ИНФОРМАЦИЯ

Грибы с морковью и луком на сковороде


Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью в мультиварке

Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью получаются очень нежными, с мягким сливочным вкусом. Благодаря правильной технологии приготовления шампиньонов, грибы сохраняют свой аромат. Именно поэтому грибную подливу по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости, в общем все, у кого будет возможность попробовать вкус блюда.

Шампиньоны можно пожарить на сковороде или же в мультиварке.

Для того чтобы приготовить тушеные шампиньоны в мультиварке «Неженка» нужно купить в магазине:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 250 г жирной сметаны или 250 мл сливок;
  • лук;
  • 1 натертая морковь;
  • щепотка черного перца или приправы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

 

Как приготовить шампиньоны жареные в сметане

Шампиньоны следует тщательно вымыть, а затем разрезать на поперечные дольки, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра. Затем в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и выложить туда грибы. В устройстве выбирается режим «Тушение». Если он не предусмотрен заводскими настройками, подойдет для приготовления грибов программа «Томление», «Выпечка», «Запеканка». Время таймера – 20 минут.

Тушить грибы необходимо с открытой крышкой. Кухонную помощницу не нужно закрывать, чтобы не передержать шампиньоны. Если они будут готовиться долго, то потеряют свой вкус и форму. И как бонус, открытая крышка позволяет аромату распространяться по кухне, от этого аппетит разыграется у каждого члена семьи.

Пока готовятся шампиньоны, на терке нужно измельчить морковь.

Не все любят этот овощ в подливе. Но именно с морковью она получается и вкусной, и насыщенной, и полезной, и ярче. Далее нужно подготовленную, очищенную луковицу разрезать на мелкие кусочки. Поджарку выкладывают в мультиварку через 20 минут. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют сметану. Крышку устройства можно теперь закрыть.

Далее необходимо установить новое время приготовления. Продлить тушение нужно еще на 15 минут. За это время в подливу добавляют муку, чтобы сметана загустела. Обязательно блюдо подсаливают, приправляют черным перцем или любимыми специями.

Таким образом, уже после 35 минут тушения будет приготовлена очень ароматная и приятная на вкус подлива «Неженка» — жареные шампиньоны в сметане. Подавать грибы лучше с пюре или отварным картофелем. Неплохо сочетаются с макаронными изделиями и рисом. Приятного аппетита! Рецепт от Аленки87.

Тарталетки с сыром и грибами. Рецепт

Тарталетки грибами и морковью это вкусная и нежная закуска. Отличный вариант для праздничного стола! Грибы выбираем любые – шампиньоны или белые. Свежие или замороженные, всё равно мы их будем жарить.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Растительное масло


Грибы мелко или некрупно порезать.


Репчатый лук порезать произвольно, но не крупно, чтобы быстрее его обжарить.


Морковь натереть на терке.


На сковороде пожарить до готовности морковь, лук и грибы. Посолить и по желанию поперчить. Для аромата можно добавить немного бульонного кубика со вкусом грибов.


Сложить обжаренные овощи в чашку, добавить майонез и по желанию плавленный сыр. Можно и обычный, но мелко натертый на терке.


Тщательно перемешать все вилкой. Если Вы хотите получить начинку в виде мусса или суфле — пюрируйте блендером.

Кулинарным шприцом или чайной ложечкой нафаршировать каждую тарталетки И готово! По желанию украсить зеленью.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны – грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их – одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности. Предлагаю вам небольшой ликбез на тему «Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде» и пошаговый рецепт с фото к нему в дополнение. Попробуйте приготовить эти «культурные» грибочки по этим советам. Уверена, результат вас приятно удивит.

Полезные советы по правильной жарке шампиньонов

  • Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные – лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками.
  • При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.
  • Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки.
  • Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности.
  • Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды.
  • Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком.
  • Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.
  • Из-за разных техник приготовления, лук и шампиньоны обычно обжаривают одновременно на отдельных сковородах либо в одной и той же посуде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности, смешивают с поджаренными грибами.
  • В конце обжарки в блюдо можете добавить сметану, смешанную с малым количеством воды, сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком

Список ингредиентов:

свежие шампиньоны – 400-500 гжелтый (белый) репчатый лук – 1-2 шт.
растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 40-60 млсоль мелкая – щепотка
перец (крупно молотый) – 0,25 ч. л.чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)
свежая зелень – по желанию

Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):

-1-

Отберите крепкие, упругие, небольшие грибы. Внутри шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть указывает на перезревание. Остатки грунта очистите новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае – быстро смойте водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните полотенцем.

-2-

Как я уже писала, в основном применяется 2 способа обжарки шампиньонов с луком. При первом используется 2 сковородки. При втором – одна, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальный. Тонко нарежьте лук – половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла. Обжарьте лук до легкого румяного оттенка.

-3-

Шампиньоны по необходимости нарежьте. Мелкие можете жарить целиком, они получатся сочнее и вкуснее. Выложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, переложите обжаренный лук вместе с маслом в миску. Помойте сковороду и сложите в нее грибы. Отправьте на средний огонь.

-4-

По мере испарения влаги грибочки уменьшатся в объеме, красиво подрумянятся.

-5-

Когда жидкость испарится, переложите к грибам лук. Добавьте еще немного масла. Перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты.

-6-

Посолите, поперчите. Приправьте измельченным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь. Дайте блюду перед подачей немного постоять под крышкой.

-7-

По желанию – посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Подавайте!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как приготовить макароны с грибами и морковью

Большинство хозяек макароны отваривают, заправляют маслом или сливочно-овощной смесью и подают к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу; детям посыпают сахаром или заливают горячим молоком и подают как самостоятельное блюдо. Также можно залить взбитым яйцом и запечь в духовке, тогда получится макаронник.
Еще из макарон готовят популярное и всеми любимое блюдо – это макароны по-флотски. Вариантов приготовления макарон существует большое количество, но настоятельно рекомендую приготовить макароны по-флотски с тунцом, этот вариант отлично подходит для вегетарианского ужина, а для любителей мяса макароны по-флотски с рубленым мясом. Но сегодня мы будем готовить потрясающе вкусное и пикантное на вкус блюдо – макароны с грибами и морковью.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1085 ккал

Чтобы приготовить макароны с грибами и морковью, вам надобится:

макароны – 200 г
вода – 1,5-2 л
капуста – 200 г
морковь – 150 г
грибы шиитаке – 200 г
лук – 100 г
корень имбиря измельченный – 1 ст.л.
чеснок – 4-5 зубчика
уксус бальзамический – 1 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
сыр пармезан – 70 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с грибами и морковью.

1. Сначала нужно отварить макароны. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте соль.
2. В бурно кипящую воду всыпьте макароны, убавьте огонь и варите до полной готовности согласно инструкции на упаковке, не забывая помешивать, чтобы макароны не слиплись.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте хорошо водой, дайте стечь воде.
4. Переложите готовые макароны назад в кастрюлю, сбрызните чуть-чуть рафинированным растительным маслом, хорошо перемешайте макароны ложкой, чтобы масло обволокло каждую макаронину, и они не слиплись. Отставьте в сторону кастрюлю, пока мы будем готовить соус.
5. Все овощи очистите, тщательно вымойте под струей воды.
6. Морковь и лук нужно измельчить ножом на мелкие кубики, капусту нашинкуйте тонкой соломкой, грибы измельчите средним кубиком. Чеснок натрите на терке с маленькими отверстиями или измельчите с помощью пресса для чеснока, имбирь очистите и измельчите при помощи терки.
7. Хорошо разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте измельченную морковь и обжарьте 3 минуты, отодвиньте в одну сторону сковородки морковь, всыпьте измельченный лук и пассеруйте до прозрачности, к луку добавьте измельченный чеснок и имбирь, хорошо перемешайте и обжарьте еще минуту. Лук кухонной лопаткой отодвиньте к моркови, всыпьте в сковородку грибы и обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
8. В обжаренные овощи влейте бальзамический уксус и соевый соус, все хорошо перемешайте, добавьте капусту и потомите все вместе еще 5 минут под закрытой крышкой. Незадолго до полной готовности поперчите и добавьте соль, но будьте осторожны с солью, так как соевый соус обладает соленым вкусом.
9. Макароны пересыпьте в сковородку к готовому соусу, тщательно перемешайте, чтобы соус с овощами равномерно распределился. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте макаронам впитать в себя все ароматы соуса.
10. Разложите макароны по тарелкам, сверху щедро посыпьте тертым сыром пармезан. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 24.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с рыбой по-монастырски | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат с рыбой по-монастырски – блюдо для гурманов. Готовить его несложно, а вкус изумительный. Допустимы вариации в рецептуре, выбирайте любимую версию!

Рыба, грибы, морковь и лук – это те продукты, которые в русских монастырях были, как правило, в изобилии. Майонез, скорее всего, появился в рецепте как более поздняя «мирская» добавка. Мы готовили и ели этот салат и из купленной в магазине трески, и из свежевыловленной щуки, и с майонезом и без него, и со свежими лесным грибами, и с сушёными, и с покупными шампиньонами. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать свой любимый. Фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы готовили «городской» вариант рыбы по-монастырски, все продукты были из магазина. Подготовить необходимые ингредиенты (сварить рыбу, потушить морковь, обжарить грибы) можно накануне того дня, когда вы собираетесь готовить рыбу по-монастырски, и поставить на ночь в холодильник.

Нужно:

  • Рыба (если покупать, то лучше треску или пикшу, мы предпочитаем в виде филе, если ловить – прекрасна свежая щука, в принципе подойдёт любая белая рыба) – около 0,8 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже годятся) – 600-700 граммов, или грибы сушёные – около 150-200 граммов
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 0,5 килограмма
  • Растительное масло – около 6-7 столовых ложек (если хотите салат без майонеза – увеличьте количество масла на 2-3 ложки)
  • Майонез – около 300-400 граммов (мы предпочитаем легкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами)
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Сырую морковь почистить, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Луковицу очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) влить 3 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, высыпать в сковороду нарезанный лук и пассировать (обжаривать) его на сильном огне / нагреве, помешивая, несколько минут.

 

 

 

 

Когда лук в сковороде начнёт менять цвет на золотистый, выложить в сковороду тёртую морковь, посолить (1 чайная ложка соли без горки), чуть-чуть поперчить, добавить 0,5 стакана воды, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

Накрыть сковороду крышкой, когда содержимое сковороды начнёт кипеть, убавить нагрев до небольшого и тушить морковь под крышкой ещё примерно 15 минут. После этого крышку со сковороды снять и на сильном нагреве, помешивая морковь, дожаривать еще минут 5 (наша задача на этом этапе – дождаться, когда из сковороды испарятся остатки воды). Когда вся вода выкипит, плиту выключаем, готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем.

 

Шампиньоны (или другие свежие грибы) нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на объем 1,5-2 см3). В разогретую глубокую сковороду (сотейник) влить 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить туда шампиньоны (или другие свежие грибы). Посолите грибы (примерно треть столовой ложки соли) и поперчите немного, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на сильном уровне нагрева обжаривайте грибы.

 

Через несколько минут грибы «отдадут» воду, и, когда эта вода в сковороде закипит (это произойдет минут через 5), убавьте нагрев до небольшого и жарьте грибы под крышкой около 20 минут. Затем крышку снимите и, прибавив огонь, помешивая, потратьте еще минут 5, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Обратите внимание, что грибы сильно потеряли в объёме, это нормально. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку и дайте им остыть.

 

Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить на 4-5 часов (можно на ночь), прокипятить (минут 5 после момента закипания), откинуть в дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (не так долго, как свежие грибы, несколько минут).

Рыбу (если это не филе) почистить, разрезать на большие куски и отварить (подробно о том, как это сделать, мы уже писали, вы можете посмотреть это здесь).

 

 

 

 

 

 

Сваренную рыбу достать из воды и дать ей остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Руками разобрать рыбу на небольшие кусочки для салата, тщательно выбирая мелкие косточки.

 

 

 

 

 

 

 

Далее берём салатник с плоским дном или плоское блюдо и выкладываем туда половину рыбы. Слегка приминаем рыбу ложкой, чтобы слой был более плотным.

 

 

 

 

 

 

Промазываем слой рыбы майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

На слой рыбы выкладываем половину обжаренных грибов, разравниваем, смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем половину обжаренной моркови с луком, разравниваем и приминаем слой ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой моркови майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Повторяем все слои ещё раз в том же порядке: рыба – грибы – морковь, сверху смазываем майонезом. Салат с рыбой по-монастырски готов, можно подавать на стол.

Напоминаем вам, что смазывание майонезом можно и пропустить, но вкус будет немного иной и рыба может оказаться суховатой, не забудьте при обжаривании моркови и грибов немного увеличить количество растительного масла, а делать слои в салатнике в этом случае лучше, пока составляющие блюда ещё тёплые.

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис круглозерный
180 г250 г
80 г80 г
80 г200 г
2 г100 мл
5 г20 г

Описание рецепта — Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде:

Готовим на обед пилав с белыми грибами и свининой на сковороде! Пилав несколько отличается от классических рецептов плова. Это блюдо позволяет варьировать дополнительными компонентами, вводя их в пилав. Сегодня такой произвольной добавкой станут белые грибы. Пилав можно готовить не рассыпчатым, а слегка вязким. Но я люблю рассыпчатый рис, поэтому и приготовила такой.

Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пилава возьмите свинину, белые грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, воду, соль, шафран.

Шаг 2:

Рис круглозерный
180 г

Стакан риса промойте в нескольких водах и оставьте, залив теплой водой.

Шаг 3:

Свинину порежьте среднего размера кусочками.

Шаг 4:

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Шаг 6:

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 7:

Введите морковь, продолжите обжарку.

Шаг 8:

Порциями добавляйте мясо, чтобы оно успевало запечатываться.

Шаг 9:

Когда все обжарится, добавьте нарезанные мелким кубиком белые грибы. Жарьте минут 5.

Шаг 10:

Щепотку шафрана залейте водой.

Шаг 11:

Когда настой окрасится в оранжевый цвет, влейте его в сковороду.

Шаг 12:

Посолите по вкусу.

Шаг 13:

Слейте воду с риса и добавьте его на сковороду.

Шаг 14:

Разровняйте, добавьте стакан воды, воткните в рис зубки чеснока. Варите, чуть прикрыв крышкой на очень маленьком огне до полного впитывания жидкости.

Шаг 15:

Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде готов!

Шаг 16:

Подавайте пилав с белыми грибами и свининой, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жареные с луком шампиньоны с соевым соусом и медомМега вкусно, рекомендую!

Share

Вы любите шампиньоны? Лично я их просто обожаю. Люблю их за исходную нейтральность, которая на руку в зависимости от того, что именно вы готовите, за универсальность, доступность, вкус в конце концов. Рецептов с шампиньонами тысячи. Но сегодня я предлагаю вам обратить внимание на универсальный гарнир с этими грибами – в зависимости от задачи или ситуации он легко может трансформироваться в закуску или даже бутерброды.

Изначально жареные шампиньоны с луком и медом в соевом соусе задумывались как гарнир или дополнение к нему. При этом блюдо может выступать самостоятельной закуской.

При этом из таких жареных шампиньонов можно сделать бутерброды – для этого ломтик хлеба достаточно смазать сливочным сыром, а сверху уложить шампиньоны с луком.

Попробуйте и обязательно напишите, что у вас получилось.

Тушеная индейка с грибами и морковью - Вкусно Страница 9000 1 16.03.2020 Магда

Моя любовь к тушёнке с мясом восходит к временам школьной столовой, где повара подавали нам гуляш с невзрачной на вид, но безумным на вкус кашей. Самый простой, но самый вкусный. Тушенка для меня отличная идея для ужина - большая кастрюля соуса, любой гарнир и сытный ужин готов на массу людей. Вам понравится рецепт тушеной индейки.Нежные кусочки мяса, крошащиеся под вилкой, жареные грибы и натертая для цвета морковь, все забито сливочным сыром. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 800 г индюшиной ножки
  • 500 г грибов
  • 2 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки масла
  • чайная ложка красного сладкого перца
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • столовая ложка рубленой петрушки

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте сантиметровыми кубиками.Посыпать их паприкой и мукой, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто мукой.

Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте порциями мясо и обжаривайте его, пока оно не подрумянится. Положите обжаренное в большую кастрюлю.

Тем временем, пока жарится мясо, подготовьте остальные ингредиенты - очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите ее на крупной сетке. Очистите грибы и разрежьте их пополам или на четвертинки — это зависит от их размера, важно, чтобы они были размером примерно с кусочки мяса.

Натертую на терке морковь, тимьян, растертый в руках, залить жареным мясом в кастрюле примерно 750 мл холодной воды, включить газ и, когда оно закипит, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой.

В сковороду налейте еще столовую ложку масла и добавьте лук. Лук обжарить, время от времени помешивая, около 3-4 минут. Положить жареное к мясу. Вновь добавляем в сковороду столовую ложку масла, кладем нарезанные грибы и обжариваем до их румяной корочки – около 8 минут, периодически помешивая.За минуту до окончания жарки добавляем к грибам выдавленный чеснок, обжариваем минуту, постоянно помешивая. Мы берем его из огня на потом.

Пробуем мясо, чтобы убедиться, что оно уже мягкое, если нет, добавляем еще немного воды и продолжаем готовить. Когда мясо станет мягким, добавьте грибы и намажьте сливочный сыр. Все хорошо приправить солью и перцем. Вбрасываем нарезанную петрушку. Горячее рагу готово к подаче, лучше всего с крупой.

.90 000 жареный рис с грибами, кабачками и морковью. быстро и вкусно!

В последнее время во мне царят простые обеды и я очень ценю, если блюдо приготовлено в ускоренном темпе. Кроме того, мне нравится, как я могу почистить холодильник и сложить все остатки в одну кастрюлю. Сегодняшний жареный рис является одним из таких, и вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. В конце концов, уборка перед Рождеством очень приветствуется.

сразу к рецепту

В сегодняшней версии есть коричневые грибы (они намного ароматнее белых), кабачки, морковь, а также немного капусты и лука.В конце я посыпала кориандром и толчеными кешью и подала с авокадо, которого здесь нет. Я приправила, почти как можно проще: чесноком, имбирем и соевым соусом.

Сессия заняла больше всего времени, потому что я играл со штативом, и это было около 2 часов! Стоило ли? Судите сами???? Но плюс в том, что я, должно быть, немного научился им пользоваться.

Не умеете варить рис абсорбционным методом? Здесь вы найдете инструкции.

жареный рис с грибами, цукини и морковью

на 2-3 порции

Необходимое количество (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)

  • (1 ¾ чашки риса) Приблизительно 2 чашки приготовленных
  • 1 лук
  • Несколько грибов
  • 1 Цуккини
  • 1 Морков
  • Стекло из нарезанной кале или шпината
  • ½ таблицы. соус
  • кориандр кешью и по желанию авокадо или зеленый лук для подачи
  • по желанию: 1-2 яйца

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции, я готовлю методом абсорбции, ссылка выше.Максимально остудите его, но и с теплым он прекрасно справится, но лучше всего приготовить его накануне.
  2. Лук очистить и нарезать ломтиками. Очистите морковь и сделайте ленты с помощью овощечистки. Кабачки моем и нарезаем на более мелкие кусочки. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  3. В глубокой сковороде нагрейте немного сливочного и оливкового масла и добавьте грибы. Немного поджарьте их на достаточно сильном огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости, добавьте имбирь, измельченный чеснок и кабачки.Через некоторое время добавить морковь и капусту и немного обжарить. Если вы используете шпинат, добавьте его чуть позже.
  4. Когда овощи будут практически готовы, добавьте столовую ложку сливочного масла и рис. Немного обжарить, постоянно помешивая, добавить соевый соус, смешанный с 3 столовыми ложками воды, и хорошо перемешать.
  5. Подавать с нарезанными кешью, кориандром, по желанию авокадо и зеленым луком.
  6. Если вы хотите добавить яйцо: когда овощи будут готовы, отодвиньте их в сторону сковороды, добавьте яйцо (а) и приготовьте яичницу-болтунью.Продолжайте, как указано выше.

3.5.3229

Мне нравится видеть фотографии моих рецептов, сделанных вами, поэтому присылайте их мне на [email protected], facebook или отмечайте в Instagram: @zielonysrodek и добавляйте тег #zielonysrodek. И помните, что я не увижу фото, если профиль закрытый. Некоторые из этих фотографий можно увидеть здесь. .90 000 блюд из грибов - как приготовить и что?

Дата обновления: 30 декабря 2021 г.

Медицинское разрешение: Камила Павловска, диетолог пищевой платформы Peater.net

Блюда из грибов прекрасно впишутся в любую диету. Благодаря тому, что это выращенные грибы, из них можно готовить вкусные блюда круглый год. Есть много идей, как включить грибы в свое ежедневное меню — вот некоторые из них.

Обед с грибами

Грибы низкокалорийны из-за высокого содержания воды. В 100 г они дают всего 17 ккал. Не только из-за их вкусовых качеств стоит включить грибы в ежедневное меню.

Они богаты витамином D - всего 260 г грибов покроют суточную потребность в этом ингредиенте. Ужин с грибами можно приготовить в любое время года. Они будут хороши как в блюдах на гриле летом, так и в ароматном, согревающем супе в прохладные дни.

Грибы на ужин - отличная идея для занятых людей, ведь они не требуют длительного приготовления. Эти хорошо промытые культивированные грибы можно есть, не очищая от кожуры.

Из-за высокого содержания воды и потемнения грибов в процессе обработки блюдо может быть не очень привлекательным. Как приготовить грибы на ужин , чтобы блюдо тоже радовало глаз? Эти грибы следует обжарить на хорошо разогретой сковороде и посолить в конце приготовления блюда.Если ее посолить слишком рано, грибы отпустят воду.

Перец, фаршированный мясным фаршем, грибами и морковью

Ингредиенты :

  • Красный перец - 2 шт.
  • Коричневый рис — 6 столовых ложек
  • Говяжий фарш, вырезка - 100 г
  • Грибы - 4 шт.
  • Морковь - 1/4 шт.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Кукуруза консервированная без маринования - 2 столовые ложки
  • Консервированная красная фасоль без маринада - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка, свежая петрушка - 4 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Прованские травы, соль, перец

Метод приготовления:

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и вынуть гнездо.
  2. Рис отварить в подсоленной воде в соответствии с информацией на упаковке продукта.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  4. Морковь и грибы помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лук, добавить чеснок, грибы и морковь, затем добавить фарш и потушить.
  6. Слейте фасоль и кукурузу из рассола.
  7. Смешайте все ингредиенты с вареным рисом, рубленой петрушкой и приправьте по вкусу.
  8. Начинить перцы фаршем и выложить в жаропрочную посуду.
  9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем перцы при 180 градусах около 50 минут.

Блюдо с грибами и луком

Самое быстрое блюдо с грибами и луком это яичница. Это сработает, когда нет других свежих и красочных овощей. Эту комбинацию также можно использовать при приготовлении соуса или начинки, например, для клецок, блинов или крокетов.

Блюдо с грибами и луком также может быть более изысканным блюдом, например, ризотто. Эти ингредиенты добавят аромат и глубокий вкус.

Яичница с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сырые куриные яйца - 2 шт.
  • Грибы - 4 шт.
  • Оливковое масло - ½ столовой ложки
  • Хлеб ржаной цельнозерновой - 1 ломтик
  • Маргарин, 100% растительный - 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный

Метод приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.Приправить солью и перцем.
  2. Очистите лук и грибы и нарежьте их кубиками.
  3. В сковороде разогреть жир, добавить лук и грибы и немного обжарить.
  4. Влить яйца в овощи на сковороде и обжаривать до получения нужной консистенции.
  5. Смажьте хлеб маргарином.

Вегетарианский обед с грибами

Грибы – ценный продукт для тех, кто отказывается от мяса и рыбы. Они содержат ингредиенты, которых может не хватать в растительной диете, например.витамин D. Вегетарианский ужин с грибами не только питательный, но и очень вкусный.

Эти грибы идеально подходят к блюдам из макарон, например, спагетти с грибно-ореховым соусом, и к кашам, например, к гречке с чечевицей и грибами. Вы также можете фаршировать их овощами, например баклажанами, или использовать их в качестве ингредиента в вегетарианских фрикадельках. Ужин с грибами без мяса понравится не только вегетарианцам.

Спагетти с грибным и ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые сухие спагетти - 60 г
  • Грибы - 10 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Томатное пюре (пассата) - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи - 25 г
  • Кленовый сироп - 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Перец сладкий молотый, перец острый молотый, прованские травы, тмин молотый (тмин), корица молотая, соль, перец черный

Метод приготовления:

  1. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.
  2. Помытые грибы и грецкие орехи сложить в миску и перемешать.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  4. На раскаленной сковороде с жиром обжарить лук, затем добавить чеснок, специи и смесь орехов с грибами.
  5. Примерно через 15-20 минут добавьте томатную пасту и пассату, уксус и сироп. Смешать все ингредиенты и жарить еще 5-10 минут.
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку.

здоровье

Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

Читать статью

Блюда с фит грибами

Блюдо диетическое с грибами можно приготовить в связи с их низкой энергетической ценностью.Всего 17 ккал в пяти некрупных грибах. Однако следует уделить внимание и другим калорийным добавкам, хорошо сочетающимся с грибами, например, сливочному маслу, сливкам, сыру или жирному мясу.

При приготовлении подходит ужин с грибами, сливки можно заменить натуральным йогуртом и выбрать нежирную птицу. Подходящим обедом может быть также блюдо с грибами и рисом. Его можно приготовить как ризотто (добавляя часть бульона в жареное блюдо), а также как рагу (подготовленные ингредиенты смешать с вареным рисом).

Грибное блюдо на ужин

Грибы, как и другие грибы, считаются трудноперевариваемыми. Это связано с их структурой – они содержат хитин (полисахарид), который не переваривается желудком.

При приготовлении блюда из грибов на ужин замените их жарку на тушение с травами, способствующими пищеварению (включая тмин, тимьян, майоран, чабер). Поэтому их не рекомендуют особенно детям, пожилым людям и людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Ужин с грибами , однако, может быть легким и питательным. Стоит обратить внимание на термическую обработку и добавки, которые сопровождают блюдо. К блюду с грибами на ужин хорошо подойдет салат или грибной суп-пюре.

Салат с гречкой, брынзой и брокколи

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая сухая - 4 ст.л
  • Сыр типа Фета, 12% жирности - 80 г
  • Брокколи - 1 стакан
  • Грибы - 4 шт.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи - 1 шт.
  • Йогурт натуральный 2% жирности - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец, молотый перец чили

Метод приготовления:

  1. Крупу залить кипятком и варить около 15 минут, добавив щепотку соли.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Брокколи аль денте отварить на пару или в кипящей воде.
  4. Очистите грибы и нарежьте их кубиками. Обжарьте их в горячем жире, пока они не станут золотистыми.
  5. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Приготовьте заправку, смешав йогурт со специями, прессованным чесноком, лимонным соком и укропом.
  7. Смешать все ингредиенты.

С добавлением грибов можно приготовить множество вкусных блюд, которые найдутся в рационе как худеющих, так и тех, кто просто хочет питаться здоровее.

Правильную балансировку рациона или создание вкусных рецептов можно доверить специалистам. Современное диетическое приложение , которое вы всегда можете иметь под рукой, предлагает более десятка планов питания и множество вкусных рецептов, созданных квалифицированными диетологами.

Дополнительно в рамках подписки вы получаете доступ к списку покупок или поощрение пить воду.

Статья включает продакт-плейсмент

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!

.

Ножки, фаршированные грибами и морковью • Вкусно или вкусно

Куриные ножки, фаршированные грибами и морковью, - отличная идея для обеда. Мясо сочное, кожица хрустящая, с начинкой из грибов и моркови.
Ингредиенты на 6 шт:

6 бедер (более толстая часть, без голени)

Начинка:

1 морковь

200 г грибов

1 луковица

3 столовые ложки рапсового масла

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

соль и перец

1/2 чайной ложки сладкого молотого перца

Маринад:

50 г сливочного масла, растопленного

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки соли

перец

1 чайная ложка молотого сладкого перца

1 чайная ложка приправы для жареной курицы

Подготовка:

Куриные бедра с кожей (только более толстая часть) должны быть обрезаны или удалены кости.Для этого аккуратно надрежьте мякоть на косточках (снизу) и острым ножом вырежьте косточку. Сделайте то же самое с остальными.

Положите мясо на кусок фольги кожей вниз и осторожно отломите более толстые куски мяса.

Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада.

Очистите и нарежьте кубиками морковь, очистите грибы и нарежьте кусочками того же размера, что и морковь.

Мелко нарежьте лук. В сковороду влить масло, добавить лук, грибы и морковь.Все жарить, пока не испарится вода. Приправить солью, перцем, молотой сладкой паприкой и петрушкой. Дайте начинке остыть.

Поместите протертое мясо в небольшую миску так, чтобы оно выступало за ее пределы на 2 см. Положите 2 столовые ложки начинки и сложите бока к центру. Переверните миску и положите сформированную котлету в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 200°С сверху и снизу.

Готовые котлеты смазать масляно-пряным маринадом с помощью кисточки. Поставить в разогретую духовку и выпекать без крышки около 40 минут.

Приглашаю вас в свой INSTAGRAM Там я покажу как их делать.

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Кашотто из ячменя с морковью и грибами • Список рецептов • DietMap

Кшотто из ячменя с морковью и грибами • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легко

229 ккал / 1 порция (289 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    79.41 ккал

    3,97%

  • Белок

    4,96 г

    9,92%

  • Углеводы.

    8,71 г

    3,23%

  • Жиры

    2,60 г

    3,71%

  • Волокно

    1,23 г

    4,92%

  • ГДА

    3.97%
простой вид Распечатать скачать
  • Морковь - 120 г
  • Крупа перловая сухая - 120 г
  • Овощной и птичий бульон - 800 г (4 стакана)
  • Вино белое сухое - 75г (½ лампы)
  • Грибы - 200 г (10 шт.)
  • Крупный чеснок - 10 г (2 зубчика)
  • Лук репчатый - 80 г (шт.)
  • Оливковое масло - 10 г (столовая ложка)
  • Сушеный тимьян - 2 г (чайная ложка)
  • Тертый пармезан - 24 г (3 столовые ложки)
  • Белая соль - 0.5 г (щепотка)
  • Черный перец - 1 г (щепотка)

ШАГ 1: Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте чеснок и лук. Затем добавьте нарезанные грибы и подождите, пока они испарятся.

ШАГ 2: Залейте овощи вином и подождите, пока оно выпарится. Затем влить бульон, добавить перловку, тимьян, соль и перец. Накрыть крышкой и варить до мягкости.

ШАГ 3: Когда крупа станет мягкой, разложите ее по тарелкам и посыпьте небольшим количеством пармезана.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Легкое рагу с мясом, грибами и морковью


Легкая тушенка с мясом, грибами и морковью для выходного (и не только) ужина! Он идеально кремовый, легкий и очень питательный! Готовится очень быстро и много овощей. С крупой и огурцами готовят полезный обед.

Ингредиенты :

500 г нежирной ветчины/курицы/индейки

700 г грибов

2 моркови

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки горчицы (французской или сарепской)

1 столовая ложка сливочного масла

500 мл овощного бульона

1/2 стаканасухое красное вино 4 столовые ложки натурального йогурта

2 столовые ложки полбяной муки

2 столовые ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного сока

2 лавровых листа, несколько зерен душистого перца, соль, перец


Подготовка :

Мясо нарезать полосками, толщиной около 1 см. Очистите лук и нарежьте его перьями. Грибы и морковь моем и нарезаем ломтиками. В бульон положить лавровый лист, душистый перец и нарезанную морковь.Мы готовим. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мясо и обжарить его до золотистого цвета. Затем положите мясо в бульон. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и выдавленный чеснок. Жарить, пока не испарится жидкость. Положите его в горшок. Добавьте вино и горчицу и перемешайте. Тушите на среднем огне около 40 минут. Добавьте пюре или томатный сок. Смешайте йогурт с мукой. Добавьте к нему немного бульона и перемешайте. Влить в тушеное мясо. Приправить солью и перцем. Варить 10-15 минут, пока не загустеет.

Чтобы быть в курсе моих рецептов и видеть, что я делаю на кухне, обязательно ознакомьтесь с моим







.

Грибной суп - Что Пышного?

Грибной суп - Что Пышного?

Ингредиенты

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика