ИНФОРМАЦИЯ

Гуляш из говядины это


ГУЛЯШ - это... Что такое ГУЛЯШ?

  • гуляш —      Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …   Кулинарный словарь

  • ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… …   Большой словарь русских поговорок

  • гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет …   Словарь русского арго

  • гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа …   Википедия

  • ГУЛЯШ - это... Что такое ГУЛЯШ?

  • гуляш —      Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …   Кулинарный словарь

  • ГУЛЯШ — (венгерск.). Кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем. Национальное блюдо венгерцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. гуляш гуляша, м. [венгерск. hulas] (кулин.). Венгерское национальное мясное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГУЛЯШ — по коридору. Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.). Гуляш по почкам, отбивные по… …   Большой словарь русских поговорок

  • гуляш — ГУЛЯШ, а, м. Толстый, тучный человек; тучность, толщина, лишний вес, телеса. Гляди, какой гуляш идет …   Словарь русского арго

  • гуляш — а, м. goulache <венг. gulyas первонач. пастух коровьего стада. Кушанье из кусочков мяса в соусе. Крысин 1998. Наконец ты добрались до ресторана и заказали себе гуляш и мАсляш. Первое какое то национальное мясное кушанье пополам с красным… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, гуляша, муж. (венг. hulas) (кул.). Венгерское национальное мясное блюдо. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГУЛЯШ — ГУЛЯШ, а, муж. Кушанье из кусочков мяса в соусе. | прил. гуляшный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • гуляш — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • гуляш — гуляш, род. гуляша и устаревающее гуляша …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ГУЛЯШ — второе мясное блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины. Мясо нарезать кусочками (по 20 25 г), посолить, посыпать перцем н обжарить до получения румяной корочки. Затем положить мясо в неглубокую посуду, залить водой или… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа …   Википедия

  • Гуляш из говядины | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

    Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

    • Мясо — 0,5 кг (говядина)
    • Лук — 2 головки (среднего размера)
    • Морковь — 2 шт. (средние)
    • Чеснок — 1 зубок
    • Масло постное — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
    • Томатная паста — 3 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Мускатный орех молотый — щепотка
    • Зелень петрушки или укропа для украшения

    Как приготовить гуляш из говядины

    1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
    2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
    3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
    4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
    5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
    6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
    7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
    И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Гуляш. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Моем говядину и промакиваем ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу - так появится румяная корочка. Обжариваем мясо на большой сковороде, разогретой с оливковым маслом до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешаем его пореже, огонь делаем побольше.

    Шаг 2

    Пока чистим и режем морковь полукольцами. Лук нарезаем четверть-кольцами.

    Шаг 3

    Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с тяжелым дном. Накрываем крышкой для сохранения тепла.

    Шаг 4

    В сковородку, где жарилось мясо, отправляем морковь и лук. При необходимости можно добавить чуть оливкового масла. Обжариваем на среднем огне до мягкости пару минут.

    Шаг 5

    В мясо добавляем паприку и томатную пасту.

    Шаг 6

    Туда же отправляем морковь с луком, очищенные дольки чеснока и перемешиваем. На сковородку из-под мяса и морковки с луком наливаем полчашки горячей воды и лопаточкой соскребаем все "карамельки", которые образовались при жарке мяса и овощей.

    Шаг 7

    Отправляем эту воду в кастрюлю к мясу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Также добавляем в кастрюлю винный уксус, перемешиваем и тушим минут 10, помешивая, чтобы испарился уксусный запах.

    Шаг 8

    Тем временем нарезаем паприку квадратиками, отправляем в кастрюлю.

    Шаг 9

    Из помидорок черри удаляем семена.

    Шаг 10

    Делаем это следующим образом: ставим в раковину миску, наполняем ее водой, опускаем руку с помидоркой в воду и давим ее, косточки "брызнут" в воду. Если это делать не в воде, у вас вся кухня будет в семенах. Какие помидорки получаются, видно на предыдущем фото.

    Шаг 11

    Затем нарезаем помидорки так же, как перец. Отправляем их в кастрюлю. Добавляем горячий бульон (или горячую воду), доводим до кипения.

    Шаг 12

    А пока смастерим букет гарни. Кладем на доску (стол) отрез кулинарной нитки, на нее складываем веточки зелени и лавровые листики.

    Шаг 13

    Нитку завязываем узелком. Концы можно сделать длинные и свесить их из кастрюли, чтобы можно было потом с легкостью достать букет гарни. Но я достаю его пинцетом, поэтому экономлю нитку.

    Шаг 14

    Отправляем букет в гуляш. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5 часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, не забудьте выкинуть букет гарни.

    Шаг 15

    Подаем с вашим любимым гарниром. Я кушаю так, мужу подаю с отварным картофелем. Кстати сказать, перед букетом гарни можно добавить в кастрюлю 4-5 порезанных картофелин и тушить все вместе. Просто я не хочу с картошкой, поэтому она варилась отдельно, для мужа.

    Гуляш из говядины – Рецепты гуляша из говядины. Как приготовить гуляш из говядины

    Приготовление гуляша давно стало популярным за пределами Венгрии, которая является непосредственной родиной этого блюда. Сегодня гуляш почитаем многими хозяйками за простоту приготовления, наваристость и питательность, а вариаций его приготовления успело накопиться великое множество. Даже в Венгрии каждая домохозяйка или повар имеет свой собственный способ приготовления гуляша, добавляя или пропуская некоторые из ингредиентов и изменяя что-то в процессе готовки. Тем не менее, каждый будет считать свое блюдо наиболее аутентичным. Гуляш из говядины является классическим вариантом этого венгерского блюда, и именно о нем и пойдет речь в нашей статье. К основным составляющим традиционного гуляша также следует отнести лук, помидоры, болгарский перец и венгерскую паприку. В некоторых рецептах иногда добавляются картофель и кусочки теста под названием чипетке.

    Венгерский гуляш – это и не суп, и не рагу, это нечто среднее. Хотя в Венгрии гуляш, скорее, считается густым супом, нежели тушеным блюдом. В отличие от рагу гуляш не чрезмерно насыщен говядиной и овощами, он содержит больше бульона, который в процессе приготовления становится гуще, напоминая соус. Приготовленный надлежащим образом гуляш имеет приятную и равномерно густую консистенцию. Первостепенную роль во вкусе блюда играет правильно выбранное мясо – чтобы не испортить его, следует использовать свежую говядину с небольшим слоем жира. Мякоть лопатки или задней части подойдет как нельзя лучше. Не последнее место отводится и молотой сладкой паприке, которая придает гуляшу характерный цвет и аромат и позволяет загустить его. Количество добавляемой паприки должно составлять не менее 10 г на 500 г мяса, хотя венгры используют вдвое и даже втрое больше. Овощи, добавляемые в гуляш, не только делают блюдо более сытным, но также насыщают его дополнительными нотками вкуса – так, например, морковь придает легкую сладость, а стебли сельдерея делают гуляш более пряным. Кстати, если у вас не нашлось помидоров, вы можете заменить их томатной пастой или томатным соком. Жидкость, используемая при приготовлении гуляша, может представлять собой воду, бульон или даже вино.

    При приготовлении гуляша лучше всего остановить свой выбор на посуде с толстым дном, а лучше всего – на казане. В традиционном варианте измельченный лук и нарезанное небольшими кусочками мясо предварительно обжариваются на свином сале, после чего добавляется паприка, и мясо тушится до полуготовности. Затем добавляются овощи, вливается небольшое количество воды или бульона, и блюдо готовится на медленном огне, пока мясо не начнет легко распадаться на куски. В среднем, приготовление занимает 90-120 минут, но результат стоит того. Для того чтобы загустить гуляш, за несколько минут до окончания готовки можно добавить муку или кукурузный крахмал, разведенный водой. Хотя делать это совершенно не обязательно, так как говядина содержит коллаген, который будет преобразовывать в желатин во время тушения, загущая соус.

    Гуляш можно употреблять как самостоятельное блюдо или же подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. В то время как большинство венгерских поваров не добавляют при подаче гуляша сметану, она может придать блюду сливочный вкус и бархатистость. Не бойтесь проявить фантазию, экспериментируя с ингредиентами, ведь гуляш крайне редко готовится по какому-то одному определенному рецепту.

    Если вы решили добавить в гуляш чипетке, чтобы сделать его более сытным и густым, взбейте маленькое яйцо, добавьте щепотку соли и необходимое количество муки, чтобы замесить крутое тесто. Можно добавить немного воды (около 1 чайной ложки), если это необходимо. Затем раскатать тесто между ладонями в валик толщиной около 1 см и, отщипывая от него небольшие кусочки, кидать их в кипящий гуляш. Через 5 минут чипетке будут готовы. Помните, что гуляш, в который были добавлены чипетке, нельзя разогревать повторно.

    Гуляш из говядины является ярким примером того, как из нескольких простых ингредиентов, приготовленных должным образом, можно получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Если вы хотите убедиться в этом лично, приглашаем вас на кухню!

    Классический венгерский гуляш

    Ингредиенты:
    700 г говядины,
    2 луковицы,
    3 столовые ложки свиного сала,
    5 зубчиков чеснока,
    2 красных болгарских перца,
    1 желтый болгарский перец,
    2 помидора,
    2 моркови,
    2 средних картофелины,
    5 стаканов говяжьего бульона,
    50 г молотой паприки,
    1 лавровый лист,
    1 чайная ложка соли,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Приготовление:
    Растопить свиное сало в глубокой сковороде на среднем огне и обжарить лук до коричневого цвета, приблизительно 7-10 минут. Снять с огня и перемешать с паприкой. Добавить нарезанную кусками говядину и измельченный чеснок, жарить около 10 минут.
    Добавить нарезанный сладкий перец и жарить еще 7-8 минут. Добавить нарезанные морковь, помидоры и картофель, говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавить соль по вкусу.
    Если вы используете более жесткую часть говядины, сначала потушите ее отдельно без овощей в течение 30-45 минут, а затем добавьте овощи с бульоном и готовьте еще 40 минут, пока говядина не станет нежной.
    Подавать гуляш с хлебом и салатом из свежих огурцов.

    Гуляш из говядины с грибами и брокколи

    Ингредиенты:
    800 г говядины,
    3 средних моркови,
    1 кочан брокколи,
    3 средних картофелины,
    2 болгарских перца,
    1 средняя луковица,
    400 г грибов,
    2 стакана говяжьего бульона или воды,
    2 чайные ложки молотой паприки,
    1 чайная ложка сушеного майорана,
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
    2 лавровых листа,
    1 столовая ложка кукурузного крахмала,
    соль и молотый черный перец,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Обжарить нарезанный лук в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную на куски говядину, измельченный чеснок, паприку, майоран, гвоздику и черный перец. Перемешать и жарить в течение 7-10 минут.
    Влить бульон или воду и довести до кипения. Добавить лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Это может занять более 1 часа в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. Во время готовки периодически добавляйте воду по мере необходимости.
    Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные крупными ломтиками морковь и картофель, нарезанный болгарский перец, разрезанные пополам соцветия брокколи, а также разрезанные на четвертинки грибы. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить в течение 15 минут. Добавить кукурузный крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды, перемешать и готовить еще 1 минуту.

    Гуляш из говядины с горохом

    Ингредиенты:
    1 кг говядины,
    3 средних луковицы,
    4 стакана говяжьего бульона,
    2 средних картофелины,
    4 средних моркови,
    1 стакан замороженного гороха,
    3 столовые ложки растительного масла,
    3 зубчика чеснока,
    80 г муки плюс 1 столовая ложка муки,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    1 столовая ложка молотой паприки,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца,
    2 столовые ложки воды.

    Приготовление:
    Всыпать муку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Положить в пакет куски говядины, по несколько штук за раз, и потрясти, чтобы мясо было равномерно покрыто мукой. Обжарить говядину в большом сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут. Отложить в сторону.
    В той же сковороде обжарить нарезанный лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-4 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.
    Добавить бульон и перемешать. Вернуть говядину в сотейник и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.
    Добавить нарезанные крупными кусками картофель и морковь. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить горох и готовить 5-10 минут.
    Добавить приправы и соль. Смешать 1 столовую ложку муки с водой до получения однородной массы, добавить в гуляш и перемешать. Довести до кипения и готовить около 2-3 минут до загустения.

    Гуляш из говядины с фасолью

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    3 средних картофелины,
    2 моркови,
    2 болгарских перца,
    1 большая луковица,
    3 больших помидора,
    2 стакана отваренной красной фасоли,
    2 стебля сельдерея,
    2 зубчика чеснока,
    1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    1 столовая ложка молотой паприки,
    2 лавровых листа,
    1 столовая ложка растительного масла,
    2-3 стакана воды или бульона,
    3 столовые ложки муки,
    соль и перец,
    петрушка.

    Приготовление:
    Нагреть растительное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение 3 минут. Добавить нарезанное на куски мясо и немного воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут, добавляя жидкость при необходимости.
    Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный болгарский перец и нарезанные толстыми ломтиками морковь и сельдерей. Готовить 10 минут, часто помешивая.
    Добавить крупно нарезанный картофель, сушеный тимьян, паприку, лавровый лист и 2 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне около 40 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Смешать муку с 50-70 мл воды и добавить в гуляш. Перемешать и готовить еще 5 минут. Перед подачей убрать лавровый лист, посыпать зеленью петрушки и подавать.

    Гуляш из говядины с тыквой в духовке

    Ингредиенты:
    800 г говядины,
    400 г тыквы,
    500 г картофеля,
    4 моркови,
    1 луковица,
    300 мл мясного или овощного бульона,
    350 мл сухого красного вина,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    цедра 1 лимона,
    2 зубчика чеснока,
    2 чайные ложки молотой паприки,
    несколько веточек свежего укропа,
    растительное масло,
    мука.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать лук, морковь и картофель. Нарезать кубиками тыкву. Нагреть немного растительного масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 3-4 минут. Перемешать нарезанное на куски мясо с небольшим количеством муки и паприкой, а затем добавить его в кастрюлю вместе с морковью, картофелем, томатной пастой, бульоном и вином. Аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем.
    Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, пока мясо не станет мягким. Когда говядина будет легко отслаиваться, гуляш готов. Перед подачей посыпать блюдо цедрой лимона, мелко нарезанным чесноком и измельченным укропом.

    Гуляш из говядины – блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Такое сытное и согревающее, оно обязательно подарит вам ощущение тепла, уюта и комфорта. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

    Светлана Попова 

    Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото

    Не буду вам долго рассказывать, насколько вкусным получается гуляш из говядины с подливкой. Это блюдо настолько популярно, что наверно каждый хоть раз его пробовал. Сочные мясные кусочки тушеные с овощами в густом ароматном соусе – беспроигрышное сочетание ингредиентов и прекрасное дополнение к любому гарниру. Если вы еще раздумываете что приготовить: что-то побыстрее или сделать гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото убедит вас в правильности выбора. Конечно гуляш! Приготовление очень простое. Вам нужно только нарезать мясо, овощи, слегка поджарить и оставить томиться на малом огне.

    В зависимости от сезона, в рецепт гуляша из говядины с подливкой можно вносить изменения и дополнения. Летом делать подливку из свежих помидор, добавить сладкий перец, а зимой использовать томат либо помидоры в собственном соку.

    Для приготовления гуляша с подливкой понадобится:

    Я не стану уверять вас в том, что для приготовления гуляша нужно купить отборный кусок мяса. Наоборот – при длительном тушении на малом огне любое мясо станет мягким и нежным. Проверено не раз. Было такое, что гуляш я делал из голяшки – это не самое мягкое мясо и, тем не менее, результат был великолепным. Когда есть из чего выбирать – беру помягче: надпочечную часть, лопатку, задок. Если нет, то сгодится любое. Зачищаю говядину от пленок и жира, промываю под холодной водой. Обсушиваю, нарезаю порционными кусочками на один укус. Это оптимальный способ нарезки, при котором волокна остаются целыми и мясо сравнительно быстро размягчается.

    Мелким кубиком нарезаю лук, натираю морковь через мелкую терку. Можете добавить сладкий перец, нарезав полосками, или делать гуляш только с луком, без моркови.

    Наливаю в сковороду масло. Для постного мяса 4 ст. л, если есть жирок, то три ложки достаточно. Разогреваю, выкладываю кусочки говядины. Огонь выставляю сильнее среднего, чтобы быстрее выпарить сок и поджарить мясо.

    Помешивая, обжариваю до исчезновения красноватых участков. Можно слегка подрумянить. Через 4-5 минут шумовкой достаю, перекладываю на тарелку.

    Огонь укручиваю до тихого. В оставшемся масле размягчаю лук. Нужно именно размягчить его, а не зажаривать, лук остается светлым, как бы прозрачным.

    Если масла недостаточно, подливаю еще немного и тушу лук на тихом огне минут десять, пока не станет совсем мягким.

    Присыпаю мукой, сразу перемешиваю, не давая муке собраться комочками. Слегка обжариваю муку, соединяя с луком.

    Перекладываю в сковороду обжаренное мясо. Прогреваю несколько минут.

    Вливаю томатный соус. Если используете свежие помидоры, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите на терке или блендером. Если делаете гуляш с томатной пастой, то не разводите сразу водой, а сначала слегка поджарьте, чтобы появился контрастный кисло-сладкий вкус. Иначе будет кислить.

    Минут через пять, когда томат немного обжарится, вливаю воду. Даю закипеть.

    Добавляю соль. Накрываю гуляш крышкой и оставляю на самом малом огне томиться минут на 35-40. Во время приготовления пару раз перемешиваю и при необходимости подливаю еще воды. Подливки должно быть достаточно, иначе говядина будет сухой или пригорит.

    Когда мясо размягчится, высыпаю тертую морковь (это по желанию, можете сделать гуляш из говядины только с луком).

    Перемешиваю, подливаю еще воды, чтобы мясо было закрыто. Вновь накрываю и оставляю еще на 15-20 минут. Или дольше – зависит от мяса. Для более жесткой или «возрастной» говядины время приготовления увеличивается.

    Незадолго до готовности приправляю говяжий гуляш молотым черным перцем, кидаю разломанный лавровый лист. Пробую на соль, подсаливаю при необходимости. Накрываю и даю еще потомиться пять минут.

    Как видите, приготовление гуляша действительно простое. Следите, чтобы было достаточно подливки, изредка помешивайте и доливайте воды, если соус сильно загустеет. Иногда подливка все же кислит – тогда можно добавить щепотку сахара или смягчить вкус, добавив пару ложек сметаны.

    Без особых хлопот получился очень вкусный, сочный гуляш из говядины с подливкой. Какой выбрать гарнир для него – дело вкуса. Мое мнение – чем проще, тем лучше. С гречкой неплохо, с макаронами, а с картофельным пюре так вообще объедение! Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Можете посмотреть одну из версий рецепта в видео формате

    Гуляш из говядины с подливкой на сковороде (пошаговый рецепт с фото и видео)

    Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч 20 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч 30 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 68 ккал Белки: 8 г Жиры: 2 г Углеводы: 4 г

    Описание блюда

    Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины, который едят даже мои дети.

    Что же такое гуляш?

    Гуляш — это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

    В России же гуляш — это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт его приготовления заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду.

    В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром — картофелем, макаронами или рисом.

    Ингредиенты

    0/11 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/12 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготавливаем ингредиенты.

    • В первую очередь займемся мясом

    • Шаг 2

      Мясо моем. Если у Вас жесткая говядина, то ее лучше сначала отварить до мягкости. Затем режем ингредиент небольшими кубиками (2х2 см), чем мельче, тем быстрее приготовится.

    • Шаг 3

      Выкладываем телятину на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим (не допуская пригорания) до появления корочки (пока выделившийся во время варки сок не выпарится) примерно 30-40 мин (для говядины: 1 ч).

    • Начнем подготавливать муку для гуляша

    • Шаг 4

      Пока мясо жарится, подготовим муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем 90 г муки и жарим до светло-коричневого цвета, при этом должен появиться нежный ореховый запах.

    • Шаг 5

      Результат должен выглядеть, как на фото.

    • Начинаем собирать наше вкусное мясное блюдо

    • Шаг 6

      Овощи чистим. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Морковь — соломкой или натираем на крупной терке.

    • Шаг 7

      Мясо обжарилось. Добавляем к нему лук и жарим ингредиенты в течение 5 мин на среднем огне.

    • Шаг 8

      Затем отправляем в сковороду морковь. Готовим еще 5 мин.

    • Шаг 9

      Далее кладем помидоры и обжариваем блюдо до готовности овощей (5-10 мин).

    • Шаг 10

      Добавляем томатную пасту и муку к мясу, перемешиваем. Жарим 2 мин.

    • Шаг 11

      Постепенно вливаем в сковороду горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кладем соль и специи.

      Перемешиваем и тушим примерно 10 мин.

      Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем блюду настояться еще 5-10 мин.

    • Шаг 12

      Выкладываем готовый гуляш к приготовленному заранее гарниру и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.

      Приятного аппетита!

    Заметки

    • Нужно использовать охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины.
    • Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
    • Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.

    Видео приготовления

    Гуляш из говядины - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Гуляш из говядины - это идея для сытного ужина в семейном кругу . Очень вкусно с салатом из квашеной капусты или с маринованными огурцами. Вкусный гуляш из говядины получится из говяжьей полоски. Кроме того, мясо для тушеной говядины можно приправить черным перцем и сладкой паприкой. Имейте в виду, что тушеная говядина — блюдо, требующее много времени . Однако стоит уделить ему время и приготовить особое блюдо. Смотрите рецепт вкусного рагу из говядины.

    Примечание редактора

    Какие специи для тушеной говядины?

    Тушеная говядина имеет прекрасный вкус, если ее приправить молотым тмином, розмарином, тимьяном, чабером или семенами тмина. При приготовлении венгерского рагу из говядины можно выбрать копченую паприку. Кроме того, тушеная говядина прекрасно сочетается с добавлением мускатного ореха и бокалом красного вина.

    Добавки к тушеной говядине

    В нашем рецепте тушеная говядина подается с выложенными клецками с нежным морковным вкусом, которые не только приятны на вкус, но и радуют оранжевым цветом .По этому же рецепту приготовим шпинатную лапшу зеленую - достаточно добавить несколько столовых ложек молотых листьев (их можно заморозить - их нужно предварительно разморозить) или свекольную красную - предварительно отварить клубни, на это может уйти до 60 минут, в зависимости от размера овоща.


    Картофельная лапша также является альтернативой, например, клецки или силезские клецки, подойдут даже картофельные оладьи. A в быстром варианте Картофель отварной с водой или чуть дольше Картофель запеченный , целиком или кусочками.


    Мясное блюдо также требует дополнения в виде салатов. Жареная свекла, подаваемая теплой, — лучший выбор для тушеной говядины. Но и классическая морковка с яблоком и майонезом тоже будет уместна. И даже квашеная капуста с яблоками, морковью, луком (или шнитт-луком), со свежемолотым перцем и оливковым маслом или маслом типа льняного.

    .

    Питательная тушеная говядина - лучший рецепт!

    Тушеная говядина — одно из традиционных европейских блюд, которое варьируется от страны к стране с небольшими отличиями, но способ приготовления схож. Это отличная идея для обеда или ужина. Он имеет универсальный вкус и аромат и не сложен в приготовлении. Тушеную говядину можно подавать с рисом, гречкой или перловкой, силезскими кнедликами и картофелем. Прекрасно сочетается с добавлением квашеной капусты или маринованных огурцов.Тушеная говядина согревает и очень сытная. Посмотрите картофельные оладьи с венгерским гуляшом или венгерскую тушеную свинину с красным перцем.

    .

    Мягкое и нежное рагу из говядины

    Тушеная говядина из нескольких ингредиентов. Простое в приготовлении, хотя требуется несколько часов приготовления, чтобы мясо было идеальным, идеально мягким и нежным. Они рассыпаются при прикосновении вилкой — идеально! Потому что для меня нет ничего хуже жесткого, жилистого мяса в тушеном виде. Поэтому действительно не стоит сокращать время приготовления… тем более, что делать ничего не надо. Мясо на самом деле готовится само! Если вы любите такие блюда, то однозначно рекомендую Тушенка из свиной лопатки .Оба рагу должны быть сделаны в больших количествах. Разогретые на следующий день, они абсолютно ничего не теряют (может быть, даже приобретают?!), поэтому будут идеальными, если их упаковать в ланч-бокс на работу. После приготовления также можно заморозить порции поменьше и оставить на «черный день» 🙂 Рекомендую!

    Мягкое и нежное рагу из говядины

    • 700 г говядины (проверьте здесь, какие части говядины подходят для каких блюд -> гуляш )
    • 1 большая луковица
    • столовая ложка масла
    • 3 зерна душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 400 мл воды
    • 1 большая морковь
    • специи: по 1 чайной ложке сладкого перца, по пол чайной ложки острого перца, черного перца и майорана
    • 1 желтый перец
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • соль
    • 2 столовые ложки картофельной муки

    Хорошо разогрейте сухую сковороду, пока не пойдет пар.Тем временем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. Выкладываем на горячую сковороду и недолго обжариваем на большой мощности, только до румяной корочки. Используйте время жарки, чтобы очистить лук и нарезать его мелко. Положите обжаренное мясо в большую кастрюлю и налейте в сковороду столовую ложку масла. Уменьшите огонь и обжарьте лук, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его (он станет горьким). Добавьте к мясу обжаренный лук вместе с душистым перцем и лавровым листом.Налейте в кастрюлю около 200 мл кипятка. Доведите до кипения, соскребите остатки со дна и залейте мясо. Повторите еще раз, чтобы получить полный аромат сковороды после жарки мяса.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.

    По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и все специи (перец и перец). Перемешайте и тушите еще полчаса. Затем добавьте нарезанную паприку, томатную пасту и соль.Перемешайте и снова тушите последние полчаса, пока овощи и мясо не станут полностью мягкими. Если по прошествии этого времени мясо все еще не стало идеально мягким, продолжайте варить до готовности.

    Растворите муку в чашке с небольшим количеством холодной воды. Добавьте несколько столовых ложек готовящегося тушеного мяса. Тщательно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Смешивание. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо. Подавать с хлебом или картофелем.

    Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

    Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а мне будет очень приятно

    .

    Тушеная говядина - alaanth blw

    3 порции

    Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится

    500G говядина

    500G 2-3 чашки бульона / вода

    1 лук

    1/2 красный перец

    1 маринованный огурец

    1 залив листьев

    3 Allspice

    3 зерна

    1 чайная ложка

    Sweet Pepper

    2 зубчика чеснока

    рапсовое масло

    Мясо нарезать кубиками для тушения.

    Нарежьте мелкими кубиками лук, перец и огурец.

    Припустить лук с небольшим количеством масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.

    Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.

    Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.

    Рецепт свекольного салата можно найти здесь.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Тушеная говядина | Бистро Мамы

    В перерыве между Рождеством и Новым годом я искал говядину. У меня есть как минимум три магазина в этом районе, где купить говядину в обычный день не проблема. Но только не во время каникул! Эту тушенку я делала в декабре, но после Рождества чувствовала себя фрикаделькой :)

    Не будет новостью, если я напишу, что хотел бы съесть кашу из этого набора и запить ее холодным молоком ;) Но не стану отрицать, что время от времени хорошее мясо не бывает плохим.Это та самая тушенка, которую я чаще всего подаю с крупой, маринованными огурцами или корнишонами, но этот густой и ароматный соус прекрасно подойдет и к драникам, а я бы с удовольствием замесила его вилкой с картошкой и свеклой... знаю , я знаю, это грех, такие вещи разрешены только в школьной столовой.

    Чтобы приправить это рагу, я использовал собственную смесь специй, в основном тмин и перец. Помимо блестящего вкуса, эта пряность придает рагу красивый цвет.А мясо? Лучше всего плечо, шея. Помните, что говядина требует времени, ее нужно долго тушить. У меня на это уходит около 2-3 часов, после чего мясо получается идеально мягким и нежным. Тот вариант тушенки, который я вам представляю, почти 100% мясной, но если любите, добавьте в соус тушеную паприку, кабачки... Это не бисквитное тесто и не французские макаруны, с пропорциями можно поиграть ингредиенты!


    Компоненты :

    • 500–700 г говядины (плечо или шея)
    • 2 средние луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки муки
    • 1-2 чайные ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 2-3 лавровых листа
    • 2-3 столовые ложки приправы для гуляша
      (или молотые: тмин, сладкий перец, острый перец, перец, тимьян,
    • соль

    Лук нарезать кубиками и обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Посыпать мукой. Разогрейте топленое масло в глубокой сковороде. Хорошо обжарьте мясо, чтобы кусочки подрумянились. Добавить обжаренный лук, лавровый лист, залить стаканом воды и тушить под крышкой (на слабом огне) до мягкости мяса. Это может занять около часа или больше двух. Время от времени помешиваем тушенку и проверяем, хорошо ли мясо. В конце тушения добавить томатную пасту, приправить измельченным зубчиком чеснока и приправой для тушения или отдельно молотым тмином, сладкой и острой паприкой, перцем, солью илитимьян.


    Я подавала с белой гречкой и маринованными огурцами.

    Приятного аппетита!


    .

    Вкусное рагу из говядины - Рецепт

    Сегодня я предлагаю вам тушеную говядину из Южного Тироля, точнее из Больцано. Тушенка действительно вкусная. Медленно тушеное рагу с добавлением лука и специй отличается красивым ароматом и цветом. Уже во время готовки от запахов кружится голова.
    Состав похлебки отличается от того, к чему мы, поляки, привыкли. Я открыт для всех новостей, но количество лука меня беспокоит.Я перекрестился в воздухе, надел защитные очки, потому что всегда плачу, когда чищу лук и отправляюсь в неизвестность. Обращаясь к истокам рецепта, я фактически бросился в пропасть с вершины высоких Альп. Приземление было очень мягким, и в мгновение ока по квартире распространился очень приятный запах тушенки. Ободренный таким результатом, я добавил в кастрюлю цедру лимона. В оригинальный рецепт рагу Больцано добавляется ароматная лимонная цедра, которая придает блюду итальянский оттенок.Мы должны помнить, что имеем дело с Южным Тиролем, регионом, расположенным на итальянской стороне Альп, поэтому итальянский акцент в этом рецепте не должен вызывать удивления. Цедру лимона советую не пропускать, это точка над "i".
    Я подавал гуляш с силезскими кнедликами и капустой в Великой Польше, , т.е. в Бамберге. Можно сказать, это европейский фьюжн - очень красиво. Рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта вкуснейшего рагу из говядины.

    Говядину нарезать кусочками и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (1) .Снимите говядину со сковороды. На том, что осталось на сковороде после обжаривания говядины, обжарить до мягкости лук (2). При необходимости добавить масло. Добавьте мягкий лук в кастрюлю (3) .

    Добавьте также жареную говядину (4) . Добавить соль и перец (5) (6)

    и сладкий перец (7) . Все смешать и добавить вино и уксус (8) (9) . Подождите, пока спирт испарится.

    Добавьте ровно столько горячей воды, чтобы покрыть загрузку (10) .Накройте все крышкой и медленно тушите мясо до готовности (11) . При необходимости добавьте воды. Этап тушения займет у вас около 2-3 часов. В середине этого времени добавьте нарезанный кубиками чеснок, лавровый лист (12)

    и тмин, майоран и лимонная цедра (13) (14) (15) . Время приготовления заканчивается, когда говядина станет мягкой. При необходимости приправьте рагу специями, выделенными в списке ингредиентов, и оставьте тушеное мясо на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами.Готовый.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Острая тушеная говядина • Домашние блюда

    Острая тушеная говядина

    Ароматный, с красным вином и овощами. Тушеная говядина — одно из моих любимых блюд на ужин. В этот раз я приготовила острую тушеную говядину. Чтобы мясо было нежным, его необходимо тушить не менее 2 часов, а иногда и дольше.

    Маринад ускоряет раскрошение мяса и делает его более ароматным. Острая тушеная говядина, как следует из названия, слегка острая. Как мне это нравится.Я рекомендую. Не разочаруетесь :)

    Смотрите также → тушеная свинина с овощами.

    (на 4 персоны)

    Ингредиенты:

    - 50-60 г говядины

    - белая часть лука-порея

    - 1 большая луковица

    - 1 красный перец

    - 1 банка красного перца без кожуры)

    - ½ стакана сухого красного вина

    - 1 банка консервированной красной фасоли

    - 1 стакан говяжьего бульона (можно нарезать кубиками)

    - 1 лавровый лист

    - 2 зерна душистого перца

    - 1 столовая ложка муки

    - 1 1 столовая ложка густых сливок

    Маринад:

    - 2 столовые ложки оливкового масла

    - 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    - 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс

    5 - 90 ½ чайная ложка острого перца

    - 1 чайная ложка сладкого перца и 1 чайная ложка сладкого перца

    - ½ чайной ложки соли, перец

    ▌ Как приготовить острое рагу из говядины?

    Говядину вымойте и обсушите бумажным полотенцем.Нарежьте толстыми кубиками и замаринуйте, приправив солью, перцем, орегано, майораном и паприкой. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Смешайте все вместе в миске. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

    Время нарезать, нарезать кубиками лук. В большой сковороде обжарить на масле лук и лук-порей. Затем положите его в кастрюлю. Добавьте в сковороду немного масла и немного обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не станет золотисто-коричневым. Добавить к овощам. Влить бульон, вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец.Варить 2 часа под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким.

    За 20 минут до окончания тушения добавить нарезанную кубиками паприку и помидоры с маринадом. В конце добавить слитую из рассола и промытую под проточной водой фасоль. Тушите еще 2-3 минуты. Приправьте рагу, возможно, солью и перцем. Муку растворить в ¼ стакана воды. Добавьте сливки и немного горячего бульона. Затем добавить к мясу, перемешать. Вскипятить. Подавайте острую тушеную говядину с рисом или крупами.

    Приятного аппетита!

    Хелен Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика