ИНФОРМАЦИЯ

Гуляш из свинины и грибов


Гуляш из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с грибами – невероятно вкусное блюдо, идеальное для холодных осенних дней. Гуляш — пастушье блюдо из Венгрии. Его настоящее название — Pörkölt, что означает «поджаренный» или «подрумяненный». Это название дали блюду пастухи, которые пасли скот на лугах. Долгое время это было основным блюдом пастухов, только со временем стало национальным блюдом Венгрии.

Подаётся как самостоятельное блюдо или с гарнирами, такими как картофельные оладьи, картофель, гречка или просто свежий хлеб. Его можно приготовить из разных видов мяса и даже рыбы.

Это блюдо состоит из очень простых ингредиентов. Обычно его готовят из говядины, а иногда и из свинины. Также обязательны лук и перец, которые придают всему блюду цвет и аромат.

Для придания вкуса также необходимы такие специи, как душистый перец и лавровый лист. Это блюдо получается очень сытным и согревающим. Идеально подходит для холодных дней.

Ключевым моментом всего блюда является мясо, которое должно быть нежным и таять во рту. Однако приготовить хорошую говядину может быть непросто. Плохое приготовление сделает его просто безвкусным, жёстким и эластичным.

Если вкусный гуляш из говядины может приготовить далеко не каждая хозяйка, то из свинины он получится всегда. Ведь свинина, как и курица, быстро разваривается и становится нежной в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинины,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 3 луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • свиное сало – 3 ст. ложки,
  • соль, чёрный молотый перец, специи к мясу – по вкусу,
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки

Гуляш из свинины с грибами – рецепт

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.

Свинину нарежьте крупными кусочками, как для шашлыка.

Посыпьте ее специями.

Обжарить  в кастрюле на большой ложке сала примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой, время от времени переворачивая.

Когда вся вода испарится, переложите свинину в миску.

В полученном жире обжарьте лук, посолите и приправьте перцем.

Через несколько минут добавьте к луку морковь.

Еще через несколько минут добавьте грибы и обжарьте все вместе на среднем огне около 5 минут.

Затем залейте овощи 1 стаканом кипятка и тушите на медленном огне около 10 минут.

Разрежьте куски свинины на более мелкие кусочки.

Добавьте свинину в кастрюлю с овощам и грибами.

После перемешивания, когда блюдо снова закипит, влейте 3 стакана кипятка и частично накройте кастрюлю.

Тушите гуляш из свинины на слабом огне до мягкости мяса (около 30 минут). Для загустения сделайте подливу из холодной воды и муки (2 столовые ложки муки на 1 стакан воды).

Добавьте муку с водой в кастрюлю с гуляшом.

Когда соус закипит и начнет загустевать, приправьте его солью, перцем и овощами по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, перед последней заправкой можно добавить немного кипятка.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гуляша из свинины с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить венский томатный суп боб-гуляш.

Гуляш из свинины с грибами – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Нежные кусочки свинины, аромат которых дополняется аппетитным запахом лесных грибов, а какая подливка!

Ингредиенты

  • свиной окорок – 550-650 г (шея и т.п.)
  • замороженные или свежие лесные грибы – 350-400 г (шампиньоны)
  • 1 маленький цуккини (или половинка кабачка), не обязательно
  • лук – 1,5-2 луковицы среднего размера
  • морковь – 2 небольших
  • сельдерей черешковый – 2 черешка (или один)
  • петрушка, укроп
  • соль
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • мука – 1,5 ст. ложки (40-45 г)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Состав маринада
  • чеснок – 2-3 измельченные дольки
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • тмин, орегано, тимьян, кориандр – по половинке  ч. ложки
  • молотые черный и жгучий перец

Способ приготовления

  • Непременно промыть и – бумажными полотенцами – обсушить кусок мяса, нарезать 2-сантиметровым кубиком.
  • Соединить ингредиенты для маринада, вымешать его, залить свинину, оставить для маринования. Перечисленные травы легко заменить на прованские травы, итальянские или взять хмели-сунели.
  • Разогреть пару ст. ложек масла, нашинковать – как нравится – морковь, сельдерей, кубиком – лук, обжаривать (держа средний огонь) все вместе 10 минут, помешивать.
  • Заложить предварительно нарезанные небольшими дольками грибы, тушить около 10 минут, большая часть жидкости должна выпариться. Убрать с огня.
  • В другой сковороде, предварительно перекалив еще 2 ст. ложки масла, обжарить замаринованное мясо. Делать это лучше, выкладывая его в один ряд, так что сначала жарить половину, потом вторую. Огонь – сильный, время – 3-4 минуты, только до тех пор, когда свинина посветлеет.
  • Вернуть в сковороду первую порцию свинины, все посыпать мукой, жарить при постоянном перемешивании 1,5-2 минуты.
  • Вмешать томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа), помешивать еще пару минут.
  • Налить кипящую воду, которая не должна накрыть свинину. Положить нарезанный цуккини, плотно накрыть. Закипело – поставить малый огонь для тушения свинины.
  • Спустя 20-22 минуты – свинина уже почти мягкая – время положить заправку с грибами, попробовать на соль.
  • Тушить гуляш еще до четверти часа (до 15 мин.). В зависимости от того, сколько требуется подливки, можно подлить нужное количество горячей воды. Уже перед выключением вмешать в гуляш зелень.

Похожие рецепты:

Спеццатино (рагу, гуляш) из свинины с грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Спеццатино (рагу, гуляш) из свинины с грибами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Спеццатино (рагу, гуляш) из свинины с грибами

2 часа (подг. 30 минут) 4 genik

Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Ингредиенты

Свинина (не слишком жирная) - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Грибы - 400 г
Грибы сушеные - 5 шт.
Пиво светлое - 500 мл
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Долго не могла решить как перевести название "спеццатино". Гуляш? Не совсем то. Рагу? Но в итальянском языке "рагу" называют соус болоньез. Посмотрела в интернете и увидела, что понятие "спеццатино" уже присутствует в кулинарном мире, так что и не стоит все усложнять.

Фото рецепт

Как приготовить рагу из свинины спеццатино:

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.


На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками.


Добавить грибы и тоже обжарить. Я добавила, кроме замороженных, несколько сухих грибов. Они придают блюду больше вкуса. Грибы можно использовать любые, у меня была смесь белых, опят и шампиньонов.


Добавить свинину и тоже обжарить. Посолить.


Залить пивом, довести до кипения и тушить рагу из свинины под крышкой около 1,5 часа, помешивая время от времени.


Спеццатино должен получиться с густой подливкой. Если жидкости не хватает, подлейте в рагу из свинины немного горячей воды. Поперчить, проверить на соль.


Спеццатино подан. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Гуляш из свинины с грибами, морковью и луком за 30 минут


3

Приготовил : Владимир Братиков

03.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Ингредиенты:

Читайте также: 17 способов носить платок-бандану летом —

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

Как приготовить «Гуляш с грибами и мясом»

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

Гуляши из свинины без обжарки

Экономное блюдо из мяса. Также это еще более полезный вариант, так как не содержит большого количества жира.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1.5 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать и положить в емкость с водой. Варить на медленном огне.

Очистить морковь и натереть. Нарезать лук. Все добавить к мясу.

Смешать небольшое количество муки с водой и томатной пастой. Вылить к мясу. Заправить специями. Варить под закрытой крышкой 30 минут.

Рецепт гуляш свиной с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш свиной с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки10.3 г76 г13.6%9.1%738 г
Жиры11.8 г56 г21.1%14.1%475 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.2%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода48.1 г2273 г2.1%1.4%4726 г
Зола1.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.9 мкг900 мкг10.2%6.8%979 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.543 мг5 мг10.9%7.3%921 г
бета Криптоксантин0.267 мкг~
Ликопин0.033 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.139 мкг~
Витамин В1, тиамин0.303 мг1.5 мг20.2%13.5%495 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%8.5%789 г
Витамин В4, холин43.21 мг500 мг8.6%5.7%1157 г
Витамин В5, пантотеновая0.866 мг5 мг17.3%11.5%577 г
Витамин В6, пиридоксин0.333 мг2 мг16.7%11.1%601 г
Витамин В9, фолаты8.916 мкг400 мкг2.2%1.5%4486 г
Витамин В12, кобаламин0.506 мкг3 мкг16.9%11.3%593 г
Витамин C, аскорбиновая3.77 мг90 мг4.2%2.8%2387 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%2.6%2571 г
Витамин D3, холекальциферол0.389 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%2.1%3240 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.304 мкг50 мкг0.6%0.4%16447 г
Витамин К, филлохинон49.6 мкг120 мкг41.3%27.5%242 г
Витамин РР, НЭ2.6033 мг20 мг13%8.7%768 г
Ниацин0.094 мг~
Бетаин2.216 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.98 мг2500 мг11.3%7.5%883 г
Кальций, Ca50.27 мг1000 мг5%3.3%1989 г
Кремний, Si0.083 мг30 мг0.3%0.2%36145 г
Магний, Mg20.46 мг400 мг5.1%3.4%1955 г
Натрий, Na416.1 мг1300 мг32%21.3%312 г
Сера, S10.83 мг1000 мг1.1%0.7%9234 г
Фосфор, P121.6 мг800 мг15.2%10.1%658 г
Хлор, Cl598.53 мг2300 мг26%17.3%384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.6 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V1.88 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%4.6%1447 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co2.221 мкг10 мкг22.2%14.8%450 г
Марганец, Mn0.1036 мг2 мг5.2%3.5%1931 г
Медь, Cu94.34 мкг1000 мкг9.4%6.3%1060 г
Молибден, Mo7.163 мкг70 мкг10.2%6.8%977 г
Никель, Ni0.046 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Селен, Se14.915 мкг55 мкг27.1%18.1%369 г
Титан, Ti0.23 мкг~
Фтор, F63.15 мкг4000 мкг1.6%1.1%6334 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.6%4132 г
Цинк, Zn1.8888 мг12 мг15.7%10.5%635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.403 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.663 г~
Валин0.509 г~
Гистидин*0.42 г~
Изолейцин0.481 г~
Лейцин0.829 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.268 г~
Треонин0.438 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.41 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.572 г~
Аспарагиновая кислота0.954 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.442 г~
Глутаминовая кислота1.568 г~
Пролин0.396 г~
Серин0.422 г~
Тирозин0.372 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.511 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.041 г~
полиненасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.478 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.819 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9 гmin 16.8 г17.3%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.709 г~
18:1 цис2.659 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.907 гот 11.2 до 20.6 г8.1%5.4%
18:2 Линолевая0.79 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.756 г~
18:2 транс, транс0.022 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.029 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.3%

Энергетическая ценность гуляш свиной с грибами составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Теги

новые рецепты и рецепта Этот рецепт представленэтому рецепту Похожие рецепты предложить рецепт очень Рецепт свининымного рецептов приготовления Рецепт азу Рецепт соленоговенгерской кухни.татарской кухни.армянская кухня тайская кухня японская кухня

кухнисоусезавтракисалатышампиньонытушеноедуховкеперцемменявремяперемешатьрыбакомментариевдобавляетекулинарныекурицейстатьигарнирысаламясногопростоевкусомговядинадесертышагптицаболгарскийкоторогоновыепродуктовмультиваркизимупримернотестоможетновости

Рецепты

Чтобы создать разнообразный и питательный рацион, не обязательно быть опытным кулинаром. Рецепты помогут создать наивкуснейшие блюда очень быстро и просто, без затраты больших усилий и времени. Они выполняются из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)
  • Морковь — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 70-80 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Душистый перец горошком — 20 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
  • Базилик — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Плюсы и минусы грибного угощения

Богатые полезными веществами, грибы служат отличной заменой любому мясу. Их заслуженно называют «мясом, которое выросло в лесу».

Почти все рецепты грибного гуляша несложные, это блюдо под силу приготовить любой хозяйке.

Плюсом служит приятная возможность заменить животный белок растительным и угостить домашних низкокалорийным блюдом. Гуляш из грибов с удовольствием будут кушать вегетарианцы в верующие во время поста.

Еще одним несомненным плюсом служит возможность выбора количества ингредиентов. Вы можете приготовить чисто грибное угощение с небольшим количеством обязательного лука и специй. Или добавить для сытости и нового вкуса кусочек любого мяса. Томатную пасту с успехом заменят свежие красные помидоры, а муку для придания соусу густоты можно заменить введение взбитой яичной массы. И количество специй вы выбираете только по своим вкусовым привычкам.

Приготовить грибной гуляш можно из свежесобранных в лесу грибов, заготовленных на зиму запасов сухих грибов или купленных в магазине шампиньонов и вешенок. Горячее угощение с успехом готовится в сотейнике на плите, в домашней микроволновке, в печи СВЧ и, конечно, в любимой духовке. Выбор способа приготовления не играет особой роли – гуляш всегда выходит удачным.

Ингредиенты и их подготовка

  • Сухие грибы и принесенные из леса свежие требуют обязательного предварительного отваривания. Шампиньоны и вешенки, принесенные из магазина, достаточно только предварительно обжарить, чтобы они полностью передали блюду свой грибной аромат.
  • Замороженные грибочки должны отойти при комнатной температуре. Их затем надо промыть и отварить.
  • Грибы великолепно сочетаются вкусами с помидорами и болгарским перцем, репчатым луком и морковкой. Можно приготовить грибной гуляш с картошкой. Такое полноценное блюдо не требует гарнира.
  • Часто для полноты вкуса и сытности грибной гуляш готовят с различными видами мяса. Можно готовить угощение с постной свининой, говядиной или использовать диетическое мясо курицы или индейки. В любом случае получаются вкусные разновидности грибного угощения. Количество мяса вы закладываете произвольно. Какой кусочек есть в холодильнике, такой и положите к грибочкам.
  • Основные специи – черный молотый перец, лавровый лист, разноцветный болгарский перец и чеснок. Важно не забить приправами и специями собственный вкус и аромат грибов.
  • Зелень – укроп, перо зеленого лука, базилик и петрушка, тимьян и сельдерей.

Гуляш из говядины с шампиньонами

Говорят, что в говядине меньше холестерина, поэтому она полезнее, чем свинина. Так это или нет, утверждать не буду, но готовить говядину я не очень люблю, потому что мясо это довольно жетское и требует много времени на приготовление. А тут мама мужа презентовала кусок говядины, да еще и красивый такой, аппетитный, что сразу вдохновил на кулинарные изыскания. В результате получился у меня вот такой интересный гуляш из говядины с шампиньонами в томате. Да еще и мясо такое нежное получилось, а готовила говядину не дольше, чем обычную свинину. Расскажу, в чем секрет.

1. Сразу открою секрет быстрого приготовления гуляша из говядины: мясо надо порезать поперек волокон на тоненькие брусочки толщиной около 1-1,5 см и длиной 3-4 см. Такие "полосочки" приготовятся намного быстрее, чем крупные куски мяса. Порезанную мелко говядину сложить в сотейник или в толстостенную кастрюлю, добавить немного растительного масла и поставить на огонь.

2. Шампиньоны помыть, порезать пополам, каждую половинку нарезать на плистинки. Переложить шампиньоны в сковороду, добавить немного растительного масла и поставить на огонь.

3. Говядину обжарить до появления румяной корочки.

4. В кастрюлю с мясом добавить примерно 0,5 литра воды и продолжать тушить говядину на слабом огне, пока поджарятся шампиньоны.

5. Пока тушится мясо, продолжаем жарить шампиньоны. Вначале они выпустят много сока, потом сок испарится, и грибы начнут зажариваться до золотистого цвета.

6. Жарим грибы до легкого подрумянивания.

7. Как только шампиньоны слегка позолотятся, добавляем к ним в сковороду одну ложку муки.

8. Грибы с мукой продолжаем обжаривать еще пару минут, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, и выключаем.

9. Все это время следим за мясом, при необходимости подливаем воду. Когда грибы приготовились, настало время добавить в мясо специи - смесь сухих молотых перцев, хмели-сунели.

10. Заправляем тушеную говядину томатом, добавляем прямо в кастрюлю 1-2 столовые ложки томатной пасты.

11. Гуляш из говядины с томатом доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.

12. И всыпаем в гуляш обжаренные в муке грибы.

13. Блюдо хорошо перемешиваем, даем еще раз закипеть на слабом огне и выключаем.

Подаем гуляш из говядины с шампиньонами в томате к гарниру - отварному картофелю, либо к рису, либо к макаронам. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем грибы.

За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Свинина с фасолью и грибами по-гомельски

Сытное блюдо белорусской кухни.

Ингредиенты:
  • 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Положить томатную пасту. Слегка обжарить:
Добавить сметану, влить 1 стакан воды:
Всыпать фасоль, положить специи:
Томить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу:
Традиционно отдельно подается картофельное пюре:
Представленный рецепт "Свинина с фасолью и грибами по-гомельски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Грибы, лук, Свинина, Сметана, Томатная паста, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Свинина с фасолью и грибами по-гомельски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Вкуснейшее рагу с лесными грибами

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 20.10.2019

просмотров: 4019

Здравствуйте, на этот раз предложение вкусного гуляша с лесными грибами.Подавать гуляш можно с хлебом, крупой, картофелем и, конечно же, с соленым или консервированным огурцом. Для приготовления рагу мы можем использовать такие грибы, какие найдем в лесу, это могут быть подберезовики, мотыльки, подберезовики, кукри.

Ингредиенты

  • около 800 г свинины, говядины или мяса птицы
  • около 400-500 г грибов (боровиков, подберезовиков, мотыльков, лисичек)
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • лук около 150 г
  • 5 чайных ложек томатной пасты
  • 4 чайные ложки острой горчицы
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (можно картофельной)
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • зелень петрушки для посыпки готового рагу
  • соль, перец, острый перец
  • тимьян (примерно 1 чайная ложка)
  • сладкий перец (около ½ чайной ложки)
5-6 человек > 60 мин легкий доступный

Вкуснейшее рагу с лесными грибами

Подготовка

  1. Сначала я подготовлю все ингредиенты для рагу:

    Вымытые и обсушенные грибы, нарезанные на более мелкие кусочки (можно нарезать соломкой или кубиками).
    Мелко нарежьте чеснок (можно выдавить через пресс).
    Режу лук мелкими кубиками.
    Промытое и обсушенное мясо нарезать кубиками.

  2. В хорошо разогретом масле на сковороде порциями обжариваем мясо до румяной корочки (я обжариваю мясо несколько минут).
    Затем перекладываю мясо со сковороды на тарелку и жарю еще одну порцию мяса, при необходимости добавляю масло.

  3. Используя оставшийся от жарки мяса жир, обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.
    Затем к луку добавляю грибы и чеснок и обжариваю около 5 минут.

  4. Примерно через 5 минут добавляю к грибам муку и тщательно перемешиваю. Если у нас есть небольшая сковорода, ингредиенты можно положить в кастрюлю.
    Затем добавляю томатную пасту, горчицу и снова перемешиваю.
    Добавляю бульон, специи, мясо и тщательно перемешиваю.
    Кастрюлю или сковороду накрыть крышкой и тушить под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Тушите душу на медленном огне, периодически помешивая.

  5. Когда мясо станет мягким, добавляю в рагу сливки и тушу еще около 2 минут.Перед добавлением сливок я темперирую сливки несколькими столовыми ложками соуса для тушеного мяса.

    Наконец, я проверяю вкус и добавляю приправы, если это необходимо. Тушенка готова.

    Тушенка из лесных грибов готова, удачи.
    С уважением, бабушка Ева.

Ваши примечания к правилу

Видео рецепт:

90 100

Приглашаю вас в свой блог! .

Тушеная свинина с грибами под густым соусом




Когда дело доходит до картофельных клецок, это также тушеное мясо. На этот раз свинина, туго грибной, не тяжелый, но плотный, за счет большого количества карамелизированного лука и льняное семя. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 6 средних луковиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5-8 сушеных грибов
  • 4 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • несколько горошин черного перца
  • соль, приправы для мяса (я использовала:в для гироскопов, свиной шеи)
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1-2 большие столовые ложки льняного семени (немолотого)
  • 1-2 столовые ложки картофельной муки (по желанию)

Нарежьте мясо кубиками, приправьте и отставить на 20-30 минут. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде и над большой сковородой. жарить мясо. Речь идет о «закрытии пор» и сильном подрумянивание. Положить мясо в кастрюлю, добавить листья, перец, зелень и грибы. и залить горячей водой, примерно на 4-5 см выше поверхности ингредиентов.Готовить на маленьком мощности горелки, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким. Лук нарезать более толстыми перьями, обжарить в столовой ложке масла - в конце добавить столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Когда сахар растворится и сразу начнет карамелизоваться положить лук в кипящий бульон (не обжигать - лук станет кислый). Добавьте льняное семя. Варить 7-10 минут. перемешивание от времени к тому времени. Приправить солью и перцем. Как вариант, загустить соус картофельной мукой. развести в 1-2 столовых ложках воды.




.

Свинина тушеная с грибами • Домашняя еда

Свинина тушеная с грибами

Идеально мягкая и очень ароматная. Тушенка из свинины с грибами – одно из самых популярных тушеных блюд. Идеально сочетается с кашами или картофельными оладьями. Грибное рагу очень вкусно и со свежим хлебом.

Тушеная лопатка в грибном соусе может быть приготовлена ​​двумя способами: с добавлением сушеных грибов, свежих или, возможно, замороженных. Хотя, на мой взгляд, тушеная свинина с сушеными грибами ароматнее.Идеальным было бы добавить как сушеные, так и немного свежих грибов.

Мясо обязательно стоит замариновать заранее, так будет вкуснее. Со своей стороны, чтобы сломать грибной аромат, рекомендую добавить пару черносливов.

См. также → Тушеная свинина с тыквой.

(на 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 80 г свиной лопатки или ветчины

- 10-15 г сушеных белых грибов или белых грибов

- 6-8 шт. - 2 луковицы

- грибной кубик (по желанию)

- 4 зерна душистого перца

- 1 лавровый лист

- 1-2 столовые ложки муки

- масло для жарки или свиное сало

41 Маринад2: - 2 столовые ложки масла

- 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса

- 1 столовая ложка молотого сладкого перца

- 1 чайная ложка майорана

- ⅓ чайной ложки мускатного ореха

- 2 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)

- соль

▌0005 - соль

▌0004 - соль

▌0005 Как приготовить тушеную свинину с грибами?

Нарежьте мясо довольно крупными кубиками и положите в миску.Смешайте ингредиенты для маринада в миске, а затем смешайте с мясом. Накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы специи растеклись по ним. Грибы залить кипятком и вымачивать 15-20 минут. Затем слить воду (оставить воду) и нарезать полосками.

Лук нарезать и обжарить в масле. Переложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить мясо до румяной корочки. Поместите мясо в кастрюлю. Влейте воду, в которой замачивались грибы, и добавьте еще около ½ л, чтобы она аккуратно покрывала мясо.К мясу добавить шампиньоны, нарезанные сливы, лавровый лист, душистый перец, перец и, возможно, грибной или мясной кубик (не даю, т. к. бульон потом ароматный).

Варите гуляш на медленном огне до мягкости в течение 1 часа. Наконец, приправьте мукой, смешанной с небольшим количеством холодной воды. Свинину тушите с грибами, подавайте с крупой, рисом, также она отлично подходит к картофельным оладьям. Я обычно подаю его с большим картофельным оладьем, сложенным пополам, с соусом, посыпанным петрушкой и каплей сливок.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

рецепт ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ

Тип
С тушенкой как с бигосом:)) Сколько людей - столько рецептов и каждый вкуснее:)) Сегодня я дам вам рецепт своего базового гуляша, обогащенного только сушеными грибами. Для меня это выстрел в 10, мясо мягкое, хорошо приправленное, а соус темный и бархатистый. Конечно, в такое рагу можно добавить… практически все, что мы любим: вяленые помидоры, грибы, перец, маринованные огурцы. А мне самый бедный вариант только с грибами нравится - больше всего.И именно свинины, а не говядины, что может кому-то показаться... профанацией, ведь настоящая тушенка должна быть говяжьей Ингредиенты: 1,5 кг свинины (в моем случае 1 кг лопатки и 1/2 кг ветчины) горсть сушеных грибов 2 луковицы 3 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, перец молотый сладкий и перец чили, 2 зубчика чеснока, масло, 2 чайные ложки муки. Я обычно делаю это накануне, и мясо остается в холодильнике на ночь.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Их можно даже слегка обжечь, тогда соус будет иметь более приятный цвет. В конце жарки добавить нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок. Мы жарим все это на мгновение. Затем добавить сушеные грибы (предварительно их замачивать не нужно), душистый перец, лавровый лист и залить мясо водой. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Если вы любите более густой соус, то смешайте муку с небольшим количеством воды и выньте.Добавить соль и перец по вкусу. .

Кулинарный блог - Традиционная кухня: тушеная свинина с грибами

Рагу свинина с сушеными грибами .

  • 500 г свинины (плечо, окорок, шея), 9000 6

  • мука для обсыпки мяса,

  • 2 - 3 луковицы,

  • 2 - 3 зубчика чеснока,

  • ветка розмарин,

  • 2 плоды можжевельника, 9000 6

  • 30 - 40 г сушеных грибов,

  • соль,

  • сахар,

  • перец,

  • 250 бульон мл,

  • жир для жарки,

  • чайная ложка лимонный сок,

Мясо нарезать кубиками со стороной около 2 см.Увлажненный сформируйте руками фрикадельки – если масса будет слишком жидкой, можно добавить немного панировочных сухарей. Посыпать его мука.

Лук нарезать полукольцами.

Коричневый мясо, обжаривая со всех сторон на сильном огне.

Мясо положить в кастрюлю с толстым дном.

На положить лук на сковороду, немного обжарить. Добавить щепотку соли и сахара, варить до стекловидного состояния. Сделать раздавленным чеснока и варить вместе некоторое время.

Лук положить в кастрюлю с мясом.

Залить бульона и достаточно воды, чтобы покрыть мясо.

Добавить розмарин, измельченный можжевельник, добавить измельченные грибы и варить на медленном огне накрытым, пока мясо не станет мягким.

Вт при необходимости подлить немного воды.

Сезон соль, перец, лимонный сок и сахар по вкусу.

я дал с перловой крупой.





.

Рецепт очень вкусного гуляша с сушеными грибами



1 5 5 15

Гжегож, Мнямням.пл

1970-01-01

3 часа

очень просто

Порции: 4-6

Европейская кухня


Тушенка с сушеными грибами очень вкусная, вкусная, вкусная! Могу долго его хвалить! Просто прочитайте рецепт, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, и готовьте.Это стоит того!


Готовим блюдо, очень вкусное рагу с сушеными грибами


Грибы тросточки залить стаканом воды и оставить на 30 минут.
Очищаю лук и нарезаю его дольками.
Промойте и обсушите мисо, нарежьте кубиками со стороной 3 см. Солим, перчим, посыпаем мукой так, чтобы все кусочки были ею покрыты.

Я разогреваю масло на сковороде. Выкладываю на нее мясо и, все время помешивая поджарку, все кусочки расплющиваются.

Выложите мисо в большую жаропрочную посуду и обжарьте лук на оставшемся жире 2-3 минуты. Выкладываю в миску, добавляю к ним грибы и замоченную воду. Я добавляю немного измельченных семян можжевельника. Наливаю пиво, размешиваю, накрываю и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5 часа.
Во время выпекания я НЕ перемешиваю и не раскрываю продукты.
Подавайте блюдо с гречкой или хлебом и свеклой.

Дополнительная информация
Если вы любите блюда с интенсивным ароматом трав, то можете добавить в пиалу 2 лавровых листа, 2 зерна душистого перца и щепотку тимьяна.
Свинину можно использовать любую с небольшим количеством жира, но она не должна быть полностью обезжиренной.

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

РАШЕЕ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ - Кулинарные фантазии Мариолы

Тушенка из свинины с добавлением сушеных грибов получается очень вкусной и ароматной, а также приобретает красивый темный цвет.
Его можно подавать к макаронам, крупам, лапше, драникам и т.д. Думаю, понравится всем, кто любит грибы. Рекомендую этот классный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 0,5 кг свиной лопатки
  • 10 дкг сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец, перец в зернах
  • 1 мясной кубик
  • соль, паприка молотая
  • перец
  • 3 столовые ложки масла
  • Мука для обваливания мяса
  • 1 столовая ложка сливок 18%
  • 2-3 ​​стакана воды
ПОДГОТОВКА:

Мясо вымойте, нарежьте кубиками, приправьте перцем и паприкой, затем обваляйте куски в пшеничной муке.В глубокой сковороде обжарить мясо на масле до красивой прожарки, добавить 2 стакана воды, добавить сушеные грибы (предварительно их замачивать не нужно), лавровый лист, 2 травы, мясной кубик и перец горошком. Тушим мясо до мягкости, при необходимости подливая воду. Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками, затем добавить к мясу. Когда все станет мягким, приправьте соус по вкусу солью, немного волшебства и перцем. Добавить еще сливок, перемешать, больше не варить.
Если соус слишком жидкий, загустите его мукой, смешанной с водой.
Приятного аппетита :)
.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика