Ингредиенты:
650 г | 150 г | ||
500 г | 1 зуб. | ||
1 шт. | 8 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
80 мл | 150 мл |
Готовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало. Основная задача этого овоща, с которой он, кстати, прекрасно справляется - это придание котлетам именно сочности! Настоятельно всем рекомендую приготовить говяжьи котлеты с кабачком по этому рецепту - вкусно очень-очень!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 3:
Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком.
Шаг 4:
Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера.
Шаг 5:
В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок.
Шаг 6:
Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок.
Шаг 7:
Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет.
Шаг 8:
Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Хлеб, замоченный в воде или молоке, в фарш мы добавлять не будем, нам подойдут только сухари! А всё потому, что кабачковая масса, даже поле процедуры избавления её от сока, осталась достаточно влажной, и с этой проблемой как раз-таки помогут справится сухие хлебные крошки.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом.
Шаг 10:
Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду говяжьи котлеты по мере их панировки.
Шаг 12:
Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки.
Шаг 13:
Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут).
Шаг 14:
Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов35
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий фарш
500 гМолодые кабачки
300 гРепчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
80 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок.
2Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3Протертый кабачок отжать, добавить к фаршу. Сформировать котлетки.
4Готовить на пару 30–40 минут в зависимости от размера котлет.
Совет к рецептуКотлетки получаются сочные, мясистые.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт! Котлетки получились очень вкусные и сочные! А главное — никакого хлеба, никакого подсолнечного масла!) Понравятся тем, кто придерживается правильного питания))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из говядины с кабачком, если нет, то обязательно приготовьте. Так как говядина считается диетическим и не сочным мясом, то большинство хозяек старается не использовать ее для приготовления котлет, либо же смешивают говяжий фарш со свиным фаршем, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.
Приготовить сочные котлеты из говядины вполне реально и без свинины. Сочность котлетам можно придать с помощью многих овощей. Приготовить сочные котлеты из говядины, можно путем добавления в котлетный фарш лука, моркови, тыквы, кабачков, картофеля. Благодаря этим овощам, в которых содержится много сока, котлеты из говядины получатся сочными, к тому же и еще более полезными и витаминными.
Как вы поняли сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины с кабачком и салом. Рецептов котлет из говяжьего фарша с кабачками очень много в сети, начиная от классических котлет, жаренных на сковороде и заканчивая котлетами, запеченными в духовке.
Этот рецепт котлет из говядины с кабачком уже давно прижился в моей семье по той причине, что котлеты получаются не только сочными, но и кабачок в них совершенно не чувствуется. Если ваш ребенок не любит кабачки, и вы не знаете, в каком блюде их замаскировать, то попробуйте испечь эти котлеты. Дети любящие мясные блюда с удовольствием их съедят.
Ингредиенты:
Кусочки батона выложите в миску и залейте теплой водой или молоком. Оставьте на 10 минут.
С сала снимите шкурку. Очистите от кожуры лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части, нарежьте ее и чеснок мелкими кубиками.
Кубиками нарежьте лук и чеснок.
Кусок говядины для котлет помойте, обмакните от лишней влаги. Многие хозяйки думают, что для приготовления котлет подойдет любое мясо, даже с прожилками и пленками. На самом деле это не так. Котлеты получатся мягкими и тающими во тру только из качественного мяса. Говядину нарежьте на кусочки.
Пропустите через мясорубку.
Перекрутите сало. Мясо с салом перемешайте.
Кабачок помойте. Снимите с него шкурку. Натрите на средней терке. Если для котлет из говядины используется старый кабачок с мякотью с крупными семечками, то перед тем как его натирать, серединку следует извлечь.
В миску с говяжьим фаршем с салом вбейте яйца.
Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченные кабачки, лук. Батон отожмите от влаги. Раскрошите его в миску к остальным ингредиентам.
Перемешайте руками фарш для котлет из говядины и кабачка. Как видно на фото, фарш получился неоднородной консистенции.
С помощью погружного блендера перебейте котлетный фарш до однородного состояния.
Теперь говяжьи котлеты с кабачком получатся вкусными, сочными и мягкими.
Осталось слепить из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Руками, смоченными водой, из говяжьего фарша слепите котлеты. Если куриные и свиные котлеты принято готовить круглой формы, то говяжьи котлеты и котлеты из смешанного фарша готовят преимущественно овальной формы.
В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них котлеты. Готовые котлеты из говядины c кабачками обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Тут хочется добавить, что именно благодаря панировочным сухарям, которые во время жарки в считанные минуты превратятся в хрустящую корочку, сок будет оставаться внутри котлет, и таким образом, котлеты не получатся сухими.
Во время жарки котлет сделайте минимальный огонь, чтобы они смогли полностью прожарится и внутри. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Вкусные и сочные котлеты из говядины сразу подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из говядины с кабачком вам понравился.
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:176 ккал
Белки:10,23 г
Жиры:12,47 г
Углеводы:4,92 г
Общее время:1 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:1200 г
Кухня:Русская
Порций:6
Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов. Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня рассмотрим один из таких — готовим запеканку из кабачков с фаршем.
Водянистый плод дает мясному слою дополнительную влагу и делает запеканку легче, чем, например, с картошкой или макаронами. При этом за счет обильной порции фарша блюдо остается сытным и, как правило, подается без дополнительного гарнира. Самым лучшим сопровождением здесь будет овощная нарезка или легкие салаты. В таком случае получаем вкусный, насыщающий и богатый клетчаткой обед!
Ингредиенты:
Запеканка с кабачками и фаршем рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем готова! Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Этот вкусный сытный пирог можно подавать на обед или ужин, а с его начинкой можно импровизировать, добавляя те или иные ингредиенты. Мы предлагаем Вам три рецепта кабачкового пирога с фаршем и сыром в духовке: со слоеным тестом, заливного и в виде тарта (киш).
Для пирога Вы можете использовать любой мясной фарш: говяжий, куриный, из свинины, индейки. Можно взять смесь фаршей, например, в составе которых будет свинина и говядина. Следует помнить, что кабачковый пирог с сыром и фаршем из индейки или курицы будет готовиться немного меньше.
В рецепте мы указываем вес кабачка уже очищенного от семян и кожицы. Вы можете взять как молодые, так и уже «зрелые» кабачки или цукини с толстой кожицей и твердыми семенами. После удаления семян и кожицы у такого кабачка, его вес заметно уменьшается. Поэтому, чтобы не было путаницы, в рецепте Вы найдете вес уже очищенного кабачка.
Фарш для пирога с кабачками, сыром и фаршем мы немного предварительно обжарим вместе со специями, чтобы сократить время выпечки в духовке. Если в процессе жарки их фарша выделилось много жидкости, слейте ее.
Так как кабачок содержит довольно много сока, прежде чем класть в пирог его лучше отжать. Подробнее о способах удаления лишней жидкости из кабачков можно прочитать здесь. Вы можете положить просто нарезанный кабачок, но тогда пирог «всплывет» и его придется готовить дольше.
Если в процессе выпечки кабачкового пирога Вы увидите, что его верх начинает активно подрумяниваться, а сам пирог еще не до конца готов, положите сверху фольгу и выпекайте дальше до готовности.
! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.
Подавайте пирог горячим или теплым. Его можно посыпать укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом и т.д. Очень вкусно полить его йогуртовым или сметанным соусом, например, приготовленным по таким рецептам:
Чтобы ускорить процесс приготовления этого кабачкового пирога с фаршем и сыром, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку, собрать пирог и дождаться окончания выпечки!
Интересную нотку в этом пироге дает сладкий перец, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
1. Выложите готовое замороженное тесто из морозильной камеры.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.
4. Добавьте фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.
5. Добавьте соль, черный молотый перец и готовьте, время от времени помешивая около 6-7 минут.
6. Кабачок очистите от кожицы и твердых семян.
7. Натрите кабачок на крупной терке или нарежьте тонкими дольками. Если Вы будете натирать кабачок на терке, то отожмите кабачок.
8. Измельчите чеснок.
9. Мелко нарежьте сладкий перец.
10. Сыр натрите на крупной терке.
11. Мелко нарежьте листья петрушки.
12. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами
13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы (22-24 см), где будет выпекаться пирог из кабачков с фаршем и сыром, смажьте маслом и обсыпьте мукой.
14. Добавьте к фаршу измельченные чеснок, сладкий перец, петрушку, натертый сыр и панировочные сухари.
15.Половину теста (лучше большую ее часть) раскатайте в пласт, достаточный, чтобы покрыть низ и бока формы. Переложите эту часть теста в форму.
16. Выложите начинку для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Положите на тесто половину кабачков, половину фарша. Затем другую половину кабачков и оставшийся фарш. Сверху выложите помидоры.
17. Раскатайте оставшуюся часть теста. Закройте ею пирог, срежьте лишнее и запечатайте тесто.
18. Выпекайте 40-60 минут до готовности. При необходимости через некоторое время верх пирога защитите фольгой от подгорания.
19. Достаньте кабачковый пирог с фаршем и сыром из духовки и немного остудите.
Этот рецепт не требует долгого приготовления и раскатки теста, просто залейте половину теста, выложите начинку и покройте ее оставшейся частью теста. Тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром мы приготовим на кефире. Фарш Вы можете приготовить с любимыми приправами (мы будем использовать хмели-сунели, паприку).
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста
1.Выложите из холодильника кефир и яйца за 1 час до готовки.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле в течение нескольких минут.
4. Положите фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.
5. Добавьте к фаршу ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, 1 ч.л. хмели-сунели, паприку и готовьте еще 5-7 минут.
6. Кабачок очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Через некоторое время отожмите кабачок.
7. Приготовьте тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Яйца взбейте с солью и сахаром.
8. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
9. Муку перемешайте с содой и разрыхлителем.
10. Добавьте к кефирно-яичной смеси мучную, перемешайте для объединения.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
12. Сыр натрите на крупной терке.
13. Мелко нарежьте укроп. Смешайте с фаршем
14. Выложите половину теста в форму, распределите его по дну формы. Далее фарш с зеленью, затем натертый кабачок, а потом сыр. Вылейте оставшуюся часть теста.
15. Выпекайте около 40-60 минут до готовности. Закройте верх пирога фольгой, если он слишком рано будет подрумяниваться.
16. Достаньте пирог из кабачков с фаршем и сыром из духовки и дайте ему остыть.
Вкусным и красивым получается этот кабачковый пирог. Он напоминает киш, французский открытый пирог; в качестве заливки будем использовать сметану с сыром. Сверху на пироге будет аппетитная сырная корочка. Для этого пирога удобно использовать разъемную форму.
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Да, пироги можно заморозить. А размораживать их можно постепенно в холодильнике или в микроволновой печи, используя соответствующую функцию.
Вы можете приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке в одной из трех вариаций, а можете попробовать их все. Экспериментируйте, добавляйте в начинку различные ингредиенты по Вашему вкусу. В любом случае кабачковый пирог с фаршем и сыром получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Очень часто мы готовим исходя из наличия продуктов в холодильнике, от и сегодня заглянула в холодильник, а у меня там индюшиный фарш и пара кабачков!
И пришла мне в голову идея : “А почему бы не приготовить фаршированные фаршем кабачки с томатно-майонезной подливой!?” Сказано – сделано, тем более, что рецепт этот невероятно простой и готовится в считанные минуты!
А вот и сам рецепт приготовления фаршированных фаршем кабачков!
продукты для фарширования кабачков
Первым делом отвариваем рис.
Подготавливаем кабачковые формы. Для этого моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной 3-4 см.
кружочки кабачков для фарширования
С помощью чайной ложки вынимаем серединку, оставив донышко.
подготавливаем формы для фарша
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Индюшиный фарш посолить, поперчить и смешать с рисом и половиной поджарки.
рис с фаршем
Наполнить фаршем кабачковые формы.
кабачковые формы с фаршем
Выложить фаршированные кабачки в кастрюлю, сковороду или сотейник.
Теперь готовим подливку. Для этого смешаем томатный сок с майонезом и оставшейся поджаркой.
В кастрюлю с фаршированными кабачками вылить подливу. При необходимости долить воды и посолить, кабачки должны быть полностью покрыты подливой.
тушение фаршированных кабачков
Тушить кабачки под крышкой на маленьком огне в течение 45 минут.
Фаршированные фаршем кабачки готовы! Выложите их на тарелку и полейте подливой, сверху украсьте рубленой зеленью.
готовые фаршированные кабачки
Приятного аппетита!
nagotovili.ru
19 июня 2015 г.
Добрый день!
Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))
В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))
Продуктовый набор:
Рубим лук:
Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:
Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:
Тщательно смешиваем:
Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:
Лук готов:
Выкладываем слой кабачков:
Сверху фарш:
Снова кабачки:
Снова фарш:
Остатки кабачков:
Сметану, томатную пасту и сахар:
...перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.
Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.
У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.
Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.
Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.
Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.
Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.
Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Кабачки относятся к группе крахмалистых овощей, которые неплохо сочетаются с мясными продуктами. Эта особенность намного облегчает момент выбора блюд при составлении ежедневного рациона. Взять, к примеру, тушеный кабачок с фаршем. Его можно приготовить разными способами, используя ту или иную кухонную технику.
Проще всего делать тушеный кабачок с фаршем, используя овощ в качестве формочек. Мясо в этом случае будет играть роль начинки. Готовить такое блюдо лучше на плите в глубокой кастрюле. Для работы понадобится: 4 средних кабачка, 1 луковица, соль, 150 грамм готового мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 помидор, перец и любые специи.
Готовится тушеный кабачок с фаршем совсем не сложно:
Готовится тушеный кабачок с фаршем около получаса. Время будет зависеть от размера формочек и степени измельчения фарша. Готовым блюдо считается тогда, когда овощные стаканчики станут мягкими.
Очень интересно можно приготовить тушеные кабачки с фаршем в мультиварке. Блюдо получится оригинальным, если сделать его в виде пирога. Для такого рецепта потребуется: 3 молодых кабачка, 400 грамм фарша, соль, ½ стакана риса, 200 грамм грибов, 1 луковица, немного сметаны и масла растительного, 100 грамм сыра твердого, а также перец, специи и приправы.
Делать тушеные кабачки с фаршем в мультиварке надо поэтапно:
После этого блюду надо дать еще немного (30 минут) постоять, чтобы готовый пирог не разваливался.
Для начинающих хозяек можно посоветовать упрощенный рецепт тушеных кабачков с фаршем. Для работы в этом случае потребуется неглубокая кастрюля, духовой шкаф и минимальный набор компонентов: 6 молодых кабачков, 800 грамм мясного фарша для котлет, 1 пачка масла сливочного, соль, 60 грамм муки, стакан жирной сметаны и молотый перец.
Делать такое блюдо очень просто:
При желании продукты можно посыпать сыром, измельчив его на терке. Это добавит блюду аромат и особую пикантность. Подавать к столу такое кулинарное изобретение лучше горячим.
Не менее вкусными получаются тушеные кабачки с фаршем на сковороде. Причем делать их еще проще, чем в духовом шкафу или мультиварке. Есть один интересный рецепт, который позволяет сохранить питательные свойства всех исходных компонентов. Дело в том, что, вопреки общепринятому мнению, продукты на сковороде в данном случае не жарятся, а именно тушатся.
Все происходит очень быстро. Необходим следующий набор ингредиентов: 2 кабачка, соль, 300 грамм фарша, 2 зубка чеснока, щепотка молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 50 миллилитров масла подсолнечного и треть стакана сливок.
Процесс приготовления начинается с мяса:
Готовое блюдо останется только посыпать перцем и подать к столу в горячем виде.
fb.ru
Диетическое и очень полезное блюдо. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску, посыпав свежей зеленью. В фарш, по желанию, можно добавить отварной круглозерный рис, тогда нужно сократить количество мяса в рецепте. К столу подавать с йогуртом или сметаной. Кормящим мамам зелени использовать поменьше, либо добавить ее в сотейник к кабачкам за пару минут до готовности, чтоб протушилась, в рецепте использовать именно говядину, а не телятину.
Автор:
1842 7031.10.2018
1. Мясо промыть, порезать на кусочки удобные для мясорубки, примерно, размером с грецкий орех.
2. Лук порезать на несколько частей.
3. Кусочек белого хлеба размочить в воде или молоке, отжать.
4. Подготовленное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.
5. Добавить соль, перец, немного воды. Вымесить и слегка отбить фарш.
6. Кабачки порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. В каждом кружочке чайной ложкой сделать небольшое улубление.
7. В сотейник налить ложку масла и столько же воды. Разогреть.
8. В сотейник выложить подготовленные кабачки, убавить температуру нагрева.
9. Из фарша сформировать шарики, уложить поверх кабачков, немного приплюснуть. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности 10-15 минут. При необходимости, доливать воды.
buljon.ru
Кабачок – 700-800 г | Помидоры – 3 шт. | Болгарский перец – 1 шт. | Чеснок – 1 шт. | Репчатый лук – 3 дольки | Морковь – 2 шт. | Сметана – 2 столовые ложки | Растительное масло – 2-3 столовые ложки | Фарш свино-говяжий – 300 гр (примерно) | Зелень – несколько веточек | Молотый черный перец – по вкусу | Соль – по вкусу | Приправа – по желанию («Хмели-сунели») |
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи.
Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.
С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.
Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.
Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.
На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.
На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.
Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут – измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).
Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Солим кабачки и яйца.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Фарш смешанный – 350 г
Лук репчатый – 70 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Простое блюдо на каждый день – тушеные кабачки с фаршем – готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.
Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.
В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.
Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.
Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.
Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.
Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.
Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.
maya-ballet.ru
Кабачки в течение летнего сезона готовят почти все. Эти овощи сытны, но некалорийны. Они хорошо сочетаются как с другими овощами, так и с курицей, грибами, мясом. Кабачки, тушенные с фаршем, — одно из самых простых в приготовлении кушаний, которые можно делать и в будние дни, и к праздничному столу. Приготовить его можно разными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке. Выдающихся кулинарных способностей для этого не требуется.
Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.
Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.
Состав:
Способ приготовления:
Кабачки, тушенные с фаршем в сливках, получаются нежными и ароматными. Блюдо можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.
Состав:
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
Раскладывать по тарелкам блюдо, приготовленное по данному рецепту, желательно не перемешивая – так оно выглядит намного аппетитнее. Если вы предложите его гостям, они останутся довольны его вкусом. Если в доме нет мультиварки, потушить кабачки по данному рецепту вы можете в кастрюле с антипригарным покрытием.
Состав:
Способ приготовления:
Кабачки, тушенные с фаршем по приведенному рецепту, подают с соусом. Подойдут сметанно-томатный, чесночный, сырный, грибной. Можно подать просто со сметаной. Потушить кабачки с фаршем по данному рецепту можно и на плите, воспользовавшись сотейником.
Кабачки, тушенные с фаршем, — самодостаточное блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду, так и к званому ужину. Внешний вид и вкус закуски в значительной степени зависят от выбранного рецепта.
Обновлено: 11.03.2020
onwomen.ru
Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
Приготовление
Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше — толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним — помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.
Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.
Рекомендация. Если жидкость за это время испарилась, можно добавить пару ложек воды. Однако зачастую кабачки пускают сок, и дополнительная жидкость не нужна.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки — толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.
womanadvice.ru
Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом. Предлагаю вам приготовить интересное диетическое блюдо – кабачки с фаршем в сковороде. Эффектность блюда в том, что овощ нарезается не привычным кубиком, а тонкими лентами, типа пасты феттуччини. Из фарша же готовится мясной соус: кабачки тушеные с морковью и луком в этой подливе приобретают невообразимо пикантный вкус.
При разработке этого рецепта кабачков с фаршем я вдохновлялась классикой - пастой феттуччини в соусе болоньез. Шедевр итальянской кухни любим многими гурманами, но если ты на диете, какие могут быть макароны? А вот такие, овощные, например из кабачка.
Тушить кабачки с фаршем в мясном соусе можно как молодые, так и перезрелые. Используя, переростки не забывайте очищать их от жесткой шкурки и семян.
Соотношение ингредиентов я вывела следующее: на каждые 100 грамм фарша необходимо 200 гр очищенных от шкурки и семян кабачков, небольшая головка репчатого лука и половина небольшой моркови. Имея эту раскладку не трудно будет расчитать необходимое количество продуктов для приготовления нескольких порций.
В данном случае я тушу кабачки с морковью, луком в мясном соусе на двух персон.
Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Плоды вымыть и очистить от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа - кому как удобнее, обрезаем концы.
На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Если на глаз, то мой кабачок длиной около 30 см, после очистки весил 600 грамм.
Надеюсь понятно, что ширина кабачковых феттуччини будет равна толщине стенки кабачка, именно ее мы и будем строгать овощечисткой. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.
Вот такая куча симпатичных полосочек у нас получилась за какие-то 3 минуты.
Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут. Посуду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня - кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться в мясном соусе и впитать в себя все вкусы. Оставьте блюдо в покое минут на 15.
Подавать тушеные кабачки в соусе из фарша в горячем виде, посыпав зеленью.
Как видите, не нужно особых умений, чтобы приготовить диетические кабачки с фаршем на сковороде. Этот рецепт уникален – блюдо можно есть в любоq прием пищи, не боясь потолстеть.
fordiets.ru
После моркови кабачок мой любимый овощ, а в моем доме часто есть кабачки, фаршированные мясом, рыбой или крупой и орехами. Сегодня вариант, не требующий особой подготовки и занимающий буквально минуту.Кабачки, фаршированные говяжьим фаршем (но можно и другим, например, птицей) и шампиньоны с продолговатыми сливовидными помидорами.
2 молодых зеленых кабачка
2 желтых кабачка
400 г говяжьего фарша
100 г грибов
4 сливовых помидора
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль, свежемолотый перец, сушеный базилик
Для подачи печеных помидора :
8 сливовых помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
соль
перец (по желанию)
несколько листьев свежего базилика
Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам.Не очищайте. Вырежьте семена, чтобы освободить место для начинки кабачков.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, обжарить на нем лук, добавить грибы и на сильном огне обжарить их несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить продавленный через пресс чеснок (или мелко нарезанный), а через минуту добавить мясо. Продолжайте помешивать, пока мясо не подрумянится и не превратится из красного в серый. Затем добавьте 4 нарезанных кубиками сливовидных помидора. Приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и сушеным базиликом, перемешайте и накройте крышкой.Тушите на медленном огне еще 5 минут.
Тем временем подготовьте добавки. На противень расстелите бумагу для выпечки и выложите на нее половинки помидоров. Сбрызните их оливковым маслом, посолите (желательно крупной солью) и, возможно, приправьте свежемолотым перцем.
Выложите полые кабачки в форму для запекания и наполните их начинкой. Помидоры и кабачки, фаршированные мясом, поместить в духовку на 20 минут. Выпекать при 160 градусах с горячим воздухом.На тарелки разложить по 2 половинки фаршированных кабачков разного цвета и 4 половинки запеченных помидоров. Посыпать нарезанными листьями свежего базилика.
Информация для диабетиков: 2.4WW и 2.3WBT на порцию
ХОРОШО!
. ![]() |
Minceed Meat с цуккини в карри -соусе |
Цуккини в томатном соусе с карри ароматный и вкусный. Вы можете использовать в блюде свой любимый вид фарша, хорошо подойдет свинина, говядина, птица или смешанное мясо. Если вы любите острые вкусы, добавьте сюда немного перца чили — свежего или молотого. Кабачки можно заменить кабачками или баклажанами, также отлично подойдут в соусе грибы и перец разных цветов.
Мясной фарш с цукини в соусе карри также хорошо подходит для приготовления запеканок.Вы можете легко приготовить рисовую запеканку с этим соусом и большим количеством тертого сыра. Это очень универсальный рецепт вкусного быстрого ужина . Обязательно попробуйте, рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ больше рецептов фарша найдете :)
500 г фарша ,
маленький кабачок,
лук,
2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки томатного концентрата,
1-2 стакана воды или бульона (куриного или овощного),
лавровый лист и несколько зерна душистого перца,
специи по вкусу: соль, перец, карри, сладкий и по желанию острый перец, по желанию тмин (кумин), по желанию гранулированный имбирь (или мелко нарезанный небольшой кусочек свежего имбиря),
по желанию 1-2 чайные ложки пшеничной муки или картофельного крахмала для загустения соуса,
по желанию несколько ложек сливок или кокосового молока
Обжарить мясо для них много жира.Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками кабачки и приправьте. Обжарить несколько минут, добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Добавьте концентрат, лавровый лист и травы. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а ингредиенты не станут мягкими. Приправить по вкусу. Если соус слишком жидкий, загустите его мукой/крахмалом, смешанным с 1/4 или 1/3 стакана воды. По желанию добавьте сливки или кокосовое молоко.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мою учетную запись Facebook:
Мясной фарш с цукини и карри Рецепт:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 маленький цуккини,
помидоров-9002 пасты,1-2 стакана воды или бульона,
1 лавровый лист,
несколько зернышек душистого перца,
приправы по вкусу: соль, перец, порошок карри, сладкая и по желанию острая паприка, по желанию немного тмина и гранул имбирь,
1-2 ч.л. муки или картофельного крахмала или кукурузного крахмала, по желанию
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и готовьте несколько минут.В ту же сковороду добавить нарезанный лук и нарезанные кубиками кабачки. Сезон хорошо. Готовить, помешивая, несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Залейте водой или бульоном, чтобы аккуратно покрыть ингредиенты в кастрюле. Варить на медленном огне, пока не загустеет около 30 минут. Хорошо приправьте по вкусу. Если соус слишком жидкий, добавьте немного муки (мука или крахмал, смешанные с 1/4/1/3 стакана воды). Подавайте с рисом или ячменем или используйте в запеканках. Наслаждайтесь :)
.Кабачки, фаршированные мясным фаршем, - вкусное, эффектное блюдо, идеально подходящее для летнего ужина. На его приготовление вам понадобится около часа. В начале, конечно, следует подготовить фарш и хорошенько его приправить, а затем уже фаршировать кабачки. На мой взгляд, кабачки, фаршированные мясным фаршем, идеально сочетаются со сметаной. Помните также, что кабачки относятся к тем низкокалорийным овощам, поэтому такая еда еще и пойдет на пользу вашему здоровью, не переходя на шкварки 🙂 Для приготовления фаршированных кабачков выбирайте овощи среднего размера.
Cook time: 1 4 hour
Разрезать кабачки пополам (вдоль) и избавиться от семенных гнезд - выдолбить лодочки.Очистите помидор и нарежьте его кубиками.
2Лук-шалот нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Обжарьте в небольшом количестве масла, когда они станут прозрачными, добавьте мясо на сковороду.
3Обжарьте мясо до коричневого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры, орегано и сладкий перец. Перемешать и варить около 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки подготовленным мясом.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.По истечении этого времени выньте кабачки и положите на них помидоры и посыпьте тертым сыром. Выпекать еще 10 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Если вам нравятся более подрумяненные и хрустящие запеканки, увеличьте температуру в духовке в конце приготовления.
Несколько дней назад я делала фаршированные кабачки, и мякоть кабачка была выдолблена. Чтобы не выбрасывать, я решила добавить немного его в начинку фаршированного перца, в который в этот раз не добавляла рис. Я сделала мясную начинку с добавлением феты, что вместе со специями улучшило вкус начинки. Вкусный ужин вышел.
Мелко нарезать лук и чеснок.Нарежьте сыр фета кубиками.
Добавить в миску мясо, лук с чесноком, мякоть кабачка, соль, перец, нарезанный или сушеный базилик, тимьян, тмин, сладкий и острый перец. Смешивание. Наконец, добавьте фету и перемешайте, чтобы она не слишком развалилась. Перцы моем, разрезаем пополам, вырезаем семена и наполняем полости начинкой. Вылить томатный соус в форму для запекания, плотно уложить половинки перцев в форму для запекания поверх соуса. Слегка сбрызнуть оливковым или рапсовым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут, чтобы они красиво подрумянились и подрумянились.
томатный соус
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжарьте, затем добавьте либо банку нарезанных помидоров, либо пассат.Приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и зеленью. Перемешайте, перемешайте соус. Если у вас нет столько времени, покупайте только качественные томатные пассаты, приправьте солью, перцем, зеленью, гранулированным чесноком и залейте этим соусом перцы.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, дополнительно посыпанные тертым сыром, очень вкусные и очень сочные. Блюдо легкое и одновременно сытное, быстрое в приготовлении. Это отличное разнообразие повседневных обеденных блюд. Предлагаем надежный рецепт фаршированных кабачков, который понравится всем домочадцам.
Кабачки, фаршированные мясом, сами по себе начинка.Однако, если нам не хватает углеводов, стоит выбрать свежий хлеб, например, хрустящий багет. Рис с овощами в остром или травяном варианте станет отличным дополнением. Картофель, запеченный с травами или чесноком, или картофель фри по-домашнему. Хороши также салаты из свежих листьев салата, рукколы, бараньего салата, с помидорами черри, фетой или моцареллой, заправленные винегретом. Салат из капусты капусты, имеющий слегка пикантный вкус, придаст блюду более определенный характер.
Если мы хотим, чтобы блюдо было более сытным, приготовим кабачок, фаршированный крупой. Подойдет булгур, пшено или кускус. Предварительно отварить подходящую порцию круп (около 100 г сухих зерен) и обжарить их вместе с фаршем и специями.
Популярный вариант – кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом. Способ приготовления аналогичен крупе. Порцию риса отварить согласно инструкции на упаковке, обжарить вместе с мясом и начинить кабачки.
Для вегетарианского варианта мы рекомендуем кабачки, фаршированные овощами. Грибы, мелко нарезанные или нарезанные более крупными ломтиками, обжаренные с луком, хороши для этого. Уместным будет и микс из наших любимых овощей, тушенных в помидорах некоторое время.
Начнем с выбора хорошего кабачка. Для начинки лучше выбирать более толстые, так как в них легче будет положить начинку. Кабачки, особенно молодые, не нужно очищать от кожуры или черешков.Все, что вам нужно сделать, это тщательно промыть их под проточной водой.
Фарш для начинки кабачков можно приготовить из любого вида мяса - индейки, свинины или говядины. Кабачки, фаршированные мясом, будут очень вкусны с хорошим тертым сыром или моцареллой, а также посыпаны хрустящими панировочными сухарями.
См. также: Блюда из кабачков - 7 рецептов из кабачков на ужин и закуски
.Ингредиенты:
4 маленьких круглых кабачка
250 г говяжьего фарша
2 средние луковицы
1 большая банка помидоров
3 зубчика чеснока
1 большой пучок базилика
2 столовые ложки томатного пюре
3 столовые ложки оливкового масла
И большой шарик моцареллы
Гималайская соль 9000 2 свежемолотый цветной перец
Версия:
Желаю вкусненького :-)
.ЛАЗАНЬЯ С МЯТОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
Порция на 6 персон
время: 1 час
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: термостойкий сосуд
Ингредиенты:
Подготовка:
Трюк:
Если у нас дома нет сковороды-гриль, мы можем запечь овощи в духовке с опцией гриль.
Тяжелый соус Бешамель можно заменить более легким аналогом. Просто используйте сливочный соус.
Способ применения:
Лазанью можно подавать прямо в форме для запекания.
.