ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
1․
Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.
2․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо.
3․
В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.
4․
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец.
5․
Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора.
6․
Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.
Обложка: VICUSCHKA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов294
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Томатная паста
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиПаприка
на кончике ножаПерец чили
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Свинину режем мелкими кубиками (примерно 1-1,5 см).
2Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
3Обжариваем мясо в течение 5-7 мин на среднем огне, хорошо помешивая.
4Тем временем чистим лук и режем кубиками.
5Добавляем его к нашему мясу и обжариваем еще 5-7 мин.
6Добавляем томатную пасту и стакан воды, все перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 30 мин, поглядывая, хватает ли в сковороде воды. При необходимости, можно добавить и больше.
7Через 30 мин открываем крышку, кладем выдавленный чеснок и специи (паприку, чили, лавровый лист, соль, перец), добавляем еще чуток воды и тушим 10 мин.
8Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, только я ещё добавил помидоры черри и морковь.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015
Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. ...далее
Добавил: Nufica 23.01.2015
Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015
Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2015
Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете - сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017
Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015
Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2016
Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2015
Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2017
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 07.07.2014
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2017
Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.03.2017
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2017
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.08.2015
Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! ...далее
Добавил: DianaV 03.04.2017
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Janna 27.09.2013
Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.01.2021
Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019
Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.12.2021
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019
Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2021
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018
Вкусное и сытное горячее блюдо, которое готовится очень просто из самых доступных продуктов. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.04.2021
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.11.2021
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.07.2018
Правильно приготовленное блюдо будет отличаться нежным вкусом и сочностью мяса, главное в этом деле иметь под рукой хороший свежий кусок мяса и простые рецепты гуляша из свинины. Сама по себе свинина готовится довольно быстро, поэтому гуляш из нее — это ещё и отличный обеда или ужина для всей семьи в будний день, когда времени, как известно, в обрез, а хочется чего-то очень вкусного, сытного и мясного. Чем отличается приготовление гуляша со свининой в домашних условиях от классического варианта блюда (с говядиной или телятиной)? Наш ответ — практически ничем, важно лишь знать несколько секретов идеальной обработки мяса, а также удачные сочетания специй. Все это вы узнаете, когда прочтете наши рецепты, как сделать вкусный гуляш их свинины.
Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!
Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.
Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.
Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.
Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.
Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.
С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.
Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.
В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.
Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.
Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.
Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.
Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.
Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.
Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.
Звучит фантастически? Но это более чем реально!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.
Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингредиенты:
Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
Тает во рту. Тушеную свинину с овощами ели в моем семейном доме относительно часто. Я люблю готовить его и сегодня. Для меня тушеная свинина должна быть ароматной и иметь ярко выраженный вкус. Так что не жалейте специй. Со своей стороны рекомендую добавить молотый сладкий и острый перец и майоран.
Я обогатил свой гуляш морковью, грибами и маринованными огурцами.Тушеная свинина с овощами лучше всего сочетается с гречкой.
См. также → острая тушеная говядина.
(на 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 80 г свиной лопатки
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. 30 г Грибы
- 4 соленья
- ½ л воды (можно использовать бульонный кубик, хотя это не обязательно)
- 2 зернышка душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ⅓ чайной ложки острого перца
- 1 чайная ложка майорана
- 1 столовая ложка сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
Мясо вымыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.Положите в миску. Посолить, добавить перец горошком и молотую паприку. Тщательно перемешайте. Разогреть в сковороде сало или масло, обжарить нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавляем мясо. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сбрызнуть водой (мясо должно быть едва покрыто), добавить лавровый лист, душистый перец и тушить под крышкой.
Тем временем вымойте и очистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, а грибы ломтиками. Грибы обжарить в столовой ложке масла на отдельной сковороде и посолить.Через 30 минут добавьте к мясу и майорану морковь и грибы.
Варить гуляш до готовности, еще около 30 минут. В 1/3 стакана воды развести муку. Добавьте сливки и несколько столовых ложек горячего бульона. Добавьте тушеное мясо и перемешайте. Вскипятить. Приправить рагу солью и перцем по вкусу. В конце добавьте в рагу нарезанные кубиками соленые огурцы. Я больше не готовлю. Тушеная свинина с овощами лучше всего сочетается с гречкой.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Тушеная свиная шейка с паприкой. |
Рецепт традиционного рагу из свиной шеи Свинина по-венгерски с овощами: луком, луком-пореем, морковью, свежим перцем, чесноком и яблоком. Гуляш, приправленный молотой паприкой и тмином, с добавлением русской горчицы и томатной пасты.Традиционное рагу из свинины, оно имеет насыщенный и интенсивный вкус, который всегда идеален.
![]() |
Тушеная свиная шея. |
Мягкие, тающие во рту, нежные кусочки свиной шейки в ароматном соусе из невероятно красного перца с овощами – прекрасное дополнение к картофельным оладьям, идеально сочетающимся с гречкой или макаронами.Рагу прекрасно приправлено, имеет сбалансированный вкус и красивый красный цвет.
Шаг 1.
Шаг 2.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Надеюсь, вам понравится рагу, если вы его попробуете. Воспользуйтесь рецептом и обязательно обновитесь :)
Удачных пожертвований!
![]() |
Тушеная свиная шея. |
Понедельник - выходной
Вторник - Куриная котлета с сыром + картофель + салаты + гороховый суп
Среда - Медальоны из свинины с грибами и луком + картофель + салаты + суп с укропом
Четверг - Ветчина в соусе + картофель + салаты + украинский борщ
Пятница - Блины с сыром и сахарной пудрой (3 шт.) + огуречный суп
Понедельник - Куриные голени (2 шт) + картофель + салаты + суп из брокколи
Вторник - Куриная запеканка + картофель + щи
Среда - Рулеты с начинкой + картофель + салаты + бульон
Четверг - Свиная шейка с тмином + картофель + салаты + борщ красный с яйцом и картофелем
Пятница - Рыбные котлеты + картофель + салаты + томатный суп
Понедельник - Куриное филе в соусе из паприки + картофель + салаты + грибной суп
Вторник - Крокеты с мясом (2 шт.) и грибы (1 шт.) + овощной суп
Среда - Фрикадельки из индейки в томатном соусе + картофель + салаты + огуречный суп
Четверг - Ромстейк с луком + картофель + салаты + фасолевый суп
Пятница - Рыба в панировке (лиманда) + картофель + салаты + перловый суп
Понедельник - Спагетти + картофельный суп
Вторник - Котлета де волей + картофель + салаты + томатный суп
Среда - Жаркое по-римски + картофель + салаты + суп из цветной капусты
Четверг - Корейка свиная со сливой + картофель + салаты + бульон
Пятница - Рыба (тилапия) в кляре + картофель + салаты + украинский борщ
30.03.2019 (суббота) бар будет открыт с 11:30. Приносим извинения за неудобства!
Понедельник - Котлета из птицы по-парижски + картофель + салаты + перловый суп
Вторник - Рулет из свинины с беконом и маринованным огурцом + картофель + салаты + суп с укропом
Среда - Силезские клецки с гуляшом + салаты + щи
Четверг - Плечо в соусе из хрена + картофель + салаты + грибной суп
Пятница - Печень с луком + картофель + салаты + суп из брокколи
Понедельник - Куриная четверть + картофель + салаты + огуречный суп
Вторник - Пельмени с мясом в укропном соусе + салаты + красный борщ с яйцом и землей.
Среда - Куриные, грибные и сырные котлеты + картофель + салаты + овощной суп
Четверг - Свиная шейка с пивом + картофель + салаты + томатный суп
Пятница - Панги в панировке + картофель + салаты + гороховый суп
Понедельник - Котлета из говяжьего и свиного фарша + картофель + салаты + ячменный суп
Вторник - Куриный рулет с паприкой и сыром + картофель + салаты + бульон
Среда - Свинина тушеная + крупа + салаты + грибной суп
Четверг - Ветчина в соусе + картофель + салаты + фасолевый суп
Пятница - Хек в кляре + картофель + салаты + суп из цветной капусты
Понедельник - Котлета из индейки + картофель + салаты + суп с укропом
Вторник - Голубцы в томатном соусе (2 шт.) + картофельный суп
Среда - Блинчики с творогом и сахарной пудрой (3 шт) + украинский борщ
Четверг - Суки в соусе из хрена + картофель + салаты + суп из брокколи
Пятница - Рыба в панировке (лиманда) + картофель + салаты + томатный суп
В Жирный Четверг приглашаем на хрустящий и золотой хворост нашего продукта! Приглашаем на дегустацию перед покупкой 🙂 До встречи!
.
Идеальное предложение для любителей менее сладких сливок и орехов. Крем на основе взбитых сливок и маскарпоне с добавлением арахисового масла прекрасно сочетается с бананами, нутеллой и карамелью. Он идеально уравновешивает сладость безе и десертов из мороженого.
1
Хорошо охлажденные 30%-ные сливки, сахарную пудру и сыр маскарпоне положить в высокий сосуд и взбить миксером ок.3-4 минуты для достаточно густого, но не жесткого крема.
2
Добавить в сливки арахисовое масло. Продолжайте взбивать миксером примерно 30-60 секунд, пока масса хорошо не загустеет.
3
Смажьте кремом торт или капкейки. Крем идеально подходит для десертов, маффинов, песочных маффинов, вафель и вафельных рожков.Очень хорошо сочетается с меренгой, а также с тортом, намазанным нутеллой или ирисками. Приятного аппетита!
.
Не сладкое, но вкусное :) Натуральные пряники с медом, без добавления сахара и его заменителей. Они отлично подходят как для перекуса, так и для украшения и подвешивания на елку :)
1
Нагрейте мед и масло в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Продолжайте смешивать. Не допускайте закипания меда. Когда мед и масло растают, дайте немного остыть.
2
Смешайте муку с солью и пищевой содой. Просеять через сито прямо на разделочную доску или в большую миску. В просеянной смеси сделать углубление и осторожно влить в него прохладный, но еще чуть теплый мед.
3
Вставьте яйцо и хорошо вымесите. Вот тут-то и пригодится измельчитель/измельчитель. Вымешанное тесто завернуть в пищевую пленку, выложить на тарелку или миску и поставить в холодильник примерно на 2 часа (можно на ночь).
4
Достаньте тесто из холодильника и оставьте примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени оторвать кусок теста и раскатать в лепешки толщиной ок.3 мм. Если тесто прилипает к скалке или подложке, слегка присыпьте мукой или небольшим количеством масла. Вырежьте формочками любые фигурки и поставьте их на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя небольшие промежутки между пряниками, чтобы они не слипались во время выпекания.
5
С помощью обычных кухонных принадлежностей можно создавать различные узоры:
6
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке с вентиляцией около 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
7
Пряники готовы к употреблению сразу, не нужно долго ждать, пока они размягчатся. Из них также можно сделать красивые елочные украшения или подвески на елку. Для украшения рекомендую королевскую глазурь .Идеально подходит для создания различных узоров. Приятного аппетита! .