ИНФОРМАЦИЯ

Грибной суп из белых грибов с плавленным сыром


Суп с белыми грибами и плавленым сырком с фото

Наваристый сливочный суп

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок, который полностью растворяется в супе, придавая ему как красивый молочный вид, так и ненасыщенный шёлковый сливочный вкус!

Белые грибы очень ароматны, и в сочетании с остальными овощами получается очень вкусный овощной суп. При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит. Однозначно рекомендую этот суп!

Как приготовить "Суп с белыми грибами и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, белые грибы, сладкий перец, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, чеснок, лавровый лист, оливковое масло, свежая петрушка, свежий укроп, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Складываем картофель в кастрюлю, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, когда закипит — убавляем газ, солим воду и варим под крышкой.

Шаг 4 Ссылка

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем их на оливковом масле (можно использовать сливочное или рафинированное подсолнечное масло).

Шаг 6 Ссылка

Морковь и лук должны получится золотистыми, средней степени прожарки.

Шаг 7 Ссылка

Белые грибы хорошо моем, чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Высыпаем грибы на сковороду к обжаренным луку и моркови. Обжариваем их немного под крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Сладкий красный перец также нарезаем соломкой и добавляем к грибам и овощам на сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Когда овощи и грибы будут мягкими — обжарка готова.

Шаг 11 Ссылка

Всыпаем её в кастрюлю к сваренному картофелю. Продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 12 Ссылка

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 13 Ссылка

Плавленный сырок натираем на крупной тёрке. Добавляем сырок в суп. Пееремешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Всыпаем зелень, чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист.

Шаг 15 Ссылка

Перемешиваем до полного растворения плавленого сырка, проваривая тем временем суп на медленном огне.

Шаг 16 Ссылка

Даём ещё раз закипеть и отставляем. Подаём суп горячим, с зеленью, сметаной или по своему вкусу.

Грибной суп с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с плавленым сыром рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taras Posh порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1222

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Куриное филе

200 г

Репчатый лук

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Плавленый сыр

120 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе залить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.

2Лук почистить, мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кубиками.

3На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

4Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить нарезанное куриное филе.

5Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно нарезать мелкими кубиками и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.

Совет к рецептуЭтот суп подают горячим.

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Спасибо! Очень вкусно. Если сырок Дружба, лучше потереть, у меня не все кусочки растворились

ОтветитьПожаловаться

0

Есть сырок специально для супов, он типа дружбы, но растворяется по лучше и дает более сырносупный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Есть сырок специально для супов, он типа дружбы, но растворяется по лучше и дает более сырносупный вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже бывало так, что сыр не плавился. На вид было не очень красиво. Стала брать Хохланд, у него сливочный вкусный вкус))) И вообщ он же следан из натурального сыра.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5189554

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочный суп с грибами с плавленным сыром | ХозОбоз

Сейчас в европейских странах зачастую подают в кафе и ресторанах суп с разными видами сыра и с самыми необычными способами приготовления, а на наших землях суп готовят как в обычном виде, так и подают как сливочный суп-пюре с грибами. В каком бы виде и составе вы не попробовали такой суп – он покорит ваше сердце. А если вместо обычных шампиньонов приготовить суп с лесными грибами – маслятами, белыми грибами, опятами или вешенками, вкус получится незабываемый, а запах лесных грибов с сыром и сливочным маслом приведёт вас в восторг! А как готовить вкуснейший сливочный суп из белых грибов и маслят - вам покажет ХозОбоз.

История сливочного супа

Сливочный суп с грибами, рецепт которого пришел к нам из Европы, имеет очень большую историю. Где его только не готовят! Первенство в этом рецепте, конечно же, отдают французам, которые варили сливочный суп с грибами и сыром в деревнях, в огромных котелках на костре. Использовали они обычно сыры с плесенью, ведь они хранились дольше всего. Не уступают французам и швейцарцы, которые первые научились готовить плавленый сыр и варить с ним разные лакомства. Славяне и чехи готовили супы с брынзой, а итальянцы и греки добавляли сразу несколько видов, от пармезана и моцареллы до голландского сыра.

Ингредиенты

  • картофель – 300 грамм;
  • морковка – 1⁄2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (маслята, белые грибы, опята, или шампиньоны) – 200 грамм;
  • плавленый сыр, желательно сливочный – 100 грамм;
  • сливочное масло – 55 грамм;
  • филе куриное – 100 грамм;
  • вода – 1,5 литра;
  • черный перец – 5 грамм;
  • зелень – 10-15 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец - 5 грамм, по желанию;
  • паприка - 2 ч.л;
  • ягоды можжевельника сухие - 8-10 шт.;
  • орегано - 1 ч.л.
  • сухая специя базилика - 2 ч.л.

Приготовление сливочного супа с грибами

  1. Сварить куриное филе в слегка подсоленной воде с ягодами можжевельника, сухим базиликом, семенами кориандра и паприкой.

    Куриное мясо отвариваем вместе с базиликом, кориандром, ягодами можжевельника и паприкой

  2. Вынуть грудку из бульона, разобрать мясо на крупные волокна.

    Готовое филе извлекаем из бульона и разделяем на крупные кусочки

  3. Затем поместить кусочки курицы обратно в горячий бульон, и продолжать приготовление. Не стоит полностью солить бульон сразу, учитывайте, что плавленый сыр также содержит соль.

    Измельченную курицу отправляем обратно в бульон

  4. Нарубить крупный образом картофель, нашинковать кубиками или натереть половину морковки. Отправить овощи в кипящий бульон к курице.

    Клубни картофеля чистим и нарезаем кубиками, а очищенную морковь натираем на терке, после чего отправляем овощи в бульон

  5. Отварить лесные грибы с добавлением соли, паприки и орегано. Можно использовать любой вид грибов, какой вам нравится. Лучше всего подойдут маслята или белые.

    Отвариваем со специями и солью грибы

  6. Слить с отварных грибов воду, затем хорошенько отжать лишнюю влагу.

    Готовые грибы вынимаем из бульона и просушиваем бумажным полотенцем

  7. Нарубить грибы крупными слайсами. Отправить лесные грибы обжариваться на сковороде или в сотейнике с добавлением сливочного масла.

    Грибы нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растопленном сливочном масле

  8. Готовить грибы до готовности, около 15 минут. По желанию, можно добавить к грибам половинку лука. В конце приготовления, солим грибы по вкусу.

    Жарить грибы нужно около 15 минут и при желании к ним можно добавить половину мелко нарезанной луковицы

  9. Добавляем обжаренные грибы в бульон вместе с маслом, на котором они готовились.

    Готовые грибы отправляем в бульон вместе с маслом и луком

  10. Шинкуем зелень и оставшуюся половинку луковицы. Нарезаем тоненькими слайсами сливочный плавленый сыр.

    Нарезаем помельче свежую зелень и остаток луковицы, а плавленный сырок измельчаем просто кусочками

  11. За 5 минут до готовности блюда добавляем сыр, зелень и лук к супу. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.

    Примерно за 5 минут до готовности блюда вводим зелень, лук и сыр. Теперь суп надо хорошенько помешать, чтобы дать сыру раствориться

  12. Перчим блюдо по вкусу, оставляем на 10 минут.

    Осталось приправить суп по вкусу и дать ему настояться минут 10

  13. Затем подаем готовый суп в глубоких тарелках к столу.

    Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита

Вот мы и приготовили наш ароматный супчик. Вы можете использовать любой сыр и совершенно любой вид грибов, но сочетание вкусов, которые собраны в этом блюде, не останется незамеченным. Аромат блюда просто изумительный. Нежный изысканный вкус сыра делает его универсальным – как для обыденных обедов, так и отличным вариантом первого блюда для нагрянувших гостей. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Чем дольше суп настоится - тем он более насыщенный и гармоничнее на вкус. Полакомьтесь таким простым и вкусным сливочным супчиком, а поможет вам в приготовлении - ХозОбоз.

Польза такого супа

Сливочный суп очень питательное, но диетическое блюдо. Станет идеальным вариантом для сытного обеда. Куриная грудка богата белками и аминокислотами, лесные грибы содержат протеинов ни чуть не меньше курицы, но ещё и поддержат здоровье вашего сердца. А сливочное масло, хоть и калорийно, но содержит много витаминов A, E и B, которые подарят красоту вашим волосам, ногтям и коже, замедлят процессы старения в эпидермисе, придадут коже упругости, наладят работу желудка.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленным сыром

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.

Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.

За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.

Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.

Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.

Далее выкладываем в кастрюлю грибы.

Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.

Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.

Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.

Рецепт: Суп с сушеными белыми грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:
сушеные белые грибы - 100гр;
сырок плавленный - 2шт;
картофель - 5-6шт;
лук репчатый - 1шт;
морковь - 1шт;
масло сливочное - 40гр для обжарки овощей;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1шт;
перец душистый - 2-3шт;
укроп зеленый - небольшой пучок

Мультиварка незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки! И как же здорово она варит супы!
Очень вкусный грибной супчик получается именно из сушёных грибов и именно в мультиварке.
В моей семье любят суп с сушеными белыми грибами и с плавленым сыром. Получается насыщенный сливочно-грибной вкус.

Главное грибочки с вечера залить кипятком и накрыть крышкой, тогда к утру они разбухнут и из них уже можно готовить любимый супчик:)


Лук репчатый порезать кубиком

Морковку порезать соломкой или кубиком

В мультиварку добавить кусочек сливочного масла и выложить лук и морковку для обжарки до мягкости. Я никогда не зажариваю овощи.

Таймер на мульти установить 15минут, я сразу ставлю программу суп и овощи в это время томятся до мягкости... в сливочном масле.

Перемешать овощи и можно пока про них забыть.
Займемся грибочками.

Грибы я с вечера залила кипятком, и на следующий день они хорошо разбухли и готовы к приготовлению.

Грибочки мелко порезать

Грибочки добавить к луку и морковки и перемешать, продолжаю томить. Крышкой мульти не накрываю.

Картофель порезать соломкой

Выложить картофель в мульти, добавить перец душистый горошком и лавровый лист.

У меня были плавленые сырки с грибами и с луком для супа. Самые простые и очень вкусные в супах!

Сырки порезать кубиком

Выложить порезанный плавленый сыр в мульти к остальным ингредиентам и залить кипятком. Я кипячу отдельно чайник и уже кипяток заливаю в мульти.
Посолить по вкусу. Таймер 15 минут уже прошел, пока овощи томились.

Выставляю новое время 10 минут для готовки супа под давлением-закрытый клапан. Если простая мульти нужно варить не менее 30 минут.
И все забываю про суп и ухожу заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит конец варки супчика, оставляю его еще потомиться минут 15-20 и как раз давление сойдет и супчик настоится!

А пока пережем молодой укропчик с грядки))

Заправляю готовый суп укропом! Бульон грибной плавленый сыр расплавился в бульоне и приобрел красивый цвет и замечательный вкус!

Приглашаю всех к столу на обед! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Грибной суп-пюре - рецепт с фото как приготовить с плавленым сырком

Описание

Суп-пюре грибной - вкусное и ароматное блюдо, которое может приготовить дома любой кулинар. Смело используйте предложенный нами рецепт – и у вас обязательно все получится. Трудностей не будет.

Совет! Мы будем использовать шампиньоны, но в основном подойдут любые грибы, в том числе белые грибы, шампиньоны, лисички и прочее. Грибы могут быть свежими (их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде) или сушеными (предварительно замоченными в воде).

Итак, давайте начнем готовить дома. Для этого нужно пошагово следовать рекомендациям, данным в фото-рецепте. Вы точно будете правы, так как наглядная инструкция описывает каждый шаг поэтапно. Вкуснейший творожно-кремовый суп приготовить очень просто, а вкус вам обязательно понравится.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Ступени

  1. Приготовление блюда по фоторецепту нужно начинать пошагово с подготовки ингредиентов, необходимых для крем-супа из грибов. Грибы отварить в подсоленной воде. Очистить, вымыть и обсушить картофель и морковь. Вымойте зелень. Поместите остальные ингредиенты на рабочую поверхность..


  2. Картофель мелко нарежьте. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите овощ семь минут.

  3. Тем временем нарежьте грибы, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте острым ножом.

  4. Подготовленную смесь овощей и грибов отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Вам нужно обжарить ингредиенты, чтобы они стали мягкими.

  5. В кастрюлю с картофелем положить обжаренные грибы и овощи. Затем плавленый сыр (плавленый) нарезать кубиками и выложить в емкость с будущим супом. Туда же отправить молоко и сливки, посолить по вкусу.

  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, приготовьте бульон и дайте сыру расплавиться. Затем можно выключить огонь и добавить в суп нарезанный укроп.. Оставьте блюдо накрытым на десять минут для настаивания. Вот и готов вкусный и ароматный сливочно-грибной суп, быстро приготовленный по пошаговому фото рецепту. Разлить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!


.

Грибной суп с сыром

Густой, наваристый, вкусный и питательный грибной суп с плавленым сырком – отличная идея для постящихся и веганов по духовным соображениям.

Подскажите, как приготовить разнообразные грибные супы с плавленым сырком.

Грибы, растущие в естественных условиях, легко накапливают в своем организме различные, в том числе очень вредные, вещества из окружающей среды. Поэтому, конечно, лучше использовать искусственно выращенные грибы (белые, шампиньоны, вешенки) – по крайней мере, вы можете быть уверены в безопасности такого продукта.Можно, конечно, использовать различные грибы, выращенные в естественных условиях, но в этом случае вы должны как минимум разбираться в грибах и быть уверенными в нормальной экологии места произрастания.

Рецепт грибного супа с плавленым сырком

Состав:

  • шампиньоны свежие - около 200-300 г;
  • картофель - 2-4;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • молотые сухие специи;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 1-3 градусаложки;
  • свежие овощи разные;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • немного масла для обжаривания;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • крем.

Кулинария

Грибы и лук нарезать достаточно мелко и обжарить в масле на сковороде с добавлением молотых специй. Будем тушить на медленном огне около 12-15 минут, помешивая лопаткой.

Очищенные и нарезанные картофель, морковь, нарезанные короткой соломкой (ножом без соска) и промытый рис заливают 1,5-2 л холодной воды в кастрюлю и варят.После приготовления убавьте огонь, варите, шумите около 15-20 минут.

Добавить в суп побуревшие луковички и варить еще 5-8 минут. Готовый горячий суп разлейте по суповым тарелкам или чашкам, обильно посыпьте сыром, подождите 5 минут, пока он расплавится. Можно использовать готовый сыр, очень мелко его нарезать и добавить в суп, либо заморозить в морозилке и натереть на терке. Посыпать рубленой зеленью и чесноком. Сметана подается отдельно.

Чтобы приготовить грибной суп со сливочным сыром, просто измените пропорции (см. рецепт, приведенный выше), то есть добавьте меньше воды.Перед закладкой сыра слегка охладите суп и доведите его до нужной консистенции блендером. Затем разлить по тарелкам и добавить тертый или мелко нарезанный сыр, а также сливки и зелень с чесноком.

Кроме того, для приготовления таких супов вместо луково-грибных можно использовать картофельное пюре, просто репчатый лук с добавлением репчатого лука и сухой грибной муки. Добавляем его в суп за 15 минут до приготовления моркови и риса в нужном количестве - это зависит от насыщенности супа и интенсивности вкуса грибной составляющей, то есть приобретение супом характерного вкуса и аромата .В готовый горячий суп также добавляют плавленый (или тертый) сыр, как в рецепте выше.

Можно приготовить грибной суп и сушеные грибы с плавленым сырком, для этого перед приготовлением грибы необходимо замочить в холодной воде примерно на час.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сырком

Состав:

  • грибы сушеные - 100-150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • сыр плавленый или твердый - около 150 г;
  • молотые сухие специи;
  • свежие овощи разные;
  • чеснок;
  • крем.

Кулинария

Замочите сушеные грибы не менее чем на один час или лучше на ночь. Восстановленные грибы вымойте, налейте в кастрюлю воду и варите до готовности вместе с нарезанным картофелем и морковью. Лук мелко нарезать на сковороде в масле и соединить пассеровку с супом за 5 минут до приготовления картофеля.Можно добавить и сырой лук, а затем слегка охлажденный суп переложить в блендер. По желанию добавьте в список ингредиентов лапшу или рис.

Твердый сыр или плавленый сыр, мелко нарезанный или замороженный и натертый на терке, добавить уже на тарелки.

Для приготовления грибного супа с плавленым сырком в мультиварке используйте указанные выше пропорции в порядке закладки. Выбираем время и режим, следуя инструкции для конкретного устройства.

.

Грибной суп с сыром

Предлагаем несколько вариантов приготовления. грибной суп с сыром. Это простое блюдо из довольно простого набора ингредиентов поражает своим восхитительным сливочным вкусом и манящим ароматом жаркого.

В основе наших рецептов лежат обычные грибы. Но если у вас есть возможность заменить их лесными грибами, воспользуйтесь ею. Благодаря этому вкус блюда станет еще насыщеннее.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сырком - рецепт

Состав:

  • грибы - 650 г;
  • жидкий плавленый сыр 320 г;
  • лук репчатый - 190 г;
  • морковь - 175 г;
  • масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • сливочное масло - 55 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • вода фильтрованная - 1,75 л;
  • перец черный молотый;
  • соль

Варка

Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде в смеси овощей и масла около семи-десяти минут, помешивая.Затем кладем морковь на терку и обжариваем еще минут пять.

Грибы мелко нарезать и положить на сковороду. Взбалтываем все под крышкой пятнадцать минут и перекладываем в кастрюлю. Залить кипятком, варить пять-семь минут и добавить плавленый сыр. После того, как он полностью разойдется, посолить суп, если необходимо, приправить молотым черным перцем по вкусу и выдавить через пресс чеснок. Выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить на десять-пятнадцать минут.

Крем-суп с плавленым сырком - рецепт

Состав:

  • грибы - 0,5 кг;
  • клубни картофеля - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 75 г;
  • сыр плавленый - 250 г;
  • оливковое или сливочное масло;
  • Прованские травы;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • свежие овощи;
  • гренки или крекеры.

Приготовление пищи

Снимите кожицу с клубней картофеля, мелко нарежьте их и положите в кастрюлю.Залейте их фильтрованной водой и доведите до кипения. Через десять минут всыпьте расплавленный сыр и перемешайте содержимое кастрюли, пока оно не расплавится.

Тем временем очистите лук и смажьте оливковым или сливочным маслом в течение пяти минут. Добавьте предварительно вымытые и нарезанные грибы и оставьте их под крышкой до готовности.

Когда картофель будет готов, а сыр полностью расплавится, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец, прованские травы и разложите грибы и лук.

С помощью блендера разбить массу в однородное пюре, подогреть до кипения и выключить плиту.

Ароматный суп-пюре с гренками или крекерами и свежей зеленью.

Суп грибной с плавленым сырком в мультиварке

Состав:

  • грибы - 0,5 кг;
  • клубни картофеля - 0,45 кг;
  • лук репчатый - 75 г;
  • морковь - 75 г;
  • сыр плавленый - 240 г;
  • вода фильтрованная;
  • масло растительное рафинированное;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Кулинария

Лук очищают, нарезают полукольцами и укладывают в масленку на мультиварку. Немного поджарьте, установив прибор в режим «Жарка» или «Выпечка». Туда же отправляем морковь, которую перекинули через терку, и обжариваем еще минут пять. Теперь закладываем предварительно очищенные и нарезанные клубни картофеля и грибы и держим еще минут пятнадцать по той же программе. По истечении этого времени добавить плавленый сыр, соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и залить подогретой до кипения фильтрованной водой.

Ставим прибор в режим «тушение» и готовим блюдо пятьдесят минут.

Готовый ароматный суп со свежей зеленью.

.

Грибной суп с плавленым сырком

Рецепт очень вкусного грибного супа с грибами и плавленым сыром.

Ингредиенты

Грибы свежие - 350 г

Сыр плавленый - 2 шт

Сливочное масло - 50 г

Картофель - 3 шт

Масло репчатое - 1 шт

3 90

Укроп свежий - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Попробуйте этот вкусный и простой грибной суп с плавленым сырком.Сыры должны быть хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комочками. Такой суп вкусно есть горячим, с жаром и жаром. При подаче посыпать свежим укропом. Очень прожаренные блюда выглядят как грибы, которые жарят в супе.

Для супа нам нужны свежие грибы, картофель, плавленый сыр, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Грибы нарезать пластинками.В этом супе важно, чтобы грибы не были измельчены и хорошо чувствовался их вкус.

Картофель нарезать мелкими кубиками, залить водой и поджечь. Отварить картофель 10-12 минут.

Пока картофель готовится на сковороде, разогрейте семечки и половину сливочного масла. Немного обжарить грибы и добавить к ним нарезанный лук. Обжарьте грибы вместе, пока грибы слегка не подрумянятся.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Положите грибы в кастрюлю и добавьте сыр.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня.

Подавайте наш чудесный суп сразу после подачи.

Вкус Бон!

.

Суп с вешенками и плавленым сырком. Ароматный сырный суп с вешенками Суп из вешенок и плавленого сырка

Крем-суп из вешенок оказался вкусным и питательным первым блюдом. Он сможет насытить себя, но не добавит лишних калорий в ваш рацион. Сами по себе вешенки очень полезный продукт, так как содержат: растительный белок, кальций, йод, железо, калий.

Пюре из вешенки готовят только из свежих грибов - это необходимое условие приготовления.Однако следует помнить, что спелые плодовые тела не добавят супу аромата и вкуса – кушанье получится пресным. Кроме того, этот вид грибов материально недорог, поэтому суп из них получится экономным и бюджетным. Вешенки всегда выглядят аппетитно, их можно приготовить на любой праздник. Попробуйте удивить свою семью оригинальным первым блюдом. Предлагаем несколько вариантов разнообразить свой рацион. вкусные рецепты супа из вешенок.

Вариант пюре с нежным вкусом идеально подходит для повседневного питания всей семьи.

  • вешенки - 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана жирная
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • зелень кориандра - по вкусу.

В этом рецепте не нужно выбрасывать твердую основу вешенки. Его используют для обогащения грибного бульона: его варят вместе со шляпками и удаляют в конце процесса.

Картофель очистить, вымыть, нарезать на кусочки и сварить до мягкости.

Нарежьте лук и грибы кубиками, затем обжарьте масло до золотистого цвета.

Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить.

Влить грибной бульон в зависимости от порции, добавить молотый перец, соль, сливки и варить.

При подаче пюре из супа из вешенки посыпать измельченной кинзой.

Рецепт супа из вешенок в мультиварке

Рецепт супа из вешенок в мультиварке очень прост, ведь он готовится в герметичной посуде, сохраняя все витамины и минералы.Кроме того, вашим домочадцам понравится его нежная текстура.

  • вешенки - 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко высокой жирности - 500 мл;
  • вода - 600 мл;
  • мука
  • - 2 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • зеленый укроп.

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.

Снимите с лука кожуру и нарежьте его небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем все нарезанные овощи и включаем режим «Выпечка».

Жарить 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Грибы очистить, промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

Добавить к пассерованным овощам, снова поставить в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарить, помешивая.

Налейте в миску горячую воду и молоко, приправьте солью и молотым перцем.

Переведите мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 20 минут.

В отдельной миске смешайте муку и воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте в тарелку для супа. Готовить еще 5 минут в режиме «Варка на пару».

Оставьте крышку закрытой и дайте немного остыть.

Используйте погружной блендер и смешайте суп.

Пюре из вешенки разлить по тарелкам и при подаче украсить нарезанным укропом.

Этот суп в мультиварке просто покорит вас своим вкусом, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает суп-пюре еще наваристее и питательнее.

Рецепт супа из вешенок с сыром

Плавленый сыр идеально подходит для супа из вешенок: суп получается сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает необходимых для полноценного питания витаминов.Это блюдо готовится так же просто и быстро, как и все предыдущие варианты супов.

Предлагаем вам воспользоваться пошаговым рецептом супа-пюре из вешенок с фото.

    грибы
  • - 400 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • сыр плавленый -4 шт.;
  • Соль;
  • масло растительное;
  • петрушка и укроп - 1 пучок.

Вешенки нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими и тонкими ломтиками (можно кубиками).

Смешайте картофель и грибы и варите их вместе 20 минут.

Нарежьте кубиками морковь и лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Выложите овощи к грибам, готовьте 10 минут и добавьте тертый сыр.

Варите все вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолите.

Дать остыть и с помощью погружного блендера измельчить смесь до однородной консистенции.

Подавая на стол, добавьте в каждую тарелку супа из вешенки нарезанные овощи.

Рецепт крем-супа из вешенок

Хочется отметить, что это блюдо одно из самых вкусных и ароматных. Его кремовая текстура и стойкий грибной вкус порадуют всех ваших гостей.


Предлагаем воспользоваться рецептом пюре из вешенки со сливками, чтобы удивить своих гостей и близких.

    грибы
  • - 400 г;
  • клубни картофеля - 5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон куриный - 1,5 л;
  • сливки жирные - 100 мл;
  • зубчики чеснока - 5 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • смесь молотой паприки - 1 чайная ложка;
  • Прованские травы - щепотка.

Для приготовления крем-супа из вешенок вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля.

Налейте в емкость оливковое масло (3 столовые ложки) и нагрейте его.

Лук нарезать полукольцами и добавить в масло, обжарить до прозрачности, добавить немного сливок.

Очищенные вешенки нарезать и положить к луку, обжаривать 10 минут.

Грибы придают каждому блюду неповторимый вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен.Вешенки – самые дешевые грибы, доступные круглый год. Они ничем не уступают более дорогим продуктам этой категории. Суп-пюре из вешенки получается необычайно нежным, имеет характерный грибной аромат, готовится легко и быстро. Его можно есть сколько угодно раз: он не отягощает желудок и не обедняет семейный бюджет.

Функции приготовления

Пюре из вешенки готовят примерно по той же технологии, что и другие супы-пюре.Сначала продукты отваривают, измельчают, сгущают с мукой или, наоборот, разбавляют сливками, доводят до кипения и подают к столу. Такая простая технология приготовления почти не дает шансов испортить блюдо, но у некоторых хозяек все же случаются поломки. Причина – незнание некоторых важных моментов.

  • Не используйте в супе старые и очень темные вешенки.
  • Если хотите получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
  • Вешенки сначала очищают насухо, затем быстро промывают под проточной водой, сразу просушивают салфеткой и только потом измельчают.Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, они сильно разбухнут, и суп получится водянистым.
  • При приготовлении мучного соуса для загущения супа в зажарку добавляют жидкий компонент (бульон, молоко, сливки). Если не взбивать содержимое кастрюли венчиком, могут образоваться комочки. Если предотвратить их образование не удалось, соус процеживают через сито и только потом продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания, содержащиеся в рецепте.
  • Чтобы придать супу нежный сливочный вкус, добавьте в него сливки или нарезанный сыр. Эти ингредиенты закладываются на заключительном этапе приготовления, когда все остальные продукты готовятся и нарезаются. После добавления сливок или сыра суп необходимо прокипятить, иначе он быстро испортится.

Суп из вешенок перед подачей можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными гренками. Старайтесь не выбирать сухарики с очень острым вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.

Суп с вешенками и картофелем

  • вешенки - 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки - 0,25 л;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • - 40 г;
  • вода - 1 л;
  • соль, перец, зелень - ароматизатор.

Способ приготовления:

  • Вешенки очистить, вымыть, шляпки отделить от твердой основы, нарезать соломкой.
  • Наполнить ноги водой, поставить на плиту.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее картошку и варить до мягкости.
  • Выньте стебли из бульона, выбросьте его, бросьте картофель в чашу блендера, очистите его и верните в кастрюлю.
  • Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и грибы. Жарить, пока не испарится выделяющаяся из грибов влага.
  • Переложить грибы в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску с супом.
  • Добавить соль, специи и сливки, перемешать.
  • Суп варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда закипит, снимите кастрюлю с огня.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую горсть мелко нарезанной зелени. Пшеничные гренки также не будут лишними.

Суп из вешенок и цветной капусты

  • цветная капуста - 0,5 кг;
  • вешенки - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 100 г;
  • масло сливочное
  • - 20 г;
  • вода - 1,5 л;
  • сливки - 0,3 л;
  • соль, перец, сухарики - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту помойте, разделив на соцветия.
  • Очистите, промойте и высушите грибы. Отрежь себе ноги, они тебе не понадобятся. Шляпки нарезать небольшими кубиками.
  • Вскипятить воду. Выложить на цветную капусту и грибы. Варить 20 минут.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на масле, положить в суп.
  • Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
  • Приправить суп солью и перцем, добавить сливки.
  • Довести суп до кипения, выключить огонь.

Суп, приготовленный по этому рецепту, подается с гренками. Их можно приготовить самостоятельно из черствого батона. Его нарезают кубиками или брусочками, кладут на противень и отправляют в духовку. Гренки держат в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Крем-суп из вешенок с сыром

  • вешенки - 0,4 кг;
  • картофель
  • - 0,4 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • морковь
  • - 100 г;
  • сыр плавленый
  • - 0,3 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • зелень свежая - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - сколько времени понадобится.

Способ приготовления:

  • Очистите вешенки. После стирки и сушки отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистить морковь, вымыть и обсушить салфеткой.
  • моркови нарезать мелкими кубиками.
  • С лука снять шелуху, нарезать небольшими кубиками.
  • Нарежьте плавленый сыр небольшими пластинами или кубиками. Можно заморозить и измельчить на крупной терке.
  • В кастрюле разогреть масло, положить в него лук и слегка обжарить.
  • Добавьте вешенки и жарьте их 10 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорели.
  • Картофель очистить и нарезать кусочками по 1 см.
  • Положите морковь и картофель в воду. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Слить половину овощного бульона, добавить в оставшийся суп грибы, продолжать варить 10 минут.
  • Измельчить суп блендером.
  • Отдельно сварить бульон, положить в него сыр.Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Содержимое двух кастрюль соединить, довести до кипения на слабом огне.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Варить 2-3 минуты.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, с отчетливым сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на нежную консистенцию, блюдо получается сытным.

Крем-суп из вешенок

  • вешенки (шляпки) - 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крем
  • - 120 мл;
  • мука
  • – 20 г;
  • масло сливочное
  • - 20 г;
  • бульон куриный - 1,5 л;
  • оливковое масло - сколько уйдет;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук кольцами.
  • Вымытые и высушенные полотенцем шляпки шампиньонов нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками или брусками.
  • На дно сковороды налить масло, разогреть.
  • Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить грибы и чеснок. Когда они поджарятся, выложите картофель на сковороду, слегка подрумяньте.

Для приготовления потребуются клубни картофеля, лук репчатый, морковь, свежие вешенки, плавленый сыр, сыр твердый и моцарелла, специи, растительное масло без запаха и любые овощи на ваш вкус.

Удалите кожицу с картофеля. Клубни помыть, нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю. Влейте воду и отправьте на огонь. С момента закипания варить 3-5 минут.


Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть.Добавьте в кастрюлю с картофелем. Готовьте 8-10 минут после приготовления, пока кусочки картофеля не станут мягкими.


Свежие вешенки вымыть. Обрежьте и удалите стебель. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Оставьте маленькое в целом. Добавьте грибы в кастрюлю. Дайте закипеть. Варить 5-8 минут на медленном огне.


Натрите три вида сыра на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. При помешивании довести до кипения и варить до растворения. Во время приготовления помешивайте, чтобы сыр не оседал на дно сковороды.Качественные сыры хорошо плавятся при варке.


Когда сыр полностью расплавится, добавьте соль, молотый перец и масло. Смешивание. Варить 1-2 минуты и выключить огонь.


Рецепты грибного супа

30 минут

60 ккал

4,88/5 (17)

Грибной суп — один из самых популярных супов. Получается очень вкусно и имеет насыщенный грибной аромат.Грибов в супе много не бывает. Грибы можно использовать любые: сырые или замороженные, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобно готовить. Они не требуют много времени для обработки, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки очень полезны для организма человека, они снижают уровень холестерина и содержат много витаминов и микроэлементов, таких как калий, железо и йод. Суп из вешенки получается легким, его можно есть даже людям на диете или в пост.

С удовольствием делюсь с вами своими рецептами и рассказываю, как приготовить суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт грибного супа с вешенками

Кухонное оборудование и посуда: миска, терка, острый нож, ложка, деревянная лопатка, чеснокодавка, кастрюля.

Ингредиенты

Суповые вешенки лучше всего подходят молодым: они плотные, с темно-коричневой шляпкой, завернутой по краю, ножка у них короткая.Молодые грибы имеют приятный грибной вкус. Старые вешенки твердые и не такие отчетливые на вкус. Если у вас есть замороженные грибы, смело используйте их. В этом случае берите больше, так как при разморозке они немного уменьшатся.

Пошаговое приготовление


Суп идеально подходит для обеда или легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, не соблюдающих пост или сидящих на диете, обжарьте овощи на сливочном масле или добавьте в суп лапшу или тонкую лапшу.

видео рецепт

В видео вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы так же, как наша семья, обязательно попробуйте их приготовить, они очень ароматные и вкусные, а в их полезности и питательности предлагаю вам убедиться на себе. Также не могу не отметить невероятно нежный грибной суп.

Рецепт супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок с помощью мультиварки.Вы не поверите своему счастью, когда уже через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. Благодаря герметичности мультиварки вкус супа будет напоминать лесные грибы и сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций: 5-6.
  • Кухонное оборудование и посуда: миска, терка, ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

Грибной суп всегда выделялся среди ежедневных первых блюд.И, наверное, потому, что на это есть много причин. Не в каждом регионе можно заготавливать свежие лесные грибы. А до этого не круглый год можно было готовить блюда из свежих грибов. К счастью, теперь свежие грибы можно достать в любое время года. Конечно, это не грибы, не подберезовики, не лисички, но тем не менее вешенка – настоящий гриб. И еще одно немаловажное замечание. Грибы всегда славились своими диетическими свойствами. Поэтому грибной суп полезен тем, кто хочет похудеть или сохранить стройную фигуру.А для тех, кто увлекается грибным вкусом, но хочет есть сытнее, есть множество рецептов с добавлением ингредиентов.

Сегодня у нас суп из вешенок с плавленым сырком. Чтобы блюдо было более сытным, я добавила немного тонкой лапши. Его также можно заменить рисом. Суп готовится быстро и легко, стоит недорого. Нежный, сливочный суп со сливочной текстурой, надеюсь, вы его оцените.

Ингредиенты

  • бульон куриный - 1,2 л;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вешенки - 200 г;
  • Сыр плавленый "Янтарь" - 100 г;
  • Вермишель «Паутинная» - 3-4 столовые ложки;
  • масло подсолнечное - 20 мл;
  • соль и перец молотый - по вкусу;
  • укроп - 10 г.

Кулинария

Такой суп в принципе можно сварить на воде. Но у меня был куриный бульон, и он не испортил суп. Так что выбор за вами. Любой мясной или овощной бульон.Перелейте бульон в кастрюлю. Очистите и промойте картофель. Если он очень грязный, также помойте его перед чисткой. Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Очистить и вымыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружочками или полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная ломтиками морковь лучше смотрится в супе, делая ее яркой и аппетитной. Выложите овощи на сковороду, влейте рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте в течение семи-восьми минут.

Затем положите в сковороду морковь и лук.

Когда овощи в супе будут почти готовы, помойте и нарежьте вешенки. Добавьте в кастрюлю. Суп посолить по вкусу, добавить молотый черный перец.

Всыпать тонкие, маленькие макароны. Варить суп еще 10 минут.

90 550

Затем добавьте в сковороду расплавленный сыр. Лучше всего подходят «Янтарь» или «Виола», которые продаются в баночке.Подойдет и обычный плавленый сыр, но он будет растворяться в супе гораздо дольше.

Вмешайте сыр в суп, пока он полностью не расплавится.

Мелко нарезать укроп и посыпать суп.

Суп из вешенок с плавленым сырком готов. Ароматный, нежный, сытный и вкусный, он понравится вашим близким.

.

Грибной суп с сырным муссом


Мы очень любим грибной суп, особенно из свежих грибов, о котором я уже упоминала, и поэтому время от времени его видоизменяю, добавляя другие ингредиенты. В сегодняшнем супе вместо лука лук порей, а дополнительно петрушка и сельдерей. Однако самым главным ингредиентом, который делал вкус супа безумным, были налитые пельмени с добавлением сыра. Так и появилась новая версия столь известного и популярного супа.

Ингредиенты:
500 г смешанных лесных грибов
3 картофелины
кусочек белой части лука-порея
1 морковь
1 петрушка
кусочек сельдерея
2 столовые ложки сливочного масла
масло
соль
перец
травяной перец
лавровый лист
3 шарика душистого перца
2 столовые ложки соевого соуса
100 мл 30% сливок 9000 2 2 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для заливных вареников с сыром
2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки тертого сыра

Способ приготовления заливных вареников:
Яйца взбить в миску, тщательно разбить вилкой, затем добавить муки, сыр все время помешивая вилкой.Добавьте воду и продолжайте перемешивать до получения хорошей текучей массы.

Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать на более мелкие кусочки, положить в сковороду для растопленного масла и потушить. Разогрейте масло в сковороде, добавьте сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук-порей и немного обжарьте. Затем добавить морковь, сельдерей, петрушку, очищенные и натертые на крупной терке, и картофель, очищенный и нарезанный кубиками, и обжарить вместе. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить душистый перец, лавровый лист, другие специи и варить до готовности.Подготовленную насыпанную лапшу вливайте медленно тонкой струйкой. В завершение добавить в суп оба смешанных в миске крема с несколькими ложками горячего супа. Подавать с рубленой петрушкой. Приятного аппетита.


.

Суп из замороженных грибов с вермишелью. Суп из замороженных грибов. С плавленым сырком

Всем привет!
Сегодня я расскажу вам о вкуснейшем и полезном блюде- грибном супе.
Грибной суп известен с древних времен. Многие считают его традиционным русским блюдом, но готовят его во всем мире.
У каждого свой рецепт.
Суть та же - вкусно, ароматно, бюджетно, полезно, просто в приготовлении.
Калорийность этого супа всего 42 ккал на 100 г, в порции 300 г, а это всего 126 калорий! Это отличное предложение для всех, кто заботится о здоровье и фигуре.
А полезные вещества в этом супе составляют 10% от суточной нормы.
Особенно много витаминов группы В, кобальта и марганца.

Все, что нужно для приготовления, вы найдете в описании в начале и на фото ниже.


Раньше я замораживала грибы, но у них меняется структура и они не такие вкусные. Но сейчас закатываю их вареными и жареными в банки.
Я открываю эту банку и кастрюлю.
Поскольку они жарятся для консервации на топленом масле, я больше не добавляю его при повторной жарке.


Снимите лишнее масло с верхней части банки и отложите ее в сторону, т.к.
овощей.
Добавить обжаренные грибы в кипящую воду.


Очистите морковь во время жарки грибов.
Морковь беру крупную, суп должен быть густым с максимум овощами.


Мелко нарежьте лук.


Я кладу растопленное масло на сковороду.


И обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавляю в грибной суп.


За это время натираю морковь на крупной терке.


Я тоже жарю в раскаленном масле. А потом добавляю в суп, который стоит на слабом огне.


Мелко плавленый сыр нарезаю. Обязательно смотрите на качество сыра, он должен быть без растительного жира.


Добавьте в сковороду сыр, добавьте соль и специи.
Лежит еще 10-15 минут, сыр плавится.
Затем достаю лавровый лист.


Мелко нарежьте овощи и добавьте их в конце приготовления.


Добавляет, смешивает и выключает газ.
Суп должен «настояться» не менее получаса.


После этого можно подавать ароматнейший чик грибной суп.
Я делаю его толстым, чтобы он был максимально полезным.


Ешь эту зиму и вспоминай осенний лес.
Мечты о новых походах за грибами.


Для супов я использую крупные мясистые грибы, они более ароматные.
заменен. А мелкие - в банках.


Грибы – самый полезный и диетический продукт. Он хорошо сочетается со всеми овощами. Подходит для диетического питания, для диабетиков, для всех диет.

Всем приятного просмотра!

Время приготовления: PT01H00M 1 час

Ориентировочная стоимость порции: 90 095 90 094 10 руб.

Грибной суп, по мнению многих гурманов, самый вкусный. Он полезен, питателен и обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Основной ингредиент супа – это, конечно же, грибы. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные, солёные и маринованные.

Грибы лучше использовать помельче, тогда вкус будет приятнее.

Суп грибной можно приготовить на различных бульонах: птичьем, мясном, овощном. В суп можно класть различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловка, рис), макароны и зелень.Чтобы сделать его еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Как приготовить грибной суп из грибов - 15 видов

Рецепт классического грибного супа очень прост. Это, пожалуй, самый известный.

Ингредиенты: 90 125

  • Опята - 300 г 90 129
  • Картофель - 500 г
  • Масло подсолнечное - 4-5 ст. ложки 90 129
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана - 2-3 ст.ложки (по вкусу) 90 129
  • Зелень по вкусу

Кулинария: 90 125

Подготовьте грибы: тщательно промойте их, откиньте на сито, чтобы испарилась лишняя вода.

Наши шампиньоны мелко нарезаем (кубиками или соломкой).

Ставим кастрюлю с водой на медленный огонь. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте в нее нарезанные грибы. Варить 15 минут.

Тем временем нарезать картофель кубиками или соломкой, добавить к грибам и варить 30 минут.

Готовим мальков. Для этого сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла, всыпать лук и морковь, нарезать мелкими кубиками, натереть на мелкой терке. Жарьте 5-10 минут, пока жаркое не станет золотисто-коричневым.

Добавить обжаренное в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Дать супу настояться 10 минут.

Этот суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного рубленой зелени).

Наш

Грибной суп с грибами поможет создать дома летнее настроение даже зимой.

90 170

Ингредиенты: 90 125

  • Опята - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Кулинария: 90 125

Грибы разморозить, слить с них лишнюю воду.

Ставим на плиту сковороду с 1,5 литрами воды, немного солим.Картофель нарезать кубиками и довести до кипения. Насыпьте муку на сухую сковороду и прогрейте ее на среднем огне, пока она не станет приятного кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, продолжайте помешивать.

Готовим мальков. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Запеченные овощи на растительном масле 8-10 минут.

Жаркое отправляется на сковороду с картошкой.

Грибы слегка обжарить на сковороде, затем выложить на сковороду, добавить специи (лавровый лист, перец).

Муку развести молоком, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, медленно влить в кастрюлю.

Проварить суп 2 минуты, добавить зелень, выключить огонь.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сливками и зеленью.

Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с грибами порадует ваших гостей.

Ингредиенты: 90 125

  • Сушеные грибы - 100 г
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Густые сливки - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.ложки 90 129
  • Перец

Кулинария: 90 125

Хорошо промыть, замочить грибы на 2-3 часа в холодной воде

Грибы поставить на плиту и варить 1,5 часа на слабом огне, не добавляя соли, доведя воду до 3 литров.

Посолить, поперчить, добавить масло, варить еще полчаса.

Сливки смешать с несколькими столовыми ложками бульона, добавить муку, хорошо перемешать, влить в суп.

Подавайте суп с кнедликами или лапшой.

Очень вкусный, ароматный суп с отчетливым сливочно-грибным привкусом.

Ингредиенты: 90 125

  • Картофель - 500 г
  • Опята - 200 г
  • Морковь -150 г 90 129
  • Лук репчатый -150 г
  • плавленый сыр - 200 г
  • Перец
  • Масло растительное

Кулинария: 90 125

Грибы залить водой и варить 25-35 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезать кубиками.

В бульон добавить картофель, посолить, поперчить и варить 5-10 минут.

Добавьте лук и морковь и готовьте 3-5 минут.

Добавить плавленый сыр, перемешать, снять с огня.

Суп готов! Разлить по тарелкам и подавать с зеленью.

Этот рецепт грибного супа идеально подходит для постящихся людей.

Ингредиенты: 90 125

  • Замороженные грибы - 150 г 90 129
  • Картофель - 2 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вода - 1 л
  • Вермишель - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт

Кулинария: 90 125

Половину грибов поставить варить на огонь.

Натереть морковь и лук, нарезать сельдерей.

Разрежьте одну картофелину пополам, а другую нарежьте кубиками.Отправьте разрезанную надвое картошку к приготовленным грибам.

В сковороде обжарить натертый лук, морковь и сельдерей, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавьте оставшиеся грибы и тушку еще на две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, разрезанный пополам, достают из супа и разминают до пюреобразного состояния.

За три минуты до готовности добавить макароны, картофельное пюре и соль.Суп готов!

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты: 90 125

  • Вода - 2 л 90 129
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Опята - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л. ложки 90 129
  • Куриные бедра - 3 шт.

Кулинария: 90 125

Разложите грибы для разморозки, натрите лук и морковь и нарежьте кубиками картофель.

Куриные бедра нарезать, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, кипятить 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, готовить 3 минуты

Добавить запеченную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешать и варить суп до готовности.

Приятного аппетита!

В суп можно добавить листья базилика.Это придаст блюду неповторимый аромат и украсит его.

Необычный и очень вкусный рецепт, который понравится гурманам.

Ингредиенты: 90 125

90 127 90 128 Форель - 500 90 129
  • Морковь - 2 шт. 90 129
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Картофель - 3 шт.
  • Опята - 100 г
  • Просо - 70 г
  • Вода - 2,5 л
  • Сливки - 60 г
  • Лимонный сок
  • укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Черный перец
  • Кулинария: 90 125

    Морковь и лук нарезать и обжарить в казане на сливочном масле.

    Нарежьте картофель и добавьте в котел.

    Добавьте рыбью голову, пшено и лавровый лист и залейте горячей водой.

    Рыбу нарезать, полить лимонным соком.

    Добавить в суп грибы, посолить по вкусу, довести до кипения.

    Добавить в суп форель, добавить укроп. Доводим до готовности.

    Жарим хлеб. Натираем укроп зеленым луком и солью. Смешать зелень со сливками, смазать хлебом.

    Суп разлить по тарелкам и поперчить по вкусу.

    Добавить гренки и сливки.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты: 90 125

    90 127 90 128 Опята - 0,5 кг 90 129
  • Вода - 2-2,5 л
  • Паста - 0,5 ст.л. 90 129
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Кулинария: 90 125

    Вымойте и нарежьте грибы.

    Отварить грибы в течение 20 минут после окончания приготовления на среднем огне.

    Тем временем обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Наконец, добавьте томатное пюре, предварительно ошпарив его и удалив кожицу. Немного потушить под крышкой.

    Добавить жареное и лапшу в варочный бульон с грибами.

    Варить до готовности. Добавить зелень и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты: 90 125

    • Картофель - 2 шт. 90 129
    • Грибы - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Пшено - 3 ст. л.
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Масло растительное
    • Зеленый
    • перец, соль

    Кулинария: 90 125

    Чистим лук и морковь. Репчатый лук, морковь соломкой.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

    Лук и морковь обжарить на сковороде 2 минуты.

    Режем грибы. Добавьте их в сковороду с луком и морковью. Жарить 5 минут.

    Когда вода закипит, положите в кастрюлю грибы, овощи и пшено. Варим 20 минут.

    Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 20 минут.

    Ваш суп готов, наслаждайтесь!

    Сливки - отличное дополнение к грибному супу.

    Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и вашу семью.

    Ингредиенты: 90 125

    • Опята - 400 г
    • Фарш из куриного мяса — 400 г
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Плавленый сыр - 400 г
    • белое сухое вино - 100 мл
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Соль, перец молотый Мускатный орех
    • Петрушка

    Кулинария: 90 125

    Грибы залить водой (2 л), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

    Очистите лук, чеснок и морковь, затем нарежьте. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши овощи.

    Добавить к овощам Рубленое куриное мясо, слегка подрумянить.

    Картофель вымойте и нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Через 15 минут отправляем туда содержимое кастрюли.

    Добавить сыр в суп.

    Добавьте вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.

    Добавить в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех. Накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.

    При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Нежный и ароматный суп-пюре порадует вас.

    Ингредиенты: 90 125

    • Опята - 300 г 90 129
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Вода - 2 столовые ложки 90 129
    • Картофель - 1 шт
    • Сливки - 1 столовая ложка 90 129
    • Сливочное масло - 1 чайная ложка
    • Соль, перец
    • Зеленый
    • Лавровый лист - 1 шт

    Кулинария: 90 125

    Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

    Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле.

    Картофель, грибы и лук смешать и взбить в блендере.

    Добавить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

    Подавать с крекерами.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

    Ингредиенты: 90 125

    • Зеленый лук - 4 пера
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Лавровый лист
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Сушеные грибы - 50 г
    • Картофель крупный - 2 шт.
    • Крупа перловая - 0,5 ст.

    Кулинария: 90 125

    Ячмень промываем. Вскипятите в кастрюле воду, сверху положите дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего. Пар в течение 30 минут.

    Вымойте грибы и положите их в кастрюлю. Вскипятить 2 столовые ложки воды, залить грибы и отставить на 15 минут. Затем откиньте нарезанные полосками грибы в дуршлаг. Процеживаем грибной настой.

    Вскипятить грибной настой, добавить перловую крупу, варить 20 минут.

    Нарежьте кубиками картофель, лук и морковь.

    Добавить картофель в суп и варить 10 минут.

    Лук и морковь обжарить на сковороде с грибами, добавить в суп. Варить 5 минут.

    Суп разлить по тарелкам, добавить зеленый лук.

    Приятного аппетита!

    Необычный рецепт грибного супа с шампиньонами. Удивите себя и своих гостей.

    Ингредиенты: 90 125

    • Опята - 200 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт
    • Сельдерей - 50 г
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Молоко - 2 ст.

    Кулинария: 90 125

    Грибы помыть, мелко нарезать и потушить в масле 20 минут.

    Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут.

    Картофель нарезать кубиками.

    В кипящее молоко добавить грибы и картофель и варить 10 минут. Затем добавьте овощи и готовьте еще 5 минут.

    Ваш суп готов, наслаждайтесь!

    Ингредиенты: 90 125

    • Опята - 300 г 90 129
    • Гречка - 2-3 ст. л.
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Зеленый

    Кулинария: 90 125

    Грибы мелко нарезать и варить 30 минут.

    Добавляем гречку, луковые кольца, соль, варим до готовности.

    Суп заправить сметаной и подавать.

    При подаче украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты: 90 125

    • Говяжий бульон - 1,2 л 90 129
    • Грибы, приготовленные - 100 г
    • Картофель - 1 шт
    • Корень сельдерея
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Овсяные хлопья - 2 ст. л.

    Кулинария: 90 125

    Корень сельдерея нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить в кипящий бульон.

    Картофель овсяные хлопья нарезать кубиками, в бульон добавить сваренные шампиньоны.

    Картофель и крупы отварить до мягкости.

    Подавать с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Лесные грибы известны как очень питательный и полезный продукт, поэтому неудивительно, что существует так много рецептов на их основе. Это каши, лепешки и супы. Благодаря тому, что грибы очень хорошо подходят для заморозки, такие блюда можно готовить в любое время года.Зимой суп такой же ароматный и вкусный.

    Опята известны как «стайные» или «семейные» грибы, которые никогда не растут поодиночке. Очень симпатичные и маленькие, их не нужно резать, достаточно опустить в кипящую воду и отварить, потом обжарить или заморозить, сварить суп-пюре или замариновать в баночках. Вся их красота в миниатюрных размерах. Сейчас эти грибы выращивают в искусственной среде, но если вы уже собрали корзинку и отправились на «тихую охоту», следует учитывать несколько правил.

    Внимательно изучите справочники грибников и никогда не пренебрегайте советами. Есть подлые поддельные грибы, которые очень похожи на своих съедобных собратьев. Эти грибы могут вызвать сильное отравление. Если вы собираетесь готовить для ребенка, лучше купить продукт в магазине, не рискуйте.

    Рецепт грибного супа со льдом

    Самое главное, на что нужно обратить внимание при приготовлении, — это основа. Мясо часто добавляют, чтобы придать аромат всему блюду и сделать блюдо сытным и сытным.При добавлении в суп грибов потребность в бульоне практически отпадает, так как в грибах много растительного белка.

    Совет : Различные крупы, такие как овсянка, гречка, рис, перловая крупа или булгур, помогут повысить калорийность супа и сделать его более густым. А если вам кажется, что суп слишком густой, уменьшите количество картофеля.

    Сбор свежих грибов — идеальное время для приготовления постного супа, подходящего для вегетарианцев, людей со слабым желудком или детей.

    Ингредиенты

    Порции: - + 8

    • вода 1 л
    • опята 300 г
    • лук репчатый 100 г
    • морковь 100 г
    • картофель 500 г
    • масло подсолнечное 50 мл
    • 901 ул. л.
    • укроп 1 пучок

    на порцию

    Калории: 126 ккал

    Белки: 2,4 г

    Жиры: 6,6 г

    Углеводы: 14,2 г

    30 минут. Видео рецепт Распечатать

    Даже очень занятая хозяйка или начинающий кулинар сможет приготовить ароматную грибную лапшу быстро и без особых усилий.Блюдо готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или празднующих многочисленные церковные праздники и посты.

    Для приготовления ухи берут шампиньоны, шампиньоны, белые грибы, белые грибы, лисички. В смеси хороши любые грибы, потому что они всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, они не требуют предварительного приготовления. Достаточно разморозить их естественным путем (без воды).Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.

    Свежие лесные грибы необходимо очистить и очистить. Их нужно варить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда же можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Эта вода полностью сливается после кипячения и не используется в пищу. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Ингредиенты

    • Бульон (овощной, куриный) - 2 л;
    • Грибы: сухие - 150 г, замороженные - 250 г, свежие - 200 г;
    • Вермишель из твердых сортов пшеницы мелкая - 80 г;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Подсолнечное масло без запаха - 30 мл;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лампа желтая или белая - 1 шт.;
    • Свежие овощи - петрушка, укроп, сельдерей;
    • Черный перец и соль - по вкусу.

    Кулинария

    При наличии готового куриного бульона суп с грибами и вермишелью варится 30 минут, но использование простой воды не портит вкус готового блюда. Итак, когда жидкость в кастрюле закипит, нужно очистить помытые и подготовленные овощи.

    Подготовленный картофель нарезают кубиками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее кладут картошку, солят.

    Морковь лучше натереть на терке. Так его «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона станет более глубоким. Нарежьте лук мелкими кубиками.

    Приготовьте на медленном огне сковороду среднего размера с плоским дном. Здесь все течет подсолнечное масло, тут же раскладываются лук и морковь.Эти овощи следует обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда содержимое сковороды приобретет светло-золотистый оттенок и станет мягким, зажарка считается готовой.

    Грибы нарежьте кубиками в зависимости от их размера: большие на 4 части, маленькие на 2. Теперь добавьте их к обжаренным овощам и держите немного на равномерном огне, часто помешивая.

    Через 3 минуты содержимое сковороды можно отправлять в кастрюлю с подготовленным картофелем.

    Как только кастрюля снова закипит, в нее высыпают макароны.Чтобы макароны не осели на дно и не превратились в комок, содержимое емкости в течение минуты перемешивают.

    Осталось варить суп не более 5 минут. Для аромата добавляют лавровый лист, который необходимо вынуть из супа в конце варки. В этот момент блюдо перчат и солят. После того, как суп сварится, в него кладут нарезанные овощи.

    Кастрюля должна "прийти" в желаемое состояние, когда ее снимут с огня. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут и только потом разливают по тарелкам.Чайная ложка густых сливок в каждой порции – отличное дополнение к блюду.

    Грибной суп с вермишелью готов, это легкое блюдо с насыщенным ароматом прекрасно разнообразит повседневное меню и станет удачной частью праздничного застолья.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика